Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Быка ღღღ
Вика, а машина с отвертками - отвертки колеса привинчивают???
расскажи!
нам наверно уже надо, п.ч. Яр уже кремы открывает, бутылки, заводит пингвина заводного, и ключом крутит все болты какие на пульте найдет.
я думала лего покупать, но это так дорого!
я купила своему на ДР набор классный (вроде Ксюшкин размещала его фото, а может путаю :009:) там вертолет и самолет с отверткой и шуруповертом на батарейках :love:
но нас он сильно не заинтересовал :015: лежит на шкафу - даже не просит... :015:
(хотя все остальное, типа крыжечек и заводных конечно тоже откручивает)
короче, пускай отлежится наборчик, может даже уберу на время его, у нас такое бывает с игрухами - любовь приходит не сразу :046::046::046:
вот этот набор, только он не малюсенький как на картинке а большой, т.е. самолет с вертолетом довольно большие
http://www.gulliver.ru/InFo-data/item_008/bpic_0024780.gif
А вообще я согласная с Викой и с кем-то там еще
:010::015::))
кстати Марина, давно хочу спросить, а у тебя есть линеечка в подписи или картинка???
у меня всегда отображается крестик, т.е. не загружается ничего
а мне интересно что же там на самом деле :008:;)
мы у ортопеда были сегодня...
нам дали направление в Турнера. Врач Кенис, который нас первый раз смотрел, только в январе может принять. Но вот Багенская сказали в любое время пожет принять. Никто не знает такую?
а почему направили в Турнера?
я думаю там все врачи хорошие!
но у нас все у Волошина наблюдаются вроде :008:
мы у ортопеда были сегодня...
нам дали направление в Турнера. Врач Кенис, который нас первый раз смотрел, только в январе может принять. Но вот Багенская сказали в любое время пожет принять. Никто не знает такую?
ты просила направление или сами напавили? Поочему?
кстати Марина, давно хочу спросить, а у тебя есть линеечка в подписи или картинка???
у меня всегда отображается крестик, т.е. не загружается ничего
а мне интересно что же там на самом деле :008:;)
уменя там просто сыну столько-то без картинок
и подпись Счастливого человека выход находит сам.
а остальные мою подпись видят или тоже крестик?
Д
А вообще я согласная с Викой и с кем-то там еще -.
мдя:)):)):)):))
я вижу сначала про человека
потом сколько сыну лет
а потом крестик как неоткрывающаяся картинка, она кстати много места занимает :001:
Вика, а машина с отвертками - отвертки колеса привинчивают???
расскажи!
Так я не доставала из сетки, это ж на НГ, так что рассказать не могу. Через сетку не видно.
Врач Кенис, который нас первый раз смотрел, только в январе может принять. Но вот Багенская сказали в любое время пожет принять. Никто не знает такую?
Про Кенис слышала хорошее, а Багенскую первый раз слышу.
Я всё вижу без крестиков!
Оксана, какой Никитка молодец, что сам отказался от соски. Мой товарищ соску на дневной сон сосет и во время бодрствования, когда достанет ее. Ночью мы без соски, слава Богу :091:
Гульнар, извини, что вчера не соориентировались, что 13-е число. Я вообще сегодня считала, что сегодня вторник.
ПОЗДРАВЛЯЮ с ГОДОВАСИЕМ!!! УРАААААААААААААА :080::080::080::flower::flower::flower:
Какой сегодня морозец :support: Я на улице задубела, а Стефке в валенках хоть бы хны!
И солнышко :love:
Я всё вижу без крестиков!
наверное мой браузер :005: или как там его :004: глючит :015:
можеткогда-то там была картинка...
Какой сегодня морозец :support: Я на улице задубела, а Стефке в валенках хоть бы хны!
И солнышко :love:
мы в валенках замерзли :005:
гуляли меньше часа :005:
Оксана, какой Никитка молодец, что сам отказался от соски. Мой товарищ соску на дневной сон сосет и во время бодрствования, когда достанет ее. Ночью мы без соски, слава Богу :091:
а у нас наоборот, даю только на засыпание (и днем и ночью)
а весь день без сосы :support:
кстати у нас был резкий скачок в разговоре как только отказались от соски.... :fifa:
но мы вроде договорились что подарим нашу сосу Деду Морозу взамен на би-би под елочкой ;) посмотрим получится ли :)):)):))
я купила своему на ДР набор классный (вроде Ксюшкин размещала его фото, а может путаю :009:) там вертолет и самолет с отверткой и шуруповертом на батарейках :love:
но нас он сильно не заинтересовал :015: лежит на шкафу - даже не просит... :015:
Ага я своему купила такой на НГ только с паровозиком у нас любовь паровозики. Но мы набор как у Саши уже опробовали в гостях Нику понравился очень. В закупке он около 600 р.
прикиньте, у нас Аркаша вдру придумал что мама это МАМАНЯ а папа - ПАПАНЯ :001::001::001: я в шоке просто.... причем из нас никто так не говорил, он нигде такого слышать не мог!!!
и ему так нравится обзываться :)):015: позорит меня на площадке :001::001::001:
Ножкам гуляли? Мы час гуляли без коляски, не замерзли. Я надела сегодня на Стефку колготки, ретузы, шерстяные носки, валенки, свитер ну и верхнюю одежду.
а у нас наоборот, даю только на засыпание (и днем и ночью)
а весь день без сосы :support:
кстати у нас был резкий скачок в разговоре как только отказались от соски.... :fifa:
но мы вроде договорились что подарим нашу сосу Деду Морозу взамен на би-би под елочкой ;) посмотрим получится ли :)):)):))
Как вам хорошо, уже соску Деду Морозу пытаетесь отдать. Мой без соски может целый день, просто я ее иногда забуду где-нибудь, а Стефка увидит и заберет. Но я пока не отбираю и не прячу, пусть ребенок успокаивается так, значит, сосательный рефлекс еще в силе. Ночью же мы без соски спим и засыпаем без нее.
Ага я своему купила такой на НГ только с паровозиком у нас любовь паровозики. Но мы набор как у Саши уже опробовали в гостях Нику понравился очень. В закупке он около 600 р.
О, мы тоже сейчас паровозы уважаем. Вообще транспорт полюбили в последние неск. месяцев.
позорит меня на площадке :001::001::001:
Может там и услышал?
А вообще малыши такие умственные трудяги, что и сами могут до такого додуматься :))
я-гулёна
14.12.2009, 21:00
ты просила направление или сами напавили? Поочему?
У Ромки же пяточно-вальгусная установка стоп. Она сама сказала давайте-ка сходите. Дала направление. Теперь вот думаем кто мея туда повезет ))))
А, еще!!! Нам завтра дадут справку для собеса и направление на бесплатную ортопедическую обувь ))
я-гулёна
14.12.2009, 21:02
ООО, что с моей линеечкой?!
Все исправила...
Ножкам гуляли? Мы час гуляли без коляски, не замерзли. Я надела сегодня на Стефку колготки, ретузы, шерстяные носки, валенки, свитер ну и верхнюю одежду.
до площадки доехали на коляске, потом на площадке гуляли...
мы только в колготках плюс тонкий шерстяной носок (с толстым самовязанным не влезли :))) и х/б свитерок... плюм комбез НА ОВЧИНЕ :010:
Как вам хорошо, уже соску Деду Морозу пытаетесь отдать. Мой без соски может целый день, просто я ее иногда забуду где-нибудь, а Стефка увидит и заберет. Но я пока не отбираю и не прячу, пусть ребенок успокаивается так, значит, сосательный рефлекс еще в силе. Ночью же мы без соски спим и засыпаем без нее.
мой отлично знает где они лежат :))
сначала порывался просить но ему было четко сказано - сосу мы днем не сосем... и гуляем без сосы (в пример было поставлено несколько детей на площадке)
и сказала, вот спать будешь ложиться - буду давать...
он спокойно это воспринял и теперь не пытается даже просить ...
Может там и услышал?
А вообще малыши такие умственные трудяги, что и сами могут до такого додуматься :))
нет точно не слышал
я решила что скорее всего образовал это от "мама ням-ням" или "мама на" вот и получилось МАМАНЯ :)) :015:
Дала направление. Теперь вот думаем кто мея туда повезет ))))
А, еще!!! Нам завтра дадут справку для собеса и направление на бесплатную ортопедическую обувь ))
везет!
нам похоже не светит это с волошинским направлением...
но мы еще не ездили не узнавали точно, вдруг...:008:
до площадки доехали на коляске, потом на площадке гуляли...
мы только в колготках плюс тонкий шерстяной носок (с толстым самовязанным не влезли :))) и х/б свитерок... плюм комбез НА ОВЧИНЕ :010:
А у нас валенки, не знаю, какой размер, но по линейке 17см. Так у нас всё влезает! :))
Сейчас ходил гулять с дедом, так вообще вспотевший пришел, переборщила с капюшоном :008:.
Хомяк_Jane
14.12.2009, 22:01
У меня есть, сфоткаю ;)
Давай :flower:
:010::015::))
мдя:)):)):)):))
Ну ладно вам, зачморили :008: Я ж это... любя :love: Просто дырка в голове :008:
я вижу сначала про человека
потом сколько сыну лет
а потом крестик как неоткрывающаяся картинка, она кстати много места занимает :001:
И я то же самое вижу
Хомяк_Jane
14.12.2009, 22:06
прикиньте, у нас Аркаша вдру придумал что мама это МАМАНЯ а папа - ПАПАНЯ :001::001::001: я в шоке просто.... причем из нас никто так не говорил, он нигде такого слышать не мог!!!
и ему так нравится обзываться :)):015: позорит меня на площадке :001::001::001:
:046:
Превратите в шутку, не расстраивайся ;)
У Ромки же пяточно-вальгусная установка стоп. Она сама сказала давайте-ка сходите. Дала направление. Теперь вот думаем кто мея туда повезет ))))
Ура, здорово! Расскажи потом, какую вы купили.
Да, я Нечкину обо всем стпрашиваю :)) У нас же главная проблема - спина (ну и шея). Вот и важна обувь. Я у нее еще на первых приемах спросила, как нам лучше с обувью. А купили мы Mega Orthopedic в Кладовой Здоровья. Могу потом фотку показать, если надо. Мне они понравились - и супинатор хороший (не мягкий, но и не слишком жесткий), и каблучок выраженный, и твердый задник, и высокие достаточно. У них даже на подошве по краю такие пупырышки небольшие - по тому, как они стираются, врач определяет, какие у ребенка проблемы. В общем, мне понравились больше, чем, например, Таши Орто. Но и стОят они :010: 2290 :008:
подскажи, плиз, как вам эта обувь?
ищу хорошую для садика. сегодня купила котофеи без примерки ( понравились, как сделаны), в они нам широкие, даже липучки не спасают
завтра поеду с Лео - мерить....
я-гулёна
14.12.2009, 22:50
:046:
Ура, здорово! Расскажи потом, какую вы купили.
Дык это вроде на заказ будут шить по меракам?...я так понимаю...
ой, зря я на ребенка наговаривала
сейчас попросил этот набор с отвертками и мы пол часа собирали эти самолеты :)):008:
хорошо не убрала :ded:
Хомяк_Jane
15.12.2009, 12:10
ищу хорошую для садика. сегодня купила котофеи без примерки ( понравились, как сделаны), в они нам широкие, даже липучки не спасают
Мне нравится :love: Если хочешь - могу как-нить на Алиске сфоткать и показать.
Дык это вроде на заказ будут шить по меракам?...я так понимаю...
Аааа, понятно..
ой, зря я на ребенка наговаривала
сейчас попросил этот набор с отвертками и мы пол часа собирали эти самолеты :)):008:
хорошо не убрала :ded:
:)):004:
Как хорошо, что я купила этот диск с мультиками Чуковского. Стефан сидит один в комнате и смотрит, у меня хоть 20 минут есть, чтобы побыть сама с собой. А то Стефка вечно тащит меня принимать участвие в его играх: и машинки катать вместе, прямо на пол меня сажает, и со зверятами играть вместе, и мишек спать укладывать вместе :)).
Сейчас гулять идем :support:
Хомяк_Jane
15.12.2009, 12:17
Девы, скажите мне, плиз, у кого есть бродилки типа вот такой
3579033
Как они вашим деткам? Пользуются популярностью или не очень? СтОит покупать? :008:
Хомяк_Jane
15.12.2009, 12:18
Как хорошо, что я купила этот диск с мультиками Чуковского. Стефан сидит один в комнате и смотрит, у меня хоть 20 минут есть, чтобы побыть сама с собой. А то Стефка вечно тащит меня принимать участвие в его играх: и машинки катать вместе, прямо на пол меня сажает, и со зверятами играть вместе, и мишек спать укладывать вместе :)).
Где купила-то? :008:
Как они вашим деткам? Пользуются популярностью или не очень? СтОит покупать? :008:
У нас такой нет.
Где купила-то? :008:
В Ленте на кассе увидела диск.
3579033
У нас есть подобная, но получили перед отъездом, так что пока не поняла, но особого восторга не было, пытался всех со штырьков снять и все
А то Стефка вечно тащит меня принимать участвие в его играх: и машинки катать вместе, прямо на пол меня сажает, и со зверятами играть вместе, и мишек спать укладывать вместе :)).
а почему нет?
мне кажется это самое ценное в детстве - проводить время с родителями
иначе они становятся не союзниками, а менторами
чем больше мы с Яром играем, тем лучше у нас взаимопонимание и вообще
но он может посреди игры встать и уйти играть сам в другую комнату:) - типа хватит мне тебя мама:)
какая интересная бродилка
не видела таких
Хомяк_Jane
15.12.2009, 14:43
не видела таких
А я вот увидела на свою голову и заказала, а теперь думаю - а оно мне надо? Может, отказаться, пока не поздно? :009::065:
не видела таких
енто Adex есть бэ*мби
Хомяк_Jane
15.12.2009, 15:08
енто Adex есть бэ*мби
Ага, там и заказла ;)
Ксюшкин, ты мудрая женщина, развей мои сомнения - брать или нет? Ты почему взяла? :065::)) Может, еще пойдет? Просто с первого раза не оценил Никитка?
А я вот увидела на свою голову и заказала, а теперь думаю - а оно мне надо? Может, отказаться, пока не поздно? :009::065:
У меня похожая есть с транспортом. Только без заднего фона. Я покупала ее на постарше. В ней еще классно то, что потом эти фигурки будут активно играться в других играх.
Я писала про нее отзыв в хвасталках про закупки в Б*е*м*б*и где-то на второй странице.
Мне понравился отзыв в хвасталке Наташи-mishun и я взяла, может рановато нам пока. Но там действительно все фигурки снимаются и по толщине они толстые поэтому устойчивые, так что можно отдельно использовать тоже.
Мне понравился отзыв в хвасталке Наташи-mishun и я взяла, может рановато нам пока. Но там действительно все фигурки снимаются и по толщине они толстые поэтому устойчивые, так что можно отдельно использовать тоже.
:flower::flower::flower:
я-гулёна
15.12.2009, 16:14
Вот, показываю мой коврик. Длинный ))) еле поместился в кадр.
Рома теперь сам по нему ходит. Доходить до конца, разворачивается и снова идет ))
http://i024.radikal.ru/0912/73/d261da41ad6at.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/0912/73/d261da41ad6a.jpg.html)
а это вместо пустующей ячейки я подкладываю коврик придверный с пупырышками-пальчиками
http://i080.radikal.ru/0912/65/94aaefff9742t.jpg (http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/0912/65/94aaefff9742.jpg.html)
в остальном все стандартно - горох, греча, фасоль...ну и кусочки абразивной губки )))
ни фига себе длина!
у меня весть коврик как твоя одна часть
сколько весит?
я-гулёна
15.12.2009, 17:04
да, длинный )))), зато ходить туда сюда можно )))
3-3,5 кг )))) я его потом просто скатываю и убираю ))))
а почему нет?
мне кажется это самое ценное в детстве - проводить время с родителями
иначе они становятся не союзниками, а менторами
А я разве написала, что это плохо??? :008:
Я написала, что у меня есть 20 минут на себя. Я могу чай попить и позавтракать. Потому что Стефа мне этого не дает делать. Сам поел и вперед меня гонит играть. А теперь я смогу помыть посуду, выпить чай спокойно.
А то, что сына тащит меня играть, это меня ни в коем случае не угнетает и не отягощает :))
Мы воообще с сыном одна банда :0077:
Да уж, коврик потрясает...Вот где мамский героизм :))
Хомяк_Jane
15.12.2009, 22:33
Тогда нам тем более еще рано :008: В общем, пока в заказе отменила, но на будущее запомнила ;)
Вот, показываю мой коврик. Длинный ))) еле поместился в кадр.
Рома теперь сам по нему ходит. Доходить до конца, разворачивается и снова идет ))
http://i024.radikal.ru/0912/73/d261da41ad6at.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/0912/73/d261da41ad6a.jpg.html)
а это вместо пустующей ячейки я подкладываю коврик придверный с пупырышками-пальчиками
http://i080.radikal.ru/0912/65/94aaefff9742t.jpg (http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/0912/65/94aaefff9742.jpg.html)
в остальном все стандартно - горох, греча, фасоль...ну и кусочки абразивной губки )))
Героический коврик! А можно подробности? В основном там крупы, так? А что за синие и красные пимпочки? :009: И крупы какие? Или за счет чег там массируется стопа?
я-гулёна
15.12.2009, 23:24
))))
ничего героического - три вечера после того как сын уснул и вауля ))))
под фотками подписала - там горох, потом "пимпочки" - это кусочки абразивной губки (мне казалось, что лни должны раздражать нежную ножку....сейчас понимаю, что налр заменить - вставлю придверный коврик с пластиковыми иголочками, но под слой ткани пока), потом греча, потом резиновй коврик и в завершении фасоль....
Получается, что Рома пару шагов по каждой поверхности делает. Наполнение разное, ощущения разные , наверное, в этом массаж...ноге приходиться все чувчтвовать ))
Гульнар вот темка тебе, мож не видела http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065
много ценной инфы, но мне все руки не доходят толково почитать, так, все урывками
я-гулёна
16.12.2009, 00:42
охохо, спасибо...не видела....столько инфы....эх, прочитала пару постов прям расстроилась....
неужели все так плохо....?
Хомяк_Jane
16.12.2009, 01:30
))))
ничего героического - три вечера после того как сын уснул и вауля ))))
под фотками подписала - там горох, потом "пимпочки" - это кусочки абразивной губки (мне казалось, что лни должны раздражать нежную ножку....сейчас понимаю, что налр заменить - вставлю придверный коврик с пластиковыми иголочками, но под слой ткани пока), потом греча, потом резиновй коврик и в завершении фасоль....
Получается, что Рома пару шагов по каждой поверхности делает. Наполнение разное, ощущения разные , наверное, в этом массаж...ноге приходиться все чувчтвовать ))
Да, это я чукча - так увлеклась картинками и не заметила пояснений :009:
Гульнар вот темка тебе, мож не видела http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065
много ценной инфы, но мне все руки не доходят толково почитать, так, все урывками
Побродила по твоей ссылке немножко и нашла фотку прикольного коврика массажного ;)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27998679&postcount=4
Оксана, как к Мусичу-то сходили?
охохо, спасибо...не видела....столько инфы....эх, прочитала пару постов прям расстроилась....
неужели все так плохо....?
я расслабилась. делаю что могу, а там будь как будет
я так понимаю, можно хоть в лепешку разбиться, и ничего не изменить
с другой стороны организм детский мудрый
у вас хоть физиотерапия, массаж возможны, так что не убивайся. но про прием в Турнера мне подробно расскажи.
я в январе к ортопеду не пойду, п.ч. мы не выполнили ее назначений:008:
эт здорово, правда. я не поняла из твоего поста.
а как приятно, зима, правда, девочки?
а как приятно, зима, правда, девочки?
А у нас ночью отопление отключили, сына замерз и заполз ко мне пол одеяло. Сейчас топят только на кухне.
А мы гуляем в Куоме на 1 тонкий шерстяной носок и ТТТ пока не мерзнем, правда гуляем не больше 40 мин. после болезни
О, мы тоже сейчас паровозы уважаем. Вообще транспорт полюбили в последние неск. месяцев.
А мы башни уважаем :)). У нас из окна видна телебашня, по вечерам она вся переливается и светится. Часы, вороны, паровозы и самолоеты на втором месте :)) .
Мы сейчас Тотто носим, они в закупках бывают. И Panda нам Оксана рекомендовала в свое время вот здесь http://www.garderobchik.ru/shop.php?cid=15, мне понравились. Они как раз на узкую ножку.
Так вы уже в садик собираетесь, чего-то не поняла.
Кстати у вас в том заказе книжки для купания, видимо в подарок, не было?
Хомяк_Jane
16.12.2009, 16:16
А я разве написала, что это плохо??? :008:
Я написала, что у меня есть 20 минут на себя. Я могу чай попить и позавтракать. Потому что Стефа мне этого не дает делать. Сам поел и вперед меня гонит играть. А теперь я смогу помыть посуду, выпить чай спокойно.
А то, что сына тащит меня играть, это меня ни в коем случае не угнетает и не отягощает :))
Одна банда - это здорово ;):))
Конечно, ребенку нужно уделять мноооого времени, и играть с ним тоже обязательно нужно. Но и маме тоже нужно иметь немножко личного времени ;) В конце концов, отдохнувшая мама ребенку больше пользы принесет, чем зачуханная :) Да и ребенку полезно приучаться к самостоятельности. 20 минут на попить чаю - самое то ;) :flower:
Да и ребенку полезно приучаться к самостоятельности. 20 минут на попить чаю - самое то ;) :flower:
Сегодня Стефе пришлось минут 40 одному играть, я готовила борщ :028:
Потом пришел ко мне на кухню, возился с крышками от кастрюль. Одну крышку разбил :001: Хорошо, не окно :fifa:
Тож самое: и чаю попить хоЦЦа тоже и на полу сидеть надоедает
Тогда нам тем более еще рано :008: В общем, пока в заказе отменила, но на будущее запомнила ;)
Ну вот, а я только хотела тебе начать описывать как с такими штучками можно и в зоопарк играть и на поездах катать :)
Про наших пластелиновых ежей: там ничего особенного. Просто нужно овальчик или шарик сделать и втыкать в него иголки-спички.
А у нас ночью отопление отключили, сына замерз и заполз ко мне пол одеяло. Сейчас топят только на кухне.
:010::010: Бедняги. Держитесь, не простужайтесь...
Отчитываюьс: доехала я в выхи до Крупской и купила там 2 книжки ШСГ по 56 рубликов и 5 книжек ЭМВМ - по 45 рублей. Продаются в Малом зале. В других местах было мало и намного дороже...
Белфакса там пруд пруди - не приценивалась, т.к. народищу в выходные :001: . Много деревяшек, картонок (в смысле пособий, игрушек, игр), ну, вобщем, как всегда там.
Купила несколько картонных простеньких и сдуру не затормозила купила картонных заготовок для поделок на елку аж 5 штук (себе и на подарки), а потом подумала "и кому я их дарить-то буду?" :005:
Марина, спасибо, за ссылку. Купила я этот кальк, начала давать. Вот только не знаю, витамин Д3 отменить пока или не надо?
Купила я этот кальк, начала давать. Вот только не знаю, витамин Д3 отменить пока или не надо?
Если в состав входит, то отменять. Если в составе нет, то не отменять. Всё просто :))
Сейчас пыталась накормить сына, в ответ услышала вой, чтоб отстала. При этом забрал у меня тарелку, ложку и сам всё съел :))
Я, конечно, подстраховывала, незаметно подносила тарелку, когда он нес ложку ко рту, чтобы не капать и не пролить на себя и на диван. В общем, сына весь чумазый, но довольный.
Как вы помните, от стульчика Стефка отказался давно, сидит, как взрослый, на стуле для взрослых, поэтому и подстраховываю :028:
В общем, по-тихоньку Стефа требует самообслуживания :))
Марина, спасибо, за ссылку. Купила я этот кальк, начала давать. Вот только не знаю, витамин Д3 отменить пока или не надо?
не надо
Хомяк_Jane
17.12.2009, 02:08
Ну вот, а я только хотела тебе начать описывать как с такими штучками можно и в зоопарк играть и на поездах катать :)
Про наших пластелиновых ежей: там ничего особенного. Просто нужно овальчик или шарик сделать и втыкать в него иголки-спички.
:)) Ну, я попозже еще закажу. Меня смутило, в этой бродилке в закупке в одной строчке прайса два варианта дизайна - такой с зоопарком и другой с фермой. Мне имнно с зоопарком понравился, а в закупке - какой на складе положат. Вот и решила пока отказаться. Наташ, а Андрюс с вашей бродилкой хорошо играет?
Насчет ежиков - я уже давно хочу Научить Алиску их лепить (тока вместо спичек хотела макароны ;) ), вот уже и пластилин из закупки получила (кстати, Джови ;)). Осталось только самой выздороветь - и вперед, в атаку на ежей :075::))
Сейчас пыталась накормить сына, в ответ услышала вой, чтоб отстала. При этом забрал у меня тарелку, ложку и сам всё съел :))
:)) Какой молодец :love:
А у меня Алиска вроде и пытается сама ложку держать, и даже иногда у нее неплохо получается в рот ее запихивать, но после пары ложек в рот она начинает размахивать ложкой и все содержимое разлетается по комнате :010:Мне даже не жалко за ней вытереть, но во-первых, частично еда может попасть в укромные уголки (за кроватку. диван и тп..) и там будет приманивать тараканов и прочих хищников :065:, а еще одежду и белье жалко: одной ложкой еды портится сразу много :008: :065:
А у меня Алиска вроде и пытается сама ложку держать, и даже иногда у нее неплохо получается в рот ее запихивать, но после пары ложек в рот она начинает размахивать ложкой и все содержимое разлетается по комнате :010:Мне даже не жалко за ней вытереть, но во-первых, частично еда может попасть в укромные уголки (за кроватку. диван и тп..) и там будет приманивать тараканов и прочих хищников :065:, а еще одежду и белье жалко: одной ложкой еды портится сразу много :008: :065:
У нас тоже так было раньше. А сейчас ему стал интересен процесс именно закладывания еды в рот с помощью ложки :))
Кстати, у меня Стефка левша. Не знаю, хорошо это или плохо, но по мне очень неудобно. Правой рукой вообще всё коряво у него получается, всегда в ход идет левая.
Вот еще одна ночь без отопления. Стефка до сих пор лежит под одеялом и не вылазит.
Народ, вы где, ауууу?????!!!
А нам тепло дали, ураааа :080::080::080:
Обыскалась сегодня тапками Скорохода, обычными ясельными. Размер только с 15-го, а нам 13-й надо. Купила какие-то левые, всё равно больше, чем на месяц, нам не хватает.
Чтобы помидоры в меня не летели :001:, напомню, нам нужна обувь без супинатора, поэтому обычные скороходовские с жестким задником в самый раз :)).
я-гулёна
18.12.2009, 10:23
Всем привет!
Мы сегодня Ромку в Турнера повезем. Подержите кулачки!!!
Я сама не могу оценить сложность ситуации....или не хочу, надеюсь, что все не так плохо...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!
Мы сегодня Ромку в Турнера повезем. Подержите кулачки!!!
Я сама не могу оценить сложность ситуации....или не хочу, надеюсь, что все не так плохо...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
хорошие новости http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2151698
Я, конечно, подстраховывала, незаметно подносила тарелку, когда он нес ложку ко рту, чтобы не капать и не пролить на себя и на диван. В общем, сына весь чумазый, но довольный.
Как вы помните, от стульчика Стефка отказался давно, сидит, как взрослый, на стуле для взрослых, поэтому и подстраховываю :028:
Поздравляю с самоедением !
Как же, как же, помним про Ваш стульчик
А за маленький стол ты его не сажаешь? Или такого нету. У нас по вечерам Рюш обожает на маленьком стулчике за журнальным столиком питаться. Вообще-то это детский столик у нас используется всей семьей. Причем с этого стульчика Мишку в прямом смысле слова спихнул и теперь считает его своим :))
не надо
:050: Туплю-с. Не надо давать или не надо отменять?
Вик, на нем не написано про Д3, только, если он в коре дуба содержится??? но это ведь вряд ли?
Привет всем!!!
Новеньких принимаете?:)
Мы родились 17 мая 2009 года и завтра(точнее,уже сегодня) моему бычонку 7 месяцев.
Тимофей.:love:
Вы не сердитесь...Но здесь весьма специфическое сообщество, общающееся еще с добеременного не самого легкого жизненного периода... :(
:)) Ну, я попозже еще закажу. Меня смутило, в этой бродилке в закупке в одной строчке прайса два варианта дизайна - такой с зоопарком и другой с фермой. Мне имнно с зоопарком понравился, а в закупке - какой на складе положат. Вот и решила пока отказаться. Наташ, а Андрюс с вашей бродилкой хорошо играет?
Насчет ежиков - я уже давно хочу Научить Алиску их лепить (тока вместо спичек хотела макароны ;) ), вот уже и пластилин из закупки получила (кстати, Джови ;)). Осталось только самой выздороветь - и вперед, в атаку на ежей :075::))
:)) Какой молодец :love:
Я ее давно уже давала, тогда за штырьки погонял немного, зато Мишу сказал что у них в саду такая штука была популярна... года в 4-5 :0004:
С фасолью хорошо пельмешки, ватрушки лепить, пиццы опять-таки
Поправляйся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну-ну, я ловлю чтоб ложка в стекло не полетела, на остальное уже давно забила :)) или вилкой в глаз самой не получить...
У нас тоже так было раньше. А сейчас ему стал интересен процесс именно закладывания еды в рот с помощью ложки :))
Кстати, у меня Стефка левша. Не знаю, хорошо это или плохо, но по мне очень неудобно. Правой рукой вообще всё коряво у него получается, всегда в ход идет левая.
Вот еще одна ночь без отопления. Стефка до сих пор лежит под одеялом и не вылазит.
Тут левшей-деток вроде много было...
Это НОРМАЛЬНО, ну правда, не удобно для обучающего...
Мишка у меня левша абсолютный, ничего,живет как-то...
Если б они еще список товаров расширили :015: :015: :015: . Да в магазинах бы одежду хорошую на детей продавали, а то как зайдешь, так ругаться хочется...
Кстати, Саша - АУУУУУ. Под твой танец с лжоками Андрюс аж прискакивал, хлопал в ладоши и радостно повизгивал :))) . Недолго, конечно :))
витамин Д не надо отменять.
а все равно хорошо.
у нас с едой кризис жанра. грам 50-100 за день. зато кожа не краснющая.
порция сильно на него влияет.
даже цветной капусты:(
А за маленький стол ты его не сажаешь?
А у нас нет, мы не покупаем, т.к. нет места, чтобы поставить. Я имею в виду столик, его физически некуда ставить.
Вик, на нем не написано про Д3, только, если он в коре дуба содержится??? но это ведь вряд ли?
А фиг знает, может, в Яндексе покапаться?
Марин, вы до Ардолионовны так и не дошли, да?
Поздравляю с самоедением !
Наташ, Стефа вчера борщ ел, сам :001::001::001:
Сегодня тушеную картошку с курой, тоже :001::001::001:
Можно полностью мыть после обеда, а накормить не дает.
mariyagen
18.12.2009, 18:38
Вы не сердитесь...Но здесь весьма специфическое сообщество, общающееся еще с добеременного не самого легкого жизненного периода... :(
Ну что ж,нет-так нет.:flower:
Удачи вам!
я-гулёна
18.12.2009, 19:27
Ну что ж,нет-так нет.:flower:
Удачи вам!
Ну, почему нет? Проходите!!! Просто все мы какие-то занятые )))
и правда "специфические", но привыкнуть можно...
я-гулёна
18.12.2009, 19:34
Всем привет!!!!
Спасибо за кулачки!!!!!!!!!!! Лю вас всех!!!!
Отчитываюсь как сходили в Турнера.
Показывала Рому, ботинки, как он в них ходит, все направления.
Врач у нас была Богинская. Сказала, что все не очень критично. Нужны массаж, массажный коврик, хвойно-солевые или солевые ванны, физитерапия (электрофарез и хромотерапия , назначенные нашим ортопедом ее удовлетворили), летом ходит босеком.ю а дома только в обуви.
Из наших ботинок ей понравились Минимены. Про таши-орто сказала, что супинатр очень жесткий и возможно при ходьбе Рома ногу выворачивает, что больно не было...хотя так, снаружи, этого не видно.
Про индивидуальную обвуь сказала не нужно. Тк это тяжелые, грубые боитнки, ребенку, который только начал ходить дополнительная нагружка пойдет...и иногда, наприпмер, зимние ботинки, они будут работать как гипс, в результате отрофия мышц, вместо их укрепления )))....возможно к осени будет хорошо, а сейчас не надо мол...
Наташ, Стефа вчера борщ ел, сам :001::001::001:
Сегодня тушеную картошку с курой, тоже :001::001::001:
Можно полностью мыть после обеда, а накормить не дает.
Вика а нас спасает нагрудник пластиковый с кармашком, кроме него и стола ничего не мою, а ну и физиономию:))
А мы завтра на Авангардную к урологу :001::001::001:
я-гулёна
18.12.2009, 20:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Врач у нас была Богинская. Сказала, что все не очень критично.
Ну и хорошо, что всё хорошо! :))
Держите еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вика а нас спасает нагрудник пластиковый с кармашком, кроме него и стола ничего не мою, а ну и физиономию:))
У меня ребенок не наденет такое, мы давно уже без слюнявчиков питаемся, даже полотенце на ноги не дает положить. Поэтому будем как свинтусы, пока не научимся нормально :028:
На поход к урологу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как у вас дела-то? Подлечилась сама?
Марин, вы до Ардолионовны так и не дошли, да?
не пошли. у Зуйковой лечимся и доверяем.
не пошли. у Зуйковой лечимся и доверяем.
Ладно, Марин, лечитесь! Главное, чтоб помогало, и Ярик не мучился.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на лечение.
+1 к последнему сообщению
К Мусичу съездили хорошо. Я от ее мелкого не отходила :love: такой лапулька, маленький, смешной стоит на коленках раскачивается. Хорошо у них кухня большая мелкий на кухне, на диване, на коврике тусит. Саша на полу преимущественно, сам может себя занять.
Может кому интересно будет
http://www.psytoys.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=198:2009-08-11-08-01-21
у нас 3 игрушки от туда есть :)
спасибо
я от нее и от местного аллерготопа столько узнала - ну как примерно от топа про зб:love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
здорово! только интесно с какого времени это начнется?:008:
:050: Туплю-с. Не надо давать или не надо отменять?
Тут левшей-деток вроде много было...
Это НОРМАЛЬНО, ну правда, не удобно для обучающего...
Мишка у меня левша абсолютный, ничего,живет как-то...
я даю витамин Д с этим кальцием.
вроде левшу определяют только после 3х лет:008:
вам на аппетит@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Отчитываюсь как сходили в Турнера.
Показывала Рому, ботинки, как он в них ходит, все направления.
Врач у нас была Богинская.
Здорово, что сходили.
Думаю - может съездить. наш ортопд в поликлинике мне не нра....
ай какой молодец! :support::support::support:
Мы сейчас Тотто носим, они в закупках бывают. И Panda нам Оксана рекомендовала в свое время вот здесь http://www.garderobchik.ru/shop.php?cid=15, мне понравились. Они как раз на узкую ножку.
Так вы уже в садик собираетесь, чего-то не поняла.
Кстати у вас в том заказе книжки для купания, видимо в подарок, не было?
какие книжки? у еня ничего не было:008:
про обувь - спасибо.:flower:
в садик начнем ходить с января:support:. но медленно адаптироваться - с часу начнем
Ну и хорошо, что всё хорошо! :))
Держите еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня ребенок не наденет такое, мы давно уже без слюнявчиков питаемся, даже полотенце на ноги не дает положить. Поэтому будем как свинтусы, пока не научимся нормально :028:
На поход к урологу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как у вас дела-то? Подлечилась сама?
Всем спасибо за кулачки,:flower::flower::flower: сходили надо делать операцию:005:, но можно отложить до осени :001:
Я сама еле оклемалась, у меня ангина последний раз была в школе, да и то не такая, а тут махровая гнойная ангина :065::065::065::065::065: но вроде ничего в понедельник на работу :073:
Купила я вчера Нику комбез 92 размера ,:001: а он нам велик, ноги длинные в гармошку, в раздумьях второй день сдавать или нет, больше таких нет и не будет :(:(:( как бы мне его уменьшить :065:
Всем спасибо за кулачки,:flower::flower::flower: сходили надо делать операцию:005:, но можно отложить до осени :001:
Я сама еле оклемалась, у меня ангина последний раз была в школе, да и то не такая, а тут махровая гнойная ангина :065::065::065::065::065: но вроде ничего в понедельник на работу :073:
Купила я вчера Нику комбез 92 размера ,:001: а он нам велик, ноги длинные в гармошку, в раздумьях второй день сдавать или нет, больше таких нет и не будет :(:(:( как бы мне его уменьшить :065:
ой, бедный малыш((((((((((((((((
ты тоже не болей больше!!
большой - не маленький;) на след. год хватит? с обувью мерили???
Инга, вы вроде в сад не собирались?
Юля @@@@@@@@@@@@@@@@@
Инга, вы вроде в сад не собирались?
Юля @@@@@@@@@@@@@@@@@
я наоборот искала варианты как пристроиться с НГ;) мне надо на работу выходить
вроде левшу определяют только после 3х лет:008:
Было бы здорово, если б всё поменялось. Левшой быть очень неудобно :005:
сходили надо делать операцию:005:, но можно отложить до осени :001:
Будете осенью делать? Может, лучше летом? Заболеть меньше шансов.
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На счет комбеза, а вдруг Ник вырастет к февралю, а комбез меньшего размера будет мал. По мне так лучше больше, чем меньше. Я Стефке купила отдельно полукомбез 92-го размера и куртку Керри 92-го размера. Куртка как раз, надеюсь :091:, зиму отходим, т.к. Стефка как-то активно растет. Полукомбез был большеват, сейчас уже практически как раз. А покупала-то 2 месяца назад :001:
Девочки, прошу кулачков :091::091::091: у Стефки сопли и легкий кашель :(
А нам прививку прям сейчас надо делать полио. В какой срок надо уложиться на вторую ревакцинацию? У нас прошло 2 месяца и 4 дня уже. Вторая ревакциная через 2 месяца.
Было бы здорово, если б всё поменялось. Левшой быть очень неудобно :005:
Будете осенью делать? Может, лучше летом? Заболеть меньше шансов.
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С трех официально определяют. А так это мама может и раньше понять.
Ты поищи в инете какой-нибудь психологический тест про левшу в младшем возрасте. Оцени что он делает правойц, что левой, что обеими руками. У вас с мужем в роду были левши, переученные в том числе?
А так левшам неудобно из того что я знаю чертить и работать на всяких слесарно-токарных станках, они под правшей четко сделаны и с техникой безопасности для леворуких там плохо.
Летом плановые операции стараются не делать, считается риск воспаления-осложнений выше...
Девочки, прошу кулачков :091::091::091: у Стефки сопли и легкий кашель :(
А нам прививку прям сейчас надо делать полио. В какой срок надо уложиться на вторую ревакцинацию? У нас прошло 2 месяца и 4 дня уже. Вторая ревакциная через 2 месяца.
Я б не пошла... Месяцев до 6 там в принципе перерыв может быть. А уж 3 месяца не страшно. Полио такая прививка, что ее делают очень часто из-за объявленной эпидемии вне графика.
На правильное решение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.