Вход

Просмотр полной версии : В Египет-ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 [140] 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152

beznata
09.11.2011, 01:04
Девушки, добрый вечер.

Что-то Вы и правда как-то быстро;)
Слава Богу, что все прошло без дополнительных приключений!

svet v okoshke
09.11.2011, 01:37
Девочки, помогите, запуталась совсем. Врач рекомендовал свозить ребенка на море, только на Мертвое или Красное:001: Почти собрались в Египет, но ПОГОДА :009:???
Едем только за солнцем и морем. А при нонешних температурах (+24 воздух и +22 вода) не комфортно купаться. А простудить ребенка в мои планы не входит.
Что посоветуете? Може какой то отельчик в бухте? Или вообще в мае поехать? :091:

Могу посоветовать Клаб Эль Фараана в Шарме.Очень удачно расположен в бухте,не дует совсем.Правда,3 года назад не было русской анимации,в основном там немцы.Для ребенка есть 1 подогреваемый бассейн.Заход в море хороший-песок,а дальше проплыть-кораллы.Там точно не замерзнете:flower:

Скорп
09.11.2011, 10:20
Да поняла уж, зацелую :))

У вас когда вылет? Мы Таймыром от Невы, около 14 часов. Если что, большая компашка, 6 взр + 2 ребенка, не ошибетесь. :004: Я Татьяна

а мы вроде Уральскими в 5-45 со сранья , точнее с самого утра

Ally1
09.11.2011, 11:51
а мы вроде Уральскими в 5-45 со сранья , точнее с самого утра

Так радуйтесь! Целый день в вашем распоряжении. Мы вообещ ночной рейс выбрали. Даже если и перенесут....то надеюсь все-такие не на 12 часов!!! есть шанс, что день не будет потерян!
Хотя судя по последним отзывам....может быть все что угодно!
У нас в прошлый раз рейс был в 11-50. На табло написано в 17-00 ожидайте информации.....а кто-то с этого рейса вообще заявил, якобы в Норильске туман и самолет наш оттуда обещают отправить не ранее 23-00!!! Правда около 18-00 мы все-таки вылетели. Но день потерян. к 00-00 только добрадись в отель.
Кстати в аропорту нас кормили. Дали талончик на 400 руб.

KiSSуля
09.11.2011, 12:04
Девочки а подскажите пожалуйста где посмотреть он-лайн табло прилетов и планирующихся вылетов...
Вроде недавно про него говорили...что есть такое дело....из Хургады мне надо...Спасибки

Легенда
09.11.2011, 12:27
Так радуйтесь! Целый день в вашем распоряжении. Мы вообещ ночной рейс выбрали. Даже если и перенесут....то надеюсь все-такие не на 12 часов!!! есть шанс, что день не будет потерян!
У нас в прошлый раз рейс был в 11-50. На табло написано в 17-00 ожидайте информации.....а кто-то с этого рейса вообще заявил, якобы в Норильске туман и самолет наш оттуда обещают отправить не ранее 23-00!!! Правда около 18-00 мы все-таки вылетели. Но день потерян. к 00-00 только добрадись в отель.
Мы тоже надеемся что в 6-30 утра улетим, хоть день не пропадет, а то у нас и так 7 всего.....

Анка-автоматчица
09.11.2011, 12:54
Девочки а подскажите пожалуйста где посмотреть он-лайн табло прилетов и планирующихся вылетов...
Вроде недавно про него говорили...что есть такое дело....из Хургады мне надо...Спасибки
http://www.pulkovoairport.ru/online_serves/online_timetable/arrivals/

Анэточка
09.11.2011, 13:05
Что-то Вы и правда как-то быстро;)
Слава Богу, что все прошло без дополнительных приключений!

Без дополнительных приключений, к сожалению, не обошлось, но они уже были связаны с моим состоянием здоровья.

Скорп
09.11.2011, 13:15

так это вам еще ОЧЕНЬ повезло. Во времена моей молодости аэропорт в Норильске был закрыт на протяжении 9 дней из-за нулевой видимости:065:

А в прошлом году подружка летела от меня в Норильск, так мы ее четверо суток в Пулково провожали.:014:

так что я бы сразу отказалась бы брать тур в Еги, если бы узнала, что перевозчик Таймырские линии:ded:

Ally1
09.11.2011, 13:29
так это вам еще ОЧЕНЬ повезло. Во времена моей молодости аэропорт в Норильске был закрыт на протяжении 9 дней из-за нулевой видимости:065:

А в прошлом году подружка летела от меня в Норильск, так мы ее четверо суток в Пулково провожали.:014:

так что я бы сразу отказалась бы брать тур в Еги, если бы узнала, что перевозчик Таймырские линии:ded:

Ха-ха-аа !! :)) А мы еще и из Москвы летели!!!
А тут вроде писали, что нормально Таймыром летали!!
Будем знать на будущее!!!!

Легенда
09.11.2011, 13:32
Ха-ха-аа !! :)) А мы еще и из Москвы летели!!!
А тут вроде писали, что нормально Таймыром летали!!
Будем знать на будущее!!!!

да. ни одной минут не задержали :)

Скорп
09.11.2011, 14:29
да. ни одной минут не задержали :)

Девочки, так вы же летом летали, а сейчас пипец начнется, в Норильске погода очень-очень непредсказуема:ded:

LaLila
09.11.2011, 14:42
Девочки, так вы же летом летали, а сейчас пипец начнется, в Норильске погода очень-очень непредсказуема:ded:

:005::010: мы Таймыром 3 января летим.. что-то мне страшно стало..

Ally1
09.11.2011, 15:01
Мы летели 26 мая

Nich118
09.11.2011, 15:04
Мы прилетели 30 октября Таймыром минута-в минуту:ded:
уютный сервис:fifa:

Aleksa24
09.11.2011, 15:22
А может кто-нибудь посоветует хороший отель для поездки с ребенком 5.5 лет? Знакомая рекомендует Сигал

Мяо
09.11.2011, 15:29
А может кто-нибудь посоветует хороший отель для поездки с ребенком 5.5 лет? Знакомая рекомендует Сигал

На первой страничке этого указаны отели.
СиГалл тоже посоветуем :))
но там еще не один десяток прекрасных отелей!

Вы когда пойдете за туром посмотрите что вам предложат, потом читайте отзывы или тут спрашивайте про конкретные отели.

Скорп
09.11.2011, 15:29

:005::010: мы Таймыром 3 января летим.. что-то мне страшно стало..

Мы прилетели 30 октября Таймыром минута-в минуту:ded:
уютный сервис:fifa:

я никого не пугаю, а просто предупреждаю, что задержки в осенне-зимне-весенний период (как правило это с конца октября по конец мая, по крайней мере когда в июне у нас был выпускной-снег еще лежал:065:) возможны из-за погодных условий Норильска

Nich118
09.11.2011, 15:38
...а что самолет должен обязательно из Норильска прилететь в Питер. Это же чартер, может он перед этим в Европу слетал? или еще куда-нибудь...

BitterChokolate
09.11.2011, 15:53

Странно, сами же пишите из-за нулевой видимости!! если ваша подруга из Норильска то вы должны были знать что рейсы задерживают не из-за а\к а из-за того что погода нелетная!!!:ded: я сама из Норильска и могу сказать что таймырские авиалинии очень хорошие т.к. в норильске пост. пурга именно по этому рейсы и задерживают на недели!! а не потому что плохая а\к, они еще умудряются в короткие промежутки, м\у затишем и пургой, как они это называют "рвать когти":)) очень умело!!

Скорп
09.11.2011, 15:57
так я и не говорила, что авиакомпания плохая, я сказала, что я бы с ними не летела в Еги, т.к. вылет и прилет достаточно подвижны из-за погодных условий
p.s. я тоже из Норильска;)

BitterChokolate
09.11.2011, 15:58
А меня сейчас турфирма обрадывала видетели пулково сокращает рейсы и теперь вместо того что мы должны были вылетать обратно в 19.45(спецом выбирала так что еще денек на море) мы теперь вылетаем в 6.45... нормально это ?? рейсы они сокращают...:( зачем я день проплачивала, можно было и 25 вылететь..... каждый день какое-нибудь веселье:(
не удивлюсь если еще и туда задержат и еще день потеряем!! я им этого не прощу:015:

BitterChokolate
09.11.2011, 16:01
так я и не говорила, что авиакомпания плохая, я сказала, что я бы с ними не летела в Еги, т.к. вылет и прилет достаточно подвижны из-за погодных условий
p.s. я тоже из Норильска;)
я уже поняла что вы хотели сказать, я просто прочитала первое сообщение и за родину стало обидно:))
земляки:flower:

arisha
09.11.2011, 16:19
А меня сейчас турфирма обрадывала видетели пулково сокращает рейсы и теперь вместо того что мы должны были вылетать обратно в 19.45(спецом выбирала так что еще денек на море) мы теперь вылетаем в 6.45... нормально это ?? рейсы они сокращают...:( зачем я день проплачивала, можно было и 25 вылететь..... каждый день какое-нибудь веселье:(
не удивлюсь если еще и туда задержат и еще день потеряем!! я им этого не прощу:015:
Так Вы Россией все-таки летите 13-го в 10-10?

анжелика_пиклз
09.11.2011, 16:40
ура!!!мы едем 16-го вылет!!!!

Julp
09.11.2011, 17:40
Мы тоже надеемся что в 6-30 утра улетим, хоть день не пропадет, а то у нас и так 7 всего.....

Ая хочу в 10 вылетать, чтоб детей ночью не таскать:( А у нас тоже 6.30 утра..
ура!!!мы едем 16-го вылет!!!!

А вы во сколько у Вас вылет?

Julp
09.11.2011, 17:43

К сожалению такое часто бывает:(

Дашильда
09.11.2011, 17:55
и мы ура!! 26 вылетаем в 5-30 :support:, только не знаю какой АК :016:. Летим в Али Бабу :support:

Buka
09.11.2011, 17:55
Девочки,да!согласна!
альбатрос бич хургада-он в 100 раз лучше чем висты,блю,гарден-это никто я не спорю!сама завидовала тем кто в биче ,отдыхая в висте!!!....но зимой...вас там сдует!!!!!!!!!!
мы там были с 22 октября и очень жалели что мы не купили в бич...но евтер на первой линии сильнее еще,чем на второй,сидя вечером в аква висте закутавшись чуть ли не в пледы мы представляли что там в бич происходит и содрагались!!!!!!!!

Ничего подобного.
Мы в Биче нг встречали 2010 - удивлялис ь, что подковообразная форма отеля ( жили в главном здании вид на море) настолько закрывает от ветра, что позволяет вечером ходить в тонкой ковте.
Там какая-то странная роза ветров: днем ветер с моря на пляж, а вечером ветер с берега в море (т.е, пардон в попу :))). Мы на балконе вечером сидели раздетые - не дуло.

А 2011 встречали в Титанике биче, там главный корпус стоит буквой "П" на территории ветер не сильный, а вот на пляж не выйти. Мелкий днем был в гидрике и еще кенгурухе и замерзал. Играть не возможно было вообще - уносило все.
ХЛБ - вот где сдувает даже стаканы с напитками со столиков! Мелкий там вечером в куртке и шапке гонял! Нно есть свои + - есть где с коляской круги наворачивать, есть система бонусов при повторном и послед.посещении оотеля, неплохой сервис, питание скудное, но отравлений не было (ттт) и бассейны все как один 29 - 34 градуса!

Veta_S
09.11.2011, 19:54
Всем привет!
боюсь сглазить....но ...вроде бы я опять в Египет собралась :))))
выбор между
TRITON EMPIRE HOTEL 3
Minamark Beach Resort 4*
SUNRISE LE JARDIN RESORT

значит какие мысли есть... и как они взорвали мне мозг. Тритон -2ая линия. но вкусно кормят и (говорят) бассейн подогревают, Минимарк всем хорош, кроме маалюсенького бассейна.Санрайз- изначально звучит лучше...но настолько ли по факту лучше??? что-то отзывы не радуют:(
помогите , а ?
спасибки

Julp
09.11.2011, 20:36
Ничего подобного.
Мы в Биче нг встречали 2010 - удивлялис ь, что подковообразная форма отеля ( жили в главном здании вид на море) настолько тзакрывает от ветра, что позволяет вечером ходить в тонкой ковте.
А 2011 встречали в Титанике биче, там главный корпус стоит буквой "П" на территории ветер не сильный, а вот на пляж не выйти. Мелкий днем был в гидрике и еще кенгурухе и замерзал. Играть не возможно было вообще - уносило все.
ХЛБ - вот где дувает даже стаканы с напитками со столиков!

Глупая, я глупая... зачем я Хургаду выбрала...:( Думала середина ноября не особо дуть должно...
А в биче сильно на пляже дует?

Buka
09.11.2011, 21:01
Глупая, я глупая... зачем я Хургаду выбрала...:( Думала середина ноября не особо дуть должно...
А в биче сильно на пляже дует?

Ветер в Египте дует практически круглый год, с перерывами на май и октябрь.

Весенний сезон ветров в Египте начинается в марте и продолжается практически до начала мая. В эти месяцы ветер в Египте дует с юго-запада, неся с собой песок пустыни. Часто такое дуновение оборачивается целыми песчаными бурями, Этот весенний ветер называется «хасмин».
Осенью в Египте дует северо-восточный ветер, который несёт с собой прохладу и снижение температуры воздуха до комфортных цифр. Считается, что в октябре - ноябре самый благоприятный сезон когда нет жары, но в то же время тепло и комфортно.
Ветра в Египте в октябре и ноябре еще не такие сильные и холодные, как зимой, однако вечером иногда может пригодится лёгкий свитер для прогулки у моря.
Самые холодные ветра в Египте начинаются в конце декабря и дуют все зимние месяцы.
Ветра зимой в Египте чаще имеют восточное направление и называются «ле-вант», либо же продолжают задувать с северо-востока, как и осенью. Отправляясь в путешествие в Египет зимой, захватите с собой теплую одежду, она вам пригодится

В Бич на пляже деут ветерок, но там столько народу с 4 отелей понапихано (бич, виста, гарден, блю), что ветру разгуляться негде :))

Мягкие лапки~царапки
09.11.2011, 22:18
Что-то меня не радует такая тенденция к похолоданию :005: 2 года назад там в это время жара была... Может это временное явление, и к концу ноября чуток потеплеет :065:

Полярная звезда
09.11.2011, 22:21
Всем привет!
боюсь сглазить....но ...вроде бы я опять в Египет собралась :))))
выбор между
TRITON EMPIRE HOTEL 3
Minamark Beach Resort 4*
SUNRISE LE JARDIN RESORT

значит какие мысли есть... и как они взорвали мне мозг. Тритон -2ая линия. но вкусно кормят и (говорят) бассейн подогревают, Минимарк всем хорош, кроме маалюсенького бассейна.Санрайз- изначально звучит лучше...но настолько ли по факту лучше??? что-то отзывы не радуют:(
помогите , а ?
спасибки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтоб не сглазить:091:

Что-то меня не радует такая тенденция к похолоданию :005: 2 года назад там в это время жара была... Может это временное явление, и к концу ноября чуток потеплеет :065:
:091:Конечно временное:091:, меня и потепление на середину декабря вполне устроит:008:

Maria Evgenevna
09.11.2011, 23:55
Вроде уже и отель выбрала, и вылет скоро... Не могу найти отзывов про тур фирму, которая предлагает путевки. Никто не ездил через Дэнс-трэвел? Представляются так ООО "Дэнс-трэвел" сетевое агентство Глобал трэвел (на Москоском пр). Ни в коем случае это не реклама, просто не хочется покупать не понятно у кого.

Лора
10.11.2011, 00:19
Ветер в Египте дует практически круглый год, с перерывами на май и октябрь.

Весенний сезон ветров в Египте начинается в марте и продолжается практически до начала мая. В эти месяцы ветер в Египте дует с юго-запада, неся с собой песок пустыни. Часто такое дуновение оборачивается целыми песчаными бурями, Этот весенний ветер называется «хасмин».
Осенью в Египте дует северо-восточный ветер, который несёт с собой прохладу и снижение температуры воздуха до комфортных цифр. Считается, что в октябре - ноябре самый благоприятный сезон когда нет жары, но в то же время тепло и комфортно.
Ветра в Египте в октябре и ноябре еще не такие сильные и холодные, как зимой, однако вечером иногда может пригодится лёгкий свитер для прогулки у моря.
Самые холодные ветра в Египте начинаются в конце декабря и дуют все зимние месяцы.
Ветра зимой в Египте чаще имеют восточное направление и называются «ле-вант», либо же продолжают задувать с северо-востока, как и осенью. Отправляясь в путешествие в Египет зимой, захватите с собой теплую одежду, она вам пригодится

В Бич на пляже деут ветерок, но там столько народу с 4 отелей понапихано (бич, виста, гарден, блю), что ветру разгуляться негде :))

ну ващет он называется хамсин
в переводе с арабского пятьдесят (хамса-пять)

Хамсин - южный, жгучий, сухой ветер, наблюдаемый в Египте,одинакового происхождения с подобными ему ветрами: самумом и сирокко.Ветер этот наблюдается обыкновенно после весеннего равноденствия втечение периода, продолжающегося в среднем не более 50 дней в редкихслучаях он начинается, по Ханау, в феврале и прекращается в июне. Втечение этого периода он дует с большими перерывами. В Каире, напр., изэтого периода в среднем с Х. бывает 11 дней; бывают годы, когда числодней с Х. здесь падает до 4 за весь период; иногда же оно возрастает до16-20 дней. Наступление Х. характеризуется удушливым зноем, соединеннымс падением барометра. Небо заволакивается облаками сухой пыли; солнцекажется бледным и совершенно теряет свой блеск; весь воздух наполняетсяпылью. Начинается обыкновенно Х. чрез некоторое время после восходасолнца, наибольшей силы достигает в послеполуденные часы и к закатусолнца опять стихает. Температура во время Х. быстро повышается инередко достигает 40

Хамсин {араб.- пятьдесят) - такова продолжительность сезона песчаных бурь - 50 дней, с середины марта по начало мая. Количество и сила песчаных бурь в разные годы не одинако­вы, но выглядят они схоже. В считанные часы температура воздуха поднимается на 10-15 градусов, небо заволакивает пыльная пелена. Так продолжается 2-3 дня. Потом температура воздуха так же резко падает, иногда брызжут капли дождя, воздух очищается. Наиболее под­вержена песчаным бурям долина Нила, поскольку они приходят с юго-запада, из Ливийской пусты­ни. На курортах Красного моря (Хургада, Сафага, Эль Гуна, Шарм эль Шейх) отгороженных от остальной страны горами, хамсины почти не чувствуются.

*Olenenok*
10.11.2011, 00:49
Девы присоветуйте хорошие витаминные комплексы в аптеках Хургады? Очень надо, нам скоро улетать:091:

Лора
10.11.2011, 00:52
беру разные
смотрю состав
витацинк беру всегда

*Olenenok*
10.11.2011, 00:55
беру разные
смотрю состав
витацинк беру всегда

Nina P
10.11.2011, 02:41
А кто что про ЭльГуну мне расскажет? Че там с морем, стоит-ли туда с ребетенком, как там с ветром и тыпы... Знакомые позвали с собой. Мы, правда, по срокам никак с ними не сможем, но я призадумалась...

Кватя
10.11.2011, 03:03
А кто что про ЭльГуну мне расскажет? Че там с морем, стоит-ли туда с ребетенком, как там с ветром и тыпы... Знакомые позвали с собой. Мы, правда, по срокам никак с ними не сможем, но я призадумалась...

Красиво:019:
Море?:016: Может есть и с выходом на море отели, но в основном на каналы, купаться можно, но водица мутновата. Отели там есть:019: тока русских пускают в сотую часть:065:

yancha
10.11.2011, 11:10
Расскажи из вновь прибывших как сейчас температурка в Шарме, наама бей? Вечерами прохладно?

evgraf
10.11.2011, 12:06
Расскажи из вновь прибывших как сейчас температурка в Шарме, наама бей? Вечерами прохладно?

около 30, вода 26
Но часто дует сильный ветер:(

Lapo44ka
10.11.2011, 12:55
Да поняла уж, зацелую :))

У вас когда вылет? Мы Таймыром от Невы, около 14 часов. Если что, большая компашка, 6 взр + 2 ребенка, не ошибетесь. :004: Я Татьяна

Добрый день!
что-то мне кажется, что я с Лёнчиком буду среди этих 6 взрослых и 2 детей))))

nasturzia
10.11.2011, 13:32

Воздух днем около 26-28С (08/11 был довольно сильный восточный ветер), вода 26С, вечерами одевали рубашки с длинным рукавом.

П.С. Немного об отеле Фараана Риф:
1. Пляж, и главное- примыкающий к нему риф, очень понравились. Разнообразие кораллов и живности, как мне показалось, не меньше чем на аналогичных глубинах у Голубой дыры, например. Очень приличная работа итальянских и русских аниматоров на пляже: спортивные игры, конкурсы, танцы, занятие для детей. Из минусов: на пляж нужно спускаться/подниматься по лестнице и пандусы есть только в верхней половине.
2. Территория с 3мя бассейнами (пресная вода около 24С)+лягушатник, в т.ч. с джакузи и волной.
3. Номера и питание (с акцентом на пасту и пиццу:))) на твердую "4", но без разнообразия и фруктов маловато (манго, гранат прикупали сами).

В-общем, понравилось.

ireny
10.11.2011, 13:54
про пирамиды
http://travel.********/news/61613/2011-11-03/country5/

Zaputka
10.11.2011, 15:58
Мой отчет (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=69836304#post69836304) о "чудесном" поведении туроператора ТЕЗТУР при задержке рейса из Хургады в Петербург на 14 часов

Привожу ответ ТезТура на отправленную им претензию о действиях их представителя при задержке рейса:

10 ноября 2011, 14:16 от "v.prozorova@teztour.com" <v.prozorova@teztour.com (http://e.********/cgi-bin/sentmsg?compose&To=v.prozorova@teztour.com)>:
>
> Добрый день!
>
> Благодарим Вас за обращение в Компанию TEZ TOUR.
>
> 06.11.2011 на момент осуществления трансфера из отеля ALBATROS PALACE HOTEL RESORT & SPA в аэропорт Хургада, авиакомпания ROSSIYA проинформировала принимающий офис TEZ TOUR HURGHADA об изменении времени вылета рейса FV 870 HURGHADA- PULKOVO ? II.
> В виду того, что авиакомпания руководствуясь правилами безопасности перевозки пассажиров, действует строго в соответствии с договором, то в случае, выявления технических неисправностей, авиакомпания не имеет право принимать пассажиров на борт, до полного их устранения. Время для устранения неполадок определить заранее с абсолютной точностью невозможно. Туристам/пассажирам сообщаются предварительные прогнозы авиакомпании о вылете рейса.
>
> Согласно п. 9 договора на международную воздушную перевозку пассажира и багажа (маршрутная квитанция/электронный билет), "перевозчик обязуется принять все зависящие от него меры, чтобы перевезти пассажира и багаж в разумные сроки. Время, указанное в расписании и других документах, не гарантируется и не является составной частью настоящего договора.
> Перевозчик может без предупреждения передать пассажира для перевозки другому перевозчику, заменить воздушное судно, изменить или отменить посадку в пунктах, указанных в билете, если это необходимо. Расписание может быть изменено без предупреждения пассажира. Перевозчик не несет ответственности за обеспечение стыковок рейсов ".
>
> На основании полученной информации, сотрудники принимающего офиса TEZ TOUR HURGHADA, предприняла все возможные меры для более комфортного ожидания вылета, с этой целью туристы были размещены в отеле AMEROTEL LES ROIS HURGHADA.
>
> Относительно трансфера, то по правилам группового трансфера, время подачи транспорта для отправки туристов в порт, планируется из расчета прибытия в аэропорт к началу регистрации рейса, за 2 часа до вылета рейса.
>
> Учитывая, что законодательством РФ определены прямые гражданско-правовые отношения между пассажиром и перевозчиком, то в соответствии с ст. 125 Воздушного кодекса РФ, все претензии, связанные с доставкой пассажира и багажа авиатранспортом, имеет право подавать только пассажир и непосредственно авиаперевозчику.
>
> Что касается документа, подтверждающего изменение времени вылета рейса, то при регистрации пассажира на рейс, представителем авиакомпании выдается посадочный талон, в котором указывается фактическое время вылета. По приезду в РФ, пассажир также имеет право обратиться в авиакомпанию с письменным заявлением о предоставлении справки о факте задержки вылета рейса. К заявлению обязательно прилагается посадочный талон.
>
> Сожалеем, что Вам были доставлены неудобства.
>
> С уважением,
> Прозорова Валентина
> отдел Контроля качества
> TEZ TOUR Moscow
> mailto: v.prozorova@teztour.com (http://e.********/cgi-bin/sentmsg?compose&To=v.prozorova@teztour.com)

Zaputka
10.11.2011, 16:01
Мой ответ на данное "чудное" письмо:

У меня НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ К АВИАПЕРЕВОЗЧИКУ, но у меня куча претензий к туроператору ТЕЗТУР, представители которого, заранее располагая информацией о существенной задержке рейса, сделали все возможное, чтобы пассажиры чувствовали себя некомфортно.
Суть претензий:
1. Отсутствие информации о задержке рейса на информационной Доске в отеле.
2. Недоведение сведений о задержке рейса до туристов при заборе из отеле при осуществлении обратного трансфера.
3. Вынужденное заселение туристов в отель без предложения альтернатив
4. Несоответствие отеля не только отелям проживания (при трансфере представитель утверждал, что мы будем поселены в равноценный отель!), но и санитарно-эпидемиологическим нормам. Детализирую - отсутствие воды и света в номерах, отсутствие туалетной бумаги, нехватка спальных мест.
5. Отсутствие у представителей ТезТура информации о времени вылета и прочих моментах с этим связанных.
6. Попытка насильственного выселения из отеля в 00.00. часов - за 2 часа до открытия регистрации на рейс, при удаленности отеля от аэропорта в 15 минут езды на автобусе.
При попытке отложить выезд сотрудники отеля прошли по номерам, барабаня в дверь и разбудив всех, кто имел возможность спать (включая ДЕТЕЙ).
После хамства и запугивания со стороны представителя ТезТура и при отказе туристов выезжать в аэропорт так заблаговременно, была получена отсрочка до часа ночи.
При этом другие туроператоры не только продлили и оплатили пребывание туристов в отелях проживания, но ДАЖЕ СОХРАНИЛИ ЗА НИМИ ЗАНИМАЕМЫЕ НОМЕРА, доставив отдохнувших и довольных туристов в аэропорт за 1,5 часа до вылета.
Таким образом, туристы ДРУГИХ ТУРОПЕРАТОРОВ избежали унизительного заселения в низкосортный отель, хамства со стороны представителей отеля и туроператора, нервотрепки, трат на питание в этот день (питание в отеле не годилось в пищу!), недосыпа, раннего вторичного трансфера и пр. Не говоря уже о сохранении покоя в семье.

Katti 86
10.11.2011, 16:40
Девочки, подскажите пожалуйста, хотим 21 улететь, где меньше дует в Шарме или Марса Аламе? :008:

Юляшка
10.11.2011, 16:43
Мы вчера вернулись из Шарма
Летели а\к Россия - без задержек, по расписанию
Синайский штамп получили без проблем - просто проставили с первого раза и всё.
Отдыхали в р-не Набк, отель Royal Albatros Moderna ...
Отчет накатаю позже, но в Набк больше не ездок - ветер...я так понимаю, что мы еще хорошо успели и только в последние дня три ветродуй застали....ну и море с понтоном - не айс. про понтон знали, но не думали, что так все печально....ну а когда я узнала, что р-н Набк ветренный, то путевки уже были оплачены и желаемые замены были на стопе.
А вообще отпуск удался:))

Юляшка
10.11.2011, 16:43
Девочки, подскажите пожалуйста, хотим 21 улететь, где меньше дует в Шарме или Марса Аламе? :008:

мне кажется в Шарме, но только если отель в бухте

Katti 86
10.11.2011, 17:06
а про Табу не знаете?

Irlon
10.11.2011, 17:16
а про Табу не знаете?

Лучше в это время ехать в Шарм, мы были в Табе во второй половине октября и уже был ветер, временами сильный.

Лотус
10.11.2011, 17:18
Мы вчера вернулись из Шарма
Летели а\к Россия - без задержек, по расписанию
Синайский штамп получили без проблем - просто проставили с первого раза и всё.
Отдыхали в р-не Набк, отель Royal Albatros Moderna ...
Отчет накатаю позже, но в Набк больше не ездок - ветер...я так понимаю, что мы еще хорошо успели и только в последние дня три ветродуй застали....ну и море с понтоном - не айс. про понтон знали, но не думали, что так все печально....ну а когда я узнала, что р-н Набк ветренный, то путевки уже были оплачены и желаемые замены были на стопе.
А вообще отпуск удался:))

Мы тоже вчера из Шарма Россией летели.:)
В Набк я тоже больше не поеду,хотя о всех особенностях отдыха там знала:046: все равно супер!солнце!тепло!ветер на територии отеля не мешал,а на море не пускали:046:
Перелет обратно уж очень долгий был-аж 5:30....
Отель понравился!отличные огромные номера,бассейн с подогнавши,оч приличное питание,территория большая и красивая.мы нагулялись!

Katti 86
10.11.2011, 17:32
Лучше в это время ехать в Шарм, мы были в Табе во второй половине октября и уже был ветер, временами сильный.

про Табу поняла :) спасибо :flower: а в Марса Аламе вы в это время не были?

Irlon
10.11.2011, 17:42

Не была вообще, Марса Алам в планах на будущее.:)

Юляшка
10.11.2011, 17:51
мы были и в Марса-Аламе и в Шарме(в старом городе жили) в это время...выбрала бы Шарм.....хотя море (по живности) интереснее в Марса-Аламе.

Katti 86
10.11.2011, 17:59
мы были и в Марса-Аламе и в Шарме(в старом городе жили) в это время...выбрала бы Шарм.....хотя море (по живности) интереснее в Марса-Аламе.

может все же рискнуть и в Марсу махнуть, мы без детей, может не замерзнем:010::010:

koshka2-80
10.11.2011, 20:13
В Марса-Аламе не дует,а сносит)))

Katti 86
10.11.2011, 20:49
В Марса-Аламе не дует,а сносит)))

Совсем плохо? :( Хилтон там не в бухте? Или там совсем бухт нет?

alvira
10.11.2011, 21:06
В Марса-Аламе живности не больше чем в Шарме,да там можно встретить черепаху (причем огромного размера)есть специальная экскурсия к черепашкам и к морским коровам,нам не очень повезло корову мы не видели ,с черепахами покупались,а у отеля живности не особо много,сам отель понравился и обслуживание понравилось :flower:
http://vkontakte.ru/album1943813_109216097

alvira
10.11.2011, 21:13
в Шарме слияние двух заливов -самый красивый подводный мир там:)

Katti 86
10.11.2011, 21:20
Да про черепах я уже начиталась :)
я из-за ветра перживаю :008:

alvira
10.11.2011, 21:27
мы были в Эль фараана там мне показалось вообще нет ветра,посмотрите в том районе,это ближе к старому городу

alvira
10.11.2011, 21:28
да и рифы там обалденные ,туда даже экскурсии приезжают

ЮлькаСПб
10.11.2011, 22:59
И мы тоже вчера возвращались Россией, отдых удался, Аква Блю меняется в лучшую сторону:)

*Olenenok*
10.11.2011, 23:51
Девы в Хургаде ещё прилично на территории отеля в мини юбке и топике ходить?

птица Fenix
10.11.2011, 23:52

А в чем же еще:))?

*Olenenok*
11.11.2011, 00:05
А в чем же еще:))?

С их революциями и ужесточением дресс кода уже и не знаешь как чемодан собрать. По городу однозначно летние брючки и маечка с закрытыми плечами. :001:

Tatsianic
11.11.2011, 00:30
С их революциями и ужесточением дресс кода уже и не знаешь как чемодан собрать. По городу однозначно летние брючки и маечка с закрытыми плечами. :001:
Там продаются замечательные шелковые тунички! :019:Я как сгорела, то только в ней и ходила.

ireny
11.11.2011, 00:36
Там продаются замечательные шелковые тунички! :019:Я как сгорела, то только в ней и ходила.

Девочки, где вы находите футболочки-тунички? :) Я как зайду в магазин, так вечно ерунда какая то попадается. Ни в Сензо ни в Клеопатре ничего толкового не увидела :(

Buka
11.11.2011, 00:44
ну ващет он называется хамсин
в переводе с арабского пятьдесят (хамса-пять)

Хамсин - южный, жгучий, сухой ветер, наблюдаемый в Египте,одинакового происхождения с подобными ему ветрами: самумом и сирокко.Ветер этот наблюдается обыкновенно после весеннего равноденствия втечение периода, продолжающегося в среднем не более 50 дней в редкихслучаях он начинается, по Ханау, в феврале и прекращается в июне. Втечение этого периода он дует с большими перерывами. В Каире, напр., изэтого периода в среднем с Х. бывает 11 дней; бывают годы, когда числодней с Х. здесь падает до 4 за весь период; иногда же оно возрастает до16-20 дней. Наступление Х. характеризуется удушливым зноем, соединеннымс падением барометра. Небо заволакивается облаками сухой пыли; солнцекажется бледным и совершенно теряет свой блеск; весь воздух наполняетсяпылью. Начинается обыкновенно Х. чрез некоторое время после восходасолнца, наибольшей силы достигает в послеполуденные часы и к закатусолнца опять стихает. Температура во время Х. быстро повышается инередко достигает 40

Хамсин {араб.- пятьдесят) - такова продолжительность сезона песчаных бурь - 50 дней, с середины марта по начало мая. Количество и сила песчаных бурь в разные годы не одинако­вы, но выглядят они схоже. В считанные часы температура воздуха поднимается на 10-15 градусов, небо заволакивает пыльная пелена. Так продолжается 2-3 дня. Потом температура воздуха так же резко падает, иногда брызжут капли дождя, воздух очищается. Наиболее под­вержена песчаным бурям долина Нила, поскольку они приходят с юго-запада, из Ливийской пусты­ни. На курортах Красного моря (Хургада, Сафага, Эль Гуна, Шарм эль Шейх) отгороженных от остальной страны горами, хамсины почти не чувствуются.

Вероятно не хасмин, а хамсин. Я не сильна в арабском. Инфа скопирована от сюда: (без *) http://www *.egypto.ru/about_egypt/climate/

tutta71
11.11.2011, 00:49
Добрый день!
что-то мне кажется, что я с Лёнчиком буду среди этих 6 взрослых и 2 детей))))

Привет, Таня! :)
Я же говорю, нашу компашку ни за что не пропустишь, колоритная! :004:
Ждем встречу с Ленчиком, Маша уже наводит справки, какой он :)

Tatsianic
11.11.2011, 01:03
Девочки, где вы находите футболочки-тунички? :) Я как зайду в магазин, так вечно ерунда какая то попадается. Ни в Сензо ни в Клеопатре ничего толкового не увидела :(
Я свою купила на территории отеля. Вот тут первая, только с длинным рукавом и расцветки другой (http://osama-shop.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&manufacturer_id=1&Itemid=1). Потом похожие видела и в других магазинах.

Вот среди этой ерунды и надо смотреть.

Вот тут еще есть. (http://www.fatmafashion.ru/index.php?categoryID=8&show_all=yes) Я уверена, что-то подобное вы видели, только внимания не обратили.

ireny
11.11.2011, 01:07
Я свою купила на территории отеля. Вот тут первая, только с длинным рукавом и расцветки другой (http://osama-shop.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&manufacturer_id=1&Itemid=1). Потом похожие видела и в других магазинах.

Вот среди этой ерунды и надо смотреть.

Вот тут еще есть. (http://www.fatmafashion.ru/index.php?categoryID=8&show_all=yes) Я уверена, что-то подобное вы видели, только внимания не обратили.

Следующий раз более внимательно присмотрюсь :) Есть оч красивые!

*OLGETTA*
11.11.2011, 01:21

ничё незнаю про дресс код. ходила преспокойно ночью в короткой белой юбочке, которая при нынешнем ветре еще и создавала аналогию с Мерлин Монро:))

ASTREL
11.11.2011, 01:45
Приятели друзей вернулись из Египта на днях:ездили муж с женой и дочкой, вернулись домой не все:пошли в шарме за сувенирами. муж на секунду отвернулся-жена и дочь пропали, на след.день вернули заикающуюся дочь, жена пропала. БУДЬ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!это реальная история!!

BitterChokolate
11.11.2011, 02:24
Приятели друзей вернулись из Египта на днях:ездили муж с женой и дочкой, вернулись домой не все:пошли в шарме за сувенирами. муж на секунду отвернулся-жена и дочь пропали, на след.день вернули заикающуюся дочь, жена пропала. БУДЬ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!это реальная история!!

какой ужас....:( как давно это было? в новотях где-то есть?

BitterChokolate
11.11.2011, 02:43
за несколько дней до вылета пошли такие новости что прям уже появилось желани пойти сдать путевку и остаться в дома:( как я не бодрилась.... всеже плохое берет верх над хорошим :005:

Мягкие лапки~царапки
11.11.2011, 10:28
Что за бред??

Lapo44ka
11.11.2011, 10:48
Что за бред??

присоединяюсь! В новостях бы, однозначно, показали- это раз! В Шарме на каждом шагу полиция, за секунду ничего бы не произошло...

ireny
11.11.2011, 10:53

А муж и в консульство не помчался совсем????? :065: И на уши полицию не поставил???? :065:
Так спокойненько себе вернулся................:005:

Мягкие лапки~царапки
11.11.2011, 11:35
А муж и в консульство не помчался совсем????? :065: И на уши полицию не поставил???? :065:
Так спокойненько себе вернулся................:005:
Ога :fifa: А дочь хто вернул? Мало информации :073: Некоторые мужья были бы очень счастливы вот так от жаны избавиться :017:

Лора
11.11.2011, 12:20
история про почку?
на секунду отвернулся и они исчезли
ну Ег во многом мистическое место, древнее, там много паранормального....

tutta71
11.11.2011, 12:30
история про почку?
на секунду отвернулся и они исчезли
ну Ег во многом мистическое место, древнее, там много паранормального....

:065::065::065:

Annstarshogo
11.11.2011, 12:38
Я согласна, что это дезинформация. Точно бы этот случай с российскими туристами был бы озвучен в новостях. Тем более, что сейчас только кончились каникулы и в Египте наших было больше чем самих арабов. Бред:ded:

ireny
11.11.2011, 13:16
Ога :fifa: А дочь хто вернул? Мало информации :073: Некоторые мужья были бы очень счастливы вот так от жаны избавиться :017:

:065: Тоже хотела про это написать, но подумала, что жестоко звучит :001:

Что и свалил по-тихому, чтобы не нашлась жона! :004:

Paloma
11.11.2011, 13:22
мужик отвернулся и теток украли...а как мы вообще без мужиков там гуляли? и ночью тоже! )))

Paloma
11.11.2011, 13:24
на меня напал тупизм.
решили поехать (опять!) в Хургаду в середине декабря.:046:
в Сигалл третий раз не поеду, не могу больше их еду есть :010:
а что там еще есть в бухтах чтоб не очень дуло?
и про Синдбад Бич что скажете? как там?:014:

ireny
11.11.2011, 13:30
на меня напал тупизм.

тут Лилиленд хвалили, что совсем безветренный

BitterChokolate
11.11.2011, 13:52
я вчера расстроилась, по поводу такой новости, начала искать в ядексе инфу про этот случай, нашла только про девушку с сыном кот. ушла от мужа и решила остаться жить в Египте:))
а он ее потерял:065:

Paloma
11.11.2011, 13:54
тут Лилиленд хвалили, что совсем безветренный

очень плохие отзывы о нем

BitterChokolate
11.11.2011, 13:57
очень плохие отзывы о нем

это тоже само что Лейла Ва Лейла?

Paloma
11.11.2011, 14:01
это тоже само что Лейла Ва Лейла?

не знаю что это:009:.

я просто с туристами из Лиллилэнда ездила в баню :love:
и в Дендеру - они не особо довольны были
хотя нет, не так. они сказали что они пенсионеры и им вредно много есть, и хорошо что мало еды :046:

svet v okoshke
11.11.2011, 14:03
на меня напал тупизм.
И я присоединяюсь к вопросу именно про этот отель(Синдбад).Мы в январе туда едем,в Синдбад Резорт,уже оплачено.Как там с ветрами??????

ЮлькаСПб
11.11.2011, 14:10
И я присоединяюсь к вопросу именно про этот отель(Синдбад).Мы в январе туда едем,в Синдбад Резорт,уже оплачено.Как там с ветрами??????

Один раз были на НГ, реально холодно по сравнению с Шармом в это время.

Paloma
11.11.2011, 14:11

а как вам сам отель?

svet v okoshke
11.11.2011, 14:14
Холодно даже днем?:(

Аранда
11.11.2011, 14:16
Мы завтра летим в 6-30 в Шарм, кто-нибудь летит с нами?

ЮлькаСПб
11.11.2011, 14:19
а как вам сам отель?

Мы были в Резорте, для меня это средний отель, но это смотря с чем сравнивать:) . Не для избалованых туристов и хорош для отдыха с детками. Бич вроде старее Резорта, но на самом берегу.

Холодно даже днем?:(

Бывали дни, что даже днем :( , но чаще конечно мы купались, но не комфортно. Может это просто в наш год так было, а в другие лучше, я не знаю.Мы в Хургаду больше не ездим.
После этого отмечали 2 НГ в Шарме, и погода намного комфортней.