Просмотр полной версии : Новые детские перлы - все сюда:)
My name is Katya
11.04.2011, 11:50
Рассказывает сказку:
Я Колобок, Колобок! По сусекам скребён, По амбару метён, По асфальту рекой..:)
:)):)):))
напишу немного про своего.
Артему почти 4 года. Очень общительный и без комплексов.
Заходим в магазин. Он бегом вперед между стелажами, я за ним.
Подбегает к продавцу (знойная блондинка), которая стоит на стремянке и расставляет товар.
Артем: "Хм, девушка, а что это Вы тут делаете?"
"Девушка" чуть со стремянки не упала.
Артему 4,5.
Идем по парку, кругом проступают "собачьи мины".
Артем задумчиво: "Да, это не поселок, это рай какашек какой-то!"
Так что живем мы, ни много, ни мало в рае...... какашек.
Последние несколько дней занят строительством самолета, притом в полной уверенности, что он сделает настоящий, и он у него полетит.
Бабушка спрашиват: "Неужели ты правда думаешь, что сможешь сделать настоящий самолет. Для него же нужен металл, двигатель, керосин, и вообще нужно знать законы аэродинамики"
Тема задумчиво: "Ну, законы аэродинамики-то я знаю........."
Запневес.
Утром просыпается, садится на кровати и смотрит на старшую сестру, которая сидит за столом.
"Алиса, сейчас не время играть со мной в молчанку!"
mamatanja
11.04.2011, 17:08
Ого, сочувствую...
Мы сегодня пришли к бабушке с дедушкой в гости (свекры), они ее раздели, радуются ее приходу. А она смотрит на бабушку и говорит: "ну что расселась, пошли рисовать!" :091:
5 баллов:))
Happy Anna
11.04.2011, 19:48
Подбегает к продавцу (знойная блондинка), которая стоит на стремянке и расставляет товар.
Артему 4,5.
Последние несколько дней занят строительством самолета, притом в полной уверенности, что он сделает настоящий, и он у него полетит.
Бабушка спрашиват: "Неужели ты правда думаешь, что сможешь сделать настоящий самолет. Для него же нужен металл, двигатель, керосин, и вообще нужно знать законы аэродинамики"
Запневес.
Утром просыпается, садится на кровати и смотрит на старшую сестру, которая сидит за столом.
:046::))
Librarius
11.04.2011, 20:10
Артему 4,5.
Запневес.
Вот это парень!!!!! Я уже влюблена. :love:Заочно.
Marino4ka
11.04.2011, 23:53
Кирюша 3г8м вчера отмочил:"Не надо мне свечку в попу, а то какашки загорятся" :065: :008: :))
Бабушка зовет внучку: "Куколка, моя, иди ко мне"
А внучка отвечает "Лучше в поле пропаду, а к бабуле не пойду":001:
Alice Fox
12.04.2011, 00:39
Стоим в церкви на службе, народу море (Рождество), священник нараспев читает молитвослов, у задней стены поют певчие, но в целом все происходит чинно-благородно и достаточно тихо. И вдруг громкий крик моей красавицы: "А-а-а, я пОняла, это КОРОЛЬ!"
А еще частенько возмущенно и громко говорила: "А где БОЗИНЬКА, я его не визю" (боженька - это свекровь так научила :010: )
Инверсия
12.04.2011, 00:57
Стоим в церкви на службе, народу море (Рождество), священник нараспев читает молитвослов, у задней стены поют певчие, но в целом все происходит чинно-благородно и достаточно тихо. И вдруг громкий крик моей красавицы: "А-а-а, я пОняла, это КОРОЛЬ!"
А еще частенько возмущенно и громко говорила: "А где БОЗИНЬКА, я его не визю" (боженька - это свекровь так научила :010: )
:0038:
Инверсия
12.04.2011, 01:01
Кирюша 3г8м вчера отмочил:"Не надо мне свечку в попу, а то какашки загорятся" :065: :008: :))
эт точно))))))))
Сидя на унитазе:
-Мама, я никогда не выросту !
-Почему?
-Ну как же я выросту, если у меня вся еда обратно вываливается ?!! (кивая назад)
HeartleSS
12.04.2011, 01:20
сын, 4 года :)
- Папа, дай мне мяса!
- Какого, сынок?
- Докторского!!!
- .. ээ.. сын, мы докторов сегодня не резали..
- Еще не вечер!
- Дайте мне конфетку, кто-нибудь!
- Зачем? :)
- За ваше здоровье съем :))
Поет сам с собой, меня не видит: Если друзьяяяяяя не пришли на помощь.. зовите СОБАКУ!!!! (вот ведь, откуда только..)
Класс )))))))))))))))))))
Бабушка зовет внучку: "Куколка, моя, иди ко мне"
А внучка отвечает "Лучше в поле пропаду, а к бабуле не пойду":001:
вот партизанка!
Вишневое чудо
12.04.2011, 14:03
сын, 4 года :)
Поет сам с собой, меня не видит: Если друзьяяяяяя не пришли на помощь.. зовите СОБАКУ!!!! (вот ведь, откуда только..)
:023:
Вечером дочка интересовалась что значит "колбасит". Папа объяснил как сумел:))
Сегодня утром собираемся в садик. Дочка: "Мама, давай не пойдем в сад, меня колбасит!"
И через несколько секунд, положив ладошку на лоб и закрыв глаза - "А еще картошит и макаронит!"
-------------------------
Диалог с папой.
Д. - Папа, а Кирилл сегодня в садике отрезал ножницами чуть-чуть волос у Алены.
П. - А что воспитательница сделала?
Д. - Поставила его к доске и сказала "Ну ты совсем обнаглел!" Папа а если он мне тоже волосы отрежет?
П. - Я ему тогда голову оторву
Д. - И мне тогда можно будет на его мозг посмотреть???
:001:
ЗЫ: Дочке 4,5
Сегодня утром собираемся в садик. Дочка: "Мама, давай не пойдем в сад, меня колбасит!"
И через несколько секунд, положив ладошку на лоб и закрыв глаза - "А еще картошит и макаронит!"
-------------------------
Диалог с папой.
Д. - Папа, а Кирилл сегодня в садике отрезал ножницами чуть-чуть волос у Алены.
П. - А что воспитательница сделала?
Д. - Поставила его к доске и сказала "Ну ты совсем обнаглел!" Папа а если он мне тоже волосы отрежет?
П. - Я ему тогда голову оторву
Д. - И мне тогда можно будет на его мозг посмотреть???
Смешная у вас малышка :)
ЛандышСеребристый
12.04.2011, 15:06
Дочка,почти 5 лет.
В голове у людей бродят хорошие и плохие мысли, они там сталкиваются между собой и хорошие мысли побеждают,а плохие падают на дно головы!:)):ded:
- Мам, я забыл, какие птицы первыми весной прилетают? Скворцы что ли?
- Нет, сынок, грачи.
- А-а-а-а.. ну да, ну да... Саврасов...
(Явно в саду были занятия по русским художникам :0005:)
- Бабулечка ты такая расчудесная! Я тебя люблю крепчее мамы! Уж такая ты золотая, что даже серебристая!
:023:
Субтильность
13.04.2011, 15:18
Дочка, 3 года:
-Я хочу с тобой попластилинить.
(С дедушкой) чистит зубы, как всегда, балуется, отвлекается, дедушке уже это надоело, он что-то такое говорит, типа, Эля давай чисти зубы, хватит баловаться. Дочь ему в ответ:
-Ты плохой дед.
-Плохой? Ну что же поделаешь, найди хорошего.
-Да где его найти, хорошего-то? Я вот все ищу-ищу...
Мы стоим, угораем втихаря, а дочь еще там побубнила “где его найти”, подумала и добавила:
-Да у меня еще денег никогда нет, где ж его найти...
Дед спрашивает:
-Так ты купить что ли хотела хорошего деда-то?
-Да, но денег у меня нет.
Вечером ложимся спать. Дочь уже в кроватке. Я пошла умываться-мыться. Прихожу, она еще не спит, и как прокурор меня спрашивает:
-Ты уже умылась?
-Да.
-Зубки почистила?
-Да.
-Попу помыла?
-Да.
-Мо-ло-дец!
Дочка уговаривает не ходить на работу, а я ей объясняю, что надо, мол, денежки зарабатывать и т.д.
-Вот, когда вырастешь, будешь тоже на работу ходить...
-Не, я замуж выйду :017:
Вчера, уже 4,5 года.
Спрашивает об устройстве уха, я ей по-дилетантски про барабанную перепонку и молоточки, а она все не отстает, я, мол, вырастешь, будешь врачом и узнаешь, а дочь в ответ:
-Ка-неш-на.... (начинаю радоваться :080:, может хоть один врач в семье будет) .........НЕТ! :010:
-Нет? Ты что, не хочешь быть врачом?
-Неа, я мамой буду!
(однако, за 1,5 года ничего не изменилось :073:, подумала я, вот и думаю, тунеядец или настоящая женСЧина растет? :fifa:)
ksiushkap
13.04.2011, 17:01
Расплела доске косички. Видок тот еще.... Маша стоит у зеркала в ванной, разглядывает себя: "Ой, ну я сегодня такая красииивая, как мухнастый пИнгвин."
(то ли мохнатый, то ли пушистый, и почему пИнгвин???)
ksiushkap
13.04.2011, 17:23
А, вот еще вспомнила, не помню, писала я это уже или нет...
2г.6м. Уговаривает в магазин съездить.
Мам, давай сначала в Детский Мир заедем и что-нибудь мне купим, а потом во Взрослый Мир заедем, и тебе тоже что-нибудь купим.
2г.6м. (изучаем английский)
Сидит, грызет яблоко: "I'm eating - это когда едят." Запивает соком, задумчиво смотрит на коробочку: "I'm пиитинг - это когда пьют".
Расплела доске косички. Видок тот еще.... Маша стоит у зеркала в ванной, разглядывает себя: "Ой, ну я сегодня такая красииивая, как мухнастый пИнгвин."
(то ли мохнатый, то ли пушистый, и почему пИнгвин???)
потому что
Глупый пИнгвин робко прячет тело жирное в утесах:))
А, вот еще вспомнила, не помню, писала я это уже или нет...
2г.6м. Уговаривает в магазин съездить.
Мам, давай сначала в Детский Мир заедем и что-нибудь мне купим, а потом во Взрослый Мир заедем, и тебе тоже что-нибудь купим.
.
у нас из этой серии: мама, хватит свою теленяню смотреть
дочка поёт:
видишь, мы ребята, мы друзья ПИРАТОВ....)
- Мамочка, нужно носику помочь хорошо дышать.
- Так у тебя же нет насморка... И носик отлично справляется.
- Не-е-е-е, ты не знаешь! Это сопли делают вид, что их в носе нет!
2 и 9.
После завтрака весь измазался.
- Так, ребенок, тебе надо умыться.
- Мне нельзя умываться!
- Почему?!
- Краска с лица смоется.
Приболели, помогаю высморкаться.
- Фууу, какие у тебя сопли зеленые...
- А у человека-паука сопли красные!
Показываю весенний снег.
- Видишь, какой снег стал черный, некрасивый...
- А мне нужен зеленый снег.
- Зачем?!!
- Там эхо есть.
Вот никогда нам не понять такую логику... :))
Вчера о теме появления детей:
-Мама, а как ребеок в животик попадает?
-Ну мама и папа очень любят друг друга, тесно прижимаются, обнимаются, а потом у мамы в животике появляется малыш.
Дима подводит нас с мужем друг к другу и говорит:
-Папа, ты любишь маму?
П: -Да!
Дима: -Мама, ты любишь папу?
Я: -Да!
Дима: Ну все у тебя теперь там ребеночек!
И убегая в др комнату: И еще я хочу чтобы было сразу два братика!!!:010:
Vredinka
15.04.2011, 10:47
:))
Я своего недавно спросила:"чем отличается мама и папа?Вот что есть у мамы,чего нет у папы"
Ответил: у мамы длинные волосы,красивые глаза:ded:,а ещё у мамы СИСИ и ПОПА!:073:
Я своего недавно спросила:"чем отличается мама и папа?Вот что есть у мамы,чего нет у папы"
Ответил: у мамы длинные волосы,красивые глаза:ded:,а ещё у мамы СИСИ и ПОПА!:073:
Ну что тут скажешь, муЖчина растёт, однако :))
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
16.04.2011, 04:58
тут вспомнила, как мы говорили в 3- 3,5 года
машины:
лендровер = ВЕДРОвер
гелинтваген = келин КВАген
моя грудь = сосиски.
Orange Dream
17.04.2011, 17:29
дочке почти 4 года:
"собачки кусаются когда у них плохое настроение"
Зовет бабушку гулять "Бабушка, ну пойдееем, хорошая прогулка ждет нас!" Потом заглядывает за занавеску и шепотом спрашивает "хорошая прогулка, ты нас ждешь?"
"Мама, давай не будем чистить зубы!"
Я - "почему?"
"потому что я уже витаминку съела, если почистим зубки - точно аллергия будет"
в 2,5 года
возвращаемся домой из садика, открываю дверь в квартиру, и говорю:"Ну, заходи". Ребенок оборачивается и кричит в пространство лестничной клетки (привет Чуковскому): "Заходите, тараканы, я вас чаем угощу!"
Вот спасибо...
Сын (3,8) вчера узрел по ТВ рекламу фильма "Стриптиз" с Деми Мур :006:
- Мама, а ты умеешь так танцевать?
- Ну так, конечно, не умею
- А как умеешь? Давай-ка показывай! Папа садись, сейчас мама будет танцевать! :010:
Опять-таки дорвался до пульта и начал искать мультики... В череде каналов шли "Спасатали Малибу" где Памела Андерсон (молодая и еще красивая) возлежала в купальнике на шезлонге. Сын задержался на этом эпизоде минутку и выдал: "Ну что ж.... Красивая девочка!" и продолжил поиски мультов :065:
Benedikt
17.04.2011, 18:45
Поет сам с собой, меня не видит: Если друзьяяяяяя не пришли на помощь.. зовите СОБАКУ!!!! (вот ведь, откуда только..) :))
Сын (3,8) вчера узрел по ТВ рекламу фильма "Стриптиз" с Деми Мур :006:
- Мама, а ты умеешь так танцевать?
- Ну так, конечно, не умею
- А как умеешь? Давай-ка показывай! Папа садись, сейчас мама будет танцевать! :010:
Опять-таки дорвался до пульта и начал искать мультики... В череде каналов шли "Спасатали Малибу" где Памела Андерсон (молодая и еще красивая) возлежала в купальнике на шезлонге. Сын задержался на этом эпизоде минутку и выдал: "Ну что ж.... Красивая девочка!" и продолжил поиски мультов :065:Я спокойна за будущее своей девочки - настоящие мужчины растут где-то рядом!)))))))))))))))))))))))))))
панакотта
17.04.2011, 19:14
тут вспомнила, как мы говорили в 3- 3,5 года
машины:
лендровер = ВЕДРОвер
гелинтваген = келин КВАген
у нас ещё Длинмузин был в этом же возрасте :))
Дочке 7,5 лет .Сегодня смотрим передачу "Снимите это немедленно!" говорю : "Напиши тоже на эту передачу ,что папа маме денег не дает на новые платья, папа маме подарки не покупает.. и маму там приоденут...."
Дочка : "Так может сразу в "Давай поженимся напишем "? и другого папу найдем ? :)
Alice Fox
17.04.2011, 21:16
Дочке 7,5 лет .Сегодня смотрим передачу "Снимите это немедленно!" говорю : "Напиши тоже на эту передачу ,что папа маме денег не дает на новые платья, папа маме подарки не покупает.. и маму там приоденут...."
Дочка : "Так может сразу в "Давай поженимся напишем "? и другого папу найдем ? :)
И девчата тоже ничего - современные ! :065:
Добрый Жук
17.04.2011, 21:36
в 2,5 года
возвращаемся домой из садика, открываю дверь в квартиру, и говорю:"Ну, заходи". Ребенок оборачивается и кричит в пространство лестничной клетки (привет Чуковскому): "Заходите, тараканы, я вас чаем угощу!"
Вот спасибо...
Шедеврально :)
Нашему три года, поет любимую песню из "Небесного тихохода":
"Первым делом,первым делом-самолеты
Hу,а девушки,а девушки-потом"
Задумался и спрашивает через секунду: "А что потом, мама?"
заходим в магазин.. сын быстрым шагом идет впереди меня и строгим голосом "Только не убегай от меня в магазине.."
Шедеврально :)
Нашему три года, поет любимую песню из "Небесного тихохода":
"Первым делом,первым делом-самолеты
Hу,а девушки,а девушки-потом"
Задумался и спрашивает через секунду: "А что потом, мама?"
Здорово! Это наша любимая))) Только наш спрашивает "а почему девушки ПОТОМ?"
Пометка - Андрей Александрович - сын, почти 6 лет отроду.
Дано:
в тетради картинка - человек в скафандре с флагом в руках стоит рядом с ракетой на фоне типа космоса - рядом планеты, какие-то кометы и прочая...
Надо:
составить рассказ по картинке из 2-3 предложений.
Итог:
Давным-давно жил-был Андрей Александрович. И хотел он полететь в космос. Но ему не разрешили - он был еще маленький. И в космос полетел Юрий Гагарин. Он долетел до Луны, вышел из ракеты, поставил флаг России и увидел нашу красивую Землю. Потом он вернулся обратно, на Земле его встречали, хлопали в ладоши и дарили цветы и подарки.
Занавес.
Benedikt
18.04.2011, 08:34
Пометка - Андрей Александрович - сын, почти 6 лет отроду.
Дано:
в тетради картинка - человек в скафандре с флагом в руках стоит рядом с ракетой на фоне типа космоса - рядом планеты, какие-то кометы и прочая...
Надо:
составить рассказ по картинке из 2-3 предложений.
Итог:
Давным-давно жил-был Андрей Александрович. И хотел он полететь в космос. Но ему не разрешили - он был еще маленький. И в космос полетел Юрий Гагарин. Он долетел до Луны, вышел из ракеты, поставил флаг России и увидел нашу красивую Землю. Потом он вернулся обратно, на Земле его встречали, хлопали в ладоши и дарили цветы и подарки.
Занавес.
:046::046::046:
позитив с утра!
Парень толковый, отпускай, мама, в космос!:))
Здорово! Это наша любимая))) Только наш спрашивает "а почему девушки ПОТОМ?"
:) видимо "что" потом он уже в курсе, осталось выяснить, почему дело откладывается :008:
Вольная вариация "Доктора Айболита".
Ребенок берет детский телефон:
- Алло! Да! Что?! У ваших бегемотиков болят животики? (далее приказным тоном) - НУ так дайте им лекарство!!!!! :)
настоящие мужчины растут где-то рядом!)))))))))))))))))))))))))))
+ 1000!!!:)):)):))
mamatwins
18.04.2011, 10:57
- Бабушка, кто такой трутень???
Бабушка распиналась, рассказывала про государственный строй пчелиного семейства....
Глеб постоял, послушал: Ладно, понял я, трутень -это неделовой мужчина!
Стоим, ждем папу, мимо пробегает огромный бездомный барбос.
Илья: мама, смори ПС побежал!!!
Я: кто????
Илья: Ну ПС!!!! Ну они же псы, а он ПС!!!
Никита ,4года
"мама, принеси лимонада:091: а то мне что то захотелось пописать, а желудок сказал что хочет лимонада" логично:073:
Никита ,4года
"мама, принеси лимонада:091: а то мне что то захотелось пописать, а желудок сказал что хочет лимонада" логично:073:
Во, у нас примерно такая же тема. Ребенок перед прогулкой идет на горшок, потом так задумчиво:"что-то нечем писать, дай, мама, водички, она у меня по пузику пробежит и снизу выльется":))
marchello
18.04.2011, 12:14
у нас ещё Длинмузин был в этом же возрасте :))
а у нас был лимумузи
Мурашкина
18.04.2011, 13:00
Мой сын. 11 лет. Специфический мальчишеский юмор.
Перед сном просит полежать с ним. Ложусь. Он прижимается ко мне и просит меня прижать его к себе посильнее, я ему говорю, что у меня сил не хватает, как могла так и прижала, тогда он говорит мне солидным голосом:
Ну что ты как баба лежишь как бревно и не можешь ко мне прижаться покрепче...
Без комментариев
Happy Anna
18.04.2011, 15:00
Перед сном просит полежать с ним. Ложусь. Он прижимается ко мне и просит меня прижать его к себе посильнее, я ему говорю, что у меня сил не хватает, как могла так и прижала, тогда он говорит мне солидным голосом:
Ну что ты как баба лежишь как бревно и не можешь ко мне прижаться покрепче...
Без комментариев
Orange Dream
18.04.2011, 15:36
:065::065::065::))
Вольная вариация "Доктора Айболита".
Ребенок берет детский телефон:
- Алло! Да! Что?! У ваших бегемотиков болят животики? (далее приказным тоном) - НУ так дайте им лекарство!!!!! :)
И то верно, чем Айболита через полмира гонять ))))
антигрип
18.04.2011, 18:02
моему 5л.
вспоминаем сказку про Гудвина. спрашиваю - что хотела Элли от Гудвина?
-улететь домой
-а что хотел лев?
-смелость
-а что хотел Страшила?
пауза...
-кишки?
я-?!!!
-нет? желудок?
видимо очень хотел есть :046:
вчера никак не мог уснуть.
я строго:
-если сейчас не уснешь - завтра в садик велосипед не возьму, я не высплюсь и мне будет тяжело
ребенок мигом уснул.
наступило утро.
-мама, ты выспалась?
ну, вобщем да - ничего не подозревая сказала я
-ну тогда тебе придется велик тащить (из квартиры на улицу по лестнице) :))
DarkHorse
18.04.2011, 21:40
Сын, скоро пять лет. На прогулке я ему объясняю, что давно пора снять с велосипеда боковые колёса и учиться кататься без них, и показываю на проезжающих мимо сорванцов, идём дальше, показываю на девочку, лет 6-ти лихо рассекающую на роликах, предлагаю подарить ему ролики, сын морщится и плаксиво с выражением выдаёт: "Мам, я ещё до пяти лет ещё не дожил, а ты всё колёса да ролики!!!" :))
Инверсия
19.04.2011, 00:39
в 2,5 года
Вот спасибо...
вот оно, добрейшее гостеприимство))
Сыну 3 года, от его вопросов просто уже некуда деться, все его интересует и все пытается запомнить сразу, оттого и в голове часто путаница:)
Кушает и смотрит телевизор, показывают Медведева.
я: Артем, кто это?
Сын важно: Президент!
я, преисполненная гордости за познания: А как его зовут?
сын, подумав: Корней Чуковский! :)))
Сыну 3 года, от его вопросов просто уже некуда деться, все его интересует и все пытается запомнить сразу, оттого и в голове часто путаница:)
Вот она, правда жизни - Великий Сказочник это! Гы :065:
У меня вчера дочка прибежала к папе (сис. админ). -Папа а что такое софт
Папа честно ей пол часа рассказывал что такое софт. она хлопала долго глазами, а потому уточнила... ну на коробке написано Soft Toy, что такое Toy я знаю - это игрушка, а Soft? )) оказалось тупо Мягкая игрушка
demyanova
19.04.2011, 13:22
Я спокойна за будущее своей девочки - настоящие мужчины растут где-то рядом!)))))))))))))))))))))))))))
Я тут тоже на днях внезапно поняла, что сыночек-то подрос...4,4 г.
Утром одеваемся. Я (еще пока в легкомысленной маечке от пижамки) натягиваю чёрные капроновые колготки. Ребёнок пыхтит где-то рядом, что-то постоянно бурча. Вдруг я понимаю, что наступила тишина. Поднимаю глаза - деть так по-мужски оценивающе на меня смотрит и молчит. Я, поперхнувшись, спрашиваю:
- Ты что так на меня смотришь?
- (с протяжной интонацией, соответствующей взгляду) А ты красивая, в своей этой пижамке, чёрных колготочках и трусиках, просвечивающих через колготочки...
:008:
Одеваюсь теперь за закрытой дверью.
Bасилиса
19.04.2011, 13:28
У меня похожая ситуация. Ушла переодеться в соседнюю комнату, дверь за собой не закрыла. Сын, проходил мимо и я попросила его не подсматривать.
- Чтобы я не подсматривал, дверь закрывать надо! (да ещё строго так!). Сыну 3 и 10.
Утром одеваемся. Я (еще пока в легкомысленной маечке от пижамки) натягиваю чёрные капроновые колготки. Ребёнок пыхтит где-то рядом, что-то постоянно бурча. Вдруг я понимаю, что наступила тишина. Поднимаю глаза - деть так по-мужски оценивающе на меня смотрит и молчит. Я, поперхнувшись, спрашиваю:
- (с протяжной интонацией, соответствующей взгляду) А ты красивая, в своей этой пижамке, чёрных колготочках и трусиках, просвечивающих через колготочки...
У меня похожая ситуация. Ушла переодеться в соседнюю комнату, дверь за собой не закрыла. Сын, проходил мимо и я попросила его не подсматривать.
- Чтобы я не подсматривал, дверь закрывать надо! (да ещё строго так!). Сыну 3 и 10.
А мы как-то собирались семьей в цирк. Я накрасилась-причесалась-принарядилась... Сын посмотрел оценивающе и выдал:
- Мама, одень джинсы!
(папа)- Тебе что не нравится как мама выглядит?
- Нравится. Она слишком красивая. Не хочу, чтобы на нее все смотрели! :010:
А чё! Точняк, такой же сказочник! Только Чуковский хоть в стихах, приятнее для слуха! :)):)):))
Dominatrix
19.04.2011, 14:17
Ребенок выдал после прогулки:
Самакат - это для девочек, а для мальчиков самкат.
Фудзимама
19.04.2011, 15:22
Вешаем с дочей белье.
-Это тлусики... вешает, потом берет мой бюстгальтер и говорит
-А это мамин НАГЛУДНИЦЕК!
Сидим пьём чай, деть с печеньем, я с ромовой бабой.
-Мама, что ты ешь?
-Ромовую бабу.
-Ну и как, вкусная бабушка?
demyanova
19.04.2011, 16:04
А мы как-то собирались семьей в цирк. Я накрасилась-причесалась-принарядилась... Сын посмотрел оценивающе и выдал:
- Мама, одень джинсы!
На тему накрашенных...:))
Утром крашусь у зеркала.
Сынок (4,4):
- Мама, зачем ты красишься?
- Чтоб красиво было:love:
- Не волнуйся, на работе всяких любят: и накрашенных, и ненакрашенных...
mamatwins
19.04.2011, 16:07
- Мама, одень джинсы!
вот когда у них это начинается...:073:
а мы все с искусством общаемся:
БЫЛИ В Русском Музее на занятии и смотрели картины, среди прочих – Иисус и грешница. Экскурсовод сказала, что девушка совершила грех: она обманула мужа и ушла к другому человеку.
Через пару дней рассматриваем эту же картину в книжке. Лиза рассказывает: эта девочка совершила грех, она обманула мужа и ушла к другому человеку. И далее следуют подробности: ночью, когда все спали, она ушла из своего дома. Она шла-шла и увидела домик с красной крышей, на котором было написано: ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК. Она вошла туда и увидела кроватку, легла и заснула. А на следующее утро Другой Человек проснулся и увидел в своей кроватке девушку, и она ему очень понравилась.
Вот такая история…почти что с красными фонарями:-))
Ева-Лотта
19.04.2011, 21:59
читаю загадки ( рифмы никакой, местами глупо) в сердцах говорю : "Кто это написал?!(" .. доча :"Кто -кто.. художник"..
( по-моему , она права, кто угодно, только не писатель:) )
Моя дочка (3 и 2) переделывает много слов из песен, как расслышит и поймет. Вот например из "Бременских музыкантов":
Такая-сякая, сбежала из дворца
Такая-сякая, расстроилась овца! :)
вернисаж
20.04.2011, 00:04
Аня, 6, 7 г
Рассматривает упаковку колготок. Там размер s-xxxl стоит
" Мама, а что за размер ха-ха-ха?"
Моя дочка (3 и 2) переделывает много слов из песен, как расслышит и поймет. Вот например из "Бременских музыкантов":
на тему песен:
из репертуара Веры Брежневой:
-Я знаю пароль! Я вижу АПЕЛЬСИН.... :))
Песенка про улыбку:
- От улыбки солнечнЫЙ ОДНОЙ. (Мама, а кто такой Одной?:005: )
Из репертуара Мити Фомина (новая песня):
-Ну все мне пора,
Между завтра и вчера
Мокрые люди :)) (а на самом деле = море иллюзий)
Фудзимама
20.04.2011, 00:34
:046::046::046:
Фудзимама
20.04.2011, 00:35
А у нас было из Винни Пуха
И потому горшок пустой
И потому горшок пустой
Гораздо МЫШИ ценится.
А моя доча (3,4) тоже из Бременских музыкантов:"Нам людые дураки дороги.."
И ещё из песни; "Я тебе, я тебе , я тебе говорю сбербанк..."
Племяшка Никуся пяти лет прошлым летом на даче: дергает плотно закрытую дверь в дом. Дверь, понятно, не открывается. После энного количества усилий кричит: "Мама, дверь заперДА!"
Alice Fox
20.04.2011, 01:52
Классно!
Моя рассказывает Мойдодыра: "Смыл и ваксу и чернику с неумытого лица..."
Ничуговский
20.04.2011, 09:28
Моя рассказывает Мойдодыра: "Смыл и ваксу и чернику с неумытого лица..."
+1! Дети сейчас ведь не знают что такое чернила.
Мой Никита слушает песню Цоя "Малыш".
"...малыш, ты меня волнуешь".
-Папа, это разве КАРЛСОН поёт? Какие-то странные слова, непонятные... (недавно смотрел мультик "Малыш и Карлсон")
:0005: :0005: :0005:
я валяюсь!!!
крокодильчик
20.04.2011, 16:05
Сын у меня толстый. Часто дома проводим беседы о вреде лишнего веса, здоровой пище, следим за рационом - зелень, овощи и т.д. С умным видом кивает головой, соглашается.
Принесла я печенья из магазина, выгружаю на стол. Сын:
- О, печенье! Дай мне, пожалуйста :019:
Я:
- Сходи посмотри на себя в зеркало, а потом подумай, нужно ли тебе печенье на ночь.
Он:
- А что, со мной что-то не так? :)
Тон простодушнейший, а глаза такие хитрые-хитрые :))
И ведь ничего не скажешь, действительно всё прекрасно :)
В очередной раз говорю сыну об опасности выхода на дорогу с машинами не держа меня за руку: вот задавит тебя машина, останутся одни рожки да ножки. Сын в ответ: а что внутри у деток есть рожки и ножки?
mamatanja
20.04.2011, 17:11
На тему накрашенных...:))
Утром крашусь у зеркала.
Сынок (4,4):
- Мама, зачем ты красишься?
- Чтоб красиво было:love:
- Не волнуйся, на работе всяких любят: и накрашенных, и ненакрашенных...
Не в бровь, а в глаз:))
Сынуля недавно:
"Мама, достань из холодильника мороженое, пусть расслабится"
Инверсия
21.04.2011, 00:27
а моему когда ещё и 2-х не было, как-то оценил мою обнаженную грудь, сказав: ...касиваа!!...
Екатерина Д.
21.04.2011, 01:00
Дочка:
-Мама спой песенку про козлят и чебурашку.
Я:
-????
Дочка:
-Я был КОЗЛЯТА странным, игрушкой безымянным...
Екатерина Д.
21.04.2011, 01:03
-Дочка, как зовут воспитательницу?
-Татьяна МихаЛОвна.
-А другую? (ее зовут Инна Владимировна)
-И-и.., Ини..., Или... ДРУГАЯ!!!!
+1! Дети сейчас ведь не знают что такое чернила.
Мой Никита слушает песню Цоя "Малыш".
"...малыш, ты меня волнуешь".
-Папа, это разве КАРЛСОН поёт? Какие-то странные слова, непонятные... (недавно смотрел мультик "Малыш и Карлсон")
Не Цоя, а Лагутенко....
А так, прикольно ))
Топтышка
21.04.2011, 02:21
А это наша болтовня на ночь :)
Спрашиваю: Ты зачем намочил волосы?
Сын: Пусть там будет водичка. Волосики ее пьют своими корнями и растут большими. А когда ты моешь голову, вода впитывается в мозг и волосы ее оттуда пьют через трубочки. Вода помогает мозгу думать! А когда волосы грязные, микробы на них тоже грязные. А если голову помыть, то и микробы будут чистые!
мама Кенга
21.04.2011, 08:19
А это наша болтовня на ночь :)
Спрашиваю: Ты зачем намочил волосы?
Сын: Пусть там будет водичка. Волосики ее пьют своими корнями и растут большими. А когда ты моешь голову, вода впитывается в мозг и волосы ее оттуда пьют через трубочки. Вода помогает мозгу думать! А когда волосы грязные, микробы на них тоже грязные. А если голову помыть, то и микробы будут чистые!
Ясно:flower:,но не помогает-мою голову часто-эффекта ноль,и волосы не шелковятся,и мозг не всегда думает,и микробы какие-то чумазые.;):046:
Затесались мои носки при разборе белья в шкафу сына...
Сегодня смотрю - надевает.
Далее диалог:
- Андрей, а зачем ты мои носки надеваешь?
- мама, но они же в моем шкафу
- Андрюш, но ты же знаешь, что это МОИ носки, правда?
Андрей поднимает носок за резинку
- Мама, но они не могут быть твоими.. посмотри, какого они маленького РОСТА...
Не Цоя, а Лагутенко....
вообще-то оригинал Цоя ;) Лагутенко перепел
Мой вечером: Мама, я не хочу в садик больше ходить!
Я: Вадюш, я могу тебя дома оставить, но нас же не будет, мы на работу уйдем, как ты тут один?
Сынок: А я с папой останусь, а ты, мамочка, иди денюжки зарабатывай!!
поняла, что я что-то упустила в воспитании...:073:
Я: Вадюш, я могу тебя дома оставить, но нас же не будет, мы на работу уйдем, как ты тут один?
О! У нас такая же тема как-то была:) Один в один...Я тоже задумалась:)
А еще сидит всех перечисляет с кем останется дома:мама, папа, бабушки. Я про каждого говорю - он(а)работает, не может с тобой посидеть.
- А зачем работает?
- Ну чтобы денежку зарабатывать.
- А зачем денежка?
- Ну чтобы покупать продукты, игрушки тебе и проч.
Пауза, работа мысли. Вроде понял...
На следующий день все по новой. На первую мою фразу про работу, с возмущением:"Да не хочу я игрушки, и есть я не буду. Посиди со мной, а? ":)
Уговорили, когда сказали, что на море поехать без денег тоже не получится. Обреченно вздохнул и пошел собираться в садик.:))
Уговорили, когда сказали, что на море поехать без денег тоже не получится. Обреченно вздохнул и пошел собираться в садик.:))
ага :) мы тож говорим, что в Черногории мороженое покупать будет не на что :004:
- Мамочка, у нас на площадке новую песочницу поставили, там такие... такие... МОРДНЫЕ КОНИ ! (украшения в виде лошадиных профилей, а может типа морских коньков , но тоже головы):))
Увлекся вдруг башнями. Скачала ему всяких историй, читаем вечерами. Читаем про Вавилонскую башню. Перед сном размышлизмы на эту тему:
- Мам, а можно эту башню снова построить?
- Нет, сынок, Бог специально лишил людей единого языка, чтобы они не могли договориться и, построив башню, возвыситься над ним. На разных языках трудно договориться.
- Ну, мы-то с тобой НА ОДНОМ языке говорим? Значит, можем договориться. Тогда мы построим новую башню, до самых облаков. А если Бог прилетит, то мы ему скажем: "Мы же не для себя построили, а для тебя, для уважения тебе!" Он ТАК ОБРАДОВАЕТСЯ!
Vredinka
22.04.2011, 11:35
Мой,например,знает,что одежду я ему покупаю.Игрушки,в основном,тоже.
Поэтому уверен,что мама БОЛЬШЕ папы зарабатывает))))
Он же не знает что маму одевает и кормит папа:073:
Из вчерашнего. Мы заказали ребенку мебель в комнату и вчера занимались разбором старой, чтобы увезти на дачу. Ребенок активно принимал участие в разборке шкафа, и все спрашивал :"А где моя НЕБЕЛЬ новая?". Собственно с этим вопросом и проснулся:) Утром заходит в комнату, мееедленно, оценивающе оглядывает пустую комнату и так же оценивающе:"Красиииво!". Садиться на стульчик и наслаждается видом:)) Вот и думаю - может зря новую заказали? Ребенку похоже и так нравится:))
SanaZhabba
22.04.2011, 12:20
Мой вчера перед сном решал проблему мирового значения: "Зачем я Эмму обнимаю? Не по-ни-ма-ю".. И так раз 30:) А под занавес выдал: "Девочек НУЖНО обнимать" :))
SanaZhabba
22.04.2011, 12:26
А еще недавно отмочил... Проводили болеющую бабушку на прием к врачу. Сидим под дверью кабинета, ждем. Юноша развлекается тем, что бегает "на работу" (к противоположный конец коридора), там "зарабатывает денежку" и приносит мне "подарки". Раз 10 "принес мороженое". Я ему говорю, что мороженым уже объелась и теперь хочу цветочков. Характерный жест ладошкой: "Сейчас, сейчас, мамочка!" И вместо "работы" бежит к сидящему в отдалении молодому человеку со словами: "Моя мама хочет, чтобы ей подарили цветочки!" У того - столбняк, а я тихо сползаю по стенке от смеха:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.