PDA

Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Быка ღღღ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60

Вредная
07.12.2009, 17:59
спасибо за поздравление :love:

Волошин когда стал писать диагноз сразу мне сказал, вы мол не думайте что я раньше не видел :005:;) просто время мол еще тогда не пришло... а сейчас вот самое время... ну как-то так

я ему верю ибо когда мы только пришли и выложили рентген тазобедренных он его посмотрел и сразу сказал, у вас вроде еще стопы были не в порядке :008: (хотя мы были до этого в мае, надо же - помнит :010:) и вот тогда значит он это отметил для себя но нам не стал говорить...
Ну стопы вещь такая, они же развиваются когда ребенок ходить начинает, вот и ортопеды ждут и не лезут до поры до времени. Нам он сказал все ждать больше нельзя, нужны стельки. Тут я с ним согласна. Вообщем-то и причина нашего плоско-вальгусной деформации ясна - гипотонус мышц, который у нас был - сейчас остались ноги, но там уже тоже лучше.
Гульнар в норме у всех детей плоскостопие физиологическое, которое исправляется когда ребенок начинает ходить. :ded:

NEWSIK
07.12.2009, 18:45
Всё есть, кроме футбола. Т.е. машинка Техпомощь, машина-каталка Джип, еще я заказала каталку на палочке "самолет", а то наш вертолет уже раздолбан.
Тут мне девчонка в личку кинула ссылку, что она продает футбол, т.к. ее 2-хлетний сын не стал особо играть. За 500руб. Может, взять? А?
зачем Вика? :))
у тебя итак уже куча подарков :))
не повторяй моих ошибок вчерашних :004::))

Инга спасибо :support::support::support:

Marva
07.12.2009, 18:47
зачем Вика? :))
у тебя итак уже куча подарков :))
не повторяй моих ошибок вчерашних :004::))
Ты предлагаешь вообще футбол не покупать? Но Джип у нас в Выборге есть, я просто в Питер еще хочу прикупить, это не подарок. Машинка Техпомощь слишком маленькая для подарка на мой взгляд, а каталка самолетик тоже идет взамен разломанного вертолета. Остается футбол. Ну и 12 штук книг :046:

NEWSIK
07.12.2009, 18:52
Ты предлагаешь вообще футбол не покупать? Но Джип у нас в Выборге есть, я просто в Питер еще хочу прикупить, это не подарок. Машинка Техпомощь слишком маленькая для подарка на мой взгляд, а каталка самолетик тоже идет взамен разломанного вертолета. Остается футбол. Ну и 12 штук книг :046:
это для тебя не подарок, а для ребенка все что новое или хорошо забытое старое - подарок :004:
взамен не взамен опять же какая разница ;)
и с чего ты взяла что Стефка будет футболить? :fifa: 500 руб то не лишние...
тем более стока книг :love: я бы расслабилась давно, я думала у тебя вообще кроме книг ничего нет!:065: купи ему краски или фломики с альбомом и успокойся :support:ну или развивалку где шить надо....

Marva
07.12.2009, 18:55
купи ему краски или фломики с альбомом и успокойся :support:ну или развивалку где шить надо....
Нее, нам еще не особо интересно фломастеры с красками, мы карандашами в ушах ковыряем.
Развивалка, где шить??? Это что? :112:

Marva
07.12.2009, 18:57
это для тебя не подарок, а для ребенка все что новое или хорошо забытое старое - подарок :004:
В принципе ты права, а фтубол можно и после НГ получить. Я ж деньги-то заплатила ужО :110:
Да и наш папа ждет этого футбола, вот в чем загвоздка :)).

Пы сы: кстати, книги я пока ни одной не получила, только заказала :005:

Marva
07.12.2009, 19:32
:079::079::079: Злости не хватает на эту свекровь :wife::wife::wife:
Она стоит на кухне, Стефану плетет, какой у нее вкусный огурец, да как они сейчас будут есть. Стефан ест-но просит огурец, а она - ой, я не знаю, можно ли тебе, а то мама будет потом ругать. Вот какого ... ты ему про огурец долго рассказывала и показывала, что ты его разрезаешь и кладешь на тарелку, чтобы потом меня спрашивать, а можно ли??? И что я теперь, запрещу??? Чтобы Стефан орал и просил огурец? Ест-но после огурца сына уже не будет ужинать в ближ. 1,5 часа :wife: Прибила бы :wife::wife::wife::072:
КАК она меня уже достала, ааааааа, рррррррр, ааааааа, ррррррр :041::041::041:

Marva
07.12.2009, 19:43
Сегодня утром почувствовала себя наитупейшим существом. Не поняла смысл одной книжки, которую прочитала сыну. Просветите, а?
Сюжет следующий: идет ослик с повозкой, в повозке 3 обезьянки шуршат фантиками от конфет. Вдруг ослик услышал рёв льва, встал, как вкопанный, и заплакал. Обезьянки ему орут, типа давай, беги, а то лев нас всех съест, а тот стоит и хнычет. Тут мимо шел муравей. Залез он к ослику на голову и в ухо ему что-то прошептал. Ослик перестал плакать и пошел вперед. Обезьянки спросили муравья, что он такого сказал ослику, что тот пошел? Муравей сказал, что он пообещал ослику, что он его пожалеет и лев его не съест. Обезьянки помчались прочь, а муравей закричал им вдогонку, чтобы они не бежали, он их тоже пожалеет и лев их не съест (:107:). И вот ослик подошел очень близко ко льву (почему ослик пошел ко льву, для меня загадка, ну да ладно). Стоит ослик, смотрит на льва и опять начал плакать. Тут муравей опять подлез к уху ослика и шепчет, что не бойся, я тебя не просто пожалею, а очень-очень-преочень пожалею. Тут лев почему-то перестал рычать, а стал играть с фантиками из повозки ослика. Ослик же пошел дальше, лев только посмотрел ему вслед.

Вот скажите мне, глупой женщине, в чем смысл этой сказки??? Я вообще не врубилась, что за муравей, почему он жалел ослика, почему именно из-за этого лев его не съел??? Ведь если б не было фантика, то жалей, не жалей муравей ослика, но лев бы его съел!!!
Кто-нибудь что-нибудь понял???
Да, и чему мне учить сына согласно этой сказке? Что вот пожалеешь кого-нибудь и его не съедят???

NEWSIK
07.12.2009, 20:04
Нее, нам еще не особо интересно фломастеры с красками, мы карандашами в ушах ковыряем.
Развивалка, где шить??? Это что? :112:
тогда может вам будет интересен волшебный экран?
это там где пишешь палочкой на ниточке и потом сам все стираешь - вжик, вжик
хорошая штука, и не пачкает :)
цена вопроса 75 руб и выше

шитье это я имела ввиду развивалки такие
ну там напрмер ежик а на нем отверстия, прикреплять веревочкой грибы и ягоды...
ну разные бывают ;) развивают мелкую моторику

могу еще подумать :004:
просто мне бы хотелось (:)) :)) :)) ) чтобы подарки у тебя под елочкой были разноплановые :004:
а пока у тебя по сути только игрухи... нет на вырост, на развитие :073: :))

Marva
07.12.2009, 20:15
тогда может вам будет интересен волшебный экран?
это там где пишешь палочкой на ниточке и потом сам все стираешь - вжик, вжик
хорошая штука, и не пачкает :)
цена вопроса 75 руб и выше

шитье это я имела ввиду развивалки такие
ну там напрмер ежик а на нем отверстия, прикреплять веревочкой грибы и ягоды...
ну разные бывают ;) развивают мелкую моторику

могу еще подумать :004:
просто мне бы хотелось (:)) :)) :)) ) чтобы подарки у тебя под елочкой были разноплановые :004:
а пока у тебя по сути только игрухи... нет на вырост, на развитие :073: :))
Волшебный экран, кстати, Стефке нравился в больнице, чего-то он там чирикал. Где закупаться? :073::)) Или он в магазинах так стоит?
Пуговицы у нас есть с отверстиями, а также в Выборге яблоко с червячком.
Предлагай еще! :031:

NEWSIK
07.12.2009, 20:21
Волшебный экран, кстати, Стефке нравился в больнице, чего-то он там чирикал. Где закупаться? :073::)) Или он в магазинах так стоит?
Пуговицы у нас есть с отверстиями, а также в Выборге яблоко с червячком.
Предлагай еще! :031:
Вика я за 75 руб брала в Детях
они не дорогие
не стоит даже ввязываться в закупку....
причем я брала китайчатину вроде, но он не плохой, не развалился до сих пор, ему уже пол года наверное
есть и дороже конечно, но зачем

Marva
07.12.2009, 20:25
Вика я за 75 руб брала в Детях
они не дорогие
есть и дороже конечно, но зачем
Логично!!! Надо рулить в Дети на просмотр.

Саша, смешно спрашивать, но всё же, ха-ха. У меня племяннику 25 декабря год будет. ЧТО дарить??? :001:Я купила ему машину с конструктором. Но впереди еще НГ, надо 2 подарка за раз. Что еще ему купить можно из недорогого? Может, такую же доску для рисования? :008:

NEWSIK
07.12.2009, 20:53
Логично!!! Надо рулить в Дети на просмотр.

Саша, смешно спрашивать, но всё же, ха-ха. У меня племяннику 25 декабря год будет. ЧТО дарить??? :001:Я купила ему машину с конструктором. Но впереди еще НГ, надо 2 подарка за раз. Что еще ему купить можно из недорогого? Может, такую же доску для рисования? :008:
я думаю надо тебе по-любому рулить в магазин :)) т.к. сидя дома мне уже трудно придумывать что-то, надо видеть и оценивать, у меня вчера в магазине глаза разбежались :) всегда можно найти какую-нибудь не дорогую но милую игруху :fifa:
про год.... доску можно, возможно будет рановато но на вырост или для простейшей мазни подойдет :008:
можно опять же каталку хорошую... можно кубики, стаканчики, телефончик на колесиках, простейшие сортеры с 3-4 крупными фигурами, вообщем полет фантазии сплошной :support:
тоже самое относится и к выбору игрух для Стефы на НГ, я думаю в магазе ты сразу определишься :) просто ищи внимательно... вот к примеру у нас эти экраны лежат под кассой :001:

Marva
07.12.2009, 20:56
Спасибо, друх!!!
Просто у Васи многое есть, вот я и спрашиваю, вдруг чего-то и нет?!

NEWSIK
07.12.2009, 21:09
Спасибо, друх!!!
Просто у Васи многое есть, вот я и спрашиваю, вдруг чего-то и нет?!

у меня сейчас стоит в основном крупногабарит и то что вчера дарили
остальное убрано и достается в два этапа, когда надоедает то что стоит здесь
и просто так мне не вспомнить :( особенно про годовалые игрухи :love:
вот только про волшебный экран и вспомнила :))
но у нас ведь есть и малыши в топике, они думаю подскажут что-нибуцдь интересненькое
новый год то у всех :support:

NEWSIK
08.12.2009, 01:17
http://s.rimg.info/0bc622db91ae19a812ec4afb76f37a0e.gif УРА!!! УРА!!! УРА!!! http://s.rimg.info/c4a92656d57d15d8e78b773211cc7df3.gif

Поздравляю Никиту и его мамочку Ксюшу с 2мя годиками радости и счастья!
:support::support::support::support::support:
Маме на радость, папе в награду
Ты появился, наследник-отрада.
Родной и смышленый, красивые глазки -
Тебе все вниманье, забота и ласки.
Расти, радуй маму здоровьем отменным,
А все остальное придет непременно!
Не все будет просто - теряться не надо,
Ведь мама и папа всегда будут рядом.
Ты вырастешь щедрым на ласку, участье,
На радость родным, маме с папой на счастье.

http://s42.radikal.ru/i095/0808/b8/852ecd33e0cc.gif

OlyaV
08.12.2009, 01:54
ПОЗДРАВЛЯЮ КСЮШКИНА И НИКИТОСА С 2-Х ЛЕТИЕМ!!!!

http://s9.rimg.info/0db3770f9d38d679fa005279d18b5be4.gif (http://smajliki.ru/smilie-711063207.html)http://s5.rimg.info/6a186db02d1cd96e57681cf9b07ca168.gif (http://smajliki.ru/smilie-504382887.html)

mishun
08.12.2009, 11:42
ПОЗДРАВЛЯЮ НИКИТУ, ЕГО МАМУ И ПАПУ С ДВУХЛЕТИЕМ!!! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, И ВСЕГО САМОГО СВЕТЛОГО И ДОБРОГО В ЖИЗНИ!!!:0015::0015::0015::0015::0015::0015::0015:

Marva
08.12.2009, 12:19
Никитосика, его маму и папу с 2-х летием поздравляем!!! :flower::flower::flower:
Здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Расти умным, сообразительным и послушным мальчиком :))

я-гулёна
08.12.2009, 12:22
:063::063::063:Поздравляем с Днем Рождения Никитосю и его родителей!!!
Здоровья, солнца, счастья и смеха!!!:063::063::063:

Marva
08.12.2009, 13:23
Юля, как у Никитки дела? Как он себя чувствует? Как сердце? Стул нормально, как аппетит? В сад уже ходите или на больничном?

Gatta
08.12.2009, 14:21
Сегодня утром почувствовала себя наитупейшим существом. Не поняла смысл одной книжки, которую прочитала сыну. Просветите, а?
Сюжет следующий: идет ослик с повозкой, в повозке 3 обезьянки шуршат фантиками от конфет. Вдруг ослик услышал рёв льва, встал, как вкопанный, и заплакал. Обезьянки ему орут, типа давай, беги, а то лев нас всех съест, а тот стоит и хнычет. Тут мимо шел муравей. Залез он к ослику на голову и в ухо ему что-то прошептал. Ослик перестал плакать и пошел вперед. Обезьянки спросили муравья, что он такого сказал ослику, что тот пошел? Муравей сказал, что он пообещал ослику, что он его пожалеет и лев его не съест. Обезьянки помчались прочь, а муравей закричал им вдогонку, чтобы они не бежали, он их тоже пожалеет и лев их не съест (:107:). И вот ослик подошел очень близко ко льву (почему ослик пошел ко льву, для меня загадка, ну да ладно). Стоит ослик, смотрит на льва и опять начал плакать. Тут муравей опять подлез к уху ослика и шепчет, что не бойся, я тебя не просто пожалею, а очень-очень-преочень пожалею. Тут лев почему-то перестал рычать, а стал играть с фантиками из повозки ослика. Ослик же пошел дальше, лев только посмотрел ему вслед.

Вот скажите мне, глупой женщине, в чем смысл этой сказки??? Я вообще не врубилась, что за муравей, почему он жалел ослика, почему именно из-за этого лев его не съел??? Ведь если б не было фантика, то жалей, не жалей муравей ослика, но лев бы его съел!!!
Кто-нибудь что-нибудь понял???
Да, и чему мне учить сына согласно этой сказке? Что вот пожалеешь кого-нибудь и его не съедят???

лев не ел ослика п.ч. ослик не боялся
если б боялся - съел бы
все просто:004:

так и раненая воробьиха яростным чириканьем может отогнать здорового кота от птенцов:)
так слабый оказывается сильнее, а что он для этого использует - пожалею или какой др стимул - неважно:008:

Gatta
08.12.2009, 14:25
Никиту, Ксюшу и папу поздравляю с большим праздником! Такой взрослый человечек! Мира и согласия в семье, здоровья и счастья!

Gatta
08.12.2009, 14:28
Марин, может не надо? Когда я пришла из ДИБ5 от ортопеда с рекомендацией на электростимуляцию, то наша физиотерапевт сказала "сделать бы этому ортопеду самому электростимуляцию!" ... В общем это процедура с током, видмо неприятная и болезненная. Я не стала делать ее.

мне наш районный ортопед подобное сказал тоже. а больше нам ничего нельзя.

Нам, кстати, никаких электростимуляций никогда не назначали, только э/форез. Но он безболезненный.

он же всегда с чем-то? наверно нам поэтому не назначали?

Марин нам ортопед сказала, что мы для такого маловаты. У нас плоский.
Мой товарищ на такой точно не полезет:)

а мой лезет только так. думаю может домой такой купить
но одним не отделаешься
и наверняка надоест быстро

cuetik
08.12.2009, 14:29
Поздравляем с днем рождения Никиту и его родителей !!!
Пусть растет крепким и здоровым на радость маме и папе!!!!

Marva
08.12.2009, 14:54
лев не ел ослика п.ч. ослик не боялся
если б боялся - съел бы
все просто:004:
Ну как же не боялся, если он стоял перед львом, дрожал и плакал??? Муравей пока лез к нему в ухо, лев стал играть с фантиком. Очень странная сказка, очень!

По поводу э/фореза. Мы в основном делали с кальцией и фосфором.

Gatta
08.12.2009, 16:08
ну значит он его так щекотал в ухе, что тому лев по фиг сделался
в сказках кстати не меньше несуразностей
вот про золотое яичко - о чем она????
расскажи мне как ты понимаешь

Хомяк_Jane
08.12.2009, 16:15
Из серии "Не везет и как с этим бороться":
Футбола нет. Он был один и на него уже есть желающий. Остается или ждать, или надеяться, что кто-то откажется. Из закупки первой я уже снялась
А это ведь подарок на НГ был в планах... Придется дарить книгу
Вик, согласна с Сашей - Дижип и книга - очень неплохой подарок на НГ! Даже несмотря на то, что у вас уже есть машина-каталка - тут ведь ДРУГАЯ будет! :) ДОбавишь к этому еще вторую заказанную машинку или тот же экран - и ок! А Футбол можно потом подарить на двухгодовасие - тоже не за горами ;) Да и не исключено, что еще до НГ и футбол придет, так что не расстраивайся. Совсем от футбола не отказывайтся, раз у вас даже папа его захотел ;) Может, просто судьба тебе подкидывает хороший подарок на ДР, чтоб ты потом не мучилась ;)

Кстати, насчет экранов - я как раз сейчас заказала такой в той самой закупке СТ ;) Правда, теперь уже только во второй выкуп. Набери на сайте СТ в строчке поиска "доска" - выдаст все, что есть ;)

А насчет подарка годовасику и Сашиных мыслей... Мне сразу вспомнился в той же самой закупке набор стаканчиков - оень прилично упакован, у нас пользуется большой популярностью (стаканчики вообще рулят ;)) и все удовольствие порядка 70р ;) Я вот тут в хвасталке его показывала http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28606475&postcount=106 (называется типа "логическая башня")Если вдруг соберешься экран дозаказывать - можешь и стаканчики заодно.
у нас новые помещения, открылись летом
чисто
физра или музыка на выбор - просто в разные дни
Марин, а можно поподробнее? Где это находится, скока стОит, сколько раз в неделю и какой длины занятие? Тоже думаю, что раз мы в следующем году в садик не пойдем - надо на какие-то развивалки пойти.

Хомяк_Jane
08.12.2009, 16:22
Ну и самое главное! Никитосика и его счастливых родителей с вторым суперкрупным днем варенья!!! Будьте всей семьей здоровы, дружны и счастливы!
3548106

Ксюшкин
08.12.2009, 16:28
Девушки СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за поздравления.
Очень-очень приятно :love: :flower: :053::0015::0015::0017:

А то я с утра загрустила по поводу отсутствия ребенка. Позвонила ему с поздравлениями, а он в трубку только пить да пить.

Marva
08.12.2009, 16:32
вот про золотое яичко - о чем она????
расскажи мне как ты понимаешь
Ой, слушай, там вообще косяк страшный. Дед с бабой сначала хотели разбить яйцо, а как разбили, расстроились, что в яйце самого вкусного не оказалось. Тогда Ряба пообещала к ужину снести настоящее, чтобы было чем червячка заморить.
А насчет подарка годовасику и Сашиных мыслей... Мне сразу вспомнился в той же самой закупке набор стаканчиков - оень прилично упакован, у нас пользуется большой популярностью (стаканчики вообще рулят ;)) и все удовольствие порядка 70р ;) Я вот тут в хвасталке его показывала http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28606475&postcount=106 (называется типа "логическая башня")Если вдруг соберешься экран дозаказывать - можешь и стаканчики заодно.
Да у нас есть уже стаканчики. Стефке еще до года подарили, Васе тоже давно купили второй экземпляр :)). Стефа их, кстати, очень любил друг в друга вставлять.

Marva
08.12.2009, 16:37
Набери на сайте СТ в строчке поиска "доска" - выдаст все, что есть ;)
Ой, там всего-то в наличие пара досок по 35 руб, смешно!!! Мне до 20 декабря надо успеть, мы ж уедем в Выборг. Так что ладно уж, в магазине куплю. Если найду.

Я вот не помню, а штампики из СТ закупки обсуждали? Кто-нибудь брал?
Набор для дет.тв-ва 'Штампики' :016:

Gatta
08.12.2009, 23:30
Марин, а можно поподробнее? Где это находится, скока стОит, сколько раз в неделю и какой длины занятие? Тоже думаю, что раз мы в следующем году в садик не пойдем - надо на какие-то развивалки пойти.
http://eruditclub.ru/ мы ходили на Дачный. Ну я думаю к следующему году и цены, и дни поменяются, и возраст у вас будет не как у нас сейчас;), и длина и структура занятий соответственно:)
Позвонила ему с поздравлениями, а он в трубку только пить да пить.
отмечает;) не грусти:flower::flower::flower:

Ой, слушай, там вообще косяк страшный. Дед с бабой сначала хотели разбить яйцо, а как разбили, расстроились, что в яйце самого вкусного не оказалось. Тогда Ряба пообещала к ужину снести настоящее, чтобы было чем червячка заморить..
ой фантазерка:))а вот что пишет некая психологиня юнгианского толка (я во многом согласна):
Жили-былиДедиБаба. ИбылаунихКурочкаРяба. СнеслаКуроч*
каяичко. Данепростое, азолотое. Дедбил-бил—неразбил. Баба
била-била—неразбила. Мышкабежала, хвостикоммахнула—яич*
коупалоиразбилось. Дедплачет, Бабаплачет, аКурочкакудахчет:
«Неплачь, Дед , неплачь, Баба. Яснесувамяичкодругое—незоло*
тое, апростое».
Попроситеродителярассказатьвамэтусказку. Труднонайтичело*
века, которыйбыеенезнал. Можноначатьсвопросаотом, читал
лиродительребенкуэтусказку. Есличитал—топустьперескажет.
Есливозникнетзаминкаврассказе, можнопомочь. Акогдародитель
расскажетвсюсказку, стоитзадатьнескольковопросов.

ДедиБабахотелиразбитьяйцо?
Еслихотели, топочемуплакали?
ПочемуДедиБабанезаложилискорлупкивломбарде, еслиони
золотые?
Чтобыловяичке, когдаоноразбилось?

Какчастородительзадумывалсянадситуацией,
сказкуребенку?

рассказывая
Зачемродительчитаетименноэтусказкумалышу, еслионаполна
противоречий?
Чтомыожидаемотчтенияэтойсказки?

Мораль: часто, общаясь с ребенком, мы не задумываемся о том,
что реально делаем, а потому предлагаем ему то, на что сами не
знаем ответа.
Комментарий: большинство родителей сообщат, что никогда
не задумывалась над содержанием сказки. Те же, кто скажет, что
их всегда смущало ее содержание, добавят, что так и не нашли
объяснения странному поведению Деда и Бабы. Вот здесь и стоит
обратить внимание на то, что, оставаясь в недоумении, мы часто
не меняем своего поведения, не доверяем ребенку, например, по*
советовавшись с ним по поводу содержания сказки. Ведь можно
было просто спросить у ребенка о том, что делают Дед и Баба, по*
чему они плачут?
Вполне возможно, что психолог услышит встречный вопрос ро*
дителя о том, как можно советоваться с полуторагодовалым ребен*
ком, которому родитель читал сказку? Тогда можно просто спро*
сить, как часто родитель вообще интересуется мнением ребенка?
И это само по себе может быть отдельной темой для разговора.
Однако если родитель остается в замешательстве относительно
предыдущего (то есть психолог четко ухватил контекст бессозна*
тельного), то лучше развивать «сказочное» направление дальше,
а не подниматься вновь к уровню сознания.
Можно сказать, что эту сказку родитель только что пересказал
слово в слово, потому что запомнил ее не тогда, когда читал ребен*
ку, а когда ему, еще ребенку, читали ее его родители. Информацию,
полученную в раннем возрасте, мы храним всю жизнь и восприни*
маем ее без критики, потому что в этом возрасте у нас не развито
критическое мышление. Поэтому, читая сказку во взрослом состо*
янии, мы продолжаем относиться к ней без тени сомнений.

Gatta
08.12.2009, 23:31
Но сказка — только предлог для обсуждения того, что делает
родитель, когда читает сказку или другим образом взаимодейст*
вует с ребенком. Общаясь ребенок запоминает все высказы*
вания родителей и так же, как и к сказке, относится к ним не*
критично. Поэтому, уже будучи взрослым, человек видит
в зеркале не себя, а тот образ, который сложился у него под влия*
нием слов значимых для него людей: «Ты — такой-то или такая-то.
Из тебя ничего не получится» или: «Ты вырастешь, будешь много
работать и добьешься всего, чего захочешь». Эти слова и отноше*
ние к ребенку до 5 лет формируют сценарий, который невидимы*
ми нитями опутывает человека и уже взрослым заставляет пос*
тупать не в соответствии с реальной ситуацией, а в соответствии
с теми представлениями о себе и своем предназначении, которые
сформировались в детстве.

26 •
Глава 3. Каталог баек
Когда мы читаем сказку ребенку, то он реагирует не на нее, а на
наше отношение к ней.
Сказка, рассказанная в детстве, позволяет понять многие осо*
бенности поведения взрослого. К тому же данная сказка не быто*
вая, ее нелегко интерпретировать. Она отличается от других тем,
что ее рассказывают всем детям нашей культуры, потому она не*
сет на себе отпечаток этой культуры.
Тот вариант «Курочки Рябы», который, скорее всего, вспомнит
родитель, появился в XIX в., когда у этой очень древней сказки ве*
ликий педагог К. Д. Ушинский почему-то отнял окончание. А окон*
чание можно обнаружить в трехтомнике А. Н. Афанасьева «Русские
народные сказки» [3]. При чтении этого варианта выясняется, что
после того, как Дед и Баба заплакали, внучки пришли, узнали про
яичко, ведра (они ходили за водой) разбили, воду разлили. Мать,
узнав про яичко (а она месила тесто), квашню разбила, отец, кото*
рый в этот момент был в кузнице, кузницу разнес, а поп, проходив*
ший мимо колокольню снес. А крестьяне, узнав про это событие,
в разных версиях сказки, повесились или утопились.
Что же это за событие, после которого камня на камне не ос*
талось?
Скорее всего, такие подробности смутят родителя, поэтому
можно продолжить, что повторяющиеся в разных уголках мира со*
бытия, действия и герои, в них участвующие, К. Юнг [44] назвал
архетипами — древними идеями. Они передаются через сказки лю*
дям одной культуры. В момент чрезвычайного стресса человек на*
чинает вести себя не так как свойственно его личности, а проявляет
общее для данного народа поведение. Если мы учтем, что эта сказка
не бытовая, а несущая особенности нашей культуры, то и прочиты*
вать ее можно иначе.
Некто даровал Деду и Бабе то, с чем они никогда не встречались.
Яйцо как архетип, который регулярно встречается и в мифах, и в
сказках всех народов, — символ рождения чего-то. Оно золотое, по*
тому что не похоже на то, что несла Курочка ранее. Именно пото*
му Дед и Баба не бегут в ломбард закладывать золотую скорлупку,
чтобы потом накупить гору простых яиц. Золото, как и само яич*
ко, здесь — только символ. Но старики пытаются уничтожить то,
с чем ни разу в своей жизни прежде не встречались. А ведь можно

Каталог баек •
27
было бы подождать, отложить его и посмотреть, кто из него вылу*
пится. Но они так не поступают, а торопятся это новое уничтожить.
И здесь в повествовании появляется еще один архетипический ге*
рой — Мышь. Мы пишем ее имя с большой буквы, потому что это
тоже не маленький грызун, а символ. Недаром во многих русских
сказках она является ключевым субъектом, который и разреша*
ет возникшие проблемы. Мышь как архетип — заместитель Бога.
И тогда тот, кто дал, тот и забирает то, чем люди не умеют пользо*
ваться. А далее в сказке возникает еще один архетип.
Но будет лучше, если психолог не скажет просто, что же это за
архетип, а поможет родителю почувствовать его существование.
Психолог может сказать ему, что хотел бы доказать существова*
ние этого архетипа, а не просто сообщить о нем. Ведь именно для
внедрения его в бессознательное каждого ребенка данной культу*
ры и создавалась эта сказка, ради него она и передается из поколе*
ния в поколение.
Психолог просит родителя на две минуты полностью дове*
риться ему, закрыть глаза, вслушаться в его голос и сопоставить
то, что услышит, с тем, что происходит в этот момент в его душе.
Если родитель соглашается на такой эксперимент, то психолог
медленным четким голосом, подобающим внушению, говорит:
«Представьте, что есть Некто, о ком вы знаете, что любое его сло*
во сбудется наверняка. И вот сейчас этот Некто входит и говорит
вам: "С этого мгновения в вашей жизни никогда, НИКОГДА не
произойдет ничего нового. Только вечное повторение того, что вы
уже испытали. Никогда ничего нового. Вечный круговорот уже
свершившихся событий"».
— Что вы чувствуете? — спрашиваете вы у родителя уже обычным
голосом. Очевидно, что он скажет, что либо не поверил вам (худший
вариант), либо ему стало страшно, неприятно, плохо (вы добились
успеха). Тогда вы говорите, что вот именно сейчас человек почувст*
вовал реальность в себе самом самого главного архетипа, который
все люди одной культуры передают друг другу из поколения в поко*
ление, — это архетип Чуда. Мы живем потому, что точно знаем, что
если не сегодня, то завтра, если не завтра, то послезавтра, но обяза*
тельно с нами произойдет чудо. У каждого оно свое. Но для каждого
оно крайне притягательно.

28 •
Глава 3. Каталог баек
Есть одно отличие русского архетипа чуда от подобного архе*
типа других народов (а он есть у всех, так как именно он позволяет
нам выжить, когда надежды просто нет, когда жизнь загоняет нас
в тупик). Для многих русскоязычных это чудо происходит даром,
«на халяву», поскольку многие наши сказки рассказывают, как
чудо происходит без всякого усилия с нашей стороны. И вот здесь
у психолога появляется возможность поговорить о том, что чудо
обязательно произойдет и с ребенком, и с любым другим челове*
ком, но не на халяву, а благодаря совместной работе. Это долгий
путь — создание чуда, но весьма эффективный. Если удастся про*
вести с родителем такой мини-тренинг, то в дальнейшем сотруд*
ничество с ним гарантировано.

Ксюшкин
08.12.2009, 23:45
отмечает;) не грусти:flower::flower::flower:

пасиб :flower:
сказали был красивый в новом костюме, веселился, 2 раза свечку задувал, завтра обещали фотки прислать
Про Рябу здорово просвещай нас почаще

Хомяк_Jane
09.12.2009, 02:23
Ой, там всего-то в наличие пара досок по 35 руб, смешно!!! Мне до 20 декабря надо успеть, мы ж уедем в Выборг. Так что ладно уж, в магазине куплю. Если найду.

Я вот не помню, а штампики из СТ закупки обсуждали? Кто-нибудь брал?
Набор для дет.тв-ва 'Штампики' :016:
Я как раз за 35 и заказала :008: на пробу, посмотреть, как пойдет ;)
Штампики не обсуждали, но тоже к ним присматриваюсь ;)
http://eruditclub.ru/ мы ходили на Дачный. Ну я думаю к следующему году и цены, и дни поменяются, и возраст у вас будет не как у нас сейчас;), и длина и структура занятий соответственно:)

После объяснения про Рябу даже как-то неловко говорить о земном :)) но спрошу все-таки: ну скока стоят-то? Пониямаю, что все изменится, но для ориентира :008: Хоть на ушко скажи :091:

NEWSIK
09.12.2009, 10:56
После объяснения про Рябу даже как-то неловко говорить о земном :)) но спрошу все-таки: ну скока стоят-то? Пониямаю, что все изменится, но для ориентира :008: Хоть на ушко скажи :091:
я про Рябу пока не прочла, поэтому о земном :))
на Ржевке абонемент стоит 3300
первое пробное 450 :001:
а если без абонемента ходить но часто то по 500 руб каждое :001:

NEWSIK
09.12.2009, 11:26
сказали был красивый в новом костюме, веселился, 2 раза свечку задувал
:):love:

Marva
09.12.2009, 13:04
Марина, про Рябу понятно, загнула, так загнула :)), мой вариант для малыша будет понятнее :)).
Я как раз за 35 и заказала :008: на пробу, посмотреть, как пойдет ;)
Ты на второй выкуп попала? Я вчера спросила, второй выкуп можем успеть до 20 декабря. Надо тоже заказать и штампики на пробу.

Gatta
09.12.2009, 14:17
спрошу все-таки: ну скока стоят-то? Пониямаю, что все изменится, но для ориентира :008: Хоть на ушко скажи :091:

ну объяснения -то не мои
я излагаю коряво

у нас так же
дорого на самом деле я считаю
в садиках то же ну может на другом материале почти бесплатно, а дома вообще...
но такой интенсивности занятие дома не проведешь
пока например крупу пропылесосишь ребенок уже своими делами занят:)
и все еще думаю нужна ли нам интеллект. часть
думаю пока только на спорт походить по чт
к тому же эти занятия пн и ср, а во вт у нас бассейн, который с нг дорожает кстати:073:
получится у Ярки трехдневная рабочая неделя, наверно тяжеловато

Gatta
09.12.2009, 14:33
Ксюш, как у Мусича дела? передавай ей привет!

Marva
09.12.2009, 19:45
Да кто ж меня подсадил на ОЗ??? :110::110::110::wife::wife::wife:
Сижу теперь и маниакально ищу, чем бы закупиться??? Мне и обои нужны для квартиры, и сантехника, и напольные покрытия :043:, и плиииитка :041:

Хомяк_Jane
09.12.2009, 22:42
Девы, ура, я снова с вами :080: Целый день и-нета не было :008:
Отдельное спасибо Вике и Ире :flower:;)
Это за одно занятие в неделю или за два? :009:
Ты на второй выкуп попала? Я вчера спросила, второй выкуп можем успеть до 20 декабря. Надо тоже заказать и штампики на пробу.
Да, во втором выкупе буду участвовать - не все пришло в первом, а там подарки на НГ.
Наташа обещает, что к 18 раздача уже будет. Обычно у нее особых задержек не бывает (1-2 дня максимум), но пере НГ - хто его знает. Если тебе очень критично до 20 забрать - лучше не рискуй. А ты до НГ в Питер еще приедешь? Можно тогда после приезда, если что, забрать. Или я могу забрать и тебе потом передать. В общем, с большой вероятностью успеешь до 20, но запасной вариант нужно иметь в виду ;)
Да кто ж меня подсадил на ОЗ??? :110::110::110::wife::wife::wife:
Сижу теперь и маниакально ищу, чем бы закупиться??? Мне и обои нужны для квартиры, и сантехника, и напольные покрытия :043:, и плиииитка :041:
Э-э-э! Ты сильно-то не увлекайся :032:
Если будешь держать себя в руках и покупать только то, что действительно нужно (за чем по-любому в сагазин пойдешь) - выгодно получится. Но если будешь параллено брать много ненужного - очень разорительно будет!!

NEWSIK
09.12.2009, 22:49
3300 абонемент, считай по 2 занятия в неделю
если разово то 500 каждое

Барашка
10.12.2009, 07:48
Никитку с двухлетием! Улыбок! Радости! Здоровья!
Пусть малыш растет на радость родителям!:support::support::support:

Marva
10.12.2009, 12:50
А ты до НГ в Питер еще приедешь? Можно тогда после приезда, если что, забрать. Или я могу забрать и тебе потом передать. В общем, с большой вероятностью успеешь до 20, но запасной вариант нужно иметь в виду ;)
Нет, после 20 уедем и всё, но муж будет в Питере до 31 декабря.
А в ОЗ если не ребенку, то буду брать только то, что надо домой для ремонта.
Пока обоями заморочилась, надо выбрать с мужем.

mishun
10.12.2009, 16:37
Всем привет!
Вот здесь, кстати, тему Курочки Рябы тоже обсуждают :)) : http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096701

Я свою игруху для старшего все еще жду... В списках того, что не будет - ее нету. Так что надеюсь, и еще раз, надеюсь :) .
Мы с Андрюхой болеем, причем я заразилась от него на третий день сиденья безвылазно дома :112:
Андрюс лепит пластелин художественно на стенку, зарисовывает то, что папа ему рисует, засовывает пластелин в уши, говорит неприличные слова и наносит убыток домашнему имуществу с завидной регулярностью... вот что делает с человеком сиденье в замкнутом пространстве :))

Я сейчас пищу от восторга... Может, конечно все про это уже знают и ставят регулярно своим детям...
Кому нибудь говорят что-нибудь такие авторы (музыкальные) как трио Мультики и, главное, Железновы. Мне муж накачал их песенок в инете. Сижу, вся сияю и горю желанием с кем-нибудь поделиться таким богатством.
Если будет интересно, то я выложу для образца по паре песенок в Контакте, и если заинтересует могу закачать их куда-нибудь для дальнейшей скачки. Только мне надо будет все популярно объяснить. В инете они есть, только я не знаю откуда именно качал муж, явно не с тех сайтов, на которых я ему нашла.

Marva
10.12.2009, 17:25
Наташ, я не знаю таких :008: Я всё больше сейчас Стефке Чайковского ставлю Щелкунчика и Лебединное озеро. Ему ооочень нравится, в день по 3 раза просит включить!

mishun
10.12.2009, 17:39
Добавила 2 песенки Железновых в группу, послушай. Я в восторге, они для гимнастик, танцев и проч. просто великолепны.
Сейчас добавлю мою любимую из Мультиков...

Зайчиха
10.12.2009, 19:46
Юля, как у Никитки дела? Как он себя чувствует? Как сердце? Стул нормально, как аппетит? В сад уже ходите или на больничном?

Привет всем, мне иногда кажется что мы из этого Ж.... никогда не вылезим.:( Температура иногда скачет по непонятным причинам, постоянно текут жидкие сопли, но нос не закладывает и насморком это не назовешь, но у нас уже аденоиды может от них. Пьем всякие бактерии, еда оооооочень плохо переваривается, кушает плохо , сидит на жесткой диете, и такую еду отказывается есть. :065:
Про сердце пока не понятно, но говорят что ничего страшного, это как последствие тяжелой болезни должно восстановиться, в январе пойдем на ЭКГ. Записались к урологу в 1 больницу на 19 декабря.
Я сама как разбитая кляча, сама опять заболела, вышла на работу отходила 3 дня и все темпа почти 39, дико все болит.....вот отправлила сейчас своих мужиков к свекрови , иначе если мы опять все перезаражаемся это никогда не кончится. Сама сильно заболеваю за полтора месяца третий раз.....:wife:

Девочки Ксюша и Саша и малыши Никитосик и Аркаша сильно извиняюсь:091::091::091: что не поздравила вовремя с двухлетием, физически не хватает времени сюда заходить:(

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
:063::063::063::063::063::063::063::063:

Marva
10.12.2009, 21:13
Ох, Юль, держись!!! Сама-то пей что-нибудь для иммунитета, какую-нибудь эхинацею, она дешевая в отличие от Имунала, а смысл тот же.
На счет соплей у Никитки, у нас тоже такие были: ни темп-ры, ни кашля, а сопли прозрачные текут. Я ничего не делала, даже не промывала, за неделю прошли.
Никитушке наши кулаки на выздоровление!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пиши, как будут новости!!! И как выздоровеете, пиши шепотом :053:

mishun
10.12.2009, 21:32
Привет всем, мне иногда кажется что мы из этого Ж.... никогда не вылезим.:( Температура иногда скачет по непонятным причинам, постоянно текут жидкие сопли, но нос не закладывает и насморком это не назовешь, но у нас уже аденоиды может от них. Пьем всякие бактерии, еда оооооочень плохо переваривается, кушает плохо , сидит на жесткой диете, и такую еду отказывается есть. :065:
Про сердце пока не понятно, но говорят что ничего страшного, это как последствие тяжелой болезни должно восстановиться, в январе пойдем на ЭКГ. Записались к урологу в 1 больницу на 19 декабря.
Я сама как разбитая кляча, сама опять заболела, вышла на работу отходила 3 дня и все темпа почти 39, дико все болит.....вот отправлила сейчас своих мужиков к свекрови , иначе если мы опять все перезаражаемся это никогда не кончится. Сама сильно заболеваю за полтора месяца третий раз.....:wife:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

Зайчиха
10.12.2009, 21:33
Ох, Юль, держись!!! Сама-то пей что-нибудь для иммунитета, какую-нибудь эхинацею, она дешевая в отличие от Имунала, а смысл тот же.
На счет соплей у Никитки, у нас тоже такие были: ни темп-ры, ни кашля, а сопли прозрачные текут. Я ничего не делала, даже не промывала, за неделю прошли.
Никитушке наши кулаки на выздоровление!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пиши, как будут новости!!! И как выздоровеете, пиши шепотом :053:

Спс, у нас все это происходит ещё на фоне прорезывания зубов:065::065::065:

Вот теперь места себе не нахожу как там мой ребенок:005:

Marva
10.12.2009, 21:35
Спс, у нас все это происходит ещё на фоне прорезывания зубов:065::065::065:

Вот теперь места себе не нахожу как там мой ребенок:005:
Ох уж эти зубы :015: Пятерки лезут? У Стефки пятерок еще не видать, так что впереди новые капризы.

Успокойся, он же с папой и бабушкой. Какая-никакая, а всё-таки бабушка.

Marva
10.12.2009, 21:51
Сегодня съездила на Нарвскую и наконец-то купила галоши на валенки Стефке. А то сами валенки купили еще осенью на ярмарке. Пришел сына с улицы довольный и валенки сухие :080:
У нас, кстати, ноги мерзли во всей обуви, кроме валенок.

Gatta
10.12.2009, 22:02
вот коврик кстати хороший http://kladzdor.ru/market/detskie_masazhnye_kovriki/detskie_masazhnye_kovriki/detskij_massazhnyj_kovrik/

Барашка
10.12.2009, 22:20
Никитке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@и тебе,
Юля@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не болеть

Барашка
10.12.2009, 22:21
Мы с Андрюхой болеем.
тоже не болеть@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Зайчиха
10.12.2009, 23:32
Ох уж эти зубы :015: Пятерки лезут? У Стефки пятерок еще не видать, так что впереди новые капризы.

Успокойся, он же с папой и бабушкой. Какая-никакая, а всё-таки бабушка.

смеешься что ли пятерки:))
хотите прикол нижние двойки:004: и верхние клыки

OlyaV
11.12.2009, 00:12
Юле и Никитке на выздоровление
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Marva
11.12.2009, 11:41
Верхние клыки? Значит, 4-ки уже вылезли??? Что-то у вас зубы странно ползут. Нет, они, конечно, лезут, как хотят. Но обычно сначала 4-ки, потом клыки, т.е. 3-ки.
Про прием кальция даже говорить не буду. Вам не до этого сейчас.
У нас как принимаем кальций, так сразу зубы толпой лезут :001:
Вам наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Инга, видела твоего Лео в контакте, ну такой он улыбашечка, просто лапочка :love:

Оксана, видео с Никиткой :love:, я чуть не прослезилась от умиления :))

mishun
11.12.2009, 16:54
Верхние клыки? Значит, 4-ки уже вылезли??? Что-то у вас зубы странно ползут. Нет, они, конечно, лезут, как хотят. Но обычно сначала 4-ки, потом клыки, т.е. 3-ки.
Про прием кальция даже говорить не буду. Вам не до этого сейчас.
У нас как принимаем кальций, так сразу зубы толпой лезут :001:
Вам наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Инга, видела твоего Лео в контакте, ну такой он улыбашечка, просто лапочка :love:

Оксана, видео с Никиткой :love:, я чуть не прослезилась от умиления :))
:love::love: Лео и Ник точно лапочки!!!

Тек-с, все снова разбежались... Видать снеговиков лепить :)) .
А мы вот сидим дома, солим маме еду в тарелке :001:, поедаем именинные свечки :004: , пьем воду из лейки и т.п и т.п

Вика, а в валенках Стефа нормально ходит? Не плачет? В них же ИМХО жутко ноге неудобно оттого что стопу выворачивает в обратную сторону...
Вот про кальций:
МАРИНА - АУУУУ! Ты не скинешь, где ты побюджетнее В Контакте этот Ауфбау... заказывала? Ты его уже получила?

Неужели песенки никого не заинтересовали, особенно про жирафов :( .

И может кто посветует по своему опыту или опыту знакомых-подруг, в какой закупке пуховики поприличнее по качеству и удобству... А то в хвасталках такой елей, как правило...

mishun
11.12.2009, 16:56
У нас одна нижняя двойка лезла полтора месяца с такими :001: :001: побочками... Клыки, говорят, тоже очень болезненные.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@!

Marva
11.12.2009, 17:08
Вика, а в валенках Стефа нормально ходит? Не плачет? В них же ИМХО жутко ноге неудобно оттого что стопу выворачивает в обратную сторону...

Не, не плачет в валенках. Первый раз когда надели, всё падал, было необычно, а сейчас нормально ходит. А в галошах так вообще отлично!

Я до песенок не дошла, ибо комп завис на первой же зарядке для ручек :(.

Gatta
11.12.2009, 18:06
МАРИНА - АУУУУ! Ты не скинешь, где ты побюджетнее В Контакте этот Ауфбау... заказывала? Ты его уже получила?

И может кто посветует по своему опыту или опыту знакомых-подруг, в какой закупке пуховики поприличнее по качеству и удобству... А то в хвасталках такой елей, как правило...

вот эта девушка за 750 руб http://vkontakte.ru/id28100256

Ксюшкин
11.12.2009, 19:10
Ксюш, как у Мусича дела? передавай ей привет!

Да все хорошо с 2-мя одна справляется. В воскр мы к ним в гости едем :support: :love:
Привет передам обязательно.

Marva
11.12.2009, 19:48
Да все хорошо с 2-мя одна справляется. В воскр мы к ним в гости едем :support: :love:
А где же бабушка??? :008:
Как здорово, что вы встретитесь :014: От меня наиогромнейший пламенный приветище :099:

Marva
11.12.2009, 19:52
Получили мы сегодня книжки, забрала игрушки (кроме футбола), Стефка при делах :love:
Катает машину Джип по всей квартире, деловооооой :))
Спрашиваю: "Стефа, нравится машина?" Отвечает: "ДА!" :))
Говорю: "Ну поцелуй тогда маму за игрушку!" Тянется, целует, без всяких раздумий :0076:

Пы сы: через 2 часа курьер привезет книжки, которые я через контакт заказала.

Ксюшкин
11.12.2009, 20:18
Бабушка вернулась к себе.
Не поняла а игрушки разве не НГ предназначались?

Natalka
11.12.2009, 20:35
Бабушка вернулась к себе.

+1 :))

Marva
11.12.2009, 20:48
Нет, Джип я сразу планировала отдать. Вот и отдала. Книжки отдала только те, которые на сейчас. А машинку с отвертками убрала, как и другие книжки.
И потом, футбола-то нет еще. А он как раз на НГ планировался!

OlyaV
11.12.2009, 23:43

..
Нас заинтересовали:support:
Ириха особенно внимательно песню про лошадку слушала:)

Привет передам обязательно.
Ксюшкин и от нас приветик передай:support:

Хомяк_Jane
12.12.2009, 02:00
вот коврик кстати хороший http://kladzdor.ru/market/detskie_masazhnye_kovriki/detskie_masazhnye_kovriki/detskij_massazhnyj_kovrik/
Вот теперь я окончательно запуталась :010: Если я правильно понимаю, как раз такой я и видела как раз в "Кладовой здоровья" (когда ботинки покупали). Но он не со щетиной, а именно с пупырышками, как на моей рыбе!! Я и рыбу-то выбирала именно по образу и подобию этого коврика - с похожими пупырышками разного размера. Только расположение пупырышек другое (не знаю, важно ли это) и фактура другая. А вы мне тут обругали пупырышки и сказали, что нужна щетина. Ничего не понимаю :009:
Странно... Расскажите, у кого в каком возрасте какие зубы вылезли? У Алиски вылезли все единицы, двойки и четверки, сейчас лезут тройки (как раз несколько дней температурили только что), одна тройка уже вылезла. Алиске 1,3 - это нормально в нашем возрасте?
Вообще за последние пару месяцев много зубов вылезло, штук 5-7.

Юль, вам с Никиткой кулачком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

И всем тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Получили мы сегодня книжки, забрала игрушки (кроме футбола), Стефка при делах :love:
Катает машину Джип по всей квартире, деловооооой :))
Спрашиваю: "Стефа, нравится машина?" Отвечает: "ДА!" :))
Говорю: "Ну поцелуй тогда маму за игрушку!" Тянется, целует, без всяких раздумий :0076:

Пы сы: через 2 часа курьер привезет книжки, которые я через контакт заказала.
Может, зря ты машинку-то отдала, раз футбол под большим вопросом? Хотя поздно :065:
А какого у вас цвета ваш джип?

Кстати, о джипах :065: По такому случаю покажу-ка я нашу гламурную блондинку около личного авто :fifa::)) Фоткала, чтоб в хвасталке машину показать, но вас прошу обратить внимание не на машину, а на браслеты - это Алиска сама научилась их надевать, я ей ничего не показывала :065: (я их не ношу, лежжат просто, вот дала Алиске поиграть). Теперь очень их любит :love:
http://s55.radikal.ru/i150/0912/c5/6fbee3d155fe.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i156/0912/86/5a66a73557f3.jpg (http://www.radikal.ru)

OlyaV
12.12.2009, 03:03
Красавица!!!:love::love:

mishun
12.12.2009, 11:53
Вот теперь я окончательно запуталась :010: Если я правильно понимаю, как раз такой я и видела как раз в "Кладовой здоровья" (когда ботинки покупали). Но он не со щетиной, а именно с пупырышками, как на моей рыбе!! Я и рыбу-то выбирала именно по образу и подобию этого коврика - с похожими пупырышками разного размера. Только расположение пупырышек другое (не знаю, важно ли это) и фактура другая. А вы мне тут обругали пупырышки и сказали, что нужна щетина. Ничего не понимаю :009:

Странно... Расскажите, у кого в каком возрасте какие зубы вылезли? У Алиски вылезли все единицы, двойки и четверки, сейчас лезут тройки (как раз несколько дней температурили только что), одна тройка уже вылезла. Алиске 1,3 - это нормально в нашем возрасте?
Вообще за последние пару месяцев много зубов вылезло, штук 5-7.

Юль, вам с Никиткой кулачком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

И всем тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Может, зря ты машинку-то отдала, раз футбол под большим вопросом? Хотя поздно :065:

Кстати, о джипах :065: По такому случаю покажу-ка я нашу гламурную блондинку около личного авто :fifa::)) Фоткала, чтоб в хвасталке машину показать, но вас прошу обратить внимание не на машину, а на браслеты - это Алиска сама научилась их надевать, я ей ничего не показывала :065: (я их не ношу, лежжат просто, вот дала Алиске поиграть). Теперь очень их любит :love:

Про коврик с пупырышками ничего не скажу, знаю что сейчас такие у многих, а раньше в основном были с "щетиной" и по мягкости они совершенно разные. Но коврик с рыбкой, на мой взгляд, не подходит: 1) ортопед рекомендовал не его; 2) он скользящий и потеющая ножка на нем будет либо прилипать либо скользить; 3) степень его мягкости-тверждости под большим вопросом; 4) пупырышки проваливаются под тяжестью ноги. как я поняла; 5) редко размещены пупырышки.
На мой взгляд, если не нравятся те коврики, которые продают, ну или цена возмущает, то домашний самодельный самое то, там уж массажный эффект проверен поколениями. Кстати, сейчас подумалось, что к самодельному ( да и покупному) классно было бы добавить мешоек с песком, который перед использованием можно было бы подогревать слегка
Женя зубы у всех лезут по-разному. Нормой считается с 6 мес за каждые 4 месяца должно вылезти 4 зуба. ВЫлезти все должны к 2 с половиной годам.
Есть знакомые у кого к полутора все 20, есть такие у кого в 1,2 - первый зуб. Как дальше сложится "зубная жизнь" не известно. Важнее тот факт, когда появился первый кариес :( У меня у детей зубы растут позднее среднестатистической нормы, У Мишки порядок был нарушен (про ортодонтические проблемы я уже писала в итоге). У Андрюса на момент почти 1 гоод и 5 мес. 7 зубов. Прорезались и пока не лезут дальше еще одна двойка и две верхних "4". Уже почти созрела до ауфбау... (как его там). Наши стандартные аптечный давать не хочу из-за их повышенной сладости.

Блондинка супер... Да еще и платьице, браслетики, волосики-прическочки... Эх!!!

У нас Андрюс научился "Ежиков" из пластелина делать. А вчера сам придумал: взял поровозик из обычного конструктора Кроха и вставил туда зверюшку и начала его катать! Потом уже вместе мы прикрепили вагончики и туда тоже вставили зверюшек. Вот такой Веселый самодельный поезд получился.

я-гулёна
12.12.2009, 12:36
Да, Алисик - красавица!!!
Эх, девчонку хочу...жаль, что пол дитя нельзя заказать ))))

Gatta
12.12.2009, 14:20
Говорю: "Ну поцелуй тогда маму за игрушку!" Тянется, целует, без всяких раздумий :0076:.

вымогательница:)

Про коврик с пупырышками ничего не скажу, знаю что сейчас такие у многих, а раньше в основном были с "щетиной" и по мягкости они совершенно разные. Но коврик с рыбкой, на мой взгляд, не подходит: 1) ортопед рекомендовал не его; 2) он скользящий и потеющая ножка на нем будет либо прилипать либо скользить; 3) степень его мягкости-тверждости под большим вопросом; 4) пупырышки проваливаются под тяжестью ноги. как я поняла; 5) редко размещены пупырышки..

то, что редко, имхо, главное
а так и колючки, и выпуклости - все полезно
главное через неделю занятий не бросать

я думаю оз организовать может по этим делам ковричным:008:

какой у Алисы взгляд взрослый!

NEWSIK
12.12.2009, 20:12
всем привет!
получила свою елочку из ОЗ :support:
хочу хвастнуть, вдруг кому-то все же нужны елочки, там второй выкуп открыли :))
в хвасталке еще есть мои фото и других участников :support:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2123875 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2123875)
Юля спасибо за поздравление, вам с Никиткой огромные @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Остальное пока не успеваю прочесть, убегаю... :020:
пы.сы ой, фотки нашей красавицы увидела :love: Алисик сладкий :love:

http://i028.radikal.ru/0912/09/1f1664647c5d.jpg

Ксюшкин
12.12.2009, 21:11
Алисик красотулька.
Ник от соски отказался сам :love:, но просится на горшок по-прежнему хочет редко
электрофорез сделали, с понед-ка массаж начинают. Маму спрашиваю, что тебе на НГ подарить, она говорит лучший мой подарок рядом.
Про зубы у нас ровно в 8 мес вылезли 2 нижних, два верхних только в 1,1 потом через месяц еще 2, зато потом на юге как полезли 5 штук за 2 недели. Сейчас пятерки потихоньку растут

NEWSIK
13.12.2009, 02:11
Наташа, я послушала твои песни ;)
Три "мультики" мне совсем никак :)):008: не люблю такие, детю не ставлю
Железновы миленькие песенки, похожие на те, которые ставят на развивалках для выполнения всяких физ.упражнений
в любом случае спасибо за инфу! :flower:

пы.сы а вообще раз уж речь зашла о музыке, я сейчас слушаю сто раз на дню Тарантеллу Россини (есть у меня в аудио на страничке в контакте ;))ничего не могу с собой поделать, хожу напеваю.... слушаю... видимо моему настроению соответствует :009: но Аркаше конечно не ставлю :))
и еще фанатею т танца с ложками (тоже можно ознакомиться на моей страничке :))) подборочка русских танцев, ой я не могу.......... как услышу, сразу в пляс :046::046::046:
ну или ногой топаю :065:
а вы что сейчас слушаете девочки? ДЛЯ СЕБЯ?!:008:

Marva
13.12.2009, 19:52
Вот теперь я окончательно запуталась :010: Если я правильно понимаю, как раз такой я и видела как раз в "Кладовой здоровья" (когда ботинки покупали). Но он
не со щетиной, а именно с пупырышками, как на моей рыбе!!
Вот по мне тот, что Марина показала, тоже не особо подойдет. Я всё же придерживаюсь к щетине, как на фото, что я выкладывала :008:.

У Стефки первый зуб вылез за неделю до 7 месяцев. Потом сразу второй. Потом в 9 мес вылезли единички и двойки, потом через 4 мес полезли четверки. За ними тройки. Сейчас 16 зубов, ждем пятерки :001: Но пока без капризов, ттт, но и зубов не видно :))
А вообще мы часто кальций пили и э/форез с кальцием делали, поэтому зубы идут нормально, ттт.

Нее, не зря. На НГ я оставила машинку с отвертками, а уж футбол как будет, так будет. Зато ребенок доволен!
Нам пришел голубой с оранжевым рулем. Симпатичный, конечно, но какой-то странный звук издает при езде, такое ощущение, что колеса не едут, а скользят по полу. Смотрю, нет, едут.

Алиска красавица :love:, такая очаровашка :love:

Саша, ваша елка как настоящая!!!
А музыку у меня не получается слушать. Когда Стефа спит, я в тишине готовлю ему еду. Сегодня, правда, плюнула и поставила на ДВД французский Нотр Дам де Пари.

Marva
13.12.2009, 20:28
Купили вчера диск с мультиками "Мойдодыр" 54-го года, "Тараканище" 63-го года и еще парочка Чуковского. Стефа ТАК завороженно их смотрит. Вот Незнайку он так не смотрел. А эти :017:
Сегодня спрашиваю его: "Мультики будем смотреть?" Бежит к телевизору, кричит "мууууу" (мультики) и сам включает телик :))
(Да-да, даю смотреть телевизор сыну вопреки запрету окулиста :073:)

NEWSIK
13.12.2009, 22:07
мы тоже смотрим СТАРЫЕ мультики, они просто чудесные :love:
у нас сейчас хит - мульт про Новый год, там где волк переоделся в Деда мороза и унес зайчат... там еще снеговик фигуриует... но я чего-то не обращала внимание на название, мы все с Торрента качаем, там старых мультов многоооо.... :support:

я-гулёна
13.12.2009, 22:59
Всем привет!
Моему солнышку Ромашке сегодня годик исполнился:love:
Пожелайте здоровья:0070:

NEWSIK
13.12.2009, 23:25
Всем привет!
Моему солнышку Ромашке сегодня годик исполнился:love:
Пожелайте здоровья:0070:
ну вот.................... ведь помнила на днях... :ded: но в числах почти не ориентируюсь, забыла что сегодня 13-е... :005:
сейчас оформлю поздравлялку свою ;)

NEWSIK
13.12.2009, 23:35
http://s16.rimg.info/b3cd17f3c7b82912eac47f7fde070dd3.gifПоздравляю годовасика Ромочку и его родителей с праздником!!! http://s16.rimg.info/b3cd17f3c7b82912eac47f7fde070dd3.gif

Желаю много-много здоровья, много улыбок и счастья, много новый событий и побед и всего самого лучшего
:love::love::love:

http://s18.rimg.info/312e0551bd799c068701da3af1691001.gif http://s18.rimg.info/312e0551bd799c068701da3af1691001.gif http://s18.rimg.info/312e0551bd799c068701da3af1691001.gif

OlyaV
13.12.2009, 23:39
Ромашку-солнышко поздравляем с годиком!!!!!!!!!!!!!!!

http://s10.rimg.info/57a676da7cf0f3a9a4b12902f1a3b3e6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.106365.html)http://s15.rimg.info/57e819cf3e57d95d3aebef55b78bf0b5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.122553.html) http://s10.rimg.info/a2fe8c306aa1f6536b49e606f70adc3c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.103989.html)

Барашка
13.12.2009, 23:41
http://s16.rimg.info/b3cd17f3c7b82912eac47f7fde070dd3.gifПоздравляю годовасика Ромочку и его родителей с праздником!!! http://s16.rimg.info/b3cd17f3c7b82912eac47f7fde070dd3.gif

Желаю много-много здоровья, много улыбок и счастья, много новый событий и побед и всего самого лучшего

и я присоединяюсь! Пусть Ромочка растет здоровым и счастливым!!!! И желаю ему поражать родителй своей добротой и умом:)): :flower::flower::flower:

я-гулёна
13.12.2009, 23:42
Спасибо!!!! осталось 5 минут!!!! как год назад я его взяла на руки первый раз ....

Барашка
13.12.2009, 23:43
Спасибо!!!! осталось 5 минут!!!! как год назад я его взяла на руки первый раз ....

Ну готовьтесь мама:046: - скоро возьмете малыша на ручки:support::))

NEWSIK
13.12.2009, 23:56
ну взяла уже :love::))
рассказывай как оно было ;)

Gatta
14.12.2009, 00:10
Гульнар, поздравляю!!!! счастья, мира, взаимопонимания вашему семейству, здоровья и успехов Ромке!!!!

Gatta
14.12.2009, 00:17
Вика, а машина с отвертками - отвертки колеса привинчивают???
расскажи!
нам наверно уже надо, п.ч. Яр уже кремы открывает, бутылки, заводит пингвина заводного, и ключом крутит все болты какие на пульте найдет.
я думала лего покупать, но это так дорого!

Ксюшкин
14.12.2009, 00:45
Ромашку ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!
С самым первым самым важным ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!
Желаю здоровья, веселья, успехов во всем!!!
А родителям гармонии и дочки :love:!!!
http://dl3.glitter-graphics.net/pub/1040/1040293gbaprd2uvt.jpg
PS сорри что так поздно тока домой вернулись

Хомяк_Jane
14.12.2009, 03:04
Девы, спасибо за комплименты Алисику :love::love::love:

Но коврик с рыбкой, на мой взгляд, не подходит: 1) ортопед рекомендовал не его; 2) он скользящий и потеющая ножка на нем будет либо прилипать либо скользить; 3) степень его мягкости-тверждости под большим вопросом; 4) пупырышки проваливаются под тяжестью ноги. как я поняла; 5) редко размещены пупырышки.
На мой взгляд, если не нравятся те коврики, которые продают, ну или цена возмущает, то домашний самодельный самое то, там уж массажный эффект проверен поколениями. Кстати, сейчас подумалось, что к самодельному ( да и покупному) классно было бы добавить мешоек с песком, который перед использованием можно было бы подогревать слегка
Женя зубы у всех лезут по-разному. Нормой считается с 6 мес за каждые 4 месяца должно вылезти 4 зуба. ВЫлезти все должны к 2 с половиной годам.

Насчет коврика по пунктам
1.Наш районный ортопед - не такой уж авторитет, к сожалению
2.Да, он более скользящий, это правда, но мы им пользуемся в ванной во время купания, там любой скользящим будет, все равно ребенка придерживаем
3.согласна, мягкость-твердость может отличаться от спец.коврика, так как материал другой
4.а вот пупырышки почти не проваливаются. встала сама - маленькие не проваливаются совсем, большие немного, а под Алиской и большие почти не проваливаются, они добольно толстые
5.пупырышки частые как раз: между большими расстояние около 1,5см, между маленькими меньше сантиметра. На спец.коврике не чаще точно. только там рядами (ряд крупных, ряд помельче - как-то так), а тут ближе к центру крупные, ближе к краям мелкие

А вообще я согласная с Викой и с кем-то там еще - со щетиной как-то более эффективно кажется. Поэтому и не захотела покупать дорогущий спец.коврик с пупырышками. Но наверно, и правда, разное воздействие полезно. Вот будет у нас рыба с пупырышками (когда я на нем стояла - пупырышки чувствуются все-таки), а еще раздобудем или со щетиной или самодельный сделаем. Может, кто уже сделал самодельный и может фотку показать? :008:
Идея с песком - интересная, но непонятно, как реализовать, чтоб не просыпался (да и заморочно часто греть, наверно :008:)

А как Андрюс ежиков из пластелина делает? Мож, фотку покажешь?
Ник от соски отказался сам :love:,
Молодец какой :love:
и еще фанатею т танца с ложками (тоже можно ознакомиться на моей страничке :))) подборочка русских танцев, ой я не могу.......... как услышу, сразу в пляс :046::046::046:
Надо пойти послушать танец с ложками и всю остальную музыку, что вы тут рекламируете. Но я в основном за компом сижу, когда Алисик спит (в той же комнате) - не послушаешь. Эх..
А для себя... я своего любимого Шаова слушаю, но оооооочень редко, больше детские песенки с Алиской :))
нам наверно уже надо, п.ч. Яр уже кремы открывает, бутылки, заводит пингвина заводного, и ключом крутит все болты какие на пульте найдет.
я думала лего покупать, но это так дорого!
Какой Ярик молодец! А Алиска никак не может научиться крутить.

Хомяк_Jane
14.12.2009, 03:10
Ромашку ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!

И я присоединяюсь к поздравлениям юбиляра Ромашки! Здоровья и много-много радостей! Счастья всей семье!
3572875

mishun
14.12.2009, 11:43

http://s18.rimg.info/312e0551bd799c068701da3af1691001.gif http://s18.rimg.info/312e0551bd799c068701da3af1691001.gif http://s18.rimg.info/312e0551bd799c068701da3af1691001.gif

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!! ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ И НОВЫХ ОТКРЫТИЙ - РОМАШКЕ, СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ МАМЕ!!!

(А я ведь даже забыла что вчера 13-е было :010: )

Gatta
14.12.2009, 14:12

:))наше радио
Арефьеву
Аквариум
Крематорий:love:
джаз для детей

я-гулёна
14.12.2009, 15:55
Всем спасибо за поздравления!!!!!:flower::flower::flower:

Ник от соски отказался сам :love:,
ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower:

пы.сы а вообще раз уж речь зашла о музыке, я сейчас слушаю сто раз на дню Тарантеллу Россини (есть у меня в аудио на страничке в контакте ;))ничего не могу с собой поделать, хожу напеваю.... слушаю... видимо моему настроению соответствует :009: но Аркаше конечно не ставлю :))

Ого, Россини!! Молодец! Я слушаю радио, в основном когда гуляю одна и Рома спит...Дома мы слушаем детский репертуар )))
Кстати, Наташа, твои песенк мы тоже послушали - хорошие! Скачаем себе обязательно!:017:

ну взяла уже :love::))
рассказывай как оно было ;)
Эх, как оно было год наза все знаете-это было СЧАСТЬЕ!!!слезы, сопли...
в этом году тоже прослизилась конечно, Ромашка правда спал сладко:love:
А про то ка котметили напишу позже, пока деть не будет меня требовать :))

Может, кто уже сделал самодельный и может фотку показать? :008:

У меня есть, сфоткаю ;)

я-гулёна
14.12.2009, 16:56
мы у ортопеда были сегодня...
нам дали направление в Турнера. Врач Кенис, который нас первый раз смотрел, только в январе может принять. Но вот Багенская сказали в любое время пожет принять. Никто не знает такую?