Просмотр полной версии : В Египет-ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 2
Девушки, добрый вечер.
Что-то Вы и правда как-то быстро;)
Слава Богу, что все прошло без дополнительных приключений!
svet v okoshke
09.11.2011, 01:37
Девочки, помогите, запуталась совсем. Врач рекомендовал свозить ребенка на море, только на Мертвое или Красное:001: Почти собрались в Египет, но ПОГОДА :009:???
Едем только за солнцем и морем. А при нонешних температурах (+24 воздух и +22 вода) не комфортно купаться. А простудить ребенка в мои планы не входит.
Что посоветуете? Може какой то отельчик в бухте? Или вообще в мае поехать? :091:
Могу посоветовать Клаб Эль Фараана в Шарме.Очень удачно расположен в бухте,не дует совсем.Правда,3 года назад не было русской анимации,в основном там немцы.Для ребенка есть 1 подогреваемый бассейн.Заход в море хороший-песок,а дальше проплыть-кораллы.Там точно не замерзнете:flower:
Да поняла уж, зацелую :))
У вас когда вылет? Мы Таймыром от Невы, около 14 часов. Если что, большая компашка, 6 взр + 2 ребенка, не ошибетесь. :004: Я Татьяна
а мы вроде Уральскими в 5-45 со сранья , точнее с самого утра
а мы вроде Уральскими в 5-45 со сранья , точнее с самого утра
Так радуйтесь! Целый день в вашем распоряжении. Мы вообещ ночной рейс выбрали. Даже если и перенесут....то надеюсь все-такие не на 12 часов!!! есть шанс, что день не будет потерян!
Хотя судя по последним отзывам....может быть все что угодно!
У нас в прошлый раз рейс был в 11-50. На табло написано в 17-00 ожидайте информации.....а кто-то с этого рейса вообще заявил, якобы в Норильске туман и самолет наш оттуда обещают отправить не ранее 23-00!!! Правда около 18-00 мы все-таки вылетели. Но день потерян. к 00-00 только добрадись в отель.
Кстати в аропорту нас кормили. Дали талончик на 400 руб.
Девочки а подскажите пожалуйста где посмотреть он-лайн табло прилетов и планирующихся вылетов...
Вроде недавно про него говорили...что есть такое дело....из Хургады мне надо...Спасибки
Так радуйтесь! Целый день в вашем распоряжении. Мы вообещ ночной рейс выбрали. Даже если и перенесут....то надеюсь все-такие не на 12 часов!!! есть шанс, что день не будет потерян!
У нас в прошлый раз рейс был в 11-50. На табло написано в 17-00 ожидайте информации.....а кто-то с этого рейса вообще заявил, якобы в Норильске туман и самолет наш оттуда обещают отправить не ранее 23-00!!! Правда около 18-00 мы все-таки вылетели. Но день потерян. к 00-00 только добрадись в отель.
Мы тоже надеемся что в 6-30 утра улетим, хоть день не пропадет, а то у нас и так 7 всего.....
Анка-автоматчица
09.11.2011, 12:54
Девочки а подскажите пожалуйста где посмотреть он-лайн табло прилетов и планирующихся вылетов...
Вроде недавно про него говорили...что есть такое дело....из Хургады мне надо...Спасибки
http://www.pulkovoairport.ru/online_serves/online_timetable/arrivals/
Анэточка
09.11.2011, 13:05
Что-то Вы и правда как-то быстро;)
Слава Богу, что все прошло без дополнительных приключений!
Без дополнительных приключений, к сожалению, не обошлось, но они уже были связаны с моим состоянием здоровья.
так это вам еще ОЧЕНЬ повезло. Во времена моей молодости аэропорт в Норильске был закрыт на протяжении 9 дней из-за нулевой видимости:065:
А в прошлом году подружка летела от меня в Норильск, так мы ее четверо суток в Пулково провожали.:014:
так что я бы сразу отказалась бы брать тур в Еги, если бы узнала, что перевозчик Таймырские линии:ded:
так это вам еще ОЧЕНЬ повезло. Во времена моей молодости аэропорт в Норильске был закрыт на протяжении 9 дней из-за нулевой видимости:065:
А в прошлом году подружка летела от меня в Норильск, так мы ее четверо суток в Пулково провожали.:014:
так что я бы сразу отказалась бы брать тур в Еги, если бы узнала, что перевозчик Таймырские линии:ded:
Ха-ха-аа !! :)) А мы еще и из Москвы летели!!!
А тут вроде писали, что нормально Таймыром летали!!
Будем знать на будущее!!!!
Ха-ха-аа !! :)) А мы еще и из Москвы летели!!!
А тут вроде писали, что нормально Таймыром летали!!
Будем знать на будущее!!!!
да. ни одной минут не задержали :)
да. ни одной минут не задержали :)
Девочки, так вы же летом летали, а сейчас пипец начнется, в Норильске погода очень-очень непредсказуема:ded:
Девочки, так вы же летом летали, а сейчас пипец начнется, в Норильске погода очень-очень непредсказуема:ded:
:005::010: мы Таймыром 3 января летим.. что-то мне страшно стало..
Мы прилетели 30 октября Таймыром минута-в минуту:ded:
уютный сервис:fifa:
Aleksa24
09.11.2011, 15:22
А может кто-нибудь посоветует хороший отель для поездки с ребенком 5.5 лет? Знакомая рекомендует Сигал
А может кто-нибудь посоветует хороший отель для поездки с ребенком 5.5 лет? Знакомая рекомендует Сигал
На первой страничке этого указаны отели.
СиГалл тоже посоветуем :))
но там еще не один десяток прекрасных отелей!
Вы когда пойдете за туром посмотрите что вам предложат, потом читайте отзывы или тут спрашивайте про конкретные отели.
:005::010: мы Таймыром 3 января летим.. что-то мне страшно стало..
Мы прилетели 30 октября Таймыром минута-в минуту:ded:
уютный сервис:fifa:
я никого не пугаю, а просто предупреждаю, что задержки в осенне-зимне-весенний период (как правило это с конца октября по конец мая, по крайней мере когда в июне у нас был выпускной-снег еще лежал:065:) возможны из-за погодных условий Норильска
...а что самолет должен обязательно из Норильска прилететь в Питер. Это же чартер, может он перед этим в Европу слетал? или еще куда-нибудь...
BitterChokolate
09.11.2011, 15:53
Странно, сами же пишите из-за нулевой видимости!! если ваша подруга из Норильска то вы должны были знать что рейсы задерживают не из-за а\к а из-за того что погода нелетная!!!:ded: я сама из Норильска и могу сказать что таймырские авиалинии очень хорошие т.к. в норильске пост. пурга именно по этому рейсы и задерживают на недели!! а не потому что плохая а\к, они еще умудряются в короткие промежутки, м\у затишем и пургой, как они это называют "рвать когти":)) очень умело!!
так я и не говорила, что авиакомпания плохая, я сказала, что я бы с ними не летела в Еги, т.к. вылет и прилет достаточно подвижны из-за погодных условий
p.s. я тоже из Норильска;)
BitterChokolate
09.11.2011, 15:58
А меня сейчас турфирма обрадывала видетели пулково сокращает рейсы и теперь вместо того что мы должны были вылетать обратно в 19.45(спецом выбирала так что еще денек на море) мы теперь вылетаем в 6.45... нормально это ?? рейсы они сокращают...:( зачем я день проплачивала, можно было и 25 вылететь..... каждый день какое-нибудь веселье:(
не удивлюсь если еще и туда задержат и еще день потеряем!! я им этого не прощу:015:
BitterChokolate
09.11.2011, 16:01
так я и не говорила, что авиакомпания плохая, я сказала, что я бы с ними не летела в Еги, т.к. вылет и прилет достаточно подвижны из-за погодных условий
p.s. я тоже из Норильска;)
я уже поняла что вы хотели сказать, я просто прочитала первое сообщение и за родину стало обидно:))
земляки:flower:
А меня сейчас турфирма обрадывала видетели пулково сокращает рейсы и теперь вместо того что мы должны были вылетать обратно в 19.45(спецом выбирала так что еще денек на море) мы теперь вылетаем в 6.45... нормально это ?? рейсы они сокращают...:( зачем я день проплачивала, можно было и 25 вылететь..... каждый день какое-нибудь веселье:(
не удивлюсь если еще и туда задержат и еще день потеряем!! я им этого не прощу:015:
Так Вы Россией все-таки летите 13-го в 10-10?
анжелика_пиклз
09.11.2011, 16:40
ура!!!мы едем 16-го вылет!!!!
Мы тоже надеемся что в 6-30 утра улетим, хоть день не пропадет, а то у нас и так 7 всего.....
Ая хочу в 10 вылетать, чтоб детей ночью не таскать:( А у нас тоже 6.30 утра..
ура!!!мы едем 16-го вылет!!!!
А вы во сколько у Вас вылет?
К сожалению такое часто бывает:(
Дашильда
09.11.2011, 17:55
и мы ура!! 26 вылетаем в 5-30 :support:, только не знаю какой АК :016:. Летим в Али Бабу :support:
Девочки,да!согласна!
альбатрос бич хургада-он в 100 раз лучше чем висты,блю,гарден-это никто я не спорю!сама завидовала тем кто в биче ,отдыхая в висте!!!....но зимой...вас там сдует!!!!!!!!!!
мы там были с 22 октября и очень жалели что мы не купили в бич...но евтер на первой линии сильнее еще,чем на второй,сидя вечером в аква висте закутавшись чуть ли не в пледы мы представляли что там в бич происходит и содрагались!!!!!!!!
Ничего подобного.
Мы в Биче нг встречали 2010 - удивлялис ь, что подковообразная форма отеля ( жили в главном здании вид на море) настолько закрывает от ветра, что позволяет вечером ходить в тонкой ковте.
Там какая-то странная роза ветров: днем ветер с моря на пляж, а вечером ветер с берега в море (т.е, пардон в попу :))). Мы на балконе вечером сидели раздетые - не дуло.
А 2011 встречали в Титанике биче, там главный корпус стоит буквой "П" на территории ветер не сильный, а вот на пляж не выйти. Мелкий днем был в гидрике и еще кенгурухе и замерзал. Играть не возможно было вообще - уносило все.
ХЛБ - вот где сдувает даже стаканы с напитками со столиков! Мелкий там вечером в куртке и шапке гонял! Нно есть свои + - есть где с коляской круги наворачивать, есть система бонусов при повторном и послед.посещении оотеля, неплохой сервис, питание скудное, но отравлений не было (ттт) и бассейны все как один 29 - 34 градуса!
Всем привет!
боюсь сглазить....но ...вроде бы я опять в Египет собралась :))))
выбор между
TRITON EMPIRE HOTEL 3
Minamark Beach Resort 4*
SUNRISE LE JARDIN RESORT
значит какие мысли есть... и как они взорвали мне мозг. Тритон -2ая линия. но вкусно кормят и (говорят) бассейн подогревают, Минимарк всем хорош, кроме маалюсенького бассейна.Санрайз- изначально звучит лучше...но настолько ли по факту лучше??? что-то отзывы не радуют:(
помогите , а ?
спасибки
Ничего подобного.
Мы в Биче нг встречали 2010 - удивлялис ь, что подковообразная форма отеля ( жили в главном здании вид на море) настолько тзакрывает от ветра, что позволяет вечером ходить в тонкой ковте.
А 2011 встречали в Титанике биче, там главный корпус стоит буквой "П" на территории ветер не сильный, а вот на пляж не выйти. Мелкий днем был в гидрике и еще кенгурухе и замерзал. Играть не возможно было вообще - уносило все.
ХЛБ - вот где дувает даже стаканы с напитками со столиков!
Глупая, я глупая... зачем я Хургаду выбрала...:( Думала середина ноября не особо дуть должно...
А в биче сильно на пляже дует?
Глупая, я глупая... зачем я Хургаду выбрала...:( Думала середина ноября не особо дуть должно...
А в биче сильно на пляже дует?
Ветер в Египте дует практически круглый год, с перерывами на май и октябрь.
Весенний сезон ветров в Египте начинается в марте и продолжается практически до начала мая. В эти месяцы ветер в Египте дует с юго-запада, неся с собой песок пустыни. Часто такое дуновение оборачивается целыми песчаными бурями, Этот весенний ветер называется «хасмин».
Осенью в Египте дует северо-восточный ветер, который несёт с собой прохладу и снижение температуры воздуха до комфортных цифр. Считается, что в октябре - ноябре самый благоприятный сезон когда нет жары, но в то же время тепло и комфортно.
Ветра в Египте в октябре и ноябре еще не такие сильные и холодные, как зимой, однако вечером иногда может пригодится лёгкий свитер для прогулки у моря.
Самые холодные ветра в Египте начинаются в конце декабря и дуют все зимние месяцы.
Ветра зимой в Египте чаще имеют восточное направление и называются «ле-вант», либо же продолжают задувать с северо-востока, как и осенью. Отправляясь в путешествие в Египет зимой, захватите с собой теплую одежду, она вам пригодится
В Бич на пляже деут ветерок, но там столько народу с 4 отелей понапихано (бич, виста, гарден, блю), что ветру разгуляться негде :))
Мягкие лапки~царапки
09.11.2011, 22:18
Что-то меня не радует такая тенденция к похолоданию :005: 2 года назад там в это время жара была... Может это временное явление, и к концу ноября чуток потеплеет :065:
Полярная звезда
09.11.2011, 22:21
Всем привет!
боюсь сглазить....но ...вроде бы я опять в Египет собралась :))))
выбор между
TRITON EMPIRE HOTEL 3
Minamark Beach Resort 4*
SUNRISE LE JARDIN RESORT
значит какие мысли есть... и как они взорвали мне мозг. Тритон -2ая линия. но вкусно кормят и (говорят) бассейн подогревают, Минимарк всем хорош, кроме маалюсенького бассейна.Санрайз- изначально звучит лучше...но настолько ли по факту лучше??? что-то отзывы не радуют:(
помогите , а ?
спасибки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтоб не сглазить:091:
Что-то меня не радует такая тенденция к похолоданию :005: 2 года назад там в это время жара была... Может это временное явление, и к концу ноября чуток потеплеет :065:
:091:Конечно временное:091:, меня и потепление на середину декабря вполне устроит:008:
Maria Evgenevna
09.11.2011, 23:55
Вроде уже и отель выбрала, и вылет скоро... Не могу найти отзывов про тур фирму, которая предлагает путевки. Никто не ездил через Дэнс-трэвел? Представляются так ООО "Дэнс-трэвел" сетевое агентство Глобал трэвел (на Москоском пр). Ни в коем случае это не реклама, просто не хочется покупать не понятно у кого.
Ветер в Египте дует практически круглый год, с перерывами на май и октябрь.
Весенний сезон ветров в Египте начинается в марте и продолжается практически до начала мая. В эти месяцы ветер в Египте дует с юго-запада, неся с собой песок пустыни. Часто такое дуновение оборачивается целыми песчаными бурями, Этот весенний ветер называется «хасмин».
Осенью в Египте дует северо-восточный ветер, который несёт с собой прохладу и снижение температуры воздуха до комфортных цифр. Считается, что в октябре - ноябре самый благоприятный сезон когда нет жары, но в то же время тепло и комфортно.
Ветра в Египте в октябре и ноябре еще не такие сильные и холодные, как зимой, однако вечером иногда может пригодится лёгкий свитер для прогулки у моря.
Самые холодные ветра в Египте начинаются в конце декабря и дуют все зимние месяцы.
Ветра зимой в Египте чаще имеют восточное направление и называются «ле-вант», либо же продолжают задувать с северо-востока, как и осенью. Отправляясь в путешествие в Египет зимой, захватите с собой теплую одежду, она вам пригодится
В Бич на пляже деут ветерок, но там столько народу с 4 отелей понапихано (бич, виста, гарден, блю), что ветру разгуляться негде :))
ну ващет он называется хамсин
в переводе с арабского пятьдесят (хамса-пять)
Хамсин - южный, жгучий, сухой ветер, наблюдаемый в Египте,одинакового происхождения с подобными ему ветрами: самумом и сирокко.Ветер этот наблюдается обыкновенно после весеннего равноденствия втечение периода, продолжающегося в среднем не более 50 дней в редкихслучаях он начинается, по Ханау, в феврале и прекращается в июне. Втечение этого периода он дует с большими перерывами. В Каире, напр., изэтого периода в среднем с Х. бывает 11 дней; бывают годы, когда числодней с Х. здесь падает до 4 за весь период; иногда же оно возрастает до16-20 дней. Наступление Х. характеризуется удушливым зноем, соединеннымс падением барометра. Небо заволакивается облаками сухой пыли; солнцекажется бледным и совершенно теряет свой блеск; весь воздух наполняетсяпылью. Начинается обыкновенно Х. чрез некоторое время после восходасолнца, наибольшей силы достигает в послеполуденные часы и к закатусолнца опять стихает. Температура во время Х. быстро повышается инередко достигает 40
Хамсин {араб.- пятьдесят) - такова продолжительность сезона песчаных бурь - 50 дней, с середины марта по начало мая. Количество и сила песчаных бурь в разные годы не одинаковы, но выглядят они схоже. В считанные часы температура воздуха поднимается на 10-15 градусов, небо заволакивает пыльная пелена. Так продолжается 2-3 дня. Потом температура воздуха так же резко падает, иногда брызжут капли дождя, воздух очищается. Наиболее подвержена песчаным бурям долина Нила, поскольку они приходят с юго-запада, из Ливийской пустыни. На курортах Красного моря (Хургада, Сафага, Эль Гуна, Шарм эль Шейх) отгороженных от остальной страны горами, хамсины почти не чувствуются.
*Olenenok*
10.11.2011, 00:49
Девы присоветуйте хорошие витаминные комплексы в аптеках Хургады? Очень надо, нам скоро улетать:091:
беру разные
смотрю состав
витацинк беру всегда
*Olenenok*
10.11.2011, 00:55
беру разные
смотрю состав
витацинк беру всегда
А кто что про ЭльГуну мне расскажет? Че там с морем, стоит-ли туда с ребетенком, как там с ветром и тыпы... Знакомые позвали с собой. Мы, правда, по срокам никак с ними не сможем, но я призадумалась...
А кто что про ЭльГуну мне расскажет? Че там с морем, стоит-ли туда с ребетенком, как там с ветром и тыпы... Знакомые позвали с собой. Мы, правда, по срокам никак с ними не сможем, но я призадумалась...
Красиво:019:
Море?:016: Может есть и с выходом на море отели, но в основном на каналы, купаться можно, но водица мутновата. Отели там есть:019: тока русских пускают в сотую часть:065:
Расскажи из вновь прибывших как сейчас температурка в Шарме, наама бей? Вечерами прохладно?
Расскажи из вновь прибывших как сейчас температурка в Шарме, наама бей? Вечерами прохладно?
около 30, вода 26
Но часто дует сильный ветер:(
Lapo44ka
10.11.2011, 12:55
Да поняла уж, зацелую :))
У вас когда вылет? Мы Таймыром от Невы, около 14 часов. Если что, большая компашка, 6 взр + 2 ребенка, не ошибетесь. :004: Я Татьяна
Добрый день!
что-то мне кажется, что я с Лёнчиком буду среди этих 6 взрослых и 2 детей))))
nasturzia
10.11.2011, 13:32
Воздух днем около 26-28С (08/11 был довольно сильный восточный ветер), вода 26С, вечерами одевали рубашки с длинным рукавом.
П.С. Немного об отеле Фараана Риф:
1. Пляж, и главное- примыкающий к нему риф, очень понравились. Разнообразие кораллов и живности, как мне показалось, не меньше чем на аналогичных глубинах у Голубой дыры, например. Очень приличная работа итальянских и русских аниматоров на пляже: спортивные игры, конкурсы, танцы, занятие для детей. Из минусов: на пляж нужно спускаться/подниматься по лестнице и пандусы есть только в верхней половине.
2. Территория с 3мя бассейнами (пресная вода около 24С)+лягушатник, в т.ч. с джакузи и волной.
3. Номера и питание (с акцентом на пасту и пиццу:))) на твердую "4", но без разнообразия и фруктов маловато (манго, гранат прикупали сами).
В-общем, понравилось.
про пирамиды
http://travel.********/news/61613/2011-11-03/country5/
Мой отчет (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=69836304#post69836304) о "чудесном" поведении туроператора ТЕЗТУР при задержке рейса из Хургады в Петербург на 14 часов
Привожу ответ ТезТура на отправленную им претензию о действиях их представителя при задержке рейса:
10 ноября 2011, 14:16 от "v.prozorova@teztour.com" <v.prozorova@teztour.com (http://e.********/cgi-bin/sentmsg?compose&To=v.prozorova@teztour.com)>:
>
> Добрый день!
>
> Благодарим Вас за обращение в Компанию TEZ TOUR.
>
> 06.11.2011 на момент осуществления трансфера из отеля ALBATROS PALACE HOTEL RESORT & SPA в аэропорт Хургада, авиакомпания ROSSIYA проинформировала принимающий офис TEZ TOUR HURGHADA об изменении времени вылета рейса FV 870 HURGHADA- PULKOVO ? II.
> В виду того, что авиакомпания руководствуясь правилами безопасности перевозки пассажиров, действует строго в соответствии с договором, то в случае, выявления технических неисправностей, авиакомпания не имеет право принимать пассажиров на борт, до полного их устранения. Время для устранения неполадок определить заранее с абсолютной точностью невозможно. Туристам/пассажирам сообщаются предварительные прогнозы авиакомпании о вылете рейса.
>
> Согласно п. 9 договора на международную воздушную перевозку пассажира и багажа (маршрутная квитанция/электронный билет), "перевозчик обязуется принять все зависящие от него меры, чтобы перевезти пассажира и багаж в разумные сроки. Время, указанное в расписании и других документах, не гарантируется и не является составной частью настоящего договора.
> Перевозчик может без предупреждения передать пассажира для перевозки другому перевозчику, заменить воздушное судно, изменить или отменить посадку в пунктах, указанных в билете, если это необходимо. Расписание может быть изменено без предупреждения пассажира. Перевозчик не несет ответственности за обеспечение стыковок рейсов ".
>
> На основании полученной информации, сотрудники принимающего офиса TEZ TOUR HURGHADA, предприняла все возможные меры для более комфортного ожидания вылета, с этой целью туристы были размещены в отеле AMEROTEL LES ROIS HURGHADA.
>
> Относительно трансфера, то по правилам группового трансфера, время подачи транспорта для отправки туристов в порт, планируется из расчета прибытия в аэропорт к началу регистрации рейса, за 2 часа до вылета рейса.
>
> Учитывая, что законодательством РФ определены прямые гражданско-правовые отношения между пассажиром и перевозчиком, то в соответствии с ст. 125 Воздушного кодекса РФ, все претензии, связанные с доставкой пассажира и багажа авиатранспортом, имеет право подавать только пассажир и непосредственно авиаперевозчику.
>
> Что касается документа, подтверждающего изменение времени вылета рейса, то при регистрации пассажира на рейс, представителем авиакомпании выдается посадочный талон, в котором указывается фактическое время вылета. По приезду в РФ, пассажир также имеет право обратиться в авиакомпанию с письменным заявлением о предоставлении справки о факте задержки вылета рейса. К заявлению обязательно прилагается посадочный талон.
>
> Сожалеем, что Вам были доставлены неудобства.
>
> С уважением,
> Прозорова Валентина
> отдел Контроля качества
> TEZ TOUR Moscow
> mailto: v.prozorova@teztour.com (http://e.********/cgi-bin/sentmsg?compose&To=v.prozorova@teztour.com)
Мой ответ на данное "чудное" письмо:
У меня НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ К АВИАПЕРЕВОЗЧИКУ, но у меня куча претензий к туроператору ТЕЗТУР, представители которого, заранее располагая информацией о существенной задержке рейса, сделали все возможное, чтобы пассажиры чувствовали себя некомфортно.
Суть претензий:
1. Отсутствие информации о задержке рейса на информационной Доске в отеле.
2. Недоведение сведений о задержке рейса до туристов при заборе из отеле при осуществлении обратного трансфера.
3. Вынужденное заселение туристов в отель без предложения альтернатив
4. Несоответствие отеля не только отелям проживания (при трансфере представитель утверждал, что мы будем поселены в равноценный отель!), но и санитарно-эпидемиологическим нормам. Детализирую - отсутствие воды и света в номерах, отсутствие туалетной бумаги, нехватка спальных мест.
5. Отсутствие у представителей ТезТура информации о времени вылета и прочих моментах с этим связанных.
6. Попытка насильственного выселения из отеля в 00.00. часов - за 2 часа до открытия регистрации на рейс, при удаленности отеля от аэропорта в 15 минут езды на автобусе.
При попытке отложить выезд сотрудники отеля прошли по номерам, барабаня в дверь и разбудив всех, кто имел возможность спать (включая ДЕТЕЙ).
После хамства и запугивания со стороны представителя ТезТура и при отказе туристов выезжать в аэропорт так заблаговременно, была получена отсрочка до часа ночи.
При этом другие туроператоры не только продлили и оплатили пребывание туристов в отелях проживания, но ДАЖЕ СОХРАНИЛИ ЗА НИМИ ЗАНИМАЕМЫЕ НОМЕРА, доставив отдохнувших и довольных туристов в аэропорт за 1,5 часа до вылета.
Таким образом, туристы ДРУГИХ ТУРОПЕРАТОРОВ избежали унизительного заселения в низкосортный отель, хамства со стороны представителей отеля и туроператора, нервотрепки, трат на питание в этот день (питание в отеле не годилось в пищу!), недосыпа, раннего вторичного трансфера и пр. Не говоря уже о сохранении покоя в семье.
Katti 86
10.11.2011, 16:40
Девочки, подскажите пожалуйста, хотим 21 улететь, где меньше дует в Шарме или Марса Аламе? :008:
Мы вчера вернулись из Шарма
Летели а\к Россия - без задержек, по расписанию
Синайский штамп получили без проблем - просто проставили с первого раза и всё.
Отдыхали в р-не Набк, отель Royal Albatros Moderna ...
Отчет накатаю позже, но в Набк больше не ездок - ветер...я так понимаю, что мы еще хорошо успели и только в последние дня три ветродуй застали....ну и море с понтоном - не айс. про понтон знали, но не думали, что так все печально....ну а когда я узнала, что р-н Набк ветренный, то путевки уже были оплачены и желаемые замены были на стопе.
А вообще отпуск удался:))
Девочки, подскажите пожалуйста, хотим 21 улететь, где меньше дует в Шарме или Марса Аламе? :008:
мне кажется в Шарме, но только если отель в бухте
Katti 86
10.11.2011, 17:06
а про Табу не знаете?
а про Табу не знаете?
Лучше в это время ехать в Шарм, мы были в Табе во второй половине октября и уже был ветер, временами сильный.
Мы вчера вернулись из Шарма
Летели а\к Россия - без задержек, по расписанию
Синайский штамп получили без проблем - просто проставили с первого раза и всё.
Отдыхали в р-не Набк, отель Royal Albatros Moderna ...
Отчет накатаю позже, но в Набк больше не ездок - ветер...я так понимаю, что мы еще хорошо успели и только в последние дня три ветродуй застали....ну и море с понтоном - не айс. про понтон знали, но не думали, что так все печально....ну а когда я узнала, что р-н Набк ветренный, то путевки уже были оплачены и желаемые замены были на стопе.
А вообще отпуск удался:))
Мы тоже вчера из Шарма Россией летели.:)
В Набк я тоже больше не поеду,хотя о всех особенностях отдыха там знала:046: все равно супер!солнце!тепло!ветер на територии отеля не мешал,а на море не пускали:046:
Перелет обратно уж очень долгий был-аж 5:30....
Отель понравился!отличные огромные номера,бассейн с подогнавши,оч приличное питание,территория большая и красивая.мы нагулялись!
Katti 86
10.11.2011, 17:32
Лучше в это время ехать в Шарм, мы были в Табе во второй половине октября и уже был ветер, временами сильный.
про Табу поняла :) спасибо :flower: а в Марса Аламе вы в это время не были?
Не была вообще, Марса Алам в планах на будущее.:)
мы были и в Марса-Аламе и в Шарме(в старом городе жили) в это время...выбрала бы Шарм.....хотя море (по живности) интереснее в Марса-Аламе.
Katti 86
10.11.2011, 17:59
мы были и в Марса-Аламе и в Шарме(в старом городе жили) в это время...выбрала бы Шарм.....хотя море (по живности) интереснее в Марса-Аламе.
может все же рискнуть и в Марсу махнуть, мы без детей, может не замерзнем:010::010:
koshka2-80
10.11.2011, 20:13
В Марса-Аламе не дует,а сносит)))
Katti 86
10.11.2011, 20:49
В Марса-Аламе не дует,а сносит)))
Совсем плохо? :( Хилтон там не в бухте? Или там совсем бухт нет?
В Марса-Аламе живности не больше чем в Шарме,да там можно встретить черепаху (причем огромного размера)есть специальная экскурсия к черепашкам и к морским коровам,нам не очень повезло корову мы не видели ,с черепахами покупались,а у отеля живности не особо много,сам отель понравился и обслуживание понравилось :flower:
http://vkontakte.ru/album1943813_109216097
в Шарме слияние двух заливов -самый красивый подводный мир там:)
Katti 86
10.11.2011, 21:20
Да про черепах я уже начиталась :)
я из-за ветра перживаю :008:
мы были в Эль фараана там мне показалось вообще нет ветра,посмотрите в том районе,это ближе к старому городу
да и рифы там обалденные ,туда даже экскурсии приезжают
ЮлькаСПб
10.11.2011, 22:59
И мы тоже вчера возвращались Россией, отдых удался, Аква Блю меняется в лучшую сторону:)
*Olenenok*
10.11.2011, 23:51
Девы в Хургаде ещё прилично на территории отеля в мини юбке и топике ходить?
