Просмотр полной версии : В Египет-ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 2
*OLGETTA*
31.10.2011, 22:03
Девочки, а клубника сейчас есть в продаже? Завтра летим, мечтаем клубнички покушать:001:
не сезон уже
Tatsianic
31.10.2011, 22:06
Девочки, а клубника сейчас есть в продаже? Завтра летим, мечтаем клубнички покушать:001:
Нам в пятницу, 28 сказали что будет через 2 недели!
ЮлькаСПб
31.10.2011, 22:06
не сезон уже
А когда сезон? Зимой, весной и в начале лета всегда была:)
ЮлькаСПб
31.10.2011, 22:07
Нам в пятницу, 28 сказали что будет через 2 недели!
Спасибо, значит не судьба поесть клубнику:(
спасибо. а менять где? а отеле? или в городе лучше?
лучше в городе, в банке или в банкомате. Кстати, если банкомат есть на территории отеля, то лучше там
БИБИГОША
31.10.2011, 22:33
Девочки,мне надо найти по горящим отель который рядом с Сигалом.Требования такие -пляж(чтоб не бегать лежаки занимать и море без солярки от яхт) и еда-чистые тарелки и приличная кухня.Все остальное -минимум удовольствий))).Лететь после 9,на 2 нед.В Сиг были в сент,можно и в него опять,но хотелось бы разнообразить отдых)))).Посоветуйте что нибудь,спасибо!
Девочки,мне надо найти по горящим отель который рядом с Сигалом.Требования такие -пляж(чтоб не бегать лежаки занимать и море без солярки от яхт) и еда-чистые тарелки и приличная кухня.Все остальное -минимум удовольствий))).Лететь после 9,на 2 нед.В Сиг были в сент,можно и в него опять,но хотелось бы разнообразить отдых)))).Посоветуйте что нибудь,спасибо!
Сигалл премиум:046::046::046::046::046:
а че там рядом есть? Аквафин, ле паша и риджина с минамарком
БИБИГОША
31.10.2011, 22:41
Сигалл премиум:046::046::046::046::046:
а че там рядом есть? Аквафин, ле паша и риджина с минамаркомПремиум оставим на случай сильного горения:)).Вот из этих куда мне отправить 2 муЩин?:))
Премиум оставим на случай сильного горения:)).Вот из этих куда мне отправить 2 муЩин?:))
В просто Сигалл:065:
Риджина:016:
БИБИГОША
31.10.2011, 22:43
В просто Сигалл:065:
Риджина:016:в Сигале они были в сентябре уже,требуют другой:)
не сезон уже
вообще то сезон УЖЕ :)):)) только настает
БИБИГОША
31.10.2011, 22:45
Отель Bella Vista,такой еще вспомнила,как он?
говорят ниче так, ну, средненько:)
в Сигале они были в сентябре уже,требуют другой:)
Biba:065:
очень не плох был
но шмонали на входе и жесткий запрет на пронос всякого питания питья извне
как сейчас-опосля трудного года в ег, не знаю
*OLGETTA*
31.10.2011, 23:13
вообще то сезон УЖЕ :)):)) только настает
ааа-ну значит есчо не сезон:))
я обычно ее по весне там вижу. а в этот раз ( в октябре) не видела вообще
:009:
ааа-ну значит есчо не сезон:))
я обычно ее по весне там вижу. а в этот раз ( в октябре) не видела вообще
:009:
она с ноября по апрель
*OLGETTA*
31.10.2011, 23:31
она с ноября по апрель
ааа-ну вот в апреле я её обычно и застаю:019:
mamaMaxVic
31.10.2011, 23:37
Вот, читайте!
23.08.2011 Cтрана Египет, курорт ХУРГАДА (HURGHADA), отель [COLOR=#5c6366]LILLYLAND 4* (http://www.bgoperator.ru/main5.jsp?flt=100410000047&tid=26&code=102632810444&action=shw)
3)Питание: ВСЕ НАЦИОНАЛЬНОСТИ едят в ОДНОМ (главном) РЕСТОРАНЕ... не читайте бред про разные браслеты для русских и иностранцев!!! Всем дают КРАСНЫЕ браслеты, а детям до 18 – СИНИЕ (чтобы алкоголь не наливали в баре). Питание разнообразное..
Ну, насчет бреда... это Вы зря! Была там в декабре 2010г- там именно так и было- для россиян и европейцев были разные браслеты, разные рестораны, разные бары. Очень приятно, что они убрали дискриминацию по отношению к россиянам, потому что это как-то напрягало - когда тебя кормят в ужасной столовке, а европейцев в манерном ресторане (за эти же деньги)
Полярная звезда
31.10.2011, 23:49
не сезон уже
Так, ты тут людев то не путай. Мы ее на НГ обжираемсу. Будешь хорошо себя вести и тебе привезу :))
Тоже слышала что не плох.
Я на Кватю за Режину обижусь канечна, но тут я с ней согласна. Если они конечно молодого возраста и едут за приключениями, то можно и в Режину
Так, ты тут людев то не путай. Мы ее на НГ обжираемсу. Будешь хорошо себя вести и тебе привезу :))
Я на Кватю за Режину обижусь канечна, но тут я с ней согласна. Если они конечно молодого возраста и едут за приключениями, то можно и в Режину
Че это обижусь? Йа по твоим отзывам и послала туда:ded: Тебе же нра:ded:
Полярная звезда
31.10.2011, 23:54
Че это обижусь? Йа по твоим отзывам и послала туда:ded: Тебе же нра:ded:
Мне цена и расположение очень нра:019:. Ну а остальные условия без фанатизма. Мы тараканов по номерам не вылавливаем для фоток
*OLGETTA*
31.10.2011, 23:57
мне простительно. у меня ещё оклиматизация:065:
Мягкие лапки~царапки
01.11.2011, 01:01
Biba:065:
Тот еще будет экстрим :046::046: Кстати, Биба стоит бешеных денех для 2* :001: Я видела у Интуриста, у них разница с Тритоном 1000 рэ :046:
Девочки, туплю в ночи :073:
Осенило меня вдруг - а на ребенка 3.5 визу надо будет покупать? Как то этот момент в т\ф не озвучили
Мягкие лапки~царапки
01.11.2011, 01:23
Девочки, туплю в ночи :073:
Осенило меня вдруг - а на ребенка 3.5 визу надо будет покупать? Как то этот момент в т\ф не озвучили
Если вписан в ваш пачпорт - то нет, если отд.паспорт - надо.
Если вписан в ваш пачпорт - то нет, если отд.паспорт - надо.
Cпасибо! :flower:
Сэкономлю пятнаху, вписана :)
svet v okoshke
01.11.2011, 01:44
Девочки,а кто отдыхал в Синдбаде в январе?Как там с ветрами?
ЮлькаСПб
01.11.2011, 09:04
Холодно было года 4-ре назад:(
ЮлькаСПб
01.11.2011, 09:06
она с ноября по апрель
Как-то раз были в начале июня и клубника была, буду надеться и в этот раз повезет:080:
Мягкие лапки~царапки
01.11.2011, 10:01
Сильные и холодные, зима все-таки, но по сравнению с Питером - это рай :046:
Погода? Ну я не знаю, могу только пр погоду в ноябре рассказать и ответить на вопрос куда ехать :065: в Шарм или Хургаду:065: А еще я знаю скока стоють тапки:065:
Расскажите мне, пожалуйста, про погоду в ноябре в Хургаде (кофта, свитер, шубка?)))
Папе отпуск дали СЕГОДНЯ, завтра собрались лететь)
Tatsianic
01.11.2011, 10:27
Расскажите мне, пожалуйста, про погоду в ноябре в Хургаде (кофта, свитер, шубка?)))
Папе отпуск дали СЕГОДНЯ, завтра собрались лететь)
Хорошая там погода! Море 25, воздух 30 днем, ночью прохладней. Купальники нужны, майки-сарафаны тоже, шорты. Вечером ветровка пригодится или что-то с длинным рукавом, брючки длинненькие или сарафанчик в пол. Вечером комары!!!
ЮлькаСПб
01.11.2011, 10:37
В Шарме значительно теплее.
Мягкие лапки~царапки
01.11.2011, 10:38
Хорошая там погода! Море 25, воздух 30 днем, ночью прохладней. Купальники нужны, майки-сарафаны тоже, шорты. Вечером ветровка пригодится или что-то с длинным рукавом, брючки длинненькие или сарафанчик в пол. Вечером комары!!!
И кофту берите, на всякий случай. Там вечерами очень прохладно может быть.
Мягкие лапки~царапки
01.11.2011, 10:39
В Шарме значительно теплее.
Синдбад-то в Хургаде :))
Спасибо!!:flower::flower:
И кофту берите, на всякий случай. Там вечерами очень прохладно может быть.
Спасибо!!:flower::flower:
Девочки, а на ножки что надеваете, какую обувь?
Tatsianic
01.11.2011, 10:48
Девочки, а на ножки что надеваете, какую обувь?
Пляжную! Шлепки, босоножки, сандалии...
Спасибо Большое!!:flower::flower:
Побежала в магазин за "последними штрихами")):017:
ЮлькаСПб
01.11.2011, 11:46
Синдбад-то в Хургаде :))
Я знаю, но там холодно зимой.
Девочки, а как с погодой в Хургаде в конце апреля-начале мая? вот думаю на свой ДР полететь.....и хочется ну что бы очень комфортно было :)
БИБИГОША
01.11.2011, 12:45
Я на Кватю за Режину обижусь канечна, но тут я с ней согласна. Если они конечно молодого возраста и едут за приключениями, то можно и в РежинуНее приключения не входят в программу,муШ с другом по делу едут,им бы поесть и в море чистое нырнуть:))
BitterChokolate
01.11.2011, 13:42
Девочки, хелп! киньте ссылку на сайте ак Россия где вы уже смотреть расписание
а то у меня ноут полетел пол экрана невидно... не могу найти где расписание смотреть:(
BitterChokolate
01.11.2011, 13:44
фух... нашла:))
Танечка К
01.11.2011, 15:15
Девочки, а как с погодой в Хургаде в конце апреля-начале мая? вот думаю на свой ДР полететь.....и хочется ну что бы очень комфортно было :)
Мы практически каждый год ездим в апреле - нам о-о-очень комфортно! :))
В этом году поехали и в октябре - температура воздуха похожа, но море в октябре гораздо теплее! (оно и понятно - после лета!).
Почему это в личку? :) Мы б тоже послушали. Мнение про отель всегда спросом пользуется.
30 октября 2011г вернулись из Хургады отель LillyLand4*
Настроение отличное, начну по порядку: Летели авиакомпанией Таймыр NordStarна самолете Boeng747-800 (и туда и обратно). Перелет около 5,5 часов. В самолете все понравилось (милые стюардессы, хорошее питание), при взлете и посадке закладывает уши (когда зеваешь или глотаешь - отпускает).
В Хургаде в аэропорту нужно заполнить анкету для визы на английском языке (данные из паспорта) и заплатить 15$. Есть местные помощники, которые готовы это все сделать за тебя и без очереди, но +2$ т.е. уже виза обойдется в 17$. Я все сам заполнил и оплатил.
На выходе из аэропорта встречали товарищи с синими табличками из ALS тур, которые указали путь к автобусу. В аэропорту никого не забыли, всех дождались. Автобус с кондиционером комфортно довез до отеля за 30 мин. В отеле на ресепшене пришлось подождать (не на всех сразу нашлись номера). Наверное денег надо было сунуть. По договору заселение должно производиться с 14:00. Нам ключи дали в 13:45. В общем порядка 1,5 часов пришлось подождать. За это время мы переоделись, поменяли 100$ на местные фунты, нам нацепили красные браслетики и мы немного осмотрелись вокруг.
Территория отеля просто огромная. Очень большой чистый пляж с мягкими лежаками, два бассейна (один побольше рядом с пляжем и рестораном, а другой поменьше с горками недалеко от ресепшена. Перед нашим отъездом горки почти доделали).
Номера размещаются в одноэтажных домиках (бунгало), а также в двух и трехэтажных корпусах. Нам дали стандарт в двухэтажном на втором этаже с балконом с видом на бассейн. Милый номерок с огромной кроватью, небольшим диванчиком (на котором свободно может и взрослый разместиться), с кондиционером, ТВ, холодильником. В прихожей большой шкаф внутри него маленький сейф для документов. Просторный санузел (душ, раковина, фен, большое зеркало, унитаз и биде).
Еда в первый день мне совсем не понравилась. Соусы какие-то кислые, макароны и картошка недоваренные и не дожаренные. Супы – помойка. Выпечка- супер! Зато на следующий день на завтрак я просто объедался. Омлеты, яичница, всякие хлопья и шарики с молоком и куча всяких сладостей. В общем к столу мы пригляделись и уже знали что брать. Первые блюда, салаты и соусы не брали совсем, всегда брали какой-нибудь рис (было несколько вариантов разных цветов), отдельно порезанные овощи (огурцы, помидоры, лук, перец), мясо, рыбу, отварную картошку, иногда давали пюре. И на десерт выпечка (пирожные, кексы, торты) с чаем с лимоном или лаймом. По фруктам я не особый любитель, был виноград, яблоки, дыня (мне попадалась не сладкая), хурма, финики и еще какие-то местные не знаю как называются, внешне похожие на грушу.
В общем с животом проблем не было.
На пляже места всем хватало, но мы старались перед завтраком зайти на пляж, занять лежаки поближе к морю, чтоб за малым приглядывать удобнее было (расстелfли свои полотенца и оставляли надувной матрас), а потом шли кушать. На пляже теплый душ и стационарные чистые, просторные туалеты, кафельный пол, унитазы, раковины, туалетная бумага.
В 10 часов на пляже начинали работать аниматоры (аквааэробика, волейбол, игры с дротиками и какими-то железными мячиками). Море класс – теплая чистая вода! Утром вода в море теплее чем в бассейне. Никаких медуз и ежей в воде на пляже не видел.
В 17:00 закат. Темнеет моментально (солнце прячется за горы и все), усиливается ветер.
Ходить в майке и шортах еще можно, но в ветровке жарко тоже не будет.
Очень понравилось, что в этом отеле есть детские комнаты, там можно оставить детей на 3-4 часа. Одна побольше БиблиоГлобус, там игрушки, конструкторы, столы для рисования, ТВ, туалет, еще матрасы с подушками, чтоб дети могли поспать (но они в том углу обычно бесятся и дерутся подушками). С детьми там два воспитателя (девушка и молодой человек) говорят по-русски. Рассказывают о культуре Египта, про животных Африки, даже водят их на бассейн мелкими группами по-желанию.
Работает эта комната с 9:00 до 13:00 и с 16:00 до 20:30. Другая детская комната на пляже рядом с кафешкой, работает с 12:30 до 16:30. Там тоже есть ТВ, игрушки, конструктор, карандаши. Детям дают напитки (пепси, миринда, 7ап), выпечку, мороженое в 16 часов. Там один воспитатель.
В 20:30 детская дискотека(один или два клоуна бесятся с детьми на сцене). В 21:15 общее шоу для всех на этой же сцене. Ведущий ведет представление на нескольких языках (русском, немецком, польском немного и итальянском).
На территории отеля есть медицинский центр. Не стесняйтесь обращаться туда. Полностью окажут услуги согласно страховки (порезы, живот, простуда и т.д.). Очень доброжелательные доктор(разговаривает по-англ) и девушка-ассистент (из Москвы).
В магазинах на территории отеля цены завышены! Но если хорошо поторговаться, можно купить дешевле чем в городе. Действовать нужно их же методами. Хвалите продавца и его магазин, улыбайтесь, говорите, что у вас легкая рука и после вас придет много народу и купят у него все! Что вы есть его удача. Просите за товар раза в 3 меньше, а потом соглашайтесь на чуть больше.
В отеле жили немцы, итальянцы, много поляков, но в основном русские.
Теперь опишу отрицательные моменты: Мне не понравилось, что носильщик отказался нести пакеты с одеждой и рюкзак, взялся катить лишь мой чемодан на колесиках (который бы я и сам докатил), а потом еще и выпросил 1$ чаевых за доставку.(мельче денег не было. Были местные фунты железные. А давать чаевые железом оскорбительно для них).
Большие очереди в столовой (рестораном назвать язык не поворачивается). Комары ночью в номере. Берите фумигаторы!!!
Навязчивый сервис продавцов, которые всеми правдами и неправдами, уговорами зазывают в свой магазин и пытаются что-нибудь продать. По пляжу ходят и предлагают тату, экскурсии, массаж.
