PDA

Просмотр полной версии : В Египет-ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152

Ната_я
17.06.2011, 01:57
Изучила карту гугл, нашла отель и думаю, где-то я это видела. Вернулась и точно :)) Едем 30 июня, обратно 11 июля. Я + дочка 5 лет.

:)) но вы раньше нас едете, так что буду ждать отчетика и отзыва, чего там есть :flower:

slonysh
17.06.2011, 01:58
если проблем с кем оставить ребенка, то или няне-если такая функция отелем предусмотрена (ночная)
или искать друзей среди отдыхающих :))

Еду в Пашу резорт, там по ходу бебиситеров нет... А среди отдыхающих.. знакомиться вы имеете в виду??? !!:014: Тогда не выйдешь из отеля точно, мне же надо как-то заинтересованную мамулю вычеслять... ОХ!!!!!:010:

slonysh
17.06.2011, 02:00
Лор, скажи уже, что бы в отеле сидели ночью и никуда не шарились:073:

Мне надо пошариться!!!:073: " Отчень"!!!!;) Я месяц назад вернулась и знаю, что все там ОК!

Лора
17.06.2011, 02:03
Лор, скажи уже, что бы в отеле сидели ночью и никуда не шарились:073:
не ну чего. можно аккуратно и пошариться (вопрос еще в компании с кем погудеть)
я б чеканулась сидеть в отеле
:065:
вот мелкой гипс снимуть и я начну зырить в сторону иджиптской границы:019:

Еду в Пашу резорт, там по ходу бебиситеров нет... А среди отдыхающих.. знакомиться вы имеете в виду??? !!:014: Тогда не выйдешь из отеля точно, мне же надо как-то заинтересованную мамулю вычеслять... ОХ!!!!!:010:
нууу тут или мелкую с собой или отдыхающиую мамулю или бабулю вычислять
главное на адекват нарваться :)) а то заклеймят:073: что дитятку бросили и пошли на прогулки
ну и куда погулять-по улицам походить и по магазам это одно
в отрыв в клуб это другое

пс. кстати в туряке насмотрелась-батареи колясок с дрыхнущими детями, когда родители-немцы оттягиваются на танцполе
а колясочки тут же рядышком припаркованы
музон гремит-пол звенит, а малышня спит
жесть короче :))

Лора
17.06.2011, 02:04
Мне надо пошариться!!!:073: " Отчень"!!!!;) Я месяц назад вернулась и знаю, что все там ОК!
так може убаюкать в коляску и с собой? :017:

Кватя
17.06.2011, 02:08
не ну чего. можно аккуратно и пошариться (вопрос еще в компании с кем погудеть)
я б чеканулась сидеть в отеле
:065:
вот мелкой гипс снимуть и я начну зырить в сторону иджиптской границы:019:

Что с вами?:005:
Я тоже смотрю в ту сторону:091::091::091:

а то заклеймят:073:

ужО:065:

Лора
17.06.2011, 02:10
у нас поклонник в саду уронил на ногу плиту
то ли она ее себе уронила
весело вобщем :))

ksu1984
17.06.2011, 02:12
Девочки, привет всем! Вот и я вернулась вчера))) Вылетала если кто помнит в ужасе в отель голден файв,ужас был после прочтения отзывов на туры.ру:065: практически готова была отменить поездку,ехала с ребенком 1,8 и мамой-пенсионеркой :073: ну и с мужем конечно,а вообще нас было 13 человек:))
В итоге-отель норма, я была в Хургаде в Синбаде и в Шарме в Домина корал бей,мне кажется везде одинаково
Мама наших друзей бывала уже в этом отеле-её все знают,отель не заполнен,поэтому нас заселили в хорошие номера у бассейна все подряд и даже бабушку нашу в дабл,хотя платили за сингл,мне понравилось-выходишь через дверь -детская площадка и рестик, выходишь через балкон (первый этаж):065: сразу басик и бар, до моря на таф-тафе ну и пешком ходили, есть пандусы для детских колясок,территория там большая (5 отелей)есть где погулять,постоянная анимация и на пляже и на море,детский клуб, прокат машинок аккумуляторных, аквапарк,разной глубины басики,мой в 40 сантиметровом сам плескался, ну и выше)) есть детские площадки,мне было не оттащить ребенка
дискотеки полупустые,аншлаг в караоке-баре,там и тусили:065: но нас и так большая компания-весело))
на нашей территории из отелей могу выделить эмеральд-красивый новый отель,нормальная кухня,
в нашем тоже питание ок, своего ребенка кормила всем,на 5 день думаю чего это я же питание привезла,дала свою мясную баночку и макароны - однократный понос, в итоге своё питание выбросила:065:
а вот у другого малыша 3,5 был понос и 38,давали энтерофурил, ещё проблемы с желудком у двоих взрослых из наших,моя семья слава богу нормально,без приключений со здоровьем
(Пишу так подробно про это :065:так как сама этого как огня боялась,кучу лекарств везла и даже чайник за 189 р. из Ашана)
своего ребенка поила бутилированной кипяченой водой

По стоимости платили за дабл и малыша 45000,сингл 25000 (в итоге поселили в дабл)
про кражи в отеле тоже много начиталась,из номеров ничего не пропадало,сейф не работал первые три дня (сами захлопнули без кода), починили сразу по просьбе, номер не закрывали вообще так как оставляли кондиционер (без карточки не работает думаю все знают, друзья ухищрялись вставлять бумажку,но нам было лень)-всё цело,а вот с балкона пропали наушники от мобильника и ножик со столиков,где сидели, ну вообщем так мелочи, но лучше конечно номера закрывать и на балконе первого этажа вещи не оставлять:))

