Просмотр полной версии : Новые детские перлы - все сюда:)
БелаЯНочка
12.03.2010, 21:07
Кристина 3,5 года:
Ужин дома, приготовлена жареная печёнка, она заявляет, что не ест печенку.
Я, зная, что она отлично всё ест в садике, спрашиваю: "А в садике вам дают печенку?"
Крися: "Нет, не дают, в садике дают только косточки......"
:010::))
Дочке 3,2.
Подходит ко мне и просит, чтоб я мультик включила. Я ей отказываю, на что она говорит: "Слушай мама, я когда была маленькая, у меня организм привык к мультика. Так вот, сейчас, организм ТРЕБУЕТ мультик!"
вернисаж
13.03.2010, 02:55
Аня 5,6 г
Смотрит на браслет на моей руке
-нет, не красивый браслет
-тебе не нравится(заметно, что интересует ее)?
-нет, на моей руке лучше будет.....
Librarius
13.03.2010, 11:58
На тему "мимосраловича".
Имена воспитателей на ребячий манер.
Одежда Ивановна (Надежда)
Видмила Михайловна (Людмила)
И - внимание!
Светлана Питоновна! (Петровна):080:
~Violett~
13.03.2010, 13:02
Вероника (почти 6 лет).
Недавно мы шли с подругой и её дочкой(подругой Вероники моей) мимо нашего дома и девочки решили идти к нам в гости, позвонили в домофон и мой муж открыл им дверь(не зная, что Вероника с подругой пришла-открыл дверь в трусах), потом говорит ей- ты типа следующий раз предупреждай меня, что не одна идешь, а то видишь я в трусах.Короче вчера папа забирал её из сада, а она и говорит- "Папа, сегодня трусы не одевать- у меня гости будут!" -воспитательница была в легком шоке)))))
qwerty232000
13.03.2010, 13:03
Мои родители в детстве очень удивлялись, узнав, что нянечку зовут Людмила Дивановна...
- Дочь, ну почему же ты так на папу похожа, маминого совсем ничего нет, где же мама была?
- В магазине.
ElenaNech
13.03.2010, 23:02
Вероника (почти 6 лет).
Недавно мы шли с подругой и её дочкой(подругой Вероники моей) мимо нашего дома и девочки решили идти к нам в гости, позвонили в домофон и мой муж открыл им дверь(не зная, что Вероника с подругой пришла-открыл дверь в трусах), потом говорит ей- ты типа следующий раз предупреждай меня, что не одна идешь, а то видишь я в трусах.Короче вчера папа забирал её из сада, а она и говорит- "Папа, сегодня трусы не одевать- у меня гости будут!" -воспитательница была в легком шоке)))))
:023::0016:
IrinaElina
13.03.2010, 23:38
Мои родители в детстве очень удивлялись, узнав, что нянечку зовут Людмила Дивановна...
Мой сын хореографа называл ВаННа Валерьевна.
Я думала Анна она или Жанна, оказалось Ванда.
вернисаж
14.03.2010, 01:31
Аня, 5,6 г прощается в гостях с Крестной
-Аня, иди сюда ,"КрасотА"
- НеопИсанная!
Голубой Ангел
14.03.2010, 18:49
очередная подборка от Вадика 7,5 лет.
уговариваю его навести в комнате порядок, на что получаю ответ: "Мама! ну сколько можно меня заставлять убираться! на дворе уже 21 век! а ты все заставляешь меня убираться!"
отдыхаю после дежурства, прошу его принести мне грушу. сыночек летит на кухню и орет дурниной "папа!!! срочно!!! нужна груша!!! а то мама там лежит!!!"
Сын- Мама, а бабушка к нам идет в гости?
Я - Нет, она не хочет
Сын - Мам, а давай ее заставим....
Бабушка шла с нами же)))))))
Пытаюсь накормить Тиму супом:
- ну давай еще ложечку за маму? ты же любишь маму? ну маленькую ложечку за маму!!! Ты разве не любишь маму?!
Ника?
- он суп не любит!
Lise Lotta
15.03.2010, 01:08
Дочь 4г.
-Мама, мои сапоги дома стучат как твои с ПАЛОЧКАМИ.
(Имела в виду, что подошва на морозе замерзает и стучит как каблуки)
подарили дочке куклу-мальчика Артемку, играет с ним и куклой Катей, раздела, сажает на горшок по очереди, потом говорит:
- мама, у девочек бывает пися, а у мальчиков червячек.
- какой червячек?(мама не сразу сообразила:005:)
- у больших мальчиков - длинный, а у Артемки вот такой(показывает):001:
И тоже про суп: уговариваю съесть борщ: давай, я тебе мясо положу, съешь кусочек мяса (мясо - любит). Неожиданный ответ: я мясо не ем, я же не хищник:004:
Tina-Tinochka
15.03.2010, 13:23
почти 3 года.
пытаюсь-таки загнать ребенка в кровать, после очень насыщенного дня.
смотрю на часы и резюмирую:
- Гена! час ночи! я в шоке.
- Мама! я первый в шоке!
Вечер, мы с бабушкой безуспешно загоняем Вовку (4,5г) в кровать (у него чердак). Сынуля совсем распоясался, и вопит, и по полу валяется, и демонстративно не слышит, и отговаривается... :004:Минут через пятнадцать уговоров, :053:постепенно перерастающих в приказ:015:, мы с бабулей не сговариваясь рявкаем хором:
- Вова!!! Пошел спать!!!
Независимо подтянув штанцы мой выдал голосом Машкова из "Ликвидации"
- Ша! Уже никто не ругается, я чешу наверх:018:
Ксюша 4 года
- Бабушка дай шоколадки.
- А волшебное слово
- ЦентроОбувь.
morkovushka
15.03.2010, 15:36
Мама, если кто-нибудь на нас нападет, я возьму рекламный щит и защищу тебя. (Иван 3 года)
вот оно - счастье!
15.03.2010, 17:24
Пришли с сада, раздеваемся.
Мое чудо (4 года) задает мне вопрос: Мама, а я умею летать?
Я: Нет, ты же не птица.
Он: А ты умеешь летать?
Я: Нет, я же тоже не птица.
Он: А папа? ... и, немного подумав: Аааа, нет, папа тоже не умеет, он же КОЗЕЛ...
Я, в недоумении: Почему?????
Он: Ну ты же его называешь так, когда вы ругаетесь...
Я - упала... :010:
Приняла к сведению....:008:
а у нас у сына (3,2) откуда - не пойму - слово есть "ДУРНАКА" - во время езды по городу: "вот дурнака, куда прёшь!?!"
вот оно - счастье!
15.03.2010, 17:38
Дочке 3,2.
Подходит ко мне и просит, чтоб я мультик включила. Я ей отказываю, на что она говорит: "Слушай мама, я когда была маленькая, у меня организм привык к мультика. Так вот, сейчас, организм ТРЕБУЕТ мультик!"
:0005::023:
мой до этого ещё не додумался... :080:
Рассказывала дочке сказку про курочку Рябу, около двух лет ей было.
-Дед бил-бил - не разбил!
-Баба била-била - не разбила!
Дочка: Надо ЧИСТИТЬ!!!!
Sash_pov
15.03.2010, 23:32
на даче мою дочку, на стенке на крючке висят маникюрные ножницы.
- мам! а это чьи?
- ну наверное бабушкины или дедушкины.
- а почему они здесь висят?
- надо, наверное. бабушке с дедушкой так удобно.
- а! они ими, наверное, когти стригут перед мытьем, чтоб когтями ванну не ободрать когда моются!
на тему взаимоотношений с лучшим другом:
- мам! а Денис очень хороший мальчик, лучший друг! он меня и от Саши защищает, и Егору не дает у меня игрушки отбирать, да... он меня только сам лупит!!!
- Мам, купи мне темные очки, чтобы я темноту мог видеть!
Angelitta
16.03.2010, 13:13
- Мам, купи мне темные очки, чтобы я темноту мог видеть! Пять баллов! :))
предложила наша Поля в 3 года папе побрить ноги, а то волосатые, папа отказывается говорит
- я же мужчина мне брить не надо
дочь настаивает
- ты не мужчина , карлсон мужчина, а ты папа!!
demyanova
17.03.2010, 00:16
Лопает сын (3г3мес) оладьи с малиновым вареньем:
- Какое варенье ароматное и суперное!
- А что такое "суперное" варенье?
- Это значит, что человек его может даже в супермаркете продавать!
:))
Дочка просит у меня лёд:
- Мама, дай мне лёдА.
- Я говорю ей, не лёда, а льда,
- мама, дай альда!
В саду спрашивают:
- что на даче выращивает твоя бабушка?
- Хвощ! :085:
Стыдно... бабушка-то фрукты, овощи выращивает))))
К бабуле приехала подруга, еще со студенчества, сидят за чаем с пирогом, вспоминают боевые годы юности. Вовка изнывает - внимания его персоне мало! То и дело теребит:
- Бабуля, ну, бабулечка...
Я его отвлеку, но через минуту опять нудит. Бабушка строго смотри на него:
- Вовочка, я тебе кто?
- Бабулечка!
- А ты кто?
- Внучек твой... - по глазам вижу, понимает: что-то не так, но еще не догоняет, что сейчас получит выговор за то, что мешает взрослым разговаривать.
- А что бабулечка делает сейчас? - гнет свое бабушка.
Вовка обреченно машет рукой:
- Кажется, опять внука воспитывает!
byashuta
17.03.2010, 13:03
Дочка 3 года:
Мама ты меня любишь?
М: Люблю.
Д: А когда я плохо себя веду?
М: Тоже люблю
Д: Мама, но это же ГЛУПО...
Вероника (почти 6 лет).
пацталом:046::046::046:
крокодильчик
17.03.2010, 17:16
Сын:
- Мама, что мне нарисовать по клеточкам?
Я:
- Ну... пароход.
Сын:
- Нет, давай посложнее что-нибудь, человечка например.
Я:
- Ммм... (взгляд падает на магнит из музея Муми-троллей, тем более сын как раз книжку читает про них) - хатифнатта!
Дочка встревает:
- А кто это?
Сын:
- Ты что, не помнишь?! У мамы же на трусах есть!
:010: к слову, есть у меня с таким рисунком бельишко :))
...Из оперы, где от горчицы- -огорчаются,
от перца - перечат...
Деть 3 . 6 года... жуть как не хочет кашу, а надо - гастроэнтеролог прописал... угрожает:
- Мама, я кашу есть не бууууу,... от каши кашлять буду!!!
marina2309
19.03.2010, 10:36
В 3 года и 11 месяцев....
Бабушка отрезает кусочек сала, ребенок стоит и смотрит. Она ему: "Сало будешь?" Ребенок: " Я русский, а не хохол, сало не ем..." Мы просто попадали от смеха)))) В нашей бабушке как раз четверть украинской крови))))
"Мама, а я читать умею.....тут написано на номерке детская поликлиника, а у кабинета - не входить....." Я в шоке, задумалась, может быть, и правда, муж начал читать в 3,5 года. Пришли на электрофорез, на приборе написано - Амплипульс. Спрашиваю, а здесь что написано, можешь прочитать. Ребенок: "Конечно, Вове не больно". Дикий хохот! Занавес!
"Мама, а я читать умею.....тут написано на номерке детская поликлиника, а у кабинета - не входить....." Я в шоке, задумалась, может быть, и правда, муж начал читать в 3,5 года. Пришли на электрофорез, на приборе написано - Амплипульс. Спрашиваю, а здесь что написано, можешь прочитать. Ребенок: "Конечно, Вове не больно". Дикий хохот! Занавес!
:046::046::046:
К бабуле приехала подруга, еще со студенчества, сидят за чаем с пирогом, вспоминают боевые годы юности. Вовка изнывает - внимания его персоне мало! То и дело теребит:
- Бабуля, ну, бабулечка...
Я его отвлеку, но через минуту опять нудит. Бабушка строго смотри на него:
- Вовочка, я тебе кто?
- Бабулечка!
- А ты кто?
- Внучек твой... - по глазам вижу, понимает: что-то не так, но еще не догоняет, что сейчас получит выговор за то, что мешает взрослым разговаривать.
- А что бабулечка делает сейчас? - гнет свое бабушка.
Вовка обреченно машет рукой:
- Кажется, опять внука воспитывает!
:085::0016::0016:
Ольга-alenuSka
19.03.2010, 21:29
Перл от Даниила тогда 4 х лет от роду. Перл, ставший коронной фразой нашей семьи и теперь уже знакомых нашей семьи:008:
Кошка Нюша сходила в туалет. Сын терпеливо дождался конца процесса, демонстративно зажав нос, побежал к бабушке.
- Бабушка, убери за Нюшей!
- Даня, позже, кино интересное.
Ребенок бежит к деду
- Дедушка, Нюша накакала, убери, а?
- Данечка, дедушка устал, я полежу немного.
Ребенок метался по квартире, не забывая зажимать нос пробегая мимо кошачьего лотка. Потом вбежал в свою комнату, хлопнул дверью, потом резко открыл дверь и указывая на лоток, сидящей в коридоре кошке, в сердцах крикнул: "Сама накакала, сама и убирай!"
Дочка сейчас выдала (ей 4 года)
Сидит за столом - вечерний перекус...
Вдруг ныть стала: "Мама, ну пожалей меня"
Я: "Зачем"
Лиза: "Ну мама, пожалей свою любимою дочку Лизу красавицу"....
Пожалела... Лиза села рядом со мной на стул. Щека на ладошке (задумчивая поза) и тяжело-тяжело вздыхает...
Я: Лиза, что случилось?"
Лиза: "Что случилось, что случилось... Грущу я.. Девочки иногда грустят.."
IrinaElina
20.03.2010, 15:09
Я купила дочке новую кофту красивую. Она теперь всем показывает.
Пришел шурин, она:
- Смотри, какой у меня красивый ОБДЕРГАН!
вернисаж
21.03.2010, 01:01
Аня, 5,6 г.
я произношу задумчиво:
-Да, ребенка надо "отпускать", когда он вырастит....
-как это отпускать?
-Ну , у каждого своя жизнь
-Нет, своей жизни не бывает, бывает только общая: моя и твоя, папина и мамина, моя и Егоркина (друг наш)...
tatiana_ch06
21.03.2010, 01:20
Сын:
- Мама, что мне нарисовать по клеточкам?
Я:
- Ну... пароход.
Сын:
- Нет, давай посложнее что-нибудь, человечка например.
Я:
- Ммм... (взгляд падает на магнит из музея Муми-троллей, тем более сын как раз книжку читает про них) - хатифнатта!
Дочка встревает:
- А кто это?
Сын:
- Ты что, не помнишь?! У мамы же на трусах есть!
:010: к слову, есть у меня с таким рисунком бельишко :))
внимательный какой :))
Дочке 2,3.
1. Идём в садик рано утром...
По пути видим класснючую желтенькую дамскую машинку и обсуждаем, что хозяйка проснется и придёт снег с машинки стряхивать...
За очередным поворотом мужик под два метра ростом щёткой чистит свой седан с сигаретой в зубах...
И тут в сонном утреннем воздухе несется ликующий вопль моей дочери:
-Мама! Хозяйка проснулась! Хозяйка чистит свою машинку!!!
Пришлось на той же громкости проорать ей - ЭТО НЕ ХОЗЯЙКА! ЭТО ХОЗЯИН!
Ошалевший хозяин явно решил, что мы сбежали из дурки для слабослышащих...
2. Забираем из сада. Едем на машине, я спрашиваю, как день в саду.
-Хорошо.
-И ты себя вела хорошо?
-Да.
-Не дралась?
Дочь с непередаваемым снисхождением в голосе, как к душевнобольной -
- Конечно же, я дралась!
Я такого ответа никак не ожидала, поэтому смогла придумать только -
- И с кем?
Дочь так же снисходительно -
- Конечно же, с Пашей!
Чувство стыда от того. что я задаю такие тупые вопросы, жгло меня ещё долго:))
Дочке 3.1
1.На днях решили баба с дедой прочесать кота - линяет, шерсти много... В общем, дед держит, бабуля расчесывает. Забегает Юля, смотрит на это и спрашивает:
- А зачем вы коту письку чешете?:065:
2.Сидят с бабулей на диване, клеят наклейки. Бабуля: - На фотографии клеить нельзя, клей в свой альбом! Юля: -Ну можно??? Бабуля: -Нет!
Юля подумала и говорит:
-Бабуля, иди на балкон, каку покури.
-А ты чем займешься?
-А я наклею наклейки на фотографии.....:)
АндрИгОлА
22.03.2010, 10:35
Игра идет в процессе утреннего собирания ребенка в сад, папы на работу.
Андрюха собрал себе шлагбаум из конструктора, ходит и у всех просит документы, чтобы проехать по коридору, в комнату и т.д. У папы запросил - тот ему старую скидочную карту сунул, подходит ко мне, а я в процессе одевания, единственное пригодное в качестве документа :)) - у меня в руках (сорри :005:) бумажка, которую я от прокладки ежедневной отклеила только что :008:. Поскольку пройти надо, сую ему эту бумажку. На челе ребенка неизмеримое удивление, рассматривает эту бумажку со всех сторон ... "Хм, странные какие у вас документы..." :))
Перл от Даниила тогда 4 х лет от роду. Перл, ставший коронной фразой нашей семьи и теперь уже знакомых нашей семьи:008:
Кошка Нюша сходила в туалет. Сын терпеливо дождался конца процесса, демонстративно зажав нос, побежал к бабушке.
- Бабушка, убери за Нюшей!
- Даня, позже, кино интересное.
Ребенок бежит к деду
- Дедушка, Нюша накакала, убери, а?
- Данечка, дедушка устал, я полежу немного.
Ребенок метался по квартире, не забывая зажимать нос пробегая мимо кошачьего лотка. Потом вбежал в свою комнату, хлопнул дверью, потом резко открыл дверь и указывая на лоток, сидящей в коридоре кошке, в сердцах крикнул: "Сама накакала, сама и убирай!"
:023::023::023::0016::0016::0016:
Закончила себе новую вязаную кофту, верчусь перед зеркалом (а по дому хожу в шортах, жарко). Вовка (4,5г) отрывается от своего паровоза :
- Связала, да?
- Ага. И как ?
Мой мужчиночка обошел, осмотрел, потрогал и выдал:
- Очень тебе идет. Да-да-да! И особенно с трусиками!:010:
компромис:
требую собираться, одевать колгоктки
сын находит грязные и пытается натянуть. Бабушка предлагает чистые. сын упирается.. мы настаиваем... наконец ребенок выдает:
- ладно, я одену одну грязную колготку, а одну чистую....
дипломат :010:
Sash_pov
22.03.2010, 19:24
в свое время красота моя тоже выдала фразу, которая тоже до сих пор крылатая в семье.
проснулась ночью, рыдает. мы с мужем вокруг нее прыгаем, пытаемся понять, чегой-то она истерит. полчаса успокаивали, потом она сквозь слезы говорит:
- одеяло у меня съехало, и попка неаккуратненько торчииииииит!!!!!!
Angelitta
22.03.2010, 19:32
- одеяло у меня съехало, и попка неаккуратненько торчииииииит!!!!!!Ржака!!! :046:
... дите 3.7 лет.
Глядит в окно, задумчиво, подпирая рукой подбородок... с недоумением:
Ничего не понимаю, - опять кусок луны...
( я-то понимаю, что его интересует не сам факт, а вопрос астрономический - как видимая часть луны имеет разную конфигурацию в разное время лунного месяца, но вот как объяснить трехлетке начала астрономии и оптики -:010::010::010: как и почему тень Земли ложится на на видимый диск Луны)
... дите 3.7 лет.
Глядит в окно, задумчиво, подпирая рукой подбородок... с недоумением:
Ничего не понимаю, - опять кусок луны...
( я-то понимаю, что его интересует не сам факт, а вопрос астрономический - как видимая часть луны имеет разную конфигурацию в разное время лунного месяца, но вот как объяснить трехлетке начала астрономии и оптики -:010::010::010: как и почему тень Земли ложится на на видимый диск Луны)
очень просто, возьмите 2 мячика и настольную лампу, в качестве солнца и постройте прототип солнечной системы;)
Рыжая_Соня
23.03.2010, 10:07
в свое время красота моя тоже выдала фразу, которая тоже до сих пор крылатая в семье.
проснулась ночью, рыдает. мы с мужем вокруг нее прыгаем, пытаемся понять, чегой-то она истерит. полчаса успокаивали, потом она сквозь слезы говорит:
- одеяло у меня съехало, и попка неаккуратненько торчииииииит!!!!!!
Класс!
Мою красавицу знакомые спрашивают: "А ты хочешь братика, или сестренку?" Подумав:
- Братика мне хочет папа, а я хочу котенка!.
крокодильчик
23.03.2010, 12:37
Закончила себе новую вязаную кофту, верчусь перед зеркалом (а по дому хожу в шортах, жарко). Вовка (4,5г) отрывается от своего паровоза :
- Связала, да?
- Ага. И как ?
Мой мужчиночка обошел, осмотрел, потрогал и выдал:
- Очень тебе идет. Да-да-да! И особенно с трусиками!:010:
Придётся так и ходить :)) Чтобы всем остальным мужчинам глаз радовать :))
вот оно - счастье!
23.03.2010, 15:09
Игра идет в процессе утреннего собирания ребенка в сад, папы на работу.
Андрюха собрал себе шлагбаум из конструктора, ходит и у всех просит документы, чтобы проехать по коридору, в комнату и т.д. У папы запросил - тот ему старую скидочную карту сунул, подходит ко мне, а я в процессе одевания, единственное пригодное в качестве документа :)) - у меня в руках (сорри :005:) бумажка, которую я от прокладки ежедневной отклеила только что :008:. Поскольку пройти надо, сую ему эту бумажку. На челе ребенка неизмеримое удивление, рассматривает эту бумажку со всех сторон ... "Хм, странные какие у вас документы..." :))
супер!!! уже есть специализация у ребёнка - можно в таможенные офицеры идти.
или в охрану президента...
вот оно - счастье!
23.03.2010, 15:10
очень просто, возьмите 2 мячика и настольную лампу, в качестве солнца и постройте прототип солнечной системы;)
:flower: спасибо за отличную мысль!!!:flower:
на будущее пригодится.
Моя всегда как заходит в трамвай говорит очень громко:"Я хочу сесть!", а недавно выдала:"Я хочу сесть, где моё место?"(нам 3 года)
karkussha
24.03.2010, 19:49
Вчера.Сестра обещала сыну испечь блинчики.Пошла на кухню,смотрит а муки нет.Говорит:"Данюшка,блинов не будет ,мука кончилась". На что сын отвечает"А ты по сусекам помети....."
Diana2004
24.03.2010, 20:11
Моя всегда как заходит в трамвай говорит очень громко:"Я хочу сесть!", а недавно выдала:"Я хочу сесть, где моё место?"(нам 3 года)
:flower:Моя постарше,трамвай зашли во вторую дверь,смотрю пошла вперед подошла ,где человечки нарисованы,места для пассажиров с детьми,сидит парень,она ему и говорит тут наше с мамой место,парень ржет:))но место уступил!!!!:010:
Насмотрелся мульта про Карлсона до икоты. И теперь одержим одной мыслью - летать.
- Мамочка, ты купи в магазине ВИНТелятор! Там ВИНт есть.
- Зачем тебе винт?
- Я винт выну, его к комбинезону ПРИБОЛТАЮ (думаю, болтами прикрепит) и буду Карлсоном.
А что, в синтепоновом комбезе, да с нашими пузичком-щечками весьма-весьма похож будет. Вот думаю, где бы на работе сломанный вентилятор найти?
Недавно я укололась обычной иглой. Кровь выступила, я ее вытерла.. Вовка (4 года) берет мой пальчик и как обычно в этих случаях с выражением читает: У собачки болит, у кошки болит, а у тебя.......... Тут у меня следущая капля пошла. Вовка ошарашенно так: А тебе мама- конец!
КартошкаFREE
26.03.2010, 11:39
Недавно я укололась обычной иглой. Кровь выступила, я ее вытерла.. Вовка (4 года) берет мой пальчик и как обычно в этих случаях с выражением читает: У собачки болит, у кошки болит, а у тебя.......... Тут у меня следущая капля пошла. Вовка ошарашенно так: А тебе мама- конец!
Катюшечка
26.03.2010, 14:41
Тема (4,11).
Идем покупать дедушке галстук.
Рассуждает на тему - что такое галстук и когда его мужчины надевают.
Например, говорит, на свадьбу.
Начинает рассуждать на ком он женится.
Потом многозначительно: Я буду жених и у меня будет ЖЕНИХА.
На что наш папа сказа - сплюнь, ЖЕНИХИ нам не надо, нам нужна невеста.
Я собираюсь на занятия фитнесом (у нашего папы именуемые попрыгушками).
Тема тоже ходит на занятия (развивающие).
Говорю: -Ну все, мальчики, я пошла.
Тема: Мама, я не понимаю, почему я на занятиях занимаюсь, а ты прыгаешь.
Убираю с кровати ребёнка покрывало, а оно током бьёт.
-Ой, какое у тебя покрывало, так током бьёт. Может это военное покрывало, со встроенным оружием? :016:
-Мама, да это электичество.....статическое
:065:
:flower:Моя постарше,трамвай зашли во вторую дверь,смотрю пошла вперед подошла ,где человечки нарисованы,места для пассажиров с детьми,сидит парень,она ему и говорит тут наше с мамой место,парень ржет:))но место уступил!!!!:010:
:046: Какая умная девочка!:flower:
У нас классика жанра:
—Что ты делаешь? (у меня спрашивает)
— Читаю
— А почему не слышно?
— Я про себя читаю.
— Ух, ты! Здорово!.. А что там про тебя?
Lenus`ka
26.03.2010, 17:11
Звонок мне на работу.
Дочка по телефону:
- Мама, я Золушка. А папа - Папа Золушки.
Я: - Отлично!
Дочка: -Я хочу стать Принцессой Золушкой.
Я: - А что для этого нужно сделать? Выйти замуж за принца?
Дочка (со вздохом): - Нет, дождаться Фею-крестную. :))
Семкина мать
26.03.2010, 21:47
Сегодня у меня ДР, собираемся в магазин за тортом, оделись и тут я понимаю, что ключей у нас нет (свекровь взяла мои, а отдать забыла), тут мой сынок выдает:
-Ну вот тебе мама и тортик, вот тебе мама и гости!!!
Насмотрелся мульта про Карлсона до икоты. И теперь одержим одной мыслью - летать.
- Мамочка, ты купи в магазине ВИНТелятор! Там ВИНт есть.
- Зачем тебе винт?
- Я винт выну, его к комбинезону ПРИБОЛТАЮ (думаю, болтами прикрепит) и буду Карлсоном.
А что, в синтепоновом комбезе, да с нашими пузичком-щечками весьма-весьма похож будет. Вот думаю, где бы на работе сломанный вентилятор найти?
На занятии показываю девочке (5 лет) картинку, на которой нарисован Карлсон.
Спрашиваю:
- Кто это, помнишь?
- Нет.
- Ну, что у него за спиной?
- Вертолет!
- Это пропеллер!
- А, это пропеллист!
- Ну, вспоминай: у него есть пропеллер, сам он живет на крыше...
- ААА, он крышист!
(Про Малыша, щенка, малиновое варенье, восемь тортов и одну свечку спрашивать не стала, теперь жалею...)))
Богатство
26.03.2010, 23:34
Владик 3,5 года
(Детский сад, перед тихим часом. Няню зовут Наталья Сергеевна, Владик её зовет "моя Наташенька")После туалета садиться на стул, начинвает разуваться:
Владик:"Надо мне попу помыть....."
Я: "Владик ты что обкакался?
В.:"Да"
Заглядываю - чистый, веду на всякий случай и сажаю на унитаз и объясняю, что чужую попу мыть не приятно
Владик: "А она у меня не чужая, она Наташенькина, она помоет и ей будет приятно!"
Angelitta
27.03.2010, 00:11
Спасибо за позитив! Все же это моя любимая тема! :))
Sash_pov
27.03.2010, 00:12
Убираю с кровати ребёнка покрывало, а оно током бьёт.
-Ой, какое у тебя покрывало, так током бьёт. Может это военное покрывало, со встроенным оружием? :016:
-Мама, да это электичество.....статическое
:065:
:)):)):)) Лобачевский!
Голубой Ангел
27.03.2010, 02:02
отгоняю свою красотку 4,4 года от компьютера. она отходит, надувает большую плаксивую губу и в сердцах кричит на меня - " ты мне всю жизнь испортила!"
Рано утром:
-Никита, просыпайся!
Ноль реакции.
-Никита, опоздаем!
Продолжает сопеть.
-Никита, уже утро- совсем светло!
-Это белые ночи!
Голубой Ангел
29.03.2010, 02:50
продолжаю про доченьку. ходит на танцы 2 раза в неделю. после занятий выходит обиженно так : "а что Валерия Ивановна мне говорит "живот подбери", а мне еда танцевать не мешает!"
муж шуганул ее с кухни где она что-то хулиганила, идет по коридору и с таким надрывом, как про испорченную жизнь, говорит "ты разбил мне все сердце!"
попутчица
29.03.2010, 10:06
Почитала топик не могу удержаться, рассказываю:
Вчером решила рассказать Даше ( 4.5 года) про разные чувства (зрение, слух, обоняние, осязание, вкус), вообщем в игрой форме все чувства прошли ( нюхали, слушали...) и вот решила под конец рассказать про шестое чувство, в моем варианте это была интуиция.
- Даша знаешь есть еще шестое чувство
- знаю мама - это чувство юмора...
Моим двойняшкам 2.5годика. Диана и Георгий. Дианка хочет взять игрушку со стеллажа-достать не может. Тянулась-тянулась - никак. Поворачивается к братику и говорит: "Гуга, ты мальчик, ты умный(!!!). Достань мне во-о-о-он ту штуку!" Он все бросил, побежал доставать(хотя возможности те-же). Я так хохотала.Подумала: "Как же с мужчинами легко, что в 2 года, что в 20 лет! Пара комплиментов и он для тебя...."
АндрИгОлА
29.03.2010, 11:07
Моим двойняшкам 2.5годика. Диана и Георгий. Дианка хочет взять игрушку со стеллажа-достать не может. Тянулась-тянулась - никак. Поворачивается к братику и говорит: "Гуга, ты мальчик, ты умный(!!!). Достань мне во-о-о-он ту штуку!" Он все бросил, побежал доставать(хотя возможности те-же). Я так хохотала.Подумала: "Как же с мужчинами легко, что в 2 года, что в 20 лет! Пара комплиментов и он для тебя...."
Диана - настоящая женщина :)) Хоть и говорят, что ими не рождаются, а становятся...
Но она, видимо, уже родилась ТАКОЙ :love:
jirafyonok
29.03.2010, 16:30
А я веду свою Никусю ,говорю "сейчас покажу, где я работаю. У мамы есть работа, у папы есть работа. Сейчас увидишь, как у меня на работе." Дочка "У мами аботя, у папи аботя, Ники аботя". Я говорю "У тебя же нет работы". "Не, Ники да аботя!" Я говорю - что, у тебя тоже есть работа? - "Да!" Я говорю и какая у тебя работа, что ты на ней делаешь? " Ника дядя Адей, деда Итя абота" . (то есть её работа сидеть с дедушкой Витей и дядей Андреем ))))) Это те, с кем я её оставляю, когда сама ухожу по делам) Долго смеялись с мужем. Согласились, что с дедушкой сидеть и впрямь работа. Он у нас старенький, зануда Х))))
мама: арсений, пошли в детский мир
а: Мам, ну я же там увижу игрушки и захочу их купить. А у меня их и так много. Так что нелучше дома быть
Svetland
29.03.2010, 23:31
Моя дочь, любительница моря, выдала на прошлой неделе:
Спрашивает папу : "Ты принц?", он: "да, принц!",
спрашивает меня: "мама, а ты принцесса?". Я: "да, я - принцесса! а ты у нас кто?".
она подумала-подумала и выдает: "Акула!"
Никита вчера, рассуждает о строительстве домов..
- ...а сделать дом надо красивым, потому что без красоты человекам жить плохо... ну, я имею ввиду нормальных человеков
кричит, сидя на горшке: мама, какашка жмет!!!
Утром выходим в садик. На первом этаже лампочка перегорела, темно. Вовка по привычке вниз поскакал, я с ключом вожусь и вдруг слышу :
- Ну вот, темно... А я не боюсь темноты! Я храбрый мальчик! Я очень ... храбрый... мальчик... Только маленький еще... МАМА!!!!!!! Мне все-таки страшно!
mErmilova
30.03.2010, 16:46
Доче 2,3.
Гуляет с папой на площадке, потом собираются домой и идут. Вдруг она останавливается ахает и хлопает по себе руками:"Ой, забыла!"
Папа:Что забыла, доченька?
Она: На шею к тебе сесть забыла!
Доче 2,5.
В яслях в раздевалке после новогоднего праздника переодевается из праздничной одежды в обычную. Воспитательница увидела голый животик и говорит: Ой, какое пузико! Сейчас я за него тебя кушу!"
Доча ( с полной серьезностью):Ты что, там же микробы!
Доче 2 года.
Период активного приучения к горшку. Играла с папой, он отлучился в туалет. Она бегает по квартире ищет его и находит там. Стучится, пытаясь туда попасть. Папа сразу выходит и говорит: Я только пописал! Она( с издевкой):-Ай, какая умница!!!!!
Комплимент
30.03.2010, 16:52
Владик: Мамочка у меня есть бАААААльшой секрет! Я: ну говори же скорее!!!! Владик: Мамочка я тебя очень-очень-оЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ люблю).
mErmilova
30.03.2010, 17:04
Доче 2,3.
Начали ходить в сад, учили пед.состав. Вечером видет по телевизору рекламу-" В помощь мама Фруто-Няня.."
Доча(поучительно в телевизор): Не фруто няня, а Таня няня!
Доче 2,7
Разговаривает с крестной по скайпу, у той веб-камера. И тут дочь спрашивает: "Катя, а ты со мной говоришь по кинофону?"
marchello
30.03.2010, 17:48
Владик: Мамочка у меня есть бАААААльшой секрет! Я: ну говори же скорее!!!! Владик: Мамочка я тебя очень-очень-оЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ люблю).
какой замечательный секрет!
mErmilova
30.03.2010, 17:49
2года 9мес.
Переходим через дорогу я , доча и бабушка. Доча: Девочки, бежим скорее через дорогу, а то машины нас забьют и наши следы останутся!
Карина: Олегу (двоюродный брат) закапывают в нос ему не больно, он не плачет. А Карине капают в нос- она плачет всю неделю. Вот такое детство.
Сидит с утра смотрит мультики, не отогнать. Подхожу к ней в очередной раз и спрашиваю: "Пупс, у тебя еще голова не квадратная?"
Она: Нет, кружочная!
2 года 10 мес.
Я: Кариша, почему ты себя так ведешь?
К: Потому что я злой БЛОНдит!
К: Мам, сделай мне ручевый и ножевый массаж!
Я: Какой???!!!!
К: Пальчевый!
(Массаж пальчиков)
Были родственники в гостях, собираются на улицу.
К: Бабушка, а гостинцы уже уходят?
3 года
Карина показывает деду альбом с фотографиями.
К: Дед, это бульман.
Дед, непонимающе: Что?
К: БУЛЬМАН!!
Вхожу я,Карина:Мам, это же бульман?
Я( смеясь): Альбом.
К: Ааа..
Играет в ванне с банкой из под Ваниша. Я: Карина, убери эту бандуру!
К: Это не бандура! Это большой Ваниш-Интелект!
Рассматривает открытки из океонариума:" Акула-няня, тюлени, рыбы кусачие..."
Я: А как называются?
Пытается вспомнить, я подсказываю: "Пи.."
К(радостно): Пионеры!!!!
Идет по улице, мимо проезжает мотоцикл.
К: Не понимаю я этих байкеров...
Я: Почему?
К: Странные они какие-то..
В аптеке. Я покупаю лекарства, она: "Хочу рентген!" Я ей объясняю что такое рентген и что купить его я не могу..
Начинаются слезы, подходит к витрине и тыкает пальцем в Гемотоген!
Приехала в гости к прабабушке. Та ей что-то начинает втирать:" Вот когда станешь взрослой..."
Карина: Нет! Я всегда буду молоденькой и стройной!
3 года 3 месяца
Песня.Интерпретация Чижика-Пыжика:
Ёжик,ёжик где ты был?
Я на речке! А ты где была?
Я на море. Плавала как дельфин!
Поздний вечер.Дочь в кроватке болтает, я рядом сижу на диване. Входит бабушка и повелительно-поучительным тоном раздает указания ( ей замолчать и спать, мне сделать дела). Бабушка выходит. Секундное молчание.
Карина( громко): Слава Галактозавру!!!
(Фраза из мультика. Галоктазавр- инопланетянин с манией мирвого господства)
Звонок в дверь. Я, в надежде, что она догадается: Кариша, кто там к тебе пришел?
К: Дедушка?. Я- Нет.
К: Папа? Я:-Нет, а кто еще?
К: Посмотрю в дырок!
(имелся в виду глазок)
Смотрит кино. Карина: Ой, Пеппи вдрыхнулась (упала) в воду!
3 года 5 месяцев.
"Мам, меня чуть не вырвало!! Но я эту вырву проглатила!"
К: Мамуль, а когда я выросту ты мне купишь туфли как у тебя и бабули , на палочках? (каблуки)
Смотрит Спокойной ночи малыши. В конце ведущая: Спокойной ночи, ребята!
К: Это вам спокойной ночи, а мне не надо!!!
3 года 6 месяцев.
Умывается в ванной, видит станок для бритья.
К: А вот эта розовая для брелок?
Пришла с прогулки, села на стул.
К: Деда. раздень меня!
Я: Сейчас я сапоги сниму и тебя раздену.
К: Нет, сегодня дедушка мой раздеван!
Купается, играет в повора с подручными средствами( игрушки какие были)
"Бегемотик в масле,..
Кузинатный напиток,..
Конятина с куриной говядиной!"
Сыну 3,1.
Утром балуется (вместо того, чтобы собираться в садик), не хочет завтракать. Говорит, не буду есть кашу.
Отвечаю, как же не будешь? Вот каша в тарелке ждет тебя, она расстроится...
Он уверенно: Она не может расстроиться! У нее нет лица!
mErmilova, у вас прямо Кладезь смешинок!!!!:023::023::023:
mErmilova
30.03.2010, 22:30
mErmilova, у вас прямо Кладезь смешинок!!!!:023::023::023:
Спасибо!:) Я их записываю, сколько могу, но т.к. девушка у нас с чувством юмора за ней круглые сутки можно ходить с блокнотом. Есть еще масса шуток для узкого круга( семья, друзья, кто в курсе нашей жизни)
Спасибо!:) Я их записываю, сколько могу, но т.к. девушка у нас с чувством юмора за ней круглые сутки можно ходить с блокнотом. Есть еще масса шуток для узкого круга( семья, друзья, кто в курсе нашей жизни)
пишите, пишите, перлы у вас отпад :))
mErmilova
30.03.2010, 22:41
Вот ещё:
3 года 7 месяцев.
Заходит в комнату с висящем на шее фотоаппаратом и говорит: "Я- фотница!"
(фотограф)
Первый раз в Русском музее. В тумбе под стеклом фрески с искаженными мужскими лицами.
К: Ой, а что это с мужчинами?
Перед садиком смотрит "Незнайку", там к нему прилетает волшебник.
Дедушка: Я тоже хочу чтоб ко мне волшебник прилетел!
К: К старым людям волшебники не прилетают!
К: Мам, сейчас я покажу как надо бить грушу- одеваешь босерские варежки и бьешь!
В зоологическом музее.
Я: Кариша, посмотри- это тапир!
К: А кого он топит?
Я: Доча, что будешь на завтрак
К (нараспев):
Кашу да,
Кашу да,
Кашу да,
Да, да, да!
Нет, омлет!
Сидим за столом- я, она и бабушка. Она надулась и не разговаривает.Мы продолжаем общаться на свою тему.
К: Ну чего болтаете?
Бабушка: А тебе чего?
К: Болтаете, а меня в свою компанию не берете!
К: Мам, сейчас я покажу как надо бить грушу- одеваешь босерские варежки и бьешь!
они же реально варежки а никакие не перчатки!!!!! :0016:
jirafyonok
31.03.2010, 16:43
Хе-хе. Я своей поставила в честь болезни мульт про Золушку. Дочка очень озаботилась фактом существования принцев. Потребовала надеть красивое платье. Бросается к зеркалу ,с восклицанией "Ой! Пинс!!! ""Этя мой дядя пинс!!" и целует и обнимает своё отражение. Говорит мне "Пака, мам! Ника к дяде пинсу идю". и на кухню пошла )))
В конце, когда Золушка надела туфельку, моя начинает кричать "Эй! Смими! Эта мой, Ники тюфя!!! И кулаком по столу стучит. Я говорю "И принц твой?" отвечает "Да!" сердито так и рычит )))))
крокодильчик
01.04.2010, 13:23
Приходим с дочкой с тренировки. Вваливается Таня в квартиру и замирает в восторженном ожидании, что все домашние как всегда выбегут её встречать. Но никто не выходит. Восторг на лице через несколько секунд сменяется недоумением, а потом и просто возмущением:
- Ну есть наконец кто-нибудь в этой избушке на курьих ножках?!
Поздно вечером что-то вспоминает, в прихожей с большим трудом вытаскивает из кармашков своей куртки женские перчатки:
- Мама, ты свои перчатки в саду забыла, а я их тебе принесла! (гордо и с удовольствием)
Я:
- Но это не мои перчатки.
Долго Таня смотрит на них, на лице появляется явное отвращение:
- Фффууу, какие некрасивые...
Ей же пришлось утром обратно в сад их нести :)
МамакаНюши
01.04.2010, 16:55
Прошлогодняя пасха, Ане 4 г. Покрасили яйца- " Вот, Анечка, а завтра пойдем их святить".
Суббота,утро, Анюта не успела проснуться,а уже стоит в коридоре в одежде,сапогах-
"Пошли зажигать яйца!". Подожди Анюта, еще рано. Мы пойдем в храм...(рассказываю как все будет происходить) Аня: Хлам. хлам ... Я: нет погоди, можно еще сказать не храм, а церковь. Аня: Целков, хлам, целков, хлам... Ты пойдешь в целков, а я в хлам.
В ожидании процесса освящения, народу как всегда, много, холодно было, Аня кричит: ну когда же будем зажигать яйца ? (Это был крик души).
Сыну 3.11. Что-то требует у меня раздраженным тоном. Я: сын, ты просто командир какой-то. Сын - я- не командир, это ты - командировка :)
Сынок сегодня утром встал в дурном расположении духа)))
Сидит, нервно качая ногой. Спрашиваю:
- Сынок, что с тобой?
- Я на всех обиделся!
- За что?!
- Не знаю, еще не придумал!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.