птица Fenix
10.11.2011, 23:52
А в чем же еще:))?
*Olenenok*
11.11.2011, 00:05
А в чем же еще:))?
С их революциями и ужесточением дресс кода уже и не знаешь как чемодан собрать. По городу однозначно летние брючки и маечка с закрытыми плечами. :001:
Tatsianic
11.11.2011, 00:30
С их революциями и ужесточением дресс кода уже и не знаешь как чемодан собрать. По городу однозначно летние брючки и маечка с закрытыми плечами. :001:
Там продаются замечательные шелковые тунички! :019:Я как сгорела, то только в ней и ходила.
Там продаются замечательные шелковые тунички! :019:Я как сгорела, то только в ней и ходила.
Девочки, где вы находите футболочки-тунички? :) Я как зайду в магазин, так вечно ерунда какая то попадается. Ни в Сензо ни в Клеопатре ничего толкового не увидела :(
ну ващет он называется хамсин
в переводе с арабского пятьдесят (хамса-пять)
Хамсин - южный, жгучий, сухой ветер, наблюдаемый в Египте,одинакового происхождения с подобными ему ветрами: самумом и сирокко.Ветер этот наблюдается обыкновенно после весеннего равноденствия втечение периода, продолжающегося в среднем не более 50 дней в редкихслучаях он начинается, по Ханау, в феврале и прекращается в июне. Втечение этого периода он дует с большими перерывами. В Каире, напр., изэтого периода в среднем с Х. бывает 11 дней; бывают годы, когда числодней с Х. здесь падает до 4 за весь период; иногда же оно возрастает до16-20 дней. Наступление Х. характеризуется удушливым зноем, соединеннымс падением барометра. Небо заволакивается облаками сухой пыли; солнцекажется бледным и совершенно теряет свой блеск; весь воздух наполняетсяпылью. Начинается обыкновенно Х. чрез некоторое время после восходасолнца, наибольшей силы достигает в послеполуденные часы и к закатусолнца опять стихает. Температура во время Х. быстро повышается инередко достигает 40
Хамсин {араб.- пятьдесят) - такова продолжительность сезона песчаных бурь - 50 дней, с середины марта по начало мая. Количество и сила песчаных бурь в разные годы не одинаковы, но выглядят они схоже. В считанные часы температура воздуха поднимается на 10-15 градусов, небо заволакивает пыльная пелена. Так продолжается 2-3 дня. Потом температура воздуха так же резко падает, иногда брызжут капли дождя, воздух очищается. Наиболее подвержена песчаным бурям долина Нила, поскольку они приходят с юго-запада, из Ливийской пустыни. На курортах Красного моря (Хургада, Сафага, Эль Гуна, Шарм эль Шейх) отгороженных от остальной страны горами, хамсины почти не чувствуются.
Вероятно не хасмин, а хамсин. Я не сильна в арабском. Инфа скопирована от сюда: (без *) http://www *.egypto.ru/about_egypt/climate/
Добрый день!
что-то мне кажется, что я с Лёнчиком буду среди этих 6 взрослых и 2 детей))))
Привет, Таня! :)
Я же говорю, нашу компашку ни за что не пропустишь, колоритная! :004:
Ждем встречу с Ленчиком, Маша уже наводит справки, какой он :)
Tatsianic
11.11.2011, 01:03
Девочки, где вы находите футболочки-тунички? :) Я как зайду в магазин, так вечно ерунда какая то попадается. Ни в Сензо ни в Клеопатре ничего толкового не увидела :(
Я свою купила на территории отеля. Вот тут первая, только с длинным рукавом и расцветки другой (http://osama-shop.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&manufacturer_id=1&Itemid=1). Потом похожие видела и в других магазинах.
Вот среди этой ерунды и надо смотреть.
Вот тут еще есть. (http://www.fatmafashion.ru/index.php?categoryID=8&show_all=yes) Я уверена, что-то подобное вы видели, только внимания не обратили.
Я свою купила на территории отеля. Вот тут первая, только с длинным рукавом и расцветки другой (http://osama-shop.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&manufacturer_id=1&Itemid=1). Потом похожие видела и в других магазинах.
Вот среди этой ерунды и надо смотреть.
Вот тут еще есть. (http://www.fatmafashion.ru/index.php?categoryID=8&show_all=yes) Я уверена, что-то подобное вы видели, только внимания не обратили.
Следующий раз более внимательно присмотрюсь :) Есть оч красивые!
*OLGETTA*
11.11.2011, 01:21
ничё незнаю про дресс код. ходила преспокойно ночью в короткой белой юбочке, которая при нынешнем ветре еще и создавала аналогию с Мерлин Монро:))
Приятели друзей вернулись из Египта на днях:ездили муж с женой и дочкой, вернулись домой не все:пошли в шарме за сувенирами. муж на секунду отвернулся-жена и дочь пропали, на след.день вернули заикающуюся дочь, жена пропала. БУДЬ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!это реальная история!!
BitterChokolate
11.11.2011, 02:24
Приятели друзей вернулись из Египта на днях:ездили муж с женой и дочкой, вернулись домой не все:пошли в шарме за сувенирами. муж на секунду отвернулся-жена и дочь пропали, на след.день вернули заикающуюся дочь, жена пропала. БУДЬ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!это реальная история!!
какой ужас....:( как давно это было? в новотях где-то есть?
BitterChokolate
11.11.2011, 02:43
за несколько дней до вылета пошли такие новости что прям уже появилось желани пойти сдать путевку и остаться в дома:( как я не бодрилась.... всеже плохое берет верх над хорошим :005:
Мягкие лапки~царапки
11.11.2011, 10:28
Что за бред??
Lapo44ka
11.11.2011, 10:48
Что за бред??
присоединяюсь! В новостях бы, однозначно, показали- это раз! В Шарме на каждом шагу полиция, за секунду ничего бы не произошло...
А муж и в консульство не помчался совсем????? :065: И на уши полицию не поставил???? :065:
Так спокойненько себе вернулся................:005:
Мягкие лапки~царапки
11.11.2011, 11:35
А муж и в консульство не помчался совсем????? :065: И на уши полицию не поставил???? :065:
Так спокойненько себе вернулся................:005:
Ога :fifa: А дочь хто вернул? Мало информации :073: Некоторые мужья были бы очень счастливы вот так от жаны избавиться :017:
история про почку?
на секунду отвернулся и они исчезли
ну Ег во многом мистическое место, древнее, там много паранормального....
история про почку?
на секунду отвернулся и они исчезли
ну Ег во многом мистическое место, древнее, там много паранормального....
:065::065::065:
Annstarshogo
11.11.2011, 12:38
Я согласна, что это дезинформация. Точно бы этот случай с российскими туристами был бы озвучен в новостях. Тем более, что сейчас только кончились каникулы и в Египте наших было больше чем самих арабов. Бред:ded:
Ога :fifa: А дочь хто вернул? Мало информации :073: Некоторые мужья были бы очень счастливы вот так от жаны избавиться :017:
:065: Тоже хотела про это написать, но подумала, что жестоко звучит :001:
Что и свалил по-тихому, чтобы не нашлась жона! :004:
мужик отвернулся и теток украли...а как мы вообще без мужиков там гуляли? и ночью тоже! )))
на меня напал тупизм.
решили поехать (опять!) в Хургаду в середине декабря.:046:
в Сигалл третий раз не поеду, не могу больше их еду есть :010:
а что там еще есть в бухтах чтоб не очень дуло?
и про Синдбад Бич что скажете? как там?:014:
на меня напал тупизм.
тут Лилиленд хвалили, что совсем безветренный
BitterChokolate
11.11.2011, 13:52
я вчера расстроилась, по поводу такой новости, начала искать в ядексе инфу про этот случай, нашла только про девушку с сыном кот. ушла от мужа и решила остаться жить в Египте:))
а он ее потерял:065:
тут Лилиленд хвалили, что совсем безветренный
очень плохие отзывы о нем
BitterChokolate
11.11.2011, 13:57
очень плохие отзывы о нем
это тоже само что Лейла Ва Лейла?
это тоже само что Лейла Ва Лейла?
не знаю что это:009:.
я просто с туристами из Лиллилэнда ездила в баню :love:
и в Дендеру - они не особо довольны были
хотя нет, не так. они сказали что они пенсионеры и им вредно много есть, и хорошо что мало еды :046:
svet v okoshke
11.11.2011, 14:03
на меня напал тупизм.
И я присоединяюсь к вопросу именно про этот отель(Синдбад).Мы в январе туда едем,в Синдбад Резорт,уже оплачено.Как там с ветрами??????
ЮлькаСПб
11.11.2011, 14:10
И я присоединяюсь к вопросу именно про этот отель(Синдбад).Мы в январе туда едем,в Синдбад Резорт,уже оплачено.Как там с ветрами??????
Один раз были на НГ, реально холодно по сравнению с Шармом в это время.
а как вам сам отель?
svet v okoshke
11.11.2011, 14:14
Холодно даже днем?:(
Мы завтра летим в 6-30 в Шарм, кто-нибудь летит с нами?
ЮлькаСПб
11.11.2011, 14:19
а как вам сам отель?
Мы были в Резорте, для меня это средний отель, но это смотря с чем сравнивать:) . Не для избалованых туристов и хорош для отдыха с детками. Бич вроде старее Резорта, но на самом берегу.
Холодно даже днем?:(
Бывали дни, что даже днем :( , но чаще конечно мы купались, но не комфортно. Может это просто в наш год так было, а в другие лучше, я не знаю.Мы в Хургаду больше не ездим.
После этого отмечали 2 НГ в Шарме, и погода намного комфортней.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.