Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Быка ღღღ
Всех с прошедшими датками! :flower:
ЗДОРОВЬЯ! СЧАСТЬЯ! СПОКОЙНЫХ НОЧЕК! РАДОСТИ И УСПЕХОВ!
Ну вот смотри, если взять бедро, то я его на 2 части разрезаю. Одна часть на 2 раза получается (на вид 2 на 4 см, примерно). У меня Стефа 70 грамм не съест, поэтому я довольствуюсь малым. Кстати, я в какой-то статье читала, что к году норма 30-40 гр :008:. А вообще, всё на глаз делаю. Закидываю овощи в чашу, отламываю ломтями мясо и прикидываю, хватит или добавить еще.
А мой хлебцы Здоровей как раз ест нормально. Липнут к рукам, конечно, но во рту ничего не остается, таит.
про статью не знаю... по нормам питания из таблицы надо 60-70 грамм к году а нам то и того больше... ;)
когда это вы успели хлебцы начать есть? :)) еще недавно мы это обсуждали и ты писала что давать не собираешься ;)
не знаю, я взяла гречнево-рисовые, они конечно под действием слюны размягчаются но как я писала остаются довольно грубые и острые (не знаю даже как это назвать) частички и на вид хлебцы не выглядят однородными. Может это как раз из-за гречи... т.к. в тех хлебцах гречи нет и наверное за счет этого они гораздо нежнее :028:
Девочки спасибо за поздравлялки :love::love::love:
пы.сы АБРИКОСЫ кто ввел? реакции не было??? что-то мне кажется у нас есть... :015: каких фирм брали?
пробовала Семпер и БЛ ,есть категорически не стал,:065: потом как то купила кашу Нестле с яблоком и абрикосом., стали щечки шершавые, уж на абрикос не знаю, но :005::005::005:
Ух ты :017: Поздравляю! Сколько кг?
я сама ее ещё не видела, мы же в Выборге ещё, :fifa:но в инете написано типа 6.6 :008:
Ярослава с 4мя месяцами!!!!:flower::flower::flower::support::supp ort::support:
примажемся:support::support::support:
Ну вот смотри, если взять бедро, то я его на 2 части разрезаю. Одна часть на 2 раза получается (на вид 2 на 4 см, примерно). У меня Стефа 70 грамм не съест, поэтому я довольствуюсь малым. Кстати, я в какой-то статье читала, что к году норма 30-40 гр :008:. А вообще, всё на глаз делаю. Закидываю овощи в чашу, отламываю ломтями мясо и прикидываю, хватит или добавить еще.
А мой хлебцы Здоровей как раз ест нормально. Липнут к рукам, конечно, но во рту ничего не остается, таит.
я тоже делаю на глаз и не заморачиваюсь :004::004::004:
Саша а ты не хочешь с шариков попробываать?;)
Девочки я схожу с ума, :110:Никита видим здесь совсем разбаловался, мы от него вешаемся уже всей семьей, он дико выматывает, просто сводит с ума,:105::105::105: причем он видимо устает сам от себя, надо наверное быстрее ехать домой, а то я уже :102: или это период у него такой :065:
Саша а ты не хочешь с шариков попробываать?;)
к шарикам присматриваюсь... пока руки до них не дошли :005:
Хомяк_Jane
24.02.2009, 01:40
Тоже поздравляю всех с датками, а мужчин наших с их праздником!!! :flower::flower::flower:
Саш, а что за шарики? :008:
Девочки, скажите, кто про акцию писал: с маленьких йогуртов Активии (ну, типа как творожки, типа в стаканчиках, а не в бутылках) какую этикетку надо срывать и собирать? Фольгу, которая сверху закрывает, или которая по боку наклеена? Решила попробовать накопить на сумку-холодильник :008:
Саш, а что за шарики? :008:
шарики кукурузные воздушные :)) для поедания :028::))
Хомяк_Jane
24.02.2009, 02:20
шарики кукурузные воздушные :)) для поедания :028::))
Ааа, понятно :009::008::))
Девочки, скажите, кто про акцию писал: с маленьких йогуртов Активии (ну, типа как творожки, типа в стаканчиках, а не в бутылках) какую этикетку надо срывать и собирать? Фольгу, которая сверху закрывает, или которая по боку наклеена? Решила попробовать накопить на сумку-холодильник :008:
мы верхние собирали - фальгу. а с питевых - боковые - они легко снимаются.
надо тока те этикетки, где есть реклама акции (желтенькие такие уголочки), а то нам 2 штуки не засчитали, пришлось бежать докупать:046:
Уже обсуждали, но обязательно пить Регидрон и вообще жидкость, от обезвоживания! Ну и еще стоит иметь ввиду, что в вашем возрасте понос еще может быть на зубы, я маленькая поносила 2 месяца, пока зубки не прорезались не помогало ничего. А так можешь дать сушки пососать они тоже крепят, а вам уже вполне можно ими десенки чесать, нам это жутко нравилось, главное следить и быстро менять сушки на следующую, чтобы не размокало от слюны сильно (немного можно, даже как раз при поносе полезно) и не смог откусить кусочек ну и чтобы целиком в рот не запихнул! Мы еще засушенные Баранки давлаи, но у нас в продаже только с маком, нам привозили из Псковской области без мака!
Спасибки. я даю регидрон, тока он его нефига пить не хочет, с ложки периодически почти вливаю. По немногу пьет травяной чай.
Сушки тоже даю погрызть, и рисовую кашку.
получше стало, но пока часто бывает:(
девы, а кто-нибудь давал жидкую кашку фруто-няня? я бы хотела ее оставлять, когда приходится по делам бегать:008:
Владислава и Ирину с 7ю месяцами!!!!! УРАААА!!!
Ярослава с 4мя месяцами!!!!:flower::flower::flower::support::supp ort::support:
Ира и Марина, присоединяюсь к поздравлениям с днюшками ваших мальчишичек! Пусть растут большими, сильными и здоровыми!!!
просто в отличии от хлебцев их положил в рот и все,:019: никуда не прилипают :004:
девочки, хотела спросить. какие игрушки посоветуете на 6-12 месяцев. хочу сейчас купить, пока деньги есть. и цены не взлетели в заботл.папе.
присмотрела волшебный горшочек, вроде на долго должно хватить.
что еще интересное можно?
когда это вы успели хлебцы начать есть? :)) еще недавно мы это обсуждали и ты писала что давать не собираешься ;)
Хех, а вот успела уже. Буквально перед выходными или в субботу купила хлебцы кукурузные и шарики кукурузные с сахарной пудрой и без. Едим, очень нравится. А то со стола всё в рот тянет, в тарелки и чашки залезает, а так вручил хлебец или шарик и всё, свободен :)).
Ты читала, что я еще и макароны умудрилась уже дать? :004::046::))
А у меня дошли. Правда, я пока только кукурузные купила, чтоб, не дай Бог, сильно не закрепило.
Присоединяюсь!!!! Поздравляем :flower::080::support:
Я сегодня (наконец-то :015:) начала давать Стефе кальций. Вчера специально в центр за ним ездила. Так вот в нем присутствует витамин Д. Значит, Вигантол отменяю, правильно?
Кстати, давать очень легко, он в капсулах. Ее открываешь, половинку порошка на ложку с едой и в рот. Даже не заметишь!
Девочки, КАК еще разнообразить питание ребенку? Меня уже саму тошнит от такого ассортимента: цветная, брокколи, кабачок. Ну добавляю я картофель иногда, желток и всё. Ну скучно же!!! Как меня еще Стефан не послал с таким меню :001:
Творог каждый день нельзя. А рыба - это не овощи. Мне бы гарнир разнообразить!
Всем привет! Мы вернулись. Ника спать положу прочитаю все.
Мы едим кукурузу, фасоль, горошек.
Оксан, ты полноценную порцию даешь горошка или кукурузы? Т.е. например 200гр кукурузы???
Я ввела когда-то горошек, но не представляю, что его можно дать на гарнир в единственном виде.
Фасоль надо вводить!!! :ded:
Я сегодня (наконец-то :015:) начала давать Стефе кальций. Вчера специально в центр за ним ездила. Так вот в нем присутствует витамин Д. Значит, Вигантол отменяю, правильно?
Кстати, давать очень легко, он в капсулах. Ее открываешь, половинку порошка на ложку с едой и в рот. Даже не заметишь!
Девочки, КАК еще разнообразить питание ребенку? Меня уже саму тошнит от такого ассортимента: цветная, брокколи, кабачок. Ну добавляю я картофель иногда, желток и всё. Ну скучно же!!! Как меня еще Стефан не послал с таким меню :001:
Ловлю тапки и помидоры, мы стали есть ассорти, и едим теперь типа супа-пюре, брокколи, цветная, морковка, тыква, картошка... очень даже ням-ням!!!
Выяснилась наша катавасия со сном с 4 до 6 утра неважнецким, еще 2 зуба на подходе, один уже вылез, 2 ночи спокойно, теперь опять... еще один ждем!
Вика мы едим микс, едим в принципе все овощи, что дома есть то и кладу, капуста и цветная и белокочанная, броколли ,тыква ,картоха, морковка, фасоль и горошек, вот репу ещё хочу дать. В чистом виде порцию н е даю давно все смешиваю по разному каждый раз. Супчик иногда делаю: куриная грудка ,картоха ,морковка плюс вермишелька :019:
девочки, хотела спросить. какие игрушки посоветуете на 6-12 месяцев. хочу сейчас купить, пока деньги есть. и цены не взлетели в заботл.папе.
у нас хорошо идет слон TL, :008:кубики FP, стаканчики-пирамидка, вообще Ника любит все музыкальное что поет то и давай :))
Выяснилась наша катавасия со сном с 4 до 6 утра неважнецким, еще 2 зуба на подходе, один уже вылез, 2 ночи спокойно, теперь опять... еще один ждем!
молодцы! :support:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Так там, по-моему, уже взлетели цены? Или это еще не предел?
А вообще заранее игрухи покупать не очень благодарная вещь, так как еще не очень знаешь вкусы своего ребенка...
У меня есть списочек из того что недешовое, который я хотела бы. Что-то из него я приобретаю, что-то отметаю, что-то заменяю или сочетаю:
1. Пирамидка.
2. Юла.
3. Сортер (Горшочек у тебя есть) и какой-нибудь попроще (можно в виде каталки).
4. Штуку с шариками типа слона или курицы TL или Каскада, как у Саши или у фирмы Simba есть штуки, где шарики катятся по наклоненным сторонам.
5, Телефончик.
6. Муз.центрик + Плоская игруха, где нажимаешь на животное и раздается его звук.
7. Выпрыгивалка (нажимаешь или поворачиваешь что-то и выпргивает как правило зверушка). или стучишь молотком и что-то выпригивает.
8. Каталка вперед на палке.
9. Пару каталок на веревочках. Можно с музыкой, крутилками и проч.
10. Машинка-каталка или штука на которую можно опираться при ходьбе (есть у многих брендовых фирм). Машинка с ручкой мне нравится больше.
11. Поезд со зверушками разборный или автопоезд с водителями. Чтоб можно было вместе катать за веревочку и по отдельности катать и помещать в машинки (вагончики зверушек). Удобно, когда ребенко ползает еще, он использует машинки в качестве опоры.
12. Игрушку типа Фермы, Паркинга, Зоопарка малышового.
13. Ну и пара-тройка машинок побольше. И на улице играть и дома. Каждый мальчик в разном возрасте начинает в них играть. Некоторые уже до года.
+ Куча мелочи, в т.ч. развивающей. Какие-то игрухи можно в себе совместить, какие-то попроще купить.
Еще качели, если место позволяет.
Riki-Tiki-Tavi
24.02.2009, 17:07
Всем привет!
Ира и Марина, присоединяюсь к поздравлениям с днюшками ваших мальчишичек! Пусть растут большими, сильными и здоровыми!!!
+Вика - спасибо большое за поздравления, нам приятно очень :008:
девочки, хотела спросить. какие игрушки посоветуете на 6-12 месяцеиев. хочу сейчас купить, пока деньги есть. и цены не взлетели в заботл.папе.
Я тоже этим же озаботилась, походила по магазинам в выходные и решила поселится в оптовых закупках. Вот только и в ОЗ цены не очень радуют, при 10-13% за все про все - цены на игрухи остаются без изменений больших...
Ловлю тапки и помидоры, мы стали есть ассорти, и едим теперь типа супа-пюре, брокколи, цветная, морковка, тыква, картошка... очень даже ням-ням!!!
Пусти, будем одним тазиком прикрываться :004: Картошка, тыква, цветная, брокколи, горошек, морковь, кабачок - миксую по 3-4 овоща, и разнообразие, и Владьке нравится. После прививки будем творог пробовать. Овощи у нас на ура идут, а вот каши с очень большим одолжением. Веллинги хорошо пошли, но быстро кончились :( Прививку не делаем - зубы верхние с насморком лезут, один уже, второй уже царапается, но видок у десны еще беее, еще не весь вылез. Вообщем. заколдованный круг у меня: прививка, массаж, прикорм, зубы - одно исключает другое...
Вику и Стефана, Юля и Никиту с 11 месяцами!!! Уже финишная прямая, скоро деткам исполнится первый годик! Растите большими и здоровыми!
Маришу и Егора с 9 месяцами!!!
ТатиануВ с днем варенья!!!
http://s7.rimg.info/8d704c2e58419874897d901b7090317c.gif
(http://s7.rimg.info/8d704c2e58419874897d901b7090317c.gif)
И я поздравляю, девочки!!!
Как время летит. Я уже сегодня на месячных детишек в поликлинике с ностальгией смотрела.
Спасибо за поздравления.
А мы вчера у остеопата были. Ярка весь сеанс гулил и ел сисю (одновременно:))
Вышли- сразу уснул.
А я тоже испытала на себе что это такое. Когда деляют - просто прикосновения.
И вдруг облегчение в той области, где делали. Вот как-то так. Очень сильное впечатление было.
Хомяк_Jane
24.02.2009, 17:24
мы верхние собирали - фальгу. а с питевых - боковые - они легко снимаются.
надо тока те этикетки, где есть реклама акции (желтенькие такие уголочки), а то нам 2 штуки не засчитали, пришлось бежать докупать:046:
Понятно, пасиб, буду верхние собирать ;)
И я присоединяюсь! Ириш, вас с Владюшкой с праздничком!!! Растите большие и здоровые :flower::flower::flower:
Только хотела написать, но увидела, что девочки уже написали: я бы попробовала морковку, тыкву. Ну и смешивать. Стефке же уже год почти, мне кажется, что ему уже много чего можно пробовать. Может, можно уже какие-нибудь растишки? Или рано еще? Макарошки опять же ;)
Я уже тоже всерьез задумалась о прикормах, решаю, когда начинать :016: Ведь до 6 мес меньше двух недель осталось :010:
Так там, по-моему, уже взлетели цены? Или это еще не предел?
А вообще заранее игрухи покупать не очень благодарная вещь, так как еще не очень знаешь вкусы своего ребенка...
У меня есть списочек из того что недешовое, который я хотела бы. Что-то из него я приобретаю, что-то отметаю, что-то заменяю или сочетаю:
1. Пирамидка.
2. Юла.
3. Сортер (Горшочек у тебя есть) и какой-нибудь попроще (можно в виде каталки).
4. Штуку с шариками типа слона или курицы TL или Каскада, как у Саши или у фирмы Simba есть штуки, где шарики катятся по наклоненным сторонам.
5, Телефончик.
6. Муз.центрик + Плоская игруха, где нажимаешь на животное и раздается его звук.
7. Выпрыгивалка (нажимаешь или поворачиваешь что-то и выпргивает как правило зверушка). или стучишь молотком и что-то выпригивает.
8. Каталка вперед на палке.
9. Пару каталок на веревочках. Можно с музыкой, крутилками и проч.
10. Машинка-каталка или штука на которую можно опираться при ходьбе (есть у многих брендовых фирм). Машинка с ручкой мне нравится больше.
11. Поезд со зверушками разборный или автопоезд с водителями. Чтоб можно было вместе катать за веревочку и по отдельности катать и помещать в машинки (вагончики зверушек). Удобно, когда ребенко ползает еще, он использует машинки в качестве опоры.
12. Игрушку типа Фермы, Паркинга, Зоопарка малышового.
13. Ну и пара-тройка машинок побольше. И на улице играть и дома. Каждый мальчик в разном возрасте начинает в них играть. Некоторые уже до года.
+ Куча мелочи, в т.ч. развивающей. Какие-то игрухи можно в себе совместить, какие-то попроще купить.
Еще качели, если место позволяет.
Хороший списочек. сохранила себе для вечерних раздумий. Я тоже недавно ездила в ДМ, кое-что прикупила. Но я мелкое покупаю в основном - купила примерно их расчета, чтобы каждый месяц на ДР что-то дарить ;) Купила стаканчики, купик развивающий (с отверстиями разной формы), купательных игрушек (в том числе с сачком), пирамидку. Еще из покрупнее купила типа каскада - сверху 4 разноцветных шарика кладутся, по ним надо ударить молоточком, и они скатываются по спиральной горке - это, наверное, на годик подарю :)) В общем, ребенок до года подарками обеспечен :046: Кстати, книжки люблю покупать - Алиска с удовольствием слушает. Сейчас накупила Чуковского несколько штук из серии "глазки" - идет на ура! И еще очень нравится книжка-купалка (за зайцев получила). И коврик развивающий еще не исчерпал возможности ;) Еще в бассейне, куда ходим, мне понравились игрушки - разные фигурки (рыбки, машинки..) их пенки - то есть плоские просто как бы силует вырезан - и жевать их здорово, и можно во время купания в ванной к кафелю приклеивать - мне понравилось, но в магазине таких не видела. Если кто увидит - свистните! ;) Еще хочу купить пеночный коврик - такой, их квадратиков собирается. В идеале хочу купить 2-3 одинаковых комплекта, чтобы собрать из них побольше ковер на полу - чтобы ребенок ползал по нему, а то у нас паркет. Но пока присматриваюсь и борюсь с жабой - один набор стоит 600-700р :008:, а покрывает площадь меньше 1кв.м :008:
Кстати, девы, у меня остается пара купончиков скидочных ДМ (10% скидка), но они действуют тока до конца февраля. Если вдруг кто туда собирается за игрушками - могу отдать. Правда, наверно, геморр будет, чтобы передать. Но вдруг кому оч надо? :008:;)
Наташ, ничего себе списочек:001:
я еще горшочек не купила:))
зато у нас есть слон ТЛ:008:
пока мы его тока разбирать начились. учу шарики кидать, пока не понял прикола.
Ирина, а ты что в закупках собираешься брать? я глянула цены на ФП и решила заказать в Заб.папе на 2000, хоть доставка будет бесплатная, а по ценам практически тоже самое:001:
вот сегодня хочу выбрать что то еще на 1000 р, так как горшочек точно хочу:008:
Наташ, Ирина - с зубами ваших деток :flower::080:
Мы ассорти едим, морковку с тыквой я боюсь давать, у нас даже на творог по ходу дела реакция :008:
Макароны мы едим, я уже писала :004:
Riki-Tiki-Tavi
24.02.2009, 19:05
Еще хочу купить пеночный коврик - такой, их квадратиков собирается. В идеале хочу купить 2-3 одинаковых комплекта, чтобы собрать из них побольше ковер на полу - чтобы ребенок ползал по нему, а то у нас паркет. Но пока присматриваюсь и борюсь с жабой - один набор стоит 600-700р :008:, а покрывает площадь меньше 1кв.м :008:
Ходи сюда - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1085348 А вообще, в строймагазине покупаешь изолон - и комната готова к ползанию ;) Удовольствие все - 300-400 руб
Ирина, а ты что в закупках собираешься брать? я глянула цены на ФП и решила заказать в Заб.папе на 2000, хоть доставка будет бесплатная, а по ценам практически тоже самое:001:
Да вот половину озвученного списка и хочу, особенно всякие ездилки и музыкальные. Прикупила тут стаканчики - тут тебе и пирамидка, и друг в друга вкладываешь, и отверстия есть - в ванной можно использовать Я купила симбовские (8 шт - 110 р), но у нас девчонки в топике набег на икею делают - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80021008
а ее хочу вот что
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80014041
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60061967
Мы ассорти едим, морковку с тыквой я боюсь давать, у нас даже на творог по ходу дела реакция :008:
Я морковки даю мало, а вот тыквой нас "самороенной" одарили, так что на ней отрываемся.
Хомяк_Jane
24.02.2009, 19:08
Так а вы пробовали тыкву и морковку и была реакция? Если нет, то, может, попробовать дать чуть-чуть и посмотреть? Я купила тыкву БЛ, так там написано, что она с 4х месяцев и "рекомендуется в качестве первого прикорма". И вообще, она же родственник кабачка ;) Мне кажется, если на что-то молочное аллергия, то на овощи - совсем не обязательно будет :009:
Ходи сюда - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1085348 А вообще, в строймагазине покупаешь изолон - и комната готова к ползанию ;) Удовольствие все - 300-400 руб
Да вот половину озвученного списка и хочу, особенно всякие ездилки и музыкальные. Прикупила тут стаканчики - тут тебе и пирамидка, и друг в друга вкладываешь, и отверстия есть - в ванной можно использовать Я купила симбовские (8 шт - 110 р), но у нас девчонки в топике набег на икею делают - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80021008
а ее хочу вот что
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80014041
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60061967
Я морковки даю мало, а вот тыквой нас "самороенной" одарили, так что на ней отрываемся.
оо, прикольно. надо в икею наведаться.:flower:
сейчас буду спамить)))
я люблю всякие акции))))
сейчас в Детях дали купон на фотку 20х30 в студии милк. (надо было купить от 1000 р)
а еще там
http://www.detishop.ru/news/actions/detail.php?news=651
Нестле
http://www.detishop.ru/news/actions/detail.php?news=612
http://www.detishop.ru/news/actions/detail.php?news=610
Памперс
http://www.detishop.ru/news/actions/detail.php?news=598
Либеро
а вот тыквой нас "самороенной" одарили
Какой, какой??? :112:(жаль, нет смкайлика "дочь гор") :)).
Riki-Tiki-Tavi
25.02.2009, 00:13
Какой, какой??? :112:(жаль, нет смкайлика "дочь гор") :)).
саморощенной - это у нас клавиатура слюнями заляпана :046:, западает
Ааааааааааа :))
А я хочу пойти на мониторинговую очистку кишечника :008:
Кто-нибудь ходил? Сегодня узнаю, можно ли при ГВ, и сообщу маме, чтобы она подстроила свой график, чтобы с понед по пятницу была вых :091: со Стефой сидеть.
Пы сы: достала тыкву БЛ, вода-водой... мы от такого отвыкли уже :008:.
А я хочу пойти на мониторинговую очистку кишечника :008:
Когда в прошлом году в санаторий собиралась сразу решила, что пойду на такую очистку.
Но ЕВ, видимо мои мысли прочитала, сразу сказала : не вздумайте там ни на какие очистки кишечников ходить. Нефиг свою флору вымывать.
Вот. Ну я решила хоть в этом послушаться не ходила. А вобще мне рассказывали, та еще процедурка:073:
У меня сейчас подруга ходит, говорит, такая легкость после процедуры и есть совсем не тянет. Все шлаки выходят, а уж го.на море!!!
После 5 процедур для заселения флоры дают какой-то препарат.
Я всё-таки хочу. Говорят, надо раз в год чистить кишечник.
И еще одна знакомая ездила с мужем на чистку в Зеленогорск. Осталась довольна, -5кг (она и так стройняшка).
Девочки, хочу посоветоваться.
Есть у меня фикус. Первая ветка у него появилась когда я заБ, вторая - когда родился Яр.
Когда лежала на сохранении, активно распускались листья.
Ну вы мою любовь к нему поймете.
Так вот, ему осталось всего несколько сантиметров до потолка.
Что делать????
Отдавать жалко, но отдала бы в хорошие руки, у которых есть высокий потолок..
Ветки резать жалко тоже.
А!!! Еще!!!
Знакомые хотели выкинуть радионяню!!!
Я взялась пристроить в хорошие руки. Бесплатно.
Звоните мне или пишите в личку.
Марин фикус я бы пожалуй не отдавала, или уж и правда в хорошие руки очень......
Я свои цветы на работу отнесла, мне оттуда периодически звонят сообщают, то китайская роза зацветает, то фуксия... :)
Вика про МОК лучше 100 раз подумать! Это "зверский" метод очистки, травматичный для стенок кишечника и имеет ряд противопоказаний, у нас, как всегда, наша коммерческая медицина о них предпочитает умалчивать! Эффект временный, ИМХО по мне лучше пройти курс очистки 3-4 месяца щадящими сборами-травами (сейчас как раз весна идеальное для этого время), чем МОК, но у нас все хотят быстро... для организма - это стресс огромный!
Вика, если не секрет, сколько стоят эти 5 процедур?
Вик, мне кажется не стоит((((
может просто, как Наташа говорит, травки попить.
а еще у хаггисов новые подарки
http://www.nashimamashi.ru/about.php?p=gift
я на сумку накопила. Завтра пойду отправлять:008:
Вика про МОК лучше 100 раз подумать! Это "зверский" метод очистки, травматичный для стенок кишечника и имеет ряд противопоказаний, у нас, как всегда, наша коммерческая медицина о них предпочитает умалчивать! Эффект временный, ИМХО по мне лучше пройти курс очистки 3-4 месяца щадящими сборами-травами (сейчас как раз весна идеальное для этого время), чем МОК, но у нас все хотят быстро... для организма - это стресс огромный!
Вика, если не секрет, сколько стоят эти 5 процедур?
Как раз врач сказал, что после этого трещинки стенок кишечника заживают. А ряд противопоказаний есть в любом источнике, но как правило, это обострение каких-либо болезней, геморрой и кровотечение :001:, я уже почитала. Эффект в любом деле всегда временный, разве есть что-то, что раз и навсегда?
На счет травок :005:... ну где я возьму травку, утром вскочил, главное, ребенок, на себя забиваешь, вспоминаешь, что не ел, только к трем дня...
А я чувствую, что за 11 месяцев после родов в конец "засрала" свой организм... Да и пора уже колоть коэнзим, что мне Васильева прописывала. А так можно и кишечник почистить, Пост на дворе скоро... В общем, оздоровиться!!!
5 процедур стоят 4500р. (это центр от Зеленогорского санатория, кажется).
Марин фикус я бы пожалуй не отдавала, или уж и правда в хорошие руки очень......
Дык он в потолок вот-вот упрется!!!
Да, насчет чистки противопоказания надо подробно изучить.
Вик, а как так, до 3 не ешь?
У меня самое главное мое питание, чтоб молоко было. Я его не пропускаю, вот и толстею.
Кусочничаю. Приготовить нет возможности, Стефа под ногами хнычет.
А так его кормлю в 14.00, потом сама себе готовлю и ем.
.. Да и пора уже колоть коэнзим, что мне Васильева прописывала. .
Мне ЕВ прописывала коэнзим Q10, я его в капсулах пила, зачем колоть-то! Его много разного продается, главное смотреть на содержание этого коэнзима в капсуле.
А нельзя сразу на 2-3 дня приготовить для себя, чтобы хоть свести к минимуму количество поздних завтраков? Если честно, то и для обеда уже поздно в 15-то часов!
Вика, ты поэтому и поправляешься, что питаешься вот так :(.
Бытует мнение: то, что человек съедает до 12 дня вобще не откладывается нигде:)
Мне ЕВ прописывала коэнзим Q10, я его в капсулах пила, зачем колоть-то!
А мне Васильева какой-то другой прописывала, он в уколах. Там раз в неделю 1 месяц надо колоть. Мне лучше уколоться, чем внутрь выпить, укол безболезненный, а эффект лучше, чем через желудок :008:.
А нельзя сразу на 2-3 дня приготовить для себя, чтобы хоть свести к минимуму количество поздних завтраков? Вика, ты поэтому и поправляешься, что питаешься вот так :(.
Как ты права :005:, я уже жирнющая корова стала... На МОК я пойду всё же, хочу взяться за себя, в Пост постараюсь ограничить вредную еду. В общем, наполеоновские планы.
А приготовить, аааааааааа, у нас нет места для хранения, хол-к забит банками с вареньем. Наташ, не спрашивай, почему они стоят там и почему их нельзя убрать в др.место.
Вот и готовим каждый день, максимум на 1,5 дня.
Господи, скорее бы в свою квартиру переехать :091::091::091:
Вика ну утром можно есть овсянку на воде или молоке запарить кипятком постоит минут 15 и будет вкусняшка, особенно если изюмчику-кураги добавить и вкуууууууууусно!!!!! Пока ребенка завтраком кормишь и себе заваривай!
Я например творог на завтрак ем, и места много в хол-ке не занимает, и полезно очень.. У меня каждое утро начинается сейчас с творога то масса с изюмом, то Пискаревский со сметаной, зерненый надоел, наелась пока первые месяца 4 его ела, даже среди ночи после кормления... :)
Обедаю я когда мы погуляли Сема в холодной-проветриваемой квартире досыпает в коляске, я быстренько ем, готовлю вечером, когда муж дома... В принципе я не боюсь оставлять Сему играть на полу на кухне с посудой и игрушками, а сама заниматься чем-то, только особо ничего не делаю когда руки пачкать сильно надо
, ну и жарить, чтобы масло брызгало...
в кроватке и стульчике у меня не сидит, папа может посадить и спокойно многое сделать, у мамы знает что истерика поможет и мама вытащит... поэтому пускаю в плавание по квартире и слежу... в этом и плюсов много (правда и синяков с шишками хватает)...
Дык он в потолок вот-вот упрется!!!
Да, насчет чистки противопоказания надо подробно изучить.
У меня самое главное мое питание, чтоб молоко было. Я его не пропускаю, вот и толстею.
Ну упрется, может и сам поймет что верх не надо расти надо расти вширь! :)
Еще похудеешь! Я уже скоро из 46 буду выпадать, в костюм еще 2 месяца назад не лезла, тут в выходные одела, шатны болтаются! А в 4 Семкиных месяца носила 50-й, в 48-й влезала далеко не во все!
Не, Наташ, у нас так не получается. Стефа на полу на кухне падает и ревет, чтоб я его на руки взяла. Оставлю его в гостинной с игрушками, так он через 5 минут рулит на кухню и хныкать...
Не, Наташ, у нас так не получается. Стефа на полу на кухне падает и ревет, чтоб я его на руки взяла. Оставлю его в гостинной с игрушками, так он через 5 минут рулит на кухню и хныкать...
А в стульчике теперь не сидит? Раньше вроде ведь сидел.. или меня глючит? Да и залить кипятком кашу - это дело 3 минут, я многое с Семой на руках делаю, уже такие бицепсы стали.. жуть! :)) Я и ем с Семой на руках, только надо его руки занять обязательно сухариком, а то мамина еда будет ощупана и опрокинута :)
А что мешает ему на кухне игрушки дать или кастрюли-поварешки! Мы очень их уважаем, открываем стол и ящики все достаем рассматриваем-грызем!
Не сидит теперь... Да неинтересны ему теперь игрушки, поварешки давно уже разонравились...
А я перепутала процедуры, не МОК, а гидроколонтерапия, кажется, так.
мы от педиатра.
прибавка 100 грамм, ужас-ужас.
рост типа тот же, но судя по одежеде- выросли.
буду писать отказ от прививок. позже будем делать акдс, а то указания невролога педиатр странно на свою сторону перевернула, типа хоть сейчас колоть. а там написан медотвод, до полного исключения признаков орви.
к ортопеду планово во вторник.
я-гулёна
25.02.2009, 21:09
Всем привет!!!
Я все пропустила!!!!:005:
:0096: Поздравляю мам и детишек с днюшками!:0096:
мы от педиатра.
буду писать отказ от прививок. позже будем делать акдс, а то указания невролога педиатр странно на свою сторону перевернула, типа хоть сейчас колоть. а там написан медотвод, до полного исключения признаков орви.
Понос прошел уже? и как вообще себя Лео чувствует? я не первый раз уже слышу про такой грипп...
на поправку вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Вика, я не знаю поправились мы или нет. Кожа на щеках и попе нормальная, какахи я уже не разбираю, иногда мне кажется. что излишне придираюсь...вот завтра понесем баночку на копрограмму и дисбак и будь что будет...
Массаж все никак не начнем...а нам уже скоро 3 месяца, начнут все на приеме спрашивать про него, а мне и ответить нечего....да и переживаю, что кривошею сложнее будет свести .....эх...
Ммммм, Вика читаю что ты готовишь сыну и прямо сама есть хочу:019:, а ты говоришь однооборазно все!!!
Хотела про подушку спросить - вы когда детей стали на нее укладывать? и на какую?
Игрушки тут обсуждаете - а мне и добавить нечего...я вот хотела курочку или слоника прикупить, а их нет...заказала на позже музыкальные инструмнты деревнные, почему-то они мне очень понравились:020:
Массаж все никак не начнем...а нам уже скоро 3 месяца
Мы массаж первый начали делать в 3 месяца без недели, всё успели ;)
детям ДО ГОДА подушка не нужна! у них еще позвоночник не сформировался окончательно, могут быть проблемы. Можно положить сложенную в несколько слоев мягкую пеленочку.
Есть еще спец.подушки - но они прописываются врачами :019:
Всем привет!:)
Мы вернулись из Выборга,:support: я сегодня как выжатый лимон,:065::065::065: как я устала с ним в электричке:005:
Задумалась о подарке на годик, идей никаких:008::008:
:)
Еще похудеешь! Я уже скоро из 46 буду выпадать, в костюм еще 2 месяца назад не лезла, тут в выходные одела, шатны болтаются! А в 4 Семкиных месяца носила 50-й, в 48-й влезала далеко не во все!
Нааша КАК? КАК?:091:
хотя я знаю что ты сейчас скажешь МЕНЬШЕ ЖРАТЬ:)):028:
Хомяк_Jane
26.02.2009, 01:20
Ир, спасибо за наводку на топик закупочный :flower: Уж я там душу отвела. Еще и головоломки разные обнаружила - вот тут моя душа оторвалась :008:
Насчет изолона и прочих стройматериалов - я как раз такое и не хочу. Потому что одним куском и мыть сложнее, и хранить, и если в рулон сворачиваешь, оно потом на полу ровно не лежит. А тут мне как раз нравится, что из кусочков собирается. Плюс цветное, красивое.
мы от педиатра.
Кулачков вам на решение всего @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
А мы в этом месяце вроде получше набираем - уже около 250гр набрали, а еще полторы недели. Правда, я стала иногда кормить из двух грудей (не знаю, правильно ли это) - особенно на ночь и перед тихим часом.
Кстати, записались сегодня к бесплатному невропатологу в 1ДГБ на 18марта. К Тихомировой - не знаете такую?
А вообще, в последние дни Алисик пошла вперед - стала больше обращать внимания на игрушки и окружающие предметы, тянется, лежа на животе выпрямляет руки. Наверно, от массажа эффект начинается ;) Но переворачиваться не спешит, так, иногда разве что.
Хомяк_Jane
26.02.2009, 01:25
детям ДО ГОДА подушка не нужна! у них еще позвоночник не сформировался окончательно, могут быть проблемы. Можно положить сложенную в несколько слоев мягкую пеленочку.
Есть еще спец.подушки - но они прописываются врачами :019:
Я вместо подущки стелю просто наволочку - удобно. От слюней (раньше - от срыгиваний) спасает. Но без подушки. После первого курса массажа массажистка велела некоторое время класть на левый бок на ортопедическую подушечку - некоторое время спали так, но недолго.
Мы вернулись из Выборга,:support: я сегодня как выжатый лимон,:065::065::065: как я устала с ним в электричке:005:
:support:
А я наоборот уже запасла всяких игрушек-подарков до года точно :010: Теперь придется экономить :065::008:
Хомяк_Jane
26.02.2009, 01:27
Девы, а никто из вас случайно не сталкивался (мож, у знакомых) с подачей заявления в суд в связи с невыплатой на работе пособий по рождению ребенка? Как и что там делается? куда идти-то? :009: Алиске до полугода всего полторы недели, а мне так и не выплатили :wife:
Девы, а никто из вас случайно не сталкивался (мож, у знакомых) с подачей заявления в суд в связи с невыплатой на работе пособий по рождению ребенка? Как и что там делается? куда идти-то? :009: Алиске до полугода всего полторы недели, а мне так и не выплатили :wife:
мне кажется надо позвонить в фонд соц.страхования, вроде они эти деньги работодателю переводят
Понос прошел уже? и как вообще себя Лео чувствует? я не первый раз уже слышу про такой грипп...
на поправку вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ммммм, Вика читаю что ты готовишь сыну и прямо сама есть хочу:019:, а ты говоришь однооборазно все!!!
Хотела про подушку спросить - вы когда детей стали на нее укладывать? и на какую?
сейчас уже намного лучше, спасибо:008: весь вечер вчера в голос хохотал, а мы с ним:))
расстройство еще есть, но уде ттт получше
И я вот хочу сразу, что Вика готовит:028:
Мы без подушки. Да и не нужна она пока
жесть, на электричке так долго((((
а на автобусе не будет быстрее??? еще помню, там скоростная была. я как то туда в коммандировки ездила.
и мне интересно - как:)
А вообще, в последние дни Алисик пошла вперед - стала больше обращать внимания на игрушки и окружающие предметы, тянется, лежа на животе выпрямляет руки. Наверно, от массажа эффект начинается ;) Но переворачиваться не спешит, так, иногда разве что.
точно эффект. классно, когда сразу результат проявляется:support:
Эх, Женя... Та же фигня. Я и еще одна моя коллега не можем получить деньги с сентября. В Собесе говорят, что пока фирма не банкрот, они деньги не выплачивают, типа идите в суд или увольняйтесь, тогда мы, т.е. Собес, будем платить. В фирме нас попросту послали, сказали, что денег нет, если хотите, идите в суд.
И я вот хочу сразу, что Вика готовит:028:
Господи, что ж я там такое готовлю-то??? :065:
жесть, на электричке так долго((((
а на автобусе не будет быстрее??? еще помню, там скоростная была.
Я думаю, что Юля как раз на скоростной ездила, но всё равно муторно. Я сама со Стефкой на скоростных мотаюсь + 30 минут на метро до вокзала + 10 минут до метро на машине.
А на автобусе еще муторнее + сейчас небезопасно, столько аварий :001:
Да и в автобусе на руках держать всю дорогу ребенка, а в электричке в коляске сидит.
А мы сегодня ночью вспоминали уже хорошо забытое старое.....
Ревели, с 2 до 5 утра не спали... Хорошо, что укачивала, не стоя, а сидя. Раньше мне такого кайфа сын не позволял.
Если это зубы, то я повешусь, пока все 28 вылезут :010:
Пы сы: еще один сУрприз. Сидим только с горячей водой, вообще Ж..ПА :110::092:
Ревели, с 2 до 5 утра не спали... Хорошо, что укачивала, не стоя, а сидя. Раньше мне такого кайфа сын не позволял.
Вика хочу тебя обрадовать молочных вроде 20 штук должно быть:004::))
Всем привет!
Вика хочу тебя обрадовать молочных вроде 20 штук должно быть:004::))
Спасибо, друХ, обрадовала. Значит, еще 14, ну-ну :015:
Вика вроде молочных только 20-ть! :) Я понимаю, что это слабое утешение, но все же! :)
Ну горячая есть это уже гуд налей в тазик остынет, если что попу чтобы быстро помыть!
и мне интересно - как:)
Прям вспомнился лозунг Гербалайф: "Хочешь похудеть? Спроси меня как?" :)) :)) :))
Ну
1) Меньше жрать - это стопудово! На самом деле давно доказано, что после утсановления лактации, пищи маме не надо в разы больше и уж тем более есть за двоих, но по себе знаю, когда молоко ручьем кушать очень хочется (как итог к 3-4 месяцам Семушки была уже 50 размер), с молоком теряется много полезного из маминого организма, поэтому
2) Восполнять витамины, НЕ ЕДОЙ, МД Мил маму вроде даже бесплатно дают, я пила водоросль Спирулину и дополнительно Кальций (начала как раз в сентябре-октябре, есть стало сразу хотеться меньше, а молока было до лактостазов, ели каждые 3 часа).
3) Соблюдать водно-питьевой режим, в день не менее 2 литров жидкости (я наливаю себе кувшин воды Серебряной 1л и завариваю 1 литр зеленого чая) Это выпивается маленькими глоточкаи на протяжении всего дня по чуточке, проходя мимо чашки с ребенком), помимо этого еще естественно пью обычный чай с молоком, после еды и когда захочется.
4) Сейчас еще щадящую очистку начала (это начало курса от эндометриоза у меня) поэтому вдвойне слежу за водой, чтобы выпивать, перед этим так не заморачивалась.
Ну и еще я ем 3-4 раза в день
Завтрак - каша или творог
Обед - стараюсь чтобы был суп
Полдник - фрукты, перекусываю банан яблочко
Ужин - мясо с гарниром к примеру (вчера захотелось съела баночку рыбных консервов с вареной картошкой в мундире быстро и вкусно)
Из сладостей ем - пеку часто пироги свои домашние дрожжевые сухарики, сушки печенье Мария, пару раз в неделю по школадной конфетке, пастила, мармелад, это к тем 3 чашкам обычного чая что после завтрака-обеда и ужина.
Всегда желательно чтобы дома были бананы и яблоки чтобы, если есть хочется перекусить, тем более щас и Сема их со мной с удовольствием трескает!
В общем, БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!!!!!! ;)
А собой заниматься и своим здоровьем - это большой труд, очень всегда хочется "волшебную пилюлю" и "быстрый результат"....... так не бывает, после ЗБ я это хорошо осознала!
У меня Лешка в ладушки начал играть:080::080::080:
Женя, Алиса получается у тебя переворачивается! Кстати у нас невролог спрашивала перед тем как ЗПМР ставить, когда перевернулись. Если поздно малыш перевернулся он может все начать делать чуть позже и это не патология, просто вот так развивается ребенок.;)
Поздравляю! Сейчас после массажа порадует тебя успехами:)
А мы все никак не можем сделать массаж, вообщем будем делать после зондирования. Мы то болеем, то готовимся к зондированию. :010::005: Кстати ловлю тапки, дотянули мы с ним так, что теперь будут делать нам под наркозом:( Одно утешает, может Лешке не такой стресс сильный будет, уснул проснулся и уже все сделано. Эх.
Вика, кстати я стала лук добавлять в пюреху - немного. Еще хочу чеснок чуть-чуть. Все ж таки на вкус тоже влияет и сейчас чуть подсаливаю, но у вас почки. У меня Лешка иногда просто без соли не ест и все тут.
Инга, поправляетесь быстрее!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Еще про тыкву - у нас на неё была аллергия - сейчас у многих на тыкву реакции ест, так чтос ней надо осторожно. Лешка после неё срыгивал этой тыквой, хотя вроде ел с удовольствием + раздирал себе уши в кровь. А вот каки были на ней хорошие, хотя обычно у нас первым делом портятся каки а потом всякие высыпания, расчесывания и прочее.
Пустила Лешку в свободное плавание по квартире, раньше ограничивала размерами комнаты, как все таки запарно мыть 3-х комнатную квартиру каждый день:010: и Лешка все время норовит поднять линолеум отодрать обои от стен, короче наш папа сдался на экспресс ремонт оставшейся части квартиры, чтоб бюджетно и быстро:080::) А то у нас такой мрак в коридоре.:001:
Меня мои скоро из дому выгонят, я столько заказала в закупке:001: - вернее заказала не так много, а вот сколько это все стоит:010: И главное еще руки чешутся:)):065:
У меня Лешка в ладушки начал играть:080::080::080:
Поздрвляю!!! Мой уже не играет, надоело, редко, когда похлопает. Зато сегодня бабушка сообщила мне, что Стефан "дает пять": подставила ладонь к нему и говорит: "Стефан, дай пять!" Стефан, не долго думая, своей ладошкой хлопает о ладошку бабушки :)). Смешно.
Кстати ловлю тапки, дотянули мы с ним так, что теперь будут делать нам под наркозом:(
Ой, а как будут вводить? В вену? :001:
Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Так я не поняла, остеопат не помог что ли? Ты же писала, что помогает, вроде.
Вика, кстати я стала лук добавлять в пюреху - немного. Еще хочу чеснок чуть-чуть.
Я луком вообще поила ребенка. Он у меня когда кашлял сильно, я народным методом лечила его. Кстати, через 2 дня кашель прошел! Взять неочищенную луковицу, тщательно вымыть. Залить водой, чтобы закрыло лук, добавить столовую ложку сахара. Варить до готовности лука. Процедить и давать пить настой.
Еще про тыкву - у нас на неё была аллергия
Я сегодня буду 2 ложки давать. Пока не пойму, есть реакция или нет, т.к. щеки у нас перманентно шелушаться.
Меня мои скоро из дому выгонят, я столько заказала в закупке:001: - вернее заказала не так много, а вот сколько это все стоит:010: И главное еще руки чешутся:)):065:
А я на ОЗ еще не подсела :065:
У меня времени нет со Стефаном.
Поздрвляю!!! Мой уже не играет, надоело, редко, когда похлопает. Зато сегодня бабушка сообщила мне, что Стефан "дает пять": подставила ладонь к нему и говорит: "Стефан, дай пять!" Стефан, не долго думая, своей ладошкой хлопает о ладошку бабушки :)). Смешно.
Точно, выглядит так смешно. Еще у нас Лешку подносишь к большому зеркалу, он себя видит улыбается, тянется к отображению и чмокает с таким звуком -мммммм.:)):)):)) И вообще целоваться научился:065: Мы угораем.
Лешка у меня тоже дает пять, ему это нравится. Этому его удалось научить быстро, а вот ладушки у нас он стал делать сам, когда я от него с ними окончательно отстала. Мои мне сказали, отстань от ребенка - не хочет он в них играть и все тут. Так можешь и передать неврологу:))
Ой, а как будут вводить? В вену? :001:
Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Так я не поняла, остеопат не помог что ли? Ты же писала, что помогает, вроде.
Думаю да.:( Спасибо:flower:
Он помог, но видимо нам без зондирования не обойтись - даже когда глаз не гноится, слезка стоит:(. Сейчас глаз гноится стал значительно меньше. У нас одно время было вообще мрак.
Я луком вообще поила ребенка. Он у меня когда кашлял сильно, я народным методом лечила его. Кстати, через 2 дня кашель прошел! Взять неочищенную луковицу, тщательно вымыть. Залить водой, чтобы закрыло лук, добавить столовую ложку сахара. Варить до готовности лука. Процедить и давать пить настой.
Ух ты надо будет попробовать, а то мы частенько подкашливаем.
Я сегодня буду 2 ложки давать. Пока не пойму, есть реакция или нет, т.к. щеки у нас перманентно шелушаться.
У нас тоже шелушаться периодически, пока так и не поняла на что. Кстати у нас на грушу
пошла реакция, хотя мы её ели и все было ОК. Пока не едим, думаю может перебор.
А я на ОЗ еще не подсела :065:
У меня времени нет со Стефаном.
А я по ночам там пропадаю и вечерком когда Лешка папу занимает:065:
Он помог, но видимо нам без зондирования не обойтись - даже когда глаз не гноится, слезка стоит:(.
А я по ночам там пропадаю и вечерком когда Лешка папу занимает:065:
Так может просто узкий канал? Зондирование здесь не поможет, это надо просто перерасти, т.е. через пару лет разрастется канал, и слеза будет проходить.
Ночью я сплю!!! :004:
аналогично :005: я очень много денег просадила, но я уже почти сказала себе стоп! т.к. мне реально уже ничего не надо - столько накупила :001: только если плащик и купальник, но пока ничего не приглянулось... мне даже это черно-белое платье (в закупке Сазоновой) вроде как уже разонравилось :001: жаль что от него отказаться нельзя :)) хотя может получу и понравится? :019:
Господи, что ж я там такое готовлю-то??? :065:
Я думаю, что Юля как раз на скоростной ездила, но всё равно муторно. Я сама со Стефкой на скоростных мотаюсь + 30 минут на метро до вокзала + 10 минут до метро на машине.
А на автобусе еще муторнее + сейчас небезопасно, столько аварий :001:
Да и в автобусе на руках держать всю дорогу ребенка, а в электричке в коляске сидит.
вкусности:028:;)
аа, поняла. ну да на автобусе тяжеловато:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на зубы
Наташа-Смайл. надо опять начать мил-маму пить, может перестану хотеть есть все время... особенно сладкое
Вреднуля, вам на зондирование @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Случилось следующее:
Я кормила Стефана, он плохо ел, под конец просто стал реветь. Я оставила его ревущим в кресле, сама пошла мыть посуду. Т.к. сын ревел, как видел меня, я закрыла дверь в комнату, сама на кухню мыть посуду. Стефа то замолкал, то опять начинал реветь. И слышу, дверь входная открывается. Я бегом в комнату, сына реветь еще больше. Заходит свекровь. В голове у нее пролетели картины избиения младенца, видимо. Она на меня стала наговаривать, что я плохая мать, как я могу. Что она сейчас заберет Стефана, позвонит деду, чтобы тот приехал и забрал внука. Хорошо, что в милицию не позвонила. Я взяла Стефу, он обкакался. Я переодеваю памперс, Стефа реветь еще громче (он всегда ревет, когда я ему меняю памперс). Выхожу на кухню, а свекровь мне: "Как ты могла?!!! Почему ты ТАК НЕНАВИДИШЬ его???" Я как заору: "ЧТОООООООО???"
Тут у меня нервы сдали, я как заору на нее, что она даже не подозревает, что я пережила, КАК мне достался сын!!!
Позвонила мужу, сказала, что не могу больше с его мамой жить в одном помещении. Свекровь всё ходила и бубнила, какой я ирод...
Я уже ревела сама, сказала, что никогда не прощу ей эти слова, чтобы к внуку не подходила больше...
В общем, после моего скандала свекровь начала оправдыватсья, что она не так всё поняла и т.д и т.п.
А я видеть ее не могу!!! Она просит прощения, а я простить не могу...
Да, она мне еще сказала, что Стефа, оказывается, орет по ночам, потому что он меня боится!!!
Господи Вик.
А возьми сейчас и прости великодушно или сделай вид.
Тебе будет на руку.
Когда у вас уже квартира будет?
Про квартиру еще не знаю...
Я теперь смотрю на Стефана и думаю, а любит ли он меня???
ТААААК!!! МАМАША! Очухайтесь!
Ребенка на полчаса папе, сама в ванну, или в магазин чего-нибудь себе любимой,
или во двор и в сугроб!
Придите в себя!!!
Всё прокручиваю в голове ее слова: "А что я должна была подумать? Захожу, а ребенок ревет, я же мать!" А я не мать... так, тетя, мимо проходила...
Марина, какой папа??? Он на работе, я одна всегда с ребенком. Кстати, я вчера писала, что Стефан в кресле теперь не сидит, ревет. Вот сегодня это увидела свекровь... Теперь на любой писк она будет думать, что я издеваюсь над сыном, что ему со мной плохо...
Успокаивая меня, свекровь сказала: "Ну успокойся, что соседи подумают? Что я, свекровь, издеваюсь над тобой!" Меня всегда поражало, лишь бы что, но чтоб соседи ничего не думали...
Ну вечером. На полчасика. В выходной.
У нас тоже работает.
Наташ,, зато стресса не будет от зондирования.
Просто укольчик.
Да, она мне еще сказала, что Стефа, оказывается, орет по ночам, потому что он меня боится!!!
Вика, ну что ты кричишь-то? Пожалей ребенка и свои нервы.
А я видеть ее не могу!!! Она просит прощения, а я простить не могу...
За что она просит прощения? Просто она тоже устала уже от скандалов, видимо.
Посмотри на ситуацию в другой стороны: свекровь имеет право на свое мнение. Ну почему ты ее хочешь убедить в своей правоте, зачем вы что-то друг другу доказываете?
И мужу звонить зачем было? Для поддержания ссоры?
Вобщем просто выдохни и успокойся!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Просто укольчик.
В вену :001:
За что она просит прощения? Просто она тоже устала уже от скандалов, видимо.
Посмотри на ситуацию в другой стороны: свекровь имеет право на свое мнение. Ну почему ты ее хочешь убедить в своей правоте, зачем вы что-то друг другу доказываете?
И мужу звонить зачем было? Для поддержания ссоры? (ссоры?@)
Я ей сказала, что за слова "За что ты его так ненавидишь" я ее никогда не прощу. А она просит прощения, что, не подумав, сказала.
Мужу позвонила, т.к. мне обидно стало... А кому еще звонить, ну не своей же маме???
Пишу, а у самой слезы...
Наташ, ну вот родишь ты ребенка, а кто-нибудь, кто вообще не знает, что у тебя были проблемы и что ребенок ой как не легко дался, скажет тебе: "Ты его ненавидишь, ты плохая мать!". Ты спокойно это воспримешь? Я не смогла спокойно... У меня просто вылетел крик!
Наташ, ну вот родишь ты ребенка, а кто-нибудь, кто вообще не знает, что у тебя были проблемы и что ребенок ой как не легко дался, скажет тебе: "Ты его ненавидишь, ты плохая мать!". Ты спокойно это воспримешь? Я не смогла спокойно... У меня просто вылетел крик!
Вот и не надо ничего доказывать свекрови. Это говорит о твоей неуверенности в своей правоте. Постарайся быть спокойной и рассудительной и это передастся твоим близким.
Ты извини, но слова "не подпущу вас больше к Стефану" (или типа того) - это самая большая глупость, которую можео было сказать. Спекуляция ребенком? Не думаю что ты таким образом вразумишь свекровь. Лучше вручи его ей, пусть попробует успокоить. Я уже тебе советовала приобщить свекруху к заботам о Стефе, вам бы с ней может тогда было бы не до ссор:flower:
Вика присмотрись к его крикам... может он просто научился криком добиваться своего? Капризничает?
И, кстати, Вика, не обижайся, но обстановочка у вас не самая мирная и ребенок это чувствует, твое нервное напряжение передается ему, вот и все... ну а свекровь это назвала немного не так...
В первую голову тебе надо все же как-то научиться жить со свекровью, принять ее такой какая есть, тем более это не на всю жизнь... ну не монстр ведь она и со Стефой сидеть не отказывается... посмотри и правда с другой стороны!
Следующее воскресенье Прощеное, попробуй ее простить, тебе самой легче станет, а тебе легче и спокойнее станет и ребенку будет легче и спокойнее!
Понятно что словами легко обидеть, но я думаю она уже поняла что не то ляпнула!
Вик, я обычно молчу, но у тебя очень неплохая свекровь, если она еще и извиняется... Ну, постарайтесь вы в конце концов притереться друг к другу. Пока она к тебе как к врагу не относится...
Ты извини, но слова "не подпущу вас больше к Стефану" (или типа того) - это самая большая глупость, которую можео было сказать.
Я знаю, что это глупость, я сама это говорю мужу, когда он пытается так обидеть свою мать. А тут не удержалась и сама ляпнула. Но в тот момент я ее ненавидела!!!
Вика присмотрись к его крикам... может он просто научился криком добиваться своего? Капризничает?
Ест-но он манипулирует!!!!!!! Поэтому я спокойно могу оставить его в кресле и помыть посуду, зная, что как только я возьму его на руки, он успокоится. Ведь он же успокаивается, как только не видит меня, а как мелькну в проеме, сразу орать. Та самая свекровь в конец избаловала Стефана своими тасканиями его на руках.
И не докажешь!!! Зато мне в лицо кинуть, что я нянька, а не мать - это легко, это пожалуйста!!!
Пошла я гулять... сыну спать пора... у нас второй сон на улице... с красной физиономией... воды холодной нет...
Хочется реветь... и вы все пишете, что свекровь умница, а я плохая, всё неправильно сказала, не простила ее и вообще... Конечно "не плохая" вы пишите, но смысл тот же...
Хочется реветь... и вы все пишете, что свекровь умница, а я плохая, всё неправильно сказала, не простила ее и вообще... Конечно "не плохая" вы пишите, но смысл тот же...
Вика, не бывает так что один "хороший", а второй "плохой".. Обычно "оба хороши"!!!
Как говорит мой папа: "В скандале ВСЕГДА виноваты ОБА!!!"
Просто тебя просят переосмыслить ситуацию, найти плюсы у свекрови и перестать себе тратить нервы!
я-гулёна
26.02.2009, 16:59
Вика, ничего не буду говорить про свекровь, потому что два взрослых человека в состоянии сами разобраться..но не думай что Стефка тебя не любит!!! ЛЮБИТ и еще КАК!!!! он ни минуты без тебя прожить не может с самого момента зачатия...и капризничает поэтому тоже - хочет все время с тобой быть вот все.
я-гулёна
26.02.2009, 17:01
А к нам приходила массажистка!!!!позанимались они, мне показали упражнения.... Ромка теперь спит. Саша, спасибо!!!!
Ох Вика, Вика тебе и правда надо куда-нибудь выйти развеяться. Ты устала, она устала тоже.
Вольюсь в общий хор высказываний, что свекровь не так уж и плоха, иначе бы она не стала извиняться. И ребенка она на руках таскает, а следовательно уже какая-никакая помощь.
Может тебе полегчает от моей истории. Мои свекры алкоголики, не совсем еще законченные, но все-таки. Никогда не жаловалась хотя было все хреновей некуда. А нам некуда не деться было оба бюджетники. В выходные из дома хоть беги постоянный запах перегара, они в отключке. Но мы уже привыкли :001:. Недели за 2 до родов разругались в пух и прах, так что роды у меня были на последнем месте где-то. Перестали разговаривать вообще они приходили я уходила в свою комнату. Про то что родился Никита они узнали последними и сына с рождением ребенка не поздравили. Про то как назвали спросили у моей мамы, когда она приехала. Когда никите было 2 месяца разразился очередной грандиозный скандал и свекр сказал, что бы мы съезжали. Когда я спросила куда? А куда хотите... Я тут мягко пишу без подробностей... Но в тот момент мы уже знали, что скоро бабушка и дедушка освободят нам квартиру и мы съедем этой мыслью и мы жили до 4,5 мес Никиты, потом переехали. За все это время свекр даже лица ребенка не видел, ни он ни она до сих пор ни разу не держали его на руках. Могу еще долго писать, но не буду.
Так что поверь твоя не такая уж и плохая.
PS Остальным ссорри на меня просто нахлынуло.
Вика, ты только не думай, что мы считаем тебя плохой матерью или не дай бог хотим обидеть. Вовсе нет! Мы тебя хотим поддержать, именно для этого высказываем точку зрения, в чем-то отличную от твоей.
Может ты сможешь на встречу приехать,а? Ведь свекровь не отказывается сидеть со Стефой. ИЛи с сыном приезжай, ну хоть на часок:008:.
Мы будем очень рады тебя видеть, да и развеяться тебе уж точно не помешает.
Оксана, я как вы не свихнулись с мужем?:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.