Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Быка ღღღ
Riki-Tiki-Tavi
14.02.2009, 22:51
Нет, Саш, не ВГ, нашла поближе. Видела результат ее работы, попросила телефон.
Из наших навыков на момент ровно 7 мес.: чуть-чуть при ОООчень большой заинтересованности сидит без поддержки несколько минут. Стоит на четвереньках, вот-вот поползет. Любит стоять на коленках, держась руками за опору повыше, временами что-то в них берет при этом. Слогово пока не произносит. Активно интересуется игрухами и осознанно их трясет, начал иногда осознанно нажимать кнопку на небольшом муз.центре.
Уф! Вообщем, мы от вас не так и далеко, это радует!
Всех с днем СВ. Валентина
http://dl8.glitter-graphics.net/pub/1953/1953518fnmzsj4dnx.gif
Оксана, ты писала, что Ник у тебя сел в 7 мес. сам. Это как: стал сидеть без поддержки или совершил движение, чтобы сесть?
Ага уже сам сел, причем из очень смешной позы у меня видео в контакте есть посмотри.
муж меня чуть ли не пинками выгонял в кино :)) т.к. сегодня мой день (отдыха) а завтра его :love: пришлось идти, ну и по магазинам пройтись.... купила я Аркаше ботиночки для дома, не стала ждать никаких закупок с их размерными рядами :005:
А я сегодня ребенка даже не видела уходила в 7 утра он еще спал, пришла полдесятого он уже спал :love:
хоть соскучилась? ;):))
мы были сегодня у стоматолога, ничего пока не надо делать с дыркой между зубами и уздечкой ;)
хоть соскучилась? ;):))
мы были сегодня у стоматолога, ничего пока не надо делать с дыркой между зубами и уздечкой ;)
Очень такой лапа :love: пришла зацеловала спящего :love:
Спасибо что про уздечку написала, она у нас такая толстая и короткая :001:
Доброе утро!
Присоединяюсь к поздравлениям! :flower::flower::flower::flower::flower:
Девочки, успокойте меня, а? Знаю, что дети никому ничего не должны, но попросила тут расшифровать запись невропатолога (сама не в состоянии прочитать те каракули), оказывается нам поставили задержку психомоторного развития! :001:Причина - не ползаем, на четвереньки не становимся, не сидим.... У нас таких в августятах примерно четверть, правда мы одни из самых старших. Он переворачивается, до нужного места - катается, лепечет слогами. Вообем, с одной стороны мне сказали - не фиг по невропатологам ходить и нервы тратить, а червячок сидит, зараза....
Ира если тебя успокоит, то мы начали ползать только в 8,5;) До этого катались только.
Сели в 10, в 10,5 встали, сейчас ходим у опоры.
Правда у нас как выяснилось ЦМВ, обнаружили его в 8 месяцев, провели курс лечения и развитие пошло, до этого садится вроде как пытался, но никак. Тоже самое с ползаньем.
Но я бы в вашем возрасте не парилась бы. Кстати мы обследоваться пошли потому что задержка шла и болеть стали часто.
Мишун, все что надо вы делаете, не надо ни с кем сравнивать ребенка.:ded:
Мы вчера собирались в остеопату и грохнулись с высоты стиралки:001: Хорошо головой не ударился. Короче провели 3 часа в больнице, пропустили обед и устали ужасно. Посмотрели нас там и отпустили домой. Такие дела.
Мы активно осваиваем горшок, какать туда нам очень нравится, а то такие какахи пошли каку взрослого прям. А пописы когда поймаю, когда нет:)
Женя а невролог, что говорит? Некоторые детки переворачиваются только в 6 месяцев. @@ @@ @@ @@ @@ @@
Марина подпись вроде не должна быть активной. Поправь, иначе оштрафуют.
Мам и малышей с датками!:flower::flower::flower:
Всех с днем святого Валентина!:flower::love:
Вика спасибо за массажистку,:flower::flower::flower: мне она понравилась,:008: думаю Нику тоже, сначала капризил, потом стал получать удовольствие, :))да ты была права, она нам все диагнозы без карты рассказала :005:
Правда чего то вечером стал чихать и потекли сопли, :(чего теперь делать не знаю :(:(:(
Наташа, откуда упали то? с пеленальника?:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну да :008: а что это плохо??? :008: мы пока Аркашу не оставляем бабушке...
муж меня чуть ли не пинками выгонял в кино :)) т.к. сегодня мой день (отдыха) а завтра его :love: пришлось идти, ну и по магазинам пройтись.... купила я Аркаше ботиночки для дома, не стала ждать никаких закупок с их размерными рядами :005:
какие боты?;) в Туфле брала?;)
эх меня бы муж в кинишко выгонял? :004:он у меня сегодня день влюбленных отмечает с друзьями :015::015::015:
Вика спасибо за массажистку,:flower::flower::flower: мне она понравилась,:008: думаю Нику тоже, сначала капризил, потом стал получать удовольствие, :))да ты была права, она нам все диагнозы без карты рассказала :005:
Правда чего то вечером стал чихать и потекли сопли, :(чего теперь делать не знаю :(:(:(
Наташа, откуда упали то? с пеленальника?:001:
Со стиралки, на секунду положила воду включить, а он прыгнул оттуда на коробки с порошком:001: Вообщем мать ехидна я, и ведь знала что нефиг его туда ложить, он же теперь такой шилопоп, но блин боялась его в ванну уронить, нету сил держать а он брыкается поросеночек. Эхххх. Все потому, что хожу как зомби (Лешка продолжает не спать по ночам:010:) и торопилась. Умеет Лешка покакать в самый неподходящий момент.:) Сегодня уже почти отошли от вчерашнего стресса, а так Лешка до часу ночи по кроватке ходил не успокоить и не уложить было.
эх меня бы муж в кинишко выгонял? :004:он у меня сегодня день влюбленных отмечает с друзьями :015::015::015:
Ну муж дает:wife:
Со стиралки, на секунду положила воду включить, а он прыгнул оттуда на коробки с порошком:001: Вообщем мать ехидна я, и ведь знала что нефиг его туда ложить, он же теперь такой шилопоп, но блин боялась его в ванну уронить, нету сил держать а он брыкается поросеночек. Эхххх. Все потому, что хожу как зомби (Лешка продолжает не спать по ночам:010:) и торопилась. Умеет Лешка покакать в самый неподходящий момент.:) Сегодня уже почти отошли от вчерашнего стресса, а так Лешка до часу ночи по кроватке ходил не успокоить и не уложить было.
я теперь Ника только на пол и сажаю :065:
Наташ а днем вы сколько спите?
ну да пока я у родителей муж отдыхает :014:
ну вот еще, в Туфле :wife:
пошла в ДМ в ТК Невский и взяла там Палладу :008::008::008: причем точно такие же как мы сейчас носим только не 20 а 22 рр, чтобы уж точно не ошибиться с другой обувью :)):004: мне ботиночки очень нравятся и Аркашу они не раздражают, хорошо в них ходит, не пытается снять :love:
а, стоят всего 690 руб!!! в прошлый раз по карте брала так вообще 400 с копейками были
Хорошо головой не ударился. Короче провели 3 часа в больнице, пропустили обед и устали ужасно. Посмотрели нас там и отпустили домой. Такие дела.
:001::001::001: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
с ужасом вспоминаю как мы грохнулись и поехали в больничку... :005:
я-гулёна
15.02.2009, 01:02
Всем привет!!!
пока вроде успеваю и Поздравляю всех с днем Влюбленных:0076:
Девочки можно продолжать массаж если ребенок простыл?
нет, ребенок должен быть здоров!!!
хотя ВГ вроде говорила что если нет темпы то можно.... :005:
я бы наверное не стала если реально видно что он болеет!
я-гулёна
15.02.2009, 01:13
У нас сегодня супер-день был!!!
С утра правда у врача побывала...
А потом меня муж покататься в Туутари вывез...таааак хорошо...так соскучилась по своей доске, по снегу:019:
я-гулёна
15.02.2009, 01:14
совершенно точно - нельзя!
Хомяк_Jane
15.02.2009, 01:25
Теперь записаться бесплатно по направлению ОЧЕНЬ легко. Просто приезжаешь в любое время и записываешься. Наверное, и по телефону можно записаться, уточнив, что есть направление. Это мне сказали в январе.
Но про других невропатологов я там ничего не знаю, поэтому посоветовать ничего не могу. Но сходить бесплатно можно и послушать мнение еще одного специалиста.
У нас после массажа всегда был прорыв в развитии, но не сразу, а как раз недели через 1,5-2. Поэтому я и езжу именно к своей массажистке. Она нам подходит!
О, наконец-то они сделали это! В смысле упростили запись! Тогда запишусь и сходим пока бесплатно, а там посмотрим.
А ваша массажистка - это в Выборге?
Саша, можно в личку контакты твоей хорошей массажистки. И сколько она берет? на север поедет?
И мне можно? Где она территориально и сколько берет?
Правда у нас как выяснилось ЦМВ, обнаружили его в 8 месяцев, провели курс лечения и развитие Мы вчера собирались в остеопату и грохнулись с высоты стиралки:001:
Женя а невролог, что говорит? Некоторые детки переворачиваются только в 6 месяцев. @@ @@ @@ @@ @@ @@
ЦМВ - это цитомегаловирус? :009:
Наташ, а вы во сколько начали переворачиваться?
И держите, чтоб без последствий @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
На встрече как-то обсуждали, что презервативы ненадежны и рвется каждый 4-й, за 5 лет жизни у нас НИ РАЗУ не рвались.. для меня вообще загадка, что такого надо делать чтобы порвать!? :)) Правда мы пользуемся дорогими Дюрекс, на дешевые у меня аллергия была!
Шепотом: для меня до совсем недавнего времени было загадкой что с ними нужно делать чтоб они не рвались, причем тоже дорогие :026: :026: :026: . Разве что шарики воздушные из них делать. Это ночная тема как раз. Потом выяснила, что для меня они без смазки (то бишь лубрикантов) не подходят. Но при такой длительной и занудной подготовке у мужЫ все желание успеет пропасть... Дак и я себя чуствую как будто в разведку собираюсь :113: .
Ты одна ходишь что ли?
Ой, Наташа, скорей доживай - сама будешь мечтать в киношку хоть одной, хоть как сходить.
Я свое личное время сейчас на куры трачу, даже магазины для меня (кроме ближайших детских) - мечта несбытоШная.
Уф! Вообщем, мы от вас не так и далеко, это радует!
Радует, что вас это тоже радует :0004: .
Оксана, не скопировалось твое сообщение: ЭТО НИК В 7 МЕСЯЦЕВ??? ОН ЖЕ НА ГОЛОВУ ВСТАЛ ФАКТИЧЕСКИ ИЗ СТОЯЧЕГО ПОЛОЖЕНИЯ БЕЗ ОПОРЫ??? :010: :010: :010:
Мы вчера собирались в остеопату и грохнулись с высоты стиралки:001: Хорошо головой не ударился. Короче провели 3 часа в больнице, пропустили обед и устали ужасно. Посмотрели нас там и отпустили домой. Такие дела.
Мы активно осваиваем горшок, какать туда нам очень нравится, а то такие какахи пошли каку взрослого прям. А пописы когда поймаю, когда нет:)
Лихо вы, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Леша - молодец (это я про горшок и его успехи в этом деле!)
хотя ВГ вроде говорила что если нет темпы то можно.... :005:
я бы наверное не стала если реально видно что он болеет!
+ 1 . Легкий насморк можно за болезнь не считать.
А Здоровом малыше на Энгельса (а может и в других, не знаю) продают штанишки, толстовочки, рубашечки и что-то там еще от Орчестры (надеюсь от той-самой) по карте по приемлемой на мой взгляд цене. Я купила штанишки-полукомбез и толстовочку за 318 и 160 рублей соответственно.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1082773
кому надо, быстро все в закупочку дорогих но красивущих топов и кофт!!! остатки...
я-гулёна
15.02.2009, 01:55
меня больше заинтересовала закпочка Три малыша - буду ждать сигнал!!!
меня больше заинтересовала закпочка Три малыша - буду ждать сигнал!!!
ну эт само собой.... :flower::flower::flower:
а я сечас в Заботливом папе полазала - игрухи поглядела... Испортила себе настроение ценами окончательно и спать пошла...
Я свое личное время сейчас на куры трачу, даже магазины для меня (кроме ближайших детских) - мечта несбытоШная.
:010::010::010: :046::046::046:
Оксана, не скопировалось твое сообщение: ЭТО НИК В 7 МЕСЯЦЕВ??? ОН ЖЕ НА ГОЛОВУ ВСТАЛ ФАКТИЧЕСКИ ИЗ СТОЯЧЕГО ПОЛОЖЕНИЯ БЕЗ ОПОРЫ??? :010: :010: :010:
Ага ему 7 месяцев, вот из этого положения он сел и еще месяц наверное только так и садился, а когда пополз на четвереньках, стал садиться по другому. Причем пытаться он начал дней за 10 до этого, ребенок пытался сделать стойку на голове мы с мамой ухахатывались :046: и не могли понять, что же он вытворяет.
А я вчера после работы поехала на ДР и вернулась поздно :008:. Вот такой день влюбленных получился. Правда мы в след выходные едем с друзьями в коттедж там и отметим и день влюбл и 23 февраля. Скорей бы.
(Лешка продолжает не спать по ночам:010:)
Давно не спит уже по времени?
Леше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташ а днем вы сколько спите?
+1.
Как только я стала ограничивать Стефу в дневных снах, стал более-менее нормально засыпать и спать ночью. Да, просыпаясь, плачет. Но сам засыпает после того, как я его успокою.
А ограничивать стала до часа - ну мах час 15 сна и всё, бужу!!!
Позвони массажистке и спроси, она толковая!
А ваша массажистка - это в Выборге? (Выборге?@!!!)
Да.
И еще у нас изменения в лучшую сторону, ттт.
По совету невропатолога усаживаю Стефу в ванну, купила спец.сидение. Так вот после того, как Стефа наиграется в воде с игрушками, ночью лучше спит. Уже 2 раза сидели минут по 15 в ванной (привыкаем), после этого 2 ночи спим хорошо, ТТТ ЧНС :091::091::091:
Девочки, успокойте и меня теперь. Нам скоро год, а Стефа сосет грудь ну 24 часа в сутки. Ему постоянно нужна грудь. Мне не трудно, и даже приятно. Просто сынуля уже большой, а грудь ему стала необходима больше, чем раньше. Ведь это нормально? Он может хоть каждые 1,5 часа просить молоко. Причем если я начну кормить той же кашей, то откажется, если не голоден.
Натуля-Вредная и Алеша, с 11 месяцами вас!!! :flower::flower::flower:
Финишная прямая к году :080::080::080:Не болейте и не падайте!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Лешеньке.
И еще у нас изменения в лучшую сторону, ттт.
По совету невропатолога усаживаю Стефу в ванну, купила спец.сидение. Так вот после того, как Стефа наиграется в воде с игрушками, ночью лучше спит. Уже 2 раза сидели минут по 15 в ванной (привыкаем), после этого 2 ночи спим хорошо, ТТТ ЧНС :091::091::091:
Девочки, успокойте и меня теперь. Нам скоро год, а Стефа сосет грудь ну 24 часа в сутки. Ему постоянно нужна грудь. Мне не трудно, и даже приятно. Просто сынуля уже большой, а грудь ему стала необходима больше, чем раньше. Ведь это нормально? Он может хоть каждые 1,5 часа просить молоко. Причем если я начну кормить той же кашей, то откажется, если не голоден.
Вик, а как вы раньше купались? :008::008::008: у нас с рождения была горка, а как стал сидеть сразу сиденье купили, как стал стоять - стали мыться стоя играя душем, игрухами, стоим на спец.коврике резиновом
По поводу груди как ты понимаешь я не советчик :004: но если он рассматривает ее как в нашем варианте соска, а не для насыщения, то в журнале написано что эт плохо... надо отлучать постепенно... (но повторюсь ЭТО я провожу аналогию с сосками, могу написать что они пишут про угасание рефлексов)
Наташеньку и Алешеньку поздравляем!!! :support::flower::support::flower::support:
ну да :008: а что это плохо???
просто для меня как-тонепривычно, что ли..:008:
Ой, Наташа, скорей доживай - сама будешь мечтать в киношку хоть одной, хоть как сходить.
ой, ну я так и подумала, что просто слишком много времени у меня свободного:))
зы: бедные куры:046:
Права-то когда будут?
Спасибо за поздравления!:flower:
Женя мы перевернулись в 4 месяца. До полугода у нас не было отставания в развитии. Врач нам сказал что на ГВ до полугода - 8 месяцев ребенок прикрыт антителами матери, а потом...:(
Либо мы схватили цитомегаловирус у друзей в полгода когда в гости съездили.
Днем мы тоже не ахти спим, раза 2 по 40 минут. мы как заболели так и стали спать совсем плохо, выздоравливаем сон улучшается, но нам никак не поправится. Мы больше недели не выдерживаем и опять все по новой - сопли, кашели, горло....:015:
А ночью он не то что просыпается и все не спит, он просыпается миллион раз - сегодня, например: с 5 часов каждые 15 минут, я замордовалась просто уже.
Наташу и Алешеньку с предгодовасием :))
:063::063::063::063::063::063::063::063:
Чтобы вы перестали болеть и начали хорошо спать
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вика у нас до 10 мес с грудью тоже самое было. Но потом я решила заканчивать с этим делом. Стала четко давать грудь 3 раза днем в одно и то же время +на ночь + ночью. Ник конечно возмущался, но недолго, почувствовал мою твердость и успокоился за 1,5 мес я убрала 4 кормления. Стала лучше себя чувствовать.
Хотя ГВ мне тоже очень нравится
я тут тоже особо не советчик, :004:о видимо у него психологическая зависмость, :love:если он ее испльзует не для насыщения, типа успокоение что ли.:008: Если тебя это устраивает, то почему нет?:019::019::019: прикормы же он ест.
Единственное могу сказать ,что у меня подруга у нее дочке 1.4, так ГВ стало проблемой:005:
Присоединяемся :support::support::support:
Как пошло дело к годовасию, :008:я стала чаще вспоминать что было год назад :065:
я тут тоже особо не советчик, :004:о видимо у него психологическая зависмость, :love:если он ее испльзует не для насыщения, типа успокоение что ли.:008: Если тебя это устраивает, то почему нет?:019::019::019: прикормы же он ест.
Единственное могу сказать ,что у меня подруга у нее дочке 1.4, так ГВ стало проблемой:005:
Как пошло дело к годовасию, :008:я стала чаще вспоминать что было год назад :065:
так а мне вот как раз кажется что с этой зависимостью и надо расставаться .... ведь дальше будет сложнее возможно! сделала бы как Ксюшкин :fifa:
а что ты вспоминаешь из ГОД НАЗАД? :))
так а мне вот как раз кажется что с этой зависимостью и надо расставаться .... ведь дальше будет сложнее возможно! сделала бы как Ксюшкин :fifa:
а что ты вспоминаешь из ГОД НАЗАД? :))
мне казалось что я никогда не рожу, :)):)):))вспоиминаю свои почти 30 кг,:001: давление 150-90, когда же мне все прибамбасы снимут и бесконечное ожидание,:091::091::091: а сейчас смотрю на Ника и думаю как время то летит :love::love::love:
Хомяк_Jane
16.02.2009, 01:23
Присоединяюсь! :flower::support::080::flower::support::080::flowe r:
а как стал сидеть сразу сиденье купили, как стал стоять - стали мыться стоя играя душем, игрухами, стоим на спец.коврике резиновом
Саш, что за сиденье? И сто за спец.коврик? :008:
Женя мы перевернулись в 4 месяца.
Ну вот, а мы все еще толком не научились. Уже лежа на животе и попу поднимаем, а переворачиваться - никак. Только еслия слегка помогаю.
а сейчас смотрю на Ника и думаю как время то летит :love::love::love:
У меня после рождения Алиски время полетело в разы быстрее, никогда так не летело! :010::008:
Хомяк_Jane
16.02.2009, 01:25
Саш, а ты можешь написать полный текст ваших "ладушек"? Или что у вас там? Ну, которое заканчивается "шуууууу, полетели-полетели..." Что-то я темная, не грамотная ни разу :008::065:
мне казалось что я никогда не рожу, :)):)):))вспоиминаю свои почти 30 кг,:001: давление 150-90, когда же мне все прибамбасы снимут и бесконечное ожидание,:091::091::091: а сейчас смотрю на Ника и думаю как время то летит :love::love::love:
я так и думала :)) потому что я проходила тоже самое в ноябре :004:
я думала у меня крышу снесет!!! реально вошла в образ :)) и просыпалась ощупывала живот, есть ли шевеления :010::010::010: выходила на улицу, ловила ТОТ запах что при Б когда гуляла, морозный такой, вообщем это не объяснить... все время дрожала что снова на ДО, что же там будет, с кем рожать, что делать :001::001::001:
после 6го декабря (отмечания годовасия) все прошло :046::046::046:
Саш, а ты можешь написать полный текст ваших "ладушек"? Или что у вас там? Ну, которое заканчивается "шуууууу, полетели-полетели..." Что-то я темная, не грамотная ни разу :008::065:
ладушки-ладушки
где были у бабушки
что ели - кашку
что пили - бражку
кашка сладенька
бражка добренька
попили поели
ШУУУУУУУУУУУУУУ
полетели-полетели
на головку сели
ладушки запели
(и по новой начинаешь :)))
Саш, что за сиденье? И сто за спец.коврик? :008:
так и называется сиденье в ванную
брала в ЗМ, стоит не дорого
сейчас картинку в инете найду
коврик резиновый, стелится на дно ванны чтобы ребенок не подскользнулся, брали в Икее но есть и в детских
вот сиденье, бывают получше но это дешевое зато
http://www.polimerbyt.ru/img/catalog/4311700.jpg
Вик, а как вы раньше купались? :008::008::008:
Хех, мы плавали :ded: в полной ванне!!! Бабушка его поддерживала, а он плескался ножками и ручками. Со временем он разучился, т.к. у меня больная спина и ноги, я не могла ни стоя, ни сидя его держать. Стали просто мариноваться в воде. А теперь вот сидим!
Кстати, горка у нас есть, но она нам не покатила. Мы долго жили в Выборге, и бабушка там была личным тренером.
Про грудь вы меня убили. Я как-то и не хочу сворачивать ГВ :005:.
Про грудь вы меня убили. Я как-то и не хочу сворачивать ГВ :005:.
Меня мама до 2-х лет кормила. Мучилась, говорит, но жалко было меня больше, чем себя. Потом в 2 года "отмазалась" от меня обманом:).
Для меня ПОКА это не мучение, даже как-то с грустью думаю о тех временах, когда придется свернуть ГВ :(
Кстати, у меня Стефа и соску сосет... Зато засыпает с грудью опять, чему я оооочень рада!!!
Мы пришли с ЭКГ планового. Результат после пяти.
Вик, на результаты!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сунула мелкому бутылочку с регидроном. Вроде по чуть-чуть пьет.
У меня та же хрень, что и у него.
Насморк, потом высокая температура, и в конце сорри понос. Симптомы по очереди в течении недели. Похоже, заразила бабушка((((
Пришлось отменить прием врача в педиатричке.
Сейчас жду для себя врача по дмс. так как утром я просто встать с кровати не могла:010:
а че есть можно???? я ж кормлю этого поросеночка. У него сися - лучший друг, последнее время, вспомил раннее младенчество-висит на груди, беспокойныйё очень:(.
утром сам встал в кроватке -я не видела, как раз по телефону звонила в педитричку. Захожу, а он стоит. :001:вся моська в присыпке:046:. Решил рассмореть что есть интресного на пеленальнике.
теперь тока на полу оставить можно.
сорри, много букФ
Меня мама до 2-х лет кормила. Мучилась, говорит, но жалко было меня больше, чем себя. Потом в 2 года "отмазалась" от меня обманом:).
какая молодец мама!!!:flower:
мне кажется, я на такой подвиг не готова. иммунитет никакой:(
Наташу и Алешеньку с предгодовасием :))
:063::063::063::063::063::063::063::063:
Чтобы вы перестали болеть и начали хорошо спать
и я присоединяюсь!! Уже чуть-чуть и ГОДИК!:love:
Похоже, заразила бабушка((((
Это чем? Не ротовирус случайно?
Держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ешь закрепляющее от поноса, пардон. Картофель, сушки, чай. Исключи пока овощи, молочку.
утром сам встал в кроватке -я не видела, как раз по телефону звонила в педитричку. Захожу, а он стоит. :001:вся моська в присыпке:046:. Решил рассмореть что есть интресного на пеленальнике.
Поздравляю!!! Мой тоже каждый раз проводит ревизию содержимого комода. Кровать стоит рядом, отодвинуть нет возможности. Так я уже всё оттуда убрала, кроме муз.центра :090:, стерелизатора и пары игрушек :)).
мне кажется, я на такой подвиг не готова. иммунитет никакой:(
А я готова! А что, при ГВ иммунитет падает? Я не знала...
Кстати, чуть больше месяца назад у меня были М. Чего-то они не торопятся во второй раз. С чем это связано, как думаете? С тем, что я стала чаще кормить грудью, или с тем, что у меня гормональный сбой? :001: Или это вообще нормально пока???
Пы сы: Б исключаем на все 100%!!!
Девочки, пожалуюсь в очередной раз.
Спустила я Стефу на пол, как вы все знаете. Нравоучений от свекрови прибавилось :wife:.
"Ой, Вика, он в коридор пополз, а там коляска", "Ой, Вика, он к шнурам пополз, ой, он к ТВ пополз, ой, он мимо комнаты прополз, а там дует, ой, там грязно", "Ой, Стефан, иди к бабушке на диван, на нем поиграем, не надо там ползать. Вика, пусть он на диване сидит, рано ему еще ползать!"
При этом мне заявляется, что он вот-вот пойдет. Где логика с "рано ползать" и "вот-вот пойдет"???
Прошу учесть, что моя свекровь педаХоХ :ded:
Каждый день я поднимаю шнуры наверх, утюг ставлю на стол. И каждый раз, как только мы уползаем из комнаты, шнуры опускаются на пол, утюг ставится на нижнюю полку стеллажа.
Ну как с этим бороться??????? :wife:
Каждый день я поднимаю шнуры наверх, утюг ставлю на стол. И каждый раз, как только мы уползаем из комнаты, шнуры опускаются на пол, утюг ставится на нижнюю полку стеллажа.
Ну как с этим бороться??????? :wife:
чет я не поняла зачем ты их поднимаешь? а она зачем опускает?
А я готова!
а до скольки ты хочешь кормить??? мне вот как-то не представить себе взрослого ребенка просящего сисю в общественном месте :008: не знаю почему, наверное это нормально!? но у меня ГВ больше как-то с младенцами до года ассоциируется :008:
нам на курсах показывали проГВшный фильм, как пятилетняя девочка подходит и мама ей дает хрудь... ну не знаю........... :009: я не впечатлилась!
Чтобы Стефан не выдернул телефонный провод.
А чем мотивировать действия свекрови, я не знаю...
У нас длиннющий телефонный провод просто валяется на полу. Ну вот так у свекров сделано, я не могу комментировать.
Чтобы Стефан не выдернул телефонный провод.
ааа.... ну не знаю, я ничего не убираю (кроме ножей и горячего)
у нас самое интересное - это как раз с проводами поиграть, на ДВД кнопки понажимать, любит еще дисковод в компе туда-сюда гонять, мышкой от компа играть :)) пульты и телефоны тоже все даю на растерзание :))
а до скольки ты хочешь кормить???
нам на курсах показывали проГВшный фильм, как пятилетняя девочка подходит и мама ей дает хрудь... ну не знаю........... :009: я не впечатлилась!
Нет, Саш, в 5 лет - это извращение, а вот до 1,5-2 лет считаю нормальным. Хотя в 2 года, наверное, уже тоже не очень... У меня Стефа, слава Богу, в общественных местах не простит. Он вообще просит таким способом - просто просится ко мне на руки и хнычет.
ааа.... ну не знаю, я ничего не убираю (кроме ножей и горячего)
у нас самое интересное - это как раз с проводами поиграть, на ДВД кнопки понажимать, любит еще дисковод в компе туда-сюда гонять, мышкой от компа играть :)) пульты и телефоны тоже все даю на растерзание :))
В моем случае ты бы и утюг убрала, т.к. если он поятнет за его шнур, то тот грохнется :001:
Просто удлинитель я тоже даю ему подергать, а вот то, что на соплях, нет. А то потом меня саму задергают. Пульты - это святое! Телефоны больше не даю, т.к. Стефа мне обсосал как-то телефон, он потом 2 дня не работал, хех. Муз.центр, двд, ТВ, комп, стиралка, всё в зоне доступности, я разрешаю.
Нет, Саш, в 5 лет - это извращение, а вот до 1,5-2 лет считаю нормальным. Хотя в 2 года, наверное, уже тоже не очень... У меня Стефа, слава Богу, в общественных местах не простит. Он вообще просит таким способом - просто просится ко мне на руки и хнычет.
Я ФАНАТ ГВ! Но если ты хочешь второго завязывай или оставь только ночные кормления ибо длительное ГВ до 2-х лет:
1. Выжмет из тебя все соки!
2. Слишком большое количество пролактина долгое время может отразится негативно на след. заберемнивании.
Наташа Смайл недавно писала, что при ГВ по требованию проклатина ОЧЕНЬ много и лично у нее уже начались проблемы.
а что за роторовирус? я так поняла это орви с кишечными проблемами(((
сушки съели. пойду гляну оставили ли мне картошку.
спасиб, Викуль.
Интресная свекровь. Ребенку нужно ползать!!! тем более они так шкодно это даелают))))
Я ФАНАТ ГВ! Но если ты хочешь второго завязывай или оставь только ночные кормления ибо длительное ГВ до 2-х лет:
1. Выжмет из тебя все соки!
2. Слишком большое количество пролактина долгое время может отразится негативно на след. заберемнивании.
Наташа Смайл недавно писала, что при ГВ по требованию проклатина ОЧЕНЬ много и лично у нее уже начались проблемы.
Оксан, мне второй ребенок не грозит, т.к. фактически нет мужа, он у меня только теоретически. Интима, пардон, у меня с момента заБ не было :005:.
А еще я боюсь, что если я завяжу с дневными кормежками, то у меня ночью молока не будет. Я ж на кашу сцеживаюсь Стефке, а чем я тогда кормить буду? В общем, одни страхи... да и эгоизм... Я прикормы-то вводила со скрипом, мне всё казалось, что так я отделяюсь от сына. Да, это мои тараканы... :008:
а что за роторовирус?
Это вирус с темп-рой, рвотой и поносом.
Это вирус с темп-рой, рвотой и поносом.
ттт, рвоты нет.
хотя мну тошнило вчера, но была высокая темпа. ладно дождусь взрослого врача:008:
у мну такие уровни.
дожить до полугода, а там посмотрим кормить или нет.
вот нам скоро полгода, теперь ставлю веху год, а там посмотрим.
А еще я боюсь, что если я завяжу с дневными кормежками, то у меня ночью молока не будет. Я ж на кашу сцеживаюсь Стефке, а чем я тогда кормить буду? В общем, одни страхи... да и эгоизм... Я прикормы-то вводила со скрипом, мне всё казалось, что так я отделяюсь от сына. Да, это мои тараканы... :008:
Я кормлю только ночью уже 2 месяца. Организм умный он ко всему приспосабливается. Ты не отделяешься от сына. Просто ему психологически будет тяжелее отказываться от груди в 2 года. Мне тоже жаль заканчивать. Для меня это тоже своего рода трагедия, для меня это признание его взрослым. Но когда-нибудь его надо отпустить, хочу попробовать в эти выходные закончить совсем. :041:
А с мужем, это конечно да, НО все течет все меняется, не он так другой...
В любом случае я на тебя не давлю, а высказываю свое мнение
Я кормлю только ночью уже 2 месяца. Организм умный он ко всему приспосабливается. Ты не отделяешься от сына. Просто ему психологически будет тяжелее отказываться от груди в 2 года. Мне тоже жаль заканчивать. Для меня это тоже своего рода трагедия, для меня это признание его взрослым. Но когда-нибудь его надо отпустить, хочу попробовать в эти выходные закончить совсем. :041:
дык, если не хочешь, зачем заканчивать?;)
Всем привет!
Спасибо за поздравлялки!:love: Обалдеть так время быстро пролетело,даже не верится.
У нас какой-то кошмар творится, Лешка теперь сам вообще никак не засыпает. Раньше когда устанет мог уснуть сам, а теперь видно спать хочет, капризит, но никак. Засыпает только у груди и то не сразу:010::001:. А последние дни вообще мрак - до 1 ночи колбасится пока не случается истерика и засыпает на груди, причем укачиваю его уже часов с 22-23. Нифига.:(
Мое ГВ - это ужас ужасный. Молоко как вода, которой он нифига не наедается, да еще и мало. Молока у меня скапливается только когда я посплю и поем нормально, а поскольку я не сплю уже не знаю сколько месяцев нормально - его практически нету:(
У нас и с кормешками что-то не то - теперь все кормешки под танцы с бубунами проходят, иначе не ест.
Люди хочу спросить про питание в 11 мес. На ужин что можно давать? Мой товарищ не ест смеси, он признает только одну кисломолочную и то только на ночь и усе. Можно ли на ужин давать те же овощи, гастероэнтеролог: сказала творог и остальное овощи, а в какой количестве и одни овощи или еще мяса туда? Вообщем сижу мучаюсь. Раньше мы ели десерт и молоко + смесь. Теперь молоко может и не поесть, правда даже когда поест через час опять голодный как волк.
дык, если не хочешь, зачем заканчивать?;)
Во-первых, вдруг созрею на второго. Хотелось бы хотя бы год перерыв сделать дать организму время отдохнуть.
Во-вторых, попить что-нибудь для разжижения крови. Да конечно я могу некоторые вещи пить и сейчас, но не хочу травить этим Ника.
А в-третьих не вижу особой пользы от ГВ в нашем возрасте.
В четвертых надеюсь он перестанет есть ночью.
У нас какой-то кошмар творится, Лешка теперь сам вообще никак не засыпает. Раньше когда устанет мог уснуть сам, а теперь видно спать хочет, капризит, но никак. Засыпает только у груди и то не сразу:010::001:. А последние дни вообще мрак - до 1 ночи колбасится пока не случается истерика и засыпает на груди, причем укачиваю его уже часов с 22-23. Нифига.:(
Мое ГВ - это ужас ужасный. Молоко как вода, которой он нифига не наедается, да еще и мало. Молока у меня скапливается только когда я посплю и поем нормально, а поскольку я не сплю уже не знаю сколько месяцев нормально - его практически нету:(
У нас и с кормешками что-то не то - теперь все кормешки под танцы с бубунами проходят, иначе не ест.
Люди хочу спросить про питание в 11 мес. На ужин что можно давать? Мой товарищ не ест смеси, он признает только одну кисломолочную и то только на ночь и усе. Можно ли на ужин давать те же овощи, гастероэнтеролог: сказала творог и остальное овощи, а в какой количестве и одни овощи или еще мяса туда? Вообщем сижу мучаюсь. Раньше мы ели десерт и молоко + смесь. Теперь молоко может и не поесть, правда даже когда поест через час опять голодный как волк.
Про сон ужас ужасный, но у меня правило если я вижу что он спать не хочет я насильно не укладываю. Может маленький промежуток перед ночным сном. У нас вечерний промежуток 6 часов раньше можно даже и не пытаться.
В вашем возрасте ели кашу на смеси 2 раза в день. Ты же не будешь давать творог каждый день.
У нас какой-то кошмар творится, Лешка теперь сам вообще никак не засыпает. Раньше когда устанет мог уснуть сам, а теперь видно спать хочет, капризит, но никак.
Люди хочу спросить про питание в 11 мес. На ужин что можно давать?
Наташ, читаю тебя и вспоминаю нас. У нас такая котовасия была 2 месяца назад. Я не спала ночами, укачивала ребенка по 3 часа :010:. Он, вроде, и хотел спать, но заснуть не мог, ревел, истерил... Я была просто зомби :073:.
У нас всё наладилось недели 3 назад. Мы уехали в Выборг на массаж и, о чудо, режим устаканился, ребенок стал спать, реветь по ночам стал меньше, а сейчас вообще не ревет уже 3 ночи, ттт. Про ванны я уже писала выше.
Могу тебе только посочувствовать и пожелать сил в поисках преодоления кризиса.
Я подозреваю, что у нас это был какой-то возрастной кризис умноженный на прорезывание одновременно 4-х верхних зубов.
По поводу еды. Мы кушаем так: человеческую еду :)) мы едим 2 раза. Первый раз - это овощи с мясом после первого сна. И второй раз - это каша на моем молоке примерно в 19-20 часов. Всё остальное ГВ + яблоко может погрызть, но это не еда, а так, развлекуха. Перепелинный желток добавляю в овощи с мясом один раз в 3 дня.
Сегодня начала вводить творог. Думаю, что он у нас будет или по утрам, или после второго сна.
Держи, друХ, на преодоление всех бед @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пы сы: кстати, никто так и не написал, КАК готовит овсянку :015:.
Ох, Оксан............... :(
Ладно, у меня еще есть время до года. Но я и после года буду кормить! Правда, буду на убыль сводить, эх.... Прям плакать хочется... :005:
наш следующий диагноз:
гипофосфатный рахит, возможно, генетический X-хроносомный
это вариант МГЦ, предыдущие не отменяет.....
Боже, откуда это все? и за что?...........
Олечка............ да что ж такое, откуда они сыплются???
И что дальше?
Наташа@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я-гулёна
16.02.2009, 17:35
Всем привет!
Спасибо за поздравлялки!:love: Обалдеть так время быстро пролетело,даже не верится.
Наташа, мы вас тоже поздравляем с днюшечкой и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
наш следующий диагноз:
:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Во-первых, вдруг созрею на второго. Хотелось бы хотя бы год перерыв сделать дать организму время отдохнуть.
Во-вторых, попить что-нибудь для разжижения крови. Да конечно я могу некоторые вещи пить и сейчас, но не хочу травить этим Ника.
А в-третьих не вижу особой пользы от ГВ в нашем возрасте.
В четвертых надеюсь он перестанет есть ночью.
Про сон ужас ужасный, но у меня правило если я вижу что он спать не хочет я насильно не укладываю. Может маленький промежуток перед ночным сном. У нас вечерний промежуток 6 часов раньше можно даже и не пытаться.
В вашем возрасте ели кашу на смеси 2 раза в день. Ты же не будешь давать творог каждый день.
Оксан, после каши он еще хуже спал. Плюс его и вырвало потом:)) обожрался, но тем не менее грудь ночью требовал как обычно.
Творог каждый день не буду, я вообще не знаю какой творог давать - покупной или самой делать. Склоняюсь к покупному, сама наверное не соберусь.
Так в том то и дело что видно что спать хочет, глаза трет капризит, на руках почти засыпает, но не может - такое не каждый день бывает, но что-то часто последнее время.
наш следующий диагноз:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля, а как с этим бороться? Что говорят врачи?
Наташ, читаю тебя и вспоминаю нас. У нас такая котовасия была 2 месяца назад. Я не спала ночами, укачивала ребенка по 3 часа :010:. Он, вроде, и хотел спать, но заснуть не мог, ревел, истерил... Я была просто зомби :073:.
У нас всё наладилось недели 3 назад. Мы уехали в Выборг на массаж и, о чудо, режим устаканился, ребенок стал спать, реветь по ночам стал меньше, а сейчас вообще не ревет уже 3 ночи, ттт. Про ванны я уже писала выше.
Могу тебе только посочувствовать и пожелать сил в поисках преодоления кризиса.
Я подозреваю, что у нас это был какой-то возрастной кризис умноженный на прорезывание одновременно 4-х верхних зубов.
По поводу еды. Мы кушаем так: человеческую еду :)) мы едим 2 раза. Первый раз - это овощи с мясом после первого сна. И второй раз - это каша на моем молоке примерно в 19-20 часов. Всё остальное ГВ + яблоко может погрызть, но это не еда, а так, развлекуха. Перепелинный желток добавляю в овощи с мясом один раз в 3 дня.
Сегодня начала вводить творог. Думаю, что он у нас будет или по утрам, или после второго сна.
Держи, друХ, на преодоление всех бед @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пы сы: кстати, никто так и не написал, КАК готовит овсянку :015:.
Вика, мое ГВ - это сплошные слезы. Попробуем еще раз наверное кашу 2 раза в день + овощи 2 раза в день, а ночью хрудь. Все таки дело уже к году идет. Моя мама говорит, что мы в таком возрасте на ужин тоже овощи с мясом ели, на обед суп.
Кстати, у нас похоже какие-то зубы сзади лезут, но Лешка посмотреть не дает. Клыки набухли и усе, а он руки все пихает в рот, причем тааак далеко, что бывает дело до рвоты доходит:( И грызунки все куда то по бокам пихает и грызет грызет. Может зуууубы:008: А то я уже на неврологию начала грешить у нас с ней не все хорошо, так совсем стала расстраиваться.
Тогда зубы!!!
У нас ЭКГ в норме! :support:
Тогда зубы!!!
У нас ЭКГ в норме! :support:
поздравляю!
ЭКГ - это сердце проверяли?
А почему вам назначили? А то мне тут врачи скорой сказали у вас всегда такой носогубный треугольник - типа проблем с сердцем нету:010:? А наш педиатр ничего такого не говорит.
ЭКГ - это сердце проверяли?
А почему вам назначили?
Да, электро-кардиограмма. Так всем детям до года делают :008:. Нам просто по плану сделали и всё.
я-гулёна
16.02.2009, 19:55
Поздравляю с хорошей ЭКГ!!!:flower:
Девочки, как вы думаете можно ли делать массаж ребенку (профессиональный массаж) и потом сразу в ванну его окунать и кормить на ночной сон? Останется ли тогда польза от этого массажа?
наш следующий диагноз:
Оля, надо же как!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Для меня ПОКА это не мучение, даже как-то с грустью думаю о тех временах, когда придется свернуть ГВ :(
Кстати, у меня Стефа и соску сосет... Зато засыпает с грудью опять, чему я оооочень рада!!!
.
вот я приводила пример с подругой, ребенку 1.4, она ее укладывает н а ночь спать, а та через час-два просыпается, перелизает из кроватки к маме и все здравсьтвуй сися,:019: ложится между ей и мужем и так всю ночь, только сися, обратно ее не переложить, начинается ор, вообщем никакой личной жизни. :004:Плюс она уже большая и всем подряд рассказывает и показывает где у мамы сися,:019: и что там ням-ням, причем сейчас подруга моя ходит исключительно в бадлоне , иначе все воруг увидят гле у мамы сися :065::065::065:
Я не говорю что все дети такие, если тебя это устраивает то :love::love::love:
чет я не поняла зачем ты их поднимаешь? а она зачем опускает?
:)):)):)) и смешно и грустно
а до скольки ты хочешь кормить??? мне вот как-то не представить себе взрослого ребенка просящего сисю в общественном месте :008: не знаю почему, наверное это нормально!? но у меня ГВ больше как-то с младенцами до года ассоциируется :008:
+ мульон
Мне сложно советовать, так как вес детей отличается,
10 - каша молочная
14 - овощи с мясом
16- творог или банан
18 - каша молочная или на смеси, иногда желток
22 - смесь и усе, может в перерывах шарики ,печенье, фрукты :019: ,получается что смесь иы едим только один раз, больше я и не думала ее предлагать ,зачем? да и увеена ,Ника не будет :065:
А зачем тебе давать смесь больше одного раза? если ест кисломолочную, ну и хорошо пусть ест, не пихай больше, тем более вы ещё ГВ :008:
Сейчас думаю над рыбой :028::028::028:
Поздравляю с хорошей ЭКГ!!!:flower:
Девочки, как вы думаете можно ли делать массаж ребенку (профессиональный массаж) и потом сразу в ванну его окунать и кормить на ночной сон? Останется ли тогда польза от этого массажа?
конечно останется :))
я как раз так и делала в прошлый курс, у нас была жуткая потничка а от массажа было не отказаться, в итоге делали- потом я его мыла в травках в теплой водичке, потом кормила и укладывала на дневной сон (спал не менее трех часов :ded:)
так что наоборот хорошо, ночью будет дрыхнуть без задних ног :)):008:
а если вам будут делать тугое пеленание, то можно и утром помыть, покормить и уложить в пеленках (через час-другой их снять);)
Ксюшкин ты какой размер одежды Никуше берешь на лето? 86???
Для меня это тоже своего рода трагедия, для меня это признание его взрослым. Но когда-нибудь его надо отпустить, хочу попробовать в эти выходные закончить совсем. :041:
читала-читала.... думаю, что же мне это напоминает (что аж сердце как-то заныло:005:)
поняла!!! похоже на то как мать отдает сына невестке ;) не правда ли??? все мы с этим столкнемся :008:
На ужин что можно давать?
кефир давай:019:
Ты же не будешь давать творог каждый день.
а почему? им же годик скоро...
а ты не узнала у врачихи сколько после года давать?:008:
Мне сложно советовать, так как вес детей отличается,
10 - каша молочная
14 - овощи с мясом
16- творог или банан
18 - каша молочная или на смеси, иногда желток
22 - смесь и усе, может в перерывах шарики ,печенье, фрукты :019: ,получается что смесь иы едим только один раз, больше я и не думала ее предлагать ,зачем? да и увеена ,Ника не будет :065:
А зачем тебе давать смесь больше одного раза? если ест кисломолочную, ну и хорошо пусть ест, не пихай больше, тем более вы ещё ГВ :008:
Сейчас думаю над рыбой :028::028::028:
Юль, просто в 18 часов надо либо кашу есть либо овощи.
Вот думаю с нашим весом в 11 кг хорошо ли кашу?
я-гулёна
17.02.2009, 01:15
читала-читала.... думаю, что же мне это напоминает (что аж сердце как-то заныло:005:)
поняла!!! похоже на то как мать отдает сына невестке ;) не правда ли??? все мы с этим столкнемся :008:
эх, про это я еще даже не думала:065:...жааааалко отдавать:001:...
Закупка Т@р@иМ@алыш@а НАЧАЛАСЬ!!! :support::support::support:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1088942
только прайс на весну-лето 09 будет через неделю :005: а с распродажи не уверена что многое осталось :019:
вообщем никакой личной жизни.
Нуууу, это мне как раз не грозит. У меня 2 выбора: или спать одной, или с сыном :046:
Слушайте, а у меня подруга кормила до 2-х лет, и никогда не рассказывала, что у них были такие проблемы, с показыванием или орами :001:
У Стефана по крайней мере сейчас нет предрасположенности самому добираться до груди. Он просто просится на ручки, сядет, прижмется и хнычет. Но чтоб сам руками лез под футболку, нет.
ТТТ ЧНС :091: Пусть он будет тактичный мальчик :)).
Оля, что же это, такие диагнозы, Господи.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я даже не понимаю, что они значат, но звучат страшно.
:010::010::010: :046::046::046:
ой, ну я так и подумала, что просто слишком много времени у меня свободного:))
зы: бедные куры:046:
Права-то когда будут?
:0004::0004::0005::0005:
Права всяко не раньше апреля. Я еще водить даже не начала, мне предложили инструктора аж в районе СКК :015: , я отказалась, теперь жду когда же из нашего района позвонят, уже неделю обещают...
Ему грудь не столько для еды нужна, а как гарантия защищенности и стабильности. Это нормально, если ты относишься к этому как к "нормально". Если напрягает, то ненормально. Обычно отлучение мамой от груди и в год и в два (далее знакомых примеров не было) проходит от 2-3 суток до пары недель. Степень эмоционального накала тоже зависит от темперамента, запросов ребенка и привычных для него способов добиваться своего (ор, непослушане, нытье, залезание мама под одежду, катанье по полу с истериками - у каждого свое). В любом варианте это чисто психологический аспект, а уж никак не вопрос наедаемости ребенка.
Бывает что дети сами отказываются от груди, но это , видимо, не твой вариант. И как я поняла не самый лучший, т.к. несет в себе некий элемент недоверия к миру и :002: увы к защищенности мамой.
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ, хоть и немного запоздало.
К годовасию как-нибудь готовитесь? Программа, гости, подарки, угощеньеуже распланировано, видео- и фотолетописи написаны? :003: :0001:
наш следующий диагноз:
Господи, Оля, держитесь.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
я-гулёна
17.02.2009, 16:57
Наташа-mishun, подскажи Андрюшин рост? я на лето собралась чего-нибудь Ромке прикупить, а рост даже приблизительно не представляю какой у 6-7-месячного ребенка.
Гадаю между 68 и 74...
Наташа-mishun, подскажи Андрюшин рост? я на лето собралась чего-нибудь Ромке прикупить, а рост даже приблизительно не представляю какой у 6-7-месячного ребенка.
Гадаю между 68 и 74...
У нас в этом диапазоне и был. Вещи в основном были 68. Но мы не высокие. Правда на конец лета они были уже совсем впритык.
А еще можешь здесь посмотреть
http://www.detti.ru/articles918.html
Саша, я брала только в Лимонии и Плее заказывала 92 в плее ориентировалась на хвасталку вроде вещи маломерят, в Лимонии проще там для каждой вещи есть замеры. Долго колебалась, но решила взять 92, вдруг как вырастем на солнышке. Как Наташа Смайл писала, что выростали сразу на 7 см.
Угу столкнемся. И ни одна из нас не хотела бы, чтобы ее муж был маменьким сыночком. Поэтому хочу вырастить ОЧЕНЬ любимого, но самостоятельного сына.
Олечка кулачки самые крепкие вам. Может обойдется. С чего они взяли этот диагноз. В инете порыскала, ничего не нашла. Даже не знаю, что в поддержку написать.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Гадаю между 68 и 74...
Завтра померю рост, т.к. в пол-ке не меряют в 7 мес. Мы сейчас притормозили в росте, раньше вырастали намного.
Но одежка в основном 74.
68 если только болешемерит. Но я не люблю одежку в притык. Бодики 74 все или, если маломерит то 80, т.к. одеваю на памперс. Ползуны сейчас уже остались почти все на лямках, раньше были удобнее до пояса на резинке.
Везет, вы в лето песочники будете носить, мне так в них детки нравятся, а на нас уже не будет размеров, увы.
Керривский комбез носим 68, но маловат уже.
Нуууу, это мне как раз не грозит. У меня 2 выбора: или спать одной, или с сыном :046:
Слушайте, а у меня подруга кормила до 2-х лет, и никогда не рассказывала, что у них были такие проблемы, с показыванием или орами :001:
У Стефана по крайней мере сейчас нет предрасположенности самому добираться до груди. Он просто просится на ручки, сядет, прижмется и хнычет. Но чтоб сам руками лез под футболку, нет.
ТТТ ЧНС :091: Пусть он будет тактичный мальчик :)).
Вика, а мой товарищ теперь когда есть хочет или спать сам под футболку лезет, оттягивает так и смотрит плотоядно:065::)) Причем не так давно началось.
Кстати как мы с мужем объявили перемирие ребенок стал лучше спать:080: ттт, видимо у нас это еще и нервное.:(
кефир давай:019:
С нашим кишечником я боюсь кефир давать, хочу на после года оставить.:008:
Мишун а я все понять не могу какие куры:)):)):))
меня кстати до 2 лет мама кормила, а потом было сказано что усе - молочка больше нет, все выпила. И я так грустно посматривала на маму и говорила: Тиииииитяяяя.:))
К годовасию не готовимся, пока не могу себя в кучку собрать:) Ближе к ДР что-нить придумаю. Гостей точно не будет, после последней гулянки ребенок почти неделю в себя приходил и в итоге опять переболел. Будет тихий семейный обед в честь ДР. А так у меня голова кругом идет нужно зондирование делать, а страшно, да и подкашливаем мы, хотя сопли ттт прошли. Короче все мысли о зондировании. Кстати Вика после остеопата глаз практически не гноится, чуток слезится. Так жалко что в пятницу не попали на прием. Эх я растяпа.
Кстати из достижений мы начали собирать пирамидку целиком:080: То бишь все 5 колечек. Раньше только 2, максимум 3 колечка а теперь садится и не по одному разу может собрать разобрать... И со стаканчиками теперь так интересно играет, раньше просто ставил, а теперь еще и отбирает чтобы подходили.
С нашим кишечником я боюсь кефир давать, хочу на после года оставить.:008:
а почему что-то не пойму? что кишечнику сделает кефир? :008:
а почему что-то не пойму? что кишечнику сделает кефир? :008:
Кислый он, и слабит. Мы ж склонны к поносам, боюсь что после кефира может быть не очень здорово. Наш педиатр говорит, что может анемию вызвать - кефир на слизистую кишечника действует, может вызывать микрокровотечения. Я пока творог введу, а потом глядишь уже и кефир. :)
Саша, а вы кефир на ночь пьете?
Кстати спасибо за инфу по закупке:flower:, уже сбегала поглазела - хорошенькие вещи, буду завтра выбирать:)) Опять я погрязну в закупках.:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.