PDA

Просмотр полной версии : Новые детские перлы - все сюда:)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

Floris
05.02.2009, 18:31
Дочке Катюше было тогда 4 года. Смотрит сказку про рыбака и рыбку.
- Мама, а почему у старухи только один зуб?
Я отвечаю: "Потому что она плохо зубы чистила, все зубы и выпали"
Дочка призадумавшись на минутку: "А значит этот один, который остался, она хорошо чистила?"

Брямс
06.02.2009, 15:56
Сломался багажник в машине, а проникнуть туда надо бы срочно, пытаюсь откинуть спинку заднего сиденья из салона.Ничего не получается.Сын ( 5 лет нет) торжественно сидит на водительском месте.Мучалась-мучалась, сил нет.Говрю:"Не, не получается , ту мужик нужен" (в смысле силы).Сын:"Ну , хочешь, мам, я тебе на следующее Рождество мужика загадаю?" Я плакала:))

ааааааааааааааааааааааа
не могууууууу
и мне загадайте, пожалуйста!!!!!!!!

Брямс
06.02.2009, 16:05
Мерила сарафанчик для приблежающегося отпуска.
Пупс 3,5 крутился рядом.
решила, мужчина же растет, и спросила :
- Сынуля, ну как я тебе в этом сарафане?
Окинув меня взглядом
- ну мам, как Оранжевая Корова
- ............. почему оранжевая?
- А какой это цвет?
- вообще-то, сынуля, цикломеновый
- тогда ты Цикломеновая Корова

я в осадке до сих пор.. хотя, костлявые коровы то же бывают :)

Mariyca
06.02.2009, 16:13
Сегодня рассказали в садике.
Заканчивается воспитательское занятие про почту, письма и т.п. На занятии "почтальон приходил".
Воспитатель спрашивает. Скажите дети, что Вам больше всего понравилось в нашем занятии?
Все молчат, встает наша девочка (2 года 10 мес.) и говорит:
- Хочу сказать большое спасибо Валентине Васильевне за проведенное занятие. Отдельно хочу отметить , что мне понравился почтальон Печкин, который к нам приходил.
Воспитательница, услышав это тихо сползла по стенке, заведующая потеряла дар речи. Я до сих пор с трудом в это верю :-)))

Кошара
06.02.2009, 22:16
Сегодня спрашиваю сына:
-Ты хочешь братика?
-????????а зачем он нам
-Ну он маленький такой, будешь с ним няньчится, в коляске его катать
-Ага! у него будет коляска, а у меня нет!!!
-Ну так он маленький же, а ты взрослый
-Мама не морочь мне голову, купи мне велосипед

Нам 5 лет, я до сих пор:023:

Fiore
06.02.2009, 22:46
Проходим врачей для оформления мед.карты в школу, были у невропатолога. Дочке 6,1. Та задает вопросы: как зовут тебя девочка, посчитай до 10 и обратно, а у котика кто ребеночек, у собачки, в каком городе ты живешь и т.д. Моя так снисходительно отвечает. Выходим из кабинета и Дашка на весь коридор и очередь:
- И это доктор еще называется, не знает даже в каком городе живет!!! Как она детей лечить то будет!!!

класс!!

Fiore
06.02.2009, 22:48
Из пакета вынимаю проросший картофель, дитё: "Ой, мама, из картошки макароны растут..." :)

а я всё думала, откуда макароны берутся :)

Даньке было около 2.5 лет. Пришла к нам бабушка в гости и решила поиграть в прятки. Спряталась под грудой одеял :) Данька её нашел, говорит там она.
Мы говорим: ну так откапывай её! Даня подходит к бабуле и говорит "кап-кап". :)

Мультифрукт
06.02.2009, 23:09
Спрашивает меня недавно дочь: "Мама, а папа твой мужик?" :010: Я говорю: "Не мужик, а муж!" Дочь: "А точно. Просто забыла, как это называется")))

У меня в кошельке фотка маленькая мужа, сегодня расплачиваюсь, дочь 3,4 года, увидев:
-Мама, а это наш папа?
- Да, папа твой, а у меня папа кто?
-Деда Коля!
-Да, правильно а твой папа - мой муж
- Ну я же и говорю наш!!!

mama krokodilchika
06.02.2009, 23:10
а я всё думала, откуда макароны берутся :)

Даньке было около 2.5 лет. Пришла к нам бабушка в гости и решила поиграть в прятки. Спряталась под грудой одеял :) Данька её нашел, говорит там она.
Мы говорим: ну так откапывай её! Даня подходит к бабуле и говорит "кап-кап". :)

Боевая бабушка!!!!:020:

Иногда играем с компьютером, и отслеживаем, как фотки грузятся.. И вот, вечером идем купаться. Разделся уже мой Павлуша (3 г.) и залезает в ванну. Я ему :"Погоди, еще вода не нагрелась в душе". А он мне: "Мама, грузится?"

Мультифрукт
06.02.2009, 23:39
3,4 года
У нас ритуал просыпания перед садом, доча спрашиваем Мама я выросла? и я ее меряю такими шажочками пальцами (один-два-три....), меня так еще моя мама меряла и вот вчера:

-Мама я когда вырасту вот ДО ТУДА (показывает на потолок) и скажу тебе ОТ ТУДА - целуй меня
-И что же мне делать? Ты ведь будешь так высоко, мне и не достать.
- А ты табуретку подставишь.
-А если она упадет? (я как- то на автомате отвечаю в процессе ее умывания), а она
-Мам, ну ты что, глупою что ли станешь:009:? Ты же усточивую поставишь и смеется.:)
А сегодня утром опять - Вот вырасту до туда....

Angora
08.02.2009, 23:39
Даня с папой едут в метро, напротив сидят три девочки. Даня считает:
- Папа смотри: три девочки...
Помолчал и в удивлением восклицает:
- Папа у них 6 ног!!!

Ника по вечерам всегда чтоб не спать всегда выходит из комнаты и что нибудь просит. Сегодня выходит, спрашивает:
- Папа дай мне... ну то у вас там есть!

мама Дана
08.02.2009, 23:51
Объясняю сыну , завтра я пойду на работу , а ты останешься дома с дедушкай , он немного подумав - еще посмотрим кто за кем присмотрит

ПРИСТАВ-исполнитель
08.02.2009, 23:52
Укладываю дочь 3,5 года спать вечером, она меня гладит по голове и говорит: "Ты у меня умница, ты у меня хорошая - ты мне одежду покупаешь и сок..."

Мама цветочков
09.02.2009, 00:26
Укладываю дочь 3,5 года спать вечером, она меня гладит по голове и говорит: "Ты у меня умница, ты у меня хорошая - ты мне одежду покупаешь и сок..."

А моя еще говорит: Давай играть - Я буду капитан ПЕТРОВИЧ, а ты Моряк Сидоров. - от куда взяла незнаю! А еще свою подружку Свету называет - точка ру!!!!!!!:004: А мелкому говорит, когда он каприхничает - "сейчас жопотерапию выпишу!!!!"

***Julianna***
09.02.2009, 00:44
Настене 3года 11 месяцев
В парикмахерской,(мама:подровнять кончики волос),дочка:- здравствуйте, сделайте меня блондинкой, спасибо, теперь приду когда захочу стать брюнеткой.

В обувном магазине: рассматривает сапоги, громко удивляется,(о х о) эти же сапоги мне будут до самой же писи

anuka
09.02.2009, 00:47
А моя еще говорит: Давай играть - Я буду капитан ПЕТРОВИЧ, а ты Моряк Сидоров. - от куда взяла незнаю! А еще свою подружку Свету называет - точка ру!!!!!!!:004: А мелкому говорит, когда он каприхничает - "сейчас жопотерапию выпишу!!!!"

:))Жопотерапия это хорошо звучит , надо запомнить :))

вернисаж
09.02.2009, 01:15
Аня, 4,4 г.,
Злюсь на мужа за то,что не помогал целый день по дому. Вечером пытается отобрать у меня из рук швабру, а я не отдаю. Аня потом спрашивает:
-а ты почему не отдала швабру?
- потому что он не умеет ею пользоваться
- так пусть попробует!

mary-l
09.02.2009, 03:05
Моя в 3,1: У меня день Рождения. Она вырезает мне в подарок фигурными ножницами кусочки бумаги.
- На, мамочка! Это тебе подарок.
- Ой, спасибо! Я обязательно себе на память оставлю!
Пауза...
- Мам, на память?!
- Да.
Пауза, наверно, минута. Ребенок долго серьезно думает и выдает:
- У тебя нет памяти.

В тот же день: Рассуждает о чем-то, пока я готовлю. Стараюсь поддержать разговор:
-Ты так считаешь?- (в смысле: ты так думаешь?)
-Да, мам: раз, два, три, четыре, пять

Шалимар
09.02.2009, 10:59
Настене 3года 11 месяцев
В парикмахерской,(мама:подровнять кончики волос),дочка:- здравствуйте, сделайте меня блондинкой, спасибо, теперь приду когда захочу стать брюнеткой.

В обувном магазине: рассматривает сапоги, громко удивляется,(о х о) эти же сапоги мне будут до самой же писи

:046::046::023:

Sang Real™
09.02.2009, 13:52
Ксеня 3 года смотря как я переодеваюсь комментирует
- Ой мама, какие у тебя большие тити
- у тебя такие же будут когда вырастешь
- правда???? я думаю это мне понравится:073:

like
09.02.2009, 23:22
Бабушка пообещала Илюше дать эклер, который он до этого никогда не ел. Илюша гордо подходит к папе и говорит: "Папа, а мне бабушка сейчас даст клевер!"
:046::046::046:

Эта мама
11.02.2009, 14:36
Милаше 2.5
Вчера не хочет идти домой с прогулки. Я интересуюсь - что же так? Получаю ответ -
Путь на сердце не лежит!
Я в оторопи легкой спрашиваю, где ж ты берешь такие слова и выражения?
Где-где - во рту, конечно.

В этот же удачный день - вечером.
Выходит на площадку. Стоит. Оглядывается, думает.
Произносит - Вот здесь и прошла моя молодость......

Занавес

Кошара
11.02.2009, 23:15
Вот здесь и прошла моя молодость......

:010::046:

ronik77
11.02.2009, 23:31
Моему сынуле 5 лет.
Разговор между двумя бабушками, стоял слушал, слова никак не вставить.
Рядом сидел дедушка, мой подходит к нему и спрашивает:
-Что они там хрюкают?

Laiola
12.02.2009, 00:04
Сходила в воскресенье на спектакль. Приходит довольная, рассказывает. Долго не может вспомнить имя героини, потом радостно: "Вспомнила! ДЮЙМОВИЦА" :)

ТанцыНаГраниВесны
12.02.2009, 01:06
Наш шестилетка сказал, что когда вырастет, будет у него куча денег-целый миллион.
"И вам, папочка и мамочка, дам сколько хотите, хоть по две сотни рублей!"
Спасибо, кормилец, за щедрость!

Натаня
12.02.2009, 01:57
Ваня, давай свечку в попу поставим (виферон).
- Мама, ты что, у меня же попа сгорит, как я тогда какать буду.

У нас тоже самое практически было в 4 года. Я - Варя, давай свечку в попу вставим. Ребенок тихим голос с недоумением - и зажжем? :046:

клякса первомайская
12.02.2009, 02:00
Алисе 2,9

Сегодня идем домой,Алиске объясняю-вот,сохрани чек,мы денежки на счет телефона бросили,если они не придут,мы чек покажем,и нам положат деньги
Алиса думала-думала,и говорит-"АААААА,если я чек брошу,придет кто-то страшный и денежки утащит!.."молчит,потом добавляет-"Я так думаю"

Дальше идем,а дорога очень скользкая...Алиса-"мне кажется,мы сегодня до дома не дойдем!Я-"Почему???"Алиса-"так посмотри как скользко!а ну как грохнемся!":010:

И в лифт садимся,а лифт обычный,не грузовой,на кот.обычно едем.....Алиска-"похоже мы в кубике едем"

Franny
12.02.2009, 02:07
Анюта 3,2
- Мамочка, а ведь кит - это не рыба. Это, мама, морское животное, как и морж.
Выдерживает эффектную паузу и заявляет
- Ну что, мамочка, ты в шоке??!!!

nkshine
12.02.2009, 10:04
Стояла-болтала с соседкой. Начали прощаться. Сын молчит. Я напоминаю: "Сына, что надо тете сказать?" Сын машет рукой и кричит: "До свидааанья! Тебя счас машиина задавит!" :010:

trava
12.02.2009, 15:37
9 января были в Мариинском театре на Щелкунчике, (нам 2, 10, говорм плохо и мало), так вот когда в конце 2 акта балерина вышла на поклон и в зале стали кричать: браво, молодцы, мой понял что надо кричать и радостно на весь 3 ярус стал хлопать и кричать " УРА, Все все все ( в смысле всьо)

У меня интересная история была с дочкой. Ей было тогда лет 5 . Пошли в Мариинский на балет Жизель. Первые минут пять сидела открыв рот, потом заскучала (тут надо знать характер моей дочери- искусство явно не для нее). Минут через 15, когда звучала тихая музыка и весь зал, затаив дыхание, внимал, так сказать, прекрасное, моя в полный голос сказала: "НУ И ДОЛГО ОНИ ЕЩЕ ТАК ТОПАТЬ БУДУТ?". Слышали ВСЕ. По-моему даже балерины.
После 1 акта мы ушли.
Подумала, если балет не ее- может живопись понравится. Пошли в Русский музей. Я НИКОГДА с такой скорость не передвигалась, даже по улице!!! Моя дочь летела впереди меня, таща меня за руку. На бегу спрашиваю: Ты что-то ищещь?. Ответ: ВЫХОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зато была в полном восторге от кунсткамеры. Только от той части, которая у большей части населения вызывает отнюдь не самые положительные эмоции. После того, как все прошли, идет в гардероб. Там же в помещении видит магазинчик от этого музея, бежит сломя голову в ту сторону и на ходу кричит "А УРОДЫ У ВАС ПРОДАЮТСЯ?"
Вот такая доча у меня...... Сейчас ей уже 14 лет

*АСИЯ*
13.02.2009, 02:24
Мой муж везет со спектакля дочу и ее друга Пашеньку с его мамой (мама Павлика, Павлик и Зоя на заднем сидении все сидят).
Павлик сидит посередине и видит в лобовое стекло все, что творится впереди.
(Небольшое отступление - недавно папа Павлика разбил машину и им пришлось новую покупать, Жигули)

- О!!! Максим - а какая это машина нас обогнала, та - черненькая?
- Это Мерседес, Павлик (отвечает наш папа)
- У... Мерседес... Классный! ЭХ, КАК жаль, не скоро наш папа Жигули разобьет... чтобы такую купить.

Мой муж еле выдержал, чтобы не захохотать во весь голос. Смеялся до слез:)

Ekaterина
13.02.2009, 15:23
Дочке 4,5 года

Спрашиваю ее, как мол в садике дела?
Говорит хорошо, вот только воспитателя небыло.
Я - "А кто с вами был???????"
Она - "наша горничная":):073:

Эльфи
13.02.2009, 15:40
Сегодня дочка (6 лет) выдала:
- Эх, мама, лучше бы мы были слонотопами :065:

вернисаж
15.02.2009, 03:10
Аня, 4,5 г. Возвращаемся с дневной прогулки. Папа дома. Аня подходит к нему и , очевидно соскучавшись, спрашивает:
"Ну как твоя жизнь прошла?"

Julka
17.02.2009, 18:27
Кириллу почти 5. Общаемся перед сном, он меня обнадеживает: -"Я когда вырасту, мы заведем еще ребеночка, чтобы тебе мама не скучно было"

Milana
17.02.2009, 18:48
:flower::046::))

Bonita 1
18.02.2009, 01:08
Моему сыну 3,2 г. Во время разговора мой ребенок жалуется на животик и говорит: "Мама, что-то у меня в животе колючится". Я его поравляю :"Сынок, не колючется, а колется". А.он в ответ: "Это у тебя колется, а у меня колючится!"

наглый кот
18.02.2009, 14:41
После поездки в Париж привезла альбом из музея Орсэ. Сын попросил посмотреть. Долго рассматривал картинки (особенно с голыми тетями). А потом открыл иллюстрацию, которая надолго ввела его в ступор. Это Гюстав Курбе "Сотворение мира". Для тех, кто не в курсе, это обнаженная часть женского тела, ниже пояса. все подробности видны. (Я, кстати, хоть весь музей и обошла, вживую ее не видела...) Спрашивает: "Мама, а ЧТО это?" Я в ответ (как бы попонятнее сказать): "Это тетина пися". В ответ: "Ха, так это ж ВОЛОСЫ! (С некоторым сомнением): Голова на ногах!?"

вернисаж
19.02.2009, 02:50
аня, 4,5 г.
У нас есть песенка собственного сочинения "Про Конька-ГорбунОГА"

Chouette
19.02.2009, 03:13
После поездки в Париж привезла альбом из музея Орсэ. Сын попросил посмотреть. Долго рассматривал картинки (особенно с голыми тетями). А потом открыл иллюстрацию, которая надолго ввела его в ступор. Это Гюстав Курбе "Сотворение мира". Для тех, кто не в курсе, это обнаженная часть женского тела, ниже пояса. все подробности видны. (Я, кстати, хоть весь музей и обошла, вживую ее не видела...) Спрашивает: "Мама, а ЧТО это?" Я в ответ (как бы попонятнее сказать): "Это тетина пися". В ответ: "Ха, так это ж ВОЛОСЫ! (С некоторым сомнением): Голова на ногах!?"

Ой, умираю:046:

вернисаж
20.02.2009, 02:54
Аня 4,5 г
в игрушечной школе у нее ученики готовят "домашнее желание" (вместо домашнего задания)

Бела Пуша
20.02.2009, 13:34
Стояла-болтала с соседкой. Начали прощаться. Сын молчит. Я напоминаю: "Сына, что надо тете сказать?" Сын машет рукой и кричит: "До свидааанья! Тебя счас машиина задавит!" :010:

тетя жива? :))
а то по-разному бывает

Mama detok
20.02.2009, 13:40
:065: Отлично!!!
Мы вчера с сыночкой (3,5г.) катались на горке, горки очень большие, подниматься сложно, при подъёме идём держась за руки, он мне выдаёт " Мама, мы идём как "Любоффь":love:, Я чуть с горки назад и не скатилась:008:

Гелла
20.02.2009, 13:57
У нас тоже самое практически было в 4 года. Я - Варя, давай свечку в попу вставим. Ребенок тихим голос с недоумением - и зажжем? :046:

Я рыдала!

Жабуляка
20.02.2009, 14:00
Моя с позавчерашнего дня мне говорит "У меня есть талант!".Вот откуда она это?В саду кто-нибудь сказал?

Madonna
20.02.2009, 22:08
У меня интересная история была с дочкой. Ей было тогда лет 5 . Пошли в Мариинский на балет Жизель. Первые минут пять сидела открыв рот, потом заскучала (тут надо знать характер моей дочери- искусство явно не для нее). Минут через 15, когда звучала тихая музыка и весь зал, затаив дыхание, внимал, так сказать, прекрасное, моя в полный голос сказала: "НУ И ДОЛГО ОНИ ЕЩЕ ТАК ТОПАТЬ БУДУТ?". Слышали ВСЕ. По-моему даже балерины.
После 1 акта мы ушли.
Подумала, если балет не ее- может живопись понравится. Пошли в Русский музей. Я НИКОГДА с такой скорость не передвигалась, даже по улице!!! Моя дочь летела впереди меня, таща меня за руку. На бегу спрашиваю: Ты что-то ищещь?. Ответ: ВЫХОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зато была в полном восторге от кунсткамеры. Только от той части, которая у большей части населения вызывает отнюдь не самые положительные эмоции. После того, как все прошли, идет в гардероб. Там же в помещении видит магазинчик от этого музея, бежит сломя голову в ту сторону и на ходу кричит "А УРОДЫ У ВАС ПРОДАЮТСЯ?"
Вот такая доча у меня...... Сейчас ей уже 14 лет

:046: :046::046::046::046:
ну насколько же.... НАШ ЧЕЛОВЕК!!! :))

enchantress
20.02.2009, 22:42

:046:
а что это он про машину?:008:

Торопыжка
20.02.2009, 22:42
:046: :046::046::046::046:
ну насколько же.... НАШ ЧЕЛОВЕК!!! :))
я тоже обхохоталась над этой историей! Светлана, привет!:flower:

MaMa_Roma
20.02.2009, 23:15
Знакомо. :))
Кричит: Боюсь я этих свечей....

Веденеева
20.02.2009, 23:20
Даю Феде задание:
- Надо нарисовать рисунок "моя семья"
- я не знаю как
- ну как ты видишь, нарисуй свою семью
- а как сок рисовать??

.......... жертва рекламы :)

Екатерина Д.
21.02.2009, 00:34

ПАЦТАЛОМ!!!:023::023::023:

человечек
21.02.2009, 00:37
Даю Феде задание:
- Надо нарисовать рисунок "моя семья"
- я не знаю как
- ну как ты видишь, нарисуй свою семью
- а как сок рисовать??

.......... жертва рекламы :)

:065:

tryn-trava
21.02.2009, 00:41
-Маруся, сколько у папы пальцев?
... Одинадцать!

-Маруся, ты что стучишь, ты дятел?
-Я не дятел, я блондинка!

-Папа, что-то я забыла, кто такие пионеры?

-Мама, давай голыми танцевать!!!

-Мама, дай мне сиси поносить!

-Кто это сверлит? Невозможно ребёнку спать!

Serena
21.02.2009, 00:42
Нам 3,5 г...Сегодня утром собираемся в сад, надеваю шлем...
-сына: " Мама, у меня уШа оттопырилась!" :)

Мы перед НГ болели, вставляла свечку, Лёшка говорит: "Мама, только не зажигай!"

Angora
23.02.2009, 01:49
Разговаривает с бабушкой Ника:
- Ты купишь мне динозавра? (игрушку)
- Ты у папы спроси, он тебе и купит!
- Нет! папа покупает только когда я хорошо себя веду, но невозможно же всегда себя хорошо вести!

Дане поравились колечки у бабушки, птается выпросить:
- Бабушка у тебя столько колечек, где т их взяла?
- Дедушка подари, он меня любит, вот и подарил.
- Бабушка, а ты меня любишь?

Про черную речку. Едут в метро, слышат обьявление станции Черная река. Ника гооврит:
- В черной речку купаться нельзя, будешь грязным, надо купаться в белой речке.

Даня:
- Бабушка сделай, чтоб весь мир был наш!
- А зачем? что мы будем делать?
- А что захотим, то и будем делать!

Fiore
23.02.2009, 02:36
Разговаривает с бабушкой Ника:
- Ты купишь мне динозавра? (игрушку)
- Ты у папы спроси, он тебе и купит!
- Нет! папа покупает только когда я хорошо себя веду, но невозможно же всегда себя хорошо вести!

Дане поравились колечки у бабушки, птается выпросить:
- Бабушка у тебя столько колечек, где т их взяла?
- Дедушка подари, он меня любит, вот и подарил.
- Бабушка, а ты меня любишь?

Про черную речку. Едут в метро, слышат обьявление станции Черная река. Ника гооврит:
- В черной речку купаться нельзя, будешь грязным, надо купаться в белой речке.

Даня:
- Бабушка сделай, чтоб весь мир был наш!
- А зачем? что мы будем делать?
- А что захотим, то и будем делать!

волшебно

Натаня
23.02.2009, 02:59
Когда Варе было 3 года. Просит вечером:
- Бабушка, дай мне ножик.
- Ты что, детям ножик нельзя брать.
- Ну дайте мне ножик (с нытьем уже)
- Нельзя.
Продожалось это довольно долго, ребенок начал уже реветь. Я - Варя, ну зачем тебе ножик? Что ты с ним будешь делать? Варя - ну почему нельзя, я же вчера ела!
Оказалось, что речь шла о куриной ножке :046: бедному голодному ребенку есть не разрешали :008:

Ольга@Igor
23.02.2009, 12:58
Игрою 4,3 года.
В субботу сходили в зоопарк. Понравилось, впечатления.
В конце раскапризничался из-за игрушки.
Я говорю:
- больше в зоопарк не пойдешь.
И забыла. А он...
На следующий день в машину садимся, едем по делам.
Мне ребенок:
- Мама, пойдем туда, где мы были вчера!
- В зоопарк?
- Да!
Я с умным видом, оправдываться, дескать, не сегодня, сегодня другие планы, в другой раз обязательно.
А ребенок, так спокойненько:
- Ну вот, а говорила "не пойдем"!

Белая
23.02.2009, 14:09
Дочке почти 3 года. Посмотрела мультик про Чипполино:
- А нас одинаково зовут. Я - Полина, а он Чи-Полина.

Mamaanny
23.02.2009, 15:00
После просмотра нашего свадебного альбома(мама вышла замуж и появился ребночек - Аня)
Аня выдает мысль:
-Мама, выйди еще замуж
-Зачем?? я уже замужем за папой
- родишь мне сестренку :112:

polch82
23.02.2009, 16:12
племянница 7-ми лет спрашивает у меня: "а какой туалетной бумагой можно вытираться ?"
Гоша 4,5 отвечает: "да зачем вытирать-то? надо просто потрясти,и все":-)

Mама Сладкой Малины
23.02.2009, 18:48
Мы с мужем размышляем (втайне от ребёнка), кого ей на д/р пзвать - клоуна или фею. Ребёнок, сидя на унитазе и громко распевая песни, вдруг прерывается и предлагает:
- Мама, а давай на мой День рождения позовём Путина или Медведева. Или другого какого-нибудь президента!
- Доча, ты чтоооооооооооооооооо?
- А что? У них работы много? И по выходным тоже? ПОЭТОМУ придти не смогут?
- Ну...
- Вот видишь, надо было нормальную работу выбирать!

Я весь день по дому убивалась, полы вылизывала, мебель таскала... Лежу пластом - спина болит. Мужу:
- Надоело мне всё это, нам нужна домоработница!
Дочь:
- Не нужна нам домоРАЗБОЙНИЦА!

Веденеева
24.02.2009, 00:35
племянница 7-ми лет спрашивает у меня: "а какой туалетной бумагой можно вытираться ?"
Гоша 4,5 отвечает: "да зачем вытирать-то? надо просто потрясти,и все":-)

:)):)):))

А у меня Федя учит младшую сестренку в туалет ходить
- ты не так писаешь, смотри как надо, зачем садишься?

человечек
24.02.2009, 01:14
- Мама, а давай на мой День рождения позовём Путина или Медведева. Или другого какого-нибудь президента!

Отпад :010: Вот это желания у ребёнка......:))

Zhannet
24.02.2009, 02:19
Арсений,3.3.
Говорит папе: "Надо много денег!"
"Зачем тебе много денег"-спрашивает папа
"Будет круто!"-ответил Арсений

Оникс
24.02.2009, 10:49
Саша, 2,9
Просит поставить мультик. Объясняю, что мультик он уже сегодня смотрел, а теперь мама хочет посмотреть фильм, а он пока может пойти поиграть с братом в своей комнате. Добавляю при этом в качестве аргумента, что мама тоже человек :). В ответ получаю - "Ты не человек, ты МАМА :))"

Aream
24.02.2009, 13:20
Саша, 2,9
Просит поставить мультик. Объясняю, что мультик он уже сегодня смотрел, а теперь мама хочет посмотреть фильм, а он пока может пойти поиграть с братом в своей комнате. Добавляю при этом в качестве аргумента, что мама тоже человек :). В ответ получаю - "Ты не человек, ты МАМА :))"

А мне периодически достается: "Ты мама-ЛОШАДЬ"... Стоило один раз на жизнь пожаловаться таща сумки "в зубах" и ребетенка в сторону дома... :))

Manu
24.02.2009, 13:50
:)):)):))

А у меня Федя учит младшую сестренку в туалет ходить
- ты не так писаешь, смотри как надо, зачем садишься?
Ага, а меня в 3 годика друг деццтва так учил в туалет ходить! Когда я не просекла темы, он внимательно осмотрел мое причинное место:008: и сказал, что у меня еще не выросло:))

aleksket
24.02.2009, 16:45
Моя Катя(3г.8м),сильно привязана к папе.
Как только папа за дверь,на работу,у нас начинается так протяжненько и на одной ноте
_Хочу папу!Хочу папу!Хочу папу! и так целый день с небольшими перерывами
к вечеру я начинаю от этого тихо сходить с ума....:010:
говорю ей:-Да придёт твой папа скоро,сколько можно уже ныть!
а она мне в ответ:-ты что не понимаешь,мне без папы нельзя,мне без папы вредно...::0072:

Лаго-Наки
24.02.2009, 16:48
Папа искупал Адама, после ванны Адаму нужно непременно протереть запотевшее зеркало. Протер, сидя у папы на руках и говорит: "ну вот видишь папа, теперь все видно - у тебя очки красивые, а у меня лицо."

мега+
24.02.2009, 16:55
Доча 3,8г своей старшей сестре во время бурной игры сказалаНЕ чеши мне пупок, а то сиськи не вырастут!

Nata.K
24.02.2009, 18:02
Сын 3,9 после занятий, пока мы одевались, увидел близко сидящего негра ( папа-негр ждал своего сына), повернулся к нему и во весь голос:
- Мама, смотри какой дядя чойный, и уши у него чойные! Он, что, грязный?

Бабаушка пришла к нам в гости. Сын был в другой комнате, выходит , здоровается. Бабушка стала расспрашивать как дела, как жизнь? Сын на полном серьезе: Ты, что тут бормотаешь?

Без вариантов
24.02.2009, 18:53
Играет сынуля в бабочку. Я даю ему ведерко и наставляю: "лети, бабочка, угости своих друзей пыльцой!". Сына бежит к папе на кухню и говорит: "Папаня, мама велела тебя пылищей угостить!!!"

Fiore
25.02.2009, 21:33
Доча 3,8г своей старшей сестре во время бурной игры сказалаНЕ чеши мне пупок, а то сиськи не вырастут!

ах вот в чем дело оказывается!! :))

Веденеева
25.02.2009, 22:59
Федя меня сегодня спрашивает:
- А в транспорте ездят пасажиТЕЛИ?

точка отсчета
25.02.2009, 23:06
Женька читает наизусть Айболита:
-приходи к нему лечиться и корова, и МЫЧИЦА

Ymka-mama
25.02.2009, 23:09
киндер (нет 3-х лет) едет с бабушкой в авто, я рулю.
Дорогу перед авто перебегает девчонка молодая.
Бабушка не удерживается и восклицает "куда коза несешься".
проходит время.
стоим на перекрестке, дороги люди переходят и киндер тычел ручками на людей и выдает "козы несутся"

Voronova
25.02.2009, 23:45
Играет сынуля в бабочку. Я даю ему ведерко и наставляю: "лети, бабочка, угости своих друзей пыльцой!". Сына бежит к папе на кухню и говорит: "Папаня, мама велела тебя пылищей угостить!!!"
:023::023::023:

Папский городок
26.02.2009, 17:46
На крыльце висит кормушка для птиц. Сын (5 лет) с интересом за ними смотрит. Вечером, укладываясь спать, говорит отцу: Папа, сегодня к нам прилетала птица ГРЕЧКА!!!

Речь шла об овсянке!!

Angora
27.02.2009, 01:52
Муж рассказал. Привел детей в садик, Даню (он недавно стал носить очки) отправил в группу, тот сразу пошел мыть руки, за ним сразу побежали пара ребятишек, с шепотком: "О, у дани очки!"
Слышно оттуда:
Даня:
- Да, у меня теперь очки!
Матвей (мальчик из его группы):
- Так ты теперь клевый чувак!
Деткам по 4-4,5 годика

Рики Тики Тави
27.02.2009, 02:07
Я дочке говорю: Я ведь жена,а папа муж"
Она:" Нет папа не муж ,папа принц":)
Я:" А я тогда кто? "
Дочка:"А ты принцесса!))

Рики Тики Тави
27.02.2009, 02:11
Дочка играет с братом ,вообщем бесяться,:)я прихожу в комнату и говорю:Собираем игрушки,а дочка мне :Мама у меня болят ноги,я так устала".
Я её :"так ты только что бегала",
она :"так вот силы у меня и кончились":).

вернисаж
27.02.2009, 02:42
Повздорили с мужем на тему беспорядка в квартире
- Ты только и делаешь, что моешь волосы и красишь глаза!
Аня, 4,5 г поворачивается к мужу и с интересом спрашивает:
" А разве тебе это не нравится?"

наглый кот
27.02.2009, 14:43
Смотрели по Культуре фильм про неандертальцев. Приезжала к нам в гости тетя. Я, направляя разговор в культурное русло (а то все про подарки, да про подарки), говор: "Максюта, про кого мы фильм-то смотрели?" - "Про неандертальцев". А тетя спрашивает: "Ну и как они выглядели?" Макс: "как, как.. Отлично выглядели!"

наглый кот
27.02.2009, 14:47
"Мама, а когда ты будешь бабушкой?" Я: "Когда ты станешь папой и у тебя будут детки". Он: "А кто же будет мамой?" Я: "Ну не знаю". Он (подумав чуть-чуть): "А, знаю... Какую-нибудь девочку плохую выгонят из дома, а я ее подберу!" Немая сцена.

Мультифрукт
27.02.2009, 15:09
14 февраля – День святого Валентина. Мы с мужем очень спокойно к нему относимся и за праздник не считаем, дочка (3,4 года) в саду накануне на кружке Умелые ручки сделала валентинку-сердечко красивую.

Утром 14-го я ей рассказала про праздник немного и сказала, что в этот день всем, кого любишь принято говорить об этом, поздравлять, валентинки дарить и мы подарили ее валентинку папе.

Вечером уже у дочки вопрос возник: «Мама, ну долго еще ждать?» я спрашиваю «Чего ждать?». Дочка – Так Валентину же, ведь Валентинин день, когда она прийдет?». Знакомых Валентин нет.

Angora
28.02.2009, 03:09
Опять ДАня порадовал. Он сегодня глядя на цветок ( я мужу на 23 подарила гвоздичку) выдал новый перл:
- Это загадочный цветок, загадываешь желание и оно... загадывается!
- Сбывается?
- Да! Сбывается!
Потом через пару минутт спрашивает: "а папа далеко?" Я говорю, мол, нет уже едет домой. Он:
- вот видишь! Сбывается!

norma
28.02.2009, 03:43
Катя в 2,5 года. Спрашивает - а где папа? Я - папа на работе, денежку зарабатывает. Мы потом пойдем в магазин и потратим ее и т.д.
Через какое-то время Катя удаляется в коридор и пропадает. Минут через 5 я кричу - Катя, ты что там делаешь? Голос из коридора - сижу на попе, деньги заБабатываю :))

nastya_st
28.02.2009, 11:19
Вчера пришла к нам тетя лекцию записывать. Долго пришлось на кухне сидеть, чтобы не шуметь. Ну вот тетя покурить вышла, Майя вбегает в комнатуи кричит:"Мама, тетя пошла подыхать..."
-КУда тетя пошла, переспрашиваю, подыхать, свежим воздухом..

крокодильчик
01.03.2009, 22:58
Таня идёт по дороге, наблюдает за машиной снежно-ледяную кашу:
- Мама, там мягкий лёд, прямо как НЕЖНАЯ сосулька!!!

вернисаж
02.03.2009, 00:58
Аня, 4,5 г , в очередной раз прошу убрать разбросанные вещи, вижу беспорядок
-Интересно , и кто же так все разбросал?
-(c философским выражением) загадка...

Duseniza
02.03.2009, 01:21
Карина, почти 5 лет. Ходила в садике первый день в гольфах, я переживала не холодно ли. На следующий день, в садике, в раздевалке спрашиваю:"Ну как в гольфах?"
Карина:"Нормально, только они (гольфы) целый день унижались"
Я:"Что делали???"
Карина:"Унижались, ну...сползали всё время" :)):)):))

Snegnaja
02.03.2009, 14:44
Буквально вчера: Папа укладывает дочу спать , диалог: Хочешь я тебе песенку спою? - Маша (вздыхая ): да какие песни , поздно уже. Я за дверью падаю под стол от хохота.

Influenza
02.03.2009, 14:49
Лиза, 2,9

Шепотом:
_ Мама, ты в тлусах?
- Конечно!
- В каких, в лозовых?
- Нет, в черных. А почему это тебя так волнует?!
- Потом помелить дашь?
-----------------------------------------

играем в детский сад. Я - типа воспитатель, Лиза приходит с пупсом Мартином . Далее диалог:
- Здравствуйте!
-Здаствуте!
- Как зовут Вашего малыша?
- Малтиша.
-Сколько ему лет?
-Два.
- А что он умеет делать?
- Ну... по-английски лазговаливать.
- А какие слова по-английски он знает?
- Микки-маус и Винни-Пух!
- А по-русски говорит?
- Да!
- Какие слова?
- Ну... чипсы и сухаики!

Manique
03.03.2009, 00:01
Карина, почти 5 лет. Ходила в садике первый день в гольфах, я переживала не холодно ли. На следующий день, в садике, в раздевалке спрашиваю:"Ну как в гольфах?"
Карина:"Нормально, только они (гольфы) целый день унижались"
Я:"Что делали???"
Карина:"Унижались, ну...сползали всё время" :)):)):))
:)):))

смотрит альбом с фото, когда я была молодой :)).....смотрела смотрела, потом так удивлённо- а у тебя были красивые ножки:fifa: :001:
После окончательного просмотра закрывает альбом и спрашивает- мама, а когда вообще появилась нормальная одежда, красивая, как мы сейчас носим :fifa:

tanka_tk
03.03.2009, 01:01
Я на кухне. Дети в комнате. Вдруг Андрей прибегает с криком:
- Мама, там Ваня твою щупальцу взял!
- Что ?:005:
- Ну та, ОТ которой голова болит!
(это оказался тонометр - измеритель давления)

Я немного приболела и говорю, что не буду целовать Андрея перед сном.
- Мама, а чего это ты заболела?
- А что, мне и поболеть нельзя?
- Нет, конечно. Ты же женщина. Ты ужин должна готовить.:010:

маИРАчка
03.03.2009, 02:26
по осени принес кто-то бабушке котенка и сказал, что это мальчик. Хорошо - назвали Тишкой. а в марте Тишка оказался девочкой. Когда я дочке сказала, что "Тишка" беременный и у него скоро будут котята,дочка ответила: " Даааааааа, чем то не тем бабушка Тишку накормила.....":046::046:

Angora
03.03.2009, 02:43
Даня стал носить очки, кроме него очки носят только бабушка и дедушка. Обсуждает это с бабушкой:
- Почему очки есть только у нас?
- Потому тчо у нас плохое зрение, вот ты поносишь их немного и может быть тебе не придется их больше носить?
- Почему?
- Потому что у тебя зрение станет хорошее
- А у тебя?
- У меня уже не станет я уже старенькая!
Даня потрепал бабушку за щеку и говорит:
- ну какая же ты старенькая! Вон какие щечки!
:))

Дашильда
03.03.2009, 09:02
Были у стоматолога, удаляли зуб. Вытащили, посмотрели, все в порядке, доктор и говорит:
- Не ешь 2 часа и приходи через неделю.
Идём домой, Рома начинает ныть типа ему это не нравится.
- Что тебе не нравится Рома?
- Лечение такое.
- А в чем проблема?
- Ну как я смогу не есть 2 недели???