Просмотр полной версии : Новые детские перлы - все сюда:)
Медведица
10.08.2007, 14:06
Моя тоже у бабушки сейчас. К маме приехала в гости подруга, очень давно не виделись, сидят вино потягивают, Лина (возмущенно): "Ну, ничего себе! А мне налить? я бы тост сказала....:fifa:"
еще. Лина (заплаканная): "Сидят тут!Чай пьют! И никому нет дела, что ребенок там рыдает!!" :015:
(к слову, "ребенок" требовал чего то запредельного, получил отказ, и ушел "рыдать")
Мой сынка такой заботушка!!!
Как то увидел меня грустную, сидящую на диване и тихо так говорит: "Мамуль, давай я тебе пивка открою?":019:
Андрюша (4 г) сидит дома с травмой ноги (повреждение связок), нога до колена в гипсе. Но в общем-то по этому поводу совсем не расстраивается...а в какой-то момент изрекает "Бедный больной несчастный ребенок" :))
Мой сынка такой заботушка!!!
Как то увидел меня грустную, сидящую на диване и тихо так говорит: "Мамуль, давай я тебе пивка открою?":019:
Обижается на меня: не буду тебя любить, и ничего тебе делать не буду, даже пива больше не подам :010:Это я много о чем прошу сына в качестве помощи, а пива из холодильника принести попросила только однажды, причем жалобно так - запомнил, наверное.
Даша (4 г. 8 мес) первый раз была с нами далеко от дома - на юге у моря.
Затаскали ребенка по горам-долам-водопадам. Ребенок стал скучать по родному городу, бабушке.
Ей показалось, что мы уже очень долго на юге, а так далеко от бабушки!
И вот как-то поздно вечером после очередного похода, Даша ложится на кровать, тяжко вздыхает и задумчиво, глядя в потолок, говорит:
"Ох, мамочка, бабушка наверное 100 лет не проживет..."
Я: "Почему ты так думаешь?"
Даша протяжно и задумчиво: "Да она умрет наверное, пока мы приедем!"
Бабушка долго смеялась и сказала срочно вести ребенка на море, а не по горам :)
Племяннику 5...
Были на озере, семья племянника пришла позже и расположилась за кустами.Путем вызванивания нас, они узнали место нашего расположения, и отправили его к нам одного.
Картина.Одинокий путник Саша идет по песку опустив голову,с плечей его до земли свисает полотенце.Ни на кого не глядя он говорит себе под нос- Я Саша, никого у меня нет, мамы нет, папы нет, и девочек своих я никогда не найду (на это жалобное причитание я и повернулась, и увидела картину)
Медведица
10.08.2007, 15:42
Обижается на меня: не буду тебя любить, и ничего тебе делать не буду, даже пива больше не подам :010:Это я много о чем прошу сына в качестве помощи, а пива из холодильника принести попросила только однажды, причем жалобно так - запомнил, наверное.
за нашими мальчишками - как за стеной!!! молодцы они у нас!!! заботушки:014:
Ванечке 4года . Едем с пляжа.
Мама , почаму нельзя глотать воду из озера?
Отвечаю: Микробы в животик попадут. Животик болеть будет.
Ваня ( с видом профессора ) : А я воды попью и они все смоются.
Legushka
13.08.2007, 10:51
Я: Катя, идем купаться.
К: Мама, подожди, я еще плавнички не надела
Димка меня спрашивает: Мама, можно нам поиграть в солдатики ? (на компьютере)
Я думала, он имеет ввиду себя и папу. Говорю, что папа занят.
- Нет НАМ, НАМ (хлопает себя рукой по груди), одному НАМ.
(мы к себе на ВЫ, однако)
Mама Сладкой Малины
13.08.2007, 15:36
Приступы любви: Ты моя зайка, ты моя маленькая рыбка, ты мой енотик ит.д., все это сидя у меня на коленях, преданный взглят, поглаживания по голове
Мама! Какая ты храбрая и...подлая
Моя подлиза (после часа моих уговоров наконец засыпать, сорвавшихся в итоге на крик):
- Мама... (вдумчиво, обняв меня за руку) Мама дорогааааааая... (со вздохом, с интонацией взрослой мудрой женщины) Я так по тебе скучала, когда ты была на работе (на этих словах обычно убирает с моего лица одной ей видимую волосину; на работе я была, например, дня за 2 до этого разговора) Ну где ты была?! Я так тебя люблю, дорогая мама...
Естественно, сон переносится на другое время.
Наташа Д.
14.08.2007, 23:55
А мой ребятенок говорит бабушке:
- Ты баба как памятник!
- Почему это я памятник?
- Ты такая кр-р-репкая.
ЛампаНакаливания
15.08.2007, 17:08
Жду второго, поэтому приходится часто сдавать анализы. Сдаю в баночках из-под детского пюре-типа ребенку удовольствие и мне польза. Андрей знает для чего эти банки и как-то раз спросил уплетая пюре: мама, ты в банку писать будешь? Я говорю-да. Он, пряча банку руками: только не надо писать, пока я не доел!:046:
Mukhomor
15.08.2007, 17:59
Мой сынулька летом у бабушки на даче, далеко от Питера. Вот последний перл - свекровь рассказала.
Ребенок неудачно по лестнице со второго этажа слезал и свалился слегка. По словам бабушки больше испугался, чем ударился. Ну все равно - пожалеть-поцеловать надо. Свекровь с ним прилегла на кровать и говорит: "Ты меня так напугал, чуть не сдохла!" (я бы, конечно, такие слова не употребляла, но тут уж что сказано-то сказано).
Вот ребенок полежал-полежал и выдал: "Ну что, ты еще не сдохла?" "А когда сдохнешь?"
В общем, свекровь когда пересказывала - не знала смеяться ей или плакать :))
Играем с Димкой в сказку на ладошке Колобок, собранную из теремковых яиц.
Ребенок, находясь, видимо, под впечатлением от недавнего отравления, завершает:
-Лиса съела Колобка и её потом долго тошнило...
Сходила первый раз на душ Шарко, появились синяки. Собираюсь второй раз. Ребенок подходит и говорит:Ты что, пошла за новыми синЯками?
Ребенку два илитри уже не помню. Собираемся на дачу уже выходить. "Сашенькасходи поисай на дорожку". Ребенок подходит к придверному коврику и писает на него. "Ты что делаешь"- возмущается бабушка."Писаю на дорожку"- отвечает доблестный внучек.
Прикол№2. После недавнего ожога у ребенка проявился недюжий театральный талант.
-Мама у меня голова болит,ах мне холодно мама, мама, мне холодно! Принеси мне одеяло! Мама,мама.!- стонит изнемагающим голосом театрально положив ручку на лобик, как делают дамы падая в обморок
Смена интонации..
_ Да не там, я тебе сказал а там- на кровати!!! -Огрызаясь и вскочив. После имитация обморока. Смеялись всем домом.
Обсуждаем, на какие занятия будем ходить с сентября (развивалки)
Постепенно все отвергается (что удивительно…………..)
- Да передумал я, мне нужны курсы где учат как документы писать, это в жизни скорее пригодиться.
Моем голову, висит вниз головой (волосы длинные, промывать долго): "Мама, как же у меня болят лобные доли мозга!"
(Как я поняла, это результат изучения "Тела человека".:001:)
Брюнгильда
16.08.2007, 15:30
Васе 3,8
Играем в кафе, я даю еду, он мне "деньги". В какой-то момент захотелось ему на горшок.
Сидя на горшке и перебирая бумажки в кошельке:
- А сколько стоит попу вытереть? :046:
Еще о пиве и водке
-Мам, дай молока.
-Нету, сына, кончилось.
-Тогда кефиру
-Тоже нету
возмущенно:- Тогда дай пива!
-И пива у меня нет...(говорю удивленно, потому что спиртного в доме не бывает)
- Ладно, давай водки и спать пойду!:014:
Legushka
17.08.2007, 10:25
Катя набрала ведерко камней, это у нее картошка.
Я : Катюша, не таскай, тяжело.
К : Ну что уж я, картошку не донесу? Я здоровая, сильная женщина:support:
ПОДРУЖКА
17.08.2007, 15:16
Дочке было года 4.Едем в автобусе, рядом с ней сидит тётя в шубке.Моя погладила рукав шубы,и говорит "Вот бы тебе ,мам,такую шубку!"На весь автобус.;)
Олеся ( 2.3) вчера нащупала рукой свою лопатку ( часть тела), и обрадовалась:
-У меня сиськи, сиськи!
Объяснила, что это такое и забыли. Утром пришел с работы папа, она ему:
-Папа! У меня тут совочки!
После моего аппендицита, рассказывает бабушке:
Я знаю, это ЛАПАТЕРАПИЯ! (имея в виду лапароскопию) Я знаю, маме так делали! (притихнув) Интересное слово - ЛАПАТЕРАПИЯ! От слова "лапа", что ли???
Всера после садика секретничает со мной Алинка:
А:Мама, мне нужна татуировка - дракон на плече!
я: зачем?
А: Тогда я буду клёвая девчёнка!
Я: ????
А: И ещё , мама , мне будет нужен клёвый мужик!
Я в шоке.
Ждем папу с работы. Открывается входная дверь. Дочка бежит встречать. Тут же возвращается : "Мама, это КТО пришёл?"
Ну думаю, наверно, папа опять с гостями. Выхожу поздороваться. А там - человек (естественно, наш папа) - в противогазе. Надо было по работе, вот заодно и решил нас повеселить
Mама Сладкой Малины
22.08.2007, 13:22
- Мамочка, ты у меня красавица... (чувствую, неспроста подлизывается) Я так хочу братика!
- Ну где же я тебе его возьму?
- Породи!
- Ну что значит - "породи"? Как?
- Ну, тебе надо ещё раз выйти с папой замуж...кстати, а где твоё БОЛЬШОЕ платье? в шкафу? в этом? ладно... а потом - бац, и ребёночек родится!
- Что значит - бац? Как родится-то то?
- Нуууу, так: опа-опа-опа-опа (ускоряя темп) - и всё...
- Нет уж, роди себе сама.
- Я не могу, у меня ещё принца нет (в смысле, жениха)
Сегодня
Поля: Мама когда мы переедем в новый дом с балконом? (постоянно спрашивает, хотя переезжать не планировали)
Я: переехать в новый стоит очень много денег, гдеже их взять?
Поля: зарплатывать нужно больше , мама!
Олеся ( 2.3) вчера нащупала рукой свою лопатку ( часть тела), и обрадовалась:
-У меня сиськи, сиськи!
Объяснила, что это такое и забыли. Утром пришел с работы папа, она ему:
-Папа! У меня тут совочки!
Мы тоже как-то учили части скелета. :))
- Это что?
- Лопатка
- А это? - показываю на ключицу
- Грабельки? :))
Всера после садика секретничает со мной Алинка:
А:Мама, мне нужна татуировка - дракон на плече!
я: зачем?
А: Тогда я буду клёвая девчёнка!
Я: ????
А: И ещё , мама , мне будет нужен клёвый мужик!
Я в шоке.
:046::046:
Лиза в 3,5 года.
Л: Мама, мне нужно срочно замуж!
Я:??????
Л: Хочу шикарное белое платье!
Брюнгильда
23.08.2007, 00:20
Спросонок:
-МААМ, дай! Маам, ну дай!
Молчу, жду продолжения.
-Мам, почему ты мне никогда ничего не даешь?! (почти плачет)
-что же тебе дать, солнышко?
-Сейчас подумаю и скажу...
Сыну было 3 года, и был он страшным мамзиком-ни на шаг не отходил. Стала его проявления самостоятельности хвалить: "Молодец, мужчина." Результат не заставил себя долго ждать, как-то обнял меня и говорит:" Мамочка, мужчина ты моя!"
Брюнгильда
23.08.2007, 12:53
Утром спросонок
- Маам, дай! Мааам, ну дай!
Почти плача
- Почему ты мне никогда ничего не даешь?!
- что же тебе дать, солнышко?
Успокоившись
- сейчас придумаю и скажу...
Брюнгильда
23.08.2007, 12:54
Ой, извините, случайно 2 раза запостила
Алёне 3 года. Сидит за столом и играет с баночкой из под краски: "Открываю-закрываю, открываю- закрываю.
Вот такие у меня проблемы."
konfetka
24.08.2007, 03:01
Маняшке 4г.4м. Стоим на улице, ждем папу.Я говорю: Нужно внимательно смотреть, а то пропустим и потеряемся, у меня телефон "сел". Стоим, смотрим и я что-то ее спрашиваю. Дочик молчит. Опять спрашиваю, а она:
-Мама, я не могу смотреть и разговаривать сразу.
- Почему?
- Я же глаза ВЫПУЧИВАЮ, чтобы больше видеть:112:, а рот тогда плохо открывается.
Играем в "магазин". Дочик - покупатель. Подходит, покупает что-то одно, дает деньги игрушечные, берет сдачу и уходит. Я ей:
- Все, больше не играешь?
- Нет,иду.
Приходит с моим кошельком и говорит: " Мам, дай денежку, я себе в магазине очень нужную вещь нашла." Папа при этом говорит: "Что-то очень знакомая фраза." Мама про себя: " Что, очень похоже?:104:"
Я спрашиваю:
-Сколько нужно?
-Так все.
Мысли в слух.
- Я тут подумал, как же девочкам не повезло.
- Почему?
- Ну смотри, у мальчиков может быть синяя рубашка или желтая футболка, или зеленый свитер, а у девочек…………. розовое платье, розовая футболка, розовая юбка………….
гыгыгы
а я тут валялась на кровати с детьми, дочка рассказывает что-то, сын перебивает
я: Вика, на дачу хочешь?
Вика: даа, очень, там так хорошо, деревья, речка журлит!
я: Журлит?!
Вика: ой, то есть журшит...
я: Витя, ну что ты мне ноги в лицо суешь?
Витя: А что, нельзя?
я: так они у тебя грязные!
Витя: Зато посмотри какие маленькие и миленькие!
короче больше 10 минут меня не хватает на эти разговоры )))
Васе было года 3.5. Папа сидит на диване, играет на гитаре, поет грустную песню. Вася рядом на горшке, какает и слушает.Через некоторое время слышу,- ребенок папе говорит:
Эй, неудачник! Вытри мне попу!
Я пацталом, папа в шоке!
Доче три года. Гуляла с бабушкой, увидела в парке у мальчика пистолет. Вечером рассказывает мне о том, как прошел день, про этот пистолет и просит ей купить такой-же. Я говорю о том, что подумаю. Тогда она - "Позвоню папе, скажу, папа, купи мне пистолет. И папа купит". Я ей, "Солнышко, ну так некрасиво делать. Нужно сначала поздороваться, потом спросить как дела, а уж потом про пистолет спрашивать". Проходит часа два. Доча просит набрать папу. Разговор: "Папа, пивет.(пауза, папа что-то отвечает) Как ти позиваесь? (пауза) Купи мне пистолет" :046:
Ну в общем строго по инструкции :046:
Tanюшonok
25.08.2007, 23:52
Никите (когда было 4 года) нравилось называть марки машин, мимо которых мы проходим. Многие он знал, проходим мимо Фольсвагена Пассата:
спрашивает: А это какая машинка?
Я ему: Фольсваген Пассат.
Он: Это когда пописают?
А любимая машина тогда была Нива ШеРвале.
Tanюшonok
25.08.2007, 23:54
Недавно на даче.
А где у бабушки БОБРЫ?
Какие бобры?
Ну такие в шелухе как у гороха, но черные внутри.
Перепутал с бобами.
Джулиана
26.08.2007, 10:56
Сашульке около 3-х лет,мы гостили в деревне.На лугу пасется теленок,тетя предлагает Саше подойти к нему и погладить(до этого телят не видели).Саша с опаской:"А он меня клюнет!" Мы со смехом говорим,что телёнок не клюётся."А что он делает?" "Ничего,только мычит".Задумчиво:"Ну тогда...он меня замычит!"
Только что.Обнимает меня "Мам,ты такая вкусная,ЖИРНАЯ,так и хочется тебя съесть!":010:
Идем домой, ребенок изо всех сил изображает усталость. "Мам, у меня все силы кончились, не могу идти, нога болит" - "Какая нога, левая или правая? Где болит?" - "Понарошку болит!"
А мой недавно сказал: "Мама! Смотри Дом-2 в одежде Шалаш!"
НЕГОДЯЙКА
27.08.2007, 14:01
Отпрыск вчера: "Дай пульт!"
Я ему, добиваясь вежливости (пульт не даю, разумеется): "Пожалуйста!!!"
Он, машинально, не получив пульта: "Спасибо"
White rabbit
27.08.2007, 14:04
Урбанизированный ребенок первый раз в деревне. Сидим в доме, вдруг на улице замычала корова.
Я "Ты знаешь что это за звук был?"
Дочь "Да, мамочка. Это мотоцикл"
Я валялась под столом.
Tahikardia
03.09.2007, 17:20
Илье почти 3 с половиной:
"Мама, я не буду какать - это вонючая игра."
Mama_Deniski
03.09.2007, 17:59
Меня деть обнимает и говорит : "Мама, попка ты моя любимая!".Занавес!
крокодильчик
04.09.2007, 12:00
Перед завтраком уговориваю сын пойти умыться. Он, задумчиво:
- Мама, я чувствую себя уже умытым.
:)) :))
Приучаю ребенка в счету, к вежливости, благодарности, ну и вообще к соотношению ценностей в этом мире.
Диалог
Сын - -Мама, налей мне сок.
Я - -А что мне за это будет?
Сын - -Два поцелуйчика.
Я - - Почему так мало?
Сын (нравоучительно) - ну... это тебе не попу вытирать...
-
-
Тайна рождения братца:
- Пйавда здорово, что нам тетя Адюшу подайила?
- ???... какая такая тетя?
- Ну, ты что, не помнишь? У тебя был паздник. Мы все пишли - и папа, и деда, и я. И подайили тебе цветы бойшие-бойшие! А там еще была тетя, она подайила тебе Адюшу. Пйавда мы его тепей никому не отдадим?
Первая подписанная тетрадь
ТИТРАТ Ф КЛЁТКУ
(тетрадь в клетку).
Дочка порадовала.
- Мам, а почему у вас с папой такие большие носы?
- Нормальные у нас носы!!! У меня, между прочим, даже очень красивый...
- Мам, а ты в зеркало смотрела?
.....
Никита 4 года: Просит утреннюю кашу в обед, а я возражаю:
- Нет Ника, надо нормально питаться!
- Не хочу питаться, хочу кушать!!!
Даня 3 года: Кто то видимо объяснял ему как мог, почему нельзя кушать много карамелек, слышу разговор из детской:
- Ты много ел карамелек, у тебя попа слипнется, а у меня попа не слипнется!
А мы тут хохотали! Сыну 3г 4мес выдал такой прикол: Славик одевает периодически на голову шапочку резиновую от пингвина-поилки Икеевского и типа как оденет - так мы начинаем его искать -как будто это шапка невидимка, ( и еще надо помнить что он не любит фотографироваться) и вот мы сидим с мужем на кухне за столом - а он все из за угла периодически выходит в этой шапке - и мы сразу- "А где Слава?" и я думаю - щас выйдет и я его подловлю - сфоткаю...В итоге он опять с довольным выражением в этой шапке из-за угла вываливается....видит фотик, говорит-"Твою мать" сбрасывая шапочку и быстро убегая за угол! Мы так хохотали и тока потом ругали (не могли остановиться!).
Рассуждает в ванной, разглядывая себя: "Мухомор хоть и красив, а есть его нельзя. А писун хоть и красив, но его никому нельзя показывать."
Светлая голова!
Приучаю ребенка в счету, к вежливости, благодарности, ну и вообще к соотношению ценностей в этом мире.
Диалог
Сын - -Мама, налей мне сок.
Я - -А что мне за это будет?
Сын - -Два поцелуйчика.
Я - - Почему так мало?
Сын (нравоучительно) - ну... это тебе не попу вытирать...
-
-
:046::046::046:
Первая подписанная тетрадь
ТИТРАТ Ф КЛЁТКУ
(тетрадь в клетку).
А мы тут хохотали! Сыну 3г 4мес выдал такой прикол: Славик одевает периодически на голову шапочку резиновую от пингвина-поилки Икеевского и типа как оденет - так мы начинаем его искать -как будто это шапка невидимка, ( и еще надо помнить что он не любит фотографироваться) и вот мы сидим с мужем на кухне за столом - а он все из за угла периодически выходит в этой шапке - и мы сразу- "А где Слава?" и я думаю - щас выйдет и я его подловлю - сфоткаю...В итоге он опять с довольным выражением в этой шапке из-за угла вываливается....видит фотик, говорит-"Твою мать" сбрасывая шапочку и быстро убегая за угол! Мы так хохотали и тока потом ругали (не могли остановиться!).
Смеялась до слез!:)):)):))
Ксюша!!!
07.09.2007, 12:12
Стоим с Даней в гипермаркете. Он хватает бутылку,делает выпад в сторону охраны и орет на весь магазин:
Отрезаю сиськи кататыськи.!!!!!!!!!!!!!
У всех глаза на лоб, я начинаю убегать,готовая со стыда сгореть, адочка идет следом и ржет.
-Мам,говорит,это из АЛЕШИ ПОПОВИЧА:
Отведайте силушки богатырской
Mama_Deniski
07.09.2007, 12:14
Стоим с Даней в гипермаркете. Он хватает бутылку,делает выпад в сторону охраны и орет на весь магазин:
У всех глаза на лоб, я начинаю убегать,готовая со стыда сгореть, адочка идет следом и ржет.
ЗАНАВЕС!!!!:)):)):))
Бедная охрана!:085: Интересно, что они подумали?:009:
Lоvи позитифф
07.09.2007, 12:46
Я не знаю,смешно или нет.Но когда тебе неожиданно задается такого рода вопрос,то медленно уходишь в осадок.
Пример:
--Мама,а тебе нравиться жить? (Алиса,6лет)
Или не очень приличное:
--Мам,у меня кранчик,а у Алисы струячик. (Вадик,4года)
Ксюша!!!
07.09.2007, 13:09
Бедная охрана!:085: Интересно, что они подумали?:009:
Боюсь даже думать:080:
Я сегодня на работе эту историю прочитала. :))Смеялась сильно. :073:
Народ вокруг стал бурно интересоваться, что же я такое там читаю...
Пипа Суринамская
09.09.2007, 13:06
Прикол№2. После недавнего ожога у ребенка проявился недюжий театральный талант.
-Мама у меня голова болит,ах мне холодно мама, мама, мне холодно! Принеси мне одеяло! Мама,мама.!- стонит изнемагающим голосом театрально положив ручку на лобик, как делают дамы падая в обморок
Смена интонации..
_ Да не там, я тебе сказал а там- на кровати!!! -Огрызаясь и вскочив. После имитация обморока. Смеялись всем домом.
:)):)):))
Перлы моей племянницы:
Маше 3 года. На даче. Бабушка моет Машу в бане, сама раздета. Маша, показывая на ее грудь, справшивает: "А у тебя там ум хранится?"
Маше 5 лет. Зная, что я ужасно боюсь пауков, говорит мне: "Я такого большого паука видела, больше чем ты боишься :001:"
Никита 3,4 г.На площадке подошел к шестикласнницам и, подмигнув, сказал:
-Ну что, девчонки, любить меня будете? Меня любить надо...
Мимо Никиты прошла девушка в мини юбке...Сын проводил ее взглядом и сказал:
-Мммм, какая модель прошла!!!!
Вот, Дон Жуан растет:001:
VIKENTIY
09.09.2007, 15:52
ОТПАД!!!!!! :) :) :)
Голубой Ангел
09.09.2007, 16:44
Вадик, 5 лет едем в сад, я спокойно рулю... сынуля задумчиво так:
-мам, ты знаешь, я думаю что вороны которые у нас во дворе на деревьях сидят - это САМЦЫ.
я, вильнув рулем, - почему ты так думаешь?
- Ну, потому что они над всеми НАДСМАТРИВАЮТ (т.е. однокоренное ему кажется по глаголу смотреть).
- Нет, Вадик, самцы - это так у животных назваются мужчины. А женщины называются самочки. А где ты слышал это слово? по телевизору в "Энимал планет"?
-да, по телевизору. но знаешь мама, я думаю... ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ В САМЦАХ!!!
+ + +
смотрит, как я потрошу очень крупного(примерно метрового) судака."А зачем ты рыбке КРЫЛЫШКИ отрезаешь?!" (имеются в виду плавники)...
+ + +
Аня, 1 год 10 мес. ходит вокруг головы той же рыбки, лежащей на столе, рассматривает и сама с собой разговаривает:
- Вавака?... не... кися? не... ОЙ! ПЫПКА! (рыбка). ой-ой-ой, басюсь-басюсь (боюсь)!!!
Вчера в поликлинике.
Сидим у врача в кабинете, врач справку выписывает.
Никита бесится-болтает, мешает, прыгает, на мои замечания не реагирует-сказывается 1,5-часовое сидение в очереди.
Тут медсестра не выдерживает и говорит:"Вот непослушный мальчик, плохо себя ведешь, сейчас тебе врач укол сделает!"
У Никиты при слове укол как обычно глаза становятся мокрыми, но он собрав всю силу духа поворачивается к медсестре и с достоинством говорит "А ты тут вообще кто такая?"
На даче. Сидит между мной и тетей и говорит:"Ну что, женщины мои, обнимемся?"
- Мама, мама, а знаешь почему Аничков дворец называется Аничков?
- Почему
- Так мы же там у Анечки занимаемся (преподаватель в театральной студии)
Рассуждает в ванной, разглядывая себя: "Мухомор хоть и красив, а есть его нельзя. А писун хоть и красив, но его никому нельзя показывать."
:046::046::046:
Вчера в поликлинике.
Сидим у врача в кабинете, врач справку выписывает.
Никита бесится-болтает, мешает, прыгает, на мои замечания не реагирует-сказывается 1,5-часовое сидение в очереди.
Тут медсестра не выдерживает и говорит:"Вот непослушный мальчик, плохо себя ведешь, сейчас тебе врач укол сделает!"
У Никиты при слове укол как обычно глаза становятся мокрыми, но он собрав всю силу духа поворачивается к медсестре и с достоинством говорит "А ты тут вообще кто такая?"
:046::046::046::046::046::046:Молодец парнишка!
мамарина
12.09.2007, 11:02
На днях мой четырехлетний деть показал пример детской логики.
Идем из сада и видим выезжает красная иномарка, доча говорит "Вот бы моему дедушке такую..."
Я говорю" Ну, красный цвет -это женский. Мужчины выбирают сдержанные цвета-черный, синий, серый. Вот у дедушки-серый". Моя на это "У дедушки не серый, а серебристый. Серый- это заяц, а заяц- не машина!"
Вот такая детская логика :-)
Вчера забираю Никиту из сада сразу после обеда(1-й день в саду), а в это время детки спать укладываются.Кроватки там такие выдвижные, после сна задвигаются обратно в тумбу - стол. Слышу, Никита вечером папе рассказыват про сад: "...А спят там в таких кроватках-ящиках, детки в них ложатся, их в шкаф задвигают и они там спят!"
Папа показывает Никите как шевелить ушами. Потом спрашивает:
-А ты так можешь?
-Нет.
-Ну попробуй!
-Нет.
-Да это легко, смотри!
-Да не буду я шевелить ушами, я же не обезьяна!
- Ты знаешь нам нужно завести маленького мальчика
- А почему не девочку?
- Тогда баланса в семье не получится.
Юля зашла утром в комнату старшего брата, когда тот еще спал, рассказывает:
- Илюша проснулся, подрумянил подушку, и дальше спать...
Вот что ответил двухлетний сын Тине Канделаке, которая спрашивает в рекламе:
- А, Вы, где одеваетесь?!
-Где, где в корридоре.
mamaLama
13.09.2007, 22:30
Маша (4,3). Возвращаемся домой после прогулки с мороженым.. Старшего брата (15) нет дома. Зовет,никто не отзывается. Маша(радостно): Хорошо,что Адухи нет дома!!! Я:(грустно) Почему,Маша? Не хочу делиться мороженым!!:019:
Миша (3 года). В сад не ходит, но общение очень любит... особенно девочек постарше, с которыми не упускает случая побеседовать. Сегодня на площадке:
- Мама, я пойду вон с той девочкой поговорю.
- Иди.
Сама наблюдаю метров с 5
Девочка явно не настроена на беседу (находится на площадке вместе с 1,5-годовалым братиком и папой).
Слышу, мой:
- Пивет, а как тебя зовут?
Девочка молча игнорирует заигрывания. Миша, видимо, решив, что у девочки проблемы с речью, делится накопленным опытом:
- Если какие-то проблемы со здоровьем, лучше сразу к Совунье - она поможет.
Алина (почти 5 лет). Мама, а что такое презервативы?
Я: когда мужчина и женщина любят друг друга, то они целуются, а потом ложатся вместе спать...и вот чтобы не получилось деток используют презервативы.
Алина: Значит, у Вас с папой они тоже есть!!!
Я: Почему?
Алина: Ну Вы же целуетесь и спите вместе, а сестренки и братишки у меня до сих пор нет!!!
Умные дети пошли нынче, с развитой логикой...
И ведь не в бровь, а в глаз!
На море сын, утомленный солнцем, плавает на круге, папа рядом...
Сын меланхолично разворачиваясь с кругом, рассматривает головы на воде. Тут и папа попал в поле зрения... сын: "О, знакомое лицо..."
Вечер. У гостинницы тусуется молодеж, которая не хочет уезжать с юга, а денежки-то тю-тю...
Двое бряцают на гитаре, а один довольно настойчиво пристает к прохожим. "Поддержи-и-ите музыка-а-антов..."
Я прохожу мимо, говоря, что у самих деньги на исходе. Он с тем же текстом пристает к мужу (тот держит за руку ребенка, пытаясь пройти). Сын недоуменно смотрит и громко спрашивает: "А что, дяде надо помочь кепку подержать, да?"
Юноша покраснел...
Leopardini
14.09.2007, 04:31
Можно и я расскажу...
Гришка, 4 года:
- Мама, а откуда я взялся?
- Ну, сначала, ты у меня в животике рос...
- Ты меня ПРОГЛОТИЛА???!!!
Через несколько дней:
-Мама, а как твой животик открывается?
- В смысле?
- Ну, как он открылся, чтобы я из него вылез???!!!
Еще...
как-то утром проснулся первый и бежит к прабабушке:
- Бабушка, скорее иди - посмотри, там у папы такая большая пися!
Дочка увидела в музее череп: "Мам, купи мне череп!"
"Они не продаются"
"А где их можно взять?"
Читаем сказку про шелкопряда.
"Мам, а как он нитки дает? Шьет для себя домик, ты к нему подходишь и домик разматываешь?"
Mukhomor
20.09.2007, 10:00
Толик, 3г.9мес., вчера первый раз сходили на занятия по спортивной гимнастике.
Вечером дома раздевается и говорит: " Мама, у меня ноги СПОРТОМ пахнут!". :)
дочка (3,5 года) посмотрев, как я ставлю свечку в попу младшему, сообщила бабушке: "а мама Лёне батарейку новую поставила!"
:)):010:
(самое удивительное, что это зрелище она наблюдала далеко не в первый раз и знала, как этот предмет называется, причем раньше интересовалась, не буду ли я зажигать эту свечку?)
Толик, 3г.9мес., вчера первый раз сходили на занятия по спортивной гимнастике.
Вечером дома раздевается и говорит: " Мама, у меня ноги СПОРТОМ пахнут!". :)
:046::046::046:Вот оказывается чем у некоторых мужчин ноги пахнут.....:))
mamaOlga
20.09.2007, 17:21
сын, прослушав серию рекламы:
мама, а что такое ИМПОТЕКА?
(реклама была и про импотенцию, и про ипотеку...)
konfetka
21.09.2007, 01:55
Сегодня играем с дочей в "Салон красоты".Ну, причесала, маникюр изобразила.Я говорю:" Спасибо, все отлично". Дочка:" У нас новая линия духов - попробуйте". Я спрашиваю: "Какие ароматы в наличии?" "Банановый, клубничный, ПОМИДОРНЫЙ, ОГУРЕЧНЫЙ,ТЫКВЕННЫЙ."
:046::046:Помидорные духи - мячта!
Моя посмотрела фильм про мушкетеров. "Лошадка остановилась, подняла хвостик....и очень быстро покакала. http://smailiki.nm.ru/mult/mult12.gif Мушкетер чуть не заплакал от счастья!"
Littlenata
21.09.2007, 18:14
Спорим с дочкой (4 года) на тему кто кого больше любит.
В итоге Кристя, собрав всё свое понимание о степени этого великого чувства, заявляет:
- Мама, а я тебя так люблю..так люблю...аж на 140 рублей!
-Мама у меня травма.
- Что же случилась?
- Я ехал на велосипеде, рано повернул и ударился об угол стены головой
- Какой ужас………..
- Да это ерунда, обидно только руку ободрал.
bella Vita
21.09.2007, 18:55
Мы правда, маленькие, но можно влезем со своими двумя копейками...
Бабушка попросила меня показать, как ставить муздиски в компьютер...
Двухлетняя Нина увидела это:
-Нельзя, компьютел мамин, бабушка уйди отсюда, пожалуйста.
В коридоре стоят две пары сандаликов - одни заношенные, а другие розовые, новые. Нина (2 и 3) комментирует:
- Это тапки... А это (показывает на розовые сандалики) - красотапки!
Обнимает меня и целует. "Мама, ты самый умный, самый красивый ребёнок!"
- Доченька, я уже не ребёнок, я взрослая
- Ты - ребёнок, но очень-очень красивый.
Живая легенда
21.09.2007, 21:35
вечером укладываю спать. Сын убежал на диван, взял пульт от телевизора, улегся поудобнее нога на ногу и тут я вхожу. А он пальцем на дверь показывает: ну ка марш в кровать!!!!! и пультом программы с умным видом щелкает.
Вылитый папа :))
В ресторане за соседним столом компания. Мой подходит к ним, кулаком по столу: тишина за столом!!! :))
едем из д/с на троллейбусе. Сзади два пьяных мужика пьют пиво и трескают чипсы. Ребенок на весь троллейбус: дяди пьют и едят каку! Мужики смутились. А сын продолжает: мой папа тоже пиво пьет. Тут уже смутилась я, особенно с учетом того, что папа пьет пиво раз в месяц :)).
в маршрутке докопался до водителя: дядя, почему у тебя такой маленький троллейбус!?
Спрашиваю у старшего 6-летнего сына о том, хочет ли он еще братика или сестренку. А он на меня посмотрел серьезно и говорит: " Мам, тебе, что нас мало что-ли!".
Младшая (3,9) смотрит в окно:"Дождь на улице. Никого нет... О! вон один ЛЮДЬ побежал!"
Монолог старшей (6) на лугу. В руках какой-то цветок:" Берете рецепт, размешиваете, расстираете и получаете замечательное средство от головной боли!" Спрашиваем:"Алин, ты кто? Малахов?" - "Нет! Я обворожительная Елена проклова!"
Ее же размышления вслух:"Я вот все думаю, почему женщины родят деток, а не мужчины..."
крокодильчик
24.09.2007, 14:07
Я сына в сад отправляю утром:
- Вот тебе платок. Не забывай высмаркиваться и не забудь взять его с собой на улицу. (второй дома забыли)
Он продолжает в том же тоне:
- А ещё не забудь его потерять :)) (уже три платка ушли в сад)
В прихожей лежал пакет с моей спортивной формой и кроссовками. Доча:
-Мама,я в пакет не заглядывала,но я знаю,что там лежат твои черные кроссовки-откуда они? :)
Утро субботы. Папа ушёл на работу. Димка уже давно бодрствует, чего и мне желает.
-Дима, я спать хочу, папа полночи храпел, я не выспалась!
-А не надо было его брать!!
-Куда?
-К себе в спальню!! Пусть бы у бабушки спал!:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.