Просмотр полной версии : Многодеточки встречаются- деток в семьях прибавляется!
Скромный инженер
21.03.2011, 11:38
Я сейчас даже больше не хочу говорить свекрови, у нее позиция, что в наше время можно только одного. Я когда второго родила она очень против была, а потом мне тихо сказала, что если я еще надумаю, то вообще больше никогда не приедет помогать. А мне сейчас очень необходимо двух по врачам к саду потаскать и самой на учет встать, пока моя мама на пенсию не вышла - вот и хитрю , скрываю - вдруг и правда не приедет!
Марусеночек а у вас близнецы? С двумя вообще наверно тяжело, зато потом здорово! а я тут с одним по пустякам переживаю. Правда каждый день все легче, скоро начну дико радоваться.
,хороших друзей мало а плохим и говорить нечего пусть у себя покрутят почему у них один ????? ВЫ ПРАВЫ СПРАВИТЕСЬ И ВСЕ ХОРОШО БУДЕТ А СТРАШНО ВСЕМ ДАЖЕ КТО СЕДЬМОГО ЖДЕТ (ЭТО НЕ Я :004:)
Действительно - один , мне кажется, это какая-то грустная семья. Мы с дочкой когда вдвоем ходили, как-то не получалось у нас развлекаться, все папу ждали для веселья. Сейчас втроем сидим - скучать некогда - постоянно кто-то один хохочет, правда еще и практически всегда попеременно кто-то плачет и немного сорится, но никогда не скучаем.
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
Я вчера в МФЦ наконец-то добралась. Продлить детские деньги. Народу вообще не было, пусто. На буднях - не протолкнуться... Но они там многого не знают, не опытные. И работают только - чтоб принять доки, а потом, все равно, в собес на оформление отправляют. Я заказала справку о многодетности, сказала, что старую потеряла. А на самом деле, хотела, чтоб отец детей был тоже вписан туда. Через 10 дней увижу, что там будет:)
Вот и каникулы! И у меня теперь нет доступа к компу вообще :(
Дети совсем больны на голову с этим компом, от младшего наверное шнур спрячу от компа. А старший - сам меняет пароль от меня, чуть ли не каждый день! Так что я теперь редко тут буду :(
Всем хорошо провести каникулы!
....... иду я с тремя живот на носу и я горжусь союою своим мужем и своими детьми ( даже когда у них крышняк сносит )
Читаю и радуюсь за вас.
О 3-м мы говорили давно, но близкие воспринимали как шутку, т.к. старшие подросли, муж работает, я занимала не последнее место у себя на работе, второе в\о получала. Казалось бы куда?
Сказать пришлось рано, т.к. легла на сохранение, самое обидное - это негативное отношение МОЕЙ мамы ( правда потом она об этом жалела, т.к. ребетенок нам тяжело дался), а свекровь умничка- поддержала, мой муж 3-й ребенок в семье.
Сейчас многое тяжелое позади и многие мамы бояться заводить еще ребенка после первого недоношенного, а я в тайне от себя :001: о четвертом думаю.
Мамочки, я вчера узнала ( если об этом все знают, то не кидайте в меня помидорами ))))), в магазине "Детский мир" можно получить карточку с 7% если у вас трое и более детей. Для этого надо принести документ ( сказали, что удостоверение мног. семьи подойдет) и дадут карту с 3%, а через 10 дней ( когда введут данные) будет 7% скидка. Это конечно же далеко не дешевый магазин, но скидочная карточка пригодиться.
Почему то считают,что ваш муж несчастный-столько девчёнок:001::001::
Вы знаете, моему тоже сочувствуют что девченки одни, но ОН сам гордый. Старшая -его копия , да кто муже красотка. Младшая тоже на него похожа, ну а средняя мне досталась :):):). Вот я и предлагаю, чтобы 2:2 было:020:
....... те, кому пришлось сказать, плохо восприняли, у виска крутят и действительно учат предохраняться, устала я пока от такого внимания, !
Они вам завидуют, т.к. не знают счастья такого.
Марусеночек
21.03.2011, 12:16
Я сейчас даже больше не хочу говорить свекрови, у нее позиция, что в наше время можно только одного. Я когда второго родила она очень против была, а потом мне тихо сказала, что если я еще надумаю, то вообще больше никогда не приедет помогать. А мне сейчас очень необходимо двух по врачам к саду потаскать и самой на учет встать, пока моя мама на пенсию не вышла - вот и хитрю , скрываю - вдруг и правда не приедет!
Марусеночек а у вас близнецы? С двумя вообще наверно тяжело, зато потом здорово! а я тут с одним по пустякам переживаю. Правда каждый день все легче, скоро начну дико радоваться.
Действительно - один , мне кажется, это какая-то грустная семья. Мы с дочкой когда вдвоем ходили, как-то не получалось у нас развлекаться, все папу ждали для веселья. Сейчас втроем сидим - скучать некогда - постоянно кто-то один хохочет, правда еще и практически всегда попеременно кто-то плачет и немного сорится, но никогда не скучаем.
А разве мою подпись невидно? у меня двойняшки 1и9, а недели надеюсь через три:091::091::091: будут еще двойняшки и тоже девочки.
У меня свекровь тоже очень плохо отреагировала. Когда о первых узнала, тут уж никуда не деться, в смысле, что их двое. Она очень переживала, как же я буду с ними сразу с двумя, ведь ей с одной было тАААААк тяжело (у нее двое детей с раздницей в девять лет, старший мой муж). Потом она удивлялась, как я умудряюсь с двумя маленькими еще и готовить на всю семью(+ мои родители, которые тоже работают, так что я готовлю, т.к. маме некогда) и пироги печь. Когда узнала у нее была прям истерика. Говорила, что деткам нужна мама, а не бабушки, садик и т.д. в более крепких выражениях. Хотя какую бабушку, она имела ввиду? ведь она усиленно работает, видит деток дай бог раз в неделю, и оставалась она с ними одна с помощью своей сестры всего один раз (девченкам было чуть больше года). Хватило их ровно на три часа. Сейчас мы более менее общаемся, но по принципу худой мир...
А моя мама тоже работает. И помогать может только по вечерам, благо мы живем вместе. И приняла она новость как ни странно очень даже спокойно, хотя это ведь ей придется помогать мне по большей части. Но у мамы нас было двое с раздницей в 1,5 года.
Мамочки, я вчера узнала ( если об этом все знают, то не кидайте в меня помидорами ))))), в магазине "Детский мир" можно получить карточку с 7% если у вас трое и более детей. Для этого надо принести документ ( сказали, что удостоверение мног. семьи подойдет) и дадут карту с 3%, а через 10 дней ( когда введут данные) будет 7% скидка. Это конечно же далеко не дешевый магазин, но скидочная карточка пригодиться.
Ага, тут писали. И самом ДМ висит объявление на эту тему.
Еще в 1001 туфельке (сама я не оформляла карту, только вычитала об этом), и в Ленте.
Кстати, в Ленте дня 2 назад как-то много товаров мне попалось со спец. скидкой по карте. (обычно, там то, что я не беру. А тут прямо, все по моему списку: и масло, и кура, и что-то еще...)
АЛЁНКА-3
21.03.2011, 12:43
Всем привет!!!!!
А это обычная накопительная карта ДМ? Которую при покупке на 1000 рублей дают? Если такая, то у меня есть. Когда её получила год назад-был такой прикол (или сбой в системе:fifa:). Мне НЕДЕЛЮ карта выдавала скидку 25% НА ВСЁ (я от радости пол магазина скупила). Кассир рыдала, вызывала администрацию- ничего не помогало- шла скидка 25%-и всё (причём я покупала не по Детской карте, а за наличку). Сказали, что это такой, наверное, мне бонус мне от ДМ:)). Зато эта кассир меня запомнила и постоянно мне какую-нибудь гадость ляпнет.
Ага, тут писали. И самом ДМ висит объявление на эту тему.
Еще в 1001 туфельке (сама я не оформляла карту, только вычитала об этом), и в Ленте.
Кстати, в Ленте дня 2 назад как-то много товаров мне попалось со спец. скидкой по карте. (обычно, там то, что я не беру. А тут прямо, все по моему списку: и масло, и кура, и что-то еще...)
А в Ленте меня постоянно спрашивают, почему у Вас карта с социальной наклейкой (по которой доп. скидка. Эту наклейку ведь дают и малообеспеченным, и держателям зелёненькой карты сбера, и пенсионерам). Я говорю, что у меня 4 детей, в ответ: "ну-ну". И уже какой раз так.:073:
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПЕРВЫМ ДНЁМ КАНИКУЛ!!!! (меня Игорь уже за полдня достал, как было чудесно, когда он в школе:)))-остальные в садике, а Игорь без них не может.:))
Марусеночек
21.03.2011, 12:53
А в Ленте меня постоянно спрашивают, почему у Вас карта с социальной наклейкой (по которой доп. скидка. Эту наклейку ведь дают и малообеспеченным, и держателям зелёненькой карты сбера, и пенсионерам). Я говорю, что у меня 4 детей, в ответ: "ну-ну". И уже какой раз так.:073:
Расскажите пожалуйста поподробнее об этой наклейке для доп.скидки в Ленте. А то мы частенько там закупаемся.:008:
Про 37 садик. :(
Я посмотрела, так разозлилась, хоть не мой ребенок, но прям уже готова накостылять этим гадинам - воспиталкам...:wife:
http://www.tv100.ru/news/SHpionazh-ponevole-37978/
Всем привет!!!!!
А это обычная накопительная карта ДМ? Которую при покупке на 1000 рублей дают?
Ага, она самая. Я с собой не взяла справку о многодетности, расстроилась, но у меня покупка была более 1000 руб, и мне ее и так оформили.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПЕРВЫМ ДНЁМ КАНИКУЛ!!!! (меня Игорь уже за полдня достал, как было чудесно, когда он в школе:)))-остальные в садике, а Игорь без них не может.:))
У меня ее тоже обычно кассир разглядывает... И спрашивает - а что за льгота у вас?
Ой, можно подумать, такая скидка серьезная! Ходи и ищи продукты с эмблемами!
У меня и так поход в Ленту часа на 2-3 получается, никак не меньше, а если еще и эти этикетки желтенькие искать...! :) И это без детей, "по-быстрому" . А если с ними - то ужас! Стараемся не брать их:) !
Я посмотрела, так разозлилась, хоть не мой ребенок, но прям уже готова накостылять этим гадинам - воспиталкам...:wife:
А что там? Вы туда ходите? У меня видео не тянет... И ток дома отключили...
Ага, она самая. Я с собой не взяла справку о многодетности, расстроилась, но у меня покупка была более 1000 руб, и мне ее и так оформили.
У меня ее тоже обычно кассир разглядывает... И спрашивает - а что за льгота у вас?
Ой, можно подумать, такая скидка серьезная! Ходи и ищи продукты с эмблемами!
У меня и так поход в Ленту часа на 2-3 получается, никак не меньше, а если еще и эти этикетки желтенькие искать...! :) И это без детей, "по-быстрому" . А если с ними - то ужас! Стараемся не брать их:) !
И У МЕНЯ ТАКАЯ НАКЛЕЕЧКА ЕСТЬ, НИКТО НЕ СПРАШИВАЮТ ПОЧЕМУ... ( так плохо выгляжу???? :001::))) Но пользы особой от неё я не заметила: недавно мне пробили чек, провели карту, потом "ой! а у вас ещё и соц. скидка", нажали кнопочку и мне ещё скинуло 7 р :))
Крякотам
21.03.2011, 13:15
нажали кнопочку и мне ещё скинуло 7 р :))
:023: и :0072:
Any_piter
21.03.2011, 13:18
И У МЕНЯ ТАКАЯ НАКЛЕЕЧКА ЕСТЬ, НИКТО НЕ СПРАШИВАЮТ ПОЧЕМУ... ( так плохо выгляжу???? :001::))) Но пользы особой от неё я не заметила: недавно мне пробили чек, провели карту, потом "ой! а у вас ещё и соц. скидка", нажали кнопочку и мне ещё скинуло 7 р :))
А мне кажется, что мою наклейку на карте вообще не видят :005: Ни разу не видела, чтоб кассир на неё посмотрела...
А мне кажется, что мою наклейку на карте вообще не видят :005: Ни разу не видела, чтоб кассир на неё посмотрела...
Бедная Аня :046:
На самом деле - скажи, что и как!!!!:ded::))
elena-prokh
21.03.2011, 13:27
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
Я вчера в МФЦ наконец-то добралась. Продлить детские деньги. Народу вообще не было, пусто. На буднях - не протолкнуться... Но они там многого не знают, не опытные. И работают только - чтоб принять доки, а потом, все равно, в собес на оформление отправляют. Я заказала справку о многодетности, сказала, что старую потеряла. А на самом деле, хотела, чтоб отец детей был тоже вписан туда. Через 10 дней увижу, что там будет:)
Вот и каникулы! И у меня теперь нет доступа к компу вообще :(
Дети совсем больны на голову с этим компом, от младшего наверное шнур спрячу от компа. А старший - сам меняет пароль от меня, чуть ли не каждый день! Так что я теперь редко тут буду :(
так что то я забыла нам семь и как с пособиями надо переоформлять или как ????
elena-prokh
21.03.2011, 13:30
Читаю и радуюсь за вас.
О 3-м мы говорили давно, но близкие воспринимали как шутку, т.к. старшие подросли, муж работает, я занимала не последнее место у себя на работе, второе в\о получала. Казалось бы куда?
Сказать пришлось рано, т.к. легла на сохранение, самое обидное - это негативное отношение МОЕЙ мамы ( правда потом она об этом жалела, т.к. ребетенок нам тяжело дался), а свекровь умничка- поддержала, мой муж 3-й ребенок в семье.
Сейчас многое тяжелое позади и многие мамы бояться заводить еще ребенка после первого недоношенного, а я в тайне от себя :001: о четвертом думаю.
я после первого недоношнгого тоже боялась но было очень надо второго родить тк Даша У НАС С ХАРАКТЕРОМ
Any_piter
21.03.2011, 13:30
Даешь скидку в 7 рублей каждому! :065:
Ужас какой... :005:
Накостылять - мало сказано...:015::005::(
АЛЁНКА-3
21.03.2011, 13:33
Расскажите пожалуйста поподробнее об этой наклейке для доп.скидки в Ленте. А то мы частенько там закупаемся.:008:
Приходите в Ленту на Инфопункт с удостоверением многодетных. Они делают с него ксерокопию, а на карточку налепляют наклейку. По ней на некоторые товары дополнительная скидка 5% (перечень товаров есть в листовке на инфопункте)
А у меня скидка ещё круче. Максимально было 5 рублей, обычно рубля 2. Но я эти "социальные" товары что-то не покупаю никогда, разве что сыр
Ага, надо говорить, что карта социальная. Часто кассиры "забывают". Пару раз меня кассиры спрашивали, что обозначает эта наклейка:073:
Даешь скидку в 7 рублей каждому! :065:
Лучше на каждого ребенка!!!!:support: :support::support:
глядишь и рождаемость поднимется!!!!:065::046:
Иошка & иошечки...
21.03.2011, 13:51
Ужас какой... :005:
Накостылять - мало сказано...:015::005::(
За что она его так??? Он же малюхонный и хорошенький! Вот скотина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пароль – наше всё. Я ввела подряд все года рождения детей. Итого 24 знака.
Папа говорит, что он без бумажки это не осилит.:065:
А дети пытаются угадать пароль с помощью подсказки: помни о детях:ded:.
Пока не получилось, поэтому мучают компьютер старшего брата, пока он у бабушки и покушаются на ноут старшей сестры. Но там шансов нет:015:...
Zyablinka
21.03.2011, 14:26
Слушай, а насколько инспектор ЖО - дружественный интерфейс?
Им же не выгодно, чтобы мы что-то получали. И деррективы, я думаю, у них самые что нинаесть прямые по поводу советов страждущим.
Может имеет смысл искать кого-то со стороны?
Разные они и, к сожалению, не всегда дружественные...
Так я хотела, а мне сказали, что сначала надо доки собрать, без них со мной всё равно никто разговаривать не будет :005:
Документов для многодетных вроде не так и много, а вот что они потом будут говорить...
Девочки, мне в своё время посоветовали юриста, отрекомендовав его как специалиста в сложных вопросах недвижимости, в т.ч. постановки на очередь и т.п., но мы у него так и не были, так что своего мнения нет.Если есть заинтересованность, могу дать телефон (пол-года назад консультация стоила 1000р.).
Расскажу две истории:
1.Моя
В наличии квартира в собственности 42,2 кв.м.,прописаны я и четверо детей, муж прописан у родителей в 3 к.кв., где имеет 1/3 доли (~20 м.), т.к. всё плюсуется, то нас на очередь не ставят( без мужа тоже, доки не подавали, всё из устных консультаций).Консультировались много, в результате предложено только два варианта:развестись или родить ещё:065:.
2.Подруги
Она и трое детей прописаны были прописаны у её мамы в 3 к.кв., муж у своих+доля, но жили в однокомнатной кв., которая принадлежит тоже её маме.Подруга с детьми перепрописалась с детьми в 1 кв. и подала доки на очередь (суммарно с мужем получалось меньше 10 метров-тогда ещё была "жива" эта очередь).Получили письменный отказ, причина-намеренное ухудшение, подали в суд, суд выиграли, подали снова, получили отказ, причина-им прибавили метры мамы:073::015:, что в сумме, естественно получилось много.Сейчас снова готовят иск в суд...
irmgarda
21.03.2011, 14:26
Пока не получилось, поэтому мучают компьютер старшего брата, пока он у бабушки и покушаются на ноут старшей сестры. Но там шансов нет:015:...
:065: Наш папа умудряется забывать пароли, которые сам и придумывает - всего-то 8 знаков :)) Зато в этом году он твердо выучил, когда у кого из детей день рождения - больше их не путает :065:
Офф. !Ольга!, зима закончилась, а зимние ботинки так у нас и стоят :004:Пойду опять вещички переберу - мне в них уже игрух Пашка напихал, а один из ботинков нашла почти под посудомойкой :046: Ну приезжайте уже в гости :support: - пусть теперь у вас постоят :))
Добрый день! что-то я давно к вам не заглядывала. У мен небольшая проблемка, кто знает посоветуйте.
Показала я тут детей ортопеду (хорошему), он всем детям назначил ортопедические стельки, мелкому возможно обувь. Я позвонила записалась, мне сказали, что обувь компенсируется, а стельки вроде нет (но не точно), одни стельки стоят 2000-2400, а мне на троих. Где это все узнать? Очень хочется что бы все компенсировали.
Крякотам
21.03.2011, 15:18
я даж смотреть боюсь эт видео ..
Крякотам
21.03.2011, 15:21
Добрый день! что-то я давно к вам не заглядывала. У мен небольшая проблемка, кто знает посоветуйте.
Показала я тут детей ортопеду (хорошему), он всем детям назначил ортопедические стельки, мелкому возможно обувь. Я позвонила записалась, мне сказали, что обувь компенсируется, а стельки вроде нет (но не точно), одни стельки стоят 2000-2400, а мне на троих. Где это все узнать? Очень хочется что бы все компенсировали.
вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065) топ там узнайте . хотя я не запаривалась. мне показалось это слишком геморо запарно для меня . собирать выбивать и т.д.
и кажись не орто обувь и стельки при этом а индивидуальную обувь вообще.
Крякотам
21.03.2011, 15:22
а и ещё к обуви по мимо и стелькам приготовьтесь на массажи тратится и физио процедуры. а иначе вам не видать эффекта. и просто выброшенные деньги
Скромный инженер
21.03.2011, 15:25
Вы знаете, моему тоже сочувствуют что девченки одни, но ОН сам гордый. Старшая -его копия , да кто муже красотка. Младшая тоже на него похожа, ну а средняя мне досталась :):):). Вот я и предлагаю, чтобы 2:2 было:020:
Они вам завидуют, т.к. не знают счастья такого.
У меня муж сильно расстроился, когда узнал что будет девочка первая - у всех друзей пацаны. А сейчас весь в дочке, сказал что третьего тоже женского пола хочет, а то его слова "нафиг эти мужики", сына только строит как в армии. Брат у меня девочку хотел вторую, но сейчас с двумя мальчишками в плэйстейшен играет, солдатиков раскупает, бинокли, микроскопы, очень доволен. Думаю, что сочувствие в любом случае неуместно в таких ситуациях, все довольны. Нашего папу очень жалели, помню друзья тост выдали, когда Дашу из роддома привезли: "Ну! Чтоб в следующий раз получилось!" А ему девченка больше понравилась в итоге.
А разве мою подпись невидно? у меня двойняшки 1и9, а недели надеюсь через три:091::091::091: будут еще двойняшки и тоже девочки.
У меня свекровь тоже очень плохо отреагировала..
Да, я поняла что двойня, мне интересно близнецы или двойняшки! Мне так нравится когда близнецы - это так здорово! У меня подруга из близнецов, я ее от сестры бывает что и не отличаю - очень сильно похожи!
А у свекрови еще планы были, чтоб мы ипотеку взяли на себя и ей квартиру однокомнатную отдельную от брата мужа купили, а потом бы она нам досталась. Вот я ей планы поломаю - боюсь гнева, пока не скажу. Боюсь меня расстроит, начнет говорить что жизнь тяжелая, что сын у нее много работает, что я его угроблю - я это уже при втором ребенке слышала, а сейчас мне и самой сложно, не хватало еще все это слушать и нервничать, попозже скажу. Главное что меня мама поддержала - это главное, что меня успокоило.
:065: Наш папа умудряется забывать пароли, которые сам и придумывает - всего-то 8 знаков :)) Зато в этом году он твердо выучил, когда у кого из детей день рождения - больше их не путает :065:
Офф. !Ольга!, зима закончилась, а зимние ботинки так у нас и стоят :004:Пойду опять вещички переберу - мне в них уже игрух Пашка напихал, а один из ботинков нашла почти под посудомойкой :046: Ну приезжайте уже в гости :support: - пусть теперь у вас постоят :))
Обязательно! У меня сейчас Машка сопливая сидит, зато остальные на каникулах, так что ждите Васю в гости.:flower: Он сегодня как раз от бабушки вернётся.
А у меня тоже гора девчачьего к отправке лежит, уже упаковано. Недавно поймала Марусю, укладывающую туда кота спать.
Иошка & иошечки...
21.03.2011, 15:56
:046::046::046::046::046::046::046:
Это круто!!!!!!!!!!!!!!:ded:
:065:
Ира! Твои детишки бесподобны! Старший солидный и обаятельный, Павлуха - что-то так стеснялся ... Тася - бесподобная и обворожительная!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::0 80:
Приходите в Ленту на Инфопункт с удостоверением многодетных. Они делают с него ксерокопию, а на карточку налепляют наклейку. По ней на некоторые товары дополнительная скидка 5% (перечень товаров есть в листовке на инфопункте)
У меня 3%. Так написано на сайте. Каждый раз спрашиваю - что именно по соц. скидке скинулось - говорят, ничего!
Да, в 7 лет надо переоформлять. Если в МФЦ - то брать только оригиналы всех доков. (собесы вроде ни в каком районе уже не принимают)
У меня подруга через собес ждет обувь, уже второй год пошел. В позапрошлом году принесла им заключение от ортопеда (осенью 2009), съездила сняла мерки ребенку. Сейчас, спустя 1,5 года ей позвонили, спросили, надо ли ей это или уже нет. И пригласили опять снять мерки (аж на Спортивную).
irmgarda
21.03.2011, 16:05
Ира! Твои детишки бесподобны! Старший солидный и обаятельный, Павлуха - что-то так стеснялся ... Тася - бесподобная и обворожительная!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::0 80:
Оля, спасибо за добрые слова :flower: Приятно было познакомиться. А Павлуха наверно за свой голопопый вид стеснялся, обычно он электровеник :046:
А Тимошке - кататься на здоровье. :)
Any_piter
21.03.2011, 16:21
Документов для многодетных вроде не так и много, а вот что они потом будут говорить...
Девочки, мне в своё время посоветовали юриста, отрекомендовав его как специалиста в сложных вопросах недвижимости, в т.ч. постановки на очередь и т.п., но мы у него так и не были, так что своего мнения нет.Если есть заинтересованность, могу дать телефон (пол-года назад консультация стоила 1000р.).
Расскажу две истории:
1.Моя
В наличии квартира в собственности 42,2 кв.м.,прописаны я и четверо детей, муж прописан у родителей в 3 к.кв., где имеет 1/3 доли (~20 м.), т.к. всё плюсуется, то нас на очередь не ставят( без мужа тоже, доки не подавали, всё из устных консультаций).Консультировались много, в результате предложено только два варианта:развестись или родить ещё:065:.
2.Подруги
Она и трое детей прописаны были прописаны у её мамы в 3 к.кв., муж у своих+доля, но жили в однокомнатной кв., которая принадлежит тоже её маме.Подруга с детьми перепрописалась с детьми в 1 кв. и подала доки на очередь (суммарно с мужем получалось меньше 10 метров-тогда ещё была "жива" эта очередь).Получили письменный отказ, причина-намеренное ухудшение, подали в суд, суд выиграли, подали снова, получили отказ, причина-им прибавили метры мамы:073::015:, что в сумме, естественно получилось много.Сейчас снова готовят иск в суд...
Мне надо :091::091::091:
Интересно, на каком основании мамины метры плюсовали?:009: Да и Ваш муж никакого отношения к Вашей квартире не имеет при постановке на очередь, если без него вставать будете. Вот если к себе пропишете, тогда да...
Zyablinka
21.03.2011, 16:32
Мне надо :091::091::091:
Интересно, на каком основании мамины метры плюсовали?:009: Да и Ваш муж никакого отношения к Вашей квартире не имеет при постановке на очередь, если без него вставать будете. Вот если к себе пропишете, тогда да...
Я думаю основание - как члена семьи (законность и будет суд определять).Про мужа:он член семьи и улучшить свои условия мы можем за счёт его метров:073: (так мне сказали в жо), но он мне уже не муж :065: и на очередь я встала с детьми.
Телефон юриста отправлю в личку.
Крякотам
21.03.2011, 16:40
Расскажу две истории:
1.Моя
очень похожа на мою историю. ток у меня трое ещё. и метраж поменьше. с 4-м надеюсь поставят :091:
а разве долями считают у мужа? мне сказали что там на кол-во прописанных так же :016: делют
Была у нас такая тема со старшими детьми лет 6 назад, ортопед наставил диагнозов, отправили в ортоп. центр где-то на Лиговском, прием бесплатно, а стельки тогда стоили 1400 и менять их надо было что-то очень часто, в общем нам тогда было не по карману...
Муж у меня вообще всегда чихал на врачей и их диагнозы по отношению к нашим детям, потому, что мы всегда их считали здоровыми. В общем, от стелек мы отказались.
Интересно, что спустя вот уже сколько лет ортопеды (а их было несколько, мы часто переезжали) при тщательном обследовании никаких нарушений у наших детей не находят. И , однажды одна из них, на мое назайливое "мы точно здоровы, нам когда-то ставили...?" сказала, если и было что-то , то не осталось и следа. То ли организм сам справился, то ли и не было ничего... То же самое могу сказать и про невропатолога.
Конечно, это не призыв игнорировать диагнозы, это просто наш опыт со стельками, которым я хотела поделиться.:flower:
Any_piter
21.03.2011, 16:49
Я думаю основание - как члена семьи (законность и будет суд определять).Про мужа:он член семьи и улучшить свои условия мы можем за счёт его метров:073: (так мне сказали в жо), но он мне уже не муж :065: и на очередь я встала с детьми.
Спасибо за телефон :flower:
Мне вот всё время интересно: у нас такого же плана история: говорили, что мужа не посчитают, если мы без него встаем на очередь (только если он с нами прописан был бы). У моего мужа 17 метров "своих". Но в той квартире прописаны ещё его мама и двое братьев. Как можно оттуда эти метры отрезать и к нам приклеить? :073: Или жить так: папа и полребенка там, а остальные тут? Его родные менять и выкупать его долю не собираются :005:
После 7 лет не надо переоформлять, они сами уже не на карту начисляют, а на почту.
Я просто, когда за справкой о дет. пособиях в собес пришла, сказала, что старшей исполнилось 7 лет;)
Спасибо. Я только что из Ленты:005:
Вот чтоб мне раньше-то сюда заглянуть...:))
А у меня скидка ещё круче. Максимально было 5 рублей, обычно рубля 2. Но я эти "социальные" товары что-то не покупаю никогда, разве что сыр
:
Да уж, Круче только яйца!
Лучше на каждого ребенка!!!!:support: :support::support:
глядишь и рождаемость поднимется!!!!:065::046:
Ага. По 2 рубля на каждого ... :010:
На стельки вроде нет компенсаций.
Нам ортопед сказал, что спец. обувь не нужна, а вот стельки - заказывайте и покупайте за свой счёт :065:
Мне вот всё время интересно: у нас такого же плана история: говорили, что мужа не посчитают, если мы без него встаем на очередь (только если он с нами прописан был бы). У моего мужа 17 метров "своих". Но в той квартире прописаны ещё его мама и двое братьев. Как можно оттуда эти метры отрезать и к нам приклеить? :073: Или жить так: папа и полребенка там, а остальные тут? Его родные менять и выкупать его долю не собираются :005:
А вы что, не знали, что в нашей стране деб...ные законы?:073:
SilentAngel
21.03.2011, 16:59
Расскажу две истории:
1.Моя
2.Подруги
Можно мне контакты юриста?
Any_piter
21.03.2011, 17:06
позвонила-записалась! :))
Марусеночек
21.03.2011, 17:13
Да, я поняла что двойня, мне интересно близнецы или двойняшки! Мне так нравится когда близнецы - это так здорово! У меня подруга из близнецов, я ее от сестры бывает что и не отличаю - очень сильно похожи!
А у свекрови еще планы были, чтоб мы ипотеку взяли на себя и ей квартиру однокомнатную отдельную от брата мужа купили, а потом бы она нам досталась. Вот я ей планы поломаю - боюсь гнева, пока не скажу. Боюсь меня расстроит, начнет говорить что жизнь тяжелая, что сын у нее много работает, что я его угроблю - я это уже при втором ребенке слышала, а сейчас мне и самой сложно, не хватало еще все это слушать и нервничать, попозже скажу. Главное что меня мама поддержала - это главное, что меня успокоило.
У нас двойняшки. Сначала я жалела, что они не одинаковые, теперь наоборот радуюсь! У близнецов сложно с самоидентификацией, сложно с их идентификацией другими людьми. В последующем у близнецов чувство соперничества более развито по сравнению с двойняшками, еще и потому что, близнецов гораздо чаще сравнивают учителя, воспитатели. Двойняшек тоже сравнивают, но т.к. они не похожи это выражено меньше.
Зато сейчас я без зазрения совести одеваю их одинаково и при этом их никто не путает.;);)
Zyablinka
21.03.2011, 17:21
очень похожа на мою историю. ток у меня трое ещё. и метраж поменьше. с 4-м надеюсь поставят :091:
а разве долями считают у мужа? мне сказали что там на кол-во прописанных так же :016: делют
У него реальная выделенная доля, если общая, то делят на всех.
Мне сказали, что без него не поставят:009:.А про метры это да, никого не волнует как, есть вот пусть люди и пользуются:065:
А вы что, не знали, что в нашей стране деб...ные законы?:073:
Во-во!
Zyablinka
21.03.2011, 17:24
позвонила-записалась! :))
Расскажите потом, а то переживаю, телефон дала и хочется чтобы с пользой.
Крякотам
21.03.2011, 17:29
У него реальная выделенная доля, если общая, то делят на всех.
ага есть док с гбр о его доли 1/4 от трёхи. эт 14кв с копейкой на дольщика
Zyablinka
21.03.2011, 17:37
ага есть док с гбр о его доли 1/4 от трёхи. эт 14кв с копейкой на дольщика
По идее её и должны прибавлять
а можно и мне телефон юриста.))))))))))
Крякотам
21.03.2011, 17:43
По идее её и должны прибавлять
:060: забавно. а почему ж тогда нам отказали . у нас выходит меньше 9 на человека в итоге :015:... ах. вот же . пошла ковыряться списки доков искать. после прописки сразу подам ... :073:
Any_piter
21.03.2011, 17:43
Расскажите потом, а то переживаю, телефон дала и хочется чтобы с пользой.
Обязательно! Это же мой самый больной вопрос! :010:
Any_piter
21.03.2011, 17:44
У
Мне сказали, что без него не поставят:009:.А про метры это да, никого не волнует как, есть вот пусть люди и пользуются:065:
Во-во!
У моих знакомых папу с двумя детьми без мамы спокойно поставили
Zyablinka
21.03.2011, 17:51
У моих знакомых папу с двумя детьми без мамы спокойно поставили
Тогда я вообще ничего не понимаю, что хотят то и делают, а от нас всё скрывают:015:
После 7 лет не надо переоформлять, они сами уже не на карту начисляют, а на почту.
Я просто, когда за справкой о дет. пособиях в собес пришла, сказала, что старшей исполнилось 7 лет;)
Моему в январе исполнилось 7 лет. Выплату преостановили.
Ездила в выходдные в МФЦ - продлили.
Сказали, многодетным возобновлять надо в 1,5 года, в 7 лет и в 16. Каждый год не надо переоформлять.
Моему в январе исполнилось 7 лет. Выплату преостановили.
Ездила в выходдные в МФЦ - продлили.
Сказали, многодетным возобновлять надо в 1,5 года, в 7 лет и в 16. Каждый год не надо переоформлять.
Так и мне тоже продлили. Только на почте теперь получаю.
А как переоформлять? Справок о доходах не надо. Я с одним свидет-вом о рождении пришла.
Так и мне тоже продлили. Только на почте теперь получаю.
А как переоформлять? Справок о доходах не надо. Я с одним свидет-вом о рождении пришла.
Ну да, только св-ва всех детей и паспорта родителей. И заявление. Они все это сканируют. Теперь все в электронном виде. Причем, паспорт отца детей потребовали, хоть мы и не расписаны. А вот вписать отца в справку многодетную - не хотят, говорят, что мы не в браке и не положено....
Ну да, только св-ва всех детей и паспорта родителей. И заявление. Они все это сканируют. Теперь все в электронном виде. Причем, паспорт отца детей потребовали, хоть мы и не расписаны. А вот вписать отца в справку многодетную - не хотят, говорят, что мы не в браке и не положено....
В МФЦ по-видимому, всё сложнее :005:
Ерунда какая-то, что отца не вписали. Хоть и не в браке, отец же есть у детей :009: Он ведь от отцовства не отказывается... странно.
Всё, поскачу я в садик:075:
Any_piter
21.03.2011, 18:19
В МФЦ по-видимому, всё сложнее :005:
Ерунда какая-то, что отца не вписали. Хоть и не в браке, отец же есть у детей :009: Он ведь от отцовства не отказывается... странно.
Всё, поскачу я в садик:075:
Может, папе в свой МФЦ сходить со свидетельствами о рождении?
Или что, папа не многодетный? :009:
АЛЁНКА-3
21.03.2011, 18:53
Сделать надо так: (объясняю по пунктам, сама с этим несколько раз сталкивалась)
1. Идёте к ортопеду. Просите диагноз плосковальгусные стопы И(!!!) пометку в карте, что нуждаетесь в СЛОЖНОЙ ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ
2. Идёте к врачу-методисту и просите (на основании заключения ортопеда) справку в собес.
3. Идёте в собес и берёте 4(!!!) направления на обувь
4. Записываетесь в Орто-С (на Ольминского или на Блохина)
5. Приезжаете со всеми документами в Орто-С, там ребёнка измеряют и тд и делают ему обувь бесплатно
НО(!!!) это долго ждать (я с Димой месяцев 5 ждала). Есть вариант попроще
пункты 1-2 выполняете и сразу записываетесь в Орто-С. ЗА ДЕНЬГИ делаете обувь (делается максимум месяц), собираете чеки, какие-то бумажки из Орто-С (они знают, какие-то лицензии, сертификаты), а потом идёте в собес (или МФЦ) и примерно недели через 2 Вам возвращают деньги. Предупреждаю сразу, вернуть могут не всё. Зависит от размера и диагноза. Я потратила около 17,5 (не помню сейчас), а вернули 14800. Но у моей Маши нога 33 р-ра, была бы Маша поменьше, вернули бы побольше.:))
ЗЫ: стельки НЕ КОМПЕНСИРУЮТСЯ (я узнавала), только ОБУВЬ НА ЗАКАЗ!!!!!
АЛЁНКА-3
21.03.2011, 18:57
У меня 3%. Так написано на сайте. Каждый раз спрашиваю - что именно по соц. скидке скинулось - говорят, ничего!
.
Всё я напутала. Только что список посмотрела. Со скидкой 3%- свинина, говядина, баранина и тд, а есть ещё (оказывается:))) скидка 8%:010::)). Она на сыр Пошехонский, кефир Пискарёвский, Фасоль Ангстрем белая, крупа пшеничная, сахар 365 дней, яблоки новый урожай. (это я распечатку сейчас нашла, я что-то думала, что скидка либо 3, либо 5%, а "оказывается" целых 8:073:)
elena-prokh
21.03.2011, 19:19
Телефон юриста отправлю в личку.можно и мне тел юриста как раз в суд собираюсь нужна кон-ция
мамочки! а не подскажете где получать удостоверение многодетной .Седня МФЦ мне ниего не сказали.:005:
мамочки! а не подскажете где получать удостоверение многодетной .Седня МФЦ мне ниего не сказали.:005:
я в собесе получала... а теперь, вроде как, только справку выдают, по требованию:005:
Zyablinka
21.03.2011, 19:47
Теперь только справка, которую выдают в собесе (у нас в Кировском р-не МФЦ их не выдаёт).
спасибо!
Не подскажете что еще нужно оформлять в собесе. Карточки, льготу по коммуналке, земельный участок я в МФЦ .
Что еще оформлять надо?
Может, папе в свой МФЦ сходить со свидетельствами о рождении?
Или что, папа не многодетный? :009:
Так он был со мной в МФЦ...
Всё я напутала. Только что список посмотрела. Со скидкой 3%- свинина, говядина, баранина и тд, а есть ещё (оказывается:))) скидка 8%:010::)). Она на сыр Пошехонский, кефир Пискарёвский, Фасоль Ангстрем белая, крупа пшеничная, сахар 365 дней, яблоки новый урожай. (это я распечатку сейчас нашла, я что-то думала, что скидка либо 3, либо 5%, а "оказывается" целых 8:073:)
Я так поняла, что список периодически меняется... Мне его на стойке информации дают. И на сайте есть.
А вы спрашивали? Они ведь сами не предложат!
Теперь только справка, которую выдают в собесе (у нас в Кировском р-не МФЦ их не выдаёт).
У нас теперь все через МФЦ. Заказываешь у них, а они передают доки в собес, те оформляют, и передают им обратно.
А вы спрашивали? Они ведь сами не предложат!
У нас теперь все через МФЦ. Заказываешь у них, а они передают доки в собес, те оформляют, и передают им обратно.
Да я даже не подумала... Девушка мне по льготу на кварплату сказала ,так я и обрадовалась:). К новому статусу никак не привыкну))
elena-prokh
21.03.2011, 20:14
мамочки! а не подскажете где получать удостоверение многодетной .Седня МФЦ мне ниего не сказали.:005:вот мне отказали вписывать младшего в удостоверение:015: а на каком основании кто знает :009:сказали оформить справку
вот мне отказали вписывать младшего в удостоверение:015: а на каком основании кто знает :009:сказали оформить справку
впишите сами да и все... так как эту справку не везде воспринимают (музеи и пр. льготные радости... :( )
Zyablinka
21.03.2011, 20:27
спасибо!
Не подскажете что еще нужно оформлять в собесе. Карточки, льготу по коммуналке, земельный участок я в МФЦ .
Что еще оформлять надо?
Компенсацию за школьную форму (мфц)
что-то плохо мне совсем(((( гайморит, похоже... Голову не наклонить - изнутри как разрывается всё, лоб болит, еле ползаю(((( Кто-нибудь сталкивался? что делать то?:(
Zyablinka
21.03.2011, 21:25
что-то плохо мне совсем(((( гайморит, похоже... Голову не наклонить - изнутри как разрывается всё, лоб болит, еле ползаю(((( Кто-нибудь сталкивался? что делать то?:(
Срочно к лору и на рентген, если подтвердится, то назначат антибиотики и препараты улучшающие отток из пазух.Сочувствую и понимаю каково это, у самой не так давно был сфеноидит (воспаление основной пазухи).
У меня муж прописан в Кировском. Но он не пойдет в собес за справкой. Подожду, что мне в МФЦ изобразят, впишут его или нет...
впишите сами да и все... так как эту справку не везде воспринимают (музеи и пр. льготные радости... :( )
Как не воспринимают? Нигде? Я даже и воспользоваться не успела ей... :(
Срочно к лору и на рентген, если подтвердится, то назначат антибиотики и препараты улучшающие отток из пазух.Сочувствую и понимаю каково это, у самой не так давно был сфеноидит (воспаление основной пазухи).
а что назначали? я не доползу до лора((((((((((
Не, самой нельзя! Тем более, антибиотики! Может, неотложку вызвать, если до утра никак? Или они по такому поводу не поедут?
Как не воспринимают? Нигде? Я даже и воспользоваться не успела ей... :(
Ну просто если с этой справкой идти куда-либо, то обязательно нужен паспорт, где-нить и свидетельства могут спросить... у нас так было. Так что я свое свидетельство (ну книжечка такая зелененькая) ношу с собой и везде всем подходит...
для компенсаций нужна справка, а для пр. радостей лучше св-во... со справкой нужно носить док-ты.
чт о-то так коряво написала :065: прошу прощенье :))
очень сочувствую... вызовите врача на дом, но лучше , конечно, к лору... без очереди пропустят обязательно!!!!
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чуть-чуть облегчит состояние, если пить воду чистую побольше. У меня сестра так борется с гайморитом. Помогает...
Zyablinka
21.03.2011, 22:46
Постарайтесь всё же дойти до лора, а/б должен выписать врач.У меня был а/б в высокой дозировке внутримышечно + синупрет. (http://www.piluli.ru/product/Sinupret)
Выздоравливайте!
(http://www.piluli.ru/product/Sinupret)
Мне кажись суммамед назначали. Дозировку не помню, давно было.
Zyablinka, а у вас ведь дети февральские? Чего вы к нам в февралята не заходите?
Zyablinka
21.03.2011, 23:29
Zyablinka, а у вас ведь дети февральские? Чего вы к нам в февралята не заходите?
:031:Февральские:019:, беременная я вас активно читала, теперь редко, что-то совсем времени нет:)
. Так что я свое свидетельство (ну книжечка такая зелененькая) ношу с собой и везде всем подходит...
для компенсаций нужна справка, а для пр. радостей лучше св-во... со справкой нужно носить док-ты.
:))
Льготу совсем недавно оформляла на ЖКУ справку не просили, сделали копию книжки.
МФЦ в Петродворцовом р-не пока работает параллельно с собесом. Я тут на свою голову пошла в МФЦ менять льготу по многодетности на ЖКУ на льготу ребенка-инвалида потратила ЦЕЛЫЙ ЧАС!!!, пока они это все отсканировали, копировали, писали кучу заявлений, потом выясняли надоли мне отказываться от многодетной льготы и пр. Вообщем была там 2 раза поняла, что опята и знаний им еще не хватает. В следующий раз пойду к нам в Собес.
Vалентина
22.03.2011, 01:08
Льготу совсем недавно оформляла на ЖКУ справку не просили, сделали копию книжки.
МФЦ в Петродворцовом р-не пока работает параллельно с собесом. Я тут на свою голову пошла в МФЦ менять льготу по многодетности на ЖКУ на льготу ребенка-инвалида потратила ЦЕЛЫЙ ЧАС!!!, пока они это все отсканировали, копировали, писали кучу заявлений, потом выясняли надоли мне отказываться от многодетной льготы и пр. Вообщем была там 2 раза поняла, что опята и знаний им еще не хватает. В следующий раз пойду к нам в Собес.
Просветите меня, пожалуйста, копию какой книжки делали? Муж говорит, что сейчас действует закон о монетизации компенсации за КУ, хотим оформить. А какие документы подавать в МФЦ я не поняла...
Девочки, мне так и никто не подскажет по докам на продажу участка???
Zyablinka
22.03.2011, 01:37
Муж говорит, что сейчас действует закон о монетизации компенсации за КУ, хотим оформить. А какие документы подавать в МФЦ я не поняла...
Вот (http://gu.spb.ru/services/documents.php?adr=76&ID=3707&SIT_ID=)
SilentAngel
22.03.2011, 01:58
Может лучше в топике про недвижку спросить?
Лично я не смогу подсказать.
Девочки а нам сегодня книжку многодетную продлили ДО 2026 года :)):)):)):)):)):)) теперь не нужно каждый год продлевать ее:support::support::support::support:
Доброе утро!:support:
А меня сегодня свекровушка порадовала. Говорит: "Увезем детей на всё лето в Карелию:)) (у них там вся родня) А вы рожайте тут;)"
Завидую..:love:
Вот мать-героиня:flower::flower::flower: У вас и правда, все маленькие такие. И ещё малыш появится. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб на всех сил хватило;)
Молодцы! :063::063::063:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
То что болеют это да! Я вот начинаю всерьез подумывать забрать девченок из садика:001: А что делать? вот опять две недели отходили, а завтра опять на больничный, т.к. кашель у них жуткий...:005: Из двух зол выбирают меньшее...
Мы тоже никому ничего не говорили специально, кому надо, тот сам спрашивал, а когда узнавали что опять двойня, так ответных слов, видимо, уже не находилось!:046::046::046:
Молодец!!! :flower::flower::flower:
И как вы к чтению любовь привили? Мне бы тоже очень хотелось, чтоб девченки читать любили, как мама:008:
а не знаю, у нас книг дома много, всегда все берут читают, я читаю, как то все само получается..
Читаю и радуюсь за вас.
ты вообще умница, столько всего стерпели, перетерпели...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
У нас тоже изначально работал параллельно с собесом. А теперь собес на прием не работает. Им все из МФЦ передают на оформление. А в самом МФЦ сидят ну совсем не знающие люди. Переоформление детского пособия у меня заняло около часа! Их ввело в заблуждение то, что у нас с отцом детей брак не зарегистрирован, но все дети на его фамилии! И инспектор постоянно куда-то бегал, консультировался...
Просветите меня, пожалуйста, копию какой книжки делали? Муж говорит, что сейчас действует закон о монетизации компенсации за КУ, хотим оформить. А какие документы подавать в МФЦ я не поняла...
Делали копию многодетной книжки. Но она только у тех, кто получал ее давно. Сейчас уже не дают.
А вы можете позвонить в свой МФЦ и спросить какие документы нужны? http://gu.sp**b.ru/mfc/ - тут все подробно написано.
Если вы имеете в виду льготу 30%, то все св-ва о рождении, паспорта и многодетную справку. Может еще и Ф-9 понадобится.
:031:Февральские:019:, беременная я вас активно читала, теперь редко, что-то совсем времени нет:)
А мы даже годовасие отмечали, зал снимали. Я первый раз участвовала в таком мероприятии. А девочки постоянно встречаются, куда-то ходят вместе. В общем, молодцы они! А у меня времени не хватает на все это.
elena-prokh
22.03.2011, 10:20
вот почему в Москве есть и действует удостоверение а нас справки выдают:073::009:
вот почему в Москве есть и действует удостоверение а нас справки выдают:073::009:
а местами и НЕ выдают:015::010::010:
а местами и НЕ выдают:015::010::010:
Ну как не выдают??
Я вот второй раз заказала (в надежде, что отца впишут).
Пойдите в свой МФЦ. Они работают строго по инструкциям, а про справку в инструкциях есть! Отказать не смогут - нет причины.
Крякотам
22.03.2011, 10:36
с утречком
Ну как не выдают??
Я вот второй раз заказала (в надежде, что отца впишут).
Пойдите в свой МФЦ. Они работают строго по инструкциям, а про справку в инструкциях есть! Отказать не смогут - нет причины.
Оля я ходила в собес,в МФц,звонила недавно и туда и туда.Писала в администрацию Приморского р-на,губернатору,в комитет по труду и соц.защите населения,и даже президенту(оттуда направили в комитет по труду и соц.защите населения)
Везде один ответ!!
тут ещё было промежуточное из адм.президента о направлении моего письма в комитет.
На вопрос почему выдают в других районах-я ответа не получила:015:
А наше МФЦ даже Ф-9 не делает:010:Всегда надо с собой приносить.
Оля я ходила в собес,в МФц,звонила недавно и туда и туда.Писала в администрацию Приморского р-на,губернатору,в комитет по труду и соц.защите населения,и даже президенту(оттуда направили в комитет по труду и соц.защите населения)
Везде один ответ!!
На вопрос почему выдают в других районах-я ответа не получила:015:
А наше МФЦ даже Ф-9 не делает:010:Всегда надо с собой приносить.
Ну тогда полный бред!
А муж прописан в там же районе?
Если нет - то может ему попробовать у себя оформить?
Если мне отца в справку не впишут - отправлю его по месту его прописки в собес (МФЦ), в Кировский район. У него эту справку на работе просят принести.
stasya_i
22.03.2011, 11:21
девочки,вем привет!болящим скорее выздоравливать.мы в сб.были в Туттари.такое солнце,снег ослепительный.а в городе грязно и серо.даже выходить не хочется:005:.
вопрос.ищу бу автокресло от 0 задешево.никто у нас не пристраивает?
Девочки , всем привет!
Опять государство позаботилось о гражданах, теперь в квартиру можно прописаться без ведома хозяина :010::010::010::010::010::010::010:
http://www.rg.ru/2010/11/17/propiska-dok.html
если у вас простая-письменная форма, то доков меньше чем через нотариуса.
1. Договор купли-продажи
2. Свид-во о собственности на участок
3. Кадастр. паспорт земельного учаска в 2-х экз.
4.согласие супруга ( если земля- совместно нажитое)
для нотариуса еще просят
справка об отсутствии обременения ( 100 руб. раньше стоила, действует 1 день, но некот. нотариусы допускают 10 дней.)
Написала список по своей ситуации, а так надо посмотреть http://www.to78.rosreestr.ru/registr/rights_1/ сайт госрегистрации.
Девочки а нам сегодня книжку многодетную продлили ДО 2026 года :)):)):)):)):)):)) теперь не нужно каждый год продлевать
nоже хочу сходить ее продлить. О результатах доложу.
Naduchencia
22.03.2011, 12:10
У
У меня подруга через собес ждет обувь, уже второй год пошел. В позапрошлом году принесла им заключение от ортопеда (осенью 2009), съездила сняла мерки ребенку. Сейчас, спустя 1,5 года ей позвонили, спросили, надо ли ей это или уже нет. И пригласили опять снять мерки (аж на Спортивную).
Проще самим купить, а потом принести документы в собес на компенсацию. Я так сделала и уже через 3 недели после того как отнесла документы в собес, денюшки получила. На бумажке, которую несешь из поликлиники в собес, написано 4 пары. Поэтому сейчас я купила еще одну пару, но документы отнесла не в собес, а в МФЦ. В МФЦ не дозвониться, не знаю, все в порядке или нет, жду денег.
Ну тогда полный бред!
А муж прописан в там же районе?
Если нет - то может ему попробовать у себя оформить?
Если мне отца в справку не впишут - отправлю его по месту его прописки в собес (МФЦ), в Кировский район. У него эту справку на работе просят принести.
В Кировском районе не дают справки,можете мужа не гонять!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.