Просмотр полной версии : В Египет-ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 2
судя по всему нужна виза
Перед тем, как обращаться в посольство, проверьте требуемые документы, время, которое уйдёт на обработку данных для визы, и принимает ли посольство заявления по почте.
Чтобы туристическая виза в Египет была оформлена, необходимы следующие документы:aТуристическая Виза в Египет - заполненная анкетаbОригинал паспорта гражданина Марокко, подписанный, действительный ещё минимум 6 месяцев. Проверьте текущий срок действия Вашего паспорта и наличие чистых страниц в Вашем паспорте.cФотографии паспортного образца: 1dПодтверждение статуса. Копия подтверждения регистрации/ визы или разрешения на работу (при наличии такового) в России.
eОбщегражданский паспорт. Копия общегражданского паспорта (первая страница и страница с регистрацией).
fЗаграничный паспорт. Копия страницы с фотографией заграничного паспорта.
gМаршрут. Копия билета в оба конца или подтвержденный маршрут.
hСтрахование здоровья. Подтверждение медицинского страхования, охватывающего международные поездки.
iБронирование отеля. Копия подтверждения бронирования отеля.
jТуристический ваучер. Копия туристического ваучера, выданный туристической компанией или гостиницы в Египте, утвержденного Министерством иностранных дел.
На третьей полке? :))
И сколько поезд едет?:073:
anastassy
28.10.2011, 23:34
Пускаю:046:
ну фсе, напишу ему в паспорт, что Кватя одобрила :))
ну фсе, напишу ему в паспорт, что Кватя одобрила :))
ок, давайте фото
:065: путстите нас в Египет и познакомимся :017:Вы ведь там? ;)
Кватя там?:001:
:065:
А тебе нинать? Ты и не смотри:004: И меня:ded:
мне в марокко :091: можно через ег
мужа смотреть ниабизатильно
только фес, марракеш и можно касабланку
:091:
anastassy
28.10.2011, 23:39
судя по всему нужна виза
эт я тоже уже все читала, спасибо. муж был изумлен, что его в Еги не пустят просто так :)) Ждать долгоооо, жаль, я в печали, доча тоже.. мы же это.. типо планировали отпуск :))
В общем, предложили ему один вариант.. Один египтянин имеет турфирму и сказал, что визу сделает быстро.. терзают меня сомнения.. в других турфирмах говорят про сроки 2-3 недели, а у этого типо связи и он свой :ded:
ну возможно есть контакты в посольстве, почему нет
но може и врет :))
а потом маалиш :) и привет
ИншаАлла не прибавлял. нет? при обещании :))
anastassy
28.10.2011, 23:42
[QUOTE=Лора;69330580]Кватя там?:001:
:065:ну мне так подумалось, подпись у нее такая - египетская ;)
а я в фесе сама не бывала еще, в Маракеше - да, а в Касабланке родители у мужа и тама я долго жила в свое время
anastassy
28.10.2011, 23:48
ИншаАлла не прибавлял. нет? при обещании :)) а как же без этого, мой так тоже грит всегда:)
а этот мужик в общем заинтересован нам продать тур, нам 2 номера надА, без визы мы не купим. ну я так думаю :))
Cranberry
28.10.2011, 23:52
Кстати, в аэропорту по прилету стоит брать индивидуальный трансфер (ловить такси) или со всеми на басе? Мы же с двумя детьми, одной 5 месяцев всего.
И еще пара глупых вопросов. :)) На регистрацию с детьми грудными без очереди? А на паспортный контроль? И у нас и у них?
ИМХО с маленькими лучше индивидуальный. Они итак замученные самолетом будут, а если еще 2 часа пьяных сограждан развозить по всей хургаде:010:
Мы брали индивидуальный.
А на регистрацию никто без очереди не пустит.
[QUOTE]ну мне так подумалось, подпись у нее такая - египетская ;)
а я в фесе сама не бывала еще, в Маракеше - да, а в Касабланке родители у мужа и тама я долго жила в свое время
это она в мечтах )))
я вот хочу, но сама, без тура, что бы там нанять и там меня везде провезли (за деньги) отели самой забукать
а как же без этого, мой так тоже грит всегда:)
а этот мужик в общем заинтересован нам продать тур, нам 2 номера надА, без визы мы не купим. ну я так думаю :))
понятно :)) до боли знакомый образ )))
тока утром стулья, вечером деньги
ИМХО с маленькими лучше индивидуальный. Они итак замученные самолетом будут, а если еще 2 часа пьяных сограждан развозить по всей хургаде:010:
Мы брали индивидуальный.
все спокойно ездят со всеми на басах, и индивидуальный трансфер это не такси :001:
на регистрацию без очереди пускают при вип оформлени
выше я писала-так мы с мяо въехали )))
Кватя там?:001:
:065:
:080::080::080: там:080::080::080:
ветер у нас и от еды тошнит уже:046: море +25:065::014: бухаем:046:
Зафтра фСулико пойдем:065:
Йа тоже хочу:005:
ну мне так подумалось, подпись у нее такая - египетская ;)
Давай те фотки:)
а подпись русская:)
anastassy
28.10.2011, 23:57
я вот хочу, но сама, без тура, что бы там нанять и там меня везде провезли (за деньги) отели самой забукать
недавно у меня знакомый так ездил, но он все сам, никого не нанимал. А мой муж говорил, что там некоторые так подрабатывают - гидами-самоучками.
anastassy
28.10.2011, 23:59
а подпись русская:):)) подпись - да, я адрес имела ввиду: Адрес: Seagull, Sheraton road – Hurghada, Red Sea – Egypt
Полярная звезда
29.10.2011, 00:02
А кто платит? :))
Газпром:))
Я считаю, что это долго - мы отдыхали в июне, уже как-то опять устали и хочется расслабухи!!!:028:
Ну мне захотелось обратно еще будучи в аэропорту Хургады, ну а сейчас ужо не просто хочется, а очень-очень-очень.
дык тама в марокке уже холодно, мы на пляж хотим :)
:065: путстите нас в Египет и познакомимся :017:Вы ведь там? ;)
Я пацталом:)). Видишь, Кватя, ты своим адресом людей путаешь
недавно у меня знакомый так ездил, но он все сам, никого не нанимал. А мой муж говорил, что там некоторые так подрабатывают - гидами-самоучками.
занаю. многие учились в союзе
я без сопровождения не сдюжу
французским не владею, там на инглише не все говорят, и мой арабский поймут, а я их диалект нивжизнь
:(
:)) подпись - да, я адрес имела ввиду:
каждый день там номер продлеваю:)
Cranberry
29.10.2011, 00:04
все спокойно ездят со всеми на басах, и индивидуальный трансфер это не такси :001:
на регистрацию без очереди пускают при вип оформлени
выше я писала-так мы с мяо въехали )))
нас на черном лимузине в этот раз везли:support: (инд трансфер)
anastassy
29.10.2011, 00:07
французским не владею, там на инглише не все говорят, и мой арабский поймут, а я их диалект нивжизнь
:(с англиццким у них беда - это точно. да, без языка, конечно, не вариант.. а может поймете? мой-то как-то общается с разными араППскими хражданами. но у них в школе, конечно, и классический арабский преподавали.
ну у Вас трансфер от отеля? а выше спросили о такси
это 2 мега большие разницы
его бронировать тут лучше
отель вышлет
Cranberry
29.10.2011, 00:09
ну у Вас трансфер от отеля? а выше спросили о такси
это 2 мега большие разницы
его бронировать тут лучше
отель вышлет
нет трансфер от ТО
ну да, на такси подешевле будет, но стремно
*Olenenok*
29.10.2011, 00:09
Лора информация в первом топике насчёт детского питания, памперсов и т.д. ещё действительна на сей момент? Я про Хугаду.
с англиццким у них беда - это точно. да, без языка, конечно, не вариант.. а может поймете? мой-то как-то общается с разными араППскими хражданами. но у них в школе, конечно, и классический арабский преподавали.
ну муж то в совершенстве владеет им. ну и классический знают все
они разберутся
нее, я если что через ег махну потом в маокко
в египте и одна колесила и не одна
а в др. страны с настолько разным диалектом не рискну
египетский понимают все арабы
а вот их тут как повезет :065:
Лора информация в первом топике насчёт детского питания, памперсов и т.д. ещё действительна на сей момент? Я про Хугаду.
в целом да
где то гуще где то поменьше
супер аптека у отеля амбассадор. название вылетело
есть доставка при зказе по телефону
пс. мясных нет банок
нет трансфер от ТО
ну да, на такси подешевле будет, но стремно
ну ТО\ отель, одна малина
это не такси:ded:
и не факт. что дешевле
таксисты во всех странах включая нашу мурамои-те что ловят в аэропортах, и там и тут и в др. странах сумма наинается от фантастической, на авось
насчт стремно, может быть вполне комфортно, но тут надо уметь и знать
так что только трансфер!
Мягкие лапки~царапки
29.10.2011, 00:16
занаю. многие учились в союзе
:(
А ты бери мну с собой, я еще как владею :065::065: И на Марокко бы позырила :017:
А ты бери мну с собой, я еще как владею :065::065: И на Марокко бы позырила :017:
ХРАНЦУСКИМ?? упс капс от восторга включился :))
пагнали ккнить ))
пс. я тут слюнями обмазывала комп-весной если бронировать на лето по 20 с лишним на 2х были цены
к лету выросли в 3 раза
из питера
Мягкие лапки~царапки
29.10.2011, 00:24
ХРАНЦУСКИМ?? упс капс от восторга включился :))
пагнали ккнить ))
пс. я тут слюнями обмазывала комп-весной если бронировать на лето по 20 с лишним на 2х были цены
к лету выросли в 3 раза
из питера
Конечно хранцузским :019::019: Так что есличо, имей меня ввиду :065:
((LUCKY))
29.10.2011, 00:25
Мы брали индивидуальный.
Ну как это не пустят с таким маленьким?:008:Вот она с дитем подойдет и откажут? Я же говорю,меня пропускали..и когда 4 мес. было,и когда 6,5.. А в "Неве" сегодня сказали,что бы я и с 4х леткой не стояла,есть закон.Но я конечно понимаю,что таких так мы может быть много,да и для нас уже это не проблема,постоять.
Cranberry
29.10.2011, 00:27
[/COLOR] Ну как это не пустят с таким маленьким?:008:Вот она с дитем подойдет и откажут? Я же говорю,меня пропускали..и когда 4 мес. было,и когда 6,5.. А в "Неве" сегодня сказали,что бы я и с 4х леткой не стояла,есть закон.Но я конечно понимаю,что таких так мы может быть много,да и для нас уже это не проблема,постоять.
мы и в годик стояли и в 2 . И полочереди с такими же. Никто даже не пытался подойти без очереди. Особенно на обратном пути на паспортный контроль жесть была:010: У меня ребенок стоял и выл, а пограничники свои дела обсуждали:wife:.
[/COLOR] Ну как это не пустят с таким маленьким?:008:Вот она с дитем подойдет и откажут? Я же говорю,меня пропускали..и когда 4 мес. было,и когда 6,5.. А в "Неве" сегодня сказали,что бы я и с 4х леткой не стояла,есть закон.Но я конечно понимаю,что таких так мы может быть много,да и для нас уже это не проблема,постоять.
И в сезон отдельная мега-очередь из родителей с детьми, которая больше обычной будет:001:
ПС а хде ссылка на закон?:073:
((LUCKY))
29.10.2011, 00:30
мы и в годик стояли и в 2 . И полочереди с такими же. Никто даже не пытался подойти без очереди.
в годик и в 2 и я стояла. :)но в 4 мес. нет.
Мягкие лапки~царапки
29.10.2011, 00:31
Девочки, да о чем вы говорите, какая регистрация? Если у нас мужики везде всех расталкивают локтями, чтоб только им любимым быстрее всех пройти :wife: Ненавижу таких козлов, как только совести хватает, что на выходе из автобуса, что в самолете, и плевать им, что ты с ребенком в одной руке, и с 3 сумками в другой :005:
((LUCKY))
29.10.2011, 00:31
И в сезон отдельная мега-очередь из родителей с детьми, которая больше обычной будет:001:
ПС а хде ссылка на закон?:073:
Да про закон я узнала вот только сегодня в Неве:)
Я тоже очень хочу в Марокко! :support:
Мягкие лапки~царапки
29.10.2011, 00:34
Следующая остановка Марокко :065::065:
((LUCKY))
29.10.2011, 00:35
Девочки, да о чем вы говорите, какая регистрация? Если у нас мужики везде всех расталкивают локтями, чтоб только им любимым быстрее всех пройти :wife: Ненавижу таких козлов, как только совести хватает, что на выходе из автобуса, что в самолете, и плевать им, что ты с ребенком в одной руке, и с 3 сумками в другой :005:
Хорошо что бывают хорошие.:) Нас в прошлом году один мужчинка вперед себя пропустил,сам пригласил.А мы стояли почти в конце очереди...
Мягкие лапки~царапки
29.10.2011, 00:39
Бывают конечно, но это такая редкость...
:046::046: это йа в этом году из Еги летела:046:
Да про закон я узнала вот только сегодня в Неве:)
Пущай закон покажуть:)
Очередь.
Мумми Первая
29.10.2011, 02:42
ппц какой-то.. у меня деть бастует - не хочет срываться в Еги...
грит "Там война.Не поеду!":010: :0009:
просто до жуткого скандала дело дошло..
Понимаю, что запоздало (не было нас на месте, по Москвам мы мотались), но отвечу
не поняла можно ли, но спрошу) :016:
посоветуйте, пожалуйста, отель в Шарме с песчаным мелким заходом в море и минимумом лестниц в инфраструктуре(ну, или чтоб были пути их обхождения или пандусы для колясок)
Выбирайте отели бухты Наама Бэй, можно посмотреть Монтазу (район Шарма), Старый город. Все зависит от уровня отеля, какой Вы рассматриваете.
Club El Faraana Reef 4* (http://www.tophotels.ru/main/hotel/al2103/)
Coral Sea Sensatori Resort 5* (http://www.tury.ru/hotel/id/12535)
Сейчас наверно еще подскажут...
В Фараане разве нет ступенек на пляж? или у них, как и у соседнего Риф Оазиса просто спуск, но крутоватый? Я в ней ни разу не была, интересно.
Девочки, подскажите, как позвонить на Египетский сотовый номер?:091:
если с мобильного:
+2 и номер абонента
если с домашнего:
8 10 2 и номер абонента
Читала здесь в топе, что на египетских комаров наши фумигаторы не действуют :(
Туристы у нас делали так - брали на ресепшн местные таблетки от комаров (можно и купить, не везде бесплатно дают) и клали их просто на включенную лампочку. Говорят, помогает.
мне, если честно, проще $10 заплатить, что б сразу поселили в хороший номер, чем переезжать несколько раз с маленьким ребёнком и кучей барахла.
Когда Вы платите вперед, нет никакой гарантии, что Вам не продадут номер, который за Вами уже закреплен заранее. Зачем заниматься благотворительностью? Проходите, смотрите, что предлагают, не нравится - возвращаетесь, начинаете переговоры
lanakom73
29.10.2011, 09:33
Мои родители /пенсионеры/ сейчас находятся в Египте Хургада отель Coral Beach Rotana Resort 4* номер 3510. Тур был приобретен Солвекс турне СПб /Дачный пр.2 кор 1/ на период 22/10/11 по 01/11/11. 27 октября 2011 года из номера, а именно из СЕЙФА в номере, были украдены деньги, мобильный телефон. Администрация отеля приняли заявление о краже, но ответ администрации отеля один - «вы сами все украли у себя, а нас обвиняете в краже.» В консульстве РФ в Египте сказали, что обращайтесь в полицию, так как документы не украли, помогать не будут. Это не единственный случай краж в данном отеле в данный момент. Отельный гид Мухамед о данной ситуации знает и помогать ему родителям запрещено администрацией отеля. Я уже звонила и в Солвекс и самому тур опературу Интурист и в Ростуризм, и в Смольный - помочь не могу /типа паспорта есть и хорошо/. В Хургаде не спокойно, забастовки, полиция не работает и т.д. Не в полицию, не в туристическую полицию заявления о краже не подать. Бардак полный и нет никакой защиты и помощи наших туристов в Египте со стороны туроператора Интурист. Мне звонит Туроператор и говорит, что родителям дали какие-то деньги, приезжал гид в отель и помогал им в отеле и предлагали их отвезти в полицию в другой город. Это вранье полное! Никто родителям не помогал и не будет помогать. Туроператоры еще и сами пишут себе бумаги, чтоб подстраховать себя.
Деньги даже West послать сложно т к гарантии, что они их получат нет из-за самой обстановки в Хургаде.
Сам отель по территории, номерам, моря не плохой, но все что там происходит это кошмар.
Будьте внимательны в Египте, мы тоже собирались ехать чуть позже. Точно не поедем теперь.
Чайная соня
29.10.2011, 10:39
Туристы у нас делали так - брали на ресепшн местные таблетки от комаров (можно и купить, не везде бесплатно дают) и клали их просто на включенную лампочку. Говорят, помогает.
Мы как-то не в Еги, но оказались в комарином месте без всего. Не подумали. Нашлись только таблетки эти для фумигатора у кого-то, но без фумигатора :065:. Так мы их просто жгли спичками. Помогало. Только концентрация дыма такая была, что оно и людям не полезно :))
Короче, главное их нагреть. :073:
Девочки, да о чем вы говорите, какая регистрация? Если у нас мужики везде всех расталкивают локтями, чтоб только им любимым быстрее всех пройти Ненавижу таких козлов, как только совести хватает, что на выходе из автобуса, что в самолете, и плевать им, что ты с ребенком в одной руке, и с 3 сумками в другой
Я собственно почему спросила пор очередь. Летала пару недель тому нашими внутренними линиями. Так везде без очереди. И не от вежливости граждан, а сами сотрудники говорят, не стойте тут, идите сюда, мол.
Я, если честно, очень удивилась (не сказать что просто офигела :))), настраивалась в обычном порядке постоять.
Чайная соня
29.10.2011, 10:45
beznata, скажите почему опасно не стоит брать такси в аэропорту Шарма по прилету? Вон Лора говорит, только трансфер заказывать.
А мне что-то заранее не хочется заказывать, но если таки все очереди меня утомят, то готова прыгнуть в такси и ехать в отель. В чем опасность может быть?
lanakom73
29.10.2011, 10:47
Мои родители /пенсионеры/ сейчас находятся в Египте Хургада отель Coral Beach Rotana Resort 4* номер 3510. Тур был приобретен Солвекс турне СПб /Дачный пр.2 кор 1/ на период 22/10/11 по 01/11/11. 27 октября 2011 года из номера, а именно из СЕЙФА в номере, были украдены деньги, мобильный телефон. Администрация отеля приняли заявление о краже, но ответ администрации отеля один - «вы сами все украли у себя, а нас обвиняете в краже.» В консульстве РФ в Египте сказали, что обращайтесь в полицию, так как документы не украли, помогать не будут. Это не единственный случай краж в данном отеле в данный момент. Отельный гид Мухамед о данной ситуации знает и помогать ему родителям запрещено администрацией отеля. Я уже звонила и в Солвекс и самому тур опературу Интурист и в Ростуризм, и в Смольный - помочь не могу /типа паспорта есть и хорошо/. В Хургаде не спокойно, забастовки, полиция не работает и т.д. Не в полицию, не в туристическую полицию заявления о краже не подать. Бардак полный и нет никакой защиты и помощи наших туристов в Египте со стороны туроператора Интурист. Мне звонит Туроператор и говорит, что родителям дали какие-то деньги, приезжал гид в отель и помогал им в отеле и предлагали их отвезти в полицию в другой город. Это вранье полное! Никто родителям не помогал и не будет помогать. Туроператоры еще и сами пишут себе бумаги, чтоб подстраховать себя.
Деньги даже West послать сложно т к гарантии, что они их получат нет из-за самой обстановки в Хургаде.
Сам отель по территории, номерам, моря не плохой, но все что там происходит это кошмар.
Будьте внимательны в Египте, мы тоже собирались ехать чуть позже. Точно не поедем теперь.
Сегодня ночью прихал гид от Интуриста и помог отвезти заявление в туристическую полицию. В полиции сказали, что краж очень много сейчас.
Чайная соня
29.10.2011, 10:53
Сегодня ночью прихал гид от Интуриста и помог отвезти заявление в туристическую полицию. В полиции сказали, что краж очень много сейчас.
Понятное дело. Революция, нестабильность и все такое. Муж мой поэтому отель в городе выбрал. Говорит, лучше быть поближе к центру цивилизации в неспокойное время.
А про кражи из закрытых сейфов читала :( Много их сейчас и в разных отелях. В этот раз я решили, что не будем хранить деньги в мейфе. С собой таскать и на карте в основном.
Кстати, если карта рублевая виза, то там по нормальномукурсу сразу фунты снимаются в банкомате?:016:
Кто-нибудь летал в Египет в последние время от Библио Глобус?
Мы в Хургаду 31 ноября летим авиакомпанией Россия, а вот обратно Таймырскими авиалиниями. Что у них за самолеты, как обслуживание? Кто-нибудь сталкивался с этой авиакомпанией?:008:
Мы летали Таймыром на прошлый НГ - все было вовремя, никаких задержек, питание обычное для эконома, самолет был боинг 737, в общем и целом все прошло достаточно хорошо!
:)) это сказали ваши завистники))
Конечно происходит:014::014::014:
завтра туда вечером толпа знакомых приезжает моих:065::014::014:
это точно, на 100%:ded:
:)) Спасибо успокоили.
:)) Спасибо успокоили.
Напишите, когда вернетесь! Удачной вам поездки!:flower:
BitterChokolate
29.10.2011, 12:05
девочки, вы это серьезно про обстановку в Хургаде:010: мы сегодня собираемся ехать выкупать тур
Мягкие лапки~царапки
29.10.2011, 12:08
Вот черт, а как можно открыть сейф? Я неоднократно читала в отзывах, что воруют из закрытого сейфа. Неужели это возможно? :010:
Мягкие лапки~царапки
29.10.2011, 12:09
:046::046: это йа в этом году из Еги летела:046:
Я каждый раз так летаю :065:
lanakom73
29.10.2011, 12:24
Вот черт, а как можно открыть сейф? Я неоднократно читала в отзывах, что воруют из закрытого сейфа. Неужели это возможно? :010:
возможно, и об этом знает администрация отеля.
lanakom73
29.10.2011, 12:28
девочки, вы это серьезно про обстановку в Хургаде:010: мы сегодня собираемся ехать выкупать тур
Официальные забастовки были 25,26,27 , но вчера тоже бастовали. Действий военных нет, но обстановка не простая /родители сказали, пока они еще там/
BitterChokolate
29.10.2011, 12:32
в нашем отеле ходил дядечка с ключами и открывал сейфы, если ты его сомал...
Напишите, когда вернетесь! Удачной вам поездки!:flower:
Так мы с вами в одно время там будем ;)
*OLGETTA*
29.10.2011, 12:42
выкупайте на здоровье! я только на днях вернулась:)
Так мы с вами в одно время там будем ;)
А-а-а, а я подумала, что вы уже выезжаете, разведываете обстановку, я вот пока об этом не думаю, ведь все еще 1000 раз поменяться может, а вообще всегда верю в лучшее, чего и вам желаю!:flower: А вы Тритон выбрали или нет?
Мягкие лапки~царапки
29.10.2011, 12:47
в нашем отеле ходил дядечка с ключами и открывал сейфы, если ты его сомал...
Так сейфы-то электронные в основном... :009:
Коробчонка
29.10.2011, 12:52
ДОброе утро всем! А подскажите, стоит ли основную массу денег брать на карте рублевой? Виза у меня. Много там банкоматов? и выгодно ли? мы едем в Хургаду в Бич Альбатрос Резорт..
Анка-автоматчица
29.10.2011, 12:55
Кстати, если карта рублевая виза, то там по нормальномукурсу сразу фунты снимаются в банкомате?:016:
С любой карты Виза деньги снимаются по внутреннему курсу банка-эмитента. Курс уточняйте в Вашем банке.
А-а-а, а я подумала, что вы уже выезжаете, разведываете обстановку, я вот пока об этом не думаю, ведь все еще 1000 раз поменяться может, а вообще всегда верю в лучшее, чего и вам желаю!:flower: А вы Тритон выбрали или нет?
да конечно все может поменяться и действительно стоит верить в лучшее :)
раскашелились на СиГал, в надежде что ветра не будет :))
Их только ножовкой можно:065:
да конечно все может поменяться и действительно стоит верить в лучшее :)
раскашелились на СиГал, в надежде что ветра не будет :))
Вы тоже с 31.12 по 10.01? Мы летим от Солвекса Россией, расписания пока нет, возможно через две недели уже будет известно!
BitterChokolate
29.10.2011, 13:07
да. электронные, но там есть отделение скрышечкой возле циферблата, крышка снимается,а таамм прорезь для ключа...
BitterChokolate
29.10.2011, 13:08
да. электронные, но там есть отделение скрышечкой возле циферблата, крышка снимается,а таамм прорезь для ключа...
я сночала когда увидела была в шоке и носила деньги с собой. а потом заколебалась и стала все же оставлять в сейфе, все было хорошо
BitterChokolate
29.10.2011, 13:10
выкупайте на здоровье! я только на днях вернулась:)
все спокойно?:flower:
Вы тоже с 31.12 по 10.01? Мы летим от Солвекса Россией, расписания пока нет, возможно через две недели уже будет известно!
мы с 24.12 по 07.01 Тезом.
расписания пока нет, возможно через две недели уже будет известно!
кстати 31.12 2 вылета из СПб
один в 6.30 другой в 8,35 утра
По вашему запросу:
Страна Египет
Дата 31.12.2011
Рейс
Найдены следующие результаты:
Номер рейса
Вылет
Прилет
FV 2691
а/к. OAO AVIAKOMPANIYA ROSSIYA
06:30
Из PULKOVO - II (LED) [Россия]
09:45
В HURGHADA (HRG)
FV 869
а/к. OAO AVIAKOMPANIYA ROSSIYA
08:35
Из PULKOVO - II (LED) [Россия]
11:50
В HURGHADA (HRG)
BitterChokolate
29.10.2011, 13:15
ДОброе утро всем! А подскажите, стоит ли основную массу денег брать на карте рублевой? Виза у меня. Много там банкоматов? и выгодно ли? мы едем в Хургаду в Бич Альбатрос Резорт..
когда летите? мы сегодня тоже еддем выкупать путевку:)
на 13.11
я банкоматов на тер. отеля не видела и близи отеля тоже....
хранила деньги в сейфе, все было ок, хотя выше написала прикол про ключи....
Коробчонка
29.10.2011, 13:17
когда летите? мы сегодня тоже еддем выкупать путевку:)
на 13.11
я банкоматов на тер. отеля не видела и близи отеля тоже....
хранила деньги в сейфе, все было ок, хотя выше написала прикол про ключи....
мы летим 1 ноября, про карту спасибо, поняла. Значит купим доллАры:))
BitterChokolate
29.10.2011, 13:22
мы летим 1 ноября, про карту спасибо, поняла. Значит купим доллАры:))
вернетесь до нашего вылета? напишите про обстановку и погоду пж.:091:
ну и я вам еще вопросиков по задаю:))
*OLGETTA*
29.10.2011, 13:37
все спокойно?:flower:
спокойнее некуда:))
местные удивляются-зачем русские постоянно по телевидению ведут такую пропаганду против Египта:009:
Чайная соня
29.10.2011, 14:05
Про электронные сейфы читала, что у них есть универсальный код, на который открываются все сейфы и которым пользуются в случае необходимости в починке, или там если пароль забыли.
А так же, что если из сейфа вынуть батарейки, то он сбрасывает код, но тут мне кажется по возвращении сразу очевидно будет, что в сейф залезали.
Анэточка
29.10.2011, 14:10
Девочки, я рыдаю :041::041::041: Нас сегодня погранцы не выпустили в Египет. Опущу длительные подробности, но они утверждают, что у меня ребёнок неправильно вписан в паспорт, вернее запись не заверена печатью. А в Консульстве Украины, когда мы вписывали ребёнка в паспорта , то нам сказали, что достаточно просто записи ФИО и даты рождения, никаких заверений не ставили. Консул сказал, что по достижении ребёнком 5 лет вклеивается фото и уже оно заверяется печатью. Вот непонятно, где правда, но путёвка и билеты пропадают :(
Девоньки, если кто то готов сорваться в Шарм Laguna Vista Garden с понедельника или вторника по воскресенье (6 ноября), напишите в личку (путёвки и обратные билеты на двоих взрослых + инфант, можно просто двое взрослых). Билеты на самолёт туда есть у оператора. Ваучеры на бронь гостиницы, страховки и т.п. всё на руках. Переоформление на другие фамилии стоит около $20, возьму эти расходы на себя. Стоимость путёвки и билетов напишу в личку.
А я поеду в понедельник громить Консульство! Просто, если бы я была уверена, что в понедельник нам поставят печать и во вторник можно лететь, я б никому не предлагала путёвки. Но Консульство - это такая инстанция, что могут мозги полоскать очень долго и тогда всё пропадёт :(
Девочки, я рыдаю :041::041::041: Нас сегодня погранцы не выпустили в Египет. Опущу длительные подробности, но они утверждают, что у меня ребёнок неправильно вписан в паспорт, вернее запись не заверена печатью. А в Консульстве Украины, когда мы вписывали ребёнка в паспорта , то нам сказали, что достаточно просто записи ФИО и даты рождения, никаких заверений не ставили. Консул сказал, что по достижении ребёнком 5 лет вклеивается фото и уже оно заверяется печатью. Вот непонятно, где правда, но путёвка и билеты пропадают :(
Девоньки, если кто то готов сорваться в Шарм Laguna Vista Garden с понедельника или вторника по воскресенье (6 ноября), напишите в личку (путёвки и обратные билеты на двоих взрослых + инфант, можно просто двое взрослых). Билеты на самолёт туда есть у оператора. Ваучеры на бронь гостиницы, страховки и т.п. всё на руках. Переоформление на другие фамилии стоит около $20, возьму эти расходы на себя. Стоимость путёвки и билетов напишу в личку.
А я поеду в понедельник громить Консульство! Просто, если бы я была уверена, что в понедельник нам поставят печать и во вторник можно лететь, я б никому не предлагала путёвки. Но Консульство - это такая инстанция, что могут мозги полоскать очень долго и тогда всё пропадёт :(
Фигасе:005:
Посмотрела паспорт свой, фото реьенка нет, печать есть.
Анэточка
29.10.2011, 14:19
Фигасе:005:
Посмотрела паспорт свой, фото реьенка нет, печать есть.
А где Вам её ставили? Сколько ребёнку лет?
А где Вам её ставили? Сколько ребёнку лет?
Сейчас 3 года, паспорт делала, когда ей было 4 месяца, ставили те, что паспорт выдавал т.е. УФМС.
пс паспорт российский
Коробчонка
29.10.2011, 14:35
вернетесь до нашего вылета? напишите про обстановку и погоду пж.:091:
ну и я вам еще вопросиков по задаю:))
возвращаемся 15 ноября
Анэточка
29.10.2011, 14:37
Сечас 3 года, паспорт делала, когда ей было 4 месяца, ставили те, что паспорт выдавал т.е. УФМС.
пс паспорт российский
Т.е. Вы получали гражданство и сразу вписывали ребёнка?
Каким образом вписан ребёнок - ФИО, дата рождения и сверху круглая печать УФМС?
Анэточка так у вас украинское гр-во?
не зря пишут-делайте отдельные паспорта детям. к вписанию могут придраться!
Т.е. Вы получали гражданство и сразу вписывали ребёнка?
Каким образом вписан ребёнок - ФИО, дата рождения и сверху круглая печать УФМС?
:032: Йа гражданин с рождения:065:. Я так понимаю, что правила-то едины.
Имя и фамилия по-русски и латинскими, пол, дата рождения, печать федер. мигр. службы
У сына печать на фото стоит.
не зря пишут-делайте отдельные паспорта детям. к вписанию могут придраться!
к правильности заверения:ded:
Анэточка
29.10.2011, 14:55
Анэточка так у вас украинское гр-во?
Да. У мужа и ребёнка тоже.
И Украина не предусматривает отдельных загранпаспортов для несовершеннолетних детей. Вписывали ребёнка в Питерском Консульстве.
:032: Йа гражданин с рождения:065:. Я так понимаю, что правила-то едины.
Имя и фамилия по-русски и латинскими, пол, дата рождения, печать федер. мигр. службы
У сына печать на фото стоит.
Поняла, спасибо.
Вот неизвестно, одни правила или нет?! Поскольку консул уверял мужа, что никакие печати не нужны :015:
к правильности заверения:ded:
Я, когда получала РВП, так мне в УФМС забыли на штамп поставить печать (тоже заверение)! Так они за мной чуть ли не бежали!!! Звонили и извиняющимся тоном просили ещё раз подъехать к ним, что б поставить печать.
А тут непонятно что?!
beznata, скажите почему опасно не стоит брать такси в аэропорту Шарма по прилету? Вон Лора говорит, только трансфер заказывать.
Не знаю, почему Лора так говорит. Может, Вы ее не совсем правильно поняли, скорее всего она имела ввиду, что не дешево?
Такси в аэропорту очень дорого, и все. Можно либо торговаться до посинения, либо выйти на дорогу (в Шарме трасса недалеко от аэропорта, совсем не далеко, и уже там поймать такси и ехать по адекватной цене). Скажите отель, я напишу примерную цену, то есть ту, больше которой не стоит садится в машину.
возможно даже украсть несколько тыщ долларов у турлидера из сейфа на ресепшн, и никто ничего......Только с большим скандалом и нужными связями вернули несколько тысяч и иди довольный, пока больших проблем не возникло:005:
Девочки, я рыдаю :041::041::041: Нас сегодня погранцы не выпустили в Египет.
Блин, вот это засада:005: Еще и в такой классный отель не попали:005:
Народ, Лагуна Виста - надо брать!
Лагуна Виста - офигенский отель. Мы там как то отдыхали.
Лагуна Виста - офигенский отель. Мы там как то отдыхали.
:053:
Наш домик в Лагуне Висте:love:
http://s017.radikal.ru/i416/1110/63/9beed1633d98.jpg (http://www.radikal.ru)
А мне что-то заранее не хочется заказывать, но если таки все очереди меня утомят, то готова прыгнуть в такси и ехать в отель. В чем опасность может быть?
я не говорила, что опасно, я сказала геморойно
+ риск развода на деьги не только в задраных ценах, а они быстро просекут, что Вы не ферштейн
ну и сякие ловкости рук-и упа. сори мадам Вы дали не 10 фунтов\долларов, а вот
и сиди ругайся доказывай
кстати по приезду могут и вздернуть цену, если увидят, что добычу можно еще развести
уверены в себе, знаете специфику-все просто
если теряетесь то трансфер
Анэточка
29.10.2011, 15:37
Наш домик в Лагуне Висте:love:
Зачем Вы так со мной????!!!!:041::041::041:
BitterChokolate
29.10.2011, 15:44
возвращаемся 15 ноября
ооо... так еще и встретимся:)
Чайная соня
29.10.2011, 16:46
я не говорила, что опасно, я сказала геморойно
+ риск развода на деьги не только в задраных ценах, а они быстро просекут, что Вы не ферштейн
ну и сякие ловкости рук-и упа. сори мадам Вы дали не 10 фунтов\долларов, а вот
и сиди ругайся доказывай
кстати по приезду могут и вздернуть цену, если увидят, что добычу можно еще развести
уверены в себе, знаете специфику-все просто
если теряетесь то трансфер
Понятно, спасибо. Опасность в разводе на деньги. Но как-то этого я не очень опасаюсь, я там душу отвожу - и торгуюсь до последнего, и слежу как говорится за руками. Хотя все бывает, чужая страна все-таки.
Такси в аэропорту очень дорого, и все. Можно либо торговаться до посинения, либо выйти на дорогу (в Шарме трасса недалеко от аэропорта, совсем не далеко, и уже там поймать такси и ехать по адекватной цене). Скажите отель, я напишу примерную цену, то есть ту, больше которой не стоит садится в машину.
У нас Новотель. Если мне не изменяет память, красная цена там 15-20 долларов. На дорогу идти, конечно не наш вариант, но по ситуации разберемся.
Чайная соня
29.10.2011, 16:49
Анэточка, напишите в горящих, там как раз Египет с 01.11 спрашивали.
Спрошу еще раз.....кто летал UTair? Что за компания. как у них с вылетами? есть задержки?
Летим этой компанией скоро. Отзывы везде противоречивые. И про чартеты не найти. Пишут про регуляр.
Анэточка
29.10.2011, 17:19
Анэточка, напишите в горящих, там как раз Египет с 01.11 спрашивали.
Где? Ткните меня, пожалуйста!
У нас Новотель. Если мне не изменяет память, красная цена там 15-20 долларов. На дорогу идти, конечно не наш вариант, но по ситуации разберемся.
На самом деле, я бы больше, чем за 10 туда не поехала бы. Новотель Палм или Бич? В зависимости от этого, и если будете все же прям в аэропорту брать, 15 - потолок!:ded:
Спрошу еще раз.....кто летал UTair? Что за компания. как у них с вылетами? есть задержки?
Летим этой компанией скоро. Отзывы везде противоречивые. И про чартеты не найти. Пишут про регуляр.
задержать могут любой рейс..тем более чартер..а какая компания..а смысл уже) если скажем плохая-не полетите?))
ну не я одна спршиваю тут про АК. Просто интересно. Потому что в агенстве сказали, что плохая компания, рейсы все время задерживают часов на 12. Типа лучше летите Трансаэеро туда/обратно. Но дело в том, что если лететь туда Utair, обратно Трансаэро, то вылет туда в 2.40 ночи. Что нам очень подходит. Трансаэро в 11. И плюс если лететь туда/обратно транс. то у них еще топливный сбор почему-то.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.