Просмотр полной версии : А для кого Питер не родной город-давайте знакомиться?!!
я сейчас про Куому не в теме, в конце прошлой зимы купила себе мембранную обувь Salomon - тоже ничего так :)
Вы же тоже можете любую другую мембрану поискать, не обязательно Куому - тот же Geox, например. У моей дочки зимние сапожки этой фирмы - и это просто мечта! Я думаю, и для взрослых там можно приличную обувь найти.
Москвичка
26.08.2009, 23:49
ни разу такой не слышала, у моей были Викинги - ниче так, вроде не промокали.
А я этой зимой купила себе Геокс якобы непромокающие - мне не повезло лично, промокали нереально((((
тьфу, я тормоз
конечно же, я про Геокс. Гортекс - это технология.
Фу, стыдно как :(
пойду поправлю :009:
Куомки те тоже промокали, кстати. а вот Саломон - вещь. Только жестковаты на мой взгляд. У меня на ступне косточка выступающая, у большого пальца, так вот - давит очень :(
Москвичка
27.08.2009, 14:46
Куома это не Гортекс а просто валенки хорошие))))Геокс я больше покупать не буду - обожглась(((( ВОт теперь хочу викинги - как раз закупка щас началась - где бы их померить правда в МОскве((((
n.tsyp@mail.ru
27.08.2009, 16:57
Привеееет!!!
Я тоже из Тольятти!!!!
Живу здесь 1год. Тепла так не хватает.
В субботу ребенка привезли из Тольятти-все лето провел у бабушек-дедушек-такой весь загорелый!!!
И мы здесь...
n.tsyp@mail.ru
27.08.2009, 17:18
Всем привет!:)К вам можно? :love:Я в Питере только пол года, переехала из Тольятти к мужу. Живем в Невском районе. Близких здесь нет. Как-то скучновато. Я, вообщем, с вами:support:
Привет!!
Я тоже из Тольятти. Здесь живем 1год.
В каком районе города жила? Мы в новом городе, на Спортивной.
CAMOMILLE
27.08.2009, 17:20
Привеееет!!!
Я тоже из Тольятти!!!!
Живу здесь 1год. Тепла так не хватает.
В субботу ребенка привезли из Тольятти-все лето провел у бабушек-дедушек-такой весь загорелый!!!
И мы здесь...
Привет!!!! Ух ты красота!!!!!! Да тепла хочется! А я 1 уезжаю в Тольятти. Как сюда попали?
n.tsyp@mail.ru
27.08.2009, 18:04
Привет!!!! Ух ты красота!!!!!! Да тепла хочется! А я 1 уезжаю в Тольятти. Как сюда попали?
А мы в июне там были.
А попали в Питер как? Мужа по работе перевели, он с апреля прошлого года здесь живет, а мы с сыном переехали в августе, т.к. заканчивали школу.
как ты сюда попала ? ничего,если я на ты?
Zhenechka
27.08.2009, 18:06
Привет! А я из славного города на берегах Енисея - Красноярска! Просматривала топик, но так никого из родного города не увидела.... В Питере с апреля этого года, совсем недавно.... После расставания с мужем, нашла своего любимого, с которым судьба разлучила 7 лет назад....... и теперь вместе с моей дочкой - Юленькой, ей исполнилось 3 годика, живем здесь... Родных и друзей здесь у меня нет... Живем в Купчино, буду очень рада познакомится с соседями и не только...:love:
Куома это не Гортекс а просто валенки хорошие))))Геокс я больше покупать не буду - обожглась(((( ВОт теперь хочу викинги - как раз закупка щас началась - где бы их померить правда в МОскве((((
это детские куомы - валенки, а взрослые - обычные мембранные ботинки :)
.... Живу в купчино, рядом с пр. Дунайским, буду рада познакомиться с соседями :)
соседям привет :support:
CAMOMILLE
27.08.2009, 18:32
А мы в июне там были.
А попали в Питер как? Мужа по работе перевели, он с апреля прошлого года здесь живет, а мы с сыном переехали в августе, т.к. заканчивали школу.
как ты сюда попала ? ничего,если я на ты?
Прикольно. А наверное банально, познакомилась в Тольятти ( работала с его двоюродной сестрой). А потом мы расписалисьа, потом через полгода его родители меня забрали учиться сюда вот так и живу уже 7 лет. А на ты не то что можно а нужно!! А где в Тольятти жили?
Zhenechka
27.08.2009, 18:39
соседям привет :support:
Взаимный приветик!:)
А я родилась в Ташкенте, выросла в Беларуси, здесь почти 2 года:)
n.tsyp@mail.ru
28.08.2009, 16:08
Прикольно. А наверное банально, познакомилась в Тольятти ( работала с его двоюродной сестрой). А потом мы расписалисьа, потом через полгода его родители меня забрали учиться сюда вот так и живу уже 7 лет. А на ты не то что можно а нужно!! А где в Тольятти жили?
В Тольятти жили на Спортивной в Автозаводском районе.
А ты где?
Москвичка
29.08.2009, 01:35
я вот из промозглой МОсквы переехала и то чувтсвую что в питере холоднее и менее солнечно, поэтому вапще не представляю страдания девчонок переехавших с Тольятти, Краснодара или тем более Ташкента - мне сложно в питере в том плане что он ГОРАЗДО меньше москвы в плане перспектив, зарплат, архитектура другая........но климат более-менее одинаковый........но КАК жить после "300 солнечных дней" в году и поменять на "30 солнечных" дней - не представляю........мне кажется депрессия замучает......и всяких простуд больше будет.......южные девушки - вам памятник надо ставить при жизни))))))))
Москвичка
29.08.2009, 01:36
кто как кстати справляется с отсутствием рядом МАМЫ? со свекровью дружите или с нянями? мне без мамы плохо, справляюсь конечно, звоню постоянно, щас вот скайп заставляю маму осваивать чтобы разговаривать по видео, но все равно общение живое сложно заменить и помощь в воспитании ребенка тоже((((
кто как кстати справляется с отсутствием рядом МАМЫ? со свекровью дружите или с нянями? мне без мамы плохо, справляюсь конечно, звоню постоянно, щас вот скайп заставляю маму осваивать чтобы разговаривать по видео, но все равно общение живое сложно заменить и помощь в воспитании ребенка тоже((((
с родителями мужа не общаемся вообще. с мамой перезваниваемся очень часто, она мне с ребенком очень помогала, он даже жил у нее долго, пока мы тут с денежными проблемами справлялись. моя мама просто супер!!! мы уже 11й год вместе не живем, но я ей могу доверять во всем и знаю, что всегда найду у нее поддержку и полезный совет, никогда не понимала людей, которые грубят своим мамам, а в школе и в универе насмотрелась предостаточно на такое общение....
.мне кажется депрессия замучает......и всяких простуд больше будет.......
депрессия - это точно! круглый год в резиновых сапогах это нечто... а простуды - у меня муж петербуржец: аллергик и астматик, мучаюсь постоянно с его кашлем, и ведь ни за что не уедет отсюда....
Москвичка
30.08.2009, 15:24
депрессия - это точно! круглый год в резиновых сапогах это нечто... а простуды - у меня муж петербуржец: аллергик и астматик, мучаюсь постоянно с его кашлем, и ведь ни за что не уедет отсюда....
аллергия и астма она к сожалению в любом климате - тут не угадаешь.......вапще закаливаться надо 100%)))))как сестра брата-астматика с 15 летним стажем могу сказать))))про диагноз этот братишка уже почти 10 лет не помнит - закалка, психотерапия, травки всякие, дыхательная гимнастика.......меня саму Питер побудил к закаливанию, шас вот йогой озаботилась)))):046:
травки всякие, дыхательная гимнастика......
вот этим всем мой муж с детства пичкался. хренушки. на месте наша астма...
насчет мамы - скайп спасает :)
CAMOMILLE
30.08.2009, 16:43
В Тольятти жили на Спортивной в Автозаводском районе.
А ты где?
А я жила в 12 квартале, но Спортивная это же новый квартал, там недавно стали строить дома а до этого где? А ходила когда-нибудь в Примбуль? я вот там провела 1997-98 годы, как вспомню...
Переехали из Ямало-Ненецкого округа (Тюменская область). Родня разбросана в Тюмени и Краснодарский край, ежегодно бываем и там и там.
n.tsyp@mail.ru
30.08.2009, 21:11
А я жила в 12 квартале, но Спортивная это же новый квартал, там недавно стали строить дома а до этого где? А ходила когда-нибудь в Примбуль? я вот там провела 1997-98 годы, как вспомню...
а раньше жила в 13 квартале на 40лет Победы
в Примбуль ходила, но редко.
ты какого года?
CAMOMILLE
30.08.2009, 21:38
а раньше жила в 13 квартале на 40лет Победы
в Примбуль ходила, но редко.
ты какого года?
ух ты совсем со мной рядом. я с 80-го, ну ты наверное позднее;)
CAMOMILLE
30.08.2009, 21:40
Посмотрела погодку в Тольятти там на выходных +27 ура!!!!
аллергия и астма она к сожалению в любом климате - тут не угадаешь.......вапще закаливаться надо 100%)))))как сестра брата-астматика с 15 летним стажем могу сказать))))про диагноз этот братишка уже почти 10 лет не помнит - закалка, психотерапия, травки всякие, дыхательная гимнастика.......меня саму Питер побудил к закаливанию, шас вот йогой озаботилась)))):046:
Вот тут не соглашусь.Сама с юга,ни одного знакомого(-ой) астматика нет,аллергики тоже оч редко встречаются и то в основном только последнее время,так как с продуктами химичат,а в Питере даже дышать вредно:005:
Москвичка
31.08.2009, 00:29
Вот тут не соглашусь.Сама с юга,ни одного знакомого(-ой) астматика нет,аллергики тоже оч редко встречаются и то в основном только последнее время,так как с продуктами химичат,а в Питере даже дышать вредно:005:
ИМХО, с таким подходом жить трудно, в смысле что дышать в Питере вредно)))))мне просто кажется тогда будет не жизнь а одна сплошная депрессия((((а поводов для нее в Питере и так хватает:004::004:ПОка не знаю как будет у меня с ребенком и моим собственным здоровьем, молю бога каждый день, чтобы тьфу-тьфу, но мое личное ИМХО - почти все в жизни зависит от человека и его настроя эмоционального.....у меня куча знакомых с таджикистана переехали в жуткую для них в плане климата ярославскую область и другие северные регионы - да, болели, но жажда жизни сильнее)))))
а астма - смотря как изначально лечится, если гормонами то да, это почти всегда на всю жизнь, а если хватает силы воли снимать приступ другими методами, то шанс выздороветь есть всегда.
Кстати я жутчайший пессимист, но Питер с каждым годом лепит из меня все более неисправимую оптимистку;)
Кстати я жутчайший пессимист, но Питер с каждым годом лепит из меня все более неисправимую оптимистку;)
С этим я согласна :support::support::support:
г.боровичи,была там очень давно все не попасть в гости
Всем привет! Наткнулась на эту страничку, очень рада, что из нашего города тоже тут кто-то есть. В кратце расскажу нашу историю. Родилась в Казахстане, правда увезли меня родители оттуда мне и двух не было, Больше я там не разу в жизни не была, хотя родственники дальние там есть и в Явленке и в Алмате. Стыдно, но я их даже не знаю:love:. Своей родиной я все-таки считаю, город Боровичи Новгородской области, где прожила почти 23 года. Муж мой тоже из Боровичей, где мы 11 лет назад благополучно расписались, В Питере почти 7 лет. Этот город я считаю уже своим. Пишите. будем знакомы.
:010:
я!!! :080:я с Купчино, да еще и с Альпийского!!!!!!!! :091::091::091:
Ну тогда давай дружиться :017:. Ты пиши в личку, а там может и свидемся ))). У меня дом 8, а у тебя?
Привет! А я из славного города на берегах Енисея - Красноярска! Просматривала топик, но так никого из родного города не увидела.... В Питере с апреля этого года, совсем недавно.... После расставания с мужем, нашла своего любимого, с которым судьба разлучила 7 лет назад....... и теперь вместе с моей дочкой - Юленькой, ей исполнилось 3 годика, живем здесь... Родных и друзей здесь у меня нет... Живем в Купчино, буду очень рада познакомится с соседями и не только...:love:
Давай дружить! ;) Мы правда в Питере уже как 2 года будет, были знакомые, а с появлением ребенка они куда-то ушли, и теперь моя подруга-муж =)))). Тоже хотелось бы обзавестись знакомыми и друзьями. Мы правда приехали не из Красноярска, а из Ниж.Новгорода, он все равно...)). Правда и малыш у нас не особо большой. ему 9мес. Ромашка.Живем на альпийском пер. (тоже Купчино).
Ну тогда давай дружиться :017:. Ты пиши в личку, а там может и свидемся ))). У меня дом 8, а у тебя?
а у меня 45 :065:
как, как вы это делаете????? я раньше была просто мега-оптимисткой, постоянно смеялась - сначала слышали мой смех, а потом видели меня))) а теперь постоянные слезы, срывы.... дерготня какая-то, вечно ничего не успеть, на дорогу тратить полдня - надоело... домой приезжаю - отдыхаю, успокаиваюсь.....так хочется все наладить, но я уже просто не знаю как...
Всем привет! Наткнулась на эту страничку, очень рада, что из нашего города тоже тут кто-то есть. В кратце расскажу нашу историю. Родилась в Казахстане, правда увезли меня родители оттуда мне и двух не было, Больше я там не разу в жизни не была, хотя родственники дальние там есть и в Явленке и в Алмате. Стыдно, но я их даже не знаю:love:. Своей родиной я все-таки считаю, город Боровичи Новгородской области, где прожила почти 23 года. Муж мой тоже из Боровичей, где мы 11 лет назад благополучно расписались, В Питере почти 7 лет. Этот город я считаю уже своим. Пишите. будем знакомы.
привет землякам))))) у меня из Боровичей много знакомых
как, как вы это делаете????? я раньше была просто мега-оптимисткой, постоянно смеялась - сначала слышали мой смех, а потом видели меня))) а теперь постоянные слезы, срывы.... дерготня какая-то, вечно ничего не успеть, на дорогу тратить полдня - надоело... домой приезжаю - отдыхаю, успокаиваюсь.....так хочется все наладить, но я уже просто не знаю как...
в меня тоже Питер вселяет оптимизм :080: но надо мной еще и психолог поработал. может, и вам?.. :flower:
в меня тоже Питер вселяет оптимизм :080: но надо мной еще и психолог поработал. может, и вам?.. :flower:
задумывалась об этом. но муж и моя мама считают, что это моя блажь, видимо, сказывается стереотип о том, что к психологу ходят только от нечего делать и от больших денег, ну, как в фильмах.
ну да, ну да.. грустно это :(
Karamelkin
02.09.2009, 11:12
Привет!!! А мы тоже в Купчино, на Будапештской, недалеко от вас :) Будем рады знакомству! :)
Karamelkin
02.09.2009, 11:37
привет, я из Москвы, наш топик про переехавших из Москвы как-то благополучно затух летом)))))но я очень люблю общаться с приезжими в Питер из других городов, мне с ними как-то лучше и свободнее))) так что у меня подруги с Севастополя, Норильска, Мурманска......есть и питерские друзья, те кто Москву нормально воспринимает))))Моей дочке скоро 2. Живу на пересечении Ленинского и Маршала Жукова. Рада буду общаться. В Питере 4 года, удалось поработать здесь, но пока на работу не тянет. Родня вся в Москве, Волгограде, ко мне приезжают, но не часто. В Питере бесит климат конечно, в Москве он ужасный, но здесь еще хуже. Меня интересует - те кто переезжает из совсем "югов" - Астрахани, Самары - как справляетесь с отсутствием солнца, депрессией, плюс лично у меня еще один маленький негатив - зарплаты намного меньше московских(((((
А мы тоже из Москвы приехали. Там с семьей полтора года жили в Митине. Муж у меня москвич, а сама я из Рязанской области. Санта-Барбара прям. :) В Питере уже больше года. Я довольна и благодарна судьбе!!!! Город просто обожаю. Первое время было тяжеловато без друзей-родных, но очень быстро познакомилась с такими же, как я , мамочками (спасибо родному ЛВ:) ). Сынишка второй день ходит в садик, я планирую в скором времени выйти на работу. ПОгода? Ну да, холодно, сыро, ветренно. У ребенка частые ОРВИ, у меня самой иммунитет здесь ослаб. Но все-равно не хочу никуда отсюда уезжать :)
Рязань обожаю, у меня мама с рязанской области. Село мостье, ухоловского района - все детство я там отдыхала, обожаю Ухолово, Ряжск и саму Рязань и чувствую в себе кучу рязанского, особенно люблю землю - полоть, поливать)))) очень хочу переехать потом в Ленобласть в собственный дом
Рязань - мой родной и по-своему любимый город. Там начилась моя самосоятельная жизнь, когда уехала учиться в университете. Там познакомилась с мужем, там же поженились, и даже сынишка наш там родился :) Когда приезжаю, такая ностальгия..... :love: Но жить в Рязани не хочу....
Рязань - мой родной и по-своему любимый город. Там начилась моя самосоятельная жизнь, когда уехала учиться в университете. Там познакомилась с мужем, там же поженились, и даже сынишка наш там родился :) Когда приезжаю, такая ностальгия..... :love: Но жить в Рязани не хочу....
ура, еще рязанская девушка!!! :080: а где жили?
я там 11 лет оттрубила :ded: в разных районах :)
Karamelkin
02.09.2009, 16:32
ура, еще рязанская девушка!!! :080: а где жили?
я там 11 лет оттрубила :ded: в разных районах :)
Я 5 лет в разных районах. :) Сначала в Горроще, потом на Театралке, в Канищеве, Дашках, последнее пристанище - опять Роща, там мы уже с сынишкой пол-года жили :) А вы?
Я в Роще училась - в Радике :love:
жила сначала в Приокском, потом в Роще, потом в Кальном, потом в Дашках, потом в центре. а потом - в Питер :)
Vodoleika
02.09.2009, 20:59
Всем привет! Давайте знакомиться:) Я живу в Купчино, Малая Бухарестская. Сама 2 года приехала из г. Саров Нижегородской обл. С мужем познакомилась в Питере. Он сам 12 лет назад приехал с Чукотки учиться. У него друзей много, в основном сокурсники или земляки, а у меня нет почти. Буду рада знакомству. Кстати, мы ожидаем малыша.
Москвичка
02.09.2009, 23:40
А мы тоже из Москвы приехали. Там с семьей полтора года жили в Митине. Муж у меня москвич, а сама я из Рязанской области. Санта-Барбара прям. :) В Питере уже больше года. Я довольна и благодарна судьбе!!!! Город просто обожаю. Первое время было тяжеловато без друзей-родных, но очень быстро познакомилась с такими же, как я , мамочками (спасибо родному ЛВ:) ). Сынишка второй день ходит в садик, я планирую в скором времени выйти на работу. ПОгода? Ну да, холодно, сыро, ветренно. У ребенка частые ОРВИ, у меня самой иммунитет здесь ослаб. Но все-равно не хочу никуда отсюда уезжать :)
как я люблю в последнее время позитив))))с таким подходом у вас все получится - сына перестанет болеть, адаптируется)))))и вы тоже - закаливайтесь)))
Я бы тоже не хотела жить в Рязани, наверное там работы вапще нет))))да и маленький город в принципе
Я бы тоже не хотела жить в Рязани, наверное там работы вапще нет))))да и маленький город в принципе
он так разросся! была там летом - столько новых домой понастроили, такие огромные! супермаркеты кругом, куда ни плюнь.. тоже новой постройки..
а что касается работы - вот у меня подруга, дочкина крестная, работает программистом на приборном заводе - 6 т.р. еле-еле получает.. а у нее 2 категория, между прочим..
всем привет!!!! :flower:принимайте нас снова в свои ряды,уезжали и вот....вернулись.Karamelkin"у отдельный привет!!!:support:Для тех кто меня не знает::100:я Маша,сынулик в подписи, в питере в общей сложности около года,уезжала-приезжала,так подруг и не завела- скучно. История чем то схожа с Zhenechk"иной.Влюбилась, родила, разошлись, встретила того с кем дружили четыре года назад, переехала в питер, теперь у нас новая семья.Живем на бухарестской.Бум знакомиться:099:
так а где моя подпись?не поняла...
Karamelkin
03.09.2009, 09:35
Я в Роще училась - в Радике :love:
жила сначала в Приокском, потом в Роще, потом в Кальном, потом в Дашках, потом в центре. а потом - в Питер :)
А я тоже в Радике училась. В 2007 году закончила. А Вы?
Всем привет! Давайте знакомиться:) Я живу в Купчино, Малая Бухарестская. Сама 2 года приехала из г. Саров Нижегородской обл. С мужем познакомилась в Питере. Он сам 12 лет назад приехал с Чукотки учиться. У него друзей много, в основном сокурсники или земляки, а у меня нет почти. Буду рада знакомству. Кстати, мы ожидаем малыша.
Привет! Давай знакомиться. Я - Таня. Живу тоже в Купчино на Будапештской :)
как я люблю в последнее время позитив))))с таким подходом у вас все получится - сына перестанет болеть, адаптируется)))))и вы тоже - закаливайтесь)))
Да, с работой там труба.......А касаемо маленького - не намного меньше Питера, но по сравнению с Москвой, конечно, кроха ;) После Москвы когда первый раз приехала, даже удивилась. :)
он так разросся! была там летом - столько новых домой понастроили, такие огромные! супермаркеты кругом, куда ни плюнь.. тоже новой постройки..
а что касается работы - вот у меня подруга, дочкина крестная, работает программистом на приборном заводе - 6 т.р. еле-еле получает.. а у нее 2 категория, между прочим..
МОи одногруппники некоторые на заводах тоже работают. КОпейки вообще платят :010:
всем привет!!!! :flower:принимайте нас снова в свои ряды,уезжали и вот....вернулись.Karamelkin"у отдельный привет!!!:support:Для тех кто меня не знает::100:я Маша,сынулик в подписи, в питере в общей сложности около года,уезжала-приезжала,так подруг и не завела- скучно. История чем то схожа с Zhenechk"иной.Влюбилась, родила, разошлись, встретила того с кем дружили четыре года назад, переехала в питер, теперь у нас новая семья.Живем на бухарестской.Бум знакомиться:099:
:080::080::080: Привет!!!!!! Я вас ждала!!!!!! Почему-то думала, что вы вернетесь!!! Ну, заходите в гости!!! РАсскажешь, как дела ;)
А я тоже в Радике училась. В 2007 году закончила. А Вы?
эх, а я в 2000 :005:
все равно, предлагаю на "ты", раз такие дела! :support:
Купчино, давайте дружить :) у меня от сидения дома в одиночестве уже крыша едет! Хочу гулять, общаться и всяко взаимодействовать :)) Дочь наконец в садик сдала - каааайф! :008:
Zhenechka
03.09.2009, 12:04
Приходится все самой... начинаешь особенно остро понимать как же хорошо когда мама рядом, всегда есть поддержка и особенно с ребенком. Я пока еще дома сижу с дочей, но в конце сентября пойдет в садик, вот уже ломаю голову как мне и на работу устроиться и дочу вовремя забирать, а если часто болеть будет, в прошлом году в садик максимум на 2 недели, потом опять на больничный.... но тогда я еще жила с родителями они и выручали..... а теперь .....:(((
Zhenechka
03.09.2009, 12:21
Купчино, давайте дружить :) у меня от сидения дома в одиночестве уже крыша едет! Хочу гулять, общаться и всяко взаимодействовать :)) Дочь наконец в садик сдала - каааайф! :008:
А может нам организовать встречу клуба с детишками, всем было бы интересно и познакомились бы поближе...... Я правда в субботу уезжаю в Крым на машине на 2 недели, но к 20-му уже назад.........:)
у нас все ок,вот пробую в сад отдать правда беспокоюсь, ну как вобщем и многие,как пойдет, так что скоро тоже свободней стану:fifa:
Karamelkin
03.09.2009, 15:29
эх, а я в 2000 :005:
все равно, предлагаю на "ты", раз такие дела! :support:
У меня сестра ФАИТУ в 2000 заканчивала :) Да, давай на ты. И за встречу я всеми руками-ногами. У меня деть тоже в этом году в сад начал ходить...:080:
А может нам организовать встречу клуба с детишками, всем было бы интересно и познакомились бы поближе...... Я правда в субботу уезжаю в Крым на машине на 2 недели, но к 20-му уже назад.........:)
Я с радостью когда угодно :) Одной мне пока не выбраться, а вот с ребятенком - всегд апожалуйста :)
Приходится все самой... начинаешь особенно остро понимать как же хорошо когда мама рядом, всегда есть поддержка и особенно с ребенком. Я пока еще дома сижу с дочей, но в конце сентября пойдет в садик, вот уже ломаю голову как мне и на работу устроиться и дочу вовремя забирать, а если часто болеть будет, в прошлом году в садик максимум на 2 недели, потом опять на больничный.... но тогда я еще жила с родителями они и выручали..... а теперь .....:(((
А мне нравится, что мы здесь одни... По маме, конечно, очень сильно скучаю, мы с ней всегда были очень близки... Но сейчас уже своя семья и мне никого не хочется.... ТЕм более, что я полтора года со свекровью пожила :010: Уж лучше так.. :010:
Единственное, сейчас вся в раздумьях, как мне на работу выходить? Наверное, нужно искать какую-то няню на экстренный случай, чтобы в случае болезни ребенкиной можно было ее вызвать...Но пока плохо представляю, где искать, сколько это будет стоить...
Есть кто-нибудь, у кого в Питере никого нет? Как в ырешаете эту проблему?
поддержу!!!:support::support::support:
у нас все ок,вот пробую в сад отдать правда беспокоюсь, ну как вобщем и многие,как пойдет, так что скоро тоже свободней стану:fifa:
из общих соображений - чем больше беспокоитесь, тем хуже пойдет :( дети настрой матери очень хорошо чувствуют, прямо сканируют.
У меня сестра ФАИТУ в 2000 заканчивала :) Да, давай на ты. И за встречу я всеми руками-ногами. У меня деть тоже в этом году в сад начал ходить...:080:
ох, а ФАИТУ - это кто? я о таком даже не слышала :008:
а дитё в какой сад ходит?
Есть кто-нибудь, у кого в Питере никого нет? Как в ырешаете эту проблему?
у нас тьма всех в Питере - мужнина родня - но они с нашей дочерью сидеть не рвутся. Что делать будем - не знаю пока. Впрочем, я пока не работаю, плюс живем со свекровью - и хоть моя дочь всегда неохотно к свекрови шла (если хуже не сказать), может быть, сейчас немного получше будет.. хотя не доверяю я свекрови в этом плане.. возраст у нее преклонный, да и здоровье..
у мужа знакомые няню наняли,довольны ей очень, просто в восторге, она им еще и по дому немного помогает пока реб спит, и ночью может посидеть.платят 30 тыщ в месяц, но она работая получает больше так что все равно в плюсе остаются.А мне женщина предлагала свои услуги няни за 120 руб час
n.tsyp@mail.ru
03.09.2009, 16:14
ух ты совсем со мной рядом. я с 80-го, ну ты наверное позднее;)
А как тебя зовут?
я с 77года.
..платят 30 тыщ в месяц..
ох, елки-палки... у нас щас доходы на семью гораздо ниже, чем у одной этой тетки...:010:ну блин цены...
ох, елки-палки... у нас щас доходы на семью гораздо ниже, чем у одной этой тетки...:010:ну блин цены...
у нас не ниже, но почти столько же, а мы еще квартиру снимаем:001: пипец
мы хоть и не снимаем, но зубы на полку уже положили :(
Karamelkin
03.09.2009, 21:34
Ну, мы бы наверно могли бы себе няню позволить, если я на работу выйду. Хотя, конечно, не за 30 тыс. Меня, собственно, интересует вариант экстренной няни, которая в случае крайней необходимости может побыть с больным ребенком... Сколько интересно услуги такой няни стоят??? :016:
я тоже думала про экстренную, но как-то весьма эфемерно.. хотя меня больше волнует, как ребенок няню примет.
Karamelkin
03.09.2009, 22:49
я тоже думала про экстренную, но как-то весьма эфемерно.. хотя меня больше волнует, как ребенок няню примет.
Это смотря какая няня... Вот в этом и вся проблема...Где бы найти хорошую, ответственную, да чтобы еще в любой момент могла придти??? :065: Пожалуй, это нереально :065:
Вот только ребенок у нас часто болеет, к климату пока не привыкнет, а я все на работу порываюсь... ЧТо ж придумать-то, блин???
Karamelkin
03.09.2009, 22:51
Ой, ФАИТУ - это бывший вроде ФТА, если не ошибаюсь (факультет телемеханики и автоматики вроде).... А в группе никого с ГРЭСа не было???
Москвичка
03.09.2009, 23:32
из общих соображений - чем больше беспокоитесь, тем хуже пойдет :( дети настрой матери очень хорошо чувствуют, прямо сканируют.
у нас тьма всех в Питере - мужнина родня - но они с нашей дочерью сидеть не рвутся. Что делать будем - не знаю пока. Впрочем, я пока не работаю, плюс живем со свекровью - и хоть моя дочь всегда неохотно к свекрови шла (если хуже не сказать), может быть, сейчас немного получше будет.. хотя не доверяю я свекрови в этом плане.. возраст у нее преклонный, да и здоровье..
Блин преклоняюсь - жить во свекровью:support::support::support::support::supp ort:у моей ееще сестра-близняшка, обе училки))))я вешаюсь когда встречаюсь с ними на нескольких общих праздниках(((живут рядом с нами почти, обе сестрички дружат семьями - 4 детей на обеих, мой муж ОЧЕНЬ любит двоюродного брата и сестру - я было пыталась вклиниваться, но решила лицемерно дружить хотя бы для того чтобы иногда попросить посидеть с ребенком, хотя помощь все активно предлагают, но я не особо зову их - образ жизни категорически отличается(((((полон дом собак, кошек, неопрятность((((
не знаю как вы - но по мне многие питерские свекрови довольно неряшливы, у моей грязь в колено, а я чистюля:008::008::008:
Москвичка
03.09.2009, 23:36
я ЗА встречу - с детьми или без - мне все равно))))лучше наверное без)))устала я от сидения дома, щас вот 3 месяц в москве-подмосковье тусуюсь, но все равно как белка в колесе с дочкой нон-стоп - дружить очень хочу, особенно с теми кто тоже как и я переехал, не имеет мамы рядом, друзей и т.д.))))
хотя у меня есть уже нормальные подруги-петербурженки и знакомых много - у нас новый дом и мы все соседи давно перезнакомились на почве самоуправления и создания собственного ТСЖ
Так что есть с кем сходить в клуб, посидеть чайку попить - мужу кидаю Леру в 9 вечера и иду к соседке-подружке в соседний подъезд, а к ней приходят ее подружки, сестры - поем песни, танцуем, общаемся, море позитива))))) я очень рада, что нашла таких людей
Москвичка
03.09.2009, 23:46
я вапще со страхом думаю - ЧЕМ заняться в плане професии когда деть подрастет - в ноябре 2 года будет, с октября попробую в садик - понимаю что рано, но сад ОЧЕНЬ хвалят и с 3 лет не попасть - честно хочу застолбить место))))очень хочу настроиться на позитив - что типа в таком мерзком климате мой деть не особо будет часто болеть.......до родов настраивалась что типа выйду на работу чуть ли не сразу)))))типа няню найду и свекровь будет из сада забирать. Но как у многих - с появлением ребенка отношения со свекровью сошли на нет(((моя мама со свекровью жутко поссорились, и я между 2 огней(((Теперь максимум готова доверить дочь раз в неделю свекрови, хотя она рвется постоянно - но у меня на нее теперь аллергия.....я ее мамой называла, после ссоры видеть ее не могу((называю на ВЫ, но встречаться приходиться..........одно лицемерие сплошное((((
Так что вопрос работы висит в воздухе.....работала в москве и питере до этого всегда персональным ассистентом, переводчиком, но работать сверхурочно больше не хочу - в питере начальник вапще копейки платил, 3 должности совмещала - больше НЕ ХОЧУ........стали лезть идиотские мысли о преподавании английского - но в обычную школу за копейки не хочу - хотя график заманчивый, и отпуск огромный((((пока весь прошлый год подрабатывала репетитором чуть-чуть - если найти учеников, можно очень хорошо зарабатывать - но ведь самоудовлетворения боюсь не будет, итак сожрала себя с потрохами, что все перспективы в МОскве остались((
Москвичка
03.09.2009, 23:49
вапще в питере много мелкого частного предпринимательства - давайте замутим бизнес и создадим клан приезжих в Питере ))))
Это смотря какая няня... Вот в этом и вся проблема...Где бы найти хорошую, ответственную, да чтобы еще в любой момент могла придти??? :065: Пожалуй, это нереально :065:
Вот только ребенок у нас часто болеет, к климату пока не привыкнет, а я все на работу порываюсь... ЧТо ж придумать-то, блин???
я нашла агентство по подбору персонала, в т.ч. и экстренных нянь...
сидим с мужем обсуждаем...
Ой, ФАИТУ - это бывший вроде ФТА, если не ошибаюсь (факультет телемеханики и автоматики вроде).... А в группе никого с ГРЭСа не было???
ФТА, точно-точно.. у меня в 530 группе знакомый был.. еще были вроде в 536.. Сергей Есенин - тоже оттуда. красавец был, на весь ФТА :love: :008:
у меня в группе вроде не было никого, кто-то в параллельных был вроде..
не знаю как вы - но по мне многие питерские свекрови довольно неряшливы, у моей грязь в колено, а я чистюля:008::008::008:
:091: и не говорите, просто жуть какая-то...
я хоть не особая чистюля, но все равно ЭТО видеть выше моих сил
три года держалась, типа я в этом доме чужая, права не имею порядки менять, а в этом году плюнула, все что под руки попалось, поотмывала... но плинтуса - это просто КОШМАРРРРРР
моя свекровь, правда, пожилая дама, да и видит плохо... так что :005:
вапще в питере много мелкого частного предпринимательства - давайте замутим бизнес и создадим клан приезжих в Питере ))))
я согласна, а какой бизнес? в каком бизнесе может пригодиться фотограф-полупрофи и дизайнер-верстальщик с полузабытыми навыками работы? :065::065::065:
Москвичка
04.09.2009, 00:12
какой-то детский центр - с развивалками и услугами фотографа))))благо рождаемость этому способствует)))
Karamelkin
04.09.2009, 00:43
ФТА, точно-точно.. у меня в 530 группе знакомый был.. еще были вроде в 536.. Сергей Есенин - тоже оттуда. красавец был, на весь ФТА :love: :008:
Сережка Есенин? Аааааааааах :love: Мне бы в его группу :love: :))
какой-то детский центр - с развивалками и услугами фотографа))))благо рождаемость этому способствует)))
О, я могу взять на себя всякую бумажную волокиту :)
Сережка Есенин? Аааааааааах :love: Мне бы в его группу :love: :))
ох, у меня подруга за ним бегала :046:
и он за ней чучуть :046:
ну и пару-тройку его друзей тож знаю:073: по той же причине - у подруги моей одноклассники в этой группе учились, она типа к ним в гости ходила, а на самом деле на Сережку полюбоваться :)):)):))
про детский центр хорошая идея. :flower:
а я думала, одна я такая: мои свекры вообще мега-засранцы, квартира похожа на склад, хотя они еще совсем не пожилые люди (50 нет еще даже) и зарабатывают оооооочень хорошо... могли бы себе и ремонт суперистический позволить и даже домработницу, если уж самим лень. нет, какое там - им и так удобно. я полгода жила у них, все отдраивала, отмывала (вот дура-то), но через полчаса после уборки все опять заваливалось и загрязнялось... сколько нервов убито... сейчас уже давно живем отдельно, не общаемся и мне глубоко фиолетово.
я вапще со страхом думаю - ЧЕМ заняться в плане професии когда деть подрастет - в ноябре 2 года будет, с октября попробую в садик - понимаю что рано, но сад ОЧЕНЬ хвалят и с 3 лет не попасть - честно хочу застолбить место))))очень хочу настроиться на позитив - что типа в таком мерзком климате мой деть не особо будет часто болеть.......до родов настраивалась что типа выйду на работу чуть ли не сразу)))))типа няню найду и свекровь будет из сада забирать. Но как у многих - с появлением ребенка отношения со свекровью сошли на нет(((моя мама со свекровью жутко поссорились, и я между 2 огней(((Теперь максимум готова доверить дочь раз в неделю свекрови, хотя она рвется постоянно - но у меня на нее теперь аллергия.....я ее мамой называла, после ссоры видеть ее не могу((называю на ВЫ, но встречаться приходиться..........одно лицемерие сплошное((((
Так что вопрос работы висит в воздухе.....работала в москве и питере до этого всегда персональным ассистентом, переводчиком, но работать сверхурочно больше не хочу - в питере начальник вапще копейки платил, 3 должности совмещала - больше НЕ ХОЧУ........стали лезть идиотские мысли о преподавании английского - но в обычную школу за копейки не хочу - хотя график заманчивый, и отпуск огромный((((пока весь прошлый год подрабатывала репетитором чуть-чуть - если найти учеников, можно очень хорошо зарабатывать - но ведь самоудовлетворения боюсь не будет, итак сожрала себя с потрохами, что все перспективы в МОскве остались((
я так понимаю, мы с вами почти коллеги)) я закончила факультет иностранных языков, работаю в вузе и на курсах. может, вам тоже курсы поискать? в школу я даже под дулом автомата не пойду, хотя раньше мечтала...
Vodoleika
04.09.2009, 19:35
Привет! Давай знакомиться. Я - Таня. Живу тоже в Купчино на Будапештской :)
На Будапештской где? Чем в свободное время занимаешься?
у мужа знакомые няню наняли,довольны ей очень, просто в восторге, она им еще и по дому немного помогает пока реб спит, и ночью может посидеть.платят 30 тыщ в месяц, но она работая получает больше так что все равно в плюсе остаются.А мне женщина предлагала свои услуги няни за 120 руб час
Да что-то дороговато, хотя это еще маленькие расценки, еще осенью по 150 в час платили. А я бы тоже не отказалась, правда не от няни, мы её не потянем даже если и сынок пойдет работать :)), хотелось бы женщину приличную чтоб могла посидеть хоть часа 3-4 раз так в недельку или 2, няни ведь на такое не соглашаются, а то я вообще уже...:010: Правда у меня были соседи которые умудрились нанять няню или просто женщину она у них за 600руб 10 часов сидела с малышом, тут и на работу можно выходить, жаль что еще таких нет =((
На счет СВОГО ДЕЛА мы тут с мужем тоже частенько думали, но так и осталось в затеях... мне кажется в Питере открыть свое дело не так уж и тежело, просто вот где финансирование взять???!!! Вот в чем вопрос! А идея на детскую тему это хорошо, здесь дети во всем поддерживаются!!!
Я правда не знаю как в других городах, хотя конешь и здесь наверное бывает, но в Питере к беременным и детям относятся просто отлично! Убеждаюсь уже к в который раз. Просто сегодня созванивалась с бывшей одноклассницей из Саратовской обл. она была беременная вот в серед.сент. должна была родить, была на приеме у врача, он сказал все в порядке, а вечером и нее все плохо стало... и нет терерь у нее ребеночка:o, так жаалкооо!( ну это я так просто оч.наболело и правда так расстроилась).
Поэтому я думаю будет зеленый свет )))
Давай дружить - Ольга обитаем на альпийском пер. :flower:
Москвичка
04.09.2009, 22:42
На счет СВОГО ДЕЛА мы тут с мужем тоже частенько думали, но так и осталось в затеях... мне кажется в Питере открыть свое дело не так уж и тежело, просто вот где финансирование взять???!!! Вот в чем вопрос! А идея на детскую тему это хорошо, здесь дети во всем поддерживаются!!!
Я правда не знаю как в других городах, хотя конешь и здесь наверное бывает, но в Питере к беременным и детям относятся просто отлично! Убеждаюсь уже к в который раз. Просто сегодня созванивалась с бывшей одноклассницей из Саратовской обл. она была беременная вот в серед.сент. должна была родить, была на приеме у врача, он сказал все в порядке, а вечером и нее все плохо стало... и нет терерь у нее ребеночка:o, так жаалкооо!( ну это я так просто оч.наболело и правда так расстроилась).
Я пока тоже убеждаюсь что в Питере мне везет в плане беременности,и т.д. - врач у нас на участке офигенный педиатр))))звоню ей и медсестре, всегда можно договориться о чем угодно - надеюсь не скоро она на пенсию уйдет........плюс моя знакомая москвичка смогла тока в Питере ребенка выносить - 7 выкидышей в Москве было(((а в Питере взялись сохранять и дотянули до 6 месяца, выходили в роддоме до 4 месяцев и отдали маме, так что теперь она Питер обожает - город подрарил ей долгожданного ребенка:):)
Москвичка
04.09.2009, 22:45
финансирование не всегда важно, у меня муж открыл фирму просто с 3 курса - написал программу и ездил по клиентам ее предлагал внаглую - щас уже больше 100 клиентов, доход небольшой, но стабильный. Друг его лучший тоже занимается распротранением кофе и кофеварок разным компаниям, за 5 лет наконец обрел постоянную клиентуру. Сила воли это да - муж иногда спать ложится в 5 утра:008::008::008::008::008:я так не могу.....
финансирование не всегда важно, у меня муж открыл фирму просто с 3 курса - написал программу и ездил по клиентам ее предлагал внаглую - щас уже больше 100 клиентов, доход небольшой, но стабильный. Друг его лучший тоже занимается распротранением кофе и кофеварок разным компаниям, за 5 лет наконец обрел постоянную клиентуру. Сила воли это да - муж иногда спать ложится в 5 утра:008::008::008::008::008:я так не могу.....
Да, бывает же у людей сила воли!!! Эт точно =)). У меня тоже муж (правда я его ругаю, а так когда сама с собой просто думаю что это такой человек, просто лучше уже не найти :love:). Работает с утра до ночи, а я еще возникаю и претензии предъявляю, зато старается лучше! У меня муж тоже предлагал разработать программу по строительству, но частенько на совах скажет и все, а в принципе идея у него была хорошая. Но вот лично я распространением заниматься не могу, не получается, может не мой конек. А так бы вообще занялась бы каким-нить творчеством или еще чем-нить (сама я бухгалтер и финасист, но что-то надоели цифры).
А про Питер я не меняю мнения, мы с мужем уже тысячу раз убеждались в том что просто выносить и родить ребенка стоило приезжать в Питер. Просто это у меня уже не первая такая история (про мой рассказ), у обоих моих знакомых долгожданный ребенок обе доходили до последних дней, но... не получилось
Как классно что у нас детки родились в Питере!!!:004:
Karamelkin
05.09.2009, 00:11
На Будапештской, 91, между Дундича и Гашека. Сейчас ребенок начал ходить в сад, пока до обеда, скоро уже на целый день перейдем, я думаю. Т.ч. времени свободного вагон :)
Давай дружить - Ольга обитаем на альпийском пер. :flower:
Давайте! :)
Ну что, давайте как-нибудь встречу запланируем? в будние дни вечером кто сможет?
На Будапештской, 91, между Дундича и Гашека. Сейчас ребенок начал ходить в сад, пока до обеда, скоро уже на целый день перейдем, я думаю. Т.ч. времени свободного вагон :)
Давайте! :)
Ну что, давайте как-нибудь встречу запланируем? в будние дни вечером кто сможет?
Да можно конешь, только не совсем поздно (до 21) а то мне масика не с кем оставлять, папаня работает до ночи. А так я всегда ЗА!
Karamelkin
05.09.2009, 01:27
Да можно конешь, только не совсем поздно (до 21) а то мне масика не с кем оставлять, папаня работает до ночи. А так я всегда ЗА!
Ну да, я так же. Тоже с дитем на встречу притопаю, и в 9 его нужно байки
я вот в 22.30 наравне с дитем спать завалилась, а щас проснулась - и за работу. Интересно, до 5 досижу? :))
про встречу - на буднях замечательно, и тоже с дитем :)
Katen'ka
05.09.2009, 02:52
Классно вы девчонки с Купчино организовались, аж завидки берут. А с Ветеранов есть кто -нить?
Стоило мне прийти и взвыть, что Купчинских нет никого - сразу вон что началось :)
Katen'ka
05.09.2009, 03:21
Может и мне взвыть?! Тяжко мне , двое детей погодков, бабушек нет - все В Тульской обл. Хочу с кем - нить общаться, просто хочу!!!.
Муж и тот Тульский - так что никаких явок и паролей не знаю. А так хочется с кем -нибудь подружиться!!!!!
Вас муж по выходным без детей погулять не отпускает? а то давайте махнем куда-нить :)
Katen'ka
05.09.2009, 03:37
Мне муж не разрешает даже каблучки надеть:wife::wife:
А у меня в принципе сестра родная живет на М. Бухарестской. Но график работы у меня дибильнейшей.
Девчонки, идеяЁЁЁ А может сходим куда - нить 12 сентября! Я б себе самооценку подняла , общаясь с вами. А то - работа - дети - дом - работа. Я ж еще ничего выгляжу:008:
Katen'ka
05.09.2009, 03:42
Уау, девчонки, ведь не под 40 - лет. Давайте организуем встречу.Сходим на "ТАНЦУЛЬКИ" Где нить в центре и можно даже днем. Общения хоцца
а я танцевать не умею :) но пойти - пойду!
тем более, что в эти выхи у меня работы валом, а вот в следующие - ... (мечтательно)
а мужа воспитывать надо. но исключительно с любовью. От детей отдыхать надо, а то кранты настанут в скором времени.
хотя они у вас большие уже.. оба в садике?
Katen'ka
05.09.2009, 03:53
а кто сказал, что я танцевать умею?! Так, балуемся с мужем иногда на кухне (благо она у нас 15 м)
Девонки, ну мож активизируемся до след. субб - ты? Только без детей конечно
15 м кухня - ёёёёёёёёлки!!! :010:
у нас 2 :)) или 3 :))
Katen'ka
05.09.2009, 03:55
дети у меня - Cтарший Егорчик - 6 лет и 2 мес и младший Сеня 4 года и почти 6 мес
ну да, я по линеечке вижу :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.