PDA

Просмотр полной версии : Новые детские перлы - все сюда:)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

Сюся
21.10.2008, 00:58
Сыну 4,5. В предисловии: у него есть игрушка (Ляля) с которой он не расстается, сейчас приучили из дома её никуда не таскать, но он всегда берет её с собой когда спать ложится .
В садике делали прививку против гриппа, вечером воспитательница сказала, что Женя громко плакал. Сидим уже дома ужинаем:
- Мама, ты слышала как я плакал?
- Нет сынок я же на работе была, далеко!
- А папа слышал?
- Нет он тоже на работе был.
- А Ляля слышала?
- Не знаю, давай у нее спросим.
- А она не СКАЖЕТ!
- Почему?
- ДА СПЛЮ я с ней!
:046:

Торопыжка
21.10.2008, 01:06
Смотрим в окно: вдалеке на крыше строящегося дома виднеется человек, варит что-то, там сверкает сварка.
Дочь (2г.9мес.): Мама что это там сверкает?
Я: Это дядя таким специальным огнем трубочки железные соединяет.
Дочь: А как его зовут?
Я: Дядя Сварщик.

На следующий день доча смотрит в окно, спрашивает:
Мама, а где дядя БОРЩИК?

А.Пулен
21.10.2008, 01:08
А у нас сейчас период обзывания :008: ..
обещал сын больше так не делать ,

слышу опять : курица ,свинья :010:,
а потом : ой, нет ,мама , это я ДРУГОЙ курице сказал .:))

LZS
21.10.2008, 01:46
Вижу вечером, что майка у Ю(5и5) одета задом наперёд. Чтоб понять дома или в саду так одела, спрашиваю:
- А ты в садике когда пижамку одеваешь, маечку снимаешь?
- Ты что, мам, мальчишки же сиськи могут увидеть!!! - это дословно)))

Джанни
21.10.2008, 04:27
по мотивам м/ф "Илья Муромец и Соловей-Разбойник":

Макар на улице увидел памятник Грибоедову и воскликнул: "Ой, смотрите, еще один Василевс!!!"
По мотивам же...
Гуляем на Фонтанах в Петергофе. Вышли на берег. Ребенок (5 л.), показывая на виднеющийся на горизонте город:
- Мама, это Царьград?
- Нет, - говорю, - это ж наш город, Петербург!
- А где Царьград?
Рассказываю. Не верит. Выслушав объяснение:
- А как поживает князь Киевский?
Мне аж неудобно стало. Опять говорить, что это было давно, сейчас все не так. И князя нет. И княжества. Сын:
- А что есть?
Я, обреченно:
- Президентско-парламентская республика...
Моя подруга-журналист, идущая рядом, тихо ржет.
Сын, недоверчиво:
- Что за чушь ты придумала, мама! Президент - некрасивое слово. Князь - гораздо лучше!
Так и не поверил. Похоже, это убеждения:).

Angora
21.10.2008, 21:31
Оооочень долго объясняла сыну что то, что мы держим в руках - это апельсин, а не лимон. В конце концов с истиной согласился, пришли к выводу что это апельсин! уходя сын меня спрашивает:
- Мама, это апельсин... а когда он станет лимоном?! :010:
Через 5 минут с осознанием того что апельсин лимоном не станет, ребенок уходит в комнату, слышу разговор его со вторым сыном:
- Вот видишь! Это апельсин! Но сок у него лимоооооонный!!!
:))

Александровна
21.10.2008, 21:40
дочке 2.11
"Мама ты такая старенькая. Че теперь делать то будем?"

На эту тему в 4,5:): "Мамочка, а ты не состаришься? Нет, ты никогда не состаришься!":))

Madonna
21.10.2008, 23:18
По мотивам же...
Гуляем на Фонтанах в Петергофе. Вышли на берег. Ребенок (5 л.), показывая на виднеющийся на горизонте город:
- Мама, это Царьград?
- Нет, - говорю, - это ж наш город, Петербург!
- А где Царьград?
Рассказываю. Не верит. Выслушав объяснение:
- А как поживает князь Киевский?
Мне аж неудобно стало. Опять говорить, что это было давно, сейчас все не так. И князя нет. И княжества. Сын:
- А что есть?
Я, обреченно:
- Президентско-парламентская республика...
Моя подруга-журналист, идущая рядом, тихо ржет.
Сын, недоверчиво:
- Что за чушь ты придумала, мама! Президент - некрасивое слово. Князь - гораздо лучше!
Так и не поверил. Похоже, это убеждения:).

:046: :046:
ТАК И ВЫРАСТАЮТ МОНАРХИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ :065:

Джанни
21.10.2008, 23:40
:046: :046:
ТАК И ВЫРАСТАЮТ МОНАРХИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ :065:
Уже готовый монархист:). Ему-то понять, что такое царство (княжество) или царь (князь) гораздо проще, чем эту президентско-парламентскую! А телевизора у нас принципиально нет, хихи. Поди докажи ему, что это все - в прошлом:).
Я, говорит, сам видел - князь. Ага, видел. В мультике...:)

Принцесса НаГорошине
22.10.2008, 00:03
жует и разговаривает,я ему говорю:"когда я ем,я глух и нем".Повторяет: когда я ем ,я "глух" не ем!

во, у нас точно так же!!

konfetka
22.10.2008, 17:11
Дочке объясняю про смену фамилии после замужества. Вопрос возник в связи с тем. что у моих родителей и у меня - разные фамилии.
Я:- Вот выйдешь замуж за какого-нибудь мол. чел-ка и у тебя будет другая фамилия.
Д:-А какая?
Я: - Я же не знаю, какая фамилия будет у твоего буд. мужа.
Д: - Почему? Ты наверно, не хочешь говорить. Опять скажешь, что я еще маленькая.

МамаВлада
22.10.2008, 17:18
У меня сын когда что-то нашкодит говорит : Я это не случайно Имеюя в виду случайно И е объяснить что говорит неправильно а подразумевветправильно

Джанни
22.10.2008, 20:45
Увидела записанный наш прошлогодний перл (июнь, 2007):

Вчера сын (3,9) строил планы на лето:
- Мы все полетим в космос. Ты - на большой ракете, папа - на большой. А я - на маленькой. Мы будем астронавтами!
Я:
- Космонавтами!
- Почему? В мультике - астронавтами.
- Потому что мультик американский ("Том и Джерри летят на Марс"). В Америке летают к звездам. Звезда - астра. Поэтому - астронавты. А у нас летают в космос. Поэтому - космонавты. От "космоса".
Сын:
- Так. Мы - космонавты, но летим к звездам.
- Это запросто.
- Ты, папа и я.
- А бабушка??
- А бабушке НЕЛЬЗЯ!!!
- Это почему?
- Пусть дома сидит!
Долго выясняю, за что такая жизнь бабушке. Не "колется". Категорическое "нет", и все. Наконец выдает:
- Пусть сидит, кашу варит!
Бабушка, из коридора:
- Ну и не надо! Я туда скоро насовсем улечу, и тебя не возьму!
Сын (рассеянно):
- Ну и не надо. Мы там встретим НАПЛАНЕТЯ-ЯН...
- Инопланетян.
- Ну да. И НАПЛАНЕТЯН, и еще кого-нибудь. Поговори-им...
- Про что?
- Ну про все. По садик, про жизнь...
- А ты на каком языке с ними говорить будешь? (О том, что языки бывают разные, дитя знает по факту мультиков без перевода)
- Я-то? На япо-онском... - говорит этот любитель Миядзаки, ежевечерне оглашающий окрестности японскими воплями, смысл коих родителям неясен... (Как-то, рассердившись, долго кричал какое-то нехорошее японское слово... http://1796kotok.com/forum/images/smiles/icon_sad.gif )
Бабушка (резюмирует):
- Японский бог!

Шалимар
22.10.2008, 20:58
Малыши... Мне вот тут 9-летняя мадам выдала))
В магазине собиралась купить сапоги, но долго не могла решиться на покупку, продавцы потратили на меня минут 40 )). Все происходило на глазах у дочки. Выходим из магазина:
- Мама, я хочу быть продавцом обуви!
- ???
- Всего-то нужно: уговорить клиента и получить деньги!

Аника
22.10.2008, 21:19
Девице скоро 2 года.
Пытается одеть штаны, но запуталась в штанинах: Блин!!! Застряла!!!
Падает с кубиков на пол: Господи!

Эта мама
23.10.2008, 02:20
Милаше полтора года, пытаюсь подготовить ее к завершению ГВ, объясняю, что и вороны и собачки и т.д. спят сами. А у нее - не спрашивайт меня почему - любимый персонаж Тимощук (капитан Зенита) где-то случайно фамилию зацепила
И вот дочь задумывается и говорит-
- А вот Тимощук сам спит, без сиси.....

Maxim&S
23.10.2008, 02:32
Читаем сказку про Таракана.
-А лихие обезьяны подхватили чемоданы и скорее со всех ног наутек.
дочка:
- Мама, а где находится этот наутек и что унесли туда обезьяны в чемоданах?

На улице говорю Соне:
- когда я сижу на одном месте, мне холодно
Соня:
- мам, а ты сядь на много местей, сразу теплее станет

AngelNad
23.10.2008, 02:35
Милаше полтора года, пытаюсь подготовить ее к завершению ГВ, объясняю, что и вороны и собачки и т.д. спят сами. А у нее - не спрашивайт меня почему - любимый персонаж Тимощук (капитан Зенита) где-то случайно фамилию зацепила
Долго смеялась:046::046::046:

Дети рассуждают: младший 2 года- У папы есть пися, у меня есть пися, у Дани(старший) есть пися, у дяди есть, Мама-а у тебя нет!!! На что старший замечает - нда не справедливо!!!

Aream
23.10.2008, 10:02

:)):)):)):)):)):))

Aura
23.10.2008, 15:51
Идём из детсада домой и дитё моё ( 4.4 г.) спрашивает:
- Мам,а ты знаешь от чего слово "пить" произошло?
- Ну и от чего же?
- А от дядь пьяных...
- А не наоборот?
- Нет,не наоборот!!!
И пошёл по улице громко распевая "Там за туманами,вечными, пьянымиииииии..."

Детсад - школа жизни :((((((((((

Чертополох
23.10.2008, 16:18
Я это не случайно Имеюя в виду случайно И е объяснить что говорит неправильно а подразумевветправильно
ничего не поняла :))

Utopia
23.10.2008, 17:06
Долго смеялась:046::046::046:

Дети рассуждают: младший 2 года- У папы есть пися, у меня есть пися, у Дани(старший) есть пися, у дяди есть, Мама-а у тебя нет!!! На что старший замечает - нда не справедливо!!!
Мой меня жалеет по этому поводу. Считает, что у меня оторвалась))

Lubimka
23.10.2008, 17:24
Сегодня в садике у всех детей спрашивали кто кем хочет стать.
Ну все отвечаю, кто хочет стать феей, балериной, принцессой, машинистом, а моя ответила))):
- А я буду лошанистом!
-А это кто?-спрашивает воспитатель.
-А это тот кто водит лошадь)))))))

Mama_Deniski
23.10.2008, 17:40
Хорошая профессия ЛОШАНИСТ:)

matata
23.10.2008, 20:11
недавно вырвали зуб.
день рождения, нам 5! полный пакет бабушек и дедушек. ктото замечает дырку, и говорит - ой, денисочка! нету у тебя уже зубика?
очень спокойно отвечает - да, ничего! у меня там золотой вырастет!

Madonna
25.10.2008, 00:24

(филисофский смайл) это еще никто не доказал... :065:

AngelNad
25.10.2008, 01:22
Сегодня младший за столом начал папе что-то рассказывать:
-Папа! Какака ммм там по аауу какака опа мм , понял Да?
последнии 2 слова были произнесены очень четко, на что папе ничего не оставалось, как ответить
-Да, понял!

человечек
25.10.2008, 01:44
Дочке объясняю про смену фамилии после замужества. Вопрос возник в связи с тем. что у моих родителей и у меня - разные фамилии.
Я:- Вот выйдешь замуж за какого-нибудь мол. чел-ка и у тебя будет другая фамилия.
Д:-А какая?
Я: - Я же не знаю, какая фамилия будет у твоего буд. мужа.
Д: - Почему? Ты наверно, не хочешь говорить. Опять скажешь, что я еще маленькая.
:010: :)) :love:

Малыши... Мне вот тут 9-летняя мадам выдала))
В магазине собиралась купить сапоги, но долго не могла решиться на покупку, продавцы потратили на меня минут 40 )). Все происходило на глазах у дочки. Выходим из магазина:
- Мама, я хочу быть продавцом обуви!
- ???
- Всего-то нужно: уговорить клиента и получить деньги!
Всего-то!!!!!! :))

А кто его знает :073:

Читаем сказку про Таракана.
-А лихие обезьяны подхватили чемоданы и скорее со всех ног наутек.
дочка:
- Мама, а где находится этот наутек и что унесли туда обезьяны в чемоданах?

Да уж, действительно вопрос! :))

ЗОЛУШКА
25.10.2008, 01:51
Мы заболели, приходил врач домой.
Вечером папа спрашивает приходил врач,что сказал
говорит: Сказал переходить на синего кота
Я папе объясняю :от кашля пить перейти на синекод врач, когда говорил чем лечится (пояснял):046:

Dima67
26.10.2008, 02:01
На ночь мы читаем какую-нибудь книжку.
Я у дочи спрашиваю: "Ну, доча, какую мы сегодня книжку читать будем?"
Доча радостно бежит ко мне с книжкой и говорит: "Дерьмовочку"
Я: "Зая, наверное, ты имела в виду Дюймовочка?"
Доча: "Нет, мама, ДЕРЬМОВОЧКА!!!" :010:
И у нас та же история. Откуда она это слышала? Не переучить никак.

А тут ещё : Мордадыр, сказка у Чуковского такая.

вернисаж
28.10.2008, 03:35
Аня, 4,1 г. вспоминает день рождения:
"А сколько человек было? Димуся, Гриша,Егорка и я - четыре ЧЕЛОВЕКА... и восемь взрослых"

mashusha
28.10.2008, 10:58
Я Катю (4 г.) спрашиваю: "Ты кем будешь работать, когда вырастишь?"
Катя: "Я мамой буду работать"
Я: "Мамой это как?"
Катя: "Буду мужа с работы ждать":))

Fuego
28.10.2008, 11:16
Сынуле 3,1г.Читали раньше сказку "Три медведя", полюбил Михайло Потапыча особенно:-)Тут в саду в новой группе новые воспитатели... Пару дней запоминали как воспитателей зовут, запомнили хорошо. Одна из них Татьяна Михайловна. Дома что-то про сад обсуждали с ним:-Ну, здорово, это кто же так научил тебя?-Это...ммм... эта... ммм... Михайловна Потапыч, вот!!!Потом ещё пару раз в саду прощаясь с ней, назвал её "по-сказочному":-)))

Руся
28.10.2008, 12:17
На выходных прилегла днем, пытаюсь подремать, пользуясь тем, что сын занялся игрушками. Через некоторое время слышу сквозь сон, как он пытается меня растолкать - "Мам, ну просыпайся, мне скучно! Маам..Мааам!" - реакции нет, и он со вздохом тихо так выдает: "О, проклятье..." :010:

Aream
28.10.2008, 15:02
Я Катю (4 г.) спрашиваю: "Ты кем будешь работать, когда вырастишь?"
Катя: "Я мамой буду работать"
Я: "Мамой это как?"
Катя: "Буду мужа с работы ждать":))

А мне моя доча так и заявила
"Мама ты будешь работать дома!"
"Кем???"
"Ты будешь убираться, готовить, меня из садика забирать и папу с работы ждать" :ded:

Вот она женская доля!

konfetka
28.10.2008, 17:30
Мы заболели, приходил врач домой.
Вечером папа спрашивает приходил врач,что сказал
говорит: Сказал переходить на синего кота
Я папе объясняю :от кашля пить перейти на синекод врач, когда говорил чем лечится (пояснял):046:
:053: Мы тоже таким "котом" лечимся!
На предложение врача попить "синий кот" после некоторого раздумья ответила:"Это русская голубая (кошачья порода)?"

Angora
01.11.2008, 19:21
Даня прибегает из дальней комнаты спрашивает серьезно:
- Мама, ты меня любишь?
- Да!
Бежи бегом обратно в конату, кричит на ходу Нике:
- Ника, мама сказала что она меня любит! И тебя любит!!! И Тиму, и папу тоже любит!!!
:love:

Angora
01.11.2008, 20:07
Дети сцапали мой телефон, слышу фотографируют, прихожу забираю:
- Даня ну вы же его сломаете! у меня же один телефон!
- Мам, ну я хочу попробовать: сломаю или не сломаю!

НеТа
01.11.2008, 23:31
В ванне завернула сына в полотенце - несу в комнату. Лежа у меня на плече: "От винта!!!"

Influenza
01.11.2008, 23:46
Собираемся с дочей к доктору, опаздываем. Я, против обыкновения, начинаю передеваться прямо перед ней.
Лиза: "Мама, это что - лифчик?"
Я: "Да, дочка."
Лиза: "Мам, а ты где его купила? В ДЕТСКОМ МАГАЗИНЕ?!"
Я -:010:
Не, ну я все понимаю - формами не вышла... :008:Но чтоб еще и собственная дочь над этим стебалась...:005::046:

Прокофий Людмиловна
02.11.2008, 00:07
Доча (4 года) рассказывает бабушке свои новости на любовном фроне:
"Я выхожу замуж за Алешу, Маша [подружка] выходит замуж за Никиту. Тебе, бабушка, тоже надо какого-нибудь дядю найти, и ты на нем женишься." :))

Маmusya
02.11.2008, 00:10
Укладываю ребенка. Ему не спится. Играет в буквы. Называет все что видит и просит сказать на какую букву слово.
- Кровать на какую букву?!
- Буква "К" - Кровать
- Машина на какую букву?!
- Буква "М" - машина
- Стена на какую букву?!
- Буква "С" - стена
- Пися на какую букву?!
- (корректно молчу стараясь не акцентировать внимание) Буква "П"
- А маленькая пися на какую букву?!)
:046::010:

зденка
02.11.2008, 00:10
В саду провели опрос,кто кем будет и вот на собрании озвучили.Сад от медицинского центра--дети сотрудников....
Вот Алеша будет хирургом,Миша рентгенологом,Аня детским врачом,а Леночка(моя):046:--принцессой.........Теперь жду,когда же принц объявится.........

Прокофий Людмиловна
02.11.2008, 00:15
В раздевалке.

Переодеваю дочку, бабушка приводит своего внука. Я деток плохо еще знаю по именам, у нас каждый год новенькие есть, да и с памятью на имена у меня всегда наблюдались проблемы. Вдруг внук говорит бабушке:
- Бабуль, давай купим Маше [моя дочь] цепочку....
Бабушка раз 10 переспросила, что, мол, купим???? В надежде, видимо, что она ослышилась :))
Я тем временем тихо сползаю под скамейку :)
До бабушки, наконец, доходит и мы начинаем смеяться вместе.
Я решила пожурить дочку, зная откуда ноги растут (то ей корону обещают подарить, то еще что-то) и говорю:
-Доченька, что это у тебя за отношения с Тимуром, что он тебе такие подарки собирается делать? По-моему это не очень красиво...
На что доченька отвечает таким...ммм..насмешливым тоном:
- Мама, это Алеша.
- ...
Я со стыда окончательно перебралась под скамейку, но у меня есть оправдание - я абсолютно запуталась в дочкиных женихах :))

Dima67
02.11.2008, 02:07
Сегодня днем папа пошел полежать с дочкой, чтобы она уснула днем. Через час она приходит: " Мама, я уложила папу спать, он теперь крепко спит!"

А папа и не знал...

Aream
02.11.2008, 02:20
Вечер... Сидим тихо с мужем и подругой на кухне... общаемся... Заходит доча и громким поставленным голосом, не обращая внимания на удивленные наши глаза:
- "Всем ВСТАТЬ! Шагом марш!"
- "Куда? Зачем???"
- "Меня мыть... Ты меня моешь! Тетя Маша держит и приносит все, что нужно! Папа понесет принцессу в кроватку сладко спать и книжку почитать..." к концу диалога голос дочки смягчился и появилась мечтательная улыбка...
Надо сказать, что взрослые все-таки повелись на ЭТО :)

mama dini
02.11.2008, 02:40
Уехал от меня на велосипеде и вдруг остановился. "Чего, -говорю, загрустил?" "Я загрустил...я просто хотел, чтобы меня мамочка любила!"

Сейчас сыночку 4,5, а года полтора назад любил придумывать себе названия и одно время называл себя "маленькая зелёненькая штучка"

~ М О ~
02.11.2008, 02:40
Купила себе хула- хуп. Вчера , стоя в нижнем белье, живот в складочку, как у растолстевшего шарпея, пытаюсь КРАСИВО крутить. В зеркало не смотрю. В этот момент с размахом распахивается дверь, влетает сын ( 2,5 года), хотел что-то проорать, но увидев маму, тихо говорит: "Стыд и слям..." и закрывает аккуратно дверь. Я в ступоре. Мойдодыр, млин...

julia2828
02.11.2008, 09:11
Бык молоко не дает, сам все выпивает!
Возраст дочки 2,8 г.

ЛампаНакаливания
02.11.2008, 23:01
Сын (4.8) в ванной просвещает сестрицу(9мес):
"Маша, у тебя скоро уже вырастет грудь..(пауза)...не, не грудь, а сиськи и ты ими будешь кормить вот такенного малыша" (размах рук как у рыбака)

Вышел, извиняюсь, из туалета, увидел мое лицо и говорит:
"Мама, заткни пальцами нос и дыши ртом, так не пахнет, я проверял"

Смотрит футбол, в перерыве:
"Мама, а у футболистов перерыв для того, чтобы в буфет успеть сбегать!"

Елена Д
02.11.2008, 23:14
Дочка (5 лет) идет с папой. На улице сильный холодный ветер.
Папа - Холодно ли тебе девица,
Холодно ли тебе красная?

Доча - Нет дедушка, нет зеленый!

Мультифрукт
02.11.2008, 23:21
Варя 3,1 года.
Ходим в сад. Там днем спит нормально. В выходные дома на дневной сон не уложить. Я скорее устало, чем гневно говорю: "Ну все, Варя, ремень по тебе плачет!". Это вызывает просто дикий хохот. "Чей ремень, папин? Чем он плачет? Пряжкой что ли? Мама, он же не человек! Он даже хныкать не умеет!". Когда отошла от смеха говорит: "Давай уже будем вставать, не спится мне".

Когда была младше и не выговаривала свое имя я ее учила по слогам "Ва-ря, Ва-ря" - она мне: "Все, мама, я - Аня!"

Вырезала из уже использованной раскраски картинки - животных (петушок, овечка, собака,кот ,свинка...) и всем придумывала сама имена. Петух- Петя, овечка - Бяша, кот - Васька, над именем свинки задумалась (нарисована настоящая толстая вся в складочку розовая порося) - и папа подсказывает мол может быть Нюша. "Папа, посмотри на нее это же настояшая Виктория!" (Вика моя знакомая).

Faye
02.11.2008, 23:37
Алиса, 2г.
Вбегает в комнату, хнычет: "Мама, мама! У меня в попе!" - "Что в попе?". Сняли штанишки, ищем -ничего. " Лисонька, нет там ничего". Уже почти рыдая :" Бабушка сказала, сказала - шило в попе!"
Алиса, 2г.8м.
Жалуется:" Обещали велосипед, а купили братика". "Серегой назвали. Я то хотела Ванькой назвать".

Целует бабушку. Бабушка: " Лисонька, это ты меня так любишь?" - Алиса, сразу отстраняясь: " Совсем я тебя не люблю. Я папу люблю и маму"

Алиса, 3г.
Кидает котенку ядро каштана, тот гоняет. Отнимает, опять кидает. " Смотрите, я играю с котом в коштанку!" Папа: "да, хорошо, что не в "Му-му"...

~♥~Tata~♥~
03.11.2008, 01:58
В метро к моему тогда 4-летнему сыну докапывался мужик-Кем ты хочешь стать? далее перечисление профессий.....Минут через 5 ему надоело и Святик ответил-я хочу стать Святославом, гражданином, президентом и вы наконец отстанете..... Вагон аж затих.

mama krokodilchika
03.11.2008, 11:02
У нас присказка есть - когда сынуля (2.8) совершает какой-нибудь благородный поступок :support:(например, карандаши сложит в коробочку:080:), я говорю:"Молодец, как соленый......." и он заканчивает :....огурец!!!" И тут ребь мой взбунтовался и говорит :"Не хочу быть огурец, хочу быть перчик! Молодец, как соленый .....перчик!":009:

Звёздочка
03.11.2008, 19:44
Не совсем сюда, наверное.... Но всё же.
Дочка (ровно 4 года) похвасталась очередным своим рисунком. Мы с папой приятно удивлены.. Прибегает через 5 минут ко мне на кухню:
- Мамочка, помоги клей открыть!
(Я машинально открываю, занята готовкой. Хорошо, сообразила спросить, зачем дочке клей понадобился).

- Хочу наши стены своими рисунками украсить!
(Т.е. приклеить свои рисунки к обоям).:010:

Звёздочка
03.11.2008, 19:50
И еще. Дочка танцами занимается. Но дома больше демонстрирует свои собственные танцы нежели разученные на занятиях.
Вот сегодня показывает нам танец белочки, лошадки, собачки и, наконец, котика.
Папа восхищается.

- Вот, смотри, папочка, котик так лапкой и так. И хвостиком еще!
И в воду прыгнул!

Папа удивлен:
- Что ты, доченька! Котик? И в воду?

- Ну что ты, папочка! Он же морской!

вернисаж
04.11.2008, 02:07
Аня, 4,1. , сопли льются "ручьем"
"Мама, ты меня любишь... в таком виде?"

Jousephine
04.11.2008, 12:16
Сыну 3г10 мес:

- Мама, а что у тебя черненькое в глазу бегает?
- Зрачок
- Что??!! Дурачок????

КатRUSя
04.11.2008, 12:25
Учу ребенка финским словам. Долбим - "киитос" - "спасибо"
Играет "в катера". "На этом катере русские гонщики, на этом - финские, а на этом ... китосцы" :010:(китайцы:)))

Oksanasana
04.11.2008, 12:56
ПРинес папа три слоеные булочки-конвертики и говорит, давайте чай пить, дочка всем раздала по булочке, мы ее спрашиваем, а у тебя то с чем булочка? она помотрела и говорит: "С чем? С чем? С КОНСЕРВАНТАМИ НАВЕРНОЕ"!!

Karpita
04.11.2008, 17:01
Целый час не могу уложить дочку спать...
Я: Сейчас я разнервничаюсь и шлепну тебя по попе!!!
Дочка: Ну так шлепни и не нервничай!!!

Папа спит, дочка подкрадывается к нему и поднимает пальцем ему одно веко.
Увидев там зрачок, говорит: Ну вот говорил что спать хочешь, а сам не спишь!!!

Karpita
04.11.2008, 17:09
- Хочу наши стены своими рисунками украсить!
(Т.е. приклеить свои рисунки к обоям).:010:

Вам повезло!!!! А мы не уследили... :wife: и вот что вышло, даже не рисунки наклеила, а все что под руку попало.... клея не пожалела, хорошо так намазала....

Angora
04.11.2008, 18:26
Дети ходили на спектакль, рассказывают впечатления
- Мы не на какие ни на чудовища ходили! мы на Демоначку ходили смотреть!!! (Дюймовочка)

Angora
05.11.2008, 20:55
Участники: Я, Ника (Н), Даня (Д) и Тима
Из комнаты слышу Ника говорит Дане:
- Он (Тима) меня ударил! Давай его бить будем?!
Я кричу в комнату:
- Ребята!
Н - Да, мама?
Я - Не надо никого бить!!!
Н - я тебя не слышу мама!
Д - я тоже тебя не слышу!

:070:Аня
Осень. Пегасы небольшими стайками потянулись на юга.

http://www.littlehome.spb.ru/lines/picts/angora1.gif

Olgalucky
05.11.2008, 21:03
Участники: Я, Ника (Н), Даня (Д) и Тима
Из комнаты слышу Ника говорит Дане:
- Он (Тима) меня ударил! Давай его бить будем?!
Я кричу в комнату:
- Ребята!
Н - Да, мама?
Я - Не надо никого бить!!!
Н - я тебя не слышу мама!
Д - я тоже тебя не слышу!

:070:Аня
Осень. Пегасы небольшими стайками потянулись на юга.

http://www.littlehome.spb.ru/lines/picts/angora1.gif

:023::023::023:

grigulya
05.11.2008, 22:35
Сын (5 лет) спрашивает: "Мам, а люди до скольки лет растут?"
Я отвечаю: " До 25"
Он - "А тебе сколько?"
Я - " 30"
Он - " Значит ты уже не растешь, а только толстеешь?"
Увы....

Светлая половина
05.11.2008, 22:44
ПРинес папа три слоеные булочки-конвертики и говорит, давайте чай пить, дочка всем раздала по булочке, мы ее спрашиваем, а у тебя то с чем булочка? она помотрела и говорит: "С чем? С чем? С КОНСЕРВАНТАМИ НАВЕРНОЕ"!!

:046:, прально, нынче с другим и не дають :))

mama krokodilchika
05.11.2008, 22:55
Спрашиваю у Павлуши: "Любишь ли ты детей?" (ожидая ответа фрекен Бок - "безумно!") Отвечает: "Нет", я в некоторой растерянности, а он продолжает:" Я только принцесс люблю" (?!?)
- А папу?
- А папу не люблю
- Почему?
- Он противный.
Тем временем приходим домой, папы дома нет...
- А где папа? АААААА...
- А ты же сказал, что папу не любишь...
- Люблю, БЕЗУМНО!!!

Иногда не попадаем в горшок, я наставляю - следи, пожалуйста!!!
И вот процесс - идет на горшок и радостно кричит: "Мама, у меня пися в горшок упала!"

Джулиана
06.11.2008, 09:40

зайка:love:

nastya_st
06.11.2008, 23:42
Лежим с Маей на диване, закидываю руку за голову, а там немного недобритых волосиков.
Смотрит и говорит:
- Ой, мам, смотри, ты наверное об папу потерлась, теперь ты тоже волосатая будешь.

Прокофий Людмиловна
07.11.2008, 00:07
Мне в глаз попала соринка. После долгих мучений глаз был освобожден, но сильно покраснел. Дочка на меня посмотрела печально и сказала:
-Мама, у тебя глаза как у дядюшки Шнюка (м/ф "Лунтик"):065:

дочь Че Гевары
07.11.2008, 12:11
приехали с сестренкой из роддома... сына больше всего интересует как она кушает... сидит - наблюдает как я кормлю... потом выдает
"мама, а она отсюда кушает, а отсюда запивает?"

НеТа
07.11.2008, 23:17
Купили новую машинку. Коробка, как и положено, заклеена. По дороге от магазина домой, в машине, пытается открыть коробку: "Нельзя так маленьких деток обижать!"

Бела Пуша
08.11.2008, 00:52
Купили новую машинку. Коробка, как и положено, заклеена. По дороге от магазина домой, в машине, пытается открыть коробку: "Нельзя так маленьких деток обижать!"

точно! нельзя! :)

вернисаж
09.11.2008, 03:19
Аня, 4,1 г. Объединила два понятия -Муж и жених - назвав папу, похлопывая по плечу
"Ты мой МУЖИХ!"

Madonna
09.11.2008, 12:37
Жалуется:" Обещали велосипед, а купили братика". "Серегой назвали. Я то хотела Ванькой назвать".

:love: милая доча :046:

Madonna
09.11.2008, 12:39
В метро к моему тогда 4-летнему сыну докапывался мужик-Кем ты хочешь стать? далее перечисление профессий.....Минут через 5 ему надоело и Святик ответил-я хочу стать Святославом, гражданином, президентом и вы наконец отстанете..... Вагон аж затих.

:010: :065: :065:
оч правильный подход к делу. президентов не спрашивают, кем они хотят стать... после окончания срока :))

Madonna
09.11.2008, 12:41
Аня, 4,1 г. Объединила два понятия -Муж и жених - назвав папу, похлопывая по плечу
"Ты мой МУЖИХ!"

Моя как-то давно на свадьбе выдала про жениха - ЖЕМУХ! Народ в ступоре. И пояснила - он же ЗАМУЖ ВЫШЕЛ!! народ полег... :))

Kyksa
09.11.2008, 13:54
Едем в машине с детьми, нас обгоняет мотоциклист.
Младший (3,5 года) Мама, когда я вырасту ты купишь мне мотоцикл?
Я : Нет, Гоша. Ты вырастешь, будешь работать и сам себе купишь и мотоцикл, и машину - что захочешь.
Стариший (5 лет) : Да! Вот папа работал - купил себе машину, мама работала - купила себе машину и ты будешь работать и купишь себе мотоцикл.
Младший : А я знаю людей, которые НИЧЕГО не делали и у них есть и машина, и мотоцикл.
Я была в ауте!!!!:))

Торопыжка
10.11.2008, 00:45
Смотрим летом Олимпиаду. Тяжелая атлетика... Доча говорит: "Мама, купиты мне такую штуку как у этого дяди":010:

Kelly Dell
10.11.2008, 02:05
случайно у ребенка на автомате вырвалось
- Лен, кто в магазине работает
-продавцы
-а еще?
- покупцы :))))):004:

Уронила винтик от игрушки, говорю:
" Стой! Куда побежал?!"
Лена, с таким вселенским пониманием моей ущербности заглядывает мне в лицо и тихо так:
" Мам...ты с винтиком говоришь? Так он не понимает ничего.....":010::010:

Angora
10.11.2008, 02:15
Муж собирает машинку из конструктора детям, и ругается:
- Какой болван сделал эту машинку (на китайских производителей ругается детали плохо подходят)
Даня с недоумением:
- Папа ты же сам сделал эту машинку!

hellga
10.11.2008, 14:26
Мой сын почти трех лет, тянет руки к младшему, полгодика ему, хочет с ним "играть", в манеже вместе сидеть,
"ОТДАЙ РЕБЕНКА! ОТДАЙ МНЕ РЕБЕНКА" мы посмеялись, теперь у него в привычку вошло так говорить...

жихарка
10.11.2008, 14:45
Маше 3,5 годика:
Купается в ванной, ныряет, захлебывается, играет, выныривает в очередной раз, я ей говорю:
- Давай голову помоем и снова будешь играть. Маша села, подумала и говорит:
-Нет мам не могу, у меня глаза тонут, когда голову моем :004:

Aream
10.11.2008, 14:55
Маше 3,5 годика:
Купается в ванной, ныряет, захлебывается, играет, выныривает в очередной раз, я ей говорю:
- Давай голову помоем и снова будешь играть. Маша села, подумала и говорит:
-Нет мам не могу, у меня глаза тонут, когда голову моем :004:

Ох уж это мытье головы :010: Чтобы дали понырять пообещает все, что угодно, а стоит только заикнуться, что голову уже надо мыть, начинается: "У меня глазки захлебываются, в ушки вода попадает... Ну и представляешь мама, какая же я буду? РЫБА!!!".... И так каждый раз... Последний раз когда я сказала, что она будет не рыба, а красивая русалка, мне заявили: "Мама ты чего!? Это же только в сказках бывает!"

KETI
10.11.2008, 14:59
Сходили в цирк на Мстислава Запашного, дочка спрашивает: "Мама, а он Запашный, потому что зверей запахал?"....

konfetka
10.11.2008, 17:44
Идем с дочей по улице. Она показывает, на сколько высоко умеет подпрыгивать.
Д.:-Мам, ну как, высоко я прыгаю?
Я:-Да, отлично получается.
Д.:-А теперь покажи, как ты умеешь.
Я подпрыгиваю пару раз и спрашиваю: -Ну как, высоко?
Д.:- Для твоего возраста достаточно высоко.:love:

Мила.spb
10.11.2008, 18:14
Смотрим по СТС какой-то фильм или мультфильм. Как обычно, очередной перерыв на рекламу.
Идут кадры из фильма и собственно, название самого фильма "Смерть ей к лицу"
Сын тут же повторяет: "Смерть Мертвецу"!:001:

bgjvtz
10.11.2008, 20:34
дочке было около 3 лет:
Варим пельмени.
" мама, если пельмешки варишь, варишь, потом из них вылупляются тааакие мяса"

Pti4ca
10.11.2008, 22:28
Сын(4года): "Мама, когда я на пенсию пойду???"
Мама(я): "Ну сынок, еще нескоро,подрасти надо, школу закончить...и т.д. и .т.п.
Сын: "Ну вот, а Никита (друг из садика) УЖЕ ТАМ БЫЛ......"
???????? :)))

EvaBalu
10.11.2008, 22:38
4 года
Выскакиваем сонные - опаздывая в садик.
Соседка выгуливает собаку, собака лает.
Сонный ребенок - задумчиво "Не укусит в своем скафандре"
Вопрос - в чем была собака?:))

Джулиана
11.11.2008, 13:32
Сашке было 3,4,мыться не любим.Однажды после душа:"Я сегодня совсем не плакала.Значит,я настоящая мужчина!"

Omega
12.11.2008, 16:55
Бассейн, группа от 6 до 8 лет. Целая раздевалка родителей. Все помогают своим чадам. И только один мальчик, одевая колготки, громко так говорит:
- Вот вы все с мамами, а я один одеваюсь, я молодец.
Чья-то "соседняя" мама обращает на него внимание:
-Ты-то молодец, только плавки мокрые сними, прежде чем колготки надевать :))

Omega
12.11.2008, 16:57

:023:

aftagen
12.11.2008, 17:17
Зову Димку к столу:
-Дима, иди ужинать!
-Я не хочу, сделай мне бутербродик
-Будербродиком ты не наешься
Так скромненько:
-А бывет, что мне делают ДВА бутербродика и я наедаюсь:006:
Ну сиротка прямо :))

EgoshinaMama
12.11.2008, 18:14
Сын периодически наблюдает как я мажу кремом лицо. однажды захожу в комноту, он стоит и мажет детским кремом щеки и при этом говорит: Чтобы лицо молодое было:))

Angora
12.11.2008, 22:19
Даня опять обрадовал:
- Мама, надо к нашему пылесосу компас приделать...
Вот голову ломаю...

Voronova
12.11.2008, 22:28
Сын: Я женюсь на Злате (младшая сестра)!
Я: Братик не может жениться на сестричке.
Сын: Почему? Она же уже большая, она умеет ходить... И танцуть (танцевать) с ней можно!

Играет в детской, сестренка мешается под ногами. Выдает: Мама! Убери мне Злату!

Играет с электронным градусником, приходит папа домой. Подбегает к нему с криком: Папа! Дай я твою мышку померяю!

КатRUSя
12.11.2008, 23:04
Вечером, нехотя укладываясь спать: "Мам, тебе хорошо, вы с папой в кровати поговорить можете, обсудить что-нибудь... Давай папа будет спать с какой-нибудь девушкой, а ты - со мной" :010::010::010::008::008::008::015::015::015: