PDA

Просмотр полной версии : В Египет-ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152

Кватя
12.05.2011, 01:03
Терь можно и бапки потратить на себя любимую :))

Продав путевку:065:

ireny
12.05.2011, 01:06
Продав путевку:065:

Хе хе............ это ж дело (ОЗ) так затягивает, что и продав путевку :073:

Хотя это уже кощунство!!!!! :ded: Продавать путевку нельзя!!!! :ded:

slonysh
12.05.2011, 01:16
Девочки, всем доброе утро.
Подскажите, выбираю между Турцией и Египтом (Хилтон в Хургаде).
Боюсь, что жарто там очень будет (вылет в конце мая), а у меня ребенок маленький. Да и все эти волнения в Египте напрягают немного.
Прям даже и не знаю, что делать. А сегодня тур надо оплачивать.

Мы сейчас в Египте и могу сказать на 100%, что стало совсем все плохо... Я вседа всем довольна и всегда улыбаюсь и то уже попала под недовольство лоу класса - персонала, а еду они теперь все только в руки выдают, т е кроме картошки риса и макаронничего просто так не стоит, если хочешь мяска- в очередь. Бассейны закрываются по зимнему времени, а в некоторых отелях они попросту на ремонте и поэтому всех свозят в один из сети, звездами повыше, но сами понимаете как там нас всех жут...!!!! Я всегда думала, что Египеттяне любят детей - теперь христианских детей они любят не очень... Гиды настоятельно не рекомендуют покидать отель в темное время суток:ded:, сразу говорят сколько стоит такси (не больше $1) - это, я думаю, что-то значит....

кай
12.05.2011, 01:31
Мы сейчас в Египте и могу сказать на 100%, что стало совсем все плохо... Я вседа всем довольна и всегда улыбаюсь и то уже попала под недовольство лоу класса - персонала, а еду они теперь все только в руки выдают, т е кроме картошки риса и макаронничего просто так не стоит, если хочешь мяска- в очередь. Бассейны закрываются по зимнему времени, а в некоторых отелях они попросту на ремонте и поэтому всех свозят в один из сети, звездами повыше, но сами понимаете как там нас всех жут...!!!! Я всегда думала, что Египеттяне любят детей - теперь христианских детей они любят не очень... Гиды настоятельно не рекомендуют покидать отель в темное время суток:ded:, сразу говорят сколько стоит такси (не больше $1) - это, я думаю, что-то значит....

А в какой Вы гостинице?
Такое впечатление, что Вы сейчас не на отдыхе, а в гетто попали.
Неужели все так плохо?

Мумми Первая
12.05.2011, 01:39

может Вы ранее в 5* были, а теперь в среднюю трешечку попали???;)
люди тут регулярно с отдыха возвращаются - все довольны:009:

Ilanna
12.05.2011, 02:04

Какое-то странное у вас сообщение - ни название отеля, ни места..."мы сейчас в Eгипте".
Я в прошлом году была в Титанике (пятерка), там на ужин мясо то же "в очередь", то которое при тебе готовят...По какому зимнему времени закрываются бассейны? Вас что из них выгоняют? Или вы про горки? Зимнее - это во сколько? На основании чего сделали выводы о плохом отношении к детям? А раньше гиды рекомендовали покидать отели в темное время суток??

Nina P
12.05.2011, 02:13

Да и про цены на такси и автобус они всегда предупреждали - поэтому это вряд-ли может что-то особенное значить...

Лора
12.05.2011, 02:46
во многих отелях мясо выдается. а не на общем шведском столе
возможно эту практику переняли и еще ряд отелей. в чем сложность? голод?

и на чем основан вывод о не любви египтян к христианским детям??
это вывод из бойни развязаной салафитами в нищем районе каира?
и сразу все египтяне (среди которых не мало христиан-коптов. католиков. православных) перестали любить детей??

бред

турлидеры всегда говорили ориентировочную стоимость проезда. что это значит? и зналило 10 лет назад 5 лет и сейчас?

Ирина Леонидовна
12.05.2011, 03:13
Ага. У Библиков были либо 7 ночей либо 14 и больше. 7 мало для ребя.
Да... из-за этого с нами друзья не поехали, им надо было 11-12 дней, т.к. отпуск всего 14, т.е. чтобы с самолета на работу не идти, надо меньше брать, а 7 совсем мало...

Есть чудесная страна ОЗ......
дык не успеваем уже...

Так путевка то уже куплена Терь можно и бапки потратить на себя любимую
уже купили? на 30

ireny
12.05.2011, 10:16
Да... из-за этого с нами друзья не поехали, им надо было 11-12 дней, т.к. отпуск всего 14, т.е. чтобы с самолета на работу не идти, надо меньше брать, а 7 совсем мало...

дык не успеваем уже...

уже купили? на 30

На 30-е тут предыдущий отзыв смущает про туристическое ГЕТТО :005: Прям страшно стало......:001:

Вообще то нас и в 2007 предупреждали, когда мы в Шарме были, чтобы не увлекались ночными прогулками.

ireny
12.05.2011, 10:17

Да! В студию отель пожалуйста. И название курорта.

Кватя
12.05.2011, 10:40
Да! В студию отель пожалуйста. И название курорта.

Так уже вычислили - гетто:065:

кай
12.05.2011, 11:04
На 30-е тут предыдущий отзыв смущает про туристическое ГЕТТО :005: Прям страшно стало......:001:

Вообще то нас и в 2007 предупреждали, когда мы в Шарме были, чтобы не увлекались ночными прогулками.

Да, отзыв многих сболомутил:008:
Может это поклонники курортов Краснодарского края пулю пустили:))?

ptica_k
12.05.2011, 11:04
блин, народ, хорош панику наводить!!!! Я одна из тех, кто собирается в Еги в самое ближайшее время, и я тоже еду туда с маленьким ребзей, поэтому, конечно же, буду очень благодарна всем, кто оставит какие-то отзывы о теперешнем состоянии египетских курортов, но пусть это будут содержательные отзывы с какой-то конкретикой! То, что "там как-то неспокойно" и "как-то нестабильно" мы и так все знаем, просто хочется каких-то более обоснованных и серьёзных доводов от тех, кто советует "не ехать". Я вот как ни зайду в этот топ, так тут все очередную страшилку обсуждают... А я уже тур купила пару дней назад, теперь, чувствую, из этого топа вылезать не буду:065:, не расстраивайте понапрасну!:fifa:

Мяо
12.05.2011, 11:33
блин, народ, хорош панику наводить!!!! Я одна из тех, кто собирается в Еги в самое ближайшее время, и я тоже еду туда с маленьким ребзей, поэтому, конечно же, буду очень благодарна всем, кто оставит какие-то отзывы о теперешнем состоянии египетских курортов, но пусть это будут содержательные отзывы с какой-то конкретикой! То, что "там как-то неспокойно" и "как-то нестабильно" мы и так все знаем, просто хочется каких-то более обоснованных и серьёзных доводов от тех, кто советует "не ехать". Я вот как ни зайду в этот топ, так тут все очередную страшилку обсуждают... А я уже тур купила пару дней назад, теперь, чувствую, из этого топа вылезать не буду:065:, не расстраивайте понапрасну!:fifa:

Не слушайте вы всякие глупости!
Там все спокойно, все дружелюбные! Только что проверено :ded: :)

ptica_k
12.05.2011, 11:37
Не слушайте вы всякие глупости!
Там все спокойно, все дружелюбные! Только что проверено :ded: :)
вооооот, такие, как Вы, Мяо, очень повышают настроение :014: А мне ещё месяц маяться...

Леля_
12.05.2011, 11:42
Мы сейчас в Египте и могу сказать на 100%, что стало совсем все плохо... Я вседа всем довольна и всегда улыбаюсь и то уже попала под недовольство лоу класса - сразу говорят сколько стоит такси (не больше $1) [QUOTE

похоже в отеле Арабия, если судить по её сообщениям в этой ветке...

про такси вообще какую-то ересь написала...

Вика и Влада
12.05.2011, 11:56
Девочки, я к вам. Едем в Египет впервые. Еду с ребенком. Встал вопрос что выбрать Хургаду или Шарм. Прочитала, в Хургаде ветра, но хороший заход в море, в Шарме наоборот ветров нет, но плохой заход, рифы. Что посоветуете? :008:

Евгения 77
12.05.2011, 12:01
Slonysh, а в чем конкретно выражается "недовольство лоу класса" и " нелюбовь к христианским детям"?
конкретной информации, как и подтверждающих фактов - ноль, зато - " со 100% уверенностью могу сказать".
Только что прилетели с дочкой (христианкой) из Египта, довольны как слоны, ходим обе страдаем: хотим обратно.:091:
Ни с едой, ни с обслуживанием, ни с отношением к христианам-туристам никаких проблем или ухудшений не заметили.
Были в Египте на новый год, во время революции и вот только что на майских. :004: Если бы работа и финансы позволили, не задумываясь помчались бы еще раз. :love:

Не сейте панику и сомнения.

Девочки, кто собирается лететь, не нервничайте, если специально не искать приключений на пятую точку и не забыть дома здравый смысл (как и при поездке в любую другую страну), то все будет просто замечательно.

Удачного отпуска всем ! :flower:

карамбола
12.05.2011, 12:06
уф,отлегло после этого оптимистического сообщения!!!!!спасибо!

Шерта
12.05.2011, 12:14
Ой, спасибо! Мы тоже собираемся в Хургаду (все отель подобрать не можем), а тут такие страсти. Первый раз в Египет.

Кватя
12.05.2011, 12:21
Ой, спасибо! Мы тоже собираемся в Хургаду (все отель подобрать не можем), а тут такие страсти. Первый раз в Египет.

Нету никаких страстей:065: Это все провокации:073:

ptica_k
12.05.2011, 13:10
Slonysh, а в чем конкретно выражается "недовольство лоу класса" и " нелюбовь к христианским детям"?
конкретной информации, как и подтверждающих фактов - ноль, зато - " со 100% уверенностью могу сказать".
Только что прилетели с дочкой (христианкой) из Египта, довольны как слоны, ходим обе страдаем: хотим обратно.:091:
Ни с едой, ни с обслуживанием, ни с отношением к христианам-туристам никаких проблем или ухудшений не заметили.
Были в Египте на новый год, во время революции и вот только что на майских. :004: Если бы работа и финансы позволили, не задумываясь помчались бы еще раз. :love:

Девочки, кто собирается лететь, не нервничайте, если специально не искать приключений на пятую точку и не забыть дома здравый смысл (как и при поездке в любую другую страну), то все будет просто замечательно.

:flower::flower::flower:

Мяо
12.05.2011, 13:35
Девочки, я к вам. Едем в Египет впервые. Еду с ребенком. Встал вопрос что выбрать Хургаду или Шарм. Прочитала, в Хургаде ветра, но хороший заход в море, в Шарме наоборот ветров нет, но плохой заход, рифы. Что посоветуете? :008:

С ребенком лучше в Хургаду, или тчательно подобрать отель в Шарме с песчаным входом.

Galik
12.05.2011, 13:42
Дочь уехала 10 мая в Хургаду в отель AMC Azur Grand Resort 5*
Вчера звонила, все просто прекрасно!!!:)) Отель почти пустой, в 400 номерах живут 50-60 человек! :004:Обслуживающий персонал очень предупредителен, все просьбы исполняются мгновенно, и без чаевых.:080: В воскресение едут в Каир. Очень спокойно и комфортно!!! Так что не сомневайтесь, Египет ждет всех!!!:0015:

Taisa07
12.05.2011, 13:45
Девочки, мне тоже нужна помощь. В конце ноября годовщина свадьбы. Выбирать не из чего (хотела ОАЭ - не пустят скорее всего), кажется только Египет возможен. Нужен хороший романтический отдых, солнце, ласковое море, не сильные ветра, хороший вход в воду, замечательное питание, обслуживание и побольше зелени, насколько это вообще возможно. Посоветуйте отельчики.
И может что-нибудь из других направлений посмотреть? Лишь бы теплое море и недолгий перелет.

Кватя
12.05.2011, 13:59
Девочки, мне тоже нужна помощь. В конце ноября годовщина свадьбы. Выбирать не из чего (хотела ОАЭ - не пустят скорее всего), кажется только Египет возможен. Нужен хороший романтический отдых, солнце, ласковое море, не сильные ветра, хороший вход в воду, замечательное питание, обслуживание и побольше зелени, насколько это вообще возможно. Посоветуйте отельчики.
И может что-нибудь из других направлений посмотреть? Лишь бы теплое море и недолгий перелет.

Надо выборов подождать, а потом уже отельчики выбирать:093:

Taisa07
12.05.2011, 14:19
ок, ждем. :flower:
когда?

кай
12.05.2011, 14:25
ок, ждем. :flower:
когда?

http://www.rian.ru/arab_eg/20110511/373093300.html
вот здесь написано в сентябре.

Taisa07
12.05.2011, 14:33
http://www.rian.ru/arab_eg/20110511/373093300.html
вот здесь написано в сентябре.
Спасибо! :flower:
Как же долго до сентября ждать. :065:

Мумми Первая
12.05.2011, 14:36

я б вам отель Цитадель Азур посоветовала бы.. мои коллеги как раз там в свадебке были
от бюджета еще зависит:008:

Мумми Первая
12.05.2011, 14:36

:wife: не раздражайте меня!:wife:
я уже на конец октября забила местечко!:019:

Кватя
12.05.2011, 14:51
я б вам отель Цитадель Азур посоветовала бы.. мои коллеги как раз там в свадебке были
от бюджета еще зависит:008:
Ага хороший бюджет нужен отель.
:wife: не раздражайте меня!:wife:
я уже на конец октября забила местечко!:019:

:004::004::004::004::004:

Шерта
12.05.2011, 14:55
Нету никаких страстей:065: Это все провокации:073:

Ладно успокоили :))
Может кто подскажет, думаем между Ля паш и Мегавиш, отзывы почитали, вроде нейтральные.

Taisa07
12.05.2011, 15:11
Спасибо, Азур посмотрю. Бюджет... 80-120 тыс. Но вылет не Москва, Питер. Поэтому у нас цены несколько повыше.
У какого ТО можно посмотреть цены на октябрь?

Колбасод с бутерброй
12.05.2011, 15:38
Есть чудесная страна ОЗ...... ;):))

Я в курсе,но я в этом году особо не участвую,в прошлом купила там 5 купальников и все 5 пришлось продавать...на мой 40-й размер трудно что-то подобрать.
:046::046: потратить все баПки и не поехать в отпуск:046:

Не,я лучше голая,но поеду-устала безумно,ребенка моя устала-первоклассник нынче,очень устает.

Так путевка то уже куплена :004: Терь можно и бапки потратить на себя любимую :))
я трачу на себя любимую...но не на шмот :008:

Что за бред?
В Турции в прошлом году тоже в очереди стояли за мясом...но оно того стоило,это вообще не показатель!

Вам только в Еги ехать или в Израиль-больше некуда!

Муха Цокотуха
12.05.2011, 15:46
С ребенком лучше в Хургаду, или тчательно подобрать отель в Шарме с песчаным входом.

Девочки, помогите и мне с тем же вопросом. У меня малышка и не успеваю все изучить подробно :(. Я так поняла, что у Библиоглобуса сейчас хорошие цены на Египет, но 30-го в Хургаду мы не можем выехать, муж только после 3-го июня освободится. Тогда получается только 5-го в Шарм-иль-шейх. У нас двое деток, т.е. нужен пологий вход в море, но мужу нужно красивое дно, чтоб плавать с маской (думаю, с этим проблем не будет). еще приличное питание и чтоб было за пределы отеля куда сходить погулять (сидеть на территории отеля все время не можем). Посоветуйте, пожалуйста :support:.

karabasiha
12.05.2011, 15:49
Пропадает тур в Арабию Азур, 2вз+1реб (3года) AII

19.05.2011 12н. 50т.р

Лиса Оля
12.05.2011, 15:55
У Вас 30-го во сколько вылет? Не ГТК Россией ли случайно летите? :)

Во-сколько пока не известно (оператор сазала, скорее всего утром), Россией:) Что с вами полетим?:014:

Девочки, если Вы 30-го в Хургаду, то мы с Вами ;)
Вроде бы Россией, но про время вылета вообще еще ничего не сказали....а у нас инфант сильно шилопопый, вот и не знаю к чему готовиться :016: Если утренний рейс, тогда будет спать, а если вечерний...:001:

Taisa07
12.05.2011, 15:59
Вам только в Еги ехать или в Израиль-больше некуда!
В Израиле была год назад. Из-за него родимого и накрывается медным тазом ОАЭ. Что-то опять неспокойная обстановка и даже наличие визы ничего не гарантирует.
В плане моря наверно все-таки Египет выигрывает.

Вика и Влада
12.05.2011, 16:05
Девочки, я с глупым вопросом. Где покупать специальные тапочки для захода в море? У нас продаются? И как они выглядят ? :009:

Кватя
12.05.2011, 16:08
Девочки, я с глупым вопросом. Где покупать специальные тапочки для захода в море? У нас продаются? И как они выглядят ? :009:

Тапки продаются там на каждом углу, максимум 5 баксов стоят.

http://plongeur.ru/pictures/001-1_13.jpg

http://u.eka-mama.ru/upload/forum/c24/c247106cc0f9f3786ced2ccba2171456

Вика и Влада
12.05.2011, 16:14
[QUOTE=Кватя Орисовна™;61442594]Тапки продаются там на каждом углу, максимум 5 баксов стоят.

Ух ты, спасибо :flower:, второй детский вариант я и у нас видела в магазинах. Тогда не буду заморачиваться, там куплю.

Kimosha
12.05.2011, 17:00
девочки, а кто-нибудь был в SOL Y MAR MAKADI SUN или club в Хургаде? Что скажете про них? Там действительно можно гулять по всей территории Макади Бэй?

Леля_
12.05.2011, 17:03
Тапки продаются там на каждом углу, максимум 5 баксов стоят.
Какие симпатичные!

:support::support::support::support:
Ой, так хочу скорее тудаааааааааааааа!:080::080::080:

второй детский вариант я и у нас видела в магазинах. Тогда не буду заморачиваться, там куплю.
только у нас в магазинах они куда дороже 5 долларов стоят!

Кватя
12.05.2011, 17:08
Какие симпатичные!

:support::support::support::support:
Ой, так хочу скорее тудаааааааааааааа!:080::080::080:

только у нас в магазинах они куда дороже 5 долларов стоят!

В Лаппе были на днях, в Призме, по 3,99 евро:065:

Скорик
12.05.2011, 17:14
полезный топик

Мумми Первая
12.05.2011, 17:19
Спасибо, Азур посмотрю. Бюджет... 80-120 тыс. Но вылет не Москва, Питер. Поэтому у нас цены несколько повыше.
У какого ТО можно посмотреть цены на октябрь?

вряд ли есть у кого уже цены на октябрь
да и самый небюджетный месяц, кстати...

*OLGETTA*
12.05.2011, 17:21
Мумми, а ноябрь уже в начале побюджетнее идет или только к концу? (если сранивать с апрельскими ценами)

Jelis
12.05.2011, 17:23
Мумми, а ноябрь уже в начале побюджетнее идет или только к концу? (если сранивать с апрельскими ценами)
в начале каникулы, соот-но дороже будет..после числа 10 ок

Мумми Первая
12.05.2011, 17:24
в начале каникулы, соот-но дороже будет..после числа 10 ок

+1

к концу вообще сладко:019:

*OLGETTA*
12.05.2011, 17:28
+1

Jelis, Мумми- спасибо! эх, там уже и нг не за горами, а ехать хоцца побыстрее :008:

кай
12.05.2011, 18:49
А в конце ноября бюджетный горящий вариант реально прикупить?

Полярная звезда
12.05.2011, 19:08
Вроде бы Россией, но про время вылета вообще еще ничего не сказали....а у нас инфант сильно шилопопый, вот и не знаю к чему готовиться :016: Если утренний рейс, тогда будет спать, а если вечерний...:001:
ФЛУД:
Не хочу Вас пугать, но по-любому настраивайтесь на развлечение шилопопа в самолете (из собственного опыта). У меня то же шилопоп:075::072:, сова. Первый раз полетели, когда ему был 1,1 второй раз 1,8. Оба раза вылет утром (в 11 и 10.30) дома был подъем в 6-6.30 (обычно спали до 9.30-10). По дороге в аэропорт веселились, ожидая регистрацию покимарили в коляске, а в самолете :075::072:. Засыпал только на последний час или 40 минут.:010:. НО это моя история, поэтому уже не тешу особо себя про спокойный перелет независимо от времени перелета. А ВАМ УДАЧНОГО И СПОКОЙНОГО ПЕРЕЛЕТА.

Jelis
12.05.2011, 19:31
мы летали в Египет, когда сыну было 11 мес...тоже пол дороги :075: правда засыпал при взлете сразу же мин на 40-60..как еду разносили просыпался..потом веселье и к посадке засыпал)) сейчас думали лететь было бы уже сложнее почти 1,3 ему..пока отложили на осень

slonysh
12.05.2011, 19:39
:support::love::love::love: девочки миленькие, лично я не в гетто а в экономных 5* ель поласио!!! Только по пятеркам и вкрайнем в четверках отдыхаю, очень люблю Египет и не в первый раз, ноооооо разницу чувствую.... Кто-то из персонала старается очень, номер дали просто шикарный без доплат, просто из-за ребенка, лежаки тоскают, аниматоры стараются.. все хорошо бы, но.... мясо и рыба только по выдаче , гриль на пляже (картошку фри убрали, те позавтракать не успел - жди до обеда), я говорю, что разница перед и после революции чувствуется, лично мне и 4 стакана в руки дают, но не один раз была свидетелем скандалов, когда не дают в баре 3-х в руки, посылают матом и тд. Совсем с маленькими, лично я думаю не стоит. Египет прекрасен, и я желаю им - что бы не было войны!!!! Мне ребенку коралки в отеле продали за 20фунтов - это что то да значит, без торговли, без лишних слов, я говорю, что сейчас любовь и ненависть к туристам очень выражена:ded:, я очень надеюсь, что у них все будет хорошо, но сейчас я давольа не на всен100%!!!! Не злитель любители Египта :091:, я не вредина, не тоскатель еды и не хам, я такая же как и Вы.... сейчас попробую выехать в город и сообщу Вам новости...

slonysh
12.05.2011, 19:46

Все очень правильно, но все-таки не все это понимают и когда я просто нахожусь в зоне действия конефликта, лично мне очень неудобно и неуютно, и конечно же за наших обидно! С малышами лучше уж туда где вообще все споки!!! А взрослым с масками и так хорошо будет!!!

Лиса Оля
12.05.2011, 19:55
ФЛУД:
Не хочу Вас пугать, но по-любому настраивайтесь на развлечение шилопопа в самолете (из собственного опыта). У меня то же шилопоп:075::072:, сова. Первый раз полетели, когда ему был 1,1 второй раз 1,8. Оба раза вылет утром (в 11 и 10.30) дома был подъем в 6-6.30 (обычно спали до 9.30-10). По дороге в аэропорт веселились, ожидая регистрацию покимарили в коляске, а в самолете :075::072:. Засыпал только на последний час или 40 минут.:010:. НО это моя история, поэтому уже не тешу особо себя про спокойный перелет независимо от времени перелета. А ВАМ УДАЧНОГО И СПОКОЙНОГО ПЕРЕЛЕТА.

Спасибо за пожелание :flower: В принципе я уже морально готова к :075::072::007: и активно взялась пить успокаивающее :))

мы летали в Египет, когда сыну было 11 мес...тоже пол дороги :075: правда засыпал при взлете сразу же мин на 40-60..как еду разносили просыпался..потом веселье и к посадке засыпал)) сейчас думали лететь было бы уже сложнее почти 1,3 ему..пока отложили на осень

Ох, посмотрим-посмотрим, что же нас ждет :065:

Сорри за флуд :008:

Taisa07
12.05.2011, 20:45
Это наш вариант. :080: 25 ноября надо быть ТАМ!!!

*OLGETTA*
12.05.2011, 21:04
:support::love::love::love: девочки миленькие, лично я не в гетто а в экономных 5* ель поласио!!! Только по пятеркам и вкрайнем в четверках отдыхаю, очень люблю Египет и не в первый раз, ноооооо разницу чувствую.... Кто-то из персонала старается очень, номер дали просто шикарный без доплат, просто из-за ребенка, лежаки тоскают, аниматоры стараются.. все хорошо бы, но.... мясо и рыба только по выдаче , гриль на пляже (картошку фри убрали, те позавтракать не успел - жди до обеда), я говорю, что разница перед и после революции чувствуется, лично мне и 4 стакана в руки дают, но не один раз была свидетелем скандалов, когда не дают в баре 3-х в руки, посылают матом и тд. Совсем с маленькими, лично я думаю не стоит. Египет прекрасен, и я желаю им - что бы не было войны!!!! Мне ребенку коралки в отеле продали за 20фунтов - это что то да значит, без торговли, без лишних слов, я говорю, что сейчас любовь и ненависть к туристам очень выражена:ded:, я очень надеюсь, что у них все будет хорошо, но сейчас я давольа не на всен100%!!!! Не злитель любители Египта :091:, я не вредина, не тоскатель еды и не хам, я такая же как и Вы.... сейчас попробую выехать в город и сообщу Вам новости...

Все очень правильно, но все-таки не все это понимают и когда я просто нахожусь в зоне действия конефликта, лично мне очень неудобно и неуютно, и конечно же за наших обидно! С малышами лучше уж туда где вообще все споки!!! А взрослым с масками и так хорошо будет!!!

всё равно хочу в Египет:065:

Полярная звезда
12.05.2011, 21:23
Спасибо за пожелание :flower: В принципе я уже морально готова к :075::072::007: и активно взялась пить успокаивающее :))

Ох, посмотрим-посмотрим, что же нас ждет :065:

Сорри за флуд :008:
Лучше продумайте варианты развлечения (не кидательно-музыко-играющих) я надеюсь мульты на МР3 плеер закачать (может посмотрит:091:

Beatriche
12.05.2011, 22:32
Девушки, а кто был в Египте в середине июля? Меня все запугивают, говорят невыносимая жара. Так ли это? Я просто там ни разу не была...

tutulya
12.05.2011, 22:39
у меня подруга один раз в июле съездила, теперь каждый год ездит. Гораздо легче жара переносится, чем прошлогоднее питерское лето. Главное под открытым солнцем днём не находиться, и у воды побольше быть

Jelis
12.05.2011, 23:05
Девушки, а кто был в Египте в середине июля? Меня все запугивают, говорят невыносимая жара. Так ли это? Я просто там ни разу не была...

лично я бы никогда! мне один раз июня хватило. жесть

лорик
12.05.2011, 23:11
лично я бы никогда! мне один раз июня хватило. жесть
А мы собрались с 30-го мая, неужели все так плохо( про жару)?

Лора
12.05.2011, 23:11
Египет изменился. несомненно и не в лучшую сторону
тут об этом и я и другие писали
отели потерпели колоссальные убытки. да и сейчас большинство не заполнено и на половину. приходится включать антикризисную программу.
Это стоило учитывать, когда собираетесь лететь пост военное время
об этом писала и я-сервис отелей в разы снизился-сокращение штата, увольнение иностранцев, убытки
Нужно быть к этому или готовыми или выбирать другую страну
Многие египтяне стали менее корректны и дружелюбны не только к туристам или их христианским детям, это ощутили и местные жители
увы, это следствие революции. переворота и всего бардака, что сейчас там твориться в стране
Вырос криминал, особенно в столицах
Полно придурков, все ждущих маны и постоянно бастующих
Стало больше безработных

в какую сторону измениться он в близжайшем будущем. никто не знает (кроме высших умов мира)
т.к. все что там было зимой и есть-четко сплаированое действие и веяние из-за морей чувствуется четкое (не даром на викиликс были опубликованы документы 2х летней давности где было четко указано 2011-смена власти в Египте)

Beatriche
12.05.2011, 23:12

Полярная звезда
12.05.2011, 23:48
У меня подруга всегда во второй половине июля ездит в отпуск (педагог она). Была в Турции - просто жесть (из-за высокой влажности ), а в Тунисе и Египте нормально у воды (это если не таскаться по улицам в самый солнцепек). В этом году и я с ней поеду вместе с детьми. И мнооого отзывов и здесь и на других сайтах. Вот про что я не переживаю так это про жару

Колбасод с бутерброй
13.05.2011, 00:47

Да время уточняется пока,обратно вылет в 10 утра,гтк Россия.
В Лаппе были на днях, в Призме, по 3,99 евро:065:
+1 мы там и купили
вряд ли есть у кого уже цены на октябрь
да и самый небюджетный месяц, кстати...
есть у Библиков на октябрь

Jelis
13.05.2011, 10:15
А мы собрались с 30-го мая, неужели все так плохо( про жару)?
я была с 22 июня в шарме, без детей ...к жаре отношусь норм, но там мне показалось перебор..в 11 уже невозможно было лежать даже в теньке..приходилось тусить в номере часов до 16.00((( кстати, в турции была в июле, соглашусь в турции тяжелее ещё..там влажность

ireny
13.05.2011, 10:19
я была с 22 июня в шарме, без детей ...к жаре отношусь норм, но там мне показалось перебор..в 11 уже невозможно было лежать даже в теньке..приходилось тусить в номере часов до 16.00((( кстати, в турции была в июле, соглашусь в турции тяжелее ещё..там влажность

Про Египет не скажу, но были в сентябре в Тунисе. Сначало было 38-40. Мне и семье было комфортно, особенно для купания. Когда темпа упала до 28-30, я уже надевала ветровку.
Поэтому нам - чем жарче, тем лучше.:)

Jelis
13.05.2011, 10:24
Про Египет не скажу, но были в сентябре в Тунисе. Сначало было 38-40. Мне и семье было комфортно, особенно для купания. Когда темпа упала до 28-30, я уже надевала ветровку.
Поэтому нам - чем жарче, тем лучше.:)
в том то и дело каждому своё, хотя я честно, жару люблю...но за целый день устаешь от неё..просто там и по ночам до 30 град((

ireny
13.05.2011, 10:26
в том то и дело каждому своё, хотя я честно, жару люблю...но за целый день устаешь от неё..просто там и по ночам до 30 град((

Кондей :) Хотя мы ночью не включали, боялись, ребенка продует.

ireny
13.05.2011, 10:28
Кстати, у меня муж очень не любит жару, но даже он признал, что в Африке ниже 35 делать нечего :))
Как то так сложились наши семейные теплоощущения на тот момент

катька-гадюка
13.05.2011, 10:39
Кстати, у меня муж очень не любит жару, но даже он признал, что в Африке ниже 35 делать нечего :))
Как то так сложились наши семейные теплоощущения на тот момент
Мы в мае были в Египте первый раз - замерзли, до 16 мая дети даже не купались, вода в бассейнах не прогревалась, ветер холодный, ходили в футболках с длинным рукавом. Потом купались только после обеда когда вода немного теплее становилась... считаю что та поездка в этом плане неудачна. теперь ездим только с середины июля- август. Жару любим))) только без влажности

Jelis
13.05.2011, 10:43
Кондей :) Хотя мы ночью не включали, боялись, ребенка продует.
а мы его даже не выкл) хотя да, с детьми страшно вкл всегда

Jelis
13.05.2011, 10:43
Мы в мае были в Египте первый раз - замерзли, до 16 мая дети даже не купались, вода в бассейнах не прогревалась, ветер холодный, ходили в футболках с длинным рукавом. Потом купались только после обеда когда вода немного теплее становилась... считаю что та поездка в этом плане неудачна. теперь ездим только с середины июля- август. Жару любим))) только без влажности
а мы в январе с воды не вылазим))))))))

Мяо
13.05.2011, 10:46
всё равно хочу в Египет:065:

ага :019::love:

O`Sher
13.05.2011, 12:46
девочки, не могу найти в темах:008: подскажите кто знает - есть ли интернет бесплатный в bel air azur? если нет, то где можно найти поблизости и примерные цены, если не сложно :091:
очень нужно мужу для работы

Аленький цветочек
13.05.2011, 14:23
А мы в 3* были. Еда просто сууупер - сколько хочешь! Мясо всякое ну очень вскусное.:love: Только ростбиф резали ломтиками и клали на тарелочку. Правда, первый раз 1 ломтик положили, но я сказала, что мене мало:008: - и он мне весь кусок порезал. А потом уже меня узнавали и целую тарелку мяса накладывали. Деть :019:котлетки любил, курочку разную. Очереди были только утром за блинчиками и омлетами - ну они просто не успевали жарить. Потом поставили вторую плитку и повара - дело пошло быстрее. А еще очередь в бар на пляже была в полдник. Но тама муж стоял - наливали от души и во столько стаканов, во сколько можешь унести.
Дочка только один раз была недовольна поведением местного населения, когда мы с ней пошли на национальное вечернее шоу, а там как все ломанулись на первые ряды. Они же высокие, толстые.... Я ей объяснила, что люди первый раз попали на представление. А как в Питере и Москве "культурные" люди ломятся в разные культурные места?:001:
Уроды всякие есть в любой стране - лучше их избегать.
Мы первый раз были на заграничном море и я жуть как боялась ВСЕГО и за себя и за дочку и за мужа. Но нам так понравилось, что теперь если появиться денюжка на отдых, то мы тока в Хургаду:love: в TRITONчик!
Всем замечательного отдыха!:support:

Peppermint Flower
13.05.2011, 14:58
Мы оттуда - из 41 градуса приехать в наши 7...

Если про Аква Блю подробнее - спрашивайте. Он мне уже как родной :love:
:love:

Где жили? В корпусе или бунгало? До моря по времени сколько?
Успокоили про уральские авиалинии.В отеле есть вечером развлечения и т.п.?:008:

Annstarshogo
13.05.2011, 15:11
девочки, не могу найти в темах:008: подскажите кто знает - есть ли интернет бесплатный в bel air azur? если нет, то где можно найти поблизости и примерные цены, если не сложно :091:

Мы были в Бель Аир Азур - чудесный отель! мы очень довольны. Там в главном холле, если лицом к выходу, по левую руку есть интернет-кафе (только без кофе))) стоимость не помню, но не баснословная :) точно НЕБЕСПЛАТНО

O`Sher
13.05.2011, 15:16
спасибо! :flower:

Мяо
13.05.2011, 15:27
А вот тут никто не был?
Siva Grand Beach 4*

Мумми Первая
13.05.2011, 15:44
А вот тут никто не был?
Siva Grand Beach 4*

дык я рядом жила!
считается крутым :019:)
окола Синдбада он, в Туристик центре

мне казалось только, что русским этот отель не продают...

Лора
13.05.2011, 15:47
продают
только тез им торговал до недавнего, как сейчас не знаю

Мяо
13.05.2011, 15:53
дык я рядом жила!
считается крутым :019:)
окола Синдбада он, в Туристик центре

мне казалось только, что русским этот отель не продают...

Наверно поэтому я про него раньше и не слышала...

Кватя
13.05.2011, 15:57
Наверно поэтому я про него раньше и не слышала...

Классный:019:, давно на него смотрю, но... Си дешевле:065:

Фея Фи@лка
13.05.2011, 17:51

А когда вы летите? У меня маман с подружкой 16-го вылетают. Вылет, скажу я вам, поставили 23.40. :010:

O`Sher
13.05.2011, 17:57
мы летим 15ого мая в 2,45 ночи (если не перенесут - ттт)- вот не знаю радоваться или нет, с ребенком тяжело ночные вылеты

annasmith
13.05.2011, 18:00
А вот тут никто не был?
Siva Grand Beach 4*
Сама всегда мечтала о нем, но его нам практически никто не продавал,или был всегда на стопе((( Да и ценник был не дешевый :010:. А так судя по фоткам,отзывам и тому что там были только иностранцы-отель хороший!!
Я вот поняла одну закономерность-если начинают массово ехать русские,то отель портится(причем везде,Турция,Египет,Доминикана...)
А вот если в основном иностранцы отдыхают,то можно ехать смело в отель)))

Леля_
13.05.2011, 18:20
девочки, ещё вопрос: а маску с трубкой для сноркинга надо там покупать или лучше в Питере покупать?сколько там стоит?

и мед. страховку у кого (какая страховая компания) берете и с какой суммой покрытия?

Ranetochka
13.05.2011, 19:43
Девочки, здравствуйте. Хотим поехать в июле в Египет в Шарм-эль-Шейх. Ни разу там не была, да и вообще нигде:))
По бюджету предлагают такие отели:
Tropicana Azur Club 4* , Melia Sinai 4*, Horizon Sharm 4* , Coral Beach Montazah 4* , Dessole Cataract Resort 4*
Помогите определиться может ездил кто туда:091::flower:

Шерта
13.05.2011, 19:52
Девочки, здравствуйте. Хотим поехать в июле в Египет в Шарм-эль-Шейх. Ни разу там не была, да и вообще нигде:))
По бюджету предлагают такие отели:
Tropicana Azur Club 4* , Melia Sinai 4*, Horizon Sharm 4* , Coral Beach Montazah 4* , Dessole Cataract Resort 4*
Помогите определиться может ездил кто туда:091::flower:

А мы здесь http://tophotels.ru/ отзывы читали. Может поможет определиться.
Хотя там такие отзывы бывают, просто жесть. Мужик писал, что он устроил скандал из-за браслета.Не давал на себя одеть :009: При чем он так возмущается, если нет браслета, его никуда не пускали :))

Леля_
13.05.2011, 20:05
повторю свои вопросики
девочки, ещё вопросы:
1. маску с трубкой для сноркинга надо там покупать или лучше в Питере покупать?сколько там стоит?

2. мед. страховку у кого (какая страховая компания) берете и с какой суммой покрытия?

Шерта
13.05.2011, 20:11
повторю свои вопросики

Страховку дает турфирма (обычно в подарок или у них же оформление)

Jelis
13.05.2011, 20:15
девочки, ещё вопрос: а маску с трубкой для сноркинга надо там покупать или лучше в Питере покупать?сколько там стоит?

и мед. страховку у кого (какая страховая компания) берете и с какой суммой покрытия?
купите лучше там маску, страховка вкл в стоимость путевки

tutulya
13.05.2011, 20:18
повторю свои вопросики

маску с тубкой проще и дешевле там купить. если не собираетесь профессионально этим заниматься. Там дешевле стоит. Мы только на четвертый год купили себе здесть хорошие профессиональные дорогие маски, а первые три года проплавали с местными, нормально. Весь комплект примерно соил в районе 200 рублей на наши деньги.
Страховку ТФ оформляет обычно, не предлагая вариантов страховых компаний.

Мумми Первая
13.05.2011, 20:24
я бы купила маску здесь - в спортивных дисконтах дешевле и качественнее
купленная там так и валяется.. крепление для трубки не предусмотрено, а как без него - я не понимаю :065:

страховку, уже писала, делала в Ресо, т.к. ехала самостоятельно
взяла В (тур.фирмы делают А), а это вроде как даже со стоматологией, то ли 30 то ли 50 тыс долл покрытие
+ на 3000 дол. страховка от несчастных случаев (если со спортом (дайвинг, кайтинг и пр - будет подороже)
обошлось нам с ребенком на 7 дней рублей 600, что ли :009:

Ranetochka
13.05.2011, 21:05
А мы здесь http://tophotels.ru/ отзывы читали. Может поможет определиться.
Хотя там такие отзывы бывают, просто жесть. Мужик писал, что он устроил скандал из-за браслета.Не давал на себя одеть :009: При чем он так возмущается, если нет браслета, его никуда не пускали :))

:flower:Спасибо посмотрю