Просмотр полной версии : Новые детские перлы - все сюда:)
короткий халатик
11.02.2008, 18:16
А мы сегодня, пардон за интимную подробность, анализ на энтеробиоз сдавали.
Сынок идёт задумавшись, а потом спрашивает: - Мама, а как я теперь какать-то буду?
Я: - Нормально будешь, как обычно.
Он: - А у меня скотч не отклеится?:)):love:
А я своему утром свечку жаропонижающую в попу вставила, а он мне вечером говорит "Мама, ты когда мне свечку вынимать будешь, я уже какать хочу"
Гротеска
14.02.2008, 21:53
А я своему утром свечку жаропонижающую в попу вставила, а он мне вечером говорит "Мама, ты когда мне свечку вынимать будешь, я уже какать хочу"
:046::046::046:
померяли температуру-39,5 .." Ну все, говорю, готовь попу, придется свечку ставить." Глаза тут же у ребенка округлились и так жалобно мне: "Мамочка, а зажигать ее тоже будешь?"
Спать давно пора,но не оторваться.Набираю позитив. Всем спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!
Моя вчера выдала. Мы с ней собираемся мыть голову, у нее 2 шампуня - с пшеницей и с лавандой, я ее спрашиваю - каким моем голову, она мне в ответ "С ромашкой", после 5-тиминутных препирательств, что с ромашкой сайчас нет, снова спрашиваю пшеница или лаванда, Саня посидела, подумала и выдала "С КРУПОЙ!!!"
Universe
15.02.2008, 10:57
А у нас вчера был, по выражению моей дочуси (3,5) день "цветного Валентина".
:046: А у нас вчера был, по выражению моей дочуси (3,5) день "цветного Валентина".
да, мы в этот день цветного Валентина угощались ТРАФАРЕТКАМИ с нежным вкусом :))
а сегодня искали для потрескавшихся губ (видимо, от пресыщения "трафаретками") ТЕХНИЧЕСКУЮ помаду :008: да, да - у мальчиков такая :))
ANNA PETR
15.02.2008, 12:45
Кстати кто смотрел фильм "Пластилин колец"? (6 лет).
Вечером, играя на пианино, изображала "громовую тишину" :)
MamaDashika
15.02.2008, 13:31
Вдогонку: угадайте, что за песня "Черный умер, черный умер..." (исполняла 4-х летняя дочь моей подруги)
А мультик про Пиноклю вам нравится?
Sveta211
15.02.2008, 14:18
Вдогонку: угадайте, что за песня "Черный умер, черный умер..." (исполняла 4-х летняя дочь моей подруги)
Смею предположить, что это "черный ворон".
А вот кто такой Випихух? А агафось? (подсказка: фрукт):fifa:
Mishuk&Co
15.02.2008, 14:53
Нет, это черный бумер, наверное :)
Кстати, у нас одна из любимых сказок про медвеженка ПЕРЕПУХа :)
Наше новое:
У Данечки прошу карамельку, потом у Ники и снова у Дани, ну чтоб много сладкого не ели, сама уж лучше схряпаю... Даня дает мне канфетку а конфеткой, заботливый такой, разворачивает сам кладет в ротик мне, гладит мен яоп голове и спрашивает:
- Мама, а у тебя от карамелек попа не слипнется?
на тему слипнется...
пугали-пугали, что это бывает от варенья и конфет, и как-то слышу вопль из туалета:
-мама, скорее!
- что случилось???
- кажется... ээээ...у меня попа слиплааааась :005:
(случился запор, а деть тааак напугался...)
Звёздочка
15.02.2008, 16:42
О, наверное, в точку! А я со своим логическим мышлением решила, что это "Убили негра"..
Звёздочка
15.02.2008, 16:44
А у нас любимый мультик "Пушастик :love: и его друзья". Мне так нравится, что даже не поправляю :).
MamaDashika
15.02.2008, 17:01
Угадали:)
Я в субботу как обычно убиралась в квартире, потом привела себя в порядок и отправилась на вечеринку.
Ребенок мне на последок:
- Ну ты прям как настоящая Золушка
-?
- Ну, утром убралась, вечером на бал………………….
