Просмотр полной версии : Новые детские перлы - все сюда:)
идем по невскому в музей, приспичило пописать, до музея точно недотерпеть. где-то в районе метро "Маяковская" забегаем во взрослое пафосное кафе. выходя из туалета, сын оглядывается вокруг и громко так, на весь зал изрекает "ну, мама, а эта столовка очень даже ничего..." в общем - оценил :))
сыну 2,9. Говорит плохо. Из сада едем домой на маршрутке. и на подъезде к дому он начинает кричать на всю маршрутку:"Ноки ибатя". Я спрашиваю ноги болят? Он опять:" Ноки ибатя!!!:010: День на пятый поняла, что это значит "Остановите на остановке, пожалуйста"
Утром.
Бабушка сидит в одной комнате,дочка в спальне.Кричит:-Бабуленька,я чай буду пить .
Ну,а бабуля её не услышала.
Через 10 мин. бабушка подходит к внучке,и та у неё спрашивает:Ты что меня не слышала? Бабушка в ответ:-Нет!не слышала.
На, что, ей внучка отвечает:-Ай-ай-ай!Пора менять бабушку,уже испортилась!
Мы с мамой ухохатались!До слез.
После садика сын просится ужинать в кафе. Я объясняю, что сегодня дома ужинаем.
"Нет, дома я не хочу, ты меня ложку заставляешь правильно держать! и с садике такая же проблема.. поэтому я хочу только в кафе!"
:112:
вот так так... я и не замечала что упускала вопрос ложки в кафе!
Фудзимама
08.11.2010, 21:46
Сын (тогда 4,5) взял тетрадку, назвал своей сидит, пыхтит, учится писать. Написал ИКЕЯ, задумался, потом с воодушевлением:"Напишу-ка я МОЧА!"
Фудзимама
08.11.2010, 21:48
-Ложись лежи спокойно, думай о чем-нибудь приятном.
-Хорошо. Я буду думать (мечтательно) о КУКУРУЗНЫХ ЧИПСАХ!
Librarius
08.11.2010, 22:14
Дочь (3 г.) утром собираемся в садик, я одеваюсь, а она сидит на кроватке
-Мама, у тебя новое вот это?
-да. это лифчик:008:
-ой, мама , купи мне тоже лифчик
-зайка, чуть чуть подрастешь и я тебе куплю
-мама, ну у меня же тоже есть сиси, купи
-побольше будут, куплю, тебе пока не нужен
(надула губы, собирается реветь, вдруг ее озоряет)
-МАМА, А КУПИ МНЕ СИСИ:010:
:046: Вот откуда берутся пластические хирурги!
Веденеева
08.11.2010, 22:49
У собаки нашей кончился корм, и как назло поставок нет нигде.
Я сварила кашу, собака ест плохо.
Слышу сын на кухне собаку жизни учит:
- ешь Арманя, вот не берег свой корм, теперь вот кашу приходится есть. Надо было корм беречь, есть надо было мало, Арманя!
:))
Ругаюсь на мужа,говорю ему;"Вот угораздило в 20 лет выйти за тебя замуж!"Ребенок тихо,мама не говори так,он же уйдет к другой тете(малышне 3,5 года!)Откуда что берется?
Собираемся в садик."Мама,я очень люблю Маргариту,у неё такие косички чудесные!".Да,каждый день очередной перл,пора записывать за ним.
Ругаюсь на мужа,говорю ему;"Вот угораздило в 20 лет выйти за тебя замуж!"Ребенок тихо,мама не говори так,он же уйдет к другой тете(малышне 3,5 года!)Откуда что берется?
Собираемся в садик."Мама,я очень люблю Маргариту,у неё такие косички чудесные!".Да,каждый день очередной перл,пора записывать за ним.
Да у Вас просто будущий психолог растет! :)
Криста78
09.11.2010, 01:11
сыну 3 года, знает достойное количество марок автомобилей. Едем, не столько пробка, сколько толкотня (самое неприятное). Давно учу себя не высказываться, но не выдерживаю: "Ёшкин кот, ну куда ты лезешь..."
Сын: "Мама, это не ёшкин кот, это опель"
Сегодня.
Задумчиво так: "Мамочка, а как бы мне попасть на потолок?"
Сын (тогда 4,5) взял тетрадку, назвал своей сидит, пыхтит, учится писать. Написал ИКЕЯ, задумался, потом с воодушевлением:"Напишу-ка я МОЧА!"
))))))))))
Утром одет в чистенькую курточку. Забираю вечером из сада - весь в пятнах, разводах, потеках, грязь...
Я (с укором) - Вовка, ну как можно быть таким свинтусом? И гуляли-то только утром! Куртка только постиранная, а сейчас ужас какой!
Сын 5 лет (философски пожимая плечами) - Скажи спасибо, что она до вечера дожила...
alextida
11.11.2010, 14:20
История с моей крестницей вспомнилась. Она увидела собачью свадьбу и как закричит: "Смотрите, собачки хвостиками запутались, давай распутать поможем!" Надо ли говорить, что это в семье теперь притча во языцех, и предложение секса теперь звучит как "Давай-ка, любимая, хвостиками запутаемся":))
youmalysh
11.11.2010, 14:25
моя старшая дочь недавно за завтраком сказала нам: "Да, мама и папа, а ведь скоро я встречу своего мужчину и уйду от вас навсегда." Муж резонно задает вопрос, когда это скоро. Оля отвечает: "Ну когда мне исполнится лет десять."
Anechkin
11.11.2010, 14:25
Петя, 5 лет: Папа, а давай джип новый большой черный купим! Папа: А где же мы деньги возьмем??? Петя: да у мамы в сумке!
demyanova
11.11.2010, 14:39
У сына с дочкой разница 3,5 лет (дочка - старшая). Она очень хотела братика, ну, братик и родился:)
Так вот, замечает этот самый братик (ему сейчас 3,5; ей - 7) как-то утром со вздохом:
- Эх, лучше б Арина не хотела, чтоб я родился...
- :112:
- Ну, я бы её тогда не обижал...
Duseniza
11.11.2010, 14:42
Закончили этап лечения в диагностическом центре, врач с нами прощается со словами:"Вот Вам анализы на руки". Выходим из кабинета, младшая как - то притихла, я перебираю бумажки, складываю их в сумку. Тихо слышу вопрос:"Мама, ...а АНАЛИЗЫ НА РУКИ...это как? Объясняю, что ответы нам отдали, в ответ вздох облегчения: "Слава Богу...а то я уже подумала." :)):)):)) Это после 3 - х анализов кала на лямблии и других она там себе подумала. Впечатлительная. :)):)):))
Газировочка
11.11.2010, 14:47
Славе моему с утра говорит:
"А тебе чего нужно, мышиная морда?"
------
Брат смотрит как Настя рисует
-Что рисуешь?
-Автопортрет
(брат офигевши):
-А что такое автопортрет?
-Это когда рисуешь сам себя
Брат удивлен, что ребенок знает:
-Круто!
Настя в ответ:
-Я же звезда!!
КошкА Настя
11.11.2010, 18:52
Девочки у меня родители рыболовы, и дочка с ними часто на рыбалку ездит
и представляете этот рассказ в котором про то как они были на РЫБАЛКИ И ЛОВИЛИ РЫБУ НА ВОБЛЕРЫ звучит когда ты с трудом выговариваешь букву Л и Р
Воблер в её устах звучит ну очень матрено
kamedolga
11.11.2010, 21:57
А моя давно мечтает приляпить себе,но только куда надо-взрослая она уже и бриться в скором времени хочет.:010:
Моему сынуле было около 2-х лет за хожу в ванную, а он там в такой позе: стоит колготки сняты и ежедневную прокладку прикрепляет. Видимо плохой я консператор)))
kamedolga
11.11.2010, 21:59
Девочки у меня родители рыболовы, и дочка с ними часто на рыбалку ездит
и представляете этот рассказ в котором про то как они были на РЫБАЛКИ И ЛОВИЛИ РЫБУ НА ВОБЛЕРЫ звучит когда ты с трудом выговариваешь букву Л и Р
Воблер в её устах звучит ну очень матрено
У нас тоже без этих букв. "Мама, я тебя так сильно ибу". Звучит не очень, но смысл приятен)))
Моему сынуле было около 2-х лет за хожу в ванную, а он там в такой позе: стоит колготки сняты и ежедневную прокладку прикрепляет. Видимо плохой я консператор)))
Хахаха! :))
У меня тоже иногда спрашивает: Мама, а это твой подгузник?:010:
mamadetok
12.11.2010, 00:00
Сынуле было 4 года. Вечером моется, надел на себя маску для ныряния, свесил на уши сломанные очки и говорит папе "Правда, я настоящий геморрой?" (это вместо герой)
Потом смотрит на себя в зеркало и подтверждает "Да, геморройский я парень"
;-)))))))))))))))))
mamadetok
12.11.2010, 00:01
Еще наш перл - "Увижу такую красоту и в жизни не оторвусь от глаз!" ;-))))))))))) во как!
Сынуле было 4 года. Вечером моется, надел на себя маску для ныряния, свесил на уши сломанные очки и говорит папе "Правда, я настоящий геморрой?" (это вместо герой)
;-)))))))))))))))))
:)):)):))
mamadetok
12.11.2010, 00:05
Учили стихотворение "У лукоморья..."
Ребенку тогда 4 года было, говорит "Не надо, я сам!" и начинает "......и днем, и ночью кот зеленый, всё ходит по цепи кругом. Вот вам и стих с вареньем!"
;-))))))))))
mamadetok
12.11.2010, 00:14
Сейчас еще кое-что нашла со времен нашего 4-х летия :))
1. "Ой, как какать хочется, но надо играть!"
2. Утром просит сварить яйца "Мамуля, я так кушать хочу, свари яйца пожалуйста. Только не всмятку, а ВПУСТУЮ!" (вместо вкрутую)
3. "Мама, смотри какая машина цвета УТОПЛЕННОГО молока" (вместо топленого)
4. Ходила на коррекцию бровей, прихожу домой, ребенок подбегает
- "Мамочка, а ты что, рёбра выдрала?"
- :0007:
- "Ну, это же у тебя рёбра?!" (показывая на брови)
У меня ребенок, не зная на тот момент выражения "закатать рукава", сказала "зарукавить")))
Графская развалина
12.11.2010, 10:04
Вспомнилось: дома живут ахатинские улитки, которых сын в 2,3 называет "абли". Лето, дача. Деть находит обычную улитку и с радостным воплем летит к бабушке "Баба, тут абля!" :)) Было очень неудобно перед соседями по даче...
mamatwins
12.11.2010, 10:39
Уезжаем от бабушки, садимся в машину, Глеб кричит: "Бабуля встань сюда - я тебе в зад махать буду!!!"
бабушка забирает с плавания и рассказывает.
Выходит сын с раздевалки волочит рюкзак и ревет
-что ты ревешь?,-спрашивает она
-Егор меня не подождал!!!
-А где Егор?
-сзади идет....
:065::065::065:
Вечером укладываю спать, целую. Он начинает реветь. Спрашиваю, что плачет.
С горчайшими слезами "Мама, почему ты дома ничего не делаешь?? "
-????
-Только ходишь на работу, готовишь и подметаешь немного....
-!!! А что я должна сделать?
пауза, ищет по комнате глазами и навзрыд выдает:
-Ну погладь хоть!!!!!!!!!
-!!! я начинаю улыбаться.. мол утром буду собираться, обязательно что нибудь поглажу
-нет, погладь! погладь хоть одну вещь!
-ржу, беру утюг, начинаю гладить первую попавшуюся чистую футболку его.. ребенок на глазах успокаивается и ложится. Через 10 мин спал!
Лелик с Ромашкой
12.11.2010, 23:41
Моем руки, я мелкому говорю - три ручки хорошенько, а то грязные очень. Он мне отвечает - нет, мумуля, две ручки...
бабушка забирает с плавания и рассказывает.
Выходит сын с раздевалки волочит рюкзак и ревет
-что ты ревешь?,-спрашивает она
-Егор меня не подождал!!!
-А где Егор?
-сзади идет....
:065::065::065:
Вечером укладываю спать, целую. Он начинает реветь. Спрашиваю, что плачет.
С горчайшими слезами "Мама, почему ты дома ничего не делаешь?? "
-????
-Только ходишь на работу, готовишь и подметаешь немного....
-!!! А что я должна сделать?
пауза, ищет по комнате глазами и навзрыд выдает:
-Ну погладь хоть!!!!!!!!!
-!!! я начинаю улыбаться.. мол утром буду собираться, обязательно что нибудь поглажу
-нет, погладь! погладь хоть одну вещь!
-ржу, беру утюг, начинаю гладить первую попавшуюся чистую футболку его.. ребенок на глазах успокаивается и ложится. Через 10 мин спал!
а может ,деть себя имел в виду:008:
Наше свеженькое:
Купается в ванне, одна игруха у неё скрывается в пене и Кристи начинает вопить: Хэл! Хэл! Хэл!
Я спрашиваю: - Ты чего кричишь?
Кристина снисходительно: - Да это по-английски, ты не понимаешь!
Я: - Хэлп, что ли?
Кристина: - ага. (и невозмутимо дальше) - Хэлп! Хэлп!
Прикол весь в том, что я-то как раз - преподаватель английского. и фраза "Да это по-английски, ты не понимаешь" убила меня сразу и наповал:))
ПыСы: Даша-Следопыт рулит! Дочке ещё трех нет!
;-)))))))))))))))))
Это вообще блеск!!!:046:
Миссис Сойер
13.11.2010, 00:46
Старший пытается прыгать в кроватке младшего. Я говорю:
- Эта кроватка для малышей, она выдерживает вес только 20 кг. Прыгай на нашей, она для взрослых, взрослые могут весить по 100 кг (папа весит 90:008:) значит кровать выдерживает 200 точно и т.д. и т.п....
Сын думает. Потом выдаёт:
- Значит ваша кровать выдерживает папу и маму... а двух пап и одну маму она выдержит?
Я решила промолчать на всякий случай.
Праздник осени в саду. До трех ночи делала шляпку сыроежки, потом утром вспоминали, что же это за гриб. Вспомнила, видела - сыроежка..
После праздника:
-Ну как все прошло? Весело?
-Да, все были съедобными грибочками.
-А ты каким грибочком была?
-Поганкой!!
-:010:
Считаю. что достигла вершины в воспитании дочери (ей 4г. 11 мес.).
Вечером, когда папа и мама долго беседовали не обращая внимания на нее, вздохнула и сказала:"Напоюсь, накормлюсь и спать уложусь..."
Ребенок перешел на автопилот)))))))))))))))
:099:Я тут случайно обнаружила, что моя совершенно свободно до 12 считает по-английски. Ну и периодически закрывает проход мне в дверях и вопит: "Скажите OPEN!"
natashina
13.11.2010, 15:57
Лиде 4 года и 3 месяца.
"Мама, а я уже 3 раза по настоящему с Димой целовалась"!!!
"А с кем ты еще в детском саду целовалась?"
"А еще - с Максимом"!
"Лидусь, так ты что - весь сад уже перецеловала??"
"Мама, ну а как я по-другому себе жениха выберу??"
Выдохнув, продолжаю диалог.
"Слушай, ты же говорила что у тебя Ваня жених, что же ты еще одного выбираешь?"
"Ну мама - жених же не обязательно должен быть один!"
PS: промолчала, не стала спорить, думаю что моя дочь про эту жизнь знает уже больше чем я..
вчера в Окее,мое чадо в 4,2 при весе без одежды в 24 кг взгромоздилось в тележку....стоим покупаем свежевыж.соки...чувствую-за грудь меня кто-то хватает(сын,есс-но))) со словами:"любимая коровушка,дай мне молочка!"....если сказать,что я впала в ступор-не сказать ничего!!!!....продавец:"вы что его еще грудью кормите???!!!!"....мой сын ей(видимо наслушался):"нет!у НАС ГВ до 2 лет было!но не пропадать же такому БОЛЬШОМУ добру!!!".....ПыСы:имею натянутый С р-р....больше всех веселился наш папа и радостно поддакивал....
EGSokolova
13.11.2010, 20:48
в ту же тему...сын 4г 5 мес, бредит динозаврами...после просмотров программ ВВС "Прогулки с динозаврами"...
в саду : сверкает ботинками с лампочками...
администратор ему - Гоша,какие у тебя красивые ботинки....
Гоша - да, я так привлекаю самок
(немая сцена!!!)
ничег не предвещала беды..лежу на диване и читаю..подходит сын (5,10) - мама,а знаешь что такое ж-па?
я - неет..
сын - ж-па - это когда тебя в ментовку за кражу посадят!
...телика у нас нет..
вчера в Окее,мое чадо в 4,2 при весе без одежды в 24 кг взгромоздилось в тележку....стоим покупаем свежевыж.соки...чувствую-за грудь меня кто-то хватает(сын,есс-но))) со словами:"любимая коровушка,дай мне молочка!"....если сказать,что я впала в ступор-не сказать ничего!!!!....продавец:"вы что его еще грудью кормите???!!!!"....мой сын ей(видимо наслушался):"нет!у НАС ГВ до 2 лет было!но не пропадать же такому БОЛЬШОМУ добру!!!".....ПыСы:имею натянутый С р-р....больше всех веселился наш папа и радостно поддакивал....
в глубоком обмороке от смеха)))))))))))))))))
Считаю. что достигла вершины в воспитании дочери (ей 4г. 11 мес.).
Вечером, когда папа и мама долго беседовали не обращая внимания на нее, вздохнула и сказала:"Напоюсь, накормлюсь и спать уложусь..."
:023::023::023: научите?
По телеку реклама бульона, где весело поют: супа-супа-суууупа!...
Сын (2и7) радостно и четко подпевает:"с.ка-с.ка-с...ка"..:005::0007:
Стоит в конце коридора, я даю отмашку рукой и он несется в комнату. Мне надоело стоять и махать крыльями, ухожу в комнату, слышу из коридора:"Мама! МАХУЙ!" :0005:
Вчера:
-как папу зовут?
-Лефа!
-как тебя зовут?
-.еня!
-сколько тебе лет?
-один?
-неет...
-два!
-а как меня зовут?
-МАМА!:024:
-:003:
сын обычно говорит"мамочка,ты моя красавица"!
седня ,укладываясь спать:"какая же ты большая,большая и толстая" :010: (я на 9ом мес.Б)
.....
Прикол весь в том, что я-то как раз - преподаватель английского. и фраза "Да это по-английски, ты не понимаешь" убила меня сразу и наповал:))
они вообще априори считают себя умнее родителей.!!!! причем это не только в 14 лет (переходный возраст и пр. - как принято считать) но и в 5-6 лет!!! проверено!
Счастливая
14.11.2010, 13:41
А моя недавно отправила с моего телефона фотку, где она со своей подружкой (а они обе светленькие, похожие) на сотовый нашего знакомого мужчины, который вот-вот должен жениться...
alextida
14.11.2010, 14:02
в ту же тему...сын 4г 5 мес, бредит динозаврами...после просмотров программ ВВС "Прогулки с динозаврами"...
(немая сцена!!!)
:046::046::046:Валяюсь!!:010:
kamedolga
14.11.2010, 19:30
сынуля в место "макдональдс" говорит"Гандональдс". Уж это точно про него))
АндрИгОлА
14.11.2010, 19:49
Из рубрики "зачем" (4,5)
- зачем спускать воду после себы в туалете... только зря воду тратить, а она у нас платная )))
- зачем руки перед едой мыть, я же ем не руками, а ложкой...
stranniza
14.11.2010, 20:42
- я Знаю,почему дедушка нам не помогает мебель двигать
- ?
- потому что он ест мало ...
Однажды за сесейным завтраком сын(4 года) спрашивает у меня:
- Мам, а правда у нас скоро два папы будет.
???? вопросительный взгляд папы :
-Федя, а это как?
- Ну я же скоро выросту, стану папой и будем мы с папой играть,так как играют только папы.
Bасилиса
14.11.2010, 21:57
А меня сегодня пристыдил: дело к вечеру, пора ужин готовить, а я в ЛВ сижу. Сын спрашивает:
-Мам, мы что сегодня кушать будем?
-Блины сейчас буду печь.
(Через 5 мин.)
-Мам, пойдем, я помогу тебе блины делать!
-Сейчас-сейчас, бегу, сынок...
(Ещё через 5 мин.)
-Мам, а мы СЕГОДНЯ что будем кушать?
Подруга своей 3х летней дочке на вопрос "Откуда детки берутся?" объяснила, что аист приносит ребеночка и он (ребеночек) через пупочек залетает к маме в пузико. Через год дочка стала просить чтобы аист принес сестричку, чтобы она залетела через пупочек к маме в животик.
А потом стала каждое утро вбегать в спальню родителей, садиться верхом на маму, тыкать пальцем в пупок и громко вопрошать: "Ну что? Залетела???"
Подруга в тот период очень боялась залететь, т.к. второго не хотела :))
Однажды за сесейным завтраком сын(4 года) спрашивает у меня:
- Мам, а правда у нас скоро два папы будет.
???? вопросительный взгляд папы :
-Федя, а это как?
- Ну я же скоро выросту, стану папой и будем мы с папой играть,так как играют только папы.
:046::046::046: прикольно:065:
(немая сцена!!!)
))))))))))))
mamadetok
15.11.2010, 12:04
(немая сцена!!!)
Смешно очень....:))
mamadetok
15.11.2010, 15:59
Вспомнила еще смешульку (4 года).
Сынуся мой что-то не хотел делать, я ему и говорю
"Ты такой упрямый, как баран. Тебе тяжело будет жить!"
А он мне так серьезно
"А что, баранам жить тяжело????" :))
Газировочка
15.11.2010, 17:32
пол-дороги в садик ходим " на ручках"
Настя говорит: Я НАРУЧНИЦА
Вечером садится Славке на шею: я - наручница и нашейница
А сегодня,по дороге в садик, на мотив "Чучела-мяучила"
-Чучело-Настючило!
На руках сидело!
Чучело-Настючило!
В садик не хотела!
Вовке 5 лет и 2 месяца.
Вечером процесс укладывания спать: пижамка, пописать, ножки-ручки ополоснуть, мёд, поцелуйчик - и бай-бай. Ес-с-с-но, спать не желаем, поэтому уже на втором этапе начинается торг и отговорки.
Я. - Вова, теперь бегом в туалет, писать.
Вован. - Ой, мамочка, боюсь темноты.
Я. - Не придумывай, для тебя специально выключатель сделан, включишь и все дела.
Вован. - Все равно страшно.... по нынешним-то временам...
Вечером перед сном:
Сын (3 с половиной года): Папа, а откуда у дяди Саши котик?
Папа: Купили ....
Сын: А где?
Папа: На рынке наверно...
Сын (недоуменно): Он что ли продукт?
а может ,деть себя имел в виду:008:
неа.. бабушка видела)))
alextida
17.11.2010, 12:35
Свеженькое, утреннее.
"Моя мама - СКОТИНА!"
?????????
"Я - СКАТ, а мама ската называется СКОТИНА!"
Librarius
17.11.2010, 13:07
А меня сегодня пристыдил: дело к вечеру, пора ужин готовить, а я в ЛВ сижу. Сын спрашивает:
-Мам, мы что сегодня кушать будем?
-Блины сейчас буду печь.
(Через 5 мин.)
-Мам, пойдем, я помогу тебе блины делать!
-Сейчас-сейчас, бегу, сынок...
(Ещё через 5 мин.)
-Мам, а мы СЕГОДНЯ что будем кушать?
:023::023::023:
MamaKatya
19.11.2010, 01:25
Извините, не много не в тему, у нас не перл, у нас прикол, и немного не к столу.
У ребенка запоры, постоянно надо сдавать анализы. Врач нам назначил анализ, который надо собрать только утром, и обязательно без клизмы. Я ей говорю, что такой анализ мы будем месяц, а то и больше жДать, на что мне был ответ: время есть. Прошла примерно неделя, я уже забыла, и вдруг ребенок САМОСТОЯТЕЛЬНО сходил на горшок(кто сталкивался с проблемой понимает мое счастье), и до окончания приема анализов еще 45 минут. И еще у нас фишка, один раз потужившись надо обязательно выбрость и помыть горшок, не то замажемся...))) Вот дите встало с горшка, говорит еще хочет, и вдруг я понимаю, что тары-то нет! Я бегаю по квартире, размышляю, что меньше жалко - горчицу или томатную пасту, решила что все-таки горчицу, выбрасываю, мою банку, ставлю вывариваться. Бегу в туалет стелю газетку, на газетку белый лист А4, чтоб не запачкать продукт обследования, бегу к ребенку и уже спокойно жду следующей порции. После кипячения и остывания банки иду в уборную за этим самым И НЕ МОГУ НАЙТИ. Я в шоке, хожу в раздумье, что же с ним могло приключиться, подходит ко мне дочь (2,5года) и со свойственной ее возрасту деликатностью, но с твердостью в голосе (типа"дело то житейское, я все понимаю, но чтобы это было в первый и в последний раз" говорит: - МАМА, ТЫ ПРОМАЗАЛА, НО Я УЖЕ ВСЕ ЗА ТОБОЙ УБРАЛА!!! Я в шоке. А еще и муж, пришел с работы и говорит, лучше бы томатную пасту выбросила.
Извините, не много не в тему, у нас не перл, у нас прикол, и немного не к столу.
У ребенка запоры, постоянно надо сдавать анализы. Врач нам назначил анализ, который надо собрать только утром, и обязательно без клизмы. Я ей говорю, что такой анализ мы будем месяц, а то и больше жДать, на что мне был ответ: время есть. Прошла примерно неделя, я уже забыла, и вдруг ребенок САМОСТОЯТЕЛЬНО сходил на горшок(кто сталкивался с проблемой понимает мое счастье), и до окончания приема анализов еще 45 минут. И еще у нас фишка, один раз потужившись надо обязательно выбрость и помыть горшок, не то замажемся...))) Вот дите встало с горшка, говорит еще хочет, и вдруг я понимаю, что тары-то нет! Я бегаю по квартире, размышляю, что меньше жалко - горчицу или томатную пасту, решила что все-таки горчицу, выбрасываю, мою банку, ставлю вывариваться. Бегу в туалет стелю газетку, на газетку белый лист А4, чтоб не запачкать продукт обследования, бегу к ребенку и уже спокойно жду следующей порции. После кипячения и остывания банки иду в уборную за этим самым И НЕ МОГУ НАЙТИ. Я в шоке, хожу в раздумье, что же с ним могло приключиться, подходит ко мне дочь (2,5года) и со свойственной ее возрасту деликатностью, но с твердостью в голосе (типа"дело то житейское, я все понимаю, но чтобы это было в первый и в последний раз" говорит: - МАМА, ТЫ ПРОМАЗАЛА, НО Я УЖЕ ВСЕ ЗА ТОБОЙ УБРАЛА!!! Я в шоке. А еще и муж, пришел с работы и говорит, лучше бы томатную пасту выбросила.
:046:
сыну 3,9.Укладываю спать,говорю-мой цыплёночек.Сын задумчиво:у цыплёнка-мама курица,пойду-скажу бабушке,что она старая курица.
Свекровь разогревает ужин,я сижу в комнате,жду когда она закончит.Ребь бегает и клянчит-мам,когда кушать будем и так раз 5.Я говорю,сейчас бабушка на кухне дела закончит и я приготовлю ужин.Ребь прибегает на кухню и кричит:баб уходи скорей с кухни ,я есть хочу!!!!!!!Свекровь со мной неделю не разговаривала.
Денис. 6 лет.
ТОлько что. Лепим из пластилина.
- Мама, пойдём в магазин!.. Посмотрим, как лепить бакуганов... купим для примера 2 или 3 штучки.
Миссис Сойер
19.11.2010, 14:51
Ужасы нашего Городка.
Сын лепит из пластилина и спичек человечка. Туловище получилось кривое и маленькое.
- Это будет пират... только у него одна нога не помещается... это будет одноногий пират!
Скальпелем для пластилина делает ротик. Получается милая улыбка.
- О, девочка получилась! Это будет одноногая девочка-пират!
Миссис Сойер
19.11.2010, 14:53
Off. Смотрю, все сегодня что-то лепят. :)
Off. Смотрю, все сегодня что-то лепят. :)
Была бы моя воля, то не лепила бы ничего, а дрыхла бы под одеялом... Погода такая, что выходить на улицу нет никакого делания без надобности :))
понимаю вас и сочувствую.... только ржуууууууууууууууууууууууу :065::065::065:
вчера вечером все в группе делали "оригами-лягушек"....забираю своего,спрашиваю"сделал лягушку? получилась?",он:"я не могу(с сожалением)"...я сразу пятнами пошла от стыда за чадо(типа-все смогли,а мой "отсталый")....расспрашиваю,что к чему...оказывается,как сын рассказал:он захотел сделать собаку(мечта-щенок в доме),а "зеленых" собак не бывает..."ладно был бы голубой(сказка "Голубой щенок"),а зеленого не хочу!"...и так большинство заданий в саду ...все что-нибудь придумает....
помнится в яслях на меня "налетела" воспит.,типа "ваш ребенок в 2,5 года пирамидку правильно собрать не может!!!"(я уж собралась по спец.бегать)...благо прошли только психолога:и на задании "по сбору пирамидки" сынок собрал колечки не по величине,а по оттенкам цветов(от темного к светлому).....
вчера вечером все в группе делали "оригами-лягушек"....забираю своего,спрашиваю"сделал лягушку? получилась?",он:"я не могу(с сожалением)"...я сразу пятнами пошла от стыда за чадо(типа-все смогли,а мой "отсталый")....расспрашиваю,что к чему...оказывается,как сын рассказал:он захотел сделать собаку(мечта-щенок в доме),а "зеленых" собак не бывает..."ладно был бы голубой(сказка "Голубой щенок"),а зеленого не хочу!"...и так большинство заданий в саду ...все что-нибудь придумает....
помнится в яслях на меня "налетела" воспит.,типа "ваш ребенок в 2,5 года пирамидку правильно собрать не может!!!"(я уж собралась по спец.бегать)...благо прошли только психолога:и на задании "по сбору пирамидки" сынок собрал колечки не по величине,а по оттенкам цветов(от темного к светлому).....
Какое нетривиальное мышление у ребенка. Молодец!
Какое нетривиальное мышление у ребенка. Молодец!
Огромное спасибо за поддержу!:flower:....но,думаю,тяжко нам будет в школе с таким мышлением:001:
Огромное спасибо за поддержу!:flower:....но,думаю,тяжко нам будет в школе с таким мышлением:001:
Это да, к сожалению. Учителям проще, когда все одинаковенькие. Хотя может быть Вам повезет с учителями.
Marina_82
20.11.2010, 03:12
Дочка посмотрела по теленяне передачу "Прыг-скок" и стала напевать весь вечер песенку
" Уй-уй -уй-уй на ветвях висит У-УЙ ! "
Что бы это могло быть? Непонятно?!
Счастливая удача
20.11.2010, 14:01
Только что:
- Мама, я звёздочка и зовут меня ПЁЗДОЧКА! А ты будешь мама Звезда - ...зда!
И вот ходит и кричит на весь дом: "МАМА - ЗДА!!!"
Только что:
- Мама, я звёздочка и зовут меня ПЁЗДОЧКА! А ты будешь мама Звезда - ...зда!
И вот ходит и кричит на весь дом: "МАМА - ЗДА!!!"
Даже и не знаешь смеяться или плакать, когда такое слышишь!?:))
Сыну 4 года.Уже давно интересуется вопросом,как появляются дети.Я особо не сочиняю,но всю правду и не говорю.Часто просит рассказать,как он родился.
И вот вчера диалог.
-Мама,а как же все-таки детки из животика выбираются?
-Ну,их животик выталкивает,когда время приходит,когда ребеночку тесно становится.
(раньше на этом месте был конец диалога)
-Мама,а все-таки через какую же дырочку они вылезают?
-Нуууу....через специальную...для деток...только у тетей есть такая...
-А где она находится???
-..........недалеко от писи.... :008:
-О,мама! А покажи мне ее! :073:
Мы с мужем под столом...
mamadetok
22.11.2010, 22:20
Сыну 4 года.Уже давно интересуется вопросом,как появляются дети.Я особо не сочиняю,но всю правду и не говорю.Часто просит рассказать,как он родился.
И вот вчера диалог.
-Ну,их животик выталкивает,когда время приходит,когда ребеночку тесно становится.
-А где она находится???
Мы с мужем под столом...
:)) А сколько лет Вашему сыночку? У нас пока рассказ остановился на первой части... Но старший думает, что выбираются детки через пупочек, а маленькая ничего не спрашивает, она просто уверена, что все вылупляются из яиц, даже детки, хотя знает, что сидела в животе у мамы. У моей подруги двойняшки, так моя доча её спросила "А они из разных яиц появились?" Та дара речи лишилась, думала, что ребенок в 3 года разбирается, однояйцевые близнецы или разнояйцевые :).
Вспомнила про племяша. Брат живет в германии, двое детей, по русски, говорят только: -Пгивет и хогошо.
Приходит Доминик (9 лет) со школы, и на немецком начинает спрашивать у мамы:
- Мама, а как по-русски будет "ВРАТЬ"?
Мама: - лгать , выдумывать, вымышлять, измышлять, обманывать, сочинять, прибавлять, фантазировать, заговариваться, завИраться, говорить неправду, уклониться от истины. В общем вспоминала все, что помнит по-русски.
Доми долго смотрел на маму, и говорит:
- Что-то ты мама не то говоришь, по -русски врать, будет П..ДЕТЬ. Вот как велик и могуч РУССКИЙ ЯЗЫК!!!!!
браво! парень локаничен и точен!
Когда дочке было три года ,бабушка каждый раз когда она выходила из туалета ,спрашивала ее : писала ,какала ,попу хорошо вытерла.Пошли мы с дочкой в музей. В туалет как всегда -очередь.Дочь свои дела сделала и пошла ждать меня в коридор.Я выхожу и она меня спрашивает:писала,какала ,попу хорошо вытерла.Очередь легла.....
Сыну почти 4.
Вчера меня спрашивает:
- Мам, а ты состаришься?
Я - Да, как и все.
- Будешь совсем совсем старенькая?
Я - Ну, да буду бабушкой старенькой.
- Ну ладно, но ты только ходи накрашенной.
silmarien
23.11.2010, 01:44
Парню 4 года. В последнее время отчаянно хочет жениться на разных знакомых девочках, потом пришла очередь и телевизионных героинь, начиная с мультяшных и кончая Пуговкой из сериала.
И я тоже уже получила вопрос, из какого отверстия в маме вылезают дети. Возраст такой, что ли?
Еще рассказывает:
- Мы с папой ехали в троллейбусе, и там была такая бедная-бедная старушка с дыркой в щеке!
ну, думаю, всякое бывает. Разъясняю, как ему себя вести в тех случаях, когда замечает у кого-то нечто необычное во внешности, вечером мужу рассказываю. Оказалось что все не так страшно: в троллейбусе напротив сидела молодая женщина с пирсингом в щеке.
MamaKatya
23.11.2010, 10:48
Дочь в садике первый раз осталась на сон, идет домой говорит:
- я больше не буду спать в саду.
- почему?
- воспитательная(воспитательница) когда все уснут, начинает кричать "ПОБЪЕМ, ВСЕХ ПОБЪЕМ" (подъем)
А еще: у ребя запоры, поэтому всякие там вкусняшки даем только когда сходили в туалет. Стоим в очереди магазине, говорит:
- мама, купи вот эти конфеты, твои любимые (птичье молоко), когда ты покакаешь - я пебе дам одну. А если ты сегодня уже какала, то можешь по дороге съесть....))))
Очередь очень веселилась.
- почему?
- воспитательная(воспитательница) когда все уснут, начинает кричать "ПОБЪЕМ, ВСЕХ ПОБЪЕМ" (подъем)
А еще: у ребя запоры, поэтому всякие там вкусняшки даем только когда сходили в туалет. Стоим в очереди магазине, говорит:
- мама, купи вот эти конфеты, твои любимые (птичье молоко), когда ты покакаешь - я пебе дам одну. А если ты сегодня уже какала, то можешь по дороге съесть....))))
:046::046::046:
mamadetok
23.11.2010, 14:48
- почему?
:0005::0005:
Marfutka
23.11.2010, 17:01
И вот вчера диалог.
-А где она находится???
Мы с мужем под столом...
Ну, просто про моего один в один.
Правда я сказала, что дырочка внизу. А показать не могу, потому что она закрылась. Открывается только когда малышу пора выходить. ;) Вроде отстал... пока :)
Газировочка
23.11.2010, 17:27
мы до такого не дошли пока, отмаза "мама идет в больницу и там из животика врачи достают"
:0005::0005::0005::0005::0005::0005::0005::0005::0 005::0005::0005::0005::0005::0005:
Примерно в 4,5 г.
Читаем букварь, там небольшой рассказик про то как детки грибы собирали в лесу, потом отнесли их бабушке и она сварила из них грибной суп...
Далее вопросы к тексту: типа кто собирал грибы? что соирали? кому отнесли? и т.д.
Последний вопрос: - Что бабушка сделала с грибами?
- Суп сварила
- Какой?
- Из грибов?
- А как такой суп называется?
- !!! Магги (я в ауте:001:)
...и это при том, что дома магги вообще никогда не пользуемся :005:...
:046:ЖЕРТВА РЕКЛАМЫ:046:
MamaPepe
23.11.2010, 20:26
И моя принцесса " Жертва рекламы" Сегодня говорит:
- Мама, ну ты чего...... у тебя ум есть, пятен нет :046:
Дочь почти 5, ест творожную массу.
я - дай попробовать, дает, мм-вкусно!
папа - и мне попробовать!
дочь - я же маме давала, ты у нее спроси! :))
Ну, просто про моего один в один.
Правда я сказала, что дырочка внизу. А показать не могу, потому что она закрылась. Открывается только когда малышу пора выходить. ;) Вроде отстал... пока :)
О,сообразили! :)А я так опешила,что и не могла на ходу придумать как отвечать...но тоже отстал,больше не просил..:)) А спросит,теперь скажу как Вы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.