Просмотр полной версии : Многодеточки встречаются- деток в семьях прибавляется!
irmgarda
20.05.2011, 23:17
Такая у нас любовь:
А так мы ездим на несчасной коляске:
Марусеночек, в нашем топике точно равнодушных к вашим девочкам нет :love: Какое ж это счастье - 2х2, пусть и трудное. Любуюсь и восторгаюсь! :flower:
Показала ваши фото своей Тасе - ей теперь очень нужно если не 4х сестренок, то уж хотя бы 2х маленьких. Когда у нас такие будут - ответить я не смогла :)) (Хотя в глубокой молодости мечтала о девочках-двойняшках :008: , но что ж делать, если совсем не судьба)
Ой, девочки! Мы с Лизой только с инфекционной - мононуклеоз.:001: И где только подхватили такую гадость. У неё была высокая температура, но у неё ещё и веки стали отекать и потом вообще всё лицо, я так испугалась. пОДУМАЛА СРАЗУ НА КАКУЮ ТО ТЯЖЁЛУЮ ИНФЕКЦИЮ, - ТАК И ОКАЗАЛОСЬ! Лежали на Матросова. Ужас! Попалась самая убитая палата с чёрным грибком на окнах, стенах и потолке. Дышать в палате было нечем, ужастная сырость. Но врачи и персонал очень хорошие!:flower: Сейчас приходим в себя от больницы.
Всем здоровья!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Скорее поправляйтесь! Откуда вообще такие напасти берутся на малышей? :005:
Такая у нас любовь:
:love::love::love::love:
такие нежные и милые :love::love::love:
Такая у нас любовь:
Очаровательные парочки! :flower:
Моя младшая 5-тилетняя сказала, что родит себе мальчиков-двойняшек:fifa:
Очаровательные парочки! :flower:
Моя младшая 5-тилетняя сказала, что родит себе мальчиков-двойняшек:fifa:
а моя Соня лет с 3 говорит что у неё будут девочки-двойняшки Алина и Малина:046:
Мечта Сбывается
20.05.2011, 23:37
Я постараюсь, но при Б и ГВ жру как слон, иначе голодные головокружения....:(:(:(:( Только я обрадовалась, что вернулся нормальный аппетит, когда есть хочется редко и мало (по жизни я малоежка), как опять превратилась в многожралку:046:
Мой размер до этого был 44....:(:(:(:(
а у меня 40-42.Одевалась в детском мире:065:
Эх,режние размеры, а то полшкафа надо выбросить:001:Щас в 44 тока влезаю:005:
Мечта Сбывается
20.05.2011, 23:38
Ой, девочки! Мы с Лизой только с инфекционной - мононуклеоз.:001: И где только подхватили такую гадость. У неё была высокая температура, но у неё ещё и веки стали отекать и потом вообще всё лицо, я так испугалась. пОДУМАЛА СРАЗУ НА КАКУЮ ТО ТЯЖЁЛУЮ ИНФЕКЦИЮ, - ТАК И ОКАЗАЛОСЬ! Лежали на Матросова. Ужас! Попалась самая убитая палата с чёрным грибком на окнах, стенах и потолке. Дышать в палате было нечем, ужастная сырость. Но врачи и персонал очень хорошие!:flower: Сейчас приходим в себя от больницы.
Всем здоровья!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мечта Сбывается
20.05.2011, 23:39
:love::love::love::love:
такие нежные и милые :love::love::love:
трудное, то тааакое счастье!!!!:love:
irmgarda
20.05.2011, 23:42
а моя Соня лет с 3 говорит что у неё будут девочки-двойняшки Алина и Малина:046:
А что - имена что надо ;) Помню, в лагере была у нас когда-то вожатая - Марина Валерьевна - язык детский сломать можно :)) так что звали мы ее Малина Вареньевна :004:
Мечта Сбывается
20.05.2011, 23:43
а мы сегодня полдня в п-ке- отек гортани.
боялась отита, в итогке были у лор, педиатра и аллерголога, сделали ингаляцию ..так и непонятно с чего, инфекция, аллергия или отек на фоне прорезывания зубов.
в общем, лечим горло- небольшой ларингит+ противоаллегическое. соседка дала ингалятор на всякий пожарный-они сами в больничке лежали со стенозом. В общем, надеемся дотянуть до моря, там все нормально будет, я надеюсь - там соленые озера, хороший климат..
А что - имена что надо ;) Помню, в лагере была у нас когда-то вожатая - Марина Валерьевна - язык детский сломать можно :)) так что звали мы ее Малина Вареньевна :004:
:046::))
Буревестник
21.05.2011, 00:35
Такая у нас любовь:
Фантастика!
Я Вами по-прежнему восхищаюсь!
О двойне-близнецах мечтала :008:
получились погодки + последыш :))
irmgarda
21.05.2011, 01:00
Девчата, кто захочет, пожалуйста, проголосуйте за стих старшего сына:
http://будущеесегодня.рф/catalog/1358 (http://%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%B5%D1%81%D 0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F.%D1%80%D1%84/catalog/1358)
Спасибо! :flower:
Проголосовала.:)
Буревестник
21.05.2011, 01:09
Спасибо! :flower::flower::flower:
Иошка & иошечки...
21.05.2011, 01:35
http://будущеесегодня.рф/catalog/1358 (http://%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%B5%D1%81%D 0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F.%D1%80%D1%84/catalog/1358)
:love::love::love: Милейшее произведение!
Буревестник
21.05.2011, 02:10
:love::love::love: Милейшее произведение!
:008: Спасибо! :flower:
http://будущеесегодня.рф/catalog/1358
Какой молодчина! Проголосовала с удовольствием.
А у меня ссылка не открывается :(
+1
замечательное произведение:love:
Мананочка
21.05.2011, 10:31
Сходила вчера на собрание в школу.Отделалась малой кровью:fifa:
На учбники и форму надо сдать 4100 и фффсё:080:а вы в какую школу идёте?
Всем привет. Ну и денек вчера был. С утра отличная новость: В 12 ЧАСОВ СЕСТРА РОДИЛА СЫНОЧКА 3715 И 52, делали КС. А вот вечером : выхожу радостная с работы, идем к машине, а там:001::001::001: БЕДНАЯ МОЯ КРАСОТКА ИСЦАРАПАНА
Дашенька, поздравляю с племяшкой!:flower:
И очень сочувствую с машинкой!:( Я уже давно думаю, что если у 70% населения отнять права (ни на фига они им), то нормальным людям куда легче бы жилось... И сохранилось бы много жизней... А идиотов на дорогах ужас как много...
а вы в какую школу идёте?
...
В 156
Получилось открыть!!!
Очень красиво!!! Молодец:flower::flower::flower:
АП и ММАМК
21.05.2011, 11:04
Всем привет!
Какой молодец!
А что - имена что надо ;) Помню, в лагере была у нас когда-то вожатая - Марина Валерьевна - язык детский сломать можно :)) так что звали мы ее Малина Вареньевна :004:У меня в саду логопед Валерия Владимировна.
Я ей говорю:"Лера, твое имя как лакмусовая бумажка,кто выговорит в логопеде не нуждается!":)
Елена1909
21.05.2011, 11:12
Такая у нас любовь:
:love::love::love:мечта
Елена1909
21.05.2011, 11:16
Всем здоровья!
жуть:005:
выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
partiz@n
21.05.2011, 12:07
проголосовала :) молодец! здорово!
Каракошка
21.05.2011, 13:29
и я проголосовала
Буревестник
21.05.2011, 13:49
Получилось открыть!!!
Очень красиво!!! Молодец:flower::flower::flower:
Всем привет!
Какой молодец!
проголосовала :) молодец! здорово!
проголосовала
и я проголосовала
Спасибо всем! :flower::flower::flower::flower::flower:
Девочки,сегодня услышала,что льготу отменили,раньше если один ребёнок в школу ходит,то и другого должны были тоже взять в эту же школу.А теперь говорят.что поступать на общих основаниях.Это правда?
Девочки,сегодня услышала,что льготу отменили,раньше если один ребёнок в школу ходит,то и другого должны были тоже взять в эту же школу.А теперь говорят.что поступать на общих основаниях.Это правда?
на 7 апреля льгота была,а вот Ф-9 нести уже не надо было.
на 7 апреля льгота была,а вот Ф-9 нести уже не надо было.
Мне сказали,что с 30 апреля якобы отменили.
Саша*Аня
21.05.2011, 14:03
:flower:Спасибо девочки за поддержку!!!:flower::flower::flower::flower:
Я тоже проголосовала. Очень понравилось стихотворение! Просто умница!
сейчас по искала по сайтам школ калининского района такую инфу-нигде не написанно об отмене.
сейчас по искала по сайтам школ калининского района такую инфу-нигде не написанно об отмене.
Хорошо бы,нам через год в школу,хотелось бы без паники поступить,да и на подготовку ходиить не планировали,а то ведь придётся.Спасибо :flower:.
Нет, не правда!!! :flower:
Каракошка
21.05.2011, 16:06
Мелкий только позавчера сделал один неуверенный шаг вдоль бортика кроватки. Вчера не ходил, а сегодня вдруг прорвало. Ходит по кругу. И видно, что ему это доставляет таааакое удовольствие. Гудит, пыхтит, повизгивает, иногда радостно вскрикивает.
Марусеночек
21.05.2011, 17:28
Мелкий только позавчера сделал один неуверенный шаг вдоль бортика кроватки. Вчера не ходил, а сегодня вдруг прорвало. Ходит по кругу. И видно, что ему это доставляет таааакое удовольствие. Гудит, пыхтит, повизгивает, иногда радостно вскрикивает.
Поздравляю!!! Всего семь месяцев, а уже ходит!!! какой молодец!!!!:flower::flower::flower::flower:
Я так люблю эти моменты :love:
Поздравляем Вас!:flower::flower::flower:
Проголосовала!Хорошее стихотворение!!!!!
Каракошка поздравляю с взрослеющим сыном!Они такие смешные когда у них что то начинает получаться!!!!:flower:
Каракошка
21.05.2011, 22:46
Поздравляю!!! Всего семь месяцев, а уже ходит!!! какой молодец!!!!:flower::flower::flower::flower:
Я так люблю эти моменты :love:
Поздравляем Вас!:flower::flower::flower:
Каракошка поздравляю с взрослеющим сыном!Они такие смешные когда у них что то начинает получаться!!!!:flower::flower:Спасибо. Только вылезла из грядок. Зашла сюда - а тут такое:008: Так приятно:008:
Иошка & иошечки...
21.05.2011, 23:00
:080::080::080::080::080:Мелкий только позавчера сделал один неуверенный шаг вдоль бортика кроватки. Вчера не ходил, а сегодня вдруг прорвало. Ходит по кругу. И видно, что ему это доставляет таааакое удовольствие. Гудит, пыхтит, повизгивает, иногда радостно вскрикивает.
:063::063::063::063::063:
Все, держись, теперь по девкам побежит!
Мой соблазняет женщин одним взмахом ресниц! Но пока всегда возвращается к маме... Это меня умиляет безумно!:love:
Каракошка
21.05.2011, 23:08
Не, мой разгоняет их одним качественным воплем и всегда после этого победоносно забирается на маму.
Каракошка
21.05.2011, 23:14
А мы сегодня гуляли пешком в огороде. Я его поставила у досок, он держался за них и смотрел, как мама работает. Долго так стоял, а потом мама щёлкнула клювом (увлеклась подсчётом бороздок) и... обнаружила сына гордо шагающего на коленках по свежеполитой грядке. Потом долго отмывались. Потому что, пока шли к умывальнику, он частично вытерся об меня.
partiz@n
21.05.2011, 23:26
это, наверно, в Москве...
Any_piter
21.05.2011, 23:56
Хорошо бы,нам через год в школу,хотелось бы без паники поступить,да и на подготовку ходиить не планировали,а то ведь придётся.Спасибо :flower:.
Вот курсы как раз точно преимуществ не дают :005:
Иошка & иошечки...
21.05.2011, 23:59
Не, мой разгоняет их одним качественным воплем и всегда после этого победоносно забирается на маму.
Ну пока еще несмышленыш... Погоди, вот стукнет годик!!!!!!!!!!:)):)):))
А мы сегодня гуляли пешком в огороде. Я его поставила у досок, он держался за них и смотрел, как мама работает. Долго так стоял, а потом мама щёлкнула клювом (увлеклась подсчётом бороздок) и... обнаружила сына гордо шагающего на коленках по свежеполитой грядке. Потом долго отмывались. Потому что, пока шли к умывальнику, он частично вытерся об меня.
Ой, мои тут на пару сидели в луже около дома и поливали водой, набирая ее в лопатки... Пришли домой, всех заволокла в ванну (даже в памперсе была грязная воды из лужи). Всю одежду (и с себя в том числе) - в стиралку! Вообще, стирка этим летом для меня отдельная песня!!!!!!! :065: Я не понимаю, как можно было бы обойтись без машинки, потому что мы ежедневно столько стираем:001::001::001::001: Мама не горюй! :010:
Сегодня были на Московской, на фонтанах... Потом сходили в Бабушкин парк. Я устала так, как будто меня взяли за ноги и часов несколько колотили мною, выбивая ковры... Жуть!!!!!!!!!:015: Мечтаю теперь о том времени, когда Гох станет такой же самостоятельный и отвественный, как Соня!!!!!!!:046::046::046: Она идет куда я скажу, не отходит от меня далеко, умеет есть-пить-писать-одеваться....:)):)):)):))
Ой, что ж я заговорю, когда еще один мелкий появится????:001::001::001:
Елена1909
22.05.2011, 00:17
:080::080::080::080::080:
milanushka
22.05.2011, 03:18
девочки, посмотрите какой ролик трогательный:
http://www.youtube.com/watch?v=FopNqtUKHZQ
Any_piter
22.05.2011, 11:03
Давно я не рыдала от сентиментальности :008: спасибо за красивущее видео :flower:
"Вы разговариваете с нами до и после..." :0009:
Очень трогательно, сижу вся в слезах....
А мои мальчишки папу будят... борются с ним, визг такой :love::love::love:
Иошка & иошечки...
22.05.2011, 12:28
"Вы вторгаетесь в нашу личную жизнь и у нас появляются проблемы... Вы перестаете это делать и у нас снова появляются проблемы...." ))))))))))))))))
Спасибо!
Вот курсы как раз точно преимуществ не дают :005:
Официально-нет,а на деле дают:031:
partiz@n
22.05.2011, 14:27
что-то я совсем стала часто слезу пускать.... на концертах в садике... смотря ролики... это хорошо или плохо?
irmgarda
22.05.2011, 14:37
что-то я совсем стала часто слезу пускать.... на концертах в садике... смотря ролики... это хорошо или плохо?
Вот и я такая же стала. Раньше была совсем на слезы непробиваемая, а теперь подумать только достаточно - и готова, реву не могу. У меня это нервы (так я думаю), ну и сентиментальность старческая тоже :))
Any_piter
22.05.2011, 14:58
Официально-нет,а на деле дают:031:
Неа :( У меня как раз такой пример перед глазами, когда родителей уговорили поводить детей на курсы (слабые, надо признаться, но дорогиииие :001:), говоря вслух, что преимуществ это не дает, но подмигивая так, будто все дети уже зачислены... В итоге на данный момент не взяли ни одного ребенка с курсов - одни льготники впереди :005: И мест на курсовых детей не хватило...
Вот и я такая же стала. Раньше была совсем на слезы непробиваемая, а теперь подумать только достаточно - и готова, реву не могу. У меня это нервы (так я думаю), ну и сентиментальность старческая тоже :))
А я наоборот. Редко, когда могу слезу пустить :(
Девоньки приветик всем!Вчера с Соснового Бора приехали,техосмотр малому проходили:)Приезжаю домой,аж руки опустились,кавардак как будто и не убирались дома годок другой,это старшая с папой дома оставалась,а я с мелкими ездила.Хотя старшая молодец кушать в меру умения готовила и вставала в 6 утра вместо меня папу на работу собирала.
Я на Пражской- угол Белы Куна
Ой а мы от вас почти рядом:flower:
Да,я всегда мечтала о большой семье (в школьном сочинении в 3 классе написала, что у меня 20 детей :0098: ).
Я бы родила еще одну девочку, но ,думаю,что муж сбежит в таком случае :))
Да уж я когда была беременна третьим,муж сказал если будет еще одна девочка сама 8 марта за цветами ходить будешь))))
Мананочка
22.05.2011, 19:04
В 156
хорошая школа, её бывший директор учил моих староших
http://www.youtube.com/watch?v=FopNqtUKHZQда, очень трогательный!:flower:
Елена1909
22.05.2011, 19:17
:love::love::love:
хорошая школа, её бывший директор учил моих староших
А завуч была первой учительницей у моего мужа:017:
Елена1909
22.05.2011, 19:21
ой,это про меня тоже))))))))как старшую родила и пошло поехало:love::love::love:
это ЛЮБОВЬ ОДНОЗНАЧНО:008::008::008:
Naduchencia
22.05.2011, 21:20
Девочки, мы гуляли в ЦПКО весь день. Я впервые пошла с ними куда-то без папы. Правда, с подругой, она мне очень помогала. Было рисование для всех и карнавал, причем очень много было детей инвалидов на инв.калясках в нарядах - из калясок сделали корабли-самолеты-принцесс. Вроде бы в этом году нет зверей в зоопарке (мы не дошли, потому что нам так сказали), но совершенно потрясающая новая детская площадка. Примерно посередине острова, ближе к метро Крестовский остров, чем старая деревня.
А Соня у меня потерялась - просто свалила куда-то на другой конец острова. Искали с помощью громкой связи. Нашли. Утешает что мы не одни такие - еще парочку детей за день объявляли.
irmgarda
22.05.2011, 22:55
Девочки, отдам босоножки Бамбини - розовые р.21 (стелька 13,5 см) и р.23 с бабочкой (стелька 15 см, одна бабочка давно оторвана). Может кому на дачу бегать сгодится - они вроде крепкие еще, хотя вида не самого лучшего. :)
АП и ММАМК
22.05.2011, 23:05
Да уж я когда была беременна третьим,муж сказал если будет еще одна девочка сама 8 марта за цветами ходить будешь))))
:))
"Вы разговариваете с нами до и после..." :0009:
не дай бог кому такое пережить.
ролик...растрогал очень:0070:
у нас интернат где учатся дети с проблемами типа сколиоза
4 раза в неделю ЛФК,3 раза - бассейн,физкультура как в обычной школе отсутствует,так же как и бесполезные уроки труда,2 раза в год массаж,и 2 недели через 2 процедуры какие то делают,в начальной школе фитотерапия была еще,диета направленная на укрепление костей.
в таком интернате я полгода была.спинку подтянули.
Девочки, у кого у деток отит часто, забыла название лекарства, которое капают если отипакс уже нельзя , помню Даше прописывали, а название забыла.
Просто Макарик болеет сейчас, кашель насморк (хоть темпа уже кончилась), и с утра заметила что на одном ушке как бы сера снаружи. наверно это прорвалась перепоночка,да?
ведет себя нормально, поэтому точно не пойму болит ушко или нет. в меру капризный, т.к. болеет же, не больше ни меньше.
после парацентеза мы ОТОФФУ капали
Очень трогательный ролик! А насчет поплакать - мне много не надо:073:
Пока я 23 февраля бегаю :), но ,думаю, все будет хорошо, и мы с дочкой "оторвемся" уже в марте 2012 :)
partiz@n
23.05.2011, 11:05
ой,это про меня тоже))))))))как старшую родила и пошло поехало:love::love::love:
это ЛЮБОВЬ ОДНОЗНАЧНО:008::008::008:
ура. я не одинока :)
светличок
23.05.2011, 11:05
Всем приветик!
На улице +26, а у нас вся семья болеет, кошмар, вот как можно было вирусняк подцепить в такю жару,а?
Всем приветик!
На улице +26, а у нас вся семья болеет, кошмар, вот как можно было вирусняк подцепить в такю жару,а?
И мои вот уже 3 недели болеют! В такую погоду:010:
Привезла с деревни сандалики, нам их отдали, в очень хорошем состоянии, в том году были велики, в этом малы (я их там забыла) разм. 19, но на узкую ножку и не высокий подъем, серо-голубые. Если нужно могу сфоткать (но лень). Жалко добро пропадает, кому надо обращайтесь отдам. Кстати еще есть осенние ботиночки хорошенькие разм 21, на шнурках, на байке.
Всем доброе утро!У меня малой что то кашляет:(,причем как то резко сразу откашливаться стал,а мы только собрались прививку сделать и на месяц к бабушке,потом следующую,причем без этих прививок карту в садик не закрывают:(А мне с садиком и так месяц мозг выносили,оказалось,что направление дали в другой,в общем страна не пуганных идиотов:015:
Chatskaya
23.05.2011, 11:43
Девочки, мы гуляли в ЦПКО весь день. Я впервые пошла с ними куда-то без папы. Правда, с подругой, она мне очень помогала. Было рисование для всех и карнавал, причем очень много было детей инвалидов на инв.калясках в нарядах - из калясок сделали корабли-самолеты-принцесс. Вроде бы в этом году нет зверей в зоопарке (мы не дошли, потому что нам так сказали), но совершенно потрясающая новая детская площадка. Примерно посередине острова, ближе к метро Крестовский остров, чем старая деревня.
А Соня у меня потерялась - просто свалила куда-то на другой конец острова. Искали с помощью громкой связи. Нашли. Утешает что мы не одни такие - еще парочку детей за день объявляли.
и мы вчера там угулялись:)
Всем доброе утро!У меня малой что то кашляет:(,причем как то резко сразу откашливаться стал,а мы только собрались прививку сделать и на месяц к бабушке,потом следующую,причем без этих прививок карту в садик не закрывают:(А мне с садиком и так месяц мозг выносили,оказалось,что направление дали в другой,в общем страна не пуганных идиотов:015:
странности какие-то. Я отказ от прививок прямо в карте написала, под диктовку зав.поликлиники и всё без проблем подписали. Потом перед садом справку -отказ от педиатра принесла...Грузят Вас:005:
и мы вчера там угулялись:)
странности какие-то. Я отказ от прививок прямо в карте написала, под диктовку зав.поликлиники и всё без проблем подписали. Потом перед садом справку -отказ от педиатра принесла...Грузят Вас:005:
В том то и дело я не против их сделать,только мы не успеваем,он у меня просто почти год жил с мамой в деревне,я его только периодически забирала,как только заберу на прививку он у меня то заболеет,то какой нить карантин по гриппу:001:,естественно мы их так и не сделали.не знаю вот теперь как поступить,что бы карту то уже отдать в сад,а за лето их доделать
Chatskaya
23.05.2011, 11:51
В том то и дело я не против их сделать,только мы не успеваем,он у меня просто почти год жил с мамой в деревне,я его только периодически забирала,как только заберу на прививку он у меня то заболеет,то какой нить карантин по гриппу:001:,естественно мы их так и не сделали.не знаю вот теперь как поступить,что бы карту то уже отдать в сад,а за лето их доделать
да мы тоже по этим же причинам не делали.
То перед отпуском, не хочу я перед отпуском, в дорогу:001:...то с соплями, то с кашлем:005:.
да мы тоже по этим же причинам не делали.
То перед отпуском, не хочу я перед отпуском, в дорогу:001:...то с соплями, то с кашлем:005:.
то есть просто написать отказ,что бы карту доделать,а потом сделать и всё?
Chatskaya
23.05.2011, 13:06
то есть просто написать отказ,что бы карту доделать,а потом сделать и всё?
ага, только минимальный отказ пишется на 6 мес. Но ведь можно написать на 6, лишь бы отвязались, а в любой момент пойти делать прививку:016:
АЛЁНКА-3
23.05.2011, 13:38
Всем привет!!!! :support:Мы вчера были в зоопарке (выгуливали всех, а особенно Диму, так как старший там уже раз пять были, а Дима нет:))). Все в восторге (особенно, если учесть, что билеты б\платные:008:, а у нас было всего 100 рэ на метро). Куда б так ещё сходить, чтобы б\платно? :016:Очень хотела в Петергоф , но там ведь платно?
Девочки, ещё такой вопросик... Вообщем, я в панике. Я записала детей (старших, Игоря и Машу) на июнь в городской лагерь при Центре помощи семье и детям Невского района. Просила на ИЮНЬ, раз 20 повторила, что мне июль нафиг нужен, у нас дача есть. Так вот, сегодня звоню, уточняю, когда нести документы, а мне сообщают радостно, что могут нас взять только в июле:010:, так как на июнь уже перебор. И сообщили мне об этом только сегодня (я уже планировала с 30 мая детей туда водить). Я теперь не знаю, куда их засунуть. Наш сад не работает, так как там карантин по ветрянке, поэтому даже одну Машу в другой сад не переведут. Хотя в справке от врача указано, что ветрянкой все мои дети болели 2 года назад, в другом саду всё равно откажут. Я подумываю про городской летний лагерь (туда же могут взять 7-летку, которая только садик закончила?) Кто-нибудь знает, где про городской лагерь можно узнать? Платно там, или у многодетных скидка? Не профукала ли я ещё 1 смену (на июнь)?
Загородный лагерь моим детям предлагать нельзя категорически. У Игоря при слове "лагерь", "санаторий" тут же (не шучу) начинается истерика часа на два, вообще не успокоить. А на городской лагерь он согласен. В том году ходил в июне в этот центр(считай лагерь), а в этом году как-то они нас... подставили.:(
bonny_anna
23.05.2011, 13:44
Ой а мы от вас почти рядом:flower:
.... и мы.....
Всем приветик!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И мои вот уже 3 недели болеют! В такую погоду:010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@
.... и мы.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@
А вы где на софийской?
Any_piter
23.05.2011, 13:51
Всем привет!!!! :support:Мы вчера были в зоопарке (выгуливали всех, а особенно Диму, так как старший там уже раз пять были, а Дима нет:))). Все в восторге (особенно, если учесть, что билеты б\платные:008:, а у нас было всего 100 рэ на метро). Куда б так ещё сходить, чтобы б\платно? :016:Очень хотела в Петергоф , но там ведь платно?
Девочки, ещё такой вопросик... Вообщем, я в панике. Я записала детей (старших, Игоря и Машу) на июнь в городской лагерь при Центре помощи семье и детям Невского района. Просила на ИЮНЬ, раз 20 повторила, что мне июль нафиг нужен, у нас дача есть. Так вот, сегодня звоню, уточняю, когда нести документы, а мне сообщают радостно, что могут нас взять только в июле:010:, так как на июнь уже перебор. И сообщили мне об этом только сегодня (я уже планировала с 30 мая детей туда водить). Я теперь не знаю, куда их засунуть. Наш сад не работает, так как там карантин по ветрянке, поэтому даже одну Машу в другой сад не переведут. Хотя в справке от врача указано, что ветрянкой все мои дети болели 2 года назад, в другом саду всё равно откажут. Я подумываю про городской летний лагерь (туда же могут взять 7-летку, которая только садик закончила?) Кто-нибудь знает, где про городской лагерь можно узнать? Платно там, или у многодетных скидка? Не профукала ли я ещё 1 смену (на июнь)?
Загородный лагерь моим детям предлагать нельзя категорически. У Игоря при слове "лагерь", "санаторий" тут же (не шучу) начинается истерика часа на два, вообще не успокоить. А на городской лагерь он согласен. В том году ходил в июне в этот центр(считай лагерь), а в этом году как-то они нас... подставили.:(
Так в зоопарке всё-таки бесплатно? В Петерге 100руб с чел, не считая дошкольников.
На счет лагеря: сходите в 26ю школу, я знаю, что у них есть лагерь, нашим в саду предлагали туда походить (тоже заканчиваем подготовительную группу)
АЛЁНКА-3
23.05.2011, 14:01
Так в зоопарке всё-таки бесплатно? В Петерге 100руб с чел, не считая дошкольников.
На счет лагеря: сходите в 26ю школу, я знаю, что у них есть лагерь, нашим в саду предлагали туда походить (тоже заканчиваем подготовительную группу)
Зоопарк б\платно. Год назад- так же. А в Петергофе- это льготный билет 100 р.? По удостоверению?
А в 26 школе платно? И она вообще где?:008:
Any_piter
23.05.2011, 14:12
Зоопарк б\платно. Год назад- так же. А в Петергофе- это льготный билет 100 р.? По удостоверению?
льготный, ага. По удостоверению (справке).
26я школа на Товарищеском, 28-2 находится (http://school26spb.ru/).
На счет платности - точно не знаю, потому что нам не надо было. Да и в саду доп разрешили будущих первоклашек приютить. Но вроде небольшая плата есть
Марусеночек
23.05.2011, 14:13
Подскажите несведующей а чем вообще занимаются центры помощи семье и детям?
Помидоры злые
23.05.2011, 14:14
Зоопарк -бесплатно, в Петергофе вход в парк и все музеи - бесплатно, рядом в Александрии - вход в парк и почти все музеи- бесплатно, так-же должно быть и в Пушкине - Павловске, мы там не были, а Петергоф весь прошлый год - наш любимый парк.
И практически все музеи города, для малышей -зоологический наверно интереснее всего, некоторые музеи дают один день в месяце для многодетных, предположим - последний четверг каждого месяца. Неудобно, но на сайте мезея, или по телефону - можно уточнить.
26 школа находится ближе к Дыбенко, Товарищеский 28 к2 http://2berega.spb.ru/org/133-233/
АЛЁНКА-3
23.05.2011, 14:16
льготный, ага. По удостоверению (справке).
26я школа на Товарищеском, 28-2 находится (http://school26spb.ru/).
На счет платности - точно не знаю, потому что нам не надо было. Да и в саду доп разрешили будущих первоклашек приютить. Но вроде небольшая плата есть
Спасибо!:flower: Попробую туда после трёх позвонить. Я нашла на том сайте ещё несколько школ по нашему району, может, в какую-нибудь да возьмут.:016:
tabaluga2004
23.05.2011, 14:17
Девочки, добрый день. Мы все с ветрянкой мучаемся. У Гришки все элементы такие страшные:073: видимо присоединилась бактериальная инфекция и они все гнойные. Мажем уже не зеленкой, а "Кламин лосьоном", какое-то новое средство в озерках =аптеке за 590 р. купили.
Мне тут позвонили со школы (из Красного села) и предложили Гоше перейти из 1-Г в 1-А, там освободилось место. Мы согласились, но там программа "Шкрла 2100" будут, встретилась с буд. учительницей-понравилась она мне, сдала 5000 на учебники и канцелярию. Так вот у меня вопрос. У кого-то детки учились по этой программе? Что -то я в яндексе почитала, но ничего кроме того, что чтение Бунеевых учебник, так и не выяснила для себя:008:
АЛЁНКА-3
23.05.2011, 14:22
Зоопарк -бесплатно, в Петергофе вход в парк и все музеи - бесплатно, рядом в Александрии - вход в парк и почти все музеи- бесплатно, так-же должно быть и в Пушкине - Павловске, мы там не были, а Петергоф весь прошлый год - наш любимый парк.
И практически все музеи города, для малышей -зоологический наверно интереснее всего, некоторые музеи дают один день в месяце для многодетных, предположим - последний четверг каждого месяца. Неудобно, но на сайте мезея, или по телефону - можно уточнить.
26 школа находится ближе к Дыбенко, Товарищеский 28 к2 http://2berega.spb.ru/org/133-233/
:flower: Так всё-таки в Петергоф (парк) б\платно????:080:
Мы ещё хотели сходить (вчера) в Артиллерийский музей. Но на сайте ни слова нет, что многодетным б\пл. Муж стал сомневаться- "пришлось" идти в бесплатный Зоопарк:))
В Зоологическом были. Очень странно, но моим детям тогда (пару лет назад) не очень понравилось. Всё спрашивали, а что все эти звери мёртвые?( и я ещё несколько раз слышала именно эти слова от других детей) Хотя у меня в детстве это был любимый музей (как и Кунсткамера:073: ) - я и там, и там раз по 10 была, и мне в голову такие вопросы тогда не приходили.
partiz@n
23.05.2011, 14:26
Девочки, добрый день. Мы все с ветрянкой мучаемся. У Гришки все элементы такие страшные:073: видимо присоединилась бактериальная инфекция и они все гнойные. Мажем уже не зеленкой, а "Кламин лосьоном", какое-то новое средство в озерках =аптеке за 590 р. купили.
Мне тут позвонили со школы (из Красного села) и предложили Гоше перейти из 1-Г в 1-А, там освободилось место. Мы согласились, но там программа "Шкрла 2100" будут, встретилась с буд. учительницей-понравилась она мне, сдала 5000 на учебники и канцелярию. Так вот у меня вопрос. У кого-то детки учились по этой программе? Что -то я в яндексе почитала, но ничего кроме того, что чтение Бунеевых учебник, так и не выяснила для себя:008:
вот у нас учебники по этой программе
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61926162&postcount=1342
математика-Петерсон.
это всё что мне известно:073:
АЛЁНКА-3
23.05.2011, 14:29
Мы согласились, но там программа "Шкрла 2100" будут, встретилась с буд. учительницей-понравилась она мне, сдала 5000 на учебники и канцелярию. Так вот у меня вопрос. У кого-то детки учились по этой программе? Что -то я в яндексе почитала, но ничего кроме того, что чтение Бунеевых учебник, так и не выяснила для себя:008:
У меня Маша пойдёт по 2100. Мне эта программа не очень понравилась, но, наверное, всё зависит от того, как преподают. От Бунеевых я тихо плююсь, как и от Вахрушева (-ой), вообщем, "Окр. мир". Мне нравится только Петерсон:)), но у Маши пообещали заменить её на Козлову (там проще)
Кстати, я всё паниковала перед род. собр. У нас собирают на учебники 950 (!!!!) рублей. И всё!!!!:080: (Правда, у меня сейчас и этих денег нет:008:). Остальное докупает школа. Надо купить ещё форму светло-серую в определённом магазине:ded: (вот её я покупать совершенно не хочу, так как получается больше 5 тысяч). Будет моя Маша выделяться из общей массы и ходить в чёрном костюме:073: (купленном на распродаже за 400 рэ)
:flower: Так всё-таки в Петергоф (парк) б\платно????:080:
:005: нет льготная цена - 100р.с каждого родителя с этого года
У меня первоклашка по 2100 учился. В начальной школе почти всё зависит от учителя, а программы у нас одна хуже другой...:005:
Вот здесь эту программу обсуждают на ЛВ Кто учится по программе "Школа 2100" - как вам? (http://http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2429172)
АЛЁНКА-3
23.05.2011, 14:42
:005: нет льготная цена - 100р.с каждого родителя с этого года
А детям? :005:
математика-Петерсон.
это всё что мне известно:073:
Петерсон – это Школа 2000, Школа 2100 – Демидова, Козлова и ещё кто-то.
Но разница небольшая.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.