Просмотр полной версии : В Египет-ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 2
Девочки, я про дресс код, рассудите, только по доброму :))
"На ужин в шортах нельзя" . У меня муж в этот отпуск чуть с ума не сошел ))) Я ему взяла 1 летние светлые брюки. Ему жарко/парко до потери пульса:)) Отель у нас был не класса люкс. Есть у него типа бриджи/короткие брюки по колено.Очень приличные!! В таких то можно??? Или тоже не культуришь? :))
Мягкие лапки~царапки
23.11.2011, 14:54
Я тоже постучалась :008: :065:
((LUCKY))
23.11.2011, 14:57
"На ужин в шортах нельзя" . У меня муж в этот отпуск чуть с ума не сошел ))) Я ему взяла 1 летние светлые брюки. Ему жарко/парко до потери пульса:)) Отель у нас был не класса люкс. Есть у него типа бриджи/короткие брюки по колено.Очень приличные!! В таких то можно??? Или тоже не культуришь? :))
В бриджах можно.:) Мой в льняных брюках,рубашках ходит,не жарко вроде...
В бриджах можно.:) Мой в льняных брюках,рубашках ходит,не жарко вроде...
фух...:))
моему, увы, очень :(
((LUCKY))
23.11.2011, 15:04
фух...:))
моему, увы, очень :(
В бриджах точно можно,я видела многих ... Я как то отдыхала в Ритце,вот там нельзя было,там чуть ли не в костюмах тогда все были....:)
А нам в пятницу уже лететь, как в Хургаде обстановка и погодка?
Я тоже постучалась :008: :065:
добро пожаловать :):flower:
у меня муж весь отдых проходит в шортах- бриджах...не знаю как точно назвать - ждинса до колен. все нормально. никто не останавливал, косых взлдов не бросал.....тут какбы объяснить....самим не уютно на ужин идти в парео и майке или в шортах. которые попу в трудом прикрывают.
не переживайте. все в рамках приличий.-значит все будет замечательно
Чайная соня
23.11.2011, 16:11
Не совсем про дресс-код, но около того. Мы в этот раз попали на курбан байрам, по ихнему Ид эль Адх или что-то типа. Так вот много арабов отдыхало.
Я с удовольствием смотрела на арабских женщин. Не все, конечно, но большинство очень красиво и со вкусом одеты. Все закрыто как положено, но одежда подобрана - вещь к вещи. А про их способы повязывания платка я вообще молчу.
Прямо правда красиво.
А один раз пришли на пустынный пляж еще с утрева, а там сидит тетенька стройная как деревце, вся в коричневую не знаю что завернута, на голове шляпа широченная, лицо тоже закрыто, даже глаз почти не видно. Вот казалось бы, что в этом такого?
Но как сидела! Такую осанку и фигуру дай Бог каждому.
а 27 кто-ниб летит в хургаду? из питера)) мы собираемся, тока доча чего то приболела, толи зубы, толи много разговаривала вчера на улице хз..сопли ручьем, с утра была темпа..пря мне знаю чего и делать.. хорошо что не купили еще((( а то может перенести придется...вообще:(:(:(:(:014:
Не совсем про дресс-код, но около того. Мы в этот раз попали на курбан байрам, по ихнему Ид эль Адх или что-то типа. Так вот много арабов отдыхало.
Я с удовольствием смотрела на арабских женщин. Не все, конечно, но большинство очень красиво и со вкусом одеты. Все закрыто как положено, но одежда подобрана - вещь к вещи. А про их способы повязывания платка я вообще молчу.
Прямо правда красиво.
А один раз пришли на пустынный пляж еще с утрева, а там сидит тетенька стройная как деревце, вся в коричневую не знаю что завернута, на голове шляпа широченная, лицо тоже закрыто, даже глаз почти не видно. Вот казалось бы, что в этом такого?
вещь к веще и хиджабы идеально подобранные к одежде-это да, я когда по большим моллам ходила в Каире даже где то в глубине души сожалела, что платок не ношу
вроде и костюм можно купить и без хиджаба ок, но вот когда с ним, он так классно подчеркивает именно эти моменты в костюме, что без-они потеряются
+ к этому сумку и туфли подобраны
просто песня
а 27 кто-ниб летит в хургаду? из питера)) мы собираемся, тока доча чего то приболела, толи зубы, толи много разговаривала вчера на улице хз..сопли ручьем, с утра была темпа..пря мне знаю чего и делать.. хорошо что не купили еще((( а то может перенести придется...вообще:(:(:(:(:014:
я тоже своего берегу, в сад не ходим, гуляем недолго, а то резко холодно стало. А вы выздоравливайте!
Прямо правда красиво.
Мы такую девушку в Хургаде в Сензо видели. Высокая, стройная, тонкая кость, длинные ноги. Брендовые джинсики с кофточкой, видно, что дорогие кожанные балеточки. Платок красивенный повязан замысловато. Ногти гламурные. Глаза черные, как ночь, и большие.
Оказалось, что и среди арабских женщин есть красавицы.... :)
.
Оказалось, что и среди арабских женщин есть красавицы.... :)
среди них ИМХО очень много красавиц
многим больше % чем среди русских т.к. природная яркость (особенно среди Ливанок)
среди них ИМХО очень много красавиц
многим больше % чем среди русских т.к. природная яркость (особенно среди Ливанок)
я просто за время своего посещения Еги до этого видела только маленьких и толстеньких.... на лицо не очень.....:065:
А в этот раз впечатлилась! :)
beznata, подскажите, пожалуйста, какой из этих отелей выбрать?
Gardenia Plaza Hotels & Resorts (ex.Domina Gardenia Plaza) 4*
Pasadena 4*
Panorama Neama Heights 4*
Verginia Sharm (ex.Sol Verginia) 4*
Sabena Marmara 4*
я просто за время своего посещения Еги до этого видела только маленьких и толстеньких.... на лицо не очень.....:065:
А в этот раз впечатлилась! :)
египтянок на мой вкус, поменьше красивых, да и хороши они часто в молодости многие подраспускаются не хило после брака, и на курортах все больше деревенского склада или около того
хай уровень и хай класс-там :010:такие
что ощущаешь себя гномом :))
но тут велком в каир и алекс
а не в глубинку , они отдыхают в закрытых клубах столиц, и чаще в европе, хотя и наведываются на родных курорты типа ХГ
хотя в ХГ и шарме, мидл класс больше
Чайная соня
23.11.2011, 17:45
Не знаю, я в этот раз маленьких и толстеньких видела всего пару раз, а вот стройных разной степени высокости - часто. И на лицо красивых.
Может потому лицо так притягивает взгляд, что платком волосы убраны?
Чайная соня
23.11.2011, 17:46
Ой, а еще мне их платья нравятся свадебные. :)) В инете видела. По последней моде, белые, баба-на-чайник, но закрытые до шеи.
Тоже красиво.
Дашутка-ангел
23.11.2011, 17:51
Всем привет!
Девочки, помогите советом..Когда сынишке исполнится год, хотели расписаться с папой и поехать немного позагарать и покупаться. Но т.к. это будет 19 мая, то более менее приемлемое по цене и теплоте моря получается Египет. Никогда там не были, да и вообще нигде не были кроме Турции когда сынишку и заделали))
В общем интересно, в конце мая бывают горящие путевки или дешевле будет покупать тур заранее? Бюджет нашей семьи немного ограничен) и примерно во сколько может обойтись путевка на двоих в 5 звезд и все включено на недельку в конце мая?
Заранее спасибо всем!)
((LUCKY))
23.11.2011, 17:53
Pasadena 4*
Sabena Marmara 4*
О,только не Сол Верджинию,у меня там как то подружка была,переплевалась,сказала,что кормят,как свиней......и до моря лесом полем,правда рядом есть какой то не плохой платный пляж. Ааа,еще жаловалась,что там вечный ветер...
НЕ СУДИТЬ СТРОГО! Это мой дебют в написании отчетов ))))
Краткий отчет о нашей поездке о отель safaga palace*4 (all) 15-22,11,11
Летали с ТЕЗами .Организовано все было на высоте. Перелет Уральскими авиалиниями на боингах очень порадовал. Туда и обратно самолет задерживали примерно минут на 40, но это не испортило общей картины от перелета. Кормили вкусно. Угощали конфетами, приносили плед, ит.д. Вылет был ранний в 5 утра. Немного расстроил факт того что взлет идет БЕЗ света в салоне, а потом резко включается и тем самым разбудили половину спящих детей :( Нашу красотку 3х с половиной лет тоже .
Далее прилетели
В самолете говорят- погода 21. Стало грустно. Выходим с трапа…чувствую, даже не знаю каким местом, что ну никак не 21. Садимся в маршрутку- гид говорит – добро пожаловать, красное море радо встрече с вами у нас сегодня 31 градус тепла, праздник отдыха в Египте продолжается. ВОТ. 31 это было ближе к правде. Далее минут 40-45 дороги в комфортабельной маршруточке и мы на месте. На часах 10.30. На ресепшн очень хорошо говорят и понимают по английски. Я уточняю какие правила заселения. Они говорят- браслеты с11 комната с 14.00. Вежливо улыбаюсь, и спрашиваю, а можно ли что-то сделать чтоб нам заселиться чуть оперативнее. Сразу отмечу нюанс- мы отдыхали впятером. Семья их 2взрослых +1 реб и наши друзья- мама с сыном и нам хотелось жить рядом. Все эти пожелания были выслушаны. Снята телефонная трубка – какие то переговоры –и …вуаля..ответ заселим рядом через 40 минут- там сейчас идет уборка или прям щаз, но не совсем по соседству. Мы выбрали вариант немного подождать. Браслеты одели тут же. Принесли на подносе сок 2х видов на выбор. Улыбнулись. Принесли еще булочки какие-то – показали где можно налить кофе-чай. Мы ,переодели детей. Оставили мужа и пошли гулять. Залезли в бассейн. Взяли коктейли..и отпуск начался. Засели и правда через 40-45 минут. БЕЗ платно. Дали баксик носильщику чемоданов- он был доволен :) ) НОМЕР. Скоромный, но чистый. ДУШ. ( да-да ванна возможна. Но это номер другой категории это было видно и в тот момент когда делали заявку на тур. И оказалось правдой жизни. Доплати 15 баксиков в день и будет тебе щастье в виде ванны) мы решили что нам просто лень уже переезжать да и номера понравились. Далее..пошли уже и купаться и загорать . Остались сразу в полном восторге от десткой площадки. От теплого моря. От ровного мягкого-песочного входа в море. На пляже приятно встретили аниматоры. Поздоровались. Все рассказали … потом был обед.Он нас расстроил . ВСЕ было острое . Действительно острое. Мы подошли на ресепшн спросили- острая еда это фишка отеля? Нам тутже рассказали что есть альтернатива – покушать на свежем воздухе у моря. В баре. Там были вкусные бутерброды с курой, гамбургеры, мясо , приготовленное на гриле и ЩАСТЬЕ ДЕТЕЙ- картошка фри. Был еще и салат бар. Так что МИНУС_ обед в основном корпусе. Ужины и завтраки были хорошими. Нам хватало всего. Нет очередей. Все тихо спокойно. Вкусно . Всегда была кура, мясо, рис, рыба…что-то, как и в других отелях, каждый день готовилось отдельно- дополнительно . Минусик.-Малова ТО фруктов. Т.е . правда мало. Апельсины, гуава, виноград были, но вот как-то мало их было..правда-правда.
Далее. Коктейли как всегда разливали-наливали. Вкус , как везде, местное спиртное- тут у каждого есть свое мнение- нам нравится, мы пьем и веселимся :) вечером программа. Были 3раза. Понравилось. Ребята стараются, приглашают каких-то артистов в помощь местным аниматорам..
Бассейн. Есть .маленький. поделен на 2 зоны- детскую и взрослую .детская- максимальная глубина 65 см. взрослая 1.95. во взрослой части есть бар. Наверно, когда бассейны чуть теплее там прикольно посидеть и попить что-нибудь. В ноябре такого желание не возникло. Т.к. за ночь бассейн остывал- а нагреться толком не успевал. Но нам и не надо- МОРЕ это было все! Мы купались по 4-5- часов вдень. Просто как …даже е знаюкто..лежали и кайфовали с перерывами на волейбол, аквааэробику, коктейльчик. С пляжа в глубь моря идет пантон. С него можно сделать поплавать с маской. А можно просто хлеба в воду покидать и удивиться какие разнообразные рыбы приплывают к пусто. Минуту назад месту.
Врач в теле есть, но работает не 24 часа( точнее не знаю- не пользовались его услугами) Инет тоже есть. Есть и вай-фай. Естесственно. Платный. Стоит (могу соврать) 6 баксиков в час.
Муравьев-комаров,жуков НЕ видели. Жили на 1м этаже
Мороженное есть 2 часа в день :)) по часу открыта «мороженица»
За пределами отеля цивилизации мало . но она есть. В 5 минутах прогулки- и аптека. И фруктовый рынок. Все замечательно. И, о чудо!!!! Тут продавцы- как бы сказать….деревенксике, они не хватают за руки. За ноги, не умоляют заглянуть…а уж если зашел-просто тебе рады. Ценник на футболку называется сразу- 4-5 баксиков и никто не стремится заработать на тебе полсостояния. Торгуются тоже не охотно. Но надо и честь знать, как говорится. Т.е. любителем торговаться, тусить, шуметь и т.д. явно не сюда.
Вывод .Отель понравился. Можно смело отправлять сюда бабушек- дедушек с внуками ( если нет аллегри или жестких предпочтений в еде). Дети будут в восторге и от моря, и от площадки. И от анимации , и от детской комнаты. Бабушки будут спокойны что детям не куда особенно далеко убежать с зеленой, приятной территории отеля. Можно ехать ( рекомендую) и целым семьям. Только если вы настроены на тихий спокойный отдых.
Ой, а еще мне их платья нравятся свадебные. :)) В инете видела. По последней моде, белые, баба-на-чайник, но закрытые до шеи.
Тоже красиво.
нее они даже закрытые в жизни многие на славу оголюяются на свадьбах
голые плечи, руки, платья то не только местные, обычно привоз из др стран и европы в т.ч. (сами там шопятся) или по каталогам
annasmith
23.11.2011, 18:31
:support::support:Порекомендуйте пожалуйста отели (4-5 звезд)для семьи с ребенком 5 лет:support:
-муж любит роскошь
-мне там где повеселее;) и чтобы зелени много было
-ребенку хорошее питание,пляж рядом(без лестниц и крутых спусков),хороший заход(не с понтона и не мелкий совсем),детская площадка,мини-диско,желательно бассейн с горками
и чтобы не было сильного ветра и течения:ded:
Готова уступить "веселость" отеля в пользу пожеланий ребенка ;)
Пока думаю над
в Шарме Novotel Beach(была там)-но нет горок,и очень спокойно((
Iberotel Palace(отзывы и фотки понравились)
Может еще что-нибудь подскажите???(Центр Хургады не рассматриваю совсем)
Чайная соня
23.11.2011, 18:37
в Шарме Novotel Beach(была там)-но нет горок,и очень спокойно((
Там есть детские горки, но на второй линии в детском клубе - крыло Пальм. По-прежнему очень спокойно ;)
Однако опять же во вторую линию сейчас селят по Олл, там иногда веселые граждане бывают.
Но, кстати, классная акваджим в басике. Мальчеги-аниматоры - молодцы. Если бы не необходимость смотреть за коляской, я бы в баски прыгнула к ним.
Если выберете Новотель, то зачем вам веселуха в отеле? По променаду пять минут и в ресторане Газалы-бич, там дискотеки регулярно. И по-моему они бесплатные, в смысле входа.
Мы так с детьми раз приперлись на пенную вечеринку. :)) Случайно канешна.
annasmith
23.11.2011, 18:52
Там есть детские горки, но на второй линии в детском клубе - крыло Пальм. По-прежнему очень спокойно ;)
Однако опять же во вторую линию сейчас селят по Олл, там иногда веселые граждане бывают.
Но, кстати, классная акваджим в басике. Мальчеги-аниматоры - молодцы. Если бы не необходимость смотреть за коляской, я бы в баски прыгнула к ним.
Если выберете Новотель, то зачем вам веселуха в отеле? По променаду пять минут и в ресторане Газалы-бич, там дискотеки регулярно. И по-моему они бесплатные, в смысле входа.
Мы так с детьми раз приперлись на пенную вечеринку. :)) Случайно канешна.
В Пальме мы тоже были(без ребенка правда),но идти до моря далеко(в коляску уже не посадишь)) Мне по духу "Тропитель" очень нравится ,если бы не пляж и дорога к нему..
Мягкие лапки~царапки
23.11.2011, 19:19
Спасибо за отзыв, фотки просто чудо!
И пара вопросов: в отзывах пишут, что там фактически не ОЛЛ, а FB, т.е. ни попить чай/кофе, ни перекусить в течении дня нечего и негде. Это так?
Чайная соня
23.11.2011, 19:26
В Пальме мы тоже были(без ребенка правда),но идти до моря далеко(в коляску уже не посадишь)) Мне по духу "Тропитель" очень нравится ,если бы не пляж и дорога к нему..
Я к тому, что отдыхая в Биче, можно ребенка на горки сдавать с пальм.
Спасибо за отзыв, фотки просто чудо!
И пара вопросов: в отзывах пишут, что там фактически не ОЛЛ, а FB, т.е. ни попить чай/кофе, ни перекусить в течении дня нечего и негде. Это так?
Это мне вопрос?
ОЛЛ там ОЛЛ.
завтрак с 7-10.00 ( вроде бы) с 10 на пляже соки. плюшки. с 13 начинается и обед и еда на пляже. потом, , на ресепшн чай стоит с плюшками, ужин с 19.00...т.е. по моим ощущениям голодать не реально.
вода
соки
все нормально. можно купить красивый коктейль или что-то еще-есть кафешка, невходящая в ОЛЛ, но я до нее и не дошла, реально не возможно съесть то что уже предложено
Мягкие лапки~царапки
23.11.2011, 20:09
Это мне вопрос?
ОЛЛ там ОЛЛ.
завтрак с 7-10.00 ( вроде бы) с 10 на пляже соки. плюшки. с 13 начинается и обед и еда на пляже. потом, , на ресепшн чай стоит с плюшками, ужин с 19.00...т.е. по моим ощущениям голодать не реально.
вода
соки
все нормально. можно купить красивый коктейль или что-то еще-есть кафешка, невходящая в ОЛЛ, но я до нее и не дошла, реально не возможно съесть то что уже предложено
Ага, понятно :)
Pasadena 4*
Sabena Marmara 4*
Гардения:001: и находится в жопе мирапочти в пустыне, я не представляю, как там народ до моря добирается, автобусом точно, пешком я бы вряд ли пошла такую даль.
Пасадена - Набк, ОЧЕНЬ ветренно, конкретная такая вторая линия (это сеть с Сабеной)
Панорама - тоже в пустыне, ОЧЕНЬ далеко от пляжа и Наамы, только автобусом.
Верджиния - раньше была неплохой четверкой, но такой, близкой к тройке, сейчас - не могу сказать. Это Хадаба, по сути не очень далеко от Эль Меркато.
Сабенааааа - Сабена - моя любовь:love:. Отель маленький, но ОЧЕНЬ уютный, много зелени, номера в виллах двухэтажных, на каждом этаже по 2 номера. Кормили всегда очень вкусно, реально, я только там за больше чем год постоянной жизни ела еду, приближенную к домашней. К египетской, конечно, но домашней. Кроме завтрака, завтрак там, на мой взгляд :001: Персонал мне всегда там импонировал, адекватный какой-то, ненавязчивый.
Что самое ценное, в буквальном смысле через забор - Эль Меркато, комплекс Фантазия (1000 и 1 ночь), Дельфинарий. Да и вообще центр Хадабы, от Сабены везде рукой подать, очень удачное расположение!
Пляж на автобусике. Пляжей два - Фанаровский (со ступеньками, но с рифом:love:), и какой-то в Старом городе, какой не помню, вроде бы Терразина был. Но в Старом городе мне не нравится море, вода и вода.
В общем, из предложенного, я однозначно ЗА Сабену. Это если сейчас лететь, если в жаркое время, можно и Пасадену выбрать, но там тоже - и от мира далеко, и от моря, и вообще - Набк, все входы в море с понтона.
И да, я Наташа, ко мне на ты:flower:
А вот и Сабены немножко
Я не очень поняла, какой в итоге у меня был номер, жила одна, кровать на двоих:)) В общем кингсайзбэд
http://s017.radikal.ru/i433/1111/9c/3e2202983dd4.jpg
Вход в номер, шкаф, холодильник, телевизор, фотографирую с кровати
http://s017.radikal.ru/i420/1111/65/50e54cf2f257.jpg
Фото со стороны балкона, вход в туалет с душем
http://s017.radikal.ru/i405/1111/7f/f87950e6be18.jpg
Немного ванной комнаты
http://i077.radikal.ru/1111/0a/1f88ca837d02.jpg
Балкон
http://s017.radikal.ru/i438/1111/0f/ef7f111f4afd.jpg
вид с балкона, прямо за растениями забор, за ним Эль Меркато
http://s61.radikal.ru/i174/1111/f3/f8c10fbf92ea.jpg
Контакт. стучитесь!!! Климович Светлана 3 человека на аве
альбом закрытый
альбом закрытый
да? вроде меня уже хвалили сегодня:) щаз проверю
вы в друзья "стукнулись"?
S Luidmila
23.11.2011, 23:21
Вы так хорошо разбираетесь! Можно Ваше мнение по поводу Seti sharm (дюсолей... ленюсь писать на англ.). Отзывы в топ хотелсе ужасные, а расположение для египетских ветров похоже самое лучшее... Хотим в январе с дитенком.
Чайная соня
23.11.2011, 23:28
Вы так хорошо разбираетесь! Можно Ваше мнение по поводу Seti sharm (дюсолей... ленюсь писать на англ.). Отзывы в топ хотелсе ужасные, а расположение для египетских ветров похоже самое лучшее... Хотим в январе с дитенком.
А что вам от отеля надо? От ветров спасайтесь не только в Сети шарм ;) Пляж там правда песчаный, но сам отель... Там даже арабы недружелюбные:))
Гардения:001: и находится в жопе мирапочти в пустыне, я не представляю, как там народ до моря добирается, автобусом точно, пешком я бы вряд ли пошла такую даль.
Пасадена - Набк, ОЧЕНЬ ветренно, конкретная такая вторая линия (это сеть с Сабеной)
Панорама - тоже в пустыне, ОЧЕНЬ далеко от пляжа и Наамы, только автобусом.
Верджиния - раньше была неплохой четверкой, но такой, близкой к тройке, сейчас - не могу сказать. Это Хадаба, по сути не очень далеко от Эль Меркато.
Сабенааааа - Сабена - моя любовь:love:. Отель маленький, но ОЧЕНЬ уютный, много зелени, номера в виллах двухэтажных, на каждом этаже по 2 номера. Кормили всегда очень вкусно, реально, я только там за больше чем год постоянной жизни ела еду, приближенную к домашней. К египетской, конечно, но домашней. Кроме завтрака, завтрак там, на мой взгляд :001: Персонал мне всегда там импонировал, адекватный какой-то, ненавязчивый.
Что самое ценное, в буквальном смысле через забор - Эль Меркато, комплекс Фантазия (1000 и 1 ночь), Дельфинарий. Да и вообще центр Хадабы, от Сабены везде рукой подать, очень удачное расположение!
Пляж на автобусике. Пляжей два - Фанаровский (со ступеньками, но с рифом:love:), и какой-то в Старом городе, какой не помню, вроде бы Терразина был. Но в Старом городе мне не нравится море, вода и вода.
В общем, из предложенного, я однозначно ЗА Сабену. Это если сейчас лететь, если в жаркое время, можно и Пасадену выбрать, но там тоже - и от мира далеко, и от моря, и вообще - Набк, все входы в море с понтона.
И да, я Наташа, ко мне на ты:flower:
Ой, спасибо огромное за консультацию. :flower: Я так понимаю, что Сабена Мармара и просто Мармара - это один и тот же отель? :)
S Luidmila
23.11.2011, 23:39
А что вам от отеля надо? От ветров спасайтесь не только в Сети шарм ;) Пляж там правда песчаный, но сам отель... Там даже арабы недружелюбные:))
А где спасаться-то?? Расскажите скорее. А то мы на низком старте, сегодня случайно до тф не доехали.
lercha77
24.11.2011, 00:04
нее они даже закрытые в жизни многие на славу оголюяются на свадьбах
голые плечи, руки, платья то не только местные, обычно привоз из др стран и европы в т.ч. (сами там шопятся) или по каталогам
А мы с Царапками гуляли на Египетской свадьбе :014: Одна тамошняя красотка до сих пор перед глазами стоит,и фигура и пластика, просто само совершенство :010: невеста так себе, с пивом потянет, а вот жених реально мерзопакостная рожа :043:
Чайная соня
24.11.2011, 00:05
Традиционно - Фанара, Фараана, Риф оазис бич резорт. Эти три считаются самыми безветренными.
В нааме посмотрите отели. Опять же Хилтон Шаркс бей (тут был по нему отзыв прямо вчера-позавчера) в бухте.
Про Сети Шарм вот вам
Цитата:
Сообщение от beznata
Сети Шарм, ИМХО - очень семейный отель, русский такой простяцкий семейный отель. Милый, но молодежи там вряд ли будет весело, а вот Роял Роджана, например, вот уж где русско-молодежный отель по полной программе врагу не пожелаешь
во,вы прям в яблочко...мы его случайно выбрали,уже в турфирме
до того простяцкий,что народ ходил в халатах,тапочках,как раньше говорили "с апрашки",причем ,у нас даже одна в таком халате и летела в самолете
причем,для регионов на него тааакая цена и самое главное - им там нравится
я,конечна,не голубых кровей но.....
lercha77
24.11.2011, 00:07
Ой, спасибо огромное за консультацию. :flower: Я так понимаю, что Сабена Мармара и просто Мармара - это один и тот же отель? :)
Правильно понимаете :support: Он моя первая любовь в Шарме :0008: Скуучаю :091:
Чайная соня
24.11.2011, 00:09
И кстати, все отели Дессоль - базовые отели Пегаса. Что значит отель ориентирован на русских и русских туристов там 95%. Остальные хохлы
Мягкие лапки~царапки
24.11.2011, 00:36
И кстати, все отели Дессоль - базовые отели Пегаса. Что значит отель ориентирован на русских и русских туристов там 95%. Остальные хохлы
:046::046: Точно))
S Luidmila
24.11.2011, 00:36
Да, насчет качества у меня нет иллюзий. Я уже в таком была в Тунисе - CW Монастир. Жуть.
А почему отели, котор. Вы назвали "не ветенные" ведь это же даже не бухта?
Мягкие лапки~царапки
24.11.2011, 00:42
Люди, так от Мармары 3 дня на оленях до пляжа :008: :065:
Линеечкой на яндексе посчитай:065:
Мягкие лапки~царапки
24.11.2011, 01:07
Линеечкой на яндексе посчитай:065:
Нафег, лучше уж в Ху :065:
Еще я на пляж на автобусе не ездила, а если и ездила б, то тысяч за 8 :))
Нафег, лучше уж в Ху :065:
Еще я на пляж на автобусе не ездила, а если и ездила б, то тысяч за 8 :))
:065: 8 тыщ за рейс до пляжа? БоХато:046: мы скромнее:046:
Мягкие лапки~царапки
24.11.2011, 01:17
:065: 8 тыщ за рейс до пляжа? БоХато:046: мы скромнее:046:
Неее, за путевку :004: Я имела ввиду, что если приедешь в отель за 8 тыщ - можна, да... хм, на пляж на автобусе поездить :065: А вот если за 28 - нафик мне такой пляж ... эээ... нужен :046:
lercha77
24.11.2011, 01:33
А вот врать не надо :015: да и после обильных завтраков не грех и прогуляться, а уж тем паче на ТАКОЙ пляж! Ну и сиди в своей ХГ, наслаждайся ветрами и на море тока гляди! :046:
Мягкие лапки~царапки
24.11.2011, 01:43
А вот врать не надо :015: да и после обильных завтраков не грех и прогуляться, а уж тем паче на ТАКОЙ пляж! Ну и сиди в своей ХГ, наслаждайся ветрами и на море тока гляди! :046:
Я и в Шарме буду на него только глядеть :004: Так какая мне разница, где? :065:
lercha77
24.11.2011, 01:50
Вот и гляди! А не порть мне нервную систему на ночь всякими дурными наговорами на Мармару :0072::0072:
Чайная соня
24.11.2011, 11:43
Почему только глядеть-то? В Шарме купаться можно. ;)
Подскажите, У нас туропрератор " Экспресс Тур", что -то не могу особо о них отзывов найти.. летали с ними кто-нибудь??
Подскажите, У нас туропрератор " Экспресс Тур", что -то не могу особо о них отзывов найти.. летали с ними кто-нибудь??
Нормальный туроператор.
добрый день!:flower:
я к вам - примите?????
планирую в середине апреля слетать с мужем, дочей, моей мамой и крестной отдохнуть дней на 8-11 (как получится).
хотим совместить 30-летие мужа и 3 года дочи!!!!;):014::019:
отсюда вопросы появились:
1. на какую сумму примерно сумму нам рассчитывать????
2. когда лучше покупать путевочки - сейчас по РБ или есть смысл подождать горящие?????
3. какой отель выбрать с ребенком в 3 г?
пока вроде всё!!!если вопросы появятся напишу!!!!!!
заранее спасибо всем за ответы и советы :flower::flower::flower:
Девочки, никто не хочет в выхи в Еги на недельку рвануть?
Очень хочется, но я без компании не поеду :)
У Солвекса сейчас есть билеты на воскресенье.
Для примера: El Samaka Beach 3* на все включено, 7 ночей, взр+реб - 16200р
Hor Palace 3* на все включено, 7 ночей, взр+реб - 17100р
King Tut 4* на все включено, 7 ночей, взр+реб - 19400р (но я бы хотела подешевле, поэтому нацеливаюсь на тройку)
Поехали, а? :091:
Мягкие лапки~царапки
24.11.2011, 12:51
Вот и гляди! А не порть мне нервную систему на ночь всякими дурными наговорами на Мармару :0072::0072:
Персенчику попей :004::004:
Почему только глядеть-то? В Шарме купаться можно. ;)
Я в августе-то не каждый день купалась, что уж про декабрь говорить :065:
Вчера вернулись из Шарма. Иногда задувает, но на солнце очень тепло. Купались с 7 утра до 15, ребенок по часу из моря не вылезал.
Жили в Domina Coral bey, в Султане (около 100 тыс. на 4 чел/2 дабла на 10 ночей вышло). Это конечно далеко не 5* как его у нас продают, но мы на это и не рассчитывали судя по цене. Хотели тихое размещение, приличную кормежку, хорошее море, и что б все радом (поскольку нас 4 поколения одной семьи ездило), за 2 дня до вылета - всё полностью соответствует: отель огромный, но наша часть (Султан) очень спокойная, без анимации (она есть на центральном пляже), 47 корпус - рекомендую, очень удобное расположение, 2 минуты до пляжа, ресторана, 5 до центральной тусовки, очень тихо, просторные приличные номера. Коралл ОООТЛИЧНЫЙ в Домине, особенно между Султановским и Престижевским пляжами, рыбы толпами, осьминоги, актинии, я в потрясении. Ездили еще в заповедник Рас Мухамед, так вот там коралл не круче, а рыбок меньше чем на доминовском пляже. Кормили прилично, не на 5* опять же по количеству блюд на шведском столе, но несколько мясных блюд, рыба и морепродукты были всегда и все съедобное, не острое, очень вкусно готовят овощи, кашки и супчики вполне диетические, фрукты (гранаты классные, гуава, хурма, цитрусовые). Манго отличные в супермаркетах отеля, по 5$ в среднем за приличную "дыньку" - объелись... Не было свежевыжатых соков и выпечка на завтраках пеклась явно накануне - вот и все для меня существенные минусы. Спиртное не пробовали, в бассейнах не купались.
Еще хочу обратить внимание для таких "темных" как я (и хорошо бы в начале топика информацию закрепить) - если вы едите в Шарм на срок до 15 дней и не собираетесь на экскурсию в Каир - ВИЗА (марка за 15$) НЕ НУЖНА!! Просто проходим на паспортный контроль минуя очередь за маркой и говорим погранцу -"Only Sinai". Ту же фразу для ясности можно написать на обороте миграционной карточки. Нам без слов поставили штампики (60 баксов на четверых экономия + не пришлось стоять в очереди - мелочь, а приятно!). С этим синайским штампиком можно ездить наэкскурсии в Израиль и Петру, гору Моисея, монастырь св. Екатерины, в Дахаб и нац. парк - короче везде кроме Каира. Подробная информация что тут, как и почему, легко ищется в инете по тем же словам "только Синай", на винском есть ветка по этому поводу. Тур.агентства почему то это скрывают, а встречающие гиды врут впрямую что виза нужна, не верьте!
Я в августе-то не каждый день купалась, что уж про декабрь говорить :065:
Почему?
lercha77
24.11.2011, 13:56
Почему?
Потому что при HB не наливают :004: вот и не купается в декабре в Хургаде :046:
А про август вообще враки полные, все добрые люди ещё спали, а она уже бултыхалась на пустом пляже :065:
А про август вообще враки полные, все добрые люди ещё спали, а она уже бултыхалась на пустом пляже :065:
ААААА, вот почему я купаюсь в любом месяце :)) у меня же вседа ALL + коллекция из дьютика :046:
Лера, ты ГОА купила? Или с нами через неделю в Еги поедешь? :))
lercha77
24.11.2011, 14:27
:046:Лера, ты ГОА купила? Или с нами через неделю в Еги поедешь? :))
Купила, правда пришлось совсем другой отель брать из-за ценника :010:
С вами не поеду, не спокойно у вас там чего то :001:
Надеюсь это не будет расцениваться как измена Родине? Я всегда была с вами в трудную минуту, но сейчас хочу покоя, да и карму почистить надо :046::046: :014:
:046:
Купила, правда пришлось совсем другой отель брать из-за ценника :010:
С вами не поеду, не спокойно у вас там чего то :001:
Надеюсь это не будет расцениваться как измена Родине? Я всегда была с вами в трудную минуту, но сейчас хочу покоя, да и карму почистить надо :046::046: :014:
Мы не обижаемся :)) Зато потом нам расскажешь нам про симпатичных индусов :))
lercha77
24.11.2011, 14:36
ААААА, вот почему я купаюсь в любом месяце :)) у меня же вседа ALL + коллекция из дьютика :046:
+100000000 мне вот только Лапки и глаза то открыли, что оказывается люди там не купаются зимой :043:
Мамаша с Маняшей
24.11.2011, 14:37
Я к вам за советом. :091::091:
Срочно захотелось отдохнуть.Муж "накопал" в ТЕЗе предложение в Хургаду отель ALBATROS JUNGLE AQUA PARK 4 * с вылетом 26.11 на 14 дней за 44 000 на 3-х (2 взрослых и реб 4 года).
Подскажите что за отель (может что слышали про него)?
И как там сейчас с погодой-ветрами?:support::support::support:
Мягкие лапки~царапки
24.11.2011, 14:37
Почему?
Лапы мерзли :065:
Да я и при ОЛЛ замерзну, это надо еще горячего финского парня искать, но это уже ультра-олл :073:
Зато какой кайф одной!!! валяться на пляже :love:
Мягкие лапки~царапки
24.11.2011, 14:39
+100000000 мне вот только Лапки и глаза то открыли, что оказывается люди там не купаются зимой :043:
При чем тут люди? :wife: Я говорила, что я не купаюсь. И завидую моржам :))
Я к вам за советом. :091::091:
Срочно захотелось отдохнуть.Муж "накопал" в ТЕЗе предложение в Хургаду отель ALBATROS JUNGLE AQUA PARK 4 * с вылетом 26.11 на 14 дней за 44 000 на 3-х (2 взрослых и реб 4 года).
Подскажите что за отель (может что слышали про него)?
И как там сейчас с погодой-ветрами?:support::support::support:
Отель прикольный, на второй линии. Часто бывает на стопе. Отзывы приличные.
Лапы мерзли :065:
Да я и при ОЛЛ замерзну, это надо еще горячего финского парня искать, но это уже ультра-олл :073:
Зато какой кайф одной!!! валяться на пляже :love:
А такие бывают? :046:
Мягкие лапки~царапки
24.11.2011, 14:43
А такие бывают? :046:
Ну это я так... образно :065::065:
Ну это я так... образно :065::065:
я поняла ;) :))
будем искать :019:
Не так уж и на оленях;) там до Фанаровского пляжа пешком дойти можно вполне.:004:
А уж из предложенных вариантов, так тем более гораздо ближе, чем у Гардении, Наамы Хайтс, Верджинии:001:.
Кстати, ireny, посмотрите еще Sultan Gardens. Тоже четверка с хорошими отзывами и первой линией
Мягкие лапки~царапки
24.11.2011, 15:27
я поняла ;) :))
будем искать :019:
Ага :love: :019:
Девочки,а вы как одеваетесь в Египте после 16 часов в конце ноября,хочется выглядеть прилично и не замерзнуть))))))))))))Заранее благодарю, а то всю голову сломала,что с собой брать)))))))))
Мягкие лапки~царапки
24.11.2011, 16:10
Девочки,а вы как одеваетесь в Египте после 16 часов в конце ноября,хочется выглядеть прилично и не замерзнуть))))))))))))Заранее благодарю, а то всю голову сломала,что с собой брать)))))))))
Я флиску надеваю. Если сильный и холодный ветер - осеннюю куртку, в которой лечу.
lercha77
24.11.2011, 16:27
В январе в Шарме в16 часов мы тока с пляжу убирались, соответственно в трусах и в майке :080: а ближе к ужину одевала летние длинные брюки и легкую курточку с собой брала. Один день было прохладно, но мы же из зимы приехали, :001: так что в любом случае свитерок какой никакой имелся в наличии ;)
А в Хургаде возможно и шапка ушанка пригодится :004:
Не так уж и на оленях;) там до Фанаровского пляжа пешком дойти можно вполне.:004:
А уж из предложенных вариантов, так тем более гораздо ближе, чем у Гардении, Наамы Хайтс, Верджинии:001:.
Кстати, ireny, посмотрите еще Sultan Gardens. Тоже четверка с хорошими отзывами и первой линией
Я Ира, ко мне на ты;):):flower:
Посмотрю :)
Мне еще вот этот отель по отзывам понра Coral Beach Montazah Rotana Resort 4*
Не сдует там?
И еще вот этот
Shores Golden (ex. Golden Sharm) 4* про него несколько страниц назад писали, что оч хорошо
И вот еще
Sunrise Island Garden Resort (Maxim Plaza Garden Resort) 4*
Запуталась, какой выбрать.... Они все с Мармарой приблизительно в одну цену! :016:
Из Хургады мы вернулись позавчера, днем +20 и сильный холодный ветер, ночью +15. Раздетыми мы ходили с 11-00 до 14-00, в остальное время в джинсах и флисовых кофтах. Подруга моя купалась, а я даже ноги не смогла себя заставить помочить, а загорала в купальнике и под полотенцем, которое постоянно с меня сдувало сильнющим холоднющим ветром. Дети наши тусили в подогреваемом басейне, но вылезали от туда как зяблики
Мягкие лапки~царапки
24.11.2011, 16:44
:010: В прошлом году с 30 ноября по 13 декабря ходила в юбке и блузке с кор.рукавом, и только последние дни немного похолодало, и то только по вечерам.
я тоже своего берегу, в сад не ходим, гуляем недолго, а то резко холодно стало. А вы выздоравливайте!
да мы тоже, видно на улице наорались((( ваще, хорошо еще не купили:010:
Чайная соня
24.11.2011, 16:47
Да как? Джинсы, водолазка плюс толстовка или ветровка или широченный шарф.
Если ветра нет, то и короткий рукав нормуль.
А в этом году таки ветренно.
Чайная соня
24.11.2011, 16:55
Запуталась, какой выбрать.... Они все с Мармарой приблизительно в одну цену!
А на какие даты и что за бюджет? Я лично пока вижу что на ближайшую неделю вылета он в туже цену, что и Новотель Пальм и почти как Хилтон Дримс, что имхо, круче и лучче.
А на какие даты и что за бюджет? Я лично пока вижу что на ближайшую неделю вылета он в туже цену, что и Новотель Пальм и почти как Хилтон Дримс, что имхо, круче и лучче.
я горящие у Теза смотрю на 27 и 30 ноября :)
думаю, что сейчас с дитем подамся, если не передумаю :))
Я Ира, ко мне на ты;):):flower:
мне еще вот этот отель по отзывам понра Coral Beach Montazah Rotana Resort 4*
Не сдует там?
И еще вот этот
Shores Golden (ex. Golden Sharm) 4* про него несколько страниц назад писали, что оч хорошо
И вот еще
Sunrise Island Garden Resort (Maxim Plaza Garden Resort) 4*
Корал Бич - очень хорош! НА счет не сдует, даже не знаю, он, кстати, сосед Султан Гарденса. Тут вроде бы отзыв о нем был очень замечательный (засада, я пока не успеваю последние отзывы на первую страницу вынести, так что поиском придется).
Шорес напротив Мармары почти=) У него почти что свой пляж, но все равно надо пройтись. Проблема Шоресов - течения, о них говорили часто, а вот в последнем отзыве, девушка написала, что не было проблем.
Про Санрайз айланд ничего не могу сказать, я ни разу в нем не была, и даже не слышала.
Запуталась, какой выбрать.... Они все с Мармарой приблизительно в одну цену! :016:
Лично я бы выбирала в таком случае из Мармары, Шореса и Корал Бича, отдав предпочтение последнему, но при условии, что мне нужен был бы только отель. От Корала даже до Наамы добраться - проблематично, только отельным автобусом или такси, или РЕДКИМИ маршрутками, которые в тот "карман" заезжают иногда.
Все -таки Шорес и Мармара в этом случае более выгодны по месторасположению
Чайная соня
24.11.2011, 17:01
Корал Бич - очень хорош! НА счет не сдует, даже не знаю, он, кстати, сосед Султан Гарденса. Тут вроде бы отзыв о нем был очень замечательный (засада, я пока не успеваю последние отзывы на первую страницу вынести, так что поиском придется).
Про Корал Бич читала недавно, что сдувает. Сама туда собиралась, так вот советовали его соседку Гранд Ротану, там пляж за уступом и не дует, но это уже 5* и другой ценник.
Шорес напротив Мармары почти=) У него почти что свой пляж, но все равно надо пройтись. Проблема Шоресов - течения, о них говорили часто, а вот в последнем отзыве, девушка написала, что не было проблем.
Про Санрайз айланд ничего не могу сказать, я ни разу в нем не была, и даже не слышала.
Спасибо за консультацию :flower:
Да мне в Нааму и не надо. Мне своей двухлетке витаминчика Д хочется подбросить :)
А то тут погода совсем не очень, особенно сегодня
Мягкие лапки~царапки
24.11.2011, 17:13
Неплохие цены на Шарм. А среди этих отелей где-нибудь есть пляж с песчаным заходом в море, вдруг захочется ноги помочить)))
Неплохие цены на Шарм. А среди этих отелей где-нибудь есть пляж с песчаным заходом в море, вдруг захочется ноги помочить)))
цены на Шарм сейчас то, что надо :)
Мягкие лапки~царапки
24.11.2011, 17:16
цены на Шарм сейчас то, что надо :)
Ага))) Пойду Мяу писать)))
Я уже тут )))
В Шарм надо в 5* ехать иначе не интересно, если 3* то это будет фиг знает где и на автобусе до моря, да еще с понтоном. С ребенком не гуд :(
Чайная соня
24.11.2011, 17:20
Да мне в Нааму и не надо. Мне своей двухлетке витаминчика Д хочется подбросить
Почему не надо? В Нааме ветер на пляже, да и на территории не так ощущается. Бухта же закрытая.
Чайная соня
24.11.2011, 17:22
В Шарм надо в 5* ехать иначе не интересно, если 3* то это будет фиг знает где и на автобусе до моря, да еще с понтоном. С ребенком не гуд :(
Девочки ну вы чего?
Есть и не пятерки на первой линии. Что касаемо понтона, то для ребенка старше шести лет уже нормально бывает (от ребенка конечно зависит).
А есть и отели с песчаным заходом. В той же Нааме ;)
Давай на Тритоне пока остановимся, там басик есть с подогревом!
Мягкие лапки~царапки
24.11.2011, 17:26
CONTINENTAL PLAZA BEACH 5 *
Standard SHARM EL-SHEIKH
SHARM EL-SHEIKH AI SGL+CHD
1+0+1 2-7
22196 р
Вроде вход песчаный...?
Мягкие лапки~царапки
24.11.2011, 17:27
Давай на Тритоне пока остановимся, там басик есть с подогревом!
:065:
Девочки ну вы чего?
Есть и не пятерки на первой линии. Что касаемо понтона, то для ребенка старше шести лет уже нормально бывает (от ребенка конечно зависит).
А есть и отели с песчаным заходом. В той же Нааме ;)
Я и сужу по ребенку :)) что мне, что ребенку понтон ни разу не нужен :))
А троечку на первой линии да еще с песочком я не знаю в Шарме :065:
Знаю только 5*-ку с шикарным пляжем, но сейчас в этот отель никто туры не продает ((( раньше в нем Пегас только был.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.