PDA

Просмотр полной версии : Новые детские перлы - все сюда:)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

mrs.Orange
13.09.2010, 22:25
Мой тут выдал. я купила ему новый Несквик. Если кто видел, сейчас новинка - шарики шоколадные теперь имеют различную форму: звоздочки, колечки и т.д. Думала, разнообразить меню.:065:
Я была на работе, его кормила бабушка. Прихожу,бубушка говорит мне: что ты ребенку такое купила - он давился, давился, трети не съел, сказал,что невкусно.:0099:
Я удивилась, попробовала. Все ОК. Спрашиваю Егорку - почему не ел шоколадный Несквик? А он мне отвечет: Мама, зачем меня бабушка кормила сухим кошачьим кормом. Я его не ем!
Занавес. :022:
Бабушка ему коробочку не показала, из которой сыпала Несквик.
Я посмотрела: и правда, есть сходство.

:065:

Caroline
13.09.2010, 22:26
Мой тут выдал. я купила ему новый Несквик. Если кто видел, сейчас новинка - шарики шоколадные теперь имеют различную форму: звоздочки, колечки и т.д. Думала, разнообразить меню.:065:
Я была на работе, его кормила бабушка. Прихожу,бубушка говорит мне: что ты ребенку такое купила - он давился, давился, трети не съел, сказал,что невкусно.:0099:
Я удивилась, попробовала. Все ОК. Спрашиваю Егорку - почему не ел шоколадный Несквик? А он мне отвечет: Мама, зачем меня бабушка кормила сухим кошачьим кормом. Я его не ем!
Занавес. :022:
Бабушка ему коробочку не показала, из которой сыпала Несквик.
Я посмотрела: и правда, есть сходство.
:010::010::010:говорят питание сбалансировано..все что нужно для развития питомца. думаю не навредит ребенку

Тикиту
13.09.2010, 22:26
сын рассматривает свадебную фотку - "здесь мама и папа, а меня нет":(
отвечаю " ты у меня в животике":love:
на что сын, немного подумав, удивленно " мама, ты меня съела?":010::))
думаю что не мой первый так порассуждал, но я выпала:))

БОГИРА
13.09.2010, 22:54
думаю что не мой первый так порассуждал, но я выпала:))
Никогда не слышала такой версии. смешно

GVM
14.09.2010, 00:34
Лизе 4 года, играем в доктора: ну как, мама, я тебя померяю, сколько килограмм ты стОишь..
Младшей сестре: ты, Тамара, еще маленькая, тебе 2 годика, а вот маме 17 лет - она уже большая.. и мне 4 года - я тоже уже большая!

Martesha
14.09.2010, 11:11
Давеча "Айболита" смотрели, наш старый кукольный мультфильм, а там, если кто помнит, момент есть, когда ласточка прилетает и все дружно бросаются её бинтами обматывать.
Так вот, моя впечатлительная и заявляет:
"Нам такой пингвин НУЖЕН!:073: Мы его лечить будем,:016: если, конечно, бумаги туалетной хватит..."
:065::065::065:

masha-v
14.09.2010, 11:59
Читаю мелкому книжку о том, как юноша от девушки не мог отвести глаз. Ребенок спрашивает (возраст 3 и 7): какой глаз правый или левый?

Спрашиваю у ре: что такое рояль?
Отвечает: это такой телевизор, и еще его есть можно...

Виталина мама
14.09.2010, 13:53
В выходные на даче во время обеда работал ТВ, в т.ч. была реклама.

После обеда сынуля отправляется спать и вдруг произносит скороговоркой и очень хитро улыбаясь, стараясь не глядеть на меня:

"Ванна с сексом"! ;)

:010:

Я мучительно пытаюсь сообразить, где и когда он мог такое услышать - вроде и разговоров на подобные темы при нем не велись никогда :009:

Прошу: "повтори, пожалуйста, не поняла..." - смеется, смущается, мнется. :love:
Наконец мне удается уговорить его повторить - произносит то же самое, но чуть более слитно и тут меня осеняет (вспомнила услышанную за 5 мин до этого рекламу):

"ВАНИШ ОКСИЭКШЕН"??? - переспрашиваю не дыша

ребенок с восторгом и радостью, что я его поняла: "ДА!!!" :080:

а я то уж подумала :046:

Ashcusy
14.09.2010, 14:49
Читаем перед сном книжку. Длинные страницы я, странички, где по несколько строчек - сын. Его очередь читать, смотрит на страницу и молчит.
Я не выдерживаю:
- Ну??
Молчит...
- Будешь читать?
- Мама, ты меня сбиваешь! Я читаю мозгом!

Miga
14.09.2010, 14:50
Еще постоянно говорил "КАКАруза" :)), один раз объяснила, что у него получается, теперь переспрашиваю, если ошибается: "что будешь КАКУрузу?" - смеется :love:

у нас ВА-ЛО-Си-ПЕД

и поначалу было СИДУ, ХОДУ и т.д. Передразнили пару раз и к самим привяззалось))).
теперь такой местный жаргон))

Ashcusy
14.09.2010, 15:06
у нас ВА-ЛО-Си-ПЕД

и поначалу было СИДУ, ХОДУ и т.д. Передразнили пару раз и к самим привяззалось))).

наш вместо "ест" (в смысле "кушает") говорит "едИт" и ничем не перебивается... тоже уже сами начали так иногда говорить... ))

ОладушекРумяный
14.09.2010, 15:19
у нас проблема со словом "возьмем"
ну, никак не получается...
говорит "мама, давай с собой на улицу ВЗЯМ мячик"

Сандра
14.09.2010, 15:22
Читаем перед сном книжку. Длинные страницы я, странички, где по несколько строчек - сын. Его очередь читать, смотрит на страницу и молчит.
Я не выдерживаю:
- Ну??
Молчит...
- Будешь читать?

здорово!

Сандра
14.09.2010, 15:24
в Зоологическом музее стенд с пингвинами. На импровизированном снегу лежит разбитая скорлупа и рядом вылупившийся пингвиненок. Сын: "Мам, смотри, пингвинята отскорлупляются".

Веселка
14.09.2010, 15:26
Моя девушка 4 лет от роду в метро паучительно так говорит
- Надо место уступаться Женщинам и людям....

Так что курица не птица , а женщина не человек...

АндрИгОлА
14.09.2010, 15:36
Я не выдерживаю:
- Ну??
Молчит...
- Будешь читать?

Ай, молодца :flower::))

Виталина мама
14.09.2010, 16:24
у нас ВА-ЛО-Си-ПЕД

интересно, у нас тоже именно такая трактовка - до сих пор переубеждаю :))

tatosiya
14.09.2010, 16:37
Укладываю дочку спать (3 года)
- Мамочка ты уходишь?
- Да, ухожу
- Ну ладненько (:))), пока
- Спокойной ночи роднуля!
- Если что созвонимся:046::010:

Спускаемся по лестнице на прогулку, я несу дочкину куклу, она
- Мамочка, повнимательнее, под ноги смотри
- Я смотрю Ариша
- Не вздумай мою Васю уронить... А то будешь в углу у меня прозибать весь вечер:))

Мама Таисии
14.09.2010, 16:41
Сидим в комнате, я дочка (3,2 года) и муж. В 101 раз строго говорю ей "Тая, не бери в рот карандаш, сколько можно, ты видела, чтобы мама что-то в рот брала?" Она такая задумалась поворачивается к папе и спрашивает "Пап, а мама в рот берет?" Мы с мужем переглядываемся и просто падаем на пол в истерике.... (простите, если кто сочел за пошлость)

Ехидна
14.09.2010, 16:45
интересно, у нас тоже именно такая трактовка - до сих пор переубеждаю :))
у нас кетчуп - кепач
мотоцикл - макатацил
бутерброд - тэбод
дитю 5 лет почти, переубеждению не поддается:010:

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
14.09.2010, 17:02
Он же. своими словами объясняет мне про поведение с незнакомыми.
- Вот я буду рядом, да? А тут кто-то незнакомый меня СКРАСТЬ захочет. Я же не хочу, да? Так я в сторонку обегу и как заору "Мама-а-а-а-а!!!" Ты тут де подбежишь и как дашь этому незнакомому в ЖОПОГЛАЗ! Сразу забудет маленьких деток от мамочек скрадывать.
:0005::0005::0005: Ой, спасибо, несколько дней смеялась :flower:!!!
Думается мне , что здесь двойной удар должен быть (вроде как два органа должны быть "повреждены") :008: :))! Мамочка, Вы уже записались на восточные единоборства (предполагаю такой удар может быть только "от туда") :))!

Mama_Egora
14.09.2010, 18:26
В машине:
-Папа, ты же поворотник забыл включить! ... Вау, папа, ты без поворотника умеешь поворачивать?!

:004::080: я под столом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Miga
14.09.2010, 18:33
Про выговаривание слов..
Было Кирюхе года два с копейками. Просил он у меня поставить ему мультик Мадагаскар. А я уж очень не хотела. Поскольку он никак не мог выговорить название, то я придумала как отвертеться

Дите: Мам, поставь магала.. малага.. мага.. ..скар..
Я: нет. вот как выговоришь правильно, так сразу поставлю
Дите: Хорошо. Мама, поставь, пожалуйста, мне МДАГАСКАР (быстро и без задоринки)

у меня аж челюсть отвисла :065:
пришлось ставить мульт))

Caroline
14.09.2010, 18:45
Киру 3.8)Вчера ест шоколад. Я в шутку прошу поделится. Он пожимает мне руку и говорит: "Конечно, мама. Мы ж с тобой братья"))))))отуда взял не знаю)но со стороны было похоже на рекламу дружбы народов))))

МамакаНюши
15.09.2010, 01:32
Хороший летний вечер, вьётся летает мелкая мошкара. Обьясняю- это значит, что завтра будет хорошая погода. Через несколько дней, вечером, дочка выдает: кошмара тучкой летает! завтра хорошая погода?

недавно меня замучала:
Я: -я кефир приготовила, иди попей.
дочь: -не "кефир", а "кефир". (еле уловимое вообще незаметное различие в произношении)
Я: - ну, хорошо, попей кефир ( стараюсь подстроиться)
Дочь: - неправильно говоришь, надо говорить "кефир"
Я: - кефир...
Она: -не так..
Я: - короче, иди попей этот кисломолочный продукт.
Пошла, удовлетворённая дебатами.

Сегодня перед сном:
-это что за звуки?
-папа слушает радио на кухне
-не "радио" , а "радио"
- радио
- ты говоришь радио из 2-х слов- "радио", а надо из 3-х - "радио"
- радио (говорю четко слитно,не по слогам)
- правильно.
вот ведь как, а учиться читать это нам пока никак, только несколько букв знаем.

tryn-trava
15.09.2010, 01:40
Наша Маруся тут выдала
-Детство у ребенка, должно быть хорошее, просто безупречное)))))))))

sve4ka
15.09.2010, 02:13
сыну сейчас 3,9

на сына жалуются - мол, дерется в саду.
дома его спрашиваю - почему?
он в ответ.:
ну, мы с Ромой говорили - я предлагал играть вместе в докторов, а Рома сказал, что не хочет. ну, мы говорили-говорили...
(чтобы чуть ускорить процесс я спрашиваю) а что потом?
мама, а потом ну просто слова закончились :))

мама, это что за машина?
Жигули.
а дядя, который на ней ездит - ЖИГУЛИСТ?

ОладушекРумяный
15.09.2010, 02:20
у нас кетчуп - кепач

у нас - кЕпуць :019:

ОладушекРумяный
15.09.2010, 02:23
сыну сейчас 3,9

он в ответ.:
ну, мы с Ромой говорили - я предлагал играть вместе в докторов, а Рома сказал, что не хочет. ну, мы говорили-говорили...

:0016:
лучшего аргумента и не придумаешь

НикитиЧна
15.09.2010, 02:23
Уля, 3г.5 мес.

-мама, включи мультик про мышА, у которого была собака!

тащится от микки мауса, но это имя почему-то категорически не произносит:))

Sober Heart
15.09.2010, 10:07
сыну сейчас 3,9

он в ответ.:

:023::023::023: просто супер!

Веселка
15.09.2010, 10:45
Вчера воспитательница рассказала в саду. У нее вместе с моей дочкой в один день день рождение. Дочке 4 года исполнится
- А у меня будет завтра день рождение, говорит Стася
- А у меня тоже, отвечает воспитательница
- Да? А тебе что тоже 4 года исполнится?
- Нет, не четыре, больше.
- Ну неееет, тогода у тебя не со мной день рождение, если бы со мной было то тебе тоже бы четыре года исполнилось как мне.

румка
15.09.2010, 15:01
Вчера воспитательница рассказала в саду. У нее вместе с моей дочкой в один день день рождение. Дочке 4 года исполнится
- А у меня будет завтра день рождение, говорит Стася
- А у меня тоже, отвечает воспитательница
- Да? А тебе что тоже 4 года исполнится?
- Нет, не четыре, больше.
- Ну неееет, тогода у тебя не со мной день рождение, если бы со мной было то тебе тоже бы четыре года исполнилось как мне.

да против логики не попрешь))))))))))))))

Анахата
16.09.2010, 02:19
В 2 года, едва говорить научившись, провели мои близнецы магический ритуал. Взяли картонную коробку и стали её рвать. Оторвут большой кусок - кричат: "ОГОГО!!! Большииие деньги!!!". Потом порвёт этот кусок на много маленьких кусочков и с довольным видом восклицают: "Мноооого денег!!!". Потом отнесли эти деньги в горшок, в который писают и сказали "Горшочек, вари".
Это всё они сами, я сидела в углу и угорала просто.. Потом спать легли с деньгами, просыпаются, ищут в постели деньги, находят и спят дальше... Видать, миллионеры будующие!

----------------------------
Вот история, которая на притчу тянет.
Толик пришёл на кухню попросил 2 конфетки для себя и для брата. пошёл к Алеше в комнату и говорит так ласково и нежно: "Алёша, я тебя люблю, на конфетку"
Алёша отказывается, "не хочу" - говорит
Толик почистил конфетку и суёт её в рот Алёше так ласково и нежно говорит, что он его любит и конфетка вкусная.
Алёша кричит "Не хочу конфетку, хочу котлетку!"
Тогда Толик вцепился Алёше когтями в горло и стал в него насильно эту конфетку засовывать, приговаривая, что он его любит.
...Вот так и взрослые часто прикрываясь любовью, навязывают свою волю и творят насилие. Как дети.

----------------------------------
Тут спросила детей: "Где вам больше нравится жить: в городе или в деревне?"
Они думали, думали и ответили: "Нам просто нравится жить!"

Анахата
16.09.2010, 02:23
Как дети на ромашке гадали:
Любит? Полюбит? Любит? Полюбит?
А что? Хорошая у них установка по жизни!!!
Дедушка пытался им сломать эту установку, внушить, что есть такой вариант, что Не любит и Не полюбит. Ух, с каким напором они защищали своё мнение! Дедушка ретировался...

-------------------------------------
Лёшик - такой мудрец :)
В поезде у него кровь из носа пошла, я спросила его: Почему?
Он ответил: "Это потому что я на людей ругался".

--------------------------------
Ну вот ещё сортирная история:
А в общественный туалет ведь приходится с детьми ходить ( в общественных местах). А они всегда удивляются и говорят громко так, на весь сортир:
- А ты прямо попой писаешь?
-да
-у тебя что, писуньки нет?
-нет
отрезали?
-нет, Толичек, и не было никогда
не выросло?
- да
-а покажи...
вот так приходится краснеть.

тигрик69
16.09.2010, 02:58
собиримся в магазин игрушек (сыну-3.5)
-мама мы с папой в двоем с ходим-ладно???
-почему без меня???
-у нас там мужской разговор!!!!
-значит с мамой в игрушки ходить вообще не стоит???
-нет,мы с тобой туда завтра пойдем,НАМ ТОЖЕ НАДО ОЧЕМ-ТО ПОГОВОРИТЬ...........

Даша-Петя
16.09.2010, 03:36
у нас проблема со словом "возьмем"
ну, никак не получается...
говорит "мама, давай с собой на улицу ВЗЯМ мячик"
у нас - "возьмИть". Деточке уже почти 6 лет. Никак не переучить.

Мама Таисии
16.09.2010, 10:09
у нас - "возьмИть". Деточке уже почти 6 лет. Никак не переучить.

А моя говорит "Мама, я возьмала с собой..."

Царевна-королевна
16.09.2010, 10:47
Мой сын (4,4г) ввел меня недавно в легкий ступор: подходит и спрашивает :" Мама,а когда у меня уши распустились?"
Что могло стать причиной такого умозаключения не пойму)))):046:

Шалимар
16.09.2010, 10:50
В 2 года, едва говорить научившись, провели мои близнецы магический ритуал. Взяли картонную коробку и стали её рвать. Оторвут большой кусок - кричат: "ОГОГО!!! Большииие деньги!!!". Потом порвёт этот кусок на много маленьких кусочков и с довольным видом восклицают: "Мноооого денег!!!". Потом отнесли эти деньги в горшок, в который писают и сказали "Горшочек, вари".
Это всё они сами, я сидела в углу и угорала просто.. Потом спать легли с деньгами, просыпаются, ищут в постели деньги, находят и спят дальше... Видать, миллионеры будующие!

:023::023::023::0016::0016::0016:

Миссис Сойер
16.09.2010, 11:44
Отдыхала с нами племянница (2,8). Чтобы дома компания не сильно безобразничала, дедушка иногда водил их на вокзал, на поезда смотреть.

У племянницы своё понятие есть о грамоте. Слово "поезда" она воспринимает как женский род, единственное число. Такая вот у неё Поезда. Склоняет соответственно.

Это не всё. Вот когда я была маленькая:017: я говорила "палязда" и это было хорошо. Племянница же в этом слове меняет ОЕ на ИИ.

Возвращаясь с вокзала, она докладывала:
- Мы ходили смотреть на пОЕзду!

Caroline
16.09.2010, 11:53
Отдыхала с нами племянница (2,8). Чтобы дома компания не сильно безобразничала, дедушка иногда водил их на вокзал, на поезда смотреть.

У племянницы своё понятие есть о грамоте. Слово "поезда" она воспринимает как женский род, единственное число. Такая вот у неё Поезда. Склоняет соответственно.

Это не всё. Вот когда я была маленькая:017: я говорила "палязда" и это было хорошо. Племянница же в этом слове меняет ОЕ на ИИ.

Возвращаясь с вокзала, она докладывала:
- Мы ходили смотреть на пОЕзду!
+1000
мы точно так же говорим. очень обажаем железную дорогу и говорим об этом везде. Особенно любим в маршрутке порассуждать):065:

qwerty232000
16.09.2010, 14:47
Мой сын (4,4г) ввел меня недавно в легкий ступор: подходит и спрашивает :" Мама,а когда у меня уши распустились?"
Что могло стать причиной такого умозаключения не пойму)))):046:

Может, слышал что-нибудь про собак? У них уши "встают" со временем))

Ехидна
16.09.2010, 20:10
вспомнила, у нас еще поликлиника - пЫТЫкиника:))

Miga
16.09.2010, 23:17

----------------------------
Вот история, которая на притчу тянет.
Толик пришёл на кухню попросил 2 конфетки для себя и для брата. пошёл к Алеше в комнату и говорит так ласково и нежно: "Алёша, я тебя люблю, на конфетку"
Алёша отказывается, "не хочу" - говорит
Толик почистил конфетку и суёт её в рот Алёше так ласково и нежно говорит, что он его любит и конфетка вкусная.
Алёша кричит "Не хочу конфетку, хочу котлетку!"
Тогда Толик вцепился Алёше когтями в горло и стал в него насильно эту конфетку засовывать, приговаривая, что он его любит.
...Вот так и взрослые часто прикрываясь любовью, навязывают свою волю и творят насилие. Как дети.

----------------------------------
Тут спросила детей: "Где вам больше нравится жить: в городе или в деревне?"
Они думали, думали и ответили: "Нам просто нравится жить!"

просто супер!!!!!
истину говорят!

Алисёнка
16.09.2010, 23:21
Сегодня с садика веду свою(3,3), и спрашиваю"Алисочка,ты воспитательницу слушалась??", Она отвечает:" Мамочка,ну а как же? Она ведь у нас одна,а нас вон сколько много!"))))

Miga
16.09.2010, 23:47
Учим с сыном Разноцветную семейку..
Дошли до места
Желтый сын сидит в графине
По буфету скачет синий
А зеленый на люстре качается...

Тут мое чадо перебивает меня и спрашивает "А чем это плохо?"

:010::010::010:
мама в обмороке...

Анахата
17.09.2010, 00:46
Идём в баню. Дети радостные шагают, говорят:
- Мы сейчас банника увидим!!! , - в предвкушении
(мы ж с ними читали про банника, домового, лешего и др)
Заходим в баню, дети оглядывают парилку:
- Мама, а почему мы банника не видим? Он что, невидимый?
- Да, дети, он невидимый.
- А как невидимого увидеть? Невидимыми глазками?
- Да
- А как посмотреть невидимыми глазками?
- А надо видимые глазки закрыть, а невидимые открыть - и увидите.
Дети тут же зажмурились и воскликнули:
- Вот он! Вот он! Я его вижу! И стали пальцами показывать в угол парилки. Хо Хо Хо! Какой банник!!

Lagufka
17.09.2010, 01:03
Саша сегодня:
Мама женщина, она рожает девочек.
Папа мужчина. Значит он родит нам братика! :))

Ashcusy
17.09.2010, 02:28
еще к слову о произношении слов, у нас "Железный Дровосек" из сказки - "Дромосек", хоть тресни говорит только так...

Miga
17.09.2010, 16:35
Сидим в комнате, я дочка (3,2 года) и муж. В 101 раз строго говорю ей "Тая, не бери в рот карандаш, сколько можно, ты видела, чтобы мама что-то в рот брала?" Она такая задумалась поворачивается к папе и спрашивает "Пап, а мама в рот берет?" Мы с мужем переглядываемся и просто падаем на пол в истерике.... (простите, если кто сочел за пошлость)

:085::085::085::085::085:

мамочки... уже час ржу

ОладушекРумяный
17.09.2010, 16:40

:))

Chiky
17.09.2010, 17:18
Я тут дочку спрашиваю, слушается ли она в садике.
Дочка отвечает: "Конечно, слушаюсь ! Сколько скажут в углу сидеть, столько и сижу" :)
(Из в наказание не ставят в угол, а сажают на стульчик)

Еще один перл. Заполняю впопыхах договор в бассейне, дочка рядом стоит, смотрит, как я пишу. Потом говорит: "Мам, а я тоже умею такие каракули писать"...

Orange Dream
17.09.2010, 17:56
доча (3 года) спрашивает
- Мам, тебе сколько лет?
- 30
делает вид что не расслышала:
- эээээ... 17?

она у меня вообще шутница :065::)) Иногда удивляюсь откуда такой юмор в три года :))

------------

Разговаривает с папой по телефону (понарошку)
- ты когда придешь, принеси мне цветы.... только красные! понял? :))

-----------

Садится за мой компьтер и говорит:
- Давай я буду мама, а ты моя доча Уля..... Я работаю.... Эй, куда тут нажимать-то?

Анитта
17.09.2010, 18:22
Ездили сын с папой в гости. Когда вернулись, то я расспрашиваю сына, что они там делали, угощали ли их чем-нибудь. Тёма говорит:
- Мы пили белочный сок
- Какой сок???
- Белочный
- Яблочный?
- да нет же, БЕ-ЛОЧ-НЫЙ!!!
(Я в ступоре, была уверена, что ребенок просто слоги переставил в слове... Пытаюсь зайти с другой стороны)
- Так из чего был сок?
- Из БЕЛОК!
- ???!!!!! А что на коробке было нарисовано? (Вот мама глупая, странные вопросы задает :) )
- Белка из Ледникового периода! Я же говорю, что сок белочный!

Svet_Lo
17.09.2010, 20:46
В дороге, в поезде.
Моя дочь, глядя, как мужчина отгадывает кроссворд, просит у меня карандаш и лист бумаги. Начинает там выводить буквы и цифры. Мужчина отвлекается: "что это ты пишешь, девочка", она отвечает:"стихи пишу". Мужчина оказался общительным и спрашивает дальше: "а ты стихи пишешь на музыку?" Долгий строгий взгляд в глаза дяде и ледяным тоном: "Я пишу стихи на буквы!"
В тот момент было ооочень смешно.

Svet_Lo
17.09.2010, 20:48
Я тут дочку спрашиваю, слушается ли она в садике.
Дочка отвечает: "Конечно, слушаюсь ! Сколько скажут в углу сидеть, столько и сижу" :)
(Из в наказание не ставят в угол, а сажают на стульчик)

Еще один перл. Заполняю впопыхах договор в бассейне, дочка рядом стоит, смотрит, как я пишу. Потом говорит: "Мам, а я тоже умею такие каракули писать"...

Тоже самое! Хорошо себя ведешь в садике? - Да, конечно, мама, у нас там есть стул для непослушных детей! гыгыгы

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
17.09.2010, 23:12
В дороге, в поезде.
Моя дочь, глядя, как мужчина отгадывает кроссворд, просит у меня карандаш и лист бумаги. Начинает там выводить буквы и цифры. Мужчина отвлекается: "что это ты пишешь, девочка", она отвечает:"стихи пишу". Мужчина оказался общительным и спрашивает дальше: "а ты стихи пишешь на музыку?" Долгий строгий взгляд в глаза дяде и ледяным тоном: "Я пишу стихи на буквы!"
Браво!!!!!!!!!! :))

Miga
17.09.2010, 23:35
еще к слову о произношении слов, у нас "Железный Дровосек" из сказки - "Дромосек", хоть тресни говорит только так...

бывает еще Дерьмовочка

Utopia
18.09.2010, 00:28
В дороге, в поезде.
Приносит журнал со сложным полностью правильно разгаданным кросвордом:
- "Мам, смотри, я все правильно сделал?"
Я:
- ".......Ап....Аааа.... Ооооо.... Как, Миша?!"
Мишаня:
- "Я же тебе говорил, что я очень умный!" и показывает последнюю страницу с ответами с которой он скопировал все буквы)))) (5,1)

Счастливая
18.09.2010, 12:57
Моя вчера в ударе была.
1. Стоим в ларьке, выбираем шоколадку. Заходит гибддшник в форме, начинает покупать еду. Уже скопилась очередь. Тут дочка начинает смотреть на гибддшника смеяться. На мой вопрос, о чем смеешься, отвечает громко "А что, дядя милиционер тоже человек? кушать хочет?" ... очередь оценила...
2. Пришли домой. разговаривает с бабушкой. А у свекрови один глаз немного косит, когда она в неправильных очках. И дочка мне "мама, посмотри, у бабушки глаза растопырились!". Ужас...
3. неделю ходила и мучала меня, почему дядя в телевизоре спрашивает "Ты что, ср.. какала?"
Не понимала долго, о чем она, пока сегодня не показала мне этого дядю с канала стс " Ты что, с Урала?"

распутя
18.09.2010, 13:14
у нас ВА-ЛО-Си-ПЕД

КАкуруза у старшего до 8 лет была....а вот бюстгалтер до сих пор(11 лет) называет"СЛифчик"(видно ассоциация со "сливками"-обоих долго кормила:support:).....
а еще во втором классе отмочил:"Мам,а когда проходили олимп.игры в БИКИНИ????"(я аж смутилась-вроде в купальниках только синхронное плавание)....оказалось:не в БИКИНИ,а в Пекине!!!!!...стало стыдно за сына:love:

Miga
18.09.2010, 14:52
Моя вчера в ударе была.
1. Стоим в ларьке, выбираем шоколадку. Заходит гибддшник в форме, начинает покупать еду. Уже скопилась очередь. Тут дочка начинает смотреть на гибддшника смеяться. На мой вопрос, о чем смеешься, отвечает громко "А что, дядя милиционер тоже человек? кушать хочет?" ... очередь оценила...

гык)))))))

ZA-ZA-ZU
18.09.2010, 20:58
просто прелесть! что ни цитата - то брильянт!
этот топ с утра надо читать - вместо утренних новостей!

Я так и делаю каждое утро перед работой - лучше любого кофе заряжает позитивом, спасибо Вам:flower: и Вашим СУПЕР деткам:love:

Bemby
18.09.2010, 23:04
наши 5 копеек:
1. Сыну 2,7, отвезла их в пансионат с бабушкой отдыхать на 2 недели. приезжаю забирать. вхожу в номер, ставлю сумку на кресло и тут чувствую шлепок по, пардон, попе и таким сладким голоском мне говорят "Это чья это такая попка???"....
2. Еду с навигатором. сын и муж сидят сзади. едем загород, проложили по навигатору быстрый маршрут (в навигаторе есть возможность проложить быстрый и короткий маршруты - часто отличаются друг от друга). решила, что в городе поеду как знаю, а уж за городом где не знаю поверю навигатору. естественно, в городе мой путь с навигаторским не совпал. раз на 4-ый, когда навигатор истерично верещал "вы сбились с маршрута" сынок заявил "мама ты что не слышишь? ты с маршрута сбилась!!!".
3. Марку машины "мицубиси" называет "мами биси"....

Анитта
18.09.2010, 23:11
2. Еду с навигатором. сын и муж сидят сзади. едем загород, проложили по навигатору быстрый маршрут (в навигаторе есть возможность проложить быстрый и короткий маршруты - часто отличаются друг от друга). решила, что в городе поеду как знаю, а уж за городом где не знаю поверю навигатору. естественно, в городе мой путь с навигаторским не совпал. раз на 4-ый, когда навигатор истерично верещал "вы сбились с маршрута" сынок заявил "мама ты что не слышишь? ты с маршрута сбилась!!!".

О это тоже наша тема...
Этим летом катались по Германии и периодически целенаправленно съезжали с проложенного маршрута. Навигатор при этом тут же "ругался" - Перепроложить? На что ребенок тут же отвечал: - Ну перепроложи уже!!!

Bemby
18.09.2010, 23:20
еще вспомнила. опять таки сыну 2,6-2,7:
1. идем по улице, гуляем. навстречу патруль идет-трое молоденьких курсантов в милицейской форме. мой на всю улицу дурным голосом орет "мама, смотри солдаты!!!". я начинаю усиленно соображать как покорректнее сыну сказать, что это не солдаты, а милиционеры :) слово "менты" было сразу же мной отметено, слово "милиционеры" думаю очень длинное для него...вообщем пока думала, сын успел раза 4 проорать "мам ну смотри же, солдаты идут!!!!".....патруль прошел мимо. обидно что никто даже не подошел познакомится:017:
2. идем дальше, жаркий день, у всех ларьков, где нет кондиционеров, распахнуты двери. в одном ларьке, мимо которого идем, рядом с дверью стоит стопка ящиков с пивом. мой жалостливо глядя на ящики "мам пойдем водички купим...." продавец весело хмыкнул

Lagufka
19.09.2010, 00:21
Саша сегодня выдала.

Идем по улице. Саша носится как укушенная. Я пытаюсь ее успокоить.
-Да что ж такое, Саша? тут же люди ходят, ты же мешаешь. Ну вот почему я тебя Лизой не назвала? Стояла бы ты на том месте, на которое тебе поставили 2 часа!!!
- Мам, а ты думала, что с двумя детьми просто, да? Ты ошибалась!:010::010::010:

Мы с мамой чуть не упали.

Bасилиса
19.09.2010, 21:48
Укладываю сына спать. Поцеловала и ушла на кухню. Вдруг слышу:
-Мамочка, иди скорей сюда!
-Зачем?
-Иди сюда, я тебе что-то хорошее скажу.
Я, растроганная, подхожу.
-Наклонись, я тебе на ушко шепотом скажу...КИНДЕР СЮРПРИЗ!

Сегодня ночью часа в 4 приползает в мою кровать:
-Иди-ка на кухню посуду помой, а я тут пока посплю.
...Я еще минут 10 сидела и спросонок глазами хлопала...

hellga
19.09.2010, 22:42
"я думал, что садик - это не жизнь. Я был не прав. В садике есть жизнь. Я должен учиться, чтобы стать летчиком" такая вот философская тирада перед сном, 4.5 года

Caroline
19.09.2010, 23:07
"я думал, что садик - это не жизнь. Я был не прав. В садике есть жизнь. Я должен учиться, чтобы стать летчиком" такая вот философская тирада перед сном, 4.5 года
супер! в саду научат истиным ценностям и вырастят самодостаточную личность))))))))):)) у нас тоже после садика появляются далекоидущие планы)

Я.ник
19.09.2010, 23:20
Около 3,5 лет было сыну: "Когда я был маленький, я говорил "хутки" (фрукты) и "путятюпс" (чупа-чупс). А теперь я совсем большой. Послушай: "хук-ТЫ", "пуЧА-ЧУпс"!!!"

sve4ka
19.09.2010, 23:47
днем были на площади Александра Невского, видел памятник, вкратце рассказала, кто такой. вечером слушал сказки Пушкина. потом встал на Кровати, руки развел в разные стороны и заявляет - "я - памятник Александру Сергеевичу Невскому"

- мама, а ты помнишь,мы на юге. в кучугурах , на берег моря ходили и ты мне песни пела?
- да, сынуля, я помню...
- а я вот совсем не помню. давай еще раз на юг съездим...

мамаЖеКа
20.09.2010, 01:28
Едем сегодня с дачи,на улице темно,я говорю," Позно уже,десятый час"
с заднего сидения голос 5летнего сына -" Вот и детство прошло",
-?????????????????
" Ну,вечер уже,детям спать пора!"

Miga
20.09.2010, 08:50
Бабушка живет у нас на Пушкинской. Часто ездим через эту станцию. Бабушка рассказала, почему так называется и чей портрет там изображен.
Еду с сыном. Он мне "Мама, это Пушкин.."
Я - "ага, чем он знаменит?"
"Умер."

:010:

Аааааатлична ))

тетя Ка
20.09.2010, 09:17
Заранее извиняюсь, но дети есть дети.
Гуляем по лесу на встречу едут велосипедисты.
Сын 3 года; - Мам смотри лисопи....з....даи едут.

mamatwins
20.09.2010, 10:37
Сегодня ночью часа в 4 приползает в мою кровать:
-Иди-ка на кухню посуду помой, а я тут пока посплю.
...Я еще минут 10 сидела и спросонок глазами хлопала...

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО))) УЛЕГЛАСЬ,а посуда немытая)))

Bасилиса
20.09.2010, 10:53
Да помыла я ее, ЧЕССЛОВО!

Olgalucky
20.09.2010, 10:54
Собираюсь вчера с мужем в ресторан.
Сына (6,5) : Мама, что это за платье на тебе?
Я: Зая, это не платье, это юбка и блузка.
Сына: Одела бы ты лучше джинсы, так сексуальнее будет!
Я::010::010::010:

Sober Heart
20.09.2010, 11:19
диалог вчера вечером с дочкой, когда она начала кривляться и корчить рожицы:
- Вероникочка, ты кривляешься, как Баба Яга.
- Я не Баба Яга, у меня глазки синие.
- А у Бабы Яги какие глазки?
- Черные.

вот так все просто.

вчера в ресторан ходили. дочка вдруг слезает со стула и подходит ко мне, наклоняется ко мне как для сравнения и говорит: "Не похожа. Я беленькая (это про волосы), а мама нет." подходит потом к папе, опять наклоняется для сравнения: "Не похожа. Я беленькая, папа-темненький." и пошла садиться на свой стул. мы с мужем смеемся и спрашиваем: "А на кого ты тогда похожа?". дочка отвечает: "Вон на ту тетю (показывает на девушку через несколько столов от нас) - она тоже беленькая(про волосы)". Вот так и узнаешь на кого похожа твоя дочка))))))))

Непостоянная
20.09.2010, 12:50
гуляли в Выборге в парке Монрепо, ходил там "рыцарь" - в латах, ну и все что положено, чтобы люди с ним фотографировались. Вот, говорю сыну, рыцарь по парку гуляет. Замолчал мой ребенок, задумался, через какое-то время выдает:
а я зняю кто это был, это йобот!!!
современным детям понятнее и ближе роботы, нежели рыцари)))

Непостоянная
20.09.2010, 12:52
еще - свежее. Вчера ходили в театр первй раз. Накануне сказала, что пойждем в театр, и пыталась объясить ему что это такое. В итоге, после моих долгих разглагольствований, сын спрашивает:
мама, а мне там больно не будет?
(свежи воспоминания от прививок))))

Александра2207
20.09.2010, 13:51
Я не знала, смеяться или плакать после таких замечаний доченьки. Жалко так себя стало:
-у Маши своя комната (детская), у папы своя (гостиная), а ты, мама, иди в свою! (на кухню)
-это мой дом, и я в нем командую!!
Вот так вот! И не забалуешь!))

Miga
20.09.2010, 15:29
Заранее извиняюсь, но дети есть дети.
Гуляем по лесу на встречу едут велосипедисты.
Сын 3 года; - Мам смотри лисопи....з....даи едут.

:065::065::065:

Царевна-лебедь
21.09.2010, 19:12
В выходной день примеряла обновки. Сын заметил и спросил : "Мам, а куда это ты так прилично оделась ?"

мамия Олия
21.09.2010, 21:10
Я не знала, смеяться или плакать после таких замечаний доченьки. Жалко так себя стало:
-у Маши своя комната (детская), у папы своя (гостиная), а ты, мама, иди в свою! (на кухню)
У нас тоже бывает отправляет - мама, иди к себе на кухню
или
- мама, иди смотри фильм.

Haizi
21.09.2010, 23:49
да у нас тоже такое есть. Живем в однокомнатной квартире, соответственно спим все в одной комнате и часто у ребенка проскальзовает: "Пойду в свою комнату!" или "Где-где? Да в моей комнате лежит!"
Вопрос, а где тогда наша с папой комната, а?:016:

Bасилиса
22.09.2010, 00:05
В очередной раз поспорила с сыном, взываю к последнему аргументу:
-В конце концов, кто в доме главный?
-Пока папа.
-Э-э... А почему пока? И когда я (мама) буду главной?
-Когда вырастешь...больше, чем папа.
( я 60 кг, папа- 110 кг и 190 см рост. Буду догонять!)

Spidermama
22.09.2010, 00:24
У моего в садике ( 4 года) в данный момент решают глобальнейший вопрос: кто кем будет, когда вырастет.
Мой ответил просто - будет пенсионером! :ded:И никем другим.
Воспитательницы долго смеялись.

Через два дня приходит домой спрашивает :
-Мама, а ты кем работаешь?
Мне сложно ребенку объяснить, что я работаю Исполняющей обязанности руководителя отдела рекламы. Но ответить то надо как-то понятно, да и ближе к истине.
Говорю:
- Я руководитель
Сын:
- Ну и какие руки и куда ты водишь?:010:

Сегодня же на эту же тему.
Выставила на ДО неподошедшие из закупки сапожки. Приезжала девочка - купила. Приходит моя мама и спрашивает:
- Ну как? Продала?
отвечаю:
-Продала.
Егорка:
- Так значит ты продавец?!:016:

qwerty232000
22.09.2010, 00:45
Говорю:
- Я руководитель
Сын:
- Ну и какие руки и куда ты водишь?:010:

Меня вот давно интересует вопрос кого и куда ведут ведущие специалисты... и есть ли специалисты ведомые? Здесь, кажется, та же проблема)))

Teraline
22.09.2010, 10:03
Через два дня приходит домой спрашивает :
-Мама, а ты кем работаешь?
Мне сложно ребенку объяснить, что я работаю Исполняющей обязанности руководителя отдела рекламы. Но ответить то надо как-то понятно, да и ближе к истине.
Говорю:
- Я руководитель
Сын:
- Ну и какие руки и куда ты водишь?:010

Девочки, а как тогда ребенку объяснить что мама - старший гос. налог. инспектор?????:)):)):))

demyanova
22.09.2010, 13:54
Собираемся гулять, я по-привычке перед выходом прыскаюсь духами. Дочка (7 лет!):
- Мама, а зачем ты душишься?
-Чтоб пахло приятно.:love:
-Но ты же не собираешься ни с кем тайно встречаться:065:

Миссис Сойер
22.09.2010, 13:55
Это не перл, но тоже сюда, наверное.
Сын в саду научился лепить улиток. Пришел домой, достал пластилин, налепил, рассадил по всему дому. Пластилин давно перемешан, весь одного непонятного цвета.
Я третий день хожу по дому и вздрагиваю, видя этих "улиток". А учитывая, что у нас есть кот:001: в общем когда младший притащил мне чуть ли не в зубах очередную улитку со словами "Кака!":001: мне было худо.
Я больше не могу видеть этих "улиток":001: и ведь не запретишь, типа творческое начало подавлять...

garris
22.09.2010, 14:07
Я больше не могу видеть этих "улиток":001: и ведь не запретишь, типа творческое начало подавлять...

Ну... это зависит от количества этого самого творческого начала. Иногда не подавишь - не выживешь! :004:

Ехидна
22.09.2010, 16:03
Девочки, а как тогда ребенку объяснить что мама - старший гос. налог. инспектор?????:)):)):))
коллега?:073:

Счастливая
22.09.2010, 16:14
Сын в саду научился лепить улиток.
У Вас хоть пластилиновые. а я на даче "умирала" от любви дочки к насекомым и всяким мелким гадам. Приляжешь на кровать, а из под подушки улитка выползает. Или червяки в тарелке "сушатся". А уж как она дохлых мух в красивую коробочку собирала, а потом мне подарила..:001::001::001:

Yuliya1082
22.09.2010, 17:12
Топ давно читаю,но ничего не писала :)

У Вас хоть пластилиновые. а я на даче "умирала" от любви дочки к насекомым и всяким мелким гадам. Приляжешь на кровать, а из под подушки улитка выползает. Или червяки в тарелке "сушатся". А уж как она дохлых мух в красивую коробочку собирала, а потом мне подарила..:001::001::001:
:001:
я б такое не пережила :0099:

У нас.
В выходные на даче,мы с мужем прилегли на диван, лежим. Прибегает Диана (3,3)
- Дайте ямку (посередине)
-нету ямки (всю ночь межде нами спала, никто не выспался в итоге), - лежим обнялись,ее не пускаем.
-Вы что черепаГИ :))
-да,черепаГИ (сами хохочем)
- ну и ползите отсюда ЧерепаГИ,- кричит разозлившаяся дочь.

Зы Ван
22.09.2010, 17:48
Лёвик (3 года) сегодня только глаза открыл и громко так говорит: "Мама, хочу есть! Хочу пить! Хочу жить!!!"

Миссис Сойер
22.09.2010, 18:00
Учимся читать. Сын был удивлён тем, что некоторые слова пишутся не так, как произносятся. Рассуждает:
- Говорим "ка-во", а пишем как? "Го-го!"

Alice Fox
22.09.2010, 18:31
Дочке 2 года. Прыгает на ножках и приговаривает: ПЫК-ПУК, пык-пук, зяка пык-пук.

Целый вечер голову ломала, потом дошло: зайка прыг-скок, прыг-скок!