Папа простыл. Чтоб не разбрасывал микробы по всей квартире, мы его изолировали в спальне. Телевизора там нет, дала ему ноутбук. (Просто сказка. Целый день на абсолютно законных основаниях играл в свои игры и никто его не дёргал :080:)
Ребенок забежал в спальню (случайно. Я ему туда запретила заходить, т.к. там МИКРОБЫ :065:) и увидел эту картину. Обзавидовался. Бежит ко мне:
-Мама, а папа скоро поправится?
-Зная папу, не скоро:046:
-Может мы его в больницу сдадим... :073:
Задумалась :005:
По дороге в садик Лиза рассказывает, что сегодня ей приснился страшный сон, где она застряла в лифте. Я у дочи спрашиваю, а когда тебе хороший сон снится, что ты видишь? Лиза отвечает: "А когда мне снится хороший сон, я в этом сне лошадка.. ТЫГЫДЫНСКАЯ":001:
Гротеска
18.02.2008, 18:57
А мой сегодня смешно так сказал:"Этот мультик по ТНТ больше НЕ ХОДИТ":))
Я в субботу как обычно убиралась в квартире, потом привела себя в порядок и отправилась на вечеринку.
Ребенок мне на последок:
- Ну ты прям как настоящая Золушка
-?
- Ну, утром убралась, вечером на бал………………….
круто, смеюсь в голос!:046::046::046:
Сидим пьем чай с конфетами"детские", где внутри фантика напечатаны загадки для детей.
Дочка: Мам, загадь мне загадку!:073:
Колючая Ягода
18.02.2008, 23:00
А мой (3,5 года) вчера сказал: маа, когда я вырасту, я буду есть конфеты, у меня будет 1 женщина и 1 внук"
Sveta211
19.02.2008, 11:53
А мой (3,5 года) вчера сказал: маа, когда я вырасту, я буду есть конфеты, у меня будет 1 женщина и 1 внук"
Вот оно - большое человеческое счастье!:)):)):)):046:
Бела Пуша
19.02.2008, 12:08
Мой (3 года) вчера меня спать укладывал. Укрыл одеялом. "Едееет паровооозик, баю-баю, едеееет элеектриичка, баю-баю, едееет тайооота, баю-бай собачка не лай" далее последовало "Все, спи, я пошел обед варить" и дверь закрылась!
Уснула я быстро и в замечательном настроении. Вот так.
Отдыхаем на юге, куча людей вокруг. Мы сидим в кафе, ребенку 3 года. Я его спрашиваю: Тёмочка ты что будешь пить сок или водичку, а он мне в ответ очень громко: ПИВО НЕСИ. Было немножнко стыдно
про юг вспомнилось..
через неделю пребывания, по пляжу ходил мой ребенок и голосом крымских татар зазывал :
- Сладкая горячая кукуруза, креветочки, креветочки берем!
мы с папой не знали как его заставить замолчать, чем больше запрещали, тем больше раззадоривали, потом плюнули, лежали, давились от смеха, а пол-пляжа подскакивало чтоб "креветочек" купить :)
Будучи в гостинице, спустились вместе с ребенком в тренажерный зал. Папа решил показать ребенку, как нужно жать штангу от груди в положении лежа.
Ребенок (3,5 г.), обеспокоенно посмотрев на "блины" на штанге, сказал: "Папа, та смотри - не навали себе..."
У нас вчера ребенок был в ударе.
Показывает машинку сделанную из Лего (надо сказать классно получилось, с прицепом и дверками)
- Смотри какую я Китайскую машину сделал.
- Почему Китайскую?
- Да, она все время разваливается.
Обсуждаем девочек, мой ребенок делится:
- я вообще не понимаю как можно, что бы нравились много девочек с разу. Мне нравиться только Маша и Варюха. Любовь должна быть качественная.
Трудовая Будня
20.02.2008, 11:22
О! У нас это был Мимикух!:))
1,
Папа устал,замерз и зовет дочку домой и ему кажется,что она совсем не слушает,папа дочке
-Пойдем,говорю,домой,ты слышишь?
Дочка папе
-Я иду,не видишь чтоли, уменя ноги шевелятся?!!!!:))
2. Находимся в отделе женского белья.Я выбираю, дочка с папой ждут и тут дочка начинает активно перебирать бюсгальтеры и трусика на нижних рядах,папа
-Не трогай!
Дочь
-Как же такуууую красотуууу не потрогать-то!?:))
Папа не нашел чего и ответить,и правда,говорит,как такуууую красоту и не потрогать!!!
Обсуждаем девочек, мой ребенок делится:
- я вообще не понимаю как можно, что бы нравились много девочек с разу. Мне нравиться только Маша и Варюха. Любовь должна быть качественная.
понравилось!
молодец, мамочка, научила !:)
вчера за ужином поделилась с мужем "ох уж эти менеджеры в нашей фирме... и т.п. "
а ребенок - "Мама :001:, ты какие-то страсти про РЕЙНДЖЕРОВ рассказываешь !!!"
Это не смешно, но все же поделюсь:
Идем с Никитой из поликлиники, болтаем, я что-то говорю:
- ...., да, солнышко? Ты же мое солнышко?
- Да, я солнышко, а ты моя мама, и я тебя люблю!
mama Platona
22.02.2008, 02:42
У моего сына иногда случаются приступы "любви" и он начинает обцеловывать все, что ему попадается на пути, причем с бешенной страстью::)
сначала меня (куда достанет-в ногу, руку, потом в щеки, шею...),
потом вдохнет и бежит к папе, но папа наш строгий и стесняется таких проявдения чувств-отстраняет сына...:008:
тогда Платон разворачивается и идет обратно в мою сторону...по пути страстно целуя стены, двери, собаку, интерактивную обезьяну,
подушку и т.д. :))
Сегодня целовал меня , потом плюшевую собаку приговариывая что-то, ;)
я прислушалась-"Же-тэм..."
"Люблю"-по французски....:love:
Где услышал...не знаю, видимо в рекламе.
Да, моему сыну 3 года.:080:
Звёздочка
22.02.2008, 10:25
Отдыхаем на юге, куча людей вокруг. Мы сидим в кафе, ребенку 3 года. Я его спрашиваю: Тёмочка ты что будешь пить сок или водичку, а он мне в ответ очень громко: ПИВО НЕСИ. Было немножнко стыдно
Про пиво.. Моему сыну было 3 года. Отправляла его на прогулку с моей сестрой. Он обращается к своей тете: "Ну что, подруга?.. Пойдем прогуляемся?..Пивка-а-а попьё--ё-ём.."
Мы с сестрой просто :010::010:.
Нужно сказать, что мы не любители пива и, тем более, никогда не распиваем его на улице.
Звёздочка
22.02.2008, 10:27
Еще про сына вспомнила. И 3-х ему не было.. Обиделся на меня и на свою тетю:
- Тети! Вы - плохие мальчики!!
Звёздочка
22.02.2008, 10:33
Алинка (3,4 г) у нас такая сладкоежка. Вчера выпросила у папы сгущенку. Я пытаюсь прочитать лекцию ребенку и папе заодно:ded: о вреде поглощения сладостей в большом количестве - привожу в качестве одного из доводов, что так и сахарный диабет заработать можно.
Алинка слушает да ест.:019:
Тут оживилась, смакуя, облизывает ложечку и распевает:
- Са-хар-ный обе-е-е-д! Са-хар-ный обе-е-ед!
Nastysha
22.02.2008, 11:30
Бужу утром дочу(3,3) в сад...доченька,любимая,просыпайся...она мне...я не дочя...я ей...а кто...она мне... Я ПАПИН РЕБЕНОК !
Бабушка говорит Димке:
_Пойдем папе подарок купим (на 23 февраля)
-Да! Купим ему маску Человека-Паука!
-Зачем она ему?
-Если он не жадина-говядина, он даст мне поиграть!
Подслушала вчера в маршрутке. Мальчик едет с мамой мимо нас проносится пожарная машина с мигалками.
- Как быстро едет пожарка – сообщает мальчик
- На пожар спешит – объясняет мама
Мальчик театрально складывает ручки и интонацией наверно своей бабушки:
- Господи, надеюсь, что не к нам……………..
Eva Cherish
23.02.2008, 12:06
везу ребенка (3,5 года) на машине в садик, чтоб нескучно было - играем в слова - загадываем букву, и кто больше слов придумает.
Загадываю букву М.
Дочка (не задумавшись ни на секунду) - МУРАК.
я переспрашиваю, раз, переспрашиваю два... МУРАК и все тут.
А надо заметить ребенок у меня двуязычный, английский учит в садике, я не успеваю отслеживать чему ее там научили... Может что-то английское?
решаю пойти другим путем - Объясни, что это такое... Дочка молчит. Отчетливо повторяет МУРАК.
И тут...меня как обухом по голове:wife: В жизни я не ругаюсь, но вот за рулем то и дело вырывается...такое вот слово №1 на букву М:))
Сестра Кличко
24.02.2008, 01:29
собрались поехать в магазин, выходит малой я его спрашиваю, ну где наша машинка... он смотрит задумчиво адумчиво...
-нет, наша не зеленая, и не красная, и не синяя....
показывает на нашу машинку и говорит
- это тоже не наша
я удивляюсь,мол почему?он отвечает
-нетмам, это не наша машинка, наша машинка чистая а это грязная,хотя как то подозрительно она похожа, но все-таки наша намного чище
Едем в Кунсткамеру. Вышли на остановке около Зоологического музея. Димка возмущенно:
-Мама! Мы что, опять идем кости смотреть?!
Гротеска
03.03.2008, 13:22
А сынуля недавно посмотрел на мои ногти и говорит: "Мама, а почему у тебя когти такие высокие?"
Вспомнила случай тоже.
Ему года три была.
Ходила порой, извиняюсь, при нем в нижнем белье.
И вот как то выходит он из туалета и так потрясая рукой мне говорит
- Мама, у тебя же совсем нет писи! Но ты не волнуйся я тебе ее на Новый Год подарю :)!
Но так, многозначительное высказывание даже я бы сказала...
Mishuk&Co
03.03.2008, 13:40
А у нас в субботу были серъезные приготовления: расставлена вся посудка, принесено печенье и яблоки из кухни, рассажены все игрушки возле тарелочек. На мой вопрос: Миш, что тут у тебя такое происходит? Я получила ответ: У нас праздник - ДЕНЬ ОТЕЧЕСТВА КРОША И ЕЖИКА! :)
На моего сына иногда "находит"-начинает вести себя образцово-показательно. Недавно рьяно стал убирать игрушки в своей комнате и приговаривать: "Мааамочка, любимая...это я для тебяяя стараюсь...чтобы ты радовалась...чтобы не ругалась...Чтобы не кричала...А ТО ГОЛОС СОРВЕШЬ!"
Когда ей очень смешно, Лера говорит: Даже косточки смеются!:046:
kukajulia
04.03.2008, 12:48
Моему сыну 5 лет:)!Бывает скажет что-нибудь себе под нос и смеется ходит:004:, мне ведь тоже интересно что это он там смеется. Я у него спрашиваю:" Чего смеешься))?" Богдан:"Я шутку шучу!":080:. Сам шучу, сам смеюсь;)
Сегодня проходили какое-то плановое обследование от детсада. Ну там психолог, дефектолог и др. Одна из них спрашивает: это кто? Егор: собака. А зачем человеку собака? Егор долго думает (собаки у нас нет и знакомых тоже), потом выдает: чтоб доедала! :)) Так врач и не добилась от него другого ответа, а правильный был - дом охранять (я сама бы тоже не ответла).
Никиту наказала недавно, он обиделся:
- Я не люблю тебя!
- А я тебя поглажу, поцелую и ты снова будешь меня любить!
- Ну не знааааю!!!
:))
Вчера в порыве нежности, обнимая,
-Мамочка, ты моя...ты мояя... тттыыы ммммоооояяя любимая ... доченька :love:
видимо слов не хватило :o
-------------
-Мам, ты мне купи, пожалуйста, кошечек - белую и рыжую. И семью...
-Какую?
-Как какую! Мамочку, папочку, дедушку, бабушку... кошачих...:001::046:
Mishuk&Co
04.03.2008, 15:05
Сегодня проходили какое-то плановое обследование от детсада. Ну там психолог, дефектолог и др. Одна из них спрашивает: это кто? Егор: собака. А зачем человеку собака? Егор долго думает (собаки у нас нет и знакомых тоже), потом выдает: чтоб доедала! :)) Так врач и не добилась от него другого ответа, а правильный был - дом охранять (я сама бы тоже не ответла).
Молодец! Креативит :)
А для охраны дома особенно той терьер полезен :)
была на днях замена воспитателей. Спрашиваю:
- У вас сегодня воспитатель новый был, как ее зовут?
- Не знаю...
- Ну.. а ... какая она? во что играли, чем занимались?..
- Снизу серая, сверху белая ...
- :010: ... добрая ?
- ДОБРАЯ ... КАКАЯ-ТО
:)) потом спрашивала, чего нахулиганили ...
Медведица
04.03.2008, 15:44
:008:Загадываю загадку сыну, 4 года (из книжки):
-Мохнателькая, усатенькая, хвост пушистый, любит молочко, кто это?
-...девочка
-:010::010::010:почему?
-:008:зимой девчонки в шапках пушистых, волосы в хвосте, а про усы...они от молока:004:
creature
04.03.2008, 16:54
Дедушка ворчит на бабушку, которая ему налила полную тарелку супа, а сама есть не собирается:
-У тебя есть совесть?
Настена оглядывая бабулю со всех сторон, так придирчиво:
-а где она у тебя? Куда ты ее спрятала?
Чертополох
07.03.2008, 20:42
сын сейчас подходит:
- мама, а что такое "малышня"?
- это когда толпа малышей, их всех вместе некоторые взрослые ласково называют малышнёй.
- понятно...
постоял и ушел в свою комнату, на ходу про нас с мужем:
- вы моя взросля....
Mама Сладкой Малины
10.03.2008, 13:24
- Не буду качаться на тех качелях - там КУРИНАЯ ПАЛОЧКА!
Мы с мужем представили себе куриную косточку, бабушке почему-то привиделся вирус птичьего гриппа (по аналогии со всякими там палочками Коха...).
Оказалось, между рейками сиденья какой-то придурок затолкал ОКУРОК.
Ангелочек с рожками
10.03.2008, 16:11
Никита (4,5 года) бегает босыми ногами. После нескольких просьб одеть колготки, папа говорит:
- Никита тебе уже много раз сказали одеть колготки. Почему не слушаешься?
На что Никита недовольно отвечает:
- Ну так я же уже сто раз сказал "одену....одену....одену"
sun'n'fun
20.03.2008, 00:34
А у нас все перлы связаны с шоколадными яйцами.
Первый перл: покупали мы каждые выходные 2 яйца из серии про русских богатырей (из мультов про Алешу Поповича, Добрыню Никитича и Илью Муромца). Уже есть почти все персонажи. И вот стоим возле кассы, где лежат и другие яйца и я спрашиваю "Какие вам взять?", на что старший (5 лет) ГРОМКО отвечает:"Возьми, мама, ДВА БОГАТЫРСКИХ ЯЙЦА!":065: Всеобщий хохот:046::046::046:, занавес:010:
Второй перл от младшего (2.8). Опять подходим к кассе и он мне говорит:"Мамочка, купи мне яичко не золотое, а простое":073:
Тёма (3,5) смотрится в зеркало в плотную, и глядя на свое отражение: "ах, какие глазки голубые"...
Everybody lies
20.03.2008, 01:58
пьём чай.....папа Маша и я...вдруг аша спрашиваетя
_пап ,а ты умеешь между зубЕй чай болтать....................................
во загнула....чаем рот полоскать,значит))))))))))))))))))))
Моя пятилетняя дочка говорит: Мама, я совсем ОБОРЗЕЛА.... всместо оболдела....:046::004:
В коляске сидит ребенок и что-то говорит.
Димка:
-Бабушка, смотри, малыш разговаривает человеческим голосом!
Егорка поправляет на попе трусики.
Наша вечно волнующаяся бабушка: "Что там у тебя в попке?!!"
Серьёзным голосом ответ мелкого: "Шило"
-Мама это сабля?
- Да
- А бабуля говорит, что вампира.
Недавно смотрим соревнования по плаванию. И в конце мужчинам вручают медали и мягкие игрушки.
Мой ребенок возмущается:
Ну зачем таким взрослым дядям мягкие игрушки?! Им надо наборы инструментов дарить!
Достала фотку 2-х летней давности, в садике в какой-то форме фоткали.
Димка:
-Это я маленький! Я так по себе скучаю!
Everybody lies
26.03.2008, 14:48
открыватель зонтей.......назвала меня дочь,после того как я исполнила её просьбу открыть зонтик
Максим (3 г) увидел по телевизору верблюда и рассказывает:
"Верблюд живет в КУСТЫНЕ"
Бабушка: "Не в кустыне, а в пустыне, неправильно говоришь"
"Правильно! Ты что кусты не видишь? Значит в кустыне".
Ваня (3 г.)
Мама: " Ваня ты брал со стола колбасу???"
Ваня: "Нет, я её просто съел"
Everybody lies
26.03.2008, 15:17
Маша(3.5)..
Мма НАСПИ мне что-нибудь ,что бы нос ЗАЛЁГ(накапать капель,что бы нос отложило)
моя доча недавно бабушке по телефону: "Бабушка у меня больной кашель"
У нас ребенок креветки называет ПРИВЕТКАМИ :))
У ребенка на столе фантезийно стоит эл. зубная щетка, пара тюбиков пасты и насадки к щетке. Он, что-то рисует в альбоме.
- Мама как ты думаешь, что это?
- Наверное натюрморт
- Нет это реклама пасты – кладет голову на плечо – или щетки.
у нас с вами не один ребенок?:)) моя так же их величает, разве что больше на прЕветки похоже больше.
Сегодня мои меня радуют:
Даня (нет 4 лет) бегал, хулиганил в образе Человека-паука, комментируя свои действия: человек-паук летит туда то! Человек-паук делает то-то... потом резко остановился, замер и сказал:
- Человек-паук хочет какать! (сорвался с места к горшку!)
Играет в пластиковом домике, открывает дверь впускает младшего (1,5 года) со словами:
- Входи, дитя мое!
Ника рисует ему человека-паука, Даня прибегает в слезах:
- Мама! Он его обидел!
- Кто? Кого?
- Ника! Человека-паука! Он ему паутину не нарисовал!!!
Иллюзи*Я
27.03.2008, 21:23
Попкорн называли периодически "попкорМ" :)
SunKitty
27.03.2008, 22:14
Катюшкино:
-Мама, а бабушка Валентина - светится...ярко-ярко...
Я перепугамшись начинаю выспрашивать у неё, кто ещё светится.
Оказалось, светятся все (например, тетя Олеся(моя сестра) - светится как солнышко), не светится только дедушка Илья (муж б.Валентины и отец моего мужа). Почему - Катя не сказала. Но сказала, что он точно не светится - вообще...К чему бы это? будем посмотреть.
Никиткино:
-Мама, ну как с тобой после этого можно общаться?
-после чего, сынок???
-после того, как ты своей краской для ногтей написала на наших досках. Ну маам?
купила им две одинаковые магнитные доски для письма, и подписала каждому лаком для ногтей)))лишним и мне не нужным, но зачем-то купленным:)
lecanora
27.03.2008, 22:44
Никита. 5 лет.
После душа."Мама, ну что ты меня так плохо вытерла. Вот здесь подмышками, и вот здесь, в этих, в попыхах" (в паху, имелось ввиду).
- Мамочка, какая ты у меня красивенькая! Глазки у тебя желтенькие, носик красненький такой, щечки розовенькие и головка такая многоугольненькая!
Обиделся на меня. Говорит:" Ну ладно, ладно. Я тебе теперь ничего хорошего больше не нарисую. Одни каляки-маляки только!"
Спрашивает:
"Мам, а кто были первые люди на Земле?"
Я: "Адам и Ева".
Н. мечтательно: "А потом родилась бабушка Инна..."
(:)) а ей вообще-то 71 год).
Я: Что тебе купить сегодня из фруктов?
Юля: Купи мне кормА.
Я: Какие кормА?
Юля: Ну, такие... оранжевые... которые папа очень любит!
---это оказалась хурма.
Засыпая, зовёт меня:
-мама, что такое "слепой"?
Объясняю...
-мама, а что такое "скитался"?
Объясняю...
-мама, а что такое "и так он скитался слепой"?
Ангелочек с рожками
28.03.2008, 11:28
Сегодня мои меня радуют:
Даня (нет 4 лет) бегал, хулиганил в образе Человека-паука, комментируя свои действия: человек-паук летит туда то! Человек-паук делает то-то... потом резко остановился, замер и сказал:
- Человек-паук хочет какать! (сорвался с места к горшку!)
:085::085::085:
Вчера в садике выходит в раздевалку новенькая девочка Соня. Мой смотрит на нее и мне объясняет:
- У нас раньше была Стася, а теперь она называется Соня!
Я отвечаю, что конечно нет, Стася - это Стася, а Соня - совсем другая девочка.
Ответ:
-Ну они же совершенно одинаковые!
А надо заметить, что Стася как раз ушла из садика, и ее шкафчик заняла Соня, вот они и соединились в одну))
katerina1812
28.03.2008, 18:50
Приезжаем с Тимошкой домой из садика на прошлой неделе. Я раздеваю его, немного ойкаю (бер-ть срок 38 недель).
Он с сочувствием смотрит на меня и произносит:
"Мама, ты устала? Тебе нужно купить новые батарейки!" :008:
Маша (4года) рассуждает:"Мама, я твое золотко, а Алина СЕРЕБРОТКО, потому что я люблю золото, а Алина - серебро."
И у нас :support:
mamasonic
30.03.2008, 04:35
Соне было около трёх. Делает мне массаж: "...куры пришли - поклевали, слоны пришли - потоптали курок...":004:
И ещё из этого же периода, очень уж нравились рифмы (да, и сейчас тоже) ,все неупомнишь, но особо порадовавшие приведу.:046: Душ - муж, кравать - мать.
А у меня не совсем перл, но до сих пор об этом думаю.... Подошел сегодня к нам с папой, залез на колени, обнял одной рукой папу, другой маму, расцеловал и говорит: "Вы мои ласточки!")
Приезжаем с Тимошкой домой из садика на прошлой неделе. Я раздеваю его, немного ойкаю (бер-ть срок 38 недель).
Он с сочувствием смотрит на меня и произносит:
"Мама, ты устала? Тебе нужно купить новые батарейки!" :008:
У нас лифт тут не работал... Он вызывает, а лампочка не загорается.......Я говорю: "Миш, лифт поломан!".... Он говорит: "Ничего, сейчас пойду в магазин, куплю новые батарейки"
Мой ребеныш что-то зажигает последнее время.
Решили прокатиться на карете вокруг Дворцовой, едем, я разглагольствую, что двести лет назад машин не было, и все ездили только на лошадях.
Тут ребенок спрашивает:
- А как же баба Люда обходилась без машины?
Я говорю, ей же не двести лет, а он отвечает:
- А я думал - двести!
Наверно бабе Люде мы об этом не расскажем :)))
Папа наш сегодня собирается на работу, а Даню в сад не собирает, Даня в слезах:
- Я тоже хочу на работу!!! Я тоже работать хочу!!!
- А кем ты будешь работать?
- Папой!!!
Ангелочек с рожками
31.03.2008, 12:45
Вчера Никита (4,10) рисует. Говорит "мам, подай пожалуйста вот тот карандаш" - "какой?" - "эээээ:009:....ну...этот.....чуть-чуть черный" :)) эт серый был
Вчера смотрю ребенок носом шмыгает, я в ужасе спрашиваю:"опять сопли?"
А ребенок мне и говорит: "Это не мои сопли!!"
-А чьи?
А ребенок мне выдает (4 года): "СОПЛИ-ЭТО СОПЛЕМЕННИКИ КОЗЯВОК".:) :)
Universe
31.03.2008, 16:43
А ребенок мне выдает (4 года): "СОПЛИ-ЭТО СОПЛЕМЕННИКИ КОЗЯВОК".:) :)
http://smileys.smileycentral.com/cat/36/36_1_75.gif
У нас попроще: своему братику Наташа (3,5) объясняет: "Мама теперь Наташа, а я - мама. Мы цветами поменялись". :)
Ну и словообразованием тоже занимаемся:
"Мама, отвесь мне мою куртку." (Раз повесить, то обратное действие - отвесить, а не снять) :))
" Мама, он опять забодил моё место" (Т.е. занял, действие обратное слову "освободил") :)
Никита рассказывает про садик:
-А врач там добрая такая...
Я спрашиваю:
-Прививки делает?
-Нет, делала только "пуговку" (Манту)
-Ну и что, ты плакал?
-Нет!
-????? (Я в шоке, уколов ведь боится ужасно) Вот молодец, говорю, умница, настоящий мужчина!
-Да, я не плакал! Только орал сильно!
MamaDashika
31.03.2008, 20:21
Моей 3,9.
Вчера у нас были гости. Сидим, отмечаем бабушкин юбилей. Дочка с нами за столом. Первый тост. Дочка с видом знатока и таким оцениваюшим тоном: "Мама, как ты лихо выпиваешь!" (ощущение было, что она это каждый день наблюдает)
Второй "номер" программы.
Дарья зовет нас смотреть "Спокой ночи". Периодически из комнаты доносится: "Мама!, Бабушка!"- Никто не реагирует. Ребенок, видимо устав нас звать персонально, кричит "Ну идите же, ДЕВОЧКИ!!!"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.