PDA

Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Быка ღღღ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

NEWSIK
24.04.2009, 10:32
Наша невролог поликлинический в год нам уже ЗПМР ставила из-за того что сам не ходит:(
ну ставит и ставит :005: ты то не обращай внимание!!!
больше диагнозов - ближе хороший садик :004::))

mishun
24.04.2009, 10:33
Девы, а никто пальчиковые краски детям не покупал? Какие, где, почем?

Как научить ребенка спать на животе? :009:

Женя, а зачем так рано-то пальчиковые краски. Их гоикам к полутора-двум имеет смысл купить. Продают там, где и вские другие краски. Фирмы Крайола, Сас, сейчас есть и отечественные. Они в больших баночках.

А зачем на животе спать учить? Это ж дело вкуса...

Девочки, скажите, а какие ручки у коляски удобнее: одной сплошкой перекладиной или двумя такими рогами?
Как правило у обычных колясок - перекладиной, у тростей - рогами (иначе как складывать?)

Наша невролог поликлинический в год нам уже ЗПМР ставила из-за того что сам не ходит:(
Да я одичала чего-то за год сидения дома:065: Стала мало говорить:)) А так говорю конечно, но мне все кажется мало:)):)):))
Наташ, ну неважно это много или мало, а важно то, что ТАК И ТОЛЬКО ТАК разговаривает его мама.А на речевые навыки ребенка влияют неврология, наследственность и темперамент ребенка (а не мамы). Хотя, мне сложно представить, что ты мало разговариваешь, с твоей-то эмоциональностью.

У макларенов ручка регулируется по высоте?
Да, но я не поняла зачем... Там и нижнее положением достаточно высокое.

:
Мы тумбу купили под ТВ в бабушкину комнату(она обычно закрыта, чтобы Лешка туда не ползал), она в один из отсеков лекарства сложила пока, ну и естественно Лешке строго настрого запретили её открывать. Папа делал внушения со словами - там яд:065::065::065: Сегодня приполз туда к тумбе подполз, ручку протягивает и отдергивает. А по глазам видно что хочется открыть, но не решается:)):)):))

Пусть бабушка скорее убирает лекарства оттуда @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@

NEWSIK
24.04.2009, 10:38
Как называется? Где продается в Москве - у нас брат мужа ездит постоянно на учебу оттуда, так что может привезти.
попытаюсь сфоткать сегодня, но повторюсь - это она НАМ нравится... :046::046::046: вдруг это не ваш вариант вообще ;) не всем нравятся книги такого "взрослого" типа... там и картинки кстати не особо яркие :))

у Макларена ручка регулируется но мы как установили больше не трогали :008:

:support::support::support: Маму Иру и Владика поздравляем с Днюшкой! :support::support::support:
:080::080::080: 9 месяцев!!! :080::080::080:

Gatta
24.04.2009, 10:46
Спасибо за поздравления!!!

А сегодня очередь поздравлять Ирину И Владислава!!!

Растите здоровыми, сильными, умными!!!

Gatta
24.04.2009, 10:48
У нас такое обострение АД, не было такого никогда...
КАК вводить прикормы непонятно...
В пол-ке у нас новый педиатр. С интнресными мнениями и неравнодушный.
Дядька. Взяла напр. на Дундича.
Даст справку для получения пособия аллергикам.
Ксюшкин, помнишь фамилию вашего гастроэттеролога?

Gatta
24.04.2009, 10:51
Аллерголог Приворотская_ это жена Приворотского?

Барашка
24.04.2009, 11:14
всем привет.
я купила коляску
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/22/53/53e1c59af4b2ed2e431a755906794a2f.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/04/22/53e1c59af4b2ed2e431a755906794a2f/jpg)

мне нра это плика от перего

Барашка
24.04.2009, 11:15
девочки, в гемоглобин 109 у Лео - это очень мало? чем его поднимать?

я тут надумала на диету сесть, она не голодная - ешь сколько хочешь но определенные продукты.. как думаете, ГВ может повредить?

Барашка
24.04.2009, 11:19
:support::support::support: Маму Иру и Владика поздравляем с Днюшкой! :support::support::support:
:080::080::080: 9 месяцев!!! :080::080::080:[/CENTER]

и мы поздравляем! Ростите большими и здоровенькими!:support::flower::flower::flower:

Gatta
24.04.2009, 12:09
всем

девочки, в гемоглобин 109 у Лео - это очень мало? чем его поднимать?.. как думаете, ГВ может повредить?

с колясочкой!
я 110 не поднимала. это нижняя граница нормы.
гв процесс в основном гормональный, так что вряд ли. а какие продукты?

Барашка
24.04.2009, 12:29
с колясочкой!
я 110 не поднимала. это нижняя граница нормы.
гв процесс в основном гормональный, так что вряд ли. а какие продукты?

там молочка и овощи сырые - протасовка.

что то я подумала, решила пока повременить.:008:

mishun
24.04.2009, 12:51
А когда примерно начинается это психологическое отделение от мамы?

24см - это ж совсем большие колеса. А сколько ж тогда будет весить коляска? Я хотлеа легкую, чтоб максимум килограммов 7... Присмотрела парочку, но там колеса кажись 16см...

Как правило, отделение ощущаться начинает с уменьшением ГВ, при ИВ , наверное, около года, хотя может и более сглаженно проходит, не знаю. И если в покусании мамы есть еще и другой подтекст :0005: , то дерганье за волосы - это точно оно.

Про коляску: так ты реши - тебе нужна коляска и для зимы или трость облегченная?

Девочки, прошу ваших кулачков - согодня вечером у Алисика темп.38,5 и покакала она... ну как бы вроде не совсем понос, но жиже обычного и мноооооого... Других симптомов вроде нет, зубы не обнаружила, неясно. Завтра утром скорее всего вызову врача. Массаж, конечно, в пролете...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Про запреты, согласна. Причем на мой взгляд запреты должны быть абсолютными, т.е. не зависящими от ситуации. А то ребенок не сможет понять что такое нельзя. А то я папе сказала не выпускай в коридор там грязно, я помою будет можно. ребенок рвется из комнаты в коридор, а ему папа нельзя - всегда можно было, а тут нельзя - не последовательно как то:008:. Короче с этими нельзя - сложно:):065:

Иногда просьбы выполняет, а начинаю с занятиями приставать - цвета учить или цифры или просить предметы принести, уползает и делает вид что ооочень занят. Вот не знаю беспокоиться или он характер показывает. Спросила у мамы, оказывается я в детстве такой жэе вредной была:))
Хотела спросить - у вас малыши все понимают что вы говорите. Я иногда вижу что Лешка не понимает, что я хочу. Основное конечно - типа иди сюда, принеси игруху, где мяч, пойдем есть понимает. Но иногда прошу вроде известный предмет, а он делает такой непонимающий взгляд.:008:
Я с Мишкой удивлялась долго: у нас слова нельзя фактически не звучало лет до двух.
Уж не помню как советуют психологи обходиться без него, но как-то получалось, даже периоды истерик без него решали... Посмотрим, что сейчас будет.
Забавно было как от розетки папа отучал (около 2 лет). Мишка к розетке, пап его ущипнет больненько так... Взмущается. А папа объясняет, что будет так же, только еще больнее. К розеткам не лез в итоге лет до 7 :0005: .
+ 1 к Сашиному посту :046: :046:
Заниматься дитем надо ж ненавязчиво. Т.е. называешь предмет добавляй цвет к нему, например красное колечко, а вот красный кубик. Смотри у мамы красная дорожка (из кубиков получилась), ой, надо же а с боку она зелененькая и т.п.
Понимать тебя (в твоем понимании) ребенок может несколько минут-часов в сутки, причем когда сыт, сух и спать не хочет. Ну устает он быстро еще. Устал и закрылся для восприятия нового.
А потом ты пишешь, что у Леши сейчас идет активно двигательное развитие, значит в интеллектуальном скачок попозже будет.

К началу след.зимы нам будет год и 3 мес. Нужна будет коляска скорее всего именно доехать до площадки или до поликлиники (квартал примерно) и погулять в парке (в Павловске). Вот и думаю, как лучше сделать. Мож, для парка и правда можно санки купить, а для остального и трости хватит... Но я со своим 6-м этажом без лифта тяжелую совсем не хочу покупать...
Девы, а кто-нить что-нить может сказать вот про такую коляску (вроде увидела на ЛВ неплохие отзывы): http://www.detkishop.ru/index.php?productID=1155
Или какие капеллы вам нравтся? Хочется, чтоб легкая и недорогая, но чтоб и зимой (не вездеход, но чтоб хоть до поликлиник и еще так, по мелочи поездить) :008:
А эта коляска с лежачим положением? Так симпатичная, если тебе трость не принципиальна. Про качество их не знаю ничего.
А до парка ты на чем дите будешь доставлять, чтоб по парку в санях катать? По льду, песку,асфальту, колдобинам и насяпям снега и грязи на переходах?

mishun
24.04.2009, 12:57
http://dl9.glitter-graphics.net/pub/570/570049wy7ny29doh.gifПока еще крошку Ярика http://dl9.glitter-graphics.net/pub/570/570049wy7ny29doh.gif
ПОЗДРАВЛЯЮ
С ПОЛУГОДОВАСИЕМ!!!!
ЗДОРОВЬЯ ЗДОРОВЬЯ ЗДОРОВЬЯ
ВЕСЕЛЬЯ УЛЫБОК

http://dl6.glitter-graphics.net/pub/1004/1004236enjlsrfyu9.jpg
Марина ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с уже заметно повзрослевшим СЫНИШКОЙ

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!

NEWSIK
24.04.2009, 13:05
мы сейчас съездили сфотали Аркашу на паспорт :love: он испугался, плакал :005: успокаивали игрухой и прибаутками, в итоге из 5 снимков один оказался очень даже ничего :love: но грустный....

Барашка
24.04.2009, 13:08
я надумала сделать сама творог. подскажите как вы готовите его? и из чего? педиатр посоветовала добавлять кальций. в каком виде его надо добавлять?

Барашка
24.04.2009, 13:12
мы сейчас съездили сфотали Аркашу на паспорт :love: он испугался, плакал :005: успокаивали игрухой и прибаутками, в итоге из 5 снимков один оказался очень даже ничего :love: но грустный....
расскажи пожалуйста, вы вписываете его? или свой делаете? как это сейчас происходит. хочу заняться этим:008:

NEWSIK
24.04.2009, 13:13
расскажи пожалуйста, вы вписываете его? или свой делаете? как это сейчас происходит. хочу заняться этим:008:
пока рассказать не могу мы еще не сдавали документы
будем вписывать т.к. у нас паспорта старого образца

Барашка
24.04.2009, 13:19

у меня тоже старого.
у тебя калинский район?
потом, если не сложно, напиши в личку, что нужно для вписания. какая последовательность?:flower:
а где фоткались?

Gatta
24.04.2009, 13:24
кальцинир. творог продают в Бионте http://www.yell.ru/BIONT/spb/%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%82/spbsource%3A32437/-*1/1543/entry

и бифидумбактерины тоже, вроде ты спрашивала.

Ник и Алиса, gjghfdkzqntcm@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Smile
24.04.2009, 13:48
про книжку - чего то даже не знаю как объяснять.... ее все равно в Москве покупали, наверное здесь нет таких :008:
Фото в студию! У меня подруга в Москве.

Да я одичала чего-то за год сидения дома:065: Стала мало говорить:)) А так говорю конечно, но мне все кажется мало:)):)):))
У меня тоже все время такое ощущение, что я мало разговариваю, прочитала тебя и тоже подумала, видать и я одичала :))

Присоединяемся! Ура! Растите здоровенькие!

девочки, в гемоглобин 109 у Лео - это очень мало? чем его поднимать?

я тут надумала на диету сесть, она не голодная - ешь сколько хочешь но определенные продукты.. как думаете, ГВ может повредить?

На ГВ 109 считается в целом нормой, греча и яблоки поднимают, а еще говядина, когда все это будете кушать он до 120 и дойдет потихоньку, дополнительно пока ничего не надо.

Сотря какие продукты, вообще диеты могут повредить ГВ, поэтому важно питаться сбалансированно, чтобы себе не навредить и ребенку, ну и если станешь замечать такие вещи, как судороги ног, головные боли, увеличение чувствительности зубов и тп, это явный признак что диета не идет!
Ну и молочку нельзя отменять при ГВ, либо заменять ее адекватными витаминами.

я-гулёна
24.04.2009, 14:11
:support::support::support:C 9 месяцами поздравляем Владика и его маму Ирину!!!!!!
Растите здоровыми на радость себе и близким!!!:flower::flower::flower:

Барашка
24.04.2009, 14:16
кальцинир. творог продают в Бионте http://www.yell.ru/BIONT/spb/%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%82/spbsource%3A32437/-*1/1543/entry

и бифидумбактерины тоже, вроде ты спрашивала.

спасибо огромное:love::flower:
от меня не далеко совсем:080:

а бифидум и бифилакт я купила возле гудвина. Спасибо Саше:flower:
второйт день по чуть чуть даю. Вроде нормально идет:008:
лучше чем творог агуша:001:

я-гулёна
24.04.2009, 14:18
Я опять в расстройствах....
Не проходит наша сыпь и все тут, хуже того увеличиваетя.Гастроэнтеролог сказал мою диету урезать...у меня не особо поучается...итак еле-еле душа в теле...Больше всего беспокоюсь за прививки. Отложила их до 6 месяцев, думая, что разберусь с кишечником к тому моменту, а в итоге еще к алергологу хочу наведаться. Не справимся мы с АД до 6 месяцев. Девы расскажите вы какие прививки уже поставили или еще не поставили?

NEWSIK
24.04.2009, 14:28
у меня тоже старого.
у тебя калинский район?
потом, если не сложно, напиши в личку, что нужно для вписания. какая последовательность?:flower:
а где фоткались?
как сдадим напишу конечно!!!
я прописана в Калининском а живем в Красногв :005:
прочитала что недаво ввели правило что сдавать доки можно в любой район! :ded: поэтому будем пытаться сдать в Красногв.
Сфоткаться можно в любом ателье где делают фото на загран
выдали нам сразу фотки
если бы знала сфоткались бы вчера и сразу доки отнесли :005::(
теперь только в понедельник...

NEWSIK
24.04.2009, 14:33
Не проходит наша сыпь и все тут, хуже того увеличиваетя.Гастроэнтеролог сказал мою диету урезать...у меня не особо поучается...итак еле-еле душа в теле...Больше всего беспокоюсь за прививки. Отложила их до 6 месяцев, думая, что разберусь с кишечником к тому моменту, а в итоге еще к алергологу хочу наведаться. Не справимся мы с АД до 6 месяцев. Девы расскажите вы какие прививки уже поставили или еще не поставили?
а почему так беспокоишься о прививках???
мне уже не один врач говорил что до года их вообще лучше не делать...(кроме БЦЖ)

Зайчиха
24.04.2009, 14:52
мы ровно пару страниц смотрим и несемся на диване прыгать :046::046::046:
хотя вот на НГ нам подарили суперскую книгу - "первая книга малыша" она большая и толстая и в ней очень много всего!!! вот она сейчас очень нравится Аркаше, сидит с ней по 10 минут и просит постоянно...

фотку в студию :004:
у нас было также пока подушку не положили :004:
спим теперь на подушке и тоже на животе :love:

не я все не буду подушку класть, да и незачем она с нашей шеей

Это что за книжка такая? Что в ней есть?
Насчет фломастеров и тыпы... Девы, а никто пальчиковые краски детям не покупал? Какие, где, почем?

Как научить ребенка спать на животе? :009:

у нас есть пальчиковые краски ,свекруха купила ,:005:но я ещё не давала, потому как они не для малышей, написано с трех лет, :015:а надо с годика безопасные, что бы если в рот потянул , такие есть у Крайола

а зачем тебе ее учить спать на животе :016::016::016:

Девочки, скажите, а какие ручки у коляски удобнее: одной сплошкой перекладиной или двумя такими рогами?

кому как и смотря какая коляска, если одна перекладина, то коляска складывается как книжка, у нас такая прогулка, к тому же трехколесная, мне очень нра, можно катать одной рукой, что мне очень удобно, потому что у меня ещё обычно собака и телефон :))
А те где две рогатины, то складывается как трость, одной рукой возить сложно, но есть другие плюсы , так что кому как :ded:

NEWSIK
24.04.2009, 14:53
фотку в студию :004:
да будут, будут фотки :015::))
сегодня вечером пальтишки получаю :001: буду фоткаться и заодно книжку:support:

NEWSIK
24.04.2009, 14:55
А те где две рогатины, то складывается как трость, одной рукой возить сложно, но есть другие плюсы , так что кому как :ded:
не все йогурты одинаково полезны (с) :004::))
я к тому что Макларен спокойно можно везти одной рукой хоть и рогатины
я тоже всегда с телефоном!!! еще и козу тащу вместо собаки :046::046::046:

Зайчиха
24.04.2009, 14:58
ну ставит и ставит :005: ты то не обращай внимание!!!
больше диагнозов - ближе хороший садик :004::))

тоже верно ,нам когда невролог какую то фигню написал ,:wife: мне сказали в саду вам положен доп массаж и ещё чо то :008:
Спасибо за поздравления!!!

А сегодня очередь поздравлять Ирину И Владислава!!!

Растите здоровыми, сильными, умными!!!

присоединяемся :080:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

не парься о прививках , :ded:это твое личное дело, я ЗА прививки, но если они сделаны здоровому малышу и в подходящее время,:ded: делали БЦЖ , АКДС и полио, сейчас думаю о ККП и гепатите, но когда будем делать не знаю, до сентября хотелось бы :016:

Зайчиха
24.04.2009, 15:00
не все йогурты одинаково полезны (с) :004::))
я к тому что Макларен спокойно можно везти одной рукой хоть и рогатины

я ж говорю кому как :004: я тоже вожу одной рукой и телефон и кАзу :)), которая кстати стала пытаться рыкать :015:на Ника, видимо он ее совсем достал :))

Зайчиха
24.04.2009, 15:03
да будут, будут фотки :015::))
сегодня вечером пальтишки получаю :001: буду фоткаться и заодно книжку:support:

а я забираю шестую пару обуви для Ника :010::004:

NEWSIK
24.04.2009, 15:15
а я забираю шестую пару обуви для Ника :010::004:
тебе так и не удалось справиться с зависимостью от ОЗ? :008: :014::014::014:
я то с ОЗ покончила... это остатки былой деятельности :)):)):))

Зайчиха
24.04.2009, 15:18
тебе так и не удалось справиться с зависимостью от ОЗ? :008: :014::014::014:
я то с ОЗ покончила... это остатки былой деятельности :)):)):))

лучшее лекарство от ОЗ - отсутсвие денеХ, :ded::ded::ded:
это к сожалению моя последняя покупка пока я все таки надеюсь:091::091:, потому как как мы пока будем жить я с трудом представляю, :005:я уеду к родителям, а мужа будем сверковь подкармливать :065:

Ксюшкин
24.04.2009, 15:18
Думаю на прививки оставить. Через неделю думаем на АКДС идти, если кровь хорошая будет. Подскажи вы ведь делали на Космонавтов? Как там все происходит и надо записываться или можно приехать и сделать. И сколько стоило?

Записываться не надо просто приехали, оплатили, сначала осмотр врача карточка плюс анализы с собой, затем в процедурный на прививку, инфарникс стоил вроде рублей 700. Иммовакс полио пришлось в этот же день в своей пол-ке делать, т.к. в этой платной вакцины не было, а бесплатную они нам сделать ест-но не могут.

а бифидум и бифилакт я купила возле гудвина. Спасибо Саше
+100 у меня теперь муж каждую неделю туда ездит т.к. в Ашане теперь их нет.

В пол-ке у нас новый педиатр. С интнресными мнениями и неравнодушный.
Дядька. Взяла напр. на Дундича.
Даст справку для получения пособия аллергикам.
Ксюшкин, помнишь фамилию вашего гастроэттеролога?
Фамилию не помню причем совсем имя отчество тоже. Мы просто к ней не записывались сами, нас аллерголог записывала.
А почему обострение началось? Не знаешь? Может хоть на Дундича вам помогут
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а мой видела? :)):)):))
хотя я уже сама сбегала куда надо, посмотрела ...:support:
Н-Е-ееееет!!! ААААА Кошмар :001::001::001:
Девушки не стесняйтесь спрашивайте еще раз. У меня сейчас много всего. Я рассредоточена

какую еще козу? :046:

NEWSIK
24.04.2009, 15:19
не знаю, незнаю насчет лекарства... :))
я просто закрыла этот раздел и живу спокойно! :004:

NEWSIK
24.04.2009, 15:23
какую еще козу? :046:
настоящую :)):004:
на веревочке на колесиках, головой во все стороны крутит при передвижении :046::046::046:

Зайчиха
24.04.2009, 15:25
на веревочке на колесиках, головой во все стороны крутит при передвижении :046::046::046:

а у нас курица и два цыпленка, причем издают ужасные звуки,:001: но на улицу мы их пока не берем нам и живой кАзы в виде собаки хватает :004:

NEWSIK
24.04.2009, 15:28
а у нас курица и два цыпленка, причем издают ужасные звуки,:001: но на улицу мы их пока не берем нам и живой кАзы в виде собаки хватает :004:
:046::046::046:

мы сегодня возьмем каталку с палкой и мячик :love:
все подумываю брать ли большую машину на улицу (что-то мне ее пока жалко)
и слона огромного (мы на него еще с трудом забираемся) :)) тоже жалко :010:
наверное подожду до дачи...

Барашка
24.04.2009, 16:07
На ГВ 109 считается в целом нормой, греча и яблоки поднимают, а еще говядина, когда все это будете кушать он до 120 и дойдет потихоньку, дополнительно пока ничего не надо.

Сотря какие продукты, вообще диеты могут повредить ГВ, поэтому важно питаться сбалансированно, чтобы себе не навредить и ребенку, ну и если станешь замечать такие вещи, как судороги ног, головные боли, увеличение чувствительности зубов и тп, это явный признак что диета не идет!
Ну и молочку нельзя отменять при ГВ, либо заменять ее адекватными витаминами.

Gatta
24.04.2009, 16:41
Фамилию не помню причем совсем имя отчество тоже. Мы просто к ней не записывались сами, нас аллерголог записывала.
А почему обострение началось? Не знаешь? Может хоть на Дундича вам помогут
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я не верю в аллергологов и иже с ними дерматологов (личный 30летний опыт), поэтому пойду только бесплатно на авось. ближайшая запись 15 мая - на июнь:001:
А обострение наденюсь уйдет.
все перетрясла и перестирала.

думаю контактное:wife:, п.ч. под памперсом чисто.

Гульнар, диета-диетой, а как у вас с бытом? пыль? увлажнение?

NEWSIK
24.04.2009, 16:42
девочки, а вы как подаете малышам зеленую стручковую фасоль??? ;)
себе никогда ее не покупала, Аркаше даю, но вдруг не так? :005:
сколько варите, сколько "палочек" даете за раз, с чем-то мешаете или отдельно?

Natalka
24.04.2009, 16:50
прочитала что недаво ввели правило что сдавать доки можно в любой район! :ded: поэтому будем пытаться сдать в Красногв.
Первый раз слышу, было бы здорово.

Ну где же ТАМ продают?
Я так и не поняла. Взрослым же тоже можно подъедаться?

Зайчиха
24.04.2009, 16:58
девочки, а вы как подаете малышам зеленую стручковую фасоль??? ;)
себе никогда ее не покупала, Аркаше даю, но вдруг не так? :005:
сколько варите, сколько "палочек" даете за раз, с чем-то мешаете или отдельно?

варю вместе с овощами, по времени н епомню ну наверное как картошка, так зачерпну рукой из пакета и усе:004:

Помните я тут писала про пятна на щеках у Ника, поняла я от чего, от Кальцимакса :005:

Smile
24.04.2009, 17:07

Ну где же ТАМ продают?

А я тоже так до сих пор и не поняла где этот чудо магазинчик :( Саш я там тебя в нашей группе просила адресок выложить, девочки кто ездит, может опишете, нам тоже пора кисломолочку вводить!

Марина, попробуй стирать другим порошком и дважды-трижды выполаскивать, можно хозяйственным мылом попробовать постирать. Раз на одежду идет реакция возможно, ну и плюс посмотри какие одежки носили попробуй одевать однотонное, без лишних красок и чистое ХБ.

NEWSIK
24.04.2009, 17:11
А я тоже так до сих пор и не поняла где этот чудо магазинчик :( Саш я там тебя в нашей группе просила адресок выложить, девочки кто ездит, может опишете, нам тоже пора кисломолочку вводить!

так я не знаю адреса!!! :ded: я сама там не была, описала примерно где, девочки доехали - нашли! :008:
Могу еще раз написать везде где надо, но может кто-то из девочек это сделает лучше даже :love:

Gatta
24.04.2009, 17:21
Марина, попробуй стирать другим порошком и дважды-трижды выполаскивать, можно хозяйственным мылом попробовать постирать. Раз на одежду идет реакция возможно, ну и плюс посмотри какие одежки носили попробуй одевать однотонное, без лишних красок и чистое ХБ.

эт я все знаю. порошок с рождения один и тот же.
полоскания само собой.
а вот руками я не стираю - у меня от рук ничего не останется.
получила визитку?

Хомяк_Jane
24.04.2009, 17:31
:046::046::046:
ну и как ты думаешь какой будет ответ??? :005:
КОМУ КАК удобнее!!! у Роана была сплошная у Мака две рогатины, приноровилась и к той и к другой ручке
Дык я и хотела узнать, кому как удобнее. Вот у тебя, например, хотела узнать, КАК ТЕБЕ УДОБНЕЕ? :004: Я ж не спрашивала, как мне будет удобнее :004::))
а зачем учить? :009: они сами так спят кто хочет :004:

А чем ты читаешь??? :015::love:

Читаю я глазами... или мозгом... в общем, тем, чем и полагается читать.:004: А вот потом все сразу улетучивается, потому что в голове дырка. Вот! :065: Ну что ты меня сегодня чморишь-то? :065::004::)) Вот как приеду к тебе в гости твое пальтишко смотреть, которое тебе тоже велико окажется, как дам по попе :015: - будешь знать, как хомячков обижать :004::)):love:

Но я не об этом... Спать на животе - на было бы оч полезно, потому что слабое пупочное кольцо, надо бы для профилактики грыжи.
Женя, а зачем так рано-то пальчиковые краски. Их гоикам к полутора-двум имеет смысл купить. Продают там, где и вские другие краски. Фирмы Крайола, Сас, сейчас есть и отечественные. Они в больших баночках.

А я читала, что как ребенок уже сидеть начала - можно пробовать рисовать. Вот и подумываю купить, чтоб начинать приобщать Алиску к высокому искусству :)
А вы уже ввели что-то из прикормов? Что? И держи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
всем привет.
я купила коляску
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/22/53/53e1c59af4b2ed2e431a755906794a2f.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/04/22/53e1c59af4b2ed2e431a755906794a2f/jpg)

О! Расскажи! Сколько весит? Какой диаметр колес? Ты из расчета только на лето покупала или и на зиму?

Gatta
24.04.2009, 17:44
А вы уже ввели что-то из прикормов? Что? И держи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
?

спасибо. пока ничего не ввели. первым буду кабачок. свой, мороженый.
п.ч. тема не понравился, остальные с рисом, а бич нат тыква тыквой.
а у нас с расчетом на зиму каролина юкон. но рассказать про нее ничего не могу.

Ксюшкин
24.04.2009, 17:48
Ну где же ТАМ продают?
Так у меня муж себе покупает бифилакт, Нику бификроху
Мужу сейчас позвонила он точный адрес не знает, но нашел он по вот этому описанию Саши
я сама там не была
их производство Верности 10 корп 3
похоже что там же и магаз
папа объяснял что это 1 остановка от Академки, где казино Гудвин
вроде в магазине Пятереочка с торца
Сказал что магазин называется "От Дианы"
http://maps.**********/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D 0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%2C%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%91% D1%83%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0&sll=30.3981%2C60.003237&sspn=0.014642%2C0.016357&ll=30.402421%2C60.009917&spn=0.031279%2C0.008294
сказал, что примерно посредине между науки и верности по ул. которая является продолжением Софьи Ковалевской. Так что я думаю, что все же адрес Верности 10 корп 3

Хомяк_Jane
24.04.2009, 17:50
Какого еще старого образца? Это ты про заграны? Что, там образец менялся? А то я в танке :008:
Кстати, а если новый загран делать - можно заодно и ребенка туда вписать? Или как там полагается? Ребенка надо вписывать обим родителям или достаточно одному? В обычный паспорт у вас Аркаша уже вписан?
ЯНе справимся мы с АД до 6 месяцев. Девы расскажите вы какие прививки уже поставили или еще не поставили?
И вам держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы прививки делали почти как полагается по гос.плану, только третью АКДС, полио и гепатит не в 6, а почти в 7 мес. Но вовсе не обьязательно деалть именно так.
у нас есть пальчиковые краски ,свекруха купила ,:005:но я ещё не давала, потому как они не для малышей, написано с трех лет, :015:а надо с годика безопасные, что бы если в рот потянул , такие есть у Крайола
Я где-то читала, что на них типа по законам каким-то надо пистаь, что с 3 лет, а типа реально можно и до года. Хотя сама не пробовала. Конечно, если будет возможность - куплю те, на которых наисано, что можно и раньше. Просто с 3 лет (а мне кажется, что даже и с 2х) - смысл пальчиковых красок теряется, там уже кисточкой пора рисовать.
еще и козу тащу вместо собаки :046::046::046:
Какую козу? :001::008:

Хомяк_Jane
24.04.2009, 18:02
Аааа :046:
А мы едим кабачок БЛ - Алисику понравился вроде. Но есои у вас свой есть - конечно, лучше. А я вот не догодалась заморозить дачный - придется ждать урожая :005:

Владюшку и всю его семью с днюшкой! :flower::flower::flower:

я-гулёна
24.04.2009, 18:51
я не верю в аллергологов и иже с ними дерматологов (личный 30летний опыт), поэтому пойду только бесплатно на авось. ближайшая запись 15 мая - на июнь:001:
А обострение наденюсь уйдет.
все перетрясла и перестирала.

Гульнар, диета-диетой, а как у вас с бытом? пыль? увлажнение?
Вот-вот, я тоже созрела на аллерголога, а там тока 15-го мая запись начнется:010:...
Ну, 2 раза в неделю я убираюсь..пыли, коненчо хватает. Увлажнителя нет. Я выбирла его долго, так и не выбрала. Друзья купили - 2 месяца работает , а толку никакого, на гигрометре так и стоит 30%, как было при его покупке, зато очень шумит говорят.
А у нас даже под памперсом на попкиных щечках есть такое раздражение...

Natalka
24.04.2009, 18:56
сказал, что примерно посредине между науки и верности по ул. которая является продолжением Софьи Ковалевской. Так что я думаю, что все же адрес Верности 10 корп 3

Поняла-таки, сейчас заедем после работы, проведем разведку боем!

Gatta
24.04.2009, 19:12
А мы едим кабачок БЛ - Алисику понравился вроде. Но есои у вас свой есть - конечно, лучше. А я вот не догодалась заморозить дачный - придется ждать урожая :005:

туда что-то рисовое добавлено, видимо для густоты.

Вот-вот, я тоже созрела на аллерголога, а там тока 15-го мая запись начнется:010:......

вместе пойдем

Вредная
24.04.2009, 19:16
Я с Мишкой удивлялась долго: у нас слова нельзя фактически не звучало лет до двух.
Уж не помню как советуют психологи обходиться без него, но как-то получалось, даже периоды истерик без него решали... Посмотрим, что сейчас будет.
Забавно было как от розетки папа отучал (около 2 лет). Мишка к розетке, пап его ущипнет больненько так... Взмущается. А папа объясняет, что будет так же, только еще больнее. К розеткам не лез в итоге лет до 7 :0005: .
+ 1 к Сашиному посту :046: :046:
Заниматься дитем надо ж ненавязчиво. Т.е. называешь предмет добавляй цвет к нему, например красное колечко, а вот красный кубик. Смотри у мамы красная дорожка (из кубиков получилась), ой, надо же а с боку она зелененькая и т.п.
Понимать тебя (в твоем понимании) ребенок может несколько минут-часов в сутки, причем когда сыт, сух и спать не хочет. Ну устает он быстро еще. Устал и закрылся для восприятия нового.
А потом ты пишешь, что у Леши сейчас идет активно двигательное развитие, значит в интеллектуальном скачок попозже будет.
А эта коляска с лежачим положением? Так симпатичная, если тебе трость не принципиальна. Про качество их не знаю ничего.
А до парка ты на чем дите будешь доставлять, чтоб по парку в санях катать? По льду, песку,асфальту, колдобинам и насяпям снега и грязи на переходах?
Спасибо, Наташа:flower: Про розетку намотаем на ус.

Кстати про дерганье, я его тут подергала в ответ за волосы - ору было много конечно, но теперь он так аккуратненько дергает, как проверяет - вдруг сами отвалятся:)) Даже ругать не стала за это, сделала вид что не заметила:).

Наташа примерно так и получается - мячиками перекидываемся, я из палатки выкидываю только красные шарики и говорю - красный шарик, еще один и т.д.
Сортер достает, я ему формы описываю с цветами. Но его не надолго хватает. С книжками он сейчас больше подружился, есть любимые, которые слушает по 3-4 раза.
Свекры прислали книжки про животных, цвета, буквы - но ему ничего из них не нравится, только начинаю читать тут же уползает. Про развитие понятно, бум ждать когда он наползается....:)

Женя я тоже на эту колясочку поглядываю., на зиму трансформер останется - он настоящий танк:):065:

Я вот про нельзя уже совсем запуталась - моя мама говорит что надо просто любить ребенка и не приставать к нему особо. Ну и следить чтобы не выкинул чего. Свекры наезжают что надо учить что можно что нельзя, ну муж конечно как свекры. А я уже совсем запуталась в советах. Обычно говорила что не надо это делать, мама не разрешает, хотя это обычно не особенно помогало, просто оттаскивала и все. Но без НЕ все равно не обойтись. А потом сейчас Лешка стал подвижный - все равно надо как то учить его безопасному поведению, я же не могу целый день быть при нем. Вот интересно у кого как? Мне иногда страшно отойти от Лешки надолго, потому что он может залезть на ящик из под игрух и шмякнуться оттуда (он катается) или полезть на стелаж и тот на него завалиться, а прибить папа отказался:wife: - он у нас временный, собираемся его отдать как только шкаф купим.
Или Лешка залезет на диван и садится попой к краю, одно неверное движение и он будет на полу. Или самое любимое - это на кухне все открыть, включая духовку - а туда еще и попытаться залезть. Вот и получается куча нельзя или как минимум НЕ.:005:
:support::support::support:C 9 месяцами поздравляем Владика и его маму Ирину!!!!!!
Растите здоровыми на радость себе и близким!!!:flower::flower::flower:
:flower::flower::flower: Присоединяемся к поздравлениям!!!:support::support::support:

Марина вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы сходили к неврологу - ну что сказать ЗПМР пока ставят. Как я и ожидала, спросила про психо, сказали, что о психо речь не идет, но считается, что если отстает моторное развитие, то и психо отстает:(. Назначили массаж и форез, ну и любимый наш пантогам:). Надеюсь после массажа пойдем. Сходили к хирургу, оказалось что у Лешки на лице есть гемангиомы, которые нельзя на солнце выставлять:001:, а мы вовсю загараем лицом, все остальное спрятано. Ну почему педиатр нефига не говорит:wife:, причем и к хирургу нас не отправляла. сама бы не пошла, так и не отправила бы:015:

NEWSIK
24.04.2009, 19:34
Дык я и хотела узнать, кому как удобнее. Вот у тебя, например, хотела узнать, КАК ТЕБЕ УДОБНЕЕ? :004: Я ж не спрашивала, как мне будет удобнее :004::))

Вот как приеду к тебе в гости твое пальтишко смотреть, которое тебе тоже велико окажется, как дам по попе :015: - будешь знать, как хомячков обижать :004::)):love:

ну КАК мне удобнее??? :009: и с той и с другой коляской проблем не ощущала :008: и то и то мне подходит, даже не задумывалась над этим... а вот подруга когда браа коляску искала ТОЛЬКО со сплошной ручкой... купила!!! в итоге самой коляской вообще не довольна :010:

ты мне щаз тут наговоришь про пальтишки :015::015::015: я итак сижу жду на нервяке.... :065:
выбери другой повод приехать дать по попе :004: в Синявино хотя бы :))

NEWSIK
24.04.2009, 19:51
Какого еще старого образца? Это ты про заграны? Что, там образец менялся? А то я в танке :008:
Кстати, а если новый загран делать - можно заодно и ребенка туда вписать? Или как там полагается? Ребенка надо вписывать обим родителям или достаточно одному? В обычный паспорт у вас Аркаша уже вписан?
заграны
образец не поменялся, паспорта поменялись :))
биометрический делают (но вроде можно и не делать - я не знаю!!! старые паспорта видела тоже выдают)
кому делают биометрию туда ребенка не вписать, ребенку тоже нужен свой биометрический паспорт ;)
ребенка буду вписывать к мужу (у нас старые паспорта) т.к. все равно ездим вместе
в обычный паспорт вписывали вроде при прописке :020:

NEWSIK
24.04.2009, 20:13
варю вместе с овощами, по времени н епомню ну наверное как картошка, так зачерпну рукой из пакета и усе:004:
ясно! :)
хотя нет... а с какими овощами? :004::))

а сколько вы пили кальцимакс? когда ты заметила проявления аллергии?

Riki-Tiki-Tavi
24.04.2009, 20:28
Всем привет!
Спасибо большое за поздравления!

Со своей стороны поздравляю мам и малышей с прошедшими днюшками
Ярослава с полугодием
Олю с рождением долгожданной дочечки!
http://s45.radikal.ru/i110/0901/f1/c17ad0dcc9df.jpg

У меня аппатия к интернету, писать ничего не хочется, но исправно читаю.
Сегодня катались на качелях и пускали мыльные пузыри (я пускала - Владька смеялся), день удался :)

Стручковую фасоль варю, по времени - как морковь.

Сделала паспорт Владюхе, прокляла все на свете, 1000 раз пожалела, что делала в Калининском, а не на Захарьевской, повелась на близость к дому. Ходила 2 дня - 3 раза и золотой ключик в кармане :)

mishun
24.04.2009, 20:55
это к сожалению моя последняя покупка пока я все таки надеюсь:091::091:, потому как как мы пока будем жить я с трудом представляю, :005:я уеду к родителям, а мужа будем сверковь подкармливать :065:
Увы, не лучшее. Так как мечты остаются и как только свободный рублик завелся, тут то доселе дремавший внутри шопоголик и расправляет свои щупальца...

я-гулёна
25.04.2009, 12:46
Добрый день!
Вчера муж ехал на 2 недели и мы уже скучаем...грустно как-то...

NEWSIK
25.04.2009, 14:30
Не грустите!!!:flower::flower::flower:

Первая книга малыша, немножко сфоткала как обещала

NEWSIK
25.04.2009, 14:33
еще фото

NEWSIK
25.04.2009, 14:38
фото получились не удачные, темные чего-то :015:
книжка конечно ярче :))
сфоткать все не реально, там 160 страниц!!! :001::001::001:
есть оглавление, могу разделы назвать :046::046::046:
Автор Е.С. Чайка (ООО Харвест Минск)
Думаю у нас она тоже продается раз Минск написано :) ну или подобные!
за счет того что там очень много страниц, она не надоедает, заданий тоже много...

Барашка
25.04.2009, 18:31
О! Расскажи! Сколько весит? Какой диаметр колес? Ты из расчета только на лето покупала или и на зиму?
:)
Прогулочное сидение:
Регулируемая спинка имеет несколько положений, в том числе и горизонтальное.
5-точечные ремни безопасности.
Удобный пластиковый съемный бампер с лотком.
Регулируемая подножка имеет 2 положения.
Складывающийся капюшон с молнией для установки дождевика.
Капюшон легко трансформируется в тент с помощью молний.

Ручка:
Удобная эргономичная ручка с лотком для напитков для взрослого.
Регурируемая.

Колеса:
Передняя пара «плавающих» с функцией фиксации больших и широких колес обеспечивают высокую маневренность и проходимость.
Диаметр: 16 см.
С пружинными подвесками.
Задние колеса с реечным тормозом.

Шасси:
Ширина шасси: 53.5 см.
Легкое алюминиевое лакированное компактно складывается книжкой, в закрытом состоянии стоит вертикально, не падая.

В комплект входит удобный утепленный чехол на ножки, дождевик.
Удобная вместительная корзина для покупок и игрушек.
Все детали съемные. Рекомендована ручная стирка при температуре 40 градусов.

Размеры коляски в собранном виде: 53.5 см х 39.3 см x 105 см.
Размеры коляски: 53.5 х 87.7 х 102.5.

Дополнительно: возможна установка автомобильного кресла-переноски Primo Viaggio и люльки Navetta, которые могут быть приобретены отдельно.

Барашка
25.04.2009, 18:32
у меня был хайнцевский кабачок... без добавок вроде

Барашка
25.04.2009, 18:37
Сделала паспорт Владюхе, прокляла все на свете, 1000 раз пожалела, что делала в Калининском, а не на Захарьевской, повелась на близость к дому. Ходила 2 дня - 3 раза и золотой ключик в кармане :)

Расскажи, пожалуйста. как делала?:flower: что нужно? у меня тоже калининский:008:
хочу заняться им

Барашка
25.04.2009, 18:38
мы опять болеем 2х недель не прошло... хрень какая то..
в поликлинику опять сходили.....................

NEWSIK
26.04.2009, 12:26
мы опять болеем 2х недель не прошло... хрень какая то..
в поликлинику опять сходили.....................
:010::010::010: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а зачем ходите туда? в бассейн да?

тишина.... все разъехались наверное? :support:
мы сегодня едем в ЗООПАРК :080::080::080:

Riki-Tiki-Tavi
26.04.2009, 14:32
Добрый день!
Не грустите!!!:flower::flower::flower:

Все, я ее хочу! :fifa:
Расскажи, пожалуйста. как делала?:flower: что нужно? у меня тоже калининский:008:
хочу заняться им
Ты вписать хочешь или паспорт отдельный сделать? У нас с мужем биометрические, поэтому ,Владьке делали отдельный.
http://www.ufms.spb.ru/passnew.php - перечень документов и их формы.
Для того, чтобы оформить паспорт надо
- анкеты сделать в 2х экземлярах (на Захарьевской - 1)
- оплатить госпошлину на имя ребенка (!) или на твое, у меня оплачивал муж - меня развернули, в итоге оплачивали еще раз, т.к. муж не мог взять отгул, чтобы на него оформить анкету
- к 8 часам приехать на Брянцева 15 и занять очередь, получить с 9 до 9.30 талончик (можно и к 9 приехать, но не факт что хватит талонов, увы), там же надо отдать один из экземпляров анкеты
- приехать ко времени, указанном на талончике и выяснить какой номер талона сейчас заходит, найти кто перед тобой - вариации возможного ожидания составляют от 5 мин до 1,5 часов, т.к. скажем на 12 часов выдают 10 талонов.
Как-то так...
А и не забыть игрушку, т.к. сфотографировать Лео еще надо будет умудриться.

:flower::flower::flower: Завидую!

Барашка
26.04.2009, 19:06
:010::010::010: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а зачем ходите туда? в бассейн да?

тишина.... все разъехались наверное? :support:

рост померили и вес. ну и узнали, что нам надо к стоматологу и хирургу

мы сегодня 3 раза гуляли. можно сказать весь день на воздухе... так хорошо там:008:
ттт, темпы нет

Барашка
26.04.2009, 19:09
Ирина, спасибо огромное:flower::flower::flower:
Можно глупый вопрос.. а если у Лео будет отдельный паспорт ему нужна будет виза всегда отдельная???

у меня пока обычный. но вписывать, мне кажется запарнее:001:

я-гулёна
27.04.2009, 11:43
Всем привет!!!
Для Лео на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

А шенген вроде до 6 лет бесплатно делают?!
Саша, а подскажи ты обе стороны в заявлении на прописание Аркаши в паспорт заполняла?

Gatta
27.04.2009, 12:37
Добрый день!
Вчера муж ехал на 2 недели и мы уже скучаем...грустно как-то...

приезжай в гости. я серьезно.

у меня был хайнцевский кабачок... без добавок вроде

не встречала в магазах. Да мне не запарно сварить. только Яр блендера боится.

Наши новости.

1. Яра крестили.
2. Кожа стала чуть лучше и я решила больше не ждать, ввела кабак. Позитивненько так и мне нравится. Он наверно думает что лекарство, столько их выпил.
3. Прогулка Юкон несколько разочаровала. Яр и в ней не очет засыпать!!!
Сначала в ББ, потом пересаживаем в коляску.
Пылища - ужас!!! Может дома с открытым балконом полезнее спать?
4. пытаюсь выложить в контакте детск. песенки.

mishun
27.04.2009, 12:44
Привет, Марин! Кто-то объявился. А то тишина...

Рюш блендера тоже боялся (и потом еще будет бояться). Я его на руки брала и мы вместе жужжали с блендером и пальцем ему грозили и командовали "Жужжи - не жужжи" :))

Поздраваляю с крещением!!!
В такую погоду спать в коляске? Какой уважающий себя полугодовасик пропустит такое количество интересного на улице :)) . Рюш сейчас тоже не спит в коляске. А как ведет себя? Возмущается?
А дома, если спит, так пусть спит с открытым балконом.

А мы сейчас рискнем на массаж сходить, насморк эпизодический не прошел, правда, еще. С этими зубами извелся весь: не накормить, уши и голову уже все истеребил и ноет, ноет...

Gatta
27.04.2009, 13:09
Поздраваляю с крещением!!!
В такую погоду спать в коляске? Какой уважающий себя полугодовасик пропустит такое количество интересного на улице :)) . Рюш сейчас тоже не спит в коляске. А как ведет себя? Возмущается?..

Возмущается очень. Потом кричит, а ведь выходим на сон. вокруг не смотрит, а сам себя
выводит еще больше. А в ВВ даже если не на сон вышли, через 10-15 мин. готов )))
Солнце враг. Выставляю только спящего.
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Gatta
27.04.2009, 13:09
Ой, забыла сказать спасиб всем за поздравления!!!

Зайчиха
27.04.2009, 15:37
а сколько вы пили кальцимакс? когда ты заметила проявления аллергии?

примерно через месяц, у меня было два варианта или цельное молоко или кальцимакс, сначала отменила кальций и стало гораздо лучше, на одной щеке прошло совсем ,на второй ещё есть немного. В очередной раз поняла что ну не нравятся мне БАДы и все тут.:065:

1. Яра крестили.
2. Кожа стала чуть лучше и я решила больше не ждать, ввела кабак. Позитивненько так и мне нравится. Он наверно думает что лекарство, столько их выпил.

С крещением!!! :love:

А мы гулять ходим 3 раза в день, :008:а в субботу уезжаем в Выборг :065:

NEWSIK
27.04.2009, 15:41
у меня пока обычный. но вписывать, мне кажется запарнее:001:
почему запарнее? по-моему наоборот :004::))
муж сегодня сдал, с первого раза так сказать :love:
подтверждаю свою же информацию что сдать можно не только в ОВИР по прописке ;) мы сдали в Красногвардейский ;)

NEWSIK
27.04.2009, 15:42
Саша, а подскажи ты обе стороны в заявлении на прописание Аркаши в паспорт заполняла?
сегодня вышлю и тебе и Инге инструкцию :)) девочки с ЛВ, как чего заполнять в случае вписания и нести, мы все делали четко как она написала, проблем не возникло :support::support::support:

я-гулёна
27.04.2009, 17:36
Ой, погода сказочная!!! Моя моська подзагорела даже :051:, а вот Рому не знаю как одевать теперь. Вынесла его в весеннем комбезе, а прогуляли в итоге в простом тоненьком трикотажном:010:...это , наверное, потому что в люлке еще катаемся, а она не продувается...пока ребенок спал стянула с него ентот комбез. Завтра попробую по ближайшим детски магазинам пройтись и коляску присмотреть прогулочную:0035:...

Ой, Спасибо Большое, Саша, буду ждать ))):008:

NEWSIK
27.04.2009, 18:50
1. Яра крестили.
поздравляю с крещением!!! :support::support::support::flower::flower::flower :

Привет, Марин! Кто-то объявился. