PDA

Просмотр полной версии : Многодеточки встречаются- деток в семьях прибавляется!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126

светличок
13.06.2011, 23:27
Девочки, собираю своих, рано утром уезжают в Питер, а мы послезавтра на поезде...

Runa
13.06.2011, 23:27
Менее 9, чтобы встать на очередь на жилье. Менее 10, чтобы получить субсидию на покупку жилья, как-то так.

Вообще, нужно найти грамотного юриста и по всем вопросам проконсультироваться. Тоже озадачилась этим вопросом, потому что теперь вроде как стало не хватать метров.
Понятно, я видимо про субсидию читала, поэтому и запомнила, что 10 метров.
Ты если что-то узнаешь, расскажешь?

Поздравляю всех новых мамочек и новых деток! А я с Софьей через 2 часа из роддома ушла.
Это наверное с каждым следующим ребенком все проще и проще относишься ко многим вещам :)
Сложнее всего с одним ребенком :)

Оле-Лукойе
13.06.2011, 23:30
Чтобы получить субсидию или участвовать программах по улучшению нужно обязательно стоять на очереди.На очередь ставят если менее 9 м. на человека (очередь до 10 м. заморозили до 2013г.)+10 лет прописки в СПБ, если не было намеренных ухудшений ж.у.
Спасибо за уточнение! Я не совсем в теме.

А если встать на очередь, а потом условия улучшатся (допустим, свекровь от нас выпишется), то с очереди снимают?

Оле-Лукойе
13.06.2011, 23:38
Понятно, я видимо про субсидию читала, поэтому и запомнила, что 10 метров.
Ты если что-то узнаешь, расскажешь?

Конечно! Только я сейчас не буду этим заниматься, потому что у нас все еще переизбыток метров. Постараюсь выписаться от мамы, и через 5 лет будем вставать на очередь.

Оле-Лукойе
13.06.2011, 23:42
Поздравляю всех новых мамочек и новых деток! А я с Софьей через 2 часа из роддома ушла.
Здорово! Это в каком РД?
А то я в Гатчинском замучилась доказывать, что имею право уйти (и ребенка забрать).

Zyablinka
13.06.2011, 23:53
А если встать на очередь, а потом условия улучшатся (допустим, свекровь от нас выпишется), то с очереди снимают?
Да :(

Конечно! Только я сейчас не буду этим заниматься, потому что у нас все еще переизбыток метров. Постараюсь выписаться от мамы, и через 5 лет будем вставать на очередь.
Если вы будете прописываться к мужу, то это не ухудшение и можно не ждать 5 лет.

Runa
14.06.2011, 00:02
Если вы будете прописываться к мужу, то это не ухудшение и можно не ждать 5 лет.
С этого места подробнее. У нас 1 комнатная в собственности на меня и мужа оформлена, в ипотеку. Там прописан муж. А я с детьми у родителей в 3 комнатной (всего 6 человек в ней прописано). Если мы все туда перепропишемся (в свою квартиру), то это будет ухудшение?

ИрусикМ
14.06.2011, 00:30
С этого места подробнее. У нас 1 комнатная в собственности на меня и мужа оформлена, в ипотеку. Там прописан муж. А я с детьми у родителей в 3 комнатной (всего 6 человек в ней прописано). Если мы все туда перепропишемся (в свою квартиру), то это будет ухудшение?

А нам в невыплаченную квартиру (собственность на мужа) не разрешили детей прописывать. Хотя это 6 лет назад было. Может сейчас всё поменялось...

Zyablinka
14.06.2011, 00:36
Вот, девочки уже давали ссылку http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62654573&postcount=6066

Runa
14.06.2011, 00:41
Вот, девочки уже давали ссылку http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62654573&postcount=6066
Значит будем как и планировали перепрописываться все вместе в нашу однушку.

Leaina
14.06.2011, 00:50
Оле-лукойе и Runa- поздравляю вас с малышиками!!!:flower::flower::flower:
У нас тоже недавнее пополнение - сегодня 2 недельки самому маленькому нашему мальчику.:008:

Единственное, что омрачает жизнь - на работе у мужа все над ним "шутят". Странные люди бывают - можно подумать, что четвертый ребенок - что-то ненормальное::009:
:flower::flower::flower::flower::flower:Присоединя юсь к поздравлениям и поздравляю вас!:flower::flower::flower::flower::flower:

Any_piter
14.06.2011, 00:56
Девочки! Не планируйте перепрописку с головой в омут! Ухудшением это не будет считаться ТОЛЬКО если после перепрописки на человека будет не меньше 9ти кв.метров(то есть меньше 10ти). А это сейчас смысла не имеет. По крайней мере до марта 2013го года! Я узнавала всё это очень подробно и не у одного юриста. К сожалению, закон не на нашей стороне ((

Zyablinka
14.06.2011, 01:28
Девочки! Не планируйте перепрописку с головой в омут! Ухудшением это не будет считаться ТОЛЬКО если после перепрописки на человека будет не меньше 9ти кв.метров(то есть меньше 10ти). А это сейчас смысла не имеет. По крайней мере до марта 2013го года! Я узнавала всё это очень подробно и не у одного юриста. К сожалению, закон не на нашей стороне ((
Закон то как раз на нашей, но приходится это доказывать ЖО иногда и в суде :(
А юристы, как показывает опыт, не всегда компетентны в тонкостях постановки на очередь:(

Any_piter
14.06.2011, 01:35
Закон то как раз на нашей, но приходится это доказывать ЖО иногда и в суде :(
А юристы, как показывает опыт, не всегда компетентны в тонкостях постановки на очередь:(
Повторюсь - я общалась с двумя юристами. И оба мне подтвердили, что ухудшение не касается только в случае, если на человека будет приходиться меньше 10ти метров. А если меньше 9ти - увы :005:

Оле-Лукойе
14.06.2011, 01:43
Это было бы чудесно! :008:
Повторюсь - я общалась с двумя юристами. И оба мне подтвердили, что ухудшение не касается только в случае, если на человека будет приходиться меньше 10ти метров. А если меньше 9ти - увы :005:
Так в итоге, только у юристов консультировались или в мфц развернули?

У кого-нибудь получилось встать на очередь после такой перепрописки??? :091:

Zyablinka
14.06.2011, 01:46
Всё сложно, закон говорит об обратном, но если нет других вариантов, то стоит пробовать и подавать документы, а уж на основании письменного ответа действовать.имхо.
п.с. несколько юристов и мне говорили, что развод это тоже намеренное ухудшение, а на деле оказалось, что это не так.

Any_piter
14.06.2011, 01:51
Так в итоге, только у юристов консультировались или в мфц развернули?

В МФЦ вообще ничего не знают. Сказали "собирайте док-ты, потом разберемся" Но мы так и не стали перепрописываться, потому что пока ждать 2013года меньше, чем пять лет, а сейчас у меня с детьми получается меньше10ти метров на человека.В 2013м можно будет на субсидию встать. А если мы пропишемся к мужу, будет меньше 9ти. И нас развернут на пять лет.
Всё сложно, закон говорит об обратном, но если нет других вариантов, то стоит пробовать и подавать документы, а уж на основании письменного ответа действовать.имхо.
п.с. несколько юристов и мне говорили, что развод это тоже намеренное ухудшение, а на деле оказалось, что это не так.
Мы не рискуем пока. Почему - описала выше

Оле-Лукойе
14.06.2011, 03:25
В МФЦ вообще ничего не знают. Сказали "собирайте док-ты, потом разберемся" Но мы так и не стали перепрописываться, потому что пока ждать 2013года меньше, чем пять лет, а сейчас у меня с детьми получается меньше10ти метров на человека.В 2013м можно будет на субсидию встать. А если мы пропишемся к мужу, будет меньше 9ти. И нас развернут на пять лет.

Мы не рискуем пока. Почему - описала выше
Да, но ведь субсидия это всего лишь часть стоимости квартиры. Надо быть готовым материально выплачивать остальную стоимость, так? Если такой возможности нет, то лучше 5 лет подождать, наверно.

Any_piter
14.06.2011, 08:25
Да, но ведь субсидия это всего лишь часть стоимости квартиры. Надо быть готовым материально выплачивать остальную стоимость, так? Если такой возможности нет, то лучше 5 лет подождать, наверно.

Так пять лет до постановки ждать. А сколько еще ждать, чтоб квартиру эту получить? :( Дети вырасти успеют...

Manta
14.06.2011, 10:17

Это в том случае, если перепрописываться не к супругу или перепрописываются не дети. Прописка детей и супругов ухудшением не явлеятся - это отдельый пункт в законе о постановке на учет.

Any_piter
14.06.2011, 10:33
Это в том случае, если перепрописываться не к супругу или перепрописываются не дети. Прописка детей и супругов ухудшением не явлеятся - это отдельый пункт в законе о постановке на учет.

ссылку?

Manta
14.06.2011, 11:04
ссылку?

2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:

раздел или обмен жилого помещения;

вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);

отчуждение жилого помещения либо доли жилого помещения, принадлежавшей гражданину на праве собственности;

невыполнение условий договора социального найма, повлекшее выселение гражданина в судебном порядке;

расторжение договора социального найма по инициативе гражданина.

http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=8414031&prevDoc=891840940&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 000029H8VJD

Где-то раз в две-три недели это место в этом топе цитирую и ссылку даю;)

светличок
14.06.2011, 11:22
Девочки помолитесь или подержите что ли кулочки , чтобы наша машина с папой и дочей благополучно до питера доехала ( они в 4 утра уехали).
И за меня с мальчишками завтра утром , ну и в течении дня, т.к. поеду на поезде в Питер с мелким и Ваней, но до поезда еще 4 часа езды на автбусе, вот чтобы этот автобус был вовремя и я вовремя доехала и переживаю, не хотелось бы опоздать на поезд.

У меня еще вопросик, симку реально под модем в питере взять ? Тогда я буду на связи и смогу договориться с вами на конкретный день встречи в Меге:).

Марусеночек
14.06.2011, 11:27
Девочки помолитесь или подержите что ли кулочки , чтобы наша машина с папой и дочей благополучно до питера доехала ( они в 4 утра уехали).
И за меня с мальчишками завтра утром , ну и в течении дня, т.к. поеду на поезде в Питер с мелким и Ваней, но до поезда еще 4 часа езды на автбусе, вот чтобы этот автобус был вовремя и я вовремя доехала и переживаю, не хотелось бы опоздать на поезд.

У меня еще вопросик, симку реально под модем в питере взять ? Тогда я буду на связи и смогу договориться с вами на конкретный день встречи в Меге:).

Удачно доехать!@@@@@@@@@@@
A симку менять не обязательно, можно просто тариф сменить. т.е. покупаете симкарту и устанавливаете интернет тариф.;)

Runa
14.06.2011, 11:51
:flower::flower::flower::flower::flower:Присоединя юсь к поздравлениям и поздравляю вас!:flower::flower::flower::flower::flower:
Т.е. совершенно точно, если я с детьми прописываюсь к супругу (в квартиру которая у меня в собственности), то это не ухудшение?

@@@@@ Благополучной дороги.

Any_piter
14.06.2011, 11:54
2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:

вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);

отчуждение жилого помещения либо доли жилого помещения, принадлежавшей гражданину на праве собственности;

невыполнение условий договора социального найма, повлекшее выселение гражданина в судебном порядке;

расторжение договора социального найма по инициативе гражданина.

http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=8414031&prevDoc=891840940&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 000029H8VJD

Где-то раз в две-три недели это место в этом топе цитирую и ссылку даю;)
Статья 3. Основания признания граждан нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий
.....
.....
.....

......
......
......
в статье о предоставлении жилых помещений такого пункта вообще нет. Как хочешь, так и толкуй. А толкуют они известно как :005:

Any_piter
14.06.2011, 11:55
Т.е. совершенно точно, если я с детьми прописываюсь к супругу (в квартиру которая у меня в собственности), то это не ухудшение?

нет. Всё зависит от конечного результата

Manta
14.06.2011, 12:13

Совершенно точно. Вы же видите, что закон гласит;) Можно эту фразу переписать и цитировать, если откажутся.

Статья 3. Основания признания граждан нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий

в статье о предоставлении жилых помещений такого пункта вообще нет. Как хочешь, так и толкуй. А толкуют они известно как :005:

Ничего не поняла:009: Вот закон. Все статьи в нем являются перечнем деталей этого закона. В одной из статей говорится о том, что именно считается ухудшением. Никакие другие ситуации ухудшением быть не могут. Ни как хочешь, так и толкуй, а вполне конкретно. Есть конкретный перечень. По нему прописка детей и супругов не являются ухудшением;)

Any_piter
14.06.2011, 12:21
Совершенно точно. Вы же видите, что закон гласит;) Можно эту фразу переписать и цитировать, если откажутся.

Ничего не поняла:009: Вот закон. Все статьи в нем являются перечнем деталей этого закона. В одной из статей говорится о том, что именно считается ухудшением. Никакие другие ситуации ухудшением быть не могут. Ни как хочешь, так и толкуй, а вполне конкретно. Есть конкретный перечень. По нему прописка детей и супругов не являются ухудшением;)
У Вас такая ситуация? Попробуйте ;) Если у Вас получится, готова бежать следом перепрописываться :))

Any_piter
14.06.2011, 12:32
Вот я спрашивала у юриста на форуме:
Надежда, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по ситуации: у меня нет собственности, я прописана с тремя детьми у своей мамы. На человека получается чуть меньше 10ти метров. У мужа есть собственность в трехкомнатной квартире - 17ть метров. Если мы пропишемся к нему (при согласии остальных собственников), то на человека придется меньше 9ти квадратных метров. Является ли это ухудшением жилищных условий? (ведь я с детьми прописываюсь к супругу - по закону это не ухудшение, но метража становится столько, что возможно встать на очередь)
Добрый день, регистрацию несовершеннолетних детей к родителям намеренным ухудшением не признают, а вот вашу регистрацию к мужу - да. В этом случае на учет поставят только через пять лет. Исключение: постановка на учет нуждающихся в содействии, однако сейчас на эту очередь ставят только жителей коммунальных квартир.
А как же по закону, по которому прописка к супругу не является ухудшением жилищных условий? Или я что-то не так понимаю?
по какому закону?
Основания признания граждан нуждающимися
в содействии в улучшении жилищных условий
1. Граждане Российской Федерации, проживающие в Санкт-Петербурге на законном основании в общей сложности не менее десяти лет, обратившиеся с заявлением об оказании содействия в улучшении жилищных условий в уполномоченный орган, признаются нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий в следующих случаях:
1) если они обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетного норматива жилищной обеспеченности, применяемого в целях принятия на учет граждан, нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий (далее - учетный норматив жилищной обеспеченности), в соответствии со статьей 7 Закона Санкт-Петербурга от 19.07.2005 № 407-65 " О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге" ;
2) если они проживают в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;
3) если они являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или (и) собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, не имеют иного жилого помещения на правах собственности или социального найма, проживают в квартире, занятой несколькими семьями (коммунальной квартире).
- раздел или обмен жилого помещения;
- вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);
- отчуждение жилого помещения либо доли жилого помещения, принадлежавшей гражданину на праве собственности;
- невыполнение условий договора социального найма, повлекшее выселение гражданина в судебном порядке;
- расторжение договора социального найма по инициативе гражданина.
Граждане, жилищная обеспеченность которых уменьшилась в результате указанных действий, могут быть признаны нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий не ранее чем через пять лет после их совершения.
3. Граждане, которым содействие в улучшении жилищных условий уже оказывалось, но у которых после указанного содействия в результате совершенных ими действий, за исключением рождения или усыновления детей, жилищная обеспеченность стала менее установленного настоящим Законом Санкт-Петербурга учетного норматива жилищной обеспеченности, могут быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий не ранее чем через десять лет после дня, в который было оказано содействие.
Взято вот с этого сайта http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_center/inf_podr/jilotdel/1jo

Это закон о содействии. В СПб две очереди, более подробно в сообщении выше.

Runa
14.06.2011, 12:43
регистрацию несовершеннолетних детей к родителям намеренным ухудшением не признают, а вот вашу регистрацию к мужу - да
Ну вот это тоже хороший вариант. Т.е. детей по любому я могу прописать к мужу. Даже если 4 человека будет прописано в нашей квартире, то метраж меньше 9 м на человека. И тогда можно встать на очередь. И на что можно рассчитывать?

светличок
14.06.2011, 12:48
Удачно доехать!@@@@@@@@@@@
A симку менять не обязательно, можно просто тариф сменить. т.е. покупаете симкарту и устанавливаете интернет тариф.;)

Да, спасибо, приеду узнаю.
Спасибо девочки.
У меня сейчас аврал, называется успей доделать все за 1 день:046::005::065:

Особенно надо дополоть картошку и опряскать грядки.Хотя все равно все за неделю зарастет но все же:):008:

Any_piter
14.06.2011, 12:49
Ну вот это тоже хороший вариант. Т.е. детей по любому я могу прописать к мужу. Даже если 4 человека будет прописано в нашей квартире, то метраж меньше 9 м на человека. И тогда можно встать на очередь. И на что можно рассчитывать?
так можно. У нас по метрам не получается без меня. А со мной ухудшение :( Рассчитывать можно на 18м*кол-во нуждающихся плюс (возможно) 9метров

milanushka
14.06.2011, 13:28

Ангелов вам в дорогу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Manta
14.06.2011, 13:28
У Вас такая ситуация? Попробуйте ;) Если у Вас получится, готова бежать следом перепрописываться :))

У меня ситуация не такая же. И вообще не понимаю, почему речь зашла обо мне. Девушка спрашивает, можно или нельзя, я в ответ цитирую закон и говорю, что по закону можно. Ни ради спора с кем-то, а ради того, чтобы человек получил то, на что имеет право. Если Вам не хочется пробовать вставать, ну, не пробуйте:009:
Если речь обо мне, то я только что вставала на очередь и могу сказать, что этот процесс труда никакого не требует - приходишь в МФЦ и подаешь документы, которые и так есть на руках (типа свид-в о рождении и Ф-9), плюс справки с работы родителей о том, что они на этих работах числятся. Честно говоря, я бы и на Вашем месте попробовала бы просто на удачу, даже если Вы мне и закону не верите;)

светличок
14.06.2011, 14:21
Миланушка, спаси Христос!

светличок
14.06.2011, 14:22
Осталось четверть гряды картофельной дополоть и с чистой совестью можно будет идти в магазин за питанием в дорогу:).

Mischal
14.06.2011, 14:46
Светик, я в тебя верю. у тебя получится.

tabaluga2004
14.06.2011, 15:04
Наташ, очень за вас рада.:flower:Со школами-садиками всё уладилось? Или старшая у бабушки будет?
Пока все в процессе разрешения. Осталось решить вопрос с медкартами - здесь в Красном селе своя политика и пока их школьно-дошкольный отдел карты не подпишет нас не возьмут ни в школу , ни в сад. Бред, конечно, но что делать?
Совсем не беру питание. Конечная цель-убрать последний жирок с талии, а это где-то 5 кг. Мелочь, по-сравнению с теми 22 кг, которые ушли:080:
Танечка - ты просто умница:flower:

Мы 11 оформили льготу 40% в красносельском районе на жилье и жилищную субсидию.Девочки, у меня вопрос, если я купила холодильник и стиралку в новую квартиру я могу подать куда-то на мат.помощь? (чек на сумму 35 000) ? Кто-нибудь подавал? Просто на ГСП мы подаем, а это приобретение жизненно важных товаров, другая статья какая-то. Сказали, что в красносельском районе это делают на Жукова 27, вот думаю сколько дать могут, стоит ли заморачиваться?

Мы установили кухню:) покупали в ИКЕЕ , собирали сами почти 2 недели. В основном Федя (старший сын собирал, а муж только проводку и подводку электрики, труб делал). Красотища получилась - оболдеть:support::support: Я теперь с кухни и уходить не хочу - красотища да и только, потом будет нормальный инет фотки выложу.

светличок
14.06.2011, 15:20
Натусь спасибочки, прополка окончена :).
Собираюсь в магазин:)

Mischal
14.06.2011, 15:21
Натусь спасибочки, прополка окончена :).
Собираюсь в магазин:)

давай-давай собирайся. чтоб поскорее приехала. поезд приходит на какой вокзал?

Shlopik
14.06.2011, 15:26
У меня ситуация не такая же. И вообще не понимаю, почему речь зашла обо мне. Девушка спрашивает, можно или нельзя, я в ответ цитирую закон и говорю, что по закону можно. Ни ради спора с кем-то, а ради того, чтобы человек получил то, на что имеет право. Если Вам не хочется пробовать вставать, ну, не пробуйте:009:
Если речь обо мне, то я только что вставала на очередь и могу сказать, что этот процесс труда никакого не требует - приходишь в МФЦ и подаешь документы, которые и так есть на руках (типа свид-в о рождении и Ф-9), плюс справки с работы родителей о том, что они на этих работах числятся. Честно говоря, я бы и на Вашем месте попробовала бы просто на удачу, даже если Вы мне и закону не верите;)

а что надо говорить, что хочешь на очередь на улучшение жилья встать?:091:

светличок
14.06.2011, 15:30
Натусь поезд приходит очень рано, в 5 с чем-то, так что мне еще открытия метро ждать:).
А вокзал не помню, сейчас гляну...

а вот нашла, на Московский:).

светличок
14.06.2011, 15:30
Натусь ты аску включи сможем поболтать:)

Chatskaya
14.06.2011, 16:20
девочки,а Вы на справку (для проезда в электр.) дополнительно заявление писали?
Мне в МФЦ сказали, на мое имя нет справок. Надо приехать опять с доками и написать заявление на нее:010:. Она мне в принципе не нужна, но, думала, пускай лежит, есть не просит:)). А теперь уже и не хочется, если опять какие-то заявления писать:065:.
Чего-то мне просто прёт с этими МФЦ:065::))

Крякотам
14.06.2011, 16:28
ых. а меня со сбором доков не прёт... опять послали дальше гулять. исчу геде нарыть мне эту справку о недвижимости :005:

всем моё тряммное трям :fifa:

tatusia68
14.06.2011, 17:25
девочки,а Вы на справку (для проезда в электр.) дополнительно заявление писали?
Мне в МФЦ сказали, на мое имя нет справок. Надо приехать опять с доками и написать заявление на нее:010:. Она мне в принципе не нужна, но, думала, пускай лежит, есть не просит:)). А теперь уже и не хочется, если опять какие-то заявления писать:065:.
Чего-то мне просто прёт с этими МФЦ:065::))

Ничего не писала.Пришла на форму подавать,за одним и на электричку забрала,готовенькие лежали.

Chatskaya
14.06.2011, 17:30
Ничего не писала.Пришла на форму подавать,за одним и на электричку забрала,готовенькие лежали.
ну, я же говорю, мне везет:)). Мне ни в Невском, ни в Приморском нет.

В продолжение прикола про перевод доков:))..
Позвонила начальнику Невского собеса. Она говорит, вам не надо в Невском писать, надо писать в Приморском. Звоню в Приморский собес, трубку не берут. Позвонила на горячую линию. Говорят идти в МФЦ Приморского писать заявление. Говорю, а чего ж они мне не сказали про заявление, когда подавала доки на школьную форму и КУ. Говорит "Приморский район славится этим":065:. Спросила про справку на электр., говорят, что надо заявление писать, чтобы получить эту справку:065:. Распросила для чего она, эта справка, сказали, что для электричек, но в принципе можно ездить и по паспорту,и по уд-нию (которое отменили:)), но действует).
Заодно до кучи узнала, когда денежка за КУ капнет и что на ШФ уже лежит (можно тратить:))).
В общем, я в ауте от наших организаций...никакой организации:))

Оле-Лукойе
14.06.2011, 17:41

Удачно вам доехать, а перед этим все успеть :)
Саша, твоя часть метров в квартире родителей тоже будет учитываться в общую жилплощадь. Т.е. считай треть метров из квартиры родителей (вас же там трое останется прописано?) + метры твоей квартиры делишь на 5. Хотя если твоя квартира всего 17 м, то наверно по любому должно быть меньше 9.

Я решила, что все же буду перепрописываться и пробовать встать на очередь. Или сейчас или через 5 лет.

Каракошка
14.06.2011, 18:00
Мы 11 оформили льготу 40% в красносельском районе на жилье и жилищную субсидию.Девочки, у меня вопрос, если я купила холодильник и стиралку в новую квартиру я могу подать куда-то на мат.помощь? (чек на сумму 35 000) ? Кто-нибудь подавал? Просто на ГСП мы подаем, а это приобретение жизненно важных товаров, другая статья какая-то. Сказали, что в красносельском районе это делают на Жукова 27, вот думаю сколько дать могут, стоит ли заморачиваться?

Наташа, можешь подать, но компенсируют не всю сумму. И!!! Потом эту компенсацию включат в твой доход и на эту сумму, соответственно, уменьшат ГСП. 40% льгота тоже считается доходом. И продуктовые наборы тоже.:(

светличок
14.06.2011, 18:16
Оле-Лукойе, спасибо.

Chatskaya
14.06.2011, 18:24
Мне тоже говорили, что прописка детей к родителям не является ухудшением. А новорожденных , вроде, вообще только к родителям и прописывают

У меня еще вопросик, симку реально под модем в питере взять ? Тогда я буду на связи и смогу договориться с вами на конкретный день встречи в Меге:).удачно доехать!!:flower:

:046::046:А у меня продолжение Марлезонского балета: позвонила начальница Нев.Собеса:010:, сказала заявление из МФЦ прислали, никуда мне больше ехать не надо:091:, они поднимут дела и перешлют их в Приморский. Круговорот меня в Собесах какой-то:)):)):))

tabaluga2004
14.06.2011, 18:58
Наташа, можешь подать, но компенсируют не всю сумму. И!!! Потом эту компенсацию включат в твой доход и на эту сумму, соответственно, уменьшат ГСП. 40% льгота тоже считается доходом. И продуктовые наборы тоже.:(

Ладно, попробую подать:008:

larissa
14.06.2011, 19:07
ых. а меня со сбором доков не прёт... опять послали дальше гулять. исчу геде нарыть мне эту справку о недвижимости :005:

всем моё тряммное трям :fifa:

пост 6043 посмотрите, может это Вам поможет. Я там давалка ссылку на процедуру приёма доков на постановку на очередь. Там прописано, что МФЦ сами должны запрашивать эти справки. Можно расспечатать этот регламент и им показать ;)

Мананочка
14.06.2011, 20:13
Совсем не беру питание. Конечная цель-убрать последний жирок с талии, а это где-то 5 кг. Мелочь, по-сравнению с теми 22 кг, которые ушли:080:

Светик:099:привет! Жаль, что не смогу с тобой встретиться. Килограммы ушли в основном Великим постом, потому как впервые за много лет не кормящая и спуску себе не давала. А потом во вкус вошла и решила не останавливаться на достигнутом:)) Секрет один-кушать надо очень мало и здоровую пищу;)Обзавидовалась! Вот Танюшка приедет, буду опыт перенимать!

И я могу и хочу с вами в Мегу Парнас, только 22 мы в Крым. Давайте с 17 по 21!!!И я к вам хочу!

Всем привет!
Я стала еще более многодетной :004:

Вчера проводила мужа с детьми на вокзал, уехали в Крым на 2 недели. Так тихо и непривычно, и нечем заняться.
.Поздравляю!!! Ты герой!

Naduchencia
14.06.2011, 21:10
Это наверное с каждым следующим ребенком все проще и проще относишься ко многим вещам :)
Сложнее всего с одним ребенком :)

Здорово! Это в каком РД?
А то я в Гатчинском замучилась доказывать, что имею право уйти (и ребенка забрать).

Соня была 2-м ребенком, с разницей в 15 лет. С третьим я сидела в роддоме 2 дня (отдыхала, просто боялась новой для меня ситуации - 2 маленьких детей), а с четвертым - 8 дней (матка плохо сокращалась). Еще у меня очень большая разница в весе у них была - СОня 2800, Люба 3600, а Степа 4500. Поэтому с Соней все было легче. А рожала я в Радуге, это хозрасчетный центр при 17 роддоме, ориентированы они были на естественные роды и сами радужные акушерки, которые готовят к родам и принимают роды, считали, что если все в порядке, можно сразу уходить, и это у них было обычная практика. Они сами все оформляли, мне только подписывать давали. На следующий день акушерка меня навестила, смотрела меня и ребенка.

Runa
14.06.2011, 21:28
Если речь обо мне, то я только что вставала на очередь и могу сказать, что этот процесс труда никакого не требует - приходишь в МФЦ и подаешь документы, которые и так есть на руках (типа свид-в о рождении и Ф-9), плюс справки с работы родителей о том, что они на этих работах числятся.
Это обнадеживает :) у нас с вами наверное один тот же МФЦ. Не подскажете, где можно посмотреть перечень нужных документов?

Саша, твоя часть метров в квартире родителей тоже будет учитываться в общую жилплощадь. Т.е. считай треть метров из квартиры родителей (вас же там трое останется прописано?) + метры твоей квартиры делишь на 5. Хотя если твоя квартира всего 17 м, то наверно по любому должно быть меньше 9.

Если детей выпишу, то в родительской квартире четверо прописанных будет. Считается жилая площадь или общая?

Оле-Лукойе
14.06.2011, 21:36
А рожала я в Радуге, это хозрасчетный центр при 17 роддоме, ориентированы они были на естественные роды и сами радужные акушерки, которые готовят к родам и принимают роды, считали, что если все в порядке, можно сразу уходить, и это у них было обычная практика. Они сами все оформляли, мне только подписывать давали. На следующий день акушерка меня навестила, смотрела меня и ребенка.
Понятно. А документы сразу отдали?
Мне не отдали, теперь ехать за ними, никак не выбраться - то выходные, то погода, с мелким по дождю не хочу.

Если детей выпишу, то в родительской квартире четверо прописанных будет. Считается жилая площадь или общая?
Общая. Тогда за тобой будет четверть.

Крякотам
14.06.2011, 22:02
пост 6043 посмотрите, может это Вам поможет. Я там давалка ссылку на процедуру приёма доков на постановку на очередь. Там прописано, что МФЦ сами должны запрашивать эти справки. Можно расспечатать этот регламент и им показать ;)
я ещё в прошлый раз поняла что по закону должны. и ф-9 должны а у нас в кировском её не запрашивают :005:. так и сказали не мне, а знакомой.а я туда в подковах уже ехала.
а сейчас боюсь проворонить день. ибо нашла где справку запросить (надеюсь они мне её дадут:091:) а они пон. и ср. работают только на приём :005: .... и до 12.30
интересно как я до туда с лялей доберусь завтра:093:в час пик
или ехать долбить кулаком?!?!

Вулкан
14.06.2011, 22:50
Если что, у нас есть там знакомые, где мы два раза отдыхали, деревня Алахадзе, между Гаграми и Пицундой....[/QUOTE]

Добрый вечер.А нельзя ли мне координаты в личку знакомых в Алахадзе.Мы компанией едем, у них жилье есть,а нам искать придеться, т.к. у их хозяев больше нет места.На месте, конечно найдем, просто приезжаем ночью. да и хотелось бы заранее.

Zyablinka
14.06.2011, 23:20
Не подскажете, где можно посмотреть перечень нужных документов?

http://www.gu.spb.ru/services/documents.php?adr=&ID=4056&SIT_ID=

larissa
14.06.2011, 23:24
я ещё в прошлый раз поняла что по закону должны. и ф-9 должны а у нас в кировском её не запрашивают :005:. так и сказали не мне, а знакомой.а я туда в подковах уже ехала.
а сейчас боюсь проворонить день. ибо нашла где справку запросить (надеюсь они мне её дадут:091:) а они пон. и ср. работают только на приём :005: .... и до 12.30

Здесь важнее время. У меня не было возможности за справками ездить, долго не могла встать на очередь, проворонила и ЖС и МДЖ. Пришлось искать выход, как без справки сдать доки. Удачи Вам.
Но если что стучите кулаком...

Naduchencia
14.06.2011, 23:49
[QUOTE=Оле-Лукойе;63009776]Понятно. А документы сразу отдали?
Мне не отдали, теперь ехать за ними, никак не выбраться - то выходные, то погода, с мелким по дождю не хочу.
/QUOTE]

Уже плохо помню, это почти 8 лет назад было, но вроде сразу. Наверное акушерки Радужные мне сами все оформляли. Я и рожала ее в ванне. А теперь гайки позакручивали, в ванну роды запретили. А еще прикол был - у нас тогда и машины не было, муж поймал машину, подъехал на ней к роддому , а это было пол двенадцатого ночи, я сажусь в машину и хочу водителю похвастаться - говорю - 2 часа назад родила и вот, домой. А водитель отвечает - а мы вообще с женой дома в бассейне надувном рожали, потом мы туда с ребенком старшим трехлетним залезли и мы с женой еще там, в бассейне, шампанского выпили. В смысле, после родов.:005:

Manta
15.06.2011, 00:15
а что надо говорить, что хочешь на очередь на улучшение жилья встать?:091:
Ага, просто приносишь документы и сдаешь;)
Это обнадеживает :) у нас с вами наверное один тот же МФЦ. Не подскажете, где можно посмотреть перечень нужных документов?

Я думаю, да, у нас один - на Гарькавого 36 корп 4 или 5, что-то типа того. Ссылку на перечень уже кинули, но вообще в МФЦ дают распечатанный список документов для многодетных. Помню, что мне надо было все документы (свид-ва о р., паспорта, свид-во о браке и пр.), Ф-9 и Ф-7 (если за последние 10 лет переезжали, надо брать архивную Ф-9 с прошлого места жительства), документы на квартиру и справки с наших с мужем работ о том, что мы там числимся. По сути мне пришлось только справки с работы брать, остальное и так было на руках.
А они вот иногда говорят, что для каких-то штук обязательно нужен "ОРИГИНАЛ" Ф-9, который дают только в паспстоле, вот и пойми их, почему они не могут его выдать:009:

Runa
15.06.2011, 00:46
http://www.gu.spb.ru/services/documents.php?adr=&ID=4056&SIT_ID=

Я думаю, да, у нас один - на Гарькавого 36 корп 4 или 5, что-то типа того. Ссылку на перечень уже кинули, но вообще в МФЦ дают распечатанный список документов для многодетных. Помню, что мне надо было все документы (свид-ва о р., паспорта, свид-во о браке и пр.), Ф-9 и Ф-7 (если за последние 10 лет переезжали, надо брать архивную Ф-9 с прошлого места жительства), документы на квартиру и справки с наших с мужем работ о том, что мы там числимся. По сути мне пришлось только справки с работы брать, остальное и так было на руках.

Спасибо. :flower:

Leaina
15.06.2011, 01:16
Добрый вечер. а точнее уже ночь!
Смотрю кто-то на компенсацию подает, кто-то хочет на улучшение жилищных условий. а мы с мужем пока даже на многодетство не подали.

F!shka
15.06.2011, 02:07
Девочки, у меня вопрос, если я купила холодильник и стиралку в новую квартиру я могу подать куда-то на мат.помощь? (чек на сумму 35 000) ? Кто-нибудь подавал? Просто на ГСП мы подаем, а это приобретение жизненно важных товаров, другая статья какая-то. Сказали, что в красносельском районе это делают на Жукова 27, вот думаю сколько дать могут, стоит ли заморачиваться?

А эта мат.помощь на что распространяется и в каких случаях на неё можно претендовать?
У нас вот тут ремонт недетский в детской комнате нарисовался. Вроде, и накопили денег, но хорошенечко так не вписались в сумму, пришлось занимать прилично. Но ГСП и всякое такое мы не получаем. Нам не светит?

Саша*Аня
15.06.2011, 03:43
Ох, девочки, как вы своих пристроили детишек на лето, чтобы не разносили стены дома?
Я хотела старшего отправить в лагерь с яхт-клубом. А он последний раз там был 29 мая. Их вывели в залив и вдруг налетел шторм, - все попереворачивались яхты. Хоть их этому и учили, но ветер был очень сильный, и поэтому он 6 раз килялся, т.е. переворачивася. После шторма теперь не жаждет выходить на воду. Что делать не знаю. Завтра категорично сказала, чтобы ехал заниматься хоть чем-то там (ремонт яхты, например).

А когда старший дома стены трещат в прямом смысле слова:001:. Он заводила всех сумасшествий:026:. Все мелкие с ним галопом носятся, то индейцы, то охотники на драконов, вообщем, и т.д. :026::0019::045:

Оле-Лукойе
15.06.2011, 04:01
Я буду вывозить на прыроду, на дачу. Пусть лучше участок разносят, чем квартиру :))

milanushka
15.06.2011, 04:14
ну, я же говорю, мне везет:)). Мне ни в Невском, ни в Приморском нет.

В продолжение прикола про перевод доков:))..
Позвонила начальнику Невского собеса. Она говорит, вам не надо в Невском писать, надо писать в Приморском. Звоню в Приморский собес, трубку не берут. Позвонила на горячую линию. Говорят идти в МФЦ Приморского писать заявление. Говорю, а чего ж они мне не сказали про заявление, когда подавала доки на школьную форму и КУ. Говорит "Приморский район славится этим":065:. Спросила про справку на электр., говорят, что надо заявление писать, чтобы получить эту справку:065:. Распросила для чего она, эта справка, сказали, что для электричек, но в принципе можно ездить и по паспорту,и по уд-нию (которое отменили:)), но действует).
Заодно до кучи узнала, когда денежка за КУ капнет и что на ШФ уже лежит (можно тратить:))).
В общем, я в ауте от наших организаций...никакой организации:))

:046::046:А у меня продолжение Марлезонского балета: позвонила начальница Нев.Собеса:010:, сказала заявление из МФЦ прислали, никуда мне больше ехать не надо:091:, они поднимут дела и перешлют их в Приморский. Круговорот меня в Собесах какой-то:)):)):))
:065::065::065: Поделись телефончиком начальницы, мне тоже надо дело переводить:017:, пойду по проторенной тобой дорожке;)

kurort
15.06.2011, 09:12
[QUOTE=Оле-Лукойе;63009776]Понятно. А документы сразу отдали?
/QUOTE]

Уже плохо помню, это почти 8 лет назад было, но вроде сразу. Наверное акушерки Радужные мне сами все оформляли. Я и рожала ее в ванне. А теперь гайки позакручивали, в ванну роды запретили. А еще прикол был - у нас тогда и машины не было, муж поймал машину, подъехал на ней к роддому , а это было пол двенадцатого ночи, я сажусь в машину и хочу водителю похвастаться - говорю - 2 часа назад родила и вот, домой. А водитель отвечает - а мы вообще с женой дома в бассейне надувном рожали, потом мы туда с ребенком старшим трехлетним залезли и мы с женой еще там, в бассейне, шампанского выпили. В смысле, после родов.:005:

а следующих вы не в радуге рожали?)))

ИрусикМ
15.06.2011, 09:15
Ох, девочки, как вы своих пристроили детишек на лето, чтобы не разносили стены дома?

У меня сейчас три из четырёх в лагерях на морях :-). С одной 5-тилетней вполне справляемся :-)
Главное - еды на много меньше идёт :-)))
Хотя порядок в доме до сих пор не могу навести :-) Жду отпуска :-)

kurort
15.06.2011, 09:45
Я хотела старшего отправить в лагерь с яхт-клубом. А он последний раз там был 29 мая. Их вывели в залив и вдруг налетел шторм, - все попереворачивались яхты. Хоть их этому и учили, но ветер был очень сильный, и поэтому он 6 раз килялся, т.е. переворачивася. После шторма теперь не жаждет выходить на воду. Что делать не знаю. Завтра категорично сказала, чтобы ехал заниматься хоть чем-то там (ремонт яхты, например).

А когда старший дома стены трещат в прямом смысле слова:001:. Он заводила всех сумасшествий:026:. Все мелкие с ним галопом носятся, то индейцы, то охотники на драконов, вообщем, и т.д. :026::0019::045:

как соседи снизу реагируют?

у меня соседка с ума начинает сходить каждый раз когда дети чуток расшаляться... что с ней делать???

Кагив
15.06.2011, 11:56

Старшему моему-14,Давно уже не помню от него игр особо детских,взрослый не по годам стал:love: Заводила у нас -доча,но не силно...:)У меня вообще дети -тихие и почти спокойные:)):)):))
Девочки-поддержите Гришу взяли на обследование(стали болеть почки)...:(
Связывают с БОЛЬШИМ скачком в росте..(может такое быть??)От 150-до 175см скакнул за 3 мес...:010::010::010:

Буsлиk
15.06.2011, 12:10
Старшему моему-14,Давно уже не помню от него игр особо детских,взрослый не по годам стал:love: Заводила у нас -доча,но не силно...:)У меня вообще дети -тихие и почти спокойные:)):)):))
Связывают с БОЛЬШИМ скачком в росте..(может такое быть??)От 150-до 175см скакнул за 3 мес...:010::010::010:

Грише @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

Chatskaya
15.06.2011, 12:23
:065::065::065: Поделись телефончиком начальницы, мне тоже надо дело переводить:017:, пойду по проторенной тобой дорожке;)
звонила туда по разным..вспомнить бы:016:...вроде по этому дозвонилась 560-10-57
Идти писать нужно в МФЦ Приморского р-на

Chatskaya
15.06.2011, 12:24
:010::010:ого!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Каракошка
15.06.2011, 12:27
А эта мат.помощь на что распространяется и в каких случаях на неё можно претендовать?
У нас вот тут ремонт недетский в детской комнате нарисовался. Вроде, и накопили денег, но хорошенечко так не вписались в сумму, пришлось занимать прилично. Но ГСП и всякое такое мы не получаем. Нам не светит?Ну если ремонт, то лучше заранее туда зайти поговорить, чтобы комиссия приехала и нашла нужным этот ремонт. Хоть часть компенсируют. Ну или веские причины приводить. Как, например, у Наташи. Квартиру получили, но на часть семьи осталась старая квартира. Холодитьник и стиралка остались там, а в новой они тоже нужны. Поэтому это можно под "кризисную ситуацию" загнать. Надо в свом собесе узнать телефон отделения кризисной соц. помощи и поговорить с ними. Или лучше подъехать. А то они с полуслова послать пытаются. А распространяется на непредвиденные крупные траты, но обоснованные. И небольшой доход. Например, я писала заявление такое для женщины, у которой пенсия побольше прожиточного минимума, но она из-за проблем со здоровьем располнела на 3 размера. Покупалось всё - от бюстика до брюк, свитеров и курток. На вс собирали чеки + товарные чеки. В прошлом году "потолок" возмещения был 13 тысяч за 3 месяца. Да, девочки, не пропустите срок подачи документов. В июне подаётся по тратам за март, апрель, май.

mumsik
15.06.2011, 13:16
Девочки,кому надо может.С сегодняшнего дня в Оркестре 50 % скидки.Напомню,это магазин детской одежды:)

Alyonushka
15.06.2011, 13:16
Добрый день девочки!
Примите нас в свои ряды.
Меня зовут Ирина, мужа - Алексей.
У нас четверо детей: двое врослых - Иван 20 лет, Анастасия - 16 лет, и двое малышей - Мишутка 1,7 лет и Никитка почти 2 месяца. :support:
Поделитесь опытом, пож, как оформляется ежемесячная карточка на проезд в школе.
В связи с летними каникулами нам, наверное, только осенью светит?
Заранее спасибо :flower:

Chatskaya
15.06.2011, 13:22
Девочки,кому надо может.С сегодняшнего дня в Оркестре 50 % скидки.Напомню,это магазин детской одежды:)
о, надо зайти. А чего интересненького есть по вкусным ценам?:))

Chatskaya
15.06.2011, 13:23
Добрый день девочки!
Примите нас в свои ряды.
У нас четверо детей: двое врослых - Иван 20 лет, Анастасия - 16 лет, и двое малышей - Мишутка 1,7 лет и Никитка почти 2 месяца. :support:
ага, в школе, в сентябре. Самостоятельно не оформляла, так что не скажу:016:.
Какая у вас разница между детками:), 20 лет

Крякотам
15.06.2011, 13:49
о, надо зайти. А чего интересненького есть по вкусным ценам?:))
:065:
а где на комендани маг этот? :073: уже в эти выхи допеезжаем :017:

Крякотам
15.06.2011, 13:55
Добрый день девочки!
Примите нас в свои ряды.
Заранее спасибо :flower::flower:добро пожаловать
вы молодцы:support:

Chatskaya
15.06.2011, 13:56
не совсем на Комендани:)) - напротив "Меркурия"

Крякотам
15.06.2011, 13:57
не совсем на Комендани:)) - напротив "Меркурия"
ыы. эт мне через железку ехать. но всё равно близко :))
возьмёшь меня на шопинг потом ? :065:

Alyonushka
15.06.2011, 14:18
ага, в школе, в сентябре. Самостоятельно не оформляла, так что не скажу:016:.
Какая у вас разница между детками:), 20 лет

Спасибо за а информацию и теплый прием :flower:
Да, между старшим и младшим разница 20 лет :)

ИрусикМ
15.06.2011, 14:30
Добрый день девочки!
Примите нас в свои ряды.

Многодетным карточка на проезд оформляется на год.
Надо со всеми документами поехать на ул.Рубинштейна,32 или
на пл. Ленина 8/8
Там Вам выдадут проездной, действительный до 01.10.2011.
В сентябре в школе переоформите проездной на новый.
Документы:

1. Справка из учебного заведения
2. Копия свидетельства о рождении или паспорта ( при достижнии 14 лет копия паспорта обязательна)
3. Копия удостоверения многодетной семьи или 3 свидетельства о рождении несовершеннолетних детей
4. Фотография 3х4 (любая цветная или ч/б)

кукольная мамочка
15.06.2011, 14:41
Девчата решила присоединиться к вашему топику,а то все из-за кустов читаю вас:))
Меня Жанна зовут:100::100:
у меня три фефочки:fifa: 10,8 и 2 года

хочу вам вопросы задать:073:

-А за компенсацией,могут обращаться все многодетные?
-Что такое ГСП?
еще вы не подскажите,есть ли какая льгота на транспортный налог :008:

Chatskaya
15.06.2011, 14:51
еще вы не подскажите,есть ли какая льгота на транспортный налог :008:
ага, если родить четвертую девочку:)):)):))
Тем у кого от 4 детей и на машины до скольких-то л.с.:016:..забыла, т.к. не актуально

Chatskaya
15.06.2011, 14:57
ыы. эт мне через железку ехать. но всё равно близко :))
возьмёшь меня на шопинг потом ? :065:
главное выбраться:))
Единственное, не знаю, как с коляской туда пробираться:009:. Напротив меня тропинка - проползти под трубой и перелезть через забор:065:. На Яхтенной тропка через мостик, без трубы, но через рельсы перейти надо. А более цивильного перехода не знаю

KOSHA-na-vectre
15.06.2011, 15:31
как соседи снизу реагируют?

у меня соседка с ума начинает сходить каждый раз когда дети чуток расшаляться... что с ней делать???

Мой сосед алкаш постоянно прибегает,когда 3-х летка пробежиться по коридору,хотя у самого телек орет до 2-х ночи и бухают часов до трех,а попросишь сделать потише,говорит имею право до23 часов шуметь,а дети у меня спать ложаться в 22 часа.Последний раз муж послал его очень далеко,так сосед успокоился,и нервы ребенку мотать не надо,он у меня очень подвижный и себе.
Девочку,подскажите,если у нас прописка в Кировском р-не,а живем в Приморском,то пособия через многофункциональный центр можно оформить в Приморском,у них единая городская база или нет?

kurort
15.06.2011, 15:34
ага, если родить четвертую девочку:)):)):))
Тем у кого 4 детей и на машины до скольких-то л.с.:016:..забыла

а разве с тремя не полагается?

Mischal
15.06.2011, 15:34
главное выбраться:))
Единственное, не знаю, как с коляской туда пробираться:009:. Напротив меня тропинка - проползти под трубой и перелезть через забор:065:. На Яхтенной тропка через мостик, без трубы, но через рельсы перейти надо. А более цивильного перехода не знаю

более цивильный на ахтенной улице, рядом с вами. там и с каляской и с великом легко можно пройти. а куда вы собираетесь? возьмите меня с собой.

kurort
15.06.2011, 15:35
Мой сосед алкаш постоянно прибегает,когда 3-х летка пробежиться по коридору,хотя у самого телек орет до 2-х ночи и бухают часов до трех,а попросишь сделать потише,говорит имею право до23 часов шуметь,а дети у меня спать ложаться в 22 часа.Последний раз муж послал его очень далеко,так сосед успокоился,и нервы ребенку мотать не надо,он у меня очень подвижный и себе.
Девочку,подскажите,если у нас прописка в Кировском р-не,а живем в Приморском,то пособия через многофункциональный центр можно оформить в Приморском,у них единая городская база или нет?

у меня не алкашка, увы... психованная риэлтор... нам же и продавала квартиру(уже с 2 детьми).процент получила и еще чего-то хочет...
месть придумала---уходит из дома врубает дорожное радио на всю громкость. в принципе практически не слышно, и своей музыки у нас полно. но все же---какова, а??
и че с такими делать?

Mischal
15.06.2011, 15:36

где жить будете? зови на новоселье.:support:

Chatskaya
15.06.2011, 15:36
а разве с тремя не полагается?
неа
более цивильный на ахтенной улице, рядом с вами. там и с каляской и с великом легко можно пройти. а куда вы собираетесь? возьмите меня с собой.
в Оркестру на распродажу:)):)):)). В ДМ нахапала, теперь в Оркестру надо:)).
Так на Яхтенной все равно ж через рельсы коляску перетаскивать:016:

Mischal
15.06.2011, 15:38
неа

в Оркестру на распродажу:)):)):))

ну через рельсы все таки не через забор прыгать...:ded:

Mischal
15.06.2011, 15:39
неа

в Оркестру на распродажу:)):)):))

ну и подпись у тебя, высший класс.

Chatskaya
15.06.2011, 15:40
ну через рельсы все таки не через забор прыгать...:ded:
ну это то да.
Но хотелось бы уже , как люди ходить, без прыганий и перелезаний:0066:. Сделали бы уже что-нибудь нормальное. А то, вот они магазины/киношка/ресторан, а как представишь весь путь, так и не хочется уже никуда:065: