Просмотр полной версии : В Египет-ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 2
Танечка К
19.10.2011, 15:35
в альбатросе детский бассейн с горками очень плохо подогревается...мы замерли..а взрослые горки совсем без подогрева
я бы сказала, что бассейн с детскими горками тоже не подогревается, мы были в апреле, так там находится было вообще невозможно! :(
а пляж и море хорошее! :))
да что ж Вы египтян за людей то не держите :))
ну так что бы а пошли погуляем у пирамид-ну таких наверно мало, а автобусы с школьниками туда возят, (подругу там оставила как то, пока по делам гоняла) приехала-думала она разнесет эти постройки пирамидальные нахрен-ее сделали звездой толпа школьников :))-блонди:046::046:
дома курятники, ослики и прочая все это и в алексе есть, ну не в центре у набережной, но есть
но каир в разы контрастней, алекс он как питер
в том же ущербном состоянии бывшей столицы и на одном меридиане с питером
в каире от богатств и роскоши до удручающей нищеты
алекс ровнее в этом плане
нет этого, бросающегося в глаза разрыва в уровне жизни
ну и в алексе миллионов 7-8
в каире до 30 миллионов (хотя считают что 18-20, но реально там под 30 включая приезжающих каждый день по делам, т.к. в египте большинство дел можно решать толкьо в столицах, миллионы приезжающих на работу, туристы и пр)
их сложно сравнивать
Районы Каира типа Замалек :love: там не то что бы не грязно, я бы сказала все в зелени и цветах акации утопает
а Асуан да, он другой
но верхний и нижний египет отличается очень сильно и диалектом и нравами и менталитетом во многом
Да-да. Именно этот контраст в Каире и шокирует... Александрия больше на столицу похожа из-за более ровного уровня жизни. и большего количества приличных зданий. А Каир просто огромный муравейник!!! Все куда-то бегут, чего-то тащут...
Не, ну я знаю про дубак, просто какой-то диссонанс между египет и теплая куртка :)):))
Хургада-Шарм и Александрия совершенно разные климатические зоны. Даже в Каире намного теплее было, а между ними всего 2-3 часа езды...
Venerkina
19.10.2011, 15:51
Хургада-Шарм и Александрия совершенно разные климатические зоны. В Каире намного теплее было, а между ними всего 2-3 часа езды...
а в Луксоре жара!)
а в Луксоре жара!)
не то слово!!! там еще и растительности не много, тока по берегам Нила. И то в некоторых местах совсем тоненькой кромочкой.. и камни-камни...Целый день между ними ходишь-бродишь и деться некуда... зато красиво.....
аллея баранов к храму Корнак
http://s017.radikal.ru/i419/1110/16/b158e1147aa5.jpg
Храм Корнак
http://i061.radikal.ru/1110/bb/f73f1fecb95a.jpg
Круизы по Нилу начинаются здесь...
http://s017.radikal.ru/i416/1110/84/eebe1cbedce4.jpg
Колоссы Мемнона. Несколько сильнейших землетрясений их практически разрушили. Когда то сзади стоял огромный и красивый храм. О его размерах можно судить по колоссам, стоящим у входа в храм.
http://s017.radikal.ru/i402/1110/d4/93feb2e1294c.jpg
Храм Хатшепсут
http://s43.radikal.ru/i099/1110/71/edf960b2cfe0.jpg
Venerkina
19.10.2011, 15:57
да, там здорово.
я бы сказала, что бассейн с детскими горками тоже не подогревается, мы были в апреле, так там находится было вообще невозможно! :(
пляж хороший??? чем? море да, согласна..а пляж всё тесно..занимать лежак надо в 6 утра точно..если сбоку (справа ) загорать ,там подмост высокий, с ребенком опасно,упадет ещё..а в середине тесно...питание там отличное (имхо)
Алекс-Средиземноморский климат и то что город на берегу моря влияет сильно
ХГ-сухой тропический
Луксор-в пустыне
разница климата алекс-хг заметна сильно
выходишь из машины (если часов 5 без остановки ехали) и ощущаешь совершенно другой воздух и влажность
и белье, даже в летней жаре хуже сохнет в алексе
и белье, даже в летней жаре хуже сохнет в алексе
Ну, да. Как в любом средиземноморсом курорте...
Вот я тоже выбирала из Арабии Азур и Альбатрос Бич, выбрала Бич, тк там была и все его тараканы знаю, а к новым пока не готова была))) а в 5 часов мне вставать таааак нравилось, хотя вообще по жизни я сова)))) там офигенный восход над морем! ооочень красиво. А вот Азур многие хвалят и советуют из этих же двух отелей выбирать Азуры... и по питанию тож, кстати... но как говорится, не плавали не знаем
Коробчонка
19.10.2011, 16:50
а в ноябре тоже не будут подогреваться, как думаете? холодно будет?
Мы в прошлом году были, вроде ничего не подогревалось... но в детском мы не купались, днем даж приятно было там окунуться, дети лезли только так)))
Да бассейны там бодрые))Но сам Альбатрос и Бич и Гарден суперские)
Юлькин 73
19.10.2011, 17:45
Девочки, привет! 17-ого вернулись из Хургады (Синбад Аква Резорт). Были вчетвером: муж, я, сын 12 лет и дочка 1 и 10 ( АК Россия : 60 долларов за инфанта, 10 кг багажа, 5 ручная кладь, не кормят, без места, коляска багажом не считается)
Вылетали туда 3-ого просто феерически:)) самолет был заявлен в 2-10, приехали в аэропорт, нету нас на табло... Муж в офис s7 метнулся, его в АК Россию отфутболили, (типа S7в Египет теперь не летает. Оказалось наш самолет вылетает в 12-50 следующего дня (спасибо. что не предыдущего) Убедившись, что мы есть в списках пассажиров, сдали багаж и поехали домой, на 3 часа поспать.
Самолет был полупустой, дети носились и лазили по всему салону:))
Хургада встретила ярким солнцем, хлестающим теплющим ветром, Когда выходишь на трап самолета, вдыхаешь этот воздух..... Блин, я мечтала об этом 3 года...
В отеле встретили, как родных (4-й раз уже) знакомый менеджер все за нас заполнил, спросил, какой номер хотим ( и дал тот который хотели), заселились и сразу пошли ужинать. Старший менеджер ресторана чуть не задушил, обнимая:)), поболтали, вручили подарки, усадил нас за стол... Ну и начался наш славный отдых...
Кормежка в отеле - на убой: завтраки, как везде: омлеты с разными начинками (помидоры, сыр, б.перец, шампиньоны, лук) глазунья, яйца, блинчики, варенье, мед, хлопья(3 вида), каша (пшеничная), фасоль горячая в томате, сосиски (съедобные, куринные), котлетки тоненькие, как для бургеров, фрукты, выпечка:010:
обедали, в основном, в аквапарке: картофель фри, овощи, 2-3 вида мяса, рис, макароны. Пекут каждый день пиццу, самсу... Супы 2 вида и на обед и на ужин. Ну а ужинать каждый раз ходили в разные места: самый вкусный ресторан - Ливанский ( он раньше платный был) персонал там замечательный, развлекают детей, пока взрослые едят и пьют (вино там вкусное, в бутылках). Есть еще гриль-ресторан, там помимо кебабов, овощей и т.п. есть такая фишка, набираешь сырые продукты на выбор ( овощи разные, кальмары, кура, мясо) а повар при тебе все это на гриле готовит. Еще были в греческом, итальянском, ну и в трех обычных рестиках.
Анимация. Три года назад была настолько сильная команда (Хамди, Том, Джери, Кики, Бьянко и т.д.) что я честно говоря сначала даже не заметила аниматоров. Их реально мало и они все такие серьезные и ходили с таким видом деловым... Но потом перезнакомились все, оказались очень душевные ребята, днем развлекали в аквапарке. В 16 -00 волейбол, ну а вечером - шоу. Вот тут они выкладывались на все сто! Особенно наши питерские девченки Аленка (танец живота) и Катюша (латина) Они просто умницы!!!!!
Про детское питание: я все везла с собой, и банки и соки и памперсы и каши. И честно говоря не пожалела... Памперсы там не покупала - своих хватило, по ценам - чуть дороже чем у нас. Каши - видела в метро и Абу-ашаре Нестле и Хиро, ассортимент большой. Банок мясо-овощных не встретила нигде! Их просто нет ни в аптеках ни в магазинах. Фруктовые и фрукты с йогуртом только Хиро. Соки тоже этой фирмы 7 фунтов за 130 мл. Покупала супчик овощной разводной Хиро 9 фунтов 2 порции, дочке понравился ( у меня с собой еще Хайнц был, борщ и куринный) Чаев растворимых детских тоже нигде нет. Еще покупали йогурты Данон по фунту, манговый и с гуавой. Доча на них подсела конкретно ( я даже с собой привезла:) Молоко ( мы на ночь пьем) у них очень вкусное, покупали в бутылках по 750 мл вроде, 7 фунтов, название похоже как Берти ( ну или как то так)
Отдохнули замечательно, молю бога, чтоб в Египте все устаканилось, очень хочеться весной повторить поездку...
в начале второй недели ( число, убейте, не помню) на ул. Эль-Каусер (это сразу за Синбадом) было замечено сборище (кричаще-воинственное). Позже выяснилось, что это протестовали копты...
Natander
19.10.2011, 18:00
Девочки здравствуйте мы были в апреле 2010г.в Макади в отеле Форт-Арабески.Отель-супер и бассейн с подогревом.Кормили отлично,территория большая и красивая,пляж 500 метров,номера большие с двумя двухспальными кроватями.Рекомендую этот отель.Но единственный минус туда сложно попасть,нам его почти не продают и по этому русских там было всего 3 семьи.
Лора, девушки кто знает...
подскажите...правда, что если я не планирую покидать Ш-э-Ш, то могу в аэропорту не приобретать визу, в миграционной карточке (вроде так) проставить Only Sinai и топать на таможню?
Вычитала тут в отзывах про это, хочу попробовать....но что говориь если будут отправлять в банк за визой? Или не стоит и пытаться?
в теории можете
на практике я не знаю кто такое осущестявлял
Полярная звезда
19.10.2011, 21:00
какой такой Сигалл, бери маршрут от Риджины:073:
Можно своим ходом на автобусе каком-то( тут писали и еще напишут)). Можно на таксо:)
Мне в марте 2009-го гид предлогал прокатится за 15 баксов туда и обратно + там погулять. Ехать.... минут 205-40, как ехать. Мы до крайнего отеля ехали долго (25 минут где-то, от которого на катере в Эль пошлт), но у нас водитель не гнал, т.к. маленькая в машине была.
СиГал-Реджина....разберемся, спрошу про РЕ, вдруг все забыли про нее, а уж про СИ только кошка не знает....НЕ на автобусе мне не подходит, я на таксо езжу:)). Придется местное население пытать:073:
СиГал-Реджина....разберемся, спрошу про РЕ, вдруг все забыли про нее, а уж про СИ только кошка не знает....НЕ на автобусе мне не подходит, я на таксо езжу:)). Придется местное население пытать:073:
Если я не ошибаюсь, можно до рынка (местного, старого продуктового) доехать а там пересесть на маршрутку до Эль Гуны. Или прямо такси брать и ехать. От Сигала... как поедется... думаю, минут 20-30.
А чего на кораблике не хочешь?:020:
Лора, можешь идти на пенсию:065: Скоро будет новый ТС и тема: В Египет:065: полезные советы от..":065:
Девушки, добрый вечер. Собираемся семьей в Египет в начале ноября, не можем определится отелями, уже переругались все)
Может кто-то был в этих отелях, и пару словечек может сказать стоит или нет.
Panorama Bungalows Resort Hurgada
Topaz Club 4*
Panorama Bungalow Resort Hurgada 4*
Hilton Long Beach Resort 4*
Буду очень признательна. Спасибо:flower:
Девушки, добрый вечер. Собираемся семьей в Египет в начале ноября, не можем определится отелями, уже переругались все)
Topaz Club 4*
хилтон
Мы вот тоже более менее на нем остановились, но правда что там баксов 50 надо дать чтоб в нормальный номер заселили, а не в самый дальний угол за 10 баксов закинули?:)
Мы вот тоже более менее на нем остановились, но правда что там баксов 50 надо дать чтоб в нормальный номер заселили, а не в самый дальний угол за 10 баксов закинули?:)
50 много. Сначала посмотреть куда заселят, а потом уже о бакшише толковать:)
Так это во многих отелях практикуется....сами приучили ИМХО...
Topaz Club 4*
Тропаз Клаб - это комплекс Голден 5. Он (Топаз) от моря далеко находится, зато пользуетесь сервисом 5* отеля с горками и огромным басиком с подогревом. Но сам отель не оч.... хотя относительно новый (ему не более 2 лет...)
Хилтон лонг бич - у меня в нем друзья отдыхали. На мой взгляд получше чем Топаз будет...намного:))К тому же он все таки 4+. Я бы в него поехала...
Про панорама бунгало ничего сказать не могу...
Так это во многих отелях практикуется....сами приучили ИМХО...
Щас в некоторых ваще денег не берут;)
Про панорама бунгало ничего сказать не могу...
Что ж так-то? Надо было подготовиться:065:
Мы всегда при заселении сначала смотрим, что без денег дают... Но в еги могут и сразу на ресепшине предложить "доплатить" за хороший номер. Но не 50 долл. Думаю, на 20 сторгуетесь... а мож и меньше:))
Что ж так-то? Надо было подготовиться:065:
Кватя, добрый вечер....
А можно Вас попросить, если мои посты Вас не касаются, не комментить их? В топиках по паспортам мы же с вами как-то уживаемся вместе...
Да,знаю...Мы вот вообще и предлагать не стали-номер дали отличный-конец августа,в Шарме)
Дело не в том дать или нет, оно то не жалко. Просто я в Египте не была ни разу, знаю что принято на ресепшене давать 10, но полтинник...не знаю, хотя если прижмет, то 50 отдадим:) Спасибо девочки.
Кватя, добрый вечер....
А можно Вас попросить, если мои посты Вас не касаются, не комментить их? В топиках по паспортам мы же с вами как-то уживаемся вместе...
:071:
Да,знаю...Мы вот вообще и предлагать не стали-номер дали отличный-конец августа,в Шарме)
Йа предлагаю, а они не берут:065: Приходилось догонять и насильно вручать:046: Оть до чего Еги докатился:065:
Дело не в том дать или нет, оно то не жалко. Просто я в Египте не была ни разу, знаю что принято на ресепшене давать 10, но полтинник...не знаю, хотя если прижмет, то 50 отдадим:) Спасибо девочки.
:fifa: если дней на 14, то двадцатку положите, если возьмут, то возьмут, но могут и вернуть:)
вчера обещала фотку поезда Асуан-Каир.
Это спальный вагон. Все купе двухместные, с умывальником, который накрывается крышкой и превращается в столик. Так же все купе по 2 соеденены между собой. Это оч удобно если едете с детьми. Мы с одной семьей скооперировались, девченок вдвоем в одно купе уложили а сами в соседнем полночи вчетвером просидели "чай попили":)):)):)) И чтоб проконтролировать, все ли у детей в порядке никуда идти не нужно.
http://s017.radikal.ru/i409/1110/0b/528280ae94c6.jpg
Tatsianic
19.10.2011, 21:55
Девочки, здравствуйте! в воскресенье летим в Египет ( Хургаду) первый раз. Топики почитала... но полностью их не осилить! У меня вопрос, какие там цены на кожаные сумки? Какие цены на стрижки? Сколько стоит комплект постельного белья 2-спальный?
Девочки, здравствуйте! в воскресенье летим в Египет ( Хургаду) первый раз. Топики почитала... но полностью их не осилить! У меня вопрос, какие там цены на кожаные сумки? Какие цены на стрижки? Сколько стоит комплект постельного белья 2-спальный?
На сумки? Сумки такие разные есть, от 15-20, до 1000 баксов:019: Бывает там качественный фэйк.
Белье тоже разное, зависит от качества 20-100.
Tatsianic
19.10.2011, 22:06
На сумки? Сумки такие разные есть, от 15-20, до 1000 баксов:019:
Белье тоже разное, зависит от качества 20-100.
Спасибо за ответ!
Вот я думаю, есть у меня большая женская сумочка, недели две как хочу выбросить на помойку... Руки не доходят там карманы проверить и бумажки перебрать. Вот мне и подумалось, может мне ее с собой взять, а там себе новую купить:008:. Сумки которые тут 5-7 тыс стоят, там сколько будут?
Tatsianic
19.10.2011, 22:08
А подстричься лучше тут перед отъездом или там по приезду?
Спасибо за ответ!
Вот я думаю, есть у меня большая женская сумочка, недели две как хочу выбросить на помойку... Руки не доходят там карманы проверить и бумажки перебрать. Вот мне и подумалось, может мне ее с собой взять, а там себе новую купить:008:. Сумки которые тут 5-7 тыс стоят, там сколько будут?
Ассортимент там своеобразный, на вкус..., сами посмотрите:)
Тут:) Йа так мыслю. Ща сторожилы подтянутся и расскажут, кто-то там точно стригся.
Tatsianic
19.10.2011, 22:19
Ассортимент там своеобразный, на вкус..., сами посмотрите:)
Тут:) Йа так мыслю. Ща сторожилы подтянутся и расскажут, кто-то там точно стригся.
Где-то тут на фотках я видела магазин с кожей ( там еще крокодил висел, вернее его кожа с лапами и головой), там были сумки, ремни, кошельки. Ассортимент ничего такой...:019:
На другой фотке видела обувь... очень своеобразную... как сапоги-скороходы:065: из сказки.
Где-то тут на фотках я видела магазин с кожей ( там еще крокодил висел, вернее его кожа с лапами и головой), там были сумки, ремни, кошельки. Ассортимент ничего такой...:019:
На другой фотке видела обувь... очень своеобразную... как сапоги-скороходы:065: из сказки.
Ага, там и с крокодилами сумки есть, тока надо пошукать, они не все хорошо залачены. А кто обувь показывал:016: Не видела, только свою:065:
Я себе ни обувь ни сумку там выбрать не смогла... Опять же ИМХО.
А вот хлопок и трикотаж там отличные. Сравнивали с тайским и китайским - египетский на порядок лучше. К телу приятнее. Правда опять же ассортимент.....:010:
Мужскую стрижку я бы там без вопросов сделала. Но вот женскую.... мастера то не знаю... чего он умеет-может...
Я себе ни обувь ни сумку там выбрать не смогла... Опять же ИМХО.
А вот хлопок и трикотаж там отличные. Сравнивали с тайским и китайским - египетский на порядок лучше. К телу приятнее. Правда опять же ассортимент.....:010:
Мужскую стрижку я бы там без вопросов сделала. Но вот женскую.... мастера то не знаю... чего он умеет-может...
я бы не рисковала.... если только косички заплести африканские. Там намного дешевле, чем тут :)
я бы не рисковала.... если только косички заплести африканские. Там намного дешевле, чем тут :)
мы тоже повелись, дочке сделали:)):)):)) дома через неделю разваливаться начали....
Тама в обувном мокасы без задников были фабричные:019: сносу нет:) и сабо прикольные, но на любителя, у нас тоже появились такого типа, только в 3 раза дороже:065:
Tatsianic
19.10.2011, 22:34
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16008723&postcount=709 Вот тут сумки
а тут ботики (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16006078&postcount=695)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16008723&postcount=709 Вот тут сумки
Не факт, что такие есть, с крокодилами есть, а остальной ассорт. меняется очень быстро, как мне показалось. нО всегда попадалась парочка симпотных и хорошего качества:019:
Про ботики:046::046:
Это типа сувенирных, в них не очень долго по нашей погоде походить можно. Йа нормальную обувь покупала, городского типа.
Tatsianic
19.10.2011, 22:40
Девочки, спасибо за ответы!
Мне нужны 2 стрижки мужские: мужу и сыну. И себе длинные волосы укоротить.
Tatsianic
19.10.2011, 22:42
Не факт, что такие есть, с крокодилами есть, а остальной ассорт. меняется очень быстро, как мне показалось. нО всегда попадалась парочка симпотных и хорошего качества:019:
И эти симпотные сколько стоили?
И эти симпотные сколько стоили?
90 баксов и еще сколько-то:016:
мы тоже повелись, дочке сделали:)):)):)) дома через неделю разваливаться начали....
как это разваливаться?
Я обычно месяц с косичками хожу после Еги :009:
как это разваливаться?
Ты что-то путаешь:065: Есть 2 разных Еги, ты в каком косички плела?:065:
пс. былэты фСамбул есть?
Девочки, а в Sunrise Island Garden Resort (Maxim Plaza Garden Resort) 4* , в Шарме отдыхал кто-нибудь?
Tatsianic
19.10.2011, 22:51
90 баксов и еще сколько-то:016:
Натуральная крокодиловая..:019:так это копейки!
Юлькин 73
19.10.2011, 22:51
Ага, там и с крокодилами сумки есть, тока надо пошукать, они не все хорошо залачены. А кто обувь показывал:016: Не видела, только свою:065:
Во-во! Я эту с крокодайлом от безысходности купить уже собиралась (моя для работы развалилась уже совсем, а эта, дорожная, меня и размером устроила и тем, что еще ручка выдвигающаяся имеется и колесики ) но тут подвернулась мне такого же фасону но из гладкой черной кожи. Нач. цена была 65, сторговались за 30, еще впридачу прикупили мелкой ради прикола Барбэрри с папину ладонь размером за 5 баксов (нач. цена 15) Брали это добро в магазинчике дверь в дверь с Макдональдсом в Эспланаде, там работает очень приятный араб с грустными голубыми глазами, хорошо по- русски говорит, практически без акцента, торгуется с удовольствием...
В газете МК в Египте в разделе объявления ман 50 фунтов, пед 80, стрижка от50, мелирование-окрашивание от 100...
Про постельное не скажу - не брала, привезла полотенца, сувениры ( все в Окее покупали, напротив Сивы, продавца Андрей зовут, они с моим мужем еще 3 года назад скорифанились, это мой благоверный ему название подсказал:065: скидки хорошие нам сделал, подарочков надарил, кальян курили, каркаде пили, ну вообщем дружили семьями)чай нашла, который от простуды и из гуавы от кашля, джем манговый и инжирный, тахину, халву ну и фрукты. А еще мужу соус очень в отеле понравился Хайнс хот в маленьких бутылочках, тоже домой прикупили по 3 фунта в Абу-Ашаре.
Подскажите кто-нибудь,в отели с аквапарками пускают (за плату) из других отелей или нет?
Натуральная крокодиловая..:019:так это копейки!
Конечно нет:046::)
как это разваливаться?
видимо специфика детских волос. через неделю несколько косичек полностью расплелись... пришлось и все остальное расплетать
Сделали то вроде и не плохо... но знала бы что на неделю:)):)):))
http://s017.radikal.ru/i404/1110/cc/6ceab483c3b4.jpg
Подскажите кто-нибудь,в отели с аквапарками пускают (за плату) из других отелей или нет?
Так и пускают и возят в эти аквапарки. В Титаник, Джангл:019: например.
Танечка К
19.10.2011, 23:01
пляж хороший??? чем? море да, согласна..а пляж всё тесно..занимать лежак надо в 6 утра точно..если сбоку (справа ) загорать ,там подмост высокий, с ребенком опасно,упадет ещё..а в середине тесно...питание там отличное (имхо)
мне нравился пляж, занимали лежаки точно не в 6, а позже, но мы были с ребёнком, а он вставал по московскому времени, так что можно было и в 6 занять!:))
Tatsianic
19.10.2011, 23:02
Конечно нет:046::)
Это дорого:( или крокодила подделывают?:073:
Танечка К
19.10.2011, 23:03
а в ноябре тоже не будут подогреваться, как думаете? холодно будет?
Думаю, что там это не предусмотрено! :(
Мы ходили к знакомым в Палас - там был тёплый бассейн с детскими горками!
Ты что-то путаешь:065: Есть 2 разных Еги, ты в каком косички плела?:065:
пс. былэты фСамбул есть?
Я в дешевом Еги плела :))
Давай в другом месте тебе отвечу, а то страна из темы топа выбивается )))
Полярная звезда
19.10.2011, 23:13
А чего на кораблике не хочешь?:020:
А они ночью не ходют (наверно). А нам надо после отбоя, за приключениями :))
Если я не ошибаюсь, можно до рынка (местного, старого продуктового) доехать а там пересесть на маршрутку до Эль Гуны. Или прямо такси брать и ехать. От Сигала... как поедется... думаю, минут 20-30.
:010:с пересадками на маршрутке:010:. Не за тем я в Еги поеду
Может конкретный отель еще назовешь?:))
Я каждый раз себе сумку покупаю, дамскую, средних размеров, разного цвета. За 20-25 доралов. Они конечно по 5-7 тыс здесь стоить не будут, но думаю не меньше 3 000. У одной тут кнопка отвалилась, понесла в ремонт. Мастер сказал что хорошая кожа и качество.
Так и пускают и возят в эти аквапарки. В Титаник, Джангл:019: например.
ТО есть можно просто подъехатьк отелю и попросить на ресепшн продать билетик,да?
Это дорого:( или крокодила подделывают?:073:
Давайте позовем Лору:022::022::022:
сумки разные от не дорогих до подороже. нат. крокодил и змея стоят не 10 долларов. но цены в 3 раза доступнее чем тут
с белье сложнее
во перых пододеяльников встретить мега сложно , и постельное того качество-бранда ЕГИПЕТСКИЙ ХЛОПОК который известен на весь мир ( и где то тут ОЗ мелькала) я встречаю только в столиах или случайных магазинах на забытых улочках
в каркушах и пр обычно ниачем, т.е. хлопок как хлопок
впрочем и полотенца (что русские вывозят тоннаи) есть ИМХО обычные и есть отличные (дахаб например)
тут, там Вы не знаете мастера
и я не посоветую, отличный мастер и стрижка и маникюр-педикюр. руссая питерская у которой был свой салон. неск. лет назад погибла
с тех пор я ей змену там не нашла:(
Tatsianic
19.10.2011, 23:19
Я каждый раз себе сумку покупаю, дамскую, средних размеров, разного цвета. За 20-25 доралов. Они конечно по 5-7 тыс здесь стоить не будут, но думаю не меньше 3 000. У одной тут кнопка отвалилась, понесла в ремонт. Мастер сказал что хорошая кожа и качество.
Вот спасибо!:flower:
Тогда точно возьму старую, там новую куплю и старую выкину:080:!
А что еще оттуда везете?:008: Кальяны мне не нужны.
Я в дешевом Еги плела :))
Давай в другом месте тебе отвечу, а то страна из темы топа выбивается )))
:020: Йа уже увидела
Может конкретный отель еще назовешь?:))
За баПки и ночью ходють. За какими приключениями?:010::wife::065:
Название отеля? Боюсь, что оно никому не скажет ни ап чем:046:
ТО есть можно просто подъехатьк отелю и попросить на ресепшн продать билетик,да?
Ну, как сказать. Есть отели, в которые спецом пускают в аквапарк. Кроме вышеперечисл-х еще Синбад (вроде). Т.е не во все отели с горками пускают)) ПРиехали и купили билетик. ВАм гид все подробно расскажет:065:
Tatsianic
19.10.2011, 23:21
сумки разные от не дорогих до подороже. нат. крокодил и змея стоят не 10 долларов. но цены в 3 раза доступнее чем тут
с белье сложнее
во перых пододеяльников встретить мега сложно , и постельное того качество-бранда ЕГИПЕТСКИЙ ХЛОПОК который известен на весь мир ( и где то тут ОЗ мелькала) я встречаю только в столиах или случайных магазинах на забытых улочках
в каркушах и пр обычно ниачем, т.е. хлопок как хлопок
впрочем и полотенца (что русские вывозят тоннаи) есть ИМХО обычные и есть отличные (дахаб например)
тут, там Вы не знаете мастера
и я не посоветую, отличный мастер и стрижка и маникюр-педикюр. руссая питерская у которой был свой салон. неск. лет назад погибла
с тех пор я ей змену там не нашла:(
А ткани хлопковые?
.
куда? в ЭльГуну?
Такси. фунтов писят стоило туда скататься
автобусы где то на площади дахара тусили, но я ими не езжу
Давайте позовем Лору:022::022::022:
чиво? :017:
А ткани хлопковые?
конечно хлопок
детское там тличного качества-целая сумка стоит. отдать продать рука не поднимается и не поднимется
А про все остальное, много написано и ссылки есть в первом посте;) везем все, даже кетчуп:065:
Ничиво, ты тута:)
А везем все, даже кетчуп:065:
и хоз. мыло :001::))
пс. в старом топе в начале ссылки на темы про то что привезти
Tatsianic
19.10.2011, 23:26
конечно хлопок
детское там тличного качества-целая сумка стоит. отдать продать рука не поднимается и не поднимется
Я про мерную ткань говорила, из которой можно комплект сшить. Там есть такие магазины? или только готовые комплекты продаются?
Tatsianic
19.10.2011, 23:27
Да-да, я изучала. Только вместо фоток там много крестиков...
Мыло еще не брали, надо?:046::046:
Йа знаю:017: туда и послала человека:)
надо, санлайт или санрайз, надо до ванны дойти глянуть
отлично застирывает грязюку-типа колготок детских
Я про мерную ткань говорила, из которой можно комплект сшить. Там есть такие магазины? или только готовые комплекты продаются?
есть, где то в дахаре не далеко от церкви
я бы не мучилась с тканью, а посмотрела бы готовые
все же выбор хороши и пр не на курортах, а в Каире
Да-да, я изучала. Только вместо фоток там много крестиков...
сайт грохнули с фотами
там есть ссылка на тему-где обсуждали что купить в ег с фото и пр
Полярная звезда
19.10.2011, 23:35
чай нашла, который от простуды и из гуавы от кашля, джем манговый и инжирный, тахину, халву ну и фрукты. А еще мужу соус очень в отеле понравился Хайнс хот в маленьких бутылочках, тоже домой прикупили по 3 фунта в Абу-Ашаре.
ТАААК, что за чай? Где купили? по чем? Где джем брали манговый? Что такое тахина? А то я себя очучаю не бывавшей в Еги:073:
Мы масла парфюмные везем. Очень не стойкие, но запах:love: (индивидуально). Манго, зимой клубнику, детские вещи....больше что то не вспомнить...тут топик где то был
:020: Йа уже увидела
За баПки и ночью ходють. За какими приключениями?:010::wife::065:
Название отеля? Боюсь, что оно никому не скажет ни ап чем:046:
Ну стока бабок у нас нет, чтоб яхту заказать. Или она ночью как такси работает:009:
Как это за какими???? Хорошо, зовите это новые впечатления, в смысле кафешки, диско
куда? в ЭльГуну?
Такси. фунтов писят стоило туда скататься
автобусы где то на площади дахара тусили, но я ими не езжу
О! уже реальные цены...а по времени скока ехать на такси?
надо, санлайт или санрайз, надо до ванны дойти глянуть
отлично застирывает грязюку-типа колготок детских
У мну из ОЗ карандаш есть и мыло из Фи:)
ТАААК, что за чай? Где купили? по чем? Где джем брали манговый? Что такое тахина? А то я себя очучаю не бывавшей в Еги:073:
Мы масла парфюмные везем. Очень не стойкие, но запах:love: (индивидуально). Манго, зимой клубнику, детские вещи....больше что то не вспомнить...тут топик где то был
Ну стока бабок у нас нет, чтоб яхту заказать. Или она ночью как такси работает:009:
Как это за какими???? Хорошо, зовите это новые впечатления, в смысле кафешки, диско
О! уже реальные цены...а по времени скока ехать на такси?
:046: ага, как такси, вип:065:
30 минут - потолок, тока тама ночью дороги такие темные:001::065:
и чо? фары включить религия не позволяет ))))?
ночью до каира вполне бодро доехали и по тнмной
а вот до эль гуны она освещена и дальше тоже
Страшна:065: она там не вся освещена, до последнего отеля фанарных столбов не заметила, тока ветряки:065:
А про все остальное, много написано и ссылки есть в первом посте;) везем все, даже кетчуп:065:
и мужчин тоже везем :)) :)) :))
:0005::0005::0005:
Юлькин 73
19.10.2011, 23:49
Да ладно, не скромничайте!!!!:)
Чай Роял в бордовой коробочке, на картинке гибискус и палочки корицы, от простуды и при повышенной температуре ( Лора про него вроде рассказывала)
Чай Роял из листьев и коры гуавового дерева, зеленая коробочка, на картинке что-то типа листиков на веточке нашей березки, обладает отличным отхаркивающим эффектом. Есть еще на развес, где пряности продают, но в пакетиках удобнее. Продаются в Метро и в Абу-Ашаре, стоят по 3 фунта за коробочку.
Манговый джем брала в Ебейбе (пардон!), он прямо слева, если из Аква резорта выходишь, по 5,25 за баночку.
Тахина - кунжутная паста, очень вкусная и полезная. Из нее получается чудный соус-закуска (водички добавить, подсолить, макнуть в него горячуюю лепешку и мммм...) Есть в банках побольше - по 8 фунтов, есть поменьше, по 4,5. Бывает простая и с мятой. Видела даже в пакетиках на один укус по 1 фунтику.
Искала я еще чудный крем для тела с алое, они его сами делают, там даже кусочки алое попадаются - в этот раз не нашла.
Полярная звезда
19.10.2011, 23:49
:flower:Дальше мы не поедем (пока), будем Эльгуну обтанцовывать :))
и мужчин тоже везем :)) :)) :))
Это как повезет:004:
:0005::0005::0005:
Че ха-ха, йа помню как вечером раньше катались:010::010: фары вкл на 15 сек и выкл на 3 минуты:001::001::001:
Посмотрела фотки, фонари есть, но не везде:)
http://i008.radikal.ru/1110/85/48784709169a.jpg (http://www.radikal.ru)
Это как повезет:004:
Хочу что б мне еще раз повезло :))
Страшна:065: она там не вся освещена, до последнего отеля фанарных столбов не заметила, тока ветряки:065:
ну нинаю. мадарес вроде со всетом
мне пофик я даж за не освещенную
т.к. тогда (когда отгорода подльше)
ты видишь тако небо :010: офигенное-оно белое от звезд
и видно, реально, что земля круглая )) звезды начинаются прям от горизонта с одной стороны и до горизонт в другой
сфера
анриал, и млечный путь во все небо, и иногда падают звезды (это я помню дорогу из КафрШейха в ХГ этим летом
жаль останавливаться в глухой пустыне за сотни км от городов теперь не так безопасно
помню кк завалилась на капот, водителю сказала идти лесом -т.к. оторваться от неба было невозможно:love::love::love:
но нужна обсолютная тьма-фонари и фары лишние
Че ха-ха, йа помню как вечером раньше катались:010::010: фары вкл на 15 сек и выкл на 3 минуты:001::001::001:
ну у вас водила экстримал был
при мне таких вольностей не позволяли :015:
максимум, но это когда уже встало солнце, на пустынной дороге перемигивались фарами с др машиной
мы часа 2 гонялись то они нас то мы их
без экстрима -пропустит один потом второй
скучно-пустая трасса и вокруг безмолвие :017:
Красиво:love: В пустыне не была ночью, но свет в отеле в 12 ночи вырубали:065:. А неть, с сафари хали в тьме кромешной как-то:019::019::019: Звездочки классные:041:
Tatsianic
20.10.2011, 00:06
Девочки, а ЛЕГО там продается? И как цена?
продается, но на курортах с этим похуже
просто нужно пройтись по магазина детским и крупным аптекам (как в Каусере-2й этаж детские вещи, автокресла игрушки и пр) там бывало и лего, но оно то есть то купили. потом опять привезут
отличный магаз с брендовыми вещами -чико и др. в эспланаде закрылся неск. лет азад (((
крупные магазины для детей местами и покруче наших-это каир и алекс (корфур, сити стар и пр)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.