Просмотр полной версии : Новые детские перлы - все сюда:)
А еще недавно отмочил... Проводили болеющую бабушку на прием к врачу. Сидим под дверью кабинета, ждем. Юноша развлекается тем, что бегает "на работу" (к противоположный конец коридора), там "зарабатывает денежку" и приносит мне "подарки". Раз 10 "принес мороженое". Я ему говорю, что мороженым уже объелась и теперь хочу цветочков. Характерный жест ладошкой: "Сейчас, сейчас, мамочка!" И вместо "работы" бежит к сидящему в отдалении молодому человеку со словами: "Моя мама хочет, чтобы ей подарили цветочки!" У того - столбняк, а я тихо сползаю по стенке от смеха:))
Во молодец!!!!! Находчивый:)):)):))
Dobrovan
22.04.2011, 12:55
Приехала бабушка - дочь сначала не шла к ней, потом подружились. Однако когда ребенок бабушку не слушается - бабушка говорит : уеду домой на поезде, если не перестанешь капризничать. после двух недель общения с бабушкой моя, когда не довольна тем, что бабушка предлагает ей, начала говорить - иди в поезд
вчера забираю своего дитенка из сада,вечно вокруг него девчонки(не подумайте,они ПО ДЕЛУ:кто-то колготки поможет одеть,кто-то "пожалеет-приголубит":love:),вот такой мишка Гамми в 4,7 под 26 кг))))....оделись,со всеми дамами прощается,подбегает девочка ,представилась "я-Света,Гришина ЖЕНА". ,поцеловав на прощание его в щечку:love:...я в ступоре....отвечаю"как хорошо!меня тоже Света зовут"....на что мой "прозрел"!и изрек"НЕТ! двух СВЕТ в доме быть не может":ded:.....мы(обе Светы) расстроились....(((((
SanaZhabba
22.04.2011, 14:48
вчера забираю своего дитенка из сада,вечно вокруг него девчонки(не подумайте,они ПО ДЕЛУ:кто-то колготки поможет одеть,кто-то "пожалеет-приголубит":love:),вот такой мишка Гамми в 4,7 под 26 кг))))....оделись,со всеми дамами прощается,подбегает девочка ,представилась "я-Света,Гришина ЖЕНА". ,поцеловав на прощание его в щечку:love:...я в ступоре....отвечаю"как хорошо!меня тоже Света зовут"....на что мой "прозрел"!и изрек"НЕТ! двух СВЕТ в доме быть не может":ded:.....мы(обе Светы) расстроились....(((((
5 баллов!:) И от какой же он предпочел избавиться?:)))
5 баллов!:) И от какой же он предпочел избавиться?:)))
по пути домой я его расспросила....вот его "рассуждение":"Мам,ты уже БОЛЬШАЯ ,имя не поменяешь....а ОНА пусть МАШЕЙ станет!!!"(просто имя МАША у него на слуху...если бы детка был девочкой,так и назвали:008:)
АндрИгОлА
22.04.2011, 14:55
Блеск :046::010::065:
ТюмеНОЧКА
22.04.2011, 15:29
Укладываю спать вчера,после скандала (не дала много мультиков смотреть),плачет...
Уже в постели диалог:
- Ну зачем ты так себя доводишь?Видишь как наревелся,аж душа болит (я имела ввиду свою):(
- Нет у меня души:(
- Как нет????:005:Она у всех есть!!:) (показываю в область груди и сердца) :))
- Значит у меня очень маленькая и далеко сидит,поэтому не болит :004::004::004:
....посмеялась,закрываю глаза.....
- МАМА!!!!!!!! Открой глаза,а то я тебя НЕ СЛЫШУ!!!
:010::)):065:
Svertashka
22.04.2011, 16:14
мой ребенок вчера у логопеда:
Логопед: "скажи, как будет ласково, уменьшительно-ласкательное сосиска?"
Ребенок: "детка сосиски".
Клюква_в_сахаре
22.04.2011, 23:48
))))))))))))))))))))))
Едем в трамвае. Дали билетик. Настроение прекрасное - веселимся, с билетиком играем как-то... Смеялись, смеялись, и после того как доча (3,5) успокоилась выдает (конечно же на весь трамвай): "Мама, ну ты ХОХУЛЯ БИЛЕТНАЯ" ))))))))))))
Кроме хохули, я сама еще научилась выражениям (и пользуюсь уже ими как родными:
КОДОТКИ - колготки
БЛЮБЛЯ (она же БЛЮБЛЕНЬКА) - ночная сорочка (раньше она так выговаривала слово "юбка")
я по тебе СКОКУЧИЛАСЬ - соскучилась
А еще детки птицы ласточки называются ЛАСТЁНОЧКИ )
Хожу в Окее сегодня, набрала продуктов. Хожу лифчики смотрю, один взяла - повесила, другой. Сын сидит в тележке:"Что, мам, насисьник купить хочешь?"
сегодня едем на занятия через смольный. а там садики рядом и деток в ярких светоотражающиж жилетиках гулять выводят. Вася увидел и спрашивает
-Мам, это кто?
- Детки с садиком гулять идут.
-А это что? Садик гаишников? Там гаишников воспитывают?
:046:
Alice Fox
23.04.2011, 02:14
))))))))))))))))))))))
Смеялись, смеялись, и после того как доча (3,5) успокоилась выдает (конечно же на весь трамвай): "Мама, ну ты ХОХУЛЯ БИЛЕТНАЯ" ))))))))))))
)
А я свою приобняла в метро, чтобы вниз не скользила а она мне: "мы с тобой две подуськи" (подружки) :love:
О! У нас такая же тема как-то была:) Один в один...Я тоже задумалась:)
А еще сидит всех перечисляет с кем останется дома:мама, папа, бабушки. Я про каждого говорю - он(а)работает, не может с тобой посидеть.
- А зачем работает?
- Ну чтобы денежку зарабатывать.
- А зачем денежка?
- Ну чтобы покупать продукты, игрушки тебе и проч.
Пауза, работа мысли. Вроде понял...
На следующий день все по новой. На первую мою фразу про работу, с возмущением:"Да не хочу я игрушки, и есть я не буду. Посиди со мной, а? ":)
Уговорили, когда сказали, что на море поехать без денег тоже не получится. Обреченно вздохнул и пошел собираться в садик.:))
У нас решает вопрос просто: "А вы купите денежки!"
Ева-Лотта
23.04.2011, 10:45
и у нас:))
и у нас:))
:) Сын мне говорит :" мам ,ты с яботы пьешла ? денежки настригала? отдавай мне , я их папе отдавать буду:))
Bасилиса
23.04.2011, 23:10
-Мам, а почему бабушка- Яга?
-Не знаю, так назвали...
-Да потому что она к ЕГЕРЮ пришла, эта королева!
Играем с утра в доктора - лечим папу
Ребетенок достает набор доктора, начинает делать уколы, давать лекарство и вдруг достает гаечный ключ и выдает:
- Папа! я тебе сейчас ногу отвинчу!!! И ПИСЬКУ ОТРЕЖУ, ЧТОБ НЕ ХУЛИГАНИЛ!!!
:)):)):))
Марусина
24.04.2011, 12:13
Наша доча (3,5 года) смотрит мультфильм "Ежик в тумане" и выдает по ходу:
-Сова, не обижай ежика, а то Я ТЕБЕ КРЫЛЬЯ ОБЛОМАЮ!!!:015::))
5 летний сын:
-Берем пистолет, две батарейки, мама, как ты думаешь, какой не хватает?
-Понятия не имею...
-Третьей!
:010::010::010: (да, мама тупит.... )
Шепчет мне на ухо что-то.. Потом подходит к дедушке и ему на ухо шепотом "Тебе ТОЖЕ САМОЕ." ))))
Играем с утра в доктора - лечим папу
Ребетенок достает набор доктора, начинает делать уколы, давать лекарство и вдруг достает гаечный ключ и выдает:
- Папа! я тебе сейчас ногу отвинчу!!! И ПИСЬКУ ОТРЕЖУ, ЧТОБ НЕ ХУЛИГАНИЛ!!!
ЫЫыыы ))))))) Сколько лет доктору? )))))
Инверсия
25.04.2011, 01:56
Наша доча (3,5 года) смотрит мультфильм "Ежик в тумане" и выдает по ходу:
-Сова, не обижай ежика, а то Я ТЕБЕ КРЫЛЬЯ ОБЛОМАЮ!!!:015::))
жееесть))
Сваровски
25.04.2011, 02:00
:) Сын мне говорит :" мам ,ты с яботы пьешла ? денежки настригала? отдавай мне , я их папе отдавать буду:))
а ни у кого не было такого?
-мам, ты иди в садик, а я за тебя поработаю.:)) (это мои перлы:0005:)(ну, давно, конечно, когда я была масенькая)
Lemniskata
25.04.2011, 02:09
С утра начинается "почемучка":
-А мы куда сегодня пойдём? В какой Окей? На каком автобусе? А зачем? А с кем? А потом? А почему? А когда мы будем спать? А потом?
-Сын, ты мне своими вопросами уже весь мозг вынес!
-А что такое мозг? А куда вынес? А в чём? А кому? а зачем?
:110:
Поставьте ему мульт Маша и Медведь. "Ловись рыбка.." А где клюет? А что клюет? А зачем клюет?А почему не клюет?" и т.д.
Моих проняло. Смеялись полдня. А теперь как пробивает на пулеметные вопросы, говорю "А почему не клюет?" и смеемся все.
Сын (3 года) приехал от дедушки, где ему объяснили назначение туалетного ершика:)) Практически с порога, еще не успев раздеться завопил: Мама- иди скорее в свой туалет, а папа пусть в свой скорее идет и какайте скорее!!! А я буду мыть:001::008:
При этом нужно еще представлять как мой сын себя ведет в возбужденном состоянии- он суетится, приплясывает, говорит то басом, то фальцетом и нас подталкивает к активным действиям:))
ЫЫыыы ))))))) Сколько лет доктору? )))))
3 и 4 мес.:)
Bасилиса
25.04.2011, 10:42
Поставьте ему мульт Маша и Медведь. "Ловись рыбка.." А где клюет? А что клюет? А зачем клюет?А почему не клюет?" и т.д.
Моих проняло. Смеялись полдня. А теперь как пробивает на пулеметные вопросы, говорю "А почему не клюет?" и смеемся все.
Это его любимый мульт, а Маша- предмет обожания и подражания.:))
Доча (2,7) вчера капризничала. Потом уселась ко мне на колени и говорит: "Вот, мама, наверное, тебе такая девочка капризная не нужна. Давай ты меня выкинешь, а себе другую девочку купишь".
Я говорю: "И что же ты одна будешь делать?"
Она: "А я буду в мусорном ведре плакать и звать "мама, мама". Потом ты ко мне придешь, и папа, и.. (перечисляет всех знакомых и кукол). А потом мы все будем в мусорном ведре жить!" ))))))))
отличная у нас перспектива :046:
SanaZhabba
25.04.2011, 12:22
а ни у кого не было такого?
-мам, ты иди в садик, а я за тебя поработаю.:)) (это мои перлы:0005:)(ну, давно, конечно, когда я была масенькая)
Было!:) И есть временами до сих пор:)
"Мамочка. а давай ты в садике останешься, а я пойду на работу денежки зарабатывать! Ты там поспишь, и я сразу тебя заберу." И ведь на полном серьезе обижается, когда я начинаю отмазываться:)) Единственный довод, который до сих пор принимался. это размер кроватки в садике. Я же не помещусь....:)
Это его любимый мульт, а Маша- предмет обожания и подражания.:))
А у меня ощущение что Маша вообще с моей младшей дочки списана. Ну просто копия поведение.
МаМашечка
25.04.2011, 14:13
Моя дочь (3,2г) после сада: "Мама, я очень-очень люблю Арсения! а когда у нас будет ляля?" :)):010:
(мы объясняли как-то откуда у нас сесренка))
Инверсия
25.04.2011, 15:58
Сын (3 года) приехал от дедушки, где ему объяснили назначение туалетного ершика:)) Практически с порога, еще не успев раздеться завопил: Мама- иди скорее в свой туалет, а папа пусть в свой скорее идет и какайте скорее!!! А я буду мыть:001::008:
При этом нужно еще представлять как мой сын себя ведет в возбужденном состоянии- он суетится, приплясывает, говорит то басом, то фальцетом и нас подталкивает к активным действиям:))
:046::046::046:
Lobishna
25.04.2011, 16:45
Ребь в 3 года сказал :
"Летописец - это зверь, который писает только летом"
Sober Heart
25.04.2011, 17:11
Дочка чихает.
Я: Будь здорова!
Д: Спасибо. ... апчхи!(уже балуясь)
Я: Будь здорова!
она опять продолжает понарошку чихать, балуется..
Д (смеясь): Мамочка я у тебя такая Апчихушка!)))))))))
Sober Heart
25.04.2011, 17:14
дочка недавно спросила кто такие лунатики. я ей объяснила, что это люди который ходят во сне (на понятном для нее языке):)
через несколько дней вечером укладывала ее спать. зайдя к себе в комнату, я к компу подсела, думала она уже заснула. а из ее комнаты до меня доносятся слова: "Мама.. ты - лунатик!"
вот это логика:065:
Sober Heart
25.04.2011, 17:41
Моя дочка (3 и 2) переделывает много слов из песен, как расслышит и поймет. Вот например из "Бременских музыкантов":
Такая-сякая, сбежала из дворца
Такая-сякая, расстроилась овца! :)
Sober Heart
25.04.2011, 17:44
на тему песен:
из репертуара Веры Брежневой:
-Я знаю пароль! Я вижу АПЕЛЬСИН.... :))
Песенка про улыбку:
- От улыбки солнечнЫЙ ОДНОЙ. (Мама, а кто такой Одной?:005: )
Из репертуара Мити Фомина (новая песня):
-Ну все мне пора,
Между завтра и вчера
Мокрые люди :)) (а на самом деле = море иллюзий)
а моя тут зимой напевала Сердючку (ума не приложу где наслушалась, я такие песни ни ей, ни себе не включаю):
"А я иду такая вся... в бананах.." (напевает в том же мотиве песни, как Сердючка, и соответствующем кривлянии попой)
панакотта
26.04.2011, 00:37
- всё! я устала от твоего непослушания! ухожу из твоей комнаты к себе отдыхать!
- иди, мама, иди отдохни от меня немножко. а то точно поссоримся.. (дооообрым таким, заискивающим тоном)
4 нам..
Ребь в 3 года сказал :
ну ведь логично же:080:
Сын болеет, смотрит в окно как папа уезжает на машине, очень ему хочется покататься и он плачет.
Когда папа возвратился домой он бегом к нему напрашиваться на машинке покататься.
Папа ему в ответ:
- Поправишься и поедем кататься.
Ребенок сразу обрадовался и сказал:
- Ну, сейчас меня мама поправит и мы поедем.
(Это когда сынишке было 2,5)
Доча (2,7) вчера капризничала. Потом уселась ко мне на колени и говорит: "Вот, мама, наверное, тебе такая девочка капризная не нужна. Давай ты меня выкинешь, а себе другую девочку купишь".
Я говорю: "И что же ты одна будешь делать?"
Она: "А я буду в мусорном ведре плакать и звать "мама, мама". Потом ты ко мне придешь, и папа, и.. (перечисляет всех знакомых и кукол). А потом мы все будем в мусорном ведре жить!" ))))))))
отличная у нас перспектива :046:
:)) не поддавайтесь на капризы)))
Мой Никита слушает песню Цоя "Малыш".
"...малыш, ты меня волнуешь".
-Папа, это разве КАРЛСОН поёт? Какие-то странные слова, непонятные... (недавно смотрел мультик "Малыш и Карлсон")
:)) А я и не подозревала о причастности Карлсона к этой песне)
АндрИгОлА
26.04.2011, 09:54
Ребь в 3 года сказал :
Какая прелесть :046::010:
Ребь в 3 года сказал :
вспомнилось: а также похухоль, нахухоль...:008::)
Bасилиса
28.04.2011, 12:29
-Мам, включи мне мультик "Винни-Пух и все его друзья ждут самку"!
-:0007:
Понимаю, что я что-то пропустила. Прошу объяснить или показать этот злосчастный диск. Показывает. Они ждали Санту.
- Мама, а почему у тебя синие колготки? Ты что, молодая? :010:
kazya-bazya
28.04.2011, 20:55
Хи))) Абсолютно логично)))
сыну на днях 4 года.просит на ДР электромобиль.я говорю нет у меня так много денег,а в ответ "мама,а денег не надо.машина ведь в кассу не поместится"
Sober Heart
29.04.2011, 10:35
- Мама, а почему у тебя синие колготки? Ты что, молодая? :010:
:065:
Вчера приходим домой бабушка спрашивает сына 7 лет
-Ну как у мамы получается? (я вчера первый раз на ролики встала, а сын уже давно гоняет)
-:042: Да ползает улитка наша
Дочь, 4 года, проходим мимо припаркованного у нас во дворе "Кадиллак Эскалейд".
Дочка - Мама давай нам такую машину купим!
Я - Где же мы столько денег возьмем?
Дочка уверенно - У папы в пиджаке!
крокодильчик
29.04.2011, 11:53
- Мама, у меня уже весь живот разголодался!
barrister
29.04.2011, 14:06
Муж рассказывал, дочка (4,4)
едет с папой на машине, а мимо парень на велике проезжает.
Д: я тоже велосипедистка!
М: а я кто?
Д: ты велосипедист.
помолчала, а потом добавляет: А мама с бабушкой готовнИсты!
М: :0007: ???
Д: ну, у них же нет велосипеда, они же еще только готовятся (стать велосипедистками).
Утипутька
29.04.2011, 16:02
Доча не ложится спать без игрушек. Укладывает вечером в свою кровать, приговаривает:
Ложись, Аврора (собачка), ложись Арсений (ежик), ложитесь, Константин Петрович (медвежонок, такой маленький, милый). Так и не допыталась у нее, почему такой пиитет мишке. Ни одного Константина Петровича знакомого нет...
SuvoriKa
29.04.2011, 16:08
Сын 5,5 лет сидит ест пельмени. Выходит из за стола. Я ему говорю:
-Ты доел??
Он: котлетку дожевываю!
Я: какую котлетку? Ты же пельмени ел...
Он: Мама, в каждой пельменьке есть маленькая котлетка!!!
Смеялись мы потом долго.. И не поспоришь - все логично!!
пытается вставить трубочку в сок "ФН"...не получается...и поет "моя попытка номер пять"....в 4,7...реклама рулит...
Дочь 5 лет.
В прошлую субботу ездили в Крематорий там бабушка и дедушка похоронены (мои свекр со свекровью). Ездили всей семьей (я, муж, старшая дочка и младшая и моя мама- их бабушка соответственно). Идем обратно по дорожке мимо административного здания.
Дочь: "Мама как это место называется?"
Я: "Крематорий"
Дочь: " А ну понятно, Крематорий... (обращаясь к бабушке) это куда мама тебя отдохнуть хотела отправить:010:, а ты ехать не хочешь?":001:
Муж, который шел со старшей дочерью позади нас онемел. Просто пару дней назад я маме настойчиво предлагала купить путевку в САНАТОРИЙ отдохнуть съездить, а она отказалась:)) А ребенку слова показались похожими, вот и перепутала.:005:
"Боремся" с сыном, случайно задеваю ему рукой висок, он просит:
- Мама, пожалуйста, подуй мне вот сюда...где голова кончается
:004:
Сыну 4 года:
- Сегодня, когда я быстро ехал на самокате, у меня даже скелет сжимался!
qwerty232000
29.04.2011, 23:31
" А ну понятно, Крематорий... (обращаясь к бабушке) это куда мама тебя отдохнуть хотела отправить:010:, а ты ехать не хочешь?":001:
Оправдываетесь?:)) Устами младенца...
Orange Dream
30.04.2011, 00:35
Доча не ложится спать без игрушек. Укладывает вечером в свою кровать, приговаривает:
Ложись, Аврора (собачка), ложись Арсений (ежик), ложитесь, Константин Петрович (медвежонок, такой маленький, милый). Так и не допыталась у нее, почему такой пиитет мишке. Ни одного Константина Петровича знакомого нет...
есть сказка про трех медведей , так там медведицу зовут Настасья Петровна :) Может отсюда корни ?
Фудзимама
30.04.2011, 01:32
Бородатый папа целует дочу (3,5).
-Папа, ну хватит меня КОЛЮЧИТЬ!!!
mikylishna
30.04.2011, 02:29
зимой приболели немного, попросила своего папу булку нам купить, завезти...
дочка по телефону бабушке потом и говорит - "Деда приезжал, булку подарил!"
Инверсия
30.04.2011, 03:34
Сыну 4 года:
- Сегодня, когда я быстро ехал на самокате, у меня даже скелет сжимался!
kazya-bazya
30.04.2011, 09:06
Где-то в конце марта в 10 вечера повалил снег. Маруся посмотрела в окно и говорит: "Зима опать и опать!"
Оправдываетесь?:)) Устами младенца...
:009:
Слов нет
Смотрели передачу про экстрасенсов по ТНТ , дочка впечатлилась ..и говорит : "Я тоже экстрасенсом буду ! Буду предсказывать будущее!...например...сейчас я пукну " :)) ну и угадала :))
Bасилиса
30.04.2011, 21:35
Собираемся с утра всей семьёй в Петропавловку. Мужу лень ехать, сын тоже хочет мультики с утра посмотреть, но я настаиваю на поездке. На пороге дома сын обернулся:
-Мам, а зачем мы туда едем?
-Отдыхать.
-Зачем нам ехать отдыхать в Петропавловскую крепость, если у нас есть такая ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КВАРТИРА?
Смотрели передачу про экстрасенсов по ТНТ , дочка впечатлилась ..и говорит : "Я тоже экстрасенсом буду ! Буду предсказывать будущее!...например...сейчас я пукну " :)) ну и угадала :))
:046::046::046:
Пять баллов!
Ева-Лотта
30.04.2011, 23:30
"Миллион , миллион, миллион алых рост")))
Мариинка
01.05.2011, 00:34
Василина(3 года) делает апликацию, просит помочь клей открыть. Я открываю и одновременно с этим пытаюсь готовить ужин. Дальше диалог:
- Спасибо, мама.
- ...(я уже занялась чем-то другим)
- Ну!!! - стоит руки в боки , голову наклонила, как бычок
- Что???:009:
- Ну! И где ТВОЁ волшебное слово?! :015:
:010:
Инверсия
01.05.2011, 00:40
Собираемся с утра всей семьёй в Петропавловку. Мужу лень ехать, сын тоже хочет мультики с утра посмотреть, но я настаиваю на поездке. На пороге дома сын обернулся:
-Мам, а зачем мы туда едем?
-Отдыхать.
-Зачем нам ехать отдыхать в Петропавловскую крепость, если у нас есть такая ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КВАРТИРА?
:)) действительно
Доча, 2,8 года: Бежит, плачет!!!! - Я упала и ударилась!!!
Бабушка: "Чем?????"
Доча: " ПОЛОМ!!! "
Ага, на мой вопрос чем ударилась, до сих пор отвечает полом, дверью и т.д. нам 6 :)
Марусина
01.05.2011, 15:20
Совсем свеженький перл.
Возвращаемся сегодня с прогулки - Маша (3г 7мес) замерзла и отстает от меня на лестнице постоянно (лифта у нас нет, поднимаемся на 4 этаж). Я решила её подбодрить "Ну, догоняй маму, топай! Топ-топ!"
Дочь: -Я не буду топать! Ты что, хочешь, чтоб я топала?! ЧТоб я дом разрушила???:wife::))
дом у нас конечно немолодой (1972 года постройки), но не совсем уж развалина
У сыночка с рождения проблемы с тем, чтобы сходить "по-большому". Постоянно отслеживаем,так сказать, состояние какашек:)). Пока горшком пользовались- все проще было, а теперь сын на унитаз садится.(ему 3года). Ну и конечно, слышит регулярно мои комментарии:). Вот из новенького: Снимаю ребенка с унитаза и говорю- подожди сынок, мама сейчас посмотрит, все ли в порядке и вымоет тебе попу. Присела, горестно смотрю в унитаз, задумалась...И тут над ухом таким "взрослым, понимающим голосом"- "ну что, мам, опять кошмар? или ужас сегодня?"
Вот и смех и грех:)))
Сегодня прямо вывел из себя, сильно повысила голос, попыталась выключить телевизор и услышала:
-Ну мама! ПЛекЛати на меня кЛичать, немедленно! Да что это такое вообСе? кЛичать на Лебенка!:)) (со всеми нужными интонациями, с возмущением!)
-я, обалдевшая от такого напора: а почему ты не слушаешься?
-сын- я хоТю слушаться, только мне некогда!:010:
Дочка 4-летняя не хочет на пляже быть в трусиках, просит купить ей "купальник с сиськами".
Librarius
04.05.2011, 10:18
Сегодня прямо вывел из себя, сильно повысила голос, попыталась выключить телевизор и услышала:
-Ну мама! ПЛекЛати на меня кЛичать, немедленно! Да что это такое вообСе? кЛичать на Лебенка!:)) (со всеми нужными интонациями, с возмущением!)
-я, обалдевшая от такого напора: а почему ты не слушаешься?
-сын- я хоТю слушаться, только мне некогда!:010:
:046: Свободной минутки нет!
Librarius
04.05.2011, 10:18
Дочка 4-летняя не хочет на пляже быть в трусиках, просит купить ей "купальник с сиськами".
Моя уже стесняется и говорит "с панамками":))
Marfutka
04.05.2011, 12:54
Дочь 5 лет.
В прошлую субботу ездили в Крематорий там бабушка и дедушка похоронены (мои свекр со свекровью). Ездили всей семьей (я, муж, старшая дочка и младшая и моя мама- их бабушка соответственно). Идем обратно по дорожке мимо административного здания.
Дочь: "Мама как это место называется?"
Я: "Крематорий"
Дочь: " А ну понятно, Крематорий... (обращаясь к бабушке) это куда мама тебя отдохнуть хотела отправить:010:, а ты ехать не хочешь?":001:
Муж, который шел со старшей дочерью позади нас онемел. Просто пару дней назад я маме настойчиво предлагала купить путевку в САНАТОРИЙ отдохнуть съездить, а она отказалась:)) А ребенку слова показались похожими, вот и перепутала.:005:
Ну, это вы мужу объясняйте. Ребенка не обманешь!
Утром сижу перед чашкой кофе, мучительно пытаюсь проснуться...
Андрей, жалостливо - мама что-то приболела сегодня...
Я - ?
Андрей - мама наверное об стенку ударилась...
Я - ...?
Андрей - в большой комнате.
Я - !!! ?
Андрей - пожалеть надо мамочку - жалобно меня погладил...
Теперь я знаю, как выгляжу с утра пораньше - как об стенку стукнутая :065:
Ekaterина
04.05.2011, 18:14
дочка скакала в квартире на скакалке, сильно топая ногами
я несколько раз попросила ее этого не делать, сказав, что соседи решат что у нас в квартире "лошадка"
дочка возмутилась: "ты назвала меня лошадь"
я: "сказала лошадка, это уменьшительно-ласкательное"
дочка: "тогда бы назвала меня пони":)
врач рекомендовал парить ноги при простуде
я ставлю таз с теплой водой и прошу сына туда сунуть ноги
Ребенок: там горячая вода!!
Я: я специально такую сделала
Ребенок: чтоб у меня ожоги были?
Я: :010:
ездили в путешествие, заселились в отель, переодели куртки у папы и у ребенка оказались куртки одного цвета,
папа:Мы с тобой в одной команде!:support:
деть: тогда мама будет в команде "не беспокоить":010:
(это он табличку на дверь изучал:046: )
Ева-Лотта
05.05.2011, 13:32
перед сном в кроватке разговариваем, я решила поучить разговаривать тихо ( редко реагируем на просьбу сбавить тон :) ).
говорю шёпотом : Доча , ты умеешь говорить шёпотом ?
доча радостно( в голос) : да, зопа!:010:
Инверсия
05.05.2011, 14:50
перед сном в кроватке разговариваем, я решила поучить разговаривать тихо ( редко реагируем на просьбу сбавить тон :) ).
:046: класс, что услышала, то и сказала
Лайтовая
05.05.2011, 15:22
Вчера вечером перед домашкой:
- Мама, а в армии домашнее задание тоже задают?
:046::))
-Мама, мама, а ты знаешь, зачем листики (лаврушки) в суп кладут?
-Зачем?
-Чтоб они всю полезну супу отдали
-Мама, если ты меня будешь ругать, я вырасту большой, и уйду от тебя, и найду себе жену, и мы с ней будем отдельно жить!
-Климушка, ну и замечательно, детки, когда вырастают, от родителей уходят и создают свои семьи.
-Нуууууууу... тогда ладно, с вами останусь....(машет на меня рукой и вздыхает)
-(ставит ультиматум): я сначала съем яичко (шоколадное), а потом кашу?
-Нет, Клим, сначала нужно поужинать, а потом уже десерт!
-Что же я, голодный останусь????
-Почему голодный, покушаешь - и съешь свое яичко.
Мелкий обиженно уходит в комнату, и начинает оттуда громко подвывать:
-Ох, какой же я бедный! Какой я несчастный! Я такой голодный, мама с папой меня совсем не кормят!
Мы с мужем не выдерживаем, и начинаем хохотать.
Из комнаты доносится жалобное:
-Не кормят, и смеются! Уууууууууу!
Tina-Tinochka
06.05.2011, 16:53
- всё! я устала от твоего непослушания! ухожу из твоей комнаты к себе отдыхать!
- иди, мама, иди отдохни от меня немножко. а то точно поссоримся.. (дооообрым таким, заискивающим тоном)
4 нам..:046:
жегодня перед сном:
- Мама, а принеси мне такой телефон где девочка поет.
Я не понимаю и приношу ему парочку на выбор.
Встатет, подтягивает штаны по деловому, тяжело вздыхает
- Ну давай этот (берет один). Потом:"Эээх, как же мне тяжело!!! Прям и не знаю какой телефон мне выбрать:))
И правда....жизнь- тяжелая штука:))
Вчера у нас (3,5 г) был прилив нежности к младшей сестре (4 месяца пупсу):
- Ах, какая ты толстощекая, потому что у тебя толстые щечки..
Ах, какая ты малаухая, потому что у тебя маленькие ушки...
Инверсия
07.05.2011, 17:54
Вчера у нас (3,5 г) был прилив нежности к младшей сестре (4 месяца пупсу):
- Ах, какая ты толстощекая, потому что у тебя толстые щечки..
Ах, какая ты малаухая, потому что у тебя маленькие ушки...
:)):)):)) ...логично... :)):)):))
кусаю дочку за пятку - ты такая сладкая, щас съем
Мама! не ешь меня! я несъедобная и ядовитая! :065:
(3 г. 4 мес.)
Инверсия
07.05.2011, 18:46
кусаю дочку за пятку - ты такая сладкая, щас съем
Мама! не ешь меня! я несъедобная и ядовитая! :065:
(3 г. 4 мес.)
:046: такая маленькая, а уже ядовитая :001:
Sober Heart
07.05.2011, 20:19
-Мама, если ты меня будешь ругать, я вырасту большой, и уйду от тебя, и найду себе жену, и мы с ней будем отдельно жить!
-Климушка, ну и замечательно, детки, когда вырастают, от родителей уходят и создают свои семьи.
-Нуууууууу... тогда ладно, с вами останусь....(машет на меня рукой и вздыхает)
Sober Heart
07.05.2011, 20:26
Где-то в конце марта в 10 вечера повалил снег. Маруся посмотрела в окно и говорит: "Зима опать и опать!"
а у меня дочка, когда снег в марте выпал, утром выходя на крыльцо, чтобы в садик ехать, говорила:"Опять снег... Какая Зима упрямая! Уходить не хочет!":))
- Маша, хватит по кровати скакать, давай свет гасить и спать!
- Мама, ты мне не говори такие слова, а то я на тебя нервничать буду!
Инверсия
07.05.2011, 21:11
- Маша, хватит по кровати скакать, давай свет гасить и спать!
- Мама, ты мне не говори такие слова, а то я на тебя нервничать буду!
:0005::0005:
Sang Real™
07.05.2011, 22:25
Выполняем задание логопеда, повторить слова с буквой Р.
Ксеня: Язык устал букву Р говорить!
Я: Ну давай последнее слов и все. Розовый.
Ксеня: Pink!!
Ксеня крутится перед всеми "ах, посмотрите на меня, какая красавица! какие волосы длинные, какое платье! просто принцесса" Мне уже надоело, я и говорю "Ксень, скромнее надо быть, скромность девушку украшает!" На что Ксеня заявляет "Да ладно мам, я и без скромности красивая!"
В последнее время часто играем в доктора (нам 3,3). Сегодня дочка берет свой маленький стетоскоп, слушает меня (на всех частях тела:)) и с сосредоточенным видом изрекает диагноз:
- Так... Толстый живот... Надо лечить!:010:
Bасилиса
08.05.2011, 02:12
А мой сын сегодня утром приполз ко мне в кровать, я отодвинулась, а он:
-Мам, ну прикрой меня животом!
Видимо, надо срочно худеть!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.