Просмотр полной версии : Не страшны нам холода-ФЕВРАЛЯТАМ всем ура!!!2012 год.НАЧАЛО
lamamama
19.03.2012, 22:34
Вот завтра и попроси, скажи что нужна справка от врача о том, что ребенок может посещать детсад. Вроде она нужна, но смысла в ней 0, т.к. в сад-то ты идешь не сейчас, а еще через 2 года.. и что даст эта справка тебе?
полностью согласна, но справка (в мфц невского района на пр. Большевиков) ОБЯЗАТЕЛЬНА! :065:
так и есть. так что выбирай сначала садик и иди пиши заявление ;)
:
э, нет :073: я пришла в мфц, сразу сказали сдать в окно паспорт, св-во и справку. У меня на этой чудо справке :065: печати пол-ки не было (муж думал не надо ставить, раз их штамп есть на бланке) Так мне тут же вернули все назад - ставьте штамп и тогда приносите - документы принять не можем! :010:
...и сам ты ничего не пишешь - они все распечатывают, а ты только подпись внизу ставишь, справку прикалывают к бланку заявления потом (я видела ;) )
так что лучше сначала узнать в своем мфц (можно позвонить) что им нужно, чтоб зря не ходить, время не тратить!
а справку может и муж взять - мой после работы заскочил, когда они до 20 час. принимали и сказал, что нам нужна такая бумага - без вопросов тут же дали - видно мы далеко не первые просили ;)
lamamama
19.03.2012, 22:49
Покажемся в честь 2 месяцев )) В субботу отметили )
:
какой сурьезный! :love:
про "уснул в промежуточной позе" - повеселила! :)) :love:
Всем хэллоу!
У нас колики уже 2 недели, а точнее КОЛИКИ. За 2 недели только 2 дня без них было... Завтра к педиатру на первый прием, и даже не знаю как идти, раньше они вечером были, а сейчас еще и днем добавились, могут выпасть прямо на время похода, а идти надо, хочу чтобы анализы ему назначили, а то как-то уж слишком часто колики эти..
2 вопроса у меня к сообществу:
1) сегодня каике-то магнитные бури, да? У всех дети странно себя ведут? А то у нас с утра будто колики были, а потом просто похныкивать стали, может, головка на погоду болит у бедняжки?
2) кто-то может посоветовать платного педиатра? Если важно, живем на ЮЗе. Я о нашей участвковой еще не сложила мнение, но если завтра анализы не назначит, хочу обратиться к платным
привет,
а ты даешь что-нить от колик?!
а у нас сегодня "сонный день" - то дрыхнет, то дремет - так что тишь да гладь. Видно на такую погоду :065: реагирует вот таким ударным сном :))
кот, зараза, не только громко ходит, а иногда еще и пришибленно говорит МЯУ :015:
:046: я свою прибить готова когда она с кличем каманчи начинает носиться по квартире, пробуксовывая на поворотах :065:
Иринушка84
19.03.2012, 22:52
Ксю!!! сынок замечательный!!! ттт
Мы тоже финский вит Д даем, моей даме нравится!
Девочки привет!!!У меня вопрос кровь на билирубин у деток брали из вены или из пальца, а то врач говорит только из вены а медсестра которая будет делать забор сказала из пальца можно???И еще сколько вы печенья Мария съедаете, просто я за день могу и пачку умять 300гр:001: заменить то его не на что....:005:
lamamama
19.03.2012, 23:03
Девочки привет!!!У меня вопрос кровь на билирубин у деток брали из вены или из пальца, а то врач говорит только из вены а медсестра которая будет делать забор сказала из пальца можно???И еще сколько вы печенья Мария съедаете, просто я за день могу и пачку умять 300гр:001: заменить то его не на что....:005:
в больнице брали из вены, а потом уже сдавали, т.к. контролировали его, мед. сестра из пальца брала - сказала НЕ нужно из вены. Сразу сделали неск. пробирок - и клинику и на биллирубин.
в больнице брали из вены, а потом уже сдавали, т.к. контролировали его, мед. сестра из пальца брала - сказала НЕ нужно из вены. Сразу сделали неск. пробирок - и клинику и на биллирубин.
Спасибо большое!!!:)
мне врач тоже говорила,что только из вены.:016:
а вы где будете сдавать??? или у вас забор крови на дому??
Я Марию тоже много ела. 300 гр хватало на 2 дня. Я ела вкусную, хрустящию Мари)))
Девочки, привет!:support:
Я потихоньку прихожу в себя, только счас отоспалась после родов, благо малой ночью спит с одним перерывом на кормление и смену памперса.:)
Из 20 кг пока ушло толко 10, еще 10 сбрасыват надо:010:, но благо аппетита, как был при беременности уже нет, да и времени порой пожрать не хватает. Да и диета не даст поправиться, все в ограниченных количествах, даже Марию много не ем.
:016:Девочки, вы с какого возраста стали круг одевать? что-то нам велик оказался, может надо другой купить??:009: а то уже и руки и спина отваливаются, а папа не всегда помогает, хотя договаривалис, что это будет чисто его обязанность:015:
еще вопросик! в воде какой температуры купаете малышей?
Я потихоньку прихожу в себя, только счас отоспалась после родов, благо малой ночью спит с одним перерывом на кормление и смену памперса.:)
Из 20 кг пока ушло толко 10, еще 10 сбрасыват надо:010:, но благо аппетита, как был при беременности уже нет, да и времени порой пожрать не хватает. Да и диета не даст поправиться, все в ограниченных количествах, даже Марию много не ем.
:016:Девочки, вы с какого возраста стали круг одевать? что-то нам велик оказался, может надо другой купить??:009: а то уже и руки и спина отваливаются, а папа не всегда помогает, хотя договаривалис, что это будет чисто его обязанность:015:
Женя, привет!
мы в месяц круг надели, но пока она не в восторге от него, временно отказались :))
купаем при 37 гр
Девочки,больше не могуууууууууууу
Молока в одной груди 60 мл в другой 120 где-то и не расцедить мне((((((((( тут какого-то дяденьку рекламировали с аппаратом-посоветуйте
Деть срыгивает, я больше не могуууу
а ты прямо чувствуешь застой молока???? если да в помощь тебе рецепт!!!
намазать грудь медом, не всю а именно там где застой......и приложить на это место лист капусты белокачанной. За сутки можешь менять сколько хош компрессов. Поможет точно!
И если у тебя молокоотсос АВЕНТ.....ну или какой другой, СНИМИ накладку мягкую и сцеживай так, будет эффективнее!:ded:
не будет не бойся... там уколбашивает их))) иди и гуляй, на пол часика разок, дальше можно больше!!!Не бойся, Лелик!!
Ирочка, ну мы прогулялись сегодня!!! ура ура!!! 30 минут!
Женя, привет!
мы в месяц круг надели, но пока она не в восторге от него, временно отказались :))
купаем при 37 гр
может мы рановато начали.. эх.. будем расти...
а мы начали с 34 очень хорошо пошло:)
у меня еще вопрос:009:
что делать если малыш спит, а надо его купать? будить что ли??? так орать наверно будет и никакого удовольствия от купания
И еще сколько вы печенья Мария съедаете, просто я за день могу и пачку умять 300гр:001: заменить то его не на что....:005:
я ем печеньки 2-3 в день...за завтраком обычно...:008:
про круг - Жень я тока сегодня сходила купила - поплавал ниче такс:)) температура 37 тоже
мне врач тоже говорила,что только из вены.:016:
а вы где будете сдавать??? или у вас забор крови на дому??
Я Марию тоже много ела. 300 гр хватало на 2 дня. Я ела вкусную, хрустящию Мари)))
у нас страховка на дому будут забор делать.
Иринушка84 подскажи, пож-та, с каким врачом ты консультировалась о прекращении лактации: с педмиатором или с гинекологом? или к мамологу тащиться надо?? Молоко совсем почти пропало, не вижу боьше смысла мучить себя и ребенка 10 гр((
говорят. что с 2 месяцев круг моно одевать. вот выжидаем своих двух месяцев.
СинЕлена
20.03.2012, 00:25
т
я не пошла. зато поехала в басик мелкого записала, полисы всем детям сделала, в магазин заехала...это я старшую оставила тете на сегодня :046::046::046:
мелкий пропал всю дорогу, куда бы я его не носила...сейчас потусил 1.5 часика и на балкон спааать..и я пойду :019:
Наташа, а куда малыша в бассейн записала ( адрес)? Уже наших можно в бассейн?
про круг - Жень я тока сегодня сходила купила - поплавал ниче такс:)) температура 37 тоже
говорят. что с 2 месяцев круг моно одевать. вот выжидаем своих двух месяцев.
хе-хе, похоже я тороплюсь:) просто на круге написано с рождения, вот и думаю, что что-то тут не так:))
Девочки SOS!:support: будить или нет для купания? или не мыть вообще?:009:
ты сейчас хочешь:??? поздновато...купайте примерно в одно время вечером +-...вычисли когда малыш поел но не засыпает и в ванну..или до еды но есть шанс купать крикуна:073:
СинЕлена
20.03.2012, 00:41
Лен, а вы на смешанном?
Поздравляю:flower:Прикольный такой)))))
у моего проходить стали, тьфу,тьфу
Девочки,больше не могуууууууууууу
Молока в одной груди 60 мл в другой 120 где-то и не расцедить мне((((((((( тут какого-то дяденьку рекламировали с аппаратом-посоветуйте
Деть срыгивает, я больше не могуууу
Да, Лен, на смешанном ((((
Два раза в день докармливаю...из них один раз на ночь
У меня с двух грудей удается его накормить....правда он как кабачок потом, съев 110-120 гр.
А молокоотсосом то пользуешься, чтобы расцедить?
не буди, они всегда так сладко спят. можешь и пропустить купание.
ты сейчас хочешь:??? поздновато...купайте примерно в одно время вечером +-...вычисли когда малыш поел но не засыпает и в ванну..или до еды но есть шанс купать крикуна:073:
да вот не получается в одно время ни как пока:005: кормлю по требованию, ест в разное время, и бодрится в разное время тоже.
один раз купали в 2 ночи, т.к он с 21 до 12 ночи спал, потом час ел, потом час выжидала после еды... вот и что делать в таком случае? не мыть что ли?:005:
СинЕлена
20.03.2012, 00:56
Алина, даже не знаю кто мне нужен, замучилась я, со старшими горя не знала, уже виню себя что эти весы взяла-меньше знаешь лучше спишь, топор мне нужен)))))), еще три месяца продержаться-до прикорма, сегодня чуть кота не убила-громко ходит)))))-короче надо голову лечить-валерианка не помогает ужо
Ну, мать, бери себя в руки!!!! У тебя нормальное кол-во молока, аж 180 гр. Ляльке объесться ))))
Даже докармливать не надо, как мне (((
СинЕлена
20.03.2012, 01:02
да вот не получается в одно время ни как пока:005: кормлю по требованию, ест в разное время, и бодрится в разное время тоже.
один раз купали в 2 ночи, т.к он с 21 до 12 ночи спал, потом час ел, потом час выжидала после еды... вот и что делать в таком случае? не мыть что ли?:005:
Женя, в 2 ночи - это сильно!!!! Лучше тогда не мой - ничего не случится...Мы тоже не каждый день купаемся - попа то чистая ( её раз 5 в день моем ))))
ПУСТЬ СПИТ!
Женя,конечно,не надо так поздно купать,я если до 21 не успела,по каким-либо причинам,не купаю вообще,из роддома привезли,купали первые 2 нед каждый день,потом морозы были-через день стали,на этом и остановились,все равно 10 раз на дню подмываю:)
Каффетка
20.03.2012, 05:02
Женя,наладится график!я купаю в одно и то же время с 9 до 10,но бывает,краля в вырубоне,тогда не купаю.И мне обеспечено раннее нгчное пробуждение:)) поэтому я ее часов с 8 держу бодряком :)) но тут сама выбираешь-или развлекаешь,или дрыхнет..я развлекаю:)
Повесила вчера картинки между прутьями кровати аж в 3 ряда и положила мелочь в шезлонг-минут 10 она была занята картинками:)) чего б еще придумать?уже начинает реагировать на карусельку,наблюдает за движением)))а вот на растяжку на кровати пока не шибко реагирует,но не всё сразу!:)
ну я и хомяк ::010::010:
Кренгонюшка
20.03.2012, 06:50
а вот на растяжку на кровати пока не шибко реагирует,но не всё сразу!:)
мне медсестра сказала раньше полутора месяцев на кроватку ничего не вешать
Каффетка
20.03.2012, 07:34
Это почему интересно?
Иринушка84
20.03.2012, 08:09
да,одной тяжеловато ходить в больницу(((у меня у коляски сумочка совсем мизерная,да и люблю я большие сумки)
подумываю купить сумку через плечо и бооольшую,у кого какая,что можете посоветовать?:016:
Я покупала в мазекее, сумка серого цвета. Большая! там много отделений туда помешается все... и там даже есть подкладушка типа матрасиуа непромокаемая, 2 отдеоения для бутылочек, с тканькой, которая удерживает тепло... ну правда я 1 раз туда поставила проверить баночку.. не особо теплая, предусмотрены даже крючечки для ключиков!!! всякие отделениЯ ..большие, маленькие. и стоила она месяца 3 назад около 1200 чтоли...?!
Иринушка84
20.03.2012, 08:24
Всем хэллоу!
У нас колики уже 2 недели, а точнее КОЛИКИ. За 2 недели только 2 дня без них было... Завтра к педиатру на первый прием, и даже не знаю как идти, раньше они вечером были, а сейчас еще и днем добавились, могут выпасть прямо на время похода, а идти надо, хочу чтобы анализы ему назначили, а то как-то уж слишком часто колики эти..
2 вопроса у меня к сообществу:
1) сегодня каике-то магнитные бури, да? У всех дети странно себя ведут? А то у нас с утра будто колики были, а потом просто похныкивать стали, может, головка на погоду болит у бедняжки?
2) кто-то может посоветовать платного педиатра? Если важно, живем на ЮЗе. Я о нашей участвковой еще не сложила мнение, но если завтра анализы не назначит, хочу обратиться к платным
Я могу посоветовать ОТЛИЧНОГО педиатора!! Я о ней уже писала! работает в 9 рд. Мы благодаря ей начали расти... правда она очень сильно расстроилась, что перешли с гв на смеси.. Все ее советы отличные!!! Помню мучились с пупком... с зеленкой, перекисью, а по ее методу пупочек за 3 дня зажил.. Вот!!!
если надо, пиши в личку, пришлю телефон
Иринушка84
20.03.2012, 08:29
Алина, даже не знаю кто мне нужен, замучилась я, со старшими горя не знала, уже виню себя что эти весы взяла-меньше знаешь лучше спишь, топор мне нужен)))))), еще три месяца продержаться-до прикорма, сегодня чуть кота не убила-громко ходит)))))-короче надо голову лечить-валерианка не помогает ужо
О, Лена!!! Я думала мы одни такие.... мы кису уже отдали...родителям до осени... уж очень она плохо себя вела... а потом Ксю задпст ей жару... так будет вести себя как положено!!!
Иринушка84
20.03.2012, 08:33
Женечка, привет!
Мы купаем в 37 гр
Иринушка84
20.03.2012, 08:37
Ирочка, ну мы прогулялись сегодня!!! ура ура!!! 30 минут!
Вот молодчинки!!! Ну а теперь увеличивай время гулянки. Я на улице кайфую!!! ну когла есестно хорошая погода!
Иринушка84
20.03.2012, 09:15
Иринушка84 подскажи, пож-та, с каким врачом ты консультировалась о прекращении лактации: с педмиатором или с гинекологом? или к мамологу тащиться надо?? Молоко совсем почти пропало, не вижу боьше смысла мучить себя и ребенка 10 гр((
я ходила к своему геникологу в 9 рд, который у меня принимал роды. если хочешь могу дать тел. позвони, спроси.
Иринушка84
20.03.2012, 09:18
мы тут забили разочек, она так сладко спала... будить не стали. и вообще стараемся не будить, когда дрыхнет... только если куда ехать надо...
ну я и хомяк ::010::010:
если хочется ешь!!! у меня мария невкусная...галеты пресные...:0099:
natalkin
20.03.2012, 11:15
Наташа, а куда малыша в бассейн записала ( адрес)? Уже наших можно в бассейн?
детская ПК на Симонова. 71, кажется. там бассейн есть.
Аню взяли в 2.5 мес, еще чуть-чуть и не взяли бы :005:
тренер до 3х берет. сначала в ванне их плавает, учит нырять и т.п., а где-то с 6-8 мес переходят в бассейн с мамой. я Аню до последнего водила (пока на работу не вышла). считаю, что бассейн очень много дает - и закалка и тонус снимает и вообще вода полезна :046:
Вовку сказала, что постарается в 2 мес взять. но у нее очередь всегда :010: но "уже ходивших" берет быстрее :008:
я к ней с Новочеркасской возила Аню и из Сестрорецка...кто-то помню с юга ездил :010:
я в кроватку вообще ничего не вешаю и не буду :019:
у меня там ребенок только спит, не буду нарушать традицию :073:
глазеет в шезлонге, на коврике, на кровати нашей.
мы тут забили разочек, она так сладко спала... будить не стали. и вообще стараемся не будить, когда дрыхнет... только если куда ехать надо...
а зачем будить? :016:
я просто пересаживаю аккуратно в кресло и вперед. часто даже не просыпается :019:
smurfette
20.03.2012, 11:22
Это почему интересно?
:009: тоже интересно почему :009:
Я когда на коврик кладу или мобиль на кроватке с ч/б кубиками, она так заинтересованно смотрит, руками махать начинает перед ними...
моркоffка
20.03.2012, 11:24
Доброе утро всем!!!
тренер до 3х берет. сначала в ванне их плавает, учит нырять и т.п., а где-то с 6-8 мес переходят в бассейн с мамой. я Аню до последнего водила (пока на работу не вышла). считаю, что бассейн очень много дает - и закалка и тонус снимает и вообще вода полезна :046:
Вовку сказала, что постарается в 2 мес взять. но у нее очередь всегда :010: но "уже ходивших" берет быстрее :008:
я к ней с Новочеркасской возила Аню и из Сестрорецка...кто-то помню с юга ездил :010:
:019:
О, как кстати ты написала! Только хотела бассейном поинтересоваться!
А как часто вы ходили туда? Сколько раз в неделю? Очень тоже хочу попробовать!
А еще, девочки, вы писали, что делаете на животик упражнения! А какие? Просто пресс качаете или что-то хитренькое? Я пока не начинала, врачи почему-то в один голос вопили до двух месяцев ждать...но на желе это больше смотреть просто не могу!!! Бесит! Кремчиками отличными и маслами намазываю, намазываю, но видимо физкультура необходима. А Шанти кажется что-то про лазер говорила? Это что за зверь?:008:
моркоffка
20.03.2012, 11:25
:009: тоже интересно почему :009:
Я когда на коврик кладу или мобиль на кроватке с ч/б кубиками, она так заинтересованно смотрит, руками махать начинает перед ними...
Огого!!! Сколько у вас игрушек!!!!!!!!
Очень заинтересован ребенок, это видно!
я ходила к своему геникологу в 9 рд, который у меня принимал роды. если хочешь могу дать тел. позвони, спроси.
не, спасибо, я к своему тогда пойду.
natalkin
20.03.2012, 11:31
Доброе утро всем!!!
О, как кстати ты написала! Только хотела бассейном поинтересоваться!
А как часто вы ходили туда? Сколько раз в неделю? Очень тоже хочу попробовать!
там есть группы 3 раза в неделю, кажется, но, ИМХО, это много. если есть проблемы, то да, надо. я водила 2 раза в неделю. все в первой половине дня, до 13, а там как уж место Лена даст.
если хочешь - беги быстрее, говори как ты очень сильно хочешь и проси брать. говори, что стараетесь, купаете дома, и ты все готова отдать за басик. ))) может возьмет.
у меня девочка знакомая ходила в 117 ПК, на энгельса с младенчиком, но там тренер не айс. потом смогла Лену уломать...ходила к ней как на работу, просила место, ждала и когда появилось ее взяли.
в 117 тоже бассейн и тоже грудничков плавают. я туда с Аней ходила в большой басик (он до вечера работает потому что и я успевала после работы). но это, конечно совсем другое :008:
тренер там хуже, хотя. с другой стороны, может я предвзято отношусь...ну, вообщем, мне меньше понравилось. но может туда проще пробиться. хотя, я читала и про ту и про эту хорошие отзывы. вообщем - советую очень озадачится вопросом быстрее, если есть желание и это, надо не пробовать, а заниматься. оно того стоит! ;)
kate2006
20.03.2012, 11:35
Ну тогда для меня лучший контрацептив - боржоми :)):)):))
Не до и не после, а вместо :)):)):))
Я предпочитаю чай :))
А еще, девочки, вы писали, что делаете на животик упражнения! А какие? Просто пресс качаете или что-то хитренькое? Я пока не начинала, врачи почему-то в один голос вопили до двух месяцев ждать...но на желе это больше смотреть просто не могу!!! Бесит! Кремчиками отличными и маслами намазываю, намазываю, но видимо физкультура необходима. А Шанти кажется что-то про лазер говорила? Это что за зверь?:008: я не Шанти , но насчет лазера узнавала. Там растяжки не полностью убираются, а шлифуются, если очень сильные, то становятся едва заметными. Но к такой услуге можно прибегнуть тольо после того как кормить грудью закончишь.
kate2006
20.03.2012, 11:38
Купи матрасик для купания. Очень удобно.
kate2006
20.03.2012, 11:40
может мы рановато начали.. эх.. будем расти...
а мы начали с 34 очень хорошо пошло:)
у меня еще вопрос:009:
что делать если малыш спит, а надо его купать? будить что ли??? так орать наверно будет и никакого удовольствия от купания
Забей на купание не так уж он сейчас пачкается.
kate2006
20.03.2012, 11:42
Женя,наладится график!я купаю в одно и то же время с 9 до 10,но бывает,краля в вырубоне,тогда не купаю.И мне обеспечено раннее нгчное пробуждение:)) поэтому я ее часов с 8 держу бодряком :)) но тут сама выбираешь-или развлекаешь,или дрыхнет..я развлекаю:)
Повесила вчера картинки между прутьями кровати аж в 3 ряда и положила мелочь в шезлонг-минут 10 она была занята картинками:)) чего б еще придумать?уже начинает реагировать на карусельку,наблюдает за движением)))а вот на растяжку на кровати пока не шибко реагирует,но не всё сразу!:)
Если есть обои с рисунком разверни шезлонг к ним и можешь спокойно пить чай
smurfette
20.03.2012, 12:09
:ded:При различной с ребенком прописке(например, семья прописана в СПБ,но ребенок прописан с папой,мама прописана в другом районе СПБ, а подает документы на пособия мама) требуется подтверждение совместного проживания с ребенком. Подтверждением может служить справка из дет.поликлиники б обслуживании по факт.месту проживания с родителем. Иначе отправляют оформлять пособия по месту прописки того родителя,с которым прописан ребенок.
оформляет пособия от СПБ тот родитель с которым прописан ребенок!
Девочки, вы об этом что-то слышали? Это действительно так? Бесит просто!!!!! При чём здесь то что мы прописаны с ребёнком в разных местах и пособия на ребёнка???:wife::wife::wife:
Air_stream
20.03.2012, 12:15
хе-хе, похоже я тороплюсь:) просто на круге написано с рождения, вот и думаю, что что-то тут не так:))
мы в полтора что ли с кругом начали.
в роддоме у нас брали из кулачка, а в поликлинике всегда из вены. и НАТОЩАК!
я записала :fifa:
через мес. идти брать уведомление, что поставлены на очередь :073:
нужен паспорт, св-во о рождении, справка от врача, что здоров и может посещать :065:
то есть после месяца справка нужна. попробую у врача узнать.
Аня, я уже скоро созрею и до Южного полюса, ну или хотя бы до церкви на Бухарестской надоело мне тут круги наматывать :))
скорее бы уже все растаяло, буду в парке тусить :020:
сам парк не видела-может по нему гу
лять и нельзя..
Ага, это он. Покажи своего, сравним ;)
а уже показывала тут...с кругом
моркоffка
20.03.2012, 12:16
там есть группы 3 раза в неделю, кажется, но, ИМХО, это много. если есть проблемы, то да, надо. я водила 2 раза в неделю. все в первой половине дня, до 13, а там как уж место Лена даст.
если хочешь - беги быстрее, говори как ты очень сильно хочешь и проси брать. говори, что стараетесь, купаете дома, и ты все готова отдать за басик. ))) может возьмет.
у меня девочка знакомая ходила в 117 ПК, на энгельса с младенчиком, но там тренер не айс. потом смогла Лену уломать...ходила к ней как на работу, просила место, ждала и когда появилось ее взяли.
в 117 тоже бассейн и тоже грудничков плавают. я туда с Аней ходила в большой басик (он до вечера работает потому что и я успевала после работы). но это, конечно совсем другое :008:
тренер там хуже, хотя. с другой стороны, может я предвзято отношусь...ну, вообщем, мне меньше понравилось. но может туда проще пробиться. хотя, я читала и про ту и про эту хорошие отзывы. вообщем - советую очень озадачится вопросом быстрее, если есть желание и это, надо не пробовать, а заниматься. оно того стоит! ;)
:flower::flower::flower:
Спасибо!!! Не буду растягивать удовольствие, нужно скорее идти туда разговаривать!
я не Шанти , но насчет лазера узнавала. Там растяжки не полностью убираются, а шлифуются, если очень сильные, то становятся едва заметными. Но к такой услуге можно прибегнуть тольо после того как кормить грудью закончишь.
;) Спасибо!!!
ВикаМиша
20.03.2012, 12:16
сходили к врачу. за месяц после рождения набрали 1 кг и выросли на 3 см. проверили ушки, назначили анализы: кровь, писи2 раза, каки.талончиков к врачам не дали - жадины))) говорят,сами записывайтесь. взяла две справки у педиатра в МФЦ.пришла к 8 утра - в очереди стояла минут 10. зато после 9 часов народу - море.
вчера малыщка первый раз лежала на коврике - с него сняла все мягкие игрушки и повесила растяжку Ловкий малыш и пару погремух - я была свободна полтора часа..ребенок сам себя развлекал)
Air_stream
20.03.2012, 12:17
вот это нормально спать и во сне сосать грудь???
останавливается-пытаюсь вынуть
сосание возобновляется. типа "я не сплю.ем"
:)))
у нас страховка на дому будут забор делать.
вот я тоже жду апреля. Страховку сделаем и будем полностью проверяться в 21 веке
ВикаМиша
20.03.2012, 12:22
:ded:При различной с ребенком прописке(например, семья прописана в СПБ,но ребенок прописан с папой,мама прописана в другом районе СПБ, а подает документы на пособия мама) требуется подтверждение совместного проживания с ребенком. Подтверждением может служить справка из дет.поликлиники б обслуживании по факт.месту проживания с родителем. Иначе отправляют оформлять пособия по месту прописки того родителя,с которым прописан ребенок.
Девочки, вы об этом что-то слышали? Это действительно так? Бесит просто!!!!! При чём здесь то что мы прописаны с ребёнком в разных местах и пособия на ребёнка???:wife::wife::wife:
да. сегодня именно такую справку и взяла у педиатра для МФЦ
Air_stream
20.03.2012, 12:25
ребенок спит со мной 2 месяца уже
очень сложно будет потом отучить его от этой пагубной привычки...
прочла статью тут..
привыкает к маминому запаху, дыханию...:)))
smurfette
20.03.2012, 12:25
да. сегодня именно такую справку и взяла у педиатра для МФЦ
Cпасибо:flower:
ну ваЩЩЩЩЩе:wife: страна идиотов:wife::wife::wife:
belochka72
20.03.2012, 12:29
Доброе утро!
Интересно почему?:009: Мой малёк карусель над кроваткой с интересом разглядывает.
То же самое! Причем он даже не сосет, а так смешно притворяется - кивает головой!:))
Ничего не поделаешь - сиська сейчас не только еда а и успокоительное.
smurfette
20.03.2012, 12:33
взяла две справки у педиатра в МФЦ.
А почему 2 справки? 2 одинаковые справки? Или ещё какая-то другая нужна?
И ещё не подскажешь ф.9 по месту прописки мамы нужна (если мама с ребёнком прописаны в разных местах)?
ВикаМиша
20.03.2012, 12:44
спит на моем пузе и днем и ночью..сиська вместо соски: сосок засосала и спит причмокивая...:019:...смириоась уже с этим....утром положила ее папе на 20 минут, так малышка устроила ему газовую и шумовую атаку :support:, что он аж проснулся и погрешил на себя :))
И ещё не подскажешь ф.9 по месту прописки мамы нужна (если мама с ребёнком прописаны в разных местах)?
одна в детсад, чито мы здоровы, вторая из-за разной прописки. я не знаю насчет ф9, но я закажу ВСЕ возможные формы и с ними уже пойду, чтоб не тратить время зря. справки ж бесплатно даются)))там какаето форма заменяет другую форму - этого не скажу.:009:
а то сегодня одни формы и справки нужны, а завтра - другие.. лучше позвонить и спросить что именно нужно
O_lya_lya
20.03.2012, 12:58
сходили к врачу. за месяц после рождения набрали 1 кг и выросли на 3 см. проверили ушки, назначили анализы: кровь, писи2 раза, каки.талончиков к врачам не дали - жадины))) говорят,сами записывайтесь. взяла две справки у педиатра в МФЦ.пришла к 8 утра - в очереди стояла минут 10. зато после 9 часов народу - море.
вчера малыщка первый раз лежала на коврике - с него сняла все мягкие игрушки и повесила растяжку Ловкий малыш и пару погремух - я была свободна полтора часа..ребенок сам себя развлекал)
я была последней, кого приняла педиатр ;)
Мне еще досталось питание 4 банки, но оказалось, что мы не поставили печать, так что еще раз идти ((
1 кг и 3 см, а на вид такая дюймовочка у тебя :008:
ВикаМиша
20.03.2012, 13:13
Мне еще досталось питание 4 банки, но оказалось, что мы не поставили печать, так что еще раз идти ((
1 кг и 3 см, а на вид такая дюймовочка у тебя :008:
про питание я написала себе вопрос, но забыла его задать...еще раз и для особо одаренных: что нужно чтоб его получить и кто его дает???
мы родились 3 кг и 50 см..а набирает она вширь и в щеки ))) ну еще мы ж болеем животиком сильно - то же сказывается на внешнем виде ))
Чертенок-N13
20.03.2012, 13:14
А у нас из пяточки кровь брали
ВикаМиша
20.03.2012, 13:15
кто то тут спрашивал про развитие ребенка - не мало ли с ним занимаетесь...так вот вспомнилось, что к двум годам ребенок из бедных стран Африки уже умеет ходить в магазин за покупками(подробности не знаю), а в США ребенок к этому возрасту должен уметь только катать машинку на веревочке за собой
по какому номеру звонить, чтоб записаться к врачам????
O_lya_lya
20.03.2012, 13:27
про питание я написала себе вопрос, но забыла его задать...еще раз и для особо одаренных: что нужно чтоб его получить и кто его дает???
мы родились 3 кг и 50 см..а набирает она вширь и в щеки ))) ну еще мы ж болеем животиком сильно - то же сказывается на внешнем виде ))
я задала врачу, с третьего захода они выяснили, что такое можно (до этого делали глаза и говорили, что вот уже 2 года точно ничего нету). Так что теперь должны давать..
ВикаМиша
20.03.2012, 13:47
так все таки дали питание? а печать у кого, кому и куда нужно ставить?
Cпасибо:flower:
ну ваЩЩЩЩЩе:wife: страна идиотов:wife::wife::wife:
У нас такая же ситуация. Звонила в МФЦ, сказали, что никаких справок не надо :009:
Мы ходим в нашу поликлинику (в 71) в бассик уже 4-й год. Там как минимум 3 тренера (это только те, кого я знаю)
Это прям про нас :014:
Мне сказали, что только деткина Ф9 нужна (типа он в нашем субъекте зарегистрирован и нигде больше ничего не получал)
ВикаМиша
20.03.2012, 14:04
Мне сказали, что только деткина Ф9 нужна (типа он в нашем субъекте зарегистрирован и нигде больше ничего не получал)
у меня ситуация: я прописана в другом городе, временно в Питере по одному адресу, а проживаю по другому адресу. может поэтому требуют все возможные справки и формы :009:
ul'yana ya
20.03.2012, 14:14
девочки, привет
нам было в воскр 2 мес )
приходила педиатр замерила нас
в итоге мы 6 600 и рост 62 )
по всем показателям какойто 6 коридор ( это чтото из их педиатрической грамоты )
в общем большой ребенок !
строго настрого сказала пить этот аквадетрим, а я чегото все не хочу его давать
еще сказала что если 18 часов не спим, то все же невродогические проблемы какие-то есть (
неужели у вас детки спят по 18 часов? вот скажите мне
Девочки, привет!
позвонила я в Хеликс насчет капраграммы и анализа на дисбактериоз - сказали нельзя собирать какахи с памперса :010:
обязательно с пеленки... пипец блин!!!
Даша, я когда звонила в МФЦ узнавала, может ли придти папа оформить пособие, если ребенок прописан со мной, у нас с папой разные прописки , они мне сказали что он может только по нотариально заверенной доверенности :ded:
сам парк не видела-может по нему гу
лять и нельзя..
я имею в иду Интернационалистов - летом там точно можно будет гулять - там же и скамеечки и дорожки :019:
такая же фигня :))
форма 9 нужна по месту прописки ребенка
девочки, привет
нам было в воскр 2 мес )
по всем показателям какойто 6 коридор ( это чтото из их педиатрической грамоты )
еще сказала что если 18 часов не спим, то все же невродогические проблемы какие-то есть (
мне врач сказала, что обязательно ребенок должен спать в дневные часы 5-6 часов.
ну и ночью само собой, если ничего не беспокоит.
ul'yana ya
20.03.2012, 14:33
Девочки, привет!
мне врач сказала, что обязательно ребенок должен спать в дневные часы 5-6 часов.
понятно
в общем днем часов 5 наберется , думаю. из одного полноценного и некоторых дрем ))
хотя сейчас легко может и час с игрушками играть)) когда ему гремишь ими он особо рад
O_lya_lya
20.03.2012, 14:51
так все таки дали питание? а печать у кого, кому и куда нужно ставить?
Дали 4 банки Нутримила. Печать и подпись врача, заведующей, какая-то круглая печать + нужна еще печать прямоугольная с номером поликлиники.
а уже показывала тут...с кругом
Да я сначала написала, а через минуту вспомнила :))
девочки, привет
нам было в воскр 2 мес )
Ого, какой большой малыш ))
Мой точно не спит 18 часов, с месяца где-то.. В субботу тоже 2 исполнилось.
Спрашивала у своего педиатра, она сказала, что достаточно 3 раз по 30-40 минут дневного сна
O_lya_lya
20.03.2012, 14:53
девочки, привет
нам было в воскр 2 мес )
Еще нет 1,5 мес, тоже не спит 16 часов!
Аквадетрим тоже не даю, но я сама пью финский вит. Д.
а должны были какие-то справки дать???:016::016::016:
я тоже побывала у врача. Попала к какому-то умолишенному мужику. По итогу: какашки нормальные, запишитесь к специалистам! это все. а еще вес и рост сказали. Все! Только орал, что со всеми вопросами к специалистам и что-то писал в карточку. два листа накатал, а чего-фиг знает!! Ни на один вопрос не ответил! мне больше расказали в кабинете, где аудиотест проходили: и про ГВ (мучаемся дальше) и про массаж и про развитие. Когда в след. раз идти -понятия не имею. Про справки от вас узнала. Офигеть. довел до слез, вот и весь результат!!
почитала дальше! оказывается еще и питание давали!!! Вот вам и одинаковый участок!!! Надеюсь этот мужик только на замещении был!
O_lya_lya
20.03.2012, 15:59
почитала дальше! оказывается еще и питание давали!!! Вот вам и одинаковый участок!!! Надеюсь этот мужик только на замещении был!
Какой мужик?
У нас с Таней первый участок. Врач Шаманская.
А питание не должны, это ты сама должна выяснить что можно получить, потом убедить в этом врачей, потом рассказать всем где какие подписи и печати нужны, а уж только потом получить ;)
Врач уже вышла с больничного (сегодня первый день). Так что можно в четверг зайти за ответами на вопросы, ну или в след. вторник.
Удачи!!
След. прием в 2 месяца.
Если нужна справка для сада, то сама попроси выписать.
А какой у тебя участок?
Кренгонюшка
20.03.2012, 16:16
Женечка, привет!
Мы купаем в 37 гр
а мы уже температуру до 34,5 снизили
такая же фигня, а если вынимаешь принудительно мы начинаем возмущаться
голова у меня плохо варит, вчера насчитала прибавку 1100гр, а муж пришел и говорит ты как считаешь, ребенок 1300гр прибавил:))
были сегодня на узи - все нормально у нас, только в общественно транспорте с коляской ужас, точно атлетом станешь
natalkin
20.03.2012, 16:20
Мы ходим в нашу поликлинику (в 71) в бассик уже 4-й год. Там как минимум 3 тренера (это только те, кого я знаю)
все перепутала :046::046::046:
71 на энгельса, 117 на Симонова - я балда!
да, я знаю, что в 71 несколько тренеров, и работает басик целый день. мы на последнюю воду ходили, в 20-00, кажется...удобно. :fifa:
но на Симонова нравится больше для грудничков и мелкашей. а Аню я в Биосвязь недалеко от дома вожу.
и я поддержу...ИМХО, дети должны спать. все это сильно влияет на нервную систему :008:
Shaumelka
20.03.2012, 17:02
все перепутала :046::046::046:
71 на энгельса, 117 на Симонова - я балда!
да, я знаю, что в 71 несколько тренеров, и работает басик целый день. мы на последнюю воду ходили, в 20-00, кажется...удобно. :fifa:
но на Симонова нравится больше для грудничков и мелкашей. а Аню я в Биосвязь недалеко от дома вожу.
и я поддержу...ИМХО, дети должны спать. все это сильно влияет на нервную систему :008:
родственников:) особенно
Каффетка
20.03.2012, 17:07
Всем привет!!!
А мы были у врача. Прибавили 650 гр с рождения и 850 с выписки)))Выросли на 2 см :)
Забыла спросить про справку для очереди в садик..опять придется туда переться. Номерков ни к кому не дали,гады...И вообще какие-то там хамы и грубиянки.Проторчала там 1,5 часа...если сложить еще дорогу,то к концу зайка начала капризничать от голода :)) Ну я пеленку на себя накинула и сиську сунула-зайка была очень довольна))
natalkin
20.03.2012, 17:10
родственников:) особенно
это точно! :046::046:
Всем привет!!!
А мы были у врача. Прибавили 650 гр с рождения и 850 с выписки)))Выросли на 2 см :)
Забыла спросить про справку для очереди в садик..опять придется туда переться. Номерков ни к кому не дали,гады...И вообще какие-то там хамы и грубиянки.Проторчала там 1,5 часа...если сложить еще дорогу,то к концу зайка начала капризничать от голода :)) Ну я пеленку на себя накинула и сиську сунула-зайка была очень довольна))
крошка...я очередную пачку одежды сегодня убрала :005: и куда он так рванул-то? :010:
про пеленку - все правильно! так и надо ))) я так на улице летом всегда кормила )))
Каффетка
20.03.2012, 17:11
А нам вот аудиотест никакой не делали.Врачиха только спросила-реагирует ли ребенок на свет и звуки (даже не проверила)...может,это и был тест?? :)) :)) :))
Короче,в нашей поликлинике делать нечего :)) Если только в очереди торчать..
всем привет!!!
про сон: моему конечно не 2 мес еще, но мы спим много..95% времени
про сад: а чего все туда уже записываются - там такой ажиотаж или вы в 1,5 годика уже отдать хотите?
Каффетка
20.03.2012, 17:13
крошка...я очередную пачку одежды сегодня убрала :005: и куда он так рванул-то? :010:
про пеленку - все правильно! так и надо ))) я так на улице летом всегда кормила )))
И не говори...2 раза перемеряли,первый раз получилось,что на 1 см всего выросли..:004:Короче мы 53 см..нам с такими темпами одежда 56го еще на месяц как минимум:))
А я вот летний костюмчик на 68 заказала-это наверное я переборщила:005:
Всем привет!!!
Привет! А они там только взвесили и измерили и все?
Каффетка
20.03.2012, 17:14
всем привет!!!
про сад: а чего все туда уже записываются - там такой ажиотаж или вы в 1,5 годика уже отдать хотите?
Угу,я собираюсь в 1,5:005: Меня некому обеспечивать:015:
И не говори...2 раза перемеряли,первый раз получилось,что на 1 см всего выросли..:004:Короче мы 53 см..нам с такими темпами одежда 56го еще на месяц как минимум:))
мой 52 см:)) тоже в 56 с запасом даже:065: мне кажется к лету вытянутся ;)
Каффетка
20.03.2012, 17:16
Привет! А они там только взвесили и измерили и все?
Приветик!
Ага,только взвесили и измерили..и сказали витамин Д давать..
Еще сказали.что мы типа мало прибавили и надо больше жрать:004:
А вообще в нашей поликлинике ремонт и гардероб не работает...и очереди меня убивают:010:
Приветик!
Ага,только взвесили и измерили..и сказали витамин Д давать..
Еще сказали.что мы типа мало прибавили и надо больше жрать:004:
А вообще в нашей поликлинике ремонт и гардероб не работает...и очереди меня убивают:010:
Вот это хрень!!! Мне туда в следующий четверг, а завтра пойду с утра мазок и какахи сдавать. Короче ужас.
natalkin
20.03.2012, 17:19
в спальных районах ахтунг с садами...тем более с хорошими :008:
везет :017:
очень удобно...мой, наоборот, мне все планы порушил )))
Угу,я собираюсь в 1,5:005: Меня некому обеспечивать:015:
я старшую в 1,7 отдала и все были довольны. не рефлексируй. этого, думаю, тоже так отдам. :008:
lamamama
20.03.2012, 18:10
[:009: тоже интересно почему :009:
здорово лежит! :love:
Забей на купание не так уж он сейчас пачкается.
:046: аналогично, если просыпает купание - ну не повезло, в след раз значит ! :004:
помою попу да ножки под водой перед кормлением и все - есть и баиньки :019:
круто! :010: у меня старшая и в более сознательном возрасте себя столько не развлекала сама! а уж про мелкого молчу :065:
очень знакомо :)) и сам не ам и вам не дам! :046: причем мой даже не сосет, он легко так "имитирует" сосание, и очень расстраиваетсмя когда молоко начинает течь - приходится глотать, а эт здоровому крепкому сну мешает! :004:
Какой мужик?
У нас с Таней первый участок. Врач Шаманская.
А питание не должны, это ты сама должна выяснить что можно получить, потом убедить в этом врачей, потом рассказать всем где какие подписи и печати нужны, а уж только потом получить ;)
Врач уже вышла с больничного (сегодня первый день). Так что можно в четверг зайти за ответами на вопросы, ну или в след. вторник.
Удачи!!
След. прием в 2 месяца.
Если нужна справка для сада, то сама попроси выписать.
У меня участок тоже первый. вчера позвонила узнать будет ли сегодня прием, мне ответили, что Шаманская болеет, будет прием вести этот мужик с 12 до 14. Это я уже от Тани сегодня с утра узнала, что Шаманская уже вышла. А ташить опять ребенка, не знаю(( Может если ничего не сказал, значит все ок? А то я там насмотрелась, как бодро чихают и кашляют дети:001::001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.