Вход

Просмотр полной версии : Не страшны нам холода-ФЕВРАЛЯТАМ всем ура!!!2012 год.НАЧАЛО

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Кисёна
07.03.2012, 16:26
ай-ай)))таки напиши,что будет Зайцем!!!:004:а доча как называет,фоток продолжаем ждать!;)

во даешь)))я тоже встала быстро,но ручки-ножки потряхивались часа 4:065:

Когда в месяц Тёму измеряли, я плясала от радости, что он набрал 1 кг и 5 см, врач с умилением между делом сказала "а некоторые такими рождаются...", так что дело видимо не только в моей выносливости :))

Шaнти
07.03.2012, 16:30
Девочки... борюсь за гв но чтото так устала... ночью молочко есть, а днем.... то есть то нет... жти сплошные взвешивания... муж зачем то заставляет сцеживатьчя... типа молока больше будет... но его не прибывает днем... хочу перейти на смеси и не мучить друг друга... т. к. доча очень беспокойная на смешанном питании... просыпается во сне из за того что рыдает.. ей не пропукаться не прокакаться самой... ставлю трубочку... жесть...

не пропукаться и не прокакаться и на ГВ это называется колики, они у всех в разной степени..... мой тоже рыдает и во сне и не во сне и с трубочкой

Шaнти
07.03.2012, 16:32
ай-ай)))таки напиши,что будет Зайцем!!!:004:а доча как называет,фоток продолжаем ждать!;)

во даешь)))я тоже встала быстро,но ручки-ножки потряхивались часа 4:065:

дочка малыш:))) предлагает назвать его Артем, иногда так и называет)

Тася Дроздова
07.03.2012, 16:34
Девочки... борюсь за гв но чтото так устала... ночью молочко есть, а днем.... то есть то нет... жти сплошные взвешивания... муж зачем то заставляет сцеживатьчя... типа молока больше будет... но его не прибывает днем... хочу перейти на смеси и не мучить друг друга... т. к. доча очень беспокойная на смешанном питании... просыпается во сне из за того что рыдает.. ей не пропукаться не прокакаться самой... ставлю трубочку... жесть...

ЕСЛИ ПЕРЕВЕДЕШЬ НА ДОКОРМ МОЛОКА СТАНЕТ ЕЩЕ МЕНЬШЕ! ЭТО ПЕРИОД ТАКОЙ. ПУСТЬ СОСЕТ СКОЛЬКО ЕСТЬ. МОЛОКА НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ... МОЖЕТ ЛЕНИТЬСЯ СОСАТЬ, ЭТО ДЛЯ НЕКОТОРЫХ ТЯЖЕЛО ДЕТОК....ЕСТЬ СПЕЦ ЧАЙ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЛАКТАЦИИ, ПЕДИАТР МНЕ СКАЗАЛА МОЖНО КЕФИРОМ ПОВЫСИТЬ ТОЖЕ.... ГЛАВНОЕ ПОНЯТЬ МОЛОКО ИДЕТ ОТ ГОЛОВЫ! БУДЕШЬ ДУМАТЬ МАЛО МОЛОКА - ЕГО РЕАЛЬНО БУДЕТ МЕНЬШЕ.... ДАВАЙ НАСТРОЙСЯ НА УСПЕХ И КОРМИ ГРУДЬЮ!!!А ДОЧА МОЖЕТ ОТ КОЛИКОВ ПЛАЧЕТ? ЧТОБЫ ПРОПУКАЛАСЬ (СВОЕМУ ДАЮ) ЭСПУМИЗАН В КАПЛЯХ... УДАЧИ

Бульбашечка
07.03.2012, 16:36
простите что вклиниваюсь:091:
вступайте в группу (http://vk.com/club35668799), вяжем красоту для вас и для ваших деток:flower:

neva3003
07.03.2012, 16:38
Ира, а ты чай с молоком пьешь? Лично я себе повышаю лактацию употреблением 6-8 чашек черного чая с молоком. Днем тоже молока меньше, но и мелкий сосет днем чаще, чем ночью. Главное, не сдаваться! А рыдает она не из-за голода, а из-за коликов. Бейби калм даешь? Нам помогает и еще пеленочку теплую на животик кладу-успокаивается+массажик животика по часовой стрелке. Это все временно. Держись!

neva3003
07.03.2012, 16:40
надо идти за старшим в сад, а мой мелкий так сладко спит (в кои-то веки днем :))) и мне жалко его будить...:008:

Шaнти
07.03.2012, 16:45
надо идти за старшим в сад, а мой мелкий так сладко спит (в кои-то веки днем :))) и мне жалко его будить...:008:

Валюш как твой сахар?? все прошло после родов??

богдикЮ
07.03.2012, 16:49
Ирина,корми,сколько можешь,первый месяц самый тяжелый,ведь малышке нужно молоко для того,чтобы иммунитет был крепче!!!!там столько полезного для нее,даже капельки очень важны)))

Зая
07.03.2012, 17:32
Девочки, скажите, можно ли подавать в собесе на пособие и в ПФ на мат.капитал, если ребёнок не вписан в паспорт??? Прописка уже сделана, а для того, чтобы вписать дитё в паспорт опять на неделю паспорта родителей надо сдавать (а муж пока не может без паспорта).

AlinKo
07.03.2012, 17:37
ха-ха...сейчас фотила мелкого на паспорт...и т.к., я не суеверная и верю, что все здесь только хорошее думают :073::073::073:
вот мой маЛчик...

классный малыш!!! :love:
Ходит в кор. бодике и носках. Если спит, то под одеялком. Обычно прикрываем пеленкой, когда валяется или на руках. Сейчас в комнате +20, обычно 21.

Кстати, про купание. Ну расскажите технологию те, кто купает ровно в 21-00. Вчера мелкий проснулся и вроде в хорошем настроении. Пока ванну набрали, пока залегли - он уже успел расстроиться и начал вопить в воде. Ну вытащили, покормили - успокоился. Ну вот как ровно по времени можно ребенка настроить?
у нас тоже всегда по разному получается, то в 9, то в 11.
если она весь день не спит, а вечером заснула, у меня рука не поднимается ее будить, и пару раз пропускали купание :008:

правильно тебе муж говорит, сцеживание тоже стимулирует приход молока.
не унывай!!! :flower:

AlinKo
07.03.2012, 17:39
Девочки, скажите, можно ли подавать в собесе на пособие и в ПФ на мат.капитал, если ребёнок не вписан в паспорт??? Прописка уже сделана, а для того, чтобы вписать дитё в паспорт опять на неделю паспорта родителей надо сдавать (а муж пока не может без паспорта).

у меня не вписан, пойду так подавать в мфц.

Зая
07.03.2012, 17:42
Девочки,мне прям кажется что нас кто-то сглазил:008: Раньше не верила в эту ерунду, а сейчас всё больше склоняюсь к этой мысли!
Всю ночь к нам ездила неотложка! У сына опять температура! Да какая -40.2 :001: У Женьки сопли, кашель, чихает:001: Срыгивает без конца! Но теперь хоть понятно от чего - слизь стекает в желудок! Вот просто руки опускаются! :010:
@@@@@@@@@@@@@@ Кулачки на выздоровление. :091::091::091:

Я вот тоже уже готова в этот сглаз поверить. Одни напастья. Сегодня у меня выявили проблемы с позвоночником...:010:

Твинкл
07.03.2012, 17:51

Я тоже борюсь. Чтобы не мучать ребенка, хожу целый день с молоотсосом - руки скоро отвалятся. Молока действительно чуть больше становится. Скармливаю все что нацедила, потом смесью докармливаю. Завтра должен консультант прийти из Молочной Феи - посмотрим, что скажет. Главное руки не опускай.
Может она беспокоится, что все-равно не наедается? Моя смеси за день слопывает 2 бутылочки по 250гр.

Чертенок-N13
07.03.2012, 18:00
Да, именно с ним.. У меня 2 флакона осталось, надо найти применение. А какие должны быть пропорции? Наверное, флакон на литр молока?

У меня был термос литр с гаком, вон на этот литр с гаком флакон я и использовала, как я поняла, что бактерии сами плодятся до нужного количества, просто нужно побольше или поменьше времени.

Чертенок-N13
07.03.2012, 18:13
Девочки, Женя родила сегодня в 3.00 сыночка!!! 3850, 54 см.

Ура!!! Подарок маме к празднику!!!

Чертенок-N13
07.03.2012, 18:15
Девочки,мне прям кажется что нас кто-то сглазил:008: Раньше не верила в эту ерунду, а сейчас всё больше склоняюсь к этой мысли!
Всю ночь к нам ездила неотложка! У сына опять температура! Да какая -40.2 :001: У Женьки сопли, кашель, чихает:001: Срыгивает без конца! Но теперь хоть понятно от чего - слизь стекает в желудок! Вот просто руки опускаются! :010:

Попроси принести из церкви святой водички, протирай ему личико и ручки этой водичкой.

Чертенок-N13
07.03.2012, 18:19
ха-ха...сейчас фотила мелкого на паспорт...и т.к., я не суеверная и верю, что все здесь только хорошее думают :073::073::073:
вот мой маЛчик...
[а вот такой он родился :065:

:love: такой сладкий :love:

Элик-
07.03.2012, 18:22
Девочки, Женя родила сегодня в 3.00 сыночка!!! 3850, 54 см.
Ура-ура-ура"!!!!! наконец-то Женечка дождалась свое счастье!!!!здоровья!молочка!!!!:flower::flower::fl ower:

Девы, а у вас детки одетые дома ходят? У нас жара и моя только в подгузе рассекает. А вчера уснула у меня на животе ну и я прикорнула и во сне, по инерции натянула одеяло на нас. Она потом вся мокрая была, головка прям как будто только помыли. Короче мы принимаем воздушные ванны регулярно:)
А еще Нелли не любит мыться. Плачет и все. Уже не знаю что и делать, температура была разная 38-36.
у меня тоже Леха плачет в ванной...сделали водичку потеплее 38 и одели круг - позавчера вообще не плакал, а вчера сначала спокоен был - потом заорал...привыкнет надеюсь:005:

Каффетка
07.03.2012, 18:27
Блин,опять мимо подгузника пописы...ну что за хрень такая.А у меня еще пол пачки мерисов..и ведь раньше не было такого,с чего вдруг!!??
А какие купить-то?Кто чем пользуется?

СинЕлена
07.03.2012, 18:28
Девочки, привет!
Сегодня моей Дашульке месяц!!! :support: :support: :support:
даже не верится, что колобочек мой уже месяц с нами :love:

Девы, а меня вчера накрыл повторный лактостаз :001:
в воскресенье я переборщила с чаем для лактации Бабушкино лукошко с анисом, вечером случился сильный прилив, поднялась темпа и в правой груди произошел застой, в том же самом месте как и 3 недели назад :(
в прошлый раз меня спас ульиразвук.
вчера было очень плохо, темп 38 поднялась, грудь болела, а еще долька самая неудобная, подбородок ребенка туда никак не приложить... только если с потолка вниз головой подвеситься)))
короче говоря, позвонила консультанту по лактации, она сказала, что раз повторно и том же месте, то может быть уже нагноение :001:
посоветовала мне хирурга, который выезжает на дом с лазерным аппаратом.
дядечка приехал, сделал мне лазер и посмотрев мою грудь обрадовал, что у меня забиты все протоки в груди, вместо 8-10 струек при его нажатии, всего 3-4 :(
вообщем, если не расцедить эти протоки, то можно и до мастита дойти.
доча сосет лениво, и не добирается до "заднего" молока, то есть ест только то что легко идет в самом начале, устает и засыпает. потом просыпается голодная через час и по новой.
а ведь так и есть! поэтому наверное и набор веса у нее небольшой.
хирург говорит, что молоко из груди должно течь, прям чтобы ребенок захлебывался, а не как у меня :(
в итоге, взяли напрокат у него аппарат "Лактопульс", такой типа очень мощный молокоотсос, сказал расцеживать грудь после каждого кормления или каждые 2-3 часа по 40 минут, даже ночью :010:
вот теперь буду развлекаться :))

Алина, дай на всякий случай телефон "дяденьки" с Лактопульсом...в личку, пожалуйста. Может мне нужен буде молокоотсос для увеличения лактации...

СинЕлена
07.03.2012, 18:29
Блин,опять мимо подгузника пописы...ну что за хрень такая.А у меня еще пол пачки мерисов..и ведь раньше не было такого,с чего вдруг!!??

Я Хагисами пользуюсь. Меня устраивают. Лучше чем Памперсы, от них у нас всё красное :008:

Швейка
07.03.2012, 18:40
вот мой маЛчик...
Наташа, маЛчик потрясный!:017:

Нашла тут фотки в компе,не на долго размещу)

Света, Марго такая милаха:love:

kate2006
07.03.2012, 18:42

либо размер уже маловат, либо форма попы изменилась. мы на huggies перешли. нравится гораздо больше, чем все японские.

Викусикк
07.03.2012, 18:57
у меня не вписан, пойду так подавать в мфц.

Напиши потом, что там и как.

Каффетка
07.03.2012, 19:02
Света, Марго такая милаха:love:

Спасибо,старались:flower:

либо размер уже маловат, либо форма попы изменилась. мы на huggies перешли. нравится гораздо больше, чем все японские.

+

Я Хагисами пользуюсь. Меня устраивают. Лучше чем Памперсы, от них у нас всё красное :008:

Надо купить значит хагисы.У меня мерисы еще есть на размер побольше...надо попробовать.Но мы вообще-то еще в весовой категории самых маленьких...малы вроде не должны быть,нигде не давит..

Кренгонюшка
07.03.2012, 19:05

у меня такая фигня с мунами была, но у нас ножки маловаты для них

Каффетка
07.03.2012, 19:14
у меня такая фигня с мунами была, но у нас ножки маловаты для них

А мы 1,5 упаковки мерисов сносили и ничего,вот пару дней назад пописы эти стала замечать...сначала думала,что она вспотела:046: Потом думала,что одела не так...но что-то часто происходит.. попробую на размер больше напялить и посмотреть,что будет.

Шaнти
07.03.2012, 19:19
а у нас наоборот, муны текут, мерисы одела сегодня - весь день сухи))) размер пока от 0до 5

belochka72
07.03.2012, 19:43
У меня мальчик и мы да, иногда мокрые. Но у нас то спина, то бок. вниз не протекало не разу.

Вот и у нас бывает иногда сбоку подтекают - и это в разных подгузах, т.е. дело не в них. Просто спит на боку и за время сна несколько раз видимо дал струю в одном направлении, по ножке потекло и вытекло.

Я после родов минут 20 полежала в родилке, меня отвезли в палату и велели полежать часа 2. Но меня распирала жажда действий и я встала как только за врачами закрылись дверь :)). Пошла переоделась, умылась, разогрела еду, а потом мы с мужем СИДЕЛИ (:004:) и пялились на Тёмку с глупыми улыбками :)). Когда пришла медсестра помочь мне встать, подумала, что палатой ошиблась )))

Это молодость! Я после первых родов тоже встала и побежала домой звонить (мобильных тогда не было)!

А у нас с Макаркой сегодня приключения:

вышли из дома с коляской и дочка старшая с нами. Она по своим делам поехала, а мы в Здоровый малыш съездили, прогулялись и собрались домой. А ключей-то нет! Оказывается дочка моими ключами закрыла и забрала их себе! Я в сумку за телефоном - а его нет (дома на зарядке забыла):010::010::010:
Подошла на площадке к мамашке с коляской, попросила позвонить. Дочка приехала только через час (на такси по пробкам - думала быстрее получится чем на метро). В итоге мы почти три часа прогуляли. Парень мой оголодал совсем. Хорошо хоть не холодно было - погода чудная солнышко греет!

Zhen
07.03.2012, 20:11

У нас с Мунами S всё ок.
Ещё пробовали Libero Newborn, нам тоже очень понравились.
Памперсы пока были хуже всех.

А вообще одноразовые пелёнки для страховки неудачных подгузов рулят! Очень советую.

smurfette
07.03.2012, 20:50
Девочки, спасибо большое за поддержку!!!:flower:
По поводу протекающих подгузов. У нас ни меррисы ни муны не протекают. Муны как-то протекали когда я юбочку изнутри не выправляла.

smurfette
07.03.2012, 20:56
Наташа, сынуля просто прелесть( ттт). Даже новорожденный такой миииилый, а сейчас так вообще само обояние:love:

богдикЮ
07.03.2012, 21:02
Наташа, сынуля просто прелесть( ттт). Даже новорожденный такой миииилый, а сейчас так вообще само обояние:love:

а кто на аве?не Евгеша ли?;)

smurfette
07.03.2012, 21:22
а кто на аве?не Евгеша ли?;)
ага, Евгеша:008: Ну это давно, недели 2 назад где-то. Она уже так изменилась:017:

богдикЮ
07.03.2012, 21:40
ага, Евгеша:008: Ну это давно, недели 2 назад где-то. Она уже так изменилась:017:

ничего себе,как голову хорошо держит!или момент поймали?мы только сейчас стали держать!:001:

СинЕлена
07.03.2012, 21:42

Я тоже борюсь. Чтобы не мучать ребенка, хожу целый день с молоотсосом - руки скоро отвалятся. Молока действительно чуть больше становится. Скармливаю все что нацедила, потом смесью докармливаю. Завтра должен консультант прийти из Молочной Феи - посмотрим, что скажет. Главное руки не опускай.
Может она беспокоится, что все-равно не наедается? Моя смеси за день слопывает 2 бутылочки по 250гр.

Девочки я тоже сегодня дала малечку смесь (((((
Второй день мучаюсь с молоком ((( Пришел педиатр и сказал, чтобы после груди докармливала смесью. Говорит " мама будет спокойна и молоко придет, т.к. все от головы".
А мне так мерзко, что я мамаша не могу ребенка обеспечить молочком (((

СинЕлена
07.03.2012, 21:44
В связи с вышесказанным, в топе рекламировали какую то бутылку у которой очень тугая соска и ребенку нужно очень постараться, чтобы добыть молочка. Напомните, что это за фирма?
Авентовские соски " с рождения" слабоваты - капает смесь прямо в рот

smurfette
07.03.2012, 21:49
ничего себе,как голову хорошо держит!или момент поймали?мы только сейчас стали держать!:001:
Да,так вот держит. Сейчас уже лежит так минут по 10:008:
Раз пошла такая пьянка покажемся и мы сегодня:))

smurfette
07.03.2012, 21:50
В связи с вышесказанным, в топе рекламировали какую то бутылку у которой очень тугая соска и ребенку нужно очень постараться, чтобы добыть молочка. Напомните, что это за фирма?
Вот и нас авент и томми типпи заливали.
А тугая бутылка Bibi

Каффетка
07.03.2012, 21:52

Какая большая девчонка!!!
Моя вообще кнопка на фоне твоей:)) И голову мы не держим...:017:

СинЕлена
07.03.2012, 21:53
Вот и нас авент и томми типпи заливали.
А тугая бутылка Bibi

Даша, доча красотка!!! А волос сколько))))

Про бутылку - спасибо!

smurfette
07.03.2012, 21:56
Какая большая девчонка!!!
Моя вообще кнопка на фоне твоей:)) И голову мы не держим...:017:
Ну как раз-таки то что вы не держите - нормально.Ненормально то что мы держим:005: Рановато им ещё.
Мы сегодня 4150 (+700грамм от рождения) :support:

Даша, доча красотка!!! А волос сколько))))

Элик-
07.03.2012, 22:04
у меня сначала были хаггисы, потом они стали протекать....муж купил памперс и либеро
памперсы понравились, но последние тожестали протекать...хотя я все тщательно расправляла...??
сейчас Либеро...пока без протечек:004::)))
но у нас пуп еще не зажил и с памперсами лучше всего было отгибать край подгуза...

Девочки все детки такие красивые:)):love::love::love:тьфу-тьфу-тьфу

Чертенок-N13
07.03.2012, 22:26
дочка малыш:))) предлагает назвать его Артем, иногда так и называет)

У меня старший Тема, золото, а не ребенок! Сейчас 10,5, а вовсю уже рвется помогать с малявкой, и на балконе сней постоять и если заплачет, сразу к ней бежит и на руки хватает, хотел даже подгузы менять, но я пока не разрешила :))
И вообще ласковый и послушный, в отличие от среднего Ильи, у которого никак корону на бок не сдвинуть.
Так что советую.

Маша Ко
07.03.2012, 22:29
Всем привет! Примите меня пожалуйста в свою теплую компанию!
Мы должны были родится в марте, а родились в феврале.
Родилась у меня девочка Ксюша 3300 гр 51 см, это мой первый ребенок.

Чертенок-N13
07.03.2012, 22:33

Есть специальная соска, вернее даже не соска а насадка на бутылку фирмы Medela называется Calma, там полная имитация грудного кормления.

Чертенок-N13
07.03.2012, 22:37

:love::love::love::love: лапуська

natalkin
07.03.2012, 22:41
Натали,Вовчик такой сосредоточенный,может заменит Путина у власти,взгляд очень умный!!!:)

аха! :046::046::046:
нет, увольте, спасибо...

девочки, всем-всем спасибо за комплименты :008:
мальчик хороший, клон сестры в этом же возрасте, только потолще :073:

ой как...симпатяга :love::love::love:

неудавшимся мартрятам - салют! :support::support::support:

Чертенок-N13
07.03.2012, 22:52
Подгузы ни муни, ни меррисы, ни гуны, ни фито у нас не текли, вернее один раз протекли какие-то, ведь принцессы хоть и не какают, но обкакиваются по самые уши :))
В диком восторге от фито-подгузников, хоть они и дороговаты, но того стоят, я их на ночь использую и про крем под подгузник забыла напрочь, хоть и спим мы по 6 часов, так что рекомендую.

Мартятам - велком!!!

Маша Ко
07.03.2012, 23:00
Хотела поинтересоваться кто что ест первый месяц? Пришла м/с и сказала что ничего есть нельзя, кроме каш (греча, пшено и овсянка), кефира, мяса индейки и говядины и печенья мария. Я на такой диете, но моя доча все равно, простите, какает пенкой и все время тужится, но не плачет. Не могу понять почему...

Шaнти
07.03.2012, 23:43
Хотела поинтересоваться кто что ест первый месяц? Пришла м/с и сказала что ничего есть нельзя, кроме каш (греча, пшено и овсянка), кефира, мяса индейки и говядины и печенья мария. Я на такой диете, но моя доча все равно, простите, какает пенкой и все время тужится, но не плачет. Не могу понять почему...

мне наоборот сказали овсянку нельзя и говядину типа все аллерген. кстати может кто подскажет какие кашки еще можно кроме гречи??? я лично ем на завтрак бутер с сыром и греча, обед суп овощной + пюре или броколли, ужин греча + 2 сушки и все-равно пукаем:/

Шaнти
07.03.2012, 23:45
Юля про Темочку поняла;)))) склоняемся пока к нему)))

neva3003
08.03.2012, 00:08
Валюш как твой сахар?? все прошло после родов??
Спасибо :flower: Вроде ничего, нормализовался, хотя честно говоря, меряю я его не больше 3 р. в неделю, а в РД пару дней был высокий и "сидела" я там на диете для диабетиков...брррр..

Ой, а я пропустила :(:(:( Тоже хочу увидеть твою волосатенькую принцессу :008:
У меня старший Тема, золото, а не ребенок! Сейчас 10,5, а вовсю уже рвется помогать с малявкой, и на балконе сней постоять и если заплачет, сразу к ней бежит и на руки хватает, хотел даже подгузы менять, но я пока не разрешила :))
И вообще ласковый и послушный, в отличие от среднего Ильи, у которого никак корону на бок не сдвинуть.
Так что советую.
Присоединяюсь к похвалам маЛчиков с именем Артём - у меня старший тоже спокойный, послушный, чудо а не ребенок :054:...было бы возможным, я бы и второго Артёмом назвала бы :))

lamamama
08.03.2012, 00:31

можно! я все везде уже подала, теперь жду сижу :020:
вот только в паспорт осталось вписать мелкого ;)

Чертенок-N13
08.03.2012, 00:32
Сегодня у меня была очередная попытка попасть к нотариусу, уже ПЯТЫЙ раз. На этот раз контора работала, НО меня опять отфутболили, просидела полтора часа чтоб отдать одну бумажку и то с боем и воплями про то, что кормящей матери с Пионерской не сильно удоьбно каждый день мотаться :015:, в общем свидетельство мне опять не дали, сказали приходите 17-го, причем мне надобно сначала до 12-ти привезти к ним свой паспорт, а потом уже подъехать к 17-ти за свид-вом, спросив эту тетеньку нотариуса, как она это себе представляет, поняла, что чихать она на меня хотела. Ну вот что за страна, я ей вынужденно плачу деньги за ее закорючку, причем весьма не маленькие, а она еще меня плющит ... :015::015::015:

samaela
08.03.2012, 00:34
Всем приветик))
Алина, спасибо огромное за картинки (сова у нас в приоритете, но муж был очень удивлен этими картинками, говорит , что как-то безопасными для психики не выглядят))). И поздравляю с первой датой:flower::flower::flower:
Даша, поправляйтесь поскорее!!!

tommi tippi . Нам она очень подошла. http://tommeetippeeru.com/pages/catalog/kormlenie_iz_butylochki.php?iid=5 вот такая у меня

Девушки, а вы деткам витамин Д даете? а то мне врач ничего не сказала, а я сама только сегодня призадумалась. и если да, то какой?

Чертенок-N13
08.03.2012, 00:37
мне наоборот сказали овсянку нельзя и говядину типа все аллерген. кстати может кто подскажет какие кашки еще можно кроме гречи??? я лично ем на завтрак бутер с сыром и греча, обед суп овощной + пюре или броколли, ужин греча + 2 сушки и все-равно пукаем:/

Ну, то что пукаете без газоотводки - это ж замечательно!!!
А брокколи были в запретном списке, как и цветная и обычная капуста.

Вот у меня Зая сегодня чей-то пузиком мается слегка, какаем не после каждого кормления, ее это беспокоит, хотя кормили ее в мое отсутствие сцеженным молоком и я ни вчера ни сегодня кроме гречки-чая-бутера с сыром ничего не ела :009:

Чертенок-N13
08.03.2012, 00:40
можно! я все везде уже подала, теперь жду сижу :020:
вот только в паспорт осталось вписать мелкого ;)

А как в ПФР сейчас, много времни нужно потратить чтоб СНИЛС и Мат.капиталл оформить?

lamamama
08.03.2012, 00:43
Не надо 21 век :ded:, я на них нажгглась, у них специалисты раз на раз, то чудо доктор, то прям хоть самой им диагноз диктовать и как осмотр проводить рассказывать.

+ много :008:
у меня дочка там обслуживалась - первое время было просто супер! а вот последние неск. лет - караул просто :( да и мне 2 раза не правильный диагноз ставили (по ДМС ходила т.к. рядом с работой - удобно). Последний перл был от Г : "нуу, с таким эндометрием вы не сможете заберем., к сожалению... тут ничем не помочь"
Ну-ну! :004:

Элик-
08.03.2012, 00:44

а я закрыла дверь за медсестрой и забыла:)) с такой диетой май мальчик совсем бы не рос....я ем почти все (без фанатизма). стараюсь готовить на пару или запекать в духовке в рукаве...ем и рыбу белую и курицу - грудку и говядину в супе и свинину запеченную...только специи не добавляю...
а так мне и геркулес сказали нельзя...а я его уже с первого дня ем:):004:
и кефир можно попробовать уже - а я его тоже в роддоме во всю пила - родня приносила...
в общем думаю главное не сходить с ума

это все справедливо если вы не аллергики....а то..диета-диета
:ded:

lamamama
08.03.2012, 00:48
А как в ПФР сейчас, много времни нужно потратить чтоб СНИЛС и Мат.капиталл оформить?

СНИЛС - мин. 5 буквально! у нас (невский р-он) автомат выдает талоны, он у меня только в руках оказался, как уже мой номер объявили - отдала в окошко, она все быстро напечатала - через 3 нед. приходить забирать.
А вот на мат. капитал мне не повезло :008: я когда ходила сотрудница "из того окна" болела и заявления оформляли в окне где и вопросы по пенсиям :010: . хоть и вызывали на мат. капитал "без очереди", но пока они с бабушкой-инвалидом вопрос решали, я часа 1,5 прождала, а потом обед начался - пришлось уехать и приехать еще раз.. где-то за 1,5 часа уложилась на след. день..

Чертенок-N13
08.03.2012, 00:56
+ много :008:
у меня дочка там обслуживалась - первое время было просто супер! а вот последние неск. лет - караул просто :( да и мне 2 раза не правильный диагноз ставили (по ДМС ходила т.к. рядом с работой - удобно). Последний перл был от Г : "нуу, с таким эндометрием вы не сможете заберем., к сожалению... тут ничем не помочь"
Ну-ну! :004:

Не у меня последняя капля была круче, недель в 12 жутко болела голова без перерыва 5 дней, я ломанулась к ним, так как одно из их подразделений в соседнем доме. Прихожу к невропатологу, сидит такая замученная жизнью тетенька не от мира сего.
Говорю - голова болит постоянно, никакие средства, даже лекарственные не помогают, и беременность у меня.
Я расчитывала, что сейчас мне проверят рефлексы, хотя б давление померят, НО...
Она начала задушевную беседу как мне живется, не обижает ли меня муж, что плохого в моей жизни...
Я ей с радостной улыбкой в 32 зуба, что у меня просто супер, а не жизнь, я была б абсолютно счастливым человеком если б не головная боль...
На это она мне ответила "Вы же понимаете, что все болезни от нервов", собственно все :010:, никаких назначений и диагноза не последовало
За это я заплатила 1000 руб. Вот думаю, может податься к ним на пол ставки невропатологом, буду диагнозы выводить про нервы и новопассит назначать

lamamama
08.03.2012, 01:03
Не у меня последняя капля была круче, недель в 12 жутко болела голова без перерыва 5 дней, я ломанулась к ним, так как одно из их подразделений в соседнем доме. Прихожу к невропатологу, сидит такая замученная жизнью тетенька не от мира сего.
Говорю - голова болит постоянно, никакие средства, даже лекарственные не помогают, и беременность у меня.
Я расчитывала, что сейчас мне проверят рефлексы, хотя б давление померят, НО...
Она начала задушевную беседу как мне живется, не обижает ли меня муж, что плохого в моей жизни...
Я ей с радостной улыбкой в 32 зуба, что у меня просто супер, а не жизнь, я была б абсолютно счастливым человеком если б не головная боль...
На это она мне ответила "Вы же понимаете, что все болезни от нервов", собственно все :010:, никаких назначений и диагноза не последовало
За это я заплатила 1000 руб. Вот думаю, может податься к ним на пол ставки невропатологом, буду диагнозы выводить про нервы и новопассит назначать

круто! :065:
и я с тобой - я тож так могу диагнозы ставить: "вы хотите об этом поговорить...?!" :046:

а вообще, мне тогда не смешно было, если чессно :008: , пошла то просто на скрытые сдать перед планируемой Б, а ушла с "диагнозом". Попсиховала чуть, нашла другого врача - тот глянул, удивился "диагнозу", сказал сделать узи на всякий после след. мес. - а след. мес. и не наступило :004:

Каффетка
08.03.2012, 01:05

Я ем всёёёё!и говядину,и рыбу,и овсянку...и песочное печенье...творог,яблоки,бананы,короче,я не парюсь:) какаем хорошо!

Зая
08.03.2012, 01:07
Поздравляю! Добро пожаловать с проблемами и радостями! :flower:

Сегодня была в МФЦ. Подала заяву на дет. карту. Выяснилось, что могу получать пособие на первого ребёнка аж 614 рэ по потере кормильца пока не начну работать. :))
А ещё подали заяву на дет.сад. Тоже не знала, что до 1 месяца подавать проще, т.к. не нужна справка от педиатра! :ded:

Зая
08.03.2012, 01:10
Я ем всёёёё!и говядину,и рыбу,и овсянку...и песочное печенье...творог,яблоки,бананы,короче,я не парюсь:) какаем хорошо!
Можно подразню? Я и пью всё.... :004::004::004: И какаем отлично. :))
А, если серьёзно, какие вы, девочки, молодцы, что кормите грудью! Моя сестра кормила почти до 3х лет титькой. И никаких диет не соблюдала. Говорит, что ребзь уже шашлычки ел и титькой запивал. :))

lamamama
08.03.2012, 01:11

и я всего понемногу :008: правда на собственном опыте уже часть продуктов не ем :065: - т.к. деть бузит сильно. Всеж стараюсь придерживаться диеты
какаем отлично, но и пукаааем хорошо :073:

девы, кто мороженное ел? как прошло :073: хочу сил нет, думаю завтра навернуть днем :019:

богдикЮ
08.03.2012, 01:13

ну вот.я все пропустила,:(

lamamama
08.03.2012, 01:15
А ещё подали заяву на дет.сад. Тоже не знала, что до 1 месяца подавать проще, т.к. не нужна справка от педиатра! :ded:

о, а мне сказали "подавать как исполнится 2 мес!" :015: типа раньше низяя... вот никак справку не возьму эту :005:

Можно подразню? Я и пью всё.... :004::004::004: И какаем отлично. :))
А, если серьёзно, какие вы, девочки, молодцы, что кормите грудью! Моя сестра кормила почти до 3х лет титькой. И никаких диет не соблюдала. Говорит, что ребзь уже шашлычки ел и титькой запивал. :))

да ладно, нам тож недолго мучаться :)) мес. к 3 колики/газики уйдут - уже намного проще будет - рацион расширится :019:
до 3х лет - сильно!!! я дочу до года кормила, сейчас как-то тож дольше не планирую :008:

богдикЮ
08.03.2012, 01:25
Всем приветик))
Алина, спасибо огромное за картинки (сова у нас в приоритете, но муж был очень удивлен этими картинками, говорит , что как-то безопасными для психики не выглядят))). И поздравляю с первой датой:flower::flower::flower:
Даша, поправляйтесь поскорее!!!

tommi tippi . Нам она очень подошла. http://tommeetippeeru.com/pages/catalog/kormlenie_iz_butylochki.php?iid=5 вот такая у меня

Девушки, а вы деткам витамин Д даете? а то мне врач ничего не сказала, а я сама только сегодня призадумалась. и если да, то какой?
даю АКВАДЕТРИМ водный по 1 капле,с 3х недель
а я закрыла дверь за медсестрой и забыла:)) с такой диетой май мальчик совсем бы не рос....я ем почти все (без фанатизма). стараюсь готовить на пару или запекать в духовке в рукаве...ем и рыбу белую и курицу - грудку и говядину в супе и свинину запеченную...только специи не добавляю...
а так мне и геркулес сказали нельзя...а я его уже с первого дня ем:):004:
и кефир можно попробовать уже - а я его тоже в роддоме во всю пила - родня приносила...
в общем думаю главное не сходить с ума

это все справедливо если вы не аллергики....а то..диета-диета
:ded:
+мульон,мыслишь ,как я:))
СНИЛС - мин. 5 буквально! у нас (невский р-он) автомат выдает талоны, он у меня только в руках оказался, как уже мой номер объявили - отдала в окошко, она все быстро напечатала - через 3 нед. приходить забирать.
А вот на мат. капитал мне не повезло :008: я когда ходила сотрудница "из того окна" болела и заявления оформляли в окне где и вопросы по пенсиям :010: . хоть и вызывали на мат. капитал "без очереди", но пока они с бабушкой-инвалидом вопрос решали, я часа 1,5 прождала, а потом обед начался - пришлось уехать и приехать еще раз.. где-то за 1,5 часа уложилась на след. день..
смотрю все уже на материнский подают или собирают доки,а я вообще ничего еще не делала,даже не узнавала,что для этого надоть,в течении какого времени надо его сделать-то хоть?
и я всего понемногу :008: правда на собственном опыте уже часть продуктов не ем :065: - т.к. деть бузит сильно. Всеж стараюсь придерживаться диеты

девы, кто мороженное ел? как прошло :073: хочу сил нет, думаю завтра навернуть днем :019:
я у мужа в Макдональсе лизнула два раза рожок,все ок,малому понравилось!:019:

lamamama
08.03.2012, 01:29
смотрю все уже на материнский подают или собирают доки,а я вообще ничего еще не делала,даже не узнавала,что для этого надоть,в течении какого времени надо его сделать-то хоть?

а ничего особо не надо! съездить и заполнить там заявление - вот самое осоновное :))
вот тут глянь: http://www.pfrf.ru/family_cap_recieving/

(там еще про гражданство написано - у меня никаких штампов на св-ве нет!, тут писали что их и сейчас ставят - никто вопросов не задал.)

Чертенок-N13
08.03.2012, 01:35

:)) забыла хохму рассказать.
Позвонила мне в вечеру подруженция, Аська как раз угомонилась и я в счастливом состоянии, что наконец-то я хоть с кем-то смогу пообщаться утопала на кухню. Там детеныши пили чай с мороженым и плюшками, ну и, плюшки убрали а про мороженое забыли. Мороженого была литровая бадья и в ней осталась чья-то ложка.
Я сижу мило болтаю с подружкой, подходит муж, страстный любитель мороженого, и так возмущенно - это кто так почти все умял!!!
Я смотрю на бадью, там хорошо если половина осталась, потом понимаю, что я мило обсасываю ту самую ложку, что была оставлена в мороженом...:010:

В общем у меня было шоковое состояние, мало того, что налопалась недозволенно-калорийного, так еще и не помню КАК я это сделала... :112:

Хорошо, что пузико мелкой это нормально перенесло, слегка какашки позеленели и все...

Кисёна
08.03.2012, 01:35
У меня был термос литр с гаком, вон на этот литр с гаком флакон я и использовала, как я поняла, что бактерии сами плодятся до нужного количества, просто нужно побольше или поменьше времени.

Спасибо огромное! Завтра попробую :flower:

Кисёна
08.03.2012, 01:37
Так что советую.

Оооо :love: как мило ))) значит, мы не прогадали

Кисёна
08.03.2012, 01:39

:flower::flower::flower: добро пожаловать, соседка! ;)

Чертенок-N13
08.03.2012, 01:39
о, а мне сказали "подавать как исполнится 2 мес!" :015: типа раньше низяя... вот никак справку не возьму эту :005:

да ладно, нам тож недолго мучаться :)) мес. к 3 колики/газики уйдут - уже намного проще будет - рацион расширится :019:
до 3х лет - сильно!!! я дочу до года кормила, сейчас как-то тож дольше не планирую :008:

А мне сразу предложили в МФЦ встать на очередь, но я пока не знаю в какой садик хочу.

Кормление имеет смысл в виде иммунитета и пищеварения до года, а дальше - побаловать малыша и себя.

Кисёна
08.03.2012, 01:51

А разве плохо, что пукаете?
Я от разных врачей получила следующие рекомендации:
1. Курицу и рыбу ни в коем случае - участковый педиатр
2. Все, только свинины как можно меньше - знакомый врач
3. Говядину нельзя, рыбу обязательно - медсестра
Подумала-подумала, ем все. Кроме цитрусовых (хотя, пару долек мандарина съела), шоколада и помидоров (там сейчас вообще ничего полезного). Вроде Тёмка не реагирует... Реакция ведь в сыпи и беспокойстве проявляется?
Про овсянку врач сказала, что ее часто не желательно, Она влияет на формирование чего-то :008:. Я ем гречу, овсянку, пшеную. От манной толку 0, рисовую тоже почему-то не рекомендуют

lamamama
08.03.2012, 02:02
А мне сразу предложили в МФЦ встать на очередь, но я пока не знаю в какой садик хочу.

Кормление имеет смысл в виде иммунитета и пищеварения до года, а дальше - побаловать малыша и себя.

:015: а мне-то почему сказали "как 2 исполнится.." - я ж там была и сразу бы все и подала!
а теперь справку брать и еще раз идти :wife:

Я от разных врачей получила следующие рекомендации:
1. Курицу и рыбу ни в коем случае - участковый педиатр
2. Все, только свинины как можно меньше - знакомый врач
3. Говядину нельзя, рыбу обязательно - медсестра
Подумала-подумала, ем все. Кроме цитрусовых (хотя, пару долек мандарина съела), шоколада и помидоров (там сейчас вообще ничего полезного). Вроде Тёмка не реагирует... Реакция ведь в сыпи и беспокойстве проявляется?
Про овсянку врач сказала, что ее часто не желательно, Она влияет на формирование чего-то :008:. Я ем гречу, овсянку, пшеную. От манной толку 0, рисовую тоже почему-то не рекомендуют

ох, сколько врачей столько мнений ;)
у меня так: МОЖНО говядину, индейку, кролика, суп на курице
по факту ем говядину и суп, ну и курочку из супа :))
свинина у нас не пошла - живот крутило у мелкого
рыбу пока не пробовала... надо будет стейков купить приготовить :019:
чай с шоколадкой пью, помидорки черри ем, но малоооо

мороженное завтра буду есть! :))

lamamama
08.03.2012, 02:05

что пукает хорошо, но он зачастую так при этом тужится! :010: а ночью и просыпается от этого... соску не берет, значит грудь давай - поэтому когда много пукает и тужится спит плохо, капризный весь, бедняга :008:

lamamama
08.03.2012, 02:09
блин, все люди, как люди - спят! а мой заяц поел в 21 час. и вырубился на нашей кровати :)) и купание проспал и кормление... я прям не знаю, хоть диван в гостинной разбирай и ложись спать! так ведь по закону подлости не успеешь улечься, как проснется и позовет - оголодавший ребенок :065:

богдикЮ
08.03.2012, 02:13
а ничего особо не надо! съездить и заполнить там заявление - вот самое осоновное :))
вот тут глянь: http://www.pfrf.ru/family_cap_recieving/

(там еще про гражданство написано - у меня никаких штампов на св-ве нет!, тут писали что их и сейчас ставят - никто вопросов не задал.)
:flower:
:)) забыла хохму рассказать.
Позвонила мне в вечеру подруженция, Аська как раз угомонилась и я в счастливом состоянии, что наконец-то я хоть с кем-то смогу пообщаться утопала на кухню. Там детеныши пили чай с мороженым и плюшками, ну и, плюшки убрали а про мороженое забыли. Мороженого была литровая бадья и в ней осталась чья-то ложка.
Я сижу мило болтаю с подружкой, подходит муж, страстный любитель мороженого, и так возмущенно - это кто так почти все умял!!!
Я смотрю на бадью, там хорошо если половина осталась, потом понимаю, что я мило обсасываю ту самую ложку, что была оставлена в мороженом...:010:

В общем у меня было шоковое состояние, мало того, что налопалась недозволенно-калорийного, так еще и не помню КАК я это сделала... :112:

Хорошо, что пузико мелкой это нормально перенесло, слегка какашки позеленели и все...
:))во даешь!у меня тоже так было!по привычке:046::046::046:
:flower::flower::flower: добро пожаловать, соседка! ;)
вместе рожали?;)

Кисёна
08.03.2012, 02:19
что пукает хорошо, но он зачастую так при этом тужится! :010: а ночью и просыпается от этого... соску не берет, значит грудь давай - поэтому когда много пукает и тужится спит плохо, капризный весь, бедняга :008:

Ну если та, то конечно... Хотя, было бы намного хуже, если бы и помыкать не мог...
:flower:

:))во даешь!у меня тоже так было!по привычке:046::046::046:

вместе рожали?;)

Нет, просто смотрю, что на одной улице живем :))

С 8 марта вас, девочки!!! Настоящего вам женского счастья и солнечных денечков побольше!!! :flower::flower::flower:

богдикЮ
08.03.2012, 02:30
ура-ура,всех девочек и мамочек,бабушек и тетушек с Международным женским днем!!!
http://i009.radikal.ru/1203/88/9bc2b62495c2.jpg (http://www.radikal.ru)

КУК@
08.03.2012, 05:04
Девочки привет!!! Не осилю сейчас уже весь топик.... Нужна помощь а вернее совет бывалых. Что делать с травмированными сосками после кормления и что делать если имеется застой молока. Молоко стало в одной груди. Акушерка посмотрела сказала что молочные каналы гуд ... Струйки при надавливании не хилые такие и типа давать грудь просто эту больше мелкому и расцеживать. А еще кто какие средства пробовал??? Мама посоветовали компресс магнезии, сегодня попробую сделать.

Каффетка
08.03.2012, 06:51
Девочки привет!!! Не осилю сейчас уже весь топик.... Нужна помощь а вернее совет бывалых. Что делать с травмированными сосками после кормления и что делать если имеется застой молока. Молоко стало в одной груди. Акушерка посмотрела сказала что молочные каналы гуд ... Струйки при надавливании не хилые такие и типа давать грудь просто эту больше мелкому и расцеживать. А еще кто какие средства пробовал??? Мама посоветовали компресс магнезии, сегодня попробую сделать.

Мазать бепантеном,пуреланом,после кгормления лёдна 10 минут на каждую грудь(снимает отечность),грудь проветривать,следить за правишьностью захвкта,поменять позу конмления,можно еше накладки,но от них привыкание у детки имне вообше не помогли...тоже ольно в них.а где застой,это да,надо ребеночку рассосать.пройдет!!!!не переживай)))

Иринушка84
08.03.2012, 09:46
Привет, Девчули!!!
Я как всегда со своими заморочками!!! семейным советом пришли к знаменателю, Что заканчиваем с гв... потихоньку съедает моя краса, то что есть у маман, а остальное смесь... сегодня грам 50-55 слопала и довольна!!!+мое... думаю так нас хватит на несколько дней и мы будем уже на смеси...и врач сказал какие табл. можно выпить, чтобы потом не возникло лактостаза... и за 2 дня все уйдет на нет... мне не жалко.... т.к. 30 капелюшек с 1 груди уже не расцедишь и они у меня не жирные и несытные... т.к. доча на гв совсем не набирала... за месяц 400 гр... так что если бы было за что бороться... можно было бы бороться... я так решила... мучить заю не будем!!

Вот только покакать мы не можем 2 дня... так по капелюшке выходит... но пукает... и трубочка нас сегодня не спасла....

Каффетка
08.03.2012, 10:46
Привет, Девчули!!!
Я как всегда со своими заморочками!!! семейным советом пришли к знаменателю, Что заканчиваем с гв... потихоньку съедает моя краса, то что есть у маман, а остальное смесь... сегодня грам 50-55 слопала и довольна!!!+мое... думаю так нас хватит на несколько дней и мы будем уже на смеси...и врач сказал какие табл. можно выпить, чтобы потом не возникло лактостаза... и за 2 дня все уйдет на нет... мне не жалко.... т.к. 30 капелюшек с 1 груди уже не расцедишь и они у меня не жирные и несытные... т.к. доча на гв совсем не набирала... за месяц 400 гр... так что если бы было за что бороться... можно было бы бороться... я так решила... мучить заю не будем!!

Вот только покакать мы не можем 2 дня... так по капелюшке выходит... но пукает... и трубочка нас сегодня не спасла....

А разве 400 гр это мало?нам 3 недели и мы всего 300 гр набрали и я не считаю,что надо смесь добавлять...просто не все дети по книжке прибавляют!
Это,конечно,твоё решение и оно,конечно,будет правильным для твоей детки.Ас животиком у искусственников всегда проблемы:( у моей подружки до 6 месяцев с газоотводкой только пропукивался...надо всякие капельки давать..и чай еще давала какой-то...
В общем,удачи!!!:)

Кренгонюшка
08.03.2012, 10:54
Девочки с праздником вас
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
здоровья, любви, счастья, чтоб детки радовали

Зая
08.03.2012, 11:06

Во Фрунзенском р-не можно. :004:

Зая
08.03.2012, 11:07
Всех девочек с весенним праздником 8 МАРТА!!!
http://s17.rimg.info/da1f647975fd61cacb5e3ed2f8fd3510.gif

looffa
08.03.2012, 13:05
дорогие девочки!!С праздником нас весны и любви!!!!
Вот сделала открыточку:)
http://s15.radikal.ru/i188/1203/c8/830d69a9e386.jpg (http://www.radikal.ru)

СинЕлена
08.03.2012, 13:06
Есть специальная соска, вернее даже не соска а насадка на бутылку фирмы Medela называется Calma, там полная имитация грудного кормления.

Доброе утро. А под эту насадку бутылка должна быть тоже МЕдела? :009:

KityI
08.03.2012, 13:29
Всех прекрасных мамочек и их дочурок С Праздником!!!!!!!!!
Много яркого и теплого солнышка, радости и любви!!!!
:support::support::flower::flower:

Laurina
08.03.2012, 14:00
Девочки, всех с восьмой мартой.
Мне сынуля организовал в подарок бессонную ночь. Сейчас уснул у меня на пузе, спит уже 3 часа, а я лежу и боюсь пошевелиться, пусть отдыхает, а то до утра плакал бедняжка. Муж меня лежа кормит и поит, прикалывается, что придется домой судно купить, чтоб в заботе о детском сне не лопнул мочевой.
Кстати, хотела вам сказать про документы, вдруг кому-то пригодится: печать миграционной службы о гражданстве на свидетельстве о рождении нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО при выезде в Украину! Больше она вроде не за чем не нежна.

O_lya_lya
08.03.2012, 14:31
Девочки, привет и с праздником весны!!! Урра нам. Всего самого светлого в душе и вокруг.

kate2006
08.03.2012, 14:33
Девочки, всех с восьмой мартой.
Мне сынуля организовал в подарок бессонную ночь. Сейчас уснул у меня на пузе, спит уже 3 часа, а я лежу и боюсь пошевелиться, пусть отдыхает, а то до утра плакал бедняжка. Муж меня лежа кормит и поит, прикалывается, что придется домой судно купить, чтоб в заботе о детском сне не лопнул мочевой.
Кстати, хотела вам сказать про документы, вдруг кому-то пригодится: печать миграционной службы о гражданстве на свидетельстве о рождении нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО при выезде в Украину! Больше она вроде не за чем не нежна.

Это если ехать без загранпаспорта. Я вообще всем рекомендую по загран. Бумажек заполнить меньше

Sila_25
08.03.2012, 14:48
Добро пожаловать! :flower:
Может твой кроха просто спать не хотел.. Днем много спал? У меня малыш в какой-то момент резко сократил количество часов сна (благо дневных). Теперь полноценности днем спит 1 сон в 3 часа и еще может подремать пару раз минут по 20-40... Попробуй пободрить его вечером. Я так понимаю, он не плакал, просто не спал?
Да, просто у него бодряк начался...
Хотя , вроде, проходит уже.
Спасибо!
Девочки, а вы уже начали режим устанавливать?

belochka72
08.03.2012, 14:51
Девочки, с праздником Весны!
Радости, любви и счастья всем!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:

Маша Ко
08.03.2012, 15:14
Поздравляю! Добро пожаловать с проблемами и радостями! :flower:

Сегодня была в МФЦ. Подала заяву на дет. карту. Выяснилось, что могу получать пособие на первого ребёнка аж 614 рэ по потере кормильца пока не начну работать. :))

А заяву на детский садик тоже в МФЦ можно подавать или где-то в другом месте?