PDA

Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Быка ღღღ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

Барашка
12.07.2009, 10:12
Девочки, а когда вы начали давать детям соки не из стеклянных бутылочек, а из пакетиков? Какие?

Я даю месяцев с 5.
Сначала разводила с водой. Теперь даю так. Пьет с трубочки. Покупаю малышам - они по 125 мл

Барашка
12.07.2009, 10:13
Всем привет!
У нас похоже дело идет к разводу. Переругались сегодня вдрызг. До сих пор хочется мужа прибить чем-нибудь.:wife::015:
Светику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
ну не ругайтесь!!! на примирение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

NEWSIK
12.07.2009, 10:25
Девочки, а когда вы начали давать детям соки не из стеклянных бутылочек, а из пакетиков? Какие?
всем привет!!!
по новым данным до года соки вообще лучше не давать, я и не давала :008:
сейчас даю в разведении 50 на 50 и то не все, только яблоко-слива и чернослив Семпер (для улучшения стула :008:)
гастроэнтеролог вообще сказала что ни до года ни после такие соки лучше не давать :)):)):))
(давать лучше соки своего производства или компоты)
Наташе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и всем кому надо (читать не успеваю) тоже кулачки забирайте
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Хомяк_Jane
12.07.2009, 15:07
У нас похоже дело идет к разводу. Переругались сегодня вдрызг. До сих пор хочется мужа прибить чем-нибудь.:wife::015:
Эх, Наташ, ну что ж все ругаются-то? На решение всех проблем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Я даю месяцев с 5.
Сначала разводила с водой. Теперь даю так. Пьет с трубочки. Покупаю малышам - они по 125 мл
Малышам - это что такое? Я такого даже не видела :009:
по новым данным до года соки вообще лучше не давать, я и не давала :008:
сейчас даю в разведении 50 на 50 и то не все, только яблоко-слива и чернослив Семпер (для улучшения стула :008:)
гастроэнтеролог вообще сказала что ни до года ни после такие соки лучше не давать :)):)):))
ПОздняк, я уже даю :008: Пока из стеклянных бутылочек Да и совсем не давать - это жесть :073: Мы их только заценили и начали активно пить (правда, почти перестали пить чай и просто водичку). Компоты попробовала, но похуже пьет. Соки тоже развожу 50:50. Кстати, научила Алиску пить из бутылочки, теперь пьем больше и не увазюкиваемся :017:То есть увазюкиваемся, но не соком :)

Gatta
12.07.2009, 19:40
Руками-ногами Алиска отбрыкивает уже давно, а сейчас научилась уползать от меня, когда я ее одеваю или кормлю сисей - особенно во время кормления неудобно ее все время отлавливать :))!!!

о!!! у нас то же. ты что делаешь? я ничего. ловлю - недовольный.
мож поэтому не набираем?

Молодцы :flower: Нас обгоняете ;)

меня уже покусали сегодня:(. отругала, заплакал.

Всем привет!
У нас похоже дело идет к разводу. Переругались сегодня вдрызг. До сих пор хочется мужа прибить чем-нибудь.:wife:

может остынете? вы ж не просто так поженились и столько пережили вместе

о мы тоже так каши начинали есть)))
попробуй фрутоняню кашу жидкую, это что то вроде вэлингов. я с собой в дорогу всегда беру - ест с удовольствием.

я сама варю, мелю,,, потом и ем сама в итоге:(
нам витаминизированное магазинное нельзя.

mishun
13.07.2009, 00:36
Светик опять лежит в роддоме, у нее воспаление...
Сынуля слава богу, с ней вместе, но пока на смеси, молоко из за антибиотиков нельзя.
Кулачков Свете @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

пока не дала.даю кашу из бутылки с большой дырой. за день 75 мл - прогресс:(
у нас 2 зуба вылезли.
как у вас с аппетитом?

Кстати о самодельных Веллингах: Молоко (или молоко+вода, как на одной воде не пробовала) и хлопья: 1 стакан на 1/4 стакана хлопьев (лучше овсянка, наверно е другие можно попробовать) варим кашку чуть подольше, добавляем все что обычно. Затем через сито перетираем. Грубая часть хлопьев остается в сите. Основную массу в бутылочку или из тарелки. Понравилось даже мне.

И кслати о Хаггисах - Наташ, ты решила заказать? Вот думаю, не присоединиться ли к вам с Ингой... Вы северные? Ты какие и сколько заказывать будешь? №4? :008:
Соки пока не пьет...
Хаггисы уже заказала на себя и Ингу, но менеджер пока не ответил. Заказала "4" 2 коробки. Если решишь присоединяться, звони побыстрее, пока мне не отзвонились. Кстати, некоторых размеров там уже нет :( .

Всем привет!
Светику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Тек-с... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб все наладилось.
Если прибить хочется, так прибей. Чего разводиться то сразу...

Хомяк_Jane
13.07.2009, 03:03
Девы, а кто-нибудь знает, что с центром "Нейросонография", который на Зенитчиков? Что-то я в чт-пт никак не смогла до них дозвониться, никто трубку не берет. В субботу проезжали мимо, заехали - все закрыто, не знаю, выходные ли они в субботу. В общем, какая-то подозрительная тишина у них. А нам туда надо...

Вредная
13.07.2009, 14:51
меня уже покусали сегодня:(. отругала, заплакал.

А я вся в синяках хожу покусанная. Ругать не помогает, он только улыбается мне в ответ и может кусить и при этом смеятся. Пробовала по попе давать, тоже не помогает. Я его по попе, а он тут же меня кусает. Заметила что кусательная активность с вылезанием очередного зуба становится меньше. Ну или если рассердился то тоже может кусить,но я бывает вывернусь и получится, что он кусает себя, очень расстраивается при этом:065::)), но второй раз уже не лезет кусаться. Правда быстро забывает.:) У нас вылез 16 зуб, надеюсь остальные 4 дадут нам передышку, а то 8 зубов за месяц - это жестко. Я скоро стану зомби из-за того что он ужасно спит по ночам из-за этих зубов.

может остынете? вы ж не просто так поженились и столько пережили вместе

Муж намыл холодильник, весь день ходил виноватый. Наверное все ж таки помиримся, но почему-то таких ситуаций когда мне его убить хочется становится все больше и больше. Он ведет себя как маленький капризный ребенок.
Если бы Лешка без проблемный был, то я бы наверное перенесла бы, а так 2 ребенка, причем взрослый "ребенок" значительно хуже, чем маленький.:wife:
Мы побежали, теперь бегает по всей квартире, только топ-топ и слышно. На кухне балагурит, включает комфорки, хотя на него ругаются когда он туда подходит. А тут тихо подошел и чего-то стоял разглядывал, я его не заметила и брала кастрюльку с холодильника, а крышка упала и прямо Лешке по лбу, так обиделся, но меньше крутиться под ногами не стал:))
Теперь все норовит удрать с площадке, дерется с детишками из-за лопаты, вернее как дерется - занимается перетягиванием друг на друга:)), хватает чужие игрухи и внушения типа не твое помогают плоховато, иногда правда отдает. Научился говорить "пока-пока", когда прощается, раньше говорил только "ка":) и здоровается за руку при встрече:)) причем со всеми и взрослыми и детками.
Начал проситься на горшок, но бывает вредничает и делает в штанишки. Может за день вообше не описаться, не обкакаться, а на другой день не садиться, при этом бодро сообщать маме что сейчас он будет делать "кака":))
На прогулке стал сообщать, что хочет в туалет и терпеть. Приходим с прогулки а памперс сухой, если так пойдет будем ходить в трусиках. Единственное что и покакать и пописать у него обозначается одним словом - "кака" и горшок он тоже так называет:)
Научился когда спрашиваешь ктов доме хозяин стукать по столу, а потом показывать пальчиком на себя и говорить "А" (типа Я).:))
Вообщем стало жутко интересно, но совершенно не остается времени.

Светику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вредная
13.07.2009, 15:00
Тек-с... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб все наладилось.
Если прибить хочется, так прибей. Чего разводиться то сразу...
Ну могу рукоприкладством заниматься. Муж не знает куда себя приложить, хотя мест в доме для этого выше крыши, а мои слова по поводу того что нужно сделать тонут в бездне его глухоты, при этом он считает что он просто супер мужжж - весь такой положительный, а я вечно недовольная стерва. А вообще наверное устала я - я же даже отъехать никуда не могу даже на 2 часа в день, потому что Лешку кроме меня накормить не может, уложить спать не может, вернее не хотят, потому что он капризит у меня также, только мне уже деваться некуда, вот и устаиваю песни пляски и прочие придумки.
Да и бесит меня что муж 7 лет ремонт только обещает, а когда допекла я его с коридором, так его и не доделал, осталось то плинтусы пришелкнуть, полгода не может это сделать. Отмазываясь, что ему время нужно а мы его отвлекаем, даю время - сидит в инете на форумах:wife::wife::wife:
Видимо когда-нибудь чаша переполнится и будет у нас в доме маленький взрыв. Сына только жалко, он после наших ссор начинает плечиком дергать, я держусь держусь, но когда муж совсем допечет своими "умными" советами, взрываюсь. Ну и бабушка нам активно помогает, все пытается нас так сказать сблизить, постоянно вмешивается в наши отношения, от этого становится только хуже. Моя мечта жить отдельно от родителей. Лучше когда родители живут рядом, но на своей жилплощади:) Хотя без мамы мне было бы тяжко.

Женя мы соки на прогулке когда жарко пьем - Ясли-сад.

Gatta
13.07.2009, 17:17
СЕМУ С ГОДОВАСИЕМ!!! ЗДОРОВЬЯ И БРАТИКОВ_СЕСТРИЧЕК, а РОДИТЕЛЯМ МНОГО СИЛ и тоже ЗДОРОВЬЯ!!

OlyaV
13.07.2009, 17:53
Маму Наташу-mishun и Андрюшку с годовасием!!!

http://s4.rimg.info/4ed81f7552cab64c70e6b20b61f5b8b7.gif (http://smiles.33b.ru/smile.61891.html)

Gatta
13.07.2009, 20:27

Присоединяюсь и жду новый отчетик, которые всегда читаю с большим удовольствием.

mishun
14.07.2009, 00:25

http://s4.rimg.info/4ed81f7552cab64c70e6b20b61f5b8b7.gif (http://smiles.33b.ru/smile.61891.html)

Присоединяюсь и жду новый отчетик, которые всегда читаю с большим удовольствием.
СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Грусть и радость как-то свосем рядом в такой день...

Что-то с моей линеечкой непонятное, ника не выдает 1 год... Посмортим что будет завтра :050:

Марина, отчет, надеюсь, не от меня... :026: .Каюсь, так и не написать... Как-то мне сантименты и сарказм от фактов отделить не получается...

Вредная
14.07.2009, 01:58
Наташенька-Мишун вас с Андрюшкой с ГОДОВАСИЕМ!!!:063::063::063:

Так быстро детки растут.

Riki-Tiki-Tavi
14.07.2009, 09:30
Андрюшу и маму Наташу с первым большим Днем рождения! Здоровья и счастья большому человеку!http://www.prazdnik.by/cards/images/birthday/042.jpg

Барашка
14.07.2009, 15:10
Рюшеньку с ГОДОВАСИЕМ!!! Пусть все-все у него получается!! Спокойствия! и Улыбок!:flower::flower::flower::support::support:: support:

Барашка
14.07.2009, 15:15
Подскажите плиз. Я все парюсь из-за зубов. У нас их все еще нет....
Сегодня сдала платно мочу по Сулковичу - там почему то просто написали Са-2.
что это значит?

Барашка
14.07.2009, 15:18
Наташ.. мне кажется это все усталость.. Просто мужья часто не понимают, какой это труд воспитывать ребенка. что ты очень устаешь((((((
держись!!!

cuetik
14.07.2009, 16:32
Мишун, вас с годиком!!!
такая дата:love:
Растите здоровыми и послушными. Пусть у вас все будет хорошо:flower:

cuetik
14.07.2009, 16:32
Девочки, спасибо за поддержку...мы уже дома все впорядке:)

mishun
14.07.2009, 20:47
Еще раз СПАСИБО за поздравления!
Вчера Рюша даже до торта добрался, сидел весь довольный и пречумазый :)) .

Светик, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@, чтоб все было теперь хорошо!

Инга, я не знаю что это. Обычно смотрят чтоб была положительная реакция, которую пишут плюсами (или крестами). У нас ++ . А в следующем анализе сказали что в анализе среда щелочная, значит Д3 принимать не следует, а то будет перебор.
наверное, У Лео тоже 2 ++, просто написали по другому. Если бы была нехватка кальция с числовым показателем "2" - это было бы заметно по ребенку.

Riki-Tiki-Tavi
14.07.2009, 22:06
А у меня - ходячий ребенок!!!!

Вредная
15.07.2009, 00:28
Ира, поздравляю!!!

Вредная
15.07.2009, 00:30
что это значит?
Это норма считается. Ничего пить не надо. Инга сходите к стоматологу, что он скажит. Может что попринимать надо.

OlyaV
15.07.2009, 00:43

Молодец, мальчик!!!!!!!!!!!!!:0096:

Хомяк_Jane
15.07.2009, 02:15
Хаггисы уже заказала на себя и Ингу, но менеджер пока не ответил. Заказала "4" 2 коробки. Если решишь присоединяться, звони побыстрее, пока мне не отзвонились. Кстати, некоторых размеров там уже нет :( .
Ну ладно, заказала так заказала :008: Просто мне ж потом проблема будет с тобой пересечься, чтоб забрать. Может, кто из девочек из южных районов хочет Хаггисы? Можно было бы скооперироваться и тож заказать ;)
Да и бесит меня что муж 7 лет ремонт только обещает, а когда допекла я его с коридором, так его и не доделал, осталось то плинтусы пришелкнуть, полгода не может это сделать. Отмазываясь, что ему время нужно а мы его отвлекаем, даю время - сидит в инете на форумах:wife::wife::wife:
Ты не про моего мужа рассказываешь случайно? :)) Мой тоже в форумах сидит, и никаких ремонтов у него в жисть не выбить... Но если разводиться с каждым мужем, который что-то не по-моему делает - я б уже десятка два мужей точно сменила :065: Так, договариваемся помаленьку, иногда с боями. Эх... :008: Меня вот раздражает, что если он что-то делает (например, погуляет с Алиской) - сразу это в подвиг себе записывает, а если я сделаю то же самое - так удивляется, отчего это я успела устать. Эх, мужуки... :008: Силушки тебе великой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И я поздравляю Рюшика с годовасием! ГОДОВАСИЕ - это звучит гордо! :)):flower::support::080:
Девочки, спасибо за поддержку...мы уже дома все впорядке:)
Ну и слава Богу :091:
:flower::support::080::support::flower:

У меня, кстати, Алиска уже вполне неплохо вдоль дивана передвигается. В смысле, уже не просто перетаптывается и тем самым немного передвигается, а передвигается целенаправленно! Правда, пока типа приставными шагами :)

OlyaV
15.07.2009, 02:28
:046: Меня вот раздражает, что если он что-то делает (например, погуляет с Алиской) - сразу это в подвиг себе записывает, а если я сделаю то же самое - так удивляется, отчего это я успела устать. Эх, мужуки... :008: :):0066:

Gatta
15.07.2009, 16:04
Ира, поздравляю!!!

cuetik
15.07.2009, 19:25

ооо, это событие:080:

а у нас откачали сегодня гематомку-слава богу все позади..надеюсь теперь по врачам только в месяц. :017:
Завтра пойду регистрировать малыша:)

Девочки..я прочитала в ссылке что можно кушать на гв до з недель-там в списке есть свекла...я её очень люблю..но педиатр сказала что невкоем случае...вот теперь незнаю....а вы ели свеклу? вообще жестко себя ограничивали? я что то себя такой голодной чуствую:008:

Riki-Tiki-Tavi
15.07.2009, 19:51
Спасибо, девочки!
Покажу орла (не копируем)
http://s46.radikal.ru/i114/0907/40/4fcef17064aa.jpg (http://www.radikal.ru)

Riki-Tiki-Tavi
15.07.2009, 19:55
а у нас откачали сегодня гематомку-слава богу все позади..надеюсь теперь по врачам только в месяц. :017:

Поздравляю, во-первых, с рождением! Во-вторых, что позади для тебя и малышни :flower::flower::flower:
Свеклу я не ела долго, у нас с кишечником проблемы были. Строгую диету, имхо, уже можно отпускать по-немногу. А вообще, надо смотреть по состояни ребенка.

cuetik
15.07.2009, 21:11
Поздравляю, во-первых, с рождением! Во-вторых, что позади для тебя и малышни :flower::flower::flower:
Свеклу я не ела долго, у нас с кишечником проблемы были. Строгую диету, имхо, уже можно отпускать по-немногу. А вообще, надо смотреть по состояни ребенка.
а что считается строгим? кашки и вареные овощи(кабачек и картошка), ? мы еще творог ели..можно что то не вареное съесть?

Riki-Tiki-Tavi
15.07.2009, 21:19
а что считается строгим? кашки и вареные овощи(кабачек и картошка), ? мы еще творог ели..можно что то не вареное съесть?
Тушеное, на пару. Мясо пора есть, и самой гемоглобин поднимать, и ребенку. Говядину, белое мясо индейки, курицы. Только смотреть надо, чтобы аллергию не давало.

OlyaV
15.07.2009, 22:25
Света, я ела свеклу, все нормально было.
У нас пока я 2 месяца кормила, в принципе ни на что реакции не было, особо я мебя в диете не ограничивала.
Но у нас и в роду ни у кого нет аллергий.
Животик нас иногда мучил, сейчас пьем бебикалм вообще ттт проблем никаких с коликами и газиками.

А мы сегодня сьездили к невропатологу в Питер, он все совсем другое сказал.;)
Никакого гипотонуса у нас нету, а есть в ножках небольшой тонус, постепенно снизится массажем.
и никакого актовегина колоть не надо:support:, тем более сказали что это очень болючий укол:001:
Так что будем наращивать мышечную массу, попьем бифидо всякие для пищеворения и усвояимости:) и завтра еще к остеопату сходим.

OlyaV
15.07.2009, 22:26
Ира пупс супер и аллея классная:))

Хомяк_Jane
15.07.2009, 23:44
:046::0066:
:053::))
Девочки..я прочитала в ссылке что можно кушать на гв до з недель-там в списке есть свекла...я её очень люблю..но педиатр сказала что невкоем случае...вот теперь незнаю....а вы ели свеклу? вообще жестко себя ограничивали? я что то себя такой голодной чуствую:008:
Я свеклу тоже рано не рисковала, месяца в полтора, наверно, начала понемногу. Из невареного я ела живые яблоки (с дачи, как раз сезон был) - это еще с роддома. Диеты придерживалась, но так, не суперстрого. Но первый месяц построже старалась. Каша гречневая. конечно, рулила ;) Кабачок, цветнуха - конечно. Еще ела картошку, даже вроде со сметанкой ;) Огурцы соленые на курсах сказали можно - я ела. Мясо и побольше - индейка, говядина, кролик, постепенно и свининку иногда ела. Из супчиков жидкость хлебала. А с месяца постепенно начала есть все больше и больше, месяцев с 3 уже всякие каки есть начала, а с 4-х примерно - вообще почти все подряд (кроме совсем уж гадостей типа алкоголя, грибов или апельсинов (хотя апельсины по чуть-чуть бвло дело :008:), там как раз НГ был, так там уже и салатики ела некоторые. А время быстро летит первый месяц быстро закончится ;)
Спасибо, девочки!
Покажу орла (не копируем)

Ира, суперфотка!!! :love: И где ты такую аллею нашла? :046:

Барашка
16.07.2009, 08:56

:support::support::support:поздравляю!!!:flower:

Барашка
16.07.2009, 08:57
мы были у стоматолога в 9 мес. нам сказали, что будете бывать на солнышке - зубки и пойдут:005:

Барашка
16.07.2009, 08:59
а мы вчера были в Курорте:004::004::004:
С Рюшей и Наташей:support::008:

Natalka
16.07.2009, 10:13

Да, погода была отличная. Мы купили триммер и поехали ночевать на дачу. Муж весь вечер газон косил, а я нарвала целую кучу редиски и салата + 5 огурчиков и 2 горсти клубники. ВОбщем красота:love:. В 21 час еще был очень теплый воздух.

Сегодня уже комфортная погодка, все рекомендую продолжать прогулки в большом объеме:fifa:
:)).

Лёля-ALENKA
16.07.2009, 10:53
что это значит?
Инга, у моей племянницы зубы только в год пошли, не переживай сильно!

Лёля-ALENKA
16.07.2009, 10:53
Поздравляю!:support:Супер какой:)

Лёля-ALENKA
16.07.2009, 10:54

Присоединяюсь! Поздравляю! Годик уже!!!!:love::support::)

mishun
17.07.2009, 11:22
ВАУ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :029: :029: :029:
И для себя уже мантра: "Все дети когда-нибудь начинают ходить, все дети когда-нибудь начинают ходить..." :)) .

Жених - супер... :0076: . Могу парочку невест присоветовать, а то здесь у нас их явная недостача... :))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@!

Я не очень заморачивалась с диетой, но на свеклу Рюш выдал небольшую реакцию... И я не ела ее где-то до полугода.
Но мне пришлось отказаться от всего молочного для себя, включая творог :(, чтоб наладить работу ЖКТ у малыша.

Классно выбрались, а то вот и погода уже испортилась...
Лео - ТАКОЙ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫЙ И ЗАБАВНЫЙ ШУСТРИК :0076: :0076:

В год наши размеры: 8610 вес и 73 рост. И это Рюш 600 гр за 2 месяца прибавил...
А в поликлиннике пока мы там сидели в очереди 2 с полвиной часа у нас украли из коляски дождевик :( . ОбЫдна:( .

Gatta
17.07.2009, 11:46

теперь ждите зубы:)

Да, погода была отличная. Мы купили триммер и поехали ночевать на дачу. Муж весь вечер газон косил, а я нарвала целую кучу редиски и салата + 5 огурчиков и 2 горсти клубники. ВОбщем красота:love:. В 21 час еще был очень теплый воздух.

Сегодня уже комфортная погодка, все рекомендую продолжать прогулки в большом объеме:fifa:
:)).

:113:

а нас в жару продуло что-то - сопли. кашель.

Smile
19.07.2009, 20:55
Света, я ела свеклу, все нормально было.
У нас пока я 2 месяца кормила, в принципе ни на что реакции не было, особо я мебя в диете не ограничивала.
Но у нас и в роду ни у кого нет аллергий.
Животик нас иногда мучил, сейчас пьем бебикалм вообще ттт проблем никаких с коликами и газиками.

А мы сегодня сьездили к невропатологу в Питер, он все совсем другое сказал.;)
Никакого гипотонуса у нас нету, а есть в ножках небольшой тонус, постепенно снизится массажем.
и никакого актовегина колоть не надо:support:, тем более сказали что это очень болючий укол:001:
Так что будем наращивать мышечную массу, попьем бифидо всякие для пищеворения и усвояимости:) и завтра еще к остеопату сходим.

Оля, можно поподробнее про остеопата, где, почем и как записываться. Меня тут посетила мысль про нас, мне нужен остеопат в общем, поэтому Марин, к тебе тоже просьба кинуть явки-пароли к Нечкиной.

Я ела поначалу в день обязательно: 250-500 грамм творога, сначала шел зерненый потом любой со сметаной, кило говядины съедала за 2-3 дня, все гарниры вареные, почти все овощи, свеклу начала есть как пошел новый урожай Семе месяца 2,5 было или 2, в виде ботвиньи мама варила вместе с листьями молодую свеколку, реакций не было ТТТ, морковку ела тоже в супе почти сразу. В общем помаленьку я ела почти все из полезного. Очень долго не ела апельсины и шоколад, ну и прочие совсем вредности, соки пить покупные перестала, полуфабрикаты есть перестали, газировки до сих пор не пью и вообще от них как-то отошли... сплошной натур-продукт :)

На детский сок сейчас Семка выдал прыщики на щеках.. :( и в итоге только после этого стал реагировать и на другие продукты, на клубнику и малину щеки реагируют, на землянику нет. До ягод ребенок сам не свой, ходит прямо к кусту и сам пытается сорвать при любом удобном случае, чего-то в итоге видно зеленого съел, почти неделю сидели на ГВ и кашах, было расстройство стула, спаслись бифидобактериями, сейчас уже много лучше ТТТ, но пока еще не до конца все нормализовалось.

Ира пупс супер и аллея классная:))

Да, фотка просто супер, ну а малыш на ней просто бесподобен.. такой славный ТТТ на вас и поздравляем с хождением! :flower:

ВАУ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :029: :029: :029:
И для себя уже мантра: "Все дети когда-нибудь начинают ходить, все дети когда-нибудь начинают ходить..." :))

В год наши размеры: 8610 вес и 73 рост. И это Рюш 600 гр за 2 месяца прибавил...
А в поликлиннике пока мы там сидели в очереди 2 с полвиной часа у нас украли из коляски дождевик :( . ОбЫдна:( .

Наташа, вот мы с 8 месяцев ходим и если честно, то я сама себе не завидую, ибо ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО с бегающим маленьким ребетенком, потому что он шустрый, быстрый, но еще ему очень мало что можно объяснить, поэтому мы с бабушкой вдвоем с ним за день уматываемся жутко, вечером нас сменяет дедушка с ним всюду ходить-бродить-бегать. Спим мы мало, пока спит даже толком не отдохнуть.. А еще сейчас мы научились капризничать, требовать и "стенать".. пора читать какие-то книги по психологии детской, чтобы тихонечко не сойти с ума. :))

OlyaV
19.07.2009, 21:20
Оля, можно поподробнее про остеопата, где, почем и как записываться. Меня тут посетила мысль про нас, мне нужен остеопат в общем, поэтому Марин, к тебе тоже просьба кинуть явки-пароли к Нечкиной.

мы ходим в Остеомед
http://osteomed-clinic.ru/index.html
к Крестиной Людмиле Сергеевне, и туда же к невропатологу Лифиц.
Прием стоит 1900.

Smile
19.07.2009, 21:42
а нас в жару продуло что-то - сопли. кашель.

Марин, ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!

Marva
19.07.2009, 22:07
Всем привет!
Мы заехали в Питер до 28 июля, сходим к урологу и обратно в Выборг.
2 недели напряженно бегали по всем процедурам, всё сделали, до октября свободны.

Наташу и Андрюшу с годовасием :080::080::080::support::flower::flower::flower:

Вредная Наташа, мерси за смс-ки :flower: и не думай пока о разводе, это сделать можно всегда (на самом деле я сама такая, чуть что, сразу развод, но мы еще вместе, ха-ха).

Света-Цветик, я не в курсе, что с вами, но держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пыталась тебе смс отправить, но ответ "не удалось", видимо, ты сменила номер :015:.

Marva
19.07.2009, 22:28
А я продала наш стульчик Чико Полли. Стефа в нем не сидит, ест или стоя, или сидя у меня на руках. Ну и чего он стоит и пылится??? Покупала за 4500, продала за 4000. Деньги пустила на массаж.
В пятницу мне собес перечислил пособие за 10 месяцев, это я месяц ждала, а пугали всеми тремя! Эти деньги пущу на ремонт, эх...
У нас вылезла 4-ка слева снизу, итого 9 зубов. Маловато, но все десна опухшие, Стефа по ночам стал плакать. 2 недели кормлю кальцием. Кушаем опять безобразно. Перерывы до 7 часов доходят!

Riki-Tiki-Tavi
19.07.2009, 23:37
А я сейчас у родителей. В пятницу сидим в машине, родители в магазине. Из-за поворота выруливает макларен и я с изумлением вижу Вику - пока подбирала челюсть и пыталась выскочить из машины - она перешла дорогу и свалила :)

Marva
20.07.2009, 10:00
А я сейчас у родителей. В пятницу сидим в машине, родители в магазине. Из-за поворота выруливает макларен и я с изумлением вижу Вику - пока подбирала челюсть и пыталась выскочить из машины - она перешла дорогу и свалила :)
:046::046::046:
Слушай, а у меня ведь было ощущение, что кто-то из знакомых рядом, вот только не помню, пятница это была или нет.
Надо было быстрее челюсть поднимать :ded::))
А где это было? Наверное, мы или на озекерит бежали, или на электрофорез :008:.

Smile
20.07.2009, 13:59
:046::046::046:
Слушай, а у меня ведь было ощущение, что кто-то из знакомых рядом, вот только не помню, пятница это была или нет.
Надо было быстрее челюсть поднимать :ded::))
А где это было? Наверное, мы или на озекерит бежали, или на электрофорез :008:.

Прямо анекдот вспомнила: "Бегут Анка, Петька и Василий Иванович от немцев, лезут через забор, Петька и ВИ перелезли, а Анка застряла. ВИ ей "Быстрее Анка!" Она: "Не могу ВИ у меня таз застрял!" Он "Да брось ты его Анка, я тебе новый куплю!"

А я даже в Выборге почти не бываю, правда тут срочно вырывалась в Питер, отслоила кусок эмали проспав ночь с сосательной таблеткой во рту, за щекой, помчалась к стоматологу, не лечила ничего уже 3 года, во время Б, правда смотрели сказали что все ОК, в общем боялась жутко, но все обошлось, там все оказалось легко вылечили, как кормящей, даже без анестезии, еще одну пломбу сказали надо поменять устарела, но до осени вполне терпит....... фуф...

Marva
20.07.2009, 16:23
Хорошо, что с зубами всё в порядке оказалось. У меня вот жесть... Пью кальций... о враче пока не мечтаю...

cuetik
20.07.2009, 18:00
Оль, рада что вам никакой гадости колоть не придется!!!
вы молодцы что к другому врачу сходили:support:

Вик, у меня новый номер уже давно:008:
новый кину тебе в личку.

Smile, я твой номер опять потеряла...можешь его тоже в личку кинуть:008:...
а то сынуля мне в инете совсем не дает общатся...а вопросов много..хоть звонить буду:020:

А у нас второй день животик болит-с ручек не слизаем и спим по полчаса(
приходил врачь-прописали помимомо бифидума еще эспумизан в капельках. надеюсь поможет-жалко малявку-так мучается.
помню Оля советовала бебикалл(вроде так)-его уже щас можно дать или лучше все таки попробывать сначала эспумизан?

Marva
20.07.2009, 18:25
помню Оля советовала бебикалл(вроде так)-его уже щас можно дать или лучше все таки попробывать сначала эспумизан?
Эспумизан сильнее считается, Бебикалм легче, на травах. Но всем помогают разные препараты. Пробуйте!

OlyaV
21.07.2009, 01:10
Оль, рада что вам никакой гадости колоть не придется!!!
вы молодцы что к другому врачу сходили:support:

Вик, у меня новый номер уже давно:008:
новый кину тебе в личку.

а то сынуля мне в инете совсем не дает общатся...а вопросов много..хоть звонить буду:020:

приходил врачь-прописали помимомо бифидума еще эспумизан в капельках. надеюсь поможет-жалко малявку-так мучается.
Светик мы сразу начали бебикалм и до сих пор его пьем по 10 капель, зато с животиком ттт, вообще никаких проблем.

я-гулёна
21.07.2009, 11:24
Всем привет!
Мы вернулись в Питер. Отдохнули хорошо. Я конечно вообще расслабилась - столько помощшиков было!!!
Теперь не знаю как справиться самой со всем. Не успеваю Ничего.
Нам 7 месяцев. Весим 8470, рост 70 см. Ползаем, встаем в кровати и со всего что может этому способстовать. Пытается садиться, не всегда получается. Ромка 4 зуба отрастил....точнее 2 нижних уже выросли, а верхние только прорезались. Загорели у бабушки. Волосики тоже подросли. Песни поет вместе с кем-нибудь, в ладоши хлопает, что-то говорит )))) мы пока не разберем.
с прикормами я сильно торможу. Я как-то пондумала, что всеприкормы через месяц надо вводить....а оказывается 2-х недель достаточно...Вообще на меня в деревнк смотрели как на дурочку. Там царствует педагогический прикорм. Народ посмеивался, что деревенские дети не то что не пробовали, они даже не видели кабачок ))).

Девчонки подскажите каши для детей солить и сахарить можно? или так и давать без ничего как овощи?
и еще какие производители детских каш и мяса баночного вам понравились?

mishun
21.07.2009, 14:36
Всем привет!
Мы вернулись в Питер. Отдохнули хорошо. Я конечно вообще расслабилась - столько помощшиков было!!!
Теперь не знаю как справиться самой со всем. Не успеваю Ничего.
Нам 7 месяцев. Весим 8470, рост 70 см. Ползаем, встаем в кровати и со всего что может этому способстовать. Пытается садиться, не всегда получается. Ромка 4 зуба отрастил....точнее 2 нижних уже выросли, а верхние только прорезались. Загорели у бабушки. Волосики тоже подросли. Песни поет вместе с кем-нибудь, в ладоши хлопает, что-то говорит )))) мы пока не разберем.
с прикормами я сильно торможу. Я как-то пондумала, что всеприкормы через месяц надо вводить....а оказывается 2-х недель достаточно...Вообще на меня в деревнк смотрели как на дурочку. Там царствует педагогический прикорм. Народ посмеивался, что деревенские дети не то что не пробовали, они даже не видели кабачок ))).

Девчонки подскажите каши для детей солить и сахарить можно? или так и давать без ничего как овощи?
и еще какие производители детских каш и мяса баночного вам понравились?

Какой Рома уже большой!
Не очень поняла, это в деревне их называют пед.прикормами или там по принципу "что урвал - тем и сыт" :)) . Их в деревне овощами не кормят? :0007: Где такая деревня находится? Расскажи подробнее, интересно ведь...

Вначале солить, сахарить не надо. Некоторые мамы покупают даже каши без сахара изначально (ФрутоНяня и Хайнц), а там смотри по ситуации. Я с этим не заморачивалась и покупала каши уже содержащие сахар (Нестле, Бебе и Агушу, но последние растворяются похуже). Как стала свои варить, начала добавлять чуток сахара и соли.
Соль вообще я стала давать, когда стала детю мясо нормальное готовить, т.к. для его переваривания и усвоения соль нужна организму.
Из баночного мяса мне нравилось в стекле (Нестле и БЛ), там вроде соли нет. Все "жестянки" идут с добавлением специй (даже на мой вкус чувствуется) и у Рюша на них была реакция. Но я банки спользовала только для ввода мяса, а потом переводила на настоящее.

Gatta
21.07.2009, 14:43
Мы едим рисовую фрисокрем и собираемся рисово-кукурузную.
до сих пор не солю не сахарю и сахарить не собираюсь.
Наташа а почему соль нужна для переваривания мяса?

Гульнар мы меньше вас весим.

mishun
21.07.2009, 14:50

Точно не помню, но ЗНАЮ что нужна, также как и витамин С. Видимо для расщепления и усваивания животного белка.
Как пример запомнилось что в Древнем Китае даже пытка была (или казнь??): человеку давали есть исключительно говядину без соли и воды. Через пару недель он умирал от процессов гниения в желудке. Вот :( :)) что выдает моя память (или подсознание :) )...

Smile
21.07.2009, 14:51

Нам от животиков помогали - сон на папином животе, и еще очень хорошо стало когда я прямо пучками начала лопать укроп прямо с грядки... в итоге мы проблем с газиками не знали, хотя со стулом мучались долго, жидковатый был и слизь была и всякое...

Мой номер есть в контакте и тут напишу 8-921- 649 - шесть-пять-2-четыре
Звони!

mishun
21.07.2009, 14:56
Саша, Наташа-Вредная и те кто покупал кресло Ремер, особенно из Германии!
Вы ткани какие заказывали и с каких карт деньги переводили?

я-гулёна
21.07.2009, 15:37
Какой Рома уже большой!
Не очень поняла, это в деревне их называют пед.прикормами или там по принципу "что урвал - тем и сыт" :)) . Их в деревне овощами не кормят? :0007: Где такая деревня находится? Расскажи подробнее, интересно ведь...

Вначале солить, сахарить не надо. Некоторые мамы покупают даже каши без сахара изначально (ФрутоНяня и Хайнц), а там смотри по ситуации. Я с этим не заморачивалась и покупала каши уже содержащие сахар (Нестле, Бебе и Агушу, но последние растворяются похуже). Как стала свои варить, начала добавлять чуток сахара и соли.
Соль вообще я стала давать, когда стала детю мясо нормальное готовить, т.к. для его переваривания и усвоения соль нужна организму.
Из баночного мяса мне нравилось в стекле (Нестле и БЛ), там вроде соли нет. Все "жестянки" идут с добавлением специй (даже на мой вкус чувствуется) и у Рюша на них была реакция. Но я банки спользовала только для ввода мяса, а потом переводила на настоящее.

Да Ромашка тоже растет:love:
И Андрюше уже год!!!!!!!!!!!!!!!!!!! поздравляю вас с годовасием!!!:support:
Про каши поняла. Спасибо!!!:flower: А прикомр я так просто назвала. Там никто не заморачивается с отдельным введением того или иного продукта. Просто наинают давать ребенку свою пищу совсем по чуть-чуть...

Пока были в деревне у него зубы резались, поэтому все время ночью на груди висел...я только в шесть есев узнала как это бывает:010: столько кушать - не удивляюсь нашей прибавке.

я-гулёна
21.07.2009, 15:47
эх, я видимо совсем тормоз - я до сихпор не ела борщ ни разу...свеклы боюсь )))

Gatta
21.07.2009, 16:00
Точно не помню, но ЗНАЮ что нужна, также как и витамин С. Видимо для расщепления и усваивания животного белка.
Как пример запомнилось что в Древнем Китае даже пытка была (или казнь??): человеку давали есть исключительно говядину без соли и воды. Через пару недель он умирал от процессов гниения в желудке. Вот :( :)) что выдает моя память (или подсознание :) )...

господи... и моя выдала:)
а я уже 2 недели кормлю без соли:001:

я-гулёна
21.07.2009, 21:39
Девочки, меня беспокоит еще вот что - Ромка стал скрепет (скрежещать) зубами....днем промежду прочим как начнет..началось все кгда верхние зубы полезли, я утешалась, что он нашел для себя такой способ почесать десны...но зубки уже прорезались, а он по-прежнему скрипит..

и мы совсем забыли наши уроки плавания :( воды прямо боится что ли...даже не знаю стоит ли заново учить

Marva
21.07.2009, 21:49
У Стефы так было, потом прошло. Сейчас четверки лезут, опять иногда поскрипит с задумчивым видом. Я тоже пугалась, писАла здесь, меня все успокоили, что это не глисты :))
И всё прошло! Так что не переживай!

я-гулёна
21.07.2009, 21:56
О, спасибо!!! постараемся пережить. Да, про вариант глистов уже прочитала ))))
А ты как-нибудь одергивала его чтобы не скрипел? мне кажется, что зубы стачиваются прямо )))

Gatta
21.07.2009, 22:04
когда мне парочку мостов поставили, я тоже привыкала и зубами клацала
наверно и дети к зубам привыкают:))

Smile
22.07.2009, 00:02
господи... и моя выдала:)
а я уже 2 недели кормлю без соли:001:

Марин, сегодня врачи наши таки пришли к удивительному умозаключению, что белый яд только один - сахар... но хочу заметить, что мои родители меня маленькую ограничили в сахаре, из этих всех теорий, что вредно-зубы и тп, потом они приехали со мной к бабушке, она им сказала - вы что сахар необходим МОЗГУ, всегда сахар деткам давали, и я до сих пор помню, как я ела сахар ложками, точно помню что гречу я ела так... на сковородке мне бабушка ее разогревала со сливочным маслом, я ее сластила, а потом подчерпывала ложку гречи, ложку сахара из сахарницы сыпала сахар сверху и ела, через какое-то время я сахаром отъелась и перестала есть его дикими кол-вами, больше мне его есть не запрещали никогда, а сейчас вот и сама не люблю сладкий чай, только с соленым бутером если.

А по поводу соли, моя мама все время удивляется бредням что соль вредна, ибо для животных всегда держали в конюшнях солонец для лизания, ибо без соли слабеют кости у скотины, коровы соль прямо лижут, поросятам даже селёдочьи головы варят и рассольники из соленых огурцов, они с таким аппетитом этотрескают, а животных и детей не обманешь, они абы что есть не будут.

Во всем конечно нужна мера, пересол ведет к адаптации рецепторов, излишнее поедание сладостей тоже вредно, но отмена совсем недопустима, нашему организму нужны все минералы и элементы...

О, спасибо!!! постараемся пережить. Да, про вариант глистов уже прочитала ))))
А ты как-нибудь одергивала его чтобы не скрипел? мне кажется, что зубы стачиваются прямо )))

С одергиваниями поаккуратнее!
Мы вот имеем проблему щас уже почти решили, а был просто финиш...
Семка совал пальцы далеко в рот чесал зубики 4-ки, на даче много опасностей мы его частенько когда сами кушаем сажаем с игрушками в кроватку, ну и так получилось несколько раз, что он сидит там скучает сунет пальцы в рот далеко и в итоге вызывает рвотный рефлекс, а на этот звук мы все кушающие подпрыгиваем к нему подбегает кто-нибудь пальцы вытаскивает... и он понял что этим можно подозвать!!!!!!!!!!!! В итоге мы имели проблему - ребенка сажаем в кроватку он для привлечения внимания сует пальцы в рот и вызывает рвотные позывы, мы все около него носимся уговариваем так не делать... потом уже сообразили что это он специально и пмерестали обращать внимание, сейчас стал делать гораздо реже так...

Зубами когда передние росли мы тоже скрипели, потом само прошло...

Smile
22.07.2009, 01:03
Мариночка поздравляю тебя с днем рожденья! Будь самой счастливой женой и мамой! Желаю тебе крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия и море радостных минут! :flower:

OlyaV
22.07.2009, 01:17
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!
http://s17.rimg.info/5cbd916ac971258172c715ef4d249787.gif (http://smiles.33b.ru/smile.141307.html)http://s17.rimg.info/58defaf700f1a5ddbd5b8e41232d97fe.gif (http://smiles.33b.ru/smile.141383.html)http://s17.rimg.info/17c0d5a24adbc87c1ea7edaa08fddd74.gif (http://smiles.33b.ru/smile.141308.html)

Хомяк_Jane
22.07.2009, 01:19
и мы совсем забыли наши уроки плавания :( воды прямо боится что ли...даже не знаю стоит ли заново учить
А мы наоборот стараемся вовсю купаться - даже на даче в озере решились. Думала, моя красавица запищит, когда в озеро погружать буду, все-таки водичка похолоднее, чем в ванне - не, даже не псикнула :)) Вот мы купаемся
http://i069.radikal.ru/0907/67/1ff3d54052a7t.jpg (http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/0907/67/1ff3d54052a7.jpg.html)
И даже в нарукавниках ;)
http://s51.radikal.ru/i133/0907/08/400b1fea99eft.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/0907/08/400b1fea99ef.jpg.html)http://s02.radikal.ru/i175/0907/17/2af3a7c17ec1t.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/0907/17/2af3a7c17ec1.jpg.html)

А это Алискин в бассейне плещется :))
http://i019.radikal.ru/0907/58/1d33e2dd6485t.jpg (http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/0907/58/1d33e2dd6485.jpg.html)

Хомяк_Jane
22.07.2009, 01:25
Мариночка поздравляю тебя с днем рожденья! Будь самой счастливой женой и мамой! Желаю тебе крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия и море радостных минут! :flower:
Присоединяюсь к поздравлениям!!! :080::support::flower:
2962646

Вредная
22.07.2009, 02:24
Саша, Наташа-Вредная и те кто покупал кресло Ремер, особенно из Германии!
Вы ткани какие заказывали и с каких карт деньги переводили?
У нас кресло trend lineМы взяли еще накидку на лето, но когда долго едем малышвсе равно потеет в кресле. Недолгие поездки минут 20-30 проходят нормально.
Деньги переводили со сберовской карты, только её после этого заблокировали:005:

я-гулёна
22.07.2009, 11:40
Марина, с Днем Рождения!!! Здоровья, любви от своих мужчин и исполения желаний!!!

Год назад я лежала в ЦН. Мне должны были наложить шов на шейку. Марина пришла меня поддержать и подбодрить. потому что мне было очень страшно...
Она пришла пузатенькая, такая красивая, счастливая:love: А мне было и не вдомек, что у нее день рождения. Спасибо, Марин!!!:flower:

я-гулёна
22.07.2009, 11:43
Ой, Алиска молодец!!!!!!

Gatta
22.07.2009, 13:27
Девочки спасибо:love:

. Спасибо, Марин!!!:flower:

:008:тронула ты меня:love:

Gatta
22.07.2009, 13:37
Марин, сегодня врачи наши таки пришли к удивительному умозаключению, что белый яд только один - сахар....

посмотрим что скажет Вика. Думаю, у нее другое мнение:)
у меня есть знакомая пара, ничего не солят, ужас... все такое невкусное.

Marva
22.07.2009, 14:10
Ничего не делала, просто терпела.

Marva
22.07.2009, 14:19
А мы наоборот стараемся вовсю купаться
Какие классные фотографии, Алиска - чудо :love:
Марина, с Днем Рождения!!! Здоровья, любви от своих мужчин и исполения желаний!!!
Присоединяюсь!!! Здоровья и любви, что может быть лучше?!!! :flower::flower::flower:
посмотрим что скажет Вика. Думаю, у нее другое мнение:)

Почему? :008:
Да, когда вводила прикормы, ничего не солила, первые каши были без сахара.
Но уже давно солю всю пищу, еще до года начала, овсянку с сахаром едим.
И если честно, то по-тихоньку перевожу на общий стол :065:. Хотя многое приходится мелить, т.к. говядину, например, кусочек будет жевать час, а вот курицу уминает только так кусочками. Но под настроение, конечно. Сейчас у нас период, плохо едим. Вчера целый день питался фаршированными перцами. Только сам перец не давала, там пленка жесткая. В общем, что мы едим, то и он.

я-гулёна
22.07.2009, 15:52
Девочки, а детей вы в стульчиках кормите? В каких...? у кого-нибудь есть не чико-полли, а трансформер например?
У Ромы еще нет стула ))) кормим в автокресле ))) я подумываю про трансфорер:016:

Marva
22.07.2009, 17:12
Мой сынуля в стуле недолго просидел, наотрез отказался в нем сидеть. Так что мы или стоя, или на руках. Даже продала стульчик за ненадобностью.

Gatta
22.07.2009, 17:34
я кормлю в стуле. потом его мою. как бы я автокресло мыла? мы очень пачкаемся.

я-гулёна
22.07.2009, 19:49
я уже достала коненчо, но может кто-нибудь посоветует хорошего невролога?
Рома стал иногда пробуждясь ото сна плакать и руками трясти, потом его в чувство надо приводить, потому что он еще не просыпается при этом. Пожаловалась педиатру, она сказала, что это зубы...наш невролог в отпуске аж до сентября..

написала "иногда" - это минимум 1 раз в день...:(

mishun
22.07.2009, 20:25
А мы наоборот стараемся вовсю купаться - даже на даче в озере решились. Думала, моя красавица запищит, когда в озеро погружать буду, все-таки водичка похолоднее, чем в ванне - не, даже не псикнула :)) Вот мы купаемся

Какая Алиса умничка!!!
Андрюшка тоже в восторге от купаний на пленЭре.

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ! :0015: :0015: :0015:

Девочки, а детей вы в стульчиках кормите? В каких...? у кого-нибудь есть не чико-полли, а трансформер например?
У Ромы еще нет стула ))) кормим в автокресле ))) я подумываю про трансфорер:016:
В стульчике - в стульчике... Тока он там вечно стоит как на посту или падает от туда. А так вещь нужная и здорово облегчает жизнь (серьезно) . За маленький пока как-то рановать сажать и ребенок не видит что там мама делает на верху.
Если трансформер - это деревянный куб-стол и вставленный в него стульчик, то он занимает много места, не складывается и столешница у маленького стульчика не позволяет ставить туда что-то побольше (тарелку, например) или игру-развивашку, альбомный лист и т.п.

я уже достала коненчо, но может кто-нибудь посоветует хорошего невролога?
Рома стал иногда пробуждясь ото сна плакать и руками трясти, потом его в чувство надо приводить, потому что он еще не просыпается при этом. Пожаловалась педиатру, она сказала, что это зубы...наш невролог в отпуске аж до сентября..

написала "иногда" - это минимум 1 раз в день...:(
Пока не достала... :)
Невролога не посоветую, но симптомы действительно очень похожи на то что у ребенка что-то резко болит, т.е. зубы. Попробуй пока не доберешься до врача перед сном вибуркол вставить. Должно полегче стать и спать спокойней будет. Ну а если не поможет, тогда и ищи невролога...

cuetik
22.07.2009, 20:45
Марин, с днем рождения тебя!!!:flower::flower::flower::flower:

Хомяк_Jane
23.07.2009, 01:31
Ой, Алиска молодец!!!!!!
Какая Алиса умничка!!!
Андрюшка тоже в восторге от купаний на пленЭре.

Какие классные фотографии, Алиска - чудо :love:
Да, когда вводила прикормы, ничего не солила, первые каши были без сахара.
Но уже давно солю всю пищу, еще до года начала, овсянку с сахаром едим.

Спасибо, засмущали вы Алиску :love:

Насчет соли и сахара - я тоже согласна с тем, что в разумных количествах и то, и другое нужно организму. Сахар - для мозга, соль- для костей или чего там еще... но нужно :ded: Я солю по чуть-чуть все, что сама готовлю (ну, то что надо - мясо, овощи... Фрукты не солю :))). Так, чтобы самой, когда пробую, вкусно было :019: В итоге получается, что кладу на кончике чайной ложки в мясо (на два дня, граммов около 150) и в овощи на один день тоже на кончике чайной ложки. Недавно стала иногда давать гречку, которую готовлю всем - так ее вообще солю как для всех (ну, чуток меньше, чем обычно). Слащу что-то редко, но недавно начала вместо соков давать компоты домашние (которые в прошлом году закатывали) - там сахар есть. Морс клюквенный слащу. Ягоды/фрукты, которые даю живьем или в пюре - не слащу. Как-то так ;)
Я кормлю дома в стульчике (Чикко Полли), а на даче - в автокресле (лень стульчтк с собой таскать, а второй покупать - жаба душит :065:). Алиска, конечно, хрюня еще та, любит руками еду цапать и размазывать, но не очень сильно (или мне удается вовремя увернуться :004:). К тому же на автокресле чехол снимается, его потом постираем :) Насчет трансформеров ничего сказать не могу.

Насчет неврогога - мне тут девочки советовали тетеньку из 1ДГБ, забыла фамилию, кажется, Щугарева (Вик, напомни, ты вроде про нее говорила). Но мы в итоге к ней так и не пошли - сходили в 1ДГБ по направлению (бесплатно), попали к какой-то тетке, которая мне совсем не понравилась, ничего нам толкового не сказала, а потом мы пошли к Нечкиной - она по образованию невролог, так что больше ни к кому идти необходимости не было.

OlyaV
23.07.2009, 02:40
Я хожу к неврологу Лифиц, она работает во 2 детской больнице.
Но мы ходим к ней платно на прием в Остеомед.

я-гулёна
23.07.2009, 10:16
Всем привет.
Вика, подскажи рецепт лукового отвара?! И как правильно его использовать.
У Ромашки насморк уже 3 дня не проходит. Ночами просыпается все время. Сегодня уже температура появилась 37,1. Капли назначенные не помогают.

Natalka
23.07.2009, 10:23
Олю и Иришку с 3-мя месяцами!!!
:flower::flower::flower:

Riki-Tiki-Tavi
23.07.2009, 11:36

Присоединюсь! МАриша, с Днем рождения!:flower::flower::flower:

Уже 3 месяца! Поздравляю! :support::support::support:

OlyaV
23.07.2009, 12:08

Уже 3 месяца! Поздравляю! :support::support::support:
Спасибо!!!!:love:

mishun
23.07.2009, 12:23

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЮ!!! РАСТИТЕ КРАСАВИЦАМИ И УМНИЧКАМИ НА РАДОСТЬ МАМЕ И ПАПЕ!!!

я-гулёна
23.07.2009, 12:36
Поздравляю Ирину и Олю с тремя месяцами!!!

И Марину с Яром с 9 месяцами!!!

Детки растите здоровыми и веселыми!!!

Gatta
23.07.2009, 13:15

поздравляем и мы вас! пусть счастье и радость всегда озаряют ваш дом, пусть все трудности решаются быстро и к всеобщему удовольствию, будьте здоровы обе!

а мы приноровились к слингу и теперь в нем часто засыпаем. это дает мне немного интернета.

Gatta
23.07.2009, 13:33
Гульнар ты довольна электрофорезом?
ботинки покупали?
если да, какие?
я торможу с ботинками, босиком сцепление лучше, да и не так много мы стоим.
парюсь что пол на кухне кафельный, а мы в осн. там. Наташа Мишун ты говорила чем-то строительным застелить можно? напомни.
Я выложила немного фоток в контакте, смотрите.

Сегодня неожиданно обнаружила что Яр перестал бояться пылесоса а наоборот был им очень заинтересован.
это здорово, п.ч. ненавижу мыть непылесошенные полы.

все. пошла гладить.

кстати я похудела. 50 кг. до Б было чуть больше.
Яр ттт стал получше есть. он у меня вообще за педприкорм. им я его хоть немного едой могу заитересовать.
а так он счастлив если его не кормят.

Marva
23.07.2009, 15:16
Насчет неврогога - мне тут девочки советовали тетеньку из 1ДГБ, забыла фамилию, кажется, Щугарева (Вик, напомни, ты вроде про нее говорила).
Я. Она.
Вика, подскажи рецепт лукового отвара?! И как правильно его использовать.
Так он от кашля :008:
Отварить неочищенный лук со ст.л. сахара, давать пить его ребенку.

Поздравляю!!! :flower:

Я выложила немного фоток в контакте, смотрите.
Я уже посмотрела! Классные!!! :love:
Ярика и тебя с очередным 9-м месяцем ;):flower:

я-гулёна
23.07.2009, 16:17
Марин, мы делали не электрофорез, а красный и зеленый свет. Немного лучше стало. Но мне кажется, что это не от света эффект такой, а просто само по себе. Ботинки тоже не покупала. Мы решили послушать доктора из Турнера, а он сказал, что ботинки нужны когда ребенок начинает стоять довольно уверенно. Мы пока только поднимается с опорой. На лето просто пинетки покупала ему мягкие, чтобы не босой ходил ))) хотя и босоногие тоже бегали ))) Ромке трава ноги щекотала ион как цапля на одной ноге стоять любил )))
Марина, это ты на той диете так похудела? Я поняла, что здесь действительно очень плохо ем. По сравнению с тем как меня в деревне кормили - в три раза меньше. И всякую фигню типо сушек, печенюшек....

Вика, спасибо за рецепт ))) я действительно думала, что он от насморка )))

Девчонки, может вспомните, как своим детям насморк лечили? Третий день капаю Назол-Бэби и никакого толку.