PDA

Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Быка ღღღ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

Gatta
01.11.2009, 14:22
а у меня продолжается неделя отчетов.

мы были у гомеопата, которая нас вылечит, - у Зуйковой. Я нервничала, п.ч. мы приехали на машине, а я не взяла сумку мужа с доками, выяснилось когда уже приехали,
и анкету я заполнила не как надо... Но нас приняли.
плохая усвояемость, застой желчи, подтвердила аллергию на корову, говядину и моногое другое, что я знаю, но ей не говорила. Вроде Фоль умный аппарат. Есть желание довериться полностью ей. Кальций разрешила принимать дальше.
Причем аллергия у нас на большинство продуктов не мгновенная, а до 100 часов, поэтому фиг отследишь такую.
Усваивает организм около 20% того, что получает. Остальное токсинами вылезает на коже, то есть есть еще и такая ложная аллергия. Со всеми этими наверно ненаучными выводами я очень согласна, п.ч. очень они перекликаются с моими ощущениями. вот.
бум лечиться и параллельно - что меня ооочень радует - вводить новые продукты.
у меня весов нету, но я такая худая!
еще у Яра зубы, как-то тяжело очень, и я так рада, что есть гв, хоть ночью лежим.

mishun
01.11.2009, 15:48
Холодильник у нас стоит в прихожей, там грязновато, мы туда с Алиской редко выходим, только вместе... А хочется что-то магнитное в свободном доступе. Но у меня уже появилась мысль повесить на книжный стеллаж (заодно загородить несколько нижних полок от Алискиных диверсий) доску магнитную обчную, у меня где-то стоИт дома - покупала, когда с детьми в лагерь ездила, мы там математикой занимались :008:. Так что найду доску, примерю, если подойдет по размеру - можно будет обойтись без мольберта.
Я тебе в контакте написала... Видела. А это ссыль на доску http://vkontakte.ru/photo-8296140_129675917 , если не найдеь дома
Диньку и маму С ПРЕДГОДОВАСИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:support::080::063::007::007::063::080::support:

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!

OlyaV
01.11.2009, 19:33

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://s3.rimg.info/5e50a897aa7bdebd16a0bdd488b3f22d.gif (http://smajliki.ru/smilie-328845063.html)

NEWSIK
01.11.2009, 19:51
Слушай, еще насчет подарков "не про машики" - пришла в голову мысль про "телефонную связь" (два телефончика, по которым между собой реально разговаривать можно). Такое Аркашу не заинтересует? в какой-то ОЗ недавно наткнулась, вот и пришло в голову ;)
спасибо что помнишь про мое задание :));)
чего-то мне кажется что не заинтересует :008: он ведь у нас уже по реальным телефонам разговаривает :008: и по стационарному и по мобильным :)
но все равно спасибо, если еще что увидишь - свистни!

NEWSIK
01.11.2009, 19:56
Кстати, с твоей подачи влезла в ОЗ с книжками Белфакса и прикупила Алиске книжек с окошками ( теперь у нас есть книжки про праздники, "Моя семья", "Мой день", "Сколько в мире красоты", "Посмотрите, что вокруг") - довоооооооооольная! Мне оооочень понравились - и яркие-красивые, и окошечки интересные! Алиске пока дала одну только, показала ей пару окошек, а остальные она уже сама находила и отковыривала - ей понравилось :)
Еще купила две книжки-игрушки ("Репка" и Красная Шапочка") - игрушка, а сзади рюкзачок-книжка - тоже классные! :love: В общем, спасибо за наводку :flower:
пожалуйста :flower:
слушай а МОЯ СЕМЬЯ там что? кто мама а кто папа? я ее не заказала а теперь жалею... надо было всю серию сразу отхватить... а через месяц уже может и не будет таких книг :065:

у меня уже руки чешутся влезть снова в закупку... но я еще не все книги из той закупки достала и из Лабиринта :)):)):))
на две недели думаю еще хватит... сегодня возвращались из Новгорода, в поездке открывала ему новые книги :);) некоторые показы прошли вполне удачно, будет время - сфотаю, вдруг кого заинтересует :065:

NEWSIK
01.11.2009, 20:04
Саша, пока не забыла мы тут на 2-летии были. Там мальчику подарили. Набор в нем шуруповерт детский и 2 игрушки которые этим шуруповертом разбираются. Ребенка было целый день не оторвать. Хочу Нику такой на НГ.

Присоединяюсь к поздравлениям :flower::flower::flower:

Ксюш, ты если найдешь дай сразу же ссылочку а то я плохо представляю о чем речь :008:
я тут предложила мужу купить ему "мастерскую" там как раз отвертки и пр. и комплекс на котором все это висит... но мы пока не поняли пригодится ли Аркаше это и что он будет со всем этим счастьем делать :)) а тут хоть игрушка прилагается которую разбирать надо ;)

Nevo
01.11.2009, 20:12
Ксюш, ты если найдешь дай сразу же ссылочку а то я плохо представляю о чем речь :008:
я тут предложила мужу купить ему "мастерскую" там как раз отвертки и пр. и комплекс на котором все это висит... но мы пока не поняли пригодится ли Аркаше это и что он будет со всем этим счастьем делать :)) а тут хоть игрушка прилагается которую разбирать надо ;)
нам на 2 годика дарили такой паровозик с отверткой

сначала Костик не понимал, просто катал паровоз
а потом... теперь все раскручивает-закручивает
очень у нас популярна такая игрушка

__________________________________________________ _____

купили ему на днях самокат
увидел в Окее, правда, взрослый
две недели дома у двери всех встречал с вопросом "купили самокат?"

в итоге муж через инет заказал детский самокат (из мультика "Тачки")

теперь осваиваем :019:

Ксюшкин
01.11.2009, 21:37
Присоединяюсь к поздравлениям :flower::flower::flower:

Еле нашла
http://www.babytoy.ru/index.php?productID=2109
они в ДМ продаются
860-1160

NEWSIK
02.11.2009, 01:29
Еле нашла
http://www.babytoy.ru/index.php?productID=2109
они в ДМ продаются
860-1160

Инга, я таки полезла в закупку Белфакса :001: случайно увидела там тебя :004:
слушай, а ты книгу "Мир вокруг нас" для Лео на сейчас берешь? :008:
я ее тоже купила в предыдущей закупке, но мне показалось что она не совсем для малышей, там картинки из разряда "взрослых" :008: хотя кому как наверное...
мой не сразу ее полюбил... и конечно больше пользуется правой частью со звуками, а вот левая часть не особо привлекает его внимание... :065:
т.е. мне приходится достаточно активно работать и объяснять что там да как ... тогда смотрит...
хочешь я могу тебе по-быстрому сфоткать, чтобы ты хотя бы представила что там внутри... или ты видела?
пы.сы она кстати в каталоге идет в возрастной группе 4-6 лет :008:

Хомяк_Jane
02.11.2009, 02:07
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[/URL]

Тоже присоединяюсь к поздравлениям Дениски:flower::support::flower:
спасибо что помнишь про мое задание :));)
чего-то мне кажется что не заинтересует :008: он ведь у нас уже по реальным телефонам разговаривает :008: и по стационарному и по мобильным :)
но все равно спасибо, если еще что увидишь - свистни!
:love:
А ты вот эти темки читала?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1931307 (http://smajliki.ru/smilie-328845063.html)
[URL]http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1933103
пожалуйста :flower:
слушай а МОЯ СЕМЬЯ там что? кто мама а кто папа? я ее не заказала а теперь жалею... надо было всю серию сразу отхватить... а через месяц уже может и не будет таких книг :065:

у меня уже руки чешутся влезть снова в закупку... но я еще не все книги из той закупки достала и из Лабиринта :)):)):))
на две недели думаю еще хватит... сегодня возвращались из Новгорода, в поездке открывала ему новые книги :);) некоторые показы прошли вполне удачно, будет время - сфотаю, вдруг кого заинтересует :065:
"Моя семья" - мы как раз с нее начали. Мне очень понравились все книжки :love: А Семья в каком-то смысле особенно - она как раз нам по силам в смысле возраста, красочная и окошечек там побольше, чем в некоторых других, как мне показалось - по 3-4 штуки на странице. Значицца, там так: каждая страница - какой-то член семьи: мама, папа, брат, сестра, тетя, дядя, дедушка, бабушка. Про каждого стишок и картинки с окошками. Есть еще последний разворот - там сборная солянка про всех понемногу.

Я очень довольна, что заказала сразу все 5, которые были в наличии. Сначала думала, что те, которые не оч понравятся, как раз на новый год раздарю :008: А фиг - понравились все, придется на подарки новые заказывать :))

cuetik
02.11.2009, 14:17
Всем привет!!!
Олю с предгодовасием:):flower:
мы ходим щас на массаж, к остеопату отходили....
сегодня нас первый раз в бассейн пустили...мы давольные:support:
правда не можем купить памперсы для бассейна-нигде нет:017:
А еще у нас опять сопли:005:

Марин...давайте поправляйтесь оба...и кушайте , кушайте...мы за вас держим @@@@@@@@@@@

Ксюшкин
02.11.2009, 14:17
Кажется пора идти в закупку белфакса.
Саша, вешай фотки.

Марина, надеюсь, что вы наконец-то нашли врача, которая вам поможет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Gatta
02.11.2009, 14:32
Марин...давайте поправляйтесь оба...и кушайте , кушайте...мы за вас держим @@@@@@@@@@@

Марина, надеюсь, что вы наконец-то нашли врача, которая вам поможет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо. если не она, то не знаю кто:008:

Ксюшкин
02.11.2009, 14:43

А вы купите турсики специальные для бассейна в Mothercare

OlyaV
02.11.2009, 15:22
Всем привет!!!
Олю с предгодовасием:):flower:
мы ходим щас на массаж, к остеопату отходили....
сегодня нас первый раз в бассейн пустили...мы давольные:support:
А еще у нас опять сопли:005:

Выздоравливайте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Света, завтра буду на работе, спрошу у закупщиков-где в Детях есть такие памперсы или трусики.

NEWSIK
02.11.2009, 15:25
Кажется пора идти в закупку белфакса.
Саша, вешай фотки. (фотки.@)
какие именно? я уже начинаю путаться что выкладывать :008::)

а трусы для бассика я в Детях на Ладожской постоянно вижу... не знала что бывают перебои с этим делом
правда последний раз была там неделю назад или больше

Барашка
02.11.2009, 22:38
слушай, а ты книгу "Мир вокруг нас" для Лео на сейчас берешь? :008:

на сейчас)) если не пойдет, то отложу немного.
Но Лео балдеет от взрослых картинок ( журналы мои листает и даже художественную литературу:046:)
мы сейчас активно впитываем все новое.. но говорить что то новое пока не хочет... хотя иногда и пытается:)
я уже оплатила, думаю, скоро получим - во второй выкуп попала. спасибо, за заботу:008:

cuetik
02.11.2009, 22:53
Я была в детях на энергетиков-революции, там сказали, что на них спрос маленький и заказывать перестали..
в зм-их и не было...
сегодня муж купил в магазине мишутка-он в соседнем падъезде:))...мне казалось, что я у них спрашивала...ан нет)
Ксюх, а что за трусики? они клеёнчатые?

Хомяк_Jane
04.11.2009, 00:51
Девы, а покупные творожки (Агуша, например) можно давать сразу 100-граммовую пачку? :009:Алиске почти 1,2.

NEWSIK
04.11.2009, 11:03
Девы, а покупные творожки (Агуша, например) можно давать сразу 100-граммовую пачку? :009:Алиске почти 1,2.
всмысле сразу? ты не вводила еще творог?
или ты про нормы... если введен то конечно можно... тем более что многие не считают это за творог... :));)

если не введен я бы начала с 3-5 ложек и если реакции нет то целый ;)

NEWSIK
04.11.2009, 11:10
кто смотрит спок.н.малыши? ;)
мне там так мультик нравится про Машу и медведя :)) и Аркашу заинтересовал он тоже...
а вот Лунтик нам вообще никак :005:

Наташа-Вредная, куда пропала? :ded: вам не звонили еще из Турнера??? :008:

Хомяк_Jane
04.11.2009, 15:57
всмысле сразу? ты не вводила еще творог?
или ты про нормы... если введен то конечно можно... тем более что многие не считают это за творог... :));)

если не введен я бы начала с 3-5 ложек и если реакции нет то целый ;)
Творог самодельный с хлористым кальцием едим давно, так что я считаю, что введен :008: Кроме того, почти каждый день хлещем молоко (кашу на молоке развожу). Да и вообще, Алискин у меня к аллргиям (ттт) не склонна. Я про нормы имела в виду - самодельный-то я по 50 граммов давала, с фруктиками. А этот как-то непонятно, куда ж его потом девать? До следующего дня хранить не хочется. Вот я и рискнула дать весь. А потом все-таки вас спросила ;)

То есть если я буду давать по 100гр Агуши примерно через день - Алиске не поплохеет? :008:
кто смотрит спок.н.малыши? ;)
мне там так мультик нравится про Машу и медведя :)) и Аркашу заинтересовал он тоже...
а вот Лунтик нам вообще никак :005:
Ну и хорошо, что Лунтик не пошел - у Аркаши хороший вкус ;)
А про Машу часто показывают? Надо бы мне посмотреть. Алиске мультики пока не показываю - окулист велела до 4 лет ТВ не смотреть :010: (хотя при этом написала, что все в норме :009:). Я думаю, до 4-х лет мы не дотянем, но пока вроде стараемся особо при Алиске не включать. И мультики целенаправленно тоже не показываем. Думаете, зря?

NEWSIK
04.11.2009, 16:22
То есть если я буду давать по 100гр Агуши примерно через день - Алиске не поплохеет?

А про Машу часто показывают? Надо бы мне посмотреть. Алиске мультики пока не показываю - окулист велела до 4 лет ТВ не смотреть :010: (хотя при этом написала, что все в норме :009:). Я думаю, до 4-х лет мы не дотянем, но пока вроде стараемся особо при Алиске не включать. И мультики целенаправленно тоже не показываем. Думаете, зря?

не поплохеет :))
я даю молочку каждый день, либо творожок 100 гр либо кефир 200 мл
вроде мы как-то обсуждали что творог каждый день не желательно давать... но я поговорила (не помню с кем :))) и мы сошлись на том что это про взрослый творог, а не про творожок детский... ну это все имхо конечно!

про Машу показывают два дня подряд... а так обычно Лунтик :017:
а ты смотрела этот мульт про Машу? он не обычная сказка... современная :)):)):))

думаю ЗРЯ! нам тоже написали до 3х лет не смотреть... когда я спросила ВООБЩЕ???? она сказала, конечно нет!!! в разумных пределах можно
поэтому мы смотрим спокночмал :065: и иногда мульты скаченные, но не часто да он и не особо рвется их смотреть...

NEWSIK
04.11.2009, 16:36
кстати эти ОЗ игрушечные какие-то странные :005:
не все такие уж и выгодные получаются
вчера присмотрела один центр, на сайте где закупаемся стоит цена 1600 руб
спрашиваю у орга, а скока оптовая цена (т.к. перелопатила весь прайс огромный :001: вот меня еще это бесит :)) и не нашла...)
отвечает - 1400 :001:
я правда не стала уточнять это уже с процентом ее или еще и процент прибавть надо? :010:
я то ожидала что в ОЗ он будет стоить ну хотя бы... 1200 :004:

хотя конечно понимаю что если брать не одну вещь то выгода будет вполне приличной :019:

Барашка
04.11.2009, 21:53

я давно так даю. с года точно:008:

Барашка
04.11.2009, 21:54
Саша, согласна с тобой. некоторые ОЗ - совесм не выгодные. особенно, если еще за покупкой далеко ехать

NEWSIK
04.11.2009, 21:55
Саша, согласна с тобой. некоторые ОЗ - совесм не выгодные. особенно, если еще за покупкой далеко ехать
только что открылась закупка Полесье!!! как раз в нашем ;) районе
там парта которую мы купили по еще более смешной цене предлагается
рекомендую всем :))

Ксюшкин
04.11.2009, 23:13
мы спок ночи не смотрим мы смотрим мультик про Дашу и Нику он очень нравится. Мультик развивающий.
Есть закупки не выгодные, а есть очень даже ничего, в луко*морье например, цены на книжки бел*факса больше в 2 раза
Нам парта не нужна у нас столик и стульчик есть (расписные такие) причем стульчик очень прочный сейчас на нем наш 90кг папа сидит :))

NEWSIK
04.11.2009, 23:27
ну Белфакс - ОЗ это уже моя лубофф :love: :))
а Лукоморье как магазин для меня вообще не существует с их ценами :008:

дай плиз ссылку на мульт про Дашу, я такой не знаю...

NEWSIK
04.11.2009, 23:29
Есть закупки не выгодные, а есть очень даже ничего, в луко*морье например, цены на книжки бел*факса больше в 2 раза
а в нашем топе ты зачем звездочки ставишь? :008:

Ксюшкин
04.11.2009, 23:34
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=89158
но муж может и не здесь качал

у меня луко*морье удобно расположен, я туда ходила на книжки живьем посмотреть

Ксюшкин
04.11.2009, 23:35
а в нашем топе ты зачем звездочки ставишь? :008:
на всякий случай :))

Хомяк_Jane
04.11.2009, 23:45
не поплохеет :))
я даю молочку каждый день, либо творожок 100 гр либо кефир 200 мл
вроде мы как-то обсуждали что творог каждый день не желательно давать... но я поговорила (не помню с кем :))) и мы сошлись на том что это про взрослый творог, а не про творожок детский... ну это все имхо конечно!

про Машу показывают два дня подряд... а так обычно Лунтик :017:
а ты смотрела этот мульт про Машу? он не обычная сказка... современная :)):)):))

думаю ЗРЯ! нам тоже написали до 3х лет не смотреть... когда я спросила ВООБЩЕ???? она сказала, конечно нет!!! в разумных пределах можно
поэтому мы смотрим спокночмал :065: и иногда мульты скаченные, но не часто да он и не особо рвется их смотреть...
Про Машу не смотрела, вот и хочу посмотреть :) А Лунтик вызывает у меня легкую тошноту :0099::065:
Насчет молочки: у нас каждый день порядка 150-200мл молока (кашу на нем развожу, иногда в картоф.пюре добавляю), вечером 100гр йогурта Агуша. Это ежедневно. И почти каждый день 1-2 кусочка сыра. А иногда еще какие-то разовые мероприятия, как раз творожок, например. Да, иногда кашу даю второй раз в день, тогда молока больше. Не много ли в результате?
кстати эти ОЗ игрушечные какие-то странные :005:
не все такие уж и выгодные получаются
т.к. перелопатила весь прайс огромный :001: вот меня еще это бесит :)) и не нашла...

Я тоже ненавжу эти огроменные прайсы. В Белфасе (в который мы почти все вписались ;) ) тоже прайс, но хоть небольшой. Поэтому я очень нежно люблю свою любимую закупку, в которой цены прямо на сайте (изначально в основном довольно неплохие, мне кажется), а от них еще 17% нужно отнять в качестве скидки, а потом только 5% орг. добавить ;) Ну и забирать в моем районе - тоже ценно ;)
я давно так даю. с года точно:008:
Понятно. Значит, и мы иногда будем творожки покупные есть.
только что открылась закупка Полесье!!! как раз в нашем ;) районе
там парта которую мы купили по еще более смешной цене предлагается
рекомендую всем :))
Так, кинь-ка ссылочку, посмотрю я на вашу парту и на ее цену :)
Кстати, парта все еще в почете?

Хомяк_Jane
04.11.2009, 23:46
А Алиска научилась сама забираться на машинку (раньше только слезать сама могла). И вообще, столько всего понимает!:love: Берет мою расческу, я говорю "давай волосики расчешем" - начинает по голове расческой постукивать :)) Хотя я не часто при ней волосы расчесываю! Показывает, где папин компьютер, а где мамин :)) Научилась нажимать кнопочку на пульте, которая включает телевизор :010::)) Взрослеет :love:

NEWSIK
04.11.2009, 23:50
Так, кинь-ка ссылочку, посмотрю я на вашу парту и на ее цену :)
Кстати, парта все еще в почете?
ага, еще в почете :love: но мы вообще любим такие комплексы всякие... :008: и рисовать :))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=195*75*58 закупка

NEWSIK
04.11.2009, 23:56
Про Машу не смотрела, вот и хочу посмотреть :) А Лунтик вызывает у меня легкую тошноту :0099::065:
Насчет молочки: у нас каждый день порядка 150-200мл молока (кашу на нем развожу, иногда в картоф.пюре добавляю), вечером 100гр йогурта Агуша. Это ежедневно. И почти каждый день 1-2 кусочка сыра. А иногда еще какие-то разовые мероприятия, как раз творожок, например. Да, иногда кашу даю второй раз в день, тогда молока больше. Не много ли в результате?

Я тоже ненавжу эти огроменные прайсы. В Белфасе (в который мы почти все вписались ;) ) тоже прайс, но хоть небольшой. Поэтому я очень нежно люблю свою любимую закупку, в которой цены прямо на сайте (изначально в основном довольно неплохие, мне кажется), а от них еще 17% нужно отнять в качестве скидки, а потом только 5% орг. добавить ;) Ну и забирать в моем районе - тоже ценно ;)

там Маша- злобная девица :)):004: но мне нравится, с юмором сделан мульт и то как нарисовано тоже нравится
наверное скачаю его чтоб не зависеть от спокнок :065:
___
не много. у меня иногда и больше выходит :008:
___
а что за закупка в твоем районе? :015: может и ме надо :020:

NEWSIK
05.11.2009, 00:02
размещаю как обещала еще немного Белфакса
Эта книженция с говорящей правой частью (говорилка нам нравится)
http://s42.radikal.ru/i097/0911/98/895d6cb972e6.jpg

http://i005.radikal.ru/0911/63/8d622fdaec0e.jpg

NEWSIK
05.11.2009, 00:09
От мышки до мишки.
Сами картинки мне такие не очень нравятся, нокнижку мы эту смотрим уже пол года и все не надоест :004::)) т.к. там большая плотность изображений, можно долго рассказывать кто куда и как ;)
еще там есть окошки как в центре книги так и снизу (ряд окошек)
Я заказала сейчас еще одну из этой серии - Осторожнее, малыш!
http://s42.radikal.ru/i098/0911/89/7d85084e84cb.jpg

http://s46.radikal.ru/i112/0911/e2/5a30c8ba7178.jpg

NEWSIK
05.11.2009, 00:15
и вот эта нам нравится
проигрывает песенку из спокночмалыши
в прорези надо укладывать зверюшек спать

http://s09.radikal.ru/i182/0911/ed/5abfbe54cfda.jpg

Gatta
05.11.2009, 14:58
А Алиска научилась сама забираться на машинку (раньше только слезать сама могла). И вообще, столько всего понимает!:love: Берет мою расческу, я говорю "давай волосики расчешем" - начинает по голове расческой постукивать :)) Хотя я не часто при ней волосы расчесываю! Показывает, где папин компьютер, а где мамин :)) Научилась нажимать кнопочку на пульте, которая включает телевизор :010::)) Взрослеет :love:

ага, Яр тоже причесывает. дудит в дудку, молотком чинит машину, тряпкой вытирает пыль (трудотерапия:004:), возит на машине кису и маленькую машину, поит из соски пупса, переключает каналы, вперед меня бежит к телефону и все понимает, НО НЕ ЕСТ:001:

девочки, у кого-нибудь из ваших деток есть вальгусная постановка стоп? вдруг есть, а я не знаю:008: Не могу никак обувь выбрать, все что-то не устраивает и нашего маленького размера нету.

а я сегодня ела свинину после 5 месяцев перерыва. так себе, не очень:)

Gatta
05.11.2009, 14:59
Женя, дай ссылку на Белфакс в нашем районе, плиз.

Хомяк_Jane
06.11.2009, 00:44
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=195*75*58 закупка
Эх, соблазнительница :032:
Да, классная закупка. цены суперские! Только от меня далеко, но я думаю :008:
а что за закупка в твоем районе? :015: может и ме надо :020:
Эх, забыла опять сегодня споки посмотреть :065:
В моей закупке Полесье чуток подороже получается, чем в твоей. Например, у нас машинка (у Алиски) как раз такая так там есть - Джип 4х4 (без всяких ручек). Тут он с 13% получается в районе 560-570р (правда, не знаю, что там с упаковкой, мой в коробке приходил, но там вариантов не было). А я в своей закупке брала примерно за 650р.
Но в моей закупке не только Полесье, там много всего. И получать мне оч удобно, а на севере - вся выгода уйдет на бензин :065:
Можешь посмотреть, в моей закупке закупаются здесь 22su22pe22rtoys.ru (22222 убираем), там цены прям на сайте есть, от них -17%, а потом +5%. Вот ссылка на закупку http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1893628, но она уже закончилась почти, заказы уже не принимают, но к концу след.недели новую обещают есличо ;)
Кстати, парты такой в моей закупке нет. Что-то я не знаю, нужна ли нам она. Места-то мало, а я собиралась обычный столик покупать - есть же за партой нереально, правда? Саш, а у вас есть обычный столик? И нет ли у тебя фоток этой парты, когда наклонная поверхность поднята (или убрана)? Но парта мне понравилась ;) Цена на нее в закупке оч вкусная, думаю :)
Женя, дай ссылку на Белфакс в нашем районе, плиз.
Марин, мы все в этой закупке, там раздачи есть на ЮЗ (Жукова,21), на Академке и в Купчино.
Мы все тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1912824, но там уже заказы раздают. А вот свежая закупка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1964272 ;)

NEWSIK
06.11.2009, 01:27
но она уже закончилась почти, заказы уже не принимают, но к концу след.недели новую обещают есличо ;)
так сразу бы сказала что твоя :)):004: закупка это супер*тойз ;)
я в ней уже поучаствовала, как раз вчера выбирала весь вечер :005:
и участвовала только лишь потому что забирать рядом с моим домом :046::046::046:

NEWSIK
06.11.2009, 01:33
Кстати, парты такой в моей закупке нет. Что-то я не знаю, нужна ли нам она. Места-то мало, а я собиралась обычный столик покупать - есть же за партой нереально, правда? Саш, а у вас есть обычный столик? И нет ли у тебя фоток этой парты, когда наклонная поверхность поднята (или убрана)? Но парта мне понравилась ;) Цена на нее в закупке оч вкусная, думаю :)
да я не втюхиваю никому парту свою :046::046::046:
просто мне очень нравится ее цена :)) ну тут целая парта а столько же к примеру стоит малипусенькая машинка, или собачка
меня вот это убивает часто :015:
у нас места в однухе нет практически но стоит сплошной крупногабарит :065:
парта, столик-пианино, огромный слон качалка, машинка большая ну и мягкий котяра :)) все помещается впринципе...
обычного столика у нас нет, мы как раз хотели покупать такой как Ксюшкин описывала, но пока искали подешевле наткнулись на парту и взяли ее, т.к. нам он нужен не для еды а для игр и рисования...
кстати а зачем тебе столик для еды? :008::008::008: мы за общим едим :028:

фотки сделаю если надо будет ;)

NEWSIK
06.11.2009, 01:55
пока фоткала Белфакс совсем забыла про еще одну книженцию...
обалденная!!! плюс 500 наклеек
очень яркая книжка, картинки все реалистичные (там даже наши рукавички есть :)) сфотканные)
но не все разделы нам по возрасту :( я ее периодически убираю, чтобы не разорвать раньше времени
http://www.azbookvarik.ru/upload/upload/item/catalog/402_6.jpg

кому крупно надо будет могу зафоткать :065:

Хомяк_Jane
06.11.2009, 03:13
так сразу бы сказала что твоя :)):004: закупка это супер*тойз ;)
я в ней уже поучаствовала, как раз вчера выбирала весь вечер :005:
и участвовала только лишь потому что забирать рядом с моим домом :046::046::046:
А ты в какой закупке супертойз участвовала? Кинь ссылку? Или в той самой, что и я? Но нет, там вроде только на Ветеранов забирают... :009:
да я не втюхиваю никому парту свою :046::046::046:
просто мне очень нравится ее цена :)) ну тут целая парта а столько же к примеру стоит малипусенькая машинка, или собачка
меня вот это убивает часто :015:
у нас места в однухе нет практически но стоит сплошной крупногабарит :065:
парта, столик-пианино, огромный слон качалка, машинка большая ну и мягкий котяра :)) все помещается впринципе...
обычного столика у нас нет, мы как раз хотели покупать такой как Ксюшкин описывала, но пока искали подешевле наткнулись на парту и взяли ее, т.к. нам он нужен не для еды а для игр и рисования...
кстати а зачем тебе столик для еды? :008::008::008: мы за общим едим :028:

фотки сделаю если надо будет ;)
Втюхивай-втюхивай, я не против ;) И фотки давай, со снятой столешницей!

Кстати, раз уж пошла такая пьянка речь об ОЗ... я тут неожиданно наткнулась и спонтанно вписалась в закупку прыгающих животных... Заказала зебру... вроде пишут, из Германии. СтОит 420р+%=475р... В общем, решила все-таки взять зебру на НГ... Вот закупка, вдруг кому интрересно: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1915477
А про парту все равно думаю, понравилась она мне ;)

Ксюшкин
06.11.2009, 11:09
Девушки никому не нужен бычок качающийся для стишка про бычка вот в этой закупке есть http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1935205&page=2. Мне придется из-за одного бычка вписываться, а то это любимый стих Ника, он и сам качается и вздыхает и падает :))
А куда вообще все пропали? Где Вика, Юля и т.д.

Riki-Tiki-Tavi
06.11.2009, 11:20
Доброе утро!
Девушки никому не нужен бычок качающийся для стишка про бычка вот в этой закупке есть http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1935205&page=2. Мне придется из-за одного бычка вписываться, а то это любимый стих Ника, он и сам качается и вздыхает и падает :))
Оксана, девушка не очень удачно провела компанию, я даже не обратила внимания. Вообщем, эта фирма Биланик - у них дерево по качеству не хуже план тойса, я у другого орга еще год назад попаслась. Там есть бирюльки! В том числе для детей от 3х лет, достаточно большие. И чудесный мешочек - в этом мешочке все игрушки по паре, надо вынуть одну и на ощупь вытащить пару, моему еще рано, но жду когда подрастет - шикарная игра.

Ксюшкин
06.11.2009, 11:26
Доброе утро!

Оксана, девушка не очень удачно провела компанию, я даже не обратила внимания. Вообщем, эта фирма Биланик - у них дерево по качеству не хуже план тойса, я у другого орга еще год назад попаслась. Там есть бирюльки! В том числе для детей от 3х лет, достаточно большие. И чудесный мешочек - в этом мешочке все игрушки по паре, надо вынуть одну и на ощупь вытащить пару, моему еще рано, но жду когда подрастет - шикарная игра.
Блин, я тоже хочу мешочек, а еще акробата, но я уже итак в 2 закупках оторвалась :046: а еще собираюсь в закупку для себя.

NEWSIK
06.11.2009, 11:28
А куда вообще все пропали?
я уже даже не задаю таких вопросов :(
привыкла... к монологам :)) (шутка!!!)

Женя я все сфоткала, размещу в обед и отвечу тебе тоже :fifa:

NEWSIK
06.11.2009, 11:40
так.... :015: бирюльки в моем районе :)) держите меня семеро :046::046::046:
правда мы в Болгарии купили суперского Буратино, весь шарнирный, на ниточке
но чего-то как-то не впечатляет он Аркашу, а меня очень даже :))

Riki-Tiki-Tavi
06.11.2009, 12:39
так.... :015: бирюльки в моем районе :)) держите меня семеро :046::046::046:

Cаш, эти игрушки в магазине стоят ровно в 2 раза больше :004:

NEWSIK
06.11.2009, 14:53
А ты в какой закупке супертойз участвовала? Кинь ссылку? Или в той самой, что и я? Но нет, там вроде только на Ветеранов забирают... :009:

В общем, решила все-таки взять зебру на НГ... Вот закупка, вдруг кому интрересно

моя :)):004: закупка супер*тойз на Ладожской... надо ссылку? ;):))
слушай но я если честно еле вымучила свой заказ... посмотрела все-все-все, приглянулось очень мало :008: (Полесье естественно не смотрела ;):)))

я очень хотела вписаься в зебры, но решила что это все же перебор для нас... придется убирать слоникаа мы его нежно любим :love:

NEWSIK
06.11.2009, 15:00
Cаш, эти игрушки в магазине стоят ровно в 2 раза больше :004:
также как мое ;):)) Полесье .... кстати о нем!
Женя лови фотки :support:
http://i026.radikal.ru/0911/61/a7f0c68d217a.jpg

NEWSIK
06.11.2009, 15:02
с поднятой крышкой (мне кажется она не снимается!)
лист на крышке - это мы сегодня прилепили :)) якобы мольберт :))
чтобы не рисовал фломиками на самой парте ;)
http://s49.radikal.ru/i125/0911/c9/11c36e74f6c1.jpg

http://s52.radikal.ru/i136/0911/df/20f9****2738.jpg

NEWSIK
06.11.2009, 15:12
ну и закрывая тему Полесья... :005: скажу что вообще странно что народ никак не реагирует на эту закупку :008:
игрухи довольно яркие, цены смешные, качество хорошее

у нас и летние наборы их есть (и больше всего нравятся по качеству) и домик-сортер есть с ключиками, дверцами и животными, до сих пор каждый день играем... и каталочки крутящиеся довольно милые...

у нас дома 6 каталок разных фирм... все очень любим :008: а как придешь на площадку - так из рук вырывают :010: и почти никого нет с каталками!!! :ded: удивительно :))

пы.сы Жень, Алисик конечно еще маленькая... ей вряд ли надо
а так там хорошие комплексы игровые типа кухни и пр.
мы летом играли в такое (на даче у племяхи есть) так не оторвать было!!!

я-гулёна
06.11.2009, 15:50
Всем привет!
Я здесь...читаю, но не пишу (очень стыдно, прямо покраснела) )))...в моей семье такой разлад, что я вся сосредоточена только на этом , извените уж ...
Или была сосредоточена ))))
Спасибо, девчонки, за ОЗ - я уже подписалась и на Белфакс, и на игрухи деревянные!!!!! Они в моем районе тоже раздавать будут!!!
Полесье хочу!!!!!!!!!! но пока не буду, а то меня прибьют )))

OlyaV
06.11.2009, 16:09
Гуль, я все же надеюсь-что все у тебя наладится и все будет хорошо!!!!!:flower:

NEWSIK
06.11.2009, 16:15
в моей семье такой разлад, что я вся сосредоточена только на этом , извените уж ...
эх... :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я-гулёна
06.11.2009, 17:48
Спасибо за поддержку )))

Ксюшкин
06.11.2009, 19:05
эх... :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

угу +1
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Хомяк_Jane
06.11.2009, 21:43
Доброе утро!

А у нас есть уже такая игра, с парами фигурок :004: Кстати, Алиска любит в нее играть. Ну, не по тем правилам, конечно, она любит доставать фигурки из мешочка и кидать в коробочку через прорезанную мной дырочку ;)
Вот только купила я ее в Маленьком Гении аж за 178р. Ну добей меня, скажи, сколько она в закупке стОит? :065:
Девы, скажите, есть в ваших суперпуперских закупках матрешки? Желательно чтоб с героями сказок, которые друг в друга вставляются? Хочу :008: И еще хочу магнитную рыбалку, не слишком дорогую, но и не слишком хлипкую. Есть в ваших закупках? Не хочу идти в закупки сама смотреть, а то точно увязну :001:, а надо уже остановиться :065:
моя :)):004: закупка супер*тойз на Ладожской... надо ссылку? ;):))
слушай но я если честно еле вымучила свой заказ... посмотрела все-все-все, приглянулось очень мало :008: (Полесье естественно не смотрела ;):)))

я очень хотела вписаься в зебры, но решила что это все же перебор для нас... придется убирать слоникаа мы его нежно любим :love:
Если есть слоник - конечно, зебра уже перебор. У нас стоит лошадка-качалка, но она взята на время у брата, вскоре отдадим. Так что свою прыгающую в самый раз будет ;)
ну и закрывая тему Полесья... :005: скажу что вообще странно что народ никак не реагирует на эту закупку :008:
игрухи довольно яркие, цены смешные, качество хорошее
пы.сы Жень, Алисик конечно еще маленькая... ей вряд ли надо
а так там хорошие комплексы игровые типа кухни и пр.
мы летом играли в такое (на даче у племяхи есть) так не оторвать было!!!
Да, Полесье - очень хорошие игрухи, я много о них хороших отзывов слышала, что прочные и красивые. Мало народу, думаю, потому, что только Полесье, там не так уж много всего (все-так в тех же супер*тойз - там огромное разнообразие!). Хотя тут цены просто суперские, и можно взять какие-то крупногабариты по очень хорошей цене. На кухни я уже глаз положила, но нам еще совсем рано. Вот в понедельник мама приедет - покажу ей закупку, вдруг она племяшке захочет..

Саш, спасибо за фотки парты, она мне все больше нравицца :008:
Слушай, а если я ее закажу (ну, если только ее) - ты не сможешь ее забрать, а я б потом до тебя доехала (а то там где-то на Гражданке вроде раздача, туда мне не доехать, боюсь). А? :008:
Всем привет!
Я здесь...читаю, но не пишу (очень стыдно, прямо покраснела) )))...в моей семье такой разлад, что я вся сосредоточена только на этом , извените уж ...
Или была сосредоточена ))))
Спасибо, девчонки, за ОЗ - я уже подписалась и на Белфакс, и на игрухи деревянные!!!!! Они в моем районе тоже раздавать будут!!!
Полесье хочу!!!!!!!!!! но пока не буду, а то меня прибьют )))
Эх, плохо Ромка за вами смотрит! Кулачков тебе, чтоб все решилось благополучно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

NEWSIK
06.11.2009, 23:39
Девы, скажите, есть в ваших суперпуперских закупках матрешки? Желательно чтоб с героями сказок, которые друг в друга вставляются? Хочу :008: И еще хочу магнитную рыбалку, не слишком дорогую, но и не слишком хлипкую. Есть в ваших закупках? Не хочу идти в закупки сама смотреть, а то точно увязну :001:, а надо уже остановиться :065:
я тоже уже хочу остановиться но не получится :015: еще на НГ ничего не куплено...
я буду посматривать твое задание в закупках ;)
матрешку мы уважаем, купила ее в Детях, не так уж и дорого :004: и рыбалку купила тоже, балдею от нее!!! качество изумительное :love: тоже в Детях ...

Про парту пишу в личку :flower:

NEWSIK
07.11.2009, 00:11
(все-так в тех же супер*тойз - там огромное разнообразие!).
ну вот я весь вечер убила на изучение этого разнообразия :)) но уже писала... чего-то как-то не пошло... мало что понравилось :008::008::008: еле заказ написала (так как уже пообещала что поучаствую решила не подводить)
видимо С*Т немножко не мое... :(

Хомяк_Jane
07.11.2009, 01:42
я тоже уже хочу остановиться но не получится :015: еще на НГ ничего не куплено...
я буду посматривать твое задание в закупках ;)
матрешку мы уважаем, купила ее в Детях, не так уж и дорого :004: и рыбалку купила тоже, балдею от нее!!! качество изумительное :love: тоже в Детях ...
Так, про Детей поподробнее ;) Что за матрешка, почем, про рыбалку тоже: как называется, скока стОит? Идеально бы с фотками :065::))
Ой, Саш, замучаю я тебя выкладыванием фоток, прости :091::008:
ну вот я весь вечер убила на изучение этого разнообразия :)) но уже писала... чего-то как-то не пошло... мало что понравилось :008::008::008: еле заказ написала (так как уже пообещала что поучаствую решила не подводить)
видимо С*Т немножко не мое... :(
Спросила бы у меня, я б тебе что-нить оттуда присоветовала, что мне особенно нравицца :)

NEWSIK
07.11.2009, 01:44
сегодня мой ребенок выучил слово ПИВО :))
заказали пиццу на дом, звоню мужу - купи пиво :014:
Аркаша услышал да как давай повторять, пиво, пиво, пиво :046::046::046:
причем он почему то подумал что это что-то смешное :010:
короче он ухахатывался и я вместе с ним до слез :love:

пы.сы мне вообще сейчас наше общение очень нравится, что он понимает и отвечает... интересно!!! я так этого ждала помню... :)) свершилось, есть с кем дома поговорить по душам :020:

NEWSIK
07.11.2009, 01:45
Спросила бы у меня, я б тебе что-нить оттуда присоветовала, что мне особенно нравицца :)

СПРАШИВАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
но я вроде ВСЕ посмотрела :010:

NEWSIK
07.11.2009, 01:49
Так, про Детей поподробнее ;) Что за матрешка, почем, про рыбалку тоже: как называется, скока стОит? Идеально бы с фотками :065::))
Ой, Саш, замучаю я тебя выкладыванием фоток, прости :091::008:

Жень, матрешка у нас не сказка... но сказка была рядом... я просто взяла расписную т.к. она мне больше понравилась (у меня ведь диплом имееЦо о росписи по дереву :004::))) поэтому взяла так сказать для ностальгии
но они и правда не дорогие все... не знаю стоит ли из-за этого вписываться в закупку, если тольк рядом с домом ;)

по рыбалку я тебе наврала :004: у нас не рыбки а пчелки, но какая разница
ты же про удочку с магнитом имеешь ввиду?
если да, то сфотаю конечно... завтра :014:
а вот цен я что-то не помню :( брала месяц назад...

Ксюшкин
07.11.2009, 11:42
О я только на этой недели в закупке Бэ*мби заказала рыбалку и матрешку по сказке колобок
Adex Набор "Рыбалка" в кор. /24 199,0
Матрешка "Колобок" 7 перс. 226,2
Рыбалки есть и подешевле, но мне эта понравилась

Ксюшкин
07.11.2009, 11:48
ага, Яр тоже причесывает. дудит в дудку, молотком чинит машину, тряпкой вытирает пыль (трудотерапия:004:), возит на машине кису и маленькую машину, поит из соски пупса, переключает каналы, вперед меня бежит к телефону и все понимает, НО НЕ ЕСТ:001:

Молодец Ярик, Ник у меня в год обожал со мной белье вешать все-все подавал.
Сейчас сам холодильник изрисует, сам тут же берет тряпку и вытирает

пы.сы мне вообще сейчас наше общение очень нравится, что он понимает и отвечает... интересно!!! я так этого ждала помню... :)) свершилось, есть с кем дома поговорить по душам :020:
Ник последние стал все время отвечать Да на вопросы.
Что-нибудь его спрашиваешь, а он говорит Да. Но, если согласился покушать, это совсем не означает, что он будет есть. Да говорит, видимо для поддержания беседы.

NEWSIK
07.11.2009, 11:54
Молодец Ярик, Ник у меня в год обожал со мной белье вешать все-все подавал.
Сейчас сам холодильник изрисует, сам тут же берет тряпку и вытирает

Ник последние стал все время отвечать Да на вопросы.
Что-нибудь его спрашиваешь, а он говорит Да. Но, если согласился покушать, это совсем не означает, что он будет есть. Да говорит, видимо для поддержания беседы.

ага, мы тоже парту периодически тряпкой вытираем :)) а потом ее фиг отберешь :046::046::046:

у меня Аркаша раньше так отвечал тоже... сейчас в основном с пониманием, т.е. если уж чего и не захочет то четкое НЕТ :)):)):))

NEWSIK
07.11.2009, 12:08
открылась БЫСТРАЯ закупка в Родж*ере (СПб)
цены чуть дешевле чем в Супер*тойз (но я сравнивала по одной позиции)
к прайсу ничего не прибавляем

может кому надо :009:

NEWSIK
07.11.2009, 13:24
ну и где твои советы, Женя :015::)) мне уже сегодня оплачивать :ded:

вот наша "рыбалка"
не знаю то или не то, но размещу
на самом деле вспышка немного портит цветность, она очень яркая (я про "рыбалку")
и качественно сделано все... тяжеленькая, толстенькая доска ;)
http://i016.radikal.ru/0911/e4/40fbd99015a3.jpg

http://s48.radikal.ru/i122/0911/46/a4ab98b5a1bc.jpg

NEWSIK
07.11.2009, 13:31
Наташа-mishun ты получила книжки из Лабиринта? довольна?

Девочки, кто получит заказы из Белфакса хвастните потом что ли фотками... ;) :fifa:
или игрухами из ОЗ ;)

Зайчиха
07.11.2009, 16:34

Да тутова я , :008:только захожу редко:017:

ВСе никак, борюсь с Никитосом вредный стал до жути,:065: болели мы, в Выборг ездили, я можно сказать вышла на работу , правда не на свое старое место, поработала немного, вернуласьи к жизни,:)) сейчас правда дома, дело в том что я выхожу из декрета на место девочки которая уходит в декрет, :008:ей хочется подольше поработать, так что я ещё пару недель дома. Единственный минус ооооочень далеко ехать и неудобно....

Вчера ходили в кино а Майкла Джексона - очень понравилось, я под впечатлением, но на любителя

На самом деле у нас огромные проблемы с садом,:015::wife: :110::108::056::064::072::079::043: что делать не знаю, все нервы себе вымотала..............

NEWSIK
07.11.2009, 17:00
Юль а что с садом? расскажи
а то мы хоть и не ходим но я уже себе все нервы вымотала этой темой, а что будет дальше :010:

Ксюшкин
07.11.2009, 17:39
Юль а что с садом? расскажи
а то мы хоть и не ходим но я уже себе все нервы вымотала этой темой, а что будет дальше :010:
Саш, а чего ты заранее переживаешь. У нас все хорошо ттт 10000000000 раз

NEWSIK
07.11.2009, 17:46
Саш, а чего ты заранее переживаешь. У нас все хорошо ттт 10000000000 раз
Оксана, переживаю т.к. у меня Аркаша дикий в плане общения, все время только с мамой или папой...
я его с лета начала тренировать на общество, мне стоило это больших трудов :008:
но мы активно его стали таскать везде, съездили в Болгарию, пыталась на площадках его приучить к общению детьми ну и т.д.

сегодня у нас первый день когда мы будем пробовать оставить Аркашу ненадолго хотя бы с бабушкой... до этого даже не пытались, результат был известен
сейчас мне кажется он стал взрослее, немножко раскрепостился, надеюсь что все пройдет хорошо и потихонечку войдет в привычку, мы хоть с мужем сможем куда-то сходить ВДВОЕМ...

поэтому об оставлении ребенка с чужой тетей в саду я пока и не мечтаю, сейчас мне кажется это не реальным... особенно если воспиталка будет ужасной :(
ну и другие страхи тоже присутствуют (в основном это касается все поведения воспиталок конечно...)

короче, вечером доложу как пройдет эксперимент :065:

OlyaV
07.11.2009, 20:14
Ксюш, я хочу бычка:support:
Сможешь на себя два заказать?:008:
И сколько там со всеми % по цене получается?

я-гулёна
08.11.2009, 11:25
девчонки, дорогие мои, ваши кулачки волшебные!!!!!!!!! очередной раз убедилась в этом !!!!!!!!!!
я вас лю!!!!

Ксюшкин
08.11.2009, 11:35
Ксюш, я хочу бычка:support:
Сможешь на себя два заказать?:008:
И сколько там со всеми % по цене получается?
могу конечно, получается 203 р
Вот такой бычок
http://i042.radikal.ru/0910/7c/d73458444a15t.jpg

Marva
08.11.2009, 12:18
Всем привет!
Мы вернулись вчера. Сейчас Стефа гулять пошел с дедой, так я вылезла. Муж мой как всегда свалил. И зачем мы приехали? Хотя там в Выборге тоже жизни от брата нет, постоянный нервяк, мат и дымовал от сигарет :0099:
Девочки, Вика и Наташа, уже как-то спрашивала но не помню ответ :)):008:
Мы не покупали, т.к. у нас слышимость идеальная в доме, слышно даже тихий разговор. А вот жене брата подарили радионяню, так они ею перестали пользоваться, т.к. за стенкой поселился еще один малыш, и у них, видимо, тоже была радионяня, так "ловился" вечно не наш Вася, а малыш за стенкой. В общем, плюнули и выбросили эту радионяню.

Пы сы: я совсем запуталась, где я читала, где нет :008:

Natalka
08.11.2009, 13:02
Вика, с возвращением.

Хомяк_Jane
08.11.2009, 14:13
сегодня мой ребенок выучил слово ПИВО :))
Чую, у нас папа тоже Алиску скоро научит этому слову :065:
Жень, матрешка у нас не сказка... но сказка была рядом... я просто взяла расписную т.к. она мне больше понравилась (у меня ведь диплом имееЦо о росписи по дереву :004::))) поэтому взяла так сказать для ностальгии
но они и правда не дорогие все... не знаю стоит ли из-за этого вписываться в закупку, если тольк рядом с домом ;)

по рыбалку я тебе наврала :004: у нас не рыбки а пчелки, но какая разница
ты же про удочку с магнитом имеешь ввиду?
Спасибо, все поняла, сегодня буду в Детях - посмотрю!
открылась БЫСТРАЯ закупка в Родж*ере (СПб)
цены чуть дешевле чем в Супер*тойз (но я сравнивала по одной позиции)
к прайсу ничего не прибавляем

может кому надо :009:
А что там в этом Родж*ерсе? Что лично тебя заинтересовало?
И ты с какими ценами супер*тойза сравнивала? В твоей закупке тоже скидка 17%? И где эта закупка территориаль?
ну и где твои советы, Женя :015::)) мне уже сегодня оплачивать :ded:
Просто, я вчера в топик почти не заглядывала - ездила с детьми (учениками) гулять за город, а потом еще ездила за играми настольными из закупки. Чую, я совсем стала фанаткой этих настольных игр, а они дорогущие :001: Зато вот подрастет Алиска - бум с ней в С*ырный замок играть - там мышки так прикольно в подвалы проваливаются :love:

Да, а про советы - глянь, я отзывы писала:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=24602943&postcount=63
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=24604008&postcount=64
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=24604669&postcount=65
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28606475&postcount=106

Еще из невыложенного - оч нравится "корзина покупателя" - тележка такая, там в хвасталке кто-то выкладывал. Джип нра, но он как раз Полесье ;)

OlyaV
08.11.2009, 14:21
ядевчонки, дорогие мои, ваши кулачки волшебные!!!!!!!!! очередной раз убедилась в этом !!!!!!!!!!
я вас лю!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы ты всегда такие сообщения писала радостные:flower:

могу конечно, получается 203 р
Вот такой бычок
http://i042.radikal.ru/0910/7c/d73458444a15t.jpg
Берем;) А я как раз к тебе после работы могу зайти забрать, или на Просвете встретиться:)

Marva
08.11.2009, 14:31
Натуль, мерси :flower:

А вы тут всё в ОЗ сидите, я до них еще ни разу не добиралась :010: Да у меня и денег нет. То, что мне выдает муж, это только на квартплату хватает и на один раз в магазин сходить. Всё. Измучила себя мыслями о работе, но никак не могу определиться, куда идти и где бы найти график удобный, ибо сына я могу оставить только вечером со свекрами.
Ночью что ли работать? :016:

Приехали вчера сюда, так Стефа перестал есть. А свекровь готова его не кормить, а кусочничать давать. И ведь обижается на меня, когда я прошу НЕ давать ничего, пока не поел нормальной пищи. В общем, дурдом. Ладно, завтра все на работу свалят, и всё наладится.

Ксюшкин
08.11.2009, 17:41
Оль заказала, тебе бычка

Вик, с возвращением!!!

Зайчиха
08.11.2009, 17:50
Самое главное в садике это персонал, :ded:так вот если его нет или он полное Г.... то начинаются проблемы. Проблема была с самого начала, на момент первого сентября работала глубокобеременная нянечка :008:(через 2 недели декрет) и одна воспитательница (к ней вообще претензий нет никаких!!!!!!!!) почему одна, так у них было поставлено, ее саму это устраивало, денег видимо больше, она работала так 5 лт, только на яслях, дети к ней тянулись безумно, она была в меру строгая , проводила с ними целый день и когда после сна дети просыпались и видели ее а не другую тетку которая пришла пока они спят. Так вот дали другую нянечку - новенькую, потом ее перевели в другую группу типа там нужнее, в итоге воспитательница осталась ОДНА с целой группой ,:010::010::010: средний возраст которой полтора года!!! она справлялась, но каково ей это было. И вдруг полторы недели назад я случайно узнала что она увольняется,:001: когда ей осталось работать два дня, не знаю почему это скрывали,:ded: нам дали нянечку в конце концов, причем ее ребенок в нашей группе ,а так делать нельзя, позвонила заведующей, а она на больничном, причем что два дня назад я ее видела около сада. :073:
В понедельник и вторник в сад мы не ходили, в Выборге были, среда выходной, одна мама мне сказала, что утром с детьми методистка, потом никого, причем детей очень мало, кто может сидит дома, ходило постоянно человек 12-15, а сейчас 5. Бояться детей оставлять :(
В четверг привела , он утром закатил истерику опять в раздевалке как 1 сентября,:065: забирала его в 4 , их одевала на улицу какая то дамочка ни здрасти не до свиданья. :015:
В пятницу утром опять истерика…… забрать его я не смогла, приехал за ним папа в 17.00, картина маслом, дети на улице, всего человек 10 все разных возрастов, ребенок с грязным лицом, голодный как собака, и ледяными ногами (но ладно это наши проблемы), на улице темень , САД ЗАКРЫТ, Никита не всегда ходит на горшок, короче всегда пакет с грязными вещами,:065: так ему его н еотдали, типа сад закрыт ничего не знаем,:wife: ну он забрал ребенка и пошел - ему в след, типа родители ищите воспитателя вообще! Так работать невозможно……занавес…..

Теперь эти вещи тухнут там третий день, я не понимаю где работают родители что бы в 17,00 всех детей разбирали,:016: почему сад закрыт, а если бы пришли в 19,00 что вполне возможно, что мой ребенок будет торчать 3 часа на морозе, причем что наша заведующая категорически не принимает памперсы, я приношу что бы на улицу одевали, а если нет, то что он простите обоссавшись, обосрашись будет на улице торчать, мне даже позвонить некому, все закрыто, да и некому звонить если что……. :010:Причем это не только в пятницу было, одна мама с которой общаюсь работает и забирает ребенка в 18,00 так у нее такое всю неделю было, один раз уже накричав на них ей еле еле отдали коляску, которая в саду осталась, типа закрыто мы не будем открывать, на нее наехали это ваши проблемы :010::015:
Но что самое интересное, когда была наша воспитательница все было нормально!!!! В нашей группе самое позднее забирают мальчика одного всегда в 18,20 и она и ним сидела и ничего, причем гуляли они на балконе (кто знает есть такие сады) там свет есть, открыта в группу дверь, дети всегда могут зайти посидеть в раздевалке, она их даже подкармливала. Причем я ей сказала выхожу на работу, если приду в 19,00 то что, она – да ничего, погуляем да в группу пойдем рисовать…. А теперь вот дети просто оказались брошенные, нафиг никому не нужные, с нас содрали деньги за платные занятия , которые не проводились,:wife: причем судя по разговорам там явные подковерные войны в этом саду и персонала нет, похожая история в каждой группе.:ded:
Вот выговорилась, завтра буду звонить заведующей и в РОНО, муж хочет вообще сад поменять, не знаю правда как это возможно,:009: пойдет в РОНО на прием в среду.
Я уже навешала объявлений что нужен персонал, не знаю правда есть ли смысл…:065:

Зайчиха
08.11.2009, 17:51
Оксана, переживаю т.к. у меня Аркаша дикий в плане общения, все время только с мамой или папой...
я его с лета начала тренировать на общество, мне стоило это больших трудов :008:
но мы активно его стали таскать везде, съездили в Болгарию, пыталась на площадках его приучить к общению детьми ну и т.д.

сегодня у нас первый день когда мы будем пробовать оставить Аркашу ненадолго хотя бы с бабушкой... до этого даже не пытались, результат был известен
сейчас мне кажется он стал взрослее, немножко раскрепостился, надеюсь что все пройдет хорошо и потихонечку войдет в привычку, мы хоть с мужем сможем куда-то сходить ВДВОЕМ...

поэтому об оставлении ребенка с чужой тетей в саду я пока и не мечтаю, сейчас мне кажется это не реальным... особенно если воспиталка будет ужасной :(
ну и другие страхи тоже присутствуют (в основном это касается все поведения воспиталок конечно...)

короче, вечером доложу как пройдет эксперимент :065:

то что он дикий не переживай, мой тоже дикий но все нормально, поверь они в саду соооовсем другие чем дома :)):)):)) многие вещи я от своего даже не ожидала :004:

Marva
08.11.2009, 18:19
Какой кошмар с садом.... ужас...

Зайчиха
08.11.2009, 23:40
Девочки подскажите вот ни с того ни с сего вечером поднялась темпа до 38,2 и больше ничего, дала нурофен - не помогает... что это?

Ксюшкин
08.11.2009, 23:51
Ого ничего себе!!!!
У нас идеальный сад тттттттттт мне пополохело реально от твоего рассказа. Я бы в РОНО такое устроила мало бы не показалось, у нас 2 воспитательницы обе хорошие, памперсы можно, спать с соской тоже, ребенок всегда чистый, сменной одеждой практически не пользуемся. Иногда забираю Ника в 6 вечера все нормально, в саду еще дети есть. Обычно всех деток нашей группы забирают до 5, тогда они одевают Ника и ведут гулять (так они не гуляют). Сами сказали, чтобы я печенье принесла его по вечерам подкармливать.
Да еще разрешили по вторникам совсем не водить. А в четверг приводить после бас-на к 11

Ксюшкин
08.11.2009, 23:58
Девочки подскажите вот ни с того ни с сего вечером поднялась темпа до 38,2 и больше ничего, дала нурофен - не помогает... что это?

:( Не знаю,
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

OlyaV
09.11.2009, 00:06

OlyaV
09.11.2009, 00:31
Вот кстати, советы доктора Комаровского
Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Что это - грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, это вообще не грипп – не важно. Важно лишь то, что это вирус, что он передается воздушно-капельным путем и что он поражает органы дыхания. Отсюда и конкретные действия.

ПРОФИЛАКТИКА

1. Есть возможность привиться (привить дитя) – прививайтесь. Но при условии, что, во-первых, вы здоровы и, во-вторых, для вакцинации не надо будет сидеть в сопливой толпе в поликлинике. Последнее положение делает ваши шансы на адекватную вакцинацию призрачными.

2. Никаких лекарств с доказанной профилактической эффективностью не существует! Никакой лук, никакой чеснок, никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого-либо респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности.
Все, что есть в аптеках, все эти, якобы, противовирусные средства и, якобы, стимуляторы иммунитета, а так же жутко полезные витамины - все это лекарства с недоказанной эффективностью. Это лекарства, удовлетворяющие главную потребность - «надо что-то делать».
Основная польза всех этих лекарств - психотерапия. Вы верите, вам помогает - я рад за вас. Только не надо штурмовать аптеки - оно того не стоит.

Вирус с легкостью перелетает с ребенка на маму, с мамы на папу...
Фото: с сайта: www.foryoukids.ru

3. Источник вируса - человек и только человек. Чем меньше людей, тем меньше шансов заболеть. Карантин - замечательно! Запрет на массовые сборища - прекрасно! Пройтись остановку пешком, не пойти лишний раз в супермаркет - мудро!

4. Маска. Полезная штука, но не панацея. Обязательно должна быть на больном, если рядом здоровые. Вирус она не задержит, но остановит капельки слюны, особо богатые вирусом.

5. Руки больного - источник вируса, не менее значимый, чем рот и нос. Больной касается лица, вирус попадает на руки, больной хватает все вокруг, вы касаетесь этого всего рукой. Здравствуй, ОРВИ.

Не трогайте свое лицо! Мойте руки - часто и много. Постоянно носите с собой влажные дезинфицирующие гигиенические салфетки. Мойте, трите, не ленитесь!

Учитесь сами и учите детей: если уж нет платка, кашлять-чихать не в ладошку, а в локоть.

Начальники! Официальным приказом введите в подчиненных вам коллективах запрет на рукопожатия.

Хорошо, если есть возможность пользоваться кредитными карточками. Бумажные деньги - источник распространения вирусов.

6. Воздух!!! Вирусные частицы часами сохраняют свою активность в сухом теплом и неподвижном воздухе, но почти мгновенно разрушаются в воздухе прохладном, влажном и движущемся. В этом аспекте митинг в центре города, на который собралось 200 тысяч человек, менее опасен, чем собрание 1 тысячи человек в клубе в Ужгороде.

Гулять можно, сколько угодно. Подцепить вирус во время прогулки практически нереально. И если уж вышли погулять, не надо показушного хождения в маске по улицам. Лучше подышите свежим воздухом, а маску натяните перед входом в автобус, офис или магазин.

Оптимальные параметры воздуха в помещении - температура около 20 °С, влажность 50-70 процентов. Обязательно частое и интенсивное сквозное проветривание помещений. Любая система отопления сушит воздух. Именно начало отопительного сезона стало началом эпидемии! Контролируйте влажность. Мойте пол. Включайте увлажнители воздуха. Настоятельно требуйте увлажнения воздуха и проветривания помещений в детских коллективах.

Лучше теплее оденьтесь, но не включайте дополнительных обогревателей.

7. Состояние слизистых оболочек!!! В верхних дыхательных путях постоянно образуется слизь. Слизь обеспечивает функционирование так называемого местного иммунитета - защиты слизистых оболочек. Если слизь и слизистые оболочки пересыхают, работа местного иммунитета нарушается и вирусы, легко преодолевают защитный барьер ослабленного местного иммунитета. И тогда человек заболевает при контакте с вирусом с многократно большей степенью вероятности. Главный враг местного иммунитета - сухой воздух, а также лекарства, способные высушивать слизистые оболочки.

Увлажняйте слизистые оболочки! Элементарно: 1 чайная ложка обычной поваренной соли на 1 литр кипяченой воды. Заливаете в любой флакон-пшикалку (например, из-под сосудосуживающих капель). Регулярно пшикаете в нос (чем суше и чем больше народу вокруг - тем чаще, хоть каждые 10 минут). Для той же цели можно купить в аптеке физиологический раствор или готовые солевые растворы для введения в носовые ходы. Главное - не жалейте! Капайте, пшикайте, особенно тогда, когда идете туда, где много людей, или если сидите в коридоре поликлиники.

Лечение

Лечение ОРВИ вообще и гриппа в частности - это не глотание таблеток! Это создание таких условий, чтоб организм легко с вирусом справился.

ПРАВИЛА ЛЕЧЕНИЯ

1. Тепло одеться, но в комнате прохладно и влажно. Температура около 20 °С, влажность 50-70 процентов. Мыть полы, увлажнять, проветривать.

2. Категорически не заставлять есть. Если больной просит есть (если хочется) - легкое, углеводное, жидкое.

3. Пить (поить!). Пить (поить!)!. Пить (поить!)!

Температура жидкости равна температуре тела. Пить много. Компоты, морсы, чай (в чай мелко порезать яблочко), отвары изюма, кураги. Если ребенок капризничает - это буду, а это нет !- пусть пьет, что угодно, лишь бы пил. Идеально для питья - готовые растворы для пероральной регидратации.
Покупайте, разводите по инструкции, поите.

4. В нос заливайте солевые растворы. Часто.

5. Все «отвлекающие процедуры» (банки, горчичники, припарки, ноги в кипятке и т.д.) - классический родительский садизм советского времени и опять-таки психотерапия «надо что-то делать!».

6. Если надумали бороться с высокой температурой, только «парацетамол» или «ибупрофен». Категорически нельзя аспирин!

Главная беда в нашей ментальности: тепло одеть, увлажнить, проветрить, напоить и не кормить силой - это по-нашему называется «не лечить». А «лечить» по-нашему - это послать папу в аптеку…

7. При поражении верхних дыхательных путей (нос, горло, гортань) никакие отхаркивающие средства не нужны! Они только усилят кашель. Поражение нижних дыхательных путей (бронхиты, пневмонии) не имеют к самолечению никакого отношения. Поэтому самостоятельно никаких «лазолванов-мукалтинов» и т.п.

8. Противоаллергические средства не имеют к лечению ОРВИ никакого отношения.

9. Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками. Антибиотики не уменьшают, а увеличивают риск осложнений.

10. Все интерфероны для местного применения - лекарства с недоказанной эффективностью или «лекарства» с доказанной неэффективностью.

11. Гомеопатия - это не лечение травами, а лечение заряженной водой. Безопасно. Опять же психотерапия «надо что-то делать».

Когда нужен врач?

ВСЕГДА!!!

Но это нереально. Поэтому перечисляем ситуации, когда врач нужен обязательно:

1) отсутствие улучшений на четвертый день болезни;

2) повышенная температура тела на седьмой день болезни;

3) ухудшение после улучшения;

4) выраженная тяжесть состояния при умеренных симптомах ОРВИ;

5) появление изолированно или в сочетании: бледности кожи; жажды, одышки, интенсивной боли, гнойных выделений;

6)усиление кашля, снижение его продуктивности; глубокий вдох приводит к приступу кашля;

7) при повышении температуры тела не помогают, либо практически не помогают или очень ненадолго помогают «парацетамол» и «ибупрофен».

Врач нужен обязательно и срочно:

1)потеря сознания;

2)судороги;

3) признаки дыхательной недостаточности (затрудненное дыхание, одышка, ощущение нехватки воздуха);

4) интенсивная боль любой локализации;

5) даже умеренная боль в горле при отсутствии насморка;

6) даже умеренная головная боль в сочетании с рвотой;

7) отечность шеи;

8) сыпь, которая не исчезает при надавливании на нее;

9) температура тела выше 39 °С, которая не начинает снижаться через 30 минут после применения жаропонижающих средств;

10) любое повышение температуры тела в сочетании с ознобом и бледностью кожи.

Эта информация теоретически должна быть известна любому врачу, и врачи должны нести ее в массы. На практике происходит совершенно другое. Если вы мама – из этой статьи вы уже знаете все, что вам надо знать о гриппе в первую очередь.

Доктор Евгений Комаровский всегда дает полезные советы

Вы должны знать

Если соотнести количество заболевших с количеством умерших, то это подтверждает тот факт, что никакого особо тяжелого (не такого, как в других странах) вирусного заболевания в нашей стране нет. Смертность ниже, чем обычно при гриппе.

Пневмония - главная причина смерти людей во всех странах и во все времена. Пневмония осложняет течение большинства болезней и травм. Если о каждой смерти от пневмонии будут массово сообщать СМИ - не будет ничего хорошего, мягко говоря.

Но мы твердо должны знать и понимать: сопли, кашель температура - это ОРВИ. Самая распространенная и легкая болезнь. Требующая спокойствия и совершенно конкретных, элементарных действий, вполне доступных людям с любым уровнем материального благосостояния.
Какие это действия – смотрите выше.

NEWSIK
09.11.2009, 00:32
Юль по поводу сада сочувствую...
я и боюсь примерно того же ....
я выбрала два сада ЛУЧШИЕ из худших...
т.е. остальные еще хуже :010:
но меня и эти "лучшие" не устраивают
пед.состав там ПЛОХОЙ!!! текучка жуткая... :(:(:(
я пасусь там уже два года на площадках, украдкой наблюдаю за воспиталками, как они общаются с детьми, как следят за ними...
я боюсь отдавать своего ребенка в такие сады :005:
я его воспитываю в одном русле, а там мне его "поломают" просто по сути

про температуру
иногда если нурофен не помогает советуют давать эффералган свечи
но ВМЕСТЕ их нельзя!
звони в неотложку если будет хуже, они дают рекомендации

ответить не успеваю на остальное, побежала укладывать:065:

пы.сы забыла добавить, меня тоже шокирует что забирают детей РАНО!!!
у нас в саду малышастов по-моему вообще в 15-16 часов уже группа вся разобрана :010:

и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Хомяк_Jane
09.11.2009, 04:05
Самое главное в садике это персонал, :ded:так вот если его нет или он полное Г.... то начинаются проблемы.
Кошмары какие у вас творятся :001::010: Я бы тоже пыталась менять сад, но не знаю, реально ли это... Ну, на крайняк ваще уходить из сада, но это тоже не всегда вариант... Кошмар...
Вот кстати, советы доктора Комаровского
А мы отсиживаемся и в бассейн не ходим. На прошлой неделе пропустили, завтра вот опять соираемся пропустить... Может, зря? Муж сказал, что лучше перебдеть...:009:

Зайчиха
09.11.2009, 12:56
Юль по поводу сада сочувствую...
я и боюсь примерно того же ....
я выбрала два сада ЛУЧШИЕ из худших...
т.е. остальные еще хуже :010:
но меня и эти "лучшие" не устраивают
пед.состав там ПЛОХОЙ!!! текучка жуткая... :(:(:(
я пасусь там уже два года на площадках, украдкой наблюдаю за воспиталками, как они общаются с детьми, как следят за ними...
я боюсь отдавать своего ребенка в такие сады :005:
я его воспитываю в одном русле, а там мне его "поломают" просто по сути

про температуру
иногда если нурофен не помогает советуют давать эффералган свечи
но ВМЕСТЕ их нельзя!
звони в неотложку если будет хуже, они дают рекомендации

ответить не успеваю на остальное, побежала укладывать:065:

пы.сы забыла добавить, меня тоже шокирует что забирают детей РАНО!!!
у нас в саду малышастов по-моему вообще в 15-16 часов уже группа вся разобрана :010:

и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Саша понимаешь тут не угадать, я тоже сад выбирала, а получилось вон как :015:

Похоже у нас грипп, на ОРВИ не похоже, тепма ночью 39,6, утром 39,2, вызывала неотложку сделали анльгин+дротаверин+тавегил, итог 38,9...............жду врача из поликлиники......
Нурофен не пмогает, как сказал врач, типа не надо давать до 38,5, но и после 39 эти препараты не помогают, панадл ещё слабже, а анальгин же вообще Г..... его и вослым то нельзя.....дала арбидол.......Никита лежит не встает.....

Хомяк_Jane
09.11.2009, 13:03
Похоже у нас грипп, на ОРВИ не похоже, тепма ночью 39,6, утром 39,2, вызывала неотложку сделали анльгин+дротаверин+тавегил, итог 38,9...............жду врача из поликлиники......
Нурофен не пмогает, как сказал врач, типа не надо давать до 38,5, но и после 39 эти препараты не помогают, панадл ещё слабже, а анальгин же вообще Г..... его и вослым то нельзя.....дала арбидол.......Никита лежит не встает.....
Юль, кулачков вам на поправку

Хомяк_Jane
09.11.2009, 13:34
Уфф, теперь я тоже про садики прям думать боюсь - выберешь, а потом там воспитатели сменятся, и все будет по-другому... Вот и выбирай заранее... Тем более, что нам туда еще через два года почти... Эх...