Просмотр полной версии : Многодеточки встречаются- деток в семьях прибавляется!
tabaluga2004
28.07.2011, 17:21
Черт возьми! почему с родителями так сложно?!:wife: Ситуация такая: мы живем с моими родителями в их квартире, о чем они не приминут лишний раз напомнить...:( Так же родители строят дачу, на которую регулярно нас приглашают. А хочешь-нехочешь, а поедешь в такую погоду...:( На даче мы тоже должны строить, если нет, то опять обиды:(. Причем ничего не говориться прямо!!!:wife::wife::wife::wife: Имела на днях разговор с сестрой, расказавшей мне много нового о том, что оказывается думает моя мама обо мне и нашей семейной жизни.:( Черт возьми, живем в одной квартире с родным человеком. так противно... очень неприятно... и подарки они в последнее время делают как подачки: то, что не самое необходимое, и мы не можем себе лишний раз позволить... остается дурацкая надежда на государство: вдруг дадут квартиру...
Простите, что плачусь, но больше некому... подруги у меня все бездетные и много не понимают, а вы тут свои...
Да уж, я тоже вздохнула полной грудью только тогда, когда уехала в свою квартиру. При чем пока мы стояли на очереди мы с мужем думали, что получим и сдавать будем - денежки-то всегда нужны. Но когда я вошла в свою квартиру, то поняла - я её ни кому не отдам.
tabaluga2004
28.07.2011, 17:31
Девочки, если есть желание добавляйтесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=64638793#post64638793
Крылья АнГеЛа
28.07.2011, 17:37
девочки сделали узи ждём ещё ляльку .Блин предохранялись же .Ну теперь опять весенний сурприз
Добрый день! а подскажите, плиз, проездные бесплатные школьникам в школе оформляют? в сентябре? или как это происходит? а то ж в сентябре им уже надо будет ездить (кружки, муз. школа)
Девочки, если есть желание добавляйтесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=64638793#post64638793
Там уже прибежали поговорить.:065:
Кстати, ещё в одном топике многодетным косточки моют. Пытаюсь извлечь пользу для дела.:fifa:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64638635&postcount=1993
девочки сделали узи ждём ещё ляльку .Блин предохранялись же .Ну теперь опять весенний сурприз:flower:
как так получилось? :008:
Крылья АнГеЛа
28.07.2011, 17:55
а вот так :)) . меня муж ксероксом называет:ded:
девочки сделали узи ждём ещё ляльку .Блин предохранялись же .Ну теперь опять весенний сурприз
с сюрпризом вас!)))):flower:
Мечта Сбывается
28.07.2011, 18:19
Черт возьми! почему с родителями так сложно?!:wife: Ситуация такая: мы живем с моими родителями в их квартире, о чем они не приминут лишний раз напомнить...:( Так же родители строят дачу, на которую регулярно нас приглашают. А хочешь-нехочешь, а поедешь в такую погоду...:( На даче мы тоже должны строить, если нет, то опять обиды:(. Причем ничего не говориться прямо!!!:wife::wife::wife::wife: Имела на днях разговор с сестрой, расказавшей мне много нового о том, что оказывается думает моя мама обо мне и нашей семейной жизни.:( Черт возьми, живем в одной квартире с родным человеком. так противно... очень неприятно... и подарки они в последнее время делают как подачки: то, что не самое необходимое, и мы не можем себе лишний раз позволить... остается дурацкая надежда на государство: вдруг дадут квартиру...
Простите, что плачусь, но больше некому... подруги у меня все бездетные и много не понимают, а вы тут свои...
понгимаю. У меня родители тоже так вот, все намеками. Поэтому уехала сразу после инститкта к мужу, в съемную квартиру, потом в Питере общага. Теперь хоть и небольшая, но свояяя, как же я рада, что она у меня есть.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все-таки дали свою квартиру!!!
Мечта Сбывается
28.07.2011, 18:19
:flower::flower::flower:
Chatskaya
28.07.2011, 18:23
ой,нет, на такие темы ЛВ мне времени и нервов жалко. Это ж как красная тряпка для быка:065:. Я лучше тут останусь:))
Но ЗА раздел однозначно.
:046::046::046:
Девочки ну вот началось. Я создала пару тем из нашего списка и вот
не знаю.... Не люблю я за пределы нашей компании вылезать... Почитаешь топики на наши темы, потом сидишь как оплёванная :(
Кстати, пока на форуме всего этого не начиталась, так и не знала, что люди настолько агрессивны к многодетным. В глаза улыбаются, а стоит отвернуться - вон какие комментарии пишут((((
так что я, пожалуй, туда соваться не буду - доказывать остальным, что мы не корыстные вымогатели квартир и льгот бесполезно, а настроение очень портится - я впечатлительная:))
irmgarda
28.07.2011, 18:27
Поздравляю :flower: легкой беременности!
светличок
28.07.2011, 18:45
Крылья АнГеЛа Поздравляю!!!
Елена1909
28.07.2011, 19:46
Наташа,а можно ссылки на еще 2 темы что вы открыли?
Елена1909
28.07.2011, 20:01
легкой беременности вам:flower::flower::flower:
tabaluga2004
28.07.2011, 20:40
Поздравляем :flower:
Добрый день! а подскажите, плиз, проездные бесплатные школьникам в школе оформляют? в сентябре? или как это происходит? а то ж в сентябре им уже надо будет ездить (кружки, муз. школа)
Отвечу в теме про школьников и дам ссылку в личку.
Наташа,а можно ссылки на еще 2 темы что вы открыли?
Сейчас http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4356379
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4356356
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4356365
Поздравляем :flower:
Отвечу в теме про школьников и дам ссылку в личку.
И мне ссылку плиз:091: (о проездных)
Chatskaya
28.07.2011, 22:09
Девочки с Севера, а где можно у нас УЗИ молочной железы сделать?
Сообщение от tabaluga2004
Девочки, если есть желание добавляйтесь http://www.forum.littleone.ru/showth...3#post64638793
А откуда у вас этот список? Это не тот, что в начале нашей темы? Какой-то другой?
Я отсутствовала месяц, теперь вообще не пойму, что за новые темы и новые списки.
Оле-Лукойе
28.07.2011, 22:56
Поздравляю от всей души, но :010::010::010:еще один погодка ужасно сложно для организма! Легкой беременности, здоровья и сил!!!
А мне муж сказал - хватит уже детей. Хотя до этого сам был инициатором пополнения. Наверно я слишком сильно его загружаю, нервы не выдерживают. Надо брать больше хлопот на себя, не хочу нервного мужа, хочу спокойного :)
В школе надо документы в августе подать, а в сентябре уже поздно, в сентябре придется самим ехать, вроде на пл.Ленина, если не ошибаюсь.
Так в любой поликлинике щас делают, насколько я понимаю. По крайней мере в нашей 97 поликлинике делают, а еще можно в 122 медсанчасти, 22 ЖК, в Диагностическом центре на Сикейроса (это здание как раз рядом с 22 ЖК)
Марусеночек
28.07.2011, 23:21
Марусеночек, держись, конечно надо стараться как-то выбивать вам квартиру от государства. Или снимать, раз с родителями напряг, а то могут потом и на детях отыгрываться ( тянуть на свою сторону).
Держитесь. У нас была подобная ситуация. и из дома нас выгоняли. А не давно у меня папа умер и только после этого мама моя поняла, насколько все наши ссоры были бессмысленными. Теперь думаю, что нужно было стараться не обращать на это внимание, стараться как-то сглаживать наши ссоры. Боль потери близкогочеловека гораздо больнее сказаных обидных слов. пишу и плачу. как мене не хватает моего папочки.
Да уж, я тоже вздохнула полной грудью только тогда, когда уехала в свою квартиру. При чем пока мы стояли на очереди мы с мужем думали, что получим и сдавать будем - денежки-то всегда нужны. Но когда я вошла в свою квартиру, то поняла - я её ни кому не отдам.
понгимаю. У меня родители тоже так вот, все намеками. Поэтому уехала сразу после инститкта к мужу, в съемную квартиру, потом в Питере общага. Теперь хоть и небольшая, но свояяя, как же я рада, что она у меня есть.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все-таки дали свою квартиру!!!
Спасибо большое! Спасибо за поддержку!:flower::flower::flower::flower:
http://www.fontanka.ru/2009/08/21/043/ вот здесь почитайте(к сожалению не моу найти их сайт:008:)
Оль, я хожу в этот центр http://www.primerose.ru/main ( там мой любимый гинеколог работает :love:)
Мечта Сбывается
29.07.2011, 00:09
В школе надо документы в августе подать, а в сентябре уже поздно, в сентябре придется самим ехать, вроде на пл.Ленина, если не ошибаюсь.
Я в прошлом году подавала в сентябре. в первых числах. В школу.
Я в прошлом году подавала в сентябре. в первых числах. В школу.
В нашей школе тоже в первых числах собирают док-ты на проездной. В т.ч. и старую карточку забирают, а она действительна весь сентябрь, если ничего не путаю. :017:
МусяЛюся
29.07.2011, 00:57
У нас в школе доки собирают также в сентябре, но старые карточки не забирали ни разу.
Елена-счастливая
29.07.2011, 01:33
На карточке написано, что она действительна до 1 октября 2011 года. Доки в школу сдаете в сентябре и школа все делает. Карточки они не могут забрать, т.к. ребенок по ней ездиет весь сентябрь.
Держитесь,все пройдет..
Я просто стараюсь на все посмотреть с разных сторон...
Вот обидела меня мама мужа- я и думаю,как бы поступила я, в 80% уверена что так же.... :(:))
Трудно быть адекватной когда дело касается детей.
А про вашу маму- может ей что-то не нравиться но Вам сказать она не решается,чтобы не обидеть наверное...
Ну и сказала-сестре..А вот сестра.... зачем сказала вам?:ded::015:
А на счет подарков... Вам хоть дарят....:):):):):):flower::))
Елена-счастливая
29.07.2011, 01:46
Марусеночек! Не переживайте! И у Вас бывает плохое настроение, так же и у родителей. И Вам тяжело и ей. Я например с 17,5 лет не живу совместно с родителями (и была возможность сдавать мою квартиру, а жить у нее - она мне так предлагала, тогда у меня не было ни одного ребенка и молодая была, я отказалась,т.к. знаю свою маму - потом будет тыкать носом во все). Тяжело было одной совсем и без всего в квартире, но все пережила и все наладилось. А сейчас мы 4-х комнатную получили, она в области живет, приезжает 1 раз в 2-3 месяца и то мы умудряемся разругаться буквально часа через 2, а можем и через 10 минут. Все я делаю не так, я ничего не умея, включая и то, что детей я тоже не правильно воспитываю. И говорит она на повышенных тонах и в лоб. Поетому Ваша мама не хотела Вас обидеть и видимо когда все накипело (все таки 2 семьи на одной площади живут) в этот момент оказалась сестра рядом. Вопрос второй: зачем сестра Вам рассказала - чтобы Вас расстроить? Могла бы ничего не говорить, да и маму успокоить, т.к. после того как она все высказала вслух, ей стало легче (как психолог говорю, что надо выговариваться, а не держать все в себе). А подарки... так хотябы делайте вид что радуетесь, хотя Вам дарят подарки, которые Вы не можете себе позволить. А мне моя дарит то, что ей не нужно уже, а выкинуть жалко (может даже и ношенные вещи подарить на праздник, объясняя это тем, что она же мало носила их). Я молчу и улыбаюсь. Ну не исправишь ее - я уже за столько лет чего только не перепробовала: остановилась на двух вариантах - иногда молчать, а чаще всего все говорить ей так же в лоб, Работает. В споре рождается истина. Попробуйте свою маму вызвать на откровенный разговор - после него все выясните и станет легче обоим: Вам что все узнаете сами и не будите жить догадками, а ей что не буде все в себе носить. И скорее всего отношения улучшатся после этого! Это лично мое мнение - Вам решать как поступить. А от государства надо требовать - ходите, пишите, кричите, требуйте. Я за свое жилье много тоже прошла и вот я в ней уже 2 месяца живу. Чего и Вам побыстрее желаю!!!
Марусеночек! Не переживайте! И у Вас бывает плохое настроение, так же и у родителей. И Вам тяжело и ей. Я например с 17,5 лет не живу совместно с родителями (и была возможность сдавать мою квартиру, а жить у нее - она мне так предлагала, тогда у меня не было ни одного ребенка и молодая была, я отказалась,т.к. знаю свою маму - потом будет тыкать носом во все). Тяжело было одной совсем и без всего в квартире, но все пережила и все наладилось. А сейчас мы 4-х комнатную получили, она в области живет, приезжает 1 раз в 2-3 месяца и то мы умудряемся разругаться буквально часа через 2, а можем и через 10 минут. Все я делаю не так, я ничего не умея, включая и то, что детей я тоже не правильно воспитываю. И говорит она на повышенных тонах и в лоб. Поетому Ваша мама не хотела Вас обидеть и видимо когда все накипело (все таки 2 семьи на одной площади живут) в этот момент оказалась сестра рядом. Вопрос второй: зачем сестра Вам рассказала - чтобы Вас расстроить? Могла бы ничего не говорить, да и маму успокоить, т.к. после того как она все высказала вслух, ей стало легче (как психолог говорю, что надо выговариваться, а не держать все в себе). А подарки... так хотябы делайте вид что радуетесь, хотя Вам дарят подарки, которые Вы не можете себе позволить. А мне моя дарит то, что ей не нужно уже, а выкинуть жалко (может даже и ношенные вещи подарить на праздник, объясняя это тем, что она же мало носила их). Я молчу и улыбаюсь. Ну не исправишь ее - я уже за столько лет чего только не перепробовала: остановилась на двух вариантах - иногда молчать, а чаще всего все говорить ей так же в лоб, Работает. В споре рождается истина. Попробуйте свою маму вызвать на откровенный разговор - после него все выясните и станет легче обоим: Вам что все узнаете сами и не будите жить догадками, а ей что не буде все в себе носить. И скорее всего отношения улучшатся после этого! Это лично мое мнение - Вам решать как поступить. А от государства надо требовать - ходите, пишите, кричите, требуйте. Я за свое жилье много тоже прошла и вот я в ней уже 2 месяца живу. Чего и Вам побыстрее желаю!!! Соседи видимо...М.Захарова?:)
Елена-счастливая
29.07.2011, 01:58
Нет, я от арми получала - Ленинский проспект. Но недалеко М.Захарова. А вы в новых домах на М.Захарова?
Нет, я от арми получала - Ленинский проспект. Но недалеко М.Захарова. А вы в новых домах на М.Захарова? да не далеко Вас:)...Высотная башня(Доблести 17 к.2
не поняла-от армии?
tabaluga2004
29.07.2011, 08:33
А откуда у вас этот список? Это не тот, что в начале нашей темы? Какой-то другой?
Я отсутствовала месяц, теперь вообще не пойму, что за новые темы и новые списки.
вот отсюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4286275 это подписи за создание раздела для многодетных, просто здесь они не по теме
http://www.fontanka.ru/2009/08/21/043/ вот здесь почитайте(к сожалению не моу найти их сайт:008:)
спасибо за ссылку добавила в ответе про проездной
Марусеночек
29.07.2011, 10:36
Держитесь,все пройдет..
Я просто стараюсь на все посмотреть с разных сторон...
Вот обидела меня мама мужа- я и думаю,как бы поступила я, в 80% уверена что так же.... :(:))
Трудно быть адекватной когда дело касается детей.
А про вашу маму- может ей что-то не нравиться но Вам сказать она не решается,чтобы не обидеть наверное...
Ну и сказала-сестре..А вот сестра.... зачем сказала вам?:ded::015:
А на счет подарков... Вам хоть дарят....:):):):):):flower::))
Марусеночек! Не переживайте! И у Вас бывает плохое настроение, так же и у родителей. И Вам тяжело и ей. Я например с 17,5 лет не живу совместно с родителями (и была возможность сдавать мою квартиру, а жить у нее - она мне так предлагала, тогда у меня не было ни одного ребенка и молодая была, я отказалась,т.к. знаю свою маму - потом будет тыкать носом во все). Тяжело было одной совсем и без всего в квартире, но все пережила и все наладилось. А сейчас мы 4-х комнатную получили, она в области живет, приезжает 1 раз в 2-3 месяца и то мы умудряемся разругаться буквально часа через 2, а можем и через 10 минут. Все я делаю не так, я ничего не умея, включая и то, что детей я тоже не правильно воспитываю. И говорит она на повышенных тонах и в лоб. Поетому Ваша мама не хотела Вас обидеть и видимо когда все накипело (все таки 2 семьи на одной площади живут) в этот момент оказалась сестра рядом. Вопрос второй: зачем сестра Вам рассказала - чтобы Вас расстроить? Могла бы ничего не говорить, да и маму успокоить, т.к. после того как она все высказала вслух, ей стало легче (как психолог говорю, что надо выговариваться, а не держать все в себе). А подарки... так хотябы делайте вид что радуетесь, хотя Вам дарят подарки, которые Вы не можете себе позволить. А мне моя дарит то, что ей не нужно уже, а выкинуть жалко (может даже и ношенные вещи подарить на праздник, объясняя это тем, что она же мало носила их). Я молчу и улыбаюсь. Ну не исправишь ее - я уже за столько лет чего только не перепробовала: остановилась на двух вариантах - иногда молчать, а чаще всего все говорить ей так же в лоб, Работает. В споре рождается истина. Попробуйте свою маму вызвать на откровенный разговор - после него все выясните и станет легче обоим: Вам что все узнаете сами и не будите жить догадками, а ей что не буде все в себе носить. И скорее всего отношения улучшатся после этого! Это лично мое мнение - Вам решать как поступить. А от государства надо требовать - ходите, пишите, кричите, требуйте. Я за свое жилье много тоже прошла и вот я в ней уже 2 месяца живу. Чего и Вам побыстрее желаю!!!
Спасибо!:flower::flower::flower::flower:
А сестра... она хотела как лучше. Чтоб я "исправилась" и маме проще жилось... она ведь со свекровью живет и ей еще хуже... И откровенные разговоры у нас бывают с регулярностью примерно в месяц. После напряжение спадает, потом опять... замкнутый круг жизни... вот интересно как раньше семьи жили несколькими покалениями вместе всю жизнь? и ведь это было в порядке вещей и нико не стремился отделиться... по правде говоря я тоже так хочу... смотря на мою бабушку, которая живет совсем одна, понимаю, что не хочу такой старости ни родителям ни себе...
Короче, надо строить очень большой дом на всех!:008:
Крякотам
29.07.2011, 11:54
Крылья АнГеЛа ураааа. класс. :) лёгкой беременности.
Марусёночек. терпения и сил @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Крякотам
29.07.2011, 11:57
нам осталось чуток и узнаем взяли нас на очередь или нет. 1 августа надеюсь на чудо
Zyablinka
29.07.2011, 13:52
нам осталось чуток и узнаем взяли нас на очередь или нет. 1 августа надеюсь на чудо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На удачу!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
что б всё было как хотите!!!!
девочки привет! к вам зашла с вопросом// есть ли многодетные?:))
ладно у меня серьезный вопрос - земельный участок кому уже предложили...тот который 0.15 га? очень интересует месторасположение....очччччень далеко от города..ну совсем? или как?...:009:спасибо заранее за ответы:flower:
и вопрос здесь у вас прочла по поводу....лекарств, что выписывает врач рецепт, написано, что бесплатно до 6 лет...кем оплачивается тогда..???
нам осталось чуток и узнаем взяли нас на очередь или нет. 1 августа надеюсь на чудо"
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Огромная к Вам просьба, расскажите, пожалуйста, как вы вставали на очеред куда идти, какие документы и т.п.
[
Всем привет, я сделала ЭТО:support::support::support::support::support::s upport::support:Сутки в поезде ПО ЖАРЕ, с Вареником на руках постоянно, автобус, сумки-И МЫ НА МОРЕ... Ни чего так , номера конечно ахтунг, но жить можно, по 3 тренировки у нас в день, по 2 часа, на море успеваем сходить, правда есть у меня мало получается:073::073::073::073::073::073:пока детей каукормлю, Вареника с Серегой, потом они наелись и пищать начинают, в общем что успеваю в рот кидаю:019::019::019::019::019:в общем с такой едой и тренировками, и хождением на море в гору-меня скоро ветром сносить будет.
Муж дома ремонт начал делать, на куцхне обои переклеивает, Ну как то так.
Что новенького у вас?
Как же Вы справляетесь? Я вчера укладывала двух младших (5лет и 1 год) и представляла рядом еще двух (4 года и 4 месяца) - ну, чтобы как у Вас, ну и того кто в животике и мне стало дурно....:046:
Я и с этими двумя не справляюсь...
Вы просто молодец!!!!
Крякотам
29.07.2011, 18:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На удачу! спасибо. хватаю
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
что б всё было как хотите!!!!
спасибо. хватаю
"
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Огромная к Вам просьба, расскажите, пожалуйста, как вы вставали на очеред куда идти, какие документы и т.п. и ваши хватаю спасибо.
сдавала все в мфц. меня там пропарили что в гбр надо брать бумажки о жил.недвижимости. в общем море времени и денег убила.
по списку:
упс.. :009:я найду его и напишу вам .. в бардаке не могу найти ...
Всем привет, я сделала ЭТО:support::support::support::support::support::s upport::support:Сутки в поезде ПО ЖАРЕ, с Вареником на руках постоянно, автобус, сумки-И МЫ НА МОРЕ... Ни чего так , номера конечно ахтунг, но жить можно, по 3 тренировки у нас в день, по 2 часа, на море успеваем сходить, правда есть у меня мало получается:073::073::073::073::073::073:пока детей каукормлю, Вареника с Серегой, потом они наелись и пищать начинают, в общем что успеваю в рот кидаю:019::019::019::019::019:в общем с такой едой и тренировками, и хождением на море в гору-меня скоро ветром сносить будет.
Что новенького у вас?:support::support::support:ух ты. здорово море.
про еду. как то в промежутках мож успевать есть с детьми совместно :028:
Как же Вы справляетесь? Я вчера укладывала двух младших (5лет и 1 год) и представляла рядом еще двух (4 года и 4 месяца) - ну, чтобы как у Вас, ну и того кто в животике и мне стало дурно....:046:
Я и с этими двумя не справляюсь...
Вы просто молодец!!!!
:065: эт надо вырабатывать стратегию и придерживаться стандартной схемы укладывания. и зарядное устройство маме и дополнительные устойчивые нервные клетки.
а на самом деле не всё так страшно как кажется на первый взгляд :020:
Елена1909
29.07.2011, 22:21
чет я глядя на вас всех,замуж захотела)))))
matushka
29.07.2011, 22:28
Давайте их добъем созданием наших тем в ово.
предлагаю свою: про многодетные машины. http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=64688742#post64688742
Будет много тем в одном месте, может признают, что нас много и мы не хуже особых.
светличок
29.07.2011, 23:17
Про многодетные машины вроде ж бастербанке уже создал кто-то тему?
в ОВО народ уже пришибленный.
Предлагаю в Бастен бак про машины запостить; в ЖГ кого-то с крепкой нервной системой командировать про свекровей поговорить, а ветеранов многодетного движения – про невесток-затьёв... Потом десант в кулинарию с многодетным ужином, в красоту...
...и форум рухнет:065:
Про многодетные машины вроде ж бастербанке уже создал кто-то тему?
это йа
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4352707
Chatskaya
29.07.2011, 23:24
Предлагаю в Бастен бак про машины запостить; в ЖГ кого-то с крепкой нервной системой командировать про свекровей поговорить, а ветеранов многодетного движения – про невесток-затьёв... Потом десант в кулинарию с многодетным ужином, в красоту...
:046::046::046:
Chatskaya
29.07.2011, 23:25
Так в любой поликлинике щас делают, насколько я понимаю. По крайней мере в нашей 97 поликлинике делают, а еще можно в 122 медсанчасти, 22 ЖК, в Диагностическом центре на Сикейроса (это здание как раз рядом с 22 ЖК)
Оль, я хожу в этот центр http://www.primerose.ru/main ( там мой любимый гинеколог работает :love:)
спасибо!!:flower:
:065: эт надо вырабатывать стратегию и придерживаться стандартной схемы укладывания. и зарядное устройство маме и дополнительные устойчивые нервные клетки.
Это точно! Всё хочется успеть, а сил не хватает... Что же будет осенью, когда начнутся сады-школы-музыкалка....:010:
девочки привет! к вам зашла с вопросом// есть ли многодетные?:))
ладно у меня серьезный вопрос - земельный участок кому уже предложили...тот который 0.15 га? очень интересует месторасположение....очччччень далеко от города..ну совсем? или как?...:009:спасибо заранее за ответы:flower:
1. Есть конечно. Не очень многодетные, средне многодетные и сильно многодетные:))
Я - средне.
Насчет земли. Пока ничего ближе Лодейнопольского р-на не предлагали.
Пусть чудо произойдёт! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
tatakomlik
30.07.2011, 00:32
5+++++!!!! супер!
Мечта Сбывается
30.07.2011, 00:56
:046:
точно-точно
в красоту- быстрый способ похорошеть многодетной маме. И про диеты- как похудеть, если приходится много готовить детям, + беременности и ГВ:016:
Мечта Сбывается
30.07.2011, 00:59
Девочки.. А как купить ДОМ. В смысле чтобы жить.
Вот не знаю я с чего начинать и как это вообще происходит. У нас есть квартира, придется её продавать и доплачивать.
Но с чего начинать и как искать. Предлагается в основном что-то дорогое, в коттеджных поселках с охраной. Или совсем деревня или садоводства.
Просто всем, с кем я до сих пор общалась купили дом за нормальныю цену благодаря случаю...
Девочки.. А как купить ДОМ. В смысле чтобы жить.
Вот не знаю я с чего начинать и как это вообще происходит. У нас есть квартира, придется её продавать и доплачивать.
Но с чего начинать и как искать. Предлагается в основном что-то дорогое, в коттеджных поселках с охраной. Или совсем деревня или садоводства.
Просто всем, с кем я до сих пор общалась купили дом за нормальныю цену благодаря случаю...
Это же повод для многодетного топика в недвижимости!:080:
Только надо здесь ссылки оставлять, а то мы их там не найдём.:020:
irmgarda
30.07.2011, 01:19
!Ольга! , второй день тебя как книгу читаю - жжешь :)) Просто 5 баллов :support: Море позитива :flower:, несмотря на некоторые в принципе уже обычные высказывания непонимающих наше счастье.
Наташа_tabaluga, тебе отдельное спасибо за ссылку недавнюю на статью с другого ресурса - я после прочтения такая спокойная стала, прям как мамонт, мне все казалось, что я мало детками своими занимаюсь, как-то мучала меня очень эта мысль. А теперь поняла, что я все правильно делаю. Интуитивно, видимо. Благодарю за мои открывшиеся глаза :flower: :flower: :flower:
П.С. Как твоя эпопея с врачом? В ЖК попала? Удачи тебе. :)
:love: Поздравляю :flower:
легкой беременности!
МаманяАня
30.07.2011, 01:47
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Так здорово!!!
МаманяАня
30.07.2011, 01:51
Вам много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на новую квартиру!!!
Мы с моей мамой живем, тоже мало хорошего!!!
Más feliz
30.07.2011, 02:21
:))Девочки создатели топов ,молодцы:flower:.
Мона я похвастаюсь мы машинку поменяли,взяли ладу приору:008:.Все говорят ,что лучше бы иномарку б.у купили ,а мы такие довольные ,что наша машинка новая:love:.
Мечта Сбывается
30.07.2011, 10:51
Это же повод для многодетного топика в недвижимости!:080:
Только надо здесь ссылки оставлять, а то мы их там не найдём.:020:
Ага. Здесь - обязательно! А то я лично по всему форуму не лазаю.
tatakomlik
30.07.2011, 10:58
Мона я похвастаюсь мы машинку поменяли,взяли ладу приору:008:.Все говорят ,что лучше бы иномарку б.у купили ,а мы такие довольные ,что наша машинка новая:love:.
от души вам поздравляю!!!!! молодцы!!!!!!
мы тоже сейчас в процессе обмена авто. муж весь в нетерпении))))
девочки сделали узи ждём ещё ляльку .Блин предохранялись же .Ну теперь опять весенний сурприз Поздравляю... Как Вы со всеми справляетесь? Смотрю:У Вас мал мала меньше.... Я бы не смогла.... :010::010::010::010:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Кстати,Вы присоединили маленького к очереди?
Девочки, отдаём наш старенький компьютер. По тех. характеристикам ничего сказать не могу, только то, что 6 лет назад он был очень даже совпеменный:)), монитор тоже старенький - не плоский.
Нужен кому-нибудь?
Вы знаете, надо моей подруге - маме -одиночке, у нее дочка идет в первый класс. Скиньте мне, пожалуйста Ваш телефон в личку, я ей передам. Спасибо.:flower::flower::flower:
tabaluga2004
30.07.2011, 21:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
[
Что новенького у вас?
Дашенька ты молодец. А мы баррикады здесь строим, многодетный раздел отвоевываем.
предлагаю свою: про многодетные машины. http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=64688742#post64688742
Будет много тем в одном месте, может признают, что нас много и мы не хуже особых.
Девочки я перечитала причину отказа админов и вынесла от туда одну очень важную вещь. Они аргументировали свой отказ тем, что есть поиск и через него можно найти многодетгые темы, так вот при создании тем надо делать так, чтобы там было другое слово или словосочетание, а тематика наша многодетная. Например что-то типа бюджет на семью из пяти и более..... или что -то такое
и еще если в какой-то из тем на форуме в сторону многодетных будет не корректное высказывание посылайте всех "в сад" вот сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=64713462#post64713462
Hasta_la_vista
30.07.2011, 22:08
Не заходила в топ, не знала о готовящейся революции такого масштаба..
Наташ, последняя тема была явно лишней, ИМХО..
кроме негатива всеобщего и раздражение к слову "многодетные" ничего этим не заработать..
Извини, пожалуйста, при всем моем уважении к тебе.
Елена1909
30.07.2011, 22:09
tabaluga2004 и все кто умеет темы и голосовалки создавать,я не догоняю как это сделать.Сделайте,пожалуйста,голосовалку, может общими усилиями форумчан и добьемся нам отдельного раздела....
Hasta_la_vista
30.07.2011, 22:11
tabaluga2004 и все кто умеет темы и голосовалки создавать,я не догоняю как это сделать.Сделайте,пожалуйста,голосовалку, может общими усилиями форумчан и добьемся нам отдельного раздела....
вот создали такую тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4361861
мне кажется, ее было бы достаточно изначально.
опять же..сугубо ИМХО
Елена1909
30.07.2011, 22:18
вот создали такую тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4361861
мне кажется, ее было бы достаточно изначально.
опять же..сугубо ИМХО
спасибо за ссылку:flower:
Hasta_la_vista
30.07.2011, 22:57
Это вряд ли, о многодетных скоро забудут
Разве что постоянные тролли ЛВ зайдут на огонек, ну так с ними и веселее бывает.
Повторюсь. Рекомендации создавать темы по проблемам многодетных именно в ОБО были даны модератором раздела "Наш форум". А ещё был ответ, что как только колличество тем про многодетных станет критичным для одного из подразделов, то нам выделят свой подраздел.
я про это не знала(( Наташа,ты на меня не обиделась?
светличок
30.07.2011, 23:36
Девочки не знаю может у меня комп не так работает, но что тогда когда я тему об подразделе создавала , несколько лет назад, что сейчас поисковик редко выдает мне темы с названиями "многодетные" . Поэтому я поимком пользуюсь редко.
светличок
31.07.2011, 00:16
Девочки еще вопрос такой, если все же когда-нибудь нам дадут раздел, надо модератора туда искать-выбирать.
Вы молодцы что начали создавать темки по форуму, хотя конечно опять начали некоторые нас хаить, но в рамках одной темки действительно нереально все обсудить.
спасибо. хватаю
спасибо. хватаю
и ваши хватаю спасибо.
сдавала все в мфц. меня там пропарили что в гбр надо брать бумажки о жил.недвижимости. в общем море времени и денег убила.
по списку:
упс.. :009:я найду его и напишу вам .. в бардаке не могу найти ...
:support::support::support:ух ты. здорово море.
про еду. как то в промежутках мож успевать есть с детьми совместно :028:
спасибо, так и ем с ними, но получается мало, время то в столовой ограничино..
поздравляю с покупкой
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дашенька ты молодец. А мы баррикады здесь строим, многодетный раздел отвоевываем.
Девочки я перечитала причину отказа админов и вынесла от туда одну очень важную вещь. Они аргументировали свой отказ тем, что есть поиск и через него можно найти многодетгые темы, так вот при создании тем надо делать так, чтобы там было другое слово или словосочетание, а тематика наша многодетная. Например что-то типа бюджет на семью из пяти и более..... или что -то такое
и еще если в какой-то из тем на форуме в сторону многодетных будет не корректное высказывание посылайте всех "в сад" вот сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=64713462#post64713462
спасибо, ага читаю:)):)):)):))
МамМамМамМам
31.07.2011, 00:25
Девушки, подскажите, насколько критична дорожная обстановка в районе Осиновой Рощи? Нам пытаются там предложить жилье.
Каракошка
31.07.2011, 00:32
Девушки, подскажите, насколько критична дорожная обстановка в районе Осиновой Рощи? Нам пытаются там предложить жилье. летом в ятницу вечером из города и в воскресенье вечером в город опа. ну сейчас дорогу делали - опа была. а так - очень красиво всё. аоздух свежий. красивейшее озеро. и можно не на Выборгское выезжать, а к Меге, там недалеко, если что, ну и на кольцо там, соответственно, спуститься можно. главное, чтобы квартира была хорошая.
МамМамМамМам
31.07.2011, 00:44
летом в ятницу вечером из города и в воскресенье вечером в город опа. ну сейчас дорогу делали - опа была. а так - очень красиво всё. аоздух свежий. красивейшее озеро. и можно не на Выборгское выезжать, а к Меге, там недалеко, если что, ну и на кольцо там, соответственно, спуститься можно. главное, чтобы квартира была хорошая.
Спасибо!!
Предлагают нам две. Друг над другом. Однушка на первом и двушка на втором..... Все в раздумьях мы :016:...
Вот расскажу я вам режим мой. Подъем в 6-30 зарядка час.. малых бужу, но вроде договорилась что на зарядке не очень нужна, буду к 8 к завтраку приходить, а завтрак всего 15 минут и все убирают, спортсменов много... после завтрака бегом на море, идти 20 минут, к 11 в корпус и тренировка до 13 и сразу на обед, потом тихий часи тренировка с 16 до 18. в 19 ужин и в 22 все умирают от усталости. Стираю каждый день, т.к. спортивную форму меняем каждую тренировку, все мокрое (и это с моими больными руками). Выходной целый будет среда, в субботу тока вечерняя тренеровка, вот сегодня с утра с детьми в аквапарк ходили.
а взрослые ну и я конечно, 2 дня тут праздновали: приезд и вчера ДР, я вчера легла в 5 утра, а в 7 зарядка, нол я мужественно встала (пила хорошо не много).... короче как то так, и еще 5 ДР:010::010::010::014::014::014::014::073::073::07 3::073:
А вообще ДИКО скучаю по мужу, плачу тут и дети скучают, особенно Серега. И он КАК НЕ СТРАННО, там места себе не находит, через день сказал-ВСЕ Я ОТДОХНУЛ ДАВАЙТЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ... больше чувствую не отпустит нас :008::008::008::008:
ВОТ ТАК ВОТ ВСЕ ВЕСЕЛО..:065::065::065::065:
Каракошка
31.07.2011, 01:37
Спасибо!!
Предлагают нам две. Друг над другом. Однушка на первом и двушка на втором..... Все в раздумьях мы :016:...Так здорово! Сразу отдельная квартира для кого-то из старших. Главное - кухню побольше, планировку нормальную. А район - суперистический. Соседями будем:) Там ещё маманюши рядом и в Юкках кто-то из наших (не помню кто) Рядом заповедник. Лента по дороге, Призма, Максидом, кольцевая - рукой подать. Ээээээх, кто бф мне там жильё предложил:065:
tabaluga2004
31.07.2011, 03:35
Не заходила в топ, не знала о готовящейся революции такого масштаба..
Наташ, последняя тема была явно лишней, ИМХО..
кроме негатива всеобщего и раздражение к слову "многодетные" ничего этим не заработать..
Извини, пожалуйста, при всем моем уважении к тебе.
Эта тема не для нас - её читать не надо. Это тема в основном для модераторов ОВО, чтобы у них была возможность иу нас посылать туда всех, кто выражает нами активное неудовольствие. Вот увидели хамство в адрес многодеток и пишите им вамсюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=64713462#post64713462)
я про это не знала(( Наташа,ты на меня не обиделась?
Нет не обиделась:)
Спасибо!!
Предлагают нам две. Друг над другом. Однушка на первом и двушка на втором..... Все в раздумьях мы :016:...
Что думать - брать надо:)
Так здорово! Сразу отдельная квартира для кого-то из старших. Главное - кухню побольше, планировку нормальную. А район - суперистический. Соседями будем:) Там ещё маманюши рядом и в Юкках кто-то из наших (не помню кто) Рядом заповедник. Лента по дороге, Призма, Максидом, кольцевая - рукой подать. Ээээээх, кто бф мне там жильё предложил:065:
+1 полностью согласна с Ниной
светличок
31.07.2011, 13:03
Даша, ты герой.
Про темы в ОВО , конечно интереснее жить стало, но все же это конечно не выход. Девочки давайте все же письмо досоставляем, надо как-то все же двигаться к тому, чтобы все же официально просить у админов раздел, а вот если опять откажут, то с чистой совестью будем тогда в ОВО писать.
Боярыня Морозова
31.07.2011, 13:30
Эх, было бы здорово, если бы открыли отдельный раздел...
Будем ждать с нетерпением!
Девушки, подскажите, насколько критична дорожная обстановка в районе Осиновой Рощи? Нам пытаются там предложить жилье. Это ГДЕ???
Спасибо!!
Вам на 6 предлагают так?
светличок
31.07.2011, 13:33
Девочки вот создала темку в Школьниках. Но если честно не просто так, а меня действительно волнует этот вопрос, голову ломаю как организовать все.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=64728055#post64728055
МамМамМамМам
31.07.2011, 14:24
Так здорово! Сразу отдельная квартира для кого-то из старших. Главное - кухню побольше, планировку нормальную. А район - суперистический. Соседями будем:) Там ещё маманюши рядом и в Юкках кто-то из наших (не помню кто) Рядом заповедник. Лента по дороге, Призма, Максидом, кольцевая - рукой подать. Ээээээх, кто бф мне там жильё предложил:065:
Да рановато пока старшим-то отдельно:). Тем более, что мы не планировали кому-то одному хоромы сразу :)). Если уж брать две, так или продавать и покупать на всех или перепланировать...:016:
Что думать - брать надо:)
+1 полностью согласна с Ниной
Раздумья усугубляются тем, что у нас есть решение суда обеспечить нас в Москве... Но при этм мы живем с родителями в двушке в комнате около 9 метров :001:
Это ГДЕ???
Вам на 6 предлагают так?
Это Парголово. Предлагают на 6-рых. Около 113 метров в итоге. Квартиры от Минобороны.
Chatskaya
31.07.2011, 14:54
Это Парголово. Предлагают на 6-рых. Около 113 метров в итоге. Квартиры от Минобороны.
вот я и думаю, это ж военные квартиры:016:. Нам скорее всего там бы дали, если б дальше служили:065:
Дашуль, ну ты герой:010:, одной уехать с детьми. Я избалованная, только с мужем в отпуск езжу:))
МамМамМамМам
31.07.2011, 14:59
вот я и думаю, это ж военные квартиры:016:. Нам скорее всего там бы дали, если б дальше служили:065:
Это, в основном, для увольняемых и уволенных. Муж, слава Богу, уже не военный, просто Минонобороны осталось нам должно :)). Но хочет отелаться дешевле :004:
Chatskaya
31.07.2011, 15:04
Это, в основном, для увольняемых и уволенных. Муж, слава Богу, уже не военный, просто Минонобороны осталось нам должно :)). Но хочет отелаться дешевле :004:
а в Колпино не предлагали? на Московской-Оборонной
будет раздел многодетных, обещаю. Админы появятся, и будет.
Вот сама год как уже немногодетная , дети-то остались, но выросли . Вот честно, больше чем за 10 лет на форуме надобности в отдельном разделе не увидела, будет там вечная живая тема - Льготы для многодетных, и всё. Хотя, посмотрим.
Единственное... вот соглашусь, что на форуме Питерских родителей должен быть многодетный раздел, пусть даже и пустой почти!:support:
светличок
31.07.2011, 15:36
!Ольга! , я только хотела скопировать:).Ты меня опередила;)
Очень надеюсь:):):).
МамМамМамМам
31.07.2011, 16:03
Нет. Предыдущее предложение было в Подмосковье. В п. Тельмана еще были квартиры.
Chatskaya
31.07.2011, 16:19
Нет. Предыдущее предложение было в Подмосковье. В п. Тельмана еще были квартиры.
это и есть Тельмана. Но это только фактически, т.к. этот дом практически в Колпино. Мы все мечтали там получить, когда в служебке в Колпино жили.
Уж лучше здесь, чем О.Р.
МамМамМамМам
31.07.2011, 16:31
это и есть Тельмана. Но это только фактически, т.к. этот дом практически в Колпино. Мы все мечтали там получить, когда в служебке в Колпино жили.
Уж лучше здесь, чем О.Р.
Там нет домов с пропиской Питера. Мы судились за трешку там, когда нас еще было пятеро. Суд сказал, что не положено, поскольку по судебному решению - Москва :065:.
Chatskaya
31.07.2011, 16:36
Там нет домов с пропиской Питера. Мы судились за трешку там, когда нас еще было пятеро. Суд сказал, что не положено, поскольку по судебному решению - Москва :065:.
да, прописка там областная:(
Блин, ну хотя бы на одном этаже б квартиры были, на разных это так неудобно:005:
МамМамМамМам
31.07.2011, 16:56
да, прописка там областная:(
Блин, ну хотя бы на одном этаже б квартиры были, на разных это так неудобно:005:
Вот поэтому мы и размышляем.. Скорее всего жить туда не поедем, а стоимость пока не ясна этих квартир...
С покупочкой! :017:
У меня папа очень такую машинку хочет:love:
Naduchencia
31.07.2011, 23:32
Девочки, привет. Мы вернулись из очередного похода, на байдарках по Псковской области.
Сегодня гуляли на празднике, поехали в Кронштадт - решили, что там народу не так много, поднимались на корабли. Как то это утомительно - отдыхать, хотели завтра еще в океанариум (там в пн скидка), но что-то сил нет 2 дня гулять, лучше отвезу всех на дачу бабушке и поработаю маленько. А вчкра Степе было 2 года, хотели в Диво-остров, а дождь зарядил. Придется на Сонин ДР туда идти. Что то у меня совсем нет сил справлять по полной 2 ДР подряд с интервалом в 12 дней!
Новенькие, может кому интересно - берем в поход бесплатно многодетных детей от 12 до 18 по Лен.области с 18 по 28 августа!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.