Просмотр полной версии : Многодеточки встречаются- деток в семьях прибавляется!
Оле-Лукойе
17.06.2011, 16:42
ПРо Отта поняла, спасибо за ответы! :flower:
скиньте мне данные ваши я внесу в табличку.
Наташ, добавь мне младшенького в табличку, пожалуйста :flower: Ричард 07.06.2011
я тоже в апреле КУ оформила, звонила на горячую линию, сказали в конце июня придет
уфф, значит, и мне еще ждать, а то я тоже в апреле подала, и до сих пор тишина...
а переподавать как часто надо?
У меня младшая девятошная:)
Доброе утро всем!
Ага клуб девятошных:004:
а у меня все первомедовские - ближе всего к дому... ну и денег мне жалко за роды платить
Девочки, всем добрый день! Передаю вам привет из Крыма! ))) Отдыхаем не одни ))) У нас тут Оля (алека) с детками.Встречаемся на пляже! От нее тоже привет!!!!!
Пойду попытаюсь почитать вас. Родил ктонибудь????? Какие вообще новости????????
привет, Катеринка. как вам там отдыхается? Оленьке приветище передавай.
ПРо Отта поняла, спасибо за ответы! :flower:
Наташ, добавь мне младшенького в табличку, пожалуйста :flower: Ричард 07.06.2011
какое громкое имя!!! здоровья и счастья малышу. добавлю всех в табличку наверное вечером.
а у меня все первомедовские - ближе всего к дому... ну и денег мне жалко за роды платить
И мои все 4-ро в 1-м Меде на Петроградке.Только последнюю рожала бесплатно,но очень довольна:)
Chatskaya
17.06.2011, 17:32
уфф, значит, и мне еще ждать, а то я тоже в апреле подала, и до сих пор тишина...
а переподавать как часто надо?
а фиг знает:)). Я до сих пор не разобралась во всех этих тонкостях:065:. Предложили в МФЦ оформить, я и оформила. А чего там, куда и сколько ,вообще ничего не понимаю:))
Naduchencia
17.06.2011, 17:32
прямо клуб истинных фанатов радуги)))
я с никитиной всех четверых. последнюю буквально недавно))))
а вы в баню на байконурскую не ходите? с детьми в смысле?
Я ходила, активно, будучи беременной, с детьми вместе. Но только летом ( я рожала как раз в конце июля, августе, сентябре). У меня дети такие простужательные, что зимой я боюсь их туда тащить. А в этом году все мечтала начать ходить весной , но весь май и начало июня проходила с ними на массаж с элементами остеопатии (30 раз на 3-х !!!) - в результате денег нету, да еще болееют все по очереди, да еще в Крым через неделю. Видимо, так и не соберемся, может, в августе как нибудь. А там все так же, по вторникам?
Можем по-мечтать, что как нибудь, вместе..... Мы тут уже с кем-то мечтали на коньках кататься....:004::004:
Naduchencia
17.06.2011, 17:34
Я всех радужных акушерок очень люблю и знаю всех, с любой бы рожала. Хотя, говорят, что там тоже становится хуже из-за руководства роддома, с одной стороны и слишком большого наплыва желающих, с другой стороны. Я надеюсь больше никого ни рожать....
Naduchencia
17.06.2011, 17:35
По-моему, переподавать на компенсацию на КУ вообще не надо - я как подала 1.5 года назад, так все и получаю.
Naduchencia
17.06.2011, 17:39
прямо клуб истинных фанатов радуги)))
я с никитиной всех четверых. последнюю буквально недавно))))
а вы в баню на байконурскую не ходите? с детьми в смысле?
А кто последний? В подписи не написано! Как в радуге теперь? Как деток зовут?
привет, Катеринка. как вам там отдыхается? Оленьке приветище передавай.
спасибо Наташик! передам :flower: Отдыхаем отлично, вода 22гр. Вообщем нет слов одни положит. эмоции. Привезем вам солнце потом и тепло :)). Если руки "дойдут" до Контакта, то повешу фотки на днях :love:
спасибо Наташик! передам :flower: Отдыхаем отлично, вода 22гр. Вообщем нет слов одни положит. эмоции. Привезем вам солнце потом и тепло :)). Если руки "дойдут" до Контакта, то повешу фотки на днях :love:
ура!!! так хотса в следущем году к вам присоединиться... ждем фоток.
Пришлось с Ломоносовской в Отта ехать:010:. Ессно, приспичило, когда мосты все развели:065:, пришлось мужу катер ловить.....приплыли мы:)):)):))
Какие вы находчивые :)
И у меня двое девятошных.:)
А ещё двое оттовских, один десятошный и старшая дочка в 1 РД. В 1 и 10 мне не понравилось.
Я младшую тоже в Отта рожала, и боялась что ночью рожать буду, когда мосты разведены.
А старших в 10. Мне там нравилось.
Какое разнообразие :) Меня все в Отто зазывали, там мамина подруга старшей акушеркой в родильном работает, но я чего-то не рискнула, начиталась, что там старые порядки, деток сразу не отдают и по 8 человек в палате на послеродовом. Так и есть?
На бесплатном так и есть. Только детей отдаешь по желанию. Нам, правда, пришлось отдать :005: А ее там накормили смесью, напоили водой и к груди приложились первый раз через 6 часов.:015:
Мы сегодня с 9.30 до 13.30 занимались пропиской :065: всех выписали/прописали, через неделю доки забирать. Меня, кстати, прописали на основании купли/продажи, а не к мужу. Интересно, это как расценят с точки зрения ухудшения условий:016:
Обновили слинг, вполне удобно :) писала заявления, а Настена спала в нем.
Теперь в ЖК пойдем так за справкой.
Оле-Лукойе
17.06.2011, 18:14
какое громкое имя!!! здоровья и счастья малышу. добавлю всех в табличку наверное вечером.
:flower:
Мы сегодня с 9.30 до 13.30 занимались пропиской :065: всех выписали/прописали, через неделю доки забирать. Меня, кстати, прописали на основании купли/продажи, а не к мужу. Интересно, это как расценят с точки зрения ухудшения условий:016:
Обновили слинг, вполне удобно :) писала заявления, а Настена спала в нем.
Теперь в ЖК пойдем так за справкой.
В слинге удобно, только сложно температурный режим соблюдать. У меня немножко сопрел Ричи в последний раз, не рассчитала.
А есть какие-то тонкости по выписке/вписке или просто говоришь "хочу выписаться" и выписывают? Ты в разных жилконторах оформляла или в одной?
ура!!! так хотса в следущем году к вам присоединиться... ждем фоток.
первую часть поместила. Остальные потом. Пошли мы на пляж купаться :) Сейчас Ольге позвоню, наверное ее младшая проснулась :love:. Я сегодня в детьми ездила на Беляус ( это открытое море) Такой кайф :love: Все таки на машине однозначно лучше.
С Ольгой только сегодня поэтому не виделись :)), т.к. они еще "беляночки" :)
Вечерком на связь выйду :support:
Оля!!!!! :support:С новорожденным тебя!!!!!!!!!!!!!!!!! И всех у кого родились детки и кого не знаю :))
Девочки, всем добрый день! Передаю вам привет из Крыма! ))) Отдыхаем не одни ))) У нас тут Оля (алека) с детками.Встречаемся на пляже! От нее тоже привет!!!!!
Пойду попытаюсь почитать вас. Родил ктонибудь????? Какие вообще новости????????
супер вопрос в многодетном в топике, как-то весело стало от него:flower:
судя по названию многие ждут. и пополняются семьи.:flower::support::support::support:
Крякотам
17.06.2011, 19:28
и у нас пополнение в табличку тоже внеси пжст :flower:
Анастасенька 25.04.2011
и район на Приморский :support:
Оле-Лукойе
17.06.2011, 19:45
Оля!!!!! :support:С новорожденным тебя!!!!!!!!!!!!!!!!! И всех у кого родились детки и кого не знаю :))
Меня? Спасибо!!! :)
Мои тоже сейчас в Крыму с папой, и Тати туда же на днях уехала. Хорошо вам там :)
Начинаю копить на следующее лето :fifa:
Мананочка
17.06.2011, 20:50
а я младшую свою в Снегиревке рожала. так мне очень понравилось что ребенка приносили только на кормление, да и в палате всемером веселее было. мы летом и гулять выходили и в кафешку ближайшую с мужем бегали. за 11 дней я с ума сошла бы на привязи сидеть. никуда не отойти было бы. и врачи в снегиревке очень хорошие. родила очень быстро и легко.а что ты там 11 дней делала? ведь пишешь, что хорошо родила?
ВСЕМ ОТДЫХАЮЩИМ ПРИВЕТ! МЫ ВАМ ЗАВИДУЕМ!
а не сегодня ли у Танюшки ДР? пойду в табличку посмотрю
Мананочка
17.06.2011, 20:51
не, у Тати 20-го июня
а что ты там 11 дней делала? ведь пишешь, что хорошо родила?
родила хорошо. во-первых у нас зеленые воды были, а потом , я незнаю как сказать. короче плохо кровь отходила... чистили вроде так как-то.
Мананочка
17.06.2011, 21:01
родила хорошо. во-первых у нас зеленые воды были, а потом , я незнаю как сказать. короче плохо кровь отходила... чистили вроде так как-то.тогда понятно!
Света приехала, ты не в курсе? Будем на выходных встречаться, я специально не уехала?
Елена1909
17.06.2011, 21:14
Mischal,внеси нас в табличку,пожалуйста,отправляла уже раза 3 данные.
В личку написала.
В слинге удобно, только сложно температурный режим соблюдать. У меня немножко сопрел Ричи в последний раз, не рассчитала.
А есть какие-то тонкости по выписке/вписке или просто говоришь "хочу выписаться" и выписывают? Ты в разных жилконторах оформляла или в одной?
Да, я уже поняла. Сейчас ходили, тоже сопрела.
По закону ты приходишь в тот паспортный стол куда прописываешься, и они должны по месту выписки выслать документы. Но не все работают как положено. Нам повезло, мы сразу все оформили и выписку и прописку.
Я всех радужных акушерок очень люблю и знаю всех, с любой бы рожала. Хотя, говорят, что там тоже становится хуже из-за руководства роддома, с одной стороны и слишком большого наплыва желающих, с другой стороны. Я надеюсь больше никого ни рожать....
ну и я тоже) всех акушерок знаю -все приятные...
а почему не рожать?
я б ещееее:love:
А кто последний? В подписи не написано! Как в радуге теперь? Как деток зовут?
все по-прежнему в радуге. девочка опять у нас)))
а в баню я похожу осенью. со старшими))
кто-нибудь знает четверные линеечки?))))
Оле-Лукойе
17.06.2011, 21:33
По закону ты приходишь в тот паспортный стол куда прописываешься, и они должны по месту выписки выслать документы. Но не все работают как положено. Нам повезло, мы сразу все оформили и выписку и прописку.
О, удобно! А я собралась по месту выписки ехать, на другой конец города. Спасибо, что подсказала :flower:
А значит и моя Ф9 с прежнего места прописки не нужна для прописывания ребенка?
а почему не рожать?
я б ещееее:love:
Сам процесс нравится?:))
и у нас пополнение в табличку тоже внеси пжст :flower:
Анастасенька 25.04.2011
и район на Приморский :support:
какой номер в таблике???
О, удобно! А я собралась по месту выписки ехать, на другой конец города. Спасибо, что подсказала :flower:
Сам процесс нравится?:))
:))
и результат)))
:) Точно. вспоминается диалог-стишок-присказка:
- Как дела?
- Да пока не родила.
:) Точно. вспоминается диалог-стишок-присказка:
- Как дела?
- Да пока не родила.
ух... как забодали меня такие диалоги последние 2 недели:))
теперь с чистой совестью отвечаю---ха-ра-шо!:))
всех внесла. кроме крякотама...
Форма 9 нужна. В перечне документов:
-св-во о рожд + 3 копии
- св-во о браке +копия
- паспорта родителей + копии 2,3,5,14, 17 стр.
- форма 9 обоих родителей.
У нас получилось, что я прописываюсь вместе с детьми и форму 9 мне выписали на месте.
Alyonushka
17.06.2011, 23:31
Девочки, привет.
Меня что-то в табличке нет, хотя вроде в топике отмечалась.
Хочу поделиться информацией про землю для многодетных.
Девочки, я сегодня звонила по вопросу земли для многодетных, интересовалась скоростью продвижения очереди. Мне сказали, что в прошлом году был заключен договор СПб с Лугой и было выделено в Лужском районе 130 участков. Их сразу же разобрали очередники. Больше участков не было. Очередь пока остановилась. Ждут подписания договоров с другими районами ЛО и выделения участков.
Это очередь для дачных участков - для садоводства или огородничества.
Под ИЖС пока в очередь не ставят, но в связи с Медведевской инициативой и изменением закона, планируется выдавать участки под ИЖС.
Вот такая на сегодняшний день информация.
Alyonushka
17.06.2011, 23:40
И мои все 4-ро в 1-м Меде на Петроградке.Только последнюю рожала бесплатно,но очень довольна:)
А у меня последних двое - первомедки. Я тоже очень довольна :support:
Рожала с супер акушеркой Надеждой Ивановной Рябич. Даже и не заметила, как родила. Совершенно без боли и с большим удовольствием.:080:
судя по названию многие ждут. и пополняются семьи.:flower::support::support::support:
:)) Вот всегда ты меня, дорогая, понимаешь :flower:
Действительно, до моего отъезда было неск. вот вот "готовых родить" :)). Поэтому и возник такой вопрос :046: Я пол месяца в инете не была :080::080::080:
Меня? Спасибо!!! :)
Мои тоже сейчас в Крыму с папой, и Тати туда же на днях уехала. Хорошо вам там :)
Начинаю копить на следующее лето :fifa:
Тебя, тебя :) Молодец, что своих отправила :flower: А Татьяна, где? Было бы интересно с ней повидаться в Крыму. Мы завтра денек "передохнем", точнее папа после поезда, и поедем на пару дней на южное и восточное побережье Крыма. Смотреть красоты так сказать. Видимо с ночевкой, т.к.мы сейчас на Западе :)) Поищу ее тел. у себя :020:Они на машине уехали опять? :support:
Спасибо, Наталья! :flower: Не завидуйте :065: Лучше в след. году присоединяйтесь :)) Ты работаешь? Или у тебя летние месяцы отпуск?
тогда понятно!
Света приехала, ты не в курсе? Будем на выходных встречаться, я специально не уехала?
:017:Эх....Жаль такую встречу пропущу :( Фото-отчет плиз ;)
Alyonushka
17.06.2011, 23:56
Девочки, а вы устраиваете совместные встречи многодеток?
Я с удовольствием присоединюсь.
Девочки, я сегодня звонила по вопросу земли для многодетных, интересовалась скоростью продвижения очереди. Мне сказали, что в прошлом году был заключен договор СПб с Лугой и было выделено в Лужском районе 130 участков.
Интересно, где именно в Лужском давали?
а за что платила? за роды или за палату?
По-моему, переподавать на компенсацию на КУ вообще не надо - я как подала 1.5 года назад, так все и получаю.
а то, что квартплата растет, как-то учитывалось?
кто-нибудь знает четверные линеечки?))))
Рожала с супер акушеркой Надеждой Ивановной Рябич. Даже и не заметила, как родила. Совершенно без боли и с большим удовольствием.:080:
вот кто знает про четверные линейки!!!! делись опытом!!!:073:
Елена1909
18.06.2011, 01:07
ой,извиняюсь,:008:район забыла написать:Невский
В свойствах изображения можно посмотреть адрес сайта с которого линейки.
В данном случае все очень просто. Они с ЛВ. и это не одна на 4-х, а две на 2-х.
Оле-Лукойе
18.06.2011, 01:37
Форма 9 нужна. В перечне документов:
-св-во о рожд + 3 копии
- св-во о браке +копия
- паспорта родителей + копии 2,3,5,14, 17 стр.
- форма 9 обоих родителей.
У нас получилось, что я прописываюсь вместе с детьми и форму 9 мне выписали на месте.
Спасибо! :flower:Так значит, если я тоже буду сразу перепрописываться, то мне Ф9 уже с нового места прописки дадут?
Тебя, тебя :) Молодец, что своих отправила :flower: А Татьяна, где? Было бы интересно с ней повидаться в Крыму. Мы завтра денек "передохнем", точнее папа после поезда, и поедем на пару дней на южное и восточное побережье Крыма. Смотреть красоты так сказать. Видимо с ночевкой, т.к.мы сейчас на Западе :)) Поищу ее тел. у себя :020:Они на машине уехали опять? :support:
Татьяна в Заозерном, Уют, и мои там же :) На чем уехали, я не знаю. Предполагаю, что на поезде, но раз ты говоришь, что они обычно на машине, то может и на машине :)
А вы-то где?
64 у них номер :)
Четверные и более линейки делают на sibmama :008:
Спасибо! :flower:Так значит, если я тоже буду сразу перепрописываться, то мне Ф9 уже с нового места прописки дадут?
Мне так сделали.
Оле-Лукойе
18.06.2011, 01:42
В свойствах изображения можно посмотреть адрес сайта с которого линейки.
В данном случае все очень просто. Они с ЛВ. и это не одна на 4-х, а две на 2-х.
Саша, а у тебя линейка активна :008:
Мананочка
18.06.2011, 10:13
я работаю до 29 июня, и сразу уезжаю в санаторий в Белоруссию
[QUOTE=Alyonushka;63160829]Девочки, а вы устраиваете совместные встречи многодеток?
Я с удовольствием присоединюсь.вот как раз планировали в Меге в воскресенье. Ждём приезда Светы:)
Татьяна в Заозерном, Уют, и мои там же :) На чем уехали, я не знаю. Предполагаю, что на поезде, но раз ты говоришь, что они обычно на машине, то может и на машине :)
Танюшка вроде писАла, что поехала одна с четырьмя младшими на поезде (что младшая едет без места). Видимо, на поезде всё же
И правда, в этом году соберём отзывы и в следующем давайте соберёмся куда-нибудь большой компанией в бюджетное место
Мананочка
18.06.2011, 10:14
Девочки, поздравляю вас с днём медицинского работника (а особенно Катюшку и Танюшку)!!!
я работаю до 29 июня, и сразу уезжаю в санаторий в Белоруссию
вот как раз планировали в Меге в воскресенье. Ждём приезда Светы:)
Танюшка вроде писАла, что поехала одна с четырьмя младшими на поезде (что младшая едет без места). Видимо, на поезде всё же
И правда, в этом году соберём отзывы и в следующем давайте соберёмся куда-нибудь большой компанией в бюджетное место
дык Света уже приехала. а я в воскресенье не смогу, надо детей на дачу везти.
Мананочка
18.06.2011, 10:32
дык Света уже приехала. а я в воскресенье не смогу, надо детей на дачу везти.а чего на связь не выходит? хочу на завтра день спланировать, а у меня её координат нет
Alyonushka
18.06.2011, 11:56
[QUOTE=Мананочка;63169482
вот как раз планировали в Меге в воскресенье. Ждём приезда Светы:)
[/QUOTE]
Сообщите, пож, если соберетесь. А в Меге Парнас или Дыбенко?
Рожала с супер акушеркой Надеждой Ивановной Рябич. Даже и не заметила, как родила. Совершенно без боли и с большим удовольствием.:080:Знаю такую:)),но рожала не с ней.
а за что платила? за роды или за палату?
Первый раз платила и за роды в кассу(с дежурной бригадой) и за палату(это был 1992-й год:008:).Два раза договаривалась с акушеркой и платила в руки,лежала в бесплатной палате.Ну в последний раз бесплатно рожала,акушерка подошла только в самом начале-поставила на всякий случай катетер в вену,а потом к креслу принять ребёнка(очень удачно и умело,учитывая,что была абсолютно короткая пуповина(меньше 40 см без обвития).Кто знает-Нурия Фаритовна принимала:).А всё остальное время мной занималась очень приятная девушка,наверное ординатор.А у кресла уже и она была и врач мужчина и акушерка.
девочки, а что там за администрация?
Оплата части или полной стоимости путевок по организации отдыха и оздоровления детей из многодетных семей
Отдел молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями
Б. Сампсониевский пр., д. 86, каб. 204
Отдел образования администрации
Учебный пер., д. 10, к.5
в районный отдел нельзя ?
девочки, а что там за администрация?
Оплата части или полной стоимости путевок по организации отдыха и оздоровления детей из многодетных семей
Отдел молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями
Б. Сампсониевский пр., д. 86, каб. 204
Отдел образования администрации
Учебный пер., д. 10, к.5
в районный отдел нельзя ?
Вот интересно, если дети едут не в лагерь, а в пансионат - можно ли получить частичную оплату путевок?? Кто-нибудь сталкивался?
Крякотам
18.06.2011, 13:15
какой номер в таблике???
64 в списках :)
Елена1909
18.06.2011, 13:43
:080::080::080:
я за,начинаю копить деньги)
Я еду в бюджетное - в прошлом и позапрошлом году там была - Скадовск Херсонской обл.
Сейчас бронирую пансионат:) И жду от низ новых расценок на 2011г. По моим подсчетам должно получиться 2300-2400 на 5 чел. в сутки, вкл. 2х. комн. номер с душем, туалетом, гор. водой, холодильником, кондиционером + 4 разовое питание на 4-х человек. Можно еще бюджетнее - в частном секторе, но я не хочу заморачиваться с едой.
Оле-Лукойе
18.06.2011, 14:03
Я еду в бюджетное - в прошлом и позапрошлом году там была - Скадовск Херсонской обл.
Сейчас бронирую пансионат:) И жду от низ новых расценок на 2011г. По моим подсчетам должно получиться 2300-2400 на 5 чел. в сутки, вкл. 2х. комн. номер с душем, туалетом, гор. водой, холодильником, кондиционером + 4 разовое питание на 4-х человек. Можно еще бюджетнее - в частном секторе, но я не хочу заморачиваться с едой.
В Заозерном 48$ (1350руб) в сутки на взрослого с тремя детьми, трехразовое питание, правда бытовые условия попроще.
В Заозерном 48$ (1350руб) в сутки на взрослого с тремя детьми, трехразовое питание, правда бытовые условия попроще.
я и не думала, что можно так бюджетно съездить...
надо мне какое-нибудь лето спланировать с отдыхом на море. А то все дача, да дача..
В прошлом году на Финском залива правда ничуть не хуже было, чем на любом курорте, но готовки:010:
а в этом году все дожди да дожди, если так и дальше пойдет, то совсем тоска
Я правда мечтаю совместить на будущий год приятное с полезным: хочу старшим детям устроить языковую практику на немецком, в центр Германии ехать как-то не очень хочется, сейчас прощупываю почву на предмет курортов Средиземного моря, которые именно немцы любят, или отель какой сугубо немецкий. Пока до меня дошла только информация, что немцев на Майорке много. Главное, чтобы русских было как можно меньше, по крайней мере детей.
я и не думала, что можно так бюджетно съездить...
надо мне какое-нибудь лето спланировать с отдыхом на море. А то все дача, да дача..
В прошлом году на Финском залива правда ничуть не хуже было, чем на любом курорте, но готовки:010:
а в этом году все дожди да дожди, если так и дальше пойдет, то совсем тоска
Я правда мечтаю совместить на будущий год приятное с полезным: хочу старшим детям устроить языковую практику на немецком, в центр Германии ехать как-то не очень хочется, сейчас прощупываю почву на предмет курортов Средиземного моря, которые именно немцы любят, или отель какой сугубо немецкий. Пока до меня дошла только информация, что немцев на Майорке много. Главное, чтобы русских было как можно меньше, по крайней мере детей.
старшим 7 и 5? не рано?
Свекровь два года назад старшего возила, он 3 недели ходил в немецкий садик. Перед приездом не знал ничего, кроме "хочу пить" и "хочу в туалет", не скажу, что он вдруг взял и заговорил, но толчок был хороший. Самое поразительное, что даже не очень понимая смысл слов, он может достаточно точно фонетически произнести длинную фразу на немецком, ну и мотивация для дальнейшего обучения хорошая. По приезду начали заниматься, Коля за компанию тоже. За два года чего-то изучили, хорошо бы снова в среде оказаться, дети быстро втягиваются.
Свекровь два года назад старшего возила, он 3 недели ходил в немецкий садик. Перед приездом не знал ничего, кроме "хочу пить" и "хочу в туалет", не скажу, что он вдруг взял и заговорил, но толчок был хороший. Самое поразительное, что даже не очень понимая смысл слов, он может достаточно точно фонетически произнести длинную фразу на немецком, ну и мотивация для дальнейшего обучения хорошая. По приезду начали заниматься, Коля за компанию тоже. За два года чего-то изучили, хорошо бы снова в среде оказаться, дети быстро втягиваются.
дорого наверно? я б через пару лет в англ. яз...
тут смотря как организовать. Квартиру рядом с парком два года назад удалось снять за 400 евро, садик почасовой был, что даже удобнее - 6 евро в час, хотя на деле больше проку оказалось от прогулок по парку на детских площадках. С едой муторно, в саду не кормят, но по цене не сильно от нашего отличается. С авиабилетами заранее посуетились, поэтому вышло не очень дорого, еще дорога по городу... Ну и вылазки по выходным. В общей сложности не меньше 70т.р. получилось на двоих.
а мы решили английский в школе учить, а немецкий такими погружениями + бабушкины уроки.
тут смотря как организовать. Квартиру рядом с парком два года назад удалось снять за 400 евро, садик почасовой был, что даже удобнее - 6 евро в час, хотя на деле больше проку оказалось от прогулок по парку на детских площадках. С едой муторно, в саду не кормят, но по цене не сильно от нашего отличается. С авиабилетами заранее посуетились, поэтому вышло не очень дорого, еще дорога по городу... Ну и вылазки по выходным. В общей сложности не меньше 70т.р. получилось на двоих.
а мы решили английский в школе учить, а немецкий такими погружениями + бабушкины уроки.
да... непросто. я думала типа языкового летнего лагеря...
Катя( Rezka), напиши, штампик о гражданстве смотрят на границе? Или отменили всю эту ерунду?
Мне с пансионата пришел ответ, что мест до сентября нет... (писала в тот, где 1200, но без питания). Сейчас буду звонить в тот, где была в прошлом году, может вспомнят меня и найдут мне номер! Эх, надо было мне раньше шевелиться...
Добрый всем день! Примите меня в свои ряды????
Мананочка
18.06.2011, 20:34
В Заозерном 48$ (1350руб) в сутки на взрослого с тремя детьми, трехразовое питание, правда бытовые условия попроще.это где? и сколько туда ехать?
Сообщите, пож, если соберетесь. А в Меге Парнас или Дыбенко?лучше в Парнасе
Сейчас бронирую пансионат:) И жду от низ новых расценок на 2011г. По моим подсчетам должно получиться 2300-2400 на 5 чел. в сутки, вкл. 2х. комн. номер с душем, туалетом, гор. водой, холодильником, кондиционером + 4 разовое питание на 4-х человек. Можно еще бюджетнее - в частном секторе, но я не хочу заморачиваться с едой.тоже неплохо. Это Украина?
тоже неплохо. Это Украина?
Угу, Украина.
Вот, получила расценки на этот год: 2х комн. номер со всеми удобствами - 380 гривен. Питание 4х - разовое - 53 гр/чел.
Итого: 380+159 (на троих, т.к. порции большие, хватит на 4 чел:)) ) = 540*4=2160 руб. Вроде и не подняли цены с прошлого года. Жалко, wi-fi так и не сделали они. Надо будет в центр города бегать в клуб:(
добро пожаловать!!!!:flower:
светличок
18.06.2011, 22:05
тогда понятно!
Света приехала, я точно знаю:) Натусь:008:
Оле-Лукойе
18.06.2011, 22:37
Добро пожаловать! :support:
А младший ребеночек - девочка, Богдана?
это где? и сколько туда ехать?
Это Крым, ехать поездом день и две ночи, 38 часов.
Света приехала, я точно знаю:) Натусь:008:
С приездом! :)
Во сколько вы завтра встречаетесь? Может смогу приехать.
Жаль, что не на Дыбенко, я там как раз буду, до Парнаса сложновато добираться.
Каракошка
18.06.2011, 22:42
Ну если все собираются завтра, то я тоже приду. Придётся опять грядки забросить. Уже неделю к ним нормально не могу подойти. Дожди идут, всё лебедой и мокрицей мгновенно покрывается. И понедельник занят ГСП, и вторник ДР дочи. Но если собираемся- то я с вами.
МаринаБуш
18.06.2011, 22:48
Добрый всем вечер.
Девчата,а никто случайно не знает при поступлении в ВУЗы для многодетных,имеющих одного родителя есть какие -нибудь льготы при поступлении???что-то ничего найти не могу...а инфа от всех разная,кто что говорит...а сослаться не на что..имею ввиду какое - либо постановление.
Елена1909
18.06.2011, 23:23
слушайте,я даже и не предполагала,что можно так очень бюджетно где отдохнуть:010:
это на территории России или Украины все же?просто не в курсе вообще Крым наш или на территории сопредельного государства:008::001:
Это Крым, ехать поездом день и две ночи, 38 часов.
С приездом! :)
Во сколько вы завтра встречаетесь? Может смогу приехать.
Жаль, что не на Дыбенко, я там как раз буду, до Парнаса сложновато добираться.
вы с малышом везде ездиете? как вам удается?
Alyonushka
18.06.2011, 23:56
Интересно, где именно в Лужском давали?
Про местоположение участков я не спрашивала.
Но сказали, что никто не отказывался из очередников и все быстренько разобрали.
Оле-Лукойе
18.06.2011, 23:57
слушайте,я даже и не предполагала,что можно так очень бюджетно где отдохнуть:010:
это на территории России или Украины все же?просто не в курсе вообще Крым наш или на территории сопредельного государства:008::001:
Это Украина, но для въезда туда ничего специального не надо, загранпаспортов или виз. Только отметку о гражданстве.
вы с малышом везде ездиете? как вам удается?
Мы в слинге :) Но пока на не очень длительные поездки, часа на три, потому что приходится часто подгузник менять. Будет постарше, можно будет и подольше.
Alyonushka
19.06.2011, 00:01
Мы в слинге :) Но пока на не очень длительные поездки, часа на три, потому что приходится часто подгузник менять. Будет постарше, можно будет и подольше.
Да, мы тоже только в слинге. Супер удобно и малышу и маме :)
Alyonushka
19.06.2011, 00:08
Добрый всем вечер.
Девчата,а никто случайно не знает при поступлении в ВУЗы для многодетных,имеющих одного родителя есть какие -нибудь льготы при поступлении???что-то ничего найти не могу...а инфа от всех разная,кто что говорит...а сослаться не на что..имею ввиду какое - либо постановление.
Боюсь наврать - мозг еще не восстановился после беременности :009: но многодетным при поступлении льгот не положено. Что касается одного родителя, то для льготного поступления он (родитель) должен быть инвалидом 1 группы.
Alyonushka
19.06.2011, 00:11
Девочки, по поводу завтрашней встречи решили что-нибудь.
Или я пропустила информацию?
Наташа!:support: Спасибо за поздравления! А я и не знала, что у меня сегодня праздник )) Ездила сегодня на автовокзал встречала подругу утром. Потом своих детей в охапку (в машину) и поехала в Евпаторию мужа встречать. Семья вся в сборе :080::080::080: :008::love:
Ольга! :support: Мы в Черноморском. Это 70 км от Евпатории :) Заозерное для нас рядом. Завтра включу свою мегафоновскую трубку, надеюсь найду Татин телефон. Если она еще тут, то доедим до нее. :080::080::080:
Оля! :support::)) Штампик смотрят точно. В этом году ехала подруга на поезде- смотрели. А то в этом году с загран паспортами всей семьей, поэтому проще.:)
Оле-Лукойе
19.06.2011, 00:53
Ольга! :support: Мы в Черноморском. Это 70 км от Евпатории :) Заозерное для нас рядом. Завтра включу свою мегафоновскую трубку, надеюсь найду Татин телефон. Если она еще тут, то доедим до нее. :080::080::080:
Передавай привет! :)
Конечно они еще там, 15-го только заехали :) До конца июня будут.
Спасибо за прием!!!:support: Да, младшенькая-доченька, Богданочка.:love: А мы в скадовске тоже отдыхали 2 года подряд, правда давно, до того как детки родились..именно там и забеременела старшим:008:
Девочки, нашла тут статью, правда не очень свежую, мартовскую что ли...
даже мне стало интересно, что-нибудь вступило в силу и как считают нынче...
Дети уменьшат налог
Вчера президиум правительства вернулся к демографической политике, которую министры уже обсуждали две недели назад. Поправки в Налоговый кодекс, предоставляющие дополнительные преференции семьям с детьми, уже готовы и скоро поступят в Госдуму.
Сейчас налоговый вычет для всех составляет тысячу в месяц на ребенка, напомнил премьер. А после вступления в силу налоговых поправок семьи с большим количеством детей будут получать и большие льготы.
Для родителей, воспитывающих двоих детей, в том числе приемных, вычет составит до 2400 руб., для тех, у кого на содержании трое, — 5400 руб. На каждого четвертого и последующего ребенка — 3000 рублей. При этом преференциями смогут пользоваться оба родителя или попечителя, а если в семье только один родитель или опекун, то он получит двойной вычет, заметил Путин. Меры будут распространяться на детей до 18 лет, а также на учащихся очных отделений вузов — до 24 лет.
Отдельно правительство решило поддержать семьи с детьми-инвалидами. Для них налоговые вычеты будут удвоены. «Мы должны использовать все возможности, чтобы закрепить позитивные демографические тенденции», — пояснил глава кабмина.
Kатеринка
19.06.2011, 01:07
Здравствуйте девочки, можно и мы вам?
Я два года назад стала мамой для 3-его ребенка :) и теперь тоже, видимо, считаюсь многодетной :))))
В связи с тем что средняя доча идет в 1 класс, а младшая в следующем году, сейчас у нас возник вопрос, как в 1 комнате разместить 3 письменных стола? Где то видела темку "детская для троих" или как то так, но ни как не могу найти. Покажите пожалуйста фотки, как у вас организованы детские спальные места и письменные столы?
Девочки, нашла тут статью, правда не очень свежую, мартовскую что ли...
даже мне стало интересно, что-нибудь вступило в силу и как считают нынче...
Дети уменьшат налог
Вчера президиум правительства вернулся к демографической политике, которую министры уже обсуждали две недели назад. Поправки в Налоговый кодекс, предоставляющие дополнительные преференции семьям с детьми, уже готовы и скоро поступят в Госдуму.
Сейчас налоговый вычет для всех составляет тысячу в месяц на ребенка, напомнил премьер. А после вступления в силу налоговых поправок семьи с большим количеством детей будут получать и большие льготы.
Для родителей, воспитывающих двоих детей, в том числе приемных, вычет составит до 2400 руб., для тех, у кого на содержании трое, — 5400 руб. На каждого четвертого и последующего ребенка — 3000 рублей. При этом преференциями смогут пользоваться оба родителя или попечителя, а если в семье только один родитель или опекун, то он получит двойной вычет, заметил Путин. Меры будут распространяться на детей до 18 лет, а также на учащихся очных отделений вузов — до 24 лет.
Отдельно правительство решило поддержать семьи с детьми-инвалидами. Для них налоговые вычеты будут удвоены. «Мы должны использовать все возможности, чтобы закрепить позитивные демографические тенденции», — пояснил глава кабмина.
У нас пока вычет по 1 тысячи на ребёнка. Муж от вычета отказался, так как у него зарплата больше, и весь отдел хотел посмотреть мой расчётный листочек с вычетом 8000 руб :support:
Здравствуйте девочки, можно и мы вам?
Я два года назад стала мамой для 3-его ребенка :) и теперь тоже, видимо, считаюсь многодетной :))))
В связи с тем что средняя доча идет в 1 класс, а младшая в следующем году, сейчас у нас возник вопрос, как в 1 комнате разместить 3 письменных стола? Где то видела темку "детская для троих" или как то так, но ни как не могу найти. Покажите пожалуйста фотки, как у вас организованы детские спальные места и письменные столы?
Легко! 3 кровати-чердака и 3 стола+3 шкафа под ними. У нас, правда, не совсем так, так как четверо. Три школьницы. У двух кровати-чердаки. Младшие на 2-хярусной спят. Третий стол влез в комнату, а вот через год четвёртый ставить некуда...
Придётся папе свой отдавать:fifa: Комната детская 12,6 метра квадратных.
светличок
19.06.2011, 01:42
а чего на связь не выходит? хочу на завтра день спланировать, а у меня её координат нет
А не выходила т.к. симку не купила, а брянская поработала 10 минут и все.:)
светличок
19.06.2011, 01:47
Девочки, простите меня т.к. поздно вышла на связь в силу независимых от меня обстоятельств окончательно не запланировали встречу и у меня дела точно будут завтра. в понедельник и вторник буду занята точно.Но в понедельник скорее всего во второй половине дня ( в первой еще не уточнила), а вот среда . четверг еще не запланированны. Встретиться очень хочу. давайте на неделе. а?
Naduchencia
19.06.2011, 02:59
а то, что квартплата растет, как-то учитывалось?
:
Да, компенсация подрастает. Была кажется 1380 год назад, а стала 1780 - как то так, точно не помню.
Naduchencia
19.06.2011, 03:02
У нас пока вычет по 1 тысячи на ребёнка. Муж от вычета отказался, так как у него зарплата больше, и весь отдел хотел посмотреть мой расчётный листочек с вычетом 8000 руб :support:
А почему 8 то?
Оля! :support::)) Штампик смотрят точно. В этом году ехала подруга на поезде- смотрели. А то в этом году с загран паспортами всей семьей, поэтому проще.:)
Спасибо. У меня он есть. Подруга спрашивала. Едет на поезде 20-го, штампика нет и времени поставить его тоже нет уже. Я сказала ей 1000 в паспорт положить, другого варианта не вижу.
Мананочка
19.06.2011, 09:26
Девочки, по поводу завтрашней встречи решили что-нибудь.
Или я пропустила информацию?я едук в Мегу, там пробуду уж до 11 точно, если кто там будет- звоните мне 8-951-640=-64-87 Наташа
Света приехала, я точно знаю:) Натусь:008:Ура! Наконец-то появилась!
Девочки, простите меня т.к. поздно вышла на связь в силу независимых от меня обстоятельств окончательно не запланировали встречу и у меня дела точно будут завтра. в понедельник и вторник буду занята точно.Но в понедельник скорее всего во второй половине дня ( в первой еще не уточнила), а вот среда . четверг еще не запланированны. Встретиться очень хочу. давайте на неделе. а?Я работаю, но в среду возможно и получится, во 2 пол. дня
:080::080::080:
я за,начинаю копить деньги)
знать бы сколько надо этих самых денег....:005:
Мананочка
19.06.2011, 09:44
знать бы сколько надо этих самых денег....:005:и где их взять...:046:
да, это самый больной вопрос, потому что мы сейчас живем на старых запасах. работы у Мишки совсем нет. соответственно, денех тоже.
tatusia68
19.06.2011, 10:18
Спасибо. У меня он есть. Подруга спрашивала. Едет на поезде 20-го, штампика нет и времени поставить его тоже нет уже. Я сказала ей 1000 в паспорт положить, другого варианта не вижу.
Я в этот раз ехала в конце августа и у сына не было паспорта (ему 1 июля исполнилось 14 лет,выезжали в конце мая по свидетельству) и пристал хохляцкий погранец,не выпущу и все.В купе проводников меня завел,высадить грозил.Я ему,хорошо товарищ сейчас выду,всех одену.И так пару раз.Денег в открытую не просил,я не предлагала.Моя победила,отправил спать обратно.А сын даже не проснулся и не знал,что за кордоном мог остаться.
надо же... а как его оформить? а давно полагается-то?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.