Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Быка ღღღ
я отказываюсь и после этого выясняется, что у ребенка горло красное:001::010:
Надо приходить и не говорить, что на прививку, типа на осмотр.
А вообще это ужас ужасный...
Саша, я себе последний раз прививку делала в школе и всё.
Вспомнила, как медсестра в Выборге меня на дифтерию уговаривала: "Вы что, надо каждые 10 лет делать. Да никаких побочек нет, ну что Вы...." Далее заболталась и выдает: "Ой, я сама себе тут сделала от дифтерии, она такая тяжелая, я ж месяц болела после нее!"
Я промолчала :073:.
я-гулёна
20.05.2009, 15:04
Всем привет!!!
Мы УЗИ тазобренных сделали - все нормально. И получили напрвление в Турнера на отделение "Патология стопы"....я уже записалась..
И Самое противное - у нас коляску украли прямо у поликлиники...уроды..... Так обидно 2 недели не откалаи. Шла домой вся в слезах
Да ты что??? Прогулку? Какую?
Вот гады....
Я в шоке, запеканку еле впихнула!!! Хотя сама ела с удовольствием...
я-гулёна
20.05.2009, 17:36
Я себе даже рецепт скопировала...должно быть вкусно все-таки:019:...
Да, жалко, игнлезина зиппи была....
Погуляла в ВВА - плечи отваливаются :005:
Гульнар мы 9 отходили. но у нас остеопатия и вместо массажа. ходим в разные дни в Газа.
сочувствую по поводу коляски((
всем привет.
Присоединяюсь к вопросу...
У вас шишка от какой вакцины осталась? У нас от полио...Врач в пол-ке, в вашей кстати, сказала делать водочный компрессик на шишку. Только толку от него, по-моему, 0.
ага.. и у нас от полио:015: водки в доме нет.. тока бэйлис:014:
Сегодня делаю Стефе творожную запеканку. Делюсь рецептом :020:
100гр творожка, 1 перепелинное яйцо, 1ст.л. молотых сухарей, 1 яблоко или другой фрукт.
Всё перемешать, форму смазать маслом и в духовку минут на 25 при t 180.
Получилось ням-ням. Если Стефа и это не будет есть, то я уже ничего не понимаю...
Пы сы: у меня сухарей не было, я печенье детское покрошила.
мням....
тока мы все еще творг не едим
девочки напомните плиз, кто какой творог дает? когда начали? и делаете ли сами??? если да, то как и из чег???:flower:
Всем привет!!!
Мы УЗИ тазобренных сделали - все нормально. И получили напрвление в Турнера на отделение "Патология стопы"....я уже записалась..
И Самое противное - у нас коляску украли прямо у поликлиники...уроды..... Так обидно 2 недели не откалаи. Шла домой вся в слезах
кулачки вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
блин, про коляску - сволочи:wife: а пристегнута была?? или это не помогло???
я игрухи и дождевик с собой беру всегда.. а тут прям коляску.. трындец:010:
блин.. я теперь со слингом тока ходить буду:001:
я себе новый купила - май:008:
девочки напомните плиз, кто какой творог дает? когда начали? и делаете ли сами??? если да, то как и из чег???:flower:
Я отсталый элемент, даю Агушу или Тему.
Инга, ты давно была у парикмахера, которого Оля-Нево советовала?
я-гулёна
20.05.2009, 19:50
Да пристегнута была...ключ в сумке так и лежит... Одеялко и погремушку оставляла всегда...и сейчас оставила. Еще москитная сетка и дождевик...млин, тоже больше никогда с коляской в поликлинику не пойду.
может тему попробывать:008:
хм... была последний раз в начале Б;)
сейчас не стригусь.... все равно хвост ношу 24 часа:))
вот в марте подровняла кончики в соседней парикмахерской и усе:008:
Да пристегнута была...ключ в сумке так и лежит... Одеялко и погремушку оставляла всегда...и сейчас оставила. Еще москитная сетка и дождевик...млин, тоже больше никогда с коляской в поликлинику не пойду.
ужас:001: вот гадыыыыыы:wife: и не дешевую ведь..
сочувствую...:(
Да пристегнута была...
Ужас... я тоже хожу с коляской и пристегиваю ее... теперь буду бояться...
может тему попробывать:008:
хм... была последний раз в начале Б;)
Попробуй, у меня хорошо ест.
А я хочу подстричься, а то сама себе в зеркале не нравлюсь, но хочу красиииииивой быть :love:
Еще бы с фейсом что-нибудь сотворить. М так и нет уже 2 месяца, зато фейс в красных подкожных прыщах :wife:
Отварила макароны, заправила оливковым маслом, тертым сыром и ложкой козьего сыра.
Съел :028:
Макароны он всегда уважал. Но каждый день же не будешь кормить макаронами??!!!
Не ест он яблоко, и грушу не ест. Перестал есть банан. Даже печенье перестал есть.
А вот ферментов у него действительно не хватало, когда болел. Нам Креон назначили, но я не стала давать. Вчера задумалась, может, надо?
Он может отказываться от пищи, если не хватает ферментов??? Я думала, что просто не перевариваются некоторые вещества и всё :008:
Разумеется. Организм у ребенка работает ведь более связанно чем у взрослого. Не усваивается - значит не нужно - есть не буду.
А Запеканку я скпировала. Спасибки!
А раньше ты давала Стефе запеканку?
Млин... Обидно то как!
Я свою затаскиваю прямо в поликлиннику и там уже пристегиваю у всех на виду. Раз попробовали выступить, я наотрез отказалась на улицу ее выставлять.
Маме внутрь хорошо, конечно, но попе точно не поможет :)) .
А водку в доме держать все таки нужно для поправки здоровья... :003:
Я тоже их даю. Хоть в чем-то ты "отсталый элемент". А то и кашу блендером настоящую, и запеканку и кучу всего наготавливаешь сама :) .
Отварила макароны, заправила оливковым маслом, тертым сыром и ложкой козьего сыра.
Съел :028:
Макароны он всегда уважал. Но каждый день же не будешь кормить макаронами??!!!
Ну если раз в день, то можно. Повторюсь, главное чтоб хоть что-то ел с удовольствием
А раньше ты давала Стефе запеканку?
Неа, первый раз делала.
Я тоже их даю. Хоть в чем-то ты "отсталый элемент". А то и кашу блендером настоящую, и запеканку и кучу всего наготавливаешь сама :) .
Ну если раз в день, то можно. Повторюсь, главное чтоб хоть что-то ел с удовольствием
Кашу уже блендером не мелю :004:
Раз в день??? Не описАлась?
мням....
тока мы все еще творг не едим
Мой товарищ покупные твороги не ест, ест через пень колоду мой приготовленный. Значит рецепт - 2 стакана молока + 1 стакан кефира - все доводим до кипения и отбрасываем творог. Все про все занимает несколько минут. Получается нежно, но крупинками.:ded:
Этот творог Лешка под настроение ест.
Чтобы рассасывалось место укола можно водочный компресс - мне в свое время хорошо помог - у меня воспаление было от неудачно сделаного укола. Я сильно с прикормами торможу, творог начала давать в итоге в 10 мес, но пробовала покупные - от Темы у нас был понос долго, потом начали Агушу, видимо на радостях что стул не испортился, начала много давать щеки покраснели, пришлось снижать темпы, потом мы болели, потом зондирование, а потом он его не стал есть и усе тут. В итоге детскую кисломолочку Лешка у меня не ест совсем - пьет с ложки немного ряженки, в почете даниссимо - это он ворует у меня и творога немного собственного производства. А еще актимель один раз урвал.:) Всю взрослую кисломолочку давала уже после года, дала попробовать то что едим мы. Сейчас попробуем найти Агушу кефир и йогурт питьевой, а то у нас в округе это непростая задача.
Вика за рецепт запеканки спасибо:flower:
А я завтра попробую суп молочный с макарошками:)
Вика, мой тоже очень макароны уважает:)) Еще гречу с мясом, и суп сегодня поел (броколли + горошек консервированный + немного цветной + картоха+ морковка+лук + укроп.) Без горошка плохо ест, видимо горошек еще не приелся. Еще я солю все, но не сильно.
Еще можно делать макароны по-флотски и запеканку картофельную с мясом.
У нас прорезалась четверка:091: лезет еще с другой стороны и клык лезет:001: - интересно сколько он еще не будет спать по ночам. Ох скорей бы вылезли. Зато теперь как только видит камистад сразу рот открывает, можно хоть зубы поглядеть:))
Кстати Наташа по поводу каши, я готовлю из хлопьев. Вроде достаточно приятно получается и не так долго как из крупы. А то рисовую тут час наверное варила из крупы пока она разварилась нормально, а из хлопьев минут 15 и все готово.:)
И кто-то помню по поводу фруктов в свои каши спрашивал, вот я иногда добавляю - ничего не сворачивается. Добавляю банки фруктовые в уже готовую кашу.
Хомяк_Jane
21.05.2009, 02:24
зы: чем можно попу помазать,чтобы шишка от прививки ушла?
Я мазала троксевазином, но маленькая шишечка все равно не уходила, через некоторое время я плюнула и перестала мазать.
Вот сволочи... :wife:
Но главное, что с ТБС все хорошо :flower:
Ну-ка что за парикмахер, колитесь? Где находится? Хороший? Не стриглась с начала Б :010:
Кстати Наташа по поводу каши, я готовлю из хлопьев. Вроде достаточно приятно получается и не так долго как из крупы. А то рисовую тут час наверное варила из крупы пока она разварилась нормально, а из хлопьев минут 15 и все готово.:)
И кто-то помню по поводу фруктов в свои каши спрашивал, вот я иногда добавляю - ничего не сворачивается. Добавляю банки фруктовые в уже готовую кашу.
Из каких хлопьев? У меня подруга очень хвалит Мюллюн Парас - мне тоже понравились, варить всего минуту надо. Но Алиске рано пока, а потом тоже попробую. Правда, не знаю, со скольки их можно. Но, мне кажется, после года уже много чего можно :008:
Наташ-Вредная.
спасибо огромное!!! :flower:дай расцелую:love:
а еще вопросик.. когда надо загустевать пищу? я иногда даю крупинками гречу, рис, рыбу(что сама ем)...
вроде жует и глотает...
когда уже можно? когда зубы появятся???:009:
Я мазала троксевазином, но маленькая шишечка все равно не уходила, через некоторое время я плюнула и перестала мазать.
От всей души и бААААльшого сердца поздравляем Маришу и Егорку с первым годовасием :080::080::080:
Здоровья крепкого-крепкого и новых достижений!!! :flower::flower::flower:
Юля, с год и 2 вас ;)
Ну и нас тоже :))
От всей души и бААААльшого сердца поздравляем Маришу и Егорку с первым годовасием :080::080::080:
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!1
:support::support::support::support:
Продолжаю обзор меню сэра Стефана :))
После прогулки утром дала борщ, который сварила вчера свекровь без мяса. Добавила сметану, пошел на редкость хорошо :091:
Сейчас варю кролика и брокколи. Раньше он отлично это ел, и кролика давно не варила.
На вечер сделаю гречку с морковкой и луком. Морковку с луком отпассирую и добавлю в гречу.
А сама такая-растакая поеду на встречу топика ЗБ :080:
я-гулёна
21.05.2009, 15:11
Молодец, Вика!!! тоже хочу на всттречу, но увы в этот раз никак...
Девчонки никому не надо карту детскую обналичить? Хочу опять нашу Инглезину ))) моей карты уже не хватает на вторую.
Девчонки никому не надо карту детскую обналичить? Хочу пять нашу Инглезину ))) моей карты уже не хватает на вторую.
На мою что-то не поступают деньги, надо менять. :008:
Какое ж это счастье, когда ребенок ест!
Съел брокколи с кроликом, не доел всего 2 ложки, даже 1,5 :support:
Надеюсь, вечером гречу тоже съест. Тем более, что я ее попробовала, уже стороной обхожу, уж больно вкусно получилось :)).
Юля, с год и 2 вас ;)
с днюшками!!! Всем хорошего аппетита и здоровья!!!
Девочки, подскажите. каши хочу варить сама. Есть разница - сварить и измельчить блендером или обязательно кофемолкой измельчать а потом варить?
Кофемолкой молоть, долго и муторно, блендером гораздо проще.
Кофемолкой молоть, долго и муторно, блендером гораздо проще.
И я сначала варила гречу, а потом с молоком блендером измельчала.
Всем доброго солнечного утра :080:
У меня Стефа сегодня ночью так классно спал, ТТТ ЧНС. Просыпался всего 2 раза - в 3.30 утра и в 6 утра, и не плакал!!!!! А под утро вообще оказался в кроватке, и когда проснулся, не заплакал, а быстро переполз ко мне на диван.
То ли вчерашнее пиво так подействовало, то ли то, что я второй день на ночь даю Зостерин-Ультра.
Неа, первый раз делала.
Раз в день??? Не описАлась?
Ну так с первого раза может и не нравиться...
Нет не описалась, не пугайся. Тем более это, как я поняла, совсем не постоянно. То ест - то не ест. Если ребенок съедает в кормежку хотя бы 2-3 ложечки еды и хотя бы один раз в день что-то полностью, ничего страшного и все в пределах нормы. Они ж не роботы все всегда делать одинаково. Это не значит что надо махнуть на это рукой. Просто потихоньку на это пытаться влиять и корректировать. Иногда годами.
Говорю как мама ребенка вообще отказавшегося от еды в 1 г.8 мес. Одна из причин, кстати, дискинезия желчевыводящих путей . Достаточно распространенный диагноз и нехватка ферментов для него типична.
Мой товарищ покупные твороги не ест, ест через пень колоду мой приготовленный. Значит рецепт - 2 стакана молока + 1 стакан кефира - все доводим до кипения и отбрасываем творог. Все про все занимает несколько минут. Получается нежно, но крупинками.:ded:
Этот творог Лешка под настроение ест.
У нас прорезалась четверка:091: лезет еще с другой стороны и клык лезет:001: - интересно сколько он еще не будет спать по ночам. Ох скорей бы вылезли. Зато теперь как только видит камистад сразу рот открывает, можно хоть зубы поглядеть:))
Рецепт творога опробую ближе к году. Спасибо!
Если это мне, то я тоже из хлопьев люблю делать. Легко, быстро и натурально. Сейчас 2 недели после прививки пройдет - и начну их вводить
Про фрукты я спрашивала. От пюрешек ничего не скиснет, а вот от настоящего яблока или киви у меня раньше скисало.
Ну-ка что за парикмахер, колитесь? Где находится? Хороший? Не стриглась с начала Б :010:
Из каких хлопьев? У меня подруга очень хвалит Мюллюн Парас - мне тоже понравились, варить всего минуту надо. Но Алиске рано пока, а потом тоже попробую. Правда, не знаю, со скольки их можно. Но, мне кажется, после года уже много чего можно :008:
Я после РД как только сесть разрешили первым делом в парикмахерскую побежала :) .
Хлопья они самые, есть еще Нордик и есть наши отеч. неплохие. Ну и Ясно солнышко, разумеется.
Раньше на коробках МП и Нордик писали, что можно с 5-6 месяцев их. Так что до года точно можно
Наташ-Вредная.
спасибо огромное!!! :flower:дай расцелую:love:
а еще вопросик.. когда надо загустевать пищу? я иногда даю крупинками гречу, рис, рыбу(что сама ем)...
вроде жует и глотает...
когда уже можно? когда зубы появятся???:009:
Совершенно правильно...
Когда начинает глотать без проблем, не давясь, тогда и можно. А так, когда сама будешь к этому морально готова и когда пищу пожиже начнешь называть супом, а то же самое погуще - пюре :) .
Без зубов сырые овощи давать проблематично, а вареные они и деснами перетирают.
А у меня Рюш вчера впервые осознанно сказал МАМА несколько раз.
Счасть я было - море...
Юля, с год и 2 вас ;)
П О З Д Р А В Л Я Ю !!! :0015: :0015: :0015:
Продолжаю обзор меню сэра Стефана :))
Действительно Сэра :)) !
А у меня Рюш вчера впервые осознанно сказал МАМА несколько раз.
Счасть я было - море...
:love::love::love:
Присоединяюсь!!!:support::support::support:
:080::080::080:Вику и Стефан и Юлю с Никиткой с даткой!!!:080::080::080:
Растут наши мальчики...:)
А мы 11 зуб растим, ттт два прорезалось наконец-то.
И пытаюсь убрать ночные кормежки, ору стоит:001: Но не могу я так больше, да и Лешки от ночных доедательств расстройства пищеварения и реакции на еду пошли.
Наташа, так трогательно:love: А мой так только к папе обращается. А мама говорит только когда что-то очень надо и то кричит - мамамамамама:))
Зато научился говорить ква-ква и вар-кар. Причем кар-кар говорит на всех птиц - голубей, ворон и воробьев:)):)):)) Звук рррр естественно не выговаривает, получается каг (смесь р и г:)):065:)
В мартятах кто-то написал что типа в нашем возрасте уже должен фразы начинать строить:001::010: - у нас этим даже не пахнет. Лешка только сейчас стал диалог поддерживать - спрашиваешь как ворона говорит - он отвечает, ну и по тем зверям которые может назвать:)).
Забавно, взято с другого форума:)
Человек = кушать + спать + работать + развлекаться
Обезьяна = кушать + спать
Следовательно:
Человек = Обезьяна + работать + развлекаться
Следовательно:
Человек - развлекаться = Обезьяна + работать
Вывод 1: человек, который не развлекается, подобен обезьяне, которая работает.
================================================== ===========
Уравнение 2
Мужчина = кушать + спать + зарабатывать деньги
Следовательно:
Мужчина = Обезьяна + зарабатывать деньги
Следовательно:
Мужчина - зарабатывать деньги = Обезьяна
Вывод 2: Мужчина, который не зарабатывает, подобен обезьяне
================================================== ===========
Уравнение 3
Женщина = кушать + спать + тратить деньги
Следовательно:
Женщина = Обезьяна + тратить деньги
Следовательно:
Женщина - тратить деньги = Обезьяна
Вывод3: Женщина, которая не тратит деньги, подобна обезьяне.
Заключение
Из уравнений 2 и 3:
Мужчина, который не зарабатывает деньги = Женщина, которая не тратит деньги
Т.О. Мужчина зарабатывает деньги, чтобы Женщины не стали Обезьянами!
(Аксиома 1)
И Женщины тратят деньги, чтобы Мужчины не стали Обезьянами
(Аксиома 2)
И что мы получаем из этого?
Мужчина + Женщина = Обезьяна + зарабатывать деньги + Обезьяна + тратить деньги
Следовательно, исходя из Аксиомы 1 и Аксиомы 2, можно заключить, что:
Мужчина + Женщина = 2 Обезьяны, которые живут счастливо вместе!
я-гулёна
23.05.2009, 00:02
Всем привет и доброго врмени суток!!!!
И наши запоздавше поздравления малышам и мамам!!! Так держать - расти дальше!!!
Ой, первое "мама", так мило...
Наташа, вам c Алешей на зубастый ротик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ксюшкин, если мне не изменяет память, то вроде ты говорила, что-то про аллергию на зеленые яблоки. Она у тебя или у Ника проявилась? Если у сына, то ты это поняла опытным путем или анализы сдавали и узнали?
Я просто думаю, почему у Ромы не проходит сыпь...значит что-то от меня поступает постоянно ... на молоко уже месяц проверялась, теперь на яблоки грешу...
У меня лично аллергия на зеленые яблоки. Не на все а избирательно. Не угадать.
Ем только печеные.
Стефу, Никиту и Егора с днюшками! Новых больших достижений вам!
(Мамы - не забудьте передать )))
Ксюшкин, если мне не изменяет память, то вроде ты говорила, что-то про аллергию на зеленые яблоки. Она у тебя или у Ника проявилась? Если у сына, то ты это поняла опытным путем или анализы сдавали и узнали?
Аллергия у Ксюшкина появилась после родов, хотя до Б не было. Кажется, так.
У Никитки только на яичный то ли белок, то ли желток, не помню. Это узнали по анализам.
Поздравляю Марину и Ярика с очередной днюшкой :flower:
А Иришку и Олю с первым месяцем :080::love::flower:
А сегодня поздравляем Иру и Владика с 10 месяцами :flower:
Riki-Tiki-Tavi
24.05.2009, 14:36
Привет! Всех с днюшками и др. Мы у родителей, папа в командировке. Сижу на траве в лесу у залива, Владька спит в коляске. Лафа:-D
Всех маленьких пупсиков с днюшечками!!!!
здоровья побольше!
Привет! Всех с днюшками и др. Мы у родителей, папа в командировке. Сижу на траве в лесу у залива, Владька спит в коляске. Лафа:-D
кайф!! а инет откуда?:))
Riki-Tiki-Tavi
24.05.2009, 16:58
А инет - из телефона
:080::080::080:Вику и Стефан и Юлю с Никиткой с даткой!!!:080::080::080:
Поздравляю Марину и Ярика с очередной днюшкой :flower:
А Иришку и Олю с первым месяцем :080::love::flower:
А сегодня поздравляем Иру и Владика с 10 месяцами :flower:
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Растите, малыши, здоровыми и веселыми!!!
привет.
Иру и Владика, Олю и Иру с ДР!!! растите здоровыми и пусть ваши семьи будут дружными.
у нас в др такое было,, Яра тошнило 4 раза и 2 желчью. вызывали неотложку.
причина - я поела картошки запеченой в духовке с салом...
ужас короче.
но потом спал и все остальное нормально, а стула так и не было.
я не выдержала смотреть на кожу и снова даю зиртек - а хотела чтоб аллерголог не смазанную картину посмотрела.
и ведь ни на один продукт реакции нету, а в целом все ухудшается. как так?
а все остальное у нас хорошо)))
и ведь ни на один продукт реакции нету, а в целом все ухудшается. как так?
Марин, а ты еще кому-нибудь не хочешь показать Ярика? Судя по фотографии, что ты выкладывала, у него улучшений как-то нет :005:. И рвота от съеденного тобой картофеля с салом, ну куда это годится?
Держите кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я только что прибежала из нового дома. С утра уже бегала с сыном на коляске по поводу лоджии, там с одной стороны протекает окно. На 7-й этаж с сыном на руках - это никакого фитнеса не надо :065:. В итоге зря смоталась, приехал дядька по стеклопакетам, а у меня протекает окно на лоджии. Договорились на завтра :073:.
На 7-й этаж с сыном на руках - это никакого фитнеса не надо :065:.
Я первое время на 6-й без дополнительной нагрузки еле вползала :). А теперь взлетаю аки бабочка:fifa:.
Я первое время на 6-й без дополнительной нагрузки еле вползала :). А теперь взлетаю аки бабочка:fifa:.
Т.е. скоро и я со Стефаном буду взлетать?
В одной руке Стефан, в другой коляска :))
И тишинаааааааааааааааааааааа....................
Саша только к Яворскому заходит, где остальные, остается только догадываться :065:
И тишинаааааааааааааааааааааа....................
Ага, у меня такое шилопопство началось... Мама не горюй... К компу не подойти вообще, если только изображая, что я что-то другое делаю у стола :)) .
Позавчера стянул со стола мисочку с клубникой с сахаром перетертой, запихал в рот ложку, вылил на себя и на палас в комнате...
Думала всего обсыпет после клубники... И ничего.
Вобщем, шкодник ,слов нет :)) .
Всем привет!
Мой научился комп перегружать как только мама садится за него:))
А я уже с утра на взводе :079:
Муж :wife: разузнал про сантехника, чтобы поставить счетчики, выходило 600р. за оба.
Вызвала я его, он поставил и говорит, что 600р. - это за один счетчик.
В общем, я мужа чуть не прибила, чем он слушал??? :wife:
А он мне так спокойно: " В след.раз занимайся всем сама!" и бросил трубку.
Я уже подумываю, может, на работу выйти и развестись??? На хрена он мне нужен??? Нервы мотать???
Вик, это всего лищь сантехник...
что ты кипишь сразу? релааакс!
на улице - такая погода хорошая!! ай да гулять!!!!
мой вот рубанулся дома.. щас проснется - пойдем часа на 4 на улицу))) поедим в родео драйве. или домой забежим понямать.))))
мы много гуляем)))
зы: периодически гуляем с нашим папой.. правда подарков и фин.поддержки пока нет..но ребенком интересуется, что уже удивительно, и хорошо....наверно.. я еще не решила
К компу не подойти вообще, если только изображая, что я что-то другое делаю у стола :)) .
Вот у меня тоже не дает за компом сидеть, сразу в ор.
Вик, это всего лищь сантехник...
что ты кипишь сразу? релааакс!
на улице - такая погода хорошая!! ай да гулять!!!!
зы: периодически гуляем с нашим папой.. правда подарков и фин.поддержки пока нет..но ребенком интересуется, что уже удивительно, и хорошо....наверно.. я еще не решила
Так я не из-за сантехника, а из-за мужа. Ну как можно было так договариваться, вернее, чем слушать, а потом еще и меня послать, типа сама виновата, что не сама занималась этим. Ладно, сейчас 600р., а если б были не счетчики, а укладка плитки или еще чего? Ну откуда я потом взяла бы N кол-во тысяч рублей?!!!
Вывод: положиться на него нельзя ни в чем!!!
Наверное, это хорошо, что ваш папа интересуется сыном :017:
А мы долго гулять не можем. Мах часа 2, но утром и вечером. Сын сначала в коляске, потом буянит, что хочу ходить. А потом, когда устанет, в коляску уже не садится, орет на всю улицу, только на руки ко мне. Поэтому мы после такой истерики сразу домой. Руки и так до асфальта :))
А Лео похож на папу?
Что ребенком интересуется - это хорошо. А еще лучше, если бы тобой интересовался:008:.
Главное, чтобы не обнадеживал понапрасну:ded:
Пришли с прогулки. Потеряли шапку.
Она у нас без завязок, быстро бежали по делам, а Стефа снял ее и выкинул. Я даже не заметила. На обратном пути всё внимательно смотрела, но шапку так и не нашла. Или поднял кто, или ветром отнесло... Эх... А шапка красивая была :005:, от бабушки моей еще.
Вчера так же потеряли обувной рожок. Стефа без него отказывался идти на прогулку :)).
Так я не из-за сантехника, а из-за мужа. Ну как можно было так договариваться, вернее, чем слушать, а потом еще и меня послать, типа сама виновата, что не сама занималась этим. Ладно, сейчас 600р., а если б были не счетчики, а укладка плитки или еще чего? Ну откуда я потом взяла бы N кол-во тысяч рублей?!!!
Вывод: положиться на него нельзя ни в чем!!!
Наверное, это хорошо, что ваш папа интересуется сыном :017:
А мы долго гулять не можем. Мах часа 2, но утром и вечером. Сын сначала в коляске, потом буянит, что хочу ходить. А потом, когда устанет, в коляску уже не садится, орет на всю улицу, только на руки ко мне. Поэтому мы после такой истерики сразу домой. Руки и так до асфальта :))
ты же знаешь своего мужа:008: может, что то и правда стоит самой делать:flower:
я в таких случаях на всякий беру слинг...хотя с трудом представляю годовасика))) но другие ведь носят и до 3х лет:))
А Лео похож на папу?
Что ребенком интересуется - это хорошо. А еще лучше, если бы тобой интересовался:008:.
хм.. если тока цвет глаз( в папину родню).. и лицо, когда старается:)) еще телосложение, скорее всего
ну мной, вроде тоже)))):008: скорее моей жизнью, чем мной:008:
Она у нас без завязок, быстро бежали по делам, а Стефа снял ее и выкинул. Я даже не заметила. На обратном пути всё внимательно смотрела, но шапку так и не нашла. Или поднял кто, или ветром отнесло... Эх... А шапка красивая была :005:, от бабушки моей еще.
Вчера так же потеряли обувной рожок. Стефа без него отказывался идти на прогулку :)).
ооо раскидывание))))) унас тоже началось... все летит... а Лео смотрит как оно падает, а потом как оно лежит:))
я в таких случаях на всякий беру слинг...хотя с трудом представляю годовасика))) но другие ведь носят и до 3х лет:))
Нееее, я не смогу Стефана таскать, это слишком тяжело для меня :068:
Да и слинг покупать не буду уже, лишние растраты :ded:
Эх... А шапка красивая была :005:, от бабушки моей еще.
Вика, извини, мне искренне жаль шапку , еще бабушкину, но :010: :010: :046: :046:
Всем привет ,:support::support::support:
мы сегодня приехали с дачи в Выборг опять, начали массаж, :008:Ник почти все время орал как резаный , думали оглохнем.:065:
На дачу приехали мой брат с женой и шестимесячной дочкой, я еле еле выдержала 4 дня этого кошмара:001:
Никита совсем разбандюганился на даче, что будет дальше ?:065:
Саша только к Яворскому заходит, где остальные, остается только догадываться :065:
ну к Яворскому я захожу только в кабинет :004: а на ЛВ в топик- только лишь с целью дать кучу советов новичкам, ну а как же иначе?! :)):)):))
сейчас готовимся к переезду на дачу (этот день все ближе) а многое не решено...
надо там комнату обставить (изучаю сайт Икеи, на днях едем закупаться), надо Аркаше летнего накупить, нет ни кепки ни сандаликов...:005: инет выбрать в телефон ....
да много еще чего, а ведь времени особо нет, то готовка то гулянка :love:
ты мне лучше скажи откуда у тебя время сидеть во всех топиках да еще и за Сашей приглядывать :017:
:support: присоединяюсь ко всем поздравлениям топиковских деток и мамочек :support:
пы.сы комод тут кстати купила на ДО на дачу (жаба на новый задушила) Очень довольна, замечательный и мало б.у.
ну к Яворскому я захожу только в кабинет :004: а на ЛВ в топик- только лишь с целью дать кучу советов новичкам, ну а как же иначе?! :)):)):))
надо там комнату обставить (изучаю сайт Икеи, на днях едем закупаться)...
Обратите внимание на прикроватные столики Лакк по 349 руб. продаются.
Мы купили себе давно уже 1 шт., удобно всякую мелочевку складывать. Вот теперь еще 2 на дачу прикупили. Используем 1 из них как тумбу под телевизор :).
А за сколько комод купила?
я еле еле выдержала 4 дня этого кошмара:001:
Никита совсем разбандюганился на даче, что будет дальше ?:065:
А в чем состоит кошмар???
Мой тоже бандит, дерется с детьми :077:
Вы массаж с НИ начали? Скажи ей, что мы тоже хотим :)).
ты мне лучше скажи откуда у тебя время сидеть во всех топиках да еще и за Сашей приглядывать :017:
Я так и поняла, что ты к дачному сезону готовишься!
Я по топикам шляюсь в основном, когда Стефа спит, а это 3 часа :ded:. Готовлю котлеты и бегаю к компу, а сына в большой комнате спит.
Обратите внимание на прикроватные столики Лакк по 349 руб. продаются.
Мы купили себе давно уже 1 шт., удобно всякую мелочевку складывать. Вот теперь еще 2 на дачу прикупили. Используем 1 из них как тумбу под телевизор :).
А за сколько комод купила?
ага, спасибо!!!
мне Икея нравится еще такими штуками всякими которые место экономят :)
Комод купила за 1500 :support: в магазине такие примерно 4500 :001:выглядит как новенький!:fifa:
может кто в курсе кстати, какой на телефон дешевле всего инет -тариф подключить? у меня есть МТС, Мегафон и ТЕЛЕ2 :008:
Всем привет!
Мой научился комп перегружать как только мама садится за него:))
Компьютерный гений какой :0038: .
У меня пока только мышкой по столу дубасит, по клавиатуре тарабанит во всю и экранчик царапает и слюнями заливает. Самое удивительное то, что папа все это РАЗРЕШИЛ :0007:
А я уже с утра на взводе :079:
Муж :wife: разузнал про сантехника, чтобы поставить счетчики, выходило 600р. за оба.
Вызвала я его, он поставил и говорит, что 600р. - это за один счетчик.
В общем, я мужа чуть не прибила, чем он слушал??? :wife:
А он мне так спокойно: " В след.раз занимайся всем сама!" и бросил трубку.
Я уже подумываю, может, на работу выйти и развестись??? На хрена он мне нужен??? Нервы мотать???
Муж, конечно, лапухнулся. Здесь нужно иметь большой опыт при общении с этими людьми и фирмами. В принципе, они ж специально так инфу преподносят.
Но если б я мужу звонила на работу и делала выговоры без очень веского повода в рабочее время, точно была б уже разведена...
А Лео похож на папу?
Причем ребенка (не обнадеживал). А так конечно это здорово.
Финансово может просто не догадался?
У меня уже мысль мелькнулы, что вы уже там...
Про телефон не скажу... Для меня это слишком сложно :0019: .
Мой тоже бандит, дерется с детьми :077:
:010::010::010:
а вы девочки что делаете в этот момент? как-то воспитываете???
меня честно говоря уже достало что у нас все игрухи отбираются :005: причем сразу, не успеваем даже метра провезти...
раньше я молча терпела но теперь ...:wife:
хотя подхожу к вопросу избирательно, смотря кто отбирает и КАК на это реагируют родители ребенка :ded:
если совсем несмышленыш то и ладно, а если такой ребенок который уже явно понимает что к чему а то и спросить может :010:то не даю, провожу разъяснительную работу :015:
или если к примеру родители видят что ребенок отбирает и тут же подскакивают и учат что надо спросить, то обычно даю поиграть... ну и т.д.
а то вчера ну совсем взбесил меня один ребенок и его мамаша...
мы играли вдалеке, влез в наш Макларен поднявшись на подножке резиновой, уселся и давай там раскачиваться (еще и с кашлем и соплями) Мамаше хоть бы хны! :065: сиди глазеет
хотя бы напомнила ему что это чужая коляска ....
а я очень ревностно отношусь к нашим вещам, особенно к коляске (ладно там лопатки и пр)
короче я его высадила и мы смылись с этой раздражающей площадки :046::046::046:
У меня уже мысль мелькнулы, что вы уже там...
Про телефон не скажу... Для меня это слишком сложно :0019: .
не... я вообще забыла что нам надо на дачу :046::046::046:
чего-то так холодно было и ветрище был такой, что я расслабилась и занялась совсем не сборами...
а тут в выходные съездили, комнату после зимы осмотрели и :001::001::001:
все надо драить, стирать, куча новых идей по размещению вещей и организации быта :065: короче, в эти выхи наверное даже и не успееем все реализовать :015:
как я уже писала, один из этапов подготовки к даче у меня - отработка приготовления еды в микро, паро и аэро :))
вот сейчас замариновала шашлычок из курицы, буду делать в аэро :love:
пы.сы хорошо хоть фритюрницу с собой не беру :046::046::046:
Но если б я мужу звонила на работу и делала выговоры без очень веского повода в рабочее время, точно была б уже разведена....
А мне уже по барабану, вот честно!
:010::010::010:
а вы девочки что делаете в этот момент? как-то воспитываете???
Ну а как же!!! Я, честно говоря, пардон, офигела, когда мой сын стал лупить мальчика, который даже по росту меньше нас (по возрасту такой же). Испугалась, подбежала к Стефке, оттащила его на безопасное расстояние и давай ему втирать, что так ни в коем случае нельзя поступать и т.п и т.д.
Потом еще бегала и оттаскивала сына при попытках приблизиться к тому мальчику, было страшно, что опять начнет дубасить.
Как ни странно, мама того мальчика стояла спокойно и не реагировала. Я бы сказала обидчику, если б дубасили моего сына, что так поступать нельзя :ded:.
а то вчера ну совсем взбесил меня один ребенок и его мамаша...
мы играли вдалеке, влез в наш Макларен поднявшись на подножке резиновой, уселся и давай там раскачиваться (еще и с кашлем и соплями) Мамаше хоть бы хны! :065: сиди глазеет
хотя бы напомнила ему что это чужая коляска ....
Я бы сама вытащила ребенка, если б в наш Макларен залезли :wife:
пы.сы хорошо хоть фритюрницу с собой не беру :046::046::046:
:046: Молодец :flower:
А мы сделали стяжку полов, теперь ждем з/п, чтобы расплатиться за работу, эх...
а мы вот из разряда тихих :008::love:
приходим тихонечко, ни к кому не пристаем, ничего не отбираем, скорее наоборот пытаемся от народа смыться поскорее (это я о сыне) он наверное в меня пошел, терпеть не могу скопление народу и на детских площадках в т.ч. :008::005:
но правда в отношении сына все равно приходится работать, ему ж надо в коллектив вливаться.... :014:так что я его притаскиваю в народ, а он постепенно-постепенно отодвиается к краю площадки и живо интересуется каким-нибудь забором или деревом :046::046::046:
но правда в отношении сына все равно приходится работать, ему ж надо в коллектив вливаться.... :014:так что я его притаскиваю в народ, а он постепенно-постепенно отодвиается к краю площадки и живо интересуется каким-нибудь забором или деревом :046::046::046:
Я тоже не люблю толпу. Мы на детские площадки пока не ходим, это мы в парке умудрились подраться.
Кстати, дома сын от меня ни на шаг. Шаг вправо, шаг влево считается побегом и далее истерика. В туалет только с мамой, не дай Бог, убежит :073:. А на улицеееееее....мама сыну не нужна. Куда хочу, туда и пойду. За ручку не ходит. Вот я и бегаю за ним :091:
забыла похвастаться:)):008:
Аркаша теперь полностью ест САМ :love::love::love:
теперь ставлю тарелку, даю ложку и он кушает... и я в это время сижу и спокойно кушаю :080::080::080: ТТТЧНС
теперь ставлю тарелку, даю ложку и он кушает... и я в это время сижу и спокойно кушаю :080::080::080: ТТТЧНС
Господи, так не бывает :091:
:)) ой, Саша, поздравляю!!! :support:
А мы сейчас гуляли с Маришей и Егоркой, были на детской площадке минут 20. Обошлось без драк :065:
Господи, так не бывает :091:
:)) ой, Саша, поздравляю!!! :support:
спокойствие только спокойствие (с) :))
и на твоей улице будет праздник :)) :flower::flower::flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:080::080::080:
Согласна с Викой:))
Мой ложкой только все развозит по столику.
А мы ходим по-маленьку:091::080::080::080: - вчера сделали сами 3 шага, сегодня пять. Но только на улице - дома ходить сам отказывается, ползает и все тут:)) или за машинкой рассекает - вертит её во все стороны.
Когда за капюшон поддерживаю ходит увереннее, чем когда сам просто, но уже ножки не трясутся, видимо стал меньше боятся.
Это мы сегодня к бездомной собаке сами чуть не дотопали:001::010:Ведь туда куда мама не дает - согласен сам идти.:))
А еще Лешку сегодня днем чуть вместе с коляской не сдуло:005: такой ветрище был.
Мы сегодня четверть яблока запеченного слопали и это после съеденного обеда.:)
А мы ходим по-маленьку:091::080::080::080: - вчера сделали сами 3 шага, сегодня пять.
Поздравляю!!! :support::flower:
Скоро вообще побежит, не догонишь :046:
спасибо за поздравления девочки :flower::flower::flower:
А мы ходим по-маленьку:091::080::080::080: - вчера сделали сами 3 шага, сегодня пять.
ура-ура!!! :support::support::support: молодец!!!
ой помню как я рыдала первым шагам.... :)
ну все, мы помчали в Икею-Ашан закупаться :)):)):))
Да уж, мамашки на площадках разны бывают. Меня всегда удивляло почему сломав в очередной раз Мишину игрушку-машинку какая-нибудь бабушка успокаивала свое чадо: "Игрушки для того и сделаны чтоб их ломать, не переживай..." и глядела на меня с Мишей без капли сожаления :010: .
Иногда проще сменить площадку для гулянья, чем выяснять кто из деток кого первый стукнул или песком в глаза залепил или переключить внимание зарвавшегося чужого ребенка при безразличной мамаше.
Саша, присоединюсь: так не бывает :)) Поздравляю.
Наташа, поздравляю с первыми шагами!!!
А я вот хотела спросить:
1. Наташа, а как ты яблоки запекаешь?
2. Как варить настоящую овсянку. Никогда не получалась. Она у меня становится мягкой и цельной массой только когда долго постоит. Ка бы с ней исхитриться. А то Рюшик сегодня даже обиделся на меня, когда я ему это подсунула.
3. Настоящие каши с какого возраста варите на 100% молоке без разбавления его водой?
У нас темп-ра :005:
37,4
Гулять вечером не идем...
Сняла памперс...
Саша, Наташа, поздравляю вас!
Вы массаж с НИ начали? Скажи ей, что мы тоже хотим :)).
.
агась :004:
2. Как варить настоящую овсянку. Никогда не получалась. Она у меня становится мягкой и цельной массой только когда долго постоит. Ка бы с ней исхитриться. А то Рюшик сегодня даже обиделся на меня, когда я ему это подсунула.
3. Настоящие каши с какого возраста варите на 100% молоке без разбавления его водой?
а тебе какая каша нужна? жидкая или где ложка стоит?:)) Никита ест жидкую, соответсвенно молока много крупы мало, я варю постоянно в одном ковшике , знаю уже сколько чего положить, да плюс она пока стынет набухает ещё :019:
Я пока на 100 % молоке не решаюсь разбавляю водой, не точно конеччно 50 на 50, чаще молока бывает больше, но пока все равно разбавляю:016:
Наташа поздравляю с шажками :080::080::080::080::080:
Вика @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На третий день предывания в городе после дачи я поняла что Никита не может находится в квартире,:001: места ему мало, занятся не чем, орет, лезет к двери, устраивает истерики и сводит меня с ума, :065::065::065:завтра на дачу:005:
Да уж, мамашки на площадках разны бывают. Меня всегда удивляло почему сломав в очередной раз Мишину игрушку-машинку какая-нибудь бабушка успокаивала свое чадо: "Игрушки для того и сделаны чтоб их ломать, не переживай..." и глядела на меня с Мишей без капли сожаления :010: .
Иногда проще сменить площадку для гулянья, чем выяснять кто из деток кого первый стукнул или песком в глаза залепил или переключить внимание зарвавшегося чужого ребенка при безразличной мамаше.
Саша, присоединюсь: так не бывает :)) Поздравляю.
Наташа, поздравляю с первыми шагами!!!
А я вот хотела спросить:
1. Наташа, а как ты яблоки запекаешь?
Я мою яблоко, вырезаю сердцевинку и в духовку. Сахар Лешке не кладу, яблоко он готов есть сам ложкой:)) Причем готов есть даже когда сыт и ничего другое в него уже вроде как и не лезет. Видимо пока в новинку:)
Овсянку варю жидкую, методом проб подобрала пропорции - у меня на 4 стакана беру чуть меньше 1 стакана хлопьев. Варю на половинном молоке. Но я варю не 3 минуты, а побольше, чтобы разварилась получше.
Девочки спасибо :flower:
Ой, я очень боюсь песок в глаза, глаза для меня это вообще больная тема.
Вика поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!
Я хочу на улицуууууууууу :(
Ночью темп-ра еще поднималась, я не измеряла, но Стефа был очень горячий. Утром проснулся нормальный. Я обрадовалась, что темп-ры нет, но на всякий случай измерила... 37,3 :005:
Как же я хочу на улицу, дома делать нечего, скучно :110:
Овсянку варю жидкую, методом проб подобрала пропорции - у меня на 4 стакана беру чуть меньше 1 стакана хлопьев. Варю на половинном молоке. Но я варю не 3 минуты, а побольше, чтобы разварилась получше.
Ого порцайка! Это на 1 ребенка?
я тут гречу сварила как на коробке хайнс написано для четырехмесячных - Яр не стал, а я наелась)))
а мы в лучшем случае 30-40 гр. съедаем)))
вес не набирается.
за месяц 300 гр.
но если б был голодный ел бы прикормы? как вы думаете?
смесьдавать не хочется
Ого порцайка! Это на 1 ребенка?
Неееее, это на всех:))
На 3-х взрослых и Лешку. А когда вдвоем уменьшаю пропорции:)
когда беру Яра на руки, говорит МАМ и целует)))):love:
вес не набирается.
за месяц 300 гр.
но если б был голодный ел бы прикормы? как вы думаете?
300гр - это всё-таки прибавка :ded:
Если он еще и на ГВ, то вряд ли будет голодным.
Попробуй сварить сама кашу или Хайнц разведи своим молоком.
я-гулёна
29.05.2009, 15:37
когда беру Яра на руки, говорит МАМ и целует)))):love:
Классно!!! :love::love::love:
Когда уже мой заговорит:008: Иногда прильнет к щеке...правда чтобы пососать :)), а не поцеловать.
У нас кажись первый зуб лезет..просвечивает конкретно :004:
правда, мама моя говорит, что он долго так может просвечивать еще :))
Мы сходили в Турнера. Смотрел нас Кенис В.М. В регистратуре перепутали время прием и мы ждали пока пройдут его гипсовые работы....насмотрелись там конечно :001:...я еще с ужасом ждала, что и нас направит на гипс, тогда плакала бы моя поездка в деревню...Пронесло - у нас просто установочная вальпусная стопа...вроде так..все массажем, физиопроцедурами и обувкой исправляется. Сегодня уже посетили физиокабинет в поликлинике.
я возмущена! если всех для такой диагностики в Турнера ездить, для чего обычные врачи?
Гульнар у нас тоже такое ставили в 3 мес.
ничего не назначали.
на след. нед. посмотрим что теперь.
Каши я сама варю - у гречи под ? реакция, сейчас пробуем овсянку.
Тогда попробуй размешать со своим молоком. У меня Стефан очень любил так есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.