На ресепшене в день отъезда хотят срезать браслет в 12:00 когда сдаешь номер, и пугают, что уже все запрещено. Это все пустая нервотрепка. Я до 19:00 был без проблем на территории отеля, ходил на обед, брал на пляже напитки.(другие за 30$ продлевали себе проживание).
Ну а в общем мне понравилось! Солнце, море, воздух – это главное! Очень хочется туда вернуться.
Irinusha
01.11.2011, 18:30
Отзыв отличный, просто блеск!
Спасибо Вам огромное:flower:
svet v okoshke
01.11.2011, 21:14
Да вы что!:010:Мы два раза были в Шарме в январе,купались,не мерзли.Да,вечером прохладно,но я не мерзляк.Прошлой зимой ездили в Израиль,в бассейне купалисьи в море,,а местные жители в шубах ходили:))В этот раз ради разнообразия в Хургаду собрались,уже отель сегодня подтвердили.С детьми едем,они так аквапарк хотели,неужели днем будет холодно?:(
Сергеевна
01.11.2011, 21:47
мы только что прилетели. были в хургаде хилтон лонг бич
больше не ездоки ))
потом накатаю отзыв
Мягкие лапки~царапки
01.11.2011, 22:04
Да вы что!:010:Мы два раза были в Шарме в январе,купались,не мерзли.Да,вечером прохладно,но я не мерзляк.Прошлой зимой ездили в Израиль,в бассейне купалисьи в море,,а местные жители в шубах ходили:))В этот раз ради разнообразия в Хургаду собрались,уже отель сегодня подтвердили.С детьми едем,они так аквапарк хотели,неужели днем будет холодно?:(
Нет, днем будет как раз жарко, но ветер будет холодный. Хотя я застала в конце января несколько дней, когда днем даже на пляж не ходили, и пришлось надевать теплую куртку :005:
Полярная звезда
01.11.2011, 23:27
Нее приключения не входят в программу,муШ с другом по делу едут,им бы поесть и в море чистое нырнуть:))
Тогда все же действительно не Реджина
Если басик с подогревом, то вообще супер! Мои в прошлом январе укупались в море, а вот басик у нас холодный был там вообще никто не купался
2 раза была в хургаде в январее...купались всегда..загорали..вечером джинсы кофта
svet v okoshke
01.11.2011, 23:57
Спасибо,девочки,успокоили:flower:
*мэрочка*
02.11.2011, 00:28
а почем клубника?
Подскажите пож. как со спутника посмотреть Шарм?
Помню не так давно Лора с Кватей разглядывали.
Себе сохранила, теперь не найти. :(
зайдите на тури.ру
введите отель и смотреть он-лайн.....например так
Вот тут выставляете страну и город, потом справа показать отели
http://www.tury.ru/hotel/catalog.php
больше не ездоки ))
потом накатаю отзыв
как там море? не мелкое?
*Olenenok*
02.11.2011, 13:33
Кто вчера смотрел передачу по первому каналу "Среда обитания" где говорили про реестр сертификации турфирм? Мы полтора месяца назад купили тур на месяц в Хургаду с вылетом 19 ноября, но ужас на сайте реестра этого такого туроператора нет. Значит 50/50, а у нас маленький ребёнок. Можем прилететь а они например отель не проплатят, хоть он и подтверждён :005:. Девы кто имел дело с ООО "ХОЛИДЭЙ-ОПЕРАТОР" (Кропоткина д.1)? У нас есть шанс что всё пройдёт хорошо?:091:
на сайте реестра этого такого туроператора нет.:005:. Девы кто имел дело с ООО "ХОЛИДЭЙ-ОПЕРАТОР" (Кропоткина д.1)? ?:091:в реестре он есть
Реестр туроператоров: ООО "ХОЛИДЭЙ-ОПЕРАТОР"
Серия: МТ3
Номер: 005709
Название: Общество с ограниченной ответственностью "ХОЛИДЭЙ-ОПЕРАТОР"
Сокращенное наименование: ООО "ХОЛИДЭЙ-ОПЕРАТОР"
Адрес: 197101, г. Санкт-Петербург, ул. Кропоткина, д. 1, офис 416
мама Лёля
02.11.2011, 14:07
Подскажите бывают ли горящие туры в Египет в январе, числа так с 4 го:support:
я покупала тур 2 недели назад на 3 января. спрашивала тоже про горящие , мне сказали что гореть они могут начать только после 1 января.. я не ришилась рисковать.
Девочки помогие ПЛИЗЗЗЗЗ....
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=69576009#post69576009
Пишите в той теме, СПАСИБО!!!! :support:
Мягкие лапки~царапки
02.11.2011, 15:06
Нет конечно, это же каникулы - самые высокие цены.
Мы летим 12.01 в Sea Gull. 2 взрослых.:support:
мама Лёля
02.11.2011, 15:24
Нет конечно, это же каникулы - самые высокие цены.
Спасибо за инфу:flower:
Ищу отзывы по отелю Шарм-Эль-Шейх, Cleopatra Tsokkos 4*:support:
птица Fenix
02.11.2011, 16:53
Девочки,про Giftun Azur есть мнения?Понравились отзывы и описание,кто был??????
Азуры неплохие отели
Не подтвердили нам альбатрос:(:(
Пойду хилтон дирмс выбирать...Как думаете?
больше не ездоки ))
потом накатаю отзыв
пачаму?:005:
:005: альбатросы быстро в стоп уходях:005:
Всем доброго времени суток!
Решила написать свой отзыв про нашу поездку в Хургаду, отель Жасмин.
Скажу сразу, что мы понимали в какой отель едем, поэтому ни к чему не придирались и остались очень довольны!
Полет туда был без задержек, обратно на час задержали. Летели Россией...
Заселение.
Заселили нас в первый день в семейный номер, на след.день переселили в DBL.
В номерах, конечно, не ах..мебель старенькая, но нам на это было все равно. Главное хорошо убирали. Правда белье постельное за 2 нед. не меняли. Полотенца каждый день приносили новые.
Еда .
На территории отеля несколько ресторанов.
Мы в основном ходили в главный, но потом открыли для себя ресторан у бассейна(жалею, что поздно).
В главном ресторане вечная суматоха. Но не об этом.
На завтрак предлагают:
Вареные яйца, яичницу, омлет с овощами, блинчики, пончики, картофель фри, овощи фри(в основном баклажаны), сыр местного производства, сыр заграничный по выдачи))), колбаса, мюсли, йогурт, сосиски, вар.картошка.
Обед .
Всегда рыба и или мясо, или кура, все это по выдачи. На гарнир были рис, картофель, макароны, тушеные баклажаны(очень вкусные). Всевозможные салаты, но я их не ела, т.к. кормлю ребенка грудью. Муж ел, ему понравились.
Фрукты...помело, дыня и гуава, один раз были резаные груши и бананы.
Ужин.
На ужин было примерно все то же, что и на обед, только еще можно было поесть макарон по-флотски, вкусную закрытую пиццу. Из фруктов все тоже самое, что и в обед.
Из напитков кофе, чай. Плюс в кофейном аппарате можно было брать каппучино, лате и детское какао-несквик с молоком и без.
К чаю-кофе всегда были сладости(тортики, печенья и т.д.)
Соки типа юппи, продавали свежевыжатые-3$.
Детское меню как таковое присутствует, но там почему-то всегда дают сильно перченые котлеты....
Про спиртное не скажу, не пробовала.
Территория
Территория очень понравилась. Много зелени, детская площадка, мини зоопарк(запах был у клеток, в которых держат собак).
Спорт.
Играли в большой и маленький теннис, гольф- 20$ брали залог.Есть еще футбольная площадка, баскетбол. Бильярд платно- 7$ час.
Море,пляж, бассейн.
На территории один бассейн с двумя детскими отделениями, у бассейна с утра и после обеда анимация, тренажерный зал, массажные кабинеты. Проводят зарядку(мне оч. нравилась), танец живота, игра в дартс, аквааэробика, латина и спорт.игры(каждый день разные). У моря тоже есть анимация, но мы там были после обеда, попадали на волейбол.
Пляж по чистоте на 4, но это не вина отеля, а отдыхающих. По пляжу водят верблюда и лошадь. У верблюда прикреплен мешок для сбора "сюрпризов", за лошадью сразу же все убирают в мешок. У пляжа есть бар, кроме напитков, там делают фри и гамбургеры+овощи работает до 16.00.
Еще могу рассказать о местной медицине, т.к. старшая дочь под конец отпуска решила нас поволновать...
Она на дет.площадке ударилась головой об качель(очень сильно). Мы обратились в мед.центр при нашем отеле, там связались с нашей страховой. Обращались с нами вежливо. Ребенку были сделаны 2 рентгена и томография. Дали сироп и таблетки для снятия отека. Провели там целый день. Приносили еду без напоминания. На томографию возили в город.
Ни за что не платили.
Вроде бы все.
Если, что-то пропустила, пишите--отвечу.
Чайная соня
02.11.2011, 21:54
Берите, даже не думайте. Марриот Маунтин вам еще как вариант. Они там все рядом.
Забыла написать, что детская анимация лучше в алладине.
Еще нам давали бесплатные билеты в аквапарк. Нам очень понравился. Для детей там отдельные горки.
Полярная звезда
02.11.2011, 22:43
а почем клубника?
Пыталась вспомнить, но запуталась:009:, мы в прошлый НГ покупали то ли 1, то ли 2 $ кг. Ну очень вкусная, правда она очень деревянная, но сладкаяяяя:019:Даже с собой привезли. Точно посмотрите прошлый топик, сообщения примерно этого времени
Посмотрите поиском в теме то ли в этой то ли в 1й писалось о Гифтуне
Лана Ден
02.11.2011, 22:53
Девочки, подскажите пляжные тапки, для купания в море,там где не песок ( не знаю как правильно называются) есть во всех отелях ?
Сколько они стоят?
Лора, я собралась опустошить египетские аптеки:)). На этой почве созрел вопрос. Случайно не знаете, что у них есть детское от кашля хорошее. Мелкий болеет часто, хотелось бы попробовать что-нибудь из их ассортимента. Может травы какие или сиропы?
И еще интересуют антиаллергенные препараты, типа Зиртек. Есть там что-нибудь такое? Если есть, то что искать?
И начиталась тут про всякие бедуинские лекарства. Продаются они в Хургаде или для их приобретения надо на сафари ехать? И, вообще, они того стоят?
про кашель-брала сиропы, все были хорошие. какой то выделить не могу, но всегда пою анисом вот один стоит мелкая по утрам принялась кашлять 2 дня подавала сироп и чай анисовый-пьет с удовольствием и все прошло, не волшебные они конечно ИМХО просто обычные хорошие
беру масло анисовое (и грудь мажу) и чай в пакетиках (вроде фото его в 1м топе)
а вот по аллергии из собственного не подскажу ттт не принимает никто из семьи такие препараты. но девочки писали-что та брали аналоги нашим
пс. аптеки смотрите покрупнее я люблю ту что у Ег. госпиталя в 2 этажа, не далеко от Синдбада и самая хорошая у Амбассадор
в них ассортимент был всегда большой
большой и в аптеке на шере. вроде 1я по левой стороне
еще беру черный тмин (барка) и мыло с ним и капсулы и масло
+ беру все препараты которые могут быть исользованы (жаропонижающие, вит для ребенка и взрослых-отличные для волос и кожи с вит А иЕ)
И начиталась тут про всякие бедуинские лекарства. Продаются они в Хургаде или для их приобретения надо на сафари ехать? И, вообще, они того стоят?
бедуинские? теряюсь в догадках что это ))
есть аттары (те же бедуины) торгуют по улицам, но у них именно лекарства... масла, специи и пр пр
Мягкие лапки~царапки
02.11.2011, 23:18
Лора, я собралась опустошить египетские аптеки:)). На этой почве созрел вопрос. Случайно не знаете, что у них есть детское от кашля хорошее. Мелкий болеет часто, хотелось бы попробовать что-нибудь из их ассортимента. Может травы какие или сиропы?
И еще интересуют антиаллергенные препараты, типа Зиртек. Есть там что-нибудь такое? Если есть, то что искать?
У них есть сам Зиртек, цена смешная, 10 фунтов=60 рублей. Сиропов там море, они от 2 видов кашля - мокрого и сухого, стоят 10-13 фунтов, есть за 8. Спросите в аптеке, там вам посоветуют какой лучше, я всегда там кучу флаконов набираю. Вы в Тритон едете? Там напротив Эмпайр есть 2 аптеки, одна почти напротив, вторая чуть левее. И там, и там очень дешево все, я когда в Тритон еду, все там покупаю, и никуда ездить дополнительно не надо.
Напимер, мазь Хандаль, Амбр (мазь)
Спасибо, в Тритон. Просто в Шарме в аптеке были какие-то бешеные цены на все, подруга купила таблетки от аллергии за 20$. Торговаться не хотели. А там в аптеке фиксированные цены?
BitterChokolate
02.11.2011, 23:24
нда... читаю вас и удивляюсь где вы такое нашли все:))
я в аптеке бич альбатрос пэлэс купила капли в глаза от аллергии на солнце за 6$ а зовиракс аж за 15$ и офигела, думаю могла ведь обратиться по страховке они ведь там дают все лекарства
Напимер, мазь Хандаль, Амбр (мазь)
туристы обычно это возят с сафари. да вещи хорошие действенне
можно поспрашивать у атаров
не у всех оно будет. но у большинства я это встречала (может чего то конкретно у одного не найдете у другого спросите)
Спасибо, в Тритон. Просто в Шарме в аптеке были какие-то бешеные цены на все, подруга купила таблетки от аллергии за 20$. Торговаться не хотели. А там в аптеке фиксированные цены?
да, но ничто не мешает ушлому торовцу их вздернуть
и смотрите ли Вы на коробки-на большинстве пропечатана цена ;)
в крупных аптеках через кассы и все по нормальным ценам
Мягкие лапки~царапки
02.11.2011, 23:31
Да, фиксированные. Отривин стоит 4 фунта, Линекс 10 фунтов :004: :))
нда... читаю вас и удивляюсь где вы такое нашли все:))
я в аптеке бич альбатрос пэлэс купила капли в глаза от аллергии на солнце за 6$ а зовиракс аж за 15$ и офигела, думаю могла ведь обратиться по страховке они ведь там дают все лекарства
А вот, это мое хобби, методом проб и ошибок знаю в Хургаде наверное почти самые дешевые аптеки :065: Просто очень люблю пошляться вечерами, а что там еще делать, как не цены изучать :))
BitterChokolate
02.11.2011, 23:34
Да, фиксированные. Отривин стоит 4 фунта, Линекс 10 фунтов :004: :))
А вот, это мое хобби, методом проб и ошибок знаю в Хургаде наверное почти самые дешевые аптеки :065: Просто очень люблю пошляться вечерами, а что там еще делать, как не цены изучать :))
единственное что я точно знаю что больше не буду покупать сувениры в городе как и серебро, в аэропорту все в 20раз дешевле, мы лохонулись прилично:065:
BitterChokolate
02.11.2011, 23:34
туристы обычно это возят с сафари. да вещи хорошие действенне
можно поспрашивать у атаров
не у всех оно будет. но у большинства я это встречала (может чего то конкретно у одного не найдете у другого спросите)
а где этих атаров искать и как понять что это они?:008:
Чувствую надо отдельный чемодан для лекарств брать;). Обычно на отдых с котомкой лекарств, а тут с отдыха с чемоданом:010:!!!
а где этих атаров искать и как понять что это они?:008:
ну это такие дядички :)) в стиле местного коллорита-аля бедуин :) торгуют у корзин (куучи корзин) с травами. аркаде, пряностями кофе и специями
Чувствую надо отдельный чемодан для лекарств брать;). Обычно на отдых с котомкой лекарств, а тут с отдыха с чемоданом:010:!!!
ну да+ чемодан для косметики (по ней ссылка в начале топа) ))))
Мягкие лапки~царапки
02.11.2011, 23:37
единственное что я точно знаю что больше не буду покупать сувениры в городе как и серебро, в аэропорту все в 20раз дешевле, мы лохонулись прилично:065:
А разве в Клеопатре не дешевле? Где фикс.цены :016: Я самый первый раз тоже лоханулась, хорошо что немного купила :065: Потом уже приехав в Саккалу и поняв, как нас развели, торговалась до посинения за портфель из питона :))
В шарме почему-то не нашла ни одной крупной аптеки, кстати, перед отъездом у Вас спрашивала, но Вы, я так понимаю, Шарм не очень жалуете. И в той аптеке не было ценников. Одна радость, что подруге полегчало практически сразу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.