PDA

Просмотр полной версии : Многодеточки встречаются- деток в семьях прибавляется!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126

Lemur
29.06.2011, 10:40
Девочки! Накидайте и мне кулачков.... Только Женечка от отита поправилась. Так сегодня Серега с температурой...... Очень надеюсь, что не разболеется :091: Нам через пару-тройку дней уезжать :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
29.06.2011, 12:51
Я, прочитав тут, про скидку в 25% на авиак. Россия, обрадовалась.Позвонила уточнить-НЕТ СКИДОК у них для нас. Информация ложная, удалите!!!

ИрусикМ
29.06.2011, 14:41
Ну вот, нам в садике СНИЛС выдали :-)
Надеюсь, что и в школе в сентябре дадут.

Мананочка
29.06.2011, 16:07
Девочки! Накидайте и мне кулачков.... Только Женечка от отита поправилась. Так сегодня Серега с температурой...... Очень надеюсь, что не разболеется :091: Нам через пару-тройку дней уезжать :091:на тебе кулачков!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Девчонки, я сегодня вечером уезжаю, поэтому прощаюсь с вами до 14 июля, буду скучать!!!:091:

Chatskaya
29.06.2011, 16:11
Деточкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

и на дорожку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Chatskaya
29.06.2011, 16:14
Девочки, кто на море на машине ездит:support:. Где питаться и ночевать оставаться можно (прилично, недорого и безопасно) по дороге, посоветуйте:091:. Мы - чайники полные, первый раз едем:065:.
Я ваще ничего не понимаю, заказывать заранее где-то или как пойдет. Заказывать как, если мы даже не знаем, сколько ехать будем:065:
Маршрут: СПБ - Краснодар (ночевка у родителей) - Анапа
Первую ночевку хотим после Москвы. Да, и Москву обойти можно как-то?:009:

partiz@n
29.06.2011, 17:31
Девочки, кто на море на машине ездит:support:. Где питаться и ночевать оставаться можно (прилично, недорого и безопасно) по дороге, посоветуйте:091:. Мы - чайники полные, первый раз едем:065:.
Я ваще ничего не понимаю, заказывать заранее где-то или как пойдет. Заказывать как, если мы даже не знаем, сколько ехать будем:065:

мы ехали через Белоруссию. питались а придорожных кафе. в Белоруссии и Украине очень недорого. где побольше дальнобойщиков - там должно быть хорошо. на Украине в одном кафе воспользовались ситуации и нас обсчитали - так что сразу просите меню и курс по Украине всей практически одинаков (нас еще и с курсом напарили)... гостиницы бронировали заранее, но на Украине не нашли свою :)) остановились в мини-отеле, где были свободные номера.

Удачи!

Rezka
29.06.2011, 17:32
Оль! А ты этот топ не читала? Там много полезной инфы http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3677168
По своему опыту могу сказать, что ночевку бронировать в отеле не надо. Как пойдет, так и остановитесь. Просто заранее расспечатай маршрут и гостиницы в предполагаемых городах (для ночевки). Кушать мои особенно не хотели. Первый день были на перекусонах, кот. с собой в дорогу брали. А второй день мы останавливались на трассе Киев- Одесса. Там много новых заправок, на кот. кафешки вполне приличные. Мы брали еду от кот., теоритически нельзя было отравиться :))
И еще, если все же будете ночевать в гостинице по пути, то для нас,тех у кот. семья не маленькая,проблемы с номерами. Мне подруга перед выедом подсказала, что надо было купить надувную кровать :)) И номер 3-х местный спокойно брать. ;) И дешевле и все поместитесь . Подумай ;), как вариант :))

У нас сегодня погода наладилась :love:А нам через 2 дня обратно в Питер. Не хочууууу. Вот думаю..... может еще остаться....Мне на работу только 13-го:)), но боюсь, что муж обидеться, если я его отправлю на поезде обратно опять :)). Сама-то на машине хочу. После нее родимой я на поезд не "подойду" :)) и близко.

Всем спасибо за кулачки. :091::091::091: Серега сегодня без темпы. Подержите их еще пожалуйста! Пусть не разболеется :091::091::091:

Chatskaya
29.06.2011, 17:43
да не, мы через Украину и Белорусию не поедем.

Едем еще бОльшей семьёй:010::065::)) - двумя машинами, мой колхоз, родители и друг - 8 человек:065:.
Про еду - берем холодильники с собой. Про кафешки спросила, на всякий случай, мало ли:016:.

Топик посмотрела. Но там в основном все в Крым едут, как раз вот через РБ и Украину. А нам по России. Первый абзац себе скопировала про гостиницы:flower:

Дельта
29.06.2011, 23:01
на тебе кулачков!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Девчонки, я сегодня вечером уезжаю, поэтому прощаюсь с вами до 14 июля, буду скучать!!!:091:
удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Rezka
29.06.2011, 23:37
на тебе кулачков!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Спасибо Наташик! :flower: Не скучай! Лучше с удовольствием отдыхай ;)

Оле-Лукойе
29.06.2011, 23:43
В дорожку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всем спасибо за кулачки. :091::091::091: Серега сегодня без темпы. Подержите их еще пожалуйста! Пусть не разболеется :091::091::091:
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@
Я бы мужа не стала расстраивать, возвращайтесь, у нас тоже жарко :)

Мы на будущий год тоже хотим на машине (если она будет). Туда вместе, потом муж уедет на поезде, потом в конце лета вернется на поезде и вместе домой.

Rezka
30.06.2011, 00:05
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@
Я бы мужа не стала расстраивать, возвращайтесь, у нас тоже жарко :)

Мы на будущий год тоже хотим на машине (если она будет). Туда вместе, потом муж уедет на поезде, потом в конце лета вернется на поезде и вместе домой.
Спасибо! Решили задержаться на денек, чтоб в воскресенье приехать успеть.
А Оля (Алека) завтра на поезде обратно с детишками :love:. Она такая молодец.... одна с тремя в не знакомое место поехала :).

Оле-Лукойе
30.06.2011, 00:12
Спасибо! Решили задержаться на денек, чтоб в воскресенье приехать успеть.
А Оля (Алека) завтра на поезде обратно с детишками :love:. Она такая молодец.... одна с тремя в не знакомое место поехала :).
А мои сегодня выехали, послезавтра приедут, соскучилась сил нет, доделываю ремонт и планирую праздничный завтрак :love::love::love:

larissa
30.06.2011, 03:04
Удачи!!!

А мы вчера вернулись с моря :)

Ездили на машине в Хорватию. Там в апартаментах жили, а по дороге местами в палатке ночевали (но не дикарями, т. к. в центральной Европе нельзя просто так, а в кемпингах).

А поделитесь, сколько денег потратили: на бензин, на апартаменты, на еду. Мужа второй год уговариваю поехать, он не поддаётся, говорит дорого это. Хотелось бы от бывалых узнать, как дорого это.

olik74
30.06.2011, 09:17

Мы выезжаем 4.07 утром. Ночевка будет в Фатеже, Курская обл. Я уже забронировала. Очень хороший отель, были там 2 раза.
Заранее бронировать надо, иначе, может мест не быть. (про мотели на трассе не в курсе), но в гостинице надо.

knyginy
30.06.2011, 10:06
Всем привет!:)

А нам только в садике предлагали заполнить,но так как мне надо на троих делать я решила,что нет смысла,правда что бы мне сделать ентот СНИЛС мне надо у средней на свидетельстве гражданство проставить:001:

Здорово все куда то едут,удачки вам и хорошо отдохнуть:support::flower:За меня там тоже поотдыхайте;)
А у нас финансовый коллапс:010:

olik74
30.06.2011, 10:18
Всем привет!:)

Здорово все куда то еду,удачки вам и хорошо отдохнуть:support::flower:За менгя там тоже поотдыхайте;)
А у нас финансовый коллапс:010:

Отдохну за тебя:)
Мы вроде как планировали средства на ремонт квартиры, но срок сдачи дома перенесли с июня на ноябрь... Еще почти 6 мес. ждать. Грустно:( Поэтому решили рвануть на море, а все проблемы зимой решать! :))

Кстати, LisaAlisa уже вернулась, и Катя (Rezka) на днях возвращается.
Катя, как там погода? Дожди прошли?

nattly
30.06.2011, 10:38
А поделитесь, сколько денег потратили: на бензин, на апартаменты, на еду. Мужа второй год уговариваю поехать, он не поддаётся, говорит дорого это. Хотелось бы от бывалых узнать, как дорого это.
Мы уже много лет снимаем квартиры или аппартотели. И во Франции, и в
Италиии, и в Испании и даже в Великобритании. Поездить хочется, с турфирамами очень дорого. Например в Испании(Салоу) были с родителями и детьми. Трехкомнатная квартира в аппартотеле с 2 разовым питанием 3 года назад на 2 недели обошлась нам в 1700 евро на всех! На 6 человек 2 недели!Причем на берегу моря (первая линия). И самолет конечно. Но мы стали летать из Хельсинки дискаунтерами. И если заранее покупать билеты, то цены просто смехотворные. А в Лондон за 99 евро туда и обратно можно купить! Конечно есть нюанс. Английский. Нужен для бронирования квартиры. Но в Италии , когда мы приехали хозяйка не говорила по английски, а мы не говорили по итальянски. Но все-равно нашли возможность объясниться. )))

knyginy
30.06.2011, 11:11
Отдохну за тебя:)
Мы вроде как планировали средства на ремонт квартиры, но срок сдачи дома перенесли с июня на ноябрь... Еще почти 6 мес. ждать. Грустно:( Поэтому решили рвануть на море, а все проблемы зимой решать! :))

Да уж когда рассчитываешь на одно,а получается другое очччень обидно становится:(

Chatskaya
30.06.2011, 11:25
Мы выезжаем 4.07 утром. Ночевка будет в Фатеже, Курская обл. Я уже забронировала. Очень хороший отель, были там 2 раза.
Заранее бронировать надо, иначе, может мест не быть. (про мотели на трассе не в курсе), но в гостинице надо.
А как называется?

Я б уже давно заграницу рванула:091:, надоел наш юг до чертиков. Но еще 3 года нам заграница не светит:0066: (через год попробуем, конечно, доки подать, может прокатит:065:).Чую, на пенсии с мужем ездить будем:065:

Оле-Лукойе
30.06.2011, 13:14
Италиии, и в Испании и даже в Великобритании. Поездить хочется, с турфирамами очень дорого. Например в Испании(Салоу) были с родителями и детьми. Трехкомнатная квартира в аппартотеле с 2 разовым питанием 3 года назад на 2 недели обошлась нам в 1700 евро на всех! На 6 человек 2 недели!Причем на берегу моря (первая линия). И самолет конечно. Но мы стали летать из Хельсинки дискаунтерами. И если заранее покупать билеты, то цены просто смехотворные. А в Лондон за 99 евро туда и обратно можно купить! Конечно есть нюанс. Английский. Нужен для бронирования квартиры. Но в Италии , когда мы приехали хозяйка не говорила по английски, а мы не говорили по итальянски. Но все-равно нашли возможность объясниться. )))
Йех, английский...:005: Мы в этом году летали на Кипр, дочка была у меня в качестве переводчика. Вернее, я думала, что она будет в качестве переводчика:065:, все-таки 4 года практически индивидуальных занятий языком. В итоге ни я, ни она самовыразиться не смогли. В ресторане зависли над блюдом с mushroom, так и не решившись его заказать :073: Картошка фри оказалась chips, я удивилась, откуда тогда термин фри? Вобщем, "тяжело в деревне без нагана" :))

Zyablinka
30.06.2011, 13:57
правда что бы мне сделать ентот СНИЛС мне надо у средней на свидетельстве гражданство проставить:001:

А это зачем?!Мне на троих младших выдали без отметок на св-ве!

nattly
30.06.2011, 14:14
Йех, английский...:005: Мы в этом году летали на Кипр, дочка была у меня в качестве переводчика. Вернее, я думала, что она будет в качестве переводчика:065:, все-таки 4 года практически индивидуальных занятий языком. В итоге ни я, ни она самовыразиться не смогли. В ресторане зависли над блюдом с mushroom, так и не решившись его заказать :073: Картошка фри оказалась chips, я удивилась, откуда тогда термин фри? Вобщем, "тяжело в деревне без нагана" :))
Я старшую дочь в качестве переводчика использую.Правда муж еще говорит. А для бронирования достаточно и английского со словарем(как у меня) ))))
Мы сначала боялись, что снимая квартиру могут обмануть. Но еще ни разу такого не было!!!

olik74
30.06.2011, 15:31
Да уж когда рассчитываешь на одно,а получается другое очччень обидно становится:(

Принимаю заявки на "виртуальный отдых" :))

А как называется?

