PDA

Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Быка ღღღ

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

NEWSIK
01.02.2009, 12:13
я почему именно так и думала :)) ты кстати не так часто хвастаешься вашими достижениями, а мне лично интересно так сказать :008::008::008: у нас по сути тоже самое, если вдруг что , да у вас зубы, начиная с 3,5 месяцев с отказа от груди.
А теперь колись чего пили? :fifa:
ну я не хвастаюсь потому что я стеснительная и скромная :fifa::))
пили я уже и не помню что, это все равно все индивидуально! 4 препарата, помню Силицию только :005:

NEWSIK
01.02.2009, 12:35
Цитирую специально из инструкции: "Макмирор Фарм. группы: Другие синтетические антиБАКТЕРИАльные средства"
АнтиБИОТИК значит, а насколько я помню из курса лекций, антибиотик если начал, то уже лучше закончить... хотя блин... я бы конечно его не начинала :(
я конечно на лекции не ходила :)):008: но точно помню из объяснений сеструхи что антибиотик и прочая синтетика это несколько разные вещи, НО принцип действия у них ты права один, т.е. пить курсами и пр. и про дальнейшую чувствительность бактерий к ним...
но все же 1\4 отменить вроде не так опасно как если бы было принято 2 полных таблетки к примеру (наше имхо)

NEWSIK
01.02.2009, 12:56
Саша кстати нампить помогли хлебцы!! Там в составе только кукурузная рисовая и гречневая мука и соль, больше ничего, соли не так и много не страшно на мой взгляд, зато в прикуску с ними очень хорошо у нас пошел компотик из бутылокчки (фенхелевый чай и просто вода хуже, но лучше чем просто так) а потом я и без них предлагатьстала и с каждым разом пить стал все больше! Предлагаю сразу после кормления и во время игры и просто так перед прогулкой, в общем все время предлагаю благо с бутылочки это делать просто. Кстати у вас трубочка прокатила?
спасибо за совет. я к хлебцам приглядывалась но взять не решилась, т.к. у нас на кукурузную кашку была вроде реакция а рис не даю из-за запоров :(
Тот поильник с трубочкой снова мною отложен!!! понять мы все поняли но как только вода попадала в рот. голова сразу воротилась в другую сторону :015:
а мечта моя была давать именно воду....
со следущей недели буду пробовать давать не воду... :(:005: просто я на этой неделе из-за Манту все нововведения притормозила!

Smile
01.02.2009, 13:30
я конечно на лекции не ходила :)):008: но точно помню из объяснений сеструхи что антибиотик и прочая синтетика это несколько разные вещи, НО принцип действия у них ты права один, т.е. пить курсами и пр. и про дальнейшую чувствительность бактерий к ним...
но все же 1\4 отменить вроде не так опасно как если бы было принято 2 полных таблетки к примеру (наше имхо)

Для малыша в 1 месяц 1/4 мне кажется примерно сравнима с дозой для нас 2 шт...
А макмирор деткам часто назначают сейчас еще потому что он от лямблий один из немногих эффективных очень, а тем более не хочется в данной ситуации, чтобы Гульнар сначал аотменила под нашим нажимом, а потом все-таки стала давать, по мне так уж начали надо пропить и забыть, потом восстановится, все равно им восстанавливаться надо будет! Еще важно давать эти все лекарства в одно и то же время или с равными промежутками строго выдержанными! Эффект будет значительно выше!

Приятно поговорить со знающим человеком! :008: А то когда я про антибиотики в одном топе высказалась где народ давал деткам как попало, многие не поняли... :))
Именно что важен принцип, ведь если бы люди употребляли все правильно, то пенициллин и сейчас бы действовал!!! А сейчас у половины населения на него аллергия, у меня в том числе, причем у меня наследственная в добавку к новокаину!

Smile
01.02.2009, 14:00
ну как хочешь ;) молоко ты боишься, БАДы ты боишься, а Тему давать ты не боишься? :)) ты посмотри сколько плохих отзывов о нем! :001::001::001:
к тому же в качестве кисломолочки можно кефир давать
ППКС!

Кальций благотворно влияет на функцию центральной нервной системы, участвует в процессе свертывания крови, служит активатором ряда ферментов. Но особенно большую роль играет он в формировании костной ткани—98 процентов кальция содержится в костях и зубах.
Вот почему кальцинированный творог особенно полезен детям и подросткам, а также людям пожилым; у которых наблюдаются возрастные изменения костной ткани (в частности ее разрежение). Кальцинированный творог—ценный питательный продукт.

И еще 5 копеек из другой статьи:
- Кальций важен для регуляции процессов роста и деятельности клеток всех видов тканей
- Влияет на обменн веществ
- Необходим для нормальной деятельности мышечной и нервнойсистем
- Обеспечивает нормальную свертываемость крови
- Оказывает противовоспалительное действие
- Обеспечивает устойчивость организма к внешним неблагоприятным факторам: резкой смене погоды иинфекциям
-
Суточная потребность кальция (в мг)
До 6 мес - 400 мг
До года - 600 мг
1-10 лет - 800 мг

Еще 10 лет назад врачи и ученые были уверены, что недостаток кальция вызывает только две основные болезни -рахит у детей иостеопороз у взрослых. Исследования последних лет доказали, что кальций вызывает намного больше заболеваний своей нехваткой - от сердечно-сосудистых до онкологических. Исследования за рубежом уже наглядно доказывают, что даже банальный аллргический насморк тоже возникает из-за кальциевого недостатка.

Кальций - единственный элемент, поддерживающий нормальный кислотно-щелочной баланс крови на уровне 7,45. Как только кальция начинает не хватать, организм сам забирает его из единственно доступной кладовой - из костей. При этом происходитослабление скелета. Организм начинает "метаться": он, чтобы человек совсем не развалился, откладывает кальций в суставах, ставит "пластыри" из липопротеинов низкой плотносчти (холестерин) настенках сосудов. Доказано, что камни в почках и желчном состоят из кальция костей, но образуются там исключительно из-за недостатка кальция в организме.

Smile
01.02.2009, 14:03
спасибо за совет. я к хлебцам приглядывалась но взять не решилась, т.к. у нас на кукурузную кашку была вроде реакция а рис не даю из-за запоров :(
Тот поильник с трубочкой снова мною отложен!!! понять мы все поняли но как только вода попадала в рот. голова сразу воротилась в другую сторону :015:
а мечта моя была давать именно воду....
со следущей недели буду пробовать давать не воду... :(:005: просто я на этой неделе из-за Манту все нововведения притормозила!

Мда, вода у нас тоже не прокатывает, прокатил только яблочно-черносливовый компотик, но увы начался понос! :(

А гречневые хлебцы чего не рассматривала?

я-гулёна
01.02.2009, 15:08
Девочки, добрый день!!!
я только проснулась...
Пол ночи с мужем решали что же делать...(сложила на себя-дуру все маты, уревелась, что так поторпилась...муж еле в чувства привел)...Решили, что раз начали лечиться, то продолжим. Подумали, что все-таки Петрова врач, что она не просто так назначила нам все это, что хочет решить наши проблемы в комплексе. Решили, что со всеми бумажками, после курса Петровой пойдем к гастроэнтерологу, там все расскажем, покажем, послушаем что скажут.
Муж на работу пошел как зомби. Я хоть час еще с Ромашкой поспала...пошла покушаю...

Зайчиха
01.02.2009, 15:15
Юля, когда в бланке копрограммы все чисто - это ИДЕАЛЬНАЯ копрограмма :)), а то что у Умки - это почти что вариант нормы :)) всего 3 строчки и то 1-2-3 циферки... Кстати у вас трубочка прокатила?

ну просто у нас пустая, вот я и подумала :008::008::008:

мои знакомые учили поить из трубочки так - но для этого нужно коробочка с соком или из под сока с чем то другим, смысл в том что когда ребенок держит во рту трубочку, ты нажимаешь н акоробку и жидкость попадает в рот, а потом он сам приноровиться но лично я не прбывала:)):)):))

ну как хочешь ;) молоко ты боишься, БАДы ты боишься, а Тему давать ты не боишься? :)) ты посмотри сколько плохих отзывов о нем! :001::001::001:
к тому же в качестве кисломолочки можно кефир давать, а вот о кальцинированном твороге -

Кальций благотворно влияет на функцию центральной нервной системы, участвует в процессе свертывания крови, служит активатором ряда ферментов. Но особенно большую роль играет он в формировании костной ткани—98 процентов кальция содержится в костях и зубах.
Вот почему кальцинированный творог особенно полезен детям и подросткам, а также людям пожилым; у которых наблюдаются возрастные изменения костной ткани (в частности ее разрежение). Кальцинированный творог—ценный питательный продукт.

да БАДы я не хочу давать ребенку, это мой личный таракан и не говорю что я права, :016:а вот что касается Темы или молока непонятного происхождения то это одно и тоже по сути. ИМХО. Я просто ко всему отношусь проще, если бы вы знали сколько у нас закупается растительных жиров, заменителя молочного жира и сухого молока. Ну нет столько коров что бы напоить молоком и всеми кисломолочными продуктами такой город и пригороды :073::073::073:
Да я бы делала кальцинированный творог если бы была уверена что из молока, а не молочно-растительного напитка :028:

Зайчиха
01.02.2009, 15:16
Я кстати поняла что лучшего питья для Ника нет, чем фенхелевый чай БЛ ,:019: ну а после кукурузных шариков только подавай:))

Гульнар @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я-гулёна
01.02.2009, 15:29
все читаю и не понимаю что такое БЛ?

Зайчиха
01.02.2009, 15:46
все читаю и не понимаю что такое БЛ?

торговая марка детского питания - Бабушкино лукошко :020:

NEWSIK
01.02.2009, 16:07
Да я бы делала кальцинированный творог если бы была уверена что из молока, а не молочно-растительного напитка :028:
ну творожок Тема получается по твоей теории тоже из молочно-растительного напитка делается? но ты же покупаешь его :008: а содержание кальция там думаешь такое же???
к тому же в свете кризиса домашний творог получается дешевле :004::))

Наташа, а я не видела гречневые хлебцы пока!!!

я-гулёна
01.02.2009, 16:09
ну творожок Тема получается по твоей теории тоже из молочно-растительного напитка делается? но ты же покупаешь его :008: а содержание кальция там думаешь такое же???

Так-так-так, Саша, просвяти про домашний творог - сама делаешь что ли? как????

NEWSIK
01.02.2009, 16:26
Так-так-так, Саша, просвяти про домашний творог - сама делаешь что ли? как????
делаю :090:
я после года решила постепенно переходить с банок и коробок на самодел :005:
почитай вот эту ссылочку, может что-то пригодиться (я делаю кальцинированный)
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=5c0b195e-f3d6-489d-a8d4-78ad66af26bf

я-гулёна
01.02.2009, 16:42
:063::063::063:Поздравляю Олю с Днем Рождения и ее сынишку Дениску с 2 месяцами!!!
Растите, не болейте и будте безмятежно счастливы!!!:063::063::063:

Smile
01.02.2009, 16:45
Девочки, добрый день!!!
я только проснулась...
Пол ночи с мужем решали что же делать...(сложила на себя-дуру все маты, уревелась, что так поторпилась...муж еле в чувства привел)...Решили, что раз начали лечиться, то продолжим. Подумали, что все-таки Петрова врач, что она не просто так назначила нам все это, что хочет решить наши проблемы в комплексе. Решили, что со всеми бумажками, после курса Петровой пойдем к гастроэнтерологу, там все расскажем, покажем, послушаем что скажут.
Муж на работу пошел как зомби. Я хоть час еще с Ромашкой поспала...пошла покушаю...

Так, ну совсем с ума сошла! Вот уж плакать точно не стоило!!! Начала и начала, у вас все равно дисбактериоз, все равно восстанавливаться так что ты правильно решила, я тебе уже много раз написала, что раз начали продолжай! Может действительно еще и анализы подтвердят что что-то есть и поможет это вашей сыпи! А вот от нервов молоко пропадает, не надо нервничать, все решения которые ты принимаешь, они правильные, ибо ТВОИ, и по отношению к ТВОЕМУ ребенку, мы можем только слегка их откорректировать, ты же я надеюсь читала инструкции перед применением взвешивала слова доктора и выбрала путь, вот только как я уже писала выше бифиформа будет точно маловато, но думаю гастроэнтеролог вам сделает назначения расширеннее! Мужа пожалей и утешь, вреда ребенку вы этим сильного не причините, и не такие лекарства иногда при необходимости дают! В приницпе я не сторонник быстрого назначения антибиотиков, но многие думают иначе - это быстрее, проще и легче зачастую... главное запомни на всю жизнь:
1) Антибиотики дают курсом!
2) Лекарства любые стоит давать ПОСЛЕ еды (если не оговорено иное)
3) Лекарства следует принимать по часам, желательно СТРОГО!
4) Лучше не злоупотреблять частым применением сильных средств! Всегда идти от простого к сложному!

я-гулёна
01.02.2009, 16:51
Так, ну совсем с ума сошла! Вот уж плакать точно не стоило!!! Начала и начала, у вас все равно дисбактериоз, все равно восстанавливаться так что ты правильно решила, я тебе уже много раз написала, что раз начали продолжай! Может действительно еще и анализы подтвердят что что-то есть и поможет это вашей сыпи! А вот от нервов молоко пропадает, не надо нервничать, все решения которые ты принимаешь, они правильные, ибо ТВОИ, и по отношению к ТВОЕМУ ребенку, мы можем только слегка их откорректировать, ты же я надеюсь читала инструкции перед применением взвешивала слова доктора и выбрала путь, вот только как я уже писала выше бифиформа будет точно маловато, но думаю гастроэнтеролог вам сделает назначения расширеннее! Мужа пожалей и утешь, вреда ребенку вы этим сильного не причините, и не такие лекарства иногда при необходимости дают! В приницпе я не сторонник быстрого назначения антибиотиков, но многие думают иначе - это быстрее, проще и легче зачастую... главное запомни на всю жизнь:
1) Антибиотики дают курсом!
2) Лекарства любые стоит давать ПОСЛЕ еды (если не оговорено иное)
3) Лекарства следует принимать по часам, желательно СТРОГО!
4) Лучше не злоупотреблять частым применением сильных средств! Всегда идти от простого к сложному!
Спасибо, Наташа!! просто я тоже ворона...назначает врач лечение так надо было спросить что за таблетки , зачем, почему....а я уши развесила....в названиях не бум-бум...мне и в голову не пришло , что могут антибиотики дать...ладно, раз началаборьбу, то закончу уже ее...
Спасибо еще раз!!!
И, пока помню, скажи, вот про посуду говорили недавно - а можно малышам в нержавейке готовить?

Smile
01.02.2009, 17:04
Спасибо, Наташа!! просто я тоже ворона...назначает врач лечение так надо было спросить что за таблетки , зачем, почему....а я уши развесила....в названиях не бум-бум...мне и в голову не пришло , что могут антибиотики дать...ладно, раз началаборьбу, то закончу уже ее...
Спасибо еще раз!!!
И, пока помню, скажи, вот про посуду говорили недавно - а можно малышам в нержавейке готовить?

Не за что! Главное себя и мужа не загоняй! Все мы увы учимся на своих ошибках..., а можети права ваш врач, помогут антибиотики именно, ну не зря же люди по столько лет учатся!

Я отовлю в нержавейке, не парюсь сильно этим, хотя лучше пюрешки конечно делать в эмалированой посуде еще лучше в пароварке. В алюминиевой категорически не надо!

Smile
01.02.2009, 17:11

Гречневые Здоровей бывают в Детях!

Юля, то есть вся молочка у нас из сухого молока с добавлением растительных жиров????? Мда я это подозревала конечно, но не думала что все настолько плохо... Поэтому у нас и дети сплошь с аллергиями на белок коровьего молока, хотя подозреваю что вероятно на вот эту самую смесь!!!!!!

Буду задумываться о том чтобы все же доставать коровье где-то, в Выборге у нас возят свое молочко и из совхоза Матросово настоящее, здесь интересно ведь тоже наверное можно купить!?

Юля а ты ребенку БАДы почему давать не хочешь? И что ты ему сейчас даешь?
А как к гомеопатии относишься? Недавно тема была где-то про кальций гомеопатический в "до года"...

Зайчиха
01.02.2009, 19:02
Гречневые Здоровей бывают в Детях!

Юля, то есть вся молочка у нас из сухого молока с добавлением растительных жиров????? Мда я это подозревала конечно, но не думала что все настолько плохо... Поэтому у нас и дети сплошь с аллергиями на белок коровьего молока, хотя подозреваю что вероятно на вот эту самую смесь!!!!!!

Буду задумываться о том чтобы все же доставать коровье где-то, в Выборге у нас возят свое молочко и из совхоза Матросово настоящее, здесь интересно ведь тоже наверное можно купить!?

Юля а ты ребенку БАДы почему давать не хочешь? И что ты ему сейчас даешь?
А как к гомеопатии относишься? Недавно тема была где-то про кальций гомеопатический в "до года"...

Нет я не говорю что у нас вся молочка плохая, :ded:я просто НЕ знаю какая из всего этого изобилия нормальная ещё ;););)
Вот пример - я всегда думала, что Гатчинское хозяйство производит чистый продукт ,пока сама буквально недавно своими глазами н е увидела на бидоне развестной сметаны написано "СМЕТАНКА молочно-растительная 20%" :010:

Наташа ,я не знаю как объяснить про БАДы, не доверяю и все подсознательно, говорю же может я и не права, к гомеопатии отношусь более лояльно :)).
В смысле что даю? из кальция ничего. Вот думаю над этим вопросом :020:

Слушай а из Матросово - это такое в зеленых пакетах? :028:

NEWSIK
01.02.2009, 19:19
Чем молочный напиток отличается от молока и как выбрать правильный продукт, выясняли корреспонденты "НВ".
Молочный регламент вступил в силу только де-юре, но на самом деле до сих пор не существует отлаженного механизма контроля за производителями молочной продукции.
- Регламент был принят в июле, вступил в декабре. И за это время Роспотребнадзор так и не разработал методику, по которой можно выявить наличие в составе продукта сухого молока. А производитель может написать на упаковке что угодно! - удивляется председатель организации потребителей "Общественный контроль" Всеволод Вишневецкий. - В магазинах имеет право находиться только та продукция, которая была произведена до вступления регламента в силу и имеет длительный срок хранения. В основном это пастеризованное молоко. Но на полках магазинов вся продукция имеет старую маркировку. На упаковке вместо старого знака соответствия РСТ должен стоять знак СТР - "соответствие техническому регламенту".
Молочный регламент - объемистый документ, который диктует, каким образом и из чего производить молочные продукты, а также как их потом называть: он предлагает больше 100 наименований для различных продуктов. Одна из главных "фишек" проекта - разделение молока и молочного напитка. В отличие от натурального молока, молочный напиток готовят из сухого молока. Ни одного молочного напитка на полках в магазине корреспонденту "НВ" найти не удалось. По нашим данным, надзорные ведомства получили негласное указание - до марта не давить на производителей и продавцов и не проводить проверок.
При этом без сухого молока не обойтись. По словам коммерческого директора Пискаревского молочного завода Георгия Житмарева, в некоторых регионах России дефицит молока составляет около 15-30 процентов. В производстве молока существует сезонность: летом молока производят больше, чем перерабатывают, при этом спрос на этот продукт падает. Чтобы молоко не пропало, его сушат. А потом, когда зимой наступает дефицит свежего молока, порошок восстанавливают и производят молоко.
- Сухое молоко - это молоко, из которого удалена влага. Его назвали порошком, и все решили, что он стиральный. Новый молочный регламент смешал воедино качественное сухое молоко из натурального сырья и порошок, который сделан из молочной сыворотки и пальмового масла, - дешевый растительный жир часто добавляют вместо молочного, - объяснил Георгий Житмарев.
По мнению Георгия Житмарева, производители, которые используют качественное сухое молоко, могут из-за этого серьезно пострадать: продукт с добавлением растительных жиров будет стоить дешевле, но также будет называться "молочным напитком".
- У восстановленного молока можно найти вкусовые отличия, но главное - в питательной ценности, - объясняет директор по развитию ОАО "Кингисеппский молочный комбинат" Игорь Лавренов. - Когда молоко сушат, его подвергают высокотемпературной обработке. Но денатурированный молочный белок, который и составляет главную пищевую ценность молока, менее питателен. Здесь уже вопрос к потребителям: если кризис углубится, то они будут покупать то, что дешевле. К тому же крупные компании, которые используют сухое молоко, обладают большими рекламными бюджетами: они могут убедить потребителя в том, что молочный напиток - это не менее вкусно и полезно, чем молоко.

Комментарий
Игорь Лавренов, директор по развитию ОАО "Кингисеппский молочный комбинат":
- В отличие от других регионов России у нас сезонность почти не заметна: разница между летним сезоном, когда вырабатывается больше молока, и зимним, когда мы испытываем дефицит, составляет около 10 процентов. Сложно сказать, как повлияет кризис на молочную отрасль. Все зависит от спроса. С начала этого года из-за роста цен спрос на молочную продукцию в среднем, по моему мнению, упал на 20 процентов. Если кризис углубится, то люди перейдут с дорогих продуктов с биодобавками на традиционные - молоко, ряженку, кефир. Сейчас все заводы прошли сертификацию - на основе старых документов. Мы никогда не производили из сухого молока, нам нужно было просто подтвердить старые сертификаты. Но, к примеру, компании "Вимм-Биль-Данн", которая производила стерилизованное молоко под брендом "М" из сухого молока, придется сертифицировать его уже как новый продукт - молочный напиток. Вполне возможно, что регламент ввели в интересах производителей - переработчики раньше держали их на коротком поводке: есл и фермер поднимал цену, завод мог производить из сухого молока.

пы.сы я покупаю Пискаревское молоко 900 мл в синем пакете (срок 5 дней) и НЕ ПАРЮСЬ! :065:

Smile
01.02.2009, 19:28
Наташа ,я не знаю как объяснить про БАДы, не доверяю и все подсознательно, говорю же может я и не права, к гомеопатии отношусь более лояльно :)).
В смысле что даю? из кальция ничего. Вот думаю над этим вопросом :020:

Слушай а из Матросово - это такое в зеленых пакетах? :028:

Да из Матросово зелыные пакеты, там написано не "из нормализованного молока" а как-топо другому и указано что жирность 3,2-3,5% может быть, в общем не помню почему ярешила что оно натуральное, так как и киснет быстрее чем все остальное сроко годности весго 2 дня и вкусное!
А Гатчинская продукция мне наоборот никогда не нравилась, пару раз брала не впечатлилась, я Пискаревского комбината почти всю молочку покупаю. А в Выборге, родителям на дом возят парное молоко рано утром! На дачах там тоже молоко тетенька возит и в селезнево почти всегда купить можно у бабушек свое домашнее.

Творог очень классный пластинками я готовить умею, только надо не магазинное молоко а коровье хорошее, тогда такой творожок что пальчики оближешь!!!!! Вот тока весь вопрос где его взять.

А вообще из лекарств и всякого что даешь? Просто рыбий жир - это тоже БАД например... :)
Да и многое БАДы, что мы даже и не подозревая об этом употребляем :)) а к БАДам у тебя наверное такое отношение (я раньше тоже так относилась) после всероссийского безумия Гербалайф :))

Smile
02.02.2009, 14:04
Девочки на доске продается комод как у меня, и дешевле чем в ИКЕЕ, если кто-то ищет отличный вариант! Я очень довольна!!!!! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1045562

mishun
02.02.2009, 15:34
ОЛЮ И ДЕНИСА СО ВТОРОЙ ДНЮШЕЧКОЙ ПОЗДРАВЛЯЮ!!! РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ, ЗДОРОВЫМИ И ВЕСЕЛЫМИ!!!:0015::0015::0015:

Gatta
02.02.2009, 16:54
ОЛЮ И ДЕНИСА СО ВТОРОЙ ДНЮШЕЧКОЙ ПОЗДРАВЛЯЮ!!! РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ, ЗДОРОВЫМИ И ВЕСЕЛЫМИ!!!:0015::0015::0015:

Присоединяюсь!!!
Прости не совсем вовремя!!!
Будьте здоровыми оба!!!

Riki-Tiki-Tavi
02.02.2009, 17:00
:080::080::080: И я, ия присоединяюсь!
Саша, молчит та девушка, как партизан.... Зато вот что накопала http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20933856&postcount=12 , почитай,может найдешь вариант.

Ксюшкин
02.02.2009, 17:31
И я присоединюсь :flower::flower::flower:.
Олю ПОЗДРАВЛЯЮ С ДР!!!! :063::063::063::063: Здоровья тебе!!!

Ксюшкин
02.02.2009, 19:52
Обещала Инге про отдых рассказать. Я из Северной Осетии, ездили мы к моей маме и остальным моим родств.
Улетали мы в 5 мес. Летели со своим автокреслом. Мне дали место дополнительное рядом со мной (бесплатно). При взлете дала грудь, Ник уснул, при посадке даже не проснулся.
Акклиматизации я не заметила. Изначально хотела лететь в мае т.к. разница по темп. с июнем уже ощутимая.
Через неделю пошла клубника, затем черешня, вишня, абрикосы персики (были первыми фруктами у Ника) и пр :). Домашние творог, сыр, молоко, сметана. Моя тетя держит коз. Ела все Ник реагировал только на яйца.
Были там до 25 августа. Затем ездили на неделю на море, на поезде ночь (очень удобно села в поезд, покормила Ника и уложила спать).
На море были под Анапой пос. Витязево. Частная гостиница 600 р с человека без питания, Ник бесплатно+ ему дали кроватку. Т.к. ездило 5 взрослых включая меня, то я тоже хорошо отдохнула (нянек хватало). Плюсы гостиницы
бассейн крытый, хорошо кормили, по моей просьбе Нику варили каши на воде без соли и сахара. Минус далековато от моря. Но во всем Витязево далековато от моря т.к. у них на первой линии развлекалки. Только база Нико на берегу практически. (изначально знали, что так будет). Ника в море не купали был конец августа и для него было холодновато. Но набирали в бассейн маленький морской воды давали воде прогреться и запускали его туда.
К нашему югу я привыкла. Я там с 3 лет каждый год.
Вернулись в сентябре тоже самолетом без приключений.

я-гулёна
02.02.2009, 23:30
Добрый вечер:flower:.

Получила сегодня результат анализа молока на стерильность - рост микрофлоры не обнаружен!!!!!!!:080::080::080:
Только я думала побольше должны чего-нить написать...может все-таки не тот анализ сделала? хотя написано - "бактериалогический посев молока на определение флоры и чувствительность к антибиотикам".

Еще, разорилась и сделала себе анлизы на гармоны. ТОже в недоумении::009:
АТ к ТГ - 37,44 (0-115)
АТ к ТПО - 13,05 (0-34)
Т3 св -3,76 (3,95-6,8)
Т4 св-17,13 (12-22)
Т3 - 1,5 (1,27-3,07)
Т4 - 91,42 (66-181)
ТТГ - 0,662 (0,27-4,2) - у меня обычно гармоны в норме, а вот АТ к ТГ превышают норму в 2-3 раза. До Б пила Л-тироксин 25, с наступлением Б повысили мне его до 50, хотя ос обых изменений в анализах не было...после родов я стала опять по 25 пить....а теперь смотрю на анализы думаю, что может нет у меня АИТа? зря пью Л-тироксин?:016:

Smile
03.02.2009, 01:03
Отлично, значит молоко стерильное - это хорошо!
У тебя сейчас правильная доза Л-тироксина после родов надо возвращаться на предыдущую!
А анализы хорошие сейчас и Слава Богу! Сдать имеет смысл еще месяца через 4 после родов, только уже не надо все сдавать! Не стоит тратиться так сильно... Главное контролировать Т3 св Т4 св и ТТГ! А антитела штука переменчивая, я их уже сто лет не сдаю... по УЗИ у меня четкая картина АИТа уже давно... правда я периодически обхожусь без Л-тироксина, но во время Б. и кормления принимаю как штык! Вот проконтролирую как раз в пятницу может изменю что-то а так тоже 25 мг каждое утро! Если ты сомневаешься то сделай еще УЗИ, но псоле родов как и после чистки гормональная картина устаканивается через 3 месяца!

я-гулёна
03.02.2009, 01:19
Отлично, значит молоко стерильное - это хорошо!
У тебя сейчас правильная доза Л-тироксина после родов надо возвращаться на предыдущую!
А анализы хорошие сейчас и Слава Богу! Сдать имеет смысл еще месяца через 4 после родов, только уже не надо все сдавать! Не стоит тратиться так сильно... Главное контролировать Т3 св Т4 св и ТТГ! А антитела штука переменчивая, я их уже сто лет не сдаю... по УЗИ у меня четкая картина АИТа уже давно... правда я периодически обхожусь без Л-тироксина, но во время Б. и кормления принимаю как штык! Вот проконтролирую как раз в пятницу может изменю что-то а так тоже 25 мг каждое утро! Если ты сомневаешься то сделай еще УЗИ, но псоле родов как и после чистки гормональная картина устаканивается через 3 месяца!

Меня то свободные, то общие Т3 и Т4 просят сдавать, поэтому я так и не поняла какие нужно контролировать...значит свободные.....ладно, через пол годика еще раз сдам..Да, Узи тоже можно сделать....

Smile
03.02.2009, 02:48
Пересматривала ссылки нашла сайт, там расшифровки анализов есть http://www.medeffect.ru/lab/#labor

Gatta
03.02.2009, 10:23
Девочки, у нас была ортопед из пол-ки, удивительно толковая.
У нас смешанный тонус. То есть на плечах слабый, на предплечьях сильный, ноги на бедрах слабый, на икрах сильный. В общем, нужен массаж. Ну и устаноска стоп пяточная.
Продолжаю думать - массаж? остеопат? и то, и другое? в какой последовательности?

Барашка
03.02.2009, 10:34
И я присоединюсь :flower::flower::flower:.
Олю ПОЗДРАВЛЯЮ С ДР!!!! :063::063::063::063: Здоровья тебе!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ ОЛЮ И ДЕНИСКУ!!!! Дениску с 2мя месяцами!!!:support::support::support: Олечку с Днем Рождения!!! Здоровья вам обоим!!!

Барашка
03.02.2009, 10:36
Обещала Инге про отдых рассказать.

как классно!!! :008:Тоже хочу так, но я к сожалению не смогу.
надо будет тогда думать, что сделать можно:008:

Барашка
03.02.2009, 10:39
Продолжаю думать - массаж? остеопат? и то, и другое? в какой последовательности?

в таких же раздумьях :008:

Gatta
03.02.2009, 11:58
в таких же раздумьях :008:

Я вроде склонна определиться так.
Одно другому не помешает, скорее всего.
Остеопат. сеансы один в 7-10 дней. Их начать вначале. Спрошу ее, работает ли она с тонусами. Если да, то только она, и массаж не нужен. Если нет, то добавляем массаж, согласовав со всеми участниками:)
П.ч. ждать окончания сеансов остеопата - это долго.
А работать с мышцами, не установив основного - не сильно правильно наверно.
В общем, я сегодня буду ей звонить.

У нас-то еще минус массажу в том, что если какие высыпания будут, то нам нельзя его делать будет. А начать курс и не закончить не хочется.

mishun
03.02.2009, 12:06
Всем привет!
Девочки, а кто грозился результаты капрограммы вывесить? Ждем-с.

Про самодельный творог: я точно делать сама не буду, т.к. в свое время Мишку ТАК траванула им в 11 месяцев. Меня насторажиает то, что при его приготовлении не достигается 100 градусов (ну или на очень маленькое время достигается).
У нас смешанный тонус. То есть на плечах слабый, на предплечьях сильный, ноги на бедрах слабый, на икрах сильный. В общем, нужен массаж. Ну и устаноска стоп пяточная.
Если только это и врачу доверяешь (в смысле что ничего не просмотрел), то достаточно массажа. Т.к. остеопат стоит, как правило, очень дорого. Скорее всего за один курс полностью тонус в порядок не приведешь, но для траты денег на остеопата у вас нет серьезных отклонений.

В выхи проехались по нескольким детским магазинам.
Саша, ваш ДМ мне понравился больше, чем на Комендантском.
Били в ЦПДК на Энгельса: коляски как у меня и такие же прогулки народ покупает очень активно...
Ценник на все (ну или почти на все) уже поднялся. Если только в Крохе еще есть старые цены на Эммалюнги, но мне она ни к чему.
Капелл 321 нигде так и не увидела, а все другое не понравилось. Чикко во всяких вариантах не рискнула, многие отговаривали, хотя симпатиШные. У АВС Дизайн была ничегошная моделька, но заявлена на сайте как 10 кг - пришлось отказаться.
Как вариант рассматривала еще Инглезину Зиппи.
Заказала себе Макларен Техно Классик с накидкой в Скоропапе за 8500. Может удастся хоть чуть-чуть сэкономить. Сказали в Москве на складе еще есть, обещали привезти в пятницу. Очень на них надеюсь. От более современных Техно отличается, вроде бы, только дизайном, ну и ценником.

Кому нибудь воду по наводке из РД от Полюстрово возят?

Gatta
03.02.2009, 12:23
Если только это и врачу доверяешь (в смысле что ничего не просмотрел), то достаточно массажа. Т.к. остеопат стоит, как правило, очень дорого. Скорее всего за один курс полностью тонус в порядок не приведешь, но для траты денег на остеопата у вас нет серьезных отклонений.

ну есть небольшая кривошея еще. у остеопатии подкупает целостный подход.
например, надеюсь решить некоторые проблемы со сном.

я от воды отказалась. у нас фильтр, я я даже ребенку лекарства развожу обычной.
не стремлюсь к стерильности:005:
да и неизвестно может у меня из крана чище.

Гуня
03.02.2009, 12:33

Я, как фанат остеопатов :008: сделала бы так. Сначала остеопат, он в комлексе смотрит на проблему. Может и не надо будет стооолько сеансов. Я с Андрюхиной косолапостью ходила не много раз и не так часто. И она говорила, что если не исправиться до конца, то массаж. Но мы обошлись без него, хотя, я конечно, думаю, что массаж лишним не бывает. Были бы лишние деньги сделали обзательно!

Ксюшкин
03.02.2009, 12:55
Судя по линеечке, ты на низком старте :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Потопали мы Манту делать

я-гулёна
03.02.2009, 12:58
Таня, срок уже подошел? сегодня ПДР?

mishun
03.02.2009, 13:38
ну есть небольшая кривошея еще. у остеопатии подкупает целостный подход.
например, надеюсь решить некоторые проблемы со сном.

я от воды отказалась. у нас фильтр, я я даже ребенку лекарства развожу обычной.
не стремлюсь к стерильности:005:
да и неизвестно может у меня из крана чище.

Я не фанат и не противник остеопатов. Старшему остеопат здорово помог.
Анрю, я считаю, остеопат не нужен, хотя небольшая установочная кривошея и разные тонусы у него тоже были (тонус в ножках еще дает себя знать и сейчас). Начинаю не много дергаться: не тормозим ли мы в развитии. Пока "своих тараканов" стараюсь держать при себе.
Недостаток остеопатии, да наверное и любого подобного вмешательства, это его временность: стукнулся обо что-то и положение сосудов опять вернулось в прежнее состояние или сместилось вообще.
Насколько я поняла, ты хочешь пролечить Яра у остеопата и веришь в это лечение. Просто решаешь в какой очередности? Тогда наверное, санчала массаж, потом остеопат, чтобы не было смещений после его работы. Я водила Мишку к остеопату: она сочетала и то и другое. Делали, по-моему, 2 раза в неделю. Сейчас, в свете своих расширяющихся знаниях про остеопатов :0001: , уж и не знаю насколько это правильно. Но нам тогда помогло (делала, правда, 3 или 4 курса, последний года в 3) и сталкивалась с мамами, которые ей очень доверяли.

У фильтра есть большие минусы в том, что он отфильтровывает и те минералы, которые должны бы в воде оставаться. Я воду предпочитаю чередовать, особенно в зимне-весенний период.

mishun
03.02.2009, 13:42
Таня, на скорую и беспроблемную встречу с малышом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

NEWSIK
03.02.2009, 13:45
Про самодельный творог: я точно делать сама не буду, т.к. в свое время Мишку ТАК траванула им в 11 месяцев. Меня насторажиает то, что при его приготовлении не достигается 100 градусов (ну или на очень маленькое время достигается).

я одного не пойму :)) почему не сделать творог из кипяченого молока??? :ded:
таким шансов отравиться практически нет имхо :009: а вот об отравлениях творожками покупными - читайте в соответствующих разделах раз в неделю-две :(

Smile
03.02.2009, 14:06
Про копрограмму писала я, но мы еще так и не долшли дотерапеват нашего за результатами, я решила так, если там криминально, то позвонят, а раз не звонят, пойдем в четверг, когда часы приема настолько удачные, что никогда нет очередей!

Творог я вот уже задумываюсь какой давать, но творог по тем рецептам которые вы приводите, меня не впечатляет... а по своему могу делать только из настоящего коровьего, видимо творог мы начнем есть только в мае, когда поедем на дачу и будет там свое молоко и печка чтобы сделать все как бабушка раньше делала! Люди подскажите картошка со скольки месяцев вводится? А морковка, а тыква? И где купить тыкву и какую? Мы еще кабачок до сих пор не пробовали, тот что в банках вода-водой, а в последние походы в Карусель там их не было! :( Репку попробую прикупить, но надо решить все же что следующее....

Каши снова даю как и хотела с утра, стал немного вырисовываться режим (Саша, как вы к режимности пришли?) Гуляю теперь утром, планирую еще и днем второй раз начать гулять... Но у нас явно зубы идут, похоже еще что-то лезет... ибо сегодня ночь опять спал плохо и дневные сны вчера были со стонами и только на ручках!

Режим пока правда такой
1,3,6,7,8,9 - грудь
10 - каша,
13-30 -14 овощи (брокколи цветная) яблочко погрызть зубками фенхелевый чай или вода, через 20 минут все равно пока грудь,
17-18 грудь
20-21 грудь
23-30 грудь (отбой)
Хочу перейти на 10-14-18-22, но это пока мечты...
Девочки во сколько у вас подъем и завтрак (первое кормление после сна)??? Перед дневными снами теперь даю чай или воду после активного ползания прикладывается немного пьет и грудь уже не просит, как было раньше!

Теперь про остеопатов.. Девочки а можно просто у остеопата проконсультироваться? Они руками все прощупываютили смотрят УЗИ (шеи например или ГМ) или допплер смотрят, или сами отправляют делать эти вещи, если считают нужным...

Нам массаж шею не исправляет, массажистка сказала что надо делать УЗИ и допплер смотреть что там и как, ортопед (на форуме о ней народ отзывается как ограмотной и понимающей, склонна верить, впечатление такое произвела) сказала что итак все ясно, надо носить воротник само исправится потихоньку, ничего криминального мол нету.

NEWSIK
03.02.2009, 14:11
:080::080::080: И я, ия присоединяюсь!
Саша, молчит та девушка, как партизан.... Зато вот что накопала http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20933856&postcount=12 , почитай,может найдешь вариант.
спасибо за ссылки, поизучаю :flower:

Саша, ваш ДМ мне понравился больше, чем на Комендантском.
Били в ЦПДК на Энгельса: коляски как у меня и такие же прогулки народ покупает очень активно...Заказала себе Макларен Техно Классик с накидкой в Скоропапе за 8500. Может удастся хоть чуть-чуть сэкономить. Сказали в Москве на складе еще есть, обещали привезти в пятницу. Очень на них надеюсь. От более современных Техно отличается, вроде бы, только дизайном, ну и ценником.

Кому нибудь воду по наводке из РД от Полюстрово возят?
что же у вас там за магазин на Комендантстком? :001:
а я как раз наоборот разочаровалась в Июне, с распродаж там уже все выгребли, поэтому решила ринуться в ТК Невский, там выбор еще больше и обуви кстати больше!:)
а у Техно Классик сколько колеса в см?

NEWSIK
03.02.2009, 14:16
Творог я вот уже задумываюсь какой давать, но творог по тем рецептам которые вы приводите, меня не впечатляет...

Каши снова даю как и хотела с утра, стал немного вырисовываться режим (Саша, как вы к режимности пришли?)

Девочки во сколько у вас подъем и завтрак (первое кормление после сна)???
Наташ, а что там с рецептами? :001::001::001:

А к режимности мы не приходили, мы с рождения на режиме (т.к. СВ) и это мне очень нравится :love: сейчас вот только думаю менять ли все к одному сну или пока все же на двух побыть :008:

У нас подъем в 9 и сразу куш-куш :)):028:

Гуне кулачища @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Gatta
03.02.2009, 14:18
Ой а мы сместили режим.
вначале мы засыпали в 2 ночи. теперь в 10-30 вечера
вставали раньше в 11, теперь в 9, а неск. дней уже и в 8.
Добилвались этого тем, что будила утром и кормила до умопомрачения в темноте
вечером - инсценировала ночь.
конечно, все не так гладко, как может показаться, но я надеюсь, что дальше будет лучше.
пошла, сын зовет.

mishun
03.02.2009, 15:03
я одного не пойму :)) почему не сделать творог из кипяченого молока??? :ded:
таким шансов отравиться практически нет имхо :009: а вот об отравлениях творожками покупными - читайте в соответствующих разделах раз в неделю-две :(
Из кипяченого магазинного? А как? Только если с хлористым кальцием, только я давно не встречала в продаже его, пригодный для пищи. Везде в аптеках говорят, что он не для питья.

Наташа, напиши, а как в печке, может летом, если с дачей повезет, так и печка будет?
Морковь и тыква в нашем регионе считается продуктами первого прикорма, т.е. с 5-6 мес. Если нет аллергии на них (не кидайте тапками). У некоторых деток она была (У Саши Аркаша, например).
Тыква, я в ларьках спрашивала, вроде отечественная продается. Покупать лучше ту, которая пожелтее. Морковь лично я буду добавлять, когда перейду к 2- и 3- компонентным пюре. Одну мне как-то не нравится ее давать. Имею в виду вареную морковь.

Саша, колеса, написано, что диаметром 160 мм, 8 штук. Вот здесь они http://www.skoropapa.ru/product_info.php?cPath=99_101&products_id=546 .
ТК Невский для меня все равно, что в другом городе:) .

Smile
03.02.2009, 15:42
Наташ, а что там с рецептами? :001::001::001:

А к режимности мы не приходили, мы с рождения на режиме (т.к. СВ) и это мне очень нравится :love: сейчас вот только думаю менять ли все к одному сну или пока все же на двух побыть :008:

У нас подъем в 9 и сразу куш-куш :)):028:

Гуне кулачища @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ага у нас тоже в 9 подъем, но куш-куш мама только в 10 делает, надо себя перебарывать! :) Хотя посмотрим может пока итак сойдет как я написала... Режим - это сказка!

Гуне кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

По творогу: я просто вообще не понимаю как из магазинного молока можно что-то сделать! Меня подруга как-то угостила делала теми способами как раз как в ссылке, что ты давала, я есть не смогла... бееееее.... но я привередливая! Выход получается совсем маленький, сыворотка (такая вкусняшка если из своего молока и полезняшка) вода-водой... вот как-то так.. и творог крупинками получается какими-то... может подруга у меня так варила, не знаю, но мне не понра...

Из своего молока делаю так:
наливаю свежее молоко в литровую банку и в теплое место ставлю (на печку) летом куда угодно, закисает в простоквашу, сверху настаивается сметана, сметану в баночку и потом в творожок или в щи-борщи, только быстро надо съедать, скисает быстро, простоквашу разрезаю на 4 части ножом (сверху-вниз до дна банки) и оставляю еще немного в тепле стоять, уже начинает створаживаться и сыворотка появляется (тут все дело уже в навыке надо смотреть состояние когда пора варить), далее в кастрюлю большую наливается вода на дно картонинка и банка ставится туда, на медленный огонь нагревается и варится булькает, главное не переварить будет резиновым и не недоварить, будет разваливаться, если все сделать как надо, то потом из банки выливаешь в дуршлат 4 пластинки творога очень нежного и вкуснейшего он аж тает во рту, а сыворотка получаетс япрозрачная и вкусная очень, ее можно пить просто так (хорошо от запоров, особенно теплая) или охлажденную добавлять в окрошку, в разы вкуснее чем с квасом или кефиром!!!
Можно и дома так заморачиваться конечно, но молоко не знаю где взять.

NEWSIK
03.02.2009, 19:31
Из кипяченого магазинного? А как? Только если с хлористым кальцием, только я давно не встречала в продаже его, пригодный для пищи. Везде в аптеках говорят, что он не для питья.
Наташа-Смайл, ссылку я дала просто так, а сама я говорила только лишь о кальцинированном твороге (т.е. ЛЕЧЕБНОМ) да, он конечно не так вкусен как из печки :)) но он и не для этого делается :028:

Наташа-Мишун, да из магазинного молока с применением хлористого кальция, не знаю что там говорят в аптеке :008: но все мои "старшие товарищи" так делали и проблем не было, а сама я делаю из глюконата кальция :028: все собираюсь купить хлористый...

NEWSIK
03.02.2009, 19:35
Ага у нас тоже в 9 подъем, но куш-куш мама только в 10 делает, надо себя перебарывать! :)
а что ты делаешь с 9 до 10??????????? :001::001::001:

Smile
03.02.2009, 20:25
а что ты делаешь с 9 до 10??????????? :001::001::001:

Поднимаю себя краном с постели... :(
Папа в это время встает, высаживает на горшок Сему, делает зарядку (сын на это смотрит очень увлеченно), потом они идут умываются, я встаю, умываюсь вслед за ними, готовлю нам с мужем завтрак, завариваю Семе чай фенхелевый и кашу делаю, кормлю Сему потом сами кушаем, муж на работу, мы полчасика минут 40 играем и гулять-спать!

NEWSIK
03.02.2009, 21:02
Поднимаю себя краном с постели... :(
Папа в это время встает, высаживает на горшок Сему, делает зарядку (сын на это смотрит очень увлеченно), потом они идут умываются, я встаю, умываюсь вслед за ними, готовлю нам с мужем завтрак, завариваю Семе чай фенхелевый и кашу делаю, кормлю Сему потом сами кушаем, муж на работу, мы полчасика минут 40 играем и гулять-спать!
готовь кашу с вечера (ночью) и в холодильник, папа пусть Сему кормит а ты раскачивайся :));)

Ксюшкин
03.02.2009, 21:07
А мы завтракаем в 11, а встаем 10.30(тоже горшок, мытье попы приготовление завтрака).
Спим с 1 до 4 или с 2 до 5. Ложится правда поздно в 23-23.30.
Когда в бассейн ходим встаем в 8 утра (это для нас очень рано :))) тогда обычно спим 2 раза

Гуня
03.02.2009, 22:22
:)):flower::flower::flower::flower::flower: Всем спасибо, за кулачищи .... Но мы сидим тихо и выходить не спешим.......

NEWSIK
04.02.2009, 00:54
Но мы сидим тихо и выходить не спешим.......
:love::love::love:

КОМУ надо почти новое автокресло МАЛЫШОВОЕ??? девочка из топа за 30 продает, я случайно наткнулась :008:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1050977

Распродажа в Юниоре

Скидки с 2 февраля 2009 по 28 февраля 2009
скидки до 50%

Хомяк_Jane
04.02.2009, 02:18
:)):flower::flower::flower::flower::flower: Всем спасибо, за кулачищи .... Но мы сидим тихо и выходить не спешим.......
Все равно держи, вскоре понадобятся ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Девочки, подержите за нас завтра кулачки, пожалуйста, мы с Алисиком к сурдологу едем :091:
Сегодняшний визит в НИИ ЛОР отменили, решили пока в сурдоцентр, а потом посмотрим по результатам.

Умка, если актуально еще, потом напишу про наше купание и ныряние ;)

mishun
04.02.2009, 10:41
Все равно держи, вскоре понадобятся ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Девочки, подержите за нас завтра кулачки, пожалуйста, мы с Алисиком к сурдологу едем :091:
Сегодняшний визит в НИИ ЛОР отменили, решили пока в сурдоцентр, а потом посмотрим по результатам.

Умка, если актуально еще, потом напишу про наше купание и ныряние ;)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

NEWSIK
04.02.2009, 10:58
Женечке и Алисику

Riki-Tiki-Tavi
04.02.2009, 11:20
Доброе утро!
Жене и Алисику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Гуне на встречу скорую @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

я-гулёна
04.02.2009, 12:23
Гуне на роды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

Алисе и Жене , чтобы все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Да, про купание и ныряние актуально!!!!!!

Smile
04.02.2009, 12:45
Жене С Алисой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ксюшкин
04.02.2009, 14:12
Жене и Алисику
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Gatta
04.02.2009, 14:15
А сегодня мы поднялись в 7-30 )))
я не против, зато потом в садик ломки не будет.
Главное теперь дневные сны наладить.

Мы купили беби бйорн. Сегодня таскаю дома, чтоб привык,
вечером пойдем на улицу ненадолго,
а завтра к врачу поедем.

Барашка, поговорила я с Нечкиной. Ну она во первых нас видела,
и сказала, что проблемы с тонусом тоже из-за шеи.
так что скорее всего удастся все решить ее методами, т.е. без массажа.
Меня это устраивает более чем. Записались на 23.

Гуня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Женя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, а вы с какого возраста детей из крана умывали?
Ну в смысле что не ваткой мокрой а прямо водой ладошкой?

Барашка
04.02.2009, 16:41

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Барашка
04.02.2009, 16:43

а сколько у нее стоит? и сколько обычно нужно сеансов?:008:

мы так с 2 месяцев умываемся)))) раньше редко очень)) теперь часто)))
но глазки утром удобнее ваткой протереть

Барашка
04.02.2009, 16:44
Гуне, на встречу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Gatta
04.02.2009, 16:59
а сколько у нее стоит? и сколько обычно нужно сеансов?:008:

в раомеде больше 2 тыс, в д\к Газа 1000.
Ирина писала, у них было 5 сеансов, и они смогли снять неврологич. диагноз.
выходит даже дешевле суперическоро:)) массажа

Smile
04.02.2009, 17:26

а завтра к врачу поедем.

Гуня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Женя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ты уже прямо такой режим хочешь сразу как для садика!!!!! А ложитесь во сколько???
У нас сейчас ломка режима - это мрак! Вчера ребенок поспал только 2 раза, на третий сон не лег, я его искупала в 8 вечера в 9 в итоге он уснул и уже на ночь! Зато он стал колбаситься с 3 ночи, спал но очень чутко и все время соссал грудь, в 5 утра у меня его забрала мама укачала взяла к себе и кое-как до 8 утра проспали! Кошмарик! Но надеюсь как-нибудь выправимся в удобный режим!

По поводу прогулок в кенгуру, я большой противник в такую погоду, так как очень скользко, не знаю как в вашем районе, у нас вообще не посыпают, с коляской-то идешь того и гляди шмякнешься! :(

Вопрос а Нечкина она остеопат? Или кто? Какие у нее комплексные подходы? У нас просто тоже проблема шея, интересует... За сколько она на дом выезжает, и ездит ли в наш Калининский район?

Из крана умываемся как в город приехали месяцев с 3-х получается... и попу под краном моем с самого начала.

Gatta
04.02.2009, 17:41
Попу мы тоже под краном, ага, а лицо сегодня впервые.
Она остеопат, да. Работает в клинике раомед, например.
Я имела ввиду не комплексный а более глубокий что ли, подход.
Я согласна, массаж это здорово, но мышцы - это вторично, а первично скелет, связки,
общее устройство человека... это я коряво так говорю, аж стыдно.
я сейчас агу хорошо говорю )))
Массажем хорошо укреплять наверно.
А исправлять массаж наверно не может.
Не знаю точно, вот походим - скажу.
На дом она ездит только совсем к грудничкам, а даже к 3месячным уже не ездит.

Да я не специально так режим, Ярка сам.
Ложимся 21-30, начинаем сосать во сне, сосем долго, с перерывами, сонно, окончательно
отрубаемся через час- два. А бывает и полчаса.
Я думаю, детям полезно ложиться рано.

А по поводу прогулки в кенге - понятно скользко. Но тренироваться-то надо перед поездкой к врачу. Нам до метро 3 мин, там в метро а потом в центре не скользко.

Барашка
04.02.2009, 20:03

ага, поняла. спасибо:flower:
11 сходим на узи головы и консультацию невролога - спрошу совета, что нам лучше.

Барашка
04.02.2009, 20:04
мы тоже часто стали вставать в 7. зато можем уснуть на ночь в 8)))

Хомяк_Jane
05.02.2009, 02:07
Девочки, вот и мы. Спасибо вам большущее за кулачки - они чудотворные!!! Проверили нам слух - все в норме :091: У меня сегодня прямо эмоциональный отходняк :080: Я уже и про кохлеарную имплантацию начиталась (это если со слухом совсем плохо), и нареветься успела... А сейчас прям отлегло!
Но с реакцией на звук все равно надо будет разбираться. В общем, буду искать хорошего невропатолога. Тем более, что Алисику уже почти 5 месяцев, а она так еще и не переворачивается (только слегка на бок да на спине вокруг оси, воткнутой в попу :))
Сейчас делаем второй курс массажа (ходим в пол-ку на бесплатный, мне нравится, как тетенька делает, а вот Алиска пока орет). Сделаем - посмотрим на результаты. А пока подскажите, кто знает хорошего невролога. Идеально бы где-то поближе к южным районам.

Да, про купание и ныряние актуально!!!!!!
Ходим мы сейчас в бассен в 57 поликлинику на Корзуна. Еслу нужно будет - напишу поподробнее. Мы попали к Оле (тетенька, которая там купает)- ее на ЛВ хвалят, нам она тоже нравится. Попали случайно как-то, говорят, туда сложно попасть :008: Там в небольшом бассейне плаваем в круге, в конце ныряем несколько раз. Ходим раз в неделю, по понедельникам. С трех месяцев.
А дома в ванной ныряем с 2,5 месяцев - приглашали тетеньку-инструктора из Ришара (один раз, стоило 570руб, так как у нас их скидочная карточка, мы там прививку от гепатита делали). В принципе, там все просто, могу попробовать тоже поподробнее рассказать, как и что мы делаем. Если бы я это все у кого-то увидела - и без тетеньки бы справились.
Алиске купаться и нырять нравится (ттт). Не плачет совсем. И в бассейне не плачет (пару хныков за компанию с кем-то не в счет). Потом как-нить покажу фотки, как мы купаемся ;)

Мы как-то рано начали. Точно не помню. Попу подмываем под краном с приезда из роддома. А лицо, наверно, где-то с месяца начали. Или даже раньше. Попыталась некоторое время ваткой, но недолго это было. Купались до 2,5 месяцев в маленькой ванночке, набирали воду через водогрей (не кипятили), а с 2,5 месяцев перешли в большую ванну и обычную воду из-под крана. Пусть меня закидают тапками, но я не поборница стерильности.
Марин, очень интересно про Нечкину в ДК Газа (это же у нас совсем рядышком). Не исключено, что нам тоже остеопат понадобится - массажистка спрашивала, не ходили ли мы к остеопату. У гнас ведь тоже кривошея и нестабильность в шейном отделе. Да и вообще, есть проблемки по неврологии - может, тоже поможет?
Как к ней туда попасть? И вообще, расскажи потом, как тебе, ладно?

NEWSIK
05.02.2009, 02:18
Девочки, вот и мы. Спасибо вам большущее за кулачки - они чудотворные!!! Проверили нам слух - все в норме :091:
Женечка, поздравляю!!! :091::091::091: ттт на вас!!! я очень рада за вас!!! :flower:

NEWSIK
05.02.2009, 02:29
У гнас ведь тоже кривошея и нестабильность в шейном отделе. Да и вообще, есть проблемки по неврологии - может, тоже поможет?
внесу свою как говорится ложку дегтя :005: в стремительно развивающуюся тему остеопатии в топе :))
у ребеночка подруги как раз нестабильность шейного отдела, отходили 10 сеансов :ded: (читай 17 000 руб) к именитому остео (в районе Московской, куда и к кому могу узнать) результат - нестабильность на месте... изменений нет никаких :( Ортопед сказал - шагом марш на массаж :(

Кстати, жаль нет Вики... они же ходили со Стефкой как раз в Раомед!!! Вика, если прочтешь это - напиши свой отзыв плиз, довольна ли ты, что в итоге вам поправили, что сказали дальше делать? :091::091::091:

Гуня
05.02.2009, 12:00
внесу свою как говорится ложку дегтя :005: в стремительно развивающуюся тему остеопатии в топе :))
у ребеночка подруги как раз нестабильность шейного отдела, отходили 10 сеансов :ded: (читай 17 000 руб) к именитому остео (в районе Московской, куда и к кому могу узнать) результат - нестабильность на месте... изменений нет никаких :( Ортопед сказал - шагом марш на массаж :(

Кстати, жаль нет Вики... они же ходили со Стефкой как раз в Раомед!!! Вика, если прочтешь это - напиши свой отзыв плиз, довольна ли ты, что в итоге вам поправили, что сказали дальше делать? :091::091::091:

Ой, как обидно.......:005: но все же ни у одного врача нет 100% положительного результата :005: другой вопрос, что остеопаты это оооочень дорогое удовольствие :010:чтобы не получить результата....

Ксюшкин
05.02.2009, 12:10
Девочки, вот и мы. Спасибо вам большущее за кулачки - они чудотворные!!! Проверили нам слух - все в норме :091: У меня сегодня прямо эмоциональный отходняк :080: Я уже и про кохлеарную имплантацию начиталась (это если со слухом совсем плохо), и нареветься успела... А сейчас прям отлегло!

Слава Богу! Я вчера целый день переживала. Так что у меня тоже отлегло

я-гулёна
05.02.2009, 12:50
+1, тоже рада, что все хорошо!! пусть и дальше так будет!!!

Странно так, вот родился ребенок мы его холим, лилеим, спать укладваем без подушки. с бока на бок переворачиваем, а у всех почти кривошея!!! откуда, почему???

Блин, почему действительно остеопаты такие дорогие? И если врач не помог, а денег собрал (извените, но 17000 это немалые деньжища!!!), то почему дальше не занятся ребенком бесплатно? и кто может поконтролировать остеопата в успешности работы - ортопед?

А Ромка уже третий день переворачивается с живота на спину, когда его достает лежать на нем...теперь не оставишь одного на диване....

Ксюшкин
05.02.2009, 12:51
«Дело об ободранном пальце»
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21257593&postcount=1

mishun
05.02.2009, 14:07

а завтра к врачу поедем.

Ну в смысле что не ваткой мокрой а прямо водой ладошкой?Тек-с. Ладно годовасиков в сады записывают уже. Но чтоб так раненько готовить к садовскому режиму :0005: . Бедный Ярик!
По секрету: у него режим поменяется еще много-премного раз, зависит в том числе и от количества кормежек и дневных снов.

Сама в ББ таскаю иногда дома и по делам... Очень довольна, есть с чем сравнивать! Но для гуляний сейчас Присоединюсь к Наташе-Smail не очень: и гололед и ветер...

Умывала из крана, как только воду горячую дали и в большую ванну перебрались. Т.е. чуть раньше месяца.

Мы как-то рано начали. Точно не помню. Попу подмываем под краном с приезда из роддома. А лицо, наверно, где-то с месяца начали. Или даже раньше. Попыталась некоторое время ваткой, но недолго это было. Купались до 2,5 месяцев в маленькой ванночке, набирали воду через водогрей (не кипятили), а с 2,5 месяцев перешли в большую ванну и обычную воду из-под крана. Пусть меня закидают тапками, но я не поборница стерильности.

Слава Богу, что со слухом порядок! Ура Алисе!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для решения и неврологических проблем!

Тапки поберегу для тех, кто воду кипятит долго и в марганцовку детей постоянно пихает!

«Дело об ободранном пальце»
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21257593&postcount=1
Сначала забавно, а потом подумала, действительно, лучше уж пусть "перебдеют" в милиции.

Кстати, Оксана и те, кто детей в садики с сентября записывает! Вы на всякий случай или реально водить планируете? Это с полутора-двух получается?

А нам вчера Макларен наш привезли. С ним все в порядке. Так что небольшая экономия при покупке манерной коляски получилась! :0028: .

Ксюшкин
05.02.2009, 14:29
Кстати, Оксана и те, кто детей в садики с сентября записывает! Вы на всякий случай или реально водить планируете? Это с полутора-двух получается?

Нам в сентябре исполнится 1,9. Планирую водить 2 раза в неделю. Я обычно работаю 3 раза в неделю и в субботу по-прежнему муж будет сидеть.
Знаю, что рановато. Но думала, что годик он с мамой моей побудет, но у нее здоровья нет. Поэтому в сад пойдет.

Поздравляю с колясочкой

Вредная
05.02.2009, 14:38
Женя рада за вас:080:. Вам на решение неврологических проблем @@@@ @@@@@@ @@@@@@@@ @@@@@@@@
Дело о пальце - забавно, интересно в милицию из травмы сообщили:)

Мишун с колясочкой вас!:flower: Мы тоже подумываем какую брать. Хотела капеллу, а теперь думаю, что может трость взять.

А мы опять болеем. Я так уже устала от этого. Когда же мы разорвем этот порочный круг. Теперь не знаю что делать с зондированием. На папу нашего злюсь жутко - достал он со своими выкрутасами, типа выскочить на балкон, когда ребенок рядом с окном сидит :001: - и ведь ничего не втемяшить в голову - он говорит: типа ничего страшного, а у нас ОРВИ по третьему кругу:wife: Так его прибить хочется, слов нет.

Вредная
05.02.2009, 14:49

Саша, мне кажется что как и любой врач может просто не подошел.И от массажа могут быть нулевые результаты. У нас от массажа последнего вообще никаких результатов, а после иммунолога колосальные сдвиги.:091:
Нам остеопат в свое время помог, только мы курс не доделали.

Gatta
05.02.2009, 16:47
мы тоже часто стали вставать в 7. зато можем уснуть на ночь в 8)))

Но чтоб так раненько готовить к садовскому режиму :0005: . Бедный Ярик!
По секрету: у него режим поменяется еще много-премного раз, зависит в том числе и от количества кормежек и дневных снов.

Сама в ББ таскаю иногда дома и по делам... Очень довольна, есть с чем сравнивать! Но для гуляний сейчас Присоединюсь к Наташе-Smail не очень: и гололед и ветер...

Умывала из крана, как только воду горячую дали и в большую ванну перебрались. Т.е. чуть раньше месяца. .

да не я это с режимом придумала, сам он, а я не против рано вставать, и за, чтоб он рано ложился.

ВВ - это вещь!!! погуляли вчера славно, и спал потом отлично. и асфальт как-то всегда подворачивался:)

и от Петровой возвращались в ВВ, супер. на метро, ловлю помидоры:)
решила, что это безопаснее маршруток и такси.
Дела наши такие. продолжаем лечиться, потом сдаем какахи снова.
сидим на зиртеке, иначе пока никак. классический АД, причем сильный.
живот плохой.
после 4 месяцев она предлагает вводить потихоньку прикормы -
полезно для живота будет и п.ч. у меня диета "скучная".
про тонус она не согласилась с ортопедом.

я понимаю, что остеопатия вещь малоизвестная и пугает, но что остается,
если без зиртека (один деень побыли) у нас высыпания. нельзя тереть
массажем такую кожу, сразу зацветет.

Женя очень рада за вас!

Gatta
05.02.2009, 16:50
Марин, очень интересно про Нечкину в ДК Газа (это же у нас совсем рядышком). Не исключено, что нам тоже остеопат понадобится - массажистка спрашивала, не ходили ли мы к остеопату. У гнас ведь тоже кривошея и нестабильность в шейном отделе. Да и вообще, есть проблемки по неврологии - может, тоже поможет?

кстати Нечкина по первому образованию невролог.
расскажу конечно. туда она записывает к себе сама, по мобильному, если надо - дам

Smile
05.02.2009, 17:28
Фуф, отлегло, хорошо что слух в номе! Ловите на определние и лечение неврологии @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Странно так, вот родился ребенок мы его холим, лилеим, спать укладваем без подушки. с бока на бок переворачиваем, а у всех почти кривошея!!! откуда, почему???

Могу объяснить. Это все последствия родовых травм, сейчас роды принимают просто безобразно, очень мало хороших акушерок и врачей, когда лежала в РД старая нянечка сказала очень мне солидарную мысль: "Мы сами врачей очень избаловали деньгами, можно заплатить врачу за роды только тогда, когда ребенок абсолютно здоров, мама абсолютно здорова, ей не сделаны разрезы, нет разрывов и все хорошо, а у нас сейчас из 30 рожениц только 5 могут сидеть, такого раньше не бывало!" Ускорение родов сейчас очень практикуется, да много всего.. Это конечно ИМХО, но очень много неврологических проблем и проблем с шеей от неправильно принятых родов!

Блин, почему действительно остеопаты такие дорогие? И если врач не помог, а денег собрал (извените, но 17000 это немалые деньжища!!!), то почему дальше не занятся ребенком бесплатно? и кто может поконтролировать остеопата в успешности работы - ортопед?

Деньги платятся за работу, увы, и врачи не Боги, всем помочь не могут, значит была проблема не решаемая остеопатами, кстати ведь обращение к ним - это всегда риск, их вмешательство может привести и к очень тяжелым последствиям, поэтому не полученный результат - это не самое страшное. Контролировать надо снимками (у малышей по УЗИ), и ортопед конечно тоже оценить может.
В описанной Сашей ситуации не понимаю родителей, если нет результатов за 2-4 сеанса никаких, то это явно что-то не то, и надо менять специалиста, так как после любого воздействия идет реакция, то есть должно было хоть что-то, обострение, усиление болей, наоборот облегчение, в общем хотьчто-то, наши люди еще очень грешат такими оборотами "совсем не помогло", очень часто результат есть, просто он не впечатляющий или не совсем то, чего ожидали. Обычно если долго поговорить с человеком, то выяснится что результаты все же есть.

Могу привести смешной пример :)
Наверное вы многие помните те времена, когда по телевизору проводил лечебные сеанса экстрасенс Кашпировский!?
У моего дедушки больная спина, радикулит, он каждый сеанс садился на стул напротив телевизора, оголенной поясницей к экрану. Закончились сеансы, спина по-прежнему у него побаливает (может кстати и поменьше, вроде полгода после сеансов приступов не было), но человек не помнит особо сильнее болело или меньше, просто болит, значит болит, НО у него стала зарастать ЛЫСИНА, и он ПЕРЕСТАЛ ХРАПЕТЬ! При этом он говорил, что сеаны туфта и ему не помгли, а мы все наслаждались спокойными ночами :) (храп у деда раньше был просто жуткий на весь дом! :)) ) С тех пор лет прошло весьма немало, храп вернулся к нему, но все равно не той силы что был раньше, а лысина заросла окончательно и в свои 78 лет он имеет приличную шевелюру и все сетует, что вынужден стричься раз в месяц.
Если бы не Кашпировский уже бы полысел окончательно и статьей расходов было бы меньше (шутка) :))
Оченьч асто такие же казусы происходят и с нами... :))

А Ромка уже третий день переворачивается с живота на спину, когда его достает лежать на нем...теперь не оставишь одного на диване....
Здорово! Какой умничка!
Гульнар, у вас есть результаты уже приема лекарств? И как анализы на дисбактериоз?

Smile
05.02.2009, 17:36
А тебе диету нельзя расширить? Ведь раз вы на зиртеке все равно, можно наверное и расширять, чтобы так не торопиться с прикормами??? Это так мои мылси...
Я с тобой пожалуй соглашусь чтометро безопаснее маршруток! Маршрутки этопросто мрак!
Единственное может имеет смысл когда едете носик слегка оксолиновой мазью мазать, все-таки обещают грипп в феврале-марте.

Асфальт - это хорошо! У нас сплошной гололед! :(

NEWSIK
05.02.2009, 17:37
Саша, мне кажется что как и любой врач может просто не подошел.И от массажа могут быть нулевые результаты. У нас от массажа последнего вообще никаких результатов, а после иммунолога колосальные сдвиги.:091:
Нам остеопат в свое время помог, только мы курс не доделали.
так а я разве спорю :love: я к остео нормально отношусь, просто для большей объективности картины пишу и отрицательные отзывы, ведь они действительно имеют место быть и их не так мало (поиск заработал ;)) но много и положительных, слава Богу :support::support::support:
а массаж - да....... нам два раза тоже не помог, только деньги зря выкинули, правда не такие большие как подруга :008:

Поздравляю Наташу с покупкой коляски :flower::flower::flower: Расскажи как теперь поднитмаешься на 5 этаж :love:

NEWSIK
05.02.2009, 17:41
Деньги платятся за работу, увы, и врачи не Боги, всем помочь не могут, значит была проблема не решаемая остеопатами, кстати ведь обращение к ним - это всегда риск, их вмешательство может привести и к очень тяжелым последствиям, поэтому не полученный результат - это не самое страшное. Контролировать надо снимками (у малышей по УЗИ), и ортопед конечно тоже оценить может.
В описанной Сашей ситуации не понимаю родителей, если нет результатов за 2-4 сеанса никаких, то это явно что-то не то, и надо менять специалиста, так как после любого воздействия идет реакция, то есть должно было хоть что-то, обострение, усиление болей, наоборот облегчение, в общем хотьчто-то, наши люди еще очень грешат такими оборотами "совсем не помогло", очень часто результат есть, просто он не впечатляющий или не совсем то, чего ожидали. Обычно если долго поговорить с человеком, то выяснится что результаты все же есть.

я не знаю почему они раньше не сходили на узи.... а пошли после окончания сеансов :065:
а результатов по узи именно что нет, абсолютно никаких! а пошли только из-за этой нестабильности шейной... остальное итак все нормально:)
пы.сы сейчас думаю, что может они не пошли т.к. ожидали эффект именно по окончании сеансов...

NEWSIK
05.02.2009, 17:44
Гульнар, я про молоко и его стерильность помню, а про дисбак - пропустила???
нашли у вас что-то в итоге или нет???
пы.сы ой, Наташа уже тоже самое спросила :)

Riki-Tiki-Tavi
05.02.2009, 18:47
Женя, здесь тоже отмечусь - очень за вас рада! А все остальное поправимо.

Про кривошею уже ответили. Правда, в моем случае я не знаю на кого грешить - на акушерку ли, на ЭКС - все-таки начал уже вставляться, на себя - мышцы живота дряблые, он у меня низко долго находился, недели 2... Вообщем, мне есть над чем подумать и поработать перед вторым.
А вот по поводу переворотов.. Рано вы, чаще всего это тонус спинных мышц на одну сторону, сходи к неврологу на всякий случай. И именно с живота на спину так бывает.
и от Петровой возвращались в ВВ, супер. на метро, ловлю помидоры:)

Я сама периодически в метро езжу, так что от помидоров одним тазиком прикрываться будем :004:
кстати Нечкина по первому образованию невролог.
расскажу конечно. туда она записывает к себе сама, по мобильному, если надо - дам
Вот это меня в ней и подкупило в первую очередь. Кстати, к оспеопату мы пошли после долгих разговоров с Викой.

я-гулёна
05.02.2009, 20:45
Всем привет!!!
У нас золотистый стафилококк:001:.

(Что-то даже не знаю что дальше писать:009:)....Завтра последний день лечения макмирором, потом будет бифиформ и контрольная сдача анализов на дисбак. Щечки наши лучше намного, но не знаю из-за чего. ..может зиртек помогает, может скин-кап , может и макмирор способствует.

А мне может тоже на дисбак стоит првериться? и мужу?:016:
И наверное пока дисбак мне вылечим прививки делать нельзя?

я-гулёна
05.02.2009, 20:49
А вот по поводу переворотов.. Рано вы, чаще всего это тонус спинных мышц на одну сторону, сходи к неврологу на всякий случай. И именно с живота на спину так бывает.

Когда к неврологу ходили то такого он не делал еще, но нам кривошею правостороннюю поставили, а он как раз через правую сторону поворачивается...массаж начнем делать тонус нам исправят, надеюсь очень, что и кривошея выровняется...

Марина, вы зиртек все время принимаете? в какой дозировке? если на лице сыпь, то все равно нельзя массаж делать? а если дисбак наверное тоже нельзя или можно?:016:

NEWSIK
05.02.2009, 20:52
если на лице сыпь, то все равно нельзя массаж делать? а если дисбак наверное тоже нельзя или можно?:016:
можно делать если на лице, лицо то не трогают :)

в какой степени то стафф?

NEWSIK
05.02.2009, 20:56
классический АД, причем сильный.
живот плохой.
после 4 месяцев она предлагает вводить потихоньку прикормы -
полезно для живота будет и п.ч. у меня диета "скучная".
во всех статьях что я читала одной из причин ПОЯВЛЕНИЯ АД как раз являются ранние прикормы... а уж если АД уже есть, надо быть крайне осторожными с вводом прикормов
странно... :005:

NEWSIK
05.02.2009, 21:02
дисбак не является противопоказанием для прививок, но я бы не пошла однозначно, ребенок должен быть здоров!!! :flower:

Наташа, напиши пож-та еще раз какими курсами (продолжительность курса и облучения) надо облучать лампой малышей, я потеряла то сообщение :flower:

я-гулёна
05.02.2009, 21:52
Написано: "обильный рост (Lg5)" - это, я так понимаю, 10 в 5 степени.

Smile
05.02.2009, 22:49
Всем привет!!!
У нас золотистый стафилококк:001:.

(Что-то даже не знаю что дальше писать:009:)....Завтра последний день лечения макмирором, потом будет бифиформ и контрольная сдача анализов на дисбак. Щечки наши лучше намного, но не знаю из-за чего. ..может зиртек помогает, может скин-кап , может и макмирор способствует.

А мне может тоже на дисбак стоит првериться? и мужу?:016:

Ну не так страшен черт, как его малюют... это я о золотистом, да он самый забористый, но у вас его проявления как-то слабоваты при таком росте, видимо у малыша иммунитет ТТТ неплохой! Обычно первый признак золотистого это зеленый пенный стул, слабая прибавка веса... ну и много всего... аллергии и сыпи тоже он вызывать может...
Одно могу сказать тебе наверняка: при такой бяке будь готова кормить как можно дольше! Ибо грудное молоко при этом деле очень много значит!

Ну вам с мужем нг знаю надо ли проверяться, можно мазки сдать из носа и зева, но уже все равно заражение произошло.. он же в принципе воздушно-капельным передаваться может путем, да и живетпочти у всех, только если ммунитет сильный он не проявляется, а если ослабевает, то снова усиливается.