PDA

Просмотр полной версии : Многодеточки встречаются- деток в семьях прибавляется!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126

@лека@
27.03.2011, 19:37
а мы вчера в цирке были, там мелкая обгрызла бордюр между рядами который и ночью с темпой слегла:( Вот и сходили, отдохнули((((((

musiki
27.03.2011, 20:11
а мы вчера в цирке были, там мелкая обгрызла бордюр между рядами который и ночью с темпой слегла:( Вот и сходили, отдохнули((((((

Поправляйтесь!!!!!!

Валюшка
27.03.2011, 20:12
в МФЦ очень много лишнего собирают и практическивсем отказ идёт. Лучше выкроить времечко и сходить по старинке...

Уже поздно - квитанции нашла и сегодня доки сдала.
Боюсь - когда придет отказ (если придет) - будет поздно по старинке.
По крайней мере справку о доходах придется переделывать - март включать. Хорошо еще - справки о пособиях по март включительно заказала.
Буду надеяться, что все будет ОК.
Просто так удобно - сегодня приехала, народу никого, красота.
Просидела у окна 1,5 часа (сканирование очень удлинняет процедуру - а у меня доков куча))) ).
ЗЫ: И на кой тогда эти центры открывать, если людям там ничего не оформить.....

musiki
27.03.2011, 20:12
Девочки!! Сегодня часы переводим или нет? Чего-то я запуталась :))

Валюшка
27.03.2011, 20:13
Уже перевели - в ночь с субботы на воскресение))).

транжира
27.03.2011, 20:19
Девочки!! Сегодня часы переводим или нет? Чего-то я запуталась :))
Еще раз хотите?:046: Ночью перевели ужо.

мама.ру
27.03.2011, 20:21
А что находится на Лужской?

Центр социальной поддержки многодетных семей

@лека@
27.03.2011, 20:26
Поправляйтесь!!!!!!
спасибо)

Уже поздно - квитанции нашла и сегодня доки сдала.
Боюсь - когда придет отказ (если придет) - будет поздно по старинке.
По крайней мере справку о доходах придется переделывать - март включать. Хорошо еще - справки о пособиях по март включительно заказала.
Буду надеяться, что все будет ОК.
Просто так удобно - сегодня приехала, народу никого, красота.
Просидела у окна 1,5 часа (сканирование очень удлинняет процедуру - а у меня доков куча))) ).
ЗЫ: И на кой тогда эти центры открывать, если людям там ничего не оформить.....
меня в первый раз почти 5 часов продержали:001:я уже проклинала тот день и жалела, что сразу напрямую не пошла - всё равно придрались к какой-то бумаженции, не дали исправить и отказали.

musiki
27.03.2011, 20:34
Уже перевели - в ночь с субботы на воскресение))).

Еще раз хотите?:046: Ночью перевели ужо.

А мы только сейчас опомнились :046::046::046:

Мечта Сбывается
27.03.2011, 20:38
мамы девочек!! Хэлп!!:))
:073:чего, правда, что ...грудь:008: уже в 10 лет начинает расти?:010:У меня как-то позже всё это было..
Меня тут "обухом по голове" доча обрадовала:065:. У нас Хрудь растет:010::065::017:
Это чего, теперь М ждать уже?:010:
Сижу такая вся....:065: как-то это всё неожиданно, я не готоваЯ:065::))
ага, у одной знакомой девочка как раз в 10 с половиной.. Мама её рассказала...Я ужо напрягаюсь в душе:065:

транжира
27.03.2011, 20:44
Агапитовой уже пиала и губернатору тоже ответ то АГАПИТОВОЙ это ваша обязанть обепечить детей жильем

Ну а разве нет? Не знаю... Всегда считала, что так оно и есть. У меня муж, прежде чем на третьего ребенка уговориться, два года считал, сможет ли он всех детей обеспечить, в том числе жильем. :065:

транжира
27.03.2011, 20:48
Девочки, а мне вот справку о многодетности выдали не на год, как раньше, а до 18-летия старшего. Енто теперь не надо каждый год подтверждаться что-ли?:080::001: Боюсь даже радоваться.

olik74
27.03.2011, 21:25
Центр социальной поддержки многодетных семей

А он районный или городской?

Кстати, о МФЦ. Была неделю назад, продлевала детские деньги. Заодно решила оформить многодетную справку. Сказала, что старую потеряла, а на самом деле, хотела чтоб отца детей вписали (в прошлый раз в собесе его отказывались вписать). Сегодня позвонила - сказали, готово. И отец вписан! Ура!

elena-prokh
27.03.2011, 21:29
Ну а разве нет? Не знаю... Всегда считала, что так оно и есть. У меня муж, прежде чем на третьего ребенка уговориться, два года считал, сможет ли он всех детей обеспечить, в том числе жильем. :065:сколько бы я не считала обеспечить не могу даже одного ребенка и если бы мой муж считал сколько кв он сможет купить то мы были бы бездетные вообще ваш муж наверно не на гос службе работает

@лека@
27.03.2011, 21:33
сколько бы я не считала обеспечить не могу даже одного ребенка и если бы мой муж считал сколько кв он сможет купить то мы были бы бездетные вообще ваш муж наверно не на гос службе работает
наш не на гос службе, но тоже ни одну не сможем купить и бездетные сидели бы:))

бигмама
27.03.2011, 21:39
Ну а разве нет? Не знаю... Всегда считала, что так оно и есть. У меня муж, прежде чем на третьего ребенка уговориться, два года считал, сможет ли он всех детей обеспечить, в том числе жильем. :065:

если б все так было, то и многодетных не было б(разве что Березовский).
и многим бы легче дышалось:004:
и, думаю,на одного ребенка в семье рассчитывать многим нечего с таким.
с другой стороны, хорошо что есть те кто рассчитывает:028:

бигмама
27.03.2011, 21:40
надо жить и радоваться.кто-то очень хочет да не может, даже имея недвижимости не на одного наследника

Naduchencia
27.03.2011, 21:41
Девочки, привет. Такую прикольную коляску видела. В ней было 2 ребенка - младенец и по-старше, младенец лежал, а старший сидел лицом к ногам младенца, причем голова старшего была на уровне тела младенца, а все остальное - попа и ноги - ниже и как бы под младенцем. Вот бы такую надо Марусеночку - сразу на 4-х!!!!, только наверное 4-х никуда не протолкнуть.
Про квартиры.... Не травите душу. Нам было 1.5 года лень стать на очередь (дочнее, добавить туда мужа и младшего ребенка). Потому что все равно ничего никому не давали. А теперь я понимаю - встали бы в 2009 - может бы в этом году уже получили.

транжира
27.03.2011, 21:42
сколько бы я не считала обеспечить не могу даже одного ребенка и если бы мой муж считал сколько кв он сможет купить то мы были бы бездетные вообще ваш муж наверно не на гос службе работает
Но если вы не можете заработать, это же не значит, что государство ОБЯЗАНО вам предоставить бесплатно. Мне так кажется, во всяком случае.

musiki
27.03.2011, 21:44

Нет, не так!!! Это обязанность гос-ва обеспечить жильем молодое поколение или сделать так, что бы родители могли это сделать!!! :ded:
Ну а мы, Бог его знает, сможем или нет, но стараться будем!!!

olik74
27.03.2011, 21:47
Нет, не так!!! Это обязанность гос-ва обеспечить жильем молодое поколение

А где это прописано?
Мы ведь тоже были "молодым поколением", и родители тоже. Сомневаюсь, что наше государство всех обеспечило.

elena-prokh
27.03.2011, 21:48
Девочки, привет. Такую прикольную коляску видела. В ней было 2 ребенка - младенец и по-старше, младенец лежал, а старший сидел лицом к ногам младенца, причем голова старшего была на уровне тела младенца, а все остальное - попа и ноги - ниже и как бы под младенцем. Вот бы такую надо Марусеночку - сразу на 4-х!!!!, только наверное 4-х никуда не протолкнуть.
Про квартиры.... Не травите душу. Нам было 1.5 года лень стать на очередь (дочнее, добавить туда мужа и младшего ребенка). Потому что все равно ничего никому не давали. А теперь я понимаю - встали бы в 2009 - может бы в этом году уже получили.да я вас понимаю как обидно что всем начали давать а вам теперь ждать мы тоже если бы раньше подумали то то же были не без жилья

musiki
27.03.2011, 21:50
А где это прописано?
Мы ведь тоже были "молодым поколением", и родители тоже. Сомневаюсь, что наше государство всех обеспечило.

Да понятно все это... справку и то выбивать надо ...:005:

это очень риторический вопрос, к сожалению.

мама.ру
27.03.2011, 22:37
А он районный или городской?

. И отец вписан! Ура!

Центр районный , есть во всех районах.
Поздравляю папу с многодетностью!!!:flower:

Manta
27.03.2011, 22:39
Нет. Потому что государство приняло на себя обязательство давать многодетным семьям жилье, причем в первоочередном порядке. Были приняты соответствующие законы, плюс делались официальные заявление о позиции государства по этому вопросу. Чиновник, который представляет государство, не имеет право высказывать свою личную точку зрения по этому поводу, тем более, в грубой форме, его задача сделать так, чтобы закон выполнялся.

.
А мы в обычную коляску к младшей средн.. так подкладываем:) Правда, не совсем так, у нас средняя лежит не вдоль, а поперек коляски:)
Нет, не так!!! Это обязанность гос-ва обеспечить жильем молодое поколение или сделать так, что бы родители могли это сделать!!! :ded:
Ну а мы, Бог его знает, сможем или нет, но стараться будем!!!
В целом я согласна. Более того, государство сама приняло на себя эту ответственность.
Ну, и вообще, меня удивляет тенденция последнего времени отделять государство от людей. Что такое государство? Это институт, необходимый для сохранения культуры и поддержания общества. Зачем нужно такое государство которое не поддерживает материнство и детства???
А где это прописано?
В законе прописано. Сейчас по закону государство готово предоставить жилье опеределенным категориям граждан, в советские времена государство брало на себя обязательство по обеспечение жильем всех граждан.

транжира
28.03.2011, 00:44
Ой, девочки, да никому наши дети не нужны, кроме нас самих. В таком государстве живем.

Участки многодетным тоже бесплатно положены. Ага, ага...

ИрусикМ
28.03.2011, 00:49
А где это прописано?

В Конституции РФ.
Статья 40

1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.

3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.

MamaNyuchi
28.03.2011, 01:14
Ой, девы... похоже, я в тему... :(
Видели сегодня "Специальный корреспондент"? Что думаете?

Дельта
28.03.2011, 01:18
Спасибо большое девочки.
Да , записать можно на двд диск:).
Дашуль давай я тогда к тебе обращусь:008: первой, т.к. ты уже псылала нам посылочку как-то, знаешь как это делается:support:, а если у тебя не выйдет скачать, то тогда к Оле:008::support::091:обращусь.
Еще мало ли если будет у кого-то "узник замка Иф"(или как он там называется точно не помню) наш советский тоже буду рада. Просто так хочется старой советской классики , часть у нас есть, что-то смогли купить, но вот этих никак не найти, даже под заказ:(.Совсем недавно смогли найти под заказ в магазине всех мушкетеров, дети в восторге.

Помоги Господи, чтобы все обошлось!
Светики ПИШИ В ЛИЧКУ, ЧТО СКАЧАТЬ и свой точный адресс, чтоб людей не напрягать я тебе диски по почте России вышлю..

Дечоки, а у нас вчера снег сильный шел, о как:(.И я из-за этого снега так сильно упала (не заметила лед под ним,хотя и ступала аккуратно), в общем упала на одну сторону, а дико болит нога и спина в пояснице на другой стороне. с утра еле хожу:(.Вот как бывает. Всю зиму не падала, а весной свалилась.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, а мне вот справку о многодетности выдали не на год, как раньше, а до 18-летия старшего. Енто теперь не надо каждый год подтверждаться что-ли?:080::001: Боюсь даже радоваться.
а нам все-же книжки в Москве оставили, и продлили до 18 лет МЛАДШЕГО РЕБЕНКА..

Валюшка
28.03.2011, 02:01

Видела.......
Одно слово - беспредел.
Очень жаль несчастных мамочек.
А детки то какие хорошенькие, особенно у девочки-сироты. Такая доча очаровательная.
Ведь лишат прав и быстренько на усыновление. С руками оторвут такую масю.
Так хочется, чтобы у этих девушек все сложилось хорошо. И после этой передачи им помогли.
А ведь сколько таких, о которых не говорят.
Вот сижу и думаю - живем с мужем в гражданском браке. Дома бардак - ремонт уже давно напрашивается. Правда холодильник пустым не бывает (в данный момент больше чем наполовину забит рассадой)))) ), детки тоже не оборвышы, за квартиру плачу более менее исправно (больше двух квитанций не накапливаю) . Я работаю, муж - официально нет.
Вот возьмет кто-нибудь из соседей (нижние давно на нас зуб точат из-за шума из нашей квартиры и нескольких протечек, которые устроили мои детки), накапают на нас куда следует.........и как в фильме :(

MamaNyuchi
28.03.2011, 02:44
Мне первую вообще страшно жалко, и мальчиш маленький такой славный!
Самое страшное — ведь не пьют, работают, бьются целыми днями — а им — по башке, по башке жизнь :(

транжира
28.03.2011, 10:35
В Конституции РФ.
Статья 40

1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.

3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.

-Начальник, мне мясо положено.
-Положено-ешь!
-Так оно не положено!
-Не положено-не ешь.
-Так оно ведь положено...(с.)

транжира
28.03.2011, 10:41
а нам все-же книжки в Москве оставили, и продлили до 18 лет МЛАДШЕГО РЕБЕНКА..
Как это?:009: Вроде семья считается многодетной в том случае, если есть трое и больше детей до 18 лет. У вас же обоим старшим гораздо больше будет, когда мелочь до 18 лет дорастет.

Каракошка
28.03.2011, 10:42
те Гражданский кодеск он отрицает как фак:073:т юрист говорит не то что есть :005: а вам надо доказать по конституции что вы с мамой семья а бабушка собственник хоть и не прописана и вы не можете пользоваться чужой собственностью а на себя ничего не оформляйте
Елена, есть ещё Жилищный кодекс. У нас та же ситуация. Я член семьи собственника.У меня вообще долей нет. Собственник скорее всего не нам передаст собственность. Мы не можем встать на очередь.

larissa
28.03.2011, 10:50
Про квартиры.... Не травите душу. Нам было 1.5 года лень стать на очередь (дочнее, добавить туда мужа и младшего ребенка). Потому что все равно ничего никому не давали. А теперь я понимаю - встали бы в 2009 - может бы в этом году уже получили.

Подождите-подождите... А кроме папы и ребёнка, остальные члены семьи стоят на очереди? Если стоят, бегите включайте папу с ребёнком и требуйте квартиру. Меня включили в очередь в январе 2010, а пятого ребёнка в феврале 2011, но квартиру нам предлагали, потому что папа со старшими детьми уже стоял на очереди.

elena-prokh
28.03.2011, 10:57
так девочки мне кулачков снова к юристу пошла что узнаю напишу

Any_piter
28.03.2011, 11:16
так девочки мне кулачков снова к юристу пошла что узнаю напишу

@@ @@ @@ очень ждем с реузльтатами, желательно положительными! :091::091::091:

elena-prokh
28.03.2011, 11:17
-Начальник, мне мясо положено.
-Положено-ешь!
-Так оно не положено!
-Не положено-не ешь.
-Так оно ведь положено...(с.)
при таком отношении чиновников к гражданам такое у нас и гос-во правовое

elena-prokh
28.03.2011, 11:20
если кто дружит с поиском кто являяется членам семьи муж дети ??? какоя статья кон-ции???

АЛЁНКА-3
28.03.2011, 11:43
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!:support:

транжира
28.03.2011, 11:46
если кто дружит с поиском кто являяется членам семьи муж дети ??? какоя статья кон-ции???
Муж и дети. Статью не знаю. Но при расчете льготы на кварплату(раньше была не компенсация, а скидка) бабушек и дедушек членами семьи не считали.

Naduchencia
28.03.2011, 11:50
Подождите-подождите... А кроме папы и ребёнка, остальные члены семьи стоят на очереди? Если стоят, бегите включайте папу с ребёнком и требуйте квартиру. Меня включили в очередь в январе 2010, а пятого ребёнка в феврале 2011, но квартиру нам предлагали, потому что папа со старшими детьми уже стоял на очереди.

Тут дело в том, что у вас 5-й ребенок. С 4-5 вроде бы дают тем, кто встал до 1.01.2011 или до 2010. А у нас то только 3-е несовершеннолетних.
Я и старший совершеннолетний сын на очереди с 1988. Но как то не совсем законно, дело в том, что мои родители и бабушка получили квартиру ЖСК в 1995, я, сын и бывший муж остались в старой., но нас как-то забыли снять с очереди. В 2007 году пришли снова вставать на очередь, а нам говорят - так вы стоите с 1988. Теперь две дочки стоят с 2007. А папу и младшего то ли в конце 2010 то ли в начале 2011 поставили - непонятно. Документы подали 13 ноября, а справка очередника от 15.02.2011. А приемный день у нас в жилотделе Вас.р-на только вторник, причем они только что взяли и передали функции, связнные с постановкой на очередь, обратно от МФЦ жил.отделу и жил.отдел не справляется и там очередь - надо придти часов в 8 утра и целый день там сидеть. Опять, же, могли и не одного инспектора раз в неделю посадить, идиоты какие-то. Я пришла, посмотрела на эту очередь к дежурному инспектору и зашала просто в какой-то, неприемный кабинет. А там после обеда компы не работали и толком мне ничего сказать не могли. Схожу может, потом к дежурному, когда очередь рассосется сама или до жилотдела дойдет, что надо 3 инспекторов 3 раза в неделю посадить, а не одного раз в неделю.

Naduchencia
28.03.2011, 11:59
Да, еще прикол. У меня в справке очередника теперь числится муж и бывший муж. Причем бывший муж выписался из квартиры в 93 или 94 году. Мне говорят - а вы не можете с ним связаться и попросить его явиться в жилотдел и написать заявление чтобы его сняли с очереди - мы без его заявления его снять с очереди не можем (да и еще сутки для этого в очереди посидеть - ха-ха-ха). Я говорю - не могу, я уже лет 15 его не видела и неизвестно, где он находится. Мне говорят - а вдруг вам квартиру дадут вместе с бывшим мужем. Как это мне квартиру могут дать вместе с бывшим мужем, если он в 93 из моей квартиры выписался и неизвестно, где прописан и живет и может даже не в Питере.

mumsik
28.03.2011, 12:07
Дурдом!Пусть хоть прочитают основания для снятия с очереди!Если чел выписался,то и с очереди снять должны.Он же не собственник?

mumsik
28.03.2011, 12:13
Но если вы не можете заработать, это же не значит, что государство ОБЯЗАНО вам предоставить бесплатно. Мне так кажется, во всяком случае.

Нет. Потому что государство приняло на себя обязательство давать многодетным семьям жилье, причем в первоочередном порядке.
В целом я согласна. Более того, государство сама приняло на себя эту ответственность.
Ну, и вообще, меня удивляет тенденция последнего времени отделять государство от людей. Что такое государство? Это институт, необходимый для сохранения культуры и поддержания общества. Зачем нужно такое государство которое не поддерживает материнство и детства???

В законе прописано. Сейчас по закону государство готово предоставить жилье опеределенным категориям граждан, в советские времена государство брало на себя обязательство по обеспечение жильем всех граждан.

Меня вот тоже возмущает эта тенденция, а ещё употребление не к месту "патерналистических" выражений.В том числе и от губернатора.Такое ощущение,что закормило гос-во своих граждан.Вон в Великобритании уже 3 поколения выросли на одних пособиях от гос-ва не напрягаясь на работу.Так понятно,что они хотят пособия сократить,чтоб народ поработал.А у нас не зажируешь.
А зачем вообще тогда нужно гос-во,если оно не будет заботиться о своих гражданах?

Телек вчера выключила,не смогла спокойно всё это смотреть.

Иошка & иошечки...
28.03.2011, 12:47
ага, у одной знакомой девочка как раз в 10 с половиной.. Мама её рассказала...Я ужо напрягаюсь в душе:065:
А чего напрягаться то??? Это же нормально!!!!! И красиво! И приятно!!!!! я не налюбуюсь на свою старшую. У меня по сию пору титьки в минус первом, а у нее - второй полный в 16 лет и при росте 155 см! Фигурка - загляденье!!!!!!!!
Ой, девочки, да никому наши дети не нужны, кроме нас самих. В таком государстве живем.

Участки многодетным тоже бесплатно положены. Ага, ага...
Девочки, сейчас, несмотря на то, что вроде говорят о семье, о поддержке и прочем, на самом деле, если присмотреться, то ВСЕ ДЕЙСТВИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ СЕЙЧАС - ПРОТИВ СЕМЬИ И ДЕТЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!

st3
28.03.2011, 12:49
А чего напрягаться то??? Это же нормально!!!!! И красиво! И приятно!!!!! я не налюбуюсь на свою старшую. У меня по сию пору титьки в минус первом, а у нее - второй полный в 16 лет и при росте 155 см! Фигурка - загляденье!!!!!!!!

:love: как же я хочу дочку :008:

musiki
28.03.2011, 12:50
а лучше сразу три :love::love::love::))

st3
28.03.2011, 12:52
:love: и чтобы все сразу умели, как тут выше писали :))

olik74
28.03.2011, 13:00

Может и брало обязательство по обеспечению, но обеспечивало одного из двадцати.
А некоторые покупали сами в ЖСК (кооператив), и выплачивали его 15 лет.

Иошка & иошечки...
28.03.2011, 13:07

Ой, халявщицы!!!!!!!:046::046::046::046:
Моя вот только сейчас научилась готовить... А вот убирать - до сих пор из-под палки! Но Соньку очень любит, и с мелкими сидит постоянно и много!!!!! Люблю, не могу!!!!!!!!!!!!:love:

Chatskaya
28.03.2011, 13:07
Привет всем!
В недавнюю тему про соседей :065:..
У нас через этаж выше каждый божий день вопли женщины "не надо, пожалуйста", летит мебель. Или вопли детей "мама, не надо" и тоже мебель летает:010::010:.
Даже Юля моя прибежала на кухню ко мне испуганная "мама, там ребенка бьют":005:.

А у меня Илюша, неделю в садик отходив, опять заболел:( с теми же симптомами: высокая температура, сильнейший кашель и сопли:010::010:. До этого у меня все друг за дружкой переболели и муж тоже. ...И опять... дурдом какой-то:(

st3
28.03.2011, 13:09
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Mischal
28.03.2011, 13:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@ крепитесь, поправляйтесь!

Mischal
28.03.2011, 13:11
А ИГОРЁШКЕ СЕГОДНЯ 9 ЛЕТ!!!!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! растите большие здоровенькие умненькие.

musiki
28.03.2011, 13:12

Нееее :)) Мне сам процесс нравится :)):love:

musiki
28.03.2011, 13:13
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@

Chatskaya
28.03.2011, 13:15
Спасибо!:flower:
А самое интересное, что сегодня ночью и утром температура 35-36,4:010::009:. Я даже думала, что градусник сломался:))

:support::support:Именинников с Днем Рождения!!!!!:flower::flower:

Кулачков, кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@лека@
28.03.2011, 13:20
А у меня Илюша, неделю в садик отходив, опять заболел:( с теми же симптомами: высокая температура, сильнейший кашель и сопли:010::010:. До этого у меня все друг за дружкой переболели и муж тоже. ...И опять... дурдом какой-то:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ИГОРЁШКУ с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!:flower::flower::flower:

у меня младшая так и ходит с 38,8, других симптомов вообще никаких нет, от чего лечит - не знаю:009: Темпу собью - бегает как лошадь, потом опять вялая - опять сбиваю и она носится...

АП и ММАМК
28.03.2011, 13:21
Всем ПРИВЕТ!

тутуся2
28.03.2011, 13:25
Всем приветик!!!!!Деткам на поправку и на поход к юристу наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

olik74
28.03.2011, 13:30
у меня младшая так и ходит с 38,8, других симптомов вообще никаких нет, от чего лечит - не знаю:009: Темпу собью - бегает как лошадь, потом опять вялая - опять сбиваю и она носится...

Не шути с этим. У меня мама так прыгала 2 недели (приходит после работы - высокая температура, утром - ничего нет, и опять идет на работу.), а потом решила врача вызвать. Диагноз я не знаю, но на больничном ее 3 недели продержали.

st3
28.03.2011, 13:31
А сколько у вас дней температура?

Иошка & иошечки...
28.03.2011, 13:33
Не шути с этим. У меня мама так прыгала 2 недели (приходит после работы - высокая температура, утром - ничего нет, и опять идет на работу.), а потом решила врача вызвать. Диагноз я не знаю, но на больничном ее 3 недели продержали.
Врача и анализы сдавать (кровь-мочу)! У нас оказался острый пиелонефрит при таких же симптомах (вернее, их отсутствии!)

@лека@
28.03.2011, 13:37

Врача и анализы сдавать (кровь-мочу)! У нас оказался острый пиелонефрит при таких же симптомах (вернее, их отсутствии!)
:(

А сколько у вас дней температура?
с ночи СБ на Вс, после цирка сразу. Я думала, что она грязи там лизнула, но в этом плане всё в порядке - ни поноса, ни рвоты нет.

st3
28.03.2011, 13:41

с ночи СБ на Вс, после цирка сразу. Я думала, что она грязи там лизнула, но в этом плане всё в порядке - ни поноса, ни рвоты нет.
Т.е. второй день?
Старший 2 недели назад переболел. Только температура и все. 3 дня температурил. Причем первый раз у него была такая слабость. Обычно и с температурой скакал.
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Any_piter
28.03.2011, 13:41
:004:

Ну у меня родители так. Зато они, работающие на обычном заводе реально могли выплачивать рассрочку, имея при этом двоих детей. ДА, мы не шиковали, но и не бедствовали... По крайней мере до тех пор, пока папа пить мой не начал, проблем вообще не было с финансами... А сейчас надо не знаю даже где работать, чтоб за 15 лет с нуля двухкомнатную квартиру купить (имея при этом детей на иждивении) :005:

NASTIK
28.03.2011, 13:43

А мне кажется что обязано.Попробуйте купите квартиру-мамочка с детками по собраниям,поликлиникам.готовка уборка-в итоге работает один папа(а если он врач?)как тут заработать на квартиру.

olik74
28.03.2011, 13:45
:004:
Ну у меня родители так. Зато они, работающие на обычном заводе реально могли выплачивать рассрочку, имея при этом двоих детей. ДА, мы не шиковали, но и не бедствовали... По крайней мере до тех пор, пока папа пить мой не начал, проблем вообще не было с финансами... А сейчас надо не знаю даже где работать, чтоб за 15 лет с нуля двухкомнатную квартиру купить (имея при этом детей на иждивении) :005:

Я тоже имела в виду своих родителей:) Они вступили в кооператив в 1975, к 1990 выплатили. Правда, у них 1 ребенок - Я. Кстати, мама работала на заводе.

Any_piter
28.03.2011, 13:47
Ой, девочки, лечите своих малышей скорее, пусть поправляются @@ @@ @@
А я хочу своим врачом похвалиться :love: Бесплатная медицина, между прочим! :ded: Так вот, когда у меня средняя заболела, она ходила к нам каждый день, проверяла её самочувствие, не отправила нас в больницу (понимая, что я всё равно не смогу - мелкая-то грудная ещё), назначила уколы (я сама делала). Потом младшая заболела, пока средняя ещё не оклемалась, так врач даже в субботу пришла. Потом на дом принесла направления на анализы и позвонила по телефону рассказала об их результатах и назначила необходимые лекарства :017: А потом я без детей к ней пришла и она спокойно выписала среднюю в сад (в другой пол-ке мне не разрешали так делать, потому что ребенка надо якобы видеть, ну тут-то врач ребенка видела и понимает, что та уже здорова). А один раз даже на дому нас выписала :008: Короче золото, а не врач :love::love::love: Всем бы таких врачей (Пы СЫ: Маша, как же вам с ней повезло!:019:)

NASTIK
28.03.2011, 13:48
Девочки,я тут услышала.что при получении жилья по соц.найму.надо отказаться от любой имеющейся собственности и даут квартиру на 10 лет без права собственности.только потом можно приватизировать.Это так?

Chatskaya
28.03.2011, 13:52
А я хочу своим врачом похвалиться :love: Бесплатная медицина, между прочим! :ded:
ооо, у нас такой врач в Колпино был:love:. Тоже к нам домой приходила и когда вызывали, и когда болели сама, и звонила, и медсестру на дом присылала.
Здорово, когда есть такой врач!

Leloma
28.03.2011, 13:58
Всем приветы:flower:
Девочки,я тут услышала.что при получении жилья по соц.найму.надо отказаться от любой имеющейся собственности и даут квартиру на 10 лет без права собственности.только потом можно приватизировать.Это так?

Только через 10 лет приватизировать можно??:010: А я думала, сразу можно:008:

Нашему Ваняшке сегодня 5 лет :080:
В воскресенье выложу фоточки;)

NASTIK
28.03.2011, 14:04
Вот я и успокоилась когда услышала это.Хоршо что мы взяли субсидию и еще выплачивать 5 лет-но зато это наше.

NASTIK
28.03.2011, 14:05
Всем приветы:flower:

С юбилейчиком!

Chatskaya
28.03.2011, 14:07
то, что нам сейчас дали, можно приватизировать сразу, не ожидая ничего:ded:

Иошка & иошечки...
28.03.2011, 14:07
Поздравляю с ЮБИЛЕЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower ::flower:

Тогда еще погодить надо... Я думала давно...
А я хочу своим врачом похвалиться :love: Бесплатная медицина, между прочим! :ded: Так вот, когда у меня средняя заболела, она ходила к нам каждый день, проверяла её самочувствие, не отправила нас в больницу (понимая, что я всё равно не смогу - мелкая-то грудная ещё), назначила уколы (я сама делала). Потом младшая заболела, пока средняя ещё не оклемалась, так врач даже в субботу пришла. Потом на дом принесла направления на анализы и позвонила по телефону рассказала об их результатах и назначила необходимые лекарства :017: А потом я без детей к ней пришла и она спокойно выписала среднюю в сад (в другой пол-ке мне не разрешали так делать, потому что ребенка надо якобы видеть, ну тут-то врач ребенка видела и понимает, что та уже здорова). А один раз даже на дому нас выписала :008: Короче золото, а не врач :love::love::love: Всем бы таких врачей (Пы СЫ: Маша, как же вам с ней повезло!:019:)
Да, всем бы таких!!!!!!! А врачам - вменяемых пациентов!!!!!!!!!:support::support::support:

Leloma
28.03.2011, 14:08
Настя, как у вас дела?
Я сегодня ходила на узи. Пообещали мальчишечку:love:
Я так рада:080:

А вам конечно, девочку желаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :017:

NASTIK
28.03.2011, 14:09
то, что нам сейчас дали, можно приватизировать сразу, не ожидая ничего:ded:

значит не достоверная информация!!!!!!!!!

st3
28.03.2011, 14:10
Настя, как у вас дела?

:support:

NASTIK
28.03.2011, 14:11
Настя, как у вас дела?

8 апреля на узи.надеюсь,может всетаки девочка.Уж очень отличается беременность.
в животике стучится очень слабенько по сравнению с мальчишками.

светличок
28.03.2011, 14:11
Ой, что-то мартятских юбиляров много:). Поздравляю!!!

Всем больнушкам скорейшего выздоравливания. Наши поправились, остался кашель еще у папы,Вани и Даши, но уже не сильный.

Каракошка
28.03.2011, 14:17
нам вчера 6 месяцев исполнилось.

irmgarda
28.03.2011, 14:23
Ой, халявщицы!!!!!!!:046::046::046::046:
Моя вот только сейчас научилась готовить... А вот убирать - до сих пор из-под палки! Но Соньку очень любит, и с мелкими сидит постоянно и много!!!!! Люблю, не могу!!!!!!!!!!!!:love:
А мой старшенький готовить научился в 7 лет - как в школу пошел. Ибо возвращался из школы, когда дома никого не было. Варил себе пельмени, макарошки, грел себе второе (2 раза чуть пожар не устроил :010:). Я тогда работала на 2 работах (на одной обычная рабочая неделя, а на второй 2 через 2 по 12 часов ;) ), а папа наш жил в командировке - 28-29 дней в месяц в Москве, 2 дня в Питере. Зато теперь я за него абсолютно спокойна - сам с голода не умрет и малышей чем-нибудь покормит. :)) Кстати, картошку жарит только он (папа научил) - у него вкуснее всего получается, ну и муж иногда - но это уже тоже не то. Я сама картошку даже не пытаюсь жарить - мою не едят :065:
А вот с уборкой у нас тоже совсем плохо, пока ругаться не начнешь - делает вид, что плохо слышит :wife: Зато нянька из него - 5 баллов.:)

bonny_anna
28.03.2011, 14:24

:028: А нам 7!!!

musiki
28.03.2011, 14:24

:)) Да, Ирина Борисовна хороший врач!!! Но, у нас был один случай, после которого я уже так сильно никому не доверяю... и к ней свое отношение сложилось... доверяй, но проверяй!!!! У меня у Ванюшки бира рвота и понос, но не сильно... Она к нам приходила и смотрела , назначала и пр... В конце концов , на третий день, Ваня попал в реанимацию в тяжелом состоянии..... целый день там лежал без меня :010: Думала помру в ожидании.... Реаниматолог сказал, что еще пол дня и все.... :005: От того чувства полного доверия не осталось ни-че-го.... Она к нам потом прислала мед. сестру - узнать как мы... отношения у нас с ней не такие, как были до этого случая.... я же к ней на прием смогла прийти только через три-четыре месяца.... и то очень тяжело далось.... а сейчас, ну пока не уехали, наладилось вроде как...........
уфффффф.... вся мурашками покрылась....

musiki
28.03.2011, 14:26

Ух ты!! Прямо в мой ДР :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На хорошее узи!!!

@лека@
28.03.2011, 14:29
Т.е. второй день?
Старший 2 недели назад переболел. Только температура и все. 3 дня температурил. Причем первый раз у него была такая слабость. Обычно и с температурой скакал.
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тогда еще погодить надо... Я думала давно...

спасибо, жду, стараюсь не волноваться))))
Просто уже месяц пытаюсь доехать до отдела кадров, попытаться устроиться и выйти на новую работу - то один болеет, то другой, то с третьим надо по врачам... Сегодня уже собралась уж точно съездить, а вот снова болячка :(

Поздравляем!!!

Manta
28.03.2011, 14:31

Неа, кооперативы появились уже во второй половине 80-х до этого только государство квартиры давало. Кстати, по факту рождения третьего ребенка давали вне очереди. А до этого зависело от ситуации. В Москве и Лениграде работникам предприятий давали быстро, остальным надо было ждать (но государство при этом не отказывалось от своего обязательства предоставить жилье, оно ставило на очередь, чтобы дать квартиру при возможности), в других городах давали довольно быстро, часто сразу, когда семья обращалась с заявлением.

irmgarda
28.03.2011, 14:32
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@ - чтож такая весна болючая получается, мы сами только вторую неделю без кашля и соплей, не знаю - надолго ли, с НГ каждые 2-3 недели простужаемся.:wife:

Лена_с мальчишечкой тебя!!!:support: Как раз для ровного счета :))

Настюша_а тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на девочку, тем более раз все по другому. :support::support::support:

Ленушенька
28.03.2011, 14:33
Всем привет! Я только недавно стала многодетной мамой:) Хотя 3 ребенка - это же не 10:) Интересно, а все сразу почувствовали многодетность с рождением третьего ребенка? :support:

Chatskaya
28.03.2011, 14:34
:073: на девочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

irmgarda
28.03.2011, 14:34
Всем привет! Я только недавно стала многодетной мамой:) Хотя 3 ребенка - это же не 10:) Интересно, а все сразу почувствовали многодетность с рождением третьего ребенка? :support:
Я себя малодетной ощущаю - это как аппетит, в процессе приходит :)) У меня по крайней мере ;)

NASTIK
28.03.2011, 14:36
А мой старшенький готовить научился в 7 лет - как в школу пошел. Ибо возвращался из школы, когда дома никого не было. Варил себе пельмени, макарошки, грел себе второе (2 раза чуть пожар не устроил :010:). Я тогда работала на 2 работах (на одной обычная рабочая неделя, а на второй 2 через 2 по 12 часов ;) ), а папа наш жил в командировке - 28-29 дней в месяц в Москве, 2 дня в Питере. Зато теперь я за него абсолютно спокойна - сам с голода не умрет и малышей чем-нибудь покормит. :)) Кстати, картошку жарит только он (папа научил) - у него вкуснее всего получается, ну и муж иногда - но это уже тоже не то. Я сама картошку даже не пытаюсь жарить - мою не едят :065:
А вот с уборкой у нас тоже совсем плохо, пока ругаться не начнешь - делает вид, что плохо слышит :wife: Зато нянька из него - 5 баллов.:)

Круто,но у нас тоже старшой старается!))))))))))

Chatskaya
28.03.2011, 14:37
когда болеют:005:, хоть разорвись:(.
А когда со страшей и мужем тут пошли гулять (в саду мелкие были), чувство такое... что чего-то не хватает:))...маловато как-то, руки свободны:)).
Но больше не хочу..

А муж хочет Андрюшку:010:, а я попугайчика:)). На попугайчика Андрюшку чего-то не соглашается:))

Дева Солнце

Ой, девочки, больную тему затронули. Ну во первых в советские времена квартиры распределялись. Так как нуждающихся было много, придумали эту очередь.
На примере моей семьи: Мой отец в 69 году купил 2-х комн. кооперативную квартиру на двоих со своей матерью. Он блокадник, как они жили после войны писать не буду (вообще жесть). В 71 году женился на моей матери, у неё дочь была от первой любви. сначала у них родилась моя сестра, потом я. Всего нас 5 в двушке. Мать хотела встать на очередь, её не поставили. Приписали нам 5см и у нас получилось больше санитарной нормы. Куда мать только ни ходила, плевали все на неё с большой колокольни. Тогда они с отцом накопили денег, чтоб купить 1к. кв. кооперативную естесно. ИМ НЕ РАЗРЕШИЛИ,:wife: т.к. они не стоят на очереди. А потом в 91году все эти деньги обесценились. :(
Сейчас у людей есть возможность зарабатывать и покупать квартиры.
Другой вопрос, многодетным не накопить 2-3млн. на квартиру, тут нужна помощь государства.С этим никто не спорит. Но помогать это не только бесплатные квартиры раздавать. Уровень жизни повышать надо, а это в первую очередь зарплаты наших мужей. Есть конечно и те кто хорошо зарабатывает и детишек много. но в основной массе, чем больше детей тем меньше возможностей.

Ленушенька
Я себя малодетной ощущаю - это как аппетит, в процессе приходит :)) У меня по крайней мере ;)

Мне кажется, что у меня аппетит тоже стал разыгрываться, хотя по возрасту явно надо было раньше:)

Any_piter
28.03.2011, 14:39
:)) Да, Ирина Борисовна хороший врач!!! Но, у нас был один случай, после которого я уже так сильно никому не доверяю... и к ней свое отношение сложилось... доверяй, но проверяй!!!! У меня у Ванюшки бира рвота и понос, но не сильно... Она к нам приходила и смотрела , назначала и пр... В конце концов , на третий день, Ваня попал в реанимацию в тяжелом состоянии..... целый день там лежал без меня :010: Думала помру в ожидании.... Реаниматолог сказал, что еще пол дня и все.... :005: От того чувства полного доверия не осталось ни-че-го.... Она к нам потом прислала мед. сестру - узнать как мы... отношения у нас с ней не такие, как были до этого случая.... я же к ней на прием смогла прийти только через три-четыре месяца.... и то очень тяжело далось.... а сейчас, ну пока не уехали, наладилось вроде как...........
уфффффф.... вся мурашками покрылась....
Маш, знаешь, я только могу сказать, что у каждоговрача есть свое маленькое кладбище :005: Я помню эту твою историю, и очень насторожена была, когда Иришка так тяжело заболела... Но у нас всё прошло отлично, из чего я делаю вывод, что либо тогда у вас было досадное недоразумение (если это можно так назвать, конечно :005:) или с тех пор у И.Б. появился дополнительный опыт, и больше она такого не допустит... Не оправдывю её, конечно, но и не доверять лично мне ей пока нет оснований (к счастью :091:)
Неа, кооперативы появились уже во второй половине 80-х до этого только государство квартиры давало. Кстати, по факту рождения третьего ребенка давали вне очереди. А до этого зависело от ситуации. В Москве и Лениграде работникам предприятий давали быстро, остальным надо было ждать (но государство при этом не отказывалось от своего обязательства предоставить жилье, оно ставило на очередь, чтобы дать квартиру при возможности), в других городах давали довольно быстро, часто сразу, когда семья обращалась с заявлением.
Мои родители покупали квартиру в кооперативе в 1981м году

Ленушенька
28.03.2011, 14:41
когда болеют:005:, хоть разорвись:(.
А когда со страшей и мужем тут пошли гулять (в саду мелкие были), чувство такое... что чего-то не хватает:))...маловато как-то, руки свободны:)).
Но больше не хочу..

А муж хочет Андрюшку:010:, а я попугайчика:)). На попугайчика Андрюшку чего-то не соглашается:))

Когда уроки делают и требуют помощи, то тоже хоть разорвись:) А с младшенькой очень помогают:)

Chatskaya
28.03.2011, 14:43
Когда уроки делают и требуют помощи, то тоже хоть разорвись:) А с младшенькой очень помогают:)
да, у вас даже две няньки:love::))
А моя стонет "мама, чего они за мной ходят":)),а сама с ними возится:love: