PDA

Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Быка ღღღ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

Smile
26.02.2009, 17:36
Ох Вика, Вика тебе и правда надо куда-нибудь выйти развеяться. Ты устала, она устала тоже.
Вольюсь в общий хор высказываний, что свекровь не так уж и плоха, иначе бы она не стала извиняться. И ребенка она на руках таскает, а следовательно уже какая-никакая помощь.
PS Остальным ссорри на меня просто нахлынуло.

ППКС!
Вика приходи на встречу 3 марта!

Оксана - это жесть! Как хорошо что вы съехали! У меня свекровь тоже пьет, а свекра похоронили за год до свадьбы, царство небесное, внуков у нее уже двое и третий на подходе (особо не возится хоть те и рядом, беременная невестка и дочь с сыном), на нашего приехать посмотреть собирается с июня, пока не доехала, но я и не плачу, со мной уже нсеколько лет не разговаривают, она меня "боится", и еще тихонечко считают, что отняла у них кормильца, муж регулярно посылал денег, но когда пропили мою зарплату за 2 недели, вместо уплаты долгов за квартиру (на эти цели мы посылали свои последние деньги), я ревела белугой, мне тогда тяжко было и работала и на дневном училась, и не сталкивалась с таким никогда, мужа уговорила сама отправить, у них долг был уже 6 месяцев, в итоге они познакомились с судебными приставами, нашли денег как-то там опалтили долги, а мы посылаем только посылки с продуктами и подарками, денег не даем! Грустно.......

Простите девочки, тоже нахлынуло! :(

Барашка
26.02.2009, 18:20
Я теперь смотрю на Стефана и думаю, а любит ли он меня???

любит!!!:love: не потому что, и не за что то. а просто любит!!! потому что ты мама! самая лучшая для него на свете! другой нет!
он учится с тобой общаться! пусть и криком. но как умеет;)
мой вообще выть начинает, когда меня видит(довольно часто это бывает). а секунду до этого мог смеяться с дедом.
надо просто найти золотую середину в общении, и когда найдете - сразу все наладится.
все хорошо будет!!!:flower:

Барашка
26.02.2009, 18:21
Оксана, Наташа.. то что вы написали - жееесть...
но чего только в жизни не бывает. Жаль, что пришлось с этим столкнуться((( родственников, к сожалению, не выбирают(((((

Marva
26.02.2009, 18:22
Девочки, да я ж не говорю, что у меня свекровь плохая, что помощи от нее никакой, я реву о том, что КАК она ПОСМЕЛА мне сказать, что я НЕНАВИЖУ своего ребенка????????? КАК????? Какое она имела право?!!!! Она ж обвинила меня, что я не мать, а нянька, что ребенок меня боится, поэтому и плачет, а я, сволочь, оставила ревущего ребенка в стульчике, что, наверное, я над ним издеваюсь!
КАК она посмела мне такое сказать???!!!
ВОТ, в чем проблема!!!

У меня моя мама приезжает 2 марта, т.к. я пойду на МОК :004:
Попробую уговорить посидеть с внуком, надо про кормежку продумать. Если согласится, то приеду на встречу. Посмотрите, какая я бомба.

Marva
26.02.2009, 18:23
мой вообще выть начинает, когда меня видит(довольно часто это бывает). а секунду до этого мог смеяться с дедом.
У меня то же самое, ревет, как увидит меня, чтобы брала на руки быстрее.

Gatta
26.02.2009, 18:31
Ксюш, скажи, вы бактериофаги пили или клизмами ставили?
Петрова сказала от них может рвать детей.
Но и клизма 3 раза в день неделю тоже не фонтан.
Сижу, думаю как давать.
Наше лечение пока не ахти, стаф остался.
Зато в ВВА мы теперь куда угодно! Сегодня на метро ездили, очень удобно,
всю обратную дорогу Яр спал. Я его под куртку одеваю.

Ксюшкин
26.02.2009, 19:02
Сижу, думаю как давать.

Мы не пили бактериофаги и клизмы не ставили. Да в кенгурушке очень удобно. Мы с Ником пару раз ездили Просвет-Купчино.

Так Вика ловлю на слове. Давай 3-го собирай ноги в руки. Тем более Мусич обещалась

Riki-Tiki-Tavi
26.02.2009, 19:30
У меня Лешка в ладушки начал играть:080::080::080:

Кстати у нас невролог спрашивала перед тем как ЗПМР ставить, когда перевернулись. Если поздно малыш перевернулся он может все начать делать чуть позже и это не патология, просто вот так развивается ребенок.;)

Поздравляю!
А вот за слова невропатолога готова расцеловать просто! :flower::flower::flower:
Ну где же ты с ними была? :046::046:
Вам с Лешей на зондирование @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Точно, выглядит так смешно. Еще у нас Лешку подносишь к большому зеркалу, он себя видит улыбается, тянется к отображению и чмокает с таким звуком -мммммм.:)):)):)) И вообще целоваться научился:065: Мы угораем.

Владька тоже чмокает - но только папе! Зато с какой радостью, так смешно:love:
Я уже ревела сама
:(:(:(
Вика присмотрись к его крикам... может он просто научился криком добиваться своего? Капризничает?
И, кстати, Вика, не обижайся, но обстановочка у вас не самая мирная и ребенок это чувствует, твое нервное напряжение передается ему, вот и все... ну а свекровь это назвала немного не так...
В первую голову тебе надо все же как-то научиться жить со свекровью, принять ее такой какая есть, тем более это не на всю жизнь... ну не монстр ведь она и со Стефой сидеть не отказывается... посмотри и правда с другой стороны!
Следующее воскресенье Прощеное, попробуй ее простить, тебе самой легче станет, а тебе легче и спокойнее станет и ребенку будет легче и спокойнее!
Понятно что словами легко обидеть, но я думаю она уже поняла что не то ляпнула!
+1000

Вика, мы к тебе все желаем только хорошего. Но мне кажется , что ты сильно зациклилась на себе, своих проблемах, неудачах и т.д. Обрати внимание - когда ты задаешь вопрос по проблеме, тебе дают очень много советов, но ты их не принимаешь, всегда находишь причину, чтобы этот совет тебе не подошел.... Жалеть себя легко и приятно (подожди, не кидайся тапками), но не конструктивно. Начни с себя и Стефан очень быстро изменится. Ты не поверишь, но моя нервозность передавалась 34 детям класса, у которого я была классным руководителем! Представляешь??? А ты-то у Стефа одна, и он у тебя - один, и зависит от твоего состояния полностью. Поэтому надо брать себя в руки! Ну съезди в гости к кому-нибудь, на встречу. Приезжай ко мне в конце концов! С маклареном это не проблема, я даже с бэбикаром метро освоила, а уж с тростью так вообще не фиг делать. Подумай о себе, ребенок не помеха физически - ну ведь живут же как-то люди без бабушек-дедушек, в других странах, без друзей... Мне кажется - это повод задуматься о том, что себя надо любить.
Прости, что я так резко, но я любя.

Gatta
26.02.2009, 19:48
кстати да. и ко мне приезжай )))

Marva
26.02.2009, 19:49
А ты-то у Стефа одна, и он у тебя - один, и зависит от твоего состояния полностью. Поэтому надо брать себя в руки!
Я не кидаюсь тапками, а хочу разобраться. Т.е. свекровь обвинила меня в том, что я ненавижу сына из-за того, что я зациклилась на себе или как? Я не понимаю.
Брать себя в руки - в каком смысле?
Или приводить в порядок свои нервы, тогда ребенок будет спокоен и свекровь не застанет меня с орущим сыном? Тогда и не обвинит меня во всех грехах? Я не понимаю.
Пы сы: Ира, напомни мне, плиз, когда я отвергала советы (МОК, готовка на 2-3 дня не в счет), (я просто не помню, а мне важно увидеть и разобраться в этом, можно в личку, чтобы не засорять топик, и так меня здесь достаточно).

Marva
26.02.2009, 19:50
Еще вопрос, выплывающий из всего этого:
КАК отучить ребенка от рук?????????????????????????????????????????

я-гулёна
26.02.2009, 20:21
Вика, ну свекровь, наверняка, не знает какую цену ты заплатила за то, чтобы у тебя появился Стефик, знала бы ничего такого не сказала бы...все-таки она тоже мама..
А ребенок кричит - это потому что он общается так с окружающим миром, не умеет пока еще по-другому, вот и орет. Ты можешь отличить чего он хочет добиться криком, а свекровь - нет. Прости ее.
Как отучить от рук не знаю...постою послушаю, что будут советовать..

Smile
26.02.2009, 20:23

Ну руки они все любят, отучать, как и от всего остального, переключая внимание на другое, у нас сейчас вторая волна "любви рук" оттого что не интересно дома, игрушки нафиг не нужны, открывать шкафы-ящики надолго не увлекают, залезать на коробки поднадоело видимо, перед этим было на руках не удержать, слезал, вырывался и полз исследовать, а руки он у меня ОЧЕНЬ ЛЮБИТ! В Выборг приехали, там 2 комнаты, квартира больше, ходить всюду разрешили, да еще и кошка! Никакие руки нафиг не нужны, даже бабушке не давался надолго поносить, давай ему кису и за ней ползать, ее трогать и на нее кричать! + там игрухи какие-то нашлись простые, но новые, в общем 3 дня на руках не сидели почти!
Сейчас в итоге дома собрали коробку игрушек и убрали надолго, чтобы может потом снова ими заинтересовался.........

Из того что нам пока не надоело, выдвигать ящик с пакетами и их оттуда выкидывать по всей кухне, еще нравится когда я "дождь" из 100 шариков купленных в "Детях" за 390 рублей устраиваю! Папа еще ими жонглировать умеет 3-мя штуками тоже может сидеть наблюдать за этим... вообще эти шарики меня здорово выручают!

Просто ты о конфликтах пишешь давно, сегодня можно сказать случилась некая "кульминация" "предел", вот и тут тоже предел настал, и девочки все высказались, тебе действительно надо развеяться - это просто депрессия, поэтому все так "остро и сложно"!
Я например регулярно вырываюсь на те же встречи топика, ездим в гости почти каждые выходные куда-то, просто пиво дома пьем вечерами иногда с мужем - романтика блин :)) На вечер встречи выпускников в школу сходила, вышивать снова начала, хотя и успеваю раз внеделю полчаса этому уделить, но все равно отвлечение, еще много чего хочу сделать посмотреть почитать, гости к нам приходят тоже частенько, реже чем раньше, но все равно всех стараюсь зазвать, меня это здорово встряхивает! Вот как-то так!
А когда я не кисну, то и в семье лад и покой, а когда я злая и на всех кидаюсь, то и муж "не ахти" и ребенок-"плакса", хотя они у меня самые лучшие и дорогие!!! Все зависит от себя-самой, когда это понимашеь, становится легче!

Marva
26.02.2009, 20:32
А когда я не кисну, то и в семье лад и покой, а когда я злая и на всех кидаюсь, то и муж "не ахти" и ребенок-"плакса", хотя они у меня самые лучшие и дорогие!!! Все зависит от себя-самой, когда это понимашеь, становится легче!
Угу, прописные истины, кто ж спорит... Только моему мужу и пиво не нужно со мной, и уж тем более с сыном сидеть выходые... Ладно, что есть, то есть. Сейчас еще свекр уехал на месяц отдыхать, так что мы тут только со свекровью маринуемся. Хотя со свекром у меня никаких проблем, и поговорить всегда рада с ним.

Всё, нытье закончила.

Riki-Tiki-Tavi
26.02.2009, 21:06
Я не кидаюсь тапками, а хочу разобраться. Т.е. свекровь обвинила меня в том, что я ненавижу сына из-за того, что я зациклилась на себе или как? Я не понимаю.

Пы сы: Ира, напомни мне, плиз, когда я отвергала советы (МОК, готовка на 2-3 дня не в счет), (я просто не помню, а мне важно увидеть и разобраться в этом, можно в личку, чтобы не засорять топик, и так меня здесь достаточно).
Свекровь тут вообще не при чем, она увидела то, что захотела увидеть - ребенок плачет, мать не в себе, итог - мать обидела ребенка. Проблема в том, что для тебя эта ситуация стала пиковой и ты через нее вылила негатив, в первую очередь на себя. Отпусти ситуацию - свекровь не исправишь, а предположение о ненависти к ребенку - нелепо, так чего же ты так завелась? Да потому что плохо тебе, нужен только повод повесомей....
В основном дело касается Стефа, вот мое следующее предложение вызовет море объективных причин, почему так сделать нельзя. А вот можно!
Выдать ему "запрещенные" игрушки и не ограничивать свободу, и ему развитие, и у тебя руки свободны. Розетки закрыть, ножи-вилки убрать, и побольше всякой хрени - журналы, коробки, банки, бутылки пластиковые... Вообщем, прежде чем что-то выбросить - подумай, а как надолго это заинтересует Стефана? Ну пусть полки в шкафах разберет, заодно порядок наведете:065::073:

mishun
26.02.2009, 22:34
Или приводить в порядок свои нервы, тогда ребенок будет спокоен и свекровь не застанет меня с орущим сыном? Тогда и не обвинит меня во всех грехах? Я не понимаю.

Вик, как я поняла из ваших взаимоотношений6 вы обе достаточно эмоциональны и отходчивы в той или иной степени. А отсюда простой вывод: свекровь тебя не и в чем не обвиняла.
Ляпнула первое, что на язык подвернулось, уже сто раз пожалела об этом. Судя по тому как она легко в ваших с мужем (ее сыном!) отношениях готова тебя пожалеть, то точно также она пожалела и Стефу. Того, кто нуждался по ее интуиции больше в данной ситуации в защите. Как умеет.
Тебе просто не надо отвергать то, что она готова быть на твоей стороне и растить вместе с тобой своего ненаглядного внучека.
Я даже представить себе не могу (уже много лет) как можно пить чай с сушками со свекрами, а у вас это в порядке вещей. Посмотри на нее просто как на родного волею судьбы тебе и твоему единственному сыну человека.

Marva
26.02.2009, 22:53
В основном дело касается Стефа, вот мое следующее предложение вызовет море объективных причин, почему так сделать нельзя. А вот можно!
Ира, объясни мне вот эту фразу, я не поняла :091:

Выдать ему "запрещенные" игрушки и не ограничивать свободу, и ему развитие, и у тебя руки свободны. Розетки закрыть, ножи-вилки убрать, и побольше всякой хрени - журналы, коробки, банки, бутылки пластиковые... Вообщем, прежде чем что-то выбросить - подумай, а как надолго это заинтересует Стефана? Ну пусть полки в шкафах разберет, заодно порядок наведете:065::073:
Так я ничего не убираю!!! Кроме телефонного шнура и утюга! Всё в его власти, но ему не интересно. Сегодня обнаружил гитару деда, которая стоит в углу, побренчал 5 минут и всё, сел рядом и хнычет. Ни ложки, ни поварешки... Я голову сломала уже!!! Правда, у нас в шкафу нечего разбирать, там коробками вещи стоят, которые Стефа точно не сможет взять, тяжелые очень.

Я даже представить себе не могу (уже много лет) как можно пить чай с сушками со свекрами, а у вас это в порядке вещей. Посмотри на нее просто как на родного волею судьбы тебе и твоему единственному сыну человека.
Я ее даже мамой называю.... Так меня воспитали... Даже сегодня вечером к телефону ей крикнула: "Мама, Вас к телефону".
Мы уже помирились. Вернее, она делает вид, что ничего не произошло, а я всё хмурюсь. Но разговариваю с ней. Чего теперь говорить, уже всё сказали. Будем жить дальше...

Вредная
26.02.2009, 23:27
Сижу, думаю как давать.
Марина, у нас после фагов пошла кровь в каках. Продолжалось это неделю после того как закончили уже фаги, я думала помру со страху. После этого я фаги давать Лешке не буду. Кстати расстройство стула было после них еще то, потом долго восстанавливались. Нам правда педиатры столько всякой дряни поназначали.:wife: Гастреоэнтерологи потом все поотменяли.

Вредная
26.02.2009, 23:40
Вика моему руки не нужны когда он на полу и ему там интересно и когда он сыт и не хочет спать, в остальное время требует себя взять:). А так у меня мама тоже Лешку к рукам приучила. Кстати, Вика, мы с моей мамой ругаемся периодически на почве воспитания и прочего. Тоже меня выговаривают что Лешка орет и я все делаю не так, прикормы ввожу не так и даже убираю не так:008:. Иногда хочется всех прибить:)).
Я думаю потому, что свекрови не все равно у вас и возникают такие стычки. Прости и прими как есть. А про плохую мать - я от своей мамы такое слыхала, пообижалась чуток да и отошла. ;)

NEWSIK
27.02.2009, 00:32
у меня в свое время были очень большие проблемы с бывшей сверковкой :001: вспоминать те времена не хочу, они мне здоровье здорово попортили. Так вот, девочки тут пишут, что надо переосмыслить все, принять ее, поменять к себе отношение и к другим...
это все абсолютно правильно, но достаточно тяжело сделать бывает... т.к. сегодня одно настроение - и ты вроде все принял и всех полюбил, а завтра бац - снова что-то вывело из себя и перестроиться трудно :)):004: так вот, к чему я веду - я ходила на психологический курс (три занятия) и там мне дурь из башки выбивали и показывали какая свекровь все же хорошая и тд :)) и ты знаешь, какое то время я действительно жила достаточно спокойно и принимала ее, и она оказалась не плохой когда и я к ней хорошо относилась ;)
но слава Богу мы потом все же уехали и стали отдельно жить :080::080::080:

Хомяк_Jane
27.02.2009, 03:06
Эх, Женя... Та же фигня. Я и еще одна моя коллега не можем получить деньги с сентября. В Собесе говорят, что пока фирма не банкрот, они деньги не выплачивают,
А мне начальник вроде и не отказывает, но там конторка из трех человек, все мужики, поэтому он даже не знает, как это все оформляется. Бухгалтера у него никакого нет - начальник един во всех лицах. Он уже вроде в пару мест сходил, но его куда-то послати (типа " этим занимаемся не мы, попробуйте обратиться туда-то"). А время идет и Алиске уже почти 6 мес.
А сколько сейчас точно единовременное пособие составляет?
Она на меня стала наговаривать, что я плохая мать, как я могу. Что она сейчас заберет Стефана,
А я тебя поддерживаю. И считаю, что такие фразы не должны проходить незамеченными, как будто так и надо. Сама я человек не конфликтный, но если зацепят - могу и вспылить.
В чем я с девочками согласна - что большинство ваших проблем (и плач Стефика тоже) идут от нервной обстановки в семье. Это надо менять.
А вот в чем не согласна - это что решать "взяв себя в руки" не выход. Это только снова зажимать себя, но все равно когда-нибудь прорвет. И пусть в меня сейчас полетят тапки, но я всегда считала, что сами эмоции контролировать нельзя, можно контролировать только их проявления (если мне плохо, я могу это никому не показывать, но не могу заставить себя думать, чо мне хорошо).
Лично мне кажется, что выход один - жить отдельно. Если ты не боишься на самый худой конец развода (которого вполне может и не случиться при правильном ведении дела;)), то можешь мужу поставить твердое условие, что ты готова жить только отдельно от его родителей (при этом не против общаться и ходить к ним в гости). Раз у вас в перспективе свое жилье - то все не так критично (а сколько хоть примерно ждать? пару месяцев? год? два? пять?). Если он согласится - временно можно жилье и понимать. Это во многом непросто, но спокойная обстановка окупит сложности). А если муж категорически откажется - ты же можешь на крайняк уехать со Стефкой в Выборг (не на правах развода, а только до получения отдельного жилья), а он пусть по мере возможности и желания в гости приезжает. Только преподнести все это спокойно, без наездов, как вынужденную и ВРЕМЕННУЮ меру ради спокойной обстановки для ребенка. Тем более сейчас очень увесистый повод, так что самое время.
Удачи тебе в решении
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Кстати, ты ж где-то на ЮЗ? Можно выбраться вместе погулять в какой-нить парк с детишками;)
ППКС!
Вика приходи на встречу 3 марта!

Какую встречу? Я что-то пропустила? :008:

Хомяк_Jane
27.02.2009, 03:18
Женя, Алиса получается у тебя переворачивается!
Меня мои скоро из дому выгонят, я столько заказала в закупке:001: - вернее заказала не так много, а вот сколько это все стоит:010: И главное еще руки чешутся:)):065:
Ура ладушкам! Вам на зондирование @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Про переворачивания непонятно. На бок - переворачивается часто (на правый). Когда кладу есть (мы лежа едим) и подкладываю что-то подспинку - частенько перевораччивается на живот. А так чтобы полность сама - не хачет. Было несколько раз, причем в основном с живота на спину, но больше похоже на случайность: типа лежала как-то удачно, на мягком одеяле с небольшим наклоном.. Пока успехи в основном такие:
- тянется к игрухам, которые лежат не совсем под рукой, увереннее и дольше их держит
- выпрямляет руки лежа на животе
- лежа на животе поднимает попу и типа пытается ползти
В последние несколько дней прогресс явно чувствуется :)

Наташ, а кто догадался вас направить на анализ, который выявил ЦМВ?

Насчет закупок - вроде не тянуло, но тут Ира дала наводку, и я оторвалась, заказала игрушек и напольные коврики. А так вроде и не особо тянет, особенно для себя заказывать :008:

NEWSIK
27.02.2009, 10:22
А вот в чем не согласна - это что решать "взяв себя в руки" не выход. Это только снова зажимать себя, но все равно когда-нибудь прорвет. И пусть в меня сейчас полетят тапки, но я всегда считала, что сами эмоции контролировать нельзя, можно контролировать только их проявления (если мне плохо, я могу это никому не показывать, но не могу заставить себя думать, чо мне хорошо).
так не ЗАЖИМАТЬ себя :001: не об этом была речь....
а прежде всего уважать и любить себя!!! :love::love::love: и других :))
если бы ответила Вика свекрови НЕ криком (это похоже на беспомощность) а спокойно и с достоинством, реакция была бы другой думаю :008:
Ведь мы уже выяснили что у Вики не самый худший вариант свекрови :001: поэтому у них не все там плохо а просто существует дискомфорт, который при желании обоих сторон можно устранить потихонечку :005:

Ксюшкин
27.02.2009, 10:26
если бы ответила Вика свекрови НЕ криком (это похоже на беспомощность) а спокойно и с достоинством, реакция была бы другой думаю :008:
Я детям в школе иногда говорю, что бьет и орет слабый сильный убьет словом .... тихим

Marva
27.02.2009, 10:26
я ходила на психологический курс (три занятия) и там мне дурь из башки выбивали
Вот и мне пора к психологу. У меня подружка - психолог, но не практикующий. Она периодически мне мозги вправляет. Вчера тоже с ней общалась.

Раз у вас в перспективе свое жилье - то все не так критично (а сколько хоть примерно ждать? пару месяцев? год? два? пять?).
Квартиру должны вот-вот сдать, но потом еще ремонт. Снимать мы не потянем... А в Выборг...хех...я только оттуда приехала, пока там жтвет брат, обстановка хуже, чем здесь.
Так что из 2-х зол я выбираю меньшее.

Пособие на ребенка 40% от з/п, но не более 6 с лишним тычяс.

Marva
27.02.2009, 10:28
Я детям в школе иногда говорю, что бьет и орет слабый сильный убьет словом .... тихим
Ну хоть не убогий.......

Саш, а я от безысходности и кричала!!!

Ладно, всё равно ничего вот так сразу не изменится. Скорее бы съехать. Или хотя бы лето, поедем в Выборг, к тому времени брат свалит к себе.
Пы сы: но вот почему-то после всех ваших высказываний осталось впечатление, что свекровь права, что говорит мне грубости, а я чмо последнее, которое не ценит, что она заботится о внуке, неважно, что при этом унижая меня. :073:

Ксюшкин
27.02.2009, 10:28
У меня сегодня Ник встал в 8 утра при этом он аккуратно слез с кровати и пошел играться :)). Взял свою каталку гремелку и давай носиться.

Жень это топик ЗБ 3 марта собирается поэтому ты ничего и не знаешь.

Marva
27.02.2009, 10:30
У меня сегодня Ник встал в 8 утра при этом он аккуратно слез с кровати и пошел играться :)). Взял свою каталку гремелку и давай носиться
Молодец какой :love:
Мой по утрам еще ползает по комнате, а потом всё, надоедает.

Ксюшкин
27.02.2009, 10:33
Ну хоть не убогий.......

Саш, а я от безысходности и кричала!!!

Вик да мы понимаем все, мне там тоже было хреновей некуда. Я просто терпела мне было нужно просто выжить. И сохранить свою семью. Я была нужна спокойная мужу и сыну. У первого и так психика родителями изломана, второму бы все мои психи передались через молоко.
Мы тебя :love: и помочь хотим и не нападаем, а пытаемся повернуть угол зрения в другую сторону. Главное ведь психика ребенка.

Marva
27.02.2009, 10:35
и помочь хотим и не нападаем, а пытаемся повернуть угол зрения в другую сторону. Главное ведь психика ребенка.
А получилось как-то по-другому :005:

NEWSIK
27.02.2009, 10:37
:010::010::010:
ну ты Вика даешь... :)):love:
я вот честно, прочитала все спокойно и без эмоций и не увидела ни в одном из постов наезд на тебя или что кто-то тебя пытался обидеть :ded: просто у тебя сейчас такое состояние что все воспринимается негативно... :(

Marva
27.02.2009, 10:40
я вот честно, прочитала все спокойно и без эмоций и не увидела ни в одном из постов наезд на тебя или что кто-то тебя пытался обидеть :ded: просто у тебя сейчас такое состояние что все воспринимается негативно... :(
Вот поэтому и восприняла всё по-другому. Т.к. все пишут, что я не права, что надо вот так и вот так... А Ира сейчас скажет, что вот, я опять все советы отвергла, т.к. сейчас мне удобнее думать, что я жертва... Всё понятно, но прочитать и повернуть в голове мысли наоборот нелегко.

Ксюшкин
27.02.2009, 10:41

Каждый высказал свою точку зрения отличную от твоей, видимо поэтому ты так и восприняла.

NEWSIK
27.02.2009, 10:41
Поздравляем Олю (Бука Я) с годовасием Ванюшки!!!
:support::flower::support::flower::support::flower ::support::flower::support::flower::support::flowe r::support::flower:
http://s15.rimg.info/4cd029e71d7a4c485122eeb0faea6931.gif

NEWSIK
27.02.2009, 10:44
Всё понятно, но прочитать и повернуть в голове мысли наоборот нелегко.
:) так именно об этом я и написала свой пост выше :ded:
что самой находясь постоянно в такой обстановке тебе вряд ли удасться справиться :005:
на курсы тебя не приглашаю но почаще тогда общайся в этой подругой-психологом!!!:flower:

Marva
27.02.2009, 10:55
Каждый высказал свою точку зрения отличную от твоей, видимо поэтому ты так и восприняла.
Да, Оксана, ты права!!!

Поздравляем Олю (Бука Я) с годовасием Ванюшки!!!

:support::flower::support::flower::support::flower ::support::flower::support::flower::support::flowe r::support::flower:

Ой, точно!!! С моим нытьем чуть не пропустили :wife:

Оля, поздравляем тебя и Ванюшу с первым годиком!!!!!!!!!
Здоровья вам, улыбок побольше и всегда хорошего настроения!!! :flower::flower::flower:

на курсы тебя не приглашаю но почаще тогда общайся в этой подругой-психологом!!!:flower:
Стараюсь, мы с ней давно уже дружим, долгое время снимали вместе жилье. Она меня, как облупленную, знает.

Девочки, от банана может пропоносить? Дала Стефе кусочек банана и вот :008:.

Marva
27.02.2009, 10:57
Сейчас Стефа сел в проеме двери и заскучал. Я ему говорю: "Сынуля, сползай в комнату, посмотри на черепаху. Спит она или нет? А потом приползешь обратно и маме расскажешь. Заодно колечки захвати." Уполз :)), чего-то там болтает в комнате, я даже не лезу, чтобы не мешать :091:

NEWSIK
27.02.2009, 10:57
нас банан ОЧЕНЬ крепит :005:

Marva
27.02.2009, 10:58
нас банан ОЧЕНЬ крепит :005:
Ага, значит, не из-за него :008:.
Мы теперь по вчерам едим макароны. Стефе ТАК нравится, уплетает за обе щеки!!! Правда, через 2,5 часа пытаюсь дать гречку на ночь, хуже идет, еще не успевает проголодаться.

Ксюшкин
27.02.2009, 11:10
http://dl10.glitter-graphics.net/pub/467/467980r81re9x9km.gif
Ванечку и его мамочку Олю ПОЗДРАВЛЯЮ с ГОДОВАСИЕМ!!!

http://dl7.glitter-graphics.net/pub/1751/1751317ni4agpdom5.gif

http://text.glitter-graphics.net/smiley/h.gifhttp://text.glitter-graphics.net/smiley/a.gifhttp://text.glitter-graphics.net/smiley/p.gifhttp://text.glitter-graphics.net/smiley/p.gifhttp://text.glitter-graphics.net/smiley/y.gifhttp://dl3.glitter-graphics.net/empty.gifhttp://text.glitter-graphics.net/smiley/b.gifhttp://text.glitter-graphics.net/smiley/i.gifhttp://text.glitter-graphics.net/smiley/r.gifhttp://text.glitter-graphics.net/smiley/t.gifhttp://text.glitter-graphics.net/smiley/h.gifhttp://text.glitter-graphics.net/smiley/d.gifhttp://text.glitter-graphics.net/smiley/a.gifhttp://text.glitter-graphics.net/smiley/y.gifhttp://dl3.glitter-graphics.net/empty.gif

Riki-Tiki-Tavi
27.02.2009, 11:31
Доброе утро!
Ира, объясни мне вот эту фразу, я не поняла :091:

Поясняю - когда тебе что-то предлагают решить со Стефаном (та же кухня, те же руки), ты сразу говоришь, что не подходит потому что... Не попробовав - сразу не подходит. ПОка ты не попробуешь - с рук он не слезет, а ты не узнаешь - прокатит или нет. Дети - они такие, никогда не знаешь наверняка.

+1
Вот поэтому и восприняла всё по-другому. Т.к. все пишут, что я не права, что надо вот так и вот так... А Ира сейчас скажет, что вот, я опять все советы отвергла, т.к. сейчас мне удобнее думать, что я жертва... Всё понятно, но прочитать и повернуть в голове мысли наоборот нелегко.
Вика, обрати внимание - никто не пишет, что ты не права. Никто, НИКТО не пишет, что права свекровь. Пишут о том, что ты загоняешь себя в угол, в первую очередь потому что даешь дорогу эмоциям, которые ухудшают твое положение и ситуацию вокруг. И так-то не сладко тебе приходится, а ты еще и себя изнутри разрушаешь. А страдают в первую очередь - ты и Стефан. "Если ты не можешь исправить ситуацию, измени отношение к ней" (с) Именно об этом мы тебе и говорим, объясняя, что твоя свекровь - не худший вариант. Измени отношение к этой ситуации и сдается мне, что ты найдешь мало-мальскую опору. В твоей свекрови есть плюс - они говорит все, что у нее в голове! Приятного мало, зато ты знаешь что она думает и как с этим бороться. Ты ей в ответ можешь что-то сказать, объяснить, пожаловаться в конце концов.
Ты можешь не жить со свекрами в данный момент? Нет. Ты можешь постоянно жить в Выборге? Нет. Ты можешь изменить людей вокруг тебя? Нет. Значит надо что-то менять в себе - приоритеты, точку зрения, отношение к ситуации. Наплевать на что-то, вспомнить о том, что ты не только мать и невестка, жена, а - женщина, которая себя любит, уважает, многое может.

Riki-Tiki-Tavi
27.02.2009, 11:34
http://dl10.glitter-graphics.net/pub/467/467980r81re9x9km.gif

Ванечку и его мамочку Олю ПОЗДРАВЛЯЮ с ГОДОВАСИЕМ!!!

http://dl3.glitter-graphics.net/empty.gif

Присоединяюсь!
http://img.liveinternet.ru/images/attach/4/11245/11245422_9908.jpg

Gatta
27.02.2009, 12:00
:support::support::support::support:Олю и Ваню с 6 месяцами :support::support::support::support:

Девочки, прошу кулачков. Через пару часов вернемся и расскажу, зачем просила.
Пожалуйста, а то мандраж у меня уже.

Riki-Tiki-Tavi
27.02.2009, 12:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Marva
27.02.2009, 12:43
Вика, обрати внимание - никто не пишет, что ты не права. Никто, НИКТО не пишет, что права свекровь. Пишут о том, что ты загоняешь себя в угол, в первую очередь потому что даешь дорогу эмоциям, которые ухудшают твое положение и ситуацию вокруг. И так-то не сладко тебе приходится, а ты еще и себя изнутри разрушаешь. А страдают в первую очередь - ты и Стефан. "Если ты не можешь исправить ситуацию, измени отношение к ней" (с) Именно об этом мы тебе и говорим, объясняя, что твоя свекровь - не худший вариант. Измени отношение к этой ситуации и сдается мне, что ты найдешь мало-мальскую опору. В твоей свекрови есть плюс - они говорит все, что у нее в голове! Приятного мало, зато ты знаешь что она думает и как с этим бороться. Ты ей в ответ можешь что-то сказать, объяснить, пожаловаться в конце концов.
Ты можешь не жить со свекрами в данный момент? Нет. Ты можешь постоянно жить в Выборге? Нет. Ты можешь изменить людей вокруг тебя? Нет. Значит надо что-то менять в себе - приоритеты, точку зрения, отношение к ситуации. Наплевать на что-то, вспомнить о том, что ты не только мать и невестка, жена, а - женщина, которая себя любит, уважает, многое может.
Ира, вот честно тебе скажу, что теперь я поняла. Сейчас для моей тупой головы доходчиво написано :016: Спасибо :flower:

Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Smile
27.02.2009, 12:46
:support::support::support::support:Олю и Ваню с 6 месяцами :support::support::support::support:

Олю и Ваню с Днюшечкой! Здоровья крепкого!!! И радостного смеха!!!

Марин лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Marva
27.02.2009, 12:47
Саша, расскажи, как ты борешься с пищевым однообразием, и как Аркаша воспринимает еду, не отказывается? Вы же ввели основное - брокколи, цветную, кабачок и картофель, да?
Мне сейчас готовить, а я в стопоре, опять кабачок с цветной? Тыкву вчера Стефа отказался есть, даже ложечку. Сидел и ревел. Еще мне кажется, что это из-за кальция. Как только подсыпаю кальций в еду, он прочухивает и отказывается есть, причем уже и без кальция. Муж говорит, чтобы я забила на кальций, а я не могу, это нам Волошин прописал, надо 2 месяца принимать.

Marva
27.02.2009, 12:48
А почему с 6 месяцами, когда им год???:016:

А у нас опять нет холодной воды, что-то там меняют... Какая же я жертва цивилизации, не могу без удобств :005:.

я-гулёна
27.02.2009, 12:56
Присоединяюсь и поздравляю Ванюшу с Денм рождения!!!!

Марина, вам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Smile
27.02.2009, 12:58
Поясняю - когда тебе что-то предлагают решить со Стефаном (та же кухня, те же руки), ты сразу говоришь, что не подходит потому что... Не попробовав - сразу не подходит. ПОка ты не попробуешь - с рук он не слезет, а ты не узнаешь - прокатит или нет. Дети - они такие, никогда не знаешь наверняка.

ППКС! Ира, очень правильно все написала!

Вика, все прекрасно понимают чтоты не сдержалась и свекровь тоже и что эта неприятная ситуация имела место быть и каждый из вас в ней был по своему прав и не прав! НО это уже БЫЛО!
Пойми сейчас все тебе пытаются помочь все же выйти из этого замкнутого круга!!!
Потому что у всех тоже уже накипело, мы все тебя очень любим и уважаем, и очень за тебя и Стефу переживаем, нам тоже больно все это читать! Просто со стороны все выглядит немного виднее, как говорится "в своем глазу и бревна не замечаем, а в чужом и соринку видно!"
Тебе надо там как-то дальше жить, и уж раз Женя завела разговор о разводе, то тоже вступлюсь.....

Вика вот сама себе ответь честно на ряд вопросов:
- Зачем ты живешь с мужем?
- Зачем ты живешь со свекрами?
- Чего ты от них ждешь? В каких ожиданиях они тебя обманывают?
- Готова ли ты порвать все эти отношения и станет ли тебе от этого легче?
- Ты сама уважаешь и любишь этих людей?
- Ты от них требуешь (ожидаешь) уважения и любви!?
- Ты счастлива что есть Стефан?
- Ты осознаешь что его отец его тоже любит!? Пусть по своему, но наверняка любит, найди эти проявления и выращивай их как полевые цветы! От тебя зависит какими станут взаимоотношения отца и сына!
- Вспомни все хорошее что было у вас с мужем
- Подумай что оборвалось в какой момент и можно ли это востановить...
- Если он слышит от тебя только жалобы на мать, и негатив, не мудрено что он предпочитает пореже бывать дома - это горько осознавать, но я через это сама прошла, не на пустом месте говорю... моя мама дала мне мудрый совет: "Никогда не обсуждайте родню, ни ту, ни другую, тогда ваша семейная жизнь будет намного счастливее" мы правда в итоге сами к этому пришли, и отпустили ситуацию, теперь нам обоим легче... а чуть не разошлись из-за обсуждений семьи мужа...

Просто посиди и подумай сама с собой максимально честно, без жалости к себе любимой! Возможно это принесет тебе облегчение... пусть даже через боль некоторых откровений и открытий... главное осознать, принять и ДЕЙСТВОВАТЬ!

Ксюшкин
27.02.2009, 13:05
Марине
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Marva
27.02.2009, 13:08
Про кухню :))
Я ж не соглашалась не потому, что мне так не хотелось, а потому, что Стефан с самого начала ползает по всей 3-хкомнатной квартире, включая коридор и кухню. Ничего не убираю. Но ему скучно. Сегодня уронил, слава Богу не на себя, лампу с тумбочки и, увы на себя, сушилку для белья.
Вот я и говорю, что не играет у меня ребенок на кухне с игрушками, а встает и хнычет. В Выборге на кухне ему было интересно, там миски для кота, корзинка с луком и 3 полки всякого барахла, а здесь нет такого. Кухня заставлена стиралкой, уголком и столом от этого уголка.

Smile
27.02.2009, 13:09
Саша, расскажи, как ты борешься с пищевым однообразием, и как Аркаша воспринимает еду, не отказывается? Вы же ввели основное - брокколи, цветную, кабачок и картофель, да?
Мне сейчас готовить, а я в стопоре, опять кабачок с цветной? Тыкву вчера Стефа отказался есть, даже ложечку. Сидел и ревел. Еще мне кажется, что это из-за кальция. Как только подсыпаю кальций в еду, он прочухивает и отказывается есть, причем уже и без кальция. Муж говорит, чтобы я забила на кальций, а я не могу, это нам Волошин прописал, надо 2 месяца принимать.

Вика давай кальций отдельно! Я даю вечером (чтобы ночь спал спокойнее, зубки меньше тревожат когда даю, и усваивается лучше при приеме с 20 до 22) просто в ложечке с водичкой, не знаю какой у меня, у нас очень сладкий, как какао, Сема с удовольствием кушает!

Вика, а зачем ты тыкву отдельно даешь? Я все варю вместе только сначала добавила кусочек маленький морковки теперь уже кидаю так на ложки 2 столовых, тыкву также ввела, сначала чутка кинула потом побольше..... и все вместе мелю и едим!

Marva
27.02.2009, 13:22
Ой, вот тут не пройду, выскажусь!
Тебе надо там как-то дальше жить, и уж раз Женя завела разговор о разводе, то тоже вступлюсь.....

Вика вот сама себе ответь честно на ряд вопросов:
1. Зачем ты живешь с мужем?
2 Зачем ты живешь со свекрами?
3 Чего ты от них ждешь? В каких ожиданиях они тебя обманывают?
4 Готова ли ты порвать все эти отношения и станет ли тебе от этого легче?
5 Ты сама уважаешь и любишь этих людей?
6 Ты от них требуешь (ожидаешь) уважения и любви!?
7 Ты счастлива что есть Стефан?
8 Ты осознаешь что его отец его тоже любит!? Пусть по своему, но наверняка любит, найди эти проявления и выращивай их как полевые цветы! От тебя зависит какими станут взаимоотношения отца и сына!
9 Вспомни все хорошее что было у вас с мужем
10 Подумай что оборвалось в какой момент и можно ли это востановить...
11 Если он слышит от тебя только жалобы на мать, и негатив, не мудрено что он предпочитает пореже бывать дома - это горько осознавать, но я через это сама прошла, не на пустом месте говорю... моя мама дала мне мудрый совет: "Никогда не обсуждайте родню, ни ту, ни другую, тогда ваша семейная жизнь будет намного счастливее" мы правда в итоге сами к этому пришли, и отпустили ситуацию, теперь нам обоим легче... а чуть не разошлись из-за обсуждений семьи мужа...
1. Вообще-то я по любви вышла замуж. Да, сейчас у нас не медовый месяц, но и не холодная война.
2. Со свекрами я вынуждена жить, т.к. денег на съем нет, а своя квартира на подходе. Мы приехали сюда на год, а живем уже 3-й, как обычно бывает, жилье с опозданием строят.
3. (Самое интересное) Я НИЧЕГО от них не жду, поэтому они меня НИ В ЧЕМ не обламывают!!! Я всю жизнь после школы расчитывала только на себя, работала и жила самостоятельно, поэтому никогда не расчитывала на родителей. Помогут, хорошо, а нет, так и не обязаны!!! Тем более свекры!!! Они вообще мне ничего не должны!!!
4. Порвать отношения? Никогда не думала об этом. А зачем рвать???
5,6. Свекра уважаю, свекровь...нет, но пытаюсь быть нейтральной к ней. От них не требую ничего, кроме того, чтобы не лезли в нашу с мужем жизнь и в мои методы воспитания (прикорм, купание, прогулки).
7. Я СЧАСТЛИВА, что у меня есть Стефан!!! И всегда обнимаю его и говорю, что я люблю его и как хорошо, что он у меня есть.
8. Ест-но он его любит, но, если можно так сказать, платонически. Т.е. посидеть с ним, поиграть - это он не может себе позволить, то ли ему лень, то ли неинтересно.
10. Можно!!!! Нужно съехать, как можно быстрее. И (внимание) мне ПОХУДЕТЬ!!! Да-да.
11. Наташа, а с чего ты взяла, что я жалуюсь ему на мать????? Я как раз этого не делаю!!! Вчера был, я бы сказала, первый раз!!! У них и так отвратительные отношения, зачем мне их портить дальше??? Я жалуюсь вам, здесь я могу выговориться, я даже своей маме ничего не рассказываю.

Фуф, ну какой мой приговор? :))

Marva
27.02.2009, 13:23
Вика давай кальций отдельно!
А нам Волошин прописал во время еды утром и вечером!
На счет тыквы да... надо впихивать ее в основную еду.
Но я БЛ даю, а не настоящую.
Пы сы: вспомнила, почему я не даю вводимый продукт с основным блюдом! Чтобы если Стефа откажется есть, от основной еды не отказался. Ну мало ли ему вкус не понравится. Но, вроде, одну ложку позавчера съел нормально, вряд ли откажется из-за вкуса.

Smile
27.02.2009, 13:27
А нам Волошин прописал во время еды утром и вечером!
На счет тыквы да... надо впихивать ее в основную еду.
Но я БЛ даю, а не настоящую.

Вика ВО ВРЕМЯ - это не значит мешать с едой!!!!!! :) давай после прикорма перед питьем и будет тебе во время еды!

Marva
27.02.2009, 13:30
Вика ВО ВРЕМЯ - это не значит мешать с едой!!!!!! :) давай после прикорма перед питьем и будет тебе во время еды!
Да? А я, дочь гор, считала, что это вместе с едой :046::))

Smile
27.02.2009, 13:38
Ой, вот тут не пройду, выскажусь!

1. Вообще-то я по любви вышла замуж. Да, сейчас у нас не медовый месяц, но и не холодная война.
2. Со свекрами я вынуждена жить, т.к. денег на съем нет, а своя квартира на подходе. Мы приехали сюда на год, а живем уже 3-й, как обычно бывает, жилье с опозданием строят.
3. (Самое интересное) Я НИЧЕГО от них не жду, поэтому они меня НИ В ЧЕМ не обламывают!!! Я всю жизнь после школы расчитывала только на себя, работала и жила самостоятельно, поэтому никогда не расчитывала на родителей. Помогут, хорошо, а нет, так и не обязаны!!! Тем более свекры!!! Они вообще мне ничего не должны!!!
4. Порвать отношения? Никогда не думала об этом. А зачем рвать???
5,6. Свекра уважаю, свекровь...нет, но пытаюсь быть нейтральной к ней. От них не требую ничего, кроме того, чтобы не лезли в нашу с мужем жизнь и в мои методы воспитания (прикорм, купание, прогулки).
7. Я СЧАСТЛИВА, что у меня есть Стефан!!! И всегда обнимаю его и говорю, что я люблю его и как хорошо, что он у меня есть.
8. Ест-но он его любит, но, если можно так сказать, платонически. Т.е. посидеть с ним, поиграть - это он не может себе позволить, то ли ему лень, то ли неинтересно.
10. Можно!!!! Нужно съехать, как можно быстрее. И (внимание) мне ПОХУДЕТЬ!!! Да-да.
11. Наташа, а с чего ты взяла, что я жалуюсь ему на мать????? Я как раз этого не делаю!!! Вчера был, я бы сказала, первый раз!!! У них и так отвратительные отношения, зачем мне их портить дальше??? Я жалуюсь вам, здесь я могу выговориться, я даже своей маме ничего не рассказываю.

Фуф, ну какой мой приговор? :))

:)) Вика мы же не на суде, не думала что ты тут напишешь, но по тому что ты написала я прямо выдохнула, не все так плохо, есть к чему стремится...
Просто правда возьми свекровь в союзники - ломать не строить, строить труднее, раз ты все-таки надеешься на жизнь с мужем, надо работать!!!!! Над собой, в том числе и худеть, раз для ваших отношений это важно!!!!!!
А мужа к заботам о ребенке надо приучать - это тоже труд... он у тебя вообще хорошо устроился в этом плане! Мой тоже был период пытался отлынивать, я это просекла и начала назад переучивать - купает у нас только он, пылесосит он, вот полы последнее время опять я мою.... до этого тоже он мыл.... весь вечер сын на нем я на кухне, покупки в магазинах на нем, в поликлинику ездим все вместе, и обязательно ХВАЛЮ какой он молодец и как мне помогает!!!!!!

Marva
27.02.2009, 13:44
А мужа к заботам о ребенке надо приучать - это тоже труд... он у тебя вообще хорошо устроился в этом плане! Мой тоже был период пытался отлынивать, я это просекла и начала назад переучивать - купает у нас только он, пылесосит он, вот полы последнее время опять я мою.... до этого тоже он мыл.... весь вечер сын на нем я на кухне, покупки в магазинах на нем, в поликлинику ездим все вместе, и обязательно ХВАЛЮ какой он молодец и как мне помогает!!!!!!
Наташа, КАК??? Научи!!! Я в выходные поехала в центр за кальцием. Уезжая, сказала, что вернусь к прогулке со Стефой, одену его и вперед с папой гулять. Так мой муж встал в позу и сказал, что он не пойдет гулять и всё тут. Никакие мои доводы, что я устаю, что тоже хочу поваляться на диване, не возымели действия. Я психанула и уехала. Всю дорогу нервничала, чтобы успеть к 16 часам вернуться, чтобы с сыном бежать гулять (у нас второй сон на улице, я режима сейчас строго придерживаюсь). Ну и что? Приехала, на всякий случай еще раз спосила, идет он гулять или нет? С выкрутасами, но пошел.... Нет, ну это нормально? Вот я и говорю, что платоническая любовь какая-то.

Зайчиха
27.02.2009, 14:02
Всем привет! :)
Вика про свекровь комментировать не буду, для меня самой это проблема ,:065: аж зубы скрипят ,:015::015::015:кулачков тебе и сил главное @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Как приеали из Выборга с Ником творится странное :005:- почти не спит, ничего не хочет, орет, плачет, лезет на руки, беру опять орет ..........караул............я свихнусь так.........

А вообще погрязла в оптовых закупках, :004:ладно пошла Нику суп варить:019:

Всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Marva
27.02.2009, 14:09
Как приеали из Выборга с Ником творится странное :005:- почти не спит, ничего не хочет, орет, плачет, лезет на руки, беру опять орет ..........караул............я свихнусь так.........
Юля, скорее всего это верхние зубы :001::001::001:

Держись!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Gatta
27.02.2009, 14:27
Мы были на узи ГМ.
вот тут, если кому интересно, в нашем районе http://nsintermed.ru/
В общем, на узи ГМ в р/д все было ок.
я и не волновалась.
но все время всех врачей спрашивала - а это норма? а это? А вот что ручки трясутся когда плачет?
и все мне говорили что нормально.
а последнее время (а мы последнее время много по врачам всяким ходим) они стали мне советовать узи ГМ и консультацию невролога. Причем один за другим.
Я переполошилась, надо бороться со своей внушаемостью.
Ну в общем есть небольшие изменения, связанные видимо с гипоксией все-таки, но не патология совсем,
надо ли какие препараты - должен сказать врач, узистка сказала, что можно и ничего не делать, а могут и назначить чего. в общем, вроде ничего плохого, а осадок остался...
Теперь думаю куда податься на консультацию, к кому.

Спасибо вам за кулачки! Пришла, увидела и легче стало!

Natalka
27.02.2009, 14:38
Это вам, Марина, скоро 6 месяцев. А Ванюшке уже годик:). Присоединяюсь к поздравлениям.:flower:
Мы были на узи ГМ.

Слава богу, что все не плохо. Ну, и на устранение ненужных проявлений @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

Marva
27.02.2009, 14:45
Ну в общем есть небольшие изменения, связанные видимо с гипоксией все-таки, но не патология совсем
Марина, поздравляю, что всё хорошо! Кстати, небольшие изменения, связанные с гипоксией, есть и у нас. Мне невропатолог в 1 ДГБ делала УЗИ ГМ и она же сказала, что это с возрастом пройдет. Ничего делать не надо!!!
У Вредной, кажется, у Леши тоже есть.
Так что расслабься!!! Всё хорошо!!!

А мы сегодня кушали, стоя :028: Зато без истерик, и скушал всё! Дала кальций в конце еды, сморщился, а что делать, уже съел :046:.
Помню, когда-то читала топик про прикормы, что у кого-то ребенок отказывался есть. Там девочка одна писала, что у нее ребенок теперь ест только стоя. Я тогда громко смеялась. Вот и мы доросли до "стоя" :046:.

Gatta
27.02.2009, 15:11
В вену :001:

Это вам, Марина, скоро 6 месяцев. А Ванюшке уже годик:). .

ой :001::001::001:
прошу прощения.

Хомяк_Jane
27.02.2009, 15:22
так не ЗАЖИМАТЬ себя :001: не об этом была речь....

В тот момент в горячей обстановке и пришлось бы зажать себя - потому что это была не только реакция на данную ситуацию, но и выплеск накопившегося.
Да ладно - ловлю тапки, ловлю ;)
Вот это точно. Я в школе тоже только так. А вот дома с мужем - приходится на вские хитрости идти. Иногда спокойный разговор помогает, а иногда и обидеться приходится, и даже порой истерику закатить :017: Я вообще сторонница мирных решений и спокойных разговоров. Но не так давно одна знакомая (имеющая некоторое отношение к психологии) дала мне совет (после моих попыток решить некоторые проблемы с мужем мирными переговорами): в некоторых случаях лучше закатить истерику СРАЗУ, а не ковыряться потом, все это перемалывая.И я поняла, что в случае с моим мужем это действительно более эффективно. Разумеется, такие меры должны применяться ОЧЕНЬ РЕДКО. Причем я бы сама даже не хотела бы ничего устраивать, но понимаю, что это единственный способ добиться. Я говорю про серьезные вопросы, а не про желание, чтобы мне купили кофточку. Например, сейчас всячески борюсь с его выпивкой, стараемся установить некие границы (не больше..., не чаще...), но если иногда границы нарушаются - приходится чередовать: то спокойно объяснить, что нельзя, а то и поскандалить и обидеться. Зато есть прогресс (ттт) и отношения в семье в целом очень неплохие. Зато когда он молодец - обязательно хвалю!!!
Квартиру должны вот-вот сдать, но потом еще ремонт. Снимать мы не потянем... А в Выборг...хех...я только оттуда приехала, пока там жтвет брат, обстановка хуже, чем здесь.
Так что из 2-х зол я выбираю меньшее.
Пособие на ребенка 40% от з/п, но не более 6 с лишним тычяс.
Ну тогда подождите, когда сдадут, быстро поставьте ванну и унитаз - и сразу переезжайте! Спать можно и на матрасике на полу! Кстати, когда мы переехали - у меня в комнате первое время ни дивана, ни стола. Спала на матрасе, постленном на полу, в спальнике, ДР отмечали на доске, положенной на две книжные полки, сидели вокруг на полу - замечательное было время, приятно вспомнить! :love:

А вообще, я все равно на твоей стороне. Будем вместе вместе стоять на баррикадах и ловить тапки от девочек ;)
Хоть я всех-всех тут очень люблю, и считаю, что советы дали очень мудрые и правильные, но они подходят на трезвую голову, когда уже пройдет пару дней и все уляжется. А в пылу конфликта не всегда есть возможность трезво подумать и сделать самое мудрое.
Во-первых, не кори себя за то, как ты поступила. Я считаю, что в создавшейся обстановке слегка остудить пыл свекрови было даже полезно. Начинать конфликты не надо, но ответить обидчику иногда стОит. В общем, посмотри на это позитивно: эфефект есть, свекровь поняла свои промахи и начала извиняться, а ты спустила накопившийся пар. Можно ли было поступить лучше? Да лучше всегда можно, но знать бы где упадешь... Идеально было бы заколоть ее шпагой :075: или пристрелить на дуэли:072:, но это сейчас трудно технически :065::)). Так что все хорошо. Просто в целом постарайся, чтобы такие ситуации были как можно реже. Но и перчика добавить иногда не помешает ;)
И скорее жить отдельно! :support:
Жень это топик ЗБ 3 марта собирается поэтому ты ничего и не знаешь.
Тогда понятно, почему я не в курсе, я ведь к тому топику не отношусь. А я уж думала, что пропустила что-то важное :008: Хорошо вам всем встретиться и посидеть :support:
Мы были на узи ГМ.
вот тут, если кому интересно, в нашем районе http://nsintermed.ru/
надо ли какие препараты - должен сказать врач, узистка сказала, что можно и ничего не делать, а могут и назначить чего. в общем, вроде ничего плохого, а осадок остался...
Теперь думаю куда податься на консультацию, к кому.

Хорошо, что ничего серьезного не нашли. :091: И "Нейросонография" - место хорошее. Я даже чуток жалею, что мы делали узи гм не там (я тогда про них еще не знала. А то нам сказали, что все ок, а отставание в развитии небольшое есть.

Присоединяюсь к поздаравлениям Оли с Ванюшей!!! :flower::flower::flower:

Хомяк_Jane
27.02.2009, 15:24
Вик, а единовременное пособие сколько составляет, не знаешь случайно?

Marva
27.02.2009, 15:28
Вик, а единовременное пособие сколько составляет, не знаешь случайно?
В прошлом году было 8680р. В этом не знаю :016:

Smile
27.02.2009, 15:35
Наташа, КАК??? Научи!!! Я в выходные поехала в центр за кальцием. Уезжая, сказала, что вернусь к прогулке со Стефой, одену его и вперед с папой гулять. Так мой муж встал в позу и сказал, что он не пойдет гулять и всё тут. Никакие мои доводы, что я устаю, что тоже хочу поваляться на диване, не возымели действия. Я психанула и уехала. Всю дорогу нервничала, чтобы успеть к 16 часам вернуться, чтобы с сыном бежать гулять (у нас второй сон на улице, я режима сейчас строго придерживаюсь). Ну и что? Приехала, на всякий случай еще раз спосила, идет он гулять или нет? С выкрутасами, но пошел.... Нет, ну это нормально? Вот я и говорю, что платоническая любовь какая-то.

Ну во-первых - это индивидуальный подход! :) ты своего лучше знаешь...
Вот в части прогулки я бы на первых порах может вместе походила, мой когда гуляет в шахматы играет на телефоне, дома я его за это ругаю он на прогулках отрывается :))
Еще я всегда когда его гоню на улицу, не говорю что буду отдахать, а перечисляю что буду делать семейно полезное, в частности дом химией я обрабатываю раз в неделю в субботу, когда они уходят гулять, иначе никаких Доместосов и прочего, только вода и сода! Предлагаю выбор всегда, либо ты делаешь это, либо это, а потом обязательно вознаграждение, ну там пирог, салатик его любимый, еще что-то в общем чтобы были стимулы... а не приказы!
Поэтому иногда я иду гулять, а он моет квартиру, но чаще он выбирает погулять, гуляют 2 часа, а я все успеваю сделать за часик, а то и быстрее, в итоге еще час толькко МОЙ!!! ;)

Рада, что вы съели таки и прикорм и кальций! :))

Smile
27.02.2009, 15:36
Вик, кстати, а если бы ты не вернулась к 16, а позвонила бы и сказала идите гуляйте, я тебя подменю как приеду, это бы прокатило?

Smile
27.02.2009, 15:49
Песня бабушки

муз.Т.Островской
сл.В.Аленикова

Ах домашние заботы
Пусть не видно им предела!
Это женская работа
Не мужское это дело!

Лишь была бы острой сабля
Лишь бы конь других резвее.
А семье построить саклю
Женщина сама сумеет!

Пусть мужчины отдохнут!
Лекгий повседневный труд
Это наш удел!
Это наш удел!

Петров и Васечкин:Ос-са!
Масса!!
Масса есть у нас причин,
Чтобы поберечь мужчин!
Для серьезных дел, настоящих дел!

Петров: Ос-са!

Чтоб кормить семью и мужа,
Надо действовать умело.
Тут подход особый нужен
Не мужское это дело. (какие умные слова!)

Ждет мужчину подвиг где-то
Вечно он спешит куда-то
Ну а женщина с рассвета
Не присядет до заката!

Пусть мужчины отдохнут!
Легкий повседневный труд
Это наш удел!
Это наш удел!

Петров: Ос-са!
Васечкин: Ос-са!
Масса есть у нас причин,
Чтобы поберечь мужчин!

Васечкин: Ос-са!

Marva
27.02.2009, 15:57
Вик, кстати, а если бы ты не вернулась к 16, а позвонила бы и сказала идите гуляйте, я тебя подменю как приеду, это бы прокатило?
Сказал бы, что ничего страшного, если он пойдет гулять позже и не поспит сегодня. У меня муж всегда отмазку найдет, в этом он профи!!!
Так что пока только уламываю, что я гуляю 5 дней в неделю, а ты гуляй 2 дня.
Кстати, про уборку дома я тоже говорю. Но чаще прошу посидеть с сыном, пока я убираюсь.

Marva
27.02.2009, 15:59
Масса есть у нас причин,
Чтобы поберечь мужчин!
Ага :0016:

Ксюшкин
27.02.2009, 16:06

Ага я тоже об этом подумала позвонила бы и сказала, тут технический перерыв я задерживаюсь. Куда бы делся пошел бы гулять. А вообще, когда ты написала, что он даже памперс не менял я была в шоке.
Я тоже как и Наташа предлагаю выбор я с ребенком, ты помогаешь по дому или наоборот.
А приучала я его просто мне надо было например раза 4 в Снигеревку съездить. первый раз Нике был месяц, он остался т.к ребенка девать больше некуда. Потом еще что-нибудь неотлагательное. А в 2 месяца Ника он сказал, что понимает, что мне тоже надо иметь возможность из дома выходить. И отпустил на встречу топика. В 9 месяцев Никиты я вышла на работу это сыграло большую положительную роль. Во-первых они целый день общаются. Во-вторых он перестал бояться, что не справится и считать, что это легко и просто. А в-третьих я переключаюсь на другое.

Юля, думаю что это зубы у нас верхние двойки лезут. Так мы со вторника сами не свои. Днем спть отказываемся. Вот уже 4 раза пыталась положить спать ни в какую.

Marva
27.02.2009, 16:23
А вообще, когда ты написала, что он даже памперс не менял я была в шоке.
До сих пор не меняет, говорит, что это моя обязанность.
Кстати, когда в выхи мне надо встретиться с подругами, он меня отпускает. Наоборот говорит, чтобы я чаще встречалась с подругами. На встречу 3 марта сказал, что обязательно посидит с сыном, правда, он приходит с работы в 9-м часу. Т.е. если посидеть просто, то посидит. А если обкакается, то так и будет ходить с полным памперсом. :005:
Ну и тот факт, что мы на ГВ, тоже меня особо не отпускает. Приходится бегать от кормежки до кормежки. Или планировать так, чтобы после ГВ был прикорм.
И честно скажу, я всегда дергаюсь, как там Стефан, не голодный ли? Раз было так, что я еду приготовила, ушла, сказала свекрови покормить его. Звоню в назначенный час, а она сообщает, что Стефан отказался есть. Ну как тут посидишь спокойно?
Вот такая я долбанутая мамаша.

А нам пора гулять на второй сон. Это Стефа будет гулять - :0075:, а это я - :058::))

Ксюшкин
27.02.2009, 16:43
Мой ребенок наконец-таки уснул. Умаялся. Даже без соски. Соску отказывается взять напрочь, т.к зубы болят поэтому не может уснуть.
А еще я завтра не работаю т.к. выборы :support:
Правда ехать все равно придется, надо детей на олимпиаду везти.

Хомяк_Jane
27.02.2009, 17:35
А вот тут я прям ваще на все 100 поддерживаю! Мудрая ты женсчина :flower: Хвалить - обязательно! Только за реальное дело, но это всегда найти можно! Еще у нас традиция появилась - каждое утро мы подходим с Алиской к папе сказать доброе утро - он целует Алиску, а Алисик - его! Еще говорим, что мы желаем доброго утра нашему любимому, самому лучшему в мире папе! Это тоже их как-то сближает. Тоже иногда стараюсь оставить их наедине - либо на кухню по делам смоюсь, либо иногда уехать куда-то надо. Муж явно уже намного меньше шугается, что не сможет успокоить ребенка. Вот только купание никак на мужа перевесить не могу - купаем вместе, сначала я, потом он ннемножко (говорю, что у меня спина оч устает, мне долго не выдержать). Гуляем либо вместе, либо иногда папа один. Правда, мы сейчас частенько стали филонить и гулять на балконе. Еще в планах приучить папу читать ребенку книжки - пока сопротивляется. Разговаривать и играть немножко приучился, а книжки детские читать не хочет - работаю в этом направлении. Ну и конечно везде нас возит: по врачам, по делам всяким. Папа наш тоже большой мастер на отмазки!
Ага я тоже об этом подумала позвонила бы и сказала, тут технический перерыв я задерживаюсь. Я тоже как и Наташа предлагаю выбор я с ребенком, ты помогаешь по дому или наоборот.
.
Выбор - да, это мы тоже часто практикуем. Как только муж начинает отказываться, я говорю: хорошо, тогда я сделаю сама, а ты в это время... И он выбирает :)
А насчет его отмаз, если ты задержишься - ну, придумай что-то: типа режим, придется тогда дольше гулять, а ребенок есть захочет... А вот то, что он пошел в результате - похвали обязательно! Глядишь, в следующий раз сопротивление будет поменьше ;)
Звоню в назначенный час, а она сообщает, что Стефан отказался есть. Ну как тут посидишь спокойно?
Вот такая я долбанутая мамаша.
А вот тут я б сильно не парилась - от одной пропущенной кормежки еще никто не умирал, приду и покормлю на крайняк. Это ж изредка такое, наверно. Я, бывало, раза 2-3 ездила по делам и задерживалась на полчаса-час - а у нас ведь только ГВ. Ничего, продержали оборону, приехала и покормила :028::019:

я-гулёна
27.02.2009, 17:36
Марина. хорошо, что все хорошо.:flower: Роме тоже по нейросонограмме маленькую кисту нашли и сказали, что может это последствие гипоксии.:005:

Девочки, как ваши малыши себя на массаже ведут? Вчера Ромка улыбался, а сегодня только лег на стол и посмотрел на массажистку , так начал реветь, причем с обидой такой. Весь массаж плакал, аж щеки посинели, потом еле-еле его у груди успокоила. Толку , наверное, от сегодняшнего массажа ноль:005:

Nevo
27.02.2009, 17:41
девочки, идем сегодня в пол-ку за направлением на госпитализацию:001:
страховая отказалась нас класть за ее счет:015:, бум ложиться за государственный
подержите кулачки, плиз:091:

Riki-Tiki-Tavi
27.02.2009, 17:55
Оля, вам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Почитала я вас тут.... Пойду мужу беляшей сделаю. И блинов. И ее чего-нибудь... Да он у меня просто святой!:091::091:

я-гулёна
27.02.2009, 18:02
страховая отказалась нас класть за ее счет:015:, бум ложиться за государственный

Конечно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Оля, а что случилось?

Smile
27.02.2009, 18:03

Оля ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Куда аложиться будете?

Страховая у вас просто мрак!Хотя у меня у мужа полис ДМС - тут пришлось столкнуться качество просто отвратное, еще и зуб ему удалили, еще не факт, что это требовалось :(, но теперь уже не вернешь :(, и навязывают у них имплантацию за 19000 - это в страховку не входит естественно.... в общем теперь я ярый противник ДМС! :(

Nevo
27.02.2009, 18:04
в Педиатричку
на нефрологию

Nevo
27.02.2009, 18:05
Страховая у вас просто мрак!Хотя у меня у мужа полис ДМС - тут пришлось столкнуться качество просто отвратное, еще и зуб ему удалили, еще не факт, что это требовалось :(, но теперь уже не вернешь :(, и навязывают у них имплантацию за 19000 - это в страховку не входит естественно.... в общем теперь я ярый противник ДМС! :(

у нас Ренессанс, однако :065:

Smile
27.02.2009, 18:06
Девочки, как ваши малыши себя на массаже ведут? Вчера Ромка улыбался, а сегодня только лег на стол и посмотрел на массажистку , так начал реветь, причем с обидой такой. Весь массаж плакал, аж щеки посинели, потом еле-еле его у груди успокоила. Толку , наверное, от сегодняшнего массажа ноль:005:

Это у вас второй день массажа? Мы тоже сильно плакали на 2 и 3 дни, массажистка сказала что мышцы стали болеть, как у нас после спорта и на второй день больно, от многих слышу, что мол дети плакать на массаже не должны, на что мне НИ сказала, что когда мышцы в тонусе массаж их как разбивает, особенно если ДЦП и детки плачут..... своего мнения так до конца и не сложила я в итоге, так как не видела тех у кого детки совсе-совсем не плакали бы..... иногда ведь они еще и не от боли плачут а от дискомфорта какого-то......

Smile
27.02.2009, 18:10
у нас Ренессанс, однако :065:

У нас Русский мир, я так понимаю, что "хрен, редьки не слаще"! :065:

Ксюшкин
27.02.2009, 18:14
в Педиатричку
на нефрологию
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оля а с почками то что?
Ох уж эти ДМС :015::015::015::015::015:

Да у меня тоже похоже святой. Он Ника купает вечером и кашей кормит. Когда сам остается и кролика сварит перемелет. Пропылесосит и полы помоет (если попрошу). Может борщ сварить :004:

Marva
27.02.2009, 18:44
(говорю, что у меня спина оч устает, мне долго не выдержать).
Женя, твой муж это не читает? Мой говорит на это: "А ты табурет поставь и сядь!"

Девочки, как ваши малыши себя на массаже ведут?
Мой часто ревет на массаже, но в основном из-за того, что не дают ползти туда, куда хочется.

Почитала я вас тут.... Пойду мужу беляшей сделаю. И блинов. И ее чего-нибудь... Да он у меня просто святой!:091::091:
И побольше!!!!! :))

в Педиатричку
на нефрологию
Оля, а что такое? Из-за лоханок? Или на рентген почек?

Marva
27.02.2009, 18:44
Да у меня тоже похоже святой. Он Ника купает вечером и кашей кормит. Когда сам остается и кролика сварит перемелет. Пропылесосит и полы помоет (если попрошу). Может борщ сварить :004:
Девочки, ну хватит уже, мне же завидно!!! :wife::)):)):))
Мой только борщ может сварить!

Зайчиха
27.02.2009, 18:59
Юля, скорее всего это верхние зубы :001::001::001:

Держись!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

тык там наверху все тихо и спокойно :)) или что они теперь полезут все сразу :001:

Ну во-первых - это индивидуальный подход! :) ты своего лучше знаешь...
Вот в части прогулки я бы на первых порах может вместе походила, мой когда гуляет в шахматы играет на телефоне, дома я его за это ругаю он на прогулках отрывается :))
Еще я всегда когда его гоню на улицу, не говорю что буду отдахать, а перечисляю что буду делать семейно полезное, в частности дом химией я обрабатываю раз в неделю в субботу, когда они уходят гулять, иначе никаких Доместосов и прочего, только вода и сода! Предлагаю выбор всегда, либо ты делаешь это, либо это, а потом обязательно вознаграждение, ну там пирог, салатик его любимый, еще что-то в общем чтобы были стимулы... а не приказы!
Поэтому иногда я иду гулять, а он моет квартиру, но чаще он выбирает погулять, гуляют 2 часа, а я все успеваю сделать за часик, а то и быстрее, в итоге еще час толькко МОЙ!!! ;)

я тож ставлю перед выбором или уборка и тд и тп или иди гулять, :004:он естественно выбирает гулять ,правда сейчас пошла такая тема ,когд а он выходной я говорю, что сегодня типа ты в няньках:008: а у меня дела там поехать куда нить или просто вырваться, то он говорит мы с тобой и я тебя отвезу :)):)):))

Юля, думаю что это зубы у нас верхние двойки лезут. Так мы со вторника сами не свои. Днем спть отказываемся. Вот уже 4 раза пыталась положить спать ни в какую.

а двойки это какие :)):009:,у нас всего то внизу два еле прорезались :008:

Зайчиха
27.02.2009, 18:59

вот и я о том же :)):)):))

Оля @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Хомяк_Jane
27.02.2009, 19:10
Правда ехать все равно придется, надо детей на олимпиаду везти.
Ой, это я забыла или и не знала: что ты преподаешь? :009:
У меня Алисик на первых двух массажах ревела сильно (даже чуток осипла), на третьем хныкала, а начиная с четвертого - тихо лежала, пару всхлипов, когда шею мяли - не в счет ;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Женя, твой муж это не читает? Мой говорит на это: "А ты табурет поставь и сядь!"
Скорее всего не читает, но теоретически может. А что? Ты к тому, что я тут секреты выдаю? Так это чистая правда - я действительно спину с трудом разгибаю.
Насчет табурета - мой тоже пытался посоветовать, но нырять и плавать по ванне сидя на табурете нереально, я ж хожу туда-сюда - я однажды предложила ему попробовать - больше таких советова не было :))
А в целом от купания отмазывается: говорит, что он выше меня, ему наклоняться ниже надо :010: Я пробовала пару раз переложить купание на него, когда болела - так все его купание - это подержал в воде немного, и все! Никаких ныряний, никаких хождений по дну - ничего, даже не плавает, а просто держит, а ребенок ногами болтает. Поэтому и получается, что я вынуждена купать сама.
Непростой у меня муж, но мне во многих вопросах с ним комфортно. А идеальные мужчины ищут идеальных женщин - я ж тоже не идеальная :008: то есть почти :008::))
Я тоже уже обзавидовалась. Но мы работаем в этом направлении - и вроде есть успехи :fifa:

Хомяк_Jane
27.02.2009, 19:21
Девы, скажите мне еще по пособиям: с 1янв 2009 единовременное пособие повысили - как мне будут считать, как было на момент рождения ребенка или на момент выплаты пособия?

И про ежемесячное до 1,5 лет (которое 40% от зарплаты)- не знает ли кто-нибудь из вас, его платят тоже только по основному месту работы или можно и где по совместительству? Или на всех местах работы? И заявление на предоставление отпуска до 1,5лет тоже на всех работах надо писать или только на основном?

Marva
27.02.2009, 19:24
тык там наверху все тихо и спокойно :)) или что они теперь полезут все сразу :001:
а двойки это какие :)),у нас всего то внизу два еле прорезались :008:
У нас тоже всё было спокойно, а потом сразу 4 зуба :010:
Двойки - это вторые зубы от середины :)), вот внизу у вас единички.

Скорее всего не читает, но теоретически может. А что?
Это я к тому, что если он так не отмазывался, то намотает на ус :004:.

Marva
27.02.2009, 19:27
Девы, скажите мне еще по пособиям
Не знаю :(.

А у меня Стефа вчера попробовал шоколад. Прогрыз фантик у конфеты, пока играл, весь измазался :046:. После конфетки сыр уже не покатил, типа, что ты мне тут подсовываешь, конфету давай!
И банан сегодня опробовали. Дала кусочек, он даже играть побрезговал. А ложкой поскребла, съел с удовольствием :019:.

Хомяк_Jane
27.02.2009, 19:58
Это я к тому, что если он так не отмазывался, то намотает на ус :004:.
Да он и без этого придумает, я ж говорю - мастер по отмазам :005:

Как там у тебя в семье? Успокоилось все немножко? Держи
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - от родни отбиваться ;)

NEWSIK
27.02.2009, 20:13
в Педиатричку
на нефрологию
мы там лежали...
там нечеловеческие условия для проживания :001::001::001:
правда нам 4 месяца было...
если есть возможность берите сразу платную палату (на тот момент она была одна! но делали ремонт и расширяли платный сектор)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вредная
27.02.2009, 21:30
Ура ладушкам! Вам на зондирование @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Про переворачивания непонятно. На бок - переворачивается часто (на правый). Когда кладу есть (мы лежа едим) и подкладываю что-то подспинку - частенько перевораччивается на живот. А так чтобы полность сама - не хачет. Было несколько раз, причем в основном с живота на спину, но больше похоже на случайность: типа лежала как-то удачно, на мягком одеяле с небольшим наклоном.. Пока успехи в основном такие:
- тянется к игрухам, которые лежат не совсем под рукой, увереннее и дольше их держит
- выпрямляет руки лежа на животе
- лежа на животе поднимает попу и типа пытается ползти
В последние несколько дней прогресс явно чувствуется :)

Наташ, а кто догадался вас направить на анализ, который выявил ЦМВ?

Насчет закупок - вроде не тянуло, но тут Ира дала наводку, и я оторвалась, заказала игрушек и напольные коврики. А так вроде и не особо тянет, особенно для себя заказывать :008:
Ясно. А что невролог говорит и ортопед?
Направил на анализы нас мой иммунолог.

Оля вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Marva
27.02.2009, 22:04
Как там у тебя в семье? Успокоилось все немножко? Держи
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - от родни отбиваться ;)
Нормально сегодня, разговариваем, вчерашнее не вспоминаем. Но как обычно, если в одном улучшается, в другом ухудшается. Муж обещал после работы домой, а до сих пор нет, значит, уже сидит с кем-нибудь в кабаке :015:.

Natalka
28.02.2009, 00:20
Оля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам с Костей.

На злобу дня:

Мужу многого не нужно.
Чтоб готовила,стирала,
Шила, мыла, прибирала,

Что б ребёнков накормила,
В магазин с утра сходила,
Накупила там продуктов,
Сыра-мыла,рыбы-фруктов.
И про пиво не забыла.
И сама домой тащила.
Чтоб прогладила рубашки
За собакою какашки