Просмотр полной версии : В Египет-ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 2
Девочки,те кто в Си Гале жил,разносят ли воду по номерам? И есть ли в номерах холодильник? а то на Топхоутел пишут,что нет холодильников.
Воду не разносят, берешь на завтрак, обед, ужин сколько хочешь в бутылках по 0,5. Холодильник есть. Топх никогда не читала, ваще не нра этот сайт.
lercha77
30.05.2011, 01:36
Лер, это на неделю? Я вообще в шоке от цен. Сингл 20 тыщ в самую простую 3, а так хочется на недельку :005:
Это на 12 дней в Шарм :004: но отель не из лучших, более или менее порядка 18т.р., если ехать вдвоем то в 30 можно уложиться! Москва рулит ;););)
Это на 12 дней в Шарм :004: но отель не из лучших, более или менее порядка 18т.р., если ехать вдвоем то в 30 можно уложиться! Москва рулит ;););)
как тя в ВК найти?.
ой... сорри за офф:065:
lercha77
30.05.2011, 01:44
как тя в ВК найти?.
ой... сорри за офф:065:
Написала как :)) Ты когда фейс осваивать будешь? Стыдно матушка должно быть! :065::065:
Написала как :)) Ты когда фейс осваивать будешь? Стыдно матушка должно быть! :065::065:
я вот тама как раз)))
ka3n отличный отзыв :)) с прибытием на землю обетованную:support:
Мумми Первая
30.05.2011, 02:56
:0009::0009::0009:
как я хочу в ЭТО море....
http://s57.radikal.ru/i156/1105/62/5e961f42880dt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1105/62/5e961f42880d.jpg.html)
ka3n отличный отзыв :)) с прибытием на землю обетованную:support:
Спасибо.
:0009::0009::0009:
как я хочу в ЭТО море....
Мы тоже хотим еще и еще....
Девочки, кто недавно из Хургады или там сейчас? Как там дела с мобильной связью? У меня подруга улетела в четверг в Арабию Азур, обещала звонить, тишина, аппарат "выключен или находится вне зоны действия сети". У неё Мегафон. Позвонила её сыну здесь, он сказал, что она позвонила, сказала, что долетела, всё нормально, но проблемы с мобильной связью
Девочки, кто недавно из Хургады или там сейчас? Как там дела с мобильной связью? У меня подруга улетела в четверг в Арабию Азур, обещала звонить, тишина, аппарат "выключен или находится вне зоны действия сети". У неё Мегафон. Позвонила её сыну здесь, он сказал, что она позвонила, сказала, что долетела, всё нормально, но проблемы с мобильной связью
Ура! Только что дозвонилась, ей только вчера включили международный роуминг, оказывается!!!:support:
Сказала, что прячется под зонтиками, но всё равно обгорела. Питание супер!
Ура! Только что дозвонилась, ей только вчера включили международный роуминг, оказывается!!!:support:
Водофон карту надо купить, если ей отсюда звонить, что то в районе 4 р получается, да и ей сюда гораздо дешевле чем по роумингу!
Водофон карту надо купить, если ей отсюда звонить, что то в районе 4 р получается, да и ей сюда гораздо дешевле чем по роумингу!
Да она из отеля никуда выходить не собирается. А телефоны у нас служебные, фирма оплатит:004:
Yulchonok
30.05.2011, 12:50
Мы были в Египте с 14 по 26 мая. Шарм эль Шейх отель Iberotel Club Fanara. Втроем я, муж и ребенок 3,5 года. Летели от Мостревел. Если есть вопросы могу ответить. Полностью описывать нет времени пока. Есть и плюсы и минусы отдыха. Но плюсов все равно больше. Для тех кто собирается в июне - очень жарко. Сейчас там днем около 40, ночью стабильно 30. Отели в Шарме заполнены на четверть, народу мало, для меня это плюс не люблю столпотворение. Акул замечено не было. Со связью все в порядке ловит отлично, у нас мегафон. В отеле был интернет вафля, правда платно 5 долларов 30 минут.
Муха Цокотуха
30.05.2011, 14:22
Девочки, мне вот что в теме про распрадажи ответили, правда все так грустно :005:?
Вот на покупку там я бы не полагалась. Сейчас в Египте в силу последних событий все очень плохо. Отели заполнены только на четверть, на территории работает 1-2 ресторана, кухня скупая и не разнообразная. Магазинов большинство закрыто. Например знаменитая торговая улица Шарма Наама бей полупустая, торговли практически нет. Это сведения 3х дневной давности, не думаю что все резко поменяется.
ПИОНЕРКА:)
30.05.2011, 16:10
Девочки просветите меня пожалуйста по поводу визы:091: Сегодня купили тур полезла читать отзывы про отель , и наткнулась на информацию о синайском штампе его ставят вместо визы:008:? Мы лети с ребёнком и поэтому на экскурсии мы не поедем ,если только на яхте и вот думаю может сэкономить на визе или синайский штамп тоже платный?
В СиГал холодильники есть =)
если вдруг хочется чтоб воды принесли. как говорится- велком!! =))) любой каприз но ЗА ДОП.ВАШИ деньги
мы не стали рисковать, купили тур в Шарм на 10 июня. Теперь ждем подтверждения отеля :080:
Полярная звезда
30.05.2011, 22:07
Ну не знаю. У меня Мегафон и местная связь включается автоматически, сразу по прилету. Хоть в Анапе, хоть в Украине, хоть в Тунисе, хоть в Египте. Правда дорого (тем кому не оплачивают;))
olguna404
30.05.2011, 23:00
ДЕВУШКИ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КТО НИБУДЬ БЫЛ В ОТЕЛЕ СИЕРРА В ШАРМЕ?
Девочки просветите меня пожалуйста по поводу визы:091: Сегодня купили тур полезла читать отзывы про отель , и наткнулась на информацию о синайском штампе его ставят вместо визы:008:? Мы лети с ребёнком и поэтому на экскурсии мы не поедем ,если только на яхте и вот думаю может сэкономить на визе или синайский штамп тоже платный?
В аэропорту Вам вряд ли поставят Синайский штамп. Только виза, и только за 15 баксов.
SladenkaiA
31.05.2011, 08:28
Только виза, и только за 15 баксов.
неа, есть еще та же самая виза, но за 17:))
простите,я наверное тундра,но что такое водофон?:008: у меня теле-2, кто знает есть ли возможность экономичного общения с родиной?
Мы были в Египте с 14 по 26 мая. Шарм эль Шейх отель Iberotel Club Fanara. Втроем я, муж и ребенок 3,5 года. Летели от Мостревел. Если есть вопросы могу ответить. Полностью описывать нет времени пока. Есть и плюсы и минусы отдыха. Но плюсов все равно больше. Для тех кто собирается в июне - очень жарко. Сейчас там днем около 40, ночью стабильно 30. Отели в Шарме заполнены на четверть, народу мало, для меня это плюс не люблю столпотворение. Акул замечено не было. Со связью все в порядке ловит отлично, у нас мегафон. В отеле был интернет вафля, правда платно 5 долларов 30 минут.
Как Вам сам оператор,тоже его рассматривала,но у них дешево когда из Москвы летишь,а из Питера то на то и выходит,яйца выеденного не стоит мотаться по вокзалам с детками.
Как Вам сам оператор,тоже его рассматривала,но у них дешево когда из Москвы летишь,а из Питера то на то и выходит,яйца выеденного не стоит мотаться по вокзалам с детками.
Да лан, Мостревел - нормальный туроператор. И спецухи у него из Питера неплохие бывают, зачем через Москву тащиться.
Нам подтвердили отель!!!!!!!!!!!!! пошла сдаваться в табличку
lercha77
31.05.2011, 12:43
простите,я наверное тундра,но что такое водофон?:008: у меня теле-2, кто знает есть ли возможность экономичного общения с родиной?
Не тундра :)) Водофон это местный оператор связи. По приезду купите там симку и будет гораздо дешевле, СМС-ки вроде рубля по три в Россию, сейчас не помню, но точно не дороже, ну и между собой свободно по 1р. будете болтать :080::080::080:
oksana1805
31.05.2011, 12:54
ДЕВУШКИ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КТО НИБУДЬ БЫЛ В ОТЕЛЕ СИЕРРА В ШАРМЕ?
Ну был.
Не тундра :)) Водофон это местный оператор связи.
ну я п сказала это британский крупнейший мировой оператор, а не египетский:008:
неа, есть еще та же самая виза, но за 17:))
ЗА 17 - это для этих.....ну для невезучих, которые:)) Для остальных - нет таких виз;)
ну я п сказала это британский крупнейший мировой оператор, а не египетский:008:
Я бы его ВодАфон обозвала еще:065:
Хочу в Египет!!! :026:
+1:026:
+1:026:
Что делать? :110:
ПИОНЕРКА:)
31.05.2011, 17:57
Девочки, а не подскажите сколько стоят ласты в Шарме ну хотя бы примерно:008:
Что делать? :110:
Тебе проще, можешь поехать:073:
Тебе проще, можешь поехать:073:
Что-то не очень я могу поехать :(
Что-то не очень я могу поехать :(
Не очень, но могу же;)
SladenkaiA
31.05.2011, 19:57
ЗА 17 - это для этих.....ну для невезучих, которые:)) Для остальных - нет таких виз;)
ну почему сразу для невезучих;)...мы вроде везучие:)) 60рублей с человека считаю не деньги за то, чтобы какой-то дядька там что-то сам накарябал:073: и мы пошли дальше:017:
Я бы его ВодАфон обозвала еще:065:
а я подключала себе не Водафон, а ЕТИСАЛАТ. 2 фунта минута в Россию, смс вроде как по 0,8 или даже меньше...Но в любом случае намного дешевле чем с русской переписываться и уж тем более созваниваться. Сестра сказала, что у неё и за входящие смс снимал мегафон... я что-то такого не заметила, но про***ла все деньги на русской симке.
Отдыхала в шарме в мае месяце отель Tiran Sharm 5* , море класс
если что обращайтесь
ну почему сразу для невезучих;)...мы вроде везучие:)) 60рублей с человека считаю не деньги за то, чтобы какой-то дядька там что-то сам накарябал:073: и мы пошли дальше:017:
меня тоже обкакали, , когда узнали, что за 17 брала. А мне то все равно было, первый раз в Еги, второй за границей, да ещё и перелёт был Нордстаром.... :015:
так что припысываюсь к невезучим:073:
SladenkaiA
31.05.2011, 21:36
меня тоже обкакали, , когда узнали, что за 17 брала. А мне то все равно было, первый раз в Еги, второй за границей, да ещё и перелёт был Нордстаром.... :015:
так что припысываюсь к невезучим:073:
мы тоже можем их обкакать - зажопили 60 рублей бэдным египтянам:004:
я знала про 15$ - НО муж о том, чтобы что-то заполнять и тратить на это время даже слышать не хотел:015:пусть за 17$ - но главное тут и сейчас..
мы Нордстаром летели - и то, что около нас толпилось куча народу меня не напрягало - я коротала время перелета разглядывая народ, кто какой и в чем:))
мы тоже можем их обкакать - зажопили 60 рублей бэдным египтянам:004:
я знала про 15$ - НО муж о том, чтобы что-то заполнять и тратить на это время даже слышать не хотел:015:пусть за 17$ - но главное тут и сейчас..
мы Нордстаром летели - и то, что около нас толпилось куча народу меня не напрягало - я коротала время перелета разглядывая народ, кто какой и в чем:))
ржунемогу:065:
я про невезучих просто культурно написала;)
Виза-то сама так не стоит...2 бакса сверху - это ж дополнительные к ней опции;)
Василь_ёк
01.06.2011, 02:30
Девочки, так с телефонами(связью) разобралась, с визой за 17 тоже, с холодильником тоже понятно. А русских товарисчей там будет(я имею ввиду Си Галл), а той мой не шпрехает ни по англицки, ни по арабски:001:. Где плавать, чтоб акулы не съели:065::091:(тока в бассейне??)
Filis78™
01.06.2011, 08:20
у меня правда МТС был, все СУПЕР:flower:
писали. звонили
Девочки, так с телефонами(связью) разобралась, с визой за 17 тоже, с холодильником тоже понятно. А русских товарисчей там будет(я имею ввиду Си Галл), а той мой не шпрехает ни по англицки, ни по арабски:001:. Где плавать, чтоб акулы не съели:065::091:(тока в бассейне??)
шоб не съели надо больше пить алкоголю;)
Autolady
01.06.2011, 10:11
Девочки, всем привет. Нам подтвердили на 16 июня Citadel Grand Azur, жду не дождусь:support::support:
Кстати кто-нибудь был в этом отеле?
ПинПонго
01.06.2011, 10:29
Девочки, доброе утро)
Я прошу прощения, но совершенно нет возможности читать все полезные форумы(( Может посоветуете или ссылочку кинете где почитать... насмотрела два отеля в Хургаде: Hilton Long Beach Resort 4* и Grand Plaza 4*! Подскажите, может был там кто)) Как оно)))
:091:
:065: Русских там, судя даже по этому топу:065::046:. Будут. По русски +/- практически все говорят и на рецепшине и в барах.
Не очень, но могу же;)
могу - это теоритечески :065: на практике же, за свой счет мне никто не даст и денег (ну хотя бы тыщ 20) никто не подарит :)) а так я все могу :019::046:
Мумми Первая
01.06.2011, 11:43
Девочки, доброе утро)
Я прошу прощения, но совершенно нет возможности читать все полезные форумы(( Может посоветуете или ссылочку кинете где почитать... насмотрела два отеля в Хургаде: Hilton Long Beach Resort 4* и Grand Plaza 4*! Подскажите, может был там кто)) Как оно)))
в Лонг Биче очень мелкоое море и он далеко от города
Гранд Плаза лучше, конечно
Мумми Первая
01.06.2011, 11:43
в Хургаде нет акул
в Хургаде нет акул
:0005: А куда они из той части моря делись?
Мумми Первая
01.06.2011, 11:52
:0005: А куда они из той части моря делись?
в Шарме более дикое море.. живность у берега - рифы
в Хургаде все вырублено + много транспорта водного
уж в р-не СиГала их точно нет:065:
Василь_ёк
01.06.2011, 11:55
:080::080:
а рыбок смотреть, возят куда-нить из СиГала, а то я ему наобещала, что там рыбки бум:073:
Мумми Первая
01.06.2011, 11:57
а рыбок смотреть, возят куда-нить из СиГала, а то я ему наобещала, что там рыбки бум:073:
30 баксов
а в Шарме мог бы бесплатно:004:
Вот и проверим на чьем-то муже:065:
Ян, сама же знаешь, сегодня нет, а завтра:065::065:
30 баксов
а в Шарме мог бы бесплатно:004:
:065::065::065: на акул посмотреть:046::046:
SladenkaiA
01.06.2011, 11:58
мы ездили на Райский остров, там в каком-то заповеднике и плавали-смотрели рыбок, правда не очень долго, но скорее всего там есть и отдельные экскурсии только чтоб посмотреть рыбок..
На пляже продавец экскурсий Сергей, у него самые дешевые. Если надо, у меня даже его телефон есть.
На пляже продавец экскурсий Сергей, у него самые дешевые. Если надо, у меня даже его телефон есть.
:065: А Мунирка про это знает?:065:
ну как ты можешь так обо мне думать :068: :)) не подумай ничего плохого, только бизнес :ded: :))
ОФФ: А мы с Лидо теперь в контакте дружим :080:
Мяо, а Сергей только от пляжа Сигала возит? Если в другом отеле будем, нет смысла к нему обращаться?
Мяо, а Сергей только от пляжа Сигала возит? Если в другом отеле будем, нет смысла к нему обращаться?
Нет, не только из Сигала. Он все что угодно может предложить.
Василь_ёк
01.06.2011, 12:35
:flower:
бум иметь ввиду.
Василь_ёк
01.06.2011, 12:35
кто такая:009:
кто такая:009:
Любимый аниматор из СиГала :love: :))
Отвезите ему Питерской колбаски, он ее любит :)
Любимый аниматор из СиГала :love: :))
Отвезите ему Питерской колбаски, он ее любит :)
все:046::046::046::046: неможубольше:065:
Киньте телефон его в личку плиз:flower:
все:046::046::046::046: неможубольше:065:
между прочим, я имела ввиду только экскурсии и все в этом роде :004:
Киньте телефон его в личку плиз:flower:
он у меня дома, только вечером смогу.
Василь_ёк
01.06.2011, 13:06
и мне тел. в личку, а Мунирка - это Он :010:
Девочки, доброе утро)
Хилтон Лонг Бич - огромная территория, устанете ходить по ней по жаре то,
море по колено (это буквально), глубина чуть ли не в километре начинается, пока дойдёшь - сгоришь 3 раза.
пляж - песок, настолько утрамбованный, что создается ощущение что идёшь по бетону.
Я там не жила, но несколько раз была - там очень сильный ветер постоянно - это хорошо для кайт-серфинга, на который мы туда и ездили, собственно.
и мне тел. в личку, а Мунирка - это Он :010:
в каком смысле - Он? :)
Вика Викки
01.06.2011, 13:27
Мяо,а можно и мне Сергея в личку?;)
Василь_ёк
01.06.2011, 13:33
в каком смысле - Он? :)
т.е. мушшына
т.е. мушшына
ну то что не женщина, могу заявить со всей ответственностью :ded: :))
А как думаете, разве я не могу в топе написать инфу с контактами по экскурсиям?
Я ведь просто раздобыла это инфу в отеле и хочу поделиться со всеми, и ничего с этого не имею. Или это все равно против правил? :009:
Василь_ёк
01.06.2011, 13:46
ну то что не женщина, могу заявить со всей ответственностью :ded: :))
:)), тама , наверно, женщины не работают вообще, одни дядьки, штоля:fifa:
Василь_ёк
01.06.2011, 13:47
А как думаете, разве я не могу в топе написать инфу с контактами по экскурсиям?
Я ведь просто раздобыла это инфу в отеле и хочу поделиться со всеми, и ничего с этого не имею. Или это все равно против правил? :009:
думаю, можете.
:)), тама , наверно, женщины не работают вообще, одни дядьки, штоля:fifa:
в аэропорту видела работающих женщин :)
женщин много работает. особенно в гос. учереждениях Каира, Алекса, так же секретари у врачей, адвокатов и пр пр. В визовых департаментах курортов и главном департаменте страны в основном вообще тетки сидят. В туризме работали в основном иностранки, хотя и египтянки были
ПинПонго
01.06.2011, 14:56
Хилтон Лонг Бич - огромная территория, устанете ходить по ней по жаре то,
море по колено (это буквально), глубина чуть ли не в километре начинается, пока дойдёшь - сгоришь 3 раза.
пляж - песок, настолько утрамбованный, что создается ощущение что идёшь по бетону.
Я там не жила, но несколько раз была - там очень сильный ветер постоянно - это хорошо для кайт-серфинга, на который мы туда и ездили, собственно.
Спасибо! Очень помогли!)
А может про грант плазу тоже кто-нибудь что-нибудь знает!!???
Светуляღ
01.06.2011, 17:51
девочки,напомните плиз,1 фунт это сколько?
девочки,напомните плиз,1 фунт это сколько?
Офиц за $
31.05.11 5.965 EGP
Alёnёnok
01.06.2011, 18:06
Девочки, ПРИВЕТ!!!:flower:
У меня вопрос. Не бейте если был ответ, а я не досмотрела...:073:
Хотим с ребенком и мужем улететь в Шарм по путевке с 10 июня по 21 июня. Срок окончания паспорта - 15 августа. Пустят?:005:
Просто, везде разное пишут...
Светуляღ
01.06.2011, 18:57
Офиц за $
пасиб,значит 20 фунтов это 4 $
Хотим с ребенком и мужем улететь в Шарм по путевке с 10 июня по 21 июня. Срок окончания паспорта - 15 августа. Пустят?:005:
Я знаю,что за 2 месяца надо вернуться до окончания срока действия паспорта,у вас меньше двух месяцев на 7 дней:)) наверное не страшно:)) уж там не оставят :073:
пасиб,значит 20 фунтов это 4 $
Какбэ меньше 4-х, зависит от обменного курса.
Filis78™
01.06.2011, 22:28
Девочки, доброе утро)
про эти незнаю, знаю вот про этот:065:
Hilton 5
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4200630:flower:
Filis78™
01.06.2011, 22:32
Пустят:flower:
у меня было так же:fifa:
Alёnёnok
01.06.2011, 22:39
Пустят:flower:
у меня было так же:fifa:
Гранд мерси!!!!!!!!!!!!!!!!!:)):flower::flower::flower:
Пошла чумаданы паковать:080:
про эти незнаю, знаю вот про этот:065:
Hilton 5
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4200630:flower:
ну, ты сравнила:065: Лонг и этот:065:
Колбасод с бутерброй
02.06.2011, 00:42
Девочки,ну наконец-то,завтра вылет!
Подскажите,а фунты эти только на за доллары там покупают,в рублях нет смысла везти или невыгодно?
Еще вопрос про шоппинг в Шарме-из-за работы не успела походить по магазам-еду почти без вещей,реально там приодеться как там товары и цены?
Подскажите,а фунты эти только на за доллары там покупают,в рублях нет смысла везти или невыгодно?
Еще вопрос про шоппинг в Шарме-из-за работы не успела походить по магазам-еду почти без вещей,реально там приодеться как там товары и цены?
И рубли меняют, но курс жесткий:001:
lercha77
02.06.2011, 03:53
Рубли не нужны ни разу)))
По поводу шопинга......... это не Таиланд((( Так что будет не дешево, тем более много хороших магазинов теперь закрыто :015: Правда если у вас есть знакомый араб ( или будет)))), то купите все что нужно в разы дешевле :004:
lercha77
02.06.2011, 04:30
В догонку! Я всегда набираю с собой кучу барахла, в последний раз умудрилась 5 пар обуви взять, типа чтоб подходила к каждому наряду. Чтоб не обидно было, все пришлось на себя напяливать, а по факту главное купальник взять))) Знаю об этом уже лет 10, но уперто тащу целый чемодан :017:
карамбола
02.06.2011, 10:33
В догонку! Я всегда набираю с собой кучу барахла, в последний раз умудрилась 5 пар обуви взять, типа чтоб подходила к каждому наряду. Чтоб не обидно было, все пришлось на себя напяливать, а по факту главное купальник взять))) Знаю об этом уже лет 10, но уперто тащу целый чемодан :017:
ага,я такая же:0092:
SladenkaiA
02.06.2011, 11:14
ага,я такая же:0092:
+1:017:
причем мужа собираю точно также...а он :015:не вылазит из одних шорт и полюбившей1ся рубашки:065:....
+1:017:
причем мужа собираю точно также...а он :015:не вылазит из одних шорт и полюбившей1ся рубашки:065:....
и меня в этот клуб любителей ненужных тяжелых чемоданов запишите :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.