Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Быка ღღღ
И подержите за нас завтра пойдем на прививку ККП будем делать...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы через 2 недели будем АКДС делать 4-й раз. Хочу в Выборге сделать, т.к. будем там на ДР бабушки. Ну и отдохнуть от тутошнего дурдома хочется заодно.
Нам сегодня полтора годика :love::love::love:
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
я-гулёна
21.09.2009, 15:38
Семе на прививку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марина, ты Ярику не делала прививок?
нет
только бцж в р\д
нет
только бцж в р\д
Марин, давно хотела спросить, а ты своему аллергологу доверяешь?
Просто у моих родственников у малышки жутчайшая аллергия была (сейчас есть, но они успешно борятся). Она была в худшем состоянии, чем Яр, судя по фотке, что ты здесь выкладывала. Они много врачей поменяли, а потом нашли одну, которая помогла!!!
А мы через 2 недели будем АКДС делать 4-й раз. Хочу в Выборге сделать, т.к. будем там на ДР бабушки. Ну и отдохнуть от тутошнего дурдома хочется заодно.
Поздравляю:support:
А почему АКДС 4й раз??? Их вроде три раза делают? Или это уже ревакцинация?
Поздравляю:support:
А почему АКДС 4й раз??? Их вроде три раза делают? Или это уже ревакцинация?
Мерси!
Ага, она самая!
Мерси!
Ага, она самая!
Мдяяяяяяяя, отстала я от жизни. Мы еще пытаемся только 3-ю АКДСку сделать :))........какая уж тут ревакцинация. В августе из-за отита пропустили....теперь пока медотвод.
Марин, давно хотела спросить, а ты своему аллергологу доверяешь?
Просто у моих родственников у малышки жутчайшая аллергия была (сейчас есть, но они успешно борятся). Она была в худшем состоянии, чем Яр, судя по фотке, что ты здесь выкладывала. Они много врачей поменяли, а потом нашли одну, которая помогла!!!
коодинаты в студию!
хотя у нас нет аллерголога
они дармоеды к сожалению
гастроэнтеролог есть
коодинаты в студию!
хотя у нас нет аллерголога
они дармоеды к сожалению
гастроэнтеролог есть
Понятно. Узнаю и напишу. Тетка очень толковая на самом деле :ded:
Всем привет!:support:
Вика Стефа молодец, все будет хорошо!:ded:
:080::080::080:С 1,6 вас :080::080::080:
Мы были в Выборге , завтра в садик:001::))
:support::support::support:Юлю с Никитосиком и Вику со Стефаном, позджравляю с полуторогодовасием!!!:support::support::support:
Малышам нга прививки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ С ПОЛУТОРАГОДОВАСИЕМ СТЕФЕ, НИКИТЕ И ИХ МАМАМ!!!
Всем привет!:support:
Вика Стефа молодец, все будет хорошо!:ded:
:080::080::080:С 1,6 вас :080::080::080:
Мы были в Выборге , завтра в садик:001::))
Ой, и вас с 1,5 годочками :support:
А что уже в садик? ТАк рано?
я вчера ела хлеб. и сегодня тоже - окрыленная аллергопробами.
потом пошли к гастроэнтерологу, которая мне нра и шарит в аллергии - в осн. по вопросу что вводить и в какой посл-ти и какую смесь выбрать.
она за гв, против гомеопатии и ввода нового. за зиртек и бепантен. говорит, конечно, аргументированно...
я вся в раздрае - не могу понять, как я сама считаю. Устала я очень.
Поздравляю Стефу и Никиту!!!
опять съела кусок хлеба:(
чувствую себя распоясовшимся алкоголиком:(:(:(
я-гулёна
22.09.2009, 16:14
Марин, тяжело же очень на этой диете сидеть. Раз Яру можно, то и тебе можно , так что кушай хоть хлеб. Зато все вкусным теперь кажется.
Зайчиха, Marva поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Марин, со стороны папы всё впорядке....зато у меня как говорится-за двоих((
Рыбу то я есть точно не буду(и не ела её никогда)-зато от сладкого отказатся трудно-ладно конфеты и проч. ...фруктов хочется(
Ты герой конечно...такую диету держать...
я потом у тебя буду про аллергопробы распрашивать-щас пока всё равно не когда будет заниматся.
А мы засопливили..причём и сын и я(. Витенька всю ночь плохо спал-носик мешал(. Капаю ему АКВА МАРИС, второй день сижу дома. Пока у него улучшений нет-в носу всё хрипит, и ничего не отсасывается(.
Марин, тяжело же очень на этой диете сидеть. Раз Яру можно, то и тебе можно , так что кушай хоть хлеб. Зато все вкусным теперь кажется.
Гастроэнтеролог все равно говорит глютен - сильная провокация для нас и говорит исключить...
а я вчера хлеба попробовала и не могу остановиться...
про пробы она говорит - фигня, имунный ответ м.б. очень слабым и давать 0.
Свет до года даже не думай про пробы.
Марина, ведь можно же купить диетический хлеб, без глютена?
Во всяком случае в инструкции к моей хлебопечке есть рецепт такого хлеба, значит и продавать подобный должны.
МАРИНУ И ЯРИКА ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРЕДГОДОВАСИЕМ!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@ на борьбу с аллергией!
я-гулёна
23.09.2009, 15:31
Присоединюсь
С ПРЕДГОДОВАСИЕМ ЯРА И его маму МАРИНУ!!!
Желаю подготовиться к годовасию и замечательно его отметить!!!!
Марина, с 11 месяцами вас!!! :flower:
Пы сы: про телефон помню, потом скину.
Оксана, обнови таблички, плиз!!!
Кому-то уже давно за год, а кого-то даже нет в табличке :(
Олю с Иришкой с 5 месяцами :support::flower:
Как время летит :love:
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРЕДПОЛУГОДИЕМ :003: !
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!:flower::support::flower::support:
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРЕДПОЛУГОДИЕМ :003: !
Спасибо!!!:flower:
Как прикольно- предполугодие.:love:
Оля, с ПРЕДПОЛУГОДИЕМ вас :003: !:flower::love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@ на борьбу с аллергией!
Присоединяемся!!!:support::support::support:
Зайчиха, Marva поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Марин, со стороны папы всё впорядке....зато у меня как говорится-за двоих((
Рыбу то я есть точно не буду(и не ела её никогда)-зато от сладкого отказатся трудно-ладно конфеты и проч. ...фруктов хочется(
Ты герой конечно...такую диету держать...
я потом у тебя буду про аллергопробы распрашивать-щас пока всё равно не когда будет заниматся.
А мы засопливили..причём и сын и я(. Витенька всю ночь плохо спал-носик мешал(. Капаю ему АКВА МАРИС, второй день сижу дома. Пока у него улучшений нет-в носу всё хрипит, и ничего не отсасывается(.
Я при соплях фурацилин-адреналиновые капельки капаю. Они и сосудосужиывающие, дышать полегче, и антисептик + аквамирис капаю.
А у нас на сливы так обсыпало, мрак. Причем только на 3 раз. Потом дня 3 реагировал на все, что ни съест на все краснеют щеки. Сейчас отошел почти. Уже больше недели сидим на диете, едим кролика, цветную, картоху. Фрукты 5 дней не ели, так жалко было. Лешка ходит смотрит, холодильник открывает и пальчиком на фрукты показывает:001::) Сейчас нам яблок своих привезли, так вот их по тихоньку подъедаем, вроде ничего.
А у меня Стефа так и не полюбил фрукты. Не ест и всё тут. Если творог простой, то будет есть, а если с наполнителем, то нет. Ягоды с сахаром перетертые тоже не ест. Только шоколад понравился. Но я не даю, ха-ха.
Наташ, как дела с отлучением от груди? Мы вот из больницы вышли, и я озадачилась к НГ хотя бы дневные кормежки убрать... А как, не знаю...
Наталка, расскажи про хлебопечку.
какая у тебя?
мука специальная нужна?
дрожжи во всех программах? есть без дрожжей?
у меня загорелось...
понимаете, девочки, я ж не думала, что с отменой глютена так надолго получится...
и я не уверена, что это НАСТОЛЬКО необходимо.
я съела вчера всю буханку... хуже нам не стало
[QUOTE=Marva;31099340Наташ, как дела с отлучением от груди? Мы вот из больницы вышли, и я озадачилась к НГ хотя бы дневные кормежки убрать... А как, не знаю...[/QUOTE]
Ты у какой Наташи спрашиваешь? Если у меня, то я даже отчитаться успела уже :) . Если нужно, найду где писала.
Марина, так раз нет реакции, может все в порядке будет?
У меня панасоник 255 хлебопечка. ПОищи в инете инструкцию и книгу рецептов, наверняка есть там.
ВОТ (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=8282&topic=255.msg2471) или ВОТ (http://diet-msk.ru/page784536)
А у меня Стефа так и не полюбил фрукты. Не ест и всё тут. Если творог простой, то будет есть, а если с наполнителем, то нет. Ягоды с сахаром перетертые тоже не ест. Только шоколад понравился. Но я не даю, ха-ха.
Наташ, как дела с отлучением от груди? Мы вот из больницы вышли, и я озадачилась к НГ хотя бы дневные кормежки убрать... А как, не знаю...
Вика, мы едим 2 раза в день, иногда очень редко даю днем - но это крайний случай, если совсем перевозбудился и никак не успокоится. В так едим на ночь и в 6 утра. Последние дни на ночь чуток пососет и не засыпает, может решил отказаться:091::091::091:
В 6 утра пока требует, если не дать будет скандал. В остальное время действуют увещевания, типа если поешь сейчас вечером есть будет нечего или тите надо спать.:))
Мой не знает что такое шоколад:065:
У нас чего-то после остеопата истерика на истерике, прямо до поросячего визга.
Девочки, спасибо за поздравления!!!!
Ты у какой Наташи спрашиваешь?
Это я у Вредной спрашивала. Мы всё-таки одного возраста, труднее уже.
Твой отчет я читала, там некоторые моменты со Стефкой не прокатят. Мы ночью если уж начали орать, то пока не дашь грудь, не успокоимся. Проверено в больнице 2 раза :(. Да и здесь ночью как ревет, так успокаивается только с грудью. Так и будет сидеть и реветь.
Вика, мы едим 2 раза в день, иногда очень редко даю днем - но это крайний случай, если совсем перевозбудился и никак не успокоится. В так едим на ночь и в 6 утра. Последние дни на ночь чуток пососет и не засыпает, может решил отказаться:091::091::091:
В 6 утра пока требует, если не дать будет скандал. В остальное время действуют увещевания, типа если поешь сейчас вечером есть будет нечего или тите надо спать.:))
А днем как вы засыпаете? Мой только с грудью. Соску выбросил месяц назад.
А вот ночью у нас вообще беспрерывная кормежка, и попробуй не дать :001:
Сейчас пытаюсь убрать кормежки во время бодрствования. Потом недели через 2 попробую убрать ГВ на дневной сон. А потом уже буду с ночными как-то бороться :008:.
Я при соплях фурацилин-адреналиновые капельки капаю. Они и сосудосужиывающие, дышать полегче, и антисептик + аквамирис капаю.
А
Ну у нас щас тоже самое...но пока всё безрезультатно(, сопли гдето хрюкают и нифига не отсасываются-чем только не пробывала(, они не в самом носике, а где то выше.
Вчера поднилась температура:(...но сгодня уже спала.
Девочки, а у вас детки сразу соски взяли? мой досих пор плюёт...причем разных форм, фирм и материалов...есть ли смысл щас уже приучать или уже оставить ребенка в покое?(нам скоро 3 мес)
Именниников с днюшечками!!:support::flower::flower::flower:Здоро вья побольше:flower:
Ну у нас щас тоже самое...но пока всё безрезультатно(, сопли гдето хрюкают и нифига не отсасываются-чем только не пробывала(, они не в самом носике, а где то выше.
Девочки, а у вас детки сразу соски взяли? мой досих пор плюёт...причем разных форм, фирм и материалов...есть ли смысл щас уже приучать или уже оставить ребенка в покое?(нам скоро 3 мес)
а может воздух дома сухой???
я насморк все разы лечила только промываниями или физ.раствором .. или аквамарисом.. сопли не отсасывала. а просто после закапывания держала на пузе на фитболе. само все выходило;)
соску мы в первые месяцы брали только если на нее капнуть саб-симплекса))
а сейчас пихаю в беспяметсве, чтобы отнять от груди и переложить в кровать. но последнее время .. ттт, сос. рефлекс уходит. - и соска почти без дела лежит. Ночные висения не считаю.
Вчера был жуткий скандал с сестрой. Она опять мне мозг выносила, что грудь до сих пор даю...
ну блин.. я не хочу резко. я хочу постепенно......а она не понимает этого.
в 3 месяца бывает лактационный криз. Я бы давала только после него.
Вчера был жуткий скандал с сестрой. Она опять мне мозг выносила, что грудь до сих пор даю...
сестра судит о мире, в котором не живет.
Злиться бесполезно, лучше пропускать мимо ушей и делать вид что соглашаешься. У нее есть дети?
Девочки, а вы презентации детям показываете?
а может воздух дома сухой???
я насморк все разы лечила только промываниями или физ.раствором .. или аквамарисом.. сопли не отсасывала. а просто после закапывания держала на пузе на фитболе. само все выходило;)
.
на счет воздуха не знаю...
а ты как капала? сначала в положении лежа на спине, затем сразу переворачивала?
у него в пазухах носика всё чисто...хлюпает где то выше(...вечером вчера опять поднилась тем-ра(
моя сестра кормила до 2.5 лет....ребенок даже сейчас иногда подходит к груди и гладит, со словами-сисечка моя хорошая))-ей уже 3.5
у неё тож не получалось свернуть гв(...а тем более резко...но ничего..все живы и здоровы....:)
Твой отчет я читала, там некоторые моменты со Стефкой не прокатят. Мы ночью если уж начали орать, то пока не дашь грудь, не успокоимся. Проверено в больнице 2 раза :(. Да и здесь ночью как ревет, так успокаивается только с грудью. Так и будет сидеть и реветь.
А днем как вы засыпаете? Мой только с грудью. Соску выбросил месяц назад.
А вот ночью у нас вообще беспрерывная кормежка, и попробуй не дать :001:
Сейчас пытаюсь убрать кормежки во время бодрствования. Потом недели через 2 попробую убрать ГВ на дневной сон. А потом уже буду с ночными как-то бороться :008:.
Ходим и укачиваемся:005: под песенки. Сейчас Старый клен катит, до этого про тигров слушал или под бременских музыкантов, раньше под колыбельные.
Когда погода хорошая, то на улицу, а потом перекладываемся.
Я днем уже физически не могу кормить, мне потом худо становится - я просто разваливаюсь и никакие витаминки не спасают. А ночью по началу тоже орали по часу, сейчас все значительно лучше, может прислушаться к увещеваниям. Сейчас почти не требует, у нас как то все очень долго идет. Частенько просыпается для того чтобы памперс сменили или попить. Вчера вечером его поругали, так проснулся и меня по голове бил:008::)) потом успокоился и уже до утра.
Нам ЛОР еще деринат прописывала, это для имммунитета типа гриппферона, только его в холодильнике хранить не надо.
У нас чего-то после остеопата истерика на истерике, прямо до поросячего визга.
Такое, говорят, бывает. Сеанса после 2-3 прохйти должно.
Понятно... Правда, я тоже никак не могла предположить, что с Андрюсом всякие глажки пройдут. Может какой-нибудь приемчик и окажется чудодейственным.
А у нас на сливы так обсыпало, мрак. Причем только на 3 раз. Потом дня 3 реагировал на все, что ни съест на все краснеют щеки. Сейчас отошел почти. Уже больше недели сидим на диете, едим кролика, цветную, картоху. Фрукты 5 дней не ели, так жалко было. Лешка ходит смотрит, холодильник открывает и пальчиком на фрукты показывает:001::) Сейчас нам яблок своих привезли, так вот их по тихоньку подъедаем, вроде ничего.
У нас 1 раз была реакция на обжорство арбузом. Теперь даем осторожно...
Наташ, а вам эти капли кто назначил? Адреналин для таких малявок - это достаточно сильное средство, с ним поосторжнее надо бы...
А протаргол не жалуете?
Мой взял сразу, потом месяца в 2-3 отказался - потом вернулся, а где-то месяцев в 9-10 отказался уже насовсем.
Я бы с практической точки зрения в зиму соску бы позаставляла сосать. На улице рот закрыт будет зимой, а значит не надышится ходолжным воздухом.
Наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - всем болеюим-сопливым-зубастым-разлучающимся с сисей и их мамам, ну и для других целей кому нужны!!!
Держись...
Сама пребываю в ступоре, когда начинают учить люди, не имеющие детей
А нужно? :)) . (А что это такое?)
моя сестра кормила до 2.5 лет....ребенок даже сейчас иногда подходит к груди и гладит, со словами-сисечка моя хорошая))-ей уже 3.5
у неё тож не получалось свернуть гв(...а тем более резко...но ничего..все живы и здоровы....:)
Насколько я знаю любовь подрастающих детей к сисе никак не связана с продолжительностью кормежки. Знаю двух деток, которые долго млели от этой маминой части :) . У одной из мам молоко пропало в 2 месяца (у нее дочь), вторая докормила где-то до года (сын). Это, видимо, характер.
Девочки!
Никому не нужен новый из ОЗ коврик-пазл на тему Вини Пуха размером 90х90? Купила 2 штуки, думала для дачи пригодится, но так и лежит 1 не востребованный. Стоил 330 примерно.
Если нет инетереса, пойду на ДО продавать.
Если нужен - звоните, телефон в профиле.
Всех с датками что я пропустила!!!!!!!!!!!!!!!
Главное здоровья крепкого!!!!!!!!!!!
+1 про аллергию.
Про рыбий жир мне с Мишкой гастроэнтеролог его не рекомендовала, т.к. не всегда полезен для печени и поджелудочной. Поэтому самоназначением я б его употреблять не стала.
Вам на ККП @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, мы тоже в конце сентября его планируем сделать
Нам его порекомендовал врач-нутрициолог по восточной медицине я Сему возила в августе на прием по яичку... сама не назначала, но задумалась раньше все пили рыбий жир и в общем-то наверное это было полезнее, чем нынешние Аквадетримы и иже с ними...., все же когда я читаю к ним инструкцию и описания побочек при передозах (а дозы у нас никто не контролирует) мне становится страшно...
Вам ответные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кстати интересно почему нагрузка на печень и поджелудочную может быть высокой, у взрослых согласна, а вот у деток сомнительно мне, просто у них совсем иной обмен веществ и усваивать и расщеплять жиры детский организм умеет на ура, так как приспособлен переваривать жирное материнское молоко, а у нас сейчас все чаще читаю в журналах и везде упоминания о том, что детям надо ограничивать жиры, не давать жирную сметану, сыры и прочее. в общем поизучаю как-нибудь на досуге.... Детский организм особо не обманешь, в них еще природа говорит, Сема у нас на Псковщине 30% сметану как попробовал только за ушами пищало :)) так просил, аж до дрожи, настолько ребенку было вкусно, наша обычная 15-20% такого восторга у него не вызывает... хотя тоже любит ложечку облизать..
Ну и естественно надо знать меру, одна-две ложечки и достаточно, а то конечно может организм не справиться с обилием... ведь чувство сытости приходит позже...
[QUOTE=Gatta;30976557
на вит. Д может быть запросто
афигеть!!!
но и рыбий м.б. аллергичным - он же рыбий:065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@[/QUOTE]
Ну да может быть до ввода рыбы в питание его давать и не стоит, конечно, особенно при аллергиях на рыбу...
Просто надо иметь ввиду, что у нас по аллергиям все относительно спокойно, ни я ни муж не аллергики, ну не считая моих нажитых в детстве аллергий на пенициллин и новокаин, да и то я уже просто остерегаюсь их употреблять, хотя на компресс с новокаином несколько лет назад уже ровно никакой реакции не было, может уже и они прошли... У Семика есть высыпания, но одни из них мы нажили на некачественный спирт которым протерли ножку при прививке последнего Гепатита, у нас же умеют отменить все хорошее, борьба с алкоголем запретила применять нормальный спирт, мажут всяческим жутким химическим денатуратом :( а щечка была явно не на что-то из продуктов а просто из-за неполадок в кишечнике, курса в 3 месяца по нормализации флоры кишечника хватило, чтобы пятно ушло, пока ТТТ не возвращается..
А вот я тут узнала откуда у меня такая тяга к медицине.... оказывается мой пра-прадед был врачом (вроде как причем хирургом, в конце 19 века еще) а прабабушки, его дочери, были медсестрами...
Всем привет!
У меня сын в РД взял соску, так что такой проблемы не было. Единственное, что он не брал авентовские соски, а вот фирмы Камера на ура. Правда, где-то с месяц назад Стефка выплюнул соску и послал меня в сад с ней. Так что отлучение от груди вызывает у меня трудности.
А ты ей скажи, что ВОЗ рекомендует сейчас кормить детей до 2-х лет :ded:
У нас тоже быстрый отказ не получается. Я предпочитаю всё растягивать, чтобы ребенок по-тихоньку привыкал к новым состояниям. Зачем нам лишний стресс?
Вот сегодня третий день, как убрали доступ к груди во время бодрствования. Стефа даже кушать стал по утрам, чего раньше не наблюдалось. Правда, по вечерам стал более капризным :(.
ШО это? :016:
Ходим и укачиваемся:005: под песенки. Сейчас Старый клен катит, до этого про тигров слушал или под бременских музыкантов, раньше под колыбельные.
Когда погода хорошая, то на улицу, а потом перекладываемся.
Нет, мой Стефка вырывается, когда я хожу с ним, и он просекает, что дело ко сну. Приходится сисю в рот и сидеть.
На счет улицы уже думала, но 3 часа бродить я не смогу, а потом еще гулять с ним, чтобы он набегался и поел нормально.
Нам надо какой-то способ дома :008:.
А вот я тут узнала откуда у меня такая тяга к медицине.... оказывается мой пра-прадед был врачом (вроде как причем хирургом, в конце 19 века еще) а прабабушки, его дочери, были медсестрами...
Потомственная :))
:008: аж неудобно
презентации вот например http://sibmama.info/index.php?p=presentations
Яру очень нравится
про вред компа знаю, но это секунды.
а можно и распечатать
у нас такой альбомчик есть с фотками папы, Яра (Яр купается, Яр спит) и любимых игрушек, а так же предметов, которые вызывают сильный интерес - настольная лампа, киса.
проконсультировалась с умными людьми и приняла решение гв пока не убирать,
оставить его без молока можно, но учитывая скудный рацион и 0 молочки это почти блокада, вернула кормления в бодрствование, на удивление аппетит не то, что не пострадал, а наоборот, ттт. будто он на меня обижался, что не даю, а теперь перестал.
да, Вик, вечером самое трудное, знаю.
:008: аж неудобно
презентации вот например http://sibmama.info/index.php?p=presentations
Яру очень нравится
про вред компа знаю, но это секунды.
а можно и распечатать
я такое не показываю :)), не знаю как-то и не думала, что маленьким надо.
Мариночка, про врача помню, только позвонить не могу сейчас :(
ничего, я жду. на самом деле решила пока заняться кишечником с другим врачом.
вроде она нас не испугалась:)
все они такие вначале:046:
А эту тему кто-нибудь видел, отслеживает?
Я как мать двоих пацанов просто боюсь думать и всячески от себя отгоняю мысли о возможной службе в армии.
Там собирают подписи к президенту под обращением... Частный случай, но как-то же нужно двигать эту проблему с места...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1758666
всем привет!
в выходные приезжала свекровь, все прошло хорошо :))
из наших новостей: сходили на две развивалки, одна обычная - не понравилась ваще :005: и Аркаша все время ревел почти :005: вторая - Монтессори, и я и ребенок в восторге :support: отлично провели время и поразвивались там :love: но дорого :005:
из покупок: все одеваю Аркашу к холодам, искала в детских магазах хорошую шапку но если что-то и находила, то размер не наш и цена... за 500 руб :001:
в итоге очень удачно сегодня купила в Ашане отличную шапочку (80%шерсти) за 70 руб :));)
ну вот вроде и все новости, Вика, про еду ничего не пишу т.к. из-за приезда свекрови не до этого было, второпях все делала, т.к. были в разъездах :065:
пысы забыла, Таши-Орто закупка начинается... :065:
А эту тему кто-нибудь видел, отслеживает?
Я как мать двоих пацанов просто боюсь думать и всячески от себя отгоняю мысли о возможной службе в армии.
Там собирают подписи к президенту под обращением... Частный случай, но как-то же нужно двигать эту проблему с места...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1758666
да, я читаю с момента появления темы :(
подпись поставила
из покупок: все одеваю Аркашу к холодам, искала в детских магазах хорошую шапку но если что-то и находила, то размер не наш и цена... за 500 руб :001:
в итоге очень удачно сегодня купила в Ашане отличную шапочку (80%шерсти) за 70 руб :));)
Привет!
Я тебя в разделе Детские распродажи только и вижу :)) .
Покажи хоть шапку! А то у меня с ними тоже пробема. Уже собралась раскошелиться и купить то, что возят из Финки. Но там либо девчачье дорогое, либо пацанячье - цениик :001: :001: просто мрак! Заказала зесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1698375 , жду сижу...
Привет!
Я тебя в разделе Детские распродажи только и вижу :)) .
Покажи хоть шапку! А то у меня с ними тоже пробема. Уже собралась раскошелиться и купить то, что возят из Финки. Но там либо девчачье дорогое, либо пацанячье - цениик :001: :001: просто мрак! Заказала зесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1698375 , жду сижу...
ага, чего то так напрягает отсутствие пособия от работы с которым так было хорошо... вот и стараюсь экономить во всем :)) с ОЗ я как-то завязала, кое-что только смотрю, хочется все-таки видеть что берешь... и мерить :008: а вот распродажи - это наше всё :046::046::046:
не..., я финские шапки точно брать не буду (всякие керри и пр) смысла в них не вижу :005:
а та что купила, она обыкновенная, сфоткать не могу сейчас, связана "резинкой" (практически безразмерная) с отворотом, светло-голубая :fifa:
Хех, у меня мама сама вяжет, поэтому у нас свитеров, штанов, кофт море. Сейчас обвзяываемся на предмет шапок, варежек, шарфов, перинок на замену шарфов, носочков и т.д. В общем, мы даже не паримся! А в субботу нам в Выборге еще и валенки на ярмарке купили :)).
На зиму у нас еще Керри есть, а вот на осень тоже тут в Детях прикупились. Взяла одни штаны на байке за 400р, другие за 500р. Одну куртку на дождь за 480р, другую на не дождь за 800р. Всё по карте Детская, мы ее обнулили :005:.
А я в выходные была сначала на свадьбе, а потом на ДР. Отдохнула от сына. Честное слово, я начинаю вешаться. Не знаю, что за период, но он орет круглосуточно: и ночью, и днем. Чуть что не по нему, всё, истерика, дерется, на моих ногах виснет. Еда вся выкидывается, с улицы домой не загнать, рёв на всю округу. Если что не разрешаешь сделать, опять же истерика.
Я УСТАЛА!!! Подумываю встать на очередь в сад и сплавить ребенка. Ну это вообще невыносимо!
Сегодня он не давал мне ни поесть, ни попить. В 2 часа обычно ложится спать. Сегодня ни в какую. В итоге уснул в 16.30. И только тогда я первый раз поела. Ну разве это нормально??? Я уже даже поревела :wife:
Оляяяяяяя, привет! Поздравляю :flower:
Саша, а вы как в Океанариум ходили? На машине? А внутри у тебя Аркаша сам ходил ножками?
Я всё хочу Стефку туда свозить, но боюсь, что он не слезет с моих рук :(
А я в выходные была сначала на свадьбе, а потом на ДР. Отдохнула от сына. Честное слово, я начинаю вешаться. Не знаю, что за период, но он орет круглосуточно: и ночью, и днем. Чуть что не по нему, всё, истерика, дерется, на моих ногах виснет. Еда вся выкидывается, с улицы домой не загнать, рёв на всю округу. Если что не разрешаешь сделать, опять же истерика.
Я УСТАЛА!!! Подумываю встать на очередь в сад и сплавить ребенка. Ну это вообще невыносимо!
Сегодня он не давал мне ни поесть, ни попить. В 2 часа обычно ложится спать. Сегодня ни в какую. В итоге уснул в 16.30. И только тогда я первый раз поела. Ну разве это нормально??? Я уже даже поревела :wife:
Вик, попробуй почитать Первушину - настольная книга молодой матери. Она очень хорошо объясняет возрастные особенности поведения. Ну и наверно много еще книг про это.
всем привет!
Оля, поздравляю и lth;e@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у Плужниковой наблюдаешься?
Хех, у меня мама сама вяжет, поэтому у нас свитеров, штанов, кофт море. Сейчас обвзяываемся на предмет шапок, варежек, шарфов, перинок на замену шарфов, носочков и т.д. В общем, мы даже не паримся! А в субботу нам в Выборге еще и валенки на ярмарке купили :)).
вы молодцы!
у нас свекровь вяжет, но мне проще купить т.к. она не рядом
хотя возможно пару варежек и носочки закажу ей еще :support:
а валенки я уже хотела покупать Котофеевские, уже жаба стала душить... но в последний момент перед покупкой выяснилось что нам отдаст валенки Котофеевские наша двоюродная сестричка :)) так что съэкономили :046: :046: :046:
Саша, а вы как в Океанариум ходили? На машине? А внутри у тебя Аркаша сам ходил ножками?
Я всё хочу Стефку туда свозить, но боюсь, что он не слезет с моих рук :(
да, на машине... в выходные мы стараемся куда-то выезжать
а поскольку с мужем, то он и таскает Аркашу если надо
в Океанариуме как раз таскали в основном т.к. там надо было поднимать ребенка чтобы увидеть рыб и пр... ну а когда не надо было смотреть, бегал он там конечно :)
мне кажется что Стефке рановато туда, думаю ему пока будет не интересно... хотя тебе виднее, я бы для начала зоопарк попробовала :fifa:
Рыбки как раз ему интересны, мы в 1 ДГБ долго рассматривали аквариум. Но вот на руках мне нереально его таскать, так что отменяю эту затею.
Вик, попробуй почитать Первушину - настольная книга молодой матери. Она очень хорошо объясняет возрастные особенности поведения. Ну и наверно много еще книг про это.
Ссылкой поделишься?
Ярка - умора!!!
есть у нас кукла-мальчик. у него есть соски на груди. сегодня после глазок меня дернуло спросить Ярку где у мальчика сиси))). показал пальцем, потом присосался. но почему-то молока у мальчика не было.
берет что найдет пишущее и идет к холодильнику и возит по нему - мы обычно на нем рисуем.
мне очень нравятся такие проявления ХОЧУ.
Саша расскажи как Аркаша на монтессори реагировал. я читала, что настоящее монтессори - с 3 лет.
Ссылкой поделишься?
наск. мне известно, это оффлайновая книжка.
могу тебе скинуть эду ле шан Если ребенок сводит вас с ума - пришли мне мыло твое
наск. мне известно, это оффлайновая книжка.
могу тебе скинуть эду ле шан Если ребенок сводит вас с ума - пришли мне мыло твое
Гы-гык! Ссылку давала - а сама так до середины и не дочитала, отвлеклась. Причем она у меня в реале есть. Пойду тоже дочитаю, становится все актуальней
всем привет!
Привет! И держим за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ссылкой поделишься?
http://www.bookvoed.ru/searching_for_shop356212.html
Гы-гык! Ссылку давала - а сама так до середины и не дочитала, отвлеклась. Причем она у меня в реале есть. Пойду тоже дочитаю, становится все актуальней
Привет! И держим за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
точно! ты давала!
я-гулёна
28.09.2009, 21:37
всем привет!
Привет!! ЗдОрово :love:
Держим за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:053:
Вика у нас тже самое, только наверно ешё хуже, но мне проще он полдня в саду,:)) все что ты описала, но ещё на улицу мы не ходим, гуляет только в саду, он ничего не хочет а попросту не слезает с моих рук на улице вообще, я устала от битья ногами и головой об пол,:001: он дома не ест вообще.....................просто ор и нескончаемая истерика................
НО что самое интересное мы прекрасно едим в саду, ходим на горшк, хотя дома при виде его бросается на пол понеслась.................
Оля @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Рыбки как раз ему интересны, мы в 1 ДГБ долго рассматривали аквариум. Но вот на руках мне нереально его таскать, так что отменяю эту затею.
так а в чем проблема съездить туда с коляской?
мы там были трижды, там все продумано - лифты, панудсы и т.д.
:053:
Вика у нас тже самое, только наверно ешё хуже, но мне проще он полдня в саду,:)) все что ты описала, но ещё на улицу мы не ходим, гуляет только в саду, он ничего не хочет а попросту не слезает с моих рук на улице вообще, я устала от битья ногами и головой об пол,:001: он дома не ест вообще.....................просто ор и нескончаемая истерика................
НО что самое интересное мы прекрасно едим в саду, ходим на горшк, хотя дома при виде его бросается на пол понеслась.................
Гыгыгыгы, у нас тоже похожая ситуация.Может возрастное. Правда день на день не приходится, бываеют и спокойные дни.:) Мой чего-то моду взял ложиться в 20.30 и вставать в7 или 6:001::010:
Наташа, протаргол нам как то не особо помогал. А фурацилин-адреналиновые ЛОР назначала, когда у нас туботит был, и когда с соплями обращались, уже после туботита (подозрение на него было) и сейчас летом когда опять отит был. Они лучше, чем всякие називины помагают. Капаем 5 дней обычно.
всем привет!Оля, привет!
Как самочувствие?
Как Костик?
Саша расскажи как Аркаша на монтессори реагировал. я читала, что настоящее монтессори - с 3 лет.
а что значит НАСТОЯЩЕЕ? :));)
Отреагировал очень хорошо, не плакал, был все время занят и увлечен, мне тоже было интересно :)):008: так что пойдем еще раз, пока не надоест ;)
Гыгыгыгы, у нас тоже похожая ситуация.Может возрастное. Правда день на день не приходится, бываеют и спокойные дни.:) Мой чего-то моду взял ложиться в 20.30 и вставать в7 или 6:001::010:
.
:)) мы уже давно на таком режиме, укладывается 21-22, а подъем в 5,45-7,00:001:, обычно просыпается за час до будильника в сад :065::065::065:
Держись что бы раньше не просыпался :)):)):))
у нас иногда бывают истерики сильные. чаще всего когда что-то не даю или не пускаю
ложимся на пол но ничем не бьемся, просто вопим
делаю так:
1. не нервничаю
2. сажусь в интернет и спокойно читаю форум т.е. даю время прореветься и выпустить пар
3. вспоминаю в это время на что его уж точно можно отвлечь, обычно срабатывает - пойдем на окошко папу посмотрим, пойдем смотреть кино про Аркашу :)):love:
ну и все. уходим и все забыто!
Всем приветик мы малость приболели, поэтому сидим дома. Очень надеюсь, что в пятницу Ник уже в сад пойдет.
Оля!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!! Держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как отдохнули с Костиком?
Табличку я вчера исправила, вас читала исправно, только сил писать не было. Сейчас уже втянулась нормально. Ник нормально отходил в сад месяц раза 3 только начинал хныкать, при виде моего ухода, первый раз я ему шарик надула, он с ним в группу пошел, второй мыльный пузыри стала пускать, короче извращаюсь, но ухожу спокойно без плача.
Истерики у нас прекратились, поступала примерно как Саша, сначала не реагировала, пар выпустит, тогда уже успокаивала, потом научилась истерики предугадывать и не допускать. Знаю, что не захочет с улицы уходить, беру его на руку, говорю пойдем голубей посмотрим, потихоньку к дому подходим, голубей посмотрели или обнаружили, что их нет, затем пошли домой папу искать. Месяц уже живем спокойно. Если есть уж совсем не хочет не кормлю, но это редко бывает
а что значит НАСТОЯЩЕЕ? :));)
Отреагировал очень хорошо, не плакал, был все время занят и увлечен, мне тоже было интересно :)):008: так что пойдем еще раз, пока не надоест ;)
Ну как это задумывала сама Монтессори. Вообще Аркаша усидчивый, да?
Ксюшкин gjghfdkzqntcm@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташа, протаргол нам как то не особо помогал. А фурацилин-адреналиновые ЛОР назначала, когда у нас туботит был, и когда с соплями обращались, уже после туботита (подозрение на него было) и сейчас летом когда опять отит был. Они лучше, чем всякие називины помагают. Капаем 5 дней обычно.
Поверь старому гайморитнику :) !
Позанудствую, но отит болезнь серьезная и здесь хороши многие средства, лишь бы осложнений не было...
На адреналин-содержащие капли организм хорошо посжасивается и возникает зависимость, а значит и увеличение дозы.
Да и сосудосуживающие типа називина или ксимелина я использую в крайнем случае, т.к. тоже вызывают привыкание и их нужно капать по спец.схеме, чтоб потом не создавать тем типа "Как пережить зиму, нос сам совсем не дышит" :( .
Я пользую сосудосуживающее, если уж очень приспичит нового поколения (вроде как) Ринофлуимуцил. А так предпочитаю Солин или смазывать нос (себе и старшему) мазью календула, маслом периковым с вит.А и т.п. средствами, а если серьезнее что-то то предпочту местные антибиотики (без острой необходимости не рекламирую :004: )
всем привет!
Оля, привет!!!
Поздравляю!!!
а я всё ждала...когда это случится..:love:помню ты еще давно писала что к Плужниковой за вторым пойдешь...МОЛОДЦЫ!!
Ну как это задумывала сама Монтессори. Вообще Аркаша усидчивый, да? (да?@)
ну не знаю... думаю наверное там люди "в теме" по поводу возраста
а где ты это прочла?:)
Аркаша не то чтобы усидчивый, в меру скажем так... как и любой малыш может перескакивать с задания на задание, а может быть очень заинтересованным и тд
Наташа-Мишун, а что там с зайцами Либеро? ты получила супер-приз?
у тебя раньше в подписи было, а сейчас нет
скажи плиз как это сделать, сколько зайцев надо сдать чтобы дали наклейку на карту и саму карту... чего-то на сайте Либеро не поняла про это :009:
. Ник нормально отходил в сад месяц
Ксюшкин, вас с началом дедсадовской жизни!!!:flower:
Девочки, а где можно купить фирмовые детские вещички...может где распродажи летних коллекций есть:008:..мне сестренке нашей в подарок купить что то хочется(ей пол годика) и она в израиле живет...что еще подарить ума не приложу...
не помню. на ЛВ где-то:)
Ксюшкин @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Собрала спасибо :flower:
Ксюшкин, вас с началом детсадовской жизни!!!:flower:
:flower:
спасибо нам еще 4 недельки продержаться, потом каникулы у меня отдохнем
Может лучше игрушку в подарок? С одеждой можно и промахнуться
Аркаша не то чтобы усидчивый, в меру скажем так... как и любой малыш может перескакивать с задания на задание, а может быть очень заинтересованным и тд
Наташа-Мишун, а что там с зайцами Либеро? ты получила супер-приз?
у тебя раньше в подписи было, а сейчас нет
скажи плиз как это сделать, сколько зайцев надо сдать чтобы дали наклейку на карту и саму карту... чего-то на сайте Либеро не поняла про это :009:
Методикам Монтессори специально обучают и рассчитаны они на разные возроста и пособия там тоже разные. И очень многое в них зависит от умения педагога.
Я водила Мишку на такие давно-давно. Одно время у нас был достаточно посредственный педагог и детки занимались чем хотели и как хотели, благо это было уже третий год и мамы были сами уже более-менее "в теме". Однажды пришла другая барышня, так вот она так стала сравнивать по размеру обычные палочки, что все трех-четырехлетки стали с таким увлечением этим заниматься, что мы - мамаши - рты от удивления пораскрывали...
И усидчивость здесь не причем... Для каждого ребенка в "Монтессори-среде" можно найти занятие интересное именно для него.
Зайцев почти-почти собрала... В пятницу или в субботу поеду за оставшимися призиками и главным - Рюкзачком сказок!
Надо собрать на эту карточку 6 наклеек, т.е. 6 призиков нужно собрать. А это, если выбирать призики по 5 зайцев, получится 5х6 = 30 зайцев. (Если ромашки - то там 9х6=54)
Так что скоро буду точно все знать, надеюсь, что ничего не напутала.
Ксюшкин, вас с началом дедсадовской жизни!!!:flower:
Девочки, а где можно купить фирмовые детские вещички...может где распродажи летних коллекций есть:008:..мне сестренке нашей в подарок купить что то хочется(ей пол годика) и она в израиле живет...что еще подарить ума не приложу...
Только смотри, чтоб игруха была не израильской фирмы :) .
Можно еще книжку красивущую подарить, вот только на каком языке - вопрос.
Для каждого ребенка в "Монтессори-среде" можно найти занятие интересное именно для него.
Это точно :ded:
у нас сейчас судя по отзывам препод так себе, но нам все равно очень нравится, а через занятие уже вернется "супер-тренер" :));) ну сравним короче...
Зайцев почти-почти собрала... В пятницу или в субботу поеду за оставшимися призиками и главным - Рюкзачком сказок!
Надо собрать на эту карточку 6 наклеек, т.е. 6 призиков нужно собрать. А это, если выбирать призики по 5 зайцев, получится 5х6 = 30 зайцев. (Если ромашки - то там 9х6=54)
Так что скоро буду точно все знать, надеюсь, что ничего не напутала.
гм... т.е. если я буду брать приз не за 5 зайцев а за 12, то мне дадут только ОДНУ наклейку? :001::001::001::(
может кому надо? ;)
дешевые вещички ясельные "для дома" :));)
я брала в Ашане, качество хорошее :ded:
http://******.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=13&option=com_virtuemart&Itemid=64
у нас иногда бывают истерики сильные. чаще всего когда что-то не даю или не пускаю
ложимся на пол но ничем не бьемся, просто вопим
делаю так:
1. не нервничаю
2. сажусь в интернет и спокойно читаю форум т.е. даю время прореветься и выпустить пар
3. вспоминаю в это время на что его уж точно можно отвлечь, обычно срабатывает - пойдем на окошко папу посмотрим, пойдем смотреть кино про Аркашу :)):love:
ну и все. уходим и все забыто!
Всем приветик мы малость приболели, поэтому сидим дома. Очень надеюсь, что в пятницу Ник уже в сад пойдет.
Оля!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!! Держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как отдохнули с Костиком?
Табличку я вчера исправила, вас читала исправно, только сил писать не было. Сейчас уже втянулась нормально. Ник нормально отходил в сад месяц раза 3 только начинал хныкать, при виде моего ухода, первый раз я ему шарик надула, он с ним в группу пошел, второй мыльный пузыри стала пускать, короче извращаюсь, но ухожу спокойно без плача.
Истерики у нас прекратились, поступала примерно как Саша, сначала не реагировала, пар выпустит, тогда уже успокаивала, потом научилась истерики предугадывать и не допускать. Знаю, что не захочет с улицы уходить, беру его на руку, говорю пойдем голубей посмотрим, потихоньку к дому подходим, голубей посмотрели или обнаружили, что их нет, затем пошли домой папу искать. Месяц уже живем спокойно. Если есть уж совсем не хочет не кормлю, но это редко бывает
эх к сожалению все это у нас не прокатывает, у нас немног8о другая проблема :(:(:(
Девочки хелп, мы вчера пока шли из сада, Никита орал как резаный, результат - надышался открытым ртом хоодного воздуха , в итоге - голос как у мужика охрипшего, сухой кашель и явно болит горло, темпы нет ,а если и есть то не больше 37.......... подскажите чего нибудь, вызвала врача, ждем
Наташа чего ты к нам сегодня не поехала :008:
Может лучше игрушку в подарок? С одеждой можно и промахнуться
вот игрух у них точно больше прикольных и ценник не такой как у нас:065:
с одёжкой не промахнусь-мы с ними почти каждый день по скайпу общаемся-всегда спросить размер можно...просто хотелось на летнию распродажу нарваться)...у них всё равно там тепло и ребенок легко одет(по крайней мере дома)
А у нас кожа около бровей шелушится сегодня...я сразу на начала диатеза стала думать...всетаки есть вероятность, что я его передала....:001:....ладно поссмотрим, что дальше будет...может обойдется...
Только смотри, чтоб игруха была не израильской фирмы :) .
Можно еще книжку красивущую подарить, вот только на каком языке - вопрос.
ооо... а это мысль...всё таки детских книг на русском у них наверно почти нет...:017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.