PDA

Просмотр полной версии : Многодеточки встречаются- деток в семьях прибавляется!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126

Скромный инженер
21.03.2011, 11:38
Я сейчас даже больше не хочу говорить свекрови, у нее позиция, что в наше время можно только одного. Я когда второго родила она очень против была, а потом мне тихо сказала, что если я еще надумаю, то вообще больше никогда не приедет помогать. А мне сейчас очень необходимо двух по врачам к саду потаскать и самой на учет встать, пока моя мама на пенсию не вышла - вот и хитрю , скрываю - вдруг и правда не приедет!
Марусеночек а у вас близнецы? С двумя вообще наверно тяжело, зато потом здорово! а я тут с одним по пустякам переживаю. Правда каждый день все легче, скоро начну дико радоваться.
,хороших друзей мало а плохим и говорить нечего пусть у себя покрутят почему у них один ????? ВЫ ПРАВЫ СПРАВИТЕСЬ И ВСЕ ХОРОШО БУДЕТ А СТРАШНО ВСЕМ ДАЖЕ КТО СЕДЬМОГО ЖДЕТ (ЭТО НЕ Я :004:)

Действительно - один , мне кажется, это какая-то грустная семья. Мы с дочкой когда вдвоем ходили, как-то не получалось у нас развлекаться, все папу ждали для веселья. Сейчас втроем сидим - скучать некогда - постоянно кто-то один хохочет, правда еще и практически всегда попеременно кто-то плачет и немного сорится, но никогда не скучаем.

olik74
21.03.2011, 11:42
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!

Я вчера в МФЦ наконец-то добралась. Продлить детские деньги. Народу вообще не было, пусто. На буднях - не протолкнуться... Но они там многого не знают, не опытные. И работают только - чтоб принять доки, а потом, все равно, в собес на оформление отправляют. Я заказала справку о многодетности, сказала, что старую потеряла. А на самом деле, хотела, чтоб отец детей был тоже вписан туда. Через 10 дней увижу, что там будет:)

Вот и каникулы! И у меня теперь нет доступа к компу вообще :(
Дети совсем больны на голову с этим компом, от младшего наверное шнур спрячу от компа. А старший - сам меняет пароль от меня, чуть ли не каждый день! Так что я теперь редко тут буду :(

Всем хорошо провести каникулы!

kraska
21.03.2011, 11:49
....... иду я с тремя живот на носу и я горжусь союою своим мужем и своими детьми ( даже когда у них крышняк сносит )

Читаю и радуюсь за вас.

О 3-м мы говорили давно, но близкие воспринимали как шутку, т.к. старшие подросли, муж работает, я занимала не последнее место у себя на работе, второе в\о получала. Казалось бы куда?
Сказать пришлось рано, т.к. легла на сохранение, самое обидное - это негативное отношение МОЕЙ мамы ( правда потом она об этом жалела, т.к. ребетенок нам тяжело дался), а свекровь умничка- поддержала, мой муж 3-й ребенок в семье.

Сейчас многое тяжелое позади и многие мамы бояться заводить еще ребенка после первого недоношенного, а я в тайне от себя :001: о четвертом думаю.

kraska
21.03.2011, 11:56
Мамочки, я вчера узнала ( если об этом все знают, то не кидайте в меня помидорами ))))), в магазине "Детский мир" можно получить карточку с 7% если у вас трое и более детей. Для этого надо принести документ ( сказали, что удостоверение мног. семьи подойдет) и дадут карту с 3%, а через 10 дней ( когда введут данные) будет 7% скидка. Это конечно же далеко не дешевый магазин, но скидочная карточка пригодиться.

kraska
21.03.2011, 12:14
Почему то считают,что ваш муж несчастный-столько девчёнок:001::001::

Вы знаете, моему тоже сочувствуют что девченки одни, но ОН сам гордый. Старшая -его копия , да кто муже красотка. Младшая тоже на него похожа, ну а средняя мне досталась :):):). Вот я и предлагаю, чтобы 2:2 было:020:
....... те, кому пришлось сказать, плохо восприняли, у виска крутят и действительно учат предохраняться, устала я пока от такого внимания, !

Они вам завидуют, т.к. не знают счастья такого.

Марусеночек
21.03.2011, 12:16
Я сейчас даже больше не хочу говорить свекрови, у нее позиция, что в наше время можно только одного. Я когда второго родила она очень против была, а потом мне тихо сказала, что если я еще надумаю, то вообще больше никогда не приедет помогать. А мне сейчас очень необходимо двух по врачам к саду потаскать и самой на учет встать, пока моя мама на пенсию не вышла - вот и хитрю , скрываю - вдруг и правда не приедет!
Марусеночек а у вас близнецы? С двумя вообще наверно тяжело, зато потом здорово! а я тут с одним по пустякам переживаю. Правда каждый день все легче, скоро начну дико радоваться.

Действительно - один , мне кажется, это какая-то грустная семья. Мы с дочкой когда вдвоем ходили, как-то не получалось у нас развлекаться, все папу ждали для веселья. Сейчас втроем сидим - скучать некогда - постоянно кто-то один хохочет, правда еще и практически всегда попеременно кто-то плачет и немного сорится, но никогда не скучаем.

А разве мою подпись невидно? у меня двойняшки 1и9, а недели надеюсь через три:091::091::091: будут еще двойняшки и тоже девочки.
У меня свекровь тоже очень плохо отреагировала. Когда о первых узнала, тут уж никуда не деться, в смысле, что их двое. Она очень переживала, как же я буду с ними сразу с двумя, ведь ей с одной было тАААААк тяжело (у нее двое детей с раздницей в девять лет, старший мой муж). Потом она удивлялась, как я умудряюсь с двумя маленькими еще и готовить на всю семью(+ мои родители, которые тоже работают, так что я готовлю, т.к. маме некогда) и пироги печь. Когда узнала у нее была прям истерика. Говорила, что деткам нужна мама, а не бабушки, садик и т.д. в более крепких выражениях. Хотя какую бабушку, она имела ввиду? ведь она усиленно работает, видит деток дай бог раз в неделю, и оставалась она с ними одна с помощью своей сестры всего один раз (девченкам было чуть больше года). Хватило их ровно на три часа. Сейчас мы более менее общаемся, но по принципу худой мир...
А моя мама тоже работает. И помогать может только по вечерам, благо мы живем вместе. И приняла она новость как ни странно очень даже спокойно, хотя это ведь ей придется помогать мне по большей части. Но у мамы нас было двое с раздницей в 1,5 года.

olik74
21.03.2011, 12:26
Мамочки, я вчера узнала ( если об этом все знают, то не кидайте в меня помидорами ))))), в магазине "Детский мир" можно получить карточку с 7% если у вас трое и более детей. Для этого надо принести документ ( сказали, что удостоверение мног. семьи подойдет) и дадут карту с 3%, а через 10 дней ( когда введут данные) будет 7% скидка. Это конечно же далеко не дешевый магазин, но скидочная карточка пригодиться.

Ага, тут писали. И самом ДМ висит объявление на эту тему.
Еще в 1001 туфельке (сама я не оформляла карту, только вычитала об этом), и в Ленте.
Кстати, в Ленте дня 2 назад как-то много товаров мне попалось со спец. скидкой по карте. (обычно, там то, что я не беру. А тут прямо, все по моему списку: и масло, и кура, и что-то еще...)

АЛЁНКА-3
21.03.2011, 12:43
Всем привет!!!!!
А это обычная накопительная карта ДМ? Которую при покупке на 1000 рублей дают? Если такая, то у меня есть. Когда её получила год назад-был такой прикол (или сбой в системе:fifa:). Мне НЕДЕЛЮ карта выдавала скидку 25% НА ВСЁ (я от радости пол магазина скупила). Кассир рыдала, вызывала администрацию- ничего не помогало- шла скидка 25%-и всё (причём я покупала не по Детской карте, а за наличку). Сказали, что это такой, наверное, мне бонус мне от ДМ:)). Зато эта кассир меня запомнила и постоянно мне какую-нибудь гадость ляпнет.

Ага, тут писали. И самом ДМ висит объявление на эту тему.
Еще в 1001 туфельке (сама я не оформляла карту, только вычитала об этом), и в Ленте.
Кстати, в Ленте дня 2 назад как-то много товаров мне попалось со спец. скидкой по карте. (обычно, там то, что я не беру. А тут прямо, все по моему списку: и масло, и кура, и что-то еще...)
А в Ленте меня постоянно спрашивают, почему у Вас карта с социальной наклейкой (по которой доп. скидка. Эту наклейку ведь дают и малообеспеченным, и держателям зелёненькой карты сбера, и пенсионерам). Я говорю, что у меня 4 детей, в ответ: "ну-ну". И уже какой раз так.:073:
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПЕРВЫМ ДНЁМ КАНИКУЛ!!!! (меня Игорь уже за полдня достал, как было чудесно, когда он в школе:)))-остальные в садике, а Игорь без них не может.:))

Марусеночек
21.03.2011, 12:53
А в Ленте меня постоянно спрашивают, почему у Вас карта с социальной наклейкой (по которой доп. скидка. Эту наклейку ведь дают и малообеспеченным, и держателям зелёненькой карты сбера, и пенсионерам). Я говорю, что у меня 4 детей, в ответ: "ну-ну". И уже какой раз так.:073:

Расскажите пожалуйста поподробнее об этой наклейке для доп.скидки в Ленте. А то мы частенько там закупаемся.:008:

Юли@я
21.03.2011, 12:58
Про 37 садик. :(
Я посмотрела, так разозлилась, хоть не мой ребенок, но прям уже готова накостылять этим гадинам - воспиталкам...:wife:
http://www.tv100.ru/news/SHpionazh-ponevole-37978/

olik74
21.03.2011, 13:00
Всем привет!!!!!
А это обычная накопительная карта ДМ? Которую при покупке на 1000 рублей дают?

Ага, она самая. Я с собой не взяла справку о многодетности, расстроилась, но у меня покупка была более 1000 руб, и мне ее и так оформили.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПЕРВЫМ ДНЁМ КАНИКУЛ!!!! (меня Игорь уже за полдня достал, как было чудесно, когда он в школе:)))-остальные в садике, а Игорь без них не может.:))

У меня ее тоже обычно кассир разглядывает... И спрашивает - а что за льгота у вас?
Ой, можно подумать, такая скидка серьезная! Ходи и ищи продукты с эмблемами!
У меня и так поход в Ленту часа на 2-3 получается, никак не меньше, а если еще и эти этикетки желтенькие искать...! :) И это без детей, "по-быстрому" . А если с ними - то ужас! Стараемся не брать их:) !

olik74
21.03.2011, 13:02
Я посмотрела, так разозлилась, хоть не мой ребенок, но прям уже готова накостылять этим гадинам - воспиталкам...:wife:

А что там? Вы туда ходите? У меня видео не тянет... И ток дома отключили...

@лека@
21.03.2011, 13:11

Ага, она самая. Я с собой не взяла справку о многодетности, расстроилась, но у меня покупка была более 1000 руб, и мне ее и так оформили.

У меня ее тоже обычно кассир разглядывает... И спрашивает - а что за льгота у вас?
Ой, можно подумать, такая скидка серьезная! Ходи и ищи продукты с эмблемами!
У меня и так поход в Ленту часа на 2-3 получается, никак не меньше, а если еще и эти этикетки желтенькие искать...! :) И это без детей, "по-быстрому" . А если с ними - то ужас! Стараемся не брать их:) !
И У МЕНЯ ТАКАЯ НАКЛЕЕЧКА ЕСТЬ, НИКТО НЕ СПРАШИВАЮТ ПОЧЕМУ... ( так плохо выгляжу???? :001::))) Но пользы особой от неё я не заметила: недавно мне пробили чек, провели карту, потом "ой! а у вас ещё и соц. скидка", нажали кнопочку и мне ещё скинуло 7 р :))

Крякотам
21.03.2011, 13:15
нажали кнопочку и мне ещё скинуло 7 р :))
:023: и :0072:

Any_piter
21.03.2011, 13:18
И У МЕНЯ ТАКАЯ НАКЛЕЕЧКА ЕСТЬ, НИКТО НЕ СПРАШИВАЮТ ПОЧЕМУ... ( так плохо выгляжу???? :001::))) Но пользы особой от неё я не заметила: недавно мне пробили чек, провели карту, потом "ой! а у вас ещё и соц. скидка", нажали кнопочку и мне ещё скинуло 7 р :))

А мне кажется, что мою наклейку на карте вообще не видят :005: Ни разу не видела, чтоб кассир на неё посмотрела...

musiki
21.03.2011, 13:23
А мне кажется, что мою наклейку на карте вообще не видят :005: Ни разу не видела, чтоб кассир на неё посмотрела...

Бедная Аня :046:
На самом деле - скажи, что и как!!!!:ded::))

elena-prokh
21.03.2011, 13:27
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!

Я вчера в МФЦ наконец-то добралась. Продлить детские деньги. Народу вообще не было, пусто. На буднях - не протолкнуться... Но они там многого не знают, не опытные. И работают только - чтоб принять доки, а потом, все равно, в собес на оформление отправляют. Я заказала справку о многодетности, сказала, что старую потеряла. А на самом деле, хотела, чтоб отец детей был тоже вписан туда. Через 10 дней увижу, что там будет:)

Вот и каникулы! И у меня теперь нет доступа к компу вообще :(
Дети совсем больны на голову с этим компом, от младшего наверное шнур спрячу от компа. А старший - сам меняет пароль от меня, чуть ли не каждый день! Так что я теперь редко тут буду :(

так что то я забыла нам семь и как с пособиями надо переоформлять или как ????

elena-prokh
21.03.2011, 13:30
Читаю и радуюсь за вас.

О 3-м мы говорили давно, но близкие воспринимали как шутку, т.к. старшие подросли, муж работает, я занимала не последнее место у себя на работе, второе в\о получала. Казалось бы куда?
Сказать пришлось рано, т.к. легла на сохранение, самое обидное - это негативное отношение МОЕЙ мамы ( правда потом она об этом жалела, т.к. ребетенок нам тяжело дался), а свекровь умничка- поддержала, мой муж 3-й ребенок в семье.

Сейчас многое тяжелое позади и многие мамы бояться заводить еще ребенка после первого недоношенного, а я в тайне от себя :001: о четвертом думаю.
я после первого недоношнгого тоже боялась но было очень надо второго родить тк Даша У НАС С ХАРАКТЕРОМ

Any_piter
21.03.2011, 13:30

Даешь скидку в 7 рублей каждому! :065:

musiki
21.03.2011, 13:32

Ужас какой... :005:
Накостылять - мало сказано...:015::005::(

АЛЁНКА-3
21.03.2011, 13:33
Расскажите пожалуйста поподробнее об этой наклейке для доп.скидки в Ленте. А то мы частенько там закупаемся.:008:

Приходите в Ленту на Инфопункт с удостоверением многодетных. Они делают с него ксерокопию, а на карточку налепляют наклейку. По ней на некоторые товары дополнительная скидка 5% (перечень товаров есть в листовке на инфопункте)

А у меня скидка ещё круче. Максимально было 5 рублей, обычно рубля 2. Но я эти "социальные" товары что-то не покупаю никогда, разве что сыр

Ага, надо говорить, что карта социальная. Часто кассиры "забывают". Пару раз меня кассиры спрашивали, что обозначает эта наклейка:073:

musiki
21.03.2011, 13:34
Даешь скидку в 7 рублей каждому! :065:
Лучше на каждого ребенка!!!!:support: :support::support:
глядишь и рождаемость поднимется!!!!:065::046:

Иошка & иошечки...
21.03.2011, 13:51
Ужас какой... :005:
Накостылять - мало сказано...:015::005::(
За что она его так??? Он же малюхонный и хорошенький! Вот скотина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!Ольга!
21.03.2011, 14:04

Пароль – наше всё. Я ввела подряд все года рождения детей. Итого 24 знака.
Папа говорит, что он без бумажки это не осилит.:065:
А дети пытаются угадать пароль с помощью подсказки: помни о детях:ded:.
Пока не получилось, поэтому мучают компьютер старшего брата, пока он у бабушки и покушаются на ноут старшей сестры. Но там шансов нет:015:...

Zyablinka
21.03.2011, 14:26
Слушай, а насколько инспектор ЖО - дружественный интерфейс?
Им же не выгодно, чтобы мы что-то получали. И деррективы, я думаю, у них самые что нинаесть прямые по поводу советов страждущим.
Может имеет смысл искать кого-то со стороны?
Разные они и, к сожалению, не всегда дружественные...

Так я хотела, а мне сказали, что сначала надо доки собрать, без них со мной всё равно никто разговаривать не будет :005:
Документов для многодетных вроде не так и много, а вот что они потом будут говорить...

Девочки, мне в своё время посоветовали юриста, отрекомендовав его как специалиста в сложных вопросах недвижимости, в т.ч. постановки на очередь и т.п., но мы у него так и не были, так что своего мнения нет.Если есть заинтересованность, могу дать телефон (пол-года назад консультация стоила 1000р.).

Расскажу две истории:
1.Моя
В наличии квартира в собственности 42,2 кв.м.,прописаны я и четверо детей, муж прописан у родителей в 3 к.кв., где имеет 1/3 доли (~20 м.), т.к. всё плюсуется, то нас на очередь не ставят( без мужа тоже, доки не подавали, всё из устных консультаций).Консультировались много, в результате предложено только два варианта:развестись или родить ещё:065:.
2.Подруги
Она и трое детей прописаны были прописаны у её мамы в 3 к.кв., муж у своих+доля, но жили в однокомнатной кв., которая принадлежит тоже её маме.Подруга с детьми перепрописалась с детьми в 1 кв. и подала доки на очередь (суммарно с мужем получалось меньше 10 метров-тогда ещё была "жива" эта очередь).Получили письменный отказ, причина-намеренное ухудшение, подали в суд, суд выиграли, подали снова, получили отказ, причина-им прибавили метры мамы:073::015:, что в сумме, естественно получилось много.Сейчас снова готовят иск в суд...

irmgarda
21.03.2011, 14:26
Пока не получилось, поэтому мучают компьютер старшего брата, пока он у бабушки и покушаются на ноут старшей сестры. Но там шансов нет:015:...
:065: Наш папа умудряется забывать пароли, которые сам и придумывает - всего-то 8 знаков :)) Зато в этом году он твердо выучил, когда у кого из детей день рождения - больше их не путает :065:

Офф. !Ольга!, зима закончилась, а зимние ботинки так у нас и стоят :004:Пойду опять вещички переберу - мне в них уже игрух Пашка напихал, а один из ботинков нашла почти под посудомойкой :046: Ну приезжайте уже в гости :support: - пусть теперь у вас постоят :))

Trofim
21.03.2011, 14:41
Добрый день! что-то я давно к вам не заглядывала. У мен небольшая проблемка, кто знает посоветуйте.
Показала я тут детей ортопеду (хорошему), он всем детям назначил ортопедические стельки, мелкому возможно обувь. Я позвонила записалась, мне сказали, что обувь компенсируется, а стельки вроде нет (но не точно), одни стельки стоят 2000-2400, а мне на троих. Где это все узнать? Очень хочется что бы все компенсировали.

Крякотам
21.03.2011, 15:18
я даж смотреть боюсь эт видео ..

Крякотам
21.03.2011, 15:21
Добрый день! что-то я давно к вам не заглядывала. У мен небольшая проблемка, кто знает посоветуйте.
Показала я тут детей ортопеду (хорошему), он всем детям назначил ортопедические стельки, мелкому возможно обувь. Я позвонила записалась, мне сказали, что обувь компенсируется, а стельки вроде нет (но не точно), одни стельки стоят 2000-2400, а мне на троих. Где это все узнать? Очень хочется что бы все компенсировали.
вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065) топ там узнайте . хотя я не запаривалась. мне показалось это слишком геморо запарно для меня . собирать выбивать и т.д.
и кажись не орто обувь и стельки при этом а индивидуальную обувь вообще.

Крякотам
21.03.2011, 15:22
а и ещё к обуви по мимо и стелькам приготовьтесь на массажи тратится и физио процедуры. а иначе вам не видать эффекта. и просто выброшенные деньги

Скромный инженер
21.03.2011, 15:25
Вы знаете, моему тоже сочувствуют что девченки одни, но ОН сам гордый. Старшая -его копия , да кто муже красотка. Младшая тоже на него похожа, ну а средняя мне досталась :):):). Вот я и предлагаю, чтобы 2:2 было:020:

Они вам завидуют, т.к. не знают счастья такого.
У меня муж сильно расстроился, когда узнал что будет девочка первая - у всех друзей пацаны. А сейчас весь в дочке, сказал что третьего тоже женского пола хочет, а то его слова "нафиг эти мужики", сына только строит как в армии. Брат у меня девочку хотел вторую, но сейчас с двумя мальчишками в плэйстейшен играет, солдатиков раскупает, бинокли, микроскопы, очень доволен. Думаю, что сочувствие в любом случае неуместно в таких ситуациях, все довольны. Нашего папу очень жалели, помню друзья тост выдали, когда Дашу из роддома привезли: "Ну! Чтоб в следующий раз получилось!" А ему девченка больше понравилась в итоге.

А разве мою подпись невидно? у меня двойняшки 1и9, а недели надеюсь через три:091::091::091: будут еще двойняшки и тоже девочки.
У меня свекровь тоже очень плохо отреагировала..

Да, я поняла что двойня, мне интересно близнецы или двойняшки! Мне так нравится когда близнецы - это так здорово! У меня подруга из близнецов, я ее от сестры бывает что и не отличаю - очень сильно похожи!
А у свекрови еще планы были, чтоб мы ипотеку взяли на себя и ей квартиру однокомнатную отдельную от брата мужа купили, а потом бы она нам досталась. Вот я ей планы поломаю - боюсь гнева, пока не скажу. Боюсь меня расстроит, начнет говорить что жизнь тяжелая, что сын у нее много работает, что я его угроблю - я это уже при втором ребенке слышала, а сейчас мне и самой сложно, не хватало еще все это слушать и нервничать, попозже скажу. Главное что меня мама поддержала - это главное, что меня успокоило.

!Ольга!
21.03.2011, 15:41
:065: Наш папа умудряется забывать пароли, которые сам и придумывает - всего-то 8 знаков :)) Зато в этом году он твердо выучил, когда у кого из детей день рождения - больше их не путает :065:

Офф. !Ольга!, зима закончилась, а зимние ботинки так у нас и стоят :004:Пойду опять вещички переберу - мне в них уже игрух Пашка напихал, а один из ботинков нашла почти под посудомойкой :046: Ну приезжайте уже в гости :support: - пусть теперь у вас постоят :))
Обязательно! У меня сейчас Машка сопливая сидит, зато остальные на каникулах, так что ждите Васю в гости.:flower: Он сегодня как раз от бабушки вернётся.
А у меня тоже гора девчачьего к отправке лежит, уже упаковано. Недавно поймала Марусю, укладывающую туда кота спать.

Иошка & иошечки...
21.03.2011, 15:56
:046::046::046::046::046::046::046:
Это круто!!!!!!!!!!!!!!:ded:
:065:

Ира! Твои детишки бесподобны! Старший солидный и обаятельный, Павлуха - что-то так стеснялся ... Тася - бесподобная и обворожительная!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::0 80:

olik74
21.03.2011, 15:59
Приходите в Ленту на Инфопункт с удостоверением многодетных. Они делают с него ксерокопию, а на карточку налепляют наклейку. По ней на некоторые товары дополнительная скидка 5% (перечень товаров есть в листовке на инфопункте)

У меня 3%. Так написано на сайте. Каждый раз спрашиваю - что именно по соц. скидке скинулось - говорят, ничего!

Да, в 7 лет надо переоформлять. Если в МФЦ - то брать только оригиналы всех доков. (собесы вроде ни в каком районе уже не принимают)

У меня подруга через собес ждет обувь, уже второй год пошел. В позапрошлом году принесла им заключение от ортопеда (осенью 2009), съездила сняла мерки ребенку. Сейчас, спустя 1,5 года ей позвонили, спросили, надо ли ей это или уже нет. И пригласили опять снять мерки (аж на Спортивную).

irmgarda
21.03.2011, 16:05
Ира! Твои детишки бесподобны! Старший солидный и обаятельный, Павлуха - что-то так стеснялся ... Тася - бесподобная и обворожительная!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::0 80:
Оля, спасибо за добрые слова :flower: Приятно было познакомиться. А Павлуха наверно за свой голопопый вид стеснялся, обычно он электровеник :046:

А Тимошке - кататься на здоровье. :)

Any_piter
21.03.2011, 16:21

Документов для многодетных вроде не так и много, а вот что они потом будут говорить...

Девочки, мне в своё время посоветовали юриста, отрекомендовав его как специалиста в сложных вопросах недвижимости, в т.ч. постановки на очередь и т.п., но мы у него так и не были, так что своего мнения нет.Если есть заинтересованность, могу дать телефон (пол-года назад консультация стоила 1000р.).

Расскажу две истории:
1.Моя
В наличии квартира в собственности 42,2 кв.м.,прописаны я и четверо детей, муж прописан у родителей в 3 к.кв., где имеет 1/3 доли (~20 м.), т.к. всё плюсуется, то нас на очередь не ставят( без мужа тоже, доки не подавали, всё из устных консультаций).Консультировались много, в результате предложено только два варианта:развестись или родить ещё:065:.
2.Подруги
Она и трое детей прописаны были прописаны у её мамы в 3 к.кв., муж у своих+доля, но жили в однокомнатной кв., которая принадлежит тоже её маме.Подруга с детьми перепрописалась с детьми в 1 кв. и подала доки на очередь (суммарно с мужем получалось меньше 10 метров-тогда ещё была "жива" эта очередь).Получили письменный отказ, причина-намеренное ухудшение, подали в суд, суд выиграли, подали снова, получили отказ, причина-им прибавили метры мамы:073::015:, что в сумме, естественно получилось много.Сейчас снова готовят иск в суд...

Мне надо :091::091::091:
Интересно, на каком основании мамины метры плюсовали?:009: Да и Ваш муж никакого отношения к Вашей квартире не имеет при постановке на очередь, если без него вставать будете. Вот если к себе пропишете, тогда да...

Zyablinka
21.03.2011, 16:32
Мне надо :091::091::091:
Интересно, на каком основании мамины метры плюсовали?:009: Да и Ваш муж никакого отношения к Вашей квартире не имеет при постановке на очередь, если без него вставать будете. Вот если к себе пропишете, тогда да...
Я думаю основание - как члена семьи (законность и будет суд определять).Про мужа:он член семьи и улучшить свои условия мы можем за счёт его метров:073: (так мне сказали в жо), но он мне уже не муж :065: и на очередь я встала с детьми.
Телефон юриста отправлю в личку.

Крякотам
21.03.2011, 16:40

Расскажу две истории:
1.Моя

очень похожа на мою историю. ток у меня трое ещё. и метраж поменьше. с 4-м надеюсь поставят :091:
а разве долями считают у мужа? мне сказали что там на кол-во прописанных так же :016: делют

Юли@я
21.03.2011, 16:41

Была у нас такая тема со старшими детьми лет 6 назад, ортопед наставил диагнозов, отправили в ортоп. центр где-то на Лиговском, прием бесплатно, а стельки тогда стоили 1400 и менять их надо было что-то очень часто, в общем нам тогда было не по карману...
Муж у меня вообще всегда чихал на врачей и их диагнозы по отношению к нашим детям, потому, что мы всегда их считали здоровыми. В общем, от стелек мы отказались.

Интересно, что спустя вот уже сколько лет ортопеды (а их было несколько, мы часто переезжали) при тщательном обследовании никаких нарушений у наших детей не находят. И , однажды одна из них, на мое назайливое "мы точно здоровы, нам когда-то ставили...?" сказала, если и было что-то , то не осталось и следа. То ли организм сам справился, то ли и не было ничего... То же самое могу сказать и про невропатолога.

Конечно, это не призыв игнорировать диагнозы, это просто наш опыт со стельками, которым я хотела поделиться.:flower:

Any_piter
21.03.2011, 16:49
Я думаю основание - как члена семьи (законность и будет суд определять).Про мужа:он член семьи и улучшить свои условия мы можем за счёт его метров:073: (так мне сказали в жо), но он мне уже не муж :065: и на очередь я встала с детьми.
Спасибо за телефон :flower:
Мне вот всё время интересно: у нас такого же плана история: говорили, что мужа не посчитают, если мы без него встаем на очередь (только если он с нами прописан был бы). У моего мужа 17 метров "своих". Но в той квартире прописаны ещё его мама и двое братьев. Как можно оттуда эти метры отрезать и к нам приклеить? :073: Или жить так: папа и полребенка там, а остальные тут? Его родные менять и выкупать его долю не собираются :005:

Leloma
21.03.2011, 16:49
После 7 лет не надо переоформлять, они сами уже не на карту начисляют, а на почту.
Я просто, когда за справкой о дет. пособиях в собес пришла, сказала, что старшей исполнилось 7 лет;)
Спасибо. Я только что из Ленты:005:
Вот чтоб мне раньше-то сюда заглянуть...:))
А у меня скидка ещё круче. Максимально было 5 рублей, обычно рубля 2. Но я эти "социальные" товары что-то не покупаю никогда, разве что сыр
:
Да уж, Круче только яйца!
Лучше на каждого ребенка!!!!:support: :support::support:
глядишь и рождаемость поднимется!!!!:065::046:
Ага. По 2 рубля на каждого ... :010:
На стельки вроде нет компенсаций.
Нам ортопед сказал, что спец. обувь не нужна, а вот стельки - заказывайте и покупайте за свой счёт :065:

Leloma
21.03.2011, 16:51
Мне вот всё время интересно: у нас такого же плана история: говорили, что мужа не посчитают, если мы без него встаем на очередь (только если он с нами прописан был бы). У моего мужа 17 метров "своих". Но в той квартире прописаны ещё его мама и двое братьев. Как можно оттуда эти метры отрезать и к нам приклеить? :073: Или жить так: папа и полребенка там, а остальные тут? Его родные менять и выкупать его долю не собираются :005:

А вы что, не знали, что в нашей стране деб...ные законы?:073:

SilentAngel
21.03.2011, 16:59

Расскажу две истории:
1.Моя
2.Подруги

Можно мне контакты юриста?

Any_piter
21.03.2011, 17:06
позвонила-записалась! :))

Марусеночек
21.03.2011, 17:13
Да, я поняла что двойня, мне интересно близнецы или двойняшки! Мне так нравится когда близнецы - это так здорово! У меня подруга из близнецов, я ее от сестры бывает что и не отличаю - очень сильно похожи!
А у свекрови еще планы были, чтоб мы ипотеку взяли на себя и ей квартиру однокомнатную отдельную от брата мужа купили, а потом бы она нам досталась. Вот я ей планы поломаю - боюсь гнева, пока не скажу. Боюсь меня расстроит, начнет говорить что жизнь тяжелая, что сын у нее много работает, что я его угроблю - я это уже при втором ребенке слышала, а сейчас мне и самой сложно, не хватало еще все это слушать и нервничать, попозже скажу. Главное что меня мама поддержала - это главное, что меня успокоило.

У нас двойняшки. Сначала я жалела, что они не одинаковые, теперь наоборот радуюсь! У близнецов сложно с самоидентификацией, сложно с их идентификацией другими людьми. В последующем у близнецов чувство соперничества более развито по сравнению с двойняшками, еще и потому что, близнецов гораздо чаще сравнивают учителя, воспитатели. Двойняшек тоже сравнивают, но т.к. они не похожи это выражено меньше.
Зато сейчас я без зазрения совести одеваю их одинаково и при этом их никто не путает.;);)

Zyablinka
21.03.2011, 17:21
очень похожа на мою историю. ток у меня трое ещё. и метраж поменьше. с 4-м надеюсь поставят :091:
а разве долями считают у мужа? мне сказали что там на кол-во прописанных так же :016: делют
У него реальная выделенная доля, если общая, то делят на всех.

Мне сказали, что без него не поставят:009:.А про метры это да, никого не волнует как, есть вот пусть люди и пользуются:065:
А вы что, не знали, что в нашей стране деб...ные законы?:073:
Во-во!

Zyablinka
21.03.2011, 17:24
позвонила-записалась! :))
Расскажите потом, а то переживаю, телефон дала и хочется чтобы с пользой.

Крякотам
21.03.2011, 17:29
У него реальная выделенная доля, если общая, то делят на всех.
ага есть док с гбр о его доли 1/4 от трёхи. эт 14кв с копейкой на дольщика

Zyablinka
21.03.2011, 17:37
ага есть док с гбр о его доли 1/4 от трёхи. эт 14кв с копейкой на дольщика
По идее её и должны прибавлять

NASTIK
21.03.2011, 17:39

а можно и мне телефон юриста.))))))))))

Крякотам
21.03.2011, 17:43
По идее её и должны прибавлять
:060: забавно. а почему ж тогда нам отказали . у нас выходит меньше 9 на человека в итоге :015:... ах. вот же . пошла ковыряться списки доков искать. после прописки сразу подам ... :073:

Any_piter
21.03.2011, 17:43
Расскажите потом, а то переживаю, телефон дала и хочется чтобы с пользой.

Обязательно! Это же мой самый больной вопрос! :010:

Any_piter
21.03.2011, 17:44
У

Мне сказали, что без него не поставят:009:.А про метры это да, никого не волнует как, есть вот пусть люди и пользуются:065:

Во-во!

У моих знакомых папу с двумя детьми без мамы спокойно поставили

Zyablinka
21.03.2011, 17:51
У моих знакомых папу с двумя детьми без мамы спокойно поставили
Тогда я вообще ничего не понимаю, что хотят то и делают, а от нас всё скрывают:015:

olik74
21.03.2011, 17:56
После 7 лет не надо переоформлять, они сами уже не на карту начисляют, а на почту.
Я просто, когда за справкой о дет. пособиях в собес пришла, сказала, что старшей исполнилось 7 лет;)

Моему в январе исполнилось 7 лет. Выплату преостановили.
Ездила в выходдные в МФЦ - продлили.
Сказали, многодетным возобновлять надо в 1,5 года, в 7 лет и в 16. Каждый год не надо переоформлять.

Leloma
21.03.2011, 17:58
Моему в январе исполнилось 7 лет. Выплату преостановили.
Ездила в выходдные в МФЦ - продлили.
Сказали, многодетным возобновлять надо в 1,5 года, в 7 лет и в 16. Каждый год не надо переоформлять.

Так и мне тоже продлили. Только на почте теперь получаю.
А как переоформлять? Справок о доходах не надо. Я с одним свидет-вом о рождении пришла.

olik74
21.03.2011, 18:05
Так и мне тоже продлили. Только на почте теперь получаю.
А как переоформлять? Справок о доходах не надо. Я с одним свидет-вом о рождении пришла.

Ну да, только св-ва всех детей и паспорта родителей. И заявление. Они все это сканируют. Теперь все в электронном виде. Причем, паспорт отца детей потребовали, хоть мы и не расписаны. А вот вписать отца в справку многодетную - не хотят, говорят, что мы не в браке и не положено....

Leloma
21.03.2011, 18:16
Ну да, только св-ва всех детей и паспорта родителей. И заявление. Они все это сканируют. Теперь все в электронном виде. Причем, паспорт отца детей потребовали, хоть мы и не расписаны. А вот вписать отца в справку многодетную - не хотят, говорят, что мы не в браке и не положено....

В МФЦ по-видимому, всё сложнее :005:
Ерунда какая-то, что отца не вписали. Хоть и не в браке, отец же есть у детей :009: Он ведь от отцовства не отказывается... странно.

Всё, поскачу я в садик:075:

Any_piter
21.03.2011, 18:19
В МФЦ по-видимому, всё сложнее :005:
Ерунда какая-то, что отца не вписали. Хоть и не в браке, отец же есть у детей :009: Он ведь от отцовства не отказывается... странно.

Всё, поскачу я в садик:075:
Может, папе в свой МФЦ сходить со свидетельствами о рождении?
Или что, папа не многодетный? :009:

АЛЁНКА-3
21.03.2011, 18:53

Сделать надо так: (объясняю по пунктам, сама с этим несколько раз сталкивалась)
1. Идёте к ортопеду. Просите диагноз плосковальгусные стопы И(!!!) пометку в карте, что нуждаетесь в СЛОЖНОЙ ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ
2. Идёте к врачу-методисту и просите (на основании заключения ортопеда) справку в собес.
3. Идёте в собес и берёте 4(!!!) направления на обувь
4. Записываетесь в Орто-С (на Ольминского или на Блохина)
5. Приезжаете со всеми документами в Орто-С, там ребёнка измеряют и тд и делают ему обувь бесплатно
НО(!!!) это долго ждать (я с Димой месяцев 5 ждала). Есть вариант попроще
пункты 1-2 выполняете и сразу записываетесь в Орто-С. ЗА ДЕНЬГИ делаете обувь (делается максимум месяц), собираете чеки, какие-то бумажки из Орто-С (они знают, какие-то лицензии, сертификаты), а потом идёте в собес (или МФЦ) и примерно недели через 2 Вам возвращают деньги. Предупреждаю сразу, вернуть могут не всё. Зависит от размера и диагноза. Я потратила около 17,5 (не помню сейчас), а вернули 14800. Но у моей Маши нога 33 р-ра, была бы Маша поменьше, вернули бы побольше.:))

ЗЫ: стельки НЕ КОМПЕНСИРУЮТСЯ (я узнавала), только ОБУВЬ НА ЗАКАЗ!!!!!

АЛЁНКА-3
21.03.2011, 18:57
У меня 3%. Так написано на сайте. Каждый раз спрашиваю - что именно по соц. скидке скинулось - говорят, ничего!

.
Всё я напутала. Только что список посмотрела. Со скидкой 3%- свинина, говядина, баранина и тд, а есть ещё (оказывается:))) скидка 8%:010::)). Она на сыр Пошехонский, кефир Пискарёвский, Фасоль Ангстрем белая, крупа пшеничная, сахар 365 дней, яблоки новый урожай. (это я распечатку сейчас нашла, я что-то думала, что скидка либо 3, либо 5%, а "оказывается" целых 8:073:)

elena-prokh
21.03.2011, 19:19
Телефон юриста отправлю в личку.можно и мне тел юриста как раз в суд собираюсь нужна кон-ция

дена
21.03.2011, 19:24
мамочки! а не подскажете где получать удостоверение многодетной .Седня МФЦ мне ниего не сказали.:005:

musiki
21.03.2011, 19:37
мамочки! а не подскажете где получать удостоверение многодетной .Седня МФЦ мне ниего не сказали.:005:

я в собесе получала... а теперь, вроде как, только справку выдают, по требованию:005:

Zyablinka
21.03.2011, 19:47
Теперь только справка, которую выдают в собесе (у нас в Кировском р-не МФЦ их не выдаёт).

дена
21.03.2011, 19:59
спасибо!
Не подскажете что еще нужно оформлять в собесе. Карточки, льготу по коммуналке, земельный участок я в МФЦ .
Что еще оформлять надо?

olik74
21.03.2011, 20:00
Может, папе в свой МФЦ сходить со свидетельствами о рождении?
Или что, папа не многодетный? :009:

Так он был со мной в МФЦ...

Всё я напутала. Только что список посмотрела. Со скидкой 3%- свинина, говядина, баранина и тд, а есть ещё (оказывается:))) скидка 8%:010::)). Она на сыр Пошехонский, кефир Пискарёвский, Фасоль Ангстрем белая, крупа пшеничная, сахар 365 дней, яблоки новый урожай. (это я распечатку сейчас нашла, я что-то думала, что скидка либо 3, либо 5%, а "оказывается" целых 8:073:)

Я так поняла, что список периодически меняется... Мне его на стойке информации дают. И на сайте есть.

А вы спрашивали? Они ведь сами не предложат!

Теперь только справка, которую выдают в собесе (у нас в Кировском р-не МФЦ их не выдаёт).

У нас теперь все через МФЦ. Заказываешь у них, а они передают доки в собес, те оформляют, и передают им обратно.

дена
21.03.2011, 20:07
А вы спрашивали? Они ведь сами не предложат!

У нас теперь все через МФЦ. Заказываешь у них, а они передают доки в собес, те оформляют, и передают им обратно.
Да я даже не подумала... Девушка мне по льготу на кварплату сказала ,так я и обрадовалась:). К новому статусу никак не привыкну))

elena-prokh
21.03.2011, 20:14
мамочки! а не подскажете где получать удостоверение многодетной .Седня МФЦ мне ниего не сказали.:005:вот мне отказали вписывать младшего в удостоверение:015: а на каком основании кто знает :009:сказали оформить справку

musiki
21.03.2011, 20:22
вот мне отказали вписывать младшего в удостоверение:015: а на каком основании кто знает :009:сказали оформить справку
впишите сами да и все... так как эту справку не везде воспринимают (музеи и пр. льготные радости... :( )

Zyablinka
21.03.2011, 20:27
спасибо!
Не подскажете что еще нужно оформлять в собесе. Карточки, льготу по коммуналке, земельный участок я в МФЦ .
Что еще оформлять надо?
Компенсацию за школьную форму (мфц)

@лека@
21.03.2011, 21:14
что-то плохо мне совсем(((( гайморит, похоже... Голову не наклонить - изнутри как разрывается всё, лоб болит, еле ползаю(((( Кто-нибудь сталкивался? что делать то?:(

Zyablinka
21.03.2011, 21:25
что-то плохо мне совсем(((( гайморит, похоже... Голову не наклонить - изнутри как разрывается всё, лоб болит, еле ползаю(((( Кто-нибудь сталкивался? что делать то?:(
Срочно к лору и на рентген, если подтвердится, то назначат антибиотики и препараты улучшающие отток из пазух.Сочувствую и понимаю каково это, у самой не так давно был сфеноидит (воспаление основной пазухи).

olik74
21.03.2011, 21:31

У меня муж прописан в Кировском. Но он не пойдет в собес за справкой. Подожду, что мне в МФЦ изобразят, впишут его или нет...

впишите сами да и все... так как эту справку не везде воспринимают (музеи и пр. льготные радости... :( )

Как не воспринимают? Нигде? Я даже и воспользоваться не успела ей... :(

@лека@
21.03.2011, 21:44
Срочно к лору и на рентген, если подтвердится, то назначат антибиотики и препараты улучшающие отток из пазух.Сочувствую и понимаю каково это, у самой не так давно был сфеноидит (воспаление основной пазухи).
а что назначали? я не доползу до лора((((((((((

olik74
21.03.2011, 21:59

Не, самой нельзя! Тем более, антибиотики! Может, неотложку вызвать, если до утра никак? Или они по такому поводу не поедут?

musiki
21.03.2011, 22:04
Как не воспринимают? Нигде? Я даже и воспользоваться не успела ей... :(

Ну просто если с этой справкой идти куда-либо, то обязательно нужен паспорт, где-нить и свидетельства могут спросить... у нас так было. Так что я свое свидетельство (ну книжечка такая зелененькая) ношу с собой и везде всем подходит...
для компенсаций нужна справка, а для пр. радостей лучше св-во... со справкой нужно носить док-ты.
чт о-то так коряво написала :065: прошу прощенье :))

musiki
21.03.2011, 22:05
очень сочувствую... вызовите врача на дом, но лучше , конечно, к лору... без очереди пропустят обязательно!!!!
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

larissa
21.03.2011, 22:40

Чуть-чуть облегчит состояние, если пить воду чистую побольше. У меня сестра так борется с гайморитом. Помогает...

Zyablinka
21.03.2011, 22:46
Постарайтесь всё же дойти до лора, а/б должен выписать врач.У меня был а/б в высокой дозировке внутримышечно + синупрет. (http://www.piluli.ru/product/Sinupret)
Выздоравливайте!

(http://www.piluli.ru/product/Sinupret)

olik74
21.03.2011, 23:03
Мне кажись суммамед назначали. Дозировку не помню, давно было.

Zyablinka, а у вас ведь дети февральские? Чего вы к нам в февралята не заходите?

Zyablinka
21.03.2011, 23:29
Zyablinka, а у вас ведь дети февральские? Чего вы к нам в февралята не заходите?
:031:Февральские:019:, беременная я вас активно читала, теперь редко, что-то совсем времени нет:)

kraska
21.03.2011, 23:55
. Так что я свое свидетельство (ну книжечка такая зелененькая) ношу с собой и везде всем подходит...
для компенсаций нужна справка, а для пр. радостей лучше св-во... со справкой нужно носить док-ты.
:))

Льготу совсем недавно оформляла на ЖКУ справку не просили, сделали копию книжки.

МФЦ в Петродворцовом р-не пока работает параллельно с собесом. Я тут на свою голову пошла в МФЦ менять льготу по многодетности на ЖКУ на льготу ребенка-инвалида потратила ЦЕЛЫЙ ЧАС!!!, пока они это все отсканировали, копировали, писали кучу заявлений, потом выясняли надоли мне отказываться от многодетной льготы и пр. Вообщем была там 2 раза поняла, что опята и знаний им еще не хватает. В следующий раз пойду к нам в Собес.

Vалентина
22.03.2011, 01:08
Льготу совсем недавно оформляла на ЖКУ справку не просили, сделали копию книжки.

МФЦ в Петродворцовом р-не пока работает параллельно с собесом. Я тут на свою голову пошла в МФЦ менять льготу по многодетности на ЖКУ на льготу ребенка-инвалида потратила ЦЕЛЫЙ ЧАС!!!, пока они это все отсканировали, копировали, писали кучу заявлений, потом выясняли надоли мне отказываться от многодетной льготы и пр. Вообщем была там 2 раза поняла, что опята и знаний им еще не хватает. В следующий раз пойду к нам в Собес.

Просветите меня, пожалуйста, копию какой книжки делали? Муж говорит, что сейчас действует закон о монетизации компенсации за КУ, хотим оформить. А какие документы подавать в МФЦ я не поняла...

мама.ру
22.03.2011, 01:12
Девочки, мне так и никто не подскажет по докам на продажу участка???

Zyablinka
22.03.2011, 01:37
Муж говорит, что сейчас действует закон о монетизации компенсации за КУ, хотим оформить. А какие документы подавать в МФЦ я не поняла...
Вот (http://gu.spb.ru/services/documents.php?adr=76&ID=3707&SIT_ID=)

SilentAngel
22.03.2011, 01:58

Может лучше в топике про недвижку спросить?
Лично я не смогу подсказать.

Дельта
22.03.2011, 02:26
Девочки а нам сегодня книжку многодетную продлили ДО 2026 года :)):)):)):)):)):)) теперь не нужно каждый год продлевать ее:support::support::support::support:

Доброе утро!:support:
А меня сегодня свекровушка порадовала. Говорит: "Увезем детей на всё лето в Карелию:)) (у них там вся родня) А вы рожайте тут;)"

Завидую..:love:

Вот мать-героиня:flower::flower::flower: У вас и правда, все маленькие такие. И ещё малыш появится. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб на всех сил хватило;)

Молодцы! :063::063::063:

:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

То что болеют это да! Я вот начинаю всерьез подумывать забрать девченок из садика:001: А что делать? вот опять две недели отходили, а завтра опять на больничный, т.к. кашель у них жуткий...:005: Из двух зол выбирают меньшее...

Мы тоже никому ничего не говорили специально, кому надо, тот сам спрашивал, а когда узнавали что опять двойня, так ответных слов, видимо, уже не находилось!:046::046::046:

Молодец!!! :flower::flower::flower:
И как вы к чтению любовь привили? Мне бы тоже очень хотелось, чтоб девченки читать любили, как мама:008:
а не знаю, у нас книг дома много, всегда все берут читают, я читаю, как то все само получается..

Читаю и радуюсь за вас.

ты вообще умница, столько всего стерпели, перетерпели...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

olik74
22.03.2011, 10:12

У нас тоже изначально работал параллельно с собесом. А теперь собес на прием не работает. Им все из МФЦ передают на оформление. А в самом МФЦ сидят ну совсем не знающие люди. Переоформление детского пособия у меня заняло около часа! Их ввело в заблуждение то, что у нас с отцом детей брак не зарегистрирован, но все дети на его фамилии! И инспектор постоянно куда-то бегал, консультировался...

Просветите меня, пожалуйста, копию какой книжки делали? Муж говорит, что сейчас действует закон о монетизации компенсации за КУ, хотим оформить. А какие документы подавать в МФЦ я не поняла...

Делали копию многодетной книжки. Но она только у тех, кто получал ее давно. Сейчас уже не дают.
А вы можете позвонить в свой МФЦ и спросить какие документы нужны? http://gu.sp**b.ru/mfc/ - тут все подробно написано.
Если вы имеете в виду льготу 30%, то все св-ва о рождении, паспорта и многодетную справку. Может еще и Ф-9 понадобится.

:031:Февральские:019:, беременная я вас активно читала, теперь редко, что-то совсем времени нет:)

А мы даже годовасие отмечали, зал снимали. Я первый раз участвовала в таком мероприятии. А девочки постоянно встречаются, куда-то ходят вместе. В общем, молодцы они! А у меня времени не хватает на все это.

elena-prokh
22.03.2011, 10:20
вот почему в Москве есть и действует удостоверение а нас справки выдают:073::009:

Буsлиk
22.03.2011, 10:29
вот почему в Москве есть и действует удостоверение а нас справки выдают:073::009:

а местами и НЕ выдают:015::010::010:

olik74
22.03.2011, 10:34
а местами и НЕ выдают:015::010::010:

Ну как не выдают??

Я вот второй раз заказала (в надежде, что отца впишут).
Пойдите в свой МФЦ. Они работают строго по инструкциям, а про справку в инструкциях есть! Отказать не смогут - нет причины.

Крякотам
22.03.2011, 10:36
с утречком

Буsлиk
22.03.2011, 10:46
Ну как не выдают??

Я вот второй раз заказала (в надежде, что отца впишут).
Пойдите в свой МФЦ. Они работают строго по инструкциям, а про справку в инструкциях есть! Отказать не смогут - нет причины.

Оля я ходила в собес,в МФц,звонила недавно и туда и туда.Писала в администрацию Приморского р-на,губернатору,в комитет по труду и соц.защите населения,и даже президенту(оттуда направили в комитет по труду и соц.защите населения)
Везде один ответ!!
тут ещё было промежуточное из адм.президента о направлении моего письма в комитет.
На вопрос почему выдают в других районах-я ответа не получила:015:
А наше МФЦ даже Ф-9 не делает:010:Всегда надо с собой приносить.

olik74
22.03.2011, 10:56
Оля я ходила в собес,в МФц,звонила недавно и туда и туда.Писала в администрацию Приморского р-на,губернатору,в комитет по труду и соц.защите населения,и даже президенту(оттуда направили в комитет по труду и соц.защите населения)
Везде один ответ!!

На вопрос почему выдают в других районах-я ответа не получила:015:
А наше МФЦ даже Ф-9 не делает:010:Всегда надо с собой приносить.

Ну тогда полный бред!
А муж прописан в там же районе?
Если нет - то может ему попробовать у себя оформить?
Если мне отца в справку не впишут - отправлю его по месту его прописки в собес (МФЦ), в Кировский район. У него эту справку на работе просят принести.

stasya_i
22.03.2011, 11:21
девочки,вем привет!болящим скорее выздоравливать.мы в сб.были в Туттари.такое солнце,снег ослепительный.а в городе грязно и серо.даже выходить не хочется:005:.
вопрос.ищу бу автокресло от 0 задешево.никто у нас не пристраивает?

мама.ру
22.03.2011, 11:28
Девочки , всем привет!
Опять государство позаботилось о гражданах, теперь в квартиру можно прописаться без ведома хозяина :010::010::010::010::010::010::010:
http://www.rg.ru/2010/11/17/propiska-dok.html

kraska
22.03.2011, 12:02

если у вас простая-письменная форма, то доков меньше чем через нотариуса.
1. Договор купли-продажи
2. Свид-во о собственности на участок
3. Кадастр. паспорт земельного учаска в 2-х экз.
4.согласие супруга ( если земля- совместно нажитое)

для нотариуса еще просят
справка об отсутствии обременения ( 100 руб. раньше стоила, действует 1 день, но некот. нотариусы допускают 10 дней.)

Написала список по своей ситуации, а так надо посмотреть http://www.to78.rosreestr.ru/registr/rights_1/ сайт госрегистрации.

Девочки а нам сегодня книжку многодетную продлили ДО 2026 года :)):)):)):)):)):)) теперь не нужно каждый год продлевать

nоже хочу сходить ее продлить. О результатах доложу.

Naduchencia
22.03.2011, 12:10
У
У меня подруга через собес ждет обувь, уже второй год пошел. В позапрошлом году принесла им заключение от ортопеда (осенью 2009), съездила сняла мерки ребенку. Сейчас, спустя 1,5 года ей позвонили, спросили, надо ли ей это или уже нет. И пригласили опять снять мерки (аж на Спортивную).

Проще самим купить, а потом принести документы в собес на компенсацию. Я так сделала и уже через 3 недели после того как отнесла документы в собес, денюшки получила. На бумажке, которую несешь из поликлиники в собес, написано 4 пары. Поэтому сейчас я купила еще одну пару, но документы отнесла не в собес, а в МФЦ. В МФЦ не дозвониться, не знаю, все в порядке или нет, жду денег.

тутуся2
22.03.2011, 12:36
Ну тогда полный бред!
А муж прописан в там же районе?
Если нет - то может ему попробовать у себя оформить?
Если мне отца в справку не впишут - отправлю его по месту его прописки в собес (МФЦ), в Кировский район. У него эту справку на работе просят принести.

В Кировском районе не дают справки,можете мужа не гонять!!!!!