Так и называется - Фатеж. http://fat***ej.ru. На 4 чел. (мелкую не считали) - 2500, вкл. 2 завтрака. Еще 2 завтрака - доплачивать. Детям ставят раскладушки.

Chatskaya
30.06.2011, 15:44
Так и называется - Фатеж. http://fat***ej.ru. На 4 чел. (мелкую не считали) - 2500, вкл. 2 завтрака. Еще 2 завтрака - доплачивать. Детям ставят раскладушки.
ага, поняла, запишу, спасибо!!:flower:

Оле-Лукойе
30.06.2011, 16:04
Я старшую дочь в качестве переводчика использую.Правда муж еще говорит. А для бронирования достаточно и английского со словарем(как у меня) ))))
Мы сначала боялись, что снимая квартиру могут обмануть. Но еще ни разу такого не было!!!
Я тоже надеюсь дочку когда-нибудь в качестве переводчика использовать. Особенно, если она поступит на будущий год туда же, куда и вы :)
Английский со словарем я изобразить могу, у меня другая проблема - я совершенно не различаю иностранную речь, когда она идет потоком. Как-то это называется специальным термином, не помню.
Но в будущем выезжать все равно надо будет, погружаться в языковую среду, так что опыт ваш учту, спасибо! :flower:

larissa
30.06.2011, 16:28

Здорово. Спасибо за информацию. Мы пока только мечтаем так ездить.

nattly
30.06.2011, 17:18
Будут вопросы пишите поделюсь опытом. На сомом деле в квартире с детьми намного удобнее.Если конечно не все включено. Но как посчитаешь сколько это стоит....А в квартире и супчик сварить например можно, и машинка стиральная и посудомойка.

Дельта
30.06.2011, 17:46
Будут вопросы пишите поделюсь опытом. На сомом деле в квартире с детьми намного удобнее.Если конечно не все включено. Но как посчитаешь сколько это стоит....А в квартире и супчик сварить например можно, и машинка стиральная и посудомойка.
а квартиры через агентства снимали?

nattly
30.06.2011, 19:26
а квартиры через агентства снимали?
Да. Можно через alfarooms. Или набираем название города и апартаменты например Patiseappartment или romeappartmen и выбираете

Кагив
30.06.2011, 20:04
Девочки,вот смотрите что нашла...
http://www.mnogodetka.ru/lgoti%20v%20rossii.html
Обратите внимание на п.25.
Мне интересно почему законодательство России идет в разрез с законодательство СПБ( от 8 ми детей-трансп. ср-во предоставляется?
Я не юрист,но по-моему России-главнее чем местячковое????
Меня кончно не касается,у меня 3,но может кому и пригодиться???:):)

Zyablinka
30.06.2011, 20:21
Мне интересно почему законодательство России идет в разрез с законодательство СПБ( от 8 ми детей-трансп. ср-во предоставляется?
По моему это какой-то проект,уж очень всё заманчиво...прям чудеса))

Увидела, что вступает в силу с 01.01.08.:010:Его, наверно, не пропустили:065:

Валюшка
30.06.2011, 20:27
ХОЧУ ГАЗЕЛЬ!!!!:0072: :))

tabaluga2004
30.06.2011, 21:48
Девочки спасибо за кулачки и всем кому надо от нас Бог в помощь:flower:

я ЗА!!!
Так все за, только никто нас не слышит.
ХОЧУ ГАЗЕЛЬ!!!!:0072: :))

Да Газель это вещь, убеждаюсь четвертый год подряд, но только при условии, что водтель является и её автомехаником, там столько работы по ремонту постоянно возникает, но лучше часто помаленьку, чем редко но по крупному. Только вот у нас грузопассажирская (7 мест) и скоро она нам будет мала:love:

Марусеночек
30.06.2011, 21:49
А у нас случилось:( Даже не знаю как назвать... наверное трагедия...:( собака на даче кинулась на ребенка. Ничего страшного просто подмяла под себя, даже синяков не осталось, но факт... теперь собаку только усыплять...:( пишу и плачу... Бонька была как первый ребенок...

tatusia68
30.06.2011, 21:54
А у нас случилось:( Даже не знаю как назвать... наверное трагедия...:( собака на даче кинулась на ребенка. Ничего страшного просто подмяла под себя, даже синяков не осталось, но факт... теперь собаку только усыплять...:( пишу и плачу... Бонька была как первый ребенок...

Ужас!! У нас кошка дома тетку разодрала в кровь,я теперь боюсь ,что на девочек кинется.Животные не предсказуемы.Я собак боюсь уже лет 10,после того как меня в лагере детском собака в плечо укусила.

Каракошка
30.06.2011, 22:15
А у нас случилось:( Даже не знаю как назвать... наверное трагедия...:( собака на даче кинулась на ребенка. Ничего страшного просто подмяла под себя, даже синяков не осталось, но факт... теперь собаку только усыплять...:( пишу и плачу... Бонька была как первый ребенок... А взять табурет и объяснить, что в собако-человечьей стае у неё место последнее? У нас в семье второй кавказец за жизнь моих детей, когда родились - была старая кавказюха, потом щенка взяли такой же породы. Однажды попробовала зарычать, когда ребёнок е от стола отгонял. Уж очень борзо она там жалом шарила. Больше не пробует. Однажды сорвалась с цепи на собаку, нас дома не было. Сын вышел, взял за ошейник и увёл. Даже сопротивляться не пробовала. Чё ж так прямо сразу усыплять? Какая порода хоть? Может на охрану куда?

ИрусикМ
30.06.2011, 23:17

Это проект был, не приняли... А жаль...

мвБ
30.06.2011, 23:52

Хоть бы кто их проинформировал, что это дезинфо(((
Они же проект за федеральный закон преподносят. в России нет Федерального закона по многодетным.
Главный по степени важности Указ от 92-го года, который никто не отменил пока ещё. На него и ориентируемся. А далее спускаемся по лесенке вниз.
Областные и местные законы никак не могут противоречить Указу.

Кагив
01.07.2011, 00:12
Ловлю помидоры,но... я не за то чтобы относится к ЖИВОТНЫМ как к детям... Я считаю,что место собаки на улице(охранять и т.д.) а доме...
Может слишком брезгливая...но незнаю меня коробит когда собак целуют и т.д.... Нельзя сказать что не люблю животных... Как-то меня мамочка одна спросила :почему не заведете кошечку,собачку и т.д.... Вот у нас и кошки и собачки.. Дети их любят..
Я смотрю и вижу Любящий животных ребенок тащит бедного кота за хвост,тот орет,а мама: "это еще что вот недавно усы ему вырвал...:010::010::010::010:"
В общем любовь к животным не зависит от кол-ва наличия ее в доме.
Мои дети любят и кошек и собак,но.. на расстоянии...
В общем у нас только водные черепахи(согласилась из-за того что по дому ни шерсти,ни грязи... сидят себе в акватеррариуме и поглядывают... Необычные:длинношеея(шея как у змеи) и куора(круглая)

Вам держаться:ded:...Детке- не боятся в дальнейшем собакю
Пусть это будет самое большое горе у Вас!!!
Как крошечки-дочечки?

SNEЖIK
01.07.2011, 00:31

Про собак и кошек.
У нас была ситуация когда кошку переклинило , очень капитально. мы ее даже кормили как зверя, заперли в туалете и шваброй подталкивали миску с едой в туалет.
это продолжалось два месяца.
потом как рукой сняло.
а потом проанализировали поведение кошки.
животные очень чувствительны к каким либо заорочкам в семье, болезням, психологическим проблемам.
люди этого не ощущают.
у нас кошка среагировала на конкретную ситуацию. уточнять не буду,но реакция была моментальная.
и пока ситуация не рассосалась, у животного был клин.
теперь за кошкой наблюдаем, как только у нее начинается беспокойство, сразу прослеживаю, что в доме не так.
она у меня теперь как домовенок-охранник.
Что касается собаки.
если собака сама по сути своей не агрессивна, то вполне может быть, что он ЗАЩИЩАЛА вашего ребенка от како-либо опасности.
Если собака решит НАПАСТЬ, то она не будет подминать под себя, закрывать собой, а будет грызть.
Поэтому не сделайте ошибки, не усыпите защитника.
С ее точки зрения, особенно если ребенок появился в доме позже чем собака, что ребенок-это щенок ХОЗЯИНА, и собака должна защищать щенка ХОЗЯИНА.

Chatskaya
01.07.2011, 00:38
а читали случай про кошку?:010: когда ребенок подавился и начал задыхаться, и кошка на него прыгнула, вцепилась когтями, он заорал и задышал. Фотки, правда, страшные были:001:

Дельта
01.07.2011, 01:36
Да. Можно через alfarooms. Или набираем название города и апартаменты например Patiseappartment или romeappartmen и выбираете

а за сколько бронируете? у нас просто все случается внезапно, и берем горящие...

а вы уверены что просто так собака кинулась, а не защищать ребенка от чего либо, если нападение, то просто подмять-это не разговор.... с чего все было то.. если не видели и застукали в момент подмятия, так может собака защищалда от чего либо детя?

Rezka
01.07.2011, 01:49
А у нас дождей не было :)). Было пару дней холодно ( но мы купались) Сегодня ездили на дикий пляж с открытым морем :love: назагорались. :love: Жаль, что завтра последний день тут... даже не верится :017:
Может они так играли?:005:

nattly
01.07.2011, 02:00
[QUOTE=Дельта;63690235]а за сколько бронируете? у нас просто все случается внезапно, и берем горящие...

С квартирами просто. Спрос велик, но и предложений очень много .Можно найти всегда , даже за 3-4 дня до даты прибытия. Главное , что бы самолет был.Хоть из Питера, хоть из Хельсинки, хоть из Москвы. Этой осенью детей в Диснейленд в Париж возили. Квартиру сняли как раз за 3 дня. В центре, с ПММ, стиралкой ит.д за 500 в неделю. Правда билеты на самолет остались не дорогие. Тут конечно не то, что в турфирме.Повыбирать надо.Но страшно первый раз. Нам когда друзья про это рассказали, мы даже не поверили сначала.А они даже в Штаты так слетали. И очень довольны. А с экскурсиями решаем просто. Сначала на обзорную. Сейчас почти везде есть русский язык. А потом с путеводителем , представление уже ведь есть)))

olik74
01.07.2011, 02:10

Прямо сразу усыплять?? :(
Сегодня собака огрызнулась на младшую, хотела было треснуть ее, смотрю - у Майки в руках клок шерсти, точнее, кусок меха:(
У меня собак нет, но есть у родителей, а живем мы в одном доме. Так когда я иду гулять с коляской и с мамой с собаками - они к коляске незнакомых людей не подпускают, причем никто их этому не учил. Инстинкт - охранять "свое".

А у нас дождей не было :)). Было пару дней холодно ( но мы купались) Сегодня ездили на дикий пляж с открытым морем :love: назагорались. :love: Жаль, что завтра последний день тут... даже не верится :017:

Звонила сегодня в Белгородскую (родственникам, лет 15 не виделись) - сказали, что у них как в Питере - пасмурно и дожди! А мы в понедельник там будем проезжать. Напросилась в гости на обратном пути:))

larissa
01.07.2011, 02:34

а мы-то губу раскатали..:)). Э-эх!

Дельта
01.07.2011, 02:41
[QUOTE=Дельта;63690235]а за сколько бронируете? у нас просто все случается внезапно, и берем горящие...

С квартирами просто. Спрос велик, но и предложений очень много .Можно найти всегда , даже за 3-4 дня до даты прибытия. Главное , что бы самолет был.Хоть из Питера, хоть из Хельсинки, хоть из Москвы. Этой осенью детей в Диснейленд в Париж возили. Квартиру сняли как раз за 3 дня. В центре, с ПММ, стиралкой ит.д за 500 в неделю. Правда билеты на самолет остались не дорогие. Тут конечно не то, что в турфирме.Повыбирать надо.Но страшно первый раз. Нам когда друзья про это рассказали, мы даже не поверили сначала.А они даже в Штаты так слетали. И очень довольны. А с экскурсиями решаем просто. Сначала на обзорную. Сейчас почти везде есть русский язык. А потом с путеводителем , представление уже ведь есть)))Ого это интересненько..... мы летать любим, а если можно снять так быстро, ты мне в личку брось ссылки где ишити, на форуме трудно найти.. а визы заранее делаете? ведь там бронь отеля должна быть?

Каракошка
01.07.2011, 03:07
Может они так играли?:005:Нет, скорее всего собака решила повоспитывать ребёнка по-собачьи. Это корректируется. У нас собаке 8 лет. Все 8 лет мы её воспитываем. Основные команды она знала в 6 месяцев, а всё остальное время мы учим её жить среди нас так, чтобы это было нам удобно. Не лаять, когда ребёнок спит, забыть про свои инстинкты и не овить живность во дворе (от цыплят до кошек). Не подходить к чужим на улице никогда. Даже если позовут, попробуют покормить. Нельзя. Я сказала!!! Потому что, если она пойдёт нюхать людей - половина заиками останутся (ну кавказец же, универсальная порода убийц, не меньше). Не тянуть поводок, ибо меня раздражают такие прогулки. Выйдет в поле - будет шататься, где хочет. А до поля нормально рядом, не выдирая руки. Про агрессию отдельный разговор. Это разрешено в одном случае - во дворе к чужим, когда меня там нет. В других случаях убью табуреткой:)) Серьёзно. Детям мучить никого не разрешаю. Да им и не хочется, они много ухаживают за животными, им лишний раз возиться с ними и не интересно. Но, в случае, если ребёнок сделал то, что ей не приятно - агрессия запрещена. Убью табуреткой:015: Все ходят - удивляются. Какая умная собака. Спрашивают - не будет ли щенков? Причём здесь это, когда это элементарное воспитание. Они умные. Предыдущая кавказюха как-то бежала на звонок в дверь и сбила с ног моего годовасика - Димку. Получила так, что больше звонками не интересовалась. Не заходят в квартиру чужие - чё бегать то туда?.А наёсчт щенков - да. Она усыновляла всех щенков, которые были у нас дома. Очень ревностно их охраняла от самовыгульных псов. Так вот - детей тоже пытается охранять. Не бросается - нельзя. Но при виде приблежающейся стаи собак она вытягивает шею и заворачивает хвост на спину. Всем видом показывая, что к бою она готова. При этом - гуляем без детей - не реагирует вообще на собак. Она лохматая - не всякая собака прокусит, а на тяв-тяв она не реагирует. Воспитывать надо. И не очеловечивать. Они с нами живут по законам стаи, а люди с ними, в большинстве своём, по законам семьи. Оттуда и проблемы. Надо указать ей место в стае и всё будет нормально. Кстати, я не изверг. Серьёзно наказываю только за те вещи, которые могут вызвать серьзные последствия. А так - люблю. Разговариваю. Нахваливаю. Играю. Дети её любимыми блинчиками угощают. Она их за это обожает. Но я требую, чтобы она при этом ещё и слушалась их - мало ли что...

Марусеночек
01.07.2011, 18:08
Нет, скорее всего собака решила повоспитывать ребёнка по-собачьи. Это корректируется. У нас собаке 8 лет. Все 8 лет мы её воспитываем. Основные команды она знала в 6 месяцев, а всё остальное время мы учим её жить среди нас так, чтобы это было нам удобно. Не лаять, когда ребёнок спит, забыть про свои инстинкты и не овить живность во дворе (от цыплят до кошек). Не подходить к чужим на улице никогда. Даже если позовут, попробуют покормить. Нельзя. Я сказала!!! Потому что, если она пойдёт нюхать людей - половина заиками останутся (ну кавказец же, универсальная порода убийц, не меньше). Не тянуть поводок, ибо меня раздражают такие прогулки. Выйдет в поле - будет шататься, где хочет. А до поля нормально рядом, не выдирая руки. Про агрессию отдельный разговор. Это разрешено в одном случае - во дворе к чужим, когда меня там нет. В других случаях убью табуреткой:)) Серьёзно. Детям мучить никого не разрешаю. Да им и не хочется, они много ухаживают за животными, им лишний раз возиться с ними и не интересно. Но, в случае, если ребёнок сделал то, что ей не приятно - агрессия запрещена. Убью табуреткой:015: Все ходят - удивляются. Какая умная собака. Спрашивают - не будет ли щенков? Причём здесь это, когда это элементарное воспитание. Они умные. Предыдущая кавказюха как-то бежала на звонок в дверь и сбила с ног моего годовасика - Димку. Получила так, что больше звонками не интересовалась. Не заходят в квартиру чужие - чё бегать то туда?.А наёсчт щенков - да. Она усыновляла всех щенков, которые были у нас дома. Очень ревностно их охраняла от самовыгульных псов. Так вот - детей тоже пытается охранять. Не бросается - нельзя. Но при виде приблежающейся стаи собак она вытягивает шею и заворачивает хвост на спину. Всем видом показывая, что к бою она готова. При этом - гуляем без детей - не реагирует вообще на собак. Она лохматая - не всякая собака прокусит, а на тяв-тяв она не реагирует. Воспитывать надо. И не очеловечивать. Они с нами живут по законам стаи, а люди с ними, в большинстве своём, по законам семьи. Оттуда и проблемы. Надо указать ей место в стае и всё будет нормально. Кстати, я не изверг. Серьёзно наказываю только за те вещи, которые могут вызвать серьзные последствия. А так - люблю. Разговариваю. Нахваливаю. Играю. Дети её любимыми блинчиками угощают. Она их за это обожает. Но я требую, чтобы она при этом ещё и слушалась их - мало ли что...

Все это верно. У нас собаки давно усвоили стайные законы. Кто главный, иерархия у нас выстроена будте нате. Для разъяснения: в доме две собаки боксер Боня, она у нас акселератка, при стандарте породы максимум 30-35 кгдля кобелей, весит 43кг. Она внучка нашего первого боксера, взяа щенком. И слепой коккер-спаниель, тоже сучка, взята уже взрослой собакой, сразу приняла боксера за главную и встала в конец стаи, хотя была старше. Дело в том, что собака моя, а занимаются ею в последнее время мои родители, к сожалению... Сейчас она обитает в основном на даче, и стала, видимо, слишком рьяно охранять свою территорию. Сначала от почти родственной собаки, моего брата с которой она выросла и давно поделила территорию. Хотя сейчас ситуация изменилась и мы списывали притеснения на передел территории и изменение статуса главного. Но теперь она покусилась на ребетенка. Скорее всего действительно решила "повоспитывать". Но оснавная проблема в том что некому поставить ее на место... Меня в тот момент не было, бабушка испугалась и вообще никогда не могла с ней справиться... Конечно, мы попытаемся ее пристроить, а если неполучиться,то остаются как ни печально крайние меры...

Mischal
01.07.2011, 18:23
а читали случай про кошку?:010: когда ребенок подавился и начал задыхаться, и кошка на него прыгнула, вцепилась когтями, он заорал и задышал. Фотки, правда, страшные были:001:
http://s17.rimg.info/b5ccbc7373443906e84a6e13bd3c4c95.gif
Оленька, Поздравляю тебя с днем варенья!!! Желаю крепкого здоровья, радости, счастья, любви и просто отличного настроения на долгие годы!!!

http://s19.rimg.info/4102afcca53a91b1c5045f5291616cde.gif http://s19.rimg.info/b9da30e6f5090b5afce831871b51608e.gifhttp://s19.rimg.info/4102afcca53a91b1c5045f5291616cde.gif

Елена1909
01.07.2011, 23:22
Добрый вечер,завтра ложусь в больницу на реабилитацию,обещали войти в положение и положить на условиях дневного стационара,но сказали,что все будет зависеть от того как лечащий врач решит.Девочки прошу кулачков на то что бы все устроилось так как удобно мне и деткам.

Елена-счастливая
02.07.2011, 00:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы получилось все так, как Вы хотите!!!

Rezka
02.07.2011, 00:55
Добрый вечер,завтра ложусь в больницу на реабилитацию,обещали войти в положение и положить на условиях дневного стационара,но сказали,что все будет зависеть от того как лечащий врач решит.Девочки прошу кулачков на то что бы все устроилось так как удобно мне и деткам.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

magic_me
02.07.2011, 00:57

С квартирами просто. Спрос велик, но и предложений очень много .Можно найти всегда , даже за 3-4 дня до даты прибытия. Главное , что бы самолет был.Хоть из Питера, хоть из Хельсинки, хоть из Москвы. Этой осенью детей в Диснейленд в Париж возили. Квартиру сняли как раз за 3 дня. В центре, с ПММ, стиралкой ит.д за 500 в неделю. Правда билеты на самолет остались не дорогие. Тут конечно не то, что в турфирме.Повыбирать надо.Но страшно первый раз. Нам когда друзья про это рассказали, мы даже не поверили сначала.А они даже в Штаты так слетали. И очень довольны. А с экскурсиями решаем просто. Сначала на обзорную. Сейчас почти везде есть русский язык. А потом с путеводителем , представление уже ведь есть)))

А раскажите,плиз, как вы квартиры находите ? Это ведь здорово !

magic_me
02.07.2011, 01:00

Скажите,а что это такое ,СНИЛС ?

nattly
02.07.2011, 01:04
Скажите,а что это такое ,СНИЛС ?
это пенсионное удостоверение ))) я тоже сначала не поняла

magic_me
02.07.2011, 01:09
это пенсионное удостоверение ))) я тоже сначала не поняла

спасиб:flower:

nattly
02.07.2011, 01:16
Вот для примера ссылка надеюсь можно http://www.apartmentsroma.com/index.htm (это в Риме) также можно любой другой город найти подставляя после апартамента город .Еще ссылка тут Испания хорошо представлена.http://www.alpharooms.com/ Просто надо посидеть чуток поразбираться. Но и даже транфер от самолета до апартаментов можно заказать.Но такси чаще дешевле или автобус. Проверено .

olik74
02.07.2011, 01:24
Оленька, Поздравляю тебя с днем варенья!!! Желаю крепкого здоровья, радости, счастья, любви и просто отличного настроения на долгие годы!!!

Присоединяюсь! Всего самого хорошего!

st3
02.07.2011, 01:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Дельта
02.07.2011, 01:44
http://s17.rimg.info/b5ccbc7373443906e84a6e13bd3c4c95.gif

http://s19.rimg.info/4102afcca53a91b1c5045f5291616cde.gif http://s19.rimg.info/b9da30e6f5090b5afce831871b51608e.gifhttp://s19.rimg.info/4102afcca53a91b1c5045f5291616cde.gif

Олечка С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ ПОЗДРАВЛЯЮ ДОРОГАЯ :flower::flower::flower::flower::flower::support:: support::support::support::support::support:

Дельта
02.07.2011, 01:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

olik74
02.07.2011, 01:47
Сообщение от Елена1909

@@@@@@@@@@@@@@@

magic_me
02.07.2011, 02:49
Вот для примера ссылка надеюсь можно http://www.apartmentsroma.com/index.htm (это в Риме) также можно любой другой город найти подставляя после апартамента город .Еще ссылка тут Испания хорошо представлена.http://www.alpharooms.com/ Просто надо посидеть чуток поразбираться. Но и даже транфер от самолета до апартаментов можно заказать.Но такси чаще дешевле или автобус. Проверено .

Спасибо, я пока не собираюсь никуда , но ссылочки бережно сохраню , пригодяцца ))

Буsлиk
02.07.2011, 10:45

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@

nattly
02.07.2011, 12:07
Спасибо, я пока не собираюсь никуда , но ссылочки бережно сохраню , пригодяцца ))

Я ваше писала, что с детьми удобнее в аппартотеле или квартире.У нас например младшая до7 лет только куриный бульон признавала. Ну и где его варить. А тут сварил и свободен!!!!А в апартотелях еще и кормят и кухня есть.Но правда почему -то наши турфирмы на них цены заоблачные дают.
Да невозможно найти гостиницу в Европе за 400-500-800 евро в неделю на 6 чел!

@лека@
02.07.2011, 12:14
Всем привет!!!!
Мы сегодня утром вернулись :080::080::080:
Я тут же младших на дачу к свекрови отправила, а мужа и старшего с ночёвкой выпроводила в Карелию, а сама... слушаю тишину и наслаждаюсь одиночеством - единственное, чего мне не хватало все 3 недели :065::))
Всё очень понравилось, очень рада, что решилась вырваться и всё таки поехала, хотя страшно было - жуть)))))

Катеньке - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer: Наша путеводная звёздочка :love: Без неё я во всём только к концу отдыха бы разобралась, а так - всё успели, да ещё и денег прилично сэкономили:060:)))) Младшие ею просто покорены, до сих пор спрашивают где "наша тётя Катя" :love: Очень рада была познакомиться с Женечкой, Андрюшей и Серёженькой - отличные детки :love:

tabaluga2004
02.07.2011, 15:09

Ловлю помидоры,но... я не за то чтобы относится к ЖИВОТНЫМ как к детям... Я считаю,что место собаки на улице(охранять и т.д.) а доме...
Может слишком брезгливая...но незнаю меня коробит когда собак целуют и т.д.... Нельзя сказать что не люблю животных... Как-то меня мамочка одна спросила :почему не заведете кошечку,собачку и т.д.... Вот у нас и кошки и собачки.. Дети их любят..
Я смотрю и вижу Любящий животных ребенок тащит бедного кота за хвост,тот орет,а мама: "это еще что вот недавно усы ему вырвал...:010::010::010::010:"
В общем любовь к животным не зависит от кол-ва наличия ее в доме.
Мои дети любят и кошек и собак,но.. на расстоянии...
В общем у нас только водные черепахи(согласилась из-за того что по дому ни шерсти,ни грязи... сидят себе в акватеррариуме и поглядывают... Необычные:длинношеея(шея как у змеи) и куора(круглая)

Вам держаться:ded:...Детке- не боятся в дальнейшем собакю
Пусть это будет самое большое горе у Вас!!!
Как крошечки-дочечки?
Эх, я тоже того же мнения - собака должна жить не в доме. Мне их просто жалко. Ну как такое умное красивое животное могло попасться на человеческую удочку? Старшая дочка постоянно просит купить собаку, но я в который раз говорю ей, что вырастишь, едь жить в деревню и заводи там собаку, по крайней мере это более естественно, чем дома в квартире.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пусть все получится так, как хочется.

Всем привет!!!!
Мы сегодня утром вернулись :080::080::080:
Катеньке - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer: Наша путеводная звёздочка :love: Без неё я во всём только к концу отдыха бы разобралась, а так - всё успели, да ещё и денег прилично сэкономили:060:)))) Младшие ею просто покорены, до сих пор спрашивают где "наша тётя Катя" :love: Очень рада была познакомиться с Женечкой, Андрюшей и Серёженькой - отличные детки :love:

С приездом:flower:

Именинников с Днями рождения:flower::flower::flower::flower:

А мы ездили в Светлицу на репетицию. http://vkontakte.ru/event28131269 Следующая репетиция 7 июля, а 8 уже праздник, я посмотрела наших много записалось...:love: Вот бы все и пришли....встреча получилась бы многодеточная.....

Vendredi
02.07.2011, 20:27
Девочки! Помогите, пожалуйста!
Нужно поднажать в голосовании)) Пока на втором месте, но очень хотца первое....
Проголосуйте, если не сложно, а!
http://vkontakte.ru/photo-25882042_264608797

tabaluga2004
02.07.2011, 20:46

Так там подпись немного не по теме, я где-то читала под этой же фоткой было подписано, что кто-то из детей племянники?

Vendredi
02.07.2011, 21:00
Так там подпись немного не по теме, я где-то читала под этой же фоткой было подписано, что кто-то из детей племянники?
Да муж настоял на такой подписи:wife:
А племянница - на руке у мужа :008:
Спасибо за помощь)
Ща оклемаемся после январского мальчика и в бой :support: - вас догонять:073:

Каракошка
02.07.2011, 21:13
Да муж настоял на такой подписи:wife:
А племянница - на руке у мужа :008:
Спасибо за помощь)
Ща оклемаемся после январского мальчика и в бой :support: - вас догонять:073:
:046:

Буревестник
02.07.2011, 23:30

Запросто! Проголосовала.
Удачи!
И я за помощью к многодеткам...
Пожалуйста, проголосуйте за среднего сына в самом низу странички:
http://www.velodrive.ru/konkurs/7/ Участник №5 Слава, 9 лет "ВелоМелоМан"

(парнишка-байкер с магнитолой на плече на сером фоне)

осталось пара-тройка дней. Голосовать можно раз в 24 часа.

Спасибо!

Буревестник
02.07.2011, 23:36

@@@@@@@@@@@@@
Всё будет хорошо! Выздоравливайте!

Chatskaya
03.07.2011, 00:25
Спасибо за поздравления!!:flower:

Список гостиниц составляю в дорогу:065:, мозг опух

Kapysha
03.07.2011, 01:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Запросто! Проголосовала.
Удачи!
И я за помощью к многодеткам...

осталось пара-тройка дней. Голосовать можно раз в 24 часа.

Спасибо!
Проголосовала, фотка классная

magic_me
03.07.2011, 10:02
Девочки,а где сейчас собес выборгского района находится ? То,помню ,на Учебный док-ты носила , то потом видела,что перенесли его на Литовскую или Новолитовскую.
Хотела оформить льготный проезд на электричках,это же собес оформляет?

Каракошка
03.07.2011, 11:26
На Новороссийской

magic_me
03.07.2011, 12:03
На Новороссийской

Спасибо! Завтра позвоню ,узнаю,что там нужно принести.А то вчера ездили в Солнечное на залив- 500 р. туда и обратно.Не наездишься!

Zyablinka
03.07.2011, 13:39
Хотела оформить льготный проезд на электричках,это же собес оформляет?
МФЦ (http://gu.spb.ru/mfc/element.php?ID=4285)

magic_me
03.07.2011, 13:52
МФЦ (http://gu.spb.ru/mfc/element.php?ID=4285)

Буревестник
03.07.2011, 14:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

Проголосовала, фотка классная

Спасибо! :flower:

stasya_i
03.07.2011, 17:24
девочки,спасибо за кулачки.мы родились.все прошло хорошо.сегодня уже дома.
вопрос-посоветуйте массажиста в Приморском районе на дому.хочу дочке сделать до отъезда в деревню.а то потом сад и все пролетим опять.сейчас есть две недели.вот бы их с толком провести.то есть мне срочно;)

светличок
03.07.2011, 23:13
стася, поздравляю с пополнением!:)

Девочки у меня вопрос, мало ли у кого есть сандали 28 размера на девочку, напишите мне ( только чтобы пятка была в хорошем состоянии).
Покупали Даше весной сандали но они так сносились в санатории сильно за месяц.

olik74
04.07.2011, 00:17
Заскочила попрощаться. Всем пока! Утром уезжаем на море!

Leloma
04.07.2011, 01:37
вопрос-посоветуйте массажиста в Приморском районе на дому.хочу дочке сделать до отъезда в деревню.а то потом сад и все пролетим опять.сейчас есть две недели.вот бы их с толком провести.то есть мне срочно;)
http://s07.radikal.ru/i180/1107/71/8ed0e91b401f.jpg (http://www.radikal.ru)

Kapysha
04.07.2011, 01:43
Стася, поздравляю с новорожденным! :080::080::080:Спокойных вам ночек и много вкусненького молочка!

knyginy
04.07.2011, 09:14
Всем привет!
Вчера ездили в Петергоф на фонтаны по глазеть,вообще билет,не льготный стоит 250р,А так членам многодетных семей 100р +каждый второй вторник бесплатно:)Проезд на метеоре до эрмитажа-500 со взрослого,нам 300 дети до 3 лет бесплатно.
Спасибо! Завтра позвоню ,узнаю,что там нужно принести.А то вчера ездили в Солнечное на залив- 500 р. туда и обратно.Не наездишься!
Странно,мы вчера как раз таки ездили в электричке у меня справка есть,а подруга еще не успела получить,ну как то по старому зелененькому прокатила,причем я контролеру показала,а она мне а у вас бесплатно,я говорю,как это 10%,она ой да?Ну в общем 3,5о в одну сторону до Петергофа с Ленинского проспекта:))

Буревестник
04.07.2011, 10:03
Остался 1 день, нужна ваша помощь!

Спасибо!

magic_me
04.07.2011, 10:08
Всем привет!
Вчера ездили в Петергоф на фонтаны по глазеть,вообще билет,не льготный стоит 250р,А так членам многодетных семей 100р +каждый второй вторник бесплатно:)Проезд на метеоре до эрмитажа-500 со взрослого,нам 300 дети до 3 лет бесплатно.

Странно,мы вчера как раз таки ездили в электричке у меня справка есть,а подруга еще не успела получить,ну как то по старому зелененькому прокатила,причем я контролеру показала,а она мне а у вас бесплатно,я говорю,как это 10%,она ой да?Ну в общем 3,5о в одну сторону до Петергофа с Ленинского проспекта:))

Я в кассе спросила: "я слышала,что многодетным проезд в электричке льготный,это так ?" Кассир мне сказала, что да, так ,но надо в собесе взять какую то бумагу. Я спросила , не подойдёт ли книжка эта многодетная ? Она сказала :"нет".

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
04.07.2011, 10:19
Всем привет!

А детям после 3-х лет сколько метеор не подскажите? Как взрослому?

knyginy
04.07.2011, 12:07
А детям после 3-х лет сколько метеор не подскажите? Как взрослому?

Ой я если честно не помню,но вроде тоже так же:008:

Chatskaya
04.07.2011, 12:33
В Оркестре распродажа, кому надо.
Вчера в Колпино забежала. Взяла Юльке по 300руб. с копейками сарафан, болеро и костюм. На мелких не смотрела, мне Юльку одеть надо было.

:support:Стася, с сыночком!!!:flower:

И я в Петергоф хочу:love:. Но уже в отпуск собираемся, может в августе съездим

Буsлиk
04.07.2011, 13:43
стася, поздравляю с пополнением!:)

Девочки у меня вопрос, мало ли у кого есть сандали 28 размера на девочку, напишите мне ( только чтобы пятка была в хорошем состоянии).
Покупали Даше весной сандали но они так сносились в санатории сильно за месяц.

Свет,вот такие туфельки надо??
очень крепкие,в хорошем состоянии.По стельке 20 см(но стелька там загибается на пятке)получается с загибом 19 см
http://s39.radikal.ru/i083/1107/a7/8672e1d38acct.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1107/a7/8672e1d38acc.jpg.html)

Помидоры злые
04.07.2011, 15:41
Всем привет!
))

Девочки, я прямо расстроилась - правда, в Петергофе теперь все платно, хоть и льгота, и 1 раз в месяц - бесплатно. Но- льгота 100 руб вход в нижний парк распространяется только на взрослых -на школьников -100 руб. А музеи бесплатно только раз в месяц.

Дельта
04.07.2011, 17:15
Света я посмотрю и напишу тебе

ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВОРОЖДЁННЫМ:flower::flower::flower::flower:

stasya_i
04.07.2011, 19:36
спасибо,девочки!мы осваиваемся дома.пока полный ахтунг:065:.мне срочно понадобилась помощница хотя бы на три дня.среда-пятница.след неделю свекровь отпуск берет.а эти дни я одна остаюсь.ни у кого нет смелой женщины помочь мне со старшими.покормить-погулять-развлечь всего на три дня за 150р в час?

Елена1909
04.07.2011, 20:32
Добрый вечер всем!В субботу легла в больницу,сегодня только получилось договориться насчет дневного стационара.Пойду почитаю,что у вас нового случилось за эти дни.:004: