Просмотр полной версии : Не страшны нам холода-ФЕВРАЛЯТАМ всем ура!!!2012 год.НАЧАЛО
O_lya_lya
10.03.2012, 15:29
Назвали дочурку Амелия. Родились миниатюрными 2950 кг, 50 см. Муж в диком восторге, называет ее "наша Масечка":love: К режиму привыкнем тож фоточку выставлю. А пока "как белка в колесе", ничего не успеваю.
Вчера приходила консультант по ГВ, оказывается я неправильно "даю" грудь. Так что мы наконец-то начали подзависать на мамкиной груди:080: + надо после каждого кормления сцеживаться. Начинаю жалеть, что не купила электронный молокоотсос. Руки скоро будут как у бодиблдера.:)) Ну а так и молочка становится больше:) Очень рада, что обратилась за помощью к сециалисту!
Юлечка, спасибки за поддержку!!!:flower:
Светик, поздравляю тебя с рождениеи дочурки. Имя очень красивое.
И продолжай кормить и кормить, скоро привыкнете и уже не так интенсивно будешь сцеживаться.
O_lya_lya
10.03.2012, 15:31
Девочки, покажу и я Дашулёнка моего :love:
Какое чудо :love:
И взгляд такой осмысленный. И в платьице уже...
Валюша, она прелесть. На мужа похожа?
Спасибки:) Евгеша у тебя такая лапочка:love: Пускай поправляется окончательно@@@@@
Да, Неллюси, копия папа, вот глаза пока все еще серые, может хоть что-то от меня будет))) А во сколько у маленьких глазы окончательно меняются??
Даш, а у вас на кого Евгеша похожа?
O_lya_lya
10.03.2012, 15:35
Мне так стыдно перед Евгешей :010:
Кричала она бедная, кричала с самого утра, я уже в бешенстве. Решила дать эспумизан. Пол-часа и тишииииина, ребёнок довольный, спит:017:
Вывод: мамаша, не фиг жрать всё подряд:015:
Ну что наговариваешь :015:
У них же животики еще слабенькие. Могут накопить, а потом сложно выпускать.
Женечка молодец, что поправляется быстро. Сопельки уже проще, чем температуру лечить.
Иринушка84
10.03.2012, 15:35
Даша, какие вы молодцы!!! Головушку уже так уверенно держите!!! мы тоже держим, но не так высоко!!! Стиляжки вы такие!!!
O_lya_lya
10.03.2012, 15:38
лови
Спасибо-спасибо!!!
Красотка. Ех, почему у меня не девочка, а то вон девчонки уже в платьях фигуряют :))
И какие волосы все ж.. Мой тогда совсем лысенький :046:
Шапка зачетная и в пору :)
Даш, а в чем она на первой фото лежит? Это какой-то специальный шезлонг?
Иринушка84
10.03.2012, 15:41
вроде потихоньку разобралась со своими грудьми... молоко уже не приливает... так устала от этих проблем с ними, что хоть за это больше переживать не надо...ттт доча из бутылочки кушает нормально, осталось разобраться с животом и дальше пойжет все по накатанной... надеюсь))) мы со всерашнего утра не какаем..((( пуканьки делаем, но чтобы покакать даже трубочка не помогает.... бедная
... из-за этого и уснуть не может, а если и вырубается, то во сне аж вся выворачивается....
O_lya_lya
10.03.2012, 15:45
Девочки, а нам тоже вчера месяц был. Так вот мы и ушли в запой.
8-го ездили в гости к одной бабушке. Там 2 котов, сразу прибежали ребенка нюхать. И мелкий так старался улечься на ребенкину пеленку, ну хоть на край, но обязательно надо. Вторая постарше - внимательно обнюхала и ушла. Рома вел себя хорошо, а потом животик заболел и мы расплакались. Но маленький подхалим знает свое дело: бабушка взяла на руки и мы довольно засопели и уснули. Бабушка на 7-м месте от счастья.
9-го поехали в другой. Там мы тоже выступили. Ели ровно по часам, как в книжке написано - раз в 3 часа открываем глаза и просим есть. Поели - спим. В общем, вторая бабушка тоже в полном восторге. Причем долго рассказывала про не приучать к рукам, а потом улучила минуту и взяла ребенка подержать. Оставшийся сон из рук не выпускала - ну вдруг проснется или еще что.. ( вот так и не прийчаем к рукам ;) )
лови
Такая хорошка :love:
Я смотрю все девчонки у нас с длинными волосенками :017:
У нас совсем коротенькие пока... )))
lamamama
10.03.2012, 16:07
smurfette
какая красота :love: :flower:
а голову как высоко держите! и уверенно так!
мой хомячок поднимает, покрутит ей в разные стороны и опускает - и лежит глядит на меня, типа "зарядка окончена" :))
lamamama
10.03.2012, 16:12
Девочки, покажу и я Дашулёнка моего :love:
]
:love: хороша! :017:
lamamama
10.03.2012, 16:14
Мы в здоровом малыше покупали, тоже покажу вам своего пупса, 2недели ему здесь)
:love: лапуля! в круге смешнючий такой :)
smurfette
10.03.2012, 16:34
Даша, какие вы молодцы!!! Головушку уже так уверенно держите!!! мы тоже держим, но не так высоко!!! Стиляжки вы такие!!!\
спасибо Ириш:flower:
Спасибо-спасибо!!!
Красотка. Ех, почему у меня не девочка, а то вон девчонки уже в платьях фигуряют :))
И какие волосы все ж.. Мой тогда совсем лысенький :046:
Шапка зачетная и в пору :)
Даш, а в чем она на первой фото лежит? Это какой-то специальный шезлонг?
cпасибо :flower:
Это качелька Graco sweetpeace. Сыну нравилось в ней очень качаться,а вот Евгеша там долго не сидит, предпочитает ручки:017:
smurfette
мой хомячок поднимает, покрутит ей в разные стороны и опускает - и лежит глядит на меня, типа "зарядка окончена" :))
Такая хорошка :love:
Я смотрю все девчонки у нас с длинными волосенками :017:
У нас совсем коротенькие пока... )))
:flower:
у меня сын родился лысый (с пухом каким-то) и даже без ресниц! Зато сейчас такая шевелюра кудрявая:))
моркоffка
10.03.2012, 16:37
Юля, а вы прибавляете так хорошо на 100% груди или ты его подкармливаешь?
Мы так только на груди добавляем. Наверно, потом приостановится набор веса) Причем днем кушает раз в три часа, а ночью и по шесть часов может спать. Но теперь буду будить, наверно, а то грудь болит.
Была в здоровом малыше в Озерках: сказали, по базе медела эта числиться, а по факту показать не смогли...может найдут, или уже на просвете! А еще и на просвете и в озерках есть Лукоморье, там тоже может быть, зайти туда не успела(
моркоffка
10.03.2012, 16:39
:love: лапуля! в круге смешнючий такой :)
Спасибо!)
Меняются детки так быстро, просыпаюсь по утрам и ребенка узнать не могу)
smurfette
10.03.2012, 16:47
Спасибки:) Евгеша у тебя такая лапочка:love: Пускай поправляется окончательно@@@@@
Да, Неллюси, копия папа, вот глаза пока все еще серые, может хоть что-то от меня будет))) А во сколько у маленьких глазы окончательно меняются??
Даш, а у вас на кого Евгеша похожа?
Евгеша моя маленькая копия в детстве.
Викусикк
10.03.2012, 16:59
Вика, сколько стоит страховка? если не секрет :)
046:
Нет никакого секрета, договор я еще не заключала, где-то 70 тыр, это оптимальная + вакцинация
Девочки, какие у всех хорошенькие детки (ттт)
Девочки привет!!!вопрос когда вы собираетесь крестить деток?
Страховка стоит от 50 и до...100-120, оптимальный вариант тысяч 70,хотя конечно кому что нужно...
СинЕлена
10.03.2012, 17:20
Мы так только на груди добавляем. Наверно, потом приостановится набор веса) Причем днем кушает раз в три часа, а ночью и по шесть часов может спать. Но теперь буду будить, наверно, а то грудь болит.
Была в здоровом малыше в Озерках: сказали, по базе медела эта числиться, а по факту показать не смогли...может найдут, или уже на просвете! А еще и на просвете и в озерках есть Лукоморье, там тоже может быть, зайти туда не успела(
Была в ЗМ, мне сказали, что эта соска только вместе с молокоотсосом ((((
Перебежала в дети на Просвете, там то же самое. Говорят эта соска с бутылкой отдельно не поступала. Купила молокоотсос )))
А вообще очень высокотехнологичная соска. Вот не знаю сможет ли сынуля с ней справиться :009:
Осенью скорее всего. Весной рановато, летом - дача. Первого крестили в 10 месяцев.
СинЕлена
10.03.2012, 17:24
Юля - Чертенок, а ты из Calma только свое молоко даешь или смесь тоже можно?
Иринушка84
10.03.2012, 17:25
Девочки, а нам тоже вчера месяц был. Так вот мы и ушли в запой.
8-го ездили в гости к одной бабушке. Там 2 котов, сразу прибежали ребенка нюхать. И мелкий так старался улечься на ребенкину пеленку, ну хоть на край, но обязательно надо. Вторая постарше - внимательно обнюхала и ушла. Рома вел себя хорошо, а потом животик заболел и мы расплакались. Но маленький подхалим знает свое дело: бабушка взяла на руки и мы довольно засопели и уснули. Бабушка на 7-м месте от счастья.
9-го поехали в другой. Там мы тоже выступили. Ели ровно по часам, как в книжке написано - раз в 3 часа открываем глаза и просим есть. Поели - спим. В общем, вторая бабушка тоже в полном восторге. Причем долго рассказывала про не приучать к рукам, а потом улучила минуту и взяла ребенка подержать. Оставшийся сон из рук не выпускала - ну вдруг проснется или еще что.. ( вот так и не прийчаем к рукам ;) )
У нас бабуля вообще с ручек не спускает))) И я тоже иногда)))) когда засыпает, не хочется ее отпускать.. животик болит... недели 2 назад, когда окунулись в крик и ор.. мне казалось что у меня больше нет сил... подержите ее кто-нибудь... дайте мне поспать и ит.д. сейчас начала осознавать, что это такой кайф держать ее пусть она и покрикивает... прижмешь к груи успокоишь, зацелуешь, колыбельную споешь, а то и не одну.. так такой кайфф))) ой девочки!!! Печенька у меня лапа!!!ттт.
Иринушка84
10.03.2012, 17:28
А у нас к авентовским привыкла, что эту сосать ленится... вобщем-то как и грудь отказывалась посл. время сосать)))) Ленивчик!!!
я в мае хочу!
Юля - Чертенок, а ты из Calma только свое молоко даешь или смесь тоже можно?
я не Юля,но смесь давала из кальмы ;)
моркоffка
10.03.2012, 17:58
Была в ЗМ, мне сказали, что эта соска только вместе с молокоотсосом ((((
Перебежала в дети на Просвете, там то же самое. Говорят эта соска с бутылкой отдельно не поступала. Купила молокоотсос )))
А вообще очень высокотехнологичная соска. Вот не знаю сможет ли сынуля с ней справиться :009:
А, наверно, поэтому в базе есть, а по факту отдельно не нашли! А молокоотсосом тоже будешь пользоваться? В чем высокотехнологичность? Там что-то сложное сделано?
А у нас к авентовским привыкла, что эту сосать ленится... вобщем-то как и грудь отказывалась посл. время сосать)))) Ленивчик!!!
На смеси перешли или ты сцеживаешь и кормишь так?
СинЕлена
10.03.2012, 18:12
я в мае хочу!
я не Юля,но смесь давала из кальмы ;)
А, наверно, поэтому в базе есть, а по факту отдельно не нашли! А молокоотсосом тоже будешь пользоваться? В чем высокотехнологичность? Там что-то сложное сделано?
На смеси перешли или ты сцеживаешь и кормишь так?
Алина, спасибо за ответ! Успокоила, а то я думала, что купила - а она только для грудного молока :004:
Юля, там такая соска, что без усилий не добыть молочка: состоит из 3х частей :004:
Молокоотсосом буду пользоваться - может расцежусь :091:
para-cat
10.03.2012, 19:18
... В общем, вторая бабушка тоже в полном восторге. Причем долго рассказывала про не приучать к рукам, а потом улучила минуту и взяла ребенка подержать. Оставшийся сон из рук не выпускала - ну вдруг проснется или еще что.. ( вот так и не прийчаем к рукам ;) )
Ой, как похоже :)
Моя мама постоянно твердит мне, что бы к рукам не приучала, что бы вместе не спала, кормила раз в 3 часа и пр. Но, это по телефону. А когда няньчиться приезжает, так с рук не спускает, а когда на руках кроха не успокаивается, дает мне кормиться, не обращая внимание на часы. При этом все равно говорит, что ее дети кормились по часам и не плакали. Не пойму, ну как такое возможно?
lamamama
10.03.2012, 19:22
Спасибо!)
Меняются детки так быстро, просыпаюсь по утрам и ребенка узнать не могу)
это точно! растут, и взгляд меняется - такой осознанный, заинтересованный становится :love:
скорее всего в мае.
lamamama
10.03.2012, 19:26
Ой, как похоже :)
Моя мама постоянно твердит мне, что бы к рукам не приучала, что бы вместе не спала, кормила раз в 3 часа и пр. Но, это по телефону. А когда няньчиться приезжает, так с рук не спускает, а когда на руках кроха не успокаивается, дает мне кормиться, не обращая внимание на часы. При этом все равно говорит, что ее дети кормились по часам и не плакали. Не пойму, ну как такое возможно?
:046: ну это ж бабушки! :flower:
у меня сегодня свекруня была - таскала мелкого на руках, а он то кряхтит, то вскрикивает - паника полная - чего он вскрикивает, что он хочет, что не так??? :001: я говорю, ну он же не немой - он общается! :))
а перлов с ней много - вот сок ему обещала с 3х мес. (типа разнообразить рацион), я на нее так глянула, что охота пить сок сразу пропала :015:
Девочки(((у меня застой молока в одной груди(((( никак не расцедить( кто как боролся??? Пока лежу с компрессом из ада и капусты. Акушерка говорит что еще можно капнуть окситоцин в ноздрю с какой стороны застой.... Вроде это должно облегчить жизнь и расширить протоки.
Девочки, всем привет!!! Сегодня тоже мучались с коликами, но я дала немного плантекса и все прошло. Решили пока его давать, он быстро помогает.
Хотела спросить, может кто знает, когда и каких специалистов надо проходить (медиков)?
Я сегодня еще была в налоговой, там сказали что уже можно получать на новорожденных ИНН, и народу там совсем не было (ну если кто сейчас будет этим заниматься).
Девочки(((у меня застой молока в одной груди(((( никак не расцедить( кто как боролся??? Пока лежу с компрессом из ада и капусты. Акушерка говорит что еще можно капнуть окситоцин в ноздрю с какой стороны застой.... Вроде это должно облегчить жизнь и расширить протоки.
Массаж и растирание тоже не помогает? Я в роддоме до боли растирала и потом сцеживалась.
Т.к. мы живем в купчино, то доктор по южному направлению, Пушина Т.П.
У нас тоже Татьяна Петровна! :))
Каффетка
10.03.2012, 22:07
Ой,девочки!3 недели жили без соски...а тут дала ей и ей тааак понравилось:)) Лежит балдеет:)) Особенно от того,что выплевывает ее,а добрая мама обратно дает:)) А соски это же не вредно?
Викусикк
10.03.2012, 22:14
У нас тоже Татьяна Петровна! :))
А вы ее как выбирали? Нам по телефону девушка координатор порекомендовала. Мне она понравилась. А вам?
СинЕлена
10.03.2012, 22:18
Ой,девочки!3 недели жили без соски...а тут дала ей и ей тааак понравилось:)) Лежит балдеет:)) Особенно от того,что выплевывает ее,а добрая мама обратно дает:)) А соски это же не вредно?
Не вредно, Света! :)
Хуже будет, если вместо соски малыш будет сосать большой палец :004:
Фиг потом отучишь - знаю я таких деток :008: Соску то выкинуть можно, а палец всегда " с собой"
И прикус потом неправильный получается
O_lya_lya
10.03.2012, 22:30
Нет, не вредно. Маме удобно, что ребенка можно не только грудью заткнуть ;)
А вы ее как выбирали? Нам по телефону девушка координатор порекомендовала. Мне она понравилась. А вам?
Нам ее тоже посоветовали менеджер :)
Пока она нам нравится - поглядим, как будет дальше :008:
Что вам посоветовали по поводу борьбы с коликами и газиками?
Девочки, всем привет!!! Сегодня тоже мучались с коликами, но я дала немного плантекса и все прошло. Решили пока его давать, он быстро помогает.
Хотела спросить, может кто знает, когда и каких специалистов надо проходить (медиков)?
Я сегодня еще была в налоговой, там сказали что уже можно получать на новорожденных ИНН, и народу там совсем не было (ну если кто сейчас будет этим заниматься).
А сколько раз вы пьете Плантекс? Его же с водой нужно разбавлять? В каких пропорциях?
Викусикк
10.03.2012, 23:54
Нам ее тоже посоветовали менеджер :)
Пока она нам нравится - поглядим, как будет дальше :008:
Что вам посоветовали по поводу борьбы с коликами и газиками?
Ничего, я ей показала, что мы пьем Cuplaton, она сказала молодцы. А вы уже видели врачей-специалистов? К нам Т.П. придет теперь в четверг. Мы живем в конце бухарестской, планируем ходить на Моравский 3.
А сколько раз вы пьете Плантекс? Его же с водой нужно разбавлять? В каких пропорциях?
Пьем примерно 2 раза в день (когда кряхтеть начинает сильно), но по немногу, на раз 1/4 пакетика на 25-30 мл. воды, но малявка выпивает около 10мл водички. И потом только и успевай менять памперсы, то пописает, то покакает.
...Я сегодня еще была в налоговой, там сказали что уже можно получать на новорожденных ИНН, и народу там совсем не было (ну если кто сейчас будет этим заниматься).
Спасибо за инфу. Значит, надо ехать получать.
У меня завтра по плану день забит по уши. Во Дворец Малютки - за дубликатом св-ва о рождении (для получения второго гражданства по папе), на МРТ - обследовать свою спину, в пенсионный фонд - за мат.кап. и СНИЛСом, к врачам со своими болячками - неврологу и хирургу, да ещё и по делам мужа надо мне метнуться... :010::010::010: Не представляю, как бы я это осилила, если б кормила.
Девочки, всем доброго утречка!!!
Малышики у всех СЛАДКИЕ-СЛАДКИЕ!!!:love:
Девочки, поздравляю Ваших Малышиков с первыми месяцами!!! Растите Здоровенькими!!!
Назвали дочурку Амелия. Родились миниатюрными 2950 кг, 50 см. Муж в диком восторге, называет ее "наша Масечка":love: К режиму привыкнем тож фоточку выставлю. А пока "как белка в колесе", ничего не успеваю.
Вчера приходила консультант по ГВ, оказывается я неправильно "даю" грудь. Так что мы наконец-то начали подзависать на мамкиной груди:080: + надо после каждого кормления сцеживаться. Начинаю жалеть, что не купила электронный молокоотсос. Руки скоро будут как у бодиблдера.:)) Ну а так и молочка становится больше:) Очень рада, что обратилась за помощью к сециалисту!
Юлечка, спасибки за поддержку!!!:flower:
Света,рада,что все налаживается))):flower:имя очень красивое,где нашли?:008:
Юля, карапуз прелестный! такой щекан :love:
Ну вот,я опять все пропустила:005:
О, сколько вам подарков привезли)))
Ага, растем прямо стремительно))тттСейчас прикреплю фото подтверждение:046:
Какое красивое имя!!!!
И я , и я жЫвотное:065:
На первой фото нам 2 дня в РД:love:а на второй уже 1 мес. и 6 дней))
вообще на папу-вылитая(видела в контакте;))волос-копна!:019: Муж подарил три комплекта нижнего белья и все такое классное,даже жалко было одевать после :046:кормительных,они такие стремные,по сравнению с этой красотой!:love:,а один комплект леопардовый:008:
Мне так стыдно перед Евгешей :010:
Кричала она бедная, кричала с самого утра, я уже в бешенстве. Решила дать эспумизан. Пол-часа и тишииииина, ребёнок довольный, спит:017:
Вывод: мамаша, не фиг жрать всё подряд:015:
:)) я тоже вчера наполеона съела))вроде прижился!
smurfette
вот и мой лентяйничает так:004:
Девочки спасибо всем за поздравления.
У нас сегодня суматошный день - с 7 утра пыталась собрать мочу и кал для анализов. Моя красавица с 7 утра с мочеприемником, держала ее на руках в вертикальном положении. В 11 часов удосужилась сделать одновременно все дела, в итоге в мочу попал кал, а все каки (извините за подробности) оказались на мне. Каки с горем пополам сгребла в контейнер, а мочу по второму кругу с новым мочеприемником собрали удачно. Потом приехала медсестра и из пяточки надавила кровушки. Правда на удивление моя дочурка почти весь день проспала. Ура!!! Закончился этот анализный день.
летом,однозначно,не раньше!:fifa:
У меня завтра по плану день забит по уши. Во Дворец Малютки - за дубликатом св-ва о рождении (для получения второго гражданства по папе), на МРТ - обследовать свою спину, в пенсионный фонд - за мат.кап. и СНИЛСом, к врачам со своими болячками - неврологу и хирургу, да ещё и по делам мужа надо мне метнуться... :010::010::010: Не представляю, как бы я это осилила, если б кормила.
Женя,удачи все успеть,и не говори,все это так выматывает.с другой стороны,хорошо,что ты не кормишь,а то как бы потом лечилась(((
у меня с первым было защемление в тазу,а колоть было нельзя,кормила,очень мучалась,встать по утрам от болей не могла,удачи и хороших результатов!:flower:
...Женя,удачи все успеть,и не говори,все это так выматывает.с другой стороны,хорошо,что ты не кормишь,а то как бы потом лечилась(((
у меня с первым было защемление в тазу,а колоть было нельзя,кормила,очень мучалась,встать по утрам от болей не могла,удачи и хороших результатов!:flower:
Спасибо, дорогая, за поддержку. Очень переживаю и за спину и за уплотнение "там". Ты права. Хирург сразу спросил - кормящая ли я. Иначе не взялся б за меня... :010:
Ничего, я ей показала, что мы пьем Cuplaton, она сказала молодцы. А вы уже видели врачей-специалистов? К нам Т.П. придет теперь в четверг. Мы живем в конце бухарестской, планируем ходить на Моравский 3.
Мы пока видели только ТП :), а ходить наверное будем на Басейную - если честно, то я пока не думала :008:
Пьем примерно 2 раза в день (когда кряхтеть начинает сильно), но по немногу, на раз 1/4 пакетика на 25-30 мл. воды, но малявка выпивает около 10мл водички. И потом только и успевай менять памперсы, то пописает, то покакает.
А вы "маму кушаете" или смеси?
А как у вас дела с "пуками"???
Мы планируем в середине апреля :))
Спасибо, дорогая, за поддержку. Очень переживаю и за спину и за уплотнение "там". Ты права. Хирург сразу спросил - кормящая ли я. Иначе не взялся б за меня... :010:
это точно,ни помазать,ни укол сделать,даже обесболивающий:010:,дочка тебя пожалела и отказалась от груди:))
все будет ок.не переживай!:flower:
А вы "маму кушаете" или смеси?
Мы на ГВ полностью.
А как у вас дела с "пуками"???
И пукаем мы очень звонко, даже иногда кажется что покакали...
СинЕлена
11.03.2012, 01:06
Девочки опробовала молокоотсос + calma.....Довольна....Малышастик взял соску, но только после того, как я еёкипяткои обдала...
ой, Света, я вчера загналась на эту тему, начиталась кучу всего негативного про пустышки :010:
у меня доча прям влюбилась в нее!
когда бодрствует, обязательно надо ее сосать
если выпадает, сразу в плач....
2 дня пустышку не вынимала изо рта.
вчера вечером решили с мужем не давать, продержались до часу дня :046:
когда не спит, прям не может без пустышки.
я уже жалею, что вообще ей предложила :(
что скажут опытные мамашки?
СинЕлена
11.03.2012, 01:29
ой, Света, я вчера загналась на эту тему, начиталась кучу всего негативного про пустышки :010:
Я как опытная мамаши не вижу проблемы :004: см. выше :)
у нас наоборот не сосет,вот вижу проблему:005:,иногда впихаю,когда молока полный живот,а все равно не уснуть,то может взять)
Первый ребенок сосал активно до 6 мес,потом сам выплюнул и все,никаких проблем не было,значит она себя так комфортнее чувствует,не надо сопротивляться,а проблемы будете решать по мере поступления:073:
И пукаем мы очень звонко, даже иногда кажется что покакали...
А нам приходится докармливать :( не хватает моему Крохе того, что у меня есть (((
Нам посоветовали Эспумизан, а я переживаю - что лучше он или Плантекс? :005:
А пукаете всегда сами или прибегаете к помощи массажиков?
А водичку пьете?
Массаж и растирание тоже не помогает? Я в роддоме до боли растирала и потом сцеживалась.
Вот кажется это и стало помогать! Да это кропотливый труд. Уже сутки занимаюсь этим, но главное есть улучшение тьфу тьфу тьфу. Массаж, компрессы из меда и капусты, горячий душ и молокоотсос!!!!
Всем Доброе утро!!!!!! Мы тоже пукаем пукаем, пойду сегодня в аптеку - куплю беби калм, плантекс. посмотрю, что ему лучше будет!!! про пустышки: я лично против них, старшей не давала и мелкому не дам:-) но это мои личные тараканы. А так часто вижу, что и спят с ними и гуляют и ничего. главное не злоупотреблять, а то как встречишь на площадке потом 3 года и с соской;)
Каффетка
11.03.2012, 10:24
Всем доброе утречко!!!!
Всем Доброе утро!!!!!! Мы тоже пукаем пукаем, пойду сегодня в аптеку - куплю беби калм, плантекс. посмотрю, что ему лучше будет!!!
Думаешь,с лекарствами он пукать не будет?:)) Еще как будет:004:
natalkin
11.03.2012, 10:39
привет..как-то выпала из жизни, но регулярно читала с телефона пока кормила :017:
у нас наоборот не сосет,вот вижу проблему:005:,иногда впихаю,когда молока полный живот,а все равно не уснуть,то может взять)
Первый ребенок сосал активно до 6 мес,потом сам выплюнул и все,никаких проблем не было,значит она себя так комфортнее чувствует,не надо сопротивляться,а проблемы будете решать по мере поступления:073:
я соглашусь. соска - добро. я писала, что мой остеопат, кот. я ооочень доверяю говорит, что надо сосать, да и мой опыт со старшей меня убеждает в этом же.
1 - сильный сосательный рефлекс удовлетворяется
2 - ребенок успокаивается. а если принять во внимание незрелость нервной системы, то получается два варианта, либо все время держать на груди, либо давать соски.
просто во всем должна быть мера. ;)
пока соска может быть в свободном доступе, а через полгодика стараться давать только на сон (ну и в истерики, понятное дело). т.е., чтобы соска именно со сном ассоциировалась. это будет идти как и купание - маячок для засыпания.
ну и потом кто как от соски отрекается.
старшая у меня была сосочница знатная. без нее не засыпала ни в какую. но в 1.7 пошла в ясли, там ее быстро отучили (все без сосок и она сама отказалась), дома мне не удавалось, а к 2м годам, она сама отдала ее мышке, чтобы она отнесла мышатам. все - проблем не было. она отдала, когда была готова и ее нервная система тоже.
про соски vs. ГВ - может, конечно, все что пишут правда, я вообщем-то не сомневаюсь. но лично мой опыт показывает, что это не всегда мешает :016: я кормила до 9 мес спокойно. с 5 моя начала есть прикорм и быстро набрала обороты, ей нравилось, поэтому сняла с груди. проблем с захватом не было изначально и соска ничего не испортила (как и бутылки, из кот. она регулярно ела :009:)
так что решать каждому за своего ребенка самому.
я также поддержу Шанти, про 3хлеток на площадке с сосками - такое бывает, но большей частью в Европе ;) вообщем-то, почему нет. я иногда думаю, может моя рано соску отдала, потому что психосоматику никто не отменял - сейчас она, когда волнуется, ковыряет губы и кутикула на больших пальцах. не известно что лучше. ;)
ну и про сосание большого пальца, тоже кто-то упомянул - я тому хороший пример. у меня большой палец левой руки деформирован от сосания - он плоский :008: я из-за этого весь переходный возраст парилась. :008: а все было просто - я выплевывала соску и сосала палец, а родители не так чтобы боролись.
ух...много - сорри...
Вот кажется это и стало помогать! Да это кропотливый труд. Уже сутки занимаюсь этим, но главное есть улучшение тьфу тьфу тьфу. Массаж, компрессы из меда и капусты, горячий душ и молокоотсос!!!!
Оленька - читала твою эпопею - держись, пожалуйста!
я соглашусь с тем, что лучше под наблюдением, если что-то не так! все скоро наладится! удачи!!!
мы были у остеопата - принимайте в ряды воротничковых :065::065::065:
не зря я парилась из-за того, что ребенок чаще на одну сторону голову поворачивает - немного шея напряжена, так что 2 часа в день в воротничке наши :073: через 2 недели опять ехать - надеюсь будет все лучше...обещали, что последствий не будет. ну и да, отсюда же проблемы с захватом (голову больно закидывать) и с соской :073: - он не может создать те бешеные атмосферы и засосать авентовскую жесткую соску. купила нук мягкую - сосет и причмокивает :080::080::080:
и сразу перестал висеть на груди вечером до опупения часами, засыпает хорошо, ест относительно в темпе.
а мою мечту про бассейн обломали - сказали плаванью- нет, пилатесу - да! только вот осталось найти пилатес рядышком...эх...
и да, еще принимайте в ряды старших болеющих детей :010: моя краля не болеющая выдала темпу (кто там что про сглаз говорил :065::065::065:). вроде все ничего, других симптомов нет. горло сипит...но не болит. пипец какой-то...
natalkin
11.03.2012, 10:48
Света - ты сильная женщина и ты справишься! :flower::flower::flower:
зато атмосфЭра будет здоровая дома...
про пособия всевозможные узнавай и про пособие по бедности тоже. получай обязательно! на памперсы да банки хватит.
я буду тоже его получать, но позже :073:
Иришка
тебе тут много про пользу ГВ писали и про бороться...
я тебя просто поддержать хочу вне зависимости от твоего решения. это все равно ВАШЕ решение, семейное и если ВЫ считаете, что так малышке и всей семье спокойнее и комфортнее, значит так и лучше. ребенку нужна здоровая семья и мама, а все остальное пофиг веники :support::support::support::flower::flower::flower :
все, больше не помню ничего и так для меня рекорд :065:
а, вот - мы вчера месяц отметили - зарегистрировали Вовика во Дворце Малютки...
опять все разрыдались :010:
ну они так, конечно, говорят...просто без слов! все женщины умылись слезами и не по одному кругу.
Вовик был настоящим мачо - не спал, глазел, не пикнул, даже когда его регистратор тетечка на руки взяла :017: ну и держала не я, конечно, у меня он сразу в поиске груди, а у мужа на руках все шикарно. :support::support::support:
еще, что ооолочень понравилось, тетечка регистратор к Анне моей персонально обратилась, и вкрутила мысль, что без ЕЕ помощи брату будет сложно вырасти, и без ЕЕ помощи родители не справятся и вручили ей Вовкино свидетельство и медаль. Анна, конечно, прочувствовалась моментом и потом все время говорила, что ей ОООЧЕНЬ, ну ОООЧЕНЬ понравилось :support::support::support:
Всем доброе утречко!!!!
Думаешь,с лекарствами он пукать не будет?:)) Еще как будет:004:
ну в смысле не пукает а не пропукаться... тужиться весь красный:-)
Кренгонюшка
11.03.2012, 12:17
всем доброе утро
Нам посоветовали Эспумизан, а я переживаю - что лучше он или Плантекс? :005:
А пукаете всегда сами или прибегаете к помощи массажиков?
А водичку пьете?
ты смотри по состоянию малыша. я вот сначала бэбикалм давала, не оч пошел хотя малышу нравился, сейчас капаю эспумизан - лучше и пропукивается и какает. а вот у знакомой пошел только саб сиплекс.
водичку мы не пьем, еще рано
Каффетка
11.03.2012, 12:26
всем доброе утро
ты смотри по состоянию малыша. я вот сначала бэбикалм давала, не оч пошел хотя малышу нравился, сейчас капаю эспумизан - лучше и пропукивается и какает. а вот у знакомой пошел только саб сиплекс.
У меня вот бэби калм уже к концу подходит...думаю,может эспумизан попробовать..потому что мы вроде пукаем нормально,но я все равно ей ножки прижимаю,когда подгуз меняю и много газиков и каках выходит..а должно же само?))И тужится она тож,бывает...а ножки прижмешь-и всё океюшки)))Но я как-то 2 дня бэбикалм не давала и вот это ахтунг был. Так что я вся в задумчивости:020:
А как эспумизан давать??Чего-то прочитала,что с водой разбавлять надо.а бэби калм я так даю ей,10 капель до каждого кормления...а эспумизан написано 3-5 раз во время еды..считать что ли:017:
natalkin
11.03.2012, 12:37
У меня вот бэби калм уже к концу подходит...думаю,может эспумизан попробовать..потому что мы вроде пукаем нормально,но я все равно ей ножки прижимаю,когда подгуз меняю и много газиков и каках выходит..а должно же само?))И тужится она тож,бывает...а ножки прижмешь-и всё океюшки)))Но я как-то 2 дня бэбикалм не давала и вот это ахтунг был. Так что я вся в задумчивости:020:
А как эспумизан давать??Чего-то прочитала,что с водой разбавлять надо.а бэби калм я так даю ей,10 капель до каждого кормления...а эспумизан написано 3-5 раз во время еды..считать что ли:017:
ну они же должны хоть как-то напрягаться, чтобы попукать как и взрослые :065:
я иногда даю эспумизан, в среднем раз в 1.5 дня, по маааленькой ложечке. и все равно, когда велосипед делаю, или ножки прижимаю, много пукает и какахи идут, давление жеж создается. :016:
всем доброе утро
саб симплекс сейчас на перерегистрации - нет в аптеках.
моему мужу сказали в аптеке, что по составу они идентичны с эспумизаном.
привет..как-то выпала из жизни, но регулярно читала с телефона пока кормила :017:
Наташа, дочульке выздоровления :flower:
а моя вот опять сидит в шезлонге, пока я сцеживаюсь, с соской :))
как только соска выпадает, сразу в плач :010:
всем доброе утро
А мне все родственники хором твердят,что надо давать водичку!!!! :015: я им тоже говорю, что рано, но они продолжают ...
Каффетка
11.03.2012, 12:43
ну они же должны хоть как-то напрягаться, чтобы попукать как и взрослые :065:
я иногда даю эспумизан, в среднем раз в 1.5 дня, по маааленькой ложечке. и все равно, когда велосипед делаю, или ножки прижимаю, много пукает и какахи идут, давление жеж создается. :016:
:046: Ну да,иногда она напрягается:)) как помидор:046:
Короче,буду дальше бэби калм давать...потому как спим мы с ним спокойно:008:
А мне все родственники хором твердят,что надо давать водичку!!!! :015: я им тоже говорю, что рано, но они продолжают ...
если малыш полностью на ГВ, то вода совсем не нужна!!!До 6 мес. точно. Это даже на плакатах в РД написано. А вот если на ИВ, то обязательно.
"Груднички не нуждаются в дополнительной воде, в грудном молоке содержится 88% воды.
Кроме того, грудные дети не нуждаются в допаивании водой даже в жаркую погоду, если они находятся на полноценном грудном вскармливании. Ребенок может получать необходимое ему количество жидкости из грудного молока. На настоящий момент существует много исследований, определивших, что дети, находящиеся на исключительно грудном вскармливании не нуждаются в дополнительной воде, - эти исследования проводились в местах с разным климатом (как во влажном, так и в сухом) при разнице температур от 22-41°C (71.6-105.8°F) и относительной влажности 9-96% (см. ссылки после статьи)."
Каффетка
11.03.2012, 12:44
Умные все такие,аж пипец...зачем вода???Малыши итак все время только пьют:))
:046: Ну да,иногда она напрягается:)) как помидор:046:
Короче,буду дальше бэби калм давать...потому как спим мы с ним спокойно:008:
А у нас от беби калма начались запоры. Это как то странно, но закономерность прослеживается,сейчас отменили и стало нааамного полегче. Но не идеально:(
А мы с Неллитой вызвали таксо и поедем сейчас ключи от нашей квартиры забирать!!!!!!!!:080::080::080:
Каффетка
11.03.2012, 12:53
А у нас от беби калма начались запоры. Это как то странно, но закономерность прослеживается,сейчас отменили и стало нааамного полегче. Но не идеально:(
А мы с Неллитой вызвали таксо и поедем сейчас ключи от нашей квартиры забирать!!!!!!!!:080::080::080:
Не,у нас нету запоров...странно,чего это у вас так...но сейчас лучше и это хорошо!!!:flower:
Счастливые))И что,уже можно въезжать??:support::080:
Каффетка
11.03.2012, 12:55
Я такая клЁпа,ппц...хотела ж майки в ями заказать,захожу блин,а там ужо стоп:065: Вот я тормоззз...
Девочки,а кто у нас на Ленинском недалеко от метро живет?Или все на юзе??
Не,у нас нету запоров...странно,чего это у вас так...но сейчас лучше и это хорошо!!!:flower:
Счастливые))И что,уже можно въезжать??:support::080:
Ой, Светик, запоры это жесть. В пн-вт анализы каках придут из хеликса, посмотрим, не поселилась ли там какая-то гадость.
Ага, можно, у нас с отделкой:) Но пока мы не торопимся, к началу мая переедем, пока папа мебель прикупит-соберет(у нас из своего только стиральная машина, 4 компа, теперь вот Неллюсина кроватка с комодом, да попугаи:)))
Каффетка
11.03.2012, 13:06
Ой, Светик, запоры это жесть. В пн-вт анализы каках придут из хеликса, посмотрим, не поселилась ли там какая-то гадость.
Ага, можно, у нас с отделкой:) Но пока мы не торопимся, к началу мая переедем, пока папа мебель прикупит-соберет(у нас из своего только стиральная машина, 4 компа, теперь вот Неллюсина кроватка с комодом, да попугаи:)))
А зачем вам 4 компа??:009::))
Молодцы,товарищи!Май наступит быстро))
Это скока получается дом строился?Как-то быстро...или вы не с нуля самого?
lamamama
11.03.2012, 14:07
да ничего вредного, пусть сосет и радуется! :019:
только потом попращайтесь с ней пораньше (в райне годика), а то и правда смешно когда 3х летние ходят с сосками ;)
удачи завтра! :flower: много дел запланировала.
а на гв однозначно пришлось бы разносить все на неск. дней, ну и сцедиться на всякий :fifa:
если малыш полностью на ГВ, то вода совсем не нужна!!!До 6 мес. точно. Это даже на плакатах в РД написано. А вот если на ИВ, то обязательно.
)."[/I]
+ много! переднее молоко не жирное - что бы пить, а вот дальше пожирней - что бы есть :019:
воду на гв дают рано только если очень жарко (лето жаркое, душное - можно дать попить) - нам так педиатр говорил.
lamamama
11.03.2012, 14:17
мы были у остеопата - принимайте в ряды воротничковых :065::065::065:
не зря я парилась из-за того, что ребенок чаще на одну сторону голову поворачивает - немного шея напряжена, так что 2 часа в день в воротничке наши :073: через 2 недели опять ехать - надеюсь будет все лучше...обещали, что последствий не будет. ...
эх, вот чую и нам это грозит :005:
тож голова вечно на один бок... на другой поворачивает, прямо держит, но чаще в право повернет и лежит. Я пыталась сама "разрулить", подкладыва опору чтоб только прямо и в лево - какое там... надеюсь на массаж, ну и похож будет воротник :008:
Xaritocha
11.03.2012, 14:29
тож голова вечно на один бок... на другой поворачивает, прямо держит, но чаще в право повернет и лежит. Я пыталась сама "разрулить", подкладыва опору чтоб только прямо и в лево - какое там... надеюсь на массаж, ну и похож будет воротник :008:
Ой девочки! У нас тоже вроде чаще в одну сторону поворачивает..... а я и не думала, что это проблема ((( Это остеопату надо показаться?
"Груднички не нуждаются в дополнительной воде, в грудном молоке содержится 88% воды.
Кроме того, грудные дети не нуждаются в допаивании водой даже в жаркую погоду, если они находятся на полноценном грудном вскармливании. Ребенок может получать необходимое ему количество жидкости из грудного молока. На настоящий момент существует много исследований, определивших, что дети, находящиеся на исключительно грудном вскармливании не нуждаются в дополнительной воде, - эти исследования проводились в местах с разным климатом (как во влажном, так и в сухом) при разнице температур от 22-41°C (71.6-105.8°F) и относительной влажности 9-96% (см. ссылки после статьи)."
Спасибо! Зачитаю им это обязательно! :fifa:
Умные все такие,аж пипец...зачем вода???Малыши итак все время только пьют:))
Вот и я о том же :wife:
Xaritocha
11.03.2012, 14:32
А что ты не так делала?
Я вот сморю на свою зайку во время кормления,всё правильно,как по инструкции,а все равно больно...ну неужели у меня грудь такая гипер чувствительная..:005:
У меня такая же фигня!!! :( Все делаю, как консультант показала, а все равно хоть на стену лезь....думала, что за месяц соски одеревинеют и не больно будет, да нефига подобного :001: При слове "кормить пора" мои соски с бешеной скоростью втягиваются в сиськи :))
lamamama
11.03.2012, 14:34
Ой девочки! У нас тоже вроде чаще в одну сторону поворачивает..... а я и не думала, что это проблема ((( Это остеопату надо показаться?
остеопат, невролог, хирург - любой этот врач заметит и сделает назначение :008:
у нас как раз по плану осмотр неврологом и хирургом, ортопедом скоро - вот и думаю что назначат...
lamamama
11.03.2012, 14:36
У меня такая же фигня!!! :( Все делаю, как консультант показала, а все равно хоть на стену лезь....думала, что за месяц соски одеревинеют и не больно будет, да нефига подобного :001: При слове "кормить пора" мои соски с бешеной скоростью втягиваются в сиськи :))
потерпите! привыкнет грудь :flower:
про соски повеселила :)) :))
А я вот чую,что у нас и с тазобедренными не очень все :( Надо бы УЗИ сделать до похода к ортопеду, а то клиника как у дочки,а ей мы активно дисплазию лечили (успешно :) )
ну они так, конечно, говорят...просто без слов! все женщины умылись слезами и не по одному кругу.
Вовик был настоящим мачо - не спал, глазел, не пикнул, даже когда его регистратор тетечка на руки взяла :017: ну и держала не я, конечно, у меня он сразу в поиске груди, а у мужа на руках все шикарно. :support::support::support:
еще, что ооолочень понравилось, тетечка регистратор к Анне моей персонально обратилась, и вкрутила мысль, что без ЕЕ помощи брату будет сложно вырасти, и без ЕЕ помощи родители не справятся и вручили ей Вовкино свидетельство и медаль. Анна, конечно, прочувствовалась моментом и потом все время говорила, что ей ОООЧЕНЬ, ну ОООЧЕНЬ понравилось :support::support::support:
Поздравляю вас с регистрацией! :flower::flower::flower:
У нас тетенька мелкого у мужа не отбирала :)) А Женяшку тоже выделила и свидетельство именно ей вручала - деть расчувствовался :)
Соска - добро! :) Дочуля до года засыпала с соской - сама в кроватке, без укачиваний и прочего :) Да и у мелких сейчас сосательный рефлекс сильный
natalkin
11.03.2012, 15:15
А я вот чую,что у нас и с тазобедренными не очень все :( Надо бы УЗИ сделать до похода к ортопеду, а то клиника как у дочки,а ей мы активно дисплазию лечили (успешно :) )
мне педиатр мой любимый сказала, что нех делать УЗИ, оно сейчас не показательно. будет дисплазия до 4х-5 мес, потому что там не сустав еще, а хрящ. но в программе стоит и всем делают и ставят диагнозы. лечить там нечего :ded:
по приказу МЗ в месяц надо пройти только невропатолога и педиатра. до 4х мес хирурга, ортопеда! и анализы сдать перед прививками, в 2.5-3 мес :ded::ded:
до этого, в ПК не ходить.
ГРИПП в городе. у дочки, кстати, он и оказался. :005: но она легко переносит и осталось недолго, я надеюсь.
Поздравляю вас с регистрацией! :flower::flower::flower:
У нас тетенька мелкого у мужа не отбирала :)) А Женяшку тоже выделила и свидетельство именно ей вручала - деть расчувствовался :)
у них так заведено, видимо. молодцы!
потерпите! привыкнет грудь :flower:
про соски повеселила :)) :))
привыкнет привыкнет!!!!
у меня одна привыкла, а вторая зараза отстает:wife:
про дисплазию: мне со старшей в 2 мес поставили, жаль я тогда дуреха была, какие-то шины напрописывали, кучу массажей...пока нас случайно в турнера не занесло - там у виска покрутили и домой отправили...
сегодня приходил к нам врач с весами....ыыы весит мой кабанчик 4500 ужо=))))) вот так..сказала аппетит не сбавлять...но вот из-за пуков он ухудшился:wife:
моркоffка
11.03.2012, 15:33
Всем привет!
У моего пупса сегодня что-то с настроением( Пришли с прогулки, проснулся в лифте еще и вот только его угомонила. Сейчас хоть покушаю.
Света - ты сильная женщина и ты справишься! :flower::flower::flower:
С регистрацией!!!:flower:
Мы записаны на 31марта) Свидетельство на руках, но на торжество только на эту дату получилось записаться.
А вы брали фотографа? Много было гостей? Сколько по времени идет регистрация? А потом как? Заказывали фуршет, или как-то еще дополнительно отмечали?
Я извиняюсь за допрос такой, просто на меня родственники насели, видимо нужно что-то помимо регистрации организовать, с фотографом договориться, а я вообще не знаю с чего начать:010:
а моя вот опять сидит в шезлонге, пока я сцеживаюсь, с соской :))
как только соска выпадает, сразу в плач :010:
Нормально в шезлонге лежит? Мой больше 10 минут ни в какую:015:
]
девочки а обязательно в течение месяца регистрировать? а позже если? или все-равно когда...
O_lya_lya
11.03.2012, 15:41
и да, еще принимайте в ряды старших болеющих детей :010: моя краля не болеющая выдала темпу (кто там что про сглаз говорил :065::065::065:). вроде все ничего, других симптомов нет. горло сипит...но не болит. пипец какой-то...
Выздоравления старшей и пусть воротничек поможет поскорее младшему.
я буду тоже его получать, но позже :073:
А ты-то чего? Или у тебя есть возможность показать что вы малоимущие?
Ух, вот это да.. поздравляю :080:!!!! а смотреть тоже ты с дочкой будешь? А то ключи этоотеосительная мелочь по сравнению с недоделками застройщика
natalkin
11.03.2012, 15:52
С регистрацией!!!:flower:
Мы записаны на 31марта) Свидетельство на руках, но на торжество только на эту дату получилось записаться.
А вы брали фотографа? Много было гостей? Сколько по времени идет регистрация? А потом как? Заказывали фуршет, или как-то еще дополнительно отмечали?
Я извиняюсь за допрос такой, просто на меня родственники насели, видимо нужно что-то помимо регистрации организовать, с фотографом договориться, а я вообще не знаю с чего начать:010:
фотографа ищи своего - штатных нет.
есть видео - снимают всех, хочешь - возьмешь. 2200 с доставкой. без - 1900.
никак доп не отмечали, тем более фуршетом. по планам потом должны были ехать к маме и там потусить, но из-за Ани мы поехали домой, за нас потусили сестра с семьей )))
регистрация идет минут 10.
т.е., вы приезжаете заранее, раздеваетесь, поднимаетесь в комнату кормительную-пеленальную - там раздеваетесь, и можно пофотиться пока. потом вас приглашают и очень все торжественно проходит.
мы взяли только свидетельство, а папку с медалью забыли, нам дали папочку и медальку, все красиво вручили, а потом (уже после регистрации), мы отдали папку и медальку обратно.
после регистрации мы еще минимум полчаса там по комнатам и оранжерее фотились, никто не гонит. :019:
девочки а обязательно в течение месяца регистрировать? а позже если? или все-равно когда...
в течении месяца надо зарегистрировать ребенка. т.е., получить свид. о рождении.
Выздоравления старшей и пусть воротничек поможет поскорее младшему.
А ты-то чего? Или у тебя есть возможность показать что вы малоимущие?
да, у мужа зп не офиц, я и с первой получала и сейчас подам на младшего и на старшую (оказ. можно). лишними деньги точно не будут. только надо позже подавать, летом, чтобы у меня в справке никакого дохода не было 3 месяца. :019:
Оль, мы сегодня идем на узи,, не в поликлинику - я туда боюсь идти из-за гриппа :001:
Нормально в шезлонге лежит? Мой больше 10 минут ни в какую:015:
]
очень даже!!! особенно с соской :046:
даже уснуть может.
да, у мужа зп не офиц, я и с первой получала и сейчас подам на младшего и на старшую (оказ. можно). лишними деньги точно не будут. только надо позже подавать, летом, чтобы у меня в справке никакого дохода не было 3 месяца. :019:
я тоже хочу подать на это пособие.
а что нужно, справку о доходах с работы?
это 2 с чем то тысячи, если я не ошибаюсь?
natalkin
11.03.2012, 16:21
я тоже хочу подать на это пособие.
а что нужно, справку о доходах с работы?
это 2 с чем то тысячи, если я не ошибаюсь?
надо, чтобы за 3 мес у тебя не было дохода. пособие по рождению ребенка не доход.
а вот больничный, кот. тебе в РД продлили - это доход. т.е.,если тебе уже оплатили продление больничного, отсчитывай 3 мес и потом проси справку о доходах. муж тащит такую же и если у него по справке доход меньше, чем 7 (кажется, надо глянуть) тыр на человека (ребенок тоже человек :fifa:), то все несете в собес (МФЦ) и на туже карту детская вам еще начисляют это пособие. да, около 2х в мес за первого и 3 с гаком за второго, кажется. возвращают за полгода, так что, чтобы совсем ничего не потерять, лучше подать до 6 ребенкиных месяцев.
надо, чтобы за 3 мес у тебя не было дохода. пособие по рождению ребенка не доход.
а вот больничный, кот. тебе в РД продлили - это доход. т.е.,если тебе уже оплатили продление больничного, отсчитывай 3 мес и потом проси справку о доходах. муж тащит такую же и если у него по справке доход меньше, чем 7 (кажется, надо глянуть) тыр на человека (ребенок тоже человек :fifa:), то все несете в собес (МФЦ) и на туже карту детская вам еще начисляют это пособие. да, около 2х в мес за первого и 3 с гаком за второго, кажется. возвращают за полгода, так что, чтобы совсем ничего не потерять, лучше подать до 6 ребенкиных месяцев.
поняла, спасиб ;)
Чертенок-N13
11.03.2012, 16:36
я себе овощной только: картошка морковка цв капуста. съедобно! а дочке все варю, но сама боюсь есть:(( вчера ей борщ сделала - таааааак хотелось... эх
Вот и мне пришлось от супов-бульонов отказаться, сварила бульончик из говядинки, выпила кружечку, а у мелкой к вечеру такой диатез на щеки вылез....:010:
Так что не слезть мне пока с гречневой кашки :001:
Чертенок-N13
11.03.2012, 16:41
Доброе утро. А под эту насадку бутылка должна быть тоже МЕдела? :009:
Наверно уже ответили, но добавлю. Подходит для бутылочек со стандартным узким горлом (не как авент или томми типпи), можно купить набором - соска с бутылкой, месяца 3 назад стоило что-то около 1100 через и-нет магазин.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.