PDA

Просмотр полной версии : Новые детские перлы - все сюда:)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

АндрИгОлА
20.01.2011, 17:37
Не "наш" перл, где-то читала, по-моему на ЛВ...
Папа на работе, мама дома работает в запаре, вот-вот должен шеф приехать, что-то забрать... Мама отправляет ребенка с бабушкой гулять, они на улице встречают то ли знакомую, то ли соседку, которой ребенок "сдает" всех:
"Мама там дома с ДЯДЕЙ ВАСЕЙ, а мы тут с бабушкой папу ждем" :010:
И ведь не соврал :010::))

Топтышка
20.01.2011, 21:34
Утром сын залезает ко мне под одеяло:
- Я Колобок, мягкий бочок! Я еду в маршрутке!
Я: А разве колобки ездят на маршрутках?
С: Ага, на колобочных :)

COOLеБяка
20.01.2011, 23:20
Знаете передачу на канале "Карусель",которую ведет Дед-Краевед?Так вот он у моего ребенка называется Дед-КРОВЕЕД!!!Просто Дракула какой-то:)

tanyaka
21.01.2011, 00:05
"Я нашла одну ракушку... ну.. такую улитку.. от какой-то черепахи."

s.e.v.
21.01.2011, 00:59
вызвала себе скорую в понедельник рано утром ( терпеть не было мОчи )
приехали молодые ребята, посмотрели, сделали укол, уезжают
сын ( 4,5 ) --- мама , ну что тебя починили ?
ребята легли :)):)):))

Тикиту
21.01.2011, 11:29
Доча (3 и1) вместо купить говорит тупить, а вместо смотреть - сопеть. Вот мы все сопим и тупим.

из того же:
сын: мама, ну тупи мне конфету.
я: не тупи, а Купи:ded:
сын: ну ,мам, мы Тупим?!!!:010:
я: нет -Тупишь ты, а мы - Купим:love:

из тогоже кубики-тубики, котик-тотик, и т.д. :love:- сейчас уже правильно говорит, но в саду для воспитателя он так и остался Тотиком:004:

вот оно - счастье!
21.01.2011, 13:19
Сын уступает место в транспорте и приговаривает:"Я же джемпельмен..."))

:)):)):))

Поругались с дочкой на ночь глядя, я её в виде наказания утащила в её комнату спать.
Она там валяется и самозабвенно рыдает.
Через пару минут я прихожу, сажусь рядом с её кроватью...
Ребёнок потихонечку начинает успокаиваться и мне сквозь плач:
-Мама, ну когда ты уже похудеешь, станешь доброй и перестанешь заставлять меня спать в моей кровати?:010:

Я в лёгком отвале башки переспрашиваю:
-Что мне надо сделать??? Похудеть???

-Да, - всхлипывая подтверждает моё дитятко. - Ты похудеешь и станешь доброй и хорошей.

Пришлось соврать, что надо в туалет и убежать ржать в коридор, дабы не обидеть скорбящую дочь.

Основной прикол даже не в том, что вааще непонятно, откуда она это взяла...
Основной прикол в том, что я и так 40 размера:))
И уж вот такого рецепта доброты я в свой адрес никак не ожидала:046:

:001::)) :)) :))
если мама ещё похудеет, то ей уже не до детских шалостей будет - при сильном ветре (что у нас часто бывает) мама будет постоянно просить окружающих поймать её за одежду - чтобы не сдуло, и тогда мама хочешь-нехочешь, а будет очень вежливой и доброй :):):) ну и ребёнку на общей волне доброты тоже перепадёт :)

"Я нашла одну ракушку... ну.. такую улитку.. от какой-то черепахи."

:flower::)):)):))

Marlie
22.01.2011, 03:04
В кровати, засыпая:
-Я с папой договорилась, он мне купит такой меч.
- Какой?
- Ну, красный.
- А зачем тебе меч, ты же девочка!
- А я буду такая Снежная Королева, а ты станешь крокодилом и я буду тебя драть.
-А мне обязательно становиться крокодилом?
- Нет! Ты будешь таким тигром. А у меня будет такой меч!

Melen
22.01.2011, 03:16
Сын 4 года рассуждал: Сверху у меня молочные зубы, а снизу шоколадные :)) или любимая фраза: Мама смотри я вверх ромашками стою, поправляю его, вверх тормашками, нет мама вверх РОМАШКАМИ!

Fekla
22.01.2011, 03:55
Бабушка повела мелкого в сад. Увидев воспитательницу выдал следующее: "Привет, девочка моя, как твои дела?"
Бабушка с воспитательницей в шоке :)

Marino4ka
22.01.2011, 10:02
В кровати, засыпая:
-Я с папой договорилась, он мне купит такой меч.
- Какой?
- Ну, красный.
- А зачем тебе меч, ты же девочка!
- А я буду такая Снежная Королева, а ты станешь крокодилом и я буду тебя драть.
-А мне обязательно становиться крокодилом?
- Нет! Ты будешь таким тигром. А у меня будет такой меч!
истинная женщина - такая маленькая, а женская логика уже работает ;):support: :))

Бабушка повела мелкого в сад. Увидев воспитательницу выдал следующее: "Привет, девочка моя, как твои дела?"
:)):)):)) прелесть какая :love:

Всё к лучшему
22.01.2011, 10:32

у нас тоже: "привет, дорогая!!!"

алина3005
22.01.2011, 11:42

А у нас, воспитательница, Леночка-блондинка (ей уже за 50:073:)

Ивoлга
22.01.2011, 12:24
Папа утром собирается на работу
Сын - Папа ты куда?
Папа - На работу.
Сын - Зачем?
Папа - денежки зарабатывать.
Сын(подумав) - ну ладно, иди, только чтоб много денежек принёс и очерчиая руками большой круг, показывает - много! Чтобы мне на праздник хватило. (это были недавно в развлекательном комплексе, оставили там 700р. и со словами "денежки кончились" его увели - запомнил :) )

Марусина
22.01.2011, 13:01
А у нас, когда Машу котенок кусает (маленький еще, играет так), она кричит:
-Мама, папа! Он меня ест! Он сказал, что я - еда!!! :))

Марусина
22.01.2011, 13:04
А еще к дедушке в гости приехали, он спрашивает:
-Машенька, а как твоего папу зовут?
- Вова
-А меня?
Ребенок молчит. Дед: - И меня тоже Вова
Долгий задумчивый взгляд, потом: - А ты не похож! :010:

GVM
22.01.2011, 23:27
А у нас, когда Машу котенок кусает (маленький еще, играет так), она кричит:
-Мама, папа! Он меня ест! Он сказал, что я - еда!!! :))
а у нас так: я ей говорю: сладкая ты моя, а она овечает: не надо меня есть , я несъедобная! (2.5 года)

GVM
22.01.2011, 23:29
Лизе 4.5 года. Просит: мама, а давай ты мне родишь кошечку или собачку? (сестренка уже есть младшая:-))
Мыло в мыльнице оказалось стоящим на ребре. Лиза: ой, смотри, мыло как смешно на одной ножке стоит!

GVM
22.01.2011, 23:32
мама уехала в командировку ( в Бельгию), ребенка почему-то решила, что во Францию. В результате в садике воспитательницы поняли, что мам уехала в Сланцы:)))) а я-то думала, что ребенок четко говорит:-)

Шпинат
22.01.2011, 23:43
мама уехала в командировку ( в Бельгию), ребенка почему-то решила, что во Францию. В результате в садике воспитательницы поняли, что мам уехала в Сланцы:)))) а я-то думала, что ребенок четко говорит:-)

"в заграницу" не сказало еще при этом прелестное дитя??:)):))

Haizi
22.01.2011, 23:49
А еще к дедушке в гости приехали, он спрашивает:
-Машенька, а как твоего папу зовут?
- Вова
-А меня?
Ребенок молчит. Дед: - И меня тоже Вова
Долгий задумчивый взгляд, потом: - А ты не похож! :010:
:)):)):)):))

Каттлея
23.01.2011, 00:31
Из "только что"
Укладываю спать. Дочка чёт опять подпростыла, настроение простуженно-лирически-ностальгическое.
-Спой мне песенку, мамочка...

Я мужественно прогундосила все вспомнившиеся колыбельные.
Дочка милостиво:
-Ты хорошо поёшь, мамочка. Я уже почти заснула. Мне надо только ещё одну песенку про утёнка и я совсем засну.
Я песен про утят не знала и продолжаю не знать (окромя танца маленьких утят, но он как-то на колыбельную не тянет)
Я говорю: - А что это за песня-то, про утёнка?

Дочь задумчиво закатывает глаза и тоооненько-тоооненько, с непередаваемым выражением то ли поёт, то ли декламирует:
-Жил мааленький утёнок... грустно бултыхался в озере с лягушатками... а цыыыплёнок не умеет плааавать... и ему было ооочень грууустно... и он пошёёёл по дорожке....

-Вот такая весёлая песенка, мамочка. Ты уже не пой, я уже сама её спела. Ты мне лучше про слона ещё раз спой...

(про слона в репертуаре песня есть, всё ок... А утёнок, по ходу, сутеевский:)) )

Силенька
23.01.2011, 00:41
1) Расставляет фигурки по ковру (собачки,жирафы,слоны,маленький снеговик ,дед мороз) "Жили-были Дед МОроз и собака и не было у них папы и мамы...."
2)"Мама,или ко мне ,я тебя полюблю! И бабулю полюблю и папу!"
3) Бабушка " Ты моя сладкая"
Аня с испугом "Бабуля,а ты меня не съешь?"
4) Играем я,моя мама,моя тётя -Алла,которую мы зовём по имени ( 56 лет) и дочка
Бабуля-ты король,мама-королева,а мы с Аллой-ДЕВОЧКИ!
Тётя счастлива!:))

распутя
23.01.2011, 01:08
вчера воспитатель в саду рассказала:мальчик ушибся-шишка на лбу...подходит мой дохтер 4,4 лет и "лечит":"Тебе нужен ХОЛОД,ГОЛОД и ПОКОЙ!"....а воспитателю на ее широко открытые глаза по поводу "лечение" говорит:"главное-НЕ НАВРЕДИ!"...и это все на логопедическом языке(ПыСЫ мы направлены в коррекционный сад)...сын доХтера)))

СЕСТРИЧКА
23.01.2011, 01:46
Идем с дочкой (5,3) по улице, разговариваем обо всем. Дочка спрашивает: Кто такой чукча? Отвечаю: Это человек, который живет далеко на севере, где почти ничего не растет, и там есть северные олени.Дочка в недоумении:Мам,чукча это дед Мороз что ли?!

Машик
23.01.2011, 01:51
Пыталась объяснить дочке (4г)что значит читать про себя)))
-Доченька, не мешай я читаю.
-Но ты молчишь...
-Я читаю про себя, про себя читают молча.
-А что там про тебя написано?
-Тут написано не про меня, это я читаю про себя...(ААААА понимаю, что говорю бред.Тупик.) Я просто читаю молча!
-Мама, а почему про тебя надо читать молча?
-))))) Эта книга не про меня, я просто читаю молча.
Далее следуют вопросы типа:а про папу там написано? а про меня? А про папу и меня тоже читают молча?
- Не обязательно, просто взрослые читают книги молча, а дети им не мешают!(ничего лучшего я придумать не смогла)
- А молча читать это как?
........начинаю читать вслух......

Baggy
23.01.2011, 01:52
1. Сын:"Папа, включи мультик, ну папа, ну включи мультик" Я прохожу мимо, говорю мужу:"Да ладно, включи и правда". Ребенок:"Папа, включи мне мультк, я же все равно вынесу мозг":))
2. Ребенок после пары часов общения с дедушкой задумчиво мне изрекает ни с того ни с сего:"А мы с дедулей ПАЦАНЫ!" Я говорю:"Какие пацаны?"
"Ну такие..эти..ПРАВИЛЬНЫЕ":))

Baggy
23.01.2011, 01:56
Про дочку подруги. Укладываются спать, подруга читает дочке книжку, та постоянно крутится, что-то спрашивает. Подруга:"Я тебе книжку читаю, а ушки у меня не слышат тебя." Пауза..Напряженная работа мысли... "Мама, я хочу на горшок!". "Ну иди" "МАМА, А У ТЕБЯ УШКИ СЛЫШАТ!!!!!"
Ребенку на тот ммент, по-моему, даже не было 3 лет:)

Фермина Даса
24.01.2011, 11:29
Сын 3,5: "Мама, давай играть в розетку! Я - розетка. Потрогай меня!"
Трогаю его пальцем, получаю кулаком в глаз.
- "А это тебя током ударило!"

:010::046::046:

Sang Real™
24.01.2011, 11:56
На новогоднем представлении ведущая:
- А что у нас происходит с сосулькой когда наступает весна?
Ксеня - Она падает людям на голову и разбивает ее вдребезги!

A-liska
24.01.2011, 13:30
Сын 4 года рассуждал: Сверху у меня молочные зубы, а снизу шоколадные :)) или любимая фраза: Мама смотри я вверх ромашками стою, поправляю его, вверх тормашками, нет мама вверх РОМАШКАМИ!

Я в детстве говорила "вверх кармашками"=)

А мой племянник как-то шел с мамой по улице. Вдруг резко останавливается посреди улицы.
-Мамочка, дай-ка я тебя поцелую. Давно мы что-то с тобой не целовались.
Обнял, поцеловал и дальше пошли.))

A-liska
24.01.2011, 13:35
Однажды в 3 года гуляем.

Вдруг ребенок резко отбегает в другую сторону и кричит:
-Я пошел в школу! Че купить?

A-liska
24.01.2011, 13:56
Украсили комнату к Новому году, лежим на полу и любуемся плодами своего труда.
- Мама, смотри, а сосулька гнилая!
- ???!!!
- Ну вот эта сосулька гнилая!
- Сына, сосульки не бывают гнилыми...
- А ты её разогни, чтобы она перестала быть гнилой!
(Оказалось, что одна сосулька была чуточку погнутой!)

То же самое было)
Я ходила летом босиком , ноги черные.
Ребенок: "У тебя пятки черные, они не гнилые"? :)

Лакшми
24.01.2011, 14:03
Я в детстве говорила "вверх кармашками"=)

А мой племянник как-то шел с мамой по улице. Вдруг резко останавливается посреди улицы.
-Мамочка, дай-ка я тебя поцелую. Давно мы что-то с тобой не целовались.
Обнял, поцеловал и дальше пошли.))

:))
мой тоже так обнимается частенько посреди улицы:love:

Счастик
24.01.2011, 14:05
Ждём гостей. Я переоделась, сын 3,5 года
- Мама ты переоделась?
- Да, сынок
- Ты что, описалась?!:)

hel.bert
24.01.2011, 17:45
Ребенка посадила смотреть мультики на диван, рядом за компом папа. Доча пытается лежа смотреть телек, я говорю, что нельзя - глазки будут болеть. Доча послушно садится, а уходя из комнаты, я говорю папе: следи за дочкой, чтоб не ложилась. Через какое-то время возвращаюсь - доча лежит. Я возмущенно обращаюсь к доче: "Варя, почему ты лежишь? " На что мне дочкин ответ: "А куда папа смотрит? У ребенка же глаза болеть будут".:004:

нана
24.01.2011, 18:15
На новогоднем представлении ведущая:
- А что у нас происходит с сосулькой когда наступает весна?
Ксеня - Она падает людям на голову и разбивает ее вдребезги!

Правда жизни :flower:

Baggy
24.01.2011, 19:24
-Мама, а я сегодня тебя слушаюсь!!!
-молодец
-Папа с работы придет, я ему скажу, что сегодня я тебя слушался:)

VIKENTIY
25.01.2011, 00:45
У детя одно время были проблемы с "большими делами". Уговариваю их сделть, а он отказываеся. Я в качестве последнего аргумента говорю: "А ну быстро на горшок, а то свечку поставлю!". Деть поднимает на меня полные ужаса глаза: "А поджигать не будешь?!?" Я в аут.

Машик
25.01.2011, 01:27
- Маша, что ты будешь на ужин?
- Я не хочу ужинать!
- Да, а когда настанет пора спать, ты опять будешь ныть, что проголодалась!
- А ты опять скажешь: Начинааааается!
:010:

мама Кенга
25.01.2011, 08:19
-Но ты молчишь...
-Тут написано не про меня, это я читаю про себя...(ААААА понимаю, что говорю бред.Тупик.) Я просто читаю молча!
Далее следуют вопросы типа:а про папу там написано? а про меня? А про папу и меня тоже читают молча?
- Не обязательно, просто взрослые читают книги молча, а дети им не мешают!(ничего лучшего я придумать не смогла)

Напомнило Машу из мульта-А когда клюет?,а кто клюет?,а у тебя клюет?

мама Кенга
25.01.2011, 08:21
Ребенок у меня начал ругаться-"Черт пузыри" и не признается где устышал(но после сада начал активничать).

Larisa71
25.01.2011, 13:26
Вчера вставая с горшка мой реб выдал:
"У меня попа как мясорубка КЕНВУД, все перемалывает"

Julliyett-ta
25.01.2011, 14:58
Доче 3,4
Переминается с ноги на ногу и кричит
-Мама, где горшок, я писать опаздываю

Нашла мой студенческий билет и смотрит фотографию (сфотографирована только до плеч)
-Ой, это моя мамочка
Начинает отковыривать фотографию и говорит
-Ну где-то же у нее должны быть ножки.

Играет с бабушкой в волшебницу
-Бабушка, раз, два, три, стань черной принцессой (это после просмотра балета "Белоснежка и семь гномов)
-Я не хочу быть черной
-раз, два, три, стань серой принцессой
-Я не хочу быть серой, давай буду розовой
-Ты что, розовая я принцесса.

Natusi
25.01.2011, 15:02
У детя одно время были проблемы с "большими делами". Уговариваю их сделть, а он отказываеся. Я в качестве последнего аргумента говорю: "А ну быстро на горшок, а то свечку поставлю!". Деть поднимает на меня полные ужаса глаза: "А поджигать не будешь?!?" Я в аут.

:0005::023:

Виталина мама
25.01.2011, 15:59
Не так давно о чем-то договорились с ребенком, и я употребила выражение "уговор дороже денег".
В выходные сын воспроизвел в нужном контексте, правда с вариациями:

"договор короче денег" :))

ЕкатеринаА
25.01.2011, 16:25

В продолжении про свечки ...

Дочка (2,5)пошла с бабушкой в церковь,бабушка ей рассказывает каждое действие,дабы было интересно:"Сейчас ,Василисушка,купим свечку и поставим.."
Через секунду ор на всю церковь-"Свечку в попопу не надо, не надо свечку в попу вставлять".

А еще случай был на этих выходных..
Идет мужчина на улице и громко разговаривает по телефону : "Валера, ты что трубки не берешь, ты чем там занимешься?!? и т.д....." . Идет к нам на встречу.Василиса останавливается рядом с ним и также громко ему кричит :"Ну,Валерааааа, ну ты что больной?" С такой же интонацией и мимикой. Телевизор-великое дело:010:

алина3005
25.01.2011, 16:30
-Но ты молчишь...

Лера, жгет:023::023::023:

qwerty232000
25.01.2011, 20:06
:010:

alenkanv
26.01.2011, 16:41
Привет Всем! Какая замечательная группа!
(сынуле - 3, дочке - 4,5)
Вытираю полотенцем дочку после душа, он внимательно смотрит... и говорит ей:
- У тебя чего писи совсем нет?...
Она с гордостью - Ты что глупый, не понимаешь, она у меня просто внутри!!! :)))

Bасилиса
26.01.2011, 22:32
Сын одевается утром в садик:
-Папа, помоги!
-Ты уже большой, одевайся сам.
-Я не большой, я- Великий! Папа, помоги!

Вечером, по дороге из сада о чём-то разговариваем, вдруг сын начинает активно отмахиваться от кого-то невидимого руками.Я, испуганно:
-Кого это ты гоняешь?
-Кур!
-:010:КАКИХ КУР?
-Не каких, а какого!:ded:
-Кто такой кур?
-Кур идёт изо рта, когда курят.
-Сын, запомни: не кур, а дым, а у нас с тобой вообще- пар из-за мороза. Мы же не курим!:009:

marek
27.01.2011, 00:08
Дочка (4г) спрашивает меня:
- Мама, а почему молочные зубы вываливаются?
Я ее поправляю:
- Не вываливаются, а выпадают.
Помолчала, подумала.
- Так почему ОПАДАЮТ?

faizi
27.01.2011, 00:12
Супер,посмеялась от души, подняла себе настроение :))

NIXUTA
27.01.2011, 00:21
вспомнила эпизод как вчера ходили с Никой в Васаби - я ей заказала куриный шашлычок, она съела больше половины, а потом начала кочевряжиться "не хочу, не буду" тогда я ей пригрозила, что тогда в бассейн не пойдешь "давай доедай за бассейн", а ребенок мне отвечает "да мам, за бассейн я готова даже свой ботинок съесть! но не эту курицу!" :046::046::046:я была пацталом!:046::046::046::046::046:

o_SOLO
27.01.2011, 01:42
Недавно с сыном навещали бабушку с дедушкой. Дедушка не разрешил внуку примерить свои очки и услышал в ответ: "Дедушка, ты не мужчина! Ты - свинья!" :010:После того, как мы отошли от "культурного шока", я начала допытываться у малОго - где же он "подхватил сей перл"? :016: Ответ сразил: "Так ведь так Даша Гене Букину говорила!" :065:

Cribli-crabli
27.01.2011, 02:08
Дочка спит и вдруг начинает тихонько подвывать. Я к ней, думаю сон плохой приснился.
А она сквозь сон выдаёт:" И что за жизнь у меня такая!?" :065: Доченьке 4 года :love:

vika16
27.01.2011, 02:24
Папа ругает дочку за то, что она прыгает по дивану.
- Папа, подожди, я последний раз.
-Тебе же уже говорили : по дивану не прыгают. (Доченька что то посмотрела в книжке...)
-Папа, а ты ведь козел. (мы в легком шоке, особенно папочка). Дочка видит наше недоумение:
-Ну что я не так сказала? Я -маленькая козочка, мама- коза, а ты получаешься козел. Что не правильно?
Бывает у нас, что она киска, тигренок и.т.д. ну и мы тоже соответственно.
Книжка лежала рядом "Папа, мама, я" Звери и их детеныши.

Грезы_любви
27.01.2011, 03:12
- Папа, подожди, я последний раз.
-Тебе же уже говорили : по дивану не прыгают. (Доченька что то посмотрела в книжке...)
-Папа, а ты ведь козел. (мы в легком шоке, особенно папочка). Дочка видит наше недоумение:
-Ну что я не так сказала? Я -маленькая козочка, мама- коза, а ты получаешься козел. Что не правильно?
Бывает у нас, что она киска, тигренок и.т.д. ну и мы тоже соответственно.
Книжка лежала рядом "Папа, мама, я" Звери и их детеныши.

Аааааааааааа!!!!! Ребенка смехом разбужу сейчас!!! Ой, не могу!!!!))))))))))))

Грезы_любви
27.01.2011, 03:23
Тоже вспомнила...
Вчера учим с дочкой стихи, один стих выучили, очень хороший про кошечку, и еще несколько просто прочитали. Договорились, что папе вечером расскажет дочка похвастается. И там был такой стих еще странный:
"Здравствуй, Васька-козел!
Если в гости пришел,
Угощайся травкой,
Да смотри не чавкай!".
Прочитала я его раз ей вслух и забыла. Вечером приходит папа. Еще не усел дверь закрыть, а Дочь уже мчится прямо к порогу и кричит:
-"Здравствуй, козел! Смотри не чавкай!"
Папа и я замираем в шоке....

И ведь утром учили такой хороший стишок про кошечку, почему этот бред вспомнила, да еще ТАК выборочно???? )))))))))

Люлюшка
27.01.2011, 03:33
Анютка, 4,5 года.
Приезжает наш папа из командировки, не было его четыре дня.
Дочь обхватывает его за ноги, крепко прижимается и кричит:
- УРРРАААА!!! Любимый муж моей мамы вернулся!!!!

Она же. 5 лет.
Идем по улице. Там очень активно снег убирают.
- Не хочу быть дворником, когда вырасту! - заявляет дочь.
- Не хочешь - не надо. - отвечаю ей, а сама радуюсь, вот мол, о более интеллектуальной работе мечтает ребенок.
- Точно не буду. А то еще трактор придется покупать. А он дорогой. Чего деньги зря тратить? Лучше буду танцовщицей. От них хоть польза есть.

Зы Ван
27.01.2011, 06:46

Тоже вспомнила...
Вчера учим с дочкой стихи,
Девы, плАчу! :046: :)) :)) :)) :))

Машик
27.01.2011, 11:25
Лера, жгет:023::023::023:
:080:О, привет сестра!!! Так удивилась, вроде имя дочки не писала, да и аватарку твою такую:0016: не видела:0005::0005::0005:

KLUKVA...
27.01.2011, 15:50
Спросила вчера у сына, что было на обед в садике.... :010:
Дословно:
- Салат из какой-то травы...., супчик...
- А на второе?
- Мммм... пюрешка... и еще..... какая-то там ГРЯЗЬКА КОРИЧНЕВАЯ!
Как сегодня выяснилось, это было мясо тушеное. Но больше вопросов таких сыну задавать не буду. Буду смотреть меню.

alenkanv
27.01.2011, 16:22
Заранее извиняюсь, но дети есть дети.
Гуляем по лесу на встречу едут велосипедисты.
Сын 3 года; - Мам смотри лисопи....з....даи едут.

Перечитываю, смеюсь и вспомнила, что у меня маленький (3 года) говорит:
Папа вытяни ноги вперед, я буду на самотыкле кататься :))) (мотоцикл)

алина3005
27.01.2011, 16:25
:080:О, привет сестра!!! Так удивилась, вроде имя дочки не писала, да и аватарку твою такую:0016: не видела:0005::0005::0005:

Я, главное, старая перечница. :0098: Прочитала, поржала, коллегам распечатала, а потом-""Ты, чоль!":006:

алина3005
27.01.2011, 16:28
Спросила вчера у сына, что было на обед в садике.... :010:
Дословно:
- Салат из какой-то травы...., супчик...
- А на второе?
- Мммм... пюрешка... и еще..... какая-то там ГРЯЗЬКА КОРИЧНЕВАЯ!
Как сегодня выяснилось, это было мясо тушеное. Но больше вопросов таких сыну задавать не буду. Буду смотреть меню.

Мой, вчера вечером, сказал, что в садике на полдник давали рыбную котлету, горошек и кефир. :005:

ISAIKI
27.01.2011, 17:48
Сын, надев папины тапки, пришел к нам в комнату.
Муж: " Ты зачем надел эти тапки?"
Сын (с гордостью): "Мне нравится,они МУЖЧИНОЙ пахнут!" (они действительно пахнут, если принюхаться:))

Svertashka
27.01.2011, 18:00
Сыну 4,8
В субботу утром с мужем на кухне, он мне говорит: "Хорошо, все дома. Может нажаришь утром блинчиков, на обед беляшей, а к вечеру чебуреки." Я ему отвечаю: "А не пойти ли тебе туда, где маленький был". Ребенок проходил мимо в туалет, видно услышал фразу и возвращаясь говорит: "Папа, тебе же мама сказала, иди в свое детство, чего ты еще здесь стоишь?!"

@Светланка Я@
27.01.2011, 18:19

:0005::0005::0005::0005::023:
Мама уехала на собеседование, Миша остался с бабушкой, звонит телефон, Миша хватает трубку:
-А мама пошла на свидание!
Потом оказалось, что звонил папа :073:

А у меня было, что-то наподобие.
Приходит муж с работы, ребенок летит к нему на встречу. Муж раздевается, а ребенок и говорит:
-Проходи пап, маленький папа уже ушёл.:010:
Я где стояла там и упала, дома вообще ни кого не было.:016:

История 2.
Смотрит рекламу, там беременная.
Ребенок мне:
-Мама, а почему у тете пузо такое большое?
Я ему
-Так там ребеночек, ты же тоже у меня в животике жил, когда был совсем маленький
минута паузы и с таким недовольным видом.
-А зачем вы нас едите?:010:

opsik
27.01.2011, 18:22
Мой старшенький, читает рассказ. До этого давала ему с короткими словами...читает, а я переспрашиваю про что.
Доходит до фразы..."За яблоней нужно ухаживать".
Я спрашиваю
- Ну, что там?
молчит...
Я говорю:
- ну не понял, прочитай ещё раз.
читает, нормально вроде получается и опять молчит, с озабоченным лицом.
И выдает фразу..
-Мам, а зачем за яблоней УХО ЖЕВАТЬ?

занавес

Люлюшка
27.01.2011, 20:12
...История 2.
Смотрит рекламу, там беременная.
Ребенок мне:
-Мама, а почему у тете пузо такое большое?
Я ему
-Так там ребеночек, ты же тоже у меня в животике жил, когда был совсем маленький
минута паузы и с таким недовольным видом.
-А зачем вы нас едите?:010:
:)):014:
Мне средний в 7 лет вопросы задавал. :073:
Зашли в аптеку. Я, муж и он.
Покупаю таблетки противозачаточные.
Сыну интересно:
- А что это за таблетки? А ты что, заболела? А зачем они тогда тебе? А от чего они тогда?
-Это таблетки от детей - не выдерживаю я и "рублю правду-матку"
Сын испуганно :001:
-От новых ... или от.... старых :041:???
Мне бы его успокоить надо, а не могу - смех и на меня , и на мужа напал.

МариДа
27.01.2011, 21:40
Забираю сына из садика идем домой он задумчиво так
Знаешь мам,когда девочки вырастают они становятся или принцессами или мамами...или воспитательницами...

сегодня кормлю ужином детей дочка хулиганит все кидает я не выдержала и шлепнула ее по попе и строго сказала
за что боролась на то и напаролась..ей то что она не поняла,а сын поел и к папе пошел
я говорит поел а Лера...как дралась так и надралась:010:

@Светланка Я@
27.01.2011, 22:44
:)):014:
Мне средний в 7 лет вопросы задавал. :073:
Зашли в аптеку. Я, муж и он.
Покупаю таблетки противозачаточные.
Сыну интересно:
- А что это за таблетки? А ты что, заболела? А зачем они тогда тебе? А от чего они тогда?
-Это таблетки от детей - не выдерживаю я и "рублю правду-матку"
Сын испуганно :001:
-От новых ... или от.... старых :041:???
Мне бы его успокоить надо, а не могу - смех и на меня , и на мужа напал.

:0005::0005::0005::023:

Кариока
27.01.2011, 22:56
Сегодня в садике детям рассказывали про блокаду, Дорогу Жизни и прочая.
ну что.. Про Дорогу Жизни и блокаду ребенок усвоил...
Но он четко уверен, что воевали мы с индейцами. :(

evgeshenka
28.01.2011, 14:07
Ой, девочки, сижу, читаю, ржу.Подходит дочь ко мне, ей 4 года:
я:ты порядки навела?
она: да, только в игрушечный дом НАВАЛИЛА!

Ну типа, все собрала и в игрушечный дом)

mamatwins
28.01.2011, 15:01
у меня дерутся, один другому: я -русский, ты-английский!!! Ты с щИтом, а я без щИта!!!!

Ева-Лотта
28.01.2011, 15:14
"Мамочка, дай мне свои тапочки, мне как раз, а у тебя ещё есть"..

valenychka
28.01.2011, 16:26
сыну 2,8. Сидит на горшке и приговаривает: "пописать и покакать..."
В итоге только пописал, встает с горшка со словами:" попа занята, какать не стала"

Клубникина
28.01.2011, 20:19
Топик супер:)), жаль давно не заходила.

У сына в группе новая воспитательница, дама в возрасте и достаточно габаритная.
Как то спрашиваю, нравится ли ему новая воспитательница?
На что получаю ответ: "нет она толстая, а мне нравятся "маленькие" (в смысле худенькие) воспитательницы", продолжает дальше рассуждать "мне нравятся воспитательницы-девушки, а это-женЩЩина:ded:. (до этого все вопитательницы были молодыми и стройными).

По этой же теме:
На какой-то из его вопросов отвечаю "ну я же женщина", на что сын отвечает, "мама ты не женщина, ты девушка", было очень приятно.

Дочка 2 года:
Детки нашкодили, я отругала, а потом в сердцах заявляю "пока ко мне не подходите, мама злая как собака".
После этого иногда подходя ко мне дочка спрашивала: "Мама, ты мама или гав-гав?"
Наверное "почву" проверяла:))

Koktel
28.01.2011, 22:09
дочке Асе 3 с половиной года :
Мамочка ...смотри какой у слоника хобот загибнУтый:))

Kellyn
28.01.2011, 22:29
Забираю сына из садика идем домой он задумчиво так
Знаешь мам,когда девочки вырастают они становятся или принцессами или мамами...или воспитательницами...

сегодня кормлю ужином детей дочка хулиганит все кидает я не выдержала и шлепнула ее по попе и строго сказала
за что боролась на то и напаролась..ей то что она не поняла,а сын поел и к папе пошел
я говорит поел а Лера...как дралась так и надралась:010:

:010::046:

Kellyn
28.01.2011, 22:44
прихожу за сыном (3г.10мес.) в сад, по дороге домой выясняется, что он подрался с девочкой. Я пытаюсь сыну внушить, что девочек обижать нельзя, вообще, даже если они "первые начали". Сын спрашивает -почему это нельзя? Я говорю, потому что девочки слабее, типа, ты же рыцарь, а девочки - все принцессы, их нужно защищать.
Сын подумал, и выдает:
"Ну, я когда вырасту, стану рыцарем, и буду девочек защищать... А пока я маленький, да и Яна - не принцесса!" :010::010::010:

Миссис Сойер
30.01.2011, 00:04
Знакомый сына по садику разъяснил мне суть мультика про бакуганов:
- Это мультик про детей, которые учатся плохо себя вести.

Fiamma
30.01.2011, 00:53
Тоже вспомнила...
Вчера учим с дочкой стихи, один стих выучили, очень хороший про кошечку, и еще несколько просто прочитали. Договорились, что папе вечером расскажет дочка похвастается. И там был такой стих еще странный:
"Здравствуй, Васька-козел!
Если в гости пришел,
Угощайся травкой,
Да смотри не чавкай!".
Прочитала я его раз ей вслух и забыла. Вечером приходит папа. Еще не усел дверь закрыть, а Дочь уже мчится прямо к порогу и кричит:
-"Здравствуй, козел! Смотри не чавкай!"
Папа и я замираем в шоке....

И ведь утром учили такой хороший стишок про кошечку, почему этот бред вспомнила, да еще ТАК выборочно???? )))))))))

:)):)):)) аж слезы потекли

Fiamma
30.01.2011, 01:07
из того же:
сын: мама, ну тупи мне конфету.
я: не тупи, а Купи:ded:
сын: ну ,мам, мы Тупим?!!!:010:
я: нет -Тупишь ты, а мы - Купим:love:

из тогоже кубики-тубики, котик-тотик, и т.д. :love:- сейчас уже правильно говорит, но в саду для воспитателя он так и остался Тотиком:004:

Мой племянник тоже путал К и Т. "Бабушка, а табачот есть?" Люди на улице удивлялись- мальчик табачок просит:)) (последняя буква теряется обычно).

Расцветашка
30.01.2011, 01:28
На прошлой неделе 6-летний сын встретил папу (любимого, ждал его приезда всю неделю) такой фразой:
"Ну что, явился, гость незванный?":010:
Откуда взял и почему - никто не понял, папа сильно стушевался.:046:

Топтышка
30.01.2011, 01:36
Сын 4 г. играет на горке с девочкой, вдруг поворачивается ко мне и выдает: "Такие красивые девочки называются - "ДЕВИЦА"!

Расцветашка
30.01.2011, 02:03
Сын 4 г. играет на горке с девочкой, вдруг поворачивается ко мне и выдает: "Такие красивые девочки называются - "ДЕВИЦА"!

:)) это, видимо, где-то услышал "девица-красавица":flower:

Топтышка
30.01.2011, 03:19
:)) это, видимо, где-то услышал "девица-красавица":flower:

Это я не правильно написала :)) было сказано "девИца"

Это мы недавно были на ДР у подругиной дочи. В конце праздника именинница раскапризничилась. Я, чтобы утешить, стала её нахваливать, какая она красавица и нарядная. Сын с тех пор решил, что всем девочкам надо говорить, что они красавицы :)

Orange Dream
30.01.2011, 13:54
Дома дочка сильно раскачивается на качелях и ударяет ногами по мебели. Делаю ей много раз замечания - не реагирует. Потом выдает:
- маленькие дети не понимают по-русски. Полина когда была маленькая по-русски не понимала, вот и я хочу не понимать. Еще раз повторить? а то мамы все время ворчат и не дают детям своими делами заниматься

:065:

п.с. Полина- это подружка-ровесница

Евразия
30.01.2011, 14:28
Дочка (5лет) нарисовала динозавров и кладку яиц. Гордо демонстрируя рисунок:"У всех динозавров есть яйца и они их отсиживают!"

Чудо и Ко
30.01.2011, 17:47
Ой, девочки, я так давно не смеялась до слез :)) Раньше не видела этого топика, теперь подпишусь :flower:

Нам 3,6 года, рассказываю мужу, что сотрудница на работе сказала, что сын - вылитый папа. Сын слушает и спрашивает - А куда это папа вылился :073:

А еще у нас есть усиленный вариант одного известного выражения:
"Ты что с ума упала?" :046:

Sonnchen
30.01.2011, 21:23
Дочь в восторге от свадьбы (по видео смотрела). Говорит - я вырасту, у меня тоже будет свадьба. И вы приходите... Если еще будете.
Вот такая у нас перспектива.

Лиса-Лариса
30.01.2011, 21:24
У моей приятельницы внучке 5лет.Бегает по участку на даче.-Таня не бегай!упадеш! Риакции никакой .Упала,плачит.Моя приятельнича-Не слушаеш вот и херакнулась!На следующий день Таня не бегай упадеш-Не бойся бабушка не херакнусь

МариДа
30.01.2011, 21:45
На прошлой неделе 6-летний сын встретил папу (любимого, ждал его приезда всю неделю) такой фразой:
"Ну что, явился, гость незванный?":010:
Откуда взял и почему - никто не понял, папа сильно стушевался.:046:

конька горбунка наверное читали:))

Кариока
30.01.2011, 21:46
возможно, Сказку о мертвой царевне :)

(хотя.. там вроде "гость желанный/день и ночь так долго жданный")

Расцветашка
30.01.2011, 21:47
конька горбунка наверное читали:))

а это оттуда? :010:вот спасибо, что подсказали:)):flower:

Bасилиса
30.01.2011, 23:43
Сегодня вечером мыла сына в ванной. Попутно рассказываю, какие диафильмы ему собираюсь купить, и упомянула " Конька-Горбунка". Пришлось объяснять, почему так сказка называется. Через 5 минут слышу, как сын разговаривает с игрушечным морским коньком: "Скоро про тебя будем сказку смотреть, < Осьминог-Кривоног> называется!"

Jerit
31.01.2011, 00:09
Сегодня вечером мыла сына в ванной. Попутно рассказываю, какие диафильмы ему собираюсь купить, и упомянула " Конька-Горбунка". Пришлось объяснять, почему так сказка называется. Через 5 минут слышу, как сын разговаривает с игрушечным морским коньком: "Скоро про тебя будем сказку смотреть, < Осьминог-Кривоног> называется!"

Какая прелесть! :)

A-liska
31.01.2011, 00:23
Племяннику было 4 года:
- Яйцо сырое разобьется и оттуда потечет масло..

-Мамочка, я когда вырасту, куплю тебе тыщу миллионов подушек!
-Да у тебя же денег не хватит. Кем же ты будешь работать?
-Миллионером!

Мама на него кричит за что-то:
-Ты совсем слов не понимаешь!
-Говори тише, тогда я буду понимать...

В Новый год все собирались чокаться шампанским. И он держит стакан, ждет, ждет...
-Давайте, шевелите руками!