PDA

Просмотр полной версии : Многодеточки встречаются- деток в семьях прибавляется!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126

Дельта
13.03.2011, 01:41
Девочки, что от боли в желудке помогает?
Болит желудок:(

Девочки, привет:flower:

У нас тоже ветрянка:001: Уже четвёртый ребенок болеет и все по-очереди:065: Когда старшие болели 16 лет назад, ничего такого ужасного не помню, а сейчас все плачут, сыпь ВЕЗДЕ и ооочень много , темпа под 40 и ничего не помогает. Мажу фенистил гелем, на 5 минут затихают. В общем, если больше не приду к вам, значит я подохла

ВСЕМ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

allast
13.03.2011, 09:08
Я вот тоже думаю про расселение разнополых деток. У нас Катя себе комнату выбрала уже. Средний будет в другой комнате. Через некоторое время подселим к нему младшую. Когда ночью спать нормально будет.

А вообще мне сегодня ордер дали на квартиру:080::080::080: Можно уже прописываться и заселяться:004::080::004::support::091:
Я сегодня довольная как слон:0028::0070:

А мы уже младших в одну комнат расселили)))) Малыш со мной перестал спать -и... перестал просыпаться по ночам))) УРА!!!

allast
13.03.2011, 09:10
Домик - чудо:)

tabaluga2004
13.03.2011, 10:38
Получила пинок ускорительный - тоже за себя пора браться :)) Запишусь пожалуй завтра в салон на стрижку - тоже красавица стану :support:А, еще похудеть надо кг на 15 - вот тогда точно красавица буду :080:
Да. актуальная тема:008:
Да, нет конечно, мне то оно не особо нужно (звание-МАМА ГЕРОИНЯ), просто мама у меня очень практичный человек и судит по различного рода компенсациям и пособиям, я от них конечно не сильно завишу, но просто интересно насколько есть разница между многодетной семьёй из трех деток и семьёй с пятью детьми в плане поддержки государства- поэтому и задала вопрос девочкам?
Мне то еще четвертого для начала нужно родить :))
Дельта, а вы пятого не хотите? :))

А по поводу квартиры - интересно как девочки в своих квартирах размещают деток, особенно разнополых, просто если бы с жильем было все так просто - даже не стала бы задавать этот вопрос :008:
Может кто то поделится интересными предложениями в плане обустройства детских?
Разницы никакой. И та , и та семья многодетная и все льготы одинаковые. А медаль или орден у нас дают только посмертно:))
Ой, мы с тобой одинаково небрежны.. Тоже 8 марта на скорой укатили. Сутки капали. Вчера нас выпустили.

Наташ, ну про бабушку я не буду ничего говорить. Слава Богу, что вовремя обратились к врачам!
Оль, ну у вас все нормализовалось?

tabaluga2004
13.03.2011, 10:41
Девочки, я была у инспектора по делам несовершеннолетних, написала кучу бумажек, дело передали в прокуратуру.....теперь ждем решения от прокурора о возбуждении или не возбуждении уголовного дела по факту передозировки нафтизина. Вот так.

Prick
13.03.2011, 10:43
Девочки, я была у инспектора по делам несовершеннолетних, написала кучу бумажек, дело передали в прокуратуру.....теперь ждем решения от прокурора о возбуждении или не возбуждении уголовного дела по факту передозировки нафтизина. Вот так.

НИЧЕГО СЕБЕ:001:

Иошка & иошечки...
13.03.2011, 10:50
Я ранитидин люблю.
Наташенька! Ни фига себе!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорошо хоть бабушка все осознала и готова отвечать за себя!!!!!!!!!

АП и ММАМК
13.03.2011, 10:54
А мы уже младших в одну комнат расселили)))) Малыш со мной перестал спать -и... перестал просыпаться по ночам))) УРА!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! У меня это только мечты:(
Дай Бог чтоб всё обошлось. А то с этой ЮЮ поставят на заметку, потом не отмажешься:015:

акулина
13.03.2011, 10:56

Жесть!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Иошка & иошечки...
13.03.2011, 10:59
Моему мужчине - ГОД!

http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5291050&stc=1&d=1299999453

акулина
13.03.2011, 11:02
[CENTER][COLOR=Navy][SIZE=3][FONT=Arial Black]Моему мужчине - ГОД![/IMG]

Поздравляем!:flower::flower::flower:

АП и ММАМК
13.03.2011, 11:09
Моему мужчине - ГОД!

]

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

@лека@
13.03.2011, 11:12
Моему мужчине - ГОД!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

tabaluga2004
13.03.2011, 11:21
]Моему мужчине - ГОД!

Гошка, миленький, с Днем рождения тебя!!!!!

http://s011.radikal.ru/i315/1103/88/68e2c2323e92.gif

tabaluga2004
13.03.2011, 11:27
НИЧЕГО СЕБЕ:001:

Наташенька! Ни фига себе!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорошо хоть бабушка все осознала и готова отвечать за себя!!!!!!!!!

Дай Бог чтоб всё обошлось. А то с этой ЮЮ поставят на заметку, потом не отмажешься:015:

Жесть!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Да, все очень серьезно. Но это все фигня по сравнению с тем, что Гришка мог умереть. Могла произойти остановка сердца. Хорошо , что лечащий врач в больнице написала "состояние средней степени тяжести" , и явились мы в милицию сразу, и я и моя мама. Объяснительную пришлось не мне , а ей писать, а я другие всякие бумажки писала, а еще нам повезло, что инспектор у нас девушка молоденькая совсем и с сочувствием ко всему пока относится. Так что в очредной раз спасибо за кулачки:love:

Иошка & иошечки...
13.03.2011, 11:33
Спасибо, девочки!!!!! Очень приятно!!!!!!!!!!!:support:
А еще, зажмите кулаки для крёстной мамы моей Сони, вчера она была на УЗИ, сказали что малыш уже 4,5 кг, она сегодня должна была пойти в РД, т.к. уже 41-ая неделя... Пусть легко появится на свет ее третий сыночек!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Каракошка
13.03.2011, 11:45
Наташ, не переживай! У меня то же самое было, потом приходит письмо по почте, что в возбуждении уголовного дела отказано в виду отсутствия состава преступления. Вы ж не специально, по незнанию, и главное - всё хорошо закончилось. Знаешь сколько по городу ежедневно отравлений-травм происходит? Если бы по каждой уголовное дело возбуждалось, милиции бы некогда было узбеками заниматься.:046: Главное, что с сыночком всё хорошо.

Моему мужчине - ГОД!

http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5291050&stc=1&d=1299999453
Поздравляем!!!

Каракошка
13.03.2011, 11:47
А еще, зажмите кулаки для крёстной мамы моей Сони, вчера она была на УЗИ, сказали что малыш уже 4,5 кг, она сегодня должна была пойти в РД, т.к. уже 41-ая неделя... Пусть легко появится на свет ее третий сыночек!!!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

АП и ММАМК
13.03.2011, 12:22

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

АЛЁНКА-3
13.03.2011, 12:30
Всем привет!!!
Моему мужчине - ГОД!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :flower::flower::flower:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть всё будет хорошо!!!

tabaluga2004
13.03.2011, 12:32
1. просто интересно насколько есть разница между многодетной семьёй из трех деток и семьёй с пятью детьми в плане поддержки государства- поэтому и задала вопрос девочкам?
Мне то еще четвертого для начала нужно родить :))
Дельта, а вы пятого не хотите? :))

2.А по поводу квартиры - интересно как девочки в своих квартирах размещают деток, особенно разнополых, просто если бы с жильем было все так просто - даже не стала бы задавать этот вопрос :008:
Может кто то поделится интересными предложениями в плане обустройства детских?

1. По поводу первого пункта хочется добавить. Сегодняшняя система образования требует от родителей непосредственного участие в жизни ученика и школы, да и материально 3 и 5 это очень ощутимая разница. А потом помните о том, что надо дать ребенку не только образование, но и воспитание. Сейчас современная образовательная система переходит на западную модель , не задумываясь о том, что в английском языке, даже нет слова "воспитание", а есть общее понятие "эдьюкейшен", означающее и воспитание и образование. Это ведет к смешению понятий, а между тем процесс воспитания целиком и полностью переходит на семью:( Да и образовательный процесс сейчас начинается не со школы, а с дошкольной подготовки. Как дать ребенку из семьи где 3-5 детей все тоже самое , что дают единственному ребенку все бабушки и дедушки, мама и папа? Приходится забывать про себя и время, которое раньше вы тратили на бассейн, солярий, массаж, маникюр, педикюр и фитнес - плавно отдается детям.
Поэтому надо думать не о количестве детей , а о том, что "одно из высших благ в жизни человека - здоровое и счастливое детство...драгоценные воспоминания из детства питают и согревают всю жизнь...." Сможете вы дать детям все то, что необходимо? Если да, то вперед :)) Большие и счастливые семьи, где более 3-4 детей только со стороны так красиво смотрятся. а на самом деле за этой красотой каждодневный труд (в основном матери) - это в основном у верующих родителей, где в семье мир и духовное единение все просто, хотя говорят и там бывают разногласия.... но это уже совсем другая тема. :love:
Успехов вам на пути многодетности:flower:
2. По поводу второго вопроса. По своему опыту пришла к выводу, что в малометражной квартире детям надо покупать маленькие диванчики или кресло. Утром встали все в диван убрали - в комнате порядок. А так двухярусную кровать пока заправишь - семь потов сойдет, а через пять минут мелкие прибегают и все срывают.:)) Вот я в новую квартиру однозначно малышам куплю по креслу (там подлокотники и ночью не свалятся), а старшим диванчики типа тахта, так, чтобы вся постель убиралась.А все столы заменю единой столешницей вдоль окна. И еще поняла. что в комнате гда малышки нельзя шкафов с вещами, только их кресла, стеллаж с игрушками вдоль стены и простор для игры. Сейчас мы в 15 метрах - 4 я. муж, и малышей двое, так малыши постоянно все из комодов вытаскивают,все по комнате кидают. В другой 15 м. трое детей - двухярусная кровать (это просто кошмар для семьи где маленькие дети. которые наровят туда залезть и :073:-привет ЮЮ), и кровать-тумба (в ней тоже лестница, по которой тоже малыши залезают на кровать , а высота 1м20см где-то - для ребенка хватит громыхнуться), в которой внизу комод и стол выдвижной, все это здесь оставлю и в новой квартире все по новому сделаю. Вот посмейтесь как я белье сушу , чтобы малыши не растаскивали (балкона нет - вот и.....:)):)):)))

http://s007.radikal.ru/i302/1103/a1/689e50eaad8a.jpg

Кагив
13.03.2011, 12:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@

Когда я с 3 ей лежала в роддоме,тоже у девочки крупный плод был... Профессор ругался: "Раскормят слонят а потом не родить! Витаминов много едят и т.д. "
Что-то видать в этих витаминах есть раз все практически за 4 кг рожают!(многие)
Ну нельзя так раскармливать ни себя ни ребеночка! Пожалейте их! отсюда и проблемы и с сердечком и с другим!
При выписке в справке же ясно пишут
недоношенный плод нормальный плод крупный плод
Ну вот хорошо когда женщина под 110кг и ростом 180 рожает такого богатыря,(это я могу понять) а если девочка ростом 150 и весом чуть больше чем у плода своего?????:010::010::010::010:

Буsлиk
13.03.2011, 12:37

НИЧЕГО СЕБЕ :005::005: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кагив
13.03.2011, 12:39
1. По поводу первого пункта хочется добавить. Сегодняшняя система образования требует от родителей непосредственного участие в жизни ученика и школы, да и материально 3 и 5 это очень ощутимая разница. А потом помните о том, что надо дать ребенку не только образование, но и воспитание. Сейчас современная образовательная система переходит на западную модель , не задумываясь о том, что в английском языке, даже нет слова "воспитание", а есть общее понятие "эдьюкейшен", означающее и воспитание и образование. Это ведет к смешению понятий, а между тем процесс воспитания целиком и полностью переходит на семью:( Да и образовательный процесс сейчас начинается не со школы, а с дошкольной подготовки. Как дать ребенку из семьи где 3-5 детей все тоже самое , что дают единственному ребенку все бабушки и дедушки, мама и папа? Приходится забывать про себя и время, которое раньше вы тратили на бассейн, солярий, массаж, маникюр, педикюр и фитнес - плавно отдается детям.
Поэтому надо думать не о количестве детей , а о том, что "одно из высших благ в жизни человека - здоровое и счастливое детство...драгоценные воспоминания из детства питают и согревают всю жизнь...." Сможете вы дать детям все то, что необходимо? Если да, то вперед :)) Большие и счастливые семьи, где более 3-4 детей только со стороны так красиво смотрятся. а на самом деле за этой красотой каждодневный труд (в основном матери) - это в основном у верующих родителей, где в семье мир и духовное единение все просто, хотя говорят и там бывают разногласия.... но это уже совсем другая тема. :love:
2. По поводу второго вопроса. По своему опыту пришла к выводу, что в малометражной квартире детям надо покупать маленькие диванчики или кресло. Утром встали все в диван убрали - в комнате порядок. А так двухярусную кровать пока заправишь - семь потов сойдет, а через пять минут мелкие прибегают и все срывают.:)) Вот я в новую квартиру однозначно малышам куплю по креслу (там подлокотники и ночью не свалятся), а старшим диванчики типа тахта, так, чтобы вся постель убиралась.А все столы заменю единой столешницей вдоль окна. И еще поняла. что в комнате гда малышки нельзя шкафов с вещами, только их кресла, стеллаж с игрушками вдоль стены и простор для игры. Сейчас мы в 15 метрах - 4 я. муж, и малышей двое, так малыши постоянно все из комодов вытаскивают,все по комнате кидают. В другой 15 м. трое детей - двухярусная кровать (это просто кошмар для семьи где маленькие дети. которые наровят туда залезть и :073:-привет ЮЮ), и кровать-тумба (в ней тоже лестница, по которой тоже малыши залезают на кровать , а высота 1м20см где-то - для ребенка хватит громыхнуться), в которой внизу комод и стол выдвижной, все это здесь оставлю и в новой квартире все по новому сделаю. Вот посмейтесь как я белье сушу , чтобы малыши не растаскивали (балкона нет - вот и.....:)):)):)))

http://s007.radikal.ru/i302/1103/a1/689e50eaad8a.jpg:):)) Наташ,у меня сейчас примерно также(пока не переехали в новую квартиру,ждем окончания учебного года). Только кроватки у меня нет(в комнате 15кв.м. живем мы впятером ,мальчики спят тоже на двухярустной, а доча... с нами(тоже привет ЮЮ:))). Ну нет места для кроватки....Сплю и вижу когда переедем!:):):)

Кагив
13.03.2011, 12:42
Залезла чуть вперед
:)

Моему мужчине - ГОД!

Поздравляю! Пусть растет счастливый и мужественный,добрый и ЗДОРОВЕНЬКИЙ!:flower::flower::flower::flower::flow er::flower:

Иошка & иошечки...
13.03.2011, 12:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Когда я с 3 ей лежала в роддоме,тоже у девочки крупный плод был... Профессор ругался: "Раскормят слонят а потом не родить! Витаминов много едят и т.д. "
Что-то видать в этих витаминах есть раз все практически за 4 кг рожают!(многие)
Ну нельзя так раскармливать ни себя ни ребеночка! Пожалейте их! отсюда и проблемы и с сердечком и с другим!
При выписке в справке же ясно пишут
недоношенный плод нормальный плод крупный плод
Ну вот хорошо когда женщина под 110кг и ростом 180 рожает такого богатыря,(это я могу понять) а если девочка ростом 150 и весом чуть больше чем у плода своего?????:010::010::010::010:
Спасибо за кулаки!!!!!!
Он сам отъелся! :046: Витамины она не ела... Всякие МД - не пила! Двигалась много (у нее мелкому еще и 2 лет нет)! Так что это - просто особенность!
Как не раскармливать??? Я вот не понимаю. Как можно его не кормить? Когда он внутри????

Кагив
13.03.2011, 12:46
расскажи поподробнее

Новый сад(отдали назад здание началки)
Все новое,ничего(документов) нет, воспитателей мало,обещают придти когда уч.год закончится, помощников тоже мало... Работаю сейчас за себя и "за того парня".(т.к. воспит. нет) Пока открыты 4гр. к осени,когда должны получит лицензию(сейчас работает по Уставу школы 491 и к ней же и относимся)
Сад обычный общеобразовательный...
Что еще сказать? На Новочеркасской.

tabaluga2004
13.03.2011, 12:47
:):)) Наташ,у меня сейчас примерно также(пока не переехали в новую квартиру,ждем окончания учебного года). Только кроватки у меня нет(в комнате 15кв.м. живем мы впятером ,мальчики спят тоже на двухярустной, а доча... с нами(тоже привет ЮЮ:))). Ну нет места для кроватки....Сплю и вижу когда переедем!:):):)

О, так я по сравнению с тобой зажиточная крестьянка. у меня-то 2 комнаты по 15, зато новая квартира у вас больше будет. Мне-то вообще ничего не дали , дали мужу и на троих детей - 18м,18 м., и 16м. Вот мы с мужем будем в 16- метровой. ОДНИ!!!!!! А дети в своих комнатах. Вот я накануне переезда и обдумываю, какую мебель купить? Все виды кроватей однозначно теперь не куплю!!!!!!

Валюшка
13.03.2011, 12:50
У меня тоже Максим 4.5 кг родился.
Совсем не толстый - просто крупный ребенок. И никогда толстым не был.
Сейчас уже в первый класс ходит, со здоровьем все ОК (ТТТ).

Кагив
13.03.2011, 12:52
Спасибо за кулаки!!!!!!
Он сам отъелся! :046: Витамины она не ела... Всякие МД - не пила! Двигалась много (у нее мелкому еще и 2 лет нет)! Так что это - просто особенность!
Как не раскармливать??? Я вот не понимаю. Как можно его не кормить? Когда он внутри????
Не ну не истощения не кормить,но если крупный плод то можно какой-то и диетки придержаться,тем более когда он внутри,ведь не орет же еще!
Вот если орет от голода-другое дело,тут только корить детку,а так....
Ну не за последнюю же недельку он набрал столько! А первые детки тоже крупняки? Мама моего мужа рожала всех(а их у нее 9(!)) за 4 кг,а с течением времени они становились мелкими....Но как она говорила,ела сколько влезет...
А вообще я с ужасом об этом думаю,этож с 20 лет практически до 40(разница у них у всех в 2 года) ходить либо беременной,либо кормящей!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flowe r::flower::flower:

Кагив
13.03.2011, 12:59
О, так я по сравнению с тобой зажиточная крестьянка. у меня-то 2 комнаты по 15, зато новая квартира у вас больше будет. Мне-то вообще ничего не дали , дали мужу и на троих детей - 18м,18 м., и 16м. Вот мы с мужем будем в 16- метровой. ОДНИ!!!!!! А дети в своих комнатах. Вот я накануне переезда и обдумываю, какую мебель купить? Все виды кроватей однозначно теперь не куплю!!!!!!:)):))
Наташ,мы ж купили квартиру,нам за нее еще 10лет почти выплачивать,но.... ждать сил не было(может и зря?)
Про мебель= я уже все придумала( среднему куплю кровать со столом по карточке( он будет тоже как и старший в отдельной комнате),а старшему уже купили тахту со спинкой и подушечками в комнату. Шкафы повезем отсюда,стол тоже. Только на кухню денег нет.( ну не могу же я от сестер взять тут кухню)но... поживем и так.пока......
Может будет когда и лучше с деньгами?:)):):)

tabaluga2004
13.03.2011, 13:24
:)):))
Наташ,мы ж купили квартиру,нам за нее еще 10лет почти выплачивать,но.... ждать сил не было(может и зря?)
Про мебель= я уже все придумала( среднему куплю кровать со столом по карточке( он будет тоже как и старший в отдельной комнате),а старшему уже купили тахту со спинкой и подушечками в комнату. Шкафы повезем отсюда,стол тоже. Только на кухню денег нет.( ну не могу же я от сестер взять тут кухню)но... поживем и так.пока......
Может будет когда и лучше с деньгами?:)):):)

Да? А мы получили. Ой, не покупай кровать по карточке. Я купила и теперь жалею. Этот стол выдвигается с трудом, на нем от того. что выдвигаешь появляются царапины, потом он такой несуразный, лучше подумай о другом о чем-то. Сейчас по карте и другая мебель появилась. У меня муж покупал в ИКЕА колесики и сделал так, что лестница по всей комнате катается не зависимо от кровати, и стол выдвигается без неё. а так вообще кошмар был. И тумба внизу дурацкая и комод маленький. И матрас отвратительный, очень мягкие пружины. А еще, между матрасом и стенками кровати пыль скапливается в кровати-то где реечное дно все на пол летит, а тут:073:

knyginy
13.03.2011, 13:36
Всем привет!!!!
ОГо:001:
Моему мужчине - ГОД!

Поздравляем!Растите здоровенькими!!!!!

@лека@
13.03.2011, 13:41

вот на осенней встрече послушала я Вас, отвергла идеи даже по началу... а в итоге продала 2х-ярусную и купила младшим 2 диванчика. И теперь только благодарна за пинок:flower: Они сами всё каждое утро и вечер убирают-раскладывают, комната действительно лучше смотрится и удобнее, и спокойнее. Старший на 2х-ярусной остался, но мне по другому пока никак ( начиталась про кровать-трансформер, теперь мечтаю и жду реальных доступных цен:)))
А вот та кровать из сканд мебели, которая с двумя тумбочками внизу - не советую. Всего за год расшаталась и скрипела при малейшем движении. Младшие ночью пугались и всегда к нам приходили. А теперь вот спим, наконец-то, спокойно

Trofim
13.03.2011, 14:22
Да? А мы получили. Ой, не покупай кровать по карточке. Я купила и теперь жалею. Этот стол выдвигается с трудом, на нем от того. что выдвигаешь появляются царапины, потом он такой несуразный, лучше подумай о другом о чем-то. Сейчас по карте и другая мебель появилась. У меня муж покупал в ИКЕА колесики и сделал так, что лестница по всей комнате катается не зависимо от кровати, и стол выдвигается без неё. а так вообще кошмар был. И тумба внизу дурацкая и комод маленький. И матрас отвратительный, очень мягкие пружины. А еще, между матрасом и стенками кровати пыль скапливается в кровати-то где реечное дно все на пол летит, а тут:073:

Я видела в ЗМ объявление, что можно заказать мягкую мебель у них по дет. карте, неск видов диванов.
У нас тоже у старшей кровать-чердак, а рядом полочка над диваном среднего, так сначала средний, а теперь и мелкий (1 г. 5 мес ) залезает на спинку дивана, на полочку и на высокую кровать, приходится диван не складывать. Я вот тоже про мебель подумываю, мы летом собираемся квартирами меняться с мамой и бабушкой - они в нашу однушку, а мы в их трешку и будет у нас с мужем тоже отдекльная комната.:support:

Саша*Аня
13.03.2011, 14:35
Сейчас одноклассница меня спросила ЗАЧЕМ Я ТАК МНОГО НАРОЖАЛА. Дааааааа! Не понять им нас.:016::016::016:

Крякотам
13.03.2011, 14:43
Сейчас одноклассница меня спросила ЗАЧЕМ Я ТАК МНОГО НАРОЖАЛА. Дааааааа! Не понять им нас.:016::016::016:
нас красивых должно быть много :004:
а почему у неё меньше не спросили :073: ?

всем трям... ночь была ужасной.. меня живот мучает. я не представляю как ещё ходить буду. органы болят :( всё отпинала

olik74
13.03.2011, 14:45
Хотела тоже написать по поводу заложенности носа(особенно аллергической и на сосудосужающие).Сама дико мучалась и во время Б и после.И вот после НГ заказала в ОЗ чудо аппаратик-называется антинасморк.Я не знаю как- но он работает!!!:080:Я дышу без лекарств:080:Я оччень довольна!!

Посмотрела ссылочку... Честно говоря, я не очень верю всяким аппаратам. Столько лет лечить безрезультатно, а тут чудо-аппарат. Почему врачи о нем ничего не говорят тогда?

У меня тоже болит. Причем, раз в год по 5-10 дней. Подозреваю, что гастрит. В прошлом мае кормила грудью - сказали, ничего принимать нельзя. Загибалась аж 10 дней. Сейчас опять начинает ныть - наверное надо к врачу идти, провериться.

В общем, если больше не приду к вам, значит я подохла

@@@@@@@@@@@@

А меня не спрашивали, только у веска пальцем крутили! :)) Зато сейчас я без проблем могу уйти куда-то, оставив мелкую со старшим. А они не могут!

Добрый день всем!
Это кошмар, когда муж работает 2/2 - мне компа не видать! :) Они с сыном играют в ИКАРИАМ целыми днями...

Оля (Иошка) - с днем рождения Гохи! Здоровья, радости, и всего самого наилучшего!

Каракошка
13.03.2011, 15:07
Посмотрела ссылочку... Честно говоря, я не очень верю всяким аппаратам. Столько лет лечить безрезультатно, а тут чудо-аппарат. Почему врачи о нем ничего не говорят тогда?

Врачи много чего не говорят. Для меня вообще загадка, почему они многое делают, что нельзя, опасно, на всякий случай, то, что не надо:015: У меня вообще отдельная песня насчёт врачей, посли их работы 11 лет разгребаю последствия:015::015::015: Если бы не сделала так, как сердце подсказало, ходил бы сейчас мой сын в школу для умственноотсталых, ел бы таблетки много раз в день, а я бы вешалась от побочных явлений этих таблеток. Мне, кстати, врач сказала - отдай в детдом, молодая, родмшь ещё нормального. К вопросу что они говорят и что не говорят:015:

tabaluga2004
13.03.2011, 15:08
вот на осенней встрече послушала я Вас, отвергла идеи даже по началу... а в итоге продала 2х-ярусную и купила младшим 2 диванчика. И теперь только благодарна за пинок:flower: Они сами всё каждое утро и вечер убирают-раскладывают, комната действительно лучше смотрится и удобнее, и спокойнее. Старший на 2х-ярусной остался, но мне по другому пока никак ( начиталась про кровать-трансформер, теперь мечтаю и жду реальных доступных цен:)))
А вот та кровать из сканд мебели, которая с двумя тумбочками внизу - не советую. Всего за год расшаталась и скрипела при малейшем движении. Младшие ночью пугались и всегда к нам приходили. А теперь вот спим, наконец-то, спокойно
Наша кровать-тумба не скрипит, но от этого не легче. А что за кровать - трансформер?
Трое-это не много, это один, два, три.... много это когда считать умеешь только в пределах 10, а детей 11:))

igonka
13.03.2011, 15:09
Девочки, могу помочь обналичить вашу карту на 26 000р. Ирина, ****9731881

musiki
13.03.2011, 15:29

Для меня это уже нормально... даже странно, когда так не спрашивают :065::073:
Они просто не понимают, что главное в жизни - это наши детки!!!:love::love::love:

musiki
13.03.2011, 15:32

Обязательно все обойдется!!!
Слава Богу, что с малышом все хорошо!!!!!!!

Моему мужчине - ГОД!

С годовасием вас!!! Пусть растет крепеньким, умненьким и озорным мальчишкой!!!!

Leloma
13.03.2011, 15:35

Вчера приезжала подруга со своим парнем. Я на радостях сказала, что жду четвёртого.
Он сходу так мне: "Ты что это, на поток поставила?"
:010::010::010: Я не сразу даже нашлась, что ответить, секунд 5 пребывала в шоке от такой наглости :065:

@лека@
13.03.2011, 15:37
Наша кровать-тумба не скрипит, но от этого не легче. А что за кровать - трансформер?

ой, в прошлой темке кто-то выкладывал ссылочку на складывающуюся мебель - загляденье!!!! Там был рабочий стол, он поднимался вверх ( ничего убирать не надо, можно так и оставить кучей как было!:ded:) и под ним, из стенки тахта откидывается. Но это эксклюзив пока, ценник заоблачный, а где у нас они продаются ( чтоб муж посмотрел и сам что-то подобное сделал :073:) я так и не нашла

Крякотам
13.03.2011, 16:07
Йошка с годовасием васhttp://u.foto.radikal.ru/0702/532998ed61c6.jpg

Mischal
13.03.2011, 16:23
http://s017.radikal.ru/i430/1111/04/024fa524d2ec.jpg (http://www.radikal.ru)

Белый снег пушистый.
В воздухе кружится
И на землю тихо
Падает, ложится.
И под утро снегом
Поле забелело,
Точно пеленою
Всё его одело.
Тёмный лес что шапкой
Принакрылся чудной
И заснул под нею
Крепко, непробудно.
Стали дни короче,
Солнце светит мало,
Вот пришли морозцы —
И зима настала.

И. Суриков.
http://s017.radikal.ru/i421/1111/1d/73bcfd799adf.gif (http://www.radikal.ru)
Сергей Есенин

БЕРЁЗА

Белая береза
Под моим окном
Принакрылась снегом,
Точно серебром.
На пушистых ветках
Снежною каймой
Распустились кисти
Белой бахромой.
И стоит береза
В сонной тишине,
И горят снежинки
В золотом огне.
А заря, лениво
Обходя кругом,
Обсыпает ветки
Новым серебром.

http://s017.radikal.ru/i402/1111/cb/ced01e3bd4c8.gif (http://www.radikal.ru)

А.С. Пушкин

ЗИМНЕЕ УТРО

Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный -
Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры,
Звездою севера явись!

Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
На мутном небе мгла носилась;
Луна, как бледное пятно,
Сквозь тучи мрачные желтела,
И ты печальная сидела -
А нынче... погляди в окно:

Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит;
Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит.

Вся комната янтарным блеском
Озарена. Веселым треском
Трещит затопленная печь.
Приятно думать у лежанки.
Но знаешь: не велеть ли в санки
Кобылку бурую запречь?

Скользя по утреннему снегу,
Друг милый, предадимся бегу
Нетерпеливого коня
И навестим поля пустые,
Леса, недавно столь густые,
И берег, милый для меня.

http://s017.radikal.ru/i405/1111/f6/37366bba2a30.gif (http://www.radikal.ru)

tabaluga2004
13.03.2011, 16:35
ой, в прошлой темке кто-то выкладывал ссылочку на складывающуюся мебель - загляденье!!!! Там был рабочий стол, он поднимался вверх ( ничего убирать не надо, можно так и оставить кучей как было!:ded:) и под ним, из стенки тахта откидывается. Но это эксклюзив пока, ценник заоблачный, а где у нас они продаются ( чтоб муж посмотрел и сам что-то подобное сделал :073:) я так и не нашла

Ой, нет, я теперь никаких столов не хочу. У нас был стол - боб в ИКЕА брали, думали дети вдвоем будут уроки на нем делать (получалось один напротив другого), - ага, размечтались, места много занимал, а толку - "0", теперь у них у каждого компьютерный столик на колесиках, а рядом стеллажи с книгами и канцелярией, тоже ерунда. Теперь только столешница вдоль окна - достали все необходимое . как в школе, сделали уроки и все убрали в портфели и в шкаф. Шкафы тоже сначала хотела купе покупать, теперь однозначно только с дверцами, которые закрыть на замок можно. Вся евросистема в многодетных семьях - отдыхает:(

Каракошка
13.03.2011, 16:45
Девочки, могу помочь обналичить вашу карту на 26 000р. Ирина, ****9731881
Девочки, это я человеку ссылку сюда дала. Я ищу где свою обналичить, но у меня там не хватает средств, а магазин отказывается от доплаты наличкой. Так что -у кого баланс позволяет - воспользуйтесь.

Vendredi
13.03.2011, 16:49
Вчера приезжала подруга со своим парнем. Я на радостях сказала, что жду четвёртого.
:010::010::010: Я не сразу даже нашлась, что ответить, секунд 5 пребывала в шоке от такой наглости :065:
Я бы какую-нибудь гадость сказала в ответ... :015:

Каракошка
13.03.2011, 16:57
Я бы выставила вон вместе с подругой, в конце концов беременной всё спишется - подумаешь - мозг беременный, эмоциональность повышенная. А вот парень с подругой выглядели бы глупо. Они ж не беременные, значит, им такие выпады не позволительны:046:Зато, на всю жизнь бы научились базарр фильтровать:))

Mischal
13.03.2011, 16:59

Леночка. а у друзей есть детки?

как твои рыбасики?

musiki
13.03.2011, 17:16
не от большого ума и сердца!!!!
а вы умничка:flower::flower::flower:

Hasta_la_vista
13.03.2011, 17:33

вот, я сама не хочу никому говорить, боюсь я такой реакции - сама могу в ответ неадекватно среагировать.
Если даже старший сын в ответ на новость выдал - "Опять? вы каждый год будете рожать?".. правда, потом извинился, говорит в шоке был.

но скоро придется отвечать на вопросы - пуз стал предательски быстро вылезать.

Кагив
13.03.2011, 17:59
я вот такую кровать имела ввиду. Плохая? Там стол к окну разворачивается еще.
http://s009.radikal.ru/i308/1103/c9/574dbc0568e1.jpg (http://www.radikal.ru)

@лека@
13.03.2011, 18:00
вот такая как раз у меня осталась, я пока довольна.

Vendredi
13.03.2011, 18:23
вот, я сама не хочу никому говорить, боюсь я такой реакции - сама могу в ответ неадекватно среагировать.
Если даже старший сын в ответ на новость выдал - "Опять? вы каждый год будете рожать?".. правда, потом извинился, говорит в шоке был.

но скоро придется отвечать на вопросы - пуз стал предательски быстро вылезать.
У меня Маша на высказывание мужа, что останавливаться на этом количестве детей не собираемся, даже расплакалась :(
Сказала, что "нас и так уже слишком много".
Потом тоже извинилась.
А младшая очень радуется, что еще малыш(и) будут :support:

milanushka
13.03.2011, 19:03
Моему мужчине - ГОД!

:080::080::080:Пусть растёт помощник на радость всем !

@лека@
13.03.2011, 19:08
ура!!!!! Муж наконец-то сделал откидной стол на кухне!!!!!:080::080::080:
с сентября всё тянул, а сегодня вот так, за один день:080:
я и не знала, что у меня такая большая кухня :010: Там же теперь любая мебель встаёт, а не 40 см глубины. И посудомойка нормально разворачивается, а не боком и дверью в проход. Ух, какая я довольная!!!!:080:

АП и ММАМК
13.03.2011, 20:37
Трое-это не много, это один, два, три.... много это когда считать умеешь только в пределах 10, а детей 11:))
:046::046::046::046::046:
А наши знакомые всё время спрашивают "Когда следующий? Вы ещё не беременные? А пора бы!" Пора так пора. Не собирались, да собрались :008:
Только ещё молчим, срок ещё маловат Вот через месяц на 3Д УЗИ сходим и всем раскажем :001: интересно, какая реакция будет? :001:
я и не знала, что у меня такая большая кухня :010: Там же теперь любая мебель встаёт, а не 40 см глубины. И посудомойка нормально разворачивается, а не боком и дверью в проход. Ух, какая я довольная!!!!:080:
:)):)):)):)):)) Поздравляю!:flower:

Тати
13.03.2011, 21:18
. Не собирались, да собрались :008:
Только ещё молчим, срок ещё маловат Вот через месяц на 3Д УЗИ сходим и всем раскажем :001: интересно, какая реакция будет? :001:

Вау!:flower::flower::flower:Я хочу лялечку, каждый раз жду... но пока нет

А меня уже такие дурацкие волросы про конвеер не задевают, а развлекают, начинаю прикидываться дурочкой и получаю удовольствие:)

Девочки, спасибо за кулачки, нам лучше:080::080::080: Днём проспал 5 часов, проснулся- и не орёт:support:

Крякотам
13.03.2011, 21:22
АПММАМ я буквально сегодня в октябрятах прошурстила :)) и вас тама приметила . потом сидела думала. а говорили или нет туточки об этом. захожу уже сказали :)
поздрям :080:

@лека@
13.03.2011, 21:38
А наши знакомые всё время спрашивают "Когда следующий? Вы ещё не беременные? А пора бы!" Пора так пора. Не собирались, да собрались :008:

вот вы молодцы!!!!! очень рада за вас!!!!!!:flower::flower::flower:

st3
13.03.2011, 21:43

:support::support::support: Поздравляю. Какие вы молодцы!
А вдруг двойня :073:

Chatskaya
13.03.2011, 21:47

обалдеть:010:, как вы справляетесь? столько малявочек:010:

Гошу с Годовасием!!!!:flower::flower:

Буsлиk
13.03.2011, 21:59
вот вы молодцы!!!!! очень рада за вас!!!!!!:flower::flower::flower:

+ мульён!!!!
Ура!!Ура!!!
Поздравляю:love::love:

musiki
13.03.2011, 22:13

Классно как!!!!:flower::flower::flower::love::love::love: поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

АП и ММАМК
13.03.2011, 22:18
Девочки, огромное СПАСИБО! Даже не ожидала такой реакции :008:
Про двойню в этот раз кто знает, все шутят :001: Через месяц узнаем :)

olik74
13.03.2011, 22:19
АПММАМ я буквально сегодня в октябрятах прошурстила :)) и вас тама приметила . потом сидела думала. а говорили или нет туточки об этом. захожу уже сказали :)
поздрям :080:

А я давным-давно приметила... :)

Буsлиk,муж на работе во вторник отсканит, я выложу. Или сфоткаю сама. У меня личные сообщения подвисают, не всегда получается отправить.

Leloma
14.03.2011, 00:38

ЗдОрово-здОрово! Молодцы!:flower::flower::flower:

как твои рыбасики?
В том-то и дело, что нет:004: Завидуют наверное:017:
Рыбасики нормально. Мальки (6 штук) заметно подросли;)

не от большого ума и сердца!!!!
а вы умничка:flower::flower::flower:

Спасибо!
Насчёт гадости - не то настроение было, наоборот радость, что подруга приехала, и что у нас ребёночек будет;)

gramotnaja
14.03.2011, 00:50
Мне бы не потеряться и от коллектива не оторваться :flower::flower::flower:

Девочки переодичеки читаю, но времени писать-нет!:091: Живу надеждой на встречу...:028:
Пожалуйста берегите себя и деток, и пусть солнышко вам улыбается!!!!
ЮЮ пусть мимо... в сад ее...:015:, нечего мамам нервы трепать... :wife:

gramotnaja
14.03.2011, 00:58

Я памятник воздвиг....ЛА, вот прям, при жизни...:flower::flower::flower:
Выглядите замечательно!!! Пусть пузико растет своим чередом, в атмосфере спокойствия и любви :love:.

акулина
14.03.2011, 01:04

Вот читаю я вас ,девочки,и ещё хочется деток рожать.Какой всётаки позитивный топик,и добрый!Спасибо!

irmgarda
14.03.2011, 01:19
Только ещё молчим, срок ещё маловат Вот через месяц на 3Д УЗИ сходим и всем раскажем :001: интересно, какая реакция будет? :001:!:flower:
Лена, какие вы молодцы!!! :080: От всего сердца поздравляем :flower::flower::flower: Легкой беременности и отличного самочувствия! Папе вашему просто отдельный респект :flower:
Нет слов как за вас рада :017:

А у наших знакомых 2 часа назад мальчишки-двойняшки родились, первые :support: Папа в бурном счастье, помогал в родах - впечатлений через край. Малышики маленькие - 1,3 кг и 1,1, но все у них нормально, подрастут и всех догонят. Так рада за маму, папу и новеньких сыночков - аж весь сон слетел :))

Гошика с ГОДОВАСИЕМ! :flower: Пусть растет богатырь всем на радость :support:
Сонечке здоровья! И Всем деточкам и мамочкам болеющим много крепких @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

тутуся2
14.03.2011, 01:41
Только ещё молчим, срок ещё маловат Вот через месяц на 3Д УЗИ сходим и всем раскажем :001: интересно, какая реакция будет? :

Леночка,поздравляю от всей души!!!!Сил вам и лёгкой беременности!!!!!:flower:

тутуся2
14.03.2011, 01:42
:flower::flower:Маленького Гошеньку с годовасием!!!!Пусть радует маму с папой!!!!!!И растёт здоровеньким!!!!!:flower::flower:

Дельта
14.03.2011, 02:08
ого, ни чего себе.. у меня сестра в позопрошлом году, племяшке почти 2 года было, в самолете перкпала ей нафтизином, прилетели и в реанимацию попали на 5 суток, НО ДЕЛА И БЛИЗКО НЕ ЗАВОДИЛИ, и вообще в милицию не обращались@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Моему мужчине - ГОД!

С ГОДИКОМ ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ... хорошенький такой...

ну ни чего, может и не такой крупный будет, Машуля у меня 4370 родилась и 56-но крупненькая, НО НЕ ТОЛСТАЯ, а с Серегой за 6 часов до родов говорили, родится под 5 кг., я там чуть не померла, а родился 4120 и 55...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лена, какие вы молодцы!!! :080: От всего сердца поздравляем :flower::flower::flower: Легкой беременности и отличного самочувствия! Папе вашему просто отдельный респект :flower:
Нет слов как за вас рада :017:

А у наших знакомых 2 часа назад мальчишки-двойняшки родились, первые :support: Папа в бурном счастье, помогал в родах - впечатлений через край. Малышики маленькие - 1,3 кг и 1,1, но все у них нормально, подрастут и всех догонят. Так рада за маму, папу и новеньких сыночков - аж весь сон слетел :))

Гошика с ГОДОВАСИЕМ! :flower: Пусть растет богатырь всем на радость :support:
Сонечке здоровья! И Всем деточкам и мамочкам болеющим много крепких @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support:

@лека@
14.03.2011, 08:29

я вот тоже сразу подумала - есть ли у них свои дети))))

Lemur
14.03.2011, 09:17

Поздравляю!!!

А я себе такую футболочку заказала (только цвет, к сожалению, не желтый, а коричневый):
http://i031.radikal.ru/1103/af/9277ee16c5bc.jpg (http://www.radikal.ru)
Только ленивый не спросил, когда мы за пятым, а мы не собираемся. Но подразню, особенно начальника :))

Дева Солнце
14.03.2011, 09:44
. Вот посмейтесь как я белье сушу , чтобы малыши не растаскивали (балкона нет - вот и.....:)):)):)))

http://s007.radikal.ru/i302/1103/a1/689e50eaad8a.jpg
А мы в Максидоме сушилки прикупили раздвижные. Я одну в коридоре повесила, а другую над детской кроваткой. Теперь постельное сушить можно.
. Шкафы тоже сначала хотела купе покупать, теперь однозначно только с дверцами, которые закрыть на замок можно. Вся евросистема в многодетных семьях - отдыхает:(
Я вот тоже думаю в детскую шкафы с дверцами и под замок. Так этот бардак надоел:015:
:080::080::080:Поздравляю! Удобная кухня моя мечта.:support::080:

:
Вот это хорошие новости:support::080::support::080: Поздравляю!!!
Поздравляю!!!

А я себе такую футболочку заказала (только цвет, к сожалению, не желтый, а коричневый):
http://i031.radikal.ru/1103/af/9277ee16c5bc.jpg (http://www.radikal.ru)
Только ленивый не спросил, когда мы за пятым, а мы не собираемся. Но подразню, особенно начальника :))

:046::046::046:Супер!!!
ГОшика с днём РОЖДЕНИЯ!:flower:Пусть растёт богатырём, мамочке на радость!!!

Дева Солнце
14.03.2011, 09:52
Машуля у меня 4370 родилась и 56-но крупненькая, НО НЕ ТОЛСТАЯ, а с Серегой за 6 часов до родов говорили, родится под 5 кг., я там чуть не померла, а родился 4120 и 55
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support:
У меня сестра в 36 лет родила ребёнка 1го. 4940 и 57см. Ей кесарево делали. У неё проблема сразу возникла с вещами. На новорождённого всё было мало. В чём мы в 2-3 месяца ходили она на выписку одела. Сейчас парень на голову выше ровесников. Такой вот богатырь.:love:

olik74
14.03.2011, 10:04
Мне врачи все последние месяцы говорили (по второго ребенка), что роды будут тяжелые, и что ребенок очень крупный. Родился 3985. Легко, без разрывов и разрезов.
Да и про третью говорили, что большая будет. Получилось 3500. Уж не знаю, как они определяют, но в результатах УЗИ всегда написано +/ - 200 грамм.

olik74
14.03.2011, 10:40
ПРИКОЛЬНЫЙ СТИШОК передрала из контакта:

Наигрался, нагулялся, мама положила спать.
Вдруг во сне я испугался, надо маму срочно звать.
Со мной мама поскакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь мама тоже спать.
Только что-то неспокойно началось вдруг с животом.
Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.
Мама снова поскакала, попыталась грудь мне дать.
Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.
Но в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.
Мне б сейчас на ручки к маме и услышать сердца стук.
Со мной снова мама скачет. Можешь мама не скакать.
Если буду я на ручках, буду я отлично спать.
Что такое? Что случилось? Нос не дышит, мамы нет.
Заору: «Ну где ты, мама?» Сколько ночью всяких бед.
Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.
Хочется перевернуться, в бортик врезался и вот,
Я сижу кричу и ною, да еще щекочет рот.
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.
Очень уж хочу я, мама, перелезть к тебе в кровать.
Мама десны мне намажет, поменяет мне штаны,
Грудь мне даст, споет и спляшет, скажет: «Люди спать
должны».
Ладно, мама, спать я буду только на тебе пока.
Мама снова поскакала, чтобы усыпить дитя.
Я глазенки открываю. Что я вижу? Расцвело!
Мама, мама, просыпайся, уже солнышко взошло!
Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Дыбом встали все они.
Смотрит тетенька безумно! Может маму мне позвать?
Это мама, запах чую! Мамочка, давай играть!!!

@лека@
14.03.2011, 11:24
:080::080::080:Поздравляю! Удобная кухня моя мечта.:support::080:

!
спасибо))) теперь только проблема - сидеть не на чем :)) но это уже легче решается))))

Мне врачи все последние месяцы говорили (по второго ребенка), что роды будут тяжелые, и что ребенок очень крупный. Родился 3985. Легко, без разрывов и разрезов.
Да и про третью говорили, что большая будет. Получилось 3500. Уж не знаю, как они определяют, но в результатах УЗИ всегда написано +/ - 200 грамм.
мне с младшей обещали 3300-3500 - это в роддоме, на УЗИ, за 4 дня до родов! а родилась 4070

olik74
14.03.2011, 11:34
мне с младшей обещали 3300-3500 - это в роддоме, на УЗИ, за 4 дня до родов! а родилась 4070

Ну, значит, ошибаются как в меньшую сторону, так и в бОльшую!

АП и ММАМК
14.03.2011, 11:36
Спасибо!

АП и ММАМК
14.03.2011, 11:41
А я сегодня еле двигаюсь :010: Дети болеют, у мелкого 4 дня под 40 температура, вроде зубы идут, плачет всё время. А сегодня до 5 утра не спал, хочет, а не может. Потом еле уложился, так Аня заорала и до утра качала её, чтоб Мишу не разбудила. В 8 встали, а у меня даже лицо отекло всё и хожу как пришлепнутая :010:

olik74
14.03.2011, 11:48
АПММАМ, а ты стишок прочитала? :)

У меня сегодня тоже до 4-х утра ныла. Но я в 10 ее специально разбудила. Иначе, проспит до 2х дня. Ну никак мне режим не установить! Тут на днях легла с ней в 9 вечера, думала до утра. А нет, в час ночи проснулась, и опять до 4-х плясать! А утром опять до 2х спать. Из-за этого вообще ничего не успеваю!

Фроося
14.03.2011, 11:54
Отмечусь в новом домике)

светличок
14.03.2011, 12:02
:support:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

:flower::flower::flower::flower::flower:
Присоединяюсь:)

lana-n
14.03.2011, 12:13
ПРИКОЛЬНЫЙ СТИШОК передрала из контакта:

Наигрался, нагулялся, мама положила спать.
Вдруг во сне я испугался, надо маму срочно звать.
Со мной мама поскакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь мама тоже спать.
Только что-то неспокойно началось вдруг с животом.
Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.
Мама снова поскакала, попыталась грудь мне дать.
Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.
Но в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.
Мне б сейчас на ручки к маме и услышать сердца стук.
Со мной снова мама скачет. Можешь мама не скакать.
Если буду я на ручках, буду я отлично спать.
Что такое? Что случилось? Нос не дышит, мамы нет.
Заору: «Ну где ты, мама?» Сколько ночью всяких бед.
Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.
Хочется перевернуться, в бортик врезался и вот,
Я сижу кричу и ною, да еще щекочет рот.
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.
Очень уж хочу я, мама, перелезть к тебе в кровать.
Мама десны мне намажет, поменяет мне штаны,
Грудь мне даст, споет и спляшет, скажет: «Люди спать
должны».
Ладно, мама, спать я буду только на тебе пока.
Мама снова поскакала, чтобы усыпить дитя.
Я глазенки открываю. Что я вижу? Расцвело!
Мама, мама, просыпайся, уже солнышко взошло!
Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Дыбом встали все они.
Смотрит тетенька безумно! Может маму мне позвать?
Это мама, запах чую! Мамочка, давай играть!!!

:)):)):)) я с утра точно как камбала!

Буревестник
14.03.2011, 12:26

Не это?
http://www.resourcefurniture.com/space-saving-video

@лека@
14.03.2011, 12:31
Не это?
http://www.resourcefurniture.com/space-saving-video
да-да, именно она)))
и вот там, в середине зелёненький - то, что мне ну очень хочется....

Mischal
14.03.2011, 12:43
Рыбасики нормально. Мальки (6 штук) заметно подросли;)

НАВЕРНЯКА ЗАВИДУЮТ теперь им вас точно не догнать.
у меня мальков больше 20 штук разного размера. плодятся и день и ночь. а еще пополнение раков ждем.
Мне бы не потеряться и от коллектива не оторваться :flower::flower::flower:

Девочки переодичеки читаю, но времени писать-нет!:091: Живу надеждой на встречу...:028:
Пожалуйста берегите себя и деток, и пусть солнышко вам улыбается!!!!
ЮЮ пусть мимо... в сад ее...:015:, нечего мамам нервы трепать... :wife:
а мы по тебе соскучились!!!:flower:
Поздравляю!!!

супер футболочка. :love:

Mischal
14.03.2011, 12:44
:)):)):)) я с утра точно как камбала!

внесла в табличку. проверяйте!

Mischal
14.03.2011, 12:45
спасибо))) теперь только проблема - сидеть не на чем :)) но это уже легче решается))))

а мне с младшей говорили около кг. а получилась 3 кг ровно. причем говорили за сутки до рождения.

Иошка & иошечки...
14.03.2011, 12:51
Спасибо огромное за поздравления! Хоть и не отмечали, а столько хороших слов от вас, что кажется праздник великий был!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::suppo rt::support:

Поздравляем знакомых! Сил малышам догнать сверстников!!!!!!!!!!!!!!!
У меня сестра в 36 лет родила ребёнка 1го. 4940 и 57см. Ей кесарево делали. У неё проблема сразу возникла с вещами. На новорождённого всё было мало. В чём мы в 2-3 месяца ходили она на выписку одела. Сейчас парень на голову выше ровесников. Такой вот богатырь.:love:
Да уж... Пять кило это вам не шутки!!!!!!!!!!!:ded:
А я сегодня еле двигаюсь :010: Дети болеют, у мелкого 4 дня под 40 температура, вроде зубы идут, плачет всё время. А сегодня до 5 утра не спал, хочет, а не может. Потом еле уложился, так Аня заорала и до утра качала её, чтоб Мишу не разбудила. В 8 встали, а у меня даже лицо отекло всё и хожу как пришлепнутая :010:
Лен, это уже не зубы! Это надо врача! Вдруг ты что не замечаешь???? Это ведь что угодно может оказаться!!!!!!!!

tabaluga2004
14.03.2011, 13:04
Нет, мне не нравятся, у Маши (ник певчая) такая кровать, так ей пришлось замотать скотчем лестницу от младшенькой, а сына теперь приходится самой наверх затаскивать и снимать:(, потом я за дневной свет на рабочем месте, заправлять эту громину - вообще ужас, шкаф- малофункциональный (для мальчика нормально, а вот для девочки - платье длинное не повесить, полочек для мелочей типа трусы-носки - нет). Каждый выбирает для себя, но я теперь только за диванчики и стол-столешница вдоль окна, хотя в семье где мало деток и мало места можно и такие кроватки.

Машуля у меня 4370 родилась и 56-но крупненькая, НО НЕ ТОЛСТАЯ, а с Серегой за 6 часов до родов говорили, родится под 5 кг., я там чуть не померла, а родился 4120 и 55...:

а мне с младшей говорили около кг. а получилась 3 кг ровно. причем говорили за сутки до рождения.
У меня Федя (старший сын родился 4300, зато я за беременность набрала всего 8 кг, а после родов еще 10 сбросила.....вот и откорамила, это он сам меня пожирал :))

лека, мы сейчас в ИКЕА купили табуретки, которые штабилируются (ставятся одна на одну)- для нас это оказался выход:)

tabaluga2004
14.03.2011, 13:06
А я девочки решила до 24 апреля оставить вас на время. Так что хороших вам разговоров в новом домике и до встречи после Пасхи:love:

Марусеночек
14.03.2011, 13:07
нас красивых должно быть много :004:
а почему у неё меньше не спросили :073: ?

всем трям... ночь была ужасной.. меня живот мучает. я не представляю как ещё ходить буду. органы болят :( всё отпинала

Держитесь!!!:flower: Осталось не долго! Я вот к концу дня обычно ваще никакая, особенно если куда-нибудь ездила днем. Настраиваю себя на то, что осталось всего около месяца!

Девочки, огромное СПАСИБО! Даже не ожидала такой реакции :008:
Про двойню в этот раз кто знает, все шутят :001: Через месяц узнаем :)

А что двойня это весело!:080: А две двойни это в четыре раза веселей!:004:

Ну, значит, ошибаются как в меньшую сторону, так и в бОльшую!

У меня за неделю до родов обещали раздницу у детей больше чем в полкило. В итоге родились с раздницей в 50гр.