Что ещё надо спрашивайте
на экскурсии в этот раз не ездила, за отель только в магазины выходила,да и видела я там всё
Вылет туда задержали на 6 часов,но мы про это знали,спасибо девочкам,кто давал ссылки на сайты, и сидели дома,обратно посидели лишние 1,5 часа в аэропорту

я вот тоже ему грю-никуда ни-ни, а он я хочу. Вот будет ему:015::015:

Наши ездили в каир, без проблем

Девочки, взяла сегодня тур в Хургаду, отель Albatros Jungle Aqua Park :080: Пойду изучать где отель находится и чего там есть недалеко. Если кто чего знает, поделитесь :008: :flower:

красивый отель видела проезжали

привет. девочки расскажите пожалуйста ,а кто ел их хваленных жареных голубей?)))) и сколько они стоят. почему все египтяне делают блаженное лицо об одной мысли об этом блюде )))

средней паршивости,действительно их в отеле готовят посредственно

Кватя
17.06.2011, 02:17
у нас поклонник в саду уронил на ногу плиту
то ли она ее себе уронила
весело вобщем :))

ничего веселого:001::001: поправляйтесь:flower:

slonysh
17.06.2011, 02:21
ужО:065:

Ай-яй-яй, как же так :054:

ksu1984
17.06.2011, 02:25
У меня конечно, "тупые" вопросы, но первый из них: пока не купили тапочки для пля пляжа? Есть ли рядом магазин, и вообще куда соваться? ( А то я в Тунисе уже в отеле "сторгавалась" браслеты за 5 евро,которым красная цена была в 1),
второй: как там детям у меня 2-е 4 и 9 лет?
ВОобще, конечно, интерисует все. Правда, уже за тур заплачено улетаем туда 28.06.

Тапочкам цена 4 доллара,за неё и берите

Мы тоже вчера из Али Бабы вернулись. Рестораном и правда пользовались все нашим. В Жасмине и Аладине как буд-то все вымерли, народа почти нет, рестораны почти все закрыты.Но пляж жасминовский лучше, вход песчаный, многие алибабайцы на нём тусуют:)

Что-то там на ремонте, могу ошибиться но Жасмин что-ли вообщем ехавших в один отель поселили во второй, в автобусе объявляли,но утверждали что он лучше,возмущенных отзывов не слышала

UserKat
17.06.2011, 09:24
Доброе утро
у кого есть отзыв о Сиа Гале????
аааа я знаю у кого точно есть ;)......Кватя Орисовна не кинете ссылочкой? :flower:

UserKat
17.06.2011, 09:28
я вот тоже выбираю между Albatros Jungle Aqua Park и Сиа Галом...
мне вот что не нравится в Джангле- это что море далеко и не особо чистое и не особо песчаное, все такие как ни как больше на море едишь.

Jelis
17.06.2011, 09:35
мне вот что не нравится в Джангле- это что море далеко и не особо чистое и не особо песчаное, все такие как ни как больше на море едишь.
я не любитель 2ой линии, поэтому выбрала бы СИГалл ) Джангл далековато все таки...и на центр пляже Бич Альбатросе лежать вам нельзя будт..а только сбоку

UserKat
17.06.2011, 09:46
А в СИГалле море как ?
у вас нет ссылочки на отзыв?

Кватя
17.06.2011, 10:20
А в СИГалле море как ?
у вас нет ссылочки на отзыв?

Ну, в профиле же у меня тему можно позырить было:073:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3195539

Кватя
17.06.2011, 10:22
А че там море? 2 пляжа есть, лагуна и нормальный, попробую найти из старых фоток второй пляж, мы там редко были.

Мяо
17.06.2011, 11:23
Дайте мне полезный совет!!! Если еду одна с ребенком, Мяо в табличку не заносит, попутчики по объявлению не откликаются... Как бы мне так вечером погулять сходить??? Может кто нить так делал????

У Мяо нет физической возможности каждый день редактировать табличку. :008: Пашу как лошадка, но обещаю занести :flower:

Мяо
17.06.2011, 11:24
Доброе утро
у кого есть отзыв о Сиа Гале????
аааа я знаю у кого точно есть ;)......Кватя Орисовна не кинете ссылочкой? :flower:

Отзывы самые положительные :love: там волшебно :love: :love: :love:

Кватя
17.06.2011, 11:32
Отзывы самые положительные :love: там волшебно :love: :love: :love:

Ща....ща....ща скажу:065::065: А какие там аниматоры:love:, да?:)

Мяо
17.06.2011, 11:34
Ща....ща....ща скажу:065::065: А какие там аниматоры:love:, да?:)

А мне Лидо пишет и пишет :love: :love: :love:
А у нас с Мухамедом все так хорошо :love: что даже и в Еги не так и хочется :))

Кватя
17.06.2011, 11:34
А мне Лидо пишет и пишет :love: :love: :love:

В гости зовет?:020:

Мяо
17.06.2011, 11:35
В гости зовет?:020:

Со страшной силой :))

Кватя
17.06.2011, 11:38
Со страшной силой :))

У него сила страшная?:073::073:

О, ща в ВК тебе напишу, позырь мне тур в Си Галл:065:

Мяо
17.06.2011, 11:42
У него сила страшная?:073::073:

О, ща в ВК тебе напишу, позырь мне тур в Си Галл:065:

ооооо, сила богатырская, я бы сказала :)) :love:

Ты когда хочешь? А то я тоже хочу, но не знаю когда в августе или сентябре.

Кватя
17.06.2011, 11:43
ооооо, сила богатырская, я бы сказала :)) :love:

Ты когда хочешь? А то я тоже хочу, но не знаю когда в августе или сентябре.

Наводит на мысли:073:

я те написала:017:

Мяо
17.06.2011, 11:48
Наводит на мысли:073:

я те написала:017:

в этом деле моСк не надо включать :))

Кватя
17.06.2011, 11:50
в этом деле моСк не надо включать :))

Его и в отпуск брать не надо:065:

Мяо
17.06.2011, 13:12
Его и в отпуск брать не надо:065:

В отпуск надо брать с собой только желудок и печень :046:

*OLGETTA*
17.06.2011, 14:29
девочки- ну вы жжёте!:))

Мяо у нас нарасхват буквально:073:

Кватя- что я слышу- ты ужо собираешься???

Мяо
17.06.2011, 14:54
девочки- ну вы жжёте!:))

Мяо у нас нарасхват буквально:073:

Кватя- что я слышу- ты ужо собираешься???

Я их так всех люблю :0076: :0076: :0076: они такие все красивые :love:

ЯнаЛ
17.06.2011, 16:24
Вернулась из Сигала,за месяц!!!!! ни одного косяка. Хочешь другой номер-пожалуйста, снова другой-пожалуйста, сделала замечание что еда перченная,на следующий день нормальная. Была с двумя детьми, помогали все как могли, аниматоры брали младшую и следили за ней с пристрастием, старшая могла смотреть мультики одна в детском клубе,когда захочет,главное заранее найти своего человека из аниматоров чтобы включили.Хочешь еду в номер-пожалуйста, разрешили чайник электрический, принесли чашки сами и сахар и чай! Фрукты брали с собой из ресторана, каждый по фруктине в руку и выходим, выносить то еду нельзя , так нам при выходе менеджер набирал в тарелку сам фруктов (и не по штучке), еще и донести помогал.Доктор в отеле делал вид что он очень важный и самый умный, я с ним не спорила,за что он нас особо полюбил. в итоге увезла домой столько хороших лекарств что нам на год хватит.
Пляжи чистят очень хорошо, пляжи отличные, правда на глубоком пляже места нужно занимать до завтрака, а то первые две линии не светят, вопрос решился просто-2 (12 рублей)паунда каждый день служителю и он сам тебе все занимает.
Недовольных туристов не видела, хотя такое отношение как к нам было конечно не ко всем.Очень много чехов и поляков отдыхало,хотя русских конечно большинство.
Я очень довольна, что у нас с ними сложились такие прекрасные отношения, если соберемся в Еги снова,поеду скорее всего опять в Сигал.
PS Литлванцев в Сигале насчитала 6 человек точно и одна девочка под вопросом.:))
Самое главное забыла- представитель туроператора проводил нас в аэропорту без очереди везде до паспортного контроля! Индивидуальный трансфер туда и обратно!

Мяо
17.06.2011, 16:57
Вернулась из Сигала,за месяц!!!!! ни одного косяка. ........
.....
Самое главное забыла- представитель туроператора проводил нас в аэропорту без очереди везде до паспортного контроля! Индивидуальный трансфер туда и обратно!

Потрясающе :support:
А от какого туроператора летали?

Filis78™
17.06.2011, 17:11
Потрясающе :support:
А от какого туроператора летали?

+1:080::080::080:

крутяк:019::019::019:
вот это сервис:flower:

galuffka@33
17.06.2011, 18:05
+1

А напишите про крутящийся ресторан, интересно. Мы 27.06 летим туда.

ЯнаЛ
17.06.2011, 19:01
Крутящийся ресторан работает вроде не каждый день, покупаешь билет заранее, я была во вторник, было здорово, дяденька в юбке крутился 30 минут-очень красиво,программа развлекательная с национальным колоритом, билет не помню сколько стоил, вылетело из головы, мне кажется в 600 рублей обошлось+2-е детей бесплатно,правда я только одну с собой взяла.
Оператор "Q*****uality Travel" and "Flam*****ingo"
Я сама рот открыла от такого сервиса, я как то была в отеле 7 звезд(типо с vip заездом)!!!! там такого не было.
Мы прилетели,нас встретили,дали карточки на въезд заполнять,пока я заполняла на себя,встречающий заполнил за моих детей и мужа быстро, второй встречающий стоял в очереди , в итоге мы вышли раньше всех, и тут же сели в машину -одни,больше туристов с нами не было.Через 15-20 минут были в отеле, через 10 минут в номере.Причем про номер было сказано так: Сейчас ночь, детям нужно спать, если Вам номер не понравится мы завтра в 12 его поменяем. Номер был чудесный , с видом на море, только как в последствии оказалось выходил туда где вечеринки громко, я его поменяла через 4 дня. Второй номер был очень спокойным и вообще замечательный,только уборщик мне сказал что есть больше номера в другом корпусе.и мне без проблем поменяли, при этом отель забит битком.
Кровати дополнительные я меняла 3 раза, первый раз одна сломалась,во второй раз мне сказали что есть кровати с высокими жесткими матрацами, я попросила мне поменяли через 15 минут, третий раз мне поменяли кровать, которая под моим слоником 6 летним стала скрипеть ночью. три раза дала по 1 доллару уборщику.
На следующий день представитель туроператора пришел рассказать про экскурсии, в итоге мы взяли на глазбоат одну для детей и все,ибо везде были уже. Ценник оказался ниже чем у всех, когда мы разговаривали с туристами на корабле.Правда мы поторговались немного для приличия.
Когда уезжали,трансфер задерживался на 20 минут, я жутко нервничала, так как знаю очереди какие в аэропорт,мне еще до отъезда говорили что я пойду без очереди,но я не очень доверяю разговорам. Оказалось правда, трансфер был опять индивидуальный, дяденька из компании быстро подхватил мой один чемодан и одного ребенка и бодро пошел мимо очереди через другой вход, мимо второй очереди на регистрацию, что очень возмутило других туристов, объяснил что нам нужны места где побольше места для ног, взял наши билеты и паспорта и поехал заполнять карту на выезд, в итоге я опять только одну заполнила, а он три, довез чемодан до паспортного контроля и тут я немного уже постояла в очереди(минут 5 наверно), в итоге -15 минут дорога и 20 минут прохождение регистрации и паспортного контроля.

ksu1984
17.06.2011, 19:11
Дяденьку в юбке увидела в первый раз в эту поездку в Египет (крутящегося))))
Девочки,как это называется и ск-ко такому надо учиться? Вдруг кто знает?
поразил

Aniutochka
17.06.2011, 19:47
Крутящийся ресторан работает вроде не каждый день, покупаешь билет заранее, я была во вторник, было здорово, дяденька в юбке крутился 30 минут-очень красиво,программа развлекательная с национальным колоритом, билет не помню сколько стоил, вылетело из головы, мне кажется в 600 рублей обошлось+2-е детей бесплатно,правда я только одну с собой взяла.
Оператор "Q*****uality Travel" and "Flam*****ingo"
Я сама рот открыла от такого сервиса, я как то была в отеле 7 звезд(типо с vip заездом)!!!! там такого не было.
Мы прилетели,нас встретили,дали карточки на въезд заполнять,пока я заполняла на себя,встречающий заполнил за моих детей и мужа быстро, второй встречающий стоял в очереди , в итоге мы вышли раньше всех, и тут же сели в машину -одни,больше туристов с нами не было.Через 15-20 минут были в отеле, через 10 минут в номере.Причем про номер было сказано так: Сейчас ночь, детям нужно спать, если Вам номер не понравится мы завтра в 12 его поменяем. Номер был чудесный , с видом на море, только как в последствии оказалось выходил туда где вечеринки громко, я его поменяла через 4 дня. Второй номер был очень спокойным и вообще замечательный,только уборщик мне сказал что есть больше номера в другом корпусе.и мне без проблем поменяли, при этом отель забит битком.
Кровати дополнительные я меняла 3 раза, первый раз одна сломалась,во второй раз мне сказали что есть кровати с высокими жесткими матрацами, я попросила мне поменяли через 15 минут, третий раз мне поменяли кровать, которая под моим слоником 6 летним стала скрипеть ночью. три раза дала по 1 доллару уборщику.
На следующий день представитель туроператора пришел рассказать про экскурсии, в итоге мы взяли на глазбоат одну для детей и все,ибо везде были уже. Ценник оказался ниже чем у всех, когда мы разговаривали с туристами на корабле.Правда мы поторговались немного для приличия.
Когда уезжали,трансфер задерживался на 20 минут, я жутко нервничала, так как знаю очереди какие в аэропорт,мне еще до отъезда говорили что я пойду без очереди,но я не очень доверяю разговорам. Оказалось правда, трансфер был опять индивидуальный, дяденька из компании быстро подхватил мой один чемодан и одного ребенка и бодро пошел мимо очереди через другой вход, мимо второй очереди на регистрацию, что очень возмутило других туристов, объяснил что нам нужны места где побольше места для ног, взял наши билеты и паспорта и поехал заполнять карту на выезд, в итоге я опять только одну заполнила, а он три, довез чемодан до паспортного контроля и тут я немного уже постояла в очереди(минут 5 наверно), в итоге -15 минут дорога и 20 минут прохождение регистрации и паспортного контроля.

Здорово, я тож так хочу:)
А вы индивидуальный трансфер отдельно заказывали или как???:009:

ЯнаЛ
17.06.2011, 20:33
Здорово, я тож так хочу:)
А вы индивидуальный трансфер отдельно заказывали или как???:009:
Да в том то и дело что нет. У нас, как обычно ,групповой трансфер был. Мы наоборот хотели взять такси сами и поехать,не ждать никого,ночью с детьми не хотелось по отелям разъезжать, нам бы это в 20 паундов обошлось, я сказала это встречающему, он ответил, что сам нас сейчас довезет бесплатно, быстро и нам очень понравится и уговаривал прямо с ним ехать, а не такси брать. Ну я уговорилась:), а потом оказалось что мы одни едем.
У нас вся поездка на 28 дней на 4 человек обошлась в 100 т.руб, какой там индивидуальный трансфер...
А оказалось все совсем не так плохо как я думала.
Дяденьки в юбках в Турции -крутящиеся дервиши(техника суфийского кружения), как в Египте не знаю, наверно это они же.

ЯнаЛ
17.06.2011, 20:46
Девочки, кто в Сигал едет, напишу сейчас что там из еды, чтобы вы ориентировались.
Завтрак:
Хлопья двух видов, молоко горячее и холодное, йогурт, разные салатики(мы их не ели, поэтому какие они сказать не могу)
Яйца вареные, яичница,сосиськи, рисовая каша, фасоль, французские тосты,блины, фрукты порезанные,
Есть два вида меда, всегда с утра.
Выпечка различная.
Обед:
Овощи варенные(кабачок,морковь,капуста)
Курица (жаренно-тушенная,иногда в соусе,иногда без)
Суп (всегда разный, в основном овощной с рисом)
Рыба
Картошка(тушенная или варенная)
Макароны
Кебабчики маленькие(обычно очень острые)
Огромное количество салатов, свежие овощи(огурцы,помидоры)
Торты и пирожн.
Ужин:
То же что обед+ какое то блюдо(либо печень,либо картофель фри,либо котлетки)
И свежие фрукты.
С 11 часов на пляже можно взять картошку,макароны, сосиськи и куринные крылышки(очень нежные,нежаренные и не острые,мы иногда вместо обеда их брали.

Колбасод с бутерброй
17.06.2011, 21:24
Девочки,мы приехали из Альбатрос Аква Блю Шарм (Бора-Бора)-впечатления супер!Все минусы победил плюс моря-я в него влюбилась просто!
Отчетик потом забацаю-уезжаю сразу же в Белоруссию.

Aniutochka
17.06.2011, 21:37
Подскажите, а что уместно одеть из одежды, если выходить за территорию отеля? А то не хочется свистов и т.п:flower:

Jelis
17.06.2011, 21:44
Подскажите, а что уместно одеть из одежды, если выходить за территорию отеля? А то не хочется свистов и т.п:flower:

брюки и футболку, закрывающую плечи)

slonysh
17.06.2011, 22:47

Можно одеть что угодно, но маску непроницания на лицо обязательно одеть нужно!!! Как снежная королева!!:082: и как там говорится - ХАЛАС!

Aniutochka
17.06.2011, 23:05
Можно одеть что угодно, но маску непроницания на лицо обязательно одеть нужно!!! Как снежная королева!!:082: и как там говорится - ХАЛАС!

Простите, а что такое ХАЛАС?:009:

ЯнаЛ
17.06.2011, 23:17
Можно и не закрывающую плечи, бриджи тоже нормально.

UserKat
17.06.2011, 23:22
Скажите пожалуйста, а что там со стройкой нового корпуса? и как вход в море полностью песчаный? до глубины долго шлепать?
Прогуляться есть где, скажем набережная?

Kami
17.06.2011, 23:47

Я тоже рассматривала эти 2 отеля. Но т.к. мой ребенок фанат аквапарка и ему нафиг никакое море не нужно, то и выбрала Джангл. До моря 1-2 раза доедем и то хорошо :065: А так я тоже больше люблю 1 линию и отель поближе к цивилизации, чтобы было где погулять. Джангл этим критериям совсем не отвечает, но аквапарк победил все остальное :))

Aniutochka
18.06.2011, 01:03
Подскажите, а кто нибудь плавал на остров "Утопия"? Понравилось и сколько стоило?

Варенник
18.06.2011, 02:02
Девочки,мы приехали из Альбатрос Аква Блю Шарм (Бора-Бора)-впечатления супер!Все минусы победил плюс моря-я в него влюбилась просто!
Отчетик потом забацаю-уезжаю сразу же в Белоруссию.

мы тоже там были:)нам так понравилось что и минусов вроде не было никаких...если только комары в номере...наш фумигатор их не брал...:005: А море это действительно песня,после него все остальные моря кот. я видела кажутся просто озерами солеными:))

Варенник
18.06.2011, 02:06

Можно и не закрывающую плечи, бриджи тоже нормально.

мне показалось что что ты там не одень все равно восклицаний,прищелкиваний языком и т.п не избежать...ну так в Италии например тоже могут кричать Беллисимо и хлопать в ладоши...ну и в турции тоже...что поделаешь южные мужчины темпераментные очень:))утомляет порой,но не более того:fifa:

Варенник
18.06.2011, 02:10
один день,как я потом узнала,когда в Питер приехала,это когда вулкан проснулся у нас (в Шарме)был такой горячий ветер весь день...сильный и горячий...по ощущениям как будто стоишь за соплом самолета с работающим двигателем...ну я себе так это представляю:))было конечно жутковато даже...я думала что это из пустыни ветер такой,а тут вон оно что было:001:

Кватя
18.06.2011, 02:24
Скажите пожалуйста, а что там со стройкой нового корпуса? и как вход в море полностью песчаный? до глубины долго шлепать?
Прогуляться есть где, скажем набережная?

Стройка в старом. (ее не видно и не слышно)
Вход песчаный.
В лагуне долго до глубины (3 минуты ползком), на втором пляже через 5 метров по шею.
НАб. Марина в 15 минутах пехом. ПРогуляться можно сразу по городу, как вышли из отеля.

Полярная звезда
18.06.2011, 12:18
Вернулась из Сигала,за месяц!!!!! ни одного косяка
PS Литлванцев в Сигале насчитала 6 человек точно и одна девочка под вопросом.:))
!
:love::love::love:

А как Вы ЛВ узнавали? Или там все со значками ходют:))

UserKat
18.06.2011, 15:59
А экскурсии какие (едем с ребенком 5 лет) посоветуете и где их лучше взять?

ireny
18.06.2011, 17:24
мы тоже там были:)нам так понравилось что и минусов вроде не было никаких...если только комары в номере...наш фумигатор их не брал...:005: А море это действительно песня,после него все остальные моря кот. я видела кажутся просто озерами солеными:))

У нас в Али Бабе тоже фумигатор комаров не брал. Каки е то особенные комары в Египте

Nina P
18.06.2011, 18:07
У нас в Али Бабе тоже фумигатор комаров не брал. Каки е то особенные комары в Египте

Где-то писали, что надо их фумигаторы покупать;), они адаптированы под местных комаров:))

*OLGETTA*
18.06.2011, 19:39
Где-то писали, что надо их фумигаторы покупать;), они адаптированы под местных комаров:))

:)):)):))

tutulya
18.06.2011, 23:29

Мы так и сделали;)

Кватя
18.06.2011, 23:38

:)):)):))

Мы так и сделали;)

Не фумигаторы, а таблетки:004::004::004:

ПС. У нас и от наших таблов 1,5 комара скончались:065:

tutulya
18.06.2011, 23:45

мы в наборе покупали фумигатор с таблетками. т.к. свой не взяли с собой. Недорого стоил

Кватя
18.06.2011, 23:46
мы в наборе покупали фумигатор с таблетками. т.к. свой не взяли с собой. Недорого стоил

Ну......, у нас все с собой:065: - опыт:065:

tutulya
18.06.2011, 23:56
Ну......, у нас все с собой:065: - опыт:065:

Да как-то нас до этого не кусали, а в СиГале :001:
После этого всегда с собой фумигатор:))

Кватя
19.06.2011, 00:27
Да как-то нас до этого не кусали, а в СиГале :001:
После этого всегда с собой фумигатор:))

Нас один раз покусали полтара комара:065: с тех пор и возим:046:

Полярная звезда
19.06.2011, 01:17

ВО! Только хотела спросить, а фумигаторы то чем отличаются:009:
А реальная стоимость таблеток там какова? А то помню мы спросили, я перевела на наши и что-то шоколадные они получились.

Кватя
19.06.2011, 01:25
А реальная стоимость таблеток там какова? А то помню мы спросили, я перевела на наши и что-то шоколадные они получились.

а хто тама считает деньхи?:065:
про таблы я не помню, лет 5 назад иний райд покупали ( спрей), или как у нас стоили, или дешевле

beznata
19.06.2011, 01:39

Убедительней будет сказать "Эмши":))

один день,как я потом узнала,когда в Питер приехала,это когда вулкан проснулся у нас (в Шарме)был такой горячий ветер весь день...сильный и горячий...по ощущениям как будто стоишь за соплом самолета с работающим двигателем...ну я себе так это представляю:))было конечно жутковато даже...я думала что это из пустыни ветер такой,а тут вон оно что было:001:

Ага, ага, в Шарме в это время года аж до самого августа все вулканы и вулканы:))

tutulya
19.06.2011, 08:59

Мы набор покупали в обычном маркете, дешевле , чем у нас, точно был.

Svet_Lo
19.06.2011, 12:30
Уважаемые знатоки Египта!
Кому не лень - дайте ссылку на отели в Шарме с нормальным заходом в море. Все остальное не имеет значения. То есть, чтоб ребенку хоть метров 5 было до глубины, кораллов и проч.
И еще, когда будет бронирование на февраль. Спасибо.

superlarcen
19.06.2011, 12:48
Кому не лень - дайте ссылку на отели в Шарме с нормальным заходом в море. Все остальное не имеет значения. То есть, чтоб ребенку хоть метров 5 было до глубины, кораллов и проч.

отель Зуара))) скромненький , но метров 10 до глубины ,а то и чуть-чуть побольше у ребенка будет будет. пляж песочный. еда хорошая, не разу не травились. единственное скучновато, так как анимация слабенькая и редкая)))) там очень много отдыхают семьи с маленькими детьми из Египта и Германии. ДО МОРЯ ИДТИ МИНУТ 15, НО ОНИ ВЫЗЫВАЮТ ВАМ ТАКСИ (БЕСПЛАТНО) ТУДА И ОБРАТНО.

Jelis
19.06.2011, 12:49

февраль?????? так в феврале и купите))) в шарме Бич Альбатрос хороший заход песок, но мне питание не очень понрав....рядом Иберостар Палас, заход идеальный, но про него не знаю

Svet_Lo
19.06.2011, 12:50
отель Зуара))) скромненький , но метров 10 до глубины ,а то и чуть-чуть побольше у ребенка будет будет. пляж песочный. еда хорошая, не разу не травились. единственное скучновато, так как анимация слабенькая и редкая)))) там очень много отдыхают семьи с маленькими детьми из Египта и Германии. ДО МОРЯ ИДТИ МИНУТ 15, НО ОНИ ВЫЗЫВАЮТ ВАМ ТАКСИ (БЕСПЛАТНО) ТУДА И ОБРАТНО.

Большое спасибо :flower:

хотелось бы, конечно, на первой линии. Но тоже буду иметь в виду.
Понимаю, что с моими запросами лучше в Хургаду, но семья настаивает на Шарме, вот и ищу.

Svet_Lo
19.06.2011, 12:52
февраль?????? так в феврале и купите))) в шарме Бич Альбатрос хороший заход песок, но мне питание не очень понрав....рядом Иберостар Палас, заход идеальный, но про него не знаю

семья хочет знать бюджет, вот и озадачили.
Можно, наверное, прикинуть по летним ценам, но сейчас говорят необычно дешево для Еги

Jelis
19.06.2011, 12:56
семья хочет знать бюджет, вот и озадачили.
Можно, наверное, прикинуть по летним ценам, но сейчас говорят необычно дешево для Еги
февраль недорого будет..это не сезон ..и прохалдано..была с 25 января по 8 февраля...первые 10 дней отлин погода (правда чередовались дни безветр и ветра сильнейшие)....в послед день наш было прохладно, ветер, даже кофты днем не снимали, 2 дня облачно

Svet_Lo
19.06.2011, 13:19
февраль недорого будет..это не сезон ..и прохалдано..была с 25 января по 8 февраля...первые 10 дней отлин погода (правда чередовались дни безветр и ветра сильнейшие)....в послед день наш было прохладно, ветер, даже кофты днем не снимали, 2 дня облачно

это не проблема, мы были в Хургаде в феврале - во второй половине, правда. Нам очень везло с погодой.
Сейчас я бы там сжарилась при 45 ))):065:

UserKat
19.06.2011, 13:41
Я тоже рассматривала эти 2 отеля. Но т.к. мой ребенок фанат аквапарка и ему нафиг никакое море не нужно, то и выбрала Джангл. До моря 1-2 раза доедем и то хорошо :065: А так я тоже больше люблю 1 линию и отель поближе к цивилизации, чтобы было где погулять. Джангл этим критериям совсем не отвечает, но аквапарк победил все остальное :))

да джангл конечно подкупает горками, я своему ребенку даже их не показываю :))
сервис как я понимаю тоже на высоте (не испорчен пока)

beznata
19.06.2011, 14:00
Кому не лень - дайте ссылку на отели в Шарме с нормальным заходом в море.

Mariott Front/Beach 5* (первая береговая, песчаный вход), он же -Mariott Mountin 4* (вторая береговая, пляж тот же)

Hilton Fayrouz 5* (первая береговая, песчаный вход), он же Hilton Dreams 4* (вторая береговая, пляж тот же)

Novotel Beach 5* (первая береговая, песчаный вход), он же - Novotel Palm 4* (вторая береговая, пляж тот же)

Tropital Naama Bay 5* (пляж очень маленький, первая береговая, песчаный вход)

Stella 5*(не знаю, что у них с заходом, но отель суперский, единственное, может быть скучноват)

Reef Oasis Beach 5* (точно есть отличный вход для деток, и красивый коралловый риф).

Судя по тому, что это одна береговая линия, к нему же
Club el Faraana 4*

Iberotel club el Fanara 4*

Dessole Seti Sharm 4*

Точно не знаю, что с пляжами, с заходами, но отзывы всегда о них были положительными, с детьми туда едут многие:
Sultan Gardens 4*
Coral Beach Tiran 4*

У меня личная неприязнь к корпусам отеля Domina, но вот Domina Harem, Domina Prestige, на крайний случай Domina Sultan - можно посмотреть

Учитывая, что поедите в феврале, намеренно не предлагаю ничего в районе Набк - там всегда ветрено, особенно зимой.

lercha77
19.06.2011, 14:51
это не проблема, мы были в Хургаде в феврале - во второй половине, правда. Нам очень везло с погодой.
Сейчас я бы там сжарилась при 45 ))):065:

Вам может и повезло :080: а у меня друзья были в Хургаде в феврале, так ни разу не купались и сказали, что если б была с собой шапка-ушанка, то обязательно одели бы :(
И улетели они за копейки, т.е даже не планировали отдыхать, т.к. мы с ними 3 недели назад из Шарма вернулись, но цена на путевку их настолько впечатлила, что они опять рванули к морю :support:
Ну и учитывая нестабильность в стране, я бы не занималась РБ, хто их знает, чего они там накуралесят за это время, а уж тем более на февраль спрос не велик :flower:

Jelis
19.06.2011, 16:37
beznata а как же бухта Шарм Эль Мая? там везде один песок

Mrs.Allright
19.06.2011, 18:08
вход для деток, и красивый коралловый риф).

Club el Faraana 4*

Да. там песок. При том этот отель в этом году у нас в Пушкине мега популярный, в нескольких тур агентствах только его и рекомендуют.
Не знала, что в Шарме столько песчаных пляжей!

beznata
19.06.2011, 20:59
beznata а как же бухта Шарм Эль Мая? там везде один песок
НУ, так, ИМХО, из приличных отелей там Бич Альбатрос (его уже рекомендовали) и Сети Шарм (о котором я написала)

Svet_Lo
19.06.2011, 21:19
Mariott Front/Beach 5* (первая береговая, песчаный вход), он же -Mariott Mountin 4* (вторая береговая, пляж тот же)

Hilton Fayrouz 5* (первая береговая, песчаный вход), он же Hilton Dreams 4* (вторая береговая, пляж тот же)

Novotel Beach 5* (первая береговая, песчаный вход), он же - Novotel Palm 4* (вторая береговая, пляж тот же)

Tropital Naama Bay 5* (пляж очень маленький, первая береговая, песчаный вход)

Stella 5*(не знаю, что у них с заходом, но отель суперский, единственное, может быть скучноват)

Reef Oasis Beach 5* (точно есть отличный вход для деток, и красивый коралловый риф).

Club el Faraana 4*

Iberotel club el Fanara 4*

Dessole Seti Sharm 4*

Точно не знаю, что с пляжами, с заходами, но отзывы всегда о них были положительными, с детьми туда едут многие:
Sultan Gardens 4*
Coral Beach Tiran 4*

. :flower::flower::flower:
СПАСИБО!!!

Svet_Lo
19.06.2011, 21:21
Вам может и повезло :080: а у меня друзья были в Хургаде в феврале, так ни разу не купались и сказали, что если б была с собой шапка-ушанка, то обязательно одели бы :(

:))
вот интересно, это им не повезло или нам повезло?:046:
просто было чудесно, я даже мелких детей купала, а в т.ф. мне сказали, то в феврале сезон начинается, вот надули:046:

Jelis
19.06.2011, 21:54
НУ, так, ИМХО, из приличных отелей там Бич Альбатрос (его уже рекомендовали) и Сети Шарм (о котором я написала)
а про иберостар палас знаете? думаю про него просто на осень

beznata
19.06.2011, 22:59
а про иберостар палас знаете? думаю про него просто на осень

Знаю,что он там есть, но не знала, что его русские ТО продают

Василь_ёк
20.06.2011, 01:40
у моего мужа завтра последние день в Египте, отель Си Галл. Вчера гонял на рыбалку, выиграл зажигалку:046: и за танец живота с тёткой:015: арафатку:009:

Экскурсия была омрачена тем, что всю ночь на белом друге сидел. Видно накормили чем-то несвежим на яхте или рыбу не дожарили(которую наловили):001: Сегодня уже лучше.

Kami
20.06.2011, 02:23
Девочки, а помогите определиться, пожалуйста, с необходимой суммой с собой на 12 дней :016:
Я так поняла экскурсии типа подводной лодки 50 дол. взрослый, а ребенок 5 лет столько же? Если парочку экскурсий взять, то дол. 200 получается. Продлить номер в день выезда около 60 дол. На всякие чаевые и т.п. еще дол. 40.
На мелкие покупки (футболочки, всякая фигня) дол. 200 должно хватить? А еще подумываю о комплекте пост. белья из егип. хлопка - оно сколько примерно стоит?
Какие еще могут быть расходы? А карточкой там расплатиться (например в гостинице или за экскурсии или в магазинах крупных) возможно?
Я просто первый раз без попутчиков еду :008: боюсь много денег наличных везти, а в то же время боюсь, что не хватит :010:

tutulya
20.06.2011, 10:43
у моего мужа завтра последние день в Египте, отель Си Галл. Вчера гонял на рыбалку, выиграл зажигалку:046: и за танец живота с тёткой:015: арафатку:009:

Экскурсия была омрачена тем, что всю ночь на белом друге сидел. Видно накормили чем-то несвежим на яхте или рыбу не дожарили(которую наловили):001: Сегодня уже лучше.

Зажигает однако:057::0005:

tutulya
20.06.2011, 10:46
Девочки, а помогите определиться, пожалуйста, с необходимой суммой с собой на 12 дней :016:
Я так поняла экскурсии типа подводной лодки 50 дол. взрослый, а ребенок 5 лет столько же? Если парочку экскурсий взять, то дол. 200 получается. Продлить номер в день выезда около 60 дол. На всякие чаевые и т.п. еще дол. 40.
На мелкие покупки (футболочки, всякая фигня) дол. 200 должно хватить? А еще подумываю о комплекте пост. белья из егип. хлопка - оно сколько примерно стоит?
Какие еще могут быть расходы? А карточкой там расплатиться (например в гостинице или за экскурсии или в магазинах крупных) возможно?
Я просто первый раз без попутчиков еду :008: боюсь много денег наличных везти, а в то же время боюсь, что не хватит :010:

Карточкой можно расплатиться в крупных магазинах, а так везде нал. Детские цены на экскурсии ниже.

Василь_ёк
20.06.2011, 11:18

своему дала 450 долларов и у него ещё рубли были в карманах. Денег уже почти не осталось(что-то стащили на пирамидах), так что надо быть внимательней, с собой все деньги не носите, если и стащут, то хоть не все. Мой брал три экскурсии, не из дешёвых Каир, Луксор и рыбалка. Сегодня последний день тама, вылет в 21-00, как будет договориваться с персоналом о номере и питании мне пока неизвестно, 60$ у него сейчас на остатке точно нет.

tutulya
20.06.2011, 11:23
своему дала 450 долларов и у него ещё рубли были в карманах. Денег уже почти не осталось(что-то стащили на пирамидах), так что надо быть внимательней, с собой все деньги не носите, если и стащут, то хоть не все. Мой брал три экскурсии, не из дешёвых Каир, Луксор и рыбалка. Сегодня последний день тама, вылет в 21-00, как будет договориваться с персоналом о номере и питании мне пока неизвестно, 60$ у него сейчас на остатке точно нет.

Кормить его будут до отъезда, а вещи сдаст в камеру хранения. Без маленьких детей протусить 6 часов без номера - никаких проблем:flower:

Василь_ёк
20.06.2011, 11:48
Кормить его будут до отъезда, а вещи сдаст в камеру хранения. Без маленьких детей протусить 6 часов без номера - никаких проблем:flower:

Спасибо, бум надеяццо, что накормят. Девы, а в самолёте на ночном рейсе кормят? или типа все спать:073:

ireny
20.06.2011, 11:52

ну мы ж фумигатор с таблеткой включали - не пустой же :004::))

ireny
20.06.2011, 11:55
Спасибо, бум надеяццо, что накормят. Девы, а в самолёте на ночном рейсе кормят? или типа все спать:073:

мы Россией летели - кормили ночью

Kami
20.06.2011, 12:18
Карточкой можно расплатиться в крупных магазинах, а так везде нал. Детские цены на экскурсии ниже.

Спасибо :flower: , уже какая-то ясность, плюс мужчины явно меньше тратят на шоппинг.

tutulya
20.06.2011, 12:23

кормят-кормят, не переживайте:046:

Ally1
20.06.2011, 12:33

Всегда кормят ,в любое время суток.
А по поводу комаров....на улице вечером их много....и их не видно!! )))) Сидишь чешешься ) А в номере их не было. включали кондей и все. Никто не кусал.

Наташулька
20.06.2011, 12:35
МЫ на двоих брали 1000 долларов.
у нас было 3 дорогие экскурсии
1. Луксор - 100
2. СУперКаир - 110
3. Королевский круиз 95
Итого на двоих - 610 долларов.
На подарки и прочую шелупень (по доллару в номер, туалеты на экскурсиях, фрукты) потратили порядка 100-200
Итого домой вернули 200

Kami
20.06.2011, 17:01
Спасибо. А королевский круиз это что за экскурсия? Интересная? Я в Каир и Луксор точно решила не ездить в этот раз, но куда-нибудь съездить надо будет.

Кватя
20.06.2011, 17:14
ну мы ж фумигатор с таблеткой включали - не пустой же :004::))

:004: фумик с собой брать надо, а не там покупать:004: