Просмотр полной версии : Многодеточки встречаются- деток в семьях прибавляется!
АП и ММАМК
05.04.2011, 21:09
В этом году мы хотим полностью закрыть очередь для многодетных семей, кто встал на очередь до 1 января этого года. Это около 2 тысяч семей», – сказала губернатор.
Да тут может быть два варианта прочтения... Инересно какой вариант имелся ввиду?:073:
А до когда ждать тем, кто в этом году встанет на очередь?:005:
Видимо двоякая информация и была понята, мне ещё вчера сказали, что программа по многодеткам закрывается. Хотя дальше четко прописано, что для тех кто встал на очередь до 1 января 2011г... Вот и понимай, как хочешь.
tatusia68
05.04.2011, 21:35
А нам нужно еще минимум 4 родить,что бы нас поставили.
АП и ММАМК
05.04.2011, 21:58
В наши то годы :) Да раз плюнуть:fifa::))
Я сегодня старшему сыну о своей беременности сообщила, получила колоссальную поддержку:love: Он был рад!
Видимо двоякая информация и была понята, мне ещё вчера сказали, что программа по многодеткам закрывается. Хотя дальше четко прописано, что для тех кто встал на очередь до 1 января 2011г... Вот и понимай, как хочешь.
кто это был?
неет, вариат про то что многодетным закрыть "дорогу" мне не нравится:(
есть варианты еще какие на улучшение условий?участников ВОВ уже нет и блокадников нет
опять надежда только на себя.эх, не забалуешь тут.
Папа наш отличился умом и сообразительностью:015: и оставил на лоджии ведро с маслом (из-под оливок). Крышкой сверху прикрыл, но для умелых детских ручонок это конечно не стало проблемой - и вуаля, мама надолго обеспечена работой :wife: Масла было литра 1,5 :ded:
чем же все отмывали???1, 5 литра!!!
Ленушенька
05.04.2011, 22:08
Я сегодня старшему сыну о своей беременности сообщила, получила колоссальную поддержку:love: Он был рад!
Мне кажется, если в семье все хорошо, то старшие всегда обрадуются новому члену семьи!
вы смелая и сильная женщина!
я просто восхищаюсь и вам и вашим папой!
такая семья!!
как вы за столом размещаетесь?а кастрюлями какими располагаете?(литров по 5)и все сами?:)
откуда силы берутся?
Иошка & иошечки...
05.04.2011, 22:31
весна-это здорово.
поскорее б все просохло, гулять сложно в наших дворах, не чисто от собак.
ооооооо, прям бесит эта гадость!
Гулять сейчас терпеть не могу - Павел наш каждую собачью гадость пытается потрогать :015: Пытаюсь не выпускать из коляски - это тоже кошмар, орет и выворачивается :010: А сегодня сидим дома на законных основаниях - вчера Пашка залил растительным маслом свои сапожки, пришлось их стирать, сегодня они еще не досохли. Так что гуляем на застекленной лождии в тапочках. :))
:001::010:
Папа наш отличился умом и сообразительностью:015: и оставил на лоджии ведро с маслом (из-под оливок). Крышкой сверху прикрыл, но для умелых детских ручонок это конечно не стало проблемой - и вуаля, мама надолго обеспечена работой :wife: Масла было литра 1,5 :ded:
Бедная! Как же ты все вымывала?
Здорово! Я так за тебя рада!:love:
АП и ММАМК
05.04.2011, 22:33
вы смелая и сильная женщина!
я просто восхищаюсь и вам и вашим папой!
такая семья!!
как вы за столом размещаетесь?а кастрюлями какими располагаете?(литров по 5)и все сами?:)
откуда силы берутся?
Спасибо! Самый старший уже отдельно живет со своей семьёй. А кастрюли у меня две по 5 литров, одна 6 литров и две по 1,5 литра)))))))
Мечтаю о большой кухне:)
Девочки.добрый вечер!Я немного загриповала,детки держатся.
Возили старших на греко-римскую борьбу.думаю что будут ходить.
Теперь у нас будет бассейн и борьба.
в пятницу на узи,супруга с собой возьму.
А у меня детки в разнобой: 3670,3420,3650,4180,а длиной одной вроде.
irmgarda
05.04.2011, 23:04
Дай Бог каждому вырастить таких детей, которые так родителей поддерживают:) По доброму завидую :008: Вы такие молодцы. :support:
Лен, а вдруг теперь сын впечатлится и еще одного внучонка тебе родит - вот здорово будет :)), а?
Марусеночек
05.04.2011, 23:34
Гулять сейчас терпеть не могу - Павел наш каждую собачью гадость пытается потрогать :015: Пытаюсь не выпускать из коляски - это тоже кошмар, орет и выворачивается :010: А сегодня сидим дома на законных основаниях - вчера Пашка залил растительным маслом свои сапожки, пришлось их стирать, сегодня они еще не досохли. Так что гуляем на застекленной лождии в тапочках. :))
И как вы умудряетесь в коляске гулять?! Во-первых, снег такой, что по нему вообще не проедешь,:001: во-вторых, как вы ребятенка в коляску заманиваете? Мои только пешком ходят, в коляске чисто настольгируют, т.е. до ближайшего угла и только по большим праздникам!:046:
Вот еще диллема: как бы их одеть, чтоб и не жарко и не холодно?!:005: Вроде с утра в садик идем - нормально, а вечером возвращаемся, пока все горки-площадки обойдем, домой приходим мокрые как мыши...:010::010::010: Ну не носить же в садик ворой комплект курток полегче? или носить?:005:
Спасибо! Самый старший уже отдельно живет со своей семьёй. А кастрюли у меня две по 5 литров, одна 6 литров и две по 1,5 литра)))))))
Мечтаю о большой кухне:)
Ой да - большая кухня - это мЯчта.....:008:
Про жильё
http://gov.spb.ru/news7482.html
А когда перевыборы Матвиенко?Губернатор не выборная должность.
Я сегодня старшему сыну о своей беременности сообщила, получила колоссальную поддержку:love: Он был рад!Сын молодец!
Я тоже считаю,что возраст не помеха,дети помогают нам оставаться молодыми родителями.А сегоданя одна женщина при мне сказала,что ей как-то неловко:010: ещё одного ребёнка родить(третьего),сын уже старший большой(лет 15,я так поняла).
Видимо двоякая информация и была понята, мне ещё вчера сказали, что программа по многодеткам закрывается. Хотя дальше четко прописано, что для тех кто встал на очередь до 1 января 2011г... Вот и понимай, как хочешь.Это или опечатка или оговорка.Я так понимаю,они хотят обеспечить жильём в этом году всех многодетных,вставших до 01.01.2010.
Вот еще диллема: как бы их одеть, чтоб и не жарко и не холодно?!:005: Вроде с утра в садик идем - нормально, а вечером возвращаемся, пока все горки-площадки обойдем, домой приходим мокрые как мыши...:010::010::010: Ну не носить же в садик ворой комплект курток полегче? или носить?:005:
Куртки полегче,под них кофта или свитера,а вечером можно кофты не надевать.Короче,многослойная одежда с утра,а вечером один слой убрать.Лично я так делаю.Мне проще так.
Стала вспоминать вес детей,поняла,что вес помню,а рост нет:065: 3550,4100,3350,3750.
О, да! это вечная проблема! Иногда я утром забираю с собой какую-нибудь кофточку, иначе всё так и оденут. Утренняя прогулка достаточно рано, а вот к вечеру разогревается (и ближе к лету особенно). А может и не распогодиться - непредсказуемая Питерская погода... Чаще раздеваю на ходу, когда забираю.
А ещё никогда не знаешь точно, что там под низом надето - то шорты оставят, то спальную футболку не снимут...
Ленушенька
06.04.2011, 00:32
Сын молодец!
Я тоже считаю,что возраст не помеха,дети помогают нам оставаться молодыми родителями.А сегоданя одна женщина при мне сказала,что ей как-то неловко:010: ещё одного ребёнка родить(третьего),сын уже старший большой(лет 15,я так поняла).
Значит ей просто не очень хочется самой! Или в семье как-то не поддерживают тему маленьких детишек! Моим, конечно, не 15, но близко. Так они уже несколько лет тему братика или сестрички сами заводили...
irmgarda
06.04.2011, 01:19
И как вы умудряетесь в коляске гулять?! Во-первых, снег такой, что по нему вообще не проедешь,:001: во-вторых, как вы ребятенка в коляску заманиваете? Мои только пешком ходят, в коляске чисто настольгируют, т.е. до ближайшего угла и только по большим праздникам!:046:
У нас снег только на площадке во дворе остался, а так вокруг уже все растаяло. В коляску садится с удовольствием, когда только выходим из дома. Спокойно едем до магазина (мин.10-15) или до Таси в садик, или до приличных площадок в соседних дворах. Потом все, если вышел - идет пешком куда хочет, за руку не любит очень. На площадке гуляет нормально, круги наворачивает, но далеко не уходит. А вот домой идти всегда проблема - сам не идет, и в коляске не едет. Запихиваю силой, пристегиваю, а он как рыба в сети бьется и пытается с орем вылезти обратно. И так каждый раз. Пешком идти нереально - очень много любопытного встречается, особенно кучки разные коричневые, каждую ему хочется потрогать или хотя бы наступить. А меня от этого колбасит, поэтому пугаем бабок - голосим в коляске. Вот такие у нас прогулки. ;)
ДЕВОЧКИ СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНАЯ. Машка у меня ВООБЩЕ НЕ БОЯЛАСЬ.муж не ожидал от нее такого, когда она слово боится сказать незнакомым, здрасте, пока и т.д. а тут говорила и говорила... У нас был (как и с Вовой) логопед, психолог и просто учитель. 3 кабинета.. В общем она в первом чуть поошибалась , а потом смело так все отвечала-стих прочитала,тект прочитала, его пересказала, на вопрос ответила и т.д. Вопросов много у всех было. Я же ее 2 недел готовила-ашуля это все ерунда, ты же хочешь учится, просто отвечай и не бойся, ТЫ ВСЕ ЗНАЕШЬ...И ВЕДЬ ПОМОГЛО:support::support::support::support::suppor t::support:...... БОЖЕ ЕСЛИ БЫ ОНИ ЗНАЛИ ЧТО Маша 2 ГОДА НАЗАД НЕ ГОВОРИЛА :001::001::001::001::001:.... Но вот к какому учителю попадем-ВОПРОС??? только в августе списки будут....:(:(:(:(:(:(:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@Удачи!!!
:flower::flower::flower::flower:
Катюш! Привет! Ты так редко бываешь!
Ленаааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты такая красивенннаааааааааяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!
Бедная-бедная! Мы зажмем все кулаки и будем молиться за тебя и деток!!!!!!!!!
Молодцы, родственники!!!!
Дашунь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дашуль,дай Бог чтобы все получилось у Маши:)!!!
Про рооды, а я вот всех родила на 38 недели ,только Ваню в 1 день 39 родила.
Удачи вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
........А потом ещё новую квартиру обставить надо :001: А вот потом красота и свобода:fifa:
Обалдеть :010: Гиганты! Зато проблем, наверно не было!?
Оля, и я тебя люблю! :love::love:
И у меня чем дальше в лес, тем толше партизаны.... Аж страшно:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Даю установку:ded:: все получится!!!:flower::))
Машуня умничка!!:flower:
(з.ы. у меня Ника такая же, замкнется и не вытащишь ничего:001:)
:046::046::046:
:010::010:
У меня среднестатистические:)): 3050/51, 3570/54 и 3620/52
Парадокс - Ника родилась длиннее всех, а сейчас мелкая:016:(даже если со старшей сравнивать в этом возрасте...да и со свестниками)
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тоже хотим именно к конкретной учительнице попасть:091:
Но вероятнее всего, будут набирать ещё один доп. класс, так что неизвестно, повезёт нам или нет.
да у нас то-же не понятно, т.к. распределение идет внутри школы, и кто куда попадет известно будет только в августе
перенервничала я сегодня, пришла наша логопед раньше сегодня, пила чай со мной, чтоб меня поддержать(как же я ее люблю, женщина ЛОГОПЕД от бога, вот Серегу возьмет с сентября) Саша пришел как рассказывать про Машу стал-я чуть не плачу....... поработала, всех уложила, фильм посмотрела и не спится-как же я рада, столько работы И ВСЕ ЭТО НЕ ЗРЯ :support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support:каждый день учить говорить, добиваться-оххх простите что много пишу, НО для меня это такая победа, такое событие......больше слов неть...:008::008::008:
Хочу показаться пока нас четверо.:008:
Так мы ездим в нашем автобусике
А это папа собирал и выбрасывал сервант
аай какаие девчушки хорошенькие... а ты говорила-ты такая хорошенькая.. счастья всем вам...
Дашеньке наши кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@Чтобы всё получилось!!!!!
Дашенька, Дельта, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всё будет как лучше;)
Марусёночек, я в обмороке от вашей семейной красоты:flower:
А я сегодня злааая:015: Дети жгут не по-детски. Всего не перечислишь, один оторванный карниз с занавесками чего стоит. Сказала им, что всё, сдаю их в детдом, пусть вещи собирают. Притихли:046: Но я просто так не сдамся, воспитываю:))
СПАСИБО МОЯ ДОРОГАЯ...
А у меня по возрастанию 2850 - 3300 - 3350:)
а у меня 3750 и 52(40 нед.), 4300 и 56(39 нед.) , 4120 и 55 (40 нед.) и 3980 и 55 (37 нед)
Иошка & иошечки...
06.04.2011, 09:29
ДЕВОЧКИ СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНАЯ.просто отвечай и не бойся, ТЫ ВСЕ ЗНАЕШЬ...И ВЕДЬ ПОМОГЛО:support::support::support::support::suppor t::support:...... БОЖЕ ЕСЛИ БЫ ОНИ ЗНАЛИ ЧТО Маша 2 ГОДА НАЗАД НЕ ГОВОРИЛА :001::001::001::001::001:.... Но вот к какому учителю попадем-ВОПРОС??? только в августе списки будут...
Вы уже такой путь прошли, что все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::080:
Мы за Машу страшно рады! Ты расскажи, что полпитера тут за нее переживали и кулаки держали!:))
перенервничала я сегодня, пришла наша логопед раньше сегодня, пила чай со мной, чтоб меня поддержать(как же я ее люблю, женщина ЛОГОПЕД от бога, вот Серегу возьмет с сентября) Саша пришел как рассказывать про Машу стал-я чуть не плачу....... поработала, всех уложила, фильм посмотрела и не спится-как же я рада, столько работы И ВСЕ ЭТО НЕ ЗРЯ :support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support:каждый день учить говорить, добиваться-оххх простите что много пишу, НО для меня это такая победа, такое событие......больше слов неть...:008::008::008:
Умничка ты большая!!!! А слезы радости, дык это хорошо!!! А попадет к той учительнице с которой ей будет хорошо!!! Уверенна!!! :flower::flower::flower:
у меня у самой у деток логопедические траблы... Вот старший все говорит хорошо, но буква "р" может гулять... средний (самый сложный) с полным букетам был:065: тоже у нас там логопед отличная была (после двух неудачных) - говорит все теперь!!! А ведь и не понять иногда было... :( Ванюшке тоже логопед нужен... думаю, что на будущий год... будет 4.5 и начнем искать такого и работать, работать, работать!!!!! и опять же слезы... когда ребенок вдруг раз... и говорит чистенько-чистенько!!!:)
А нам троих :)
Всем доброе утро!
Что за программа - "Перспектива"? Она новая? На основе Петерсона? Это я так, просто, спрашиваю, мы идем во 2-ой класс, у нас Школа России, а в параллельном классе Петерсон. А со след. года все первые классы по этой новой программе будут учиться.
Any_piter
06.04.2011, 10:32
А нам троих :)
А нам вроде и одного достаточно, но мы не сподвигнемся :065:
АП и ММАМК
06.04.2011, 10:47
Доброе утро!
Дай Бог каждому вырастить таких детей, которые так родителей поддерживают:) По доброму завидую :008: Вы такие молодцы. :support:
Лен, а вдруг теперь сын впечатлится и еще одного внучонка тебе родит - вот здорово будет :)), а?
Спасибо!
Пусть рожают, я не против. Только я то не помощник. Живем в разных концах города. Слава Богу сватья рядом с детьми живет, вот она если чего и страхует. Правда на работу тут устроилась (она уже пенсионерка), а у невестки сессия, так сами справляются, сын на время экзаменов с работы отпрашивается.
Это или опечатка или оговорка.Я так понимаю,они хотят обеспечить жильём в этом году всех многодетных,вставших до 01.01.2010.
Поживем, увидим.
У нас снег только на площадке во дворе остался, а так вокруг уже все растаяло.
И у нас растаяло и лужи кругом. С прогулки приходим, на лестнице раздеваемся и сразу в стирку всё, мокрые и грязные по самые уши :001:
АП и ММАМК
06.04.2011, 10:50
ДЕВОЧКИ СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНАЯ. Машка у меня ВООБЩЕ НЕ БОЯЛАСЬ.муж не ожидал от нее такого, когда она слово боится сказать незнакомым, здрасте, пока и т.д. а тут говорила и говорила... У нас был (как и с Вовой) логопед, психолог и просто учитель. 3 кабинета.. В общем она в первом чуть поошибалась , а потом смело так все отвечала-стих прочитала,тект прочитала, его пересказала, на вопрос ответила и т.д. Вопросов много у всех было. Я же ее 2 недел готовила-ашуля это все ерунда, ты же хочешь учится, просто отвечай и не бойся, ТЫ ВСЕ ЗНАЕШЬ...И ВЕДЬ ПОМОГЛО:support::support::support::support::suppor t::support:...... БОЖЕ ЕСЛИ БЫ ОНИ ЗНАЛИ ЧТО Маша 2 ГОДА НАЗАД НЕ ГОВОРИЛА :001::001::001::001::001:.... Но вот к какому учителю попадем-ВОПРОС??? только в августе списки будут....:(:(:(:(:(:(:(
:
Поздравляю! :flower:
ВЫ МОЛОДЦЫ!!!
ДЕВОЧКИ СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНАЯ. Машка у меня ВООБЩЕ НЕ БОЯЛАСЬ.муж не ожидал от нее такого, когда она слово боится сказать незнакомым, здрасте, пока и т.д. а тут говорила и говорила... У нас был (как и с Вовой) логопед, психолог и просто учитель. 3 кабинета.. В общем она в первом чуть поошибалась , а потом смело так все отвечала-стих прочитала,тект прочитала, его пересказала, на вопрос ответила и т.д. Вопросов много у всех было. Я же ее 2 недел готовила-ашуля это все ерунда, ты же хочешь учится, просто отвечай и не бойся, ТЫ ВСЕ ЗНАЕШЬ...И ВЕДЬ ПОМОГЛО:support::support::support::support::suppor t::support:...... БОЖЕ ЕСЛИ БЫ ОНИ ЗНАЛИ ЧТО Маша 2 ГОДА НАЗАД НЕ ГОВОРИЛА :001::001::001::001::001:.... Но вот к какому учителю попадем-ВОПРОС??? только в августе списки будут...
МОЛОДЕЦ!!!!!!:080: Очень-очень рады за неё!!!!:flower::flower::flower:
Иошка & иошечки...
06.04.2011, 11:02
Доброе утро!
Спасибо!
Пусть рожают, я не против. Только я то не помощник. Живем в разных концах города. Слава Богу сватья рядом с детьми живет, вот она если чего и страхует. Правда на работу тут устроилась (она уже пенсионерка), а у невестки сессия, так сами справляются, сын на время экзаменов с работы отпрашивается.
Поживем, увидим.
И у нас растаяло и лужи кругом. С прогулки приходим, на лестнице раздеваемся и сразу в стирку всё, мокрые и грязные по самые уши :001:
молодцы, ребята!
А мы вчера с Гохом гуляли на дороге почти - у остановки на тротуаре. Он ползает по земле, смешной, тоже грязные по уши!
Дева Солнце
06.04.2011, 11:23
В этом году мы хотим полностью закрыть очередь для многодетных семей, кто встал на очередь до 1 января этого года. Это около 2 тысяч семей», – сказала губернатор.
Да тут может быть два варианта прочтения... Инересно какой вариант имелся ввиду?:073:
А до когда ждать тем, кто в этом году встанет на очередь?:005:
По моему всё правильно сказала. Если всех очередников многодетных оквартирят, естественно с очереди снимают семьи, и очередь ликвидируется. Вот насчёт года, да тут непонятно, то ли до 1.01.2011 или до 1.01.2010?
У меня подруга с семьёй стоит на федеральной программе. Там другая ситуация. В январе ей сказали:" Денег нет, извените, в этом году работаем только с МНОГОДЕТНЫМИ".
Ну а кто встал на очередь в 2010, 2011 году или собирается встать на очередь, Я надеюсь вам не придётся ждать своих квартир десятилетиями.;)
И ещё, немножко похвастаюсь, я в субботу переезжаю, вот!:080:
АП и ММАМК
06.04.2011, 11:29
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Иошка & иошечки...
06.04.2011, 11:33
П
Ой, сил тебе! Это и радость и огромное нервное напряжение!!!
Ждем фотоотчет!!!!!!!!!!!!!!!
Ленушенька
06.04.2011, 11:51
Поздравляем!!!:flower:
А нам через 1,5 месяца квартиру освобождать хозяйскую... А наша будет только в конце 2011 - начале 2012... Опять сроки перенесли
Дева Солнце
06.04.2011, 12:33
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Ой, сил тебе! Это и радость и огромное нервное напряжение!!!
Ждем фотоотчет!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляем!!!:flower:
Спасибо! Как устроюсь, отпишусь.
Привет всем. У меня неделю форум не грузился. Каждая страница минуты по три открывалась, сообщение оставить вообще нереально было.
За это время успели подать заявление в школу. Вроде все спокойно прошло.
А еще похвастаюсь: старшему после участия в соревнованиях дали внеочередной 4-й разряд по шашкам! Я так горда, вы бы знали!!!
Привет всем. У меня неделю форум не грузился. Каждая страница минуты по три открывалась, сообщение оставить вообще нереально было.
А еще похвастаюсь: старшему после участия в соревнованиях дали внеочередной 4-й разряд по шашкам! Я так горда, вы бы знали!!!
Молодец!!!! :flower:
мои тоже в шашки\шахматы любят играть :)
ДЕВОЧКИ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ...:flower::flower::flower::flower::fl ower::flower:
По моему всё правильно сказала. Если всех очередников многодетных оквартирят, естественно с очереди снимают семьи, и очередь ликвидируется. Вот насчёт года, да тут непонятно, то ли до 1.01.2011 или до 1.01.2010?
У меня подруга с семьёй стоит на федеральной программе. Там другая ситуация. В январе ей сказали:" Денег нет, извените, в этом году работаем только с МНОГОДЕТНЫМИ".
Ну а кто встал на очередь в 2010, 2011 году или собирается встать на очередь, Я надеюсь вам не придётся ждать своих квартир десятилетиями.;)
:support::support::support::support::support:
Дашенька очень рады за вас,что у вас всё получилось!Надеемся что м в класс попадёте в какой хотели!!!!:flower:
светличок
06.04.2011, 14:10
Кухня не наша, это мы в гостях, еслиб подруга не настояла у нас еще долго не было бы совмесных фоок!:046::046::046:
Спасибо всем большое!!!:flower::008::flower::008::flower::008:
А я все фотки пропустила:(.
Дашенька очень рады за вас,что у вас всё получилось!Надеемся что м в класс попадёте в какой хотели!!!!:flower:
спасибо...
искренне за вас рада. :love::080: ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::080:
gramotnaja
06.04.2011, 14:31
а у нас почти все одинаковые :)) 3500 - 3590 - 3540 :017:
У нас как-то тоже, мы не сильно большие:
3350 - 51 и двойняхи 51-3200/2600 в недель, объел таки :046:поросенок сестренку. Зато сейчас она выше его на 2 см (101/103 -4 года), а старший 8 лет- 140 см.
А я сегодня злааая:015: Дети жгут не по-детски. Всего не перечислишь, один оторванный карниз с занавесками чего стоит. Сказала им, что всё, сдаю их в детдом, пусть вещи собирают. Притихли:046: Но я просто так не сдамся, воспитываю:))
Вот у нас так в выходные было :wife:. Папас наш сейчас работает, приходит домой поздно, пришел-карниз - приляпал, так он на меня свалился когда я пыль протирала на подоконнике!:001:
Я позвонила папе, папа наш сердито сказал:"Все начинаем делать ремонт":010::010::010:
Девчонки ШКОЛЬНЫЕ кулачки:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
gramotnaja
06.04.2011, 14:37
А вот чтобы мама не расслаблялась :004:.
Я вчера дважды машину стиральную запускала, причем всЯ одежда за исключением шапок и резиновых сапог.
В лужах мы - атомоход "Сибирь" набирает ход, если кто видел как это, тот меня поймет :015::015::015: Прохожие?!, какие прохожие???:010:
У нас все "заминировано" собаками, и такое впечатление что на мусорке живем, после зимы.
А я все фотки пропустила:(.
и я тоже
светличок
06.04.2011, 14:48
эххххх...а ведь у нас только второй класс... на будущий год будет третий и первый :)) ух весело мне будет :))
А унас Маша в 5 пойдет, Ваня в 1. И для одного новое все и для второго, ох:).
Умничка ты большая!!!! А слезы радости, дык это хорошо!!! А попадет к той учительнице с которой ей будет хорошо!!! Уверенна!!! :flower::flower::flower:
у меня у самой у деток логопедические траблы... Вот старший все говорит хорошо, но буква "р" может гулять... средний (самый сложный) с полным букетам был:065: тоже у нас там логопед отличная была (после двух неудачных) - говорит все теперь!!! А ведь и не понять иногда было... :( Ванюшке тоже логопед нужен... думаю, что на будущий год... будет 4.5 и начнем искать такого и работать, работать, работать!!!!! и опять же слезы... когда ребенок вдруг раз... и говорит чистенько-чистенько!!!:)
У нас у Ваньки много проблем с логопедией было (Наташа Мананочка помнит), были бы в питере к логопеду пошли бы, а тут местный логопед:005::065:, сам часть букв не правильно произносит:008::001::046:, так что пришлось мне осваивать самой все, накупила книжек и вот итог, к 6,5 годам я таки поставила ему все звуки и вроде бы чистенько, по крайней мере проблем у него не видно.
И ещё, немножко похвастаюсь, я в субботу переезжаю, вот!:080::support::support::support:
:support::support::flower::flower:
gramotnaja
06.04.2011, 14:56
Искренне рада за вас! Вы очень счастливая мама, получить поддержку от старшего ребенка, лучшее признание в любви.
Я бы тоже так хотела воспитаь своих детей.
ПОЗДРАВЛЯЮ! Удачно переезда!
перенервничала я сегодня, пришла наша логопед раньше сегодня, пила чай со мной, чтоб меня поддержать(как же я ее люблю, женщина ЛОГОПЕД от бога, вот Серегу возьмет с сентября) Саша пришел как рассказывать про Машу стал-я чуть не плачу....... поработала, каждый день учить говорить, добиваться-оххх простите что много пишу, НО для меня это такая победа, такое событие......больше слов неть)
Дашенька конечно это твоя победа!!!
С детками бывает трудно, у нас тоже был 1 уровень ЗПР, как вспомню:001::001::001:. И тоже плакать начинаю, когда мне говорят, у вас мальчик способный и т.д. и.т.п..Главное что деткам помогли справится, а бессонные ночи это -ерунда, детские победы, пусть маленькие, но того стоят. Ведь правда?!
Искренне рада за вас! Вы очень счастливая мама, получить поддержку от старшего ребенка, лучшее признание в любви.
ПОЗДРАВЛЯЮ! Удачно переезда!
Дашенька конечно это твоя победа!!!
С детками бывает трудно, у нас тоже был 1 уровень ЗПР, как вспомню:001::001::001:. И тоже плакать начинаю, когда мне говорят, у вас мальчик способный и т.д. и.т.п..Главное что деткам помогли справится, а бессонные ночи это -ерунда, детские победы, пусть маленькие, но того стоят. Ведь правда?!
спасибо -ЭТО ТОЧНО....у нас ОНР , какой то там махровой степени было..
спасибо -ЭТО ТОЧНО....у нас ОНР , какой то там махровой степени было..
Молодцы!:flower::flower::flower: Вот что значит: терпение и труд всё перетрут:ded:
Поздравляю!!! Здорово! Ура!!!
Молодцы!:flower::flower::flower: Вот что значит: терпение и труд всё перетрут:ded:
gramotnaja
06.04.2011, 17:31
Девочки у меня трагедия, бедствие РАЗМЕРНОГО маштаба....
:065::065::065:
Не могу пройти мимо сладостей!!!!
Что делать, если мама-шоколадный "наркоман"???
:010::010::010:
Смена моего летнего гардероба в семейный бюджет не заложена.
:028:
Спасите-помогите!!!.....а лучше шоколадку дайте....:073::019::support:
gramotnaja
06.04.2011, 17:32
Спасибо. :flower:
поздравляю!
это такая радость!!!:flower:
deva-maria-
06.04.2011, 17:41
Девочки подскажите на завтра надо делать ребенку ФГС. Как это все проходит и как после всего этого чувствуют себя. Дочке 12 лет. Мне это не разу не делали и я ей немогу толком объяснить что ее ждет.( только знаю что это как сказать кишку глотать и все об этом)
я шоколад ем безостановочно, увы
как оторваться???
меня уже спрашивают:"а вы кого-то ждете?"
Спасите-помогите!!!.....а лучше шоколадку дайте....:073::019::support::046::046::046::046::0 46::046: и я такая же:)):)):))
gramotnaja
06.04.2011, 17:50
Девочки подскажите на завтра надо делать ребенку ФГС. Как это все проходит и как после всего этого чувствуют себя. Дочке 12 лет. Мне это не разу не делали и я ей немогу толком объяснить что ее ждет.( только знаю что это как сказать кишку глотать и все об этом)
:001:
Ей должны сделать местную анестизию: пшикают в горло какой-то жидкостью, просят широко открыть рот, и сами как бы проталкивают эту "кишку". Процедура не очень приятная, (но и не длительная), особенно по началу, после неприятные ощущения быстро проходят. Лучше не сть перед этой процедурой совсем, а пить совсем чуть-чуть, очень сильный рвотный рефлекс.
Спокойстия вам, в дочке терпения.
как оторваться???
Я могу с уверенностью сказать - АВТОБУС!, даже если я не на остановке....:)):)):))
Сегодня ели-ели сдержалась, чтоб не купить себе пирожных, мороженых и много-много черного шоколада.... :065::073: а так съела бы кучу всего и сразу и ни кому не дала бы :004:
дроблёночка
06.04.2011, 19:03
+ 1 000 000
И как при этом объяснять детям, что сладкое вредно, а сахар - это сладкий яд ?7:005:
АП и ММАМК
06.04.2011, 19:13
Спасибо! Я была строгой мамой и очень боялась, что не получиться вырастить их одной. Спасибо Господу Богу:091: Когда мне было страшно и я не знала, что делать, я просто молилась, хотя тогда даже не знала, что это так называется.
:046::046::046: Одна то шоколадка не помешает..:001:
А я на булки подсела, хорошо одежда для беременной осталась, а так бы не знала, что и делать:010:
+ 1 000 000
И как при этом объяснять детям, что сладкое вредно, а сахар - это сладкий яд ?7:005:
Сегодня ели-ели сдержалась, чтоб не купить себе пирожных, мороженых и много-много черного шоколада.... :065::073: а так съела бы кучу всего и сразу и ни кому не дала бы :004:
:046::046::046::046::046::046: и я такая же:)):)):))
как оторваться???
Ох.. больная темка:015::004:
Я на завтрак схомячила пол-баночки варёной сгущёнки...:008::010:
А как день встретишь - так его и проведёшь... В итоге весь день на сладостях... Малыша раскормлю скоро до слоника:019:
Даже муж шутит: "Вот и хорошо - богатырь будет".:010:
скажите в школе у вас требуют страховое школьника? получить без проблем(в плане долго ли, очереди....)?
у нас объявление повесили "ПОЛУЧИТЬ!"
Почему?Извините не поняла , что надо сколько то родить что бы поставили?Или Вы про другое?А сколько лет, надо иметь прописку в Петербурге,что бы встать на очередь?Одни говорят 10 другие 5.
tatusia68
06.04.2011, 21:31
Почему?Извините не поняла , что надо сколько то родить что бы поставили?Или Вы про другое?А сколько лет, надо иметь прописку в Петербурге,что бы встать на очередь?Одни говорят 10 другие 5.
Мы с дуру купили большую квартиру.нужно иеньше 9 м на человека,что бы на очередь поставили.
Naduchencia
06.04.2011, 22:32
Даша, Дельта, а что такое ОНР? И почему Маша до 5 лет не говорила?
Any_piter
06.04.2011, 23:22
10 лет в питере и 5 лет не ухудшая жилищных условий...
gramotnaja
06.04.2011, 23:51
:046::046::046: Одна то шоколадка не помешает..:001:
А я на булки подсела, хорошо одежда для беременной осталась, а так бы не знала, что и делать:010:
А где одна там и другая...Очень вкусные Ягодные лукошки :019:
Ох.. больная темка:015::004:
Я на завтрак схомячила пол-баночки варёной сгущёнки...:008::010:
А как день встретишь - так его и проведёшь... В итоге весь день на сладостях...
Да я даже ночью просыпаюсь с мечтой о шоколадке или конфетке какой-нибудь...:010:
Незнаю что такое, месяц уже так со мной, я вообще не большой любитель вот так сладкое хомячить.:009::009::009:
Кроме автобуса никого не жду...:004::)):))
Процедура не из приятных,это точно.Сама не делала,а вот дочке приходилось два раза,лет в 10 или младше.На голодный желудок,иначе ничего не увидят,вставляют в рот пластиковую штуку ,чтобы зубы не сжать и дышать надо вроде,ну там всё врач объяснит,пусть внимательно слушает и правильно делает,чтобы меньше неприятных ощущений было.Удачной процедуры!
gramotnaja
06.04.2011, 23:54
скажите в школе у вас требуют страховое школьника? получить без проблем(в плане долго ли, очереди....)?
у нас объявление повесили "ПОЛУЧИТЬ!"
В пенсионный фондсвоего района идете с необходимыми документами и без проблем получаете. Мне как-то очень быстро сделали, но я давно получала.
gramotnaja
06.04.2011, 23:57
У мужа выходной в пятницу, предлагает прогуляться по магазинам, сейчас проложу маршрут к какой-нибудь кафешке - Сладкоежке.....:046:а ремень на джинсах застегиваю уже на 4-ю дырочку, а не на вторую...
:073:
Я всегда считала, что есть шоколад или шок. конфеты лучше чем печения-торты.:ded:
Более натуральный продукт и меньше набираешь, особенно, если много двигаешься ( думаю, многодетные мамы все как волчки с утра до вечера)
В погоне за хорошей фигурой, я хожу в тренажерный зал уже два месяца.
Хожу, как правило, вечером и могу сказать, что после занятий кроме воды больше ничего не хочу....такая усталость.:010: Другое дело с утра...
мы :love::love::love::love:http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=59466659&postcount=6599
Даша, Дельта, а что такое ОНР? И почему Маша до 5 лет не говорила?
как то так http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%CD%D0
это у нас все пошло от наших судорог с остановкой дыхания+ еще наследственное поздняя речь.. Серега то-же пока плохо говорит, но у него предложения есть-просто каша, звуковку нужно ставить, а Машуля говорила 5-10 слов и все..
как оторваться???
Я в последнюю бер. ела шоколад, все говорили, что девочка будет. Не могла пройти мимо ларька. Теперь бегаю по стоматологам :(
мы :love::love::love::love:http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=59466659&postcount=6599
.
дети такие весёлые!)))) Варенька - ну уже не малышка, а девочка:love:
как я люблю такие добрые фотографии смотреть!!!:flower::flower::flower:
мальчишки и девчонки - просто загляденье!!!! :love::love::love:
и мама красавица!!!!!:support::support::support:
gramotnaja
07.04.2011, 00:16
Я всегда считала, что есть шоколад или шок. конфеты лучше чем печения-торты.:ded:
В погоне за хорошей фигурой, я хожу в тренажерный зал уже два месяца.
Хожу, как правило, вечером и могу сказать, что после занятий кроме воды больше ничего не хочу....такая усталость.:010: Другое дело с утра...
У меня годовой абонемент в фитнесс-клубе, после занятий пью только воду, НО я туда месяц не могу уже заставить себя пойти....Не сил, не желания...:(
мы .
Какие вы хорошенькие :love: Вареник - чудесная девочка :love:
Даша, я бы тебе шоколад прописала, в качестве терапевтичекого средства, как тренеру по акробатическому рок-н-роллу и многомаме для поддержания сил в хрупком теле :017:
А у меня - ОТБИРАТЬ нужно!!!:073:
Я в последнюю бер. ела шоколад, все говорили, что девочка будет. Не могла пройти мимо ларька. Теперь бегаю по стоматологам :(
2 месяца назад залечила все, так что совесть моя перед зубами чиста и их чищу регулярно ...:004:
Может потяжелее какой аргумент есть, чтоб не ЕСТЬ?:091::091::091:
Брызгают Лидакоин (анастезия) на гортань (надо хорошо открыть рот,чтобы лекарство попало куда надо.Потом ложишься на бок,в рот вставляют загубник(пластиковая штуковина),через него вводят эндоскоп,когда он дойдёт до гортани,доктор скажет глотать,надо будет проглотить,и потом потерпеть пару минут.Если аппарат японский и у доктора руки откуда надо растут,то пройдёт всё отлично.Дочке скажите,чтобы слушала,что ей говорят и всё делала,тогда будет легче.С утра ни пить ни есть нельзя!Аллергии на лидокаин нет у ребёнка?Если есть аллергия на лекарства,предупредите врача заранее.Возьмите с собой простыню или пелёнку на всякий пожарный.После процедуры минут 20-30 отходит анастезия,нельзя пить и есть 20 минут.Может потом немного болеть горло(если царапнут где),и подняться температура,но это редко бывает.Удачи вам!
перейти на горький шоколад и не париться :073:
а у меня сегодня колесо на коляске накрылось :(
В итоге хватило моей зиппи на полтора года, а надеялась, что четвертому по наследству перейдет... эээх
Скажите, а кто-нибудь пробовал в сервис-центры по починке колясок обращаться, если ломалась после гарантии?
дети такие весёлые!)))) Варенька - ну уже не малышка, а девочка:love:
:flower::flower::flower::flower::flower:
как я люблю такие добрые фотографии смотреть!!!:flower::flower::flower:
мальчишки и девчонки - просто загляденье!!!! :love::love::love:
и мама красавица!!!!!:support::support::support:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
У меня годовой абонемент в фитнесс-клубе, после занятий пью только воду, НО я туда месяц не могу уже заставить себя пойти....Не сил, не желания...:(
Какие вы хорошенькие :love: Вареник - чудесная девочка :love:
Даша, я бы тебе шоколад прописала, в качестве терапевтичекого средства, как тренеру по акробатическому рок-н-роллу и многомаме для поддержания сил в хрупком теле :017:
А у меня - ОТБИРАТЬ нужно!!!:073:
2 месяца назад залечила все, так что совесть моя перед зубами чиста и их чищу регулярно ...:004:
Может потяжелее какой аргумент есть, чтоб не ЕСТЬ?:091::091::091:
:flower::flower::flower::flower::flower:неее ну если я так есть буду как сейчас... то будет не хорошо :073::073::073::073::073:
В итоге хватило моей зиппи на полтора года, а надеялась, что четвертому по наследству перейдет... эээх
Скажите, а кто-нибудь пробовал в сервис-центры по починке колясок обращаться, если ломалась после гарантии?
Мои друзья несколько раз обращались в ремонт колясок, им всё чинили без проблем. А что с колесом-то?
с оси слетело. Я на ось его надеваю, но оно через 100 метров опять валяется. И муж в командировке...
Мы чинили на углу Каменоостровского и Б.Пушкарской в доме быта.Очень хорошо делают,чинили Пег-перегу,Чикко и Роан.
с оси слетело. Я на ось его надеваю, но оно через 100 метров опять валяется. И муж в командировке...
Там,может быть такая железячка выпала,которая за ось цепляется?.
Мы чинили на углу Каменоостровского и Б.Пушкарской в доме быта.Очень хорошо делают,чинили Пег-перегу,Чикко и Роан.
Спасибо, я видела это дом быта. Еще завтра наведаюсь на место аварии, может разгляжу в какой луже железку...
Ой-ё-ёй!!! Больная тема...
Уже вообще мало во что влезаю... С весной как-то разобралась, а скоро лето...
А что делать, если только на Новый Год 18 сладких подарков было, а детям много сладкого нельзя?! Приходится спасать ситуацию.... А ещё пепси-колу люблю и МакДональдсы всякие... Мороженое и плюшки, сладкий чай с молоком и кофе тоже, просто молоко... Особенно когда дети спать уложены... Да и вообще есть хочу и после тренировки ничуть не меньше...
А на диетах совсем сидеть не могу... Мысли о еде становятся маниакальными... Сейчас пишу, а в животе аж урчит...
Но ведь и стройной хочется быть!!! Уже комплексую на этот счёт... Раньше ни в чём себя не ограничивала - и хоть бы что! А как за 35 перевалило... Уже
даже к эндокринологу и эндокринологу-гинекологу ходила проверяться не съехало ли чего... Прогноз неутешительный - возрастные изменения...
Иошка & иошечки...
07.04.2011, 09:39
Прогноз неутешительный - возрастные изменения...
Это как раз утешительный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:008::008::008::0 08:
С моей точки зрения...:008::008::008::008::008:
Ой-ё-ёй!!! Больная тема...
Уже вообще мало во что влезаю...
Смешно говорить, но я сейчас хожу в беременных брюках, которые носила до 6-го месяца, потом они не влезали. А сейчас кроме них ничего не лезет! Ужас, ужас!
Доброе утро!
Ко мне вчера приходили с проверкой из Собеса.Я так разнервничалась,что у меня началась тахикардия.Пришла тетенька(очень хорошая,я б сказала ангелочек) поговорили по душам,глянула по комнатам и ушла.Сказала обращаться если что.
Иошка & иошечки...
07.04.2011, 10:13
Доброе утро!
Ко мне вчера приходили с проверкой из Собеса.Я так разнервничалась,что у меня началась тахикардия.Пришла тетенька(очень хорошая,я б сказала ангелочек) поговорили по душам,глянула по комнатам и ушла.Сказала обращаться если что.
Не нервничай! Тебе нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)
Доброе утро!
Это после подачи доков на ГСП приходили?
Я вот все справки собрала, все хочу подать на ГСП. А приходить проверять ко мне некуда. Наверное откажут тогда?
А с другой стороны, ведь придумали заявительную регистрацию? Где хочу, там и прописываюсь, и живу где хочу. :)
Доброе утро:support:
Доброе утро!
А чегой-то они приходили??:009: Любопытные:008:
Я вот все справки собрала, все хочу подать на ГСП. А приходить проверять ко мне некуда. Наверное откажут тогда?
А с другой стороны, ведь придумали заявительную регистрацию? Где хочу, там и прописываюсь, и живу где хочу. :)
Ко мне после подачи на ГСП не пришли, хотя и могли бы:004: У нас все доходы: мои 50р с работы да мужнины 800 - с биржи:))
А почему некуда приходить?
Иошка & иошечки...
07.04.2011, 10:21
Блин!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну ненормальные какие то!!!!!!!!!! Звонит мне сейчас старшая и чуть не плачет: отправляют ее на анализы и в тубдиспансер (после реакции Манту), ей м\с сказала, что МОЖЕТ У ЮЛИ ОТКРЫТЫЙ ТУБИК!!!!!!!!! Вот есть у медика мозг???????? Или она вообще е....ко????? Я не могу!!!!!!!!!!!!!! Пойду в школу, убью дуру!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну типо я уже года так 3-4 подаю то на мат.помощ,то на ГСП,ну и состою у них там типо на учете.Ко мне ни разу не приходили.
Вот пришли,эта тетенька следит в основном как проживают детки(в основном у матерей одиночек и не благополучных).Ко мне пришла и говорит "Как у вас тихо",а у меня то двое в школе и двое в саду ,а я лежу отлеживаюсь с простудой.Тетенька сказала выбивать из нашего гос-ва все что можно.
Блин!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну ненормальные какие то!!!!!!!!!! Звонит мне сейчас старшая и чуть не плачет: отправляют ее на анализы и в тубдиспансер (после реакции Манту), ей м\с сказала, что МОЖЕТ У ЮЛИ ОТКРЫТЫЙ ТУБИК!!!!!!!!! Вот есть у медика мозг???????? Или она вообще е....ко????? Я не могу!!!!!!!!!!!!!! Пойду в школу, убью дуру!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я бы подняла скандал и заяву на нее написала бы.Не имеет права она так делать.
Бред какой-то. Манту вообще не показательна в этом плане.
Ну типо я уже года так 3-4 подаю то на мат.помощ,то на ГСП,ну и состою у них там типо на учете.Ко мне ни разу не приходили.
.Ко мне пришла и говорит "Как у вас тихо",а у меня то двое в школе и двое в саду ,а я лежу отлеживаюсь с простудой.Тетенька сказала выбивать из нашего гос-ва все что можно.
Правильно тетенька сказала:ded::))
А на ГСП только после доков на жил. компенсацию подавать?
Я слышала, что субсидию отменили.. это правда?
Иошка & иошечки...
07.04.2011, 10:29
Я бы подняла скандал и заяву на нее написала бы.Не имеет права она так делать.
Бред какой-то. Манту вообще не показательна в этом плане.
?
Ужас вообще, сижу, ничего в голову не идет от злости!!!!!!!! А главное девочка моя там чуть не в слезы... Ее довести трудно. Я понимаю, что медичке надо ее стимульнуть на сдачу анализов и поход в тубик, но зачем так то?????????:wife:
А я что и не собираюсь в Туб.диспансер.А что за показания у вас.Смотрите пойдет в туб.диспансер,а там начнется,анализы туда,анализы сюда,флюшка или рентген,ну и таблеточки для профилактики,которые печень садят.Меня так в подростковом возрасте затаскали ,ничего не нашли и постали слабый иммунитет.
Заражение палочкой происходит практически у всех до 30 лет.
А почему некуда приходить?
Живем на съемной квартире. Как им это объяснить? Они ведь по месту прописки приходят.
Я все справки собрала, кроме справки о питании в школе, ее ведь тоже надо?
Вот и думаю, стоит попытаться или нет?
Медсестра дура! (никого из медиков не хотела обидеть).
Тетенька сказала выбивать из нашего гос-ва все что можно.
Тетенька наверное хорошая попалась! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.