PDA

Просмотр полной версии : Новые детские перлы - все сюда:)

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

*АСИЯ*
15.10.2006, 01:40
Уже месяц сидим дома, болеем (оба мелки х и я :(()
Старшая стала вести себя ужасно, прямо сил нет никаких. Еще бы - не гуляем, болеет, одно и то же, да еще и мелкий все время мешает...
А мне тоже весело с ними день-деньской до ночи тусоваться.
Короче, приходит папа домой, спрашивает, как дети, как доча.
Я тихо так, думала, не слышит: "Да, -говорю,-изнасиловала сегодня, просто изнасиловала!"

На следующий день слышу - куклу наказывает, отчитывает за что-то.
"За что, -говорю,- Ванечку ругаешь?"
"Да он меня просто ИЗНОСИЛ, мама, ИЗ -НО -СИЛ, понимаешь!" - отвечает мне ребенок.

spinto
15.10.2006, 01:51
Хи-хи! А мой Илья последнее время любит ко мне прибежать с довольной моськой и словами: "Мама, я приперся" :))
А еще я иногда его поругиваю, что он кота мучает (за хвост тянет и т.д.), так он, когда я его в 10 раз просила тапки одеть или что-то в этом роде, мне и заявил: "Мама, ну что ты меня совсем замучила!" :))

*АСИЯ*
15.10.2006, 02:17
уп, мне тоже так сказать может :)
а про кошку ( у нас просто концлагерь...) - я не мучаю, а делаю из нее хорошую клшку!

nvodovoz
15.10.2006, 09:45
У нас словообразованием самостоятельным занимается.
Типа: "покупатель" - "продаватель" и т.п. Когда целая фраза из таких слов, звучит забавно.

Энжен
15.10.2006, 11:00
Если я ругаться начинаю,мой говорит :"Мамочка, что ты так громко нервничаешь?"
Или: "Да ты что? Глупости всякие говоришь."

Гера
15.10.2006, 11:32
Ася,у нас возраст сейчас такой же,ведёт себя ужасно,

приходит к бабушке,сдвинув брови.
Бабушка: Катя что с тобой?
Катя: Я злюсь и спорю!:wife: (:)) :)) :)) )

"мама,что это за гриб? Заберёзовик?"

Глядя на наше с Алисой ГВ:
Когда я вырасту,ты купишь мне неплавательный лиПчик и крышечки для груди?

(плавательный лифчик-от купальника у нее есть, крышечки-это прокладки для груди)

Перестрелка
15.10.2006, 12:05
Племянник 4-х лет -

- А мама 3 яблока загрызла!

Едем из деревни. Я с сыном и сестра (уже долго беременная) тоже с сыном (он же - Андрюша 4-х лет). Остановились на стоянке. Сестра вышла.
Андрюша, через некоторое время:
- Давайте уже поедем!
Я:
- А как же мама? ей тяжело будет пешком до города.
Андрюша, ни секунды не задумываясь:
- А машинке тоже тяжело :ded:

ТИША
15.10.2006, 13:59
Катька бузит... (нам около трех лет - дело было зимой) В какой-то спокойной перепалке (без ора и слез) я у нее спрашиваю - Катька, у тебя совесть есть?
Катерина (подумав с минуту) - Нет, нету! У меня другая совесть - ФИОЛЕТОВАЯ!

/////////////////////////

Барышня просится на руки, а ей уже 3.5. Папа, желая как-то девушку утихомирить, говорит - А может быть ты меня возьмешь на ручки?
Катерина (скорбно покачав головой) - Нет, не могу. Ты - тяжеленный маленький котенок!

MaShara
15.10.2006, 14:34
"Мама! Ты - Жадница!!!"
Я уж грешным делом подумала, что букву перепутала, оказывается это от "жадина" производная такая....

Подозрительно долго в ванной копается, на вопрос что ты там делаешь: "Мам, лучше тебе не знать!"

Собираемся ехать в магазин выбирать Аньке подарок от дяди, перечисляет, что ей дядя Егор купит, пытаюсь слегка умерить "покупательский аппетит": "Мам, я сама с Егором разберусь, ладно?"

nvodovoz
15.10.2006, 15:15
)))))))))))))))))))))))))))))

Только что возвращались домой. Консьержка на наше горловое "Р" спрашивает: "Ты что - француз?", ребенок, не задумываясь: "Нет. Я - РОССИЯНИН!" Челюсти попадали у всех (нам еще 4 не исполнилось...)

Александра
15.10.2006, 18:37
расскажу не смешную историю. Назар из сада приволок...
"Мама, закрой рот!!!" , а еще говорит... жрите-жрите..
Вот так, 107 сад Московского района!!!

JASMINE
15.10.2006, 19:12
Ничего себе. А воспитателю говорили?

Пластилиновая ворона
15.10.2006, 19:15
Сижу за компом, работаю, вдруг слышу Миша папе (сидящему в кресле) говорить :"папа, подвинулся!" Я как кошка ошпаренная поворачиваюсь и грозно спрашиваю:"что ты сказал?!" А он громко так:"Я СКАЗАЛ ПОДВИНУЛСЯ, пожалуйста" :)

Пластилиновая ворона
15.10.2006, 19:17
Кажется у нас растет будущий предприниматель.
Действующие лица:
Миша, бабушка, прабабушка и её кот Джеф.

Миша подходит к бабушке и спрашивает:"А Джеф дорого стоит?"
Бабушка - наверное, не знаю. А что?
Миша - а давай его продадим!
Бабушка - а зачем?
Миша - машинок много купим!
бабушка, обалдев - а кому продадим?
Миша - прабабушке!:)) :)) :))

Мне бы самой не пришло в голову продать прабабушке ее же собственного кота :)

Elenka
15.10.2006, 21:39
расскажу не смешную историю. Назар из сада приволок...

История мальчика из нашего сада. Вечером рассказывает маме - "сегодня Аня в таком красивом платье пришла, что у нас у всех слюньки потекли!":010:

Теперь наше:" Перепелиные яйца снесла перепелиха."

И еще, последнее: Я говорю мужу, что нам с детьми не повезло. Андрей: "Да, ни на что не годятся ваши дети, особенно Настя!":046:

И философское: "Сначала дети родятся маленькие, потом растут большие, а потом из-за них разное случается, войны например!"

Bru
15.10.2006, 23:23
Сегодня на остановке многозначительно: "Я вот думаю, что нормальные мужчины должны быть лысыми..." Мы с интересом :"Почему?" В Ответ :"Ну как бритый папа."

В гостях:" Дедушка меня всего обслюнявил и шею объел"

жанетта яновна
16.10.2006, 00:03
Аркаше 4 года. Говорит:
-Мы сейчас будем печенье жарить?
-Печенье не жарят, а пе-кут. На то оно и ПЕЧенье. Ведь варнье что делают?
-Ва-рят!
-А соленье?
-Со-лят!
-Жаркое...
-Жарят!
-А мороженое что делают?
-КУ-ША-ЮТ!!!

жанетта яновна
16.10.2006, 00:08
И еще.
Сыну небыло еще 3-х.Говорю ему:
-Ты - моя любовь любимая!
-Нет. Это ты моя зенсина(женщина)-любовь!

Manique
16.10.2006, 00:44
ой, как мне хотелось, чтобы сегодня завелся такой топик, для поднятия настроения и добавления услышанного :) спасибо автору!:flower:
наше. перед сном лопотали в кровати.тут дочу заинтересовало, почему у папы был др, у нее тоже, а у меня еще нет. я говорю, мой будет через три недели....она подумала, и вдруг ее осенило-мам! я не твоя дочка, а папина!-почему?- так ты родилась позже нас!

Manique
16.10.2006, 00:50
Ася,у нас возраст сейчас такой же,ведёт себя ужасно,

приходит к бабушке,сдвинув брови.
Бабушка: Катя что с тобой?
Катя: Я злюсь и спорю!:wife: (:)) :)) :)) )

"мама,что это за гриб? Заберёзовик?"

Глядя на наше с Алисой ГВ:
Когда я вырасту,ты купишь мне неплавательный лиПчик и крышечки для груди?

(плавательный лифчик-от купальника у нее есть, крышечки-это прокладки для груди)
:046: :046: :046: :046:

Maribel
16.10.2006, 01:02
Полине 3 года. Нащупала у себя ребра. Спрашивает, что это. Ну понятно, что само слово ей не очень удалось повторить, вместо "р" - "ё". :)) Объясняю, что у нас во всем организме косточки, без них мы бы были мягкие, как червячки и ходить бы не могли. Полина "И говорить бы не могли, только нажимать на животик и квакать!"

petrikea
16.10.2006, 12:45
Увидел на мне трусы-стринги: "Мама, ты трусы задом наперёд одела!":004:

-Папа, а ты можешь уйти с работы?
- Нет.
- Да....это серьёзная проблема.

РАДУГА
16.10.2006, 13:46
Отдыхали в Черногории. Доплыли на катамаране до "дикого" пляжа , и тут дочкин голосок: "Ой,мама, а тут ДЯДЯ". Пляж оказался прибежищем нудистов.

А еще я в саду воспитателей специально предупредила, что МИНЕТЬ - это медведь..... Но их психика, видно, не выдержала.. Теперь, под их чутким руководством, она стала говорить "мишка".

Tusja
16.10.2006, 14:20
А у меня ребенок достал ежедневные прокладки, снял бумажную основу и налепил на ноги себе ( как бы депиляция) и говорит "красиво". Что поделать жертва рекламы, рекламировали восковые полоски для депиляции, вот и он также потер их и наклеил.

@li$@
16.10.2006, 14:45
Миша 3г 6 мес
Прошу мужа помыть сына в ванной. Сын капризничает, не дается: "Нет, только мама. Я люблю, чтобы меня мыли женщины!":))

rains
16.10.2006, 14:57
Долго думая, перед сном:
- Мама, а давай ты ничего не будешь мне покупать.
-??... Совсем-совсем?
-Угу, не еды, ничего... только машинки:008:

BlondyLili
16.10.2006, 14:58
Сыну 4,5. В предисловии: у него есть игрушка (Ляля) с которой он не расстается, сейчас приучили из дома её никуда не таскать, но он всегда берет её с собой когда спать ложится .
В садике делали прививку против гриппа, вечером воспитательница сказала, что Женя громко плакал. Сидим уже дома ужинаем:
- Мама, ты слышала как я плакал?
- Нет сынок я же на работе была, далеко!
- А папа слышал?
- Нет он тоже на работе был.
- А Ляля слышала?
- Не знаю, давай у нее спросим.
- А она не СКАЖЕТ!
- Почему?
- ДА СПЛЮ я с ней!

Mishuk&Co
16.10.2006, 15:50
Миша (3.3 года) стоит в ванной перед зеркалом, в руках у него стакан пластиковый и зубная щетка. Он обмакивает щетку в стакан и возюкает по голове со словами: "Эх, буду молодая, краси-и-ивая!" :)

Не иначе как у бабушки подсмотрел процесс окраски волос :)

arina78
16.10.2006, 16:55
А у меня ребенок достал ежедневные прокладки, снял бумажную основу и налепил на ноги себе ( как бы депиляция) и говорит "красиво". Что поделать жертва рекламы, рекламировали восковые полоски для депиляции, вот и он также потер их и наклеил.

А моя давно мечтает приляпить себе,но только куда надо-взрослая она уже и бриться в скором времени хочет.:010:

arina78
16.10.2006, 16:59
А еще говорит "Мам щас я копеечку заработаю и у нас все будет"

"Мам вот у меня будет ребенок,а ты ему кем сестрой бедешь?"

arina78
16.10.2006, 16:59
А еще говорит "Мам щас я копеечку заработаю и у нас все будет"

"Мам вот у меня будет ребенок,а ты ему кем сестрой будешь?"

*АСИЯ*
16.10.2006, 21:02
СУПЕР:)))))))))))

Tusja
16.10.2006, 23:14
А моя давно мечтает приляпить себе,но только куда надо-взрослая она уже и бриться в скором времени хочет.:010:

Да бреемся мы регулярно, как папа. Так, что перед садом дитёныш обязательно бреется и чистит зубы.

Наташа_М
17.10.2006, 00:04
У меня вчера Настя взяла пакет , набрала туда книжек и игрушек. Взяла в руки свою куклу и что-то бубнит себе под нос . Я у неё спрашиваю - куда ты собираешься ? Она мне в ответ - На пенсию . Потом подумала , подумала и спрашивает -Мама , а на пенсию с сумкой можно ходить ?

Omega
17.10.2006, 00:38
Егор гладит кошку, причем одной рукой ее придерживает, чтоб не сбежала, а второй ей шерсть ерошит, и приговаривает : "Терпи, казак, а то будешь туманом!".
Привык, что я обычно их с папой вдвоем в магазин на машине засылаю пока уборку делаю, а тут в воскресенье я поехала с ними. Егор :
-Мам, а чего это ты тут в машине сидишь?
-А где мне еще быть?
-Пешком иди за машиной!

Мариванна
17.10.2006, 00:39
Ась, спасибо за топик! Посмеялась от души:)

Я тут ко дню рождения делала коллекцию.
Распечатала, нарезала и приклеила на стенгазету вперемешку с фотографиями. Всем гостям понравилось:)
Извините, что длинно, и так половину вырезала:)

Приносит мне зонтик, не может открыть:
"Мама, расфуфырь мне зонтик!"

Гуляем вместе с дедушкой:
- Семён, залезай, я тебя буду страховать.
- Нет, ты меня будешь страхуть!
- Сём, страховать.
- Нет, не надо страховать, надо страхуть!

Классификация дедушек:
- Дедушка Валера совсем старенький, а Андрей чуть-чуть старенький.

Юноша встал не с той ноги. Ел с утра сырок, всё лицо грязное. Поймала и помыла - начал вопить "Хочу, чтобы было грязное лицо!" и стал тереться лицом об пол, чтобы обратно запачкать:)

Засыпая юноша рыдал: "Хочу [быть] маленьким! Не хочу большим! Хочу обратно расти!"
На моё предложение его запеленать и покачать, как маленького не согласился: "Хочу совсем маленьким!"
Почему хочет - не объяснил. Я пыталась что-то такое рассказать, почему он растёт, в том числе еду упомянула, а мне: "Переверни меня вверх ногами и потряси, чтобы еду вытрясти!"

Иногда, когда Сёмыч начинает рыдать и утешить не получается (а повода особо серьезного нет), мы с папой начинаем его передразнивать. Так он теперь говорит: "У тебя не получается! Ты не так плачешь!"
Как-то раз шли с ним домой, он устал, хотел спать и просто по дороге подвывал, так мы стали подвывать вместе с ним, а на его "не получается" попросили научить. В итоге всю дорогу до дома ребенок был занят тем, что учил родителей правильно истерить. Отвлёкся.

"Папа, тебя бабай не унесет, мешок порвётся."

"Папа, ты сильно меня носишь, ты старый, отдохни!"

"У мужчин есть писюн, а у теть только попа осталась, тёти писюн не носят, а только сережки носят, и голову, и сисю."

Приносит мне игрушечный самолёт:
- Мама, ты на этом самолёте летала! К Витале!
-????????
- Ну к Витале, на самолёте, а я тебя ждал.
Не сразу дошло, что в Италию имелось в виду:)

Да, этот мифический Виталя ему явно покоя не дает. Недавно о чём-то беседовали, упомянули Италию, он тут же говорит: "А, это такая страна, где Виталя живёт!":)))

Очень забавно наблюдать как у ребенка процесс освоения языка идёт.
Раньше говорил мне "Пей пеныку" (пой песенку). Я его иногда поправляла, что "пой" надо говорить. Или шутила, что мне тогда надо воды принести.
Теперь говорит правильно "пой песенку", зато когда просил, чтобы я перестала (Мама, вы замечательно поете... (с)), сказал: "Не надо пОть!":)))

Ходили с ним в лес, 3 часа гуляли. Возвращаемся уставшие. Сёмыч: "Мама, спасибо, что меня домой привела!" (с интонацией - спасибо, что в лесу не бросила:)

Дедушка качает его на качелях, иногда хватает за ноги. "Андрей, ну хватай меня за ноги! Бери, пока дают!"

Упал с табуретки, ударился, плакал. Когда почти успокоился отправила его на кухню проверить, как там табуретка. Слышу с кухни: "Не плачь, табуретка, извини, пожалуйста!"

Придумал новый способ обратить на себя внимание:
Говорит "Сёма упал!", аккуратно-аккуратно ложится на пол на спину и просит "Подними, пожалуйста!".
Если не бежишь поднимать, то сам подползает, дает тебе руку, встает и говорит "Спасибо!":)))

Папа с утра готовит яичницу.
Сёмыч: "Папа, ты зачем яйцо разбил? Мама старалась, делала! Ай-яй-яй!"

- Показывает на сосну: "Это я сделал, из дровишков!"

Остались кусочки от линолеума. Сёмыч узкой полосой ловил рыбу (он её чем угодно ловит: сидит на спинке дивана, забрасывает за диван и "рыбачит "), а в кусок побольше завернул машинку и качал на руках, напевая "баюки-баюки":)))

На занятиях говорю Сёмычу: "Давай уберем мячики на место, вот сюда, на поднос"
Показывает себе под нос

Пилит на занятиях кусок бревна маленькой пилой. Получившиеся опилки называет мусором. Я ему говорю "Это опилки", Сёмыч тут же: "Винни-Пух!"

В гостях у дедушки с бабушкой изучал велосипед. Дедушка ему объясняет: "Это - педали, а это - цепь", Сёмыч: "Кот учёный!"

Лез на горку, полетел кубарем с третьей ступеньки. Встает, отряхивается, потирает ушибленные места и говорит "чуть-чуть не упал!"

Сидит рисует на бумаге кружочки. Спрашиваю, что это такое. Жалостным голосом: каплЕта!
Не кормят бедного ребеночка.

На столе лежат вафли.
"Есть хочу! Вот это! Кафель!"
Папа ему тут же предложил в ванную пойти и кафель погрызть. Дитя ремонта.

Спрыгнул тумбочки в прихожей. Пробегавшая мимо бабушка переживает, не разбился ли он. На что ребенок резонно заявил: "Сёма не стеклянный!" и для бОльшей наглядности побежал показал на монитор, "компьютер - стеклянный! Осторожно!"

Карусель
17.10.2006, 00:59
Можно я тебя кушу? -я,дочке.- Нельзя,я невкусная.. -Почему?-спрашиваю я. -Нежаренная потому что!
- Ты меня любишь?
Я:Нет,ты бяка.
Дочь: А мамы не могут не любить своих детей.

- Ты меня подождёшь?
-Нет.
-А мамы не могут не ждать своих детей.

Пора издавать книгу: Что не могут мамы...

Надейка
17.10.2006, 01:54
Наблюдаю в детсаду : одна девочка привезла из дома пупса в коляске.Другая (лет трёх) заинтересовалась , ей говорят: Это Наташенькин,она из дома привезла. В ответ слышу: А-а, значит не с кем было оставить!

Gull
17.10.2006, 01:55
1. Одеваю брюки, смотрю на себя в зеркало и говорю доче:
-Я: Дашенька как маме похудеть-то?
Даша : Ну для начала покакай.
Я : Нет, зайка, маме это не поможет.
Даша: Меньше шоколада жрать надо.
Я в осадке.

2. Расказывает сказку Курочка-ряба.
... Дед бил, бил не забил (золотое яичко)...

RinaMar
17.10.2006, 02:14
СУПЕР!!!!
ДО СЛЕЗ...:support: :support: :support:

RinaMar
17.10.2006, 02:18
Дочке 3 и 9.
Апрель месяц, идем утром в садик. По дороге догоняем/идем рядом/обгоняем пожилую даму с таким же так сказать в годах догом(собака мужского пола).
Маргарита после долгого молчания выдает: "Какая МУЖИКАСТАЯ собака"
У меня истерика...:010:

Fanangora
17.10.2006, 02:23
старшенькой ещё и двух не было, собираемся гулять
Я: дайка я тебя поцелую
Софья: меня незя целуть, я босяя
через 1 мин
Софья: мама одень меня, я маненькая!!!

а сейчас нам 3,6
С:Мама а тебя кто народил?
Я: твоя бабушка
С: а когда ты родилась, я у тебя уже в животике была.

а когда я была не 7 мес. беременности младшеньким Софья гладит меня по животу и говорит: Масимка выходи!

Гладит себя по животу и говорит: у меня там мишка, вот болит у меня живот это мишка там ногами топчится

Выгоняет меня и своего брата из нашей комнаты, закрывает дверь и говорит: Всем тихо! уменя там мишка спит! шшшшш и не дай бог кому нибудь подойти близко к двери!!!!

DarkHorse
17.10.2006, 02:49
Мы ещё не говорим, поэтому из моего детского лепета :)

Бабушка рано утром отправляет меня будить моих заспавшихся тёток-студенток:
- Подойди к двери, постучи и скажи "лежебочки, вставайте"
я стучу в дверь и провозглашаю:
- Бочки....вставайте....лежите!

До сих пор мои детские ляпусы припоминают :))

Angora
17.10.2006, 08:51
Ну когда же мои заговорят!!!

Pepochka
17.10.2006, 10:58
Наш Вовка рассказывает папе: "Я когда вырасту - буду машенником!" - ?! - Ну это дяденька, который машины водит."

Играет с младшим братом: "Руки вверх, ты АБРЕСТОВАН!"

Карусель
17.10.2006, 11:29
Коронное: биться 10 минут в истерике,потом вытереть сопли и как ни в чём не бывало спросить:
мама,а ты меня любишь?

Мариванна
17.10.2006, 11:45
а сейчас нам 3,6
С:Мама а тебя кто народил?
Я: твоя бабушка
С: а когда ты родилась, я у тебя уже в животике была.

Ну, не так уж она и неправа:) Весь набор яйцеклеток у девочки закладывается внутриутробно, в течение жизни новые не появляются:)

margo
17.10.2006, 12:50
приходит к бабушке, снимает щтаны и говорит
"Бабушка , смотри какие у меня трусы новые, красивые, это мне мама купила"
бабушка:"да, красивые Максик, у меня таких нет"
он:"ты не плачь бабушка, я когда немножко вырасту тебе тоже куплю новые трусы"

и мне все время обещает что-нибудь купить, то резиновые сапоги, то лимузин

Клёпа Великолепная ®
17.10.2006, 14:16
МОИ копеечки:

-Сынок, ты сегодня какал?
-нет, потому что я сегодня только жидкое ел...

В ванной:
-Мама, я когда выросту, то хочу вырастить девочку
(я тихо офигеваю)
-И где же ты ее хочешь вырастить?
-Ну.... у тебя в животике...
( я офигеваю еще больше и задаю лроичный вопрс:)
-а что, если мальчик получится?
-Ну.... ТОгда он девочку выростит....
я:
-Хм, а он где?
-Ну, тоже у тебя в животе.
Я:
- ну, я уже старая буду, наверное, придется вам для этой цели жен себе молодых брать...
Он:
-Ну, ладно... будет у меня какая-нибудь Маша Пугачая...
я:
- а что за Маша? Где ты с ней познакомился?
он:
- я еще не познакомился. Я поом познакомлюсь.

А ПУГАЧАЯ, как оказалось, потому что будет всех пугать... Непритязательный, стало быть к внешнсти будет...

MamaSasha
17.10.2006, 14:42
Вчера, прочитав Золушку, Даша говорит:" Вот я найду принца и мы с ним поедем на бал, а вы с бабулей поедете тоже", я спрашиваю на чем же мы все поедем, а она отвечает:" Мы с принцем на своей карете, а вы с бабулей на своей-ну на маршрутке":046:

Marvel
17.10.2006, 15:00
После прихода подружки в гости (мелкому где то 3,8)
- Да жадный я какой то, пора нам второго ребенка заводить.

Nansy
17.10.2006, 18:47
Недавно совсем. Идем в зоопарк, по дороге объясняю: "Игрушек не просить, карусели не кляньчить". Алиса слушала-слушала и выдала: "Да ладно, мама, расслабься".
Летом: "Мама, наблЮдывай за мной!"
Тоже недавно: "Спокойной ночи, мамочка, желаю тебе приятных КОШМАРОВ!"

Сережа у нас строг не по годам, любимые фразы: "Так! Меня кто-нибудь послушает?!"
"Сколько это будет продолжаться!" - это на мое нытье утром в выходные на тему, что нужно полежать в кроватках еще минут 5.

Ileana
17.10.2006, 18:59
Мы болеем, правда я работаю, сидит няня. Пошли вдвоем в аптеку - сын - : "Тетя дайте нам лекавство - мне косет - и маме зарплату!!!" Фармацевты лежали:)

кариша
17.10.2006, 19:17
Выясняли с мужем, кто будет аквариум чистить. Мужу все время некогда - аквариум цветет уже 2 недели. Меня прорвало (наверное гормональное:)) ), пошла в ванную и заплакала. Вечером с бабушкой и Алиной сидим в комнате и обсуждаем какие-то дела. Дочь говорит "Зачем ты такого мужа себе нашла, из-за которого плакать в ванную уходишь? Он тебя что, не любит?":( Вот такая вот правда жизни. Даже как-то не по себе стало.

val
17.10.2006, 19:27
"Мам, я вот подумал,
папу зовут "Дмитрий" - это имя,
"N." - это у него фамилия,
а "папа" - это что? Признак его что ли?

Камыш
17.10.2006, 19:35
Я сержусь на Варю за непослушание:
"Варя - ты поганка :)"
Варя, подлизываясь:
"Мамочка, а ты - моя сыроежечка :))"

кариша
17.10.2006, 19:46
Случай в маршрутке. Девочка сидит, долго смотрит на дядю и громко говорит::046: "Мама, смотри, какие у дяди усы, прямо как у тебя пи...":)) :)) :))

Варелка
17.10.2006, 19:50
Рассказ про Алискину жадность:

Идем в гости. Долго уговаривала подарить книжку (книжка, как предмет наименее не жалкий). Поскандалили, но уговорились подарить.

У дверей дома начинает потихоньку целовать книжку.

"Алиса, зачем же ты это делаешь?"

"Бабушки же меня целуют на прощание"

"Алисонька, т ебе так жалко книжку отдавать?"

"Я тебе не скажу, этом мой секрет" (грустным голосом, с мокрыми глазами)

Мэрика
17.10.2006, 21:10
Даша одевает носок, видит дырку и так удивленно с укоризной заявляет: Мамочка, это ЧТО? Мода такая? :017:

Из моего любимого (может быть писала):

Идем с Дашей по улице.
Даша: МАмочка, только ты меня сторожи, чтоб меня машины не задавили.
Я: А ты возьми и отойди к обочине, если машину увидишь.
Даша: Хмы.. Я что - одна сторожиться буду?! :fifa:

Мэрика
17.10.2006, 21:13
Рассказ про Алискину жадность:

Идем в гости. Долго уговаривала подарить книжку (книжка, как предмет наименее не жалкий). Поскандалили, но уговорились подарить.

У дверей дома начинает потихоньку целовать книжку.

"Алиса, зачем же ты это делаешь?"

"Бабушки же меня целуют на прощание"

"Алисонька, т ебе так жалко книжку отдавать?"

"Я тебе не скажу, этом мой секрет" (грустным голосом, с мокрыми глазами)

Вспоминаю Алиску и представляю, как она все это говорит. Такая девчонка у тебя класснючая!!! :)

Estel
17.10.2006, 21:13
Бабушка пообещала Илюше дать эклер, который он до этого никогда не ел. Илюша гордо подходит к папе и говорит: "Папа, а мне бабушка сейчас даст клевер!"

Мэрика
17.10.2006, 23:22
Лежу вечером рядом с Дашей, волосы распустила по подушке.
Даша гладит мои волосы и так очарованно говорит: "Маааамочка, твои волосы таааакие красивые и длииинные, как АСФАЛЬТ!":044:

Nima
17.10.2006, 23:59
Тёмка, 5 лет. Вчера перл выдал.
Старший брат говорит:" Папа, я точно буду пилотом! Буду пассажирским самолётом управлять!"
Тёмка говорит: " А я буду мошенником".
Мы с папой в ауте...
Папа спрашивает: "Тёма, а что ты будешь делать, когда ты станешь мошенником?"
"Как что? Конечно водить машину ! "

:))

saraby
18.10.2006, 10:01
И наше:
о рождении детей:

Дочка:
- Мама, я когда вырасту, буду новорождать девочку и мальчика. Девочку буду новорождать из цветочка, а мальчика - из животика.
Я:
- А, может быть, мальчика тогда тоже из цветочка?
Дочка:
- Нет, мальчики - только из животика, а девочки - из цветочка! (очень уверенно!)

На тему родственных взаимоотношений (кто кому кем приходится) плюс активно пытается установить правильные границы обращения "ты/вы":

утром в выходной, папа еще спит, я уговариваю дочку вести себя потише:
"Мама, а Ваш муж еще спит? Где?!"
(подбирается к спальне, хитрющая, как будто не знает, где папа, и что утром В ВЫХОДНОЙ будить его НЕ НАДО!)

Катюля
18.10.2006, 11:25
В деревне у нас соседка Поля - чудная девочка 3,5 годика, нам 4. Прибегает к нам каждое утро, начинается с представления, я сегодня Мальвина, или я сегодня Пьеро. А моя не любит ролевые игры, говорит: "Полечка, пошли лучше в футбол поиграем!!" Поля взыхая: "Ладно, тогда я Бэкхэм..."

ЮЛДУЗ
18.10.2006, 11:36
Алинка 4 года
Мама все мальчики чуваки , а девочки едины!!!

Maribel
18.10.2006, 11:36
:))
Какой хороший топик!

Co-Co Sharel'
18.10.2006, 13:10
)))))))))))))))))))))))))))))

Только что возвращались домой. Консьержка на наше горловое "Р" спрашивает: "Ты что - француз?", ребенок, не задумываясь: "Нет. Я - РОССИЯНИН!" Челюсти попадали у всех (нам еще 4 не исполнилось...)

:)) У нас еще круче было (тоже еще до 4-х лет за месяц;) ) Лину спрашивает ее двоюродная сестра:
- Линочка, а подружек у тебя много?
ответ Лины (ДЕРЖИТЕСЬ, НЕ УПАДИТЕ): "Подруга у меня одна, - Родина!":046:

еще.
- Мама, а почему кошкам и собакам в магазин нельзя заходить?
-Ну, они могут схватить продукты с нижних полок.
-Вот, вот, схватят, а продукты то немытые....:ded:

Египтянка
18.10.2006, 13:23
Поехала дочка с дедушкой и бабушкой на дачу.
Говорит:
- Я вам там рыбы аловлю и превезу в город, только сперва задушу ее, чтоб она не кусалась.

РАДУГА
18.10.2006, 15:58
"Подруга у меня одна, - Родина!"

БЛЕСК!!!!

Патриотка, однако...

fifishka
18.10.2006, 17:24
Чудесный топик:)) Тааааааааааааак смеялась:046:

У нас сегодня под утро Маша переползла из своей кровати ко мне под бочок. Проснулась она первая, я еще дремлю. Вдруг каааааааак прыгнет мне на живот двумя ногами:005: и говорит: "Мамочка, а давай играть, ты будешь снег, а я детишка!"

lulu
18.10.2006, 18:57
Сева, 4 года: у меня мысли бурлят-бурлят, а потом из попы выходят. :)

TanuXa
21.10.2006, 16:59
Лёня, 3 г.9 мес.
Выдал на второй день, после моего дня рождения:
"Мама! День рождения у человека - пока торт не кончится!!!" :support:
(Тортик мы еще действительно не доели :)) )

Maribel
21.10.2006, 17:11
Вчера кормлю мужа ужином, он возмущается, что салата много, ему столько не съесть. Я говорю, ну и не доедай! Полина рядом: "Ну и нееде... ну и нидадае..", в общем, раз 5 пыталась, не получилось. "Ну и не ешь!!!"

Co-Co Sharel'
21.10.2006, 21:06
Предистория: тренер на фигурном жаловалась на Лину, что когда та упадет - очень громко и долго плачет, чем мешает остальным. Провели беседу. Ладно. Сегодня идем на фигурное, спешим, Лина падает и орет нечеловеческим голосом, хотя упала совсем по пустяковому!! У меня уши заложило, наш диалог:
я, отряхивая ребенка: "Теперь я понимаю твоего тренера! Если ты также орешь на занятиях, когда упадешь, правильно, что тебя со льда выгоняют!!"
Лина, успокоившись: "Нет, мамочка, что ты! ТАК я не ору там! Я еще громче!!":010:

Wendolene
23.10.2006, 01:12
Очень я повеселилась, спасибо !

Нам 2,5: берет со стола пачку с последней сигаретой, заглядывает внутрь: "Это бабушкина курица!"
(ну правильно, бабушка же ее КУРИТ :) )

VIKENTIY
23.10.2006, 03:20
ДО СЛЕЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!
Спасибо за топик!
Нам 1год и почти 2 мес, подрастем - тоже чего-нибудь выдадим.

uka
23.10.2006, 10:09
Улька маленькая еще была. В начале лета вздыхаю:
- Поедем на дачу, комаров кормить...
Мой юный натуралист, заинтересованно:
- А чем комариков кормят?
- Собой, чем же ёщё...
Не менее заинтересованно:
- А что такое соба?

@li$@
23.10.2006, 15:08
Миша 4г.
-Мама, а наш папа толстенький?
-Нет, сынок.Он солидный мужчина.
-Солидный...Потому что много соли ест?

Kirushka
23.10.2006, 18:38
Соседка в коммуналке (давно это было!), Ксюша, 2 года. Моет посуду в раковине руками. Я говорю: Ксюша, посуду надо мыть губкой! На лице Ксюши вижу ужас... Она подносит тарелку к лицу и выпячивает губу...:046:

Shtrudya
23.10.2006, 22:44
Идем в садик.
Аня: Мама, купи мне сапоги белые.
Я: Почему именно белые?
Аня: Хочу быть модной жентиной (женщиной)!

Manique
24.10.2006, 00:41
Соседка в коммуналке (давно это было!), Ксюша, 2 года. Моет посуду в раковине руками. Я говорю: Ксюша, посуду надо мыть губкой! На лице Ксюши вижу ужас... Она подносит тарелку к лицу и выпячивает губу...:046::041::041:

Мэрика
25.10.2006, 00:34
Сегодня играем с дочкой в загадки.

Я ей загадываю: "Без окон без дверей полна горница людей"
Даша, покосившись на включенный компьютер: "Интернет!":))

Manique
25.10.2006, 00:45
вот ведь, до чего довели детей :))
наше только что.
укладываемся спать...лежит, вдруг так напряглась, пукнула...и серьезно так говорит, если встречу завтра Лену, а она скажет- здравствуй,Ульяна!я ей скажу-я не Ульяна, я-ПУКА!

крокодильчик
26.10.2006, 14:03
Мой Федя, года 3:
почистил банан и говорит - "Мама, смотри, голый банан."

julkras
26.10.2006, 14:44
Темка рассказал что в садике к воспитательнице пришел ее папа и что- то помог ей унести. Я спрашиваю может быть это был ее муж?
Темыч- а что такое муж?
Объясняю- что папа для мамы - это муж.
Темыч (Подумав) - не у нас мужа нет, у нас только папа!

Ма Ник&Ив
27.10.2006, 01:41
Мой сын (тогда 3-х лет) пошел в садик. До этого он почему-то не играл с девочками. Пришел из садика, примерно после месяца посещений,я его спрашиваю - сын как девочки в группе, тебе кто-нибудь понравится? Он говорот - да. Я с редким энтузиазмом - это здорово, хорошие девчки? Да говорит, классные. А как зовут. А он мне так невинно: Светлана Владмимирована и Елена Артуровна (это воспитательницы).

Мой милый мальчик нахватался в саду разных слов и как-то говорит бабушке, которая его ругала: баба Тата иди в попу! (извините).Бабушка, естественно обиделась, стала объяснять, что это очень грубые и обидные слова и т.п. Сын смотрит на неё и говорит: Хорошо, извини, бабочка Таточка иди в попочку.

aljen
27.10.2006, 01:56
Везли на дачу саженцы смородины,по пути прикупили, не хватило места пришлось на переднее сидение передо мной поставить, сижу вся придавленая ,все лицо в ветках листьях, сын посмотрев на это безобразие со своего кресла утешает, "хорошо, что папа крапиву не купил". Ехать сразу веселее как то стало.
ЗЫ Николке тогда 3 и 9м было.

Verche
27.10.2006, 02:23
Идем по аллее, впереди раскопано и огорожено. Обойти можно по дороге (где машины) или с другой стороны протоптана узкая тропка. Я веду Андрея на эту тропку, он спрашивает "а почему не по дороге?" Отвечаю, что там машин много, опасно. Он мне в ответ "а тут людей может быть много, все толпой затолпятся".

Кстати, про родственные отношения типа кто кому мама-папа и дедушка-бабушка, он тоже все никак не может понять. Сегодня пыталась объяснить на личном примере "Вот ты вырастишь, женишься и у вас будут дети. Вот твой сынок кем мне будет?" Молчание. Я говорю "внуком, а я ему - бабушкой". Ребенок аж возмутился: "Почему это ты будешь бабушкой? У нас есть уже бабушка!"

JASMINE
27.10.2006, 02:36
Замечательный топик. Читаю вся в предвкушении. Лизун у меня еще маленький, лопочет на своем и жестами показывает. Но понимает и показывает абсолютно все... Т.е. с ней уже можно общаться. Выдает уже любопытные вещички. Научилась причмокиванием обозначать вкусно (чаще всего) или когда очень красиво на ее взгляд и это очень хочется. Причмокивает, например, и ручкой показывает "дай-дай" (как будто деньги обозначаем - такой жест), что именно (чай там или кашу, или еще что-то).
Тут сидит на стуле на горшке и сосредоточенно какает. Я на полу стою на коленках и придерживаю ее с боков, чтобы забывшись, не упала. Она традиционно в это время надо мной изголяется: выковыривает глазки, хлопает по щекам, чтобы я "пукала" ртом, за волосы и уши таскает, пригибает меня к коленкам своим, чтобы я ей их прикусывала, да пятки целовала.
Пригибает как-то особенно настойчиво. Я ее спрашиваю: "Зачем ты меня в горшок носом засовываешь? Чтобы я твои какашки нюхала?" На что ребенок начинает ржать и причмокивать,мол "Нюхай-нюхай, это очень вкусно".

Мать Нямбайца
27.10.2006, 02:38
Наш папа ходит дома в шортах в клеточку... подвернулся под руки носовой платок похожего цвета клеточки
-Нет ,мама, я в папины трусы сморкаться не буду...

Изумруд
27.10.2006, 15:58
Наш папа ходит дома в шортах в клеточку... подвернулся под руки носовой платок похожего цвета клеточки
-Нет ,мама, я в папины трусы сморкаться не буду...
:046:
Моя доча любит комментировать мои действия, когда вынимаю белье из стиралки: вот это твои штанишки, да, мамочка, а это папины носочки, да? А это чьи БОЛЬШИЕ ЧЕРНЫЕ ТРУСЫ?

Shtrudya
27.10.2006, 16:28
Одно время Аня очень любила прощаться с гостями следующим образом:
- До встречи! Счастливо! Всего хорошего! Не скучайте! Приходите еще! (пока одеваются). Удачи! До свидания! Не грусти! (на лестнице). :) Сейчас она более сдержанна в выражении эмоций.

RinaMar
27.10.2006, 16:39
Везли на дачу саженцы смородины,по пути прикупили, не хватило места пришлось на переднее сидение передо мной поставить, сижу вся придавленая ,все лицо в ветках листьях, сын посмотрев на это безобразие со своего кресла утешает, "хорошо, что папа крапиву не купил". Ехать сразу веселее как то стало.
ЗЫ Николке тогда 3 и 9м было.
Супер
:046: Очень жизненно

Клёпа Великолепная ®
29.10.2006, 23:02
Только что смотрит кино какое-то, взрслое....

И там Том Хенкс блондинку замуж зовет... Выходи, говорит, за меня замуж!
Мой:
-Мама, а выйти замуж, это что? РАботу поменять?

Хм.... Да, милый мой сыночек.... Ход мысли верен.... Это- замуж выйти - как раз и есть - поменять работу.....

Co-Co Sharel'
29.10.2006, 23:32
из недавнего.

я (в гневе): "Когда ты, наконец, сама есть будешь????!!"
Лина: "когда вырасту"
я: "когда же ты вырастешь?"
Лина: "когда ты меня накормишь..."

Папа поет песенку себе под нос (у папы слух отсутствует напрочь). Лина просит его не петь, он не реагирует. Тогда Лина говорит (с громкостью по нарастающей): "Папочка" - ноль эмоций, опять: "Папочка!!!!" - эффект тот же. Очень громко: "ПАПОЧКА!!!!!!!!!!!!!!", папа: "ну, что?", Лина: "Папочка, ты - КАКАШ!"

Ukkachka
30.10.2006, 00:27
Сегодня спрашиваю(дурака валяю:) )- Как думаешь, сынок, мы тебя в капусте нашли или тебя аист принес?
Ответ (гордо так!!!)- меня ОРЕЛ подарил!!!:)) :004: :))

Tusik
30.10.2006, 00:45
Вечером обнимусики, поцелусики и.т.д. Болтаю ей всякие приятности, а она мне говорит: Значит так мамочка! Тему эту закрыли, а теперь кто первый проговориться, тот........пауза и так с хитрющей улыбкой.....тот дохлый утенок. :)) У нас подружки школьницы...мы теперь и не такое иногда выдаем. :)

Abra
30.10.2006, 01:01
Папа, не щекай меня! Что в переводе означает: не щекочи.

мамочка-дорогаичка
30.10.2006, 01:49
Сегодня смотрим Танцы по РТР
-Мамочка, я так люблю это фигурное катание!
-Это не ФК, это танцы, видишь они не на коньках
-А поняла, это ФК в туфлях!

Почему у тети такой большуший живот? Сколько она ребенков-то родит?

Мы начали учить английский, дочь так увлеклась, что по вечерам теперь общаемся только на иноземном. Выучила новую фразу "Как тебя зовут" и так она ей понравилась!
-Вот вис? Виз тейбл? А вот из е нейм?
-Мазе, гуд найт. Май-литтл-мами-гуд-найт-вот-из-е-нейм?