PDA

Просмотр полной версии : Многодеточки встречаются- деток в семьях прибавляется!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126

partiz@n
26.08.2011, 16:53
он прописан отдельно.

а у него там собственность или муниципальные метры?

Chatskaya
26.08.2011, 16:54
я так понимаю, что в ижс можно будет и на дачу ездить :) .. ижс - это с возможностью прописки... другой вопрос, что могут обязать прописаться, а где? в 100 км от города? я не готова...
ВОООТ! меня этот вопрос и волнует.
Я вообще никуда больше не собираюсь прописываться:065:. Мне и здесь хорошо. Я дачу хочу. Выезжать на лето, на выходные нам некуда:(. Так иногда хочется "в деревню, в глушь, в Саратов":))

Крякотам
26.08.2011, 16:56
поздравляю!:flower:

А я уже который день перечитываю тему про землю и НИЧЕГО не понимаю:065:. Как только мелкий родился, написали заявление на землю в собесе. Нас "посчитали" короче:)). Раньше говорили, что дадут кусок, на нем надо что-то делать и построить, иначе отберут. Теперь читаю, что это давали землю, на которой нельзя ничего строить и заберут все равно, как только старшему 18. А новый закон Медведя - участок для ИЖС. И все теперь за него борятся.
ИЖС - это что? :009:с постоянным проживанием и пропиской?
А я хочу для дачи. Это ИЖС или нет?:009:
Куда мне, как в анекдоте, :046:" к умным или к красивым?":065:
а давай создадим лагерь в серёдке :065: :)) . ижс эт тип деревня ага с пропиской. а дача можно и садоводство. только ижс круче. там маги работаю 12 месяцев, там дороги чистят, люди живут и присмотрят за домиком невзначай пока в городе живёте... плюсов дачи в ижс море :)) . я хочу но пока нас садоводство устроило.
в земли не суюсь. мне б квартииркуу :091::091::091:
я домики новые хожу рассматриваю и говорю. ах вот почти построили. ай хорош. я не против такого. и вот этот нра. хотя вот этот круче. ой а до школы от сюда не удобно. хотя нее и здесь супер :065: . в общем крыша едет не спеша. только шифером шурша :support:

partiz@n
26.08.2011, 16:58
ВОООТ! меня этот вопрос и волнует.
Я вообще никуда больше не собираюсь прописываться:065:. Мне и здесь хорошо. Я дачу хочу. Выезжать на лето, на выходные нам некуда:(. Так иногда хочется "в деревню, в глушь, в Саратов":))

у нас есть участок в г.Волхов без построек - продаем... за дешево, т.к. решили, что руки уже не доберутся... вот.. не подойдет?

Chatskaya
26.08.2011, 17:02
у нас есть участок в г.Волхов без построек - продаем... за дешево, т.к. решили, что руки уже не доберутся... вот.. не подойдет?
у меня из "наличности" только МК:065::)):)):)), почему и хочу халявной земли :008:, если дадут:051:. А на МК уже построить домик, опять же, если разрешат:065:

partiz@n
26.08.2011, 17:06
у меня из "наличности" только МК:065::)):)):)), почему и хочу халявной земли :008:, если дадут:051:. А на МК уже построить домик, опять же, если разрешат:065:

удачи! мы халявы ждать не стали... влезли в долги, кредиты... :(

Manta
26.08.2011, 17:07
а у моей тетрадки уходят только так:015:: "для слов", "для песен", "для работ в клеточку", "для работ в полосочку", "анкеты", писульки-записульки, блин:015:...И сколько ж говорю, не надо на всякую фигню отдельную тетрадь заводить, нет же ж:001:

У меня детки маленькие, но старшая уже фанатеет от тетрадок. Я ей просто купила пачку обычных тетрадок в Ленте (они там по рублю) и выдаю их постепенно на её писанинe-рисованье.
Не знаю, правда, согласится ли на это школьница.

Manta
26.08.2011, 17:09

а какой примерный порядок стоимости Вашего участка? Он прямо в самом Волхове или на каком-то расстоянии от него?

Persik
26.08.2011, 17:09
Че-то совсем ничего уже не понимаю... Мне на землю предложили два варианта - огород и садоводство. сказали, там где садоводство дом построить можно... А вот ижс это будет или дачная щитовая "красота" я не уточнила...
ничего уже не поймешь, власть каждые 5 минут меняеться:010:

Девочки, ребенок-пятиклассник не влез в 158 размер брюк:001: эллипсоид ему поможет, как вы думаете?? ну куда и откуда у нас такая попа:001:

partiz@n
26.08.2011, 17:14
а какой примерный порядок стоимости Вашего участка? Он прямо в самом Волхове или на каком-то расстоянии от него?

официально - в черте города. до города пешком минут 10 - магазины, поликлиники и пр. 8 соток. покупали за 100 тыс. 2 года назад, хотели за столько же, но, готовы уступить, если кого-то заинтересует...

Chatskaya
26.08.2011, 17:18
удачи! мы халявы ждать не стали... влезли в долги, кредиты... :(
у нас и без кредита на дачу хватает кредитов и долгов:065:. Сейчас вот в очередной влезли :001:- мебель купили в детскую.
У меня детки маленькие, но старшая уже фанатеет от тетрадок. Я ей просто купила пачку обычных тетрадок в Ленте (они там по рублю) и выдаю их постепенно на её писанинe-рисованье.
Не знаю, правда, согласится ли на это школьница.
моей все равно, где писать:)). Зеленые и уходят
Че-то совсем ничего уже не понимаю... Мне на землю предложили два варианта - огород и садоводство. сказали, там где садоводство дом построить можно... А вот ижс это будет или дачная щитовая "красота" я не уточнила...
ничего уже не поймешь, власть каждые 5 минут меняеться:010:

Девочки, ребенок-пятиклассник не влез в 158 размер брюк:001: эллипсоид ему поможет, как вы думаете?? ну куда и откуда у нас такая попа:001:
вот и нам тогда предложили написать или заявление на землю с домом или огород без. Ессно, мы написали на то, что с домом...Теперь фиг знает, как это нынче называется:065:

partiz@n
26.08.2011, 17:27
у нас и без кредита на дачу хватает кредитов и долгов:065:. Сейчас вот в очередной влезли :001:- мебель купили в детскую.

:

ну, это понятно... я без навязывания :) вообще сначала не хотела продавать - думала, построемся к пенсии и уедем туда жить - к тому времени и садоводство, может, будет жилое круглогодично... а потом решила, что лучше продать и кредит частично погасить...

Persik
26.08.2011, 17:36
А я на морЭ дачу хочу... на Черном...туда бы на все лето:019:

partiz@n
26.08.2011, 17:38

да, я тоже хотела.. в Крыму...

Chatskaya
26.08.2011, 17:50
ну, это понятно... я без навязывания :) вообще сначала не хотела продавать - думала, построемся к пенсии и уедем туда жить - к тому времени и садоводство, может, будет жилое круглогодично... а потом решила, что лучше продать и кредит частично погасить...
в нашей стране уже не знаешь, чего лучше:005:
это вообще голубая мечта:))

Persik
26.08.2011, 18:26
в нашей стране уже не знаешь, чего лучше:005:

это вообще голубая мечта:))
от 750 тыщ там квартирки найти можно...

Persik
26.08.2011, 18:40
Девочки, у меня проблема... Старший с "отпуска" вернулся - у него обе пары бабушек-дедушек на юге живут, все лето холят-лелеют... Ему, конечно, там хорошо. Я его когда отправляла говорила маме о его минусах, на что внимание обратить...невнимательный он, ляпает что ни попадя (может запросто за столом какую-нибудь бяку сказать типа "я пойду пописаю"...) Мама в итоге сказала, что я на ребенка наговорила, он там очень собранный, и читал не из под палки и математикой сам занимался, и делал все как надо... короче, золотой мальчик. Домой приехал - ну тормоз полный - и в речи, и в делах...невнимательный - послала батон в нарезке купить, принес колбасу...и смех и грех...:)) Короче, муж вчера его спрашивает - Саша, а где твой дом?он отвечает - там, на юге... а здесь? а здесь тоже...замялся как-то... Я понимаю, что мы его туркаем тут, учим жизни, тут "работа" - там отдых... ну вот как сделать, чтоб ему и тут хорошо было с таким колхозом на руках (у меня еще дочь 2,7 и сын 1,5 мес.)...и папа наш скоро в командировку месяцев на 5 уйдет... про "не туркать" можете не говорить, я уже сама себя сдерживаю... лишний раз ему ничего уже не говорю, сама за ним сто раз поправлю-уберу...а сейчас еще школа начнется...:001: вы как справляетесь? или это нормально, что он так сказал?
ребенку 11 лет скоро...

Ленушенька
26.08.2011, 18:53
он прописан отдельно.

А если у меня муж тоже отдельно прописан, неужели его не сосчитают. Я с детьми у мамы прописана, квартира явно не 90кв м. как должно быть. И что, я могу на очередь встать? И куда? Или это касается более многодетных?

Leloma
26.08.2011, 19:03
Лена, а вариант мелкого в кенгуру поносить пока всех по садикам-школам раскидываешь? я с коляской в пол-восьмого утра точно по сугробам дочь вести в сад не буду...
еси чё, я все-таки за садик...не потому что там супер-пупер-мега развитие, а потому что у деток перемена места-общения...совсем другие впечатления, чем дома...
Ну в кенгуру пока рано нам. А впечатления... Мы в гости ходим, к нам ходят. Да и на площадке и в парке с другими детьми общаемся.

Persik
26.08.2011, 19:06
не, ну я имела в виду кенгу после 3-ех месяцев... смотри сама, конечно, я может мать-ехидна, но когда один в школе, другая в саду, третий спит, я хоть своими делами позаниматься могу... Вязание недавно достала, неделю пролежало без движения, вчера рядов 10 провязала... когда теперь следующий раз настанет??:073:

Крякотам
26.08.2011, 19:07
Ну в кенгуру пока рано нам. А впечатления... Мы в гости ходим, к нам ходят. Да и на площадке и в парке с другими детьми общаемся. а слинг как?
я тож за сад. эт другой мир. :)) и мне хорошо и они в полном восторге

Leloma
26.08.2011, 19:09
не, ну я имела в виду кенгу после 3-ех месяцев...
Ага. Надо приобрести.
Спасибо!
В общем, с мужем сегодня ещё посоветуюсь.

Leloma
26.08.2011, 19:12
а слинг как?
я тож за сад. эт другой мир. :)) и мне хорошо и они в полном восторге
У нас садик и школа в разных концах находятся:005: Школа на приличном таком расстоянии, в слинге долго таскать тяжело.. мне кацца :009:

Leloma
26.08.2011, 19:16
Может быть, может быть...

Крякотам
26.08.2011, 19:16
У нас садик и школа в разных концах находятся:005: Школа на приличном таком расстоянии, в слинге долго таскать тяжело.. мне кацца :009:
таскаю с рождения. везде. даже выходило чаще в слинге чем в коляске. когда первая дочь появилась. тож слинговали. но там ток сад. потом сад и подготовительные в магазины и в пк. сейчас слинг плавно переходит в авто кресло :)) . но если нет возможности. то слинг и в метро и другой конец города и детские развлечения . и даж с перерывами на кормления

Leloma
26.08.2011, 19:17
. Малыша оставляла бы со старшим - я как раз прихожу тогда, когда он только выходит из дома в школу. Ну а забирать ))
А старшего в школу не водите и не забираете?

@лека@
26.08.2011, 19:20
А старшего в школу не водите и не забираете?
не, он уже 2 года как сам ходит ( 3-4 класс) Он и на тренировки сам ездит с этого года - с Гражданки на Петровскую косу.

светличок
26.08.2011, 19:51
Добрый вечер.

Так за лето выросла:))
Моя Лиза поправилась так конкретно за лето, пока по бабушкам-дедушкам гостила:005:
Ну ничего, начнут учиться - наверстают:073: не до жиру будет.

Девочки, я тут вся в раздумьях... У кого детки в сад не ходят, как считаете, много вы потеряли?:009::))
Я подумала, что с утра тяжко всех собирать - отводить в садик, потом в школу.. и все с коляской бегать. Вечером забирать опять же.. Старшую ещё 3-4 раза в неделю на музыку водить надо... Эти болячки и справки, поликлинники, врачи... кучу времени и сил отнимают.
А муж у меня постоянно в командировках, помощь от него минимальная.
Конечно, социализация и всё такое - это хорошо.. но у нас и дома маленький "социум". Общения хватает. Буквы-цифры в садике не учат, я дома их намного больше обучаю :008: и лепят и рисуют.. В общем, всё, что в саду детки делают, и даже больше, я им могу дать дома.
Потом только перед школой на подготовительные курсы буду водить.
Какие минусы и плюсы ещё, как думаете?

Моя пятиклашка тоже ни в одну форму стандартную не влезла:).
Будет ходить в черной классической юбке и бадлонах-блузках.

У нас только старшая в сад ходила и то 2 года всего, я вижу только одни плюсы, судя по своим детям.

киSSки
26.08.2011, 21:17
Hasta_La_Vista, какая прелесть! Я даже прослезилась! Такая вы красавица и умница! И дети просто чудо! ТТТ ЧНС
Девочки, у меня проблема... а здесь тоже...замялся как-то...
Не зацикливайтесь. Тяжко ему конечно. Одному-то у бабушек раздолье. Мои тоже любят к бабушке. ;) Особенно по одному. :065: Но, к утешению, могу сказать, что старшая (14 лет) уже не любит к бабушке ездить. Предпочитает со мной. :017:
я тоже ЗА сад.+1
Но я работаю.

irmgarda
27.08.2011, 03:30
Девочки, сорри за офф, но вдруг кто сможет помочь и мне, и кому-то еще :flower:
Надо сделать генеральную уборку у меня дома - пока я а отъезде отдыхала, а муж после травмы восстанавливался никто уборкой дома не занимался, и теперь ужас ужасный у нас. А мне ну совсем никак сейчас - работы накопилось очень много, не выделить времени :005: Вдруг у кого-то есть проверенный человек, который нам поможет. :091: Хотелось бы на следующей неделе. Подробности напишу в личку (кто отзовется). Заранее благодарю.

skorpo
27.08.2011, 11:19
Это в Кенгуруше долго не поносишь и ребенку неудобно и спина отваливается (с первое опробовали:001:), а в слинге на любые расстояния носимся и спина счастлива и ребенок доволен ;)

светличок
27.08.2011, 13:03
Девочки обсуждение про садик перенесла в отдельную темку.

tabaluga2004
27.08.2011, 19:47
у меня вопрос. я теперь на руках имею письмо - справку от жил.отдела. что мне теперь делать ? кто подскажет :008:

блин сижу и счастью не верю. добилась. получила :065: теперь бы до 18 лет старшего получить :))
Поздравляю :flower:
Бесплатную приватизацию продлили только до 1 марта 2013 года... Т.е. если до этого момента успеть получить что-то, то можно попытаться успеть приватизировать, а вот потом...
Надо нашему папе об этом сказать, а то он что-то не торопится новую квартиру приватизировать.
Это в Кенгуруше долго не поносишь и ребенку неудобно и спина отваливается (с первое опробовали:001:), а в слинге на любые расстояния носимся и спина счастлива и ребенок доволен ;)

Да, в слинге проще. Там нагрузка не на плечи, а по всей окружности мамы идет. Мне , пока дети были до роста 70 см очень нравится БЕБИ Бьёрне - АКТИВ. Там поддержка для спины мамы просто суперская. Но как только ножки ребенка подрастали мне было не удобно носить, но это потому, что у меня рост маленький-158см

Спасибо СВЕТЛИЦЕ за набор для первоклашки :flower: :flower: :flower: Мой Гоша просто счастлив. Ранец и содержимое замечательные, спасибо матушка Оля.
(Оля, я тебя жду в гости:)) надеюсь обещанного не три года ждать? :)))

tabaluga2004
27.08.2011, 22:20
Девочки вот сообщение от матушки Ольги

И мамочкам посоветуй приехать. Сегодня там подвезли форму и и чудные платьица на девочек. а мальчишкам джемпера и футболки хорошие. дамам - новое нижнее белье маленьких размеров.

Кто сможет подъезжайте завтра на Заставскую 27. Оля сказала по телефону, что вещи вчера привезли из Ломоносова вечером целую машину, вещи очень хорошие - приезжайте.

Persik
28.08.2011, 01:12
Мамы летних деток, ну-ка подскажите мне - что на зиму покупать дитенышу в плане верхней одежды?? конверт? комбез?

irmgarda
28.08.2011, 01:43
Мамы летних деток, ну-ка подскажите мне - что на зиму покупать дитенышу в плане верхней одежды?? конверт? комбез?
Всем троим на зиму брала комбезы - и в рюкзак, и в слинг, и в автокресло очень удобно. В полгода все мои уже из конвертов выпрыгивали :)

тутуся2
28.08.2011, 01:43

Мы брали комбезик керривский и в коляске был ещё конверт тёплый но это когда совсем холодно а на улицу надо(например в школу за другим дитём)

Persik
28.08.2011, 01:50
Мы брали комбезик керривский и в коляске был ещё конверт тёплый но это когда совсем холодно а на улицу надо(например в школу за другим дитём)

Вооот, я сегодня тоже на Керри смотрела в Детях, красивые такие...:love: А конверт зачем? в него в комбинезоне дитя запихивать надо или его отдельно от комбинезона пользовать?

irmgarda спс, что-то я об автокресле и о кенгурухе забыла...в конверте его туда не впихнешь...:065:

тутуся2
28.08.2011, 02:28
Вооот, я сегодня тоже на Керри смотрела в Детях, красивые такие...:love: А конверт зачем? в него в комбинезоне дитя запихивать надо или его отдельно от комбинезона пользовать?

irmgarda спс, что-то я об автокресле и о кенгурухе забыла...в конверте его туда не впихнешь...:065:

конверт отдельный!Да дитя в комбезе,но им мы пользовались только когда оч холодно было!!!!!Большей частью дома пролежал!

Мечта Сбывается
28.08.2011, 09:30
у нас был комбез и дубленочка на выход:017:
конверта не было. В коляске на совсем холод был пуховый мешок.

Persik
28.08.2011, 11:59
Девочки, спасибо, сняли мою головную боль... Я в принципе больше -10 не гуляю, думаю комбеза хватит... Керри же теплые? там до -20 написано...

Manta
28.08.2011, 12:09
Про комбезы для младенцев. Мне кажется, Керри и пр. для детей, которые как-то двигаются, потому что мои малоактивные дети в них без поддевки мерзли, а в натуральных штуках (в комбезах-куртках на овчине и пр.) - нет.

Крякотам
28.08.2011, 12:37
всем с добрым
про комбезы. плюсуюсь. удобнее. но у меня и то и другое и третье :))
про кери. тож согласна . в них малыши мёрзли у знакомых. эт для деток активных постарше хорошо. у нас российский трансформер на овчине. вот он тёплый точно. хоть внешне и не очень..

Persik
28.08.2011, 12:39
всем с добрым
про комбезы. плюсуюсь. удобнее. но у меня и то и другое и третье :))
про кери. тож согласна . в них малыши мёрзли у знакомых. эт для деток активных постарше хорошо. у нас российский трансформер на овчине. вот он тёплый точно. хоть внешне и не очень..

А трансформер на овчине запихнуть в автокресло можно будет? и в кенгуруху??:009:

мы-то шибко активные не будем точно, нам полгода зимой будет.

ГАБО
28.08.2011, 13:00
Девы, недавно тут обсуждались, что детки щас болеют. У меня доча младшая затемпературила, пока никаких других признаков болезни, ни кашля, ни насморка, ни сыпи, но температура вчера подскочила выше 39, ну и на этом фоне рвота была. Я это к тому, что врачи то говорили, вирус, грипп, что? И что делать кроме обычных мер: Гиппферрон в нос 3 раза в день, Аквамарисом промывать нос регулярно, Тантум Верде орошать гортань, ну и жаропонижающие в случае, если температура выше 38С.
Нам еще двух лет нет. Переживаю, потому что тут писали про осложнения в виде отита.

tatakomlik
28.08.2011, 13:06
Девы, недавно тут обсуждались, что детки щас болеют. У меня доча младшая затемпературила, пока никаких других признаков болезни, ни кашля, ни насморка, ни сыпи, но температура вчера подскочила выше 39, ну и на этом фоне рвота была. Я это к тому, что врачи то говорили, вирус, грипп, что? И что делать кроме обычных мер: Гиппферрон в нос 3 раза в день, Аквамарисом промывать нос регулярно, Тантум Верде орошать гортань, ну и жаропонижающие в случае, если температура выше 38С.
Нам еще двух лет нет. Переживаю, потому что тут писали про осложнения в виде отита.

так подождите - может это и не простуда??..мы с мужем тут два дня почти ползали - тож темп под 39, а уменя и чуть повыше - и жидкий стул / несколько раз в день/ . ротовируска - оказалась. и у средней чуть полегче - было недавно такое же..
темп сбивать, фильтрум можно, свечи кипферон, регидрон - чтоб не было обезвоживания - ну это все от ротовируски / она бывает разхная : темп и рвота, темп и диарея, или всё вместе.... или даже без темп../
так то лучше б врача. чтоб горло посмотрел - может и не надо ничего орошать-промывать..

Крякотам
28.08.2011, 13:08
А трансформер на овчине запихнуть в автокресло можно будет? и в кенгуруху??:009:

мы-то шибко активные не будем точно, нам полгода зимой будет.
главное по размерам не перестараться.
ага влезали :) .

ГАБО
28.08.2011, 13:13
так подождите - может это и не простуда??..мы с мужем тут два дня почти ползали - тож темп под 39, а уменя и чуть повыше - и жидкий стул / несколько раз в день/ . ротовируска - оказалась. и у средней чуть полегче - было недавно такое же..
темп сбивать, фильтрум можно, свечи кипферон, регидрон - чтоб не было обезвоживания - ну это все от ротовируски / она бывает разхная : темп и рвота, темп и диарея, или всё вместе.... или даже без темп../
так то лучше б врача. чтоб горло посмотрел - может и не надо ничего орошать-промывать..

Да врача понятно, хотя бесполезное это дело в воскресенье, ведь придет дежурный врач, а последнее время в нашей поликлинике вообще студенты ходят во выхам.
Горло орошаю каждый раз в качестве профилактики, чтобы не гонять вирус из носа в горло и обратно, лучше уж сразу с двух сторон.
Жидкого стула нет, рвоты тоже, поскольку температуру сбиваю ей, у нее на фоне высокой температуры рвота была, вырвало молоком грудным (на ночь она не ела ничего кроме груди), обед и полдник не выходили:))

Persik
28.08.2011, 13:13
главное по размерам не перестараться.
ага влезали :) .
с размером вообще полный мрак... мы за 1-ый мес на 7 см выросли:010: а как дальше будет даже не знаю... как бы в полгода в годовалое шмотье не влезьть...:))

Persik
28.08.2011, 13:16
Девы, еще вопрос - вы одежду после деток куда деваете? ну если только не на младших... у меня уже скопилось немного, вроде должны были забрать, да че-т не едут...

ГАБО
28.08.2011, 13:16
с размером вообще полный мрак... мы за 1-ый мес на 7 см выросли:010:

У меня кстати лежит новый с биркой комбез-трансформер на овчине, подаренный свекровью, но так и использованный, вот думаю идти с ним на ДО;) Мы пользовались комбезами Керри, а когда холодно было, то либо дома сидели (деткам маленьким нельзя гулять, если температура на улице ниже 15С), либо в комбезе+мешок на чёсе.

Крякотам
28.08.2011, 13:17
с размером вообще полный мрак... мы за 1-ый мес на 7 см выросли:010: а как дальше будет даже не знаю... как бы в полгода в годовалое шмотье не влезьть...:))
дальше они растут медленее как знают что в год надо быть 74см. :065: (ну мои во всяком случае все к году 74. а не 80. как по таблице. )

Persik
28.08.2011, 13:19
У меня кстати лежит новый с биркой комбез-трансформер на овчине, подаренный свекровью, но так и использованный, вот думаю идти с ним на ДО;) Мы пользовались комбезами Керри, а когда холодно было, то либо дома сидели (деткам маленьким нельзя гулять, если температура на улице ниже 15С), либо в комбезе+мешок на чёсе.

в -15 я сама не выйду:)) разве что до садика добежать и обратно..

киньтесь потом в личку ссылкой на комбез, гляну на всяк. случай.

Крякотам
28.08.2011, 13:19
Девы, еще вопрос - вы одежду после деток куда деваете? ну если только не на младших... у меня уже скопилось немного, вроде должны были забрать, да че-т не едут...
раньше раздавала. теперь решиа всё сохранить. а то ток раздала быц беременная :)) . потому решила обрасти барахлом :065:

Крякотам
28.08.2011, 13:20
блин ник вкусный такой читаю персик и слюной давлюсь. надо персиков купить

Persik
28.08.2011, 13:21
дальше они растут медленее как знают что в год надо быть 74см. :065: (ну мои во всяком случае все к году 74. а не 80. как по таблице. )

у нас видимо это наследственное... дочь в 2,5 уже 98:010: недавно на площадке чей-то папа долго на нас смотрел, потом не выдержал - подошел... поинтересовался, сколько нам. А то смотрю, говорит, вроде маленькие, а большие...:005:а у самого дочка тут же бегала - постарше и пониже...:))

Persik
28.08.2011, 13:24
блин ник вкусный такой читаю персик и слюной давлюсь. надо персиков купить

кота у меня так зовут, сомалийца...:)) как посмотрела на него первый раз - ну точно персик:love:

а вообще, персики очень люблю..но только с белой мякотью... их недавно продавали, с Узбекии, потом пропали, но я как раз перед родами успела ими полакомиться:019:

Крякотам
28.08.2011, 13:32
у нас видимо это наследственное... дочь в 2,5 уже 98:010: недавно на площадке чей-то папа долго на нас смотрел, потом не выдержал - подошел... поинтересовался, сколько нам. А то смотрю, говорит, вроде маленькие, а большие...:005:а у самого дочка тут же бегала - постарше и пониже...:))
мы в 2.9. 92 см :065:

tatakomlik
28.08.2011, 13:37

раньше раздавала. теперь решиа всё сохранить. а то ток раздала быц беременная :)) . потому решила обрасти барахлом :065:

я отдаю - знакомым, в дет дома и т д....так что каждый раз все покупаю)) а то мне лень всё это хранить....разница между 1ой и 2ой дочками 6 лет - этак мне целый шкаф для ее шмоток надо было б покупать.... ну и сейчас разница хоть небольшая- а успела поотдавать всё...тоже пакетов столько было..ужас....
сейчас уже лежит тоже первый пакет на "отдачу" - выросли)))) жду, когда заберут))

Leloma
28.08.2011, 14:08
Что, не исключаете последующих лялечек?:073::008:
Вот и я тоже - как все отдам, бац - и 2 полоски:005:

Крякотам
28.08.2011, 14:21
Что, не исключаете последующих лялечек?:073::008:
Вот и я тоже - как все отдам, бац - и 2 полоски:005:
пока не понятно :))

@лека@
28.08.2011, 15:11
как там наша Марусёночек с девочками...? Давно не видно, в больницу, наверное, увезли(((((

Ланушка
28.08.2011, 17:53
дочь в 2,5 уже 98:010:

мы в 2.9. 92 см :065:

:)) нормальные вы ) моя мелочь в 4.5 года 96 см..... карманный вариант. она еще и 11кг весит ))) зато везде прокатывает как ребенок до 3 лет )))

Chatskaya
28.08.2011, 17:57
у меня наоборот:)):)):)). Как только вещи коплю, так кто-нибудь нарисовывается:065:. Сейчас раздаю все нафик, как только вырастают:065:

Крякотам
28.08.2011, 18:18
у меня наоборот:)):)):)). Как только вещи коплю, так кто-нибудь нарисовывается:065:. Сейчас раздаю все нафик, как только вырастают:065:
:)) а мож не надо ну мало ли ещё что то нарисуется :073:

Крякотам
28.08.2011, 18:23
:)) нормальные вы ) моя мелочь в 4.5 года 96 см..... карманный вариант. она еще и 11кг весит ))) зато везде прокатывает как ребенок до 3 лет )))
рост нормальный
а вот вес а точно 11? мож больше уже.

Naduchencia
28.08.2011, 23:19
Девочки, привет. Мы приехали из похода.
Скажите пожалуйста, кто ходил в океанариум - льгота для многодеток только по понедельникам или каждый день?

МАтриМА
28.08.2011, 23:20
Девочки, привет. Мы приехали из похода.
Скажите пожалуйста, кто ходил в океанариум - льгота для многодеток только по понедельникам или каждый день?
Только по понедельникам.

Настурция Petro
28.08.2011, 23:33
Только по понедельникам.

Конечно, потому что в понедельник нет шоу с акулами. А во все остальные дни - есть. Это стоит посмотреть, очень интересно... Вот только занимать места нужно сильно заранее, иначе потом не то что стоять, а вообще висеть на перилах придется. Я младшего успела подсунуть к сидениям, а самой пришлось в юбке забираться на подиум и висеть на перилах.:))

skorpo
29.08.2011, 01:06
А мы сегодня в зоопарк первый раз сходили. После похода муж подвел итоги "Что эти звери не впечатлили наших детей" :024:
И мне можно фото и на какой рост

Chatskaya
29.08.2011, 11:47
:)) а мож не надо ну мало ли ещё что то нарисуется :073:
не, не хочу:)).
Хотя муж тут предложил мальчика сделать, чтобы Илюше скучно не было:010:. Я сказала, что главное мне не скучно :015::))

А мы сегодня в зоопарк первый раз сходили. После похода муж подвел итоги "Что эти звери не впечатлили наших детей" :024:
у меня старшая пищит от восторга, бегая от одной клетки к другой. А мелких хватает на 20 минут и дальше начинаются поползновения в сторону каруселей или кафешек:))

Крякотам
29.08.2011, 12:13
не, не хочу:)).
Хотя муж тут предложил мальчика сделать, чтобы Илюше скучно не было:010:. Я сказала, что главное мне не скучно :015::))

а знаешь я была уверена что ты беременная. буквально месяц назад я поняла что нет ещё :073: . не знаю от чего. но вот рисуешься ты у меня в воображении как то с 4мя детишками :004:

Крякотам
29.08.2011, 12:13
всем с ДУ

Chatskaya
29.08.2011, 12:17
а знаешь я была уверена что ты беременная. буквально месяц назад я поняла что нет ещё :073: . не знаю от чего. но вот рисуешься ты у меня в воображении как то с 4мя детишками :004:
:010::010::010::010::065:
спасибо, дорогая!

Готовы к школе? Я уже дни отсчитываю:001:.
Моя мадам на линейке плясать будет. Опять дождь, наверное, по традиции будет:0066:

Крякотам
29.08.2011, 12:25
:010::010::010::010::065:
спасибо, дорогая!

Готовы к школе? Я уже дни отсчитываю:001:.
Моя мадам на линейке плясать будет. Опять дождь, наверное, по традиции будет:0066:
а мы будем главными гостями. в смысле первоклашки. через стадион пройдём . сдадим своих детей учителям и обратно быстро смоемся :))
ага готовы. наверное :)) я точно не уверена. такое чувство что я что то из виду упустила . ток не понятно что и смогу ли я когда меня осенит это исправить :065: . что там на первое надо ребёнка цветы и ранец. больше ж нечего. надеюсь без сменки .
я тут с переездом потеряла обувь. не могу найти куда коробки дела с осенними ботами :010:

Chatskaya
29.08.2011, 12:38
а мы будем главными гостями. в смысле первоклашки. через стадион пройдём . сдадим своих детей учителям и обратно быстро смоемся :))
ага готовы. наверное :)) я точно не уверена. такое чувство что я что то из виду упустила . ток не понятно что и смогу ли я когда меня осенит это исправить :065: . что там на первое надо ребёнка цветы и ранец. больше ж нечего. надеюсь без сменки .
я тут с переездом потеряла обувь. не могу найти куда коробки дела с осенними ботами :010:
гыы, наивная:))
Сначала всех соберут у школы, потом красиво расставят на стадионе. Потом линейка с танцами-шманцами, речи шишек (в прошлом году были глава района, строит.компании, из отдела образования и т.п.), пока все сказали, пока сказала речь директор, пока первоклашки стихи рассказали, первый звонок, подъем знамени.....В этом году ожидали Матвиенко на открытие корпуса, теперь не знаю, кто приедет, но тоже будет грандиозно, т.к. корпус открывают...Короче это надолго:001:
Сменку не надо;)

Крякотам
29.08.2011, 12:43
гыы, наивная:))
Сначала всех соберут у школы, потом красиво расставят на стадионе. Потом линейка с танцами-шманцами, речи шишек (в прошлом году были глава района, строит.компании, из отдела образования и т.п.), пока все сказали, пока сказала речь директор, пока первоклашки стихи рассказали, первый звонок, подъем знамени.....В этом году ожидали Матвиенко на открытие корпуса, теперь не знаю, кто приедет, но тоже будет грандиозно, т.к. корпус открывают...Короче это надолго:001:
Сменку не надо;)
пору часов поторчать значит придётся. эх.:065: . главное что б 31 бессонница не мучила :)) . иначе упаду от отсутствия сил ..

Крякотам
29.08.2011, 12:47
у меня такое шикарное настроение. сижу жду сволочь. которая мне его должна испортить :065: . без этого день будет очень странным :005: .

Настурция Petro
29.08.2011, 12:52
Всем доброе утро!
Мне нужна моральная поддержка. :065: Все мои мальчишки вернулись с папой с дачи. Вещей - ужОс. Всё надо разбирать, стирать, раскладывать, выкидывать. Дома начался тарарам. Всем всё надо. Как-то я отвыкла уже от бардака.:)

Крякотам
29.08.2011, 13:07
Всем доброе утро!
Мне нужна моральная поддержка. :065: Все мои мальчишки вернулись с папой с дачи. Вещей - ужОс. Всё надо разбирать, стирать, раскладывать, выкидывать. Дома начался тарарам. Всем всё надо. Как-то я отвыкла уже от бардака.:)
:065: поддержу :support: пару дней и ты в своей колее :))

Настурция Petro
29.08.2011, 13:13

Вот только на это и остается надеяться.:)) Оказывается, как может быть шумно в квартире. Я и забыла.:))

@лека@
29.08.2011, 13:18
Я сегодня в 5 утра тоже получила свои цветы жизни обратно :065: Настолько отвыкла, что даже страшно было :)) Но ничего, мы быстро вспомнили друг друга))))))

!Ольга!
29.08.2011, 13:20
у меня такое шикарное настроение. сижу жду сволочь. которая мне его должна испортить :065: . без этого день будет очень странным :005: .
Не в том разделе ЛВ ждёте. :073:
Всем добрый день.:flower:

Настурция Petro
29.08.2011, 13:22
Я сегодня в 5 утра тоже получила свои цветы жизни обратно :065: Настолько отвыкла, что даже страшно было :)) Но ничего, мы быстро вспомнили друг друга))))))

:099: Да нас таких много, оказывается)
Старший мой стал таким огромным... Вроде, 2 недели не видела, а как-то возмужал. Уже с меня ростом.:010:
Соскучилась по ним всем. Особенно в первые минуты так радостно было. Прошло 3 часа, а дом изменился до неузнаваемости. И это еще вчера я думала, что в квартире как-то не очень чисто. Ха-ха.:065: Да у меня была идеальная чистота. Вот теперь смотрю на горы продуктов из деревни, вещи на кровати выложенные, проносящихся мимо детей в коридоре и думаю, как мне, видимо, этого не хватало.:))

!Ольга!
29.08.2011, 13:24
Я вторую половину своих цетов получила полторы недели назад. Адаптируемся.
После бабушек они слегка расслабленные, отвыкли от Машеньки.:support:Её даже папа опасается:073:.

@лека@
29.08.2011, 13:25
:099: Да нас таких много, оказывается)
Старший мой стал таким огромным... Вроде, 2 недели не видела, а как-то возмужал. Уже с меня ростом.:010:
Соскучилась по ним всем. Особенно в первые минуты так радостно было. Прошло 3 часа, а дом изменился до неузнаваемости. И это еще вчера я думала, что в квартире как-то не очень чисто. Ха-ха.:065: Да у меня была идеальная чистота. Вот теперь смотрю на горы продуктов из деревни, вещи на кровати выложенные, проносящихся мимо детей в коридоре и думаю, как мне, видимо, этого не хватало.:))
:)) точь в точь)))))

светличок
29.08.2011, 13:41

И мне можно фото и на какой рост

все объявления и просьбы купли-продажи-отдачи пишем в спец-теме.:ded:

------------------------
модератор

Настурция Petro
29.08.2011, 13:55
:)) точь в точь)))))

:)

Ладно, оторву пятую точку от стула и пойду варганить обед. А потом, наверное, до глубокой ночи всё разбирать. Завтра - в поликлинику с младшим, затем в школу надо съездить... Еще по мелочи канцелярию докупить... Еще букеты послезавтра... Ох, началось:)) Ну мне грех жаловаться, я и так отдохнула: только младший был со мной всё лето, а старшие 2 месяца в деревне с бабушкой-дедушкой. Веселые такие приехали, загорелые, подросшие - красавцы!:love: Дома теперь не соскучишься.

Leloma
29.08.2011, 15:02
Всем доброе утро!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ сил на уборку! :091::073:
Я тут за советом (очередным:008: )
Что в качестве сменки в школу покупать: балетки, тапки, туфли...? Мокасинчики?:009:

Chatskaya
29.08.2011, 15:08
Что в качестве сменки в школу покупать: балетки, тапки, туфли...? Мокасинчики?:009:
у нас на улицу туфли-мокасины, в класс туфли с ремешком, черные, на каждый день. На праздники бело-серебристые балетки:017:

Настурция Petro
29.08.2011, 15:08

Спасибо.

А сколько лет девочке? Сколько уроков в день?

Конечно, в туфлях - самый презентабельный вид. Тапки угробят даже самый красивый наряд, а девочке, пожалуй, очень важно прививать вкус с детства. Кроме того, ортопеды не советуют много ходить в тапках. Я бы выбрала балетки.

Chatskaya
29.08.2011, 15:10
это кто такой?:065:
это точно:)). Хотя утверждать не могу, т.к. мой "цветник" самое большее в саду/школе отсутствует, не успеваю соскучиться:)). Никто не хочет забирать на лето/выходные:005:

Настурция Petro
29.08.2011, 15:12
в класс туфли с ремешком, черные, на каждый день.

С ремешком - вообще прелесть, так украшает ножку. Очень нравятся такие туфельки на девочках.:love:

larissa
29.08.2011, 15:12
Всем доброе утро!

Всё наладится. У меня на прошлой неделе такой же был стресс. Детей подключили к разбору вещей и дня за три удалось установить уют и мир в доме. Удачи Вам.;)

Настурция Petro
29.08.2011, 15:15
Всё наладится. У меня на прошлой неделе такой же был стресс. Детей подключили к разбору вещей и дня за три удалось установить уют и мир в доме. Удачи Вам.;)

Спасибо.:flower:
Я их подключила. Потом зашла и посмотрела, как они вещи на полки сложили.:001::001::001: Всё выгребла на пол и сидела складывала. Еще в пакетах остались вещи. И продукты в мешках из деревни.:001:
Самое сложное, что младший не выспался. Его подняли в половине шестого. И хотя он спал больше 4 часов в машине по дороге, все равно ужасно капризный и не захотел днем укладываться. Теперь бы до вечера его дотянуть. Сейчас посажу всех обедать и буду развлекать.:065: Уборку global edition затею завтра после поликлиники и школы. Сегодня будем адаптироваться))

!Ольга!
29.08.2011, 15:30
Я их подключила. Потом зашла и посмотрела, как они вещи на полки сложили.:001::001::001: Всё выгребла на пол и сидела складывала.
Аналогично. Именно :001::001::001::001:.
Только я не сама второй складывала:073:, но контролировала.:ded:

Leloma
29.08.2011, 16:59
у нас на улицу туфли-мокасины, в класс туфли с ремешком, черные, на каждый день. На праздники бело-серебристые балетки:017:
Спасибо!
А я купила-таки мокасины блестючие-красивущие в школе ходить;) Пойдет?
А на улицу у нас туфли простые закрытые, очень удобные.

Спасибо.

А сколько лет девочке? Сколько уроков в день?

Конечно, в туфлях - самый презентабельный вид. Тапки угробят даже самый красивый наряд, а девочке, пожалуй, очень важно прививать вкус с детства. Кроме того, ортопеды не советуют много ходить в тапках. Я бы выбрала балетки.
Первоклашки мы:)
А балетки разве полезны для ног? Там же вроде и каблучка даже нет.

Каракошка
29.08.2011, 18:16
Девочки, кому интересна работа на выборах наблюдателем 4 декабря с 8 утра до 10 вечера? Не тяжёлая. Сидеть, далеко на уходить. Потом результаты подсчёта голосов сдать. Оплата - не меньше 1000 рублей, может и больше в этом году будет. Платили раньше на следующий день. Кому надо - кидайте мне в личку телефоны. Актуально до вечера.

partiz@n
29.08.2011, 19:15
Девочки, кому интересна работа на выборах наблюдателем 4 декабря с 8 утра до 10 вечера? Не тяжёлая. Сидеть, далеко на уходить. Потом результаты подсчёта голосов сдать. Оплата - не меньше 1000 рублей, может и больше в этом году будет. Платили раньше на следующий день. Кому надо - кидайте мне в личку телефоны. Актуально до вечера.

а где территориально?

Дельта
29.08.2011, 20:22
Девочки всем ПРИВЕТИК. Ну вот и я, наконец-то окончательно вернулась в Москву вчера. Честно сил нет, лето пробежало, а я как выжатый лимон, пора в отпуск после таких сборов. Честно устала, но работа в радость, столько сделать успели, детей подготовили хорошо, теперь бы они не расслабились.
В подмоскоье было отлично и условия, и питание. Месяц не готовила, аж отвыкла-а как это делать:073::073::073::073::073::073:
Еще сходила сегодня в школу, познакомилась с Машиной учительницей, так вроде понравилось, приятная такая. Как и брат оказалась она в "Б", как и брат именно у этой учительницы была на собеседовании, и она ее сразу выбрала. Все классы учатся по новой программе, а их у нас 5 первых классов, а как учить толком и не знают, т.к. классы для этого не оборудовали, как обещали. В общем посмотрим.
Что у вас новенького тут?