Просмотр полной версии : А для кого Питер не родной город-давайте знакомиться?!!
Москвичка
30.03.2010, 23:04
я там с дочкой до полугода гуляла при любой погоде, тишина))))за 20 минут умудрялась от нас добежать туда на Эммальюнге, щас туда так быстро не дойти - жду когда муж поменяет Калину на иномарку с автоматом, надеюсь что осенью возобновлю поездки туда, чудесное место)))))))))))
ой, девочки, прям мою больную тему затронули. гинекологию:001:
надо лечиться. а мы на ГВ, не могу отлучить дочь уже почти месяц:001::001::001:
отдать некому, уйти некуда, муж работает целыми днями, я целый день с ней одна. понятно что она не понимает почему это ей любимую сисю не дают:005: и еще больше начинает висеть на ней:010:
мне в сентябре в ташкент ехать, так вот там мои, тетя и бабуля, говорят дотяни до ташкента, а тут мы поможем. вот и тяну, а сама в голове думаю, что болячки ведь никуда не деваются:(
девочки, мож к то своего врача одолжит, а то моя посылает к другим, те говорят че пришли, по нашей части все чисто:010: а моя говорит не чисто, пусть лечат:001:
может можно хотя бы и с ГВ поддержать как-то, грамотные врачи ведь могут и так назначить что-то. поделитесь врачом плиз:091::091::091: можно в личку;)
я могу одолжить. очень хороший специалист, кандидат наук и очень душевная женщина. ее многие тут на ЛВ знают и хвалят. принимает в Отта по субботам - удобно)) Катя, напиши мне в личку, я подробно расскажу, как к ней записаться
Девочки ,дорогие .а примите меня к себе так одинокоо что просто ужасть:001:.
заходите!!!!!!!! нас тут много)))
я там с дочкой до полугода гуляла при любой погоде, тишина))))за 20 минут умудрялась от нас добежать туда на Эммальюнге, щас туда так быстро не дойти - жду когда муж поменяет Калину на иномарку с автоматом, надеюсь что осенью возобновлю поездки туда, чудесное место)))))))))))
вот там и будем встречаться:)младший пока в коляске,а старшая уже давно быстрее меня бегает;)
Gre4ano4ka
31.03.2010, 10:54
[QUOTE=Bulo4ka;41468332]я могу одолжить. очень хороший специалист, кандидат наук и очень душевная женщина. ее многие тут на ЛВ знают и хвалят. принимает в Отта по субботам - удобно)) Катя, напиши мне в личку, я подробно расскажу, как к ней записаться
а расскажите и мне про вашего врача, плиз! :080:
я из нижнего новгорода!!!!!!!
А ты откуда :)"почти землячка"?
Я из Кишинева,тоже тоскливо до ужаса,но вот взяли билеты на конец мая,так что жду вылета:073:
Семулькина мама
01.04.2010, 00:43
Соседи, мы на Корзуна-Ветеранов живем, кто рядом?
Ой, как приятно земляков встретить!! А вы давно в Питере?
Москвичка
01.04.2010, 12:42
я рядом -пересечение Жукова и Ленинского, у Максидома и Карусели, довольно рядом, а скока вашему малышу?)))):008:
Семулькина мама
01.04.2010, 22:00
я рядом -пересечение Жукова и Ленинского, у Максидома и Карусели, довольно рядом, а скока вашему малышу?)))):008:
1.8:) Будете в парке-встретимся.
Москвичка
02.04.2010, 00:18
1.8:) Будете в парке-встретимся.
:008::008: Мы интуитивно друг друга узнаем?)))))))))можем в контакте пересечься)))
Девочки всем привет! Мы с мужем из Москвы, бабушек и дедушек нет. Кто поближе к Дыбенко, пишите. Давайте дружить семьями. Можно будет детей друг другу оставлять. То мы в театр смотаемся, то вы в кино :))) Квартира большая, готова посидеть хоть сегодня ;) Скука смертная. Да, у меня мальчик Валентин, ему четыре года.
Karamelkin
03.04.2010, 18:05
Девочки, всем привет!!!!! Как подготовка к Пасхе? Куличи напекли? :)
ЧТо со встречей???? Так хочется повидаться-познакомиться.... Если на этой неделе не соберемся, может давайте на следующей???? Мы тут на больничном просидели, так хочется хоть немного развеяться.....
Девочки всем привет! Мы с мужем из Москвы, бабушек и дедушек нет. Кто поближе к Дыбенко, пишите. Давайте дружить семьями. Можно будет детей друг другу оставлять. То мы в театр смотаемся, то вы в кино :))) Квартира большая, готова посидеть хоть сегодня ;) Скука смертная. Да, у меня мальчик Валентин, ему четыре года.
О, привет! Мы тоже из Москвы, тоже ни бабушек, ни дедушек... И от Дыбенко не особо далеко....
Завтра приведу своего почти черырехлетку знакомиться :))
привет-привет! а мы завтра пиццу собираемся варганить)))
мы на козлова :)нас уже трое рядом:fifa:
Семулькина мама
04.04.2010, 02:26
Замечательно, уже компания:)
Семулькина мама
04.04.2010, 02:27
:008::008: Мы интуитивно друг друга узнаем?)))))))))можем в контакте пересечься)))
Условимся о встрече в определенное время и в определенном месте, кто в чем будет, так наверно.
Мы пока долечиваем ангину. Гулять пойдем после восьмого. :((( Обязательно к вам присоседимся. Потом в планах пойти в Егозу на Большевиков, на занятия, на пару месяцев. А то одурели уже ;) А что будем летом делать? Какие мысли? Мы конечно на дачу к бабушкам съездим, да и в Москву хочется потусоваться с друзьями:) прибрахлиться там... а остальные месяцы даже не знаю......Вы как?
у меня стандартно - летом ребенок в деревне у моих. у меня отпуск большой - 2 месяца, но я хочу еще месяц поработать, а потом с мужем тоже поедем в деревню, когда у него будет отпуск. хотели на море сгонять (я никогда не была), но видимо, не получится(((
Egor's mother
04.04.2010, 15:15
Я из Кишинева,тоже тоскливо до ужаса,но вот взяли билеты на конец мая,так что жду вылета:073:
о, землячка!! какую школу окончили, район? а здесь в каком районе обитаете?
Egor's mother
04.04.2010, 15:39
я 6 лет жила без прописки и регистрации, на работу не брали, в библиотеку не записывали((
муж был прописан у бабушки, но у него есть доля в ее квартире, он и прописал меня на ней. правда, этому предшествовало полтора года промывания мозгов на тему того, что питерская прописка бесценна и таким деревенским лошарам как я ее нельзя давать. но муж поступил радикально.
всем:
давайте тогда на следующим выходных встречу планировать. только я по-прежнему могу только в субботу вечером, ну или после работы в 4 (я теперь и по субботам работаю:()
Булочка, а где Вы работаете если не секрет?
Москвичка
04.04.2010, 15:44
Мы пока долечиваем ангину. Гулять пойдем после восьмого. :((( Обязательно к вам присоседимся. Потом в планах пойти в Егозу на Большевиков, на занятия, на пару месяцев. А то одурели уже ;) А что будем летом делать? Какие мысли? Мы конечно на дачу к бабушкам съездим, да и в Москву хочется потусоваться с друзьями:) прибрахлиться там... а остальные месяцы даже не знаю......Вы как?
Раньше была кстати темка про москвичей в Питере, но такая вялотекущая, все как мухи сонные - тока ныли друг другу как здесь после Москвы тяжко))))А как из Москвы большой в маленький Питер попали?:)) Муж тоже москвич?))))Часто в Москву ездите? я вот на майские хочу - уже с января не была, ТЯНЕТ:080::080:
Egor's mother
04.04.2010, 15:45
девочки, всех с Пасхой! давно сюда не заглядывала! на последних страничках уже даже знакомых ников не вижу, поэтому представлюсь тем, кто меня не знает (я думаю никто не знает))), я та самая avisrara, которая начала эту темку, рада, что она живет и процветает!!! у нас уже была одна встреча с самыми первыми участниками топика!!! надеюсь, у меня будет больше времени, чстобы заглядывать к вам почаще, тоже хочу присоединиться к вам на встрече!
Москвичка
04.04.2010, 15:48
:flower:Девочки всем привет! Мы с мужем из Москвы, бабушек и дедушек нет. Кто поближе к Дыбенко, пишите. Давайте дружить семьями. Можно будет детей друг другу оставлять. То мы в театр смотаемся, то вы в кино :))) Квартира большая, готова посидеть хоть сегодня ;) Скука смертная. Да, у меня мальчик Валентин, ему четыре года.
а ты еще не работаешь? или няня есть?))))) у меня тут свекровь, но толку особого нет, эх, надо щас после обеда к ней "на обед", блин, ехать((((прикольно, что приглашают через мужа, типа не отвертеться, уж блин 3 выходных подряд проводим со свекрами, уж сил нет:065::065::065::065: то зоопарк, то театр, то обеды, уже хочу отдыха:019::019::019:
Москвичка
04.04.2010, 15:49
у меня стандартно - летом ребенок в деревне у моих. у меня отпуск большой - 2 месяца, но я хочу еще месяц поработать, а потом с мужем тоже поедем в деревню, когда у него будет отпуск. хотели на море сгонять (я никогда не была), но видимо, не получится(((
тоже на море не поедем, особо не собирались, хотим машину покупать, так что поеду к родителям на дачу в Подмосковье, в Волгоград к тете.........муж не любит брать отпуск, уговариваю хоть 5 дней нам посвятить:008:
O-o-ops!
04.04.2010, 15:52
Ярославская обл. г.Рыбинск)))
есть тут кто из моих краев родных?:support:
Булочка, а где Вы работаете если не секрет?
Булочка - злобный препод:)) мучаю студентов немецким языком и методикой его преподавания в двух универах и на курсах
а вы, оказывается, топикстартер:support::support::support:
Egor's mother
04.04.2010, 17:34
Булочка - злобный препод:)) мучаю студентов немецким языком и методикой его преподавания в двух универах и на курсах
а вы, оказывается, топикстартер:support::support::support:
ага, собственной персоной:008: Мы с Вами почти коллеги- я учитель-репетитор.. а Вы что оканчивали?
Egor's mother
04.04.2010, 17:50
Karamelkin, мы с Вами кажется соседи, мы на Купчинской(Дунайский), а Вы где на Будапештской?
Egor's mother
04.04.2010, 18:19
Привет! Я тоже роддом из Кишинева, точнее сказать из Каушаны. В Кишиневе жилас 14 лет и считаю его родным городом. Там закончила лицей, а потом университет, работала на "Фармако". Здесь живу уже 3 года, муж питерский.
ух ты. еще одну землячку нашла:support: я училась в универе с девочкой из Каушан
ага, собственной персоной:008: Мы с Вами почти коллеги- я учитель-репетитор.. а Вы что оканчивали?
Герцовник:love: факультет иностранных языков
в нем, родном, сейчас учусь в аспирантуре и преподаю
еще в кульке преподаю, но там, конечно, совсем не та мотивация:( хочу оттуда свалить
а вы что преподаете и где?
ой, и давайте уже на ТЫ, наверное:flower:
Москвичка
04.04.2010, 23:33
я тоже репетитор, в данный момент преподаю инглиш школьнику 1-2 раза в неделю, в соседнем подъезде, ну очень удобно))))
Egor's mother
04.04.2010, 23:34
Герцовник:love: факультет иностранных языков
в нем, родном, сейчас учусь в аспирантуре и преподаю
еще в кульке преподаю, но там, конечно, совсем не та мотивация:( хочу оттуда свалить
а вы что преподаете и где?
ой, и давайте уже на ТЫ, наверное:flower:
давай на ты:) я- английский, занимаюсь сейчас репетиторством, когда-то работала в школе учителем, возможно еще пойду в школу работать,надо подумать...как-то школьная зп настораживает... :008:
давай на ты:) я- английский, занимаюсь сейчас репетиторством, когда-то работала в школе учителем, возможно еще пойду в школу работать,надо подумать...как-то школьная зп настораживает... :008:
универская зарплата еще смешнее:046::046::046::046::046:
Москвичка
05.04.2010, 12:49
универская зарплата еще смешнее:046::046::046::046::046:
я тоже хотела сказать об этом))))Зато наше государство удивляется, почему у нас проблемы с вышкой, дипломы не котируются.......мне ваще непонятна та степень энтузиазма, которой надо обладать, чтобы за 4-5 тысяч в месяц преподавать в ВУЗе:080:То ли эта плата за потенциальных учеников будущих в плане репетиторства, то ли просто исключительно российская специфика и наш пресловутый "Особый" путь развития:073: ИМХО в ВУЗе уровень преподавания выше, зарплата должна быть в 2-3 раза больше, чем в школе!!!!!!!!!НОН-сенс((((
Мой декретный кончился в сентябре, до января продержали и все. Меня в этом году здоровье подвело. Поэтому уезжали из Питера в Москву с ребенком меня лечить. Сейчас вернулись. Ищем и садик и работу. По образованию я учитель физики. Думаю пока подработку найти с детишками сидеть заниматься, в Москве отбоя от клиентов не было (180-200 рублей в час), может тут что найду временно. Из садика забираешь, гуляешь, играешь до родителей.
Мы с мужем оба москвичи, причем коренные, он тут учился потом остался на работу, потом я сюда перебралась. Сдачу дома на Дыбенко задержали почти на полтора года, мы в Москву рванули, сейчас вернулись - ну там много было обстоятельств :))) Спину мне лечили. Надорвалась немного. Приехали обратоно в марте.
Я в Питере за последнее время работала на нескольких работах и хочу сказать, что к москвичам отношение предвзятое немного. Мне вообще никто не верил, что я москвичка. Конечно не просто менять город и первое время всегда кажется что там, было лучше чем здесь. Я не буду долго распространятся, действительно об этом есть другие топики, но лично я уже четко представляю что хорошо и плохо здесь, ч то хорошо и плохо там. Единственное скажу для петербуржцев, там тоже не в масле катаются. Мне там проще, я могу на рынке купить за смешные деньги, простые шмотки с ребенком гулять. А тут я этого сделать не могу. Продукты тут подешевле. Услуги и транспорт тоже. А вот детские сады (частные) и курсы для детей - дороже :((( Прчем все черте-где. Медицина (я про дет. пол-ки.) простите - полный отстой (понимаю, скорее всего там просто врачи получают больше и поэтому все поставлено лучше) У нас узел огромный подчелустной после ангины, к лору записали на 20!!!! апреля. Температура с поносом огромная, детская скорая сказала ждите доктора из поликлинике. Там такого просто быть не могло. Так боятся за детей!!! В саду схватили ветрянку, я не успевала дверь открывать, врачи прибегали :)))
Ну, ладно, простите опять увлеклась... целый опусь получился. Да, но воздух тут однозначно лучше!!! :)))))
ПЕРФЕКТО
05.04.2010, 13:25
ой, девочки, да мы тут сплошные учителя, я тоже французский преподаю, пока правда только репетиторством занимаюсь, но до переезда сюда работала в гимназии, теперь вот думаю идти в школу, где удобный график, или все-таки пойти куда-то просто с языком и без преподавания:065:
как праздник отметили?
к нам крестная дочкина приезжала с москвы на выхи, сегодня ночью уже уехала обратно, по магазам с ней походили, по центру погуляли, развеялась немного, дома тусу устраивали с парой друзей, в общем классно провели праздник:080::love:
я тоже хотела сказать об этом))))Зато наше государство удивляется, почему у нас проблемы с вышкой, дипломы не котируются.......мне ваще непонятна та степень энтузиазма, которой надо обладать, чтобы за 4-5 тысяч в месяц преподавать в ВУЗе:080:То ли эта плата за потенциальных учеников будущих в плане репетиторства, то ли просто исключительно российская специфика и наш пресловутый "Особый" путь развития:073: ИМХО в ВУЗе уровень преподавания выше, зарплата должна быть в 2-3 раза больше, чем в школе!!!!!!!!!НОН-сенс((((
ой, Оля, это вообще не подвластно никакому пониманию:(
у нас вовсю кричат "год учителя, год учителя". сверху пришел приказ - провести общефакультетскую конференцию и еще дохрена всякой болтовни, которая нафиК никому не нужна. всякие конкурсы на лучшую эмблему итыпы. наша зав.кафедрой уже задолбалась очередную ерунду нам зачитывать. и так есть чем заняться - крутишься без выходных, готовишься к лекциям, какие-то интересности для студентов выискиваешь, целую ночь по интернету ползаешь... сволочи, лучше бы зарплаты подняли, мне стыдно друзьям рассказывать, сколько я в вузе получаю. а ведь люблю свою работу и кроме нее вообще нигде себя не представляю, и многие так.
Москвичка
05.04.2010, 18:31
Мой декретный кончился в сентябре, до января продержали и все. Меня в этом году здоровье подвело. Поэтому уезжали из Питера в Москву с ребенком меня лечить. Сейчас вернулись. Ищем и садик и работу. По образованию я учитель физики. Думаю пока подработку найти с детишками сидеть заниматься, в Москве отбоя от клиентов не было (180-200 рублей в час), может тут что найду временно. Из садика забираешь, гуляешь, играешь до родителей.
Мы с мужем оба москвичи, причем коренные, он тут учился потом остался на работу, потом я сюда перебралась. Сдачу дома на Дыбенко задержали почти на полтора года, мы в Москву рванули, сейчас вернулись - ну там много было обстоятельств :))) Спину мне лечили. Надорвалась немного. Приехали обратоно в марте.
Я в Питере за последнее время работала на нескольких работах и хочу сказать, что к москвичам отношение предвзятое немного. Мне вообще никто не верил, что я москвичка. Конечно не просто менять город и первое время всегда кажется что там, было лучше чем здесь. Я не буду долго распространятся, действительно об этом есть другие топики, но лично я уже четко представляю что хорошо и плохо здесь, ч то хорошо и плохо там. Единственное скажу для петербуржцев, там тоже не в масле катаются. Мне там проще, я могу на рынке купить за смешные деньги, простые шмотки с ребенком гулять. А тут я этого сделать не могу. Продукты тут подешевле. Услуги и транспорт тоже. А вот детские сады (частные) и курсы для детей - дороже :((( Прчем все черте-где. Медицина (я про дет. пол-ки.) простите - полный отстой (понимаю, скорее всего там просто врачи получают больше и поэтому все поставлено лучше) У нас узел огромный подчелустной после ангины, к лору записали на 20!!!! апреля. Температура с поносом огромная, детская скорая сказала ждите доктора из поликлинике. Там такого просто быть не могло. Так боятся за детей!!! В саду схватили ветрянку, я не успевала дверь открывать, врачи прибегали :)))
Ну, ладно, простите опять увлеклась... целый опусь получился. Да, но воздух тут однозначно лучше!!! :)))))
много разных историй слышала про москвичей - но чтобы ОБА)))))))))))точнее есть такие знакомые, но они тут тока на 3 года)))ну и у Тани-Карамелькин муж москвич, тоже тут по работе)))Если бы ты рядом жила (я на Ленинском), можно было бы друг другу детишек оставлять))) но в Питере час работы с детьми точно не 180-200, 150 максимум, думаю, что даже дешевле:019:
Про поликлиники - у нас отличная, никакой ДМС не надо))))конечно в Москве у родителей крутая поликлиника, но именно в плане ремонта, диваны кожаные , но врачи ОБЫЧНЫЕ......а с врачами ИМХО везде надо дружить - я "Дружу" с медсестрой нашей и не сижу в очереди на выписку, всегда могу ей позвонить на сотовый, дружу с педиатром с другого участка и когда чую, что очередная студентка нам что-то не то выписывает, звоню ему и платно врач приходит, очень грамотный, по сравнению с вызовом педиатра из страховой получается в 2-3 раза дешевле, второй вызов его в течение недели уже бесплатно)))
а одежда - да))))приходится возить с МОсквы и себе и ребенку - гораздо дешевле к сожалению, а уж выбор:005:
а продукты ИМХО ни разу здесь не дешевле, и услуги тоже:005: та же химчистка здесь иногда дороже((((
Москвичка
05.04.2010, 18:37
ой, Оля, это вообще не подвластно никакому пониманию:(
у нас вовсю кричат "год учителя, год учителя". сверху пришел приказ - провести общефакультетскую конференцию и еще дохрена всякой болтовни, которая нафиК никому не нужна. всякие конкурсы на лучшую эмблему итыпы. наша зав.кафедрой уже задолбалась очередную ерунду нам зачитывать. и так есть чем заняться - крутишься без выходных, готовишься к лекциям, какие-то интересности для студентов выискиваешь, целую ночь по интернету ползаешь... сволочи, лучше бы зарплаты подняли, мне стыдно друзьям рассказывать, сколько я в вузе получаю. а ведь люблю свою работу и кроме нее вообще нигде себя не представляю, и многие так.
вот это Лиза, меня и пугает в плане аспирантуры - можно сутками себя убеждать что деньги не главное, но блин............это не просто на полтора часа забежать в ВУЗ = надо готовиться, дорога и все такое и За ТАКИЕ деньги.........ИМХО энтузиазм быстро улетучится.........точнее до обеда просто ради искусства, а после обеда начинаешь на хлеб с маслом зарабатывать........смысл.......по-хорошему тупо нет мамы дома, мама бегает по ученикам и курсам........я вот все думаю-думаю.......но тоже как и тебя ТЯНЕТ неимоверно.......тоже - хочу преподавать и все тут, у меня еще и образование непрофильное:( даже на курсы не пристроиться +везде сертификаты требуют, а их сдать, блин, целая проблема. Особенно волнует аспект "разговор", я общаюсь дай бог раз в год с иностранцем, а надо сложными фразами, с кучей лексики и БЫСТРО:073:
много разных историй слышала про москвичей - но чтобы ОБА)))))))))))точнее есть такие знакомые, но они тут тока на 3 года)))ну и у Тани-Карамелькин муж москвич, тоже тут по работе)))Если бы ты рядом жила (я на Ленинском), можно было бы друг другу детишек оставлять))) но в Питере час работы с детьми точно не 180-200, 150 максимум, думаю, что даже дешевле:019:
Про поликлиники - у нас отличная, никакой ДМС не надо))))конечно в Москве у родителей крутая поликлиника, но именно в плане ремонта, диваны кожаные , но врачи ОБЫЧНЫЕ......а с врачами ИМХО везде надо дружить - я "Дружу" с медсестрой нашей и не сижу в очереди на выписку, всегда могу ей позвонить на сотовый, дружу с педиатром с другого участка и когда чую, что очередная студентка нам что-то не то выписывает, звоню ему и платно врач приходит, очень грамотный, по сравнению с вызовом педиатра из страховой получается в 2-3 раза дешевле, второй вызов его в течение недели уже бесплатно)))
а одежда - да))))приходится возить с МОсквы и себе и ребенку - гораздо дешевле к сожалению, а уж выбор:005:
а продукты ИМХО ни разу здесь не дешевле, и услуги тоже:005: та же химчистка здесь иногда дороже((((
Моего мужа из Питера не вытащить, ему тут тааааак нравится!!!!! Он говорит, так спокойно!!! Короче ни за что, как его не уговаривали я, все бабушки и дедушки. У меня чисто миконтильный интерес! Две бабушки и два дедушки!!! А он ни в какую....
Да, в Питере цены другие- 120 р/час. Ну это я думала так подработать, не хочется бежать на работу перед летом :)))
Жалко ты далеко живешь, могли бы друг другу помагать. Но для этого я нашла мини садик, думаю сдавать совоего два раза в неделю, хоть квартиру уберу после ремнта :)
А про п-ку я тоже продумывала такой вариант общения!!!! Думаю это выход. У нас видимо в Москве, могу даже написать,была детская п-ка № 26, отличное отношение врачей. Спасибо им большое. Обследовая, снимки все день в день, бесплатно. К специалистам запись максимум,это через неделю. Если срочно - ухо, глаза, ударились - все примут обязательно!!!!
Lena+Andrey
05.04.2010, 20:53
Отзываюсь)), я из Мурманска, точнее из Полярного...
Lena+Andrey
05.04.2010, 20:54
Отзываюсь)), я из Мурманска, точнее из Полярного
Москвичка
05.04.2010, 22:31
Моего мужа из Питера не вытащить, ему тут тааааак нравится!!!!! Он говорит, так спокойно!!! Короче ни за что, как его не уговаривали я, все бабушки и дедушки. У меня чисто миконтильный интерес! Две бабушки и два дедушки!!! А он ни в какую....
Да, в Питере цены другие- 120 р/час. Ну это я думала так подработать, не хочется бежать на работу перед летом :)))
Жалко ты далеко живешь, могли бы друг другу помагать. Но для этого я нашла мини садик, думаю сдавать совоего два раза в неделю, хоть квартиру уберу после ремнта :)
А про п-ку я тоже продумывала такой вариант общения!!!! Думаю это выход. У нас видимо в Москве, могу даже написать,была детская п-ка № 26, отличное отношение врачей. Спасибо им большое. Обследовая, снимки все день в день, бесплатно. К специалистам запись максимум,это через неделю. Если срочно - ухо, глаза, ударились - все примут обязательно!!!!
да уж, Дыбенко совсем далеко от меня, хотя вот появится у нас автомат когда, я буду рассекать на нем время от времени, у меня на Большевиков живет бабушка мужа, да и МЕГА близко, у нас тоже тут мини-сад через дорогу, 300 руб за 3 часа ( в помещении госсада), но у нас наш ведомственный отличный и мы ходим в него 3-4 раза в неделю, до 14.30, я им очень довольна, куча медицинских процедур, бассейн, педсостав очень достойный и многолетний, доплачиваю за развивалки и театр)))
а квартира своя это весчь, у нас правда хоть своя, но однушка :005:
в нашей поликлинике срочные случаи без очереди, это надо у тебя с заведующей разбираться почему на 20 апреля запись((((хотя с нашей ЛОР я тоже "дружу", может на дом прийти, другое дело, что она блин сразу антибиотики любит выписывать:065:не доверяю ей вообщем
а ты где в МОскве жила, я родилась на Аэропорт-Сокол, потом всю жизнь в Братеево-Марьино))))
кстати вот я в контакте))))
http://vkontakte.ru/id4862978
Всем привет ! Я из Украины, город Чернигов !
Живу недалеко от м. Пр.Ветеранов, сейчас не работаю, и, наверное, это надолго, потому как "немного" беременна. Надо бы выгуливаться по окрестностям, но одной скучно, и не только выгуливаться. Буду рада общению с мамочками, будущими мамочками и вообще с хорошими людьми !
Это я в контакте: http://vkontakte.ru/id3494894
В Москве последнее время жила у родителей в Алтуфьево, родители мужа живут на Тимирязевской.
Марьино знаю, не люблю, снимала не далеко квартиру на Волжской - простынь лучше на балконе не сушить, нефтеперерабатывающий завод дает о себе знать.
Аэтопорт-Сокол знаю, но в основном туда к парикмахеру и за духами на рынок :) ездила. Еще жила в Бутово, м. Профсоюзная... короче поколесила, родители достали, да и зарплата была большая, снимала квартиры, даже машину купила. А что тебе механика не нравится? Я уже думаю у мужа отобрать старенькую и кататься, сложно тут без машины.Пока этот транспорт дождешься!!!! Бедные бабулечки!!! Как мне их жалко!
мы вот в феврале ездили на месяцок, теперь планируем в июле на месяц......на песочке поваляться
Москвичка
06.04.2010, 01:00
Это я в контакте: http://vkontakte.ru/id3494894
В Москве последнее время жила у родителей в Алтуфьево, родители мужа живут на Тимирязевской.
Марьино знаю, не люблю, снимала не далеко квартиру на Волжской - простынь лучше на балконе не сушить, нефтеперерабатывающий завод дает о себе знать.
Аэтопорт-Сокол знаю, но в основном туда к парикмахеру и за духами на рынок :) ездила. Еще жила в Бутово, м. Профсоюзная... короче поколесила, родители достали, да и зарплата была большая, снимала квартиры, даже машину купила. А что тебе механика не нравится? Я уже думаю у мужа отобрать старенькую и кататься, сложно тут без машины.Пока этот транспорт дождешься!!!! Бедные бабулечки!!! Как мне их жалко!
не люблю механику, даже ее боюсь, права честно купил папа еще в институте, каталась тогда на автомате, много лет уже не вожу, так как у мужа механика, щас уговариваю на автомат, потому как хочется ребенка вывозить в парк и т д...........за едой ездить в супермаркет: таскать на коляске еду по 3-4 набитых пакета при любой погоде (муж на 2 работах, не всегда успевает) на коляске-трансформере уже за 3 года заколебало))) она уже скрипит несчастная, а уж когда были снегопады......эх....так что жду машину)))плюс мы от метро в 5 остановках, вроде не далеко, но блин, вечно битком в троллейбусе, которого не дождешься.....в Марьино у родителей автобусы каждые 2-3 минуты ходят, 5 минут и ты у метро, а тут 25 при том же расстоянии:073: А нефтеперегонный да)))))))))когда родителям давали Крылатское, они не поехали:010::010::010:первый этаж был, после коммуналки не хотелось, выбрали Братеево)))в принципе экология там щас везде атас, а Братеево стал нереально благоустроенным и чистым в плане уборки:080:
Москвичка
06.04.2010, 01:03
девочки, а как у всех в плане уборки улиц - снег растаял, но ТАКАЯ ВЕЗДЕ ГРЯЗЬ(((((((((((((мусора тонны на улицах.....я в шоке - немногочисленные узбеки очищают газоны, а потом опять сверху жильцы бросают на них бутылки, окурки(((((((ужос(((((неужели всем нравится лицезреть мусор вокруг((((((((ощущение что дворники вымерли........
Просто в старых домах нет мусоропроводов и лифтов! Вот им в лом бегать на помойку, они и бросают наверное! ...
А мой муж работает на одной и то не хочет :))) Все меня гонит :)
Да тут с транспортом засада. Поэтому основным условием моим было покупать квартртиру около метро! Я поездила на работу с Тухочевского - что до Новочеркасской, что до Ладожской, один хрен переодически опаздывала.... теперь живем в шаговой доступности :))
Слушай, а мне колясок надарили.. аж три!!! купила только "зонтик" за 1200 ре, у подруги... не знала, что тут кому-то нужно - все там в гараже оставила... даже сама жалею, пока со своим спиногрызом куда дойдешь, думаешь, посадила бы слоненка с коляску и через десять минут были бы на месте :)))
А что механику бояться - один раз в пробке и ты уже все умеешь :) Автомат по городу - мечта!! Но у нас конец ремонта и новая мебель, так что!!! это мне точно не светит.. только старенький Опель :)
Москвичка
06.04.2010, 02:05
не, я без коляски никуда просто, все хотела свой вездеход шведский продать, трансформер, слава богу, не продала - как бы эту зиму пережила с покупками и прогулками не знаю.....снег ваще никто не чистит в городе, кроме нашего двора, и то потому что у меня муж дворника гоняет постоянно, зато у того огромная премия))))у меня родители не верили, почему я жалуюсь, что снег не чистят, мол, придумываю, а когда на 8 марта приехали - просто обомлели, папа сказал нет дорожек, одни направления движения, даже моя огромная коляска далеко не везде могла пройти, я ее толкала.......честно их было жалко даже (родителей), они расстроились, что я на себе все таскаю, поэтому муж и заторопился.......хотя, будет брать не новую, трехлетку наверное. В москве меня в январе раздражало, что везде чистят снег до черного асфальта нон-стоп, на санках вапще не проедешь, но зато весной все сухо уже в марте, моментально все убирается, здесь местами еще можно тока в резиновых сапогах проплыть)))))))))в этом плане конечно Матвиенко ну ничего не делает.......слепая что ли(((((((((((
Я из Москвы уехала 23-го марта там уже снега не было и асфальт сухой!
А сюда приезжала 29 го января, как Ермак, покоритель Сибири! шла от метро Дыбенко к дому, по большой асфальтированной дороге не могла с чемоданом пройти, пыталась даже бросить :)))
У нас тоже дворник (ТСЖ) вокруг дома чистит, а до дома то дойти нужно!!!!
Да в этом году от Питера все в шоке, поповоду снега! Так перед иностранцами стыдно!!! Я мужу в Питер фотки присылала как у нас там в попе-Алтуфьево шесть дворников скрибут дорожки и трактора носятся.... без всякогоТСЖ
Эта Матвиенко- зараза! Слов у меня нет! Сколько живу! Город грязный, трубы текут, сосульки падают! Может она на работу не ездит? Снег не видит? Люди тут просто интеллигентные - молчат и все сносят! Конечно теперь все затопило!!! Снег нужно было убирать!!
А дороги какие в городе в этом году!!!!???? Страшно на машине ездить! Это же кошмар!
Я каждый праздник мужа тащила в центр гулять, смотреть... потом перестала, потому что смотреть особенно нечего.. А когда она (ну или администрация района) в Полюстровском парке на Новый год даже елку не поставила!!! Тут у меня вообще такая тоска накатила... Посмотрим, как она к 9-му мая подготовится!?! Может хоть флажки развесит, засранка.... уж простите меня петербужцы, дай нам бог всем терпения.. жалко выборов не будет....
девочки, а как у всех в плане уборки улиц - снег растаял, но ТАКАЯ ВЕЗДЕ ГРЯЗЬ(((((((((((((мусора тонны на улицах.....я в шоке - немногочисленные узбеки очищают газоны, а потом опять сверху жильцы бросают на них бутылки, окурки(((((((ужос(((((неужели всем нравится лицезреть мусор вокруг((((((((ощущение что дворники вымерли........
я на 1-2 курсе универа работала уборщицей, убирала огромный дом 9 этажку 8 подъездов, сверху донизу подмети, мусоропровод прочисти, контейнер вывези, территорию убери...(((( девочки, так вот что я вам скажу - люди скоты. никто не удосужится мусор выбросить в мусоропровод - рядом ставят. на улице пиво пьют, бутылку до дома не донести - ставят на поребрик. я уж не говорю, что во многих подъездах просто был общественный туалет(((((((:wife::wife::wife: сколько из окон кидают - это просто не описать, девочки, вот подметаю я территорию вокруг дома, и запросто люди выбрасывают пакеты с мусором, старую мебель, засохшие цветы.... самое ужасное было убирать после праздников:015::015::015: и чем больше убираешь, тем больше гадят:010: так что я уже не удивляюсь. очень мечтаю отсюда поскорее свалить, чтобы мой ребенок не видел всего этого.
и в квартирах у многих петербуржцев так же грязно. взять хотя бы моих свекров и их родителей. просто свинарник. зато они ходят в театры, отдыхать ездят два раза в год за границу и у каждого не самая дешевая машина...
Москвичка
06.04.2010, 11:21
я на 1-2 курсе универа работала уборщицей, убирала огромный дом 9 этажку 8 подъездов, сверху донизу подмети, мусоропровод прочисти, контейнер вывези, территорию убери...(((( девочки, так вот что я вам скажу - люди скоты. никто не удосужится мусор выбросить в мусоропровод - рядом ставят. на улице пиво пьют, бутылку до дома не донести - ставят на поребрик. я уж не говорю, что во многих подъездах просто был общественный туалет(((((((:wife::wife::wife: сколько из окон кидают - это просто не описать, девочки, вот подметаю я территорию вокруг дома, и запросто люди выбрасывают пакеты с мусором, старую мебель, засохшие цветы.... самое ужасное было убирать после праздников:015::015::015: и чем больше убираешь, тем больше гадят:010: так что я уже не удивляюсь. очень мечтаю отсюда поскорее свалить, чтобы мой ребенок не видел всего этого.
и в квартирах у многих петербуржцев так же грязно. взять хотя бы моих свекров и их родителей. просто свинарник. зато они ходят в театры, отдыхать ездят два раза в год за границу и у каждого не самая дешевая машина...
согласна с Лизой на 10000000000%))))))))))
Ира, дело не в интеллигентных скромных питерцах, и не надо ни у кого извинения просить - ту все у нас в темке приезжие)))))))))))))) РЕАЛЬНО много грязнуль по жизни, я общаюсь в реале тоже с приезжими в основном и почти ВСЕ в шоке от грязи у свекровей-петербурженок.........я у своей была в воскресенье - она в принципе НЕ УБИРАЕТСЯ, хотя 3 животных дома, ну не пылесосит ВАПЩЕ:073:по всем столам липко-пыльным ползают кошки и едят там же, в туалете нет кошачьего туалета и наполнителем, ходят просто в пластиковую коробку - запах соответствующий......вся мебель завалена коробками, старыми газетами, неглаженным бельем и она НИЧЕГО НЕ ЗАМЕЧАЕТ.........ее бесит моя квартира уютная и чистая, она терпеть не может ко мне приезжать, но я все равно теперь буду к себе тока приглашать, не могу в этой грязи быть с ребенком.........в кухню я ваще в ее не вхожу, нет помойного ведра, пакет полный мусора висит на стене над плитой и из него все вываливается:065::065::065::065:МРАК)))))))))))))
Москвичка
06.04.2010, 11:27
из окон любых домов летит куча мусора в Питере, просто КУЧА........ну вот у нас вроде все подмели во дворах.....прошла неделя - будто ничего не убиралось, просто свиней полно, идут бутылки бросают.......у меня свое мнение - детство в коммуналках бесследно не проходит- привыкают к грязи, а коммуналок нигде так много не было в России как здесь.......в МОскве было - но там их гораздо раньше почти все расселили и там тупо берут КОЛИЧЕСТВОМ - ну очень МНОГО дворников, в моем детстве грязь была капитальная в нашем округе раньше, щас просто идет уборка нон-стоп........разговаривала тут с мамой - в самом центре, на Чистых прудах в Москве рано утром (она к 7 утра на работу едет) нереальная грязь((((((((потом выходят десятки узбеков и к обеду все блестит.................а здесь ходить противно - мало того что грязь, еще сплошной дырявый асфальт, даже там где в прошлом году сплошняком его меняли, не просто дырки латали.......он как песочный - весь опять дырявый.......из чего его делают - загадка.......чем занимает комитет по дорогам - тоже загадка, на вертолете чт ли они летают до своих кабинетов.....в центре тоже одни дыры.....
Москвичка
06.04.2010, 11:28
так что советую ездить в Пушкин)))))по крайней мере год назад я там гуляла в тихом шоке.....не нашла ни одной соринки, везде урны......супер-чистый город
Gre4ano4ka
06.04.2010, 11:30
Девочки. Чисто не там, где убирают, чисто там, где НЕ мусорят. Если бы каждый хотя бы за собой следил, уже бы было чисто.
Москвичка
06.04.2010, 11:35
оно и понятно, но от этого не легче, лично мне это влияет на настроение - мусор, нечищенный асфальт, а уж если еще и небо серое с дождем))))ну надо быть супер-оптимистом......щас вот солнышко и мусор не так заметен, ну и когда много снега - ТОЖЕ))))))))
у нас в Новгороде тоже чистенько все. помню, мужа первый раз туда привезла, он под таким впечатлением был)))
а мы со свекрами не общаемся и нам пофиК, какая у них квартира до потолка они ее засрали или еще нет
я очень рада, что моя семья другая
Девочки. Чисто не там, где убирают, чисто там, где НЕ мусорят. Если бы каждый хотя бы за собой следил, уже бы было чисто.
это изречение я прочитала в одном немецком городе на средневековом доме. вот люди уже тогда задумывались о том, что поддерживать порядок не так уж и сложно. что меня больше всего удивляет - так это то, что очень многие люди ездят в Европу, видят, как там все ухожено, восхищаются и тыпы, да и вообще - ходят в театры, рассуждают о прекрасном, красят губы и хорошо одеваются, а навести порядок дома, чтобы хоть не тошнотно было там находиться - это нееее, на это у нас мозгов не хватает. или просто на людях-то надо выпендриться, а у себя дома - кто это видит?
Москвичка
06.04.2010, 12:09
это изречение я прочитала в одном немецком городе на средневековом доме. вот люди уже тогда задумывались о том, что поддерживать порядок не так уж и сложно. что меня больше всего удивляет - так это то, что очень многие люди ездят в Европу, видят, как там все ухожено, восхищаются и тыпы, да и вообще - ходят в театры, рассуждают о прекрасном, красят губы и хорошо одеваются, а навести порядок дома, чтобы хоть не тошнотно было там находиться - это нееее, на это у нас мозгов не хватает. или просто на людях-то надо выпендриться, а у себя дома - кто это видит?
я тоже поэтому тащусь от Германии.......и не могу понять ну почему у нас блин в России 2 беды......и одна постоянно ремонтирует другую - и так во всех областях жизни российской...........
p.s я про дураков и дороги имела ввиду:))
Москвичка
06.04.2010, 12:13
у нас в Новгороде тоже чистенько все. помню, мужа первый раз туда привезла, он под таким впечатлением был)))
а мы со свекрами не общаемся и нам пофиК, какая у них квартира до потолка они ее засрали или еще нет
я очень рада, что моя семья другая
мне тоже по фик, но ведь блин постоянно через мужа ( не напрямую через меня) идут блин приглашения посетить сие грязное и захламленное место, я за неделю уже начинаю заводиться и потом еще 2-3 дня в себя прихожу.......... КАК (??????????????) мне к ней вапще не ходить? я даже пару раз ругалась и говорила чтобы она помыла все, хотя мне было очень неприятно это говорить, потому что я не баба базарная, краснела и бледнела.....и муж у меня соринку замечает,а у нее как будто слепой..............КАК ездить в ней как можно меньше?????после ее кошек ребенок опять кашляет жутко, и ведь она в аллергию вапще не верит, считает, что я принципиально к ней не езжу, КАК человеку объяснить зрелому, что надо убираться и просто тупо ко мне приезжать:009::009::wife:
я реально замучилась депрессовать:(
Я думаю что просто у тебя такие свекры, у меня с возрастам становятся такими мои родители!!! Дом набит всяким барахлом! Если мою маму заставить вытереть пыль везде!!! То она однозначно половину статуэточек, рюмочек выкинет! Возраст еще дает о себе знать. Для них все это барахло становится важным. А убираться и посуду она моет когда ей захочтеся... но раньше я такого не помню. У меня на съемной квартире однажды были тараканы, вот они меня приучили к такому порядку!!! Подсели им тараконов :))) или крыс! :)
Мне вообще последнее время вообще нравится идея с коробками. Поеду в Икею, все уберу в коробки!!!И надпишу - Косметика, колготки... и красиво и удобно :)
У меня тут в городе наоборот живут друзья чистюли..., я тоже не очень люблю у них бывать. Не смотря на постоянный уборки и чистоту чувствуешь себя просто хрюшкой :)))))
А дворников тут действительно нет. Я сама однажды минут 15 ходила по улице с огрызком от яблока, было стыдно после Москвы бросать, а урной нет!!! Мужа спрашиваю, ничего если я в кустики выкину, вы бы видели как он на меня посмотрел!!!! Хорошо психиатора не вызвал!!!
Москвичка
06.04.2010, 13:29
а как муж после Москвы себя тут чувствует???? неужели ни капельки не жалеет? у него наверное очень хорошая работа, потому что мужчины обычно в таком случае ни грязи, ни климата, ниче не замечают, просто до одури работают, зарабатывают и ловят кайф от постоянных звонков и встреч, у меня так(((((женат на своих работах((((отпуска не бывает в принципе(((((((((((
FullMoon
06.04.2010, 14:32
Девочки, привет! Решила поучаствовать в темке :) Сама я из знойного Новосибирска:))))Живу в Питере уже пять лет, есть ребенок (1,8). Муж тоже из Новосибирска. Снимаем квартиру на Оптиков - Туристской. Общаться с местными близко, как хотелось бы, не получается (может, разность менталитета?:), да и живем удаленно от центра и от метро. Если есть близкоживущие мамочки - была бы рада пообщаться!! :)
ПЕРФЕКТО
06.04.2010, 16:16
так что советую ездить в Пушкин)))))по крайней мере год назад я там гуляла в тихом шоке.....не нашла ни одной соринки, везде урны......супер-чистый город
ой, наша мЯчта с мужем, жить в пушкине или петергофе:love::love::love:
но снимать там ничуть не дешевле, чем в самом питере, еще и машину надо иметь под попой, так что ограничиваемся тем что есть....:065:
девочки тут такую темку затронули, мусор-урны...не была в москве, а вот с ташкентом есть что сравнить...это тут узбеки за зарплату убирают все, а там такой гадюшник, даже в центре города урн нет, дворников нет в принципе, все дворы убирают сами жители, либо ученики близлежащих школ:001::001::001: жителей заставляют, типа потом какую-нить справку надо будет с жэка или типа того, не дадут, можно поругаться с ними, а вот жаловаться куда-то бесполезно:005:
ученики в школах, после уроков 2 раза в неделю подметают территорию школы, у каждого свой участок, а перед праздниками еще и дворы:010: жаловаться также бесполезно, некоторые родители кто может собирают денег и нанимают дворников, чтоб дети не мели, а кто не может???? я работала в школе. близко дружила с нашей директрисой, 70 лет еврейка, хотя она в свои годы активнее 40 летних, так вот она ругалась по поводу этих субботников и воскресников с роно, министерством, а им что. не нравится - пишите заявление:015:
еще и траву всю заставляют выдирать, представляете, 50 градусов жары летом и никакой травы, сплошная пыль:001::001::001: в центре города вырубили весь сквер из-за того что памятник Амиру Темуру эти вековые деревья загораживали, его не видно было с дороги :001::001::001:
в общем, после этого всего мне питер наичистейшим показался, сейчас уже конечно и грязь стала замечать, и мусор под окнами, но у нас слава Богу как-то чистенько, только какахи собачьи замечаю,
зато мне нравится то, что везде по городу можно спокойно передвигаться с коляской, везде пандусы и съезды, удобные трамваи и автобусы:080::080:
зато мне нравится то, что везде по городу можно спокойно передвигаться с коляской, везде пандусы и съезды, удобные трамваи и автобусы:080::080:
Катя, ты где такие нашла???????:)) я с ребенком только на машине езжу, но на работу в центр на общ. транспорте - как представлю, каково с коляской втиснуться в автобус - :001::001::001: поэтому я со своей машины пылинки сдуваю, уж без чего-чего могу обойтись, а вот без нее - никогда. мы когда на Пискаревке жили, у нас мелкий только родился и машины не было - поликлиника была за час ходьбы от дома и автобусы ходили такие, что посередине дверного проема у них поручень:010::010::010: это был единственный маршрут туда и на всех автобусах такая фигня. как ни корячься, а коляска не пролезет. муж один раз пытался, потом забил и ходил пешком. я была в шоке. потому и в поликлинике была нечастый гость:004:
мне тоже по фик, но ведь блин постоянно через мужа ( не напрямую через меня) идут блин приглашения посетить сие грязное и захламленное место, я за неделю уже начинаю заводиться и потом еще 2-3 дня в себя прихожу.......... КАК (??????????????) мне к ней вапще не ходить? я даже пару раз ругалась и говорила чтобы она помыла все, хотя мне было очень неприятно это говорить, потому что я не баба базарная, краснела и бледнела.....и муж у меня соринку замечает,а у нее как будто слепой..............КАК ездить в ней как можно меньше?????после ее кошек ребенок опять кашляет жутко, и ведь она в аллергию вапще не верит, считает, что я принципиально к ней не езжу, КАК человеку объяснить зрелому, что надо убираться и просто тупо ко мне приезжать:009::009::wife:
я реально замучилась депрессовать:(
а вот пусть муж к ней один и чешет:)):)):)) если через него приглашают. фу, мне это знакомо, мои свекры, когда мы у них жили (был такой факт в моей биографии 4 года назад, полгода протянули), если надо было обратиться ко мне или к нам обоим, обращались только к мужу:010:
хорошо, что ни они к нам сейчас не ходят, ни нас к себе не зовут. вот честно. хотя за мужа очень обидно, он мне недавно признался, как ему не хватало родительского внимания и участия в детстве. а потом привык:010:
Да, работа у него так себе. Тут просто своя большая квартира, а там жил с моими (поругался в дрызг), работа была тоже так себе. Но ему тут по моему очень нравится жить, комфортно.... потому что ритм жизни его!!! Я тут просто зеленею, когда мне (по моим часам) три часа овощи в овощном накладывают, иногда думаю убила бы... а для него нормально...
Bulo4ka, я с тобой согласна, где она такое нашла... В начале ты минут сорок автобус ждешь, потом пытаешься влезть, потому что помимо тебя его ждали еще бабульки.. или плюешь на все и едешь на маршрутке... Я поэтому коляску и не брала с собой, куда с ней влезешь? Только продукты с рынка довезти :)))
ПЕРФЕКТО
07.04.2010, 00:00
Катя, ты где такие нашла???????:)) я с ребенком только на машине езжу, но на работу в центр на общ. транспорте - как представлю, каково с коляской втиснуться в автобус - :001::001::001: поэтому я со своей машины пылинки сдуваю, уж без чего-чего могу обойтись, а вот без нее - никогда. мы когда на Пискаревке жили, у нас мелкий только родился и машины не было - поликлиника была за час ходьбы от дома и автобусы ходили такие, что посередине дверного проема у них поручень:010::010::010: это был единственный маршрут туда и на всех автобусах такая фигня. как ни корячься, а коляска не пролезет. муж один раз пытался, потом забил и ходил пешком. я была в шоке. потому и в поликлинике была нечастый гость:004:
Bulo4ka, я с тобой согласна, где она такое нашла... В начале ты минут сорок автобус ждешь, потом пытаешься влезть, потому что помимо тебя его ждали еще бабульки.. или плюешь на все и едешь на маршрутке... Я поэтому коляску и не брала с собой, куда с ней влезешь? Только продукты с рынка довезти :)))
ну у нас все такие автобусы, где в задней двери низкая площадка и без ручки посерединке, и трамваи тоже все новые, где есть низкие площадки без ступенек:support: старых автобусов и трамваев даже не видела в нашем районе:005: правда я не езжу в час пик по утрам:)
раньше тоже всегда дочка в кенгурухе сидела, а теперь мы уже большие для нее, а ножками долго все-таки не можем еще ходить, вот и попробовала один раз взять коляску, ездила за покупками, так теперь постоянно с ней и езжу;)
или мне одной так везет???:))
а еще у нас и педиатр хороший, даже мобильник свой дала, чтоб мы ее на дом вызывали, так как живем не по адресу регистрации:support:
Москвичка
07.04.2010, 15:45
а вот пусть муж к ней один и чешет:)):)):)) если через него приглашают. фу, мне это знакомо, мои свекры, когда мы у них жили (был такой факт в моей биографии 4 года назад, полгода протянули), если надо было обратиться ко мне или к нам обоим, обращались только к мужу:010:
хорошо, что ни они к нам сейчас не ходят, ни нас к себе не зовут. вот честно. хотя за мужа очень обидно, он мне недавно признался, как ему не хватало родительского внимания и участия в детстве. а потом привык:010:
так мой обижается, ТОЛЬКО вместе должны ходить на все их родственные сборища, а у свекрови и ее сестры как назло у каждой по 2 кошки и огромной собаке и грязь, дышать не чем:010::010::010::010:
Самое ужасное, что моя дочка опять выдала аллергию после похода к свекрови в воскресенье - жуткий аллергический ринит, чихает нон-стоп, глаза красные, нос ужасно заложен, я настолько зла, что хочется тупо развестить:wife: Свекровь каждый раз считает что я все типа придумываю (ну не было у нее ребенка аллергика и дети не болели вапще), а муж просто молчит:019:Точнее он пару раз ей говорил про грязь, она ваще не понимает, и я говорила и про чистоту и про аллергию, так она тупо обижается.........при том, во всех других случаях мой муж решительный блин - фирму сам открыл, председателем ТСЖ нашего дома стал сам (выборы провел, юристов нашел), и он не маменькин сынок, не звонит ей неделями, никогда ниче не дарит (я хожу как дура все покупаю, про все ДР его родни ему напоминаю)......и при всем этом он не может ей вдолбить, чтобы она когда приглашает нормально убралась или САМА к нам приезжала........девочки, я просто 3 год после рождения ребенка в жуткой депрессии........я не знаю что делать - просто ссоримся именно по этому поводу нещадно а потом неделями не разговариваем, и все из-за свекрови:wife:про то что бабушка никогда ниче не дарит внучке, обижается что я в МОскву езжу и неместная в принципе, а также просто нереальна упряма в вопросах воспитания и крайне назойлива по пустякам, я уже привыкла, меня бесят тока эти поездки в грязь........а муж уверен, что я просто ненавижу всю родню(((((
при том, что дома он ненавидит грязь, копоть, грязные носки и т д..........
тупо хочу к маме и папе, просто достало по 3-4 недели снимать аллергию без какой-либо помощи со стороны. УСТАЛА:010:
Оля, я тебе только одну вещь могу сказать - если дело касается здоровья ребенка, надо быть жесткой. никаких поездок. хотите пообщаться - милости прошу, у меня дверь открыта. но к вам не поеду, хоть режьте. ибо им это развлечение, а ты потом бейся и выводи пятна с лица и ограничивай в еде и не спи ночами - они же не прибегут к тебе с больным ребенком помочь. муж с врачом вообще разговаривал??? я так понимаю, он у тебя нормальный мужик, и все не запущено. пусть врач ему на мозг надавит, а потом ты еще вечерком под коньячок с ним побеседуй, вот, дескать, понимаю, что бабушке хочется пообщаться с внучкой, я же не против, но дело в ее здоровье и я действую исключительно из интересов ее безопасности. очень ценю твою маму, ла-ла-ла, но..... кстати. аллергия на шерсть - вообще довольно распространенная, у мужа как раз такая, я знаю, как это неприятно, поэтому взрослые здравые люди должны это понять. по крайней мере, тебе нужно, чтобы твой муж понял, что ты не его маму не любишь, а за ребенка переживаешь. а что подумает свекровь - глубоко фиолетово, не правда ли?)))
а вообще это все непросто, я вот со своим мужем тоже не за один день все решила, да и до сих пор еще бывают между нами вспышки старых переживаний, но мы каждый раз садимся и просто разговариваем (кстати, метод Гиппенрейтер на моем муже просто отлично сработал)))))). развестись из-за свекрови - ничего глупее быть не может.
Привет сибирякам.
Я из Томска, живем с дочей на черной речке.
mummy-anny
08.04.2010, 18:25
И я из Сургута! Уже одиннадцатый год в Питере, а вся родня - в Сургуте.
а я из Нового Уренгоя! Почти земляки)):support:
Москвичка
08.04.2010, 23:15
Оля, я тебе только одну вещь могу сказать - если дело касается здоровья ребенка, надо быть жесткой. никаких поездок. хотите пообщаться - милости прошу, у меня дверь открыта. но к вам не поеду, хоть режьте. ибо им это развлечение, а ты потом бейся и выводи пятна с лица и ограничивай в еде и не спи ночами - они же не прибегут к тебе с больным ребенком помочь. муж с врачом вообще разговаривал??? я так понимаю, он у тебя нормальный мужик, и все не запущено. пусть врач ему на мозг надавит, а потом ты еще вечерком под коньячок с ним побеседуй, вот, дескать, понимаю, что бабушке хочется пообщаться с внучкой, я же не против, но дело в ее здоровье и я действую исключительно из интересов ее безопасности. очень ценю твою маму, ла-ла-ла, но..... кстати. аллергия на шерсть - вообще довольно распространенная, у мужа как раз такая, я знаю, как это неприятно, поэтому взрослые здравые люди должны это понять. по крайней мере, тебе нужно, чтобы твой муж понял, что ты не его маму не любишь, а за ребенка переживаешь. а что подумает свекровь - глубоко фиолетово, не правда ли?)))
а вообще это все непросто, я вот со своим мужем тоже не за один день все решила, да и до сих пор еще бывают между нами вспышки старых переживаний, но мы каждый раз садимся и просто разговариваем (кстати, метод Гиппенрейтер на моем муже просто отлично сработал)))))). развестись из-за свекрови - ничего глупее быть не может.
не получается, Лиза, договориться((((муж не верит в аллергию, считает что я все придумываю:073: лишь бы типа к ним не ходить, отказывается рассказывать говорил он со свекровью про уборку или нет......все так это гадко-липко, буд то я реально какая-то чистюля педантичная. Просто ну такая грязная квартира, я потом шерсть от себя неделями оттираю, я просто мужа попросила "пылесосить тщательней", больше ниче не прошу - не сидеть с внучкой, ни подарков, ничего уже......просто не вмешиваться и мыть квартиру если уж приглашают в гости....муж почему-то уперся бараном "ладно, не будем ходить к моим, ты хочешь чтобы я был сиротой, тогда и я в москву ни ного":wife:блин, я не против общения со свекрами, в конце концов я тут в Питере реально могу иногда тока на них рассчитывать, но муж занял странную позицию.......................понимаю, что я уже не раз его упрекала что свекры ну совсем не помогают ни в чем, что мол, лучше бы в Москве жили, и сейчас муж на каждую претензию мою уже готов меня стереть в порошок:065: но ведь реально ребенок чихает, кашляет не первый раз уже.............свекровь вапще при слове аллергия трубки бросает:005::005::005::005:
тупо с мужем 3 дня не разговариваем:(:( на фига мне тут 5 год доказывать всем что я не верблюд:019:
ого как у вас все запущено((((((((
Москвичка
09.04.2010, 12:15
ого как у вас все запущено((((((((
поэтому я сомневаюсь иногда в его разумности, почему-то в последние 2 года он очень воспылал любовью к родителям, раньше этого не наблюдалось((((реально охота разъехаться, надоело тупо не разговаривать, а куда ехать? тогда я просто уеду навсегда, а ему просто ИМХО по барабану, обижен типа:010::010:
LeМария Андревна
10.04.2010, 16:45
всем привет!!!! не было доступа к интернету и я уже думала все загулы прошли стороной , а вы и не думала даже)))))
очень хочется встретиться , особенно с преподами иняза))) я тоже одна из вас))) у меня в понедельник заканчивается декрет, но на работу выхожу в конце августа дали первый и девятый класс(((( первый пугает больше чем в девятом ЕГЕ!!!! БУЛОЧКА очень хотелось бы пообщаться на предмет литературки по методике преподавания:091::091::091::091:! посоветуйте что-нибудь!!!! у меня правда английский немецкий второй ,но надеюсь справлюсь! заранее спасибо!
всем привет!!!! не было доступа к интернету и я уже думала все загулы прошли стороной , а вы и не думала даже)))))
очень хочется встретиться , особенно с преподами иняза))) я тоже одна из вас))) у меня в понедельник заканчивается декрет, но на работу выхожу в конце августа дали первый и девятый класс(((( первый пугает больше чем в девятом ЕГЕ!!!! БУЛОЧКА очень хотелось бы пообщаться на предмет литературки по методике преподавания:091::091::091::091:! посоветуйте что-нибудь!!!! у меня правда английский немецкий второй ,но надеюсь справлюсь! заранее спасибо!
да запросто могу посоветовать)) общие принципы одни и те же)) можем встретиться где-нибудь и пообщаться, а можем в личке, как хочешь))
давайте все таки встретимся как нибудь может на недели вечером где-нибудь в центре, я хоть и не преподаватель но как мама будущей ученицы очень хотела бы послушать про методики преподавания детям в 1 - ...11 классах!
LeМария Андревна
11.04.2010, 18:26
только ЗА!!!!!! у меня мама приезжает на неделе - есть с кем дочь оставить)))))) честно давно не была в центре давай ты как работающий человек назначай время и место)))) тока после четверга)
кстати. у меня муж из омска)))
Всем привет! Мы из Екатеринбурга, переехали в Питер в августе 2009г. Детей в школы - садики устроили, теперь у меня появилось время, тоже хотелось бы встретиться и пообщаться.
я пока не знаю когда могу - я же вечером всегда несу вахту по дому с мелким))) ибо муж у меня кроме всего прочего учится на вечернем((( но через неделю мелкий едет к моей маме, так что надеюсь, что смогу выбраться
Egor's mother
13.04.2010, 23:48
да запросто могу посоветовать)) общие принципы одни и те же)) можем встретиться где-нибудь и пообщаться, а можем в личке, как хочешь))
и я хочу!!!!! может что-то новенькое узнаю, или сама полезна буду:support::support::support:
ПЕРФЕКТО
15.04.2010, 15:13
я бы тоже с вами встретилась, я тоже препод, только французского;)
и куда ваще все подевались???? то по 5 страниц в день пишем, то в делах все, в заботах:support:
а на улице весна, солнышко, так классно!!!
В С Е М Н А М В Е С Е Н Н Е Г О Н А С Т Р О Е Н И Я В Д У Ш Е ! ! ! !
http://i001.radikal.ru/0805/b5/baab10f73ea3.jpg
ПЕРФЕКТО
20.04.2010, 12:01
Девули, ну куда все пропали?????????????? :((( болтаю тут сама с собой :))
ПЕРФЕКТО
20.04.2010, 15:10
приятно поговорить с умным человеком :fifa::046:
Gre4ano4ka
20.04.2010, 15:41
приятно поговорить с умным человеком :fifa::046:
зато полнейшее взаимопонимание :046:
ПЕРФЕКТО
20.04.2010, 17:14
зато полнейшее взаимопонимание :046:
ну хоть одна душа забрела в топик:080::080::080:, а то я уж думала, что все, скончался наш топик :065:
Gre4ano4ka
20.04.2010, 17:20
наверное все на улице, солныфко светит )))) а я на работе )
ПЕРФЕКТО
23.04.2010, 16:20
зашла в надежде увидеть наших девчонок тут, дык никого опять :(
наверное можно отписываться от этой темы :))
девчонки заняты :))
Москвичка
25.04.2010, 00:03
я смотрю каждый день))))))))))))))))))))))))давай встретимся, Катя)))не отписывайся, надо-надо общаться...........
Egor's mother
26.04.2010, 15:17
я тож сюда периодичски захожу)) смотрю все молчат)) я - за встречу))
ПЕРФЕКТО
26.04.2010, 16:48
уряяяяяяяяяя! девчонки тут!!!!!!!:080::080::080:
давайте, я за встречу!!!!!! давайте на выходных!!!!:support::support::support:
напрягу мужа с дочкой остаться!!!!!!!!!:fifa:
Москвичка
26.04.2010, 23:15
Катя, у меня на пятницу билет на родину))))но разумеется хочу встретиться, но я уже 2 раза пыталась все организовать))))давай с тобой просто пересечемся например в ТЦ Питер как-нибудь)))по идее как раз посередине то тех мест где мы живем)))
я тоже здесь!!!!!!!!!!!! но на выходных я уезжаю, а на буднях жестко работаю(((((( если только совсем вечером)
ПЕРФЕКТО
27.04.2010, 12:22
Катя, у меня на пятницу билет на родину))))но разумеется хочу встретиться, но я уже 2 раза пыталась все организовать))))давай с тобой просто пересечемся например в ТЦ Питер как-нибудь)))по идее как раз посередине то тех мест где мы живем)))
ок, Оля, давай встретимся! в принципе в будни могу в любое время:support:
позвони мне, договоримся о встрече!!!
ириска 80
28.04.2010, 12:38
Ой,нашла нужный топик!Девочки,возьмите к себе,плиз!
Москвичка
28.04.2010, 13:06
пожалуйста-пожалуйста, может в мае все-таки встретимся)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.