PDA

Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Быка ღღღ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

Гуня
03.03.2009, 21:57
Мариша сдавала где-то на Ленинском, кажется, в Хеликсе.

Таня, уже вроде ответили, что в Хеликс можно...а мы еще МСЧ 157 рассматривали как вариант...по деньгам там почти одинково.

Пасиб! :flower:

mishun
04.03.2009, 10:55
Кстати, девочки, а кто во сколько мясо стал вводить и какое, каких фирм? Нам же скоро 8 месяцев, полагаю, что как раз и начать будет.

Девушки, высказываемся поактивней, пожалуйста! Мне ж на принятие решения мнОООго времени нужно :024:
Андрюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С почином, как говорится :005:.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы сегодня утром тоже навернулись ,хотя умеет правильно слезать с дивана,:005: но это я мать-ехидна:015: , он проснулся ,я ее из кроватки вытащила и он почесал играть, я за ним смотрела и видимо задремала, он на диван залез, а потом свалился :(

Спасибки.Юль, и вам наши
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Когда вы всё успеваете вводить? Кстати, я перестала по ложке вводить продукты :008:
Даю грамм 20-40, если всё хорошо, то через день даю нормальную порцию.
А я чей-то на содержимое памперсов поглядела (недавно ввела тыкву и кукурузную кашу) и не очень поняла разницы между тем что вошло и тем, что вышло :050: Нет, ну она есть конечно... но хотелось бы побольше различий... Решила ориентироваться на это содержимое... Как только лучше усваиваться будет, так и буду вводить следующий продукт.

Кто грудью кормит. У вас когда М. начались? Чего-то у меня и загруз по кормежке не 100%, а их все нет (полосок тоже нет :026: ).

Опять игрушками дразнитесь? Я же тоже хочу ...
Может юлами заодно похвастаете, мне как раз нужна!

Gatta
04.03.2009, 12:48
девочки, кто на гв.
А КАК приучать засыпать БЕЗ груди??
а то у нас проблема на улице - спать хотим, а не уснуть... орет(((((

vs тоже без груди никак и по этой же причине очень мало гуляем или не гуляем вообще.

У нас тоже была.. а теперь не помогает:( Не спит на улице...
и дома.. спит "на груди", редко, когда удается переложить:(

я не перекладываю, а тихонько отползаю, но все время рядом, чтобы в случае чего подсунуть грудь, типа все ок, мама тут.

Запарно, но только так.Мне тут советовали.

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21989311&postcount=4705
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22025418&postcount=4711

На кухне хит рисовать на холодильнике водорастворимым фломастером. Полчаса рисует, я за 10 сек все стираю :)).

А он не обижается:)?

Ксюшкин
04.03.2009, 12:57
А он не обижается:)?
Да нет, даже помогает. Я же стираю, когда он уже нарисовался и маркер бросил.

С грудью у вас что-то странное творится у нас и близко такого не было я кормила, одевала и гулять. Могли 3 часа гулять или на балконе 2 часа спать. Но мы с соской спали.

Smile
04.03.2009, 13:20

С грудью у вас что-то странное творится у нас и близко такого не было я кормила, одевала и гулять. Могли 3 часа гулять или на балконе 2 часа спать. Но мы с соской спали.

ППКС, и мы с соской, и к 3 месяцам он уже засыпал не у груди, а было так поел и начинал активно резвиться мы его в кроватку к мобилю-погремуам сами кушать, поели его одевать в коляску и катать, уснул его под яблоню сами на грядки - полоть-поливать-собирать урожай или дома прибираться, если просыпался помогало только катать, если чутко спал, то тоже надо было с коляской ходить... с тех пор так и спим тока на улице хорошо... поэтому сейчас у нас 2 сна и оба на улице с 11 до 13 и с 15 до 17 в среднем, сегодня вот с 10-30 до 12 поспал и домой пришли, играемся, будем щас кушать готовить... Балкон маловат для катания, там спит плохо, поэтому я мерзну на улице...... проветриваю долм, иногда спящего привожу, сама в куртке сижу, при открытом всем, он досыпает...

Gatta
04.03.2009, 13:28
у нас вчера денек был.
у Ярки мне казалось был насморк.
я ему нос промывала Хумером, отсасывала чего-то...
Ночью он просыпался с плачем и вообще вел себя странно...
Я беру на руки, прижимаю к себе, он вопит сильнее!
Я понимаю, что от того, что нажала на ухо.
Нажимаю на козелок. Очень реагирует.
Я же читала Комаровского, это признак отита.
Вызываю неотложку.
Неотложка не знает, отит или нет.
Температуры нету.
Кричит.
Неотложка уезжает, я его кладу, засыпает без груди, спит беспокойно.
Ищу всякие орг-и, где можно вызвать лора на дом.
В результате делаю выбор не в пользу коммерч. скорых, а зову кмн из ЛОР НИИ.
за 2500.
Перестаю что-либо делать с носом, и он дышит.
Днем по наводке неотложки приходит районный педиатр и понятно тоже не может сказать отит или нет.
Говорит молодец что вызвала лора.
Лор пришел в 4.
Сказал нечего ковыряться в ребенке, у него не то что отита, а даже насморка нету.
Кстати, не рекомендовал оксолиновую мазь и промывания за просто так тоже.
Вот.
У меня усталость от волнений только сегодня прошла.

Gatta
04.03.2009, 13:30
А реакция на козелок угасает к 1-2 месяцам.
А ему просто на него неприятно когда давят. Да подняв среди ночи.

я-гулёна
04.03.2009, 14:07
Сказал нечего ковыряться в ребенке, у него не то что отита, а даже насморка нету.
Кстати, не рекомендовал оксолиновую мазь и промывания за просто так тоже.
Вот.
У меня усталость от волнений только сегодня прошла.

Бедная, держись:flower:
про промывания водой морской я тоже думаю, что не стоит каждый день....а педиатр утверждает, что можно и нужно....как делать, так и не поняла:009:

Marva
04.03.2009, 14:13
Кто грудью кормит. У вас когда М. начались? Чего-то у меня и загруз по кормежке не 100%, а их все нет (полосок тоже нет :026: ).
У меня в 10 месяцев.

А реакция на козелок угасает к 1-2 месяцам.
А ему просто на него неприятно когда давят. Да подняв среди ночи.
На что???
про промывания водой морской я тоже думаю, что не стоит каждый день....а педиатр утверждает, что можно и нужно....как делать, так и не поняла:009:
Не стОит!!! Зачем??? Отстаньте от малышовых носиков :015:

Гульнар, Рома :love::love::love: меня вчера очаровал! Такой сладкий!!!

Gatta
04.03.2009, 14:17
Ну у Комаровского написано, что при отите при надавливании на козелок боль усиливается.
Козелок это выступ у уха маленький.
Гульнар, ты на встречу ездила? На метро? Какая молодец!

А мы вчера к остеопату ездили.

йоги промывают нос и здоровые. еще и шнурок продевают:)

mishun
04.03.2009, 16:03
Так мы ж не йоги вроде... Есть еще и беби-йога... Тогда уж с нее начинать нужно, чтоб заранее приобщать дите к всякому экстриму :0004::0004::0004:

А вообще, Марина держите, чтоб и впредь дальше маминых нервов не шло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@. Хотя их тоже под контроль не мешало бы!

Порадуйтесь за нас: вчера утром на пузе выполз в коридор, затем на кухню, а вечером сменил стиль ползания "батерфляй" на "по-пластунски" с чередованием рук. Снова бибикать начали и слоги появились.

Marva
04.03.2009, 16:08
Порадуйтесь за нас: вчера утром на пузе выполз в коридор, затем на кухню, а вечером сменил стиль ползания "батерфляй" на "по-пластунски" с чередованием рук. Снова бибикать начали и слоги появились.
Молодцы! :support:

я-гулёна
04.03.2009, 16:08
Гульнар, Рома :love::love::love: меня вчера очаровал! Такой сладкий!!!
Cпасибо, детки они все такие хорошие :love:

Гульнар, ты на встречу ездила? На метро? Какая молодец!

А мы вчера к остеопату ездили.

йоги промывают нос и здоровые. еще и шнурок продевают:)

Да, ездила!!! на автобусе до БКЗ доехала, а потом пешком пробежалась...Муж вовремя с работы приеха и гулял с Ромкой пока я бананы в карамели наворачивала :019:
Немножко совсем. но все же посидела:014:

Марин, и как остепат? Чего сказала, сделала?

я-гулёна
04.03.2009, 16:10
:046: очень рады за вас!!!:))

Gatta
04.03.2009, 16:20
Так мы ж не йоги вроде... Есть еще и беби-йога... Тогда уж с нее начинать нужно, чтоб заранее приобщать дите к всякому экстриму :0004::0004::0004:

А вообще, Марина держите, чтоб и впредь дальше маминых нервов не шло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@. Хотя их тоже под контроль не мешало бы!

Неее, я не собираюсь, это я так:))

Вы молодцы!!!

Марин, и как остепат? Чего сказала, сделала?

Ну у нас это второй раз уже. Продолжаем. Ярка спокойный у нее такой, а потом спит.
Она мне в первый раз когда были лактостаз за 3 минуты убрала. А потом я весь вечер была
блаженный тормоз. Я б и сама походила, в общем.

Хомяк_Jane
04.03.2009, 17:46

Опять игрушками дразнитесь? Я же тоже хочу ...
Может юлами заодно похвастаете, мне как раз нужна!
У меня вот сейчас какая-то мазня в первый раз началась (то есть около 5,5мес). Не знаю, можно ли это считать месячными :009:

Про игрухи: Юль, столик у вас классный :support:

Это фломики, которыми на магнитных досках рисуют? Или какие-то спец для детей?

С грудью у нас тоже такого не было. засыпает Алиска в своей кроватке (когда перекладываю после кормления, иногда просыпается, иногда нет, но спит в основном всю ночь, хотя последние несколько ночей просыпалась поесть, одну ночь даже два раза).
А ссылки Маринины почитала - одна статья на Сабскрайбе - странная какая-то, добила фраза, что ГВ надо естественно завершить к 3-4 годам :010:

Марин, вам кулачков на все ваши грудные проблемки и на ушки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Ура!!! Молодцы!!! :flower:

Gatta
04.03.2009, 18:16
С грудью у нас тоже такого не было. засыпает Алиска в своей кроватке (когда перекладываю после кормления, иногда просыпается, иногда нет, но спит в основном всю ночь, хотя последние несколько ночей просыпалась поесть, одну ночь даже два раза).
А ссылки Маринины почитала - одна статья на Сабскрайбе - странная какая-то, добила фраза, что ГВ надо естественно завершить к 3-4 годам :010:

Эх... кто ж знает, почему так. Может соска нужна, может мама, а может просто привык есть часто и понемногу, а может засыпает раньше чем наедается:005:

Барашка
04.03.2009, 20:38

у нас тоже было все гуд. покормила - уснул у груди и на улицу...
а потом жееесть началась...

вот ттт 2 дня спит 1 прогулку, надеюсь, налаживаться начало...причем соску плюет и спит уже без нее

Барашка
04.03.2009, 20:39
vs тоже без груди никак и по этой же причине очень мало гуляем или не гуляем вообще.
я не перекладываю, а тихонько отползаю, но все время рядом, чтобы в случае чего подсунуть грудь, типа все ок, мама тут.

Запарно, но только так.Мне тут советовали.

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21989311&postcount=4705
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22025418&postcount=4711

спасибо большое :flower:

Marva
04.03.2009, 21:49
Инга, а может зубы???

я-гулёна
05.03.2009, 16:07
Всем привет!!!
Че-то тихо сегодня...

Вчера забарли Ромкины анализы - дисбактериоз 2 степени....и стаф еще остался 10 в 3...
Завтра записалась к гастроэнтерологу.

Ксюшкин
05.03.2009, 16:12
Ага куда-то все пропали. Я вот рецензию на ученическую работу пишу. У Ника зубы заснул после истерики, сейчас спит и всхлипывает, бедняжка :(. Пришлось грудь давать.
Куда к гастроэнтерологу записались?

Gatta
05.03.2009, 17:10
Ксюшкин, а вы с какого возраста с соской?
Гульнар, присоединяюсь к вопросу, куда? На Дундича? Мне терапевт районная сказала даст туда направление.
Вот если фаги не помогут, туда пойду. Начала сегодня давать клизмами. На удивление спокойно воспринимает.
Хофитол хуже пил.

Ксюшкин
05.03.2009, 17:16
Ксюшкин, а вы с какого возраста с соской?

я же тебе рассказывала :). В роддоме забирали его на УЗИ ГМ сказали дайте соску. Вернули ребенка сосущего соску :)) Он ее днем никогда не сосет, но засыпает с ней, без нее гораздо хуже.

я-гулёна
05.03.2009, 17:41
Да, на Дундича пойду. Номерок был только к зав.кафедрой. Иду платно, так как в нашей поликлиникене дают туда направлений. Думаю нам тоже фаги посоветуют.

Gatta
05.03.2009, 17:44
я же тебе рассказывала :). В роддоме забирали его на УЗИ ГМ сказали дайте соску. Вернули ребенка сосущего соску :)) Он ее днем никогда не сосет, но засыпает с ней, без нее гораздо хуже.

А я забыла:) спасибо

я-гулёна
05.03.2009, 17:45
Эх, бедный Ники.
Ксюш, а я хочу спросить где вы плаваете? Фотки такие классные!!!

Riki-Tiki-Tavi
05.03.2009, 18:16
Всем привет!
Мы тут в резервации сидели, кабель меняли - без инета 5 дней. Зато столько дел дома сделано!

Делаем массаж, очень довольна. Но самое главное - все мой парень умеет, лентяй большой - вот он кто. Ноги слабоваты, а так - из всех положений садится, которые она ему показывает, пресс качает, на четвереньках стоит. Лентяй :010::ded:
чуть не забыла!!!
ты кукурузу и горошек даешь баночный или КОНСЕРВИРОВАННЫЙ :008::008::008:
Я даю горошек консервированный - варю его, идет на ура.
Мы пользуемся Памперс эктив бэйби, покупаем в Ленте сразу большими картонными коробками, да запах есть, но уже привыкли..., пока евро был ниже, нам привозили из
Запах, конечно, ужасен. Но посчитала я тут после подъема цен - даже с выросшим евро в Финке дешевле. Еще стали есть веллинги, тоже из Финки - коробочка 45 центов, т.е. 21-22 рубля, смешно, согласитесь.

Ксюшкин
05.03.2009, 18:27
Я вот рецензию на ученическую работу пишу.
Ага, написала :)) приспичило мне аву поменять. Обнаружила, что не умею уменьшать gif полезла учиться :) научилась :004:
Эх, бедный Ники.
Ксюш, а я хочу спросить где вы плаваете? Фотки такие классные!!!
он уже проснулся бодрячком :support:. плаваем в пол-ке детской в 7 минтутах ходьбы от дома. Нашла здесь http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=list&cat_id=18&order=rating
Всем привет!
Мы тут в резервации сидели, кабель меняли - без инета 5 дней. Зато столько дел дома сделано!

О вот и Иришка нашлась :support:. Чтобы Владик поменьше ленился :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Smile
05.03.2009, 19:21
Всем привет!

Делаем массаж, очень довольна. Но самое главное - все мой парень умеет, лентяй большой - вот он кто. Ноги слабоваты, а так - из всех положений садится, которые она ему показывает, пресс качает, на четвереньках стоит. Лентяй :010::ded:

Запах, конечно, ужасен. Но посчитала я тут после подъема цен - даже с выросшим евро в Финке дешевле. Еще стали есть веллинги, тоже из Финки - коробочка 45 центов, т.е. 21-22 рубля, смешно, согласитесь.

О, да, мне вотмуж предлагал комп включать только вечером, наверное скоро созрею, чтобы тоже больше дел успевать делать, хотя я как-то перегорела, книги читать начала, правда всякую ерунду... :))

А зачем консервированный еще и варить? Я пока враю замороженный, еще дачный...

Так-с, расскажи-ка мне сколько стоят они в Финке, мне их просто привозили, мы не сами ездили, и у меня еще тогда было ощущение, что ценник мне сильно задирали, так как даже тогда они были немного дороже наших! А теперь так вообще караул! :(
Я вот все хочу паспорт и визу оформить, но блин как-то все не получается.... :( Хотя из Выборга сам Бог велел туда гоняться!

Riki-Tiki-Tavi
05.03.2009, 19:56
О вот и Иришка нашлась :support:. Чтобы Владик поменьше ленился :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower::flower::flower:

А зачем консервированный еще и варить? Я пока враю замороженный, еще дачный...

Так-с, расскажи-ка мне сколько стоят они в Финке, мне их просто привозили, мы не сами ездили, и у меня еще тогда было ощущение, что ценник мне сильно задирали, так как даже тогда они были немного дороже наших!
Врач сказала, да и я бы не рискнула давать консервированный
Памперс бэби драй, коробка из 2х упаковок по 44 шт (всего 88) - около 670 рублей, в евро чуть попзже скажу

Marva
05.03.2009, 19:58
Всем привет!
Вчера забарли Ромкины анализы - дисбактериоз 2 степени....и стаф еще остался 10 в 3...
Кстати, не такая большая степень. Вроде, при такой и не лечат уже.

У Ника зубы заснул после истерики, сейчас спит и всхлипывает, бедняжка :(.
Пусть быстрее вылезут @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пы сы: такая вЯсенняя ава :support:

Мой тоже как-то капризничать стал больше, наверное, новая порция зубов на подходе.

Ноги слабоваты, а так - из всех положений садится, которые она ему показывает, пресс качает, на четвереньках стоит. Лентяй :010::ded:
:046::046::046:

Я вот все хочу паспорт и визу оформить, но блин как-то все не получается.... :( Хотя из Выборга сам Бог велел туда гоняться!
Да, летом самое то туда ездить! Я с вами, если визу оформлю :support:

Marva
05.03.2009, 20:00
Памперс бэби драй, коробка из 2х упаковок по 44 шт (всего 88) - около 670 рублей, в евро чуть попзже скажу
Ира, вы сами ездите? Или кто-то привозит? Если сами, то как? На машине или на автобусе?

Riki-Tiki-Tavi
05.03.2009, 20:01
Ира, вы сами ездите? Или кто-то привозит? Если сами, то как? На машине или на автобусе?
Возит подруга, Владьке паспорт сделаю - буду с девчонками ездить на машине, есть вариант.

я-гулёна
05.03.2009, 20:02
Всем привет!

Кстати, не такая большая степень. Вроде, при такой и не лечат уже.

Не лечат? его же вообще не должно быть....или просто бифидобактериями поддерживают? А все равно написано дисбак 2 степени - такое наверное лечат....ладно завтра расскажу что да как...

я-гулёна
05.03.2009, 20:04
А вот кстати, как лучше :в паспорт ребенка просто вписать или ему отдельный сделать?
Просто паспорт на 5 лет...представляете такая кроха на фотке через пару лет в паспорте будет:046:

Marva
05.03.2009, 20:10
Не лечат? его же вообще не должно быть....
Я читала, что до 3 степени вообще пишут, что нет, или просто не лечат.

Ксюшкин
05.03.2009, 20:12
Я читала, что до 3 степени вообще пишут, что нет, или просто не лечат.

У нас как раз 3-й степени был когда кожа ужасная была.

Marva
05.03.2009, 20:27
У нас как раз 3-й степени был когда кожа ужасная была.
Забыла написать, что не лечат, если не беспокоит при степени 3 и ниже.
:008: это я читала такое. За что купила, как говорится, за то и продаю.

Ксюшкин
05.03.2009, 20:36
Забыла написать, что не лечат, если не беспокоит при степени 3 и ниже.
:008: это я читала такое. За что купила, как говорится, за то и продаю.Ага лечить ведь надо ребенка, а не анализы. Так что если 3-й и никаких беспокойств наверное можно не лечить.

я-гулёна
05.03.2009, 20:40
Не знаю...вчера с Мариной обсуждали стул..как обчно все про какашки говорим...Так вот, стул жидкий, на лице на переносице и подбородке прыщики какие-то непонятные...Щеки уже хорошие...и плачет он теперь по утрам от болей в животе....наверное это все и есть "беспокойства"...но толко это мои беспокойства...

Барашка
05.03.2009, 20:59
Ага куда-то все пропали. Я вот рецензию на ученическую работу пишу. У Ника зубы заснул после истерики, сейчас спит и всхлипывает, бедняжка :(. Пришлось грудь давать.
Куда к гастроэнтерологу записались?
Никуше@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!!!
Че-то тихо сегодня...
Завтра записалась к гастроэнтерологу.

@@@@@@@@@@@@@@ чтоб животик не болел

Барашка
05.03.2009, 21:05

эх, тоже так хочу:008:
Инга, а может зубы???
неа.. тихо там....:005:

Барашка
05.03.2009, 21:08
Всем привет!

Владя, просто сил набирается))))) куда спешить то))) научился- и можно отдохнуть:046::flower::flower::flower::flower:
а вэллинги кто возит?
эх, надо Лео в паспорт выписывать.. тоже хочу в финку

А горошек с какого возраста можно?
мы ввели цветную, брокколи, тыкву, кабачок.
что еще можно?

Барашка
05.03.2009, 21:08
Ага, написала :)) приспичило мне аву поменять. Обнаружила, что не умею уменьшать gif полезла учиться :) научилась :004:

ава классая!!!:flower::flower:

Riki-Tiki-Tavi
05.03.2009, 21:16
А горошек с какого возраста можно?
мы ввели цветную, брокколи, тыкву, кабачок.
что еще можно?
Картошку, морковь, горошек - это еще что мы едим к списку

88 шт памперсов стоят 14,9 евро=685 руб при курсе 46 р, т.е. пачка в 72 шт стоила бы 560 руб.

Marva
05.03.2009, 21:43
неа.. тихо там....:005:
Инга, я уже писала, что у нас тоже тихо было, а потом бац, 4 зуба почти одновременно вылезли :ded:, и все 4 верхние :010:

Барашка
05.03.2009, 22:19
Картошку, морковь, горошек - это еще что мы едим к списку

ок. буду вводить.:flower:спасибо
Инга, я уже писала, что у нас тоже тихо было, а потом бац, 4 зуба почти одновременно вылезли :ded:, и все 4 верхние :010:

может тоже так будет? посмотрим:065:
ттт, сегодня тоже спал днем.
зато сейчас уже час песни поет и ржет. хотя обычно мы 8, 8-30 уже спим:))

Gatta
06.03.2009, 11:48
После одного для на фагах - какашки стали чуть лучше.
А диатез у нас по всему телу. Если где нету сильного - кожица такая сухая-сухая.
Хотя все время мажу.

Всем привет! Хорошая погода! Айда гулять!

Marva
06.03.2009, 15:15
А чем мажешь? Крем Стоп-диатез пробовала?

Gatta
06.03.2009, 16:28
стоп диатез фигня (((
скин кап и адвантан

Хочу пожаловаться. Наши прогулки совершенно зашли в тупик.
их нету. только если в вва на 40 мин - в толстом комбезе яр в него не влезает, а в холодном я боюсь гулять дольше. да и неправильно это как-то, ведь из вва он вырастет, а гулять-то надо.
Сегодня я попыталась уложить на балконе с соской.
Сначала с остервенением сосал, потом плевался.
ТАК на меня посмотрел! как на предателя!
НЕ спал, хотя очень хотел.
Достала, поносила.
ложимся, даю грудь - в рев.
вот это меня больше всего убивает!
что это - отказ? ложный отказ? а сейчас на руках успокоился.
мне иногда кажется, что я совсем не понимаю своего ребенка:(
я завидую тем, кто говорит, напр, он всю ночь плакал от живота, или у него реакция на то-то.
как можно быть ТОЧНО уверенным?
я не понимаю точно, чего он хочет, поэтому кормлю часто, через час или через два, ну или весь сон, я писала... ему трудно уснуть....
вот пишу и плачу, честно

я-гулёна
06.03.2009, 16:43
Всем привет!!!
Мы от врача пришли и уже на массажном столе повалялись...:017:
Ну, с чего начать не знаю....Врач мне понравился. Фамилия будто на слуху все время была, но так и не могу вспомниь откуда:009:.
Сказал, что все эти анализы на дисбактериоз - фигня, пардон...Они показывают результат исследования малой части того, что творится в кишечнике, а что там на самом деле происходит не известно. К тому же сказал, что нет такой болезни -дисбактериоз, также как нет болезни прыщ на носу или головная боль. Дисбактериоз - это просто нарушение соотношения бактерий в кишечнике. Поэтому наш диагноз сейчас не дисбак 2 степени, а постинфекционный интероколит...а была у нас соответственно стафилококковая инфекция.
Вот. По головке он меня не погладил за лечение , которое мы провели с Петровой. Сказал, что Ромка слишком откормился. Нам 3 месяца почти и мы уже около 6400 весим (взвешивалась я поавда на своих электронных весах вместе с ним и без него). А дети должны к 4 месяцам удвоить свой вес, а не к трем, как мы. Поэтому надо кормиться нам не больше 6 раз в сутки....как???? :091::091::091:Сейчас через 3 часа кушаем, но я елел-еле протягиваю это время...И еще, боюсь, что Рома в меня будет - худой как щепка!!!! поэтому кормлю:love:.....а не надо говорят:001:....
Ромка продемонстрировал как какает ))))). Вот. Ну он назначил Смекту на 4 дня и на 10 дней Линекс с крионом. Потом сказал. если беспокойства останутся приходить на прием, а если нет - не приходить даже можно.

Gatta
06.03.2009, 16:45
А ты сама-то что думаешь?

я-гулёна
06.03.2009, 16:51
сама ....сама я вроде совсем не думаю....
Сейчас получается, что он и лечения вроде не назначил никакого, просто поддерживающая терапия...может с ростом бифидобактерий подавляется и стафилококк? прсто он просмотрел так скептически на эти анализы....ребенок нормально растет, очень хорошо прибавляет, кожа более менее нормальная стала (это кстати, наверное, единственный плюс после макмирора) - поэтому он счиьает, что залечивать стаф не надо....
А мне не нравится знать, что он у Ромы есть....ведь даже анализ не сказал пересдеать....

я-гулёна
06.03.2009, 16:53
ну, тут лечени всего ничего....пролечимся так...
Потом в поликлинике на дисгруппу попрошу еще раз пересдать, может правда уйдет эта гадость?

Марин, а ты что думаешь с кормлениями? Я вот все никак не пойму вы через какой интервал кушаете?

я-гулёна
06.03.2009, 16:54
Прививки тоже передвину пока....успеем...
Привовротский сказал наблюдать за какахами- они болжны быть без слизи, не очень жидкие, желтые, без зелени...и лучше бы без непереваренных комочков...:005:

Gatta
06.03.2009, 16:56
Понимаешь, лечат денйствительно не стаф, а что-то, мы напр. кожу и понос. Ну и прибавки у нас хоть и в рамках, но
многие мои знакомые младше нас весят больше нас, это несколько обидно, хотя понимаю, что ерундаа, главное диатез и самочувствие. думаю, пережди, отвлекись пока от лечений, а там видно будет.

Ксюшкин
06.03.2009, 16:57
Достала, поносила.
я завидую тем, кто говорит, напр, он всю ночь плакал от живота, или у него реакция на то-то.
вот пишу и плачу, честно
Кто-то недавно Вику успокаивал, а сама туда же...
Ну с чего ты взяла, что он смотрел не тебя как на предателя???
А зачем ты ему стала грудь подсовывать он что голодный был? Может он есть не хочет. Когда животик болит они ножками перебирают и животик на ощупь твердый. Я всегда Ника старалась успокаивать не таская его а лежа просто рядом. Гладила его и пр.
А на улице в коляске он что орет? Вообще странно маленькие обычно на улице сразу вырубаются. Постарайся сама успокоиться твои нервы ему точно передаются.

я-гулёна
06.03.2009, 16:58
Вообще не очень понимаю "откуда ноги растут" у вашего диатеза? Что первичнее - диатез или дисбак? может они вообще не взаимосвязаны?
А вот ситуацию с желчным можно исправить? Я думаю, что аллергия от него....а исбак уже от аллергии...
Или не так?
и вообще, думаю, что нормально у вас все уже в кишечнике. Уже начинаю думать, что какхи такие и должны быть.:065:

Ксюшкин
06.03.2009, 17:03
Сказал, что все эти анализы на дисбактериоз - фигня, пардон...Они показывают результат исследования малой части того, что творится в кишечнике, а что там на самом деле происходит не известно. К тому же сказал, что нет такой болезни -дисбактериоз, также как нет болезни прыщ на носу или головная боль. Дисбактериоз - это просто нарушение соотношения бактерий в кишечнике. Поэтому наш диагноз сейчас не дисбак 2 степени, а постинфекционный интероколит...а была у нас соответственно стафилококковая инфекция.

То что дисбак не диагноз это известно, но уверовав в это я, например, протормозила до 2,5 месяцев и начала поздно лечить, а ребенок мучался. Так что во всем должна быть середина.

я-гулёна
06.03.2009, 17:04
стоп диатез фигня (((
скин кап и адвантан

их нету. только если в вва на 40 мин - в толстом комбезе яр в него не влезает, а в холодном я боюсь гулять дольше. да и неправильно это как-то, ведь из вва он вырастет, а гулять-то надо.
Достала, поносила.
я не понимаю точно, чего он хочет, поэтому кормлю часто, через час или через два, ну или весь сон, я писала... ему трудно уснуть....
вот пишу и плачу, честно

Марин, может он не голодный? вот и отказывается.
Ну, что надо таким крохам? - покушать, покакать, чтобы попу помыли, приласкали и поразвлекали, спать уложили. От груди только уталение голода зависит. Мне кажется, что не надо его успокаивать и усыплять на ней...ну, в смысле намеренно кормить его, чтобы уснул....если просто после еды засыпает - это нормально....
Хотя сложно все это.

Ксюшкин
06.03.2009, 17:09
многие мои знакомые младше нас весят больше нас, это несколько обидно, хотя понимаю, что ерундаа, главное диатез и самочувствие. думаю, пережди, отвлекись пока от лечений, а там видно будет.
Ох, Марина. Ну весим мы мало в год весили 8940 так из моих знакомых в год не весил никто. Ну и что???? Вес мы утроили? Утроили!!! Каждый индивидуальность. Мы начиная со второго месяца прибавляли понемногу. Никиткин троюродный братик весит на 3 кг больше, зато не ходит. А мы шустрики носимся.
Вообще не очень понимаю "откуда ноги растут" у вашего диатеза? Что первичнее - диатез или дисбак? может они вообще не взаимосвязаны?

Дисбак конечно первичнее. Ибо мое четкое убеждение: здоровый кишечник-здоровая кожа.

Gatta
06.03.2009, 17:10
А на улице в коляске он что орет? Вообще странно маленькие обычно на улице сразу вырубаются. Постарайся сама успокоиться твои нервы ему точно передаются.

да, передаются:(. на улице орет сразу как выходим.
раньше спал, потом стал просыпаться и начинал реветь, а теперь ревет сразу, не засыпая:(

А вот ситуацию с желчным можно исправить? Я думаю, что аллергия от него....а исбак уже от аллергии...
Или не так?
и вообще, думаю, что нормально у вас все уже в кишечнике. Уже начинаю думать, что какхи такие и должны быть.:065:

ну желчный крепится к желудку перемычкой. Ребенок растет, перемычка нет. За счет этого желчный МОЖЕТ БЫТЬ выправится годам к трем. Это не оперируется, ничего не делается с этим.
Давать желчегонное всю жизнь, ну и потом нежирная диета и частое дробное питание (ха, оно такое у нас и сейчас). Да, желчный влияет на ЖКТ, а стаф все усугубляет. Избавимся от него - будет легче. Ну в памперс-то какахи не должны впитываться! Они ж впитываются полностью и поверхность выглядит будто сверху кисточкой намазали, понимаешь? Вода совсем.

я-гулёна
06.03.2009, 17:15
Знаешь как мы гуляем?
Рассказываю - покушал Рома, я его в кроватку и сама быстро кушать; потом одеваюсь сама полностью (кроме обуви) и начинаю Ромку одевать, потому что ревет сразу, как только завидит шапку! в коридоре ложу его в коляску, сама обувь натягиваю и выходим...все это время он ревет!!!...в лифте успокаивается.....на улице иногда сразу ложу его в коляску и, если он в хорошем настроении, то небо рассматривает, потом засыпает по мере укачивания или сначала укачиваю на руках минут 10, он засыпает и тогда перекладываю в коляску и начинается наша прогулка. Вот.

Gatta
06.03.2009, 17:17
ну, тут лечени всего ничего....пролечимся так...
Потом в поликлинике на дисгруппу попрошу еще раз пересдать, может правда уйдет эта гадость?

Марин, а ты что думаешь с кормлениями? Я вот все никак не пойму вы через какой интервал кушаете?

мы кушаем вокруг снов - перед сном, после сна и часто во время сна. Это днем.
Между кормлениями (от начала одного до начала другого может быть и 2 часа, и 30 мин.
А ночью все ок, на груди особо не висит, ест раза три, отваливается быстро.

это все оттого, что молока вначале не было, и появилось оно благодаря тому, что я Ярку прикладывала ОЧЕНЬ часто. Вот привычка и осталась. Ведь проще действовать так, как оно работает, да? Вот и мне проще было усыпить с сисей, чем положить в кроватку. Да и положить-то как, если он за сисю держится:)? Замкнутый круг...
А сейчас уснул без груди в кроватке. Хныкал-хныкал, я гладила, и уснул.
Но это уже от усталости.

Барашка
06.03.2009, 17:32
мы сходили к остепату. сказала, что шею надо подправить.
буду ходить.

Gatta
06.03.2009, 17:34
мы сходили к остепату. сказала, что шею надо подправить.
буду ходить.

к Нечкиной?

Gatta
06.03.2009, 17:36
Знаешь как мы гуляем?
Рассказываю - покушал Рома, я его в кроватку и сама быстро кушать; потом одеваюсь сама полностью (кроме обуви) и начинаю Ромку одевать, потому что ревет сразу, как только завидит шапку! в коридоре ложу его в коляску, сама обувь натягиваю и выходим...все это время он ревет!!!...в лифте успокаивается.....на улице иногда сразу ложу его в коляску и, если он в хорошем настроении, то небо рассматривает, потом засыпает по мере укачивания или сначала укачиваю на руках минут 10, он засыпает и тогда перекладываю в коляску и начинается наша прогулка. Вот.

ОГО! На улице укачивать на руках - это сильно.
А он не вспотевает когда плачет?
Яр просто так кричит что весь красный и мокрый делается.
Может мне в ВВА его усыплять а потом в коляску:016:

А вы на второй сон гуляете?

Вредная
06.03.2009, 18:54
да, передаются:(. на улице орет сразу как выходим.
раньше спал, потом стал просыпаться и начинал реветь, а теперь ревет сразу, не засыпая:(

ну желчный крепится к желудку перемычкой. Ребенок растет, перемычка нет. За счет этого желчный МОЖЕТ БЫТЬ выправится годам к трем. Это не оперируется, ничего не делается с этим.
Давать желчегонное всю жизнь, ну и потом нежирная диета и частое дробное питание (ха, оно такое у нас и сейчас). Да, желчный влияет на ЖКТ, а стаф все усугубляет. Избавимся от него - будет легче. Ну в памперс-то какахи не должны впитываться! Они ж впитываются полностью и поверхность выглядит будто сверху кисточкой намазали, понимаешь? Вода совсем.
Мариша. мы тоже в свое время ходили к Приворотскому. Он мне кстати очень понравился.
Постоянное сосание напрягает ЖКТ и приводит к поносам - мы избавились от поносов за 2 дня - РЕЖИМОМ!!! Кстати у малышей и животик болит от того что он постоянно ест. лешка стал спокойнее после того как кормить стали стараться по режиму + после остеопата. А так у нас после бьольницы тоже водичкой ходили до 4 месяцев! И атопический дерматит был, не сильный но тем не менее.
Я не сторонница теперь ГВ по требованию, считаю чтороежим нужен как можно раньше, тем легчебудет маме и ребенку.:ded:

Всем привет!
Спалила Лешкин обед:010: Придется есть банки.
Лешка стал ходить от стула к стулу, по дивану:):080: Иногда пытается руки от опоры отпустить, но пока не держит равновесие:)

Кстати мы слушаем детское радио - мне нравится. 103.7 FM

Gatta
06.03.2009, 18:57
Наташ, а вы с соской? Просто неудовлетворенный сосательный рефлекс тоже наверно не гуд.
А кормления не по требованию я боюсь плохо могут сказаться на лактации.
Даже не могу себе представить - по режиму. Как тогда засыпать?

Вредная
06.03.2009, 19:15
Наташ, а вы с соской? Просто неудовлетворенный сосательный рефлекс тоже наверно не гуд.
Я тоже боялась, но вот тогда как раз у меня молока было хоть залейся пока градусник не разбили и я не перенервничала. Я нен знаю как у вас но у меня молока много было когда я спала отдельно от Лешка, я высыпалась в этом случае. Сейчас у меня молока мало, хотя Лешка в очередной раз отказался от смеси, так что на ночь опять титя. Унас видимо какой-то кризис, потому что он так настойчиво требует грудь. Надеюсь это скоро пройдет.
А соску мы никогда не сосали, Лешка ею плевался. :)

Попробуйте несколько дней держаться режима, посмотрите. У нас за 2 дня прекратился понос. Слизь долго держалась правда, но и с ней мы справились.

Marva
06.03.2009, 19:17
Мы пришли с прогулки, ух, угулялись! Проводила я свою маму обратно в Выборг :(.
Зато по примеру Саши я доехала со Стефкой на коляске до Континета и купила на завтра билет в кЫно :080:
Пойду одна на Любовь в большом городе. Если кто-то смотрел и не понравилось, не пишите мне об этом сейчас, чтобы я не расстроилась :ded:
Всё, пошла сына макаронами кормить, всё почитаю потом :020:.

Smile
06.03.2009, 19:45
Или не так?

Первичнее дисбак из него уже вытекает диатез и прочее, а дисбак у вас вполне возможно от желчного... а может и сам по себе... кишечник надо лечить, но на вашем примере еще раз убедилась, что стаф антибиотиками не лечится...
Про желчный тебе уже Марина ответила, наблюдение + диета, питание качественное и малыми дозами часто, и если не выправится, то это на всю жизнь, но с этим вполне нормально живут...

Smile
06.03.2009, 19:56
Я не сторонница теперь ГВ по требованию, считаю чтороежим нужен как можно раньше, тем легчебудет маме и ребенку.:ded:

Всем привет!
Лешка стал ходить от стула к стулу, по дивану:):080: Иногда пытается руки от опоры отпустить, но пока не держит равновесие:)

Поздравляю с новыми достижениями!!!!!! :flower:

Наташ и я теперь большая сторонница режима и против ГВ по требованию!!!!! И вообще еще больше убедилась, что ОЧЕНЬ ВО МНОГОМ наши мамы-бабушки были правы взращивая нас!!!!!!! Если будет второй, то буду стараться сразу переходить на режим, причем ночью давать воду, а не грудь стараться, для перерыва в 6 часов, как раньше советовали, как только лактация установится и класть в свою кроватку спать... Ибо все это удобно месяцев до 4-6, а потом превращается в большой головняк для мамы!!! Лучше вначале пару месяцев помучаться!

Марин, у тебя уже лактация должна быть нормальной, да и если вдруг криз опять начнешь давать часто - рассосет!
Попробуй кормить - играть, а как уставнет спать, может даже с соской..., сначала дома попробуй а потом на улицу..

Marva
06.03.2009, 20:06
их нету. только если в вва на 40 мин - в толстом комбезе яр в него не влезает
Марина, и я вставлю свои 5 копеек. У нас была проблема с гулянием месяцев в 5. А было еще лето, т.е. комбез не при чем. Стефа ревел, нет, он орал в коляске, а я как безумная носилась по набережной в надежде, что он успокоится. Какой-то период что ли был у него, не знаю. Потом наладилось. Но с месяц мы, наверное, промучались.
Быть точной уверенной нельзя, конечно. Когда так говорят, это всё-таки предположения. Вот у меня Стефан ревел сегодня ночью с часу до 4-х. Свекровь вокруг ходила и причитала: "Это животик у него болит, да?" А я сижу и хочу ответить: "Спросите у Стефана!!!". Я подумываю на очередную порцию зубов :008:.
Да, и не надо кормить часто!!! Плюется грудью, так он есть не хочет!!! А что-то беспокоит его, но нам это до конца неизвестно :009:.

Сказал, что все эти анализы на дисбактериоз - фигня, пардон...
В принципе, правильно! Вредная уже написала, как они избавились от поноса, попробуй!

Мы с рождения на режиме и всё хорошо с лактаций, ттт. А засыпать нам помогает всё та же соска! Ну и грудь, конечно, но у нас всё было подстроено: покушал, теперь спать.

Gatta
06.03.2009, 21:34
примере еще раз убедилась, что стаф антибиотиками не лечится...

Наташ мы не лечились антибиотиками!

Наташ и я теперь большая сторонница режима и против ГВ по требованию!!!!! И вообще еще больше убедилась, что ОЧЕНЬ ВО МНОГОМ наши мамы-бабушки были правы взращивая нас!!!!!!! Если будет второй, то буду стараться сразу переходить на режим, причем ночью давать воду, а не грудь стараться, для перерыва в 6 часов, как раньше советовали, как только лактация установится и класть в свою кроватку спать... Ибо все это удобно месяцев до 4-6, а потом превращается в большой головняк для мамы!!! Лучше вначале пару месяцев помучаться!

Марин, у тебя уже лактация должна быть нормальной, да и если вдруг криз опять начнешь давать часто - рассосет!
Попробуй кормить - играть, а как уставнет спать, может даже с соской..., сначала дома попробуй а потом на улицу..

Вот не согласна! Как так - не кормить ночью? А откуда днем тогда молоко будет?
Это ж спрос-предложение и путь к пропаданию молока имхо!
И потом - это путь к застоям еще.
А наши мамы и теряли молоко месяца в 3!
А бабушки - которые в деревнях - никогда по режиму не кормили.
А соску... и я не очень ее хочу давать, да и не берет он!!! Сегодня на балконе с таким остервенением ее грыз! А потом выплюнул и заорал! И так 3 раза. Я не выдержала,
забрала его с балкона.

Какой-то период что ли был у него, не знаю. Потом наладилось. Но с месяц мы, наверное, промучались.
Да, и не надо кормить часто!!! Плюется грудью, так он есть не хочет!!!

Мы с рождения на режиме и всё хорошо с лактаций, ттт. А засыпать нам помогает всё та же соска! Ну и грудь, конечно, но у нас всё было подстроено: покушал, теперь спать.

Надеюсь и у нас это временно с прогулками.
Я попробую хотя бы через пару часов кормить пока.
Посмотрим как пойдет.

я-гулёна
06.03.2009, 22:03
.. кишечник надо лечить, но на вашем примере еще раз убедилась, что стаф антибиотиками не лечится...

а мы не личили антибиотиками пока. Макмирор - это противомикробное, пртивопротозойное и противогрибковое средство.

Ксюшкин
06.03.2009, 22:19
А соску... и я не очень ее хочу давать, да и не берет он!!! Сегодня на балконе с таким остервенением ее грыз! А потом выплюнул и заорал! И так 3 раза. Я не выдержала,
забрала его с балкона.

Ты просто меньше переживай про пропажу молока. Организм сам подстраивается. Я уже писала, что 3 месяца кормлю ТОЛЬКО ночью. Часам к 11 вечера грудь увеличивается и немного набухает. Днем этого нет. Ночью сосет раза 3. И так повторюсь 3 месяца. А зачем его кормить через полчаса? Он точно не мог проголодаться.
Я в вашем возрасте кормила через 2,5 часа +-15 мин

Ксюшкин
06.03.2009, 22:20
Наташ ты перепутала это у Ярика желчный, А Рома пил Макмирор

Ксюшкин
06.03.2009, 22:36
Зато по примеру Саши я доехала со Стефкой на коляске до Континета и купила на завтра билет в кЫно :080:
Пойду одна на Любовь в большом городе. Если кто-то смотрел и не понравилось, не пишите мне об этом сейчас, чтобы я не расстроилась :ded:
Молодца!!!!
:080::080::support::support::support:
Я за тебя очень рада. Главное переломить ситуацию.

NEWSIK
06.03.2009, 22:47
Пойду одна на Любовь в большом городе
:096::096::096: жду отзывы...

NEWSIK
06.03.2009, 22:50

молодец малыш что все делает :support::support::support:
про горошек поняла, но я все-таки имела ввиду из банки просто :008:

молодец :flower::flower::flower: за наводку про радио спасибо!

Ксюшкин
06.03.2009, 23:47
Всем привет!

Ой пропустила :009:
Поздравляю Алешу!!!!!!!!!!!!!!!
:080::support::007::057::022::0096:!

А также ПОЗДРАВЛЯЮ
Сашу и Аркашу с 1 годом и 3 месяцам
Олю и Ксотика с 1 годом и 9 месяцами
http://gifzona.com/i/dr/012.gif

Зайчиха
07.03.2009, 00:32
Всем привет!:)
Рассказываю ,нас взяли в сад, :080::080::080:правда немного не в тот, что мы хотели,:015: но этот тоже ничего, мы его указывали. :support:
И вот пошли мы сегодня остальных врачей для карты в сад проходить: ортопед, ЛОР и невролог. Ну с ЛОРом все нормуль, у ортопеда все те же наши старые проблемы со спиной и ножками, :(в общем как обычно, хорошо что пока не ходит,:005: ползает ,так лучше, физио ну и тд и тп все как обычно.
Дальше интереснее, у нас в поликлинике невролог ненормальный,:107: его самjго лечить надо, об этом многие знают, мы у него были один раз в 1 месяц ,потом я к нему не ходила ,ходила к другому врачу, а сегодня к этому пошла только для галочки,:040: ну и получила. :005:Началось с вопроса ходит ли ребенок, я говорю нет, он мне КАК?????????????? типа вам же год, ребенок ДОЛЖЕН :ded:ходиь ,я говорю ребенок вообще никому ничего не должен ни мне ,а уж вам то тем более и понеслась....вопросики: а он у вас вообще сидит, я в шоке, говорю сидит, хоть встает??? короче начал мне с этим хождением такую фигню нести, стращал диагонозами ПЭП и прочее, :010::001:я пытаюсь объяснить что если вы такой весь по правилам, то ребенок до 1,2-1,3 должен ходить, у нас ортопедические проблемы, 5 минут назад мне ортопед сказала не ходить, а вы мне ходить, на что он мне сказал - мне плевать на ваши ортопедические проблемы,:010: это рещайте с ортопедом .........короче он в результате написал мне все таки какой то ерунды в диагнозе,:wife: НО я не велась на весь его словесный понос :096:и говорю ну и что же вы дорогой доктор нам пропишите??? а он мне - мультитабс и солевые ванны ..............:084:

Зайчиха
07.03.2009, 00:39

:support::support::support:

Марин у тебя же уже лактация установилась ,:019:почему боишься?

Сглашусь со многими я ЗА строгий режим :ded:,попробуй вдруг будет лучше ,попробывать то можно, просто он же растет, лично мне не представить когда подросший ребенок и не понятно чего он хочет, там такие скандальчики может устраивать :001:

ждемсссс :))

Smile
07.03.2009, 00:48
Наташ мы не лечились антибиотиками!
Я про Умку.. я знаю, что вы не лечились антибиотиками...

а мы не личили антибиотиками пока. Макмирор - это противомикробное, пртивопротозойное и противогрибковое средство.

Макмирор еще также относят к группе - прочих антибактериальных средств, по некоторой классификации, поэтому я и называю его антибиотиком, ибо он несколько иной, чем пенициллин, но тоже к ним его относят, помимо противогрибковых... но это уже тонкости... итог - стаф как жил у вас, так и живет... хоть и в меньшей степени... и у моего брата также, как занесли в РД, так и живет до сих пор... я отношу его к разряду герпеса и ЦМВ, при которых надо лечить не эти заболевания, а усиливать иммунитет и стремиться к регулярному стулу и минимуму проблем с кишечником!

забрала его с балкона.

Ну не знаю, моя мама кормила по режиму меня до года и молока было хоть залейся, еле перетянулась!
Сейчас я не кормлю с 7-8 утра до 17 дня, молоко приходит как раз к 17... перед этим дала грудь в 15 - зубы беспокоили нагнал мгновенно и потом дня 2 приходило к 15, так что вполне можно приучить не есть ночью, там же просто рекомендуется перерыв в 4-6 часов хотя бы... и это правильно, а ребенок действительно быстро привыкает к режиму, и для него, как говорят психологи, режим - это еще и уверенность в постоянстве мира!!!
Когда лактация установилась уже вряд ли оно пропадет, если тока от нервов маминых...имхо..., поэтому я считаю что после 3-4 месяцев уже нужен режим, до этого как пойдет, смотреть по молоку... у меня лактация четкая сформировалась примерно в 2 - 2,5 месяца...
У моей мамы есть книга Домоводство 1956 года выпуска, так вот в ней уже говорится про режим питания, хотя при этом и упоминается, что если молока мало, прикладывать чаще, но в остальных случаях - режим!!!!! Эта книга как раз моей бабушки из деревни, жаль спросит уже не могу у нее как она маму кормила :(, но спрошу у ее сестры, как вскормлен дядя, как раз завтра туда едем...

Я тоже сначала была против, мама убедила что надо и сейчас не жалею, он ее сам плюет когда не нужна, и играет без соски, соска только оперед сном и на улице, хотя сейчас и на улице как разоспится выплевывает...

Марин, ты сначала его дома научи без груди засыпать, а там глядишь и с прогулками решится... мой кстати на балконе не спит - орет и быстро просыпается, хорошо спит, только если именно катить коляску по улице, просто качание ему не нравится!

Smile
07.03.2009, 00:57
Девочки всех с датками и наступающим 8 марта!!!!!!!! :flower:

Желаю счастья, радости и море улыбок! Не грустите! Все будет хорошо!!! :)

А мы в деревню... на волю... в пампасы... до 12-го, не знаю буду там с ноута вылезать или нет...

Хомяк_Jane
07.03.2009, 02:21
вот пишу и плачу, честно
Марин, ты, во-первых, постарайся не расстраиваться - это гораздо бОльший враг хорошей лактации, чем редкие кормления!
Позволю себе тоже влезть с советами :008:
Я тоже ЗА режим! У нас сразу после роддома пошел режим через 3 часа, а ночью просыпались 1 раз поесть - лактации это (ттт) не помешало.А с полутора месяцев Алисик вообще стала спать всю ночь - я только радовалась и не будила. Три часа днем старались держать оборону - то общаемся, то на ручках, шутки-прибаутки - нормально выдерживает. Если боишься, что через 3 часа редко - попробуй хотя бы через 2 часа.
Если ты боишься, что молока будет мало прибывать - СЦЕЖИВАЙСЯ. Вообще смотри по груди. Лично я сцеживалась за все наши полгода раза 3, и то не после, а скорее перед кормлением, когда грудь очень твердой становилась. В результате я так и не купила молокоотсос - справлялась руками. Но молока было достаточно (ттт). Но если решишь часто сцеживаться - купи авентовский, его хвалят. В конце концов ночью можешь сама встать и сцедиться, а не будить ради этого ребенка лишний раз.
Можешь чаи всякие для лактации попить. Хотя слышала, что они в основном состоят из всяких успокоительных, и в этом их эффект - но это и правда для лактации очень важно.

А вообще, насчет всего, насчет лактации, а заодно и насчет понимания ребенка. Мне невольно вспоминается одна история. Когда я получила права и начала водить машину - я первое время часто глохла. А меня это очень волновало - а вдруг на перекрестке, в какой-то отвтственный момент, во время важного поворота, все перегорожу... И все спрашивала советы - как научиться не глохнуть??? Мне много советовали про плавное отпускание педалей, про подгазовку... Самый ценный и реально действенный совет был от одной моей подруги - после него я стала реально реже глохнуть! Она сказала "Не парься!" ;):ded:
А насчет лактации - меня всегда поддерживала мысль "ну вот, да 2-х(3х, 4х...) месяцев мы дотянули на ГВ, уже хорошо, даже если завтра пропадет" - и "не парилась", считая свое спокойствие важнее не только для кормления, но и для воспитания в целом ;)

Ну вот, прочитала мой опус до конца? Молодец! :flower: Хотя бы отвлеклась на некоторое время :004::support:
Нам на курсах еще сказали: "Свободное вскармливание (оно же по требованию) - это не хаотическое, а свободно-организованное. То есть вы сами свободно выбираете режим кормления (про межуток), какой подходит вашему ребенку, но потом его придерживаетесь" :ded:
Насчет соски - Алисик иногда с ней, иногда без. Я стараюсь сильно соской не злоупотреблять, сначала смотрю, может ли уснуть без нее. Вообще сосательный рефлекс - это важно, поэтому соска и правда многих спасает. Ты ее молочком мазать пробовала?

Молокоотсос на крайник ;)
Хотя, мне кажется, что зря ты так боишься. Я с 1,5 месяцев ночью не кормлю.
Марин, удачи тебе с налаживанием кормления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
А также ПОЗДРАВЛЯЮ

Я тоже примазываюсь к поздравлениям :support::flower::support::flower::support:

NEWSIK
07.03.2009, 03:05
спасибо за поздравления :))

а я поздравляю всех с наступающим праздничком...
Всем весны в душЕ и позитива по жизни :014:
http://cards2.yandex.net/get/2710/4285/14.jpg

Marva
07.03.2009, 10:16
короче он в результате написал мне все таки какой то ерунды в диагнозе,:wife: НО я не велась на весь его словесный понос :096:и говорю ну и что же вы дорогой доктор нам пропишите??? а он мне - мультитабс и солевые ванны ..............:084:
Вот уж действительно - :084:
а я поздравляю всех с наступающим праздничком...
Пардон, а что Вы, девушка, в 3 часа ночи за компом делаете???

Вредная, поздравляю с успехами Лешу :flower:
Саша и Оля, поздравляю вас и мальчуганов с датками :flower::flower::flower:

А я сегодня в кЫно, а я сегодня в кЫно :0028::0028::0028:
Не была там уже оооооочень давно, года 1,5!!!

Marva
07.03.2009, 10:20
5 минут назад мне ортопед сказала не ходить
Вот, кстати, мой Стефка слишком шустро начал на ножках ходить вдоль дивана, а сейчас я замечаю, что он стал вставать на одну ножку, а правую подгибать. У нас как раз с правой стороны была бОльшая дисплазия. Стоит, как цапля.
Странно это, и мне боязно...
Мы 25 числа к Волошину на снимок, уже боюсь :005: :005: :005:

mishun
07.03.2009, 11:02
Или не так?
Гульнар, Марина! В поиске первопричин совсем запутали :006: .
Дисбак - да это не диагноз, это состояние, разбалансировка в кишечнике.
Попытаюсь привести аналогию между стаффом и, к примеру, уреаплазмой. Пока они в маленьких титрах - это нормально, их могут не выявлять или их может не быть вообще. Но, чаще всего они есть. Так же и стафф. Не удивлюсь, если через энное количество лет обнаружат, что все эти условно-патагенные микроорганизмы еще и полезны для чего-нибудь, ведь все в природе взаимосвязано.( Это я не к тому что их совсем лечить не надо. Тапки можно убрать)
Я с нашими какахами тоже уже запуталась, конечно у Рюши все на так критично. Но может - это и просто мое отношение?
У меня в детстве диатез был следствием хр.пиелонефрита.

мы кушаем вокруг снов - перед сном, после сна и часто во время сна. Это днем.
Между кормлениями (от начала одного до начала другого может быть и 2 часа, и 30 мин.
А ночью все ок, на груди особо не висит, ест раза три, отваливается быстро.

это все оттого, что молока вначале не было, и появилось оно благодаря тому, что я Ярку прикладывала ОЧЕНЬ часто. Вот привычка и осталась. Ведь проще действовать так, как оно работает, да? Вот и мне проще было усыпить с сисей, чем положить в кроватку. Да и положить-то как, если он за сисю держится:)? Замкнутый круг...
А сейчас уснул без груди в кроватке. Хныкал-хныкал, я гладила, и уснул.
Но это уже от усталости.
Марина, я тоже обращалась к Стасе за советом и мне она тоже сказала про начало отказа от груди, кстати месяца в 4-5 примерно. Но кормить вокруг сна "с двух сторон" я не рискнула, дабы не усугублять проблем с животом. Потому как гастроэнтеролог будет настоятельно рекомендовать кормить ближе к возрастной схеме. Тут надо искать золотую середину. Я стала кормить только на просып и нам этого оказалось достаточно, чтоб переломить ситуацию. Наташа-Вредная писала в свое время как она " мытьем и катаньем" переводила на кормление по часам и проблемы ушли. У нас сейчас, кстати, раздрай только в вечерне-ночных кормежках, а так 4 часа интервал. Причем часть ночных грудь использует как соску, я уже не напрягаюсь из-за этого.

Присоединюсь к общему мнению про лактацию. Когда она уже установилась, т.е. месяце после 2.5-3 груди нужно не частое прикладывание, а хороший полноценный длительный отдых. Кстати это одна из причин, по которой также рекомендуют чередовать грудь как можно дольше. А ночной перерыв для мамы в 6 часов - для лактации вообще класс! (У нас его, правда, не получилось) А про наших мам и бабушек: ты подумай насколько им тяжелей чем нам было физически и психологически часто, про голод, авигаминоз в их детстве и проч.факторы, о которых мы сейчас забываем, зациклившись на нашей неблагополучной экологии.

Про длительное висение на груди приведу пример моей знакомой, у нее девочке годик в апреле будет. Она для себя пришла к выводу что у нее ребенок с повышенными потребностями (это из Сирзов термин, по-моему) и прекрасно под нее подстроилась. (Мое отношение здесь не имеет значения). Объясняет тем, что пошла в папу: ест маленькими порциями, гурманствует, подолгу и наслаждается процессом. Сосет минут по 40 и спит при этом: итог высыпается, сыта, довольна жизнью. А без груди спит только на прогулке. Причем к прикормам то же отношение: подолгу, придирчиво и наслаждаясь. Мама выматывалась поначалу, потом привыкла, втянулась, сейчас с заменой уже 3 кормлений и количество висов на груди уменьшилось. Возрастной интервал в кормлениях у них сложился сам по себе, ну кроме вечерне-ночных. Хотя сейчас ночные тоже стали намного реже.
Марина, я к том, что может у тебя такой же ребенок или тебе просто посмотреть на ситуацию по-другому нужно.

Гульнар. удвоить вес ребенок должен вообще-то к 5 месяцам, а не к трем...

mishun
07.03.2009, 11:59
:080::support::007::057::022::0096:!

А также ПОЗДРАВЛЯЮ
http://gifzona.com/i/dr/012.gif
Тоже примажусь!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Зайчиха
07.03.2009, 13:38
Вот, кстати, мой Стефка слишком шустро начал на ножках ходить вдоль дивана, а сейчас я замечаю, что он стал вставать на одну ножку, а правую подгибать. У нас как раз с правой стороны была бОльшая дисплазия. Стоит, как цапля.
Странно это, и мне боязно...
Мы 25 числа к Волошину на снимок, уже боюсь :005: :005: :005:

нет она сказала ,да и нетолько она ,что если ребенок сам не ходит ещё ,то не надо его стимулировать, водить за руку и тд, а то что он ходит, можно сказать бегает вдоль опоры ,то это его личное дело:)

Вика @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Marva
07.03.2009, 17:57
нет она сказала ,да и нетолько она ,что если ребенок сам не ходит ещё ,то не надо его стимулировать, водить за руку и тд, а то что он ходит, можно сказать бегает вдоль опоры ,то это его личное дело:)
Аааааааааа :)

Сходила я на кЫно. Нуууууу, в общем, раз сходила и ладно. Лёооооооооогонький фильмец, второй раз бы не пошла. Кое-где похихикала и всё. Но рада, что отвлеклась!
Зашла в ДМ, купила на распродаже Стефе футболки на лето по 83 руб. на 80см :fifa:.

Marva
07.03.2009, 18:20
Помню, когда я была Б, я ела гречу, чтобы не набирать вес. Меня от нее уже воротило :0099:, думала, что никогда больше добровольно ее есть не буду. Сейчас пощусь, варю гречу и, о чудо, мне ее даже хочется :046::046::046:

Барашка
07.03.2009, 18:32

не получается у меня по режиму кормить, мы еще и прикормы все заедаем. и на сон тока с грудью, соску выплевывает и орет, даю соску уже когда дремлет.

МОЛОДЦЫ!!:support: скоро сам пойдет!

к Нечкиной?
к Бондаревой.;)

Барашка
07.03.2009, 20:16
почитала вас про гв и чувствую себя безхарактерной мямлей((( еще и ленивой...
мне проще грудь дать, чем слушать оры:(

mishun
07.03.2009, 23:24
Ну оры вряд ли найдется много желающих слушать, а вот так чтоб и до оров не довести и грудь не дать - вот где искусство :007:
Я тоже частенько в мямлях хожу. А уж прикорм закосить, потому что грудь проще и быстрее дать, мы с Рюшей одинаково любим.

Вредная
08.03.2009, 01:27
Нам на курсах еще сказали: "Свободное вскармливание (оно же по требованию) - это не хаотическое, а свободно-организованное. То есть вы сами свободно выбираете режим кормления (про межуток), какой подходит вашему ребенку, но потом его придерживаетесь" :ded:

У нас был одно время свободный режим которого мы придерживались - Лешка ел утром 2 раза через 1, ночью доедался, днем промежутки были нормальные, а вечером через 2 часа.
Время было примерно одно и тоже, только беда в том что поносы все равно не проходили, помог нормальный режим кормления с нормальными промежутками. Но у нас была клебсиелла, если бы не она может и на ненормальный режим покатил бы.

Спасибо за поздравления!

Оля и Костика, Сашу и Аркашу с датками!!!:063:

:flower::flower::love::love:Всех с 8 марта!!!:love::love::flower::flower: