Просмотр полной версии : Новые детские перлы - все сюда:)
Вчера склеил дракона, раскрасил и говорит:
- Он очень-очень добрый, ничего живого не ест, даже травку.
- А что же он ест?
- Он людей мертвых выкапывает и съедает их сердца. Но от этого всем только лучше! Ведь мертвые воняют!
это ПЯТЬ:))
АндрИгОлА
28.03.2011, 13:40
это ПЯТЬ:))
тоже улыбнуло ))
- Он людей мертвых выкапывает и съедает их сердца. Но от этого всем только лучше! Ведь мертвые воняют!
жесть!
Прихожу сегодня с работы, сын был дома с папой, просыпается после тихого часа, я его целую, расцеловываю.....он, спросонья говорит:
- Мам, ну ты что....ты такая же холодная....
Я: Так я же с улицы только что пришла!
Он: Ну так иди к батареи прислонись, погрейся :)
My name is Katya
28.03.2011, 21:41
Прихожу сегодня с работы, сын был дома с папой, просыпается после тихого часа, я его целую, расцеловываю.....он, спросонья говорит:
- Мам, ну ты что....ты такая же холодная....
Я: Так я же с улицы только что пришла!
Он: Ну так иди к батареи прислонись, погрейся :)
:046::046::046:
Сегодня:
- Мама, ты знаешь, почему я босиком хожу?
- ??
- Я чувствую весну!
Моя, уже третий месяц, утром вскакивает и бросается к окну: проверять, не наступила ли весна. По ее версии, однажды пойдет дождь, растает снег и распустятся листочки. всё это - одновременно. Насмотрелась диснеевских мультиков про фей, которые приносят людям весну.
собираюсь на работу, стою у зеркала, крашу губы.
Дочка 4,5 года: "Ну, мама! Теперь ты как настоящая женщина!!!" )))))))
Когда показали младшего сына дочке, она долго на него смотрела, а потом и говорит:
"Ну что, кушать хочешь? Так у меня нету ничего. Жди пока мама приготовит")))
Shokolad777
29.03.2011, 22:05
- Доча, ты что будешь: зеленый чай или какао?
- Чай! ....Нет! Какао!...Нет! Чай!...Какао!
- Так что же ты будешь: зеленый чай или какао?
-....хмммм...я буду Зеленое Какао!
(Варя 2,5 года)
:080::080::080:Круто!!!
Сегодня:
- ??
- Я чувствую весну!
- А что же он ест?
Прелесть!
Инверсия
30.03.2011, 00:36
Сегодня:
- ??
- Я чувствую весну!
- А что же он ест?
:046:
Топтышка
30.03.2011, 03:16
собираюсь на работу, стою у зеркала, крашу губы.
Дочка 4,5 года: "Ну, мама! Теперь ты как настоящая женщина!!!" )))))))
:)
А я заплела две маленькие косички. Сын говорит: "Ты как настоящая девочка!"
Топтышка
30.03.2011, 03:17
Мама, ты такая ЗАБОТЛИВАЯ! Всё забываешь!
Старший сын после рождения младшего.
-Мама, а ты нам еще девочку родишь?
-А зачем?
-Ну как же, когда ты умрешь, у нас в доме должна же остаться женщина...
:005::005::005:
-Не волнуйся, сынок, когда я умру, у вас уже будет у каждого своя женщина.
-А...тогда не надо девочку.
Он же, после того, как я пожаловалась, что у меня нога болит:
-Мам, я тебя очень люблю...(пауза) Потому что ты старенькая и болеешь.
child-product
30.03.2011, 12:20
Дочь, 3,3г.
- Мама, повтори, что я только что сказала
- ... Повторила
- Мама, еще раз повтори
- Дочь, ты думаешь у меня память плохая?! Я запомнила.
- Нет, память у тебя хорошая, жизнь у нас плохая
- ???? :005:
- Ну я все болею и болею, ты все не работаешь и не работаешь
:010:
После поликлиники пришли домой (а она не слушалась совсем меня там), я и говорю:
- Ты мне сегодня "мозг вынесла"
- Мам, а чем же ты теперь думать будешь?
My name is Katya
30.03.2011, 20:49
А я заплела две маленькие косички. Сын говорит: "Ты как настоящая девочка!"
:love:
My name is Katya
30.03.2011, 20:50
Старший сын после рождения младшего.
-Мама, а ты нам еще девочку родишь?
-А зачем?
-Ну как же, когда ты умрешь, у нас в доме должна же остаться женщина...
:005::005::005:
-Не волнуйся, сынок, когда я умру, у вас уже будет у каждого своя женщина.
-А...тогда не надо девочку.
Инверсия
31.03.2011, 10:49
Мама, ты такая ЗАБОТЛИВАЯ! Всё забываешь!
:)
вернисаж
01.04.2011, 11:46
Аня , 6,6 г
Папа повел в сад
Подходят к двери сада. Ребенок звонит - ее спрашивают :- Кто?
- Аня!
Дверь открывается. Папа: - О, тебя знают (слегка подтрунивая)
- Я бы даже сказала, что не только знают, а еще и двери передо мной открывают!
АндрИгОлА
01.04.2011, 13:10
Заболел, жалуется, что горло болит. Как водится, за болью в горле я ожидаю насморк.
Утром просыпается. Спрашиваю, как горлышко. Болит, говорит.
"А что в носу", интересуюсь я...
Ребенок озадачивается, задумывается и через минуту отвечает: "Не знаю,я сегодня в нем еще не ковырял"... :065::010::))
Vredinka
01.04.2011, 15:40
Позавчера вышли в сад.За ночь замело.До того все подтаило.
Я:-Ух..все замело,снега по колено
Ребенок(3,4г):-Зато какашки засыпало
:))
Доча, 2,8 года: Бежит, плачет!!!! - Я упала и ударилась!!!
Бабушка: "Чем?????"
Доча: " ПОЛОМ!!! "
Доча, 2,8 года: Бежит, плачет!!!! - Я упала и ударилась!!!
Бабушка: "Чем?????"
Доча: " ПОЛОМ!!! "
Хаха, мне напомнило меня маленькую:
- Откуда у тебя синяк на коленке?
-Запнулась...об подоконник! :008:
Дима, 5 лет, вчера выдал:
- Когда будет лето мы поедем в отпуск в Азербайджан!:ded:
(объяснил, что взял эту страну из Атласа в садике)
:065: :005: Аааа...я не хочу в Азербайджан
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
01.04.2011, 18:50
:0005::031: ..."надо Федя, надо" - в Азербайджан, значит в Азербайджан :ded:
А мне дочь недавно сказочку рассказала ( по мотивам любимых сказок и мультиков). Рассказывала с серьезным видом, даже я бы сказала трагически: жили была девочка Дюймовочка в сапогах. Пошла она в лес и там ее съел дракон! И маму съел и папу. Вот такая вот сказочка, мама!
Топтышка
02.04.2011, 20:30
Позавчера вышли в сад.За ночь замело.До того все подтаило.
Я:-Ух..все замело,снега по колено
Ребенок(3,4г):-Зато какашки засыпало
:))
О, мой брат по разуму :)) моя любимая мысля после каждого снегопада :)
А нас с папой сынок в Ванкувер зовет.
Миссис Сойер
02.04.2011, 23:17
Я в этом возрасте гнала родителей в Киргизию - это так волшебно звучало: КИРГИЗИЯ:love:
DarkHorse
02.04.2011, 23:32
Сыну 4 года, на днях ругала его, уже не помню за что, сидел,сидел, слушал, потом выдал: "Мама!!!, ну ты же должна понимать, если ты будешь так много ругаться, ребёнок же тебя любить не бууудет!!!" :))
Заболел, жалуется, что горло болит. Как водится, за болью в горле я ожидаю насморк.
Утром просыпается. Спрашиваю, как горлышко. Болит, говорит.
"А что в носу", интересуюсь я...
Ребенок озадачивается, задумывается и через минуту отвечает: "Не знаю,я сегодня в нем еще не ковырял"... :065::010::))
мой один раз ответил на вопрос:"как нос?"-"ПОНОС в носу!!!"(т.е.сопли )...и это в 6 лет(старший)...
А мне дочь недавно сказочку рассказала ( по мотивам любимых сказок и мультиков). Рассказывала с серьезным видом, даже я бы сказала трагически: жили была девочка Дюймовочка в сапогах. Пошла она в лес и там ее съел дракон! И маму съел и папу. Вот такая вот сказочка, мама!
аааа!!!....:004::flower:
тут нам младший в 4,5 года "сказочку" поведал:"мама всех людей на работе вылечила,папа денег заработал,Леша(старший брат 11 лет) в школу пошел,а я просто ...КАКАЮ:love:"....(сказка звучала из туалета).....
Княгиня Ольга
03.04.2011, 00:01
сыну 5,8. выяснял сегодня про ПетраI. объясняю : император - это как счас президент. вот, говорю, ты знаешь зачем президент нужен, что он делает.
На что сын мне уверенно так отвечает "знаю, он новости рассказывает" )))
chilenita
03.04.2011, 00:19
Спускаемся с дочерью (3,5) в лифте. Я ей напоминаю: "Не забудь тетям и дядям (имеется в виду консъержи и соседки, которые тусуются рядом с ними) сказать "Доброе утро!"
Дочь отвечает: "Я тетям не хочу "Доброе утро!" говорить, я дядям хочу говорить."
Я ее тогда спрашиваю: "Тебе что, тети не нравятся?"
"Мне нравятся мальчики красивые,"- выдает мне мой ребенок.
:))Веселые детки
Мой сынок (3,5г)
Пытаюсь его загнать домой, Ваня:
-Мама, я хочу еще с девочками поиграть!
Я: -нам уже пора домой, ужинать и спать
Ваня: -Мама, ты мне всю жизнь сломала!
My name is Katya
03.04.2011, 01:01
:))Веселые детки
Мой сынок (3,5г)
Пытаюсь его загнать домой, Ваня:
-Мама, я хочу еще с девочками поиграть!
Я: -нам уже пора домой, ужинать и спать
Ваня: -Мама, ты мне всю жизнь сломала!
:)) и это в 3,5 года, что-же лет через 13 будет :073:
:)) и это в 3,5 года, что-же лет через 13 будет :073:
:))Сложно представить, я нашему тренеру по плаванию рассказала, она мне говорит, - быстро ты!
Bасилиса
03.04.2011, 11:41
Новая версия "Красной Шапочки": "Жила-была в одной деревне мать. И однажды к ней пришла...любовь. А потом Красная Шапочка пошла в лес и накормила всех зверей грибами и ягодами..." (сыну 3 и 9).
АндрИгОлА
03.04.2011, 13:15
сыну 5,8. выяснял сегодня про ПетраI. объясняю : император - это как счас президент. вот, говорю, ты знаешь зачем президент нужен, что он делает.
На что сын мне уверенно так отвечает "знаю, он новости рассказывает" )))
В точку :046:
Больше ни на что он не годится :046:
Миссис Сойер
03.04.2011, 15:16
Новая версия "Красной Шапочки": "Жила-была в одной деревне мать. И однажды к ней пришла...любовь. А потом Красная Шапочка пошла в лес и накормила всех зверей грибами и ягодами..." (сыну 3 и 9).
Дочка (2г.10мес.), подходит и говорит: "мама, давай поиграем. Я буду невеста, а ты (пауза, задумалась и протяжно так произносит) мужичок"
А еще дочка никак не может правильно сказать слово "бумага", говорит "буганда". Так муж ее называет "Королевой Буганды"
А у нас мелкая, когда только говорить начинала, называла птичку "чикапа":)
Как-то идем из садика, где-то громко плачет ребенок, она мне: "Мама, мне не навится, когда так алают!" ("орают"- имелось в виду "орут").
Ангелочек с рожками
04.04.2011, 00:11
А у нас мелкая, когда только говорить начинала, называла птичку "чикапа":).
а мой говорил "чипчка" :))
marchello
04.04.2011, 01:07
а мы до сих пор вместо дельтоплана говорим даптоплан и вместо уколола укалила
Alice Fox
04.04.2011, 02:11
Вставляет себе в глаз рубль: "А я буду пикитан!"
(капитан)
готовят в садике спектакль: мам, я буду тренировщица зверей!
Инверсия
04.04.2011, 12:55
мой сын такой мамсик, что от ревности к старшей сестре как то высказался:
меня мама родила, а тебя Лиза, родил папа.
Инна и Пупсы
04.04.2011, 15:18
Мама, ну почему живот так далеко от попы, - я не поняла вопрос, - объясни, говорю. Ну мама, еда падает в животик, и ей так долго потом добираться до попы.
alextida
04.04.2011, 16:12
А я уж и не знаю куда мне, в "позор" или в "перлы"?
Спросила у своего, кто такой скакун, так он ответил - зайчик... 6 лет мальчику...
Поделюсь:
У меня есть сильно беременная подруга:), в прошлый раз при встрече с ней объяснила своему сыну (3 и 9), что в животике живет малыш.
Встретились опять с ней вчера, мой выдает:
"Почему у тебя такое большое пузо? А-а, знаю, там малыш! Покажи:))!!!"
Пытается заглянуть ей под подол, она сопротивляется:008:.
" Ну тогда открой рот!:010:"
Orange Dream
04.04.2011, 17:48
Поделюсь:
У меня есть сильно беременная подруга:), в прошлый раз при встрече с ней объяснила своему сыну (3 и 9), что в животике живет малыш.
:023::023:
mamatanja
04.04.2011, 20:48
А я уж и не знаю куда мне, в "позор" или в "перлы"?
Спросила у своего, кто такой скакун, так он ответил - зайчик... 6 лет мальчику...
Ну почему ж "позор". По сути то верно:))
в очередной раз сын рассказывают всю свою биографию пост.мужчине,при фразе"а меня Гриша зовут",мужчина улыбается и говорит"ой,да ты мой ТЕЗКА"...мой,насупив брови,отвечает"я не ТЕТКА,а мужик!"
Комплимент
04.04.2011, 22:07
Сегодня идем по "минному" полю, где собаководы гуляют с собаками, я только и успеваю сыну сказать:осторожно мина слева, осторожно мина справа, осторожно мина прямо по курсу!!!!. Сын и говорит:жалко, что за собачками какашки не убирают, (да, жалко, думаю я про себя). Ну могли бы им хотя бы трусы одеть, восклицает Влад:)
Alice Fox
04.04.2011, 22:51
Сегодня идем по "минному" полю, где собаководы гуляют с собаками, я только и успеваю сыну сказать:осторожно мина слева, осторожно мина справа, осторожно мина прямо по курсу!!!!. Сын и говорит:жалко, что за собачками какашки не убирают, (да, жалко, думаю я про себя). Ну могли бы им хотя бы трусы одеть, восклицает Влад:)
Правильно, а лучше памперс!
А вот наша сегодняшняя эпопея с анализами.
Сегодня надо было сдавать анализ мочи, бужу свою пол-восьмого утра, а она уже надула в памперс. Я ее несу в ванную, уговариваю выдать хоть чуть-чуть в баночку, она молчит как рыба. Выхожу из ванной и слышу за спиной веселое журчание. :065:
Беру баночку с собой и в поликлинике уже без пяти 11 идем в туалет и я держа ее в три погибели над унитазом, пытаюсь подсунуть под нее баночку и напряженно пытаюсь угадать "куда забьет фонтан" (мамы девочек меня поймут). Дочка возмущенно вскидывает брови: "Мама, ты что с ума сясла, это же попа!"
И снова ни капли ... анализ так и не сдали :073:
вернисаж
04.04.2011, 23:58
Аня, 6,6 г
" А у Саши 2 папы - он сам говорил.
А как это - один родной, а другой двоюродный?"
на улице сегодня нашел островок сухого асфальта....нарисовал мелком круг какой-то "лохматый"....я спрашиваю"ЧТО ЭТО???!!!" ответ:"ЖИГУРДА!"(я валялась....)....ему просто "словечко"(не знает,что это-фамилия) понравилось...
My name is Katya
05.04.2011, 00:22
Поделюсь:
:)):)):)) Интересно, что подруга ответила
на улице сегодня нашел островок сухого асфальта....нарисовал мелком круг какой-то "лохматый"....я спрашиваю"ЧТО ЭТО???!!!" ответ:"ЖИГУРДА!"(я валялась....)....ему просто "словечко"(не знает,что это-фамилия) понравилось...
хахахаахаха!!!!!!! представила :073::073::073:
Комплимент
05.04.2011, 11:40
Сегодня:
- ??
- Я чувствую весну!
- А что же он ест?
Это просто шедевр юмористического искусства!!!Черный юморист с талантом экстрасенса-метеоролога)))
VIKENTIY
06.04.2011, 00:35
4,7 года. Сидим дома,болеем. С решительным видом заходит на кухню, руки в боки и заявляет: мама, мне срочно надо выздороветь, ведь мне еще на Даше жениться (Даша - любовь большая из дет.сада), а еще надо машину купить - джип. Я, давясь от смеха: а жить-то вы где будете, ты о квартире подумал? Мой пренебрежительно махает рукой: да найдем где-нибудь. Детская логика.
А наша соседка-одногодка как-то своей маме заявила: вырасту, замуж за Ваню выйду (это мой деть), ведь у него квартира и машина есть! (и это в было в 4 года!)
4 года. смотрела мульт Аватар (там есть сцена родов женщины - тужится и кричит, конечно, особо ничего не показано, но все понятно)
"ладно, мама, можешь сестренку мне не рожать - ТАК... я и сама ее родить смогу, это не сложно"
!!!!!!!!!!Оо
с процессом родов моя как бы разобралась, теперь интересует процесс зачатия
"мама, а почему я у тебя в животике появилась?"... пока я судорожно соображала, как ответить, вопрос решился сам собой...
"я придумала, просто ты мечтала о такой девочке как я - вот я у тебя и появилась, а другие тети мечтают о других детках"... фух...и дальше сразу: "мам, а когда я буду беременная, то я о кролике мечтать буду!"
Librarius
06.04.2011, 07:34
4 года. смотрела мульт Аватар (там есть сцена родов женщины - тужится и кричит, конечно, особо ничего не показано, но все понятно)
"ладно, мама, можешь сестренку мне не рожать - ТАК... я и сама ее родить смогу, это не сложно"
!!!!!!!!!!Оо
"мама, а почему я у тебя в животике появилась?"... пока я судорожно соображала, как ответить, вопрос решился сам собой...
"я придумала, просто ты мечтала о такой девочке как я - вот я у тебя и появилась, а другие тети мечтают о других детках"... фух...и дальше сразу: "мам, а когда я буду беременная, то я о кролике мечтать буду!"
:0028:
Припомните ей потом:"Дочь, ну ты же кролика обещала!"
My name is Katya
06.04.2011, 09:17
!!!!!!!!!!Оо
:023::023::023:
АндрИгОлА
06.04.2011, 10:18
"мам, а когда я буду беременная, то я о кролике мечтать буду!"
:010::046::046::046: ой ни магу :046::046::046:
Вовка получил в подарок давно желанный грузовик-мусорку от Брудер. В пакете нести отказался, гордо волок его на пузе, трепетно прижав к пузу. Заходим в лифт. Обычно он жмет кнопку, но тут заявка:
- Мама, сегодня ты поработай, видишь, я весь в ТЯЖЁЛОСТЯХ !:073:
Беседа перед сном.
- Мама, а как звали того, кто первый в космос полетел? (видимо, в саду была тематическая беседа)
- Юрий Алексеевич Гагарин.
- Он вернулся?
- Конечно. И стал знаменитым.
- А потом погиб? А как погиб?
- Разбился во время учебного полета. Самолет упал.
- А почему упал?
- Двигатель отказал. Такое случается. Летчик опасная профессия.
- Не-е-е-е... Это ему марсиане самолет испортили!:031::026:
- :0007: А они-то причем?
- А ЧЕГО ОН ЗА НИМИ ПОДГЛЯДЫВАЛ, КОГДА В КОСМОСЕ ЛЕТАЛ!:032:
:)):)):)):)) ой, ну придумают же!!!
Только что: мама, а почему страну назвали Эстония? Там что, все стонут?
Сегодня:
- Мама, а ветер весь продует и опустится?
Я говорю: Куда опустится?
Сын: "Ну ветер поднимается, потом дует-дует,значит потом должен опуститься":))
Железная логика!:) Никогда раньше не задумывалась над словосочетанием :"Ветер поднялся":))
Инверсия
06.04.2011, 23:43
!!!!!!!!!!Оо
:0005:
Bасилиса
06.04.2011, 23:48
Сегодня в магазине: "Мам, а этот дядя- мошенник!" (громко так). Напряглись все: и я, и дядя, и продавцы. Я, оторопев, спрашиваю тихонько: "Почему мошенник?" - "Потому что он на машине приехал, я видел!"
Дочке 5,3
- Мама, а что такое гармония?
Начинаю объяснять, что когда что-то подходит друг другу-это и есть гармония...
- Вот, слова подходят к мелодии - гармония, или мы с папой любим друг друга - гармония
Она:
- А поняла! У меня две гармонии, одна с папой, другая с тобой!
:008:
Инверсия
07.04.2011, 10:41
Сегодня в магазине: "Мам, а этот дядя- мошенник!" (громко так). Напряглись все: и я, и дядя, и продавцы. Я, оторопев, спрашиваю тихонько: "Почему мошенник?" - "Потому что он на машине приехал, я видел!"
железная логика))
mamalumy
07.04.2011, 10:46
Вчера идем с дочкой в садик (ей 5,6).
Просит:
- Купим вечером журнал с Винкс?
- Но у нас их уже полно, мы же только вчера покупали...
- А что поделать, раз уж начали - обратного хода нет...
И ведь правда, что теперь уж поделаешь... :))
Вечером Дима (5 лет) заявляет:
-Мне нравится, когда меня зовут кис-мурыс.
Я спрашиваю: - Ну кис-мурыс- это ласковое прозвище, а вообще тебе нравится, что тебя Дима зовут?
Д:- Нет кис-мурыс лучше.
Я: - Ну вот звали бы тебя Васей или Колей, или Акакием (смеюсь)...
Д: - Мама, нет такого имени!
Я: - Есть!
Д: Это так человека назвали, потому что он много какает?:005::008:
Я (задумчиво, не знаю как ответить): Нет...
Д (перебивает): Нет? Значит так назвали, потому что не какает! :ded:
Ребенок сам помыл руки, выжав жидкое мыло (2,11 ).
Я - "о, совсем большой скоро станешь!"
Андрей, подумав - "мама старенькая будет... и тапочки совсем порвуться..." - жалостливо гладит меня по ногам, обнимает. :010:
(мы выяснили, что мама и папа будут старенькие, когда Андрей будет совсем большой, как папа... а тапочки у меня и правда надорвались :008:)
Vredinka
07.04.2011, 18:36
в очередной раз сын рассказывают всю свою биографию пост.мужчине,при фразе"а меня Гриша зовут",мужчина улыбается и говорит"ой,да ты мой ТЕЗКА"...мой,насупив брови,отвечает"я не ТЕТКА,а мужик!"
:065:
Diana2004
07.04.2011, 19:26
Сын у подруги (4года)
Приехали к ней ещё с девочкой(беременная на последнем месяце)
Вначале мальчик нас стеснялся,потом перестал.
Сидит смотрит на животик(беременный) и вдруг тихо так-
Мама,ты меня так же когда то съела?:065:
Забираю после бассейна сына (почти пять лет) с бабушкой. Бабушка рассказывает свою педагогическую теорию "Если он получает пятерку, я покупаю ему сладенькое.." Сын вмешивается в разговор "Мама, я пятерок мало получаю, потому что сладкое вредно!!"
:085::085::085:
Говорит, что смотрел что-то в моем кармане. Отвечаю, что не хорошо так делать, что в принципе нельзя лазить по чужим карманам. Смотрит на меня с отеческим ласковым выражением "Мам, ты что же чужая мне??" ))))
А кошка голая ходит.....
:065::065::065:
Инверсия
07.04.2011, 23:39
Сын у подруги (4года)
Приехали к ней ещё с девочкой(беременная на последнем месяце)
Вначале мальчик нас стеснялся,потом перестал.
Сидит смотрит на животик(беременный) и вдруг тихо так-
Мама,ты меня так же когда то съела?:065:
класс!!:023::0098:
Миламанила
07.04.2011, 23:45
Димон рассказывает младшему "Айболита" - "Да-да-да, у них ангина, скакалина, ахалина..."
Теперь, приходя к врачу так помывает так и ответить на вопрос "Какие жалобы?"
Сынок: Вырасту, буду большой как мама!
Папа спрашивает: а почему как мама? как папа ты быть не хочешь?! (гыгыгы:004:)
Сынок: потому что мама любит кофе! и я когда вырасту хочу любить кофе! :))
marilandi
09.04.2011, 03:30
Из последнего:
- Геля, ты у меня такая послушная и хорошая девочка, но иногда тебе шило в попе так мешает!
- ой, да, очень мешает... Мам, а давай его уберем? Шило это...
В последнее время ей очень нравится открывать и закрывать входную зверь. Изнутри я закрываю обычно на задвижку, а она на ключ. Собираемся сегодня в садик. Она начинает открывать задвижку, забыв, что вчера сама же закрыла дверь на ключ и произносит:
- ой, на ключ кто-то закрыл!
- Да? А я наверное, даже знаю - кто. Есть девочка такая, Ангелинкой зовут. Знаешь ее?
- Знаю, знаю. Умная девочка...
Ходили на Камелот. Нам подарили билеты. Зная, что дочка очень пугливая, решила ее подготовить. Скачала прошлый Камелот, показала ей, что там актеры в костюмах, что настоящих чудовищ там нет. Пошли. В конце представления на сцену вышли все участники. Я рассказала, что есть кто, кто придумал, кто создал это представление...
Дочка в восторге! На следующий день попросила поставить еще раз. Сижу, пью на кухне чай, вдруг влетает Геля с криком:
- Мамааааа!!!! Это и правда они!!!! Они сделали! Они сами сейчас сказали - это НАШ Камелот! Ну, братья Сапожники!!!!!
Сползаю под стол от смеха, говорю: Гелечка, не братья-сапожники, а братья Запашные!
идем домой, по дороге повторяем Лукоморье. Я говорю:
- Это стихотворение написал Александр Сергеевич Пушкин
- Да знаю я!
- Ты знаешь Пушкина?
- Конечно! Я же с ним встречалась!
- Где?
- Ну в маленьком домике
- А что там делал Пушкин?
- Писал Лукоморье
Пришли подружка дочки с мамой в гости. Дети играют, мы с мамой сидим на кухне. Вылетает Геля:
- Мама! Я - принцесса, Кристина - принц и и в итоге у нас родилась КОШКА!
Дочка приходит из садика:
- нам сегодня рассказывали про космос и про космонавта Юрия Гагарыча
- Гель, Гагарина!
- НЕТ!! ГАГАРЫЧА!!! ГА-ГА-РЫЧА! (И ножкой так топнула)
одеваемся утром в прихожей. В какой-то момент Гелю приходится ставить на стульчик, чтобы застегнуть спокойно все. В этот момент я оказываюсь в зоне досягаемости и Геля начинает обнимать, целовать бесконечно - щечка-щечка-лобик-подбородок-носик и дальше по кругу. Такой ритуал происходит каждое утро.
обнимаю ее и лаааасково так говорю:
- чучундрилла ты моя любимая
- неее, я Пеппилотта Виктуалина
в последнее время надоело воевать за укладывание. Дочка - явная сова, ну никак не уложить, каждый вечер война за укладывание. И решила я ... не укладывать.....
У дочки протест "на зло батьке уши отморожу". Глаза в кучку, ходит-шатает, но...продолжает играть.
0.14 поймала ее в ванной - она ....варежки стирает!!!!!
повернулась и мне так строго: "ты чего мне мешаешь варежки стирать? Мешает тут.... "
Подходим к Окею, у входа на стоянку большая вывеска, останавливаемся, начинаем "читать"..
- Какая буква?
- О
- ?
- К
..ну и так далее
- А вместе?
- Не знаю....
- Давай вместе: О-К-Е-Й, что получается?
...задумалась....
- МАГАЗИН!!!!
Укладываемся спать. Опять очень поздно. Геля устала, вымоталась, с ног валится.. времени почти 00.00, просит книжку почитать.
- Геля, мы книжку читаем до 11.00, после книжки спят
- Ну почитааааййййй
- Нет, поздно
- Ну одну сказкуууууу
- нет, давай спать ложись
- ну , пожалуйста
- ...
- Ты - какашка!!!!!!
- Я знаю. Я - какашка
...молчание... сопение... выползает из-под одеяла, обнимает в темноте и тихо:
- ты не какашка, ты - СВЕТ!
Когда была на последних месяцах, заехали к моим родителям. Там племянница Маша с подружкой (5 лет) - подходят ко мне с заговорщическим видом и просят показать малыша.
Я - вот, смотрите, он в животике
М - нет, не так, покажи самого малыша
Я - я не могу, он ВНУТРИ животика
М - в ужасе хватаясь за щеки - он же там ЗАДОХНЕТСЯ!!!!!! )
marilandi
09.04.2011, 15:30
Дочка деловито направляется в ванную, мыть руки
- Геля, что случилось с твоими руками?
- меня мед трогал
:010:
Счастливая удача
09.04.2011, 17:13
5 лет:
Мама, подстриги себе чёлку.
Когда ты убираешь их назад, ты как баба за водой!
Ничего себе...
Счастливая удача
09.04.2011, 17:15
Имена меняю.
Ребёнку 3 года:
- Мама, а дядя Миша и тётя Валя спят вместе в одной кроватке?
- Да, они же муж и жена.
- Ох! Так значит у них скоро родятся котята!!!
Калькутская
09.04.2011, 21:25
В последнее время ей очень нравится открывать и закрывать входную зверь. Изнутри я закрываю обычно на задвижку, а она на ключ. Собираемся сегодня в садик. Она начинает открывать задвижку, забыв, что вчера сама же закрыла дверь на ключ и произносит:
- ой, на ключ кто-то закрыл!
- Да? А я наверное, даже знаю - кто. Есть девочка такая, Ангелинкой зовут. Знаешь ее?
- Знаю, знаю. Умная девочка...
Хи-хи. Моя иногда похоже высказывается
Marino4ka
10.04.2011, 12:20
Кирюша, 3г.8м о соплях:065::
"Это микробы. Они живут в носике и пьют зеленый сопливый чай. И от этого болеют" :ded: :))
Happy Anna
10.04.2011, 12:35
"Это микробы. Они живут в носике и пьют зеленый сопливый чай. И от этого болеют" :ded: :))
:065: я как раз чай пила)))))
Marino4ka
10.04.2011, 12:49
:065: я как раз чай пила)))))
:008: :))
извините :flower: из песни слова не выкинешь :ded::))
Marfutka
10.04.2011, 15:41
Сын, 5 лет за обедом (перефразируя мультик с Карусели-Теле-Няни)
- "Питание разное, а страна - ОДНА!"
Гениально! :))
Умничка!!:flower::flower::flower:
старший сын в 4 года на приеме у педиатра:висит плакат -на разрезе респир.органы,он:"теперь понятно,откуда сопли берутся!!! там же ГЛИСТЫ!!!"(сын медика:001:,в свое время,дабы отучить его грызть ногти,я показала ему учебник по инфекц.заболеваниям и гельминтозу:love:)
Bасилиса
10.04.2011, 19:51
С утра начинается "почемучка":
-А мы куда сегодня пойдём? В какой Окей? На каком автобусе? А зачем? А с кем? А потом? А почему? А когда мы будем спать? А потом?
-Сын, ты мне своими вопросами уже весь мозг вынес!
-А что такое мозг? А куда вынес? А в чём? А кому? а зачем?
:110:
Alice Fox
11.04.2011, 02:35
-А мы куда сегодня пойдём? В какой Окей? На каком автобусе? А зачем? А с кем? А потом? А почему? А когда мы будем спать? А потом?
Ого, сочувствую...
Мы сегодня пришли к бабушке с дедушкой в гости (свекры), они ее раздели, радуются ее приходу. А она смотрит на бабушку и говорит: "ну что расселась, пошли рисовать!" :091:
Ева-Лотта
11.04.2011, 09:15
Рассказывает сказку:
Я Колобок, Колобок! По сусекам скребён, По амбару метён, По асфальту рекой..:)
Инверсия
11.04.2011, 10:17
Рассказывает сказку:
Я Колобок, Колобок! По сусекам скребён, По амбару метён, По асфальту рекой..:)
...сказка про реальную жизни))
ой! у нас та же история :065: почемучками просто до печенок достает :065::065::065:
:023::023::023:
Вопросы деторождения.
У Вовкиной троюродной сестры ожидаются тройняшки. Вовка малышей обожает всех, а тут родные! И ему интересно все.
- Мам, а как детки в животик попадают?
- Мужчина и женщина любят друг друга, крепко обнимаются, так крепко, что становятся одним целым. И тогда папина частичка попадает в особенный кармашек у мамы в животике, соединяется с особенной маминой частичкой и так получается будущий малыш, - объясняю я в пятидесятый раз. - Он остается в мамином кармашек и растет там девять месяцев, пока не будет готов родиться.
- Как семечко в грядку посеять... - вдумчиво кивает сын.- Только ждать дольше.
"А как клюет? А у меня клюет?А почему не клюет? А зачем клюет?МИшка, а так клюет?"
(с):046::046::046::046::046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.