Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Быка ღღღ
ТатианаВ
25.03.2009, 11:15
Да, может и бесполезно педиатра, но хочется, все таки, что хоть какой-то врач посмотрел.
Так а если алое попадет в кровь, в арнку. Можно ли... не знаю..
Таня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Может не педиатра надо ждать, а к иммунологу-инфекционисту-хирургу бежать? наверное начать надо с хирурга.
Да, может и бесполезно педиатра, но хочется, все таки, что хоть какой-то врач посмотрел.
Так а если алое попадет в кровь, в арнку. Можно ли... не знаю..
Таня, вам надо ехать в больницу к тому врачу который вас вел, захватив выписную справку
заплатите ему деньги за консультацию и пусть он посмотрит, он же помнит вас еще...
не теряйте время
а после консультации уже решите какими методами лечиться :ded:
ТатианаВ
25.03.2009, 11:25
а где ж взять таокго врача... в поликлиннике хирург, еще тот... смотрит 5 секунд и резать отправляет...
а в больнице брали все анализы. смотрели и хирурги и педиатры. и вот видимо и правда все дело в этом свище (хотя я молюсь, чтобы это было не так) а если свищ, то фурункулы так и будут один за другим возникать...
ТатианаВ
25.03.2009, 11:27
Таня, вам надо ехать в больницу к тому врачу который вас вел, захватив выписную справку
заплатите ему деньги за консультацию и пусть он посмотрит, он же помнит вас еще...
не теряйте время
а после консультации уже решите какими методами лечиться :ded:
врач то помнит, только я с ней разговаривала при выписке. ЕЕ слова: следите за попой, если что увидите, едьте к нам, т.к. когда у вас появился второй фурункул у нас споявилось подозренье, что это свищ, но это более сложная операция и опять общий наркоз, поэтом решили подождать и пока просто второй тоже удалить. Но если появится третий, то уже точно будем делать операцию по удалению свища."
Riki-Tiki-Tavi
25.03.2009, 11:39
Подержите за нас кулачки, плиз :091::091::091:
Мы завтра в Турнера к Волошину.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, как там дела с эпидемией гриппа? Не пошла на убыль еще?
Вчера были в поликлинике - народу никого! Мне понравилось :065: Хотя и подозреваю, что грипп уже прошел, а все дома , запуганные, сидят.
.Девочки, пожалуйста подержите за нас кулачки. У нас на том месте где резали, опять набухло. Похоже там гной
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таня, почитай инфу в инете, про фурункулез, и начинай лечить ПРИЧИНУ, а не следствие!!!
Когда у взрослых идут фурункулы, стимулируют иммунитет и очищение крови таким образом:
- берут кровь из вены
- этe кровь в виде укола делают в ягодицу.
Иногда даже делают переливания крови.
+ антибиотики назначают и витамины.
Девочки, а вы к году рост удвоили? а вес утроили?
Что-то меня терзают смутные сомнения что мы за 3 месяца вырастем на 33 см и потяжелеем на 2500 гр
+1 по поводу причины.
Такую процедуру сейчас не делают, она запрещена.
На 33 см вы точно не вырастите, а на 3 - запросто. С весом, думаю, будет проблематичнее.
Наташа, так к году удваивать рост не нужно. Среднстатистический ребенок рождается примерно 48-53 см, а к году 74-78 см. А вот утроение веса к году по еще недавним педиатрическим нормам должно быть, но это опять таки реально для веса не больше 3800 (приблизительно) при рожении. У тебя же Сема вроде крупный родился?
Ира-Рики-Тики-Тави. Ты писала что кормишь 4 раза едой (если я не напутала), а грудь между этими кормежками даешь, или уже не чередуешь?
Таня, а мед.центров толковых у вас недалеко нет? Или может на консультацию срочную к хирургу напроситься на Дундича, платно разумеется?
ну как же так...
Алоэ не навредимт, это уж точно.
Кстати, Наташа, а мазь вишневского еще применяется в медицине, или нет уже?
Алоэ даже едят и пьют внутрь, от него никакого вреда не будет, мой в деревне оторвал листик пожевал... никто даже не полез отбирать... :))
Мазь Вишневского применяется до сих пор... может за год моего декрета что-то конечно изменилось, но вряд ли! :))
Такую процедуру сейчас не делают, она запрещена.
На 33 см вы точно не вырастите, а на 3 - запросто. С весом, думаю, будет проблематичнее.
Интересно когда ее запретили, и почему, из-за того что манипуляции с кровью вероятно, еще пару лет назад точно делали, много знаю людей при этом кому реально помогало решить проблемы с кожей...
На 3 мы за этот месяц выросли, просто мы сейчас 73 см 9800, родились 53 см 4100, то есть по идее к году мы должны быть 106 см и 12300, и что-то как-то я засомневалась что мы выполним эти нормативы...
Таня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЕЕ слова: следите за попой, если что увидите, едьте к нам
Таня, у меня вопрос: Почему ты все еще не у НЕЕ?????
Ну и к иммунологу вам сто процентно надо попадать и обследовать ребенка, свищи запросто так не возникают!
Кстати, влажными салфеточками не злоупотребляешь? Только чтто вспомнила рассказ массажистки о том, что ребенку попу затерли до свища и оперировали...
а мне казалось средний рост к году должен быть 80-86 :008:
Riki-Tiki-Tavi
25.03.2009, 12:51
Ира-Рики-Тики-Тави. Ты писала что кормишь 4 раза едой (если я не напутала), а грудь между этими кормежками даешь, или уже не чередуешь?
Между не даю, могу дать после еды, но уже редко. Иногда грудь могу дать между едой, но как успокоительное, ситуации разные же бывают. Но днем грудь уже не еда.
Я планирую до лета закруглиться, но это из-за моего здоровья, мне на жаре могут потребоваться препараты, несовместимые с ГВ. Летом ГВ лучше не сворачивать, либо до, либо после.
Интересно когда ее запретили, и почему, из-за того что манипуляции с кровью вероятно, еще пару лет назад точно делали, много знаю людей при этом кому реально помогало решить проблемы с кожей...
На 3 мы за этот месяц выросли, просто мы сейчас 73 см 9800, родились 53 см 4100, то есть по идее к году мы должны быть 106 см и 12300, и что-то как-то я засомневалась что мы выполним эти нормативы...
Хотела бы я посмотреть на годовасика ростом 106 см!!! При том, что мы тоже родились 53 см.
Официальной медициной этот метод запрещен, уж не знаю почему, хотя говорят, что действенный. Узнала об этом тогда же, когда узнала про метод - лет 6 назад, но мне не нужно оно было, поэтому без подробностей, увы. Знаю от человека, болевшего фурункулезом на тот момент.
106 см в год мне кажется не бывает такого :)
у меня плямяшка в 7 лет 120 см ;)
Вот и я засомневалась в этих цифрах! :)) 106 - это уж совсем не реально!
Мы кстати стали вставать сами, цепляясь и отталкиваясь от предметов дня 3-4 назад, а вчера впервые сам сел.
ПОЗДРАВЛЯЮ :080::080::080:
Тане еще раз кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
сейчас разобрала сумку с Аркашиными вещичками, которую мне вернула подруга (я ей отдавала перед родами ее на случай если не хватит одежки) так я обалдела... :010: там вещички прямо кукольные :008: мне даже не верится что мы это носили :love: в магазинах сейчас такой размер тоже редкость... что и говорить, подругиному сыну ни одна вещь почти не подошла :)) т.к. они 3500 родились :))
А я на мелкого такие вещи одевала большие - многие из них мы и сейчас носим :065:
А я на мелкого такие вещи одевала большие - многие из них мы и сейчас носим :065:
нам 18 размер был велик при рождении :)) а вроде он самый маленький стандартно в магазинах :008:
это по-моему 56 еще называется
Мы вернулись. В общем, та же песня. Ядра отстают в развитии на 2 месяца. Опять массаж и электрофорез. Здравствуй, Выборг! Явка через 3 месяца.
.Девочки, пожалуйста подержите за нас кулачки. У нас на том месте где резали, опять набухло. Похоже там гной. В больнице говорили, что если появится еще фурункул, то тогда они поставят диагноз свищ и будет более сложная операция. Я так боюсь :(
Вызвала пока врача на дом.
Таня, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
нам 18 размер был велик при рождении :)) а вроде он самый маленький стандартно в магазинах :008:
это по-моему 56 еще называется
Есть меньше, 50 размер!
Есть меньше, 50 размер!
Это меньше кукольного???:010:
Вика, а ты сама в Выборг хочешь? Неужели здесь никак не сделать процедуры в поликлинике?
Есть меньше, 50 размер!
ну значит эти наши вещички как раз 50й... или меньше :008:
Вика, ну и у нас тоже самое... сейчас массажируемся и форезимся....
а вы рентген делали?
Это меньше кукольного???:010:
Вика, а ты сама в Выборг хочешь? Неужели здесь никак не сделать процедуры в поликлинике?
Ну смотря у кого какие куклы :))
Я в Выборг хочу летом, т.к. там хорошо, залив, не так душно, как в Питере.
А здесь нужно платить за процедуры, бесплатно очередь на 4 месяца вперед. Хоть и по 200-250руб за процедуру, но за 10 процедур уже 2500руб. А у нас они не лишние.
Тем более в ближ.время нам сдают квартиру. Только что позвонил муж, говорит, что стоит на нашем балконе :love:
Вика, ну и у нас тоже самое... сейчас массажируемся и форезимся....
а вы рентген делали?
Да, сделали рентген, летом уже только УЗИ. И Волошин надеется, что снимет с нас этот диагноз, а пока - остаточные явления дисплазии. Но никаких ограничений нет, разве что в коляске до мая гулять, чтобы ребенок в тяжелой одежде не топал.
Кстати, у нас массажистка уехала, до лета не будет ее. Волошин разрешил сейчас сделать электрофорез, а уж в июне массаж.
Саша, а вы по поводу чего форезитесь?
Наташ, по поводу Выборга еще пару слов. С тех пор, как родился Вася, мой брат стал более понятливым, т.к. сам часами ходит с сыном на руках (у них животик, так рёву....). А как заболел папа, так стал звонить мне и рассказывать, как дела у Васи. Я, скрипя сердцем, слушаю. Хоть обида и осталась на брата.
Наконец-то накормила сына, а то взяла с собой макароны, так Стефа их по всей комнате для кормления разбросал.
Саша, а вы по поводу чего форезитесь?
Вика, ну ты меня просто поражаешь :010::046::046::046:
сколько раз я писала что у нас ТОЖЕ САМОЕ!!! отставание в созревании костей (вот недавно как раз писала когда тема о рахите всплывала :010:)
Вчера были в поликлинике - народу никого! Мне понравилось :065: Хотя и подозреваю, что грипп уже прошел, а все дома , запуганные, сидят.
схожу ка я завтра тогда :008:
Мы вернулись. В общем, та же песня. Ядра отстают в развитии на 2 месяца. Опять массаж и электрофорез. Здравствуй, Выборг! Явка через 3 месяца.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы были еще раз сегодня у остепата. Она сказала, что прогресс очень хороший и может еще 1 раз и все....
ну и контроли потом - профилактические
Вика, ну ты меня просто поражаешь :010::046::046::046:
сколько раз я писала что у нас ТОЖЕ САМОЕ!!! отставание в созревании костей (вот недавно как раз писала когда тема о рахите всплывала :010:)
Саша, ну вот убей меня, но до меня не доходило, что у вас то же самое, что и у нас. Т.к. у нас ДИСПЛАЗИЯ!!!! А потом уже ядра появились позже. А у вас дисплазии не было!!! Поэтому я и не соотнесла, что у вас то же самое, что и у нас :004:
Саша, ну вот убей меня, но до меня не доходило, что у вас то же самое, что и у нас. Т.к. у нас ДИСПЛАЗИЯ!!!! А потом уже ядра появились позже. А у вас дисплазии не было!!! Поэтому я и не соотнесла, что у вас то же самое, что и у нас :004:
так там не надо было соотносить :004:
там черным по белому :)) было написано - у нас отставание созревания костей :ded:
там черным по белому :)) было написано - у нас отставание созревания костей :ded:
А у нас черным по белому написано - остаточные явления дисплазии :ded:
Так что соотнести надо бы :004:
так там не надо было соотносить :004:
Саша, а как вы определили?
рентген делали? или УЗИ?
мы просто в педиатричке сделали денситометрию... у нас плоность костей низкая и не соответствует возрасту
какое у вас заключение?
А у нас черным по белому написано - остаточные явления дисплазии :ded:
Так что соотнести надо бы :004:
Вика, я имела ввиду написано МНОЮ в топике черным по белому :004::))
а так у нас тоже по умному... синим по белому :004: задержка ассификации...и т.д. ;)
Саша, а как вы определили?
рентген делали? или УЗИ?
мы просто в педиатричке сделали денситометрию... у нас плоность костей низкая и не соответствует возрасту
какое у вас заключение?
узи в год, рентген недавно
диагноз - задержка ассификации головок бедер
а что такое денситометрия?
узи в год, рентген недавно
диагноз - задержка ассификации головок бедер
а что такое денситометрия?
такое исследование
там пяточка зажимается и через нее пропускается ультразвук:010:
нам в Научно-Исследовательском центре в Педиатричке сделали
но у нас заключение остеопения:010:
такое исследование
там пяточка зажимается и через нее пропускается ультразвук:010:
нам в Научно-Исследовательском центре в Педиатричке сделали
но у нас заключение остеопения:010:
:010::010::010:
а мы то такого даже не делали.... может и нам надо!? :010:
на сколько месяцев у вас поставлено отставание?
:010::010::010:
а мы то такого даже не делали.... может и нам надо!? :010:
на сколько месяцев у вас поставлено отставание?
вот я почему и спросила... не поставлено
по рентгену просто заключение, что кости порозные, зоны роста рассосаны (или как-то так)
вот я почему и спросила... не поставлено
по рентгену просто заключение, что кости порозные, зоны роста рассосаны (или как-то так)
так а в Турнера??? вы ведь сначала туда ходили, вам же наверняка делали узи или рентген (лучше рентген), что вам там сказали про отставание?
Ох девочки, ну и диагнозы у ващих деток :010: :010: :010: . Внутри все содрагается, как подумаю.
так а в Турнера??? вы ведь сначала туда ходили, вам же наверняка делали узи или рентген (лучше рентген), что вам там сказали про отставание?
там нам УЗИ тока делали, но они тогда на структуру костей не смотрели :005:
вот пойдем еще разе недели через 2
там нам УЗИ тока делали, но они тогда на структуру костей не смотрели :005:
вот пойдем еще разе недели через 2
напиши потом результаты рентгена...
я не знаю насколько доверять Волошину... вдруг нам надо бежать обследоваться где-то еще...
ох, держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кстати, тут шел разговор об эпидемии и о том что она стихает ;)
только что выступил дядька из НИИ гриппа и сказал, что эпидемия будет до конца апреля, что расслабляться нельзя и даже посоветовал не водить детей в сад а переждать, что уж говорить о поликлиниках :005:
нам сейчас подбирают клиники в Израиле и Германии...:010:
в России патологию эту лечить не умеют :(
и денег.....ужас, беда не приходит одна:015:
Оля, держитесь... Такое испытание вам судьба посылает...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Танюша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Согласна с девочками лечить надо причину, а не следствие. Кстати антибиотики ослабляют иммунитет, но иногда без них нельзя.
Оля @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Чтобы скорее закончилась черная полоса.
Мы сдали мочу по сулковичу - у нас 2. Сказали хорошо, но рахит у накс есть однозначно, надо сдавать биохимию, но это кровь из вены. Жалко Лешку. Должны были зондироваться и потекли сопли, нас завернули на 2 недели, сказали идите лечитесь. Вот такие дела.
А мы закончили массаж, сходили к неврологу нам продолжают ставить задержку в развитии, потому что не ходим сами. И у нас сильный гипотонус, врач обещала нам назначить через месяц массаж + форез.
Массажистка посоветовала сходить на узи шеи, вот думаю.
Сегодня начала кальций ребенку давать, я его в кашу подмешиваю, вроде ест нормально.
Кстати по поводу бифидумбактерина, на нем написано что его можно детям первого года жизни! Это так для информации. А мы сегодня чутка бификрохи попили и при этом не делали скривленные мордахи.
Люди подскажите что делать - Лешка не ест молочные каши - его рвет от них:(
Нельзя же всю жизнь делать каши на смеси. Я так понимаю со смесью надо вообще закругляться, а что тогда делать.
Наташа, рост удваивать не нужно к году. Вроде на 25 см надо вырасти примерно.;) По крайней мере раньше так говорили, мне эту инфу мама сказала. А вес да утроить надо. Мы утроили, даже на 500 гр больше. Но мы лентяи и очень мало двигаемся, за что были обруганы массажисткой в пух и прах. Сказали нам гимнастику 3-4 раза в день делать.
Лешка ползает только со мной, я на коленках и он за мной как хвостик, играем в прятки по всей квартире. А папа с ним неправильно играет, Лешка с ним все больше сидит:(, эх. Как же укрепить наши мышцы?
Юля, кстати как ваши дела с гипотонусом?
Нельзя же всю жизнь делать каши на смеси. Я так понимаю со смесью надо вообще закругляться, а что тогда делать.
я не поняла он не ест на молоке или на смеси? я например молоко тоже не терплю... даже от запаха воротит :(
кстати ты вроде писала что он не желает есть творог?
я сегодня тебе придумала новый способ :008:
положи в творог печенье Хайнц :)) мелко его покроши ну и когда чуть размокнет то можно толкушкой выровнять все... вкус интересный :)):008:
по поводу укрепления мышц мне кажется вам бы бассейн помог :ded:
пы.сы а я уже новые платья у Сазоновой оплатила ;):)) на этом посещение ОЗ закрываю до осени :065:
я не поняла он не ест на молоке или на смеси? я например молоко тоже не терплю... даже от запаха воротит :(
кстати ты вроде писала что он не желает есть творог?
я сегодня тебе придумала новый способ :008:
положи в творог печенье Хайнц :)) мелко его покроши ну и когда чуть размокнет то можно толкушкой выровнять все... вкус интересный :)):008:
по поводу укрепления мышц мне кажется вам бы бассейн помог :ded:
пы.сы а я уже новые платья у Сазоновой оплатила ;):)) на этом посещение ОЗ закрываю до осени :065:
На смеси ест, а вот на молоке нет:(
Творог мы едим с фруктовыми пюре:019:, ну хотя бы так - я в детстве творог вообще терпеть не могла. А печенье Хайнц ему не понравилось:(
По поводу бассейна думала, надо разведать что к чему. Может летом попробуем, когда болеть меньше станем.
Молодец, а я в пальто вписалась:)) Хочу еще в игрушки вписаться и усе, хватит пока.
На смеси ест, а вот на молоке нет:(
Творог мы едим с фруктовыми пюре:019:, ну хотя бы так - я в детстве творог вообще терпеть не могла. А печенье Хайнц ему не понравилось:(
По поводу бассейна думала, надо разведать что к чему. Может летом попробуем, когда болеть меньше станем.
Молодец, а я в пальто вписалась:)) Хочу еще в игрушки вписаться и усе, хватит пока.
ааа... ну ясно! я думала он и с пюре не ест!!!
ну я до сих пор делаю на смеси, честно говоря ну не вижу ничего плохого в этом :004: не обязательно в год все бросать из старых привычек... может подрастет и по-другому будет к молоку относиться, подожди короче :065:
дык и я в пальто вписалась.... ты меня разве не видела там? :)):)):))
пы.сы летом почти все бассейны закрыты :ded::))
ааа... ну ясно! я думала он и с пюре не ест!!!
ну я до сих пор делаю на смеси, честно говоря ну не вижу ничего плохого в этом :004: не обязательно в год все бросать из старых привычек... может подрастет и по-другому будет к молоку относиться, подожди короче :065:
дык и я в пальто вписалась.... ты меня разве не видела там? :)):)):))
пы.сы летом почти все бассейны закрыты :ded::))
Видела, видела.:)):014:
Блин ну почему такая несправедливость:wife:. Ладненько будем думать, в бассейн еще наверное и попасть непросто.
Хомяк_Jane
26.03.2009, 01:10
Девочки, всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оле с Костиком отдельных
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сегодня начала кальций ребенку давать, я его в кашу подмешиваю, вроде ест нормально.
Мы тоже делали УЗИ шеи по совету массажистки, в "Нейросонографии", на Зенитчиков.
Кстати, о кальции. Я через месяц после родов (как посоветовали в ЦН) начала допивать остатки Кальций Магний Хилат (который назначали во время Б). Пью не постоянно, а примерно так: месяц пью, месяц отдыхаю. Как думаете, это Алиске не вредно? Не будет перебор кальция?
И о молочных кашах. С какого возраста их можно начинать? И с какого можно овсянку (вроде она бывает безмолочная). Что-то хочется кашки разнообразить. И с фруктами можно начинать, когда введены соответствующие фрукты? А нельзя начать вводить, наприаер, яблоко, не с самого яблока, а с кашки с яблоком? :009:
Да, с ОЗ пора завязывать. Ща вот еще чуток игрушек прикуплю - и хва! :008:
Аналогично :053:;)
Хомяк_Jane
26.03.2009, 01:12
Девы, что-то у меня "первые месячные" как начались около месяца назад, так все мазня и тянется... Непорядок... Что б с этим сделать? :016: Может, жгут на шею наложить? :065::046:
Девы, что-то у меня "первые месячные" как начались около месяца назад, так все мазня и тянется... Непорядок... Что б с этим сделать? :016: Может, жгут на шею наложить? :065::046:
Женя сходи ка к врачу:015:
Тебе @@ @@@@@@@@@@
А жгут ты всегда еще успеешь наложить.:))
Оля@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня есть знакомые в Израиле и в Германии, если надо что то узнать - ты напиши мне в личку, я их попрошу.
я-гулёна
26.03.2009, 10:32
Девочки привет!!!
Спасибо за поддержку. Я пропала ненадолго...
Таня, так страшно...что же с вами, почему не пишешь? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
Оля, у меня тоже есть подруга в Израиле. У нее уже трое детишек!!! Если надо что узнать скажи я попрошу ее.
:009:Сегодня тоже хочу к педиатру попасть. У Ромки тоже какие-то островки сухой кожи по телу. Сначала на ляжечках появились ( я подумала, что памеперс натирает), потом на икрах (тогда я уже засомневалась что это из-за подгузника), а теперь и на груди есть....короче ужас!!!:010:
И вот задумываюсь почему на рахит не проверяемся...озадачилась!?:016:
А Ромка сам переворачиваться стал со спины на живот:080::080::080:. Обратно не всегда получается пока:008:
Я все каши на воде варю :008:
А бассейны есть в фитнес центрах, они летом, кажется, работают. Я еще во время Б узнавала, не дорого получалось.
Кстати, о кальции.
Не повредит. Если б можно было самой пить кальций и он максимально переходил ребенку, было гораздо проще. Так что пей, не бойся!!!
Кашу можно с фруктами ;)
Девы, что-то у меня "первые месячные" как начались около месяца назад, так все мазня и тянется... Непорядок... Что б с этим сделать? :016:
К врачу однозначно!!!
А Ромка сам переворачиваться стал со спины на живот:080::080::080:. Обратно не всегда получается пока:008:
Поздравляю!!! :flower:
А мы из пол-ки, сдавали кровь из пальца. Народуууууу :001:
А главное, грудничков, которые выше меня, больше, чем самих грудничков!
Я устроила революцию, зато отсидели в очереди всего 25 минут.
В Турнера, кстати, карантин по гриппу с 03.03.09. :005:
А мы из пол-ки, сдавали кровь из пальца. Народуууууу :001:
А главное, грудничков, которые выше меня, больше, чем самих грудничков!
Я устроила революцию, зато отсидели в очереди всего 25 минут.
В Турнера, кстати, карантин по гриппу с 03.03.09. :005:
ого...меня тоже бесит, что грудничковый день, а ходят лошади чихающие:015:
а мне моя педиатрица завила, что карантина нигде нет, и эпидемии нет:wife: - мы ее на улице встретили
И вот задумываюсь почему на рахит не проверяемся...озадачилась!?:016:
и мы не проверялись - а надо??
молодцы!:support::support::support::080:
я-гулёна
26.03.2009, 11:00
Не знаю...хочется перебдеть :009:
Мы тоже не сдавали биохимию, только по Сулковичу мочу. Но смотрят еще на проявления рахита, а у нас, ттт, их нет.
У Ромки тоже какие-то островки сухой кожи по телу. Сначала на ляжечках появились ( я подумала, что памеперс натирает), потом на икрах (тогда я уже засомневалась что это из-за подгузника), а теперь и на груди есть....короче ужас!!!:010:
У нас тоже была суховатая кожа на икрах, а на щеках так ужас ужасный, как рыбья чешуя. Гастроэнтеролог сказала, что, возможно, начало АД. Но я стала мазать кремом Стоп Диатез, на икрах прошло. На щеках же начало проходить только сейчас. И то, после того, как я стала мазать двумя кремами одновременно: Стоп Диатез и Спциальным кремом, всё от "Наша мама".
Да, еще я заметила, что как только не забуду помазать щеки перед выходом на улицу кремом для прогулок, так щеки нормальные. Как забуду, так шелушаться.
У нас сегодня опять перекрой режима :065:. От укачиваний я стала уходить, здоровье не позволяет. На ночь мы хорошо засыпаем просто у груди на диване, потом перекладываю.
А вот днем :001: Что на первый сон, что на второй на улице - истерики. Сегодня уснул у груди за 3 минуты. До этого просто играл, а как захотел спать, подошел ко мне и попросился на руки, а у самого глаза уставшие, и зевает. Бодрствование 5 часов. Что делать со вторым сном, не знаю, куда впихнуть? :027:
И расскажу о нашей проблеме, потому что не знаю, куда идти...
Я заметила, что Стефан истерит перед тем, как покакает. Т.е. он будет просится на руки, на руках просится на пол, с пола опять на руки. Ничем не заинтересовать его, он просто ревет или визжит. Потом попукает и прокакается. Всё, нормальный ребенок, играет, ко мне не просится. При этом стул у нас нормальный, не понос. Правда, раза 2-3 за день.
Что такое???????
У меня подозрение, что это такая реакция у сына на зубы. Ведь в 8-9 мес было приблизительно то же самое, я все анализы сдала, но ничего не нашли. Нам как раз сейчас сдавать мочу с калом, посмотрим.
И тем не менее, что делать, куда бежать??? Или опять 2 месяца ждать очередную порцию зубов? :016:
Хомяк_Jane
26.03.2009, 18:58
Сегодня тоже хочу к педиатру попасть. У Ромки тоже какие-то островки сухой кожи по телу. Сначала на ляжечках появились ( я подумала, что памеперс натирает), потом на икрах (тогда я уже засомневалась что это из-за подгузника), а теперь и на груди есть....короче ужас!!!:010:
Молодец Ромка! :support:
Вот и у нас та же фигня. Может, к педиатру на Дундича записаться? А он уж куда пошлет :008:
Кашу можно с фруктами ;)
К врачу однозначно!!!
В смысле, можно уже сейчас начинать кашу с каким-нить фректом - и если реакции нге будет, типа фрукт считать условно введенным? :)
А к какому врачу? Я все думала к Боярскому сходить... :016:
У нас тоже была суховатая кожа на икрах, а на щеках так ужас ужасный, как рыбья чешуя. Гастроэнтеролог сказала, что, возможно, начало АД. Но я стала мазать кремом Стоп Диатез, на икрах прошло. На щеках же начало проходить только сейчас. И то, после того, как я стала мазать двумя кремами одновременно: Стоп Диатез и Спциальным кремом, всё от "Наша мама".
У нас на щечках ничего нет (ттт), только на ножках. На груди как-то тоже что-то появлялось, но вроде быстро прошло. Сейчас только на ножках. Ничегм пока не мажу. А стоп диатез в аптеках или в детских магазинах? И можно его самой начать мазать или у врача спросить?
И тем не менее, что делать, куда бежать??? Или опять 2 месяца ждать очередную порцию зубов? :016:
Я думаю, если нет других проявлений, стул нормальный - ждать зубов и сильно не беспокоиться ;)
Хомяк_Jane
26.03.2009, 19:01
Девочки, дайте мне волшебный пендель, пожалуйста, чтобы я вылетела наконец из ОЗ :008::065:
Вот таким вопросом сейчас мучаюсь: купить ли ребенку такую игруху? Убедите меня купить или наоборот отговорите - может, у кого было что-то похожее :008:
2444779
Хожу и мучаюсь, хороша ли она в реальности. Так мне нравицца :008:
:103:
ЗЫ: Тока не говорите. что Алиска не мальчик... Я тоже не мальчик, а машину водить люблю ;)
я-гулёна
26.03.2009, 19:28
Молодец Ромка! :support:
Вот и у нас та же фигня. Может, к педиатру на Дундича записаться? А он уж куда пошлет :008:
У нас на щечках ничего нет (ттт), только на ножках. На груди как-то тоже что-то появлялось, но вроде быстро прошло. Сейчас только на ножках. Ничегм пока не мажу. А стоп диатез в аптеках или в детских магазинах? И можно его самой начать мазать или у врача спросить?
Туда такая очередь :010: - мы 15 апреля пойдем тока.
Сегодня сходила к участковому - сказали что это АД. Назначила Зиртек, Зостерин ультра и какой-то крем "момам" вроде (если честно, даже не хочу вчитываться - ссказала, что это гормональный крем!!!:015: на мой вопрос можно ли его заменить на Скин-кап ответила - "давайте принмайте то что я знаю".)...не хочу ничем мазать и ничего пить :(....Ну может зостерин 5 дней попьем, хуже не будет, про Зиртек еще подумаю, а вот мазать этой мазью точно не буду.
Хомяк_Jane
26.03.2009, 19:30
Сегодня сходила к участковому - сказали что это АД. Назначила Зиртек, Зостерин ультра и какой-то крем "момам" вроде (если честно, даже не хочу вчитываться - ссказала, что это гормональный крем!!!:015: на мой вопрос можно ли его заменить на Скин-кап ответила - "давайте принмайте то что я знаю".)...не хочу ничем мазать и ничего пить :(....Ну может зостерин 5 дней попьем, хуже не будет, про Зиртек еще подумаю, а вот мазать этой мазью точно не буду.
А когда записывались? 15апреля - скоро уже ;)
А что такое АД? :009:
А мы гуляли с Маришей и Егоркой :support:
Егорка такой сладкий, спал всю дорогу :love:
я-гулёна
26.03.2009, 19:52
А когда записывались? 15апреля - скоро уже ;)
А что такое АД? :009:
записывалась на прошлой неделе, то есть за месяц получается.
АД - атопический дерматит - аллергия проще говоря.
В смысле, можно уже сейчас начинать кашу с каким-нить фректом - и если реакции нге будет, типа фрукт считать условно введенным? :)
А стоп диатез в аптеках или в детских магазинах? И можно его самой начать мазать или у врача спросить?
Я думаю, если нет других проявлений, стул нормальный - ждать зубов и сильно не беспокоиться ;)
Жень, думаю, что нет, если каша идет с фруктами. А если сама будешь добавлять натур продукт, то да, считай, что ввела.
Стоп Диатез я в Детях покупала. Можно без назначения врача, т.к. он не содержит гормонов. Стои около 300руб, но вот Марине-Гатта он не помог.
На счет стула и болей, Наташа-Смайл предположила, что могут быть лямблии. Кто что-нибудь знает об их проявлении?
По поводу игрушки, а что она делает? Какие функции? Думаю, Алисику будет интересно в любом случае, только вопрос времени! Мы играем игрушками всеми, которые у нас когда-либо были.
я-гулёна
27.03.2009, 00:25
Млин, сижу ломаю голову что делать с сыпью...?...в бассейн хотела начать водить Ромашку :(
Ведь только вчера закончили Линекс принимать. Должны были показаться у Приворотского...а тут опять "лечение" нарисовалось новое...а может сыпь эту и назначения ему показать? Девы. что думаете пошлет меня гастроэнтеролог к другому врачу, если я покажу ему наши шелушения, или посоветует чего-нибудь?:016:
Танюша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Согласна с девочками лечить надо причину, а не следствие. Кстати антибиотики ослабляют иммунитет, но иногда без них нельзя.
Оля @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Чтобы скорее закончилась черная полоса.
Мы сдали мочу по сулковичу - у нас 2. Сказали хорошо, но рахит у накс есть однозначно, надо сдавать биохимию, но это кровь из вены. Жалко Лешку. Должны были зондироваться и потекли сопли, нас завернули на 2 недели, сказали идите лечитесь. Вот такие дела.
А мы закончили массаж, сходили к неврологу нам продолжают ставить задержку в развитии, потому что не ходим сами. И у нас сильный гипотонус, врач обещала нам назначить через месяц массаж + форез.
Кстати по поводу бифидумбактерина, на нем написано что его можно детям первого года жизни! Это так для информации. А мы сегодня чутка бификрохи попили и при этом не делали скривленные мордахи.
Наташа, рост удваивать не нужно к году. Вроде на 25 см надо вырасти примерно.;) По крайней мере раньше так говорили, мне эту инфу мама сказала. А вес да утроить надо. Мы утроили, даже на 500 гр больше. Но мы лентяи и очень мало двигаемся, за что были обруганы массажисткой в пух и прах. Сказали нам гимнастику 3-4 раза в день делать.
Лешка ползает только со мной, я на коленках и он за мной как хвостик, играем в прятки по всей квартире. А папа с ним неправильно играет, Лешка с ним все больше сидит:(, эх. Как же укрепить наши мышцы?
Юля, кстати как ваши дела с гипотонусом?
Наташ пока никак, :(:(:(мы массаж месяц назад закончили, следующий только в мае ,сейчас с ним только гимнастику делаю, занимаюсь постоянно, а он орет,:001: он у меня начал ходить,:love: но как медведь-шатун, падает постоянно, поэтому боится, сегодня купила ему вожжи, так крику поднял.:010::010::010:
Но я сама вижу мышцы такие слабые, :005:очень хорошо бассейн, но нам пока никак, сейчас у нас курс у остеопата, потом физио, потом массаж.:008:
А то что отставание пишут из за того что не ходит, не слушай их, :ded:если уж на то пошло и им так важны нормы, то ребенок может неходить точно до 1,2, а в некоторых пишут и до 1,4, другое дело гипотонус, с ним пойти очень сложно.:(
У меня все надежды на лето: дача, солнце, массажи и тд:091:
Всем кому нужно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Были сегодня в поликлинике, там никого ваще:004::004::004:
Девочки я редко появляюсь, у меня дома........ужжжжжасссс :001::001:
ПРо каши, а ты не пробывала сама ему сварить? попробуй молоко попалам водой развести и сварить может понравится, фруктиков туда. У меня Никита сначала тоже плохо ел, потом нормально, просто на смеси она более сладкая. Мы молочные едим Беби в белой упаковке, мне больше всего нра.:019:
У меня другая проблема, чем кормить его на ужин, не хочу больше давать кашу второй раз, вес мы набрали до среднего, надоели эти пустые калории, да и Нику уже приелось, посоветуйте плиз:091::091::091:
Девочки, дайте мне волшебный пендель, пожалуйста, чтобы я вылетела наконец из ОЗ :008::065:
Вот таким вопросом сейчас мучаюсь: купить ли ребенку такую игруху? Убедите меня купить или наоборот отговорите - может, у кого было что-то похожее :008:
2444779
Хожу и мучаюсь, хороша ли она в реальности. Так мне нравицца :008:
:103:
ЗЫ: Тока не говорите. что Алиска не мальчик... Я тоже не мальчик, а машину водить люблю ;)
Жень смысл этой игрухи как я поняла, что бы ребенок у нее вставал и играл, у нас для такй цели столик, я уже показывала, я маньячка покупок для ребенка, :065:но столик мне наш больше нра, :019:мне кажется эта какая то не устойчивая :005:
А теперь самое главное скока стоит???? :))
Хомяк_Jane
27.03.2009, 01:43
Стоп Диатез я в Детях покупала. Можно без назначения врача, т.к. он не содержит гормонов. Стои около 300руб, но вот Марине-Гатта он не помог.
По поводу игрушки, а что она делает? Какие функции? Думаю, Алисику будет интересно в любом случае, только вопрос времени! Мы играем игрушками всеми, которые у нас когда-либо были.
Про каши и фрукты поняла. После прививки буду думать.
Я вот сейчас думаю: вот ввела я цветную капустку, через неделю собираемся на прививку, то есть нового вводить сейчас нельзя. Что ж, мне теперь две недели (до и после прививки по неделе) скармливать Алиске по баночке цветнушки? Или можно через день пропускать просто? Кашки мы уже две едим, так я их чередую.
Насчет игрухи - сама не знаю, что делает. Только по картинке могу догадываться. Кнопки-поворотники должны мигать, пары рычагов сверху (возможно, один из них типа ключа зажигания) - надеюсь, двигаются. Еще вижу пару кнопок с какими-то мелодиями, наверно. Игтересно, руль крутится или нет? :009:Зеркальце прикольное :) Пробовала спросить у орга в ОЗ - сказала, что такого еще не заказывали, а с менеджером сегодня связаться не смогла. А закупка тока до понедельника. Вот и думаю. Стоит с % ок 600р - вроде не оч.дорого. :016:
он у меня начал ходить,:love: но как медведь-шатун, очень хорошо бассейн, но нам пока никак, сейчас у нас курс у остеопата, потом физио, потом массаж.:008:
Девочки я редко появляюсь, у меня дома........ужжжжжасссс :001::001:
У меня другая проблема, чем кормить его на ужин, не хочу больше давать кашу второй раз, вес мы набрали до среднего, надоели эти пустые калории, да и Нику уже приелось, посоветуйте плиз:091::091::091:
Молодец Никитосик!
А почему в басс никак? Мы ходим раз в неделю, так и на массаж, и на физио ходили (после массажа ехали в бассей, получалось около часа промежуток. а на физио наоборот после бассейна). Всего пару раз наслоилось.
Дома с мужем ругаетесь? Держите вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Насчет еды: вы же уже большие, творожок/кефирчики, наверно, можно, йогурты всякие. Макарошки опять же. Тут много идей мелькало (я, дуреха, не сохранила :009:).
Хомяк_Jane
27.03.2009, 01:49
Жень смысл этой игрухи как я поняла, что бы ребенок у нее вставал и играл, у нас для такй цели столик, я уже показывала, я маньячка покупок для ребенка, :065:но столик мне наш больше нра, :019:мне кажется эта какая то не устойчивая :005:
Я тоже маньячка покупок для Алиски :099:
Да, насчет устойчивости я тоже не знаю, задумываюсь. Стоит ок.600р
На хорошие столики меня жаба душит, да и стремно, их же не пощупаешь. Я все к ним присматривалась, но так ничего и не приглянулось. А хотела как раз что-то типа столика.
Приглянулась такая штукенция, с одной стороны столик, а ставишь вверх ногами - качелька получается. Хочу на дачку такое :008: Но это просто столик вроде, без прибамбасов. Но всяких развивалок у нас и так уже достаточно - положу на столик - вот и будет развивающий :008:
2447427
Словей нету у меня... сыпь у вас будет продолжаться, пока не разберетесь с кишечником, вы еще пока только на молоке твоем? Какая у тебя диета? Какие анализы? Гормональным кремам точно пока нет, уж если бы ребенок был покрыт корками, жутко чесался, еще можно было бы подумать, во всех иных случаях искать другие пути!
Ну у нас вот 4 дня назад высыпала нога, первый раз вообще, раньше только на щечке пятно бывало красное и то не понятно на что и как возникало, а тут высыпало сильно и на ноге под коленом, помазала лакричным кремом и стала искать чего мы наелись, в итоге похоже мы выдали реакцию на овсянку с яблоком Малышка, хотя яблоко отдельно мы едим давно и банки с яблоком я ему давала, а тут вот высыпало, перевела снова на грудь почаще, стала давать еще в 15-00 вернулась к монопюре (брокколи и цветная), ну и свою диету ужесточила, хотя уже давно ела все, а тут были праздники, гостей много может и я чего лишнего наелась в больших кол-вах, воду простую старалась давать пить эти дни, чтобы тоже кишечник почистился, чая зеленого дала немножко, кальция внеурочно (он кстати стимулирует перистальтику кишечника хорошо, быстрее вся бяка выводится) в общем ТТТ вроде сыпь стала уходить...
Хомяк_Jane
27.03.2009, 02:19
О, вот что нашла в инете про игруху:
Развивающий центр "Маленький водитель". Яркий, удобно установленный на подставке-присоске обучающий центр для вашего ребёнка. Центр для игры в маленького водителя! Удобный руль, различные интересные рычажки, боковое зеркальце.
Ваш ребёнок с удовольствием представит себя в роли настоящего водителя!
Игрушка сделана из яркой пластмассы.
В общем, х его з :)) Но лапки тянутся купить :))
он у меня начал ходить,:love:
Поздравляю :080::080::080:
У меня тоже, как мишка, ходит :046:
Юля, та же проблема, чем кормить вечером. Кашу не хочу, макароны как-то странно каждый вечер. Постою рядом, послушаю.
Ваш ребёнок с удовольствием представит себя в роли настоящего водителя!
Как-то я смутно представляю, как Алисик в 7-9 мес представит себя водителем :))
Оксана, а ты не в курсе, сколько раз в неделю можно творог давать после года?
Юля, та же проблема, чем кормить вечером. Кашу не хочу, макароны как-то странно каждый вечер. Постою рядом, послушаю.
примерное меню годовасика по рекомендации ВОЗ ;)
Примерное меню для годовалого ребенка http://www.mal-kuz.ru/new/templates/siteground68/images/pdf_button.png (http://www.mal-kuz.ru/new/index2.php?option=com_content&do_pdf=1&id=261) http://www.mal-kuz.ru/new/templates/siteground68/images/printButton.png (http://www.mal-kuz.ru/new/index2.php?option=com_content&task=view&id=261&pop=1&page=0) http://www.mal-kuz.ru/new/templates/siteground68/images/emailButton.png (http://www.mal-kuz.ru/new/index2.php?option=com_content&task=emailform&id=261&itemid=99999999) Будем исходить из того, что в день 5 кормлений по 200 грамм.
Если ребенок находится на грудном вскармливании - допускается любое количество прикладываний по желанию. Если же малыш на искусственном вскармливании - количество (объем) смеси ограничиваем.
Дополнительно к основному меню можно добавлять различные сухарики, печенки и пр. в любое кормление по ситуации.
Примерное время кормления
Примерное меню (объем пищи в граммах)
6 часов
Грудь и/или смесь - 200,0 10 часов
Каша 120-150 + грудь и/или смесь до 200,0 14 часов
Суп и/или овощное пюре + мясные котлетки + грудь и/или смесь до 200,0 18 часов
Кефир + печенье или сухарик + грудь и/или смесь до 200,0 22 часа
Грудь и/или смесь - 200,0
Это примерно. Естественно в меню присутствуют чай, компотики и пp.pазнообpазие.
По новым данным потребность в белке на пеpвом-втоpом году значительно меньше, чем pекомендовали давать раньше. Соответственно нагружать ребенка специально белком (творог в частности) не нужно. Поэтому по объему достаточно 50-70 грамм в сутки. Hу и, наверное, лучше не каждый день.
Яйцо - стандартно детям дают 1/2 в день. Пpи аллергии - необходимо вообще убрать.
Вся инфоpмация по введению прикормов основана на pекомендациях ВОЗ, HИИ питания РАМH, опыта pаботы кафедpы педиатpии Hовокузнецкого ГИДУВа (зав. кафедpой пpоф Манеpов Ф.К.) Дополнительные данные были взяты только из медицинских жуpналов. Рекомендации касаются здоpовых детей на гpудном и искусственном вскаpмливании.
Саш, ну выходит, что ничем и не надо кормить вечером, т.е. второй раз кашу давать не надо.
У меня Стефка и так пузатый, если я ему вечером буду кашу или макароны давать, то будет колобок. Тогда надо ввести кефир.
Сразу оговорюсь, что я раньше не запоминала, а сейчас спрашиваю. КАКОЙ кефир давать? Ну не Бифилайф же :))
Саш, ну выходит, что ничем и не надо кормить вечером, т.е. второй раз кашу давать не надо.
У меня Стефка и так пузатый, если я ему вечером буду кашу или макароны давать, то будет колобок. Тогда надо ввести кефир.
ну не то чтобы не надо... каждый сам решает, традиции семьи тут тоже имеют место быть ;)
но того, что приведено в моем примере - достаточно... мы как ты читала ;) так и едим :))
правда нам это не по возрасту, но в связи с тем что я тормозила с прикормами в свое время :015: мы еще как годовасики и едим :ded:
Кефир я еще не ввела, но хочу им заменить одно кормление на ночь, думаю обратить внимание на Агушу :fifa:
Хомяк_Jane
27.03.2009, 11:09
Так каждый день и не давай макарошки. Мне вот думается, например, так: день макарошки, день творожок, день еще что-то. Вот и получится, что творог пару раз в неделю, макарошки 2-3 раза, плюс что-то еще: либо еще какую-то овощную смесь с тем же желтком (если в этот ень, например, днем были не овощи, а супчик), иногда можно и кашку второй раз, иногда и печеньки с кефирчиком или йогуртом. А постепенно можно и к обычной еде приучать, котору вы сами едите. Я думаю, вскоре уже можно будет :008:
Как-то я смутно представляю, как Алисик в 7-9 мес представит себя водителем :))
:046::046:
Я тоже. Я в общем-то на годик прицеливалась, в подарок :008: Или лучше пораньше?
А вообще, мне кажется, что такя игрушка может быть долго интересной: сначала просто кнопочки пожать, а потом и реально водителем себя представить :008: Если заинтересуется, конечно :008:
Сохранила ;)
Кстати, мы уже три дня как официально ползаем :)) Правда, в основном назад :046: Но три дня назад Алисик умудрилась не только сползти с коврика, но и отползти от него на метр где-то, пока я тут на форуме трындела :008::))
мы еще как годовасики и едим :ded:
Ну вы от годовасиков недалеко и ушли ;)
У нас такой режим питания:
Утром, как проснулись, ГВ.
Через пару часов каша, в обед мясо+овощи+желток, вечером или макароны, или каша.
На ночь ГВ. Творог пару раз в неделю даю утром или вечером. Фрукты не каждый день, но у нас только персик и банан пошел, яблоко и груша посланы далеко!
Вот я и думаю, что бы такого давать вечером вместо каши и макарон.
Кстати, мы уже три дня как официально ползаем :))
Поздравляю!!! :flower::support:
Кстати, печенюшки я не даю, там витаминов много. Пока хлебцы и шарики кукурузные едим.
Ну вы от годовасиков недалеко и ушли ;)
У нас такой режим питания:
Утром, как проснулись, ГВ.
Через пару часов каша, в обед мясо+овощи+желток, вечером или макароны, или каша.
На ночь ГВ. Творог пару раз в неделю даю утром или вечером. Фрукты не каждый день, но у нас только персик и банан пошел, яблоко и груша посланы далеко!
Вот я и думаю, что бы такого давать вечером вместо каши и макарон.
а я творог все-таки даю часто :001: почти каждый день... :001:
и фрукты тоже... это у нас и составляет вечернее кормление о котором вы спрашиваете...
так что я пока не заморачиваюсь этим вопросом
а чем тебя печенюшки с витаминами не устраивают? :015:
а чем тебя печенюшки с витаминами не устраивают? :015:
У нас краснеют щеки то ли от витаминов в кашах, которые я теперь не даю, то ли от остатков молока в тех же кашах.
А у меня Мишка сейчас в травме: гипс на палец накладывают... Папа наш , спец еще тот в этом вопросе, говорит, на перелом не похоже на снимке. Но врач решил то ли перестраховаться, то ли все таки перелом небольшой... Сидим с Анрюхой ждем нашего бедолажку... Веселые каникулы, млин...
Ой :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы творог едим каждый день по чуть-чуть в вечернее кормление + овощи. Потому что молока нет, смесь мы едим только на ночь и то только сейчас стал,
Саша, а что в каждое кормление надо еще и смесь или грудь в объеме 200 мл:010: - я днем бывает к груди прикладываю только на сны, а так компоты, чайки, шиповник.
Мишун @@ @@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы творог едим каждый день по чуть-чуть в вечернее кормление + овощи. Потому что молока нет, смесь мы едим только на ночь и то только сейчас стал,
Саша, а что в каждое кормление надо еще и смесь или грудь в объеме 200 мл:010: - я днем бывает к груди прикладываю только на сны, а так компоты, чайки, шиповник.
Мишун @@ @@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
нет, не каждое кормление 200 мл а ДО 200 мл
положено чтобы объем порции был 200, значит если я к примеру даю 100 грамм фруктов то я еще сверху молочко даю, 100 - 150 мл... если даю овощи-мясо в объеме 200 грамм то уже никакого молока не надо конечно, запиваем компотиком и пр
просто кто-то писал что вот фрукты это не кормление, а у нас именно кормление т.к. в определенное время и доводим до объема молоком :019:
Наташа Мишун кулачки сыну!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оксана, а ты не в курсе, сколько раз в неделю можно творог давать после года?
Я как раз узнала уже про творог после года. И вообще почти все интересующие меня вопросы по питанию.
Так вот творог не больше 250 гр в неделю (это после года), т.к. мы еще даем биокроху (по наводке Саши покупаем в Ашане)+ ГВ. Она сказала больше молочного белка+жира не надо. Подсаливать пищу уже можно, сахар не нужен т.к. он получает естественный сахар лактозу (из молочных продуктов) + фруктозу (из фруктов). До 3 лет не надо есть ГРИБЫ, виноград совсем чуть-чуть. жирное острое копченное. Вообще сказала жиры хорошо только в рыбе (рыба она сказала это вообще ОЧЕНЬ хорошо Омега 3 Омега 6) и растительные (оливкое масло). С остальными родители обычно перебарщивают. Можно переводить на взрослый стол, но лучше летом, когда все овощи свои пойдут. И если взрослый стол удовлетворяет требованиям см выше. Супы хорошо (на втором бульоне). А так у нас все хорошо. Мальчик развит. Худенький не страшно, хуже избыточный вес (очень много детей). Да еще сказала овощи хорошо кушать, клечатку.
Вроде ничего не забыла, все умчалась подстригаться.
Я как раз узнала уже про творог после года. И вообще почти все интересующие меня вопросы по питанию.
Так вот творог не больше 250 гр в неделю (это после года), т.к. мы еще даем биокроху (по наводке Саши покупаем в Ашане)+ ГВ. Она сказала больше молочного белка+жира не надо. Подсаливать пищу уже можно, сахар не нужен т.к. он получает естественный сахар лактозу (из молочных продуктов) + фруктозу (из фруктов). До 3 лет не надо есть ГРИБЫ, виноград совсем чуть-чуть. жирное острое копченное. Вообще сказала жиры хорошо только в рыбе (рыба она сказала это вообще ОЧЕНЬ хорошо Омега 3 Омега 6) и растительные (оливкое масло). С остальными родители обычно перебарщивают. Можно переводить на взрослый стол, но лучше летом, когда все овощи свои пойдут. И если взрослый стол удовлетворяет требованиям см выше. Супы хорошо (на втором бульоне). А так у нас все хорошо. Мальчик развит. Худенький не страшно, хуже избыточный вес (очень много детей). Да еще сказала овощи хорошо кушать, клечатку.
Вроде ничего не забыла, все умчалась подстригаться.
так а тем кто не дает Бификроху и кефир сколько тогда можно творога? :009:
Так вот творог не больше 250 гр в неделю (это после года), т.к. мы еще даем биокроху (по наводке Саши покупаем в Ашане)+ ГВ.
А если биокроху не даешь, то творог можно и больше? Я правильно понимаю?
А сколько вы даете биокроху? Каждый день?
Вообще кефир можно каждый день?
Я тоже маньячка покупок для Алиски :099:
Да, насчет устойчивости я тоже не знаю, задумываюсь. Стоит ок.600р
На хорошие столики меня жаба душит, да и стремно, их же не пощупаешь. Я все к ним присматривалась, но так ничего и не приглянулось. А хотела как раз что-то типа столика.
Приглянулась такая штукенция, с одной стороны столик, а ставишь вверх ногами - качелька получается. Хочу на дачку такое :008: Но это просто столик вроде, без прибамбасов. Но всяких развивалок у нас и так уже достаточно - положу на столик - вот и будет развивающий :008:
2447427
Ну не знаю 600 рублев:fifa:..............мне кажется что он не устойчивый,:005: а так если у очень хочется купи, :))не понравится на ДО его продашь, за те же деньги с руками оторвут :065:
А вот вторая мне чего то не понравилась :fifa:
Поздравляю :080::080::080:
У меня тоже, как мишка, ходит :046:
Спасибки
я макароны пока только в супе давала, :fifa:вот сейчас накормила его рыбным супом, на вечер сделаю овощи + желток :019:
Примерное меню для годовалого ребенка http://www.mal-kuz.ru/new/templates/siteground68/images/pdf_button.png (http://www.mal-kuz.ru/new/index2.php?option=com_content&do_pdf=1&id=261) http://www.mal-kuz.ru/new/templates/siteground68/images/printButton.png (http://www.mal-kuz.ru/new/index2.php?option=com_content&task=view&id=261&pop=1&page=0) http://www.mal-kuz.ru/new/templates/siteground68/images/emailButton.png (http://www.mal-kuz.ru/new/index2.php?option=com_content&task=emailform&id=261&itemid=99999999) Будем исходить из того, что в день 5 кормлений по 200 грамм.
Если ребенок находится на грудном вскармливании - допускается любое количество прикладываний по желанию. Если же малыш на искусственном вскармливании - количество (объем) смеси ограничиваем.
Дополнительно к основному меню можно добавлять различные сухарики, печенки и пр. в любое кормление по ситуации.
Примерное время кормления
Примерное меню (объем пищи в граммах)
6 часов
Грудь и/или смесь - 200,0 10 часов
Каша 120-150 + грудь и/или смесь до 200,0 14 часов
Суп и/или овощное пюре + мясные котлетки + грудь и/или смесь до 200,0 18 часов
Кефир + печенье или сухарик + грудь и/или смесь до 200,0 22 часа
Грудь и/или смесь - 200,0
Это примерно. Естественно в меню присутствуют чай, компотики и пp.pазнообpазие.
По новым данным потребность в белке на пеpвом-втоpом году значительно меньше, чем pекомендовали давать раньше. Соответственно нагружать ребенка специально белком (творог в частности) не нужно. Поэтому по объему достаточно 50-70 грамм в сутки. Hу и, наверное, лучше не каждый день.
Яйцо - стандартно детям дают 1/2 в день. Пpи аллергии - необходимо вообще убрать.
Вся инфоpмация по введению прикормов основана на pекомендациях ВОЗ, HИИ питания РАМH, опыта pаботы кафедpы педиатpии Hовокузнецкого ГИДУВа (зав. кафедpой пpоф Манеpов Ф.К.) Дополнительные данные были взяты только из медицинских жуpналов. Рекомендации касаются здоpовых детей на гpудном и искусственном вскаpмливании.
Дааааа ,вот они странные, не знаю мой ребенок такой что ли, ну как можно съесть на завтрак 150гр каши, да ещё 200 гр смеси 5 раз в день:010: :010::010:или на обед столько, д аопять смесь:065:даже я бомба столько не съем. :028:Короче каждому свое, но вот у меня Ник не ест больше одного блюда.
И вообще мы едим 4 раза в день и смесь только один раз, значит н аобед надо давать суп, а на вечер как плучится или овощи, или кашу или макарошки и тд.
Эх видели бывы меню детей раннего возраста в саду :065::065::065:
.
Сразу оговорюсь, что я раньше не запоминала, а сейчас спрашиваю. КАКОЙ кефир давать? Ну не Бифилайф же :))
мы пьем Агушу, ну пьем это громко сказано, сам он пить никак не будет, а вот с ложки грамм 50-70 выпьет :019:
Наташа Мишун @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жень, мне кажется эта игруха за 600 в год будет не интересна :008:
деньги не большие, если хочешь покупай - думаю поначалу она будет интересна Алисику, месяцев в 8-9... но надоест имхо быстро, там не так много разнообразия, быстро все выучивается (сужу по нашему роботу, он похож на эту игруху только меньше был)
Как и Юля продолжаю голосовать за столик, нам уже 1 и 3 и все равно вокруг него крутимся каждый день, танцуем, конструктор собираем и пр :fifa:
да, забыла!!! ВОН ИЗ ОПТОВЫХ ЗАКУПОК!!!!!!!!!!! :)):wife::wife::wife:
Дааааа ,вот они странные, не знаю мой ребенок такой что ли, ну как можно съесть на завтрак 150гр каши, да ещё 200 гр смеси 5 раз в день:010: :010::010:или на обед столько, д аопять смесь:065:
читай внимательно меню :004:
по сути я вообще не вижу проблем для разнообразного меню, которое надо придумать для еды 3 раза в день :ded: (четвертый у вас смесь...) Просто чередуй все и фантазируй в каких формах все подавать :020:
1-й день
Завтрак
Каша манная молочная200 гЧай с молоком100 млХлеб пшеничный с сыром20/10 г
Обед
Суп из овощей100 млКнели рыбные паровые50 гКартофельное пюре100 гКисель фруктовый100 млХлеб пшеничный20 гХлеб ржаной10 г
Полдник
Кефир100 млЯблоко запеченное100 гПеченье15 г
Ужин
Творог, протертый с молоком80 гМорковное пюре100 гМолоко кипяченое100 мл
2-й день
Завтрак
Печеночный паштет с картофельным пюре200 гКофе с молоком100 млХлеб пшеничный с сыром10 г
Обед
Суп-крем из овсяных хлопьев100 млСуфле из говядины50 гМорковное пюре100 гСок фруктовый100 млХлеб пшеничный20 гХлеб ржаной10 г
Полдник
Молоко кипяченое150 млБулочка30 г
Ужин
Творог протертый с морковью80 гКартофельное пюре100 гЧай с сахаром100 млХлеб пшеничный10 г
3-й день
Завтрак
Каша рисовая молочная200 гЧай с молоком100 млХлеб с сыром 10/20 г
Обед
Щи зеленые100 млКнели из говядины паровые50 гКартофельное пюре100 гСок томатный100 млХлеб пшеничный20 гХлеб ржаной10 г
Полдник
Кефир100 млПеченье15 гЯблоко1 шт.
Ужин
Творожная запеканка80 гСвекольное пюре с яблоком100 гМолоко кипяченое100 млХлеб пшеничный10 г
4-й день
Завтрак
Молочная вермишель150 гОмлет50 гХлеб пшеничный10 г
Обед
Суп рисовый с черносливом100 млСуфле рыбное50 гПюре из зеленого горошка и картофеля100 гСок вишневый100 млХлеб пшеничный20 гХлеб ржаной10 г
Полдник
Пудинг молочный100 млЧай с сахаром100 млПеченье15 г
Ужин
Пюре из цветной капусты100 гТворог протертый80 гЧай с молоком100 млХлеб пшеничный10 г
5-й день
Завтрак
Селедочный паштет с картофельным пюре50/150 гЧай с сахаром100 млХлеб пшеничный10 г
Обед
Суп молочный с манной крупой и морковью100 млСуфле из куриного мяса50 гПюре из цветной капусты100 гКисель малиновый100 млХлеб пшеничный20 гХлеб ржаной10 г
Полдник
Кефир с протертыми яблоками150 млСухари домашние30 г
Ужин
Омлет50 гКаша гречневая120 гМолоко кипяченое100 млХлеб пшеничный10 г
6-й день
Завтрак
Каша овсяная с тертым сыром200 гЧай с молоком100 млХлеб пшеничный10 г
Обед
Суп овощной100 млКнели из говядины50 гОвощное пюре100 гСок сливовый100 млХлеб пшеничный20 гХлеб ржаной10 г
Полдник
Молоко кипяченое150 млБулочка30 г
Ужин
Творог с молоком80 гКартофельное пюре100 гЧай с медом100 млХлеб пшеничный10 г
7-й день
Завтрак
Омлет50 гКаша гречневая150 гЧай с молоком100 млХлеб пшеничный10 г
Обед
Суп картофельный с зеленым горошком100 млМясное пюре50 гОСвекла, тушеная с морковью100 гНастой шиповника100 млХлеб пшеничный20 гХлеб ржаной10 г
Полдник
Простокваша150 млПеченье15 г
Ужин
Пудинг творожный со сметаной200 гЧай с молоком100 млХлеб пшеничный10 г
читай внимательно меню :004:
Ужас какой, и это всё можно есть? :001:
Вот-вот Вика и я в шоке от этого меня, еще меня очень насторожило кофе с молоком, а пудинги кнели и прочее я и готовить не умею...
А еще меню для годовасика как-то маловатое, мы сейчас больше едим
- 6-8 грудь, как карта ляжет примерно
- 9 - каша грамм 150, + морс из варенья
- 13 - суп или мясо с овощным пюре грамм 150 + морс + частенько яблочко или бананчик
- 17 (большая проблема что дать) желточек + овощи+банан или яблоко или груша + грудь
- 21 - каша грамм 150
- 21-30-22 - засыаем с грудью, если долго не засыпает может и обе выпить...
ну и ночью раза 3 проснется
конечно нет :)):004:
тут с молочкой явный перебор, я просто скопировала все что было написано, не стала редактировать ибо это уже была бы моя редакция а не автора :)) а какждый сам решает что давать, что уже введено и пр зато тут разнообразно :046::046::046:
Наташа, то что вы сейчас больше едите не может говорить о том что для годовасика это меню маловатое ;)
Кстати а тебя Вика что именно смутило в меню? мне вот многое оказалось полезным ;):)):014:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.