Просмотр полной версии : Новые детские перлы - все сюда:)
АндрИгОлА
20.01.2011, 17:37
Не "наш" перл, где-то читала, по-моему на ЛВ...
Папа на работе, мама дома работает в запаре, вот-вот должен шеф приехать, что-то забрать... Мама отправляет ребенка с бабушкой гулять, они на улице встречают то ли знакомую, то ли соседку, которой ребенок "сдает" всех:
"Мама там дома с ДЯДЕЙ ВАСЕЙ, а мы тут с бабушкой папу ждем" :010:
И ведь не соврал :010::))
Топтышка
20.01.2011, 21:34
Утром сын залезает ко мне под одеяло:
- Я Колобок, мягкий бочок! Я еду в маршрутке!
Я: А разве колобки ездят на маршрутках?
С: Ага, на колобочных :)
COOLеБяка
20.01.2011, 23:20
Знаете передачу на канале "Карусель",которую ведет Дед-Краевед?Так вот он у моего ребенка называется Дед-КРОВЕЕД!!!Просто Дракула какой-то:)
"Я нашла одну ракушку... ну.. такую улитку.. от какой-то черепахи."
вызвала себе скорую в понедельник рано утром ( терпеть не было мОчи )
приехали молодые ребята, посмотрели, сделали укол, уезжают
сын ( 4,5 ) --- мама , ну что тебя починили ?
ребята легли :)):)):))
Доча (3 и1) вместо купить говорит тупить, а вместо смотреть - сопеть. Вот мы все сопим и тупим.
из того же:
сын: мама, ну тупи мне конфету.
я: не тупи, а Купи:ded:
сын: ну ,мам, мы Тупим?!!!:010:
я: нет -Тупишь ты, а мы - Купим:love:
из тогоже кубики-тубики, котик-тотик, и т.д. :love:- сейчас уже правильно говорит, но в саду для воспитателя он так и остался Тотиком:004:
вот оно - счастье!
21.01.2011, 13:19
Сын уступает место в транспорте и приговаривает:"Я же джемпельмен..."))
:)):)):))
Поругались с дочкой на ночь глядя, я её в виде наказания утащила в её комнату спать.
Она там валяется и самозабвенно рыдает.
Через пару минут я прихожу, сажусь рядом с её кроватью...
Ребёнок потихонечку начинает успокаиваться и мне сквозь плач:
-Мама, ну когда ты уже похудеешь, станешь доброй и перестанешь заставлять меня спать в моей кровати?:010:
Я в лёгком отвале башки переспрашиваю:
-Что мне надо сделать??? Похудеть???
-Да, - всхлипывая подтверждает моё дитятко. - Ты похудеешь и станешь доброй и хорошей.
Пришлось соврать, что надо в туалет и убежать ржать в коридор, дабы не обидеть скорбящую дочь.
Основной прикол даже не в том, что вааще непонятно, откуда она это взяла...
Основной прикол в том, что я и так 40 размера:))
И уж вот такого рецепта доброты я в свой адрес никак не ожидала:046:
:001::)) :)) :))
если мама ещё похудеет, то ей уже не до детских шалостей будет - при сильном ветре (что у нас часто бывает) мама будет постоянно просить окружающих поймать её за одежду - чтобы не сдуло, и тогда мама хочешь-нехочешь, а будет очень вежливой и доброй :):):) ну и ребёнку на общей волне доброты тоже перепадёт :)
"Я нашла одну ракушку... ну.. такую улитку.. от какой-то черепахи."
:flower::)):)):))
В кровати, засыпая:
-Я с папой договорилась, он мне купит такой меч.
- Какой?
- Ну, красный.
- А зачем тебе меч, ты же девочка!
- А я буду такая Снежная Королева, а ты станешь крокодилом и я буду тебя драть.
-А мне обязательно становиться крокодилом?
- Нет! Ты будешь таким тигром. А у меня будет такой меч!
Сын 4 года рассуждал: Сверху у меня молочные зубы, а снизу шоколадные :)) или любимая фраза: Мама смотри я вверх ромашками стою, поправляю его, вверх тормашками, нет мама вверх РОМАШКАМИ!
Бабушка повела мелкого в сад. Увидев воспитательницу выдал следующее: "Привет, девочка моя, как твои дела?"
Бабушка с воспитательницей в шоке :)
Marino4ka
22.01.2011, 10:02
В кровати, засыпая:
-Я с папой договорилась, он мне купит такой меч.
- Какой?
- Ну, красный.
- А зачем тебе меч, ты же девочка!
- А я буду такая Снежная Королева, а ты станешь крокодилом и я буду тебя драть.
-А мне обязательно становиться крокодилом?
- Нет! Ты будешь таким тигром. А у меня будет такой меч!
истинная женщина - такая маленькая, а женская логика уже работает ;):support: :))
Бабушка повела мелкого в сад. Увидев воспитательницу выдал следующее: "Привет, девочка моя, как твои дела?"
:)):)):)) прелесть какая :love:
Всё к лучшему
22.01.2011, 10:32
у нас тоже: "привет, дорогая!!!"
алина3005
22.01.2011, 11:42
А у нас, воспитательница, Леночка-блондинка (ей уже за 50:073:)
Папа утром собирается на работу
Сын - Папа ты куда?
Папа - На работу.
Сын - Зачем?
Папа - денежки зарабатывать.
Сын(подумав) - ну ладно, иди, только чтоб много денежек принёс и очерчиая руками большой круг, показывает - много! Чтобы мне на праздник хватило. (это были недавно в развлекательном комплексе, оставили там 700р. и со словами "денежки кончились" его увели - запомнил :) )
Марусина
22.01.2011, 13:01
А у нас, когда Машу котенок кусает (маленький еще, играет так), она кричит:
-Мама, папа! Он меня ест! Он сказал, что я - еда!!! :))
Марусина
22.01.2011, 13:04
А еще к дедушке в гости приехали, он спрашивает:
-Машенька, а как твоего папу зовут?
- Вова
-А меня?
Ребенок молчит. Дед: - И меня тоже Вова
Долгий задумчивый взгляд, потом: - А ты не похож! :010:
А у нас, когда Машу котенок кусает (маленький еще, играет так), она кричит:
-Мама, папа! Он меня ест! Он сказал, что я - еда!!! :))
а у нас так: я ей говорю: сладкая ты моя, а она овечает: не надо меня есть , я несъедобная! (2.5 года)
Лизе 4.5 года. Просит: мама, а давай ты мне родишь кошечку или собачку? (сестренка уже есть младшая:-))
Мыло в мыльнице оказалось стоящим на ребре. Лиза: ой, смотри, мыло как смешно на одной ножке стоит!
мама уехала в командировку ( в Бельгию), ребенка почему-то решила, что во Францию. В результате в садике воспитательницы поняли, что мам уехала в Сланцы:)))) а я-то думала, что ребенок четко говорит:-)
мама уехала в командировку ( в Бельгию), ребенка почему-то решила, что во Францию. В результате в садике воспитательницы поняли, что мам уехала в Сланцы:)))) а я-то думала, что ребенок четко говорит:-)
"в заграницу" не сказало еще при этом прелестное дитя??:)):))
А еще к дедушке в гости приехали, он спрашивает:
-Машенька, а как твоего папу зовут?
- Вова
-А меня?
Ребенок молчит. Дед: - И меня тоже Вова
Долгий задумчивый взгляд, потом: - А ты не похож! :010:
:)):)):)):))
Из "только что"
Укладываю спать. Дочка чёт опять подпростыла, настроение простуженно-лирически-ностальгическое.
-Спой мне песенку, мамочка...
Я мужественно прогундосила все вспомнившиеся колыбельные.
Дочка милостиво:
-Ты хорошо поёшь, мамочка. Я уже почти заснула. Мне надо только ещё одну песенку про утёнка и я совсем засну.
Я песен про утят не знала и продолжаю не знать (окромя танца маленьких утят, но он как-то на колыбельную не тянет)
Я говорю: - А что это за песня-то, про утёнка?
Дочь задумчиво закатывает глаза и тоооненько-тоооненько, с непередаваемым выражением то ли поёт, то ли декламирует:
-Жил мааленький утёнок... грустно бултыхался в озере с лягушатками... а цыыыплёнок не умеет плааавать... и ему было ооочень грууустно... и он пошёёёл по дорожке....
-Вот такая весёлая песенка, мамочка. Ты уже не пой, я уже сама её спела. Ты мне лучше про слона ещё раз спой...
(про слона в репертуаре песня есть, всё ок... А утёнок, по ходу, сутеевский:)) )
Силенька
23.01.2011, 00:41
1) Расставляет фигурки по ковру (собачки,жирафы,слоны,маленький снеговик ,дед мороз) "Жили-были Дед МОроз и собака и не было у них папы и мамы...."
2)"Мама,или ко мне ,я тебя полюблю! И бабулю полюблю и папу!"
3) Бабушка " Ты моя сладкая"
Аня с испугом "Бабуля,а ты меня не съешь?"
4) Играем я,моя мама,моя тётя -Алла,которую мы зовём по имени ( 56 лет) и дочка
Бабуля-ты король,мама-королева,а мы с Аллой-ДЕВОЧКИ!
Тётя счастлива!:))
вчера воспитатель в саду рассказала:мальчик ушибся-шишка на лбу...подходит мой дохтер 4,4 лет и "лечит":"Тебе нужен ХОЛОД,ГОЛОД и ПОКОЙ!"....а воспитателю на ее широко открытые глаза по поводу "лечение" говорит:"главное-НЕ НАВРЕДИ!"...и это все на логопедическом языке(ПыСЫ мы направлены в коррекционный сад)...сын доХтера)))
СЕСТРИЧКА
23.01.2011, 01:46
Идем с дочкой (5,3) по улице, разговариваем обо всем. Дочка спрашивает: Кто такой чукча? Отвечаю: Это человек, который живет далеко на севере, где почти ничего не растет, и там есть северные олени.Дочка в недоумении:Мам,чукча это дед Мороз что ли?!
Пыталась объяснить дочке (4г)что значит читать про себя)))
-Доченька, не мешай я читаю.
-Но ты молчишь...
-Я читаю про себя, про себя читают молча.
-А что там про тебя написано?
-Тут написано не про меня, это я читаю про себя...(ААААА понимаю, что говорю бред.Тупик.) Я просто читаю молча!
-Мама, а почему про тебя надо читать молча?
-))))) Эта книга не про меня, я просто читаю молча.
Далее следуют вопросы типа:а про папу там написано? а про меня? А про папу и меня тоже читают молча?
- Не обязательно, просто взрослые читают книги молча, а дети им не мешают!(ничего лучшего я придумать не смогла)
- А молча читать это как?
........начинаю читать вслух......
1. Сын:"Папа, включи мультик, ну папа, ну включи мультик" Я прохожу мимо, говорю мужу:"Да ладно, включи и правда". Ребенок:"Папа, включи мне мультк, я же все равно вынесу мозг":))
2. Ребенок после пары часов общения с дедушкой задумчиво мне изрекает ни с того ни с сего:"А мы с дедулей ПАЦАНЫ!" Я говорю:"Какие пацаны?"
"Ну такие..эти..ПРАВИЛЬНЫЕ":))
Про дочку подруги. Укладываются спать, подруга читает дочке книжку, та постоянно крутится, что-то спрашивает. Подруга:"Я тебе книжку читаю, а ушки у меня не слышат тебя." Пауза..Напряженная работа мысли... "Мама, я хочу на горшок!". "Ну иди" "МАМА, А У ТЕБЯ УШКИ СЛЫШАТ!!!!!"
Ребенку на тот ммент, по-моему, даже не было 3 лет:)
Фермина Даса
24.01.2011, 11:29
Сын 3,5: "Мама, давай играть в розетку! Я - розетка. Потрогай меня!"
Трогаю его пальцем, получаю кулаком в глаз.
- "А это тебя током ударило!"
:010::046::046:
Sang Real™
24.01.2011, 11:56
На новогоднем представлении ведущая:
- А что у нас происходит с сосулькой когда наступает весна?
Ксеня - Она падает людям на голову и разбивает ее вдребезги!
Сын 4 года рассуждал: Сверху у меня молочные зубы, а снизу шоколадные :)) или любимая фраза: Мама смотри я вверх ромашками стою, поправляю его, вверх тормашками, нет мама вверх РОМАШКАМИ!
Я в детстве говорила "вверх кармашками"=)
А мой племянник как-то шел с мамой по улице. Вдруг резко останавливается посреди улицы.
-Мамочка, дай-ка я тебя поцелую. Давно мы что-то с тобой не целовались.
Обнял, поцеловал и дальше пошли.))
Однажды в 3 года гуляем.
Вдруг ребенок резко отбегает в другую сторону и кричит:
-Я пошел в школу! Че купить?
Украсили комнату к Новому году, лежим на полу и любуемся плодами своего труда.
- Мама, смотри, а сосулька гнилая!
- ???!!!
- Ну вот эта сосулька гнилая!
- Сына, сосульки не бывают гнилыми...
- А ты её разогни, чтобы она перестала быть гнилой!
(Оказалось, что одна сосулька была чуточку погнутой!)
То же самое было)
Я ходила летом босиком , ноги черные.
Ребенок: "У тебя пятки черные, они не гнилые"? :)
Я в детстве говорила "вверх кармашками"=)
А мой племянник как-то шел с мамой по улице. Вдруг резко останавливается посреди улицы.
-Мамочка, дай-ка я тебя поцелую. Давно мы что-то с тобой не целовались.
Обнял, поцеловал и дальше пошли.))
:))
мой тоже так обнимается частенько посреди улицы:love:
Ждём гостей. Я переоделась, сын 3,5 года
- Мама ты переоделась?
- Да, сынок
- Ты что, описалась?!:)
hel.bert
24.01.2011, 17:45
Ребенка посадила смотреть мультики на диван, рядом за компом папа. Доча пытается лежа смотреть телек, я говорю, что нельзя - глазки будут болеть. Доча послушно садится, а уходя из комнаты, я говорю папе: следи за дочкой, чтоб не ложилась. Через какое-то время возвращаюсь - доча лежит. Я возмущенно обращаюсь к доче: "Варя, почему ты лежишь? " На что мне дочкин ответ: "А куда папа смотрит? У ребенка же глаза болеть будут".:004:
На новогоднем представлении ведущая:
- А что у нас происходит с сосулькой когда наступает весна?
Ксеня - Она падает людям на голову и разбивает ее вдребезги!
Правда жизни :flower:
-Мама, а я сегодня тебя слушаюсь!!!
-молодец
-Папа с работы придет, я ему скажу, что сегодня я тебя слушался:)
VIKENTIY
25.01.2011, 00:45
У детя одно время были проблемы с "большими делами". Уговариваю их сделть, а он отказываеся. Я в качестве последнего аргумента говорю: "А ну быстро на горшок, а то свечку поставлю!". Деть поднимает на меня полные ужаса глаза: "А поджигать не будешь?!?" Я в аут.
- Маша, что ты будешь на ужин?
- Я не хочу ужинать!
- Да, а когда настанет пора спать, ты опять будешь ныть, что проголодалась!
- А ты опять скажешь: Начинааааается!
:010:
мама Кенга
25.01.2011, 08:19
-Но ты молчишь...
-Тут написано не про меня, это я читаю про себя...(ААААА понимаю, что говорю бред.Тупик.) Я просто читаю молча!
Далее следуют вопросы типа:а про папу там написано? а про меня? А про папу и меня тоже читают молча?
- Не обязательно, просто взрослые читают книги молча, а дети им не мешают!(ничего лучшего я придумать не смогла)
Напомнило Машу из мульта-А когда клюет?,а кто клюет?,а у тебя клюет?
мама Кенга
25.01.2011, 08:21
Ребенок у меня начал ругаться-"Черт пузыри" и не признается где устышал(но после сада начал активничать).
Larisa71
25.01.2011, 13:26
Вчера вставая с горшка мой реб выдал:
"У меня попа как мясорубка КЕНВУД, все перемалывает"
Julliyett-ta
25.01.2011, 14:58
Доче 3,4
Переминается с ноги на ногу и кричит
-Мама, где горшок, я писать опаздываю
Нашла мой студенческий билет и смотрит фотографию (сфотографирована только до плеч)
-Ой, это моя мамочка
Начинает отковыривать фотографию и говорит
-Ну где-то же у нее должны быть ножки.
Играет с бабушкой в волшебницу
-Бабушка, раз, два, три, стань черной принцессой (это после просмотра балета "Белоснежка и семь гномов)
-Я не хочу быть черной
-раз, два, три, стань серой принцессой
-Я не хочу быть серой, давай буду розовой
-Ты что, розовая я принцесса.
У детя одно время были проблемы с "большими делами". Уговариваю их сделть, а он отказываеся. Я в качестве последнего аргумента говорю: "А ну быстро на горшок, а то свечку поставлю!". Деть поднимает на меня полные ужаса глаза: "А поджигать не будешь?!?" Я в аут.
:0005::023:
Виталина мама
25.01.2011, 15:59
Не так давно о чем-то договорились с ребенком, и я употребила выражение "уговор дороже денег".
В выходные сын воспроизвел в нужном контексте, правда с вариациями:
"договор короче денег" :))
ЕкатеринаА
25.01.2011, 16:25
В продолжении про свечки ...
Дочка (2,5)пошла с бабушкой в церковь,бабушка ей рассказывает каждое действие,дабы было интересно:"Сейчас ,Василисушка,купим свечку и поставим.."
Через секунду ор на всю церковь-"Свечку в попопу не надо, не надо свечку в попу вставлять".
А еще случай был на этих выходных..
Идет мужчина на улице и громко разговаривает по телефону : "Валера, ты что трубки не берешь, ты чем там занимешься?!? и т.д....." . Идет к нам на встречу.Василиса останавливается рядом с ним и также громко ему кричит :"Ну,Валерааааа, ну ты что больной?" С такой же интонацией и мимикой. Телевизор-великое дело:010:
алина3005
25.01.2011, 16:30
-Но ты молчишь...
Лера, жгет:023::023::023:
qwerty232000
25.01.2011, 20:06
:010:
alenkanv
26.01.2011, 16:41
Привет Всем! Какая замечательная группа!
(сынуле - 3, дочке - 4,5)
Вытираю полотенцем дочку после душа, он внимательно смотрит... и говорит ей:
- У тебя чего писи совсем нет?...
Она с гордостью - Ты что глупый, не понимаешь, она у меня просто внутри!!! :)))
Bасилиса
26.01.2011, 22:32
Сын одевается утром в садик:
-Папа, помоги!
-Ты уже большой, одевайся сам.
-Я не большой, я- Великий! Папа, помоги!
Вечером, по дороге из сада о чём-то разговариваем, вдруг сын начинает активно отмахиваться от кого-то невидимого руками.Я, испуганно:
-Кого это ты гоняешь?
-Кур!
-:010:КАКИХ КУР?
-Не каких, а какого!:ded:
-Кто такой кур?
-Кур идёт изо рта, когда курят.
-Сын, запомни: не кур, а дым, а у нас с тобой вообще- пар из-за мороза. Мы же не курим!:009:
Дочка (4г) спрашивает меня:
- Мама, а почему молочные зубы вываливаются?
Я ее поправляю:
- Не вываливаются, а выпадают.
Помолчала, подумала.
- Так почему ОПАДАЮТ?
Супер,посмеялась от души, подняла себе настроение :))
вспомнила эпизод как вчера ходили с Никой в Васаби - я ей заказала куриный шашлычок, она съела больше половины, а потом начала кочевряжиться "не хочу, не буду" тогда я ей пригрозила, что тогда в бассейн не пойдешь "давай доедай за бассейн", а ребенок мне отвечает "да мам, за бассейн я готова даже свой ботинок съесть! но не эту курицу!" :046::046::046:я была пацталом!:046::046::046::046::046:
Недавно с сыном навещали бабушку с дедушкой. Дедушка не разрешил внуку примерить свои очки и услышал в ответ: "Дедушка, ты не мужчина! Ты - свинья!" :010:После того, как мы отошли от "культурного шока", я начала допытываться у малОго - где же он "подхватил сей перл"? :016: Ответ сразил: "Так ведь так Даша Гене Букину говорила!" :065:
Cribli-crabli
27.01.2011, 02:08
Дочка спит и вдруг начинает тихонько подвывать. Я к ней, думаю сон плохой приснился.
А она сквозь сон выдаёт:" И что за жизнь у меня такая!?" :065: Доченьке 4 года :love:
Папа ругает дочку за то, что она прыгает по дивану.
- Папа, подожди, я последний раз.
-Тебе же уже говорили : по дивану не прыгают. (Доченька что то посмотрела в книжке...)
-Папа, а ты ведь козел. (мы в легком шоке, особенно папочка). Дочка видит наше недоумение:
-Ну что я не так сказала? Я -маленькая козочка, мама- коза, а ты получаешься козел. Что не правильно?
Бывает у нас, что она киска, тигренок и.т.д. ну и мы тоже соответственно.
Книжка лежала рядом "Папа, мама, я" Звери и их детеныши.
Грезы_любви
27.01.2011, 03:12
- Папа, подожди, я последний раз.
-Тебе же уже говорили : по дивану не прыгают. (Доченька что то посмотрела в книжке...)
-Папа, а ты ведь козел. (мы в легком шоке, особенно папочка). Дочка видит наше недоумение:
-Ну что я не так сказала? Я -маленькая козочка, мама- коза, а ты получаешься козел. Что не правильно?
Бывает у нас, что она киска, тигренок и.т.д. ну и мы тоже соответственно.
Книжка лежала рядом "Папа, мама, я" Звери и их детеныши.
Аааааааааааа!!!!! Ребенка смехом разбужу сейчас!!! Ой, не могу!!!!))))))))))))
Грезы_любви
27.01.2011, 03:23
Тоже вспомнила...
Вчера учим с дочкой стихи, один стих выучили, очень хороший про кошечку, и еще несколько просто прочитали. Договорились, что папе вечером расскажет дочка похвастается. И там был такой стих еще странный:
"Здравствуй, Васька-козел!
Если в гости пришел,
Угощайся травкой,
Да смотри не чавкай!".
Прочитала я его раз ей вслух и забыла. Вечером приходит папа. Еще не усел дверь закрыть, а Дочь уже мчится прямо к порогу и кричит:
-"Здравствуй, козел! Смотри не чавкай!"
Папа и я замираем в шоке....
И ведь утром учили такой хороший стишок про кошечку, почему этот бред вспомнила, да еще ТАК выборочно???? )))))))))
Анютка, 4,5 года.
Приезжает наш папа из командировки, не было его четыре дня.
Дочь обхватывает его за ноги, крепко прижимается и кричит:
- УРРРАААА!!! Любимый муж моей мамы вернулся!!!!
Она же. 5 лет.
Идем по улице. Там очень активно снег убирают.
- Не хочу быть дворником, когда вырасту! - заявляет дочь.
- Не хочешь - не надо. - отвечаю ей, а сама радуюсь, вот мол, о более интеллектуальной работе мечтает ребенок.
- Точно не буду. А то еще трактор придется покупать. А он дорогой. Чего деньги зря тратить? Лучше буду танцовщицей. От них хоть польза есть.
Тоже вспомнила...
Вчера учим с дочкой стихи,
Девы, плАчу! :046: :)) :)) :)) :))
Лера, жгет:023::023::023:
:080:О, привет сестра!!! Так удивилась, вроде имя дочки не писала, да и аватарку твою такую:0016: не видела:0005::0005::0005:
KLUKVA...
27.01.2011, 15:50
Спросила вчера у сына, что было на обед в садике.... :010:
Дословно:
- Салат из какой-то травы...., супчик...
- А на второе?
- Мммм... пюрешка... и еще..... какая-то там ГРЯЗЬКА КОРИЧНЕВАЯ!
Как сегодня выяснилось, это было мясо тушеное. Но больше вопросов таких сыну задавать не буду. Буду смотреть меню.
alenkanv
27.01.2011, 16:22
Заранее извиняюсь, но дети есть дети.
Гуляем по лесу на встречу едут велосипедисты.
Сын 3 года; - Мам смотри лисопи....з....даи едут.
Перечитываю, смеюсь и вспомнила, что у меня маленький (3 года) говорит:
Папа вытяни ноги вперед, я буду на самотыкле кататься :))) (мотоцикл)
алина3005
27.01.2011, 16:25
:080:О, привет сестра!!! Так удивилась, вроде имя дочки не писала, да и аватарку твою такую:0016: не видела:0005::0005::0005:
Я, главное, старая перечница. :0098: Прочитала, поржала, коллегам распечатала, а потом-""Ты, чоль!":006:
алина3005
27.01.2011, 16:28
Спросила вчера у сына, что было на обед в садике.... :010:
Дословно:
- Салат из какой-то травы...., супчик...
- А на второе?
- Мммм... пюрешка... и еще..... какая-то там ГРЯЗЬКА КОРИЧНЕВАЯ!
Как сегодня выяснилось, это было мясо тушеное. Но больше вопросов таких сыну задавать не буду. Буду смотреть меню.
Мой, вчера вечером, сказал, что в садике на полдник давали рыбную котлету, горошек и кефир. :005:
Сын, надев папины тапки, пришел к нам в комнату.
Муж: " Ты зачем надел эти тапки?"
Сын (с гордостью): "Мне нравится,они МУЖЧИНОЙ пахнут!" (они действительно пахнут, если принюхаться:))
Svertashka
27.01.2011, 18:00
Сыну 4,8
В субботу утром с мужем на кухне, он мне говорит: "Хорошо, все дома. Может нажаришь утром блинчиков, на обед беляшей, а к вечеру чебуреки." Я ему отвечаю: "А не пойти ли тебе туда, где маленький был". Ребенок проходил мимо в туалет, видно услышал фразу и возвращаясь говорит: "Папа, тебе же мама сказала, иди в свое детство, чего ты еще здесь стоишь?!"
@Светланка Я@
27.01.2011, 18:19
:0005::0005::0005::0005::023:
Мама уехала на собеседование, Миша остался с бабушкой, звонит телефон, Миша хватает трубку:
-А мама пошла на свидание!
Потом оказалось, что звонил папа :073:
А у меня было, что-то наподобие.
Приходит муж с работы, ребенок летит к нему на встречу. Муж раздевается, а ребенок и говорит:
-Проходи пап, маленький папа уже ушёл.:010:
Я где стояла там и упала, дома вообще ни кого не было.:016:
История 2.
Смотрит рекламу, там беременная.
Ребенок мне:
-Мама, а почему у тете пузо такое большое?
Я ему
-Так там ребеночек, ты же тоже у меня в животике жил, когда был совсем маленький
минута паузы и с таким недовольным видом.
-А зачем вы нас едите?:010:
Мой старшенький, читает рассказ. До этого давала ему с короткими словами...читает, а я переспрашиваю про что.
Доходит до фразы..."За яблоней нужно ухаживать".
Я спрашиваю
- Ну, что там?
молчит...
Я говорю:
- ну не понял, прочитай ещё раз.
читает, нормально вроде получается и опять молчит, с озабоченным лицом.
И выдает фразу..
-Мам, а зачем за яблоней УХО ЖЕВАТЬ?
занавес
...История 2.
Смотрит рекламу, там беременная.
Ребенок мне:
-Мама, а почему у тете пузо такое большое?
Я ему
-Так там ребеночек, ты же тоже у меня в животике жил, когда был совсем маленький
минута паузы и с таким недовольным видом.
-А зачем вы нас едите?:010:
:)):014:
Мне средний в 7 лет вопросы задавал. :073:
Зашли в аптеку. Я, муж и он.
Покупаю таблетки противозачаточные.
Сыну интересно:
- А что это за таблетки? А ты что, заболела? А зачем они тогда тебе? А от чего они тогда?
-Это таблетки от детей - не выдерживаю я и "рублю правду-матку"
Сын испуганно :001:
-От новых ... или от.... старых :041:???
Мне бы его успокоить надо, а не могу - смех и на меня , и на мужа напал.
Забираю сына из садика идем домой он задумчиво так
Знаешь мам,когда девочки вырастают они становятся или принцессами или мамами...или воспитательницами...
сегодня кормлю ужином детей дочка хулиганит все кидает я не выдержала и шлепнула ее по попе и строго сказала
за что боролась на то и напаролась..ей то что она не поняла,а сын поел и к папе пошел
я говорит поел а Лера...как дралась так и надралась:010:
@Светланка Я@
27.01.2011, 22:44
:)):014:
Мне средний в 7 лет вопросы задавал. :073:
Зашли в аптеку. Я, муж и он.
Покупаю таблетки противозачаточные.
Сыну интересно:
- А что это за таблетки? А ты что, заболела? А зачем они тогда тебе? А от чего они тогда?
-Это таблетки от детей - не выдерживаю я и "рублю правду-матку"
Сын испуганно :001:
-От новых ... или от.... старых :041:???
Мне бы его успокоить надо, а не могу - смех и на меня , и на мужа напал.
:0005::0005::0005::023:
Сегодня в садике детям рассказывали про блокаду, Дорогу Жизни и прочая.
ну что.. Про Дорогу Жизни и блокаду ребенок усвоил...
Но он четко уверен, что воевали мы с индейцами. :(
evgeshenka
28.01.2011, 14:07
Ой, девочки, сижу, читаю, ржу.Подходит дочь ко мне, ей 4 года:
я:ты порядки навела?
она: да, только в игрушечный дом НАВАЛИЛА!
Ну типа, все собрала и в игрушечный дом)
mamatwins
28.01.2011, 15:01
у меня дерутся, один другому: я -русский, ты-английский!!! Ты с щИтом, а я без щИта!!!!
Ева-Лотта
28.01.2011, 15:14
"Мамочка, дай мне свои тапочки, мне как раз, а у тебя ещё есть"..
valenychka
28.01.2011, 16:26
сыну 2,8. Сидит на горшке и приговаривает: "пописать и покакать..."
В итоге только пописал, встает с горшка со словами:" попа занята, какать не стала"
Клубникина
28.01.2011, 20:19
Топик супер:)), жаль давно не заходила.
У сына в группе новая воспитательница, дама в возрасте и достаточно габаритная.
Как то спрашиваю, нравится ли ему новая воспитательница?
На что получаю ответ: "нет она толстая, а мне нравятся "маленькие" (в смысле худенькие) воспитательницы", продолжает дальше рассуждать "мне нравятся воспитательницы-девушки, а это-женЩЩина:ded:. (до этого все вопитательницы были молодыми и стройными).
По этой же теме:
На какой-то из его вопросов отвечаю "ну я же женщина", на что сын отвечает, "мама ты не женщина, ты девушка", было очень приятно.
Дочка 2 года:
Детки нашкодили, я отругала, а потом в сердцах заявляю "пока ко мне не подходите, мама злая как собака".
После этого иногда подходя ко мне дочка спрашивала: "Мама, ты мама или гав-гав?"
Наверное "почву" проверяла:))
дочке Асе 3 с половиной года :
Мамочка ...смотри какой у слоника хобот загибнУтый:))
Забираю сына из садика идем домой он задумчиво так
Знаешь мам,когда девочки вырастают они становятся или принцессами или мамами...или воспитательницами...
сегодня кормлю ужином детей дочка хулиганит все кидает я не выдержала и шлепнула ее по попе и строго сказала
за что боролась на то и напаролась..ей то что она не поняла,а сын поел и к папе пошел
я говорит поел а Лера...как дралась так и надралась:010:
:010::046:
прихожу за сыном (3г.10мес.) в сад, по дороге домой выясняется, что он подрался с девочкой. Я пытаюсь сыну внушить, что девочек обижать нельзя, вообще, даже если они "первые начали". Сын спрашивает -почему это нельзя? Я говорю, потому что девочки слабее, типа, ты же рыцарь, а девочки - все принцессы, их нужно защищать.
Сын подумал, и выдает:
"Ну, я когда вырасту, стану рыцарем, и буду девочек защищать... А пока я маленький, да и Яна - не принцесса!" :010::010::010:
Миссис Сойер
30.01.2011, 00:04
Знакомый сына по садику разъяснил мне суть мультика про бакуганов:
- Это мультик про детей, которые учатся плохо себя вести.
Тоже вспомнила...
Вчера учим с дочкой стихи, один стих выучили, очень хороший про кошечку, и еще несколько просто прочитали. Договорились, что папе вечером расскажет дочка похвастается. И там был такой стих еще странный:
"Здравствуй, Васька-козел!
Если в гости пришел,
Угощайся травкой,
Да смотри не чавкай!".
Прочитала я его раз ей вслух и забыла. Вечером приходит папа. Еще не усел дверь закрыть, а Дочь уже мчится прямо к порогу и кричит:
-"Здравствуй, козел! Смотри не чавкай!"
Папа и я замираем в шоке....
И ведь утром учили такой хороший стишок про кошечку, почему этот бред вспомнила, да еще ТАК выборочно???? )))))))))
:)):)):)) аж слезы потекли
из того же:
сын: мама, ну тупи мне конфету.
я: не тупи, а Купи:ded:
сын: ну ,мам, мы Тупим?!!!:010:
я: нет -Тупишь ты, а мы - Купим:love:
из тогоже кубики-тубики, котик-тотик, и т.д. :love:- сейчас уже правильно говорит, но в саду для воспитателя он так и остался Тотиком:004:
Мой племянник тоже путал К и Т. "Бабушка, а табачот есть?" Люди на улице удивлялись- мальчик табачок просит:)) (последняя буква теряется обычно).
Расцветашка
30.01.2011, 01:28
На прошлой неделе 6-летний сын встретил папу (любимого, ждал его приезда всю неделю) такой фразой:
"Ну что, явился, гость незванный?":010:
Откуда взял и почему - никто не понял, папа сильно стушевался.:046:
Топтышка
30.01.2011, 01:36
Сын 4 г. играет на горке с девочкой, вдруг поворачивается ко мне и выдает: "Такие красивые девочки называются - "ДЕВИЦА"!
Расцветашка
30.01.2011, 02:03
Сын 4 г. играет на горке с девочкой, вдруг поворачивается ко мне и выдает: "Такие красивые девочки называются - "ДЕВИЦА"!
:)) это, видимо, где-то услышал "девица-красавица":flower:
Топтышка
30.01.2011, 03:19
:)) это, видимо, где-то услышал "девица-красавица":flower:
Это я не правильно написала :)) было сказано "девИца"
Это мы недавно были на ДР у подругиной дочи. В конце праздника именинница раскапризничилась. Я, чтобы утешить, стала её нахваливать, какая она красавица и нарядная. Сын с тех пор решил, что всем девочкам надо говорить, что они красавицы :)
Orange Dream
30.01.2011, 13:54
Дома дочка сильно раскачивается на качелях и ударяет ногами по мебели. Делаю ей много раз замечания - не реагирует. Потом выдает:
- маленькие дети не понимают по-русски. Полина когда была маленькая по-русски не понимала, вот и я хочу не понимать. Еще раз повторить? а то мамы все время ворчат и не дают детям своими делами заниматься
:065:
п.с. Полина- это подружка-ровесница
Дочка (5лет) нарисовала динозавров и кладку яиц. Гордо демонстрируя рисунок:"У всех динозавров есть яйца и они их отсиживают!"
Чудо и Ко
30.01.2011, 17:47
Ой, девочки, я так давно не смеялась до слез :)) Раньше не видела этого топика, теперь подпишусь :flower:
Нам 3,6 года, рассказываю мужу, что сотрудница на работе сказала, что сын - вылитый папа. Сын слушает и спрашивает - А куда это папа вылился :073:
А еще у нас есть усиленный вариант одного известного выражения:
"Ты что с ума упала?" :046:
Sonnchen
30.01.2011, 21:23
Дочь в восторге от свадьбы (по видео смотрела). Говорит - я вырасту, у меня тоже будет свадьба. И вы приходите... Если еще будете.
Вот такая у нас перспектива.
Лиса-Лариса
30.01.2011, 21:24
У моей приятельницы внучке 5лет.Бегает по участку на даче.-Таня не бегай!упадеш! Риакции никакой .Упала,плачит.Моя приятельнича-Не слушаеш вот и херакнулась!На следующий день Таня не бегай упадеш-Не бойся бабушка не херакнусь
На прошлой неделе 6-летний сын встретил папу (любимого, ждал его приезда всю неделю) такой фразой:
"Ну что, явился, гость незванный?":010:
Откуда взял и почему - никто не понял, папа сильно стушевался.:046:
конька горбунка наверное читали:))
возможно, Сказку о мертвой царевне :)
(хотя.. там вроде "гость желанный/день и ночь так долго жданный")
Расцветашка
30.01.2011, 21:47
конька горбунка наверное читали:))
а это оттуда? :010:вот спасибо, что подсказали:)):flower:
Bасилиса
30.01.2011, 23:43
Сегодня вечером мыла сына в ванной. Попутно рассказываю, какие диафильмы ему собираюсь купить, и упомянула " Конька-Горбунка". Пришлось объяснять, почему так сказка называется. Через 5 минут слышу, как сын разговаривает с игрушечным морским коньком: "Скоро про тебя будем сказку смотреть, < Осьминог-Кривоног> называется!"
Сегодня вечером мыла сына в ванной. Попутно рассказываю, какие диафильмы ему собираюсь купить, и упомянула " Конька-Горбунка". Пришлось объяснять, почему так сказка называется. Через 5 минут слышу, как сын разговаривает с игрушечным морским коньком: "Скоро про тебя будем сказку смотреть, < Осьминог-Кривоног> называется!"
Какая прелесть! :)
Племяннику было 4 года:
- Яйцо сырое разобьется и оттуда потечет масло..
-Мамочка, я когда вырасту, куплю тебе тыщу миллионов подушек!
-Да у тебя же денег не хватит. Кем же ты будешь работать?
-Миллионером!
Мама на него кричит за что-то:
-Ты совсем слов не понимаешь!
-Говори тише, тогда я буду понимать...
В Новый год все собирались чокаться шампанским. И он держит стакан, ждет, ждет...
-Давайте, шевелите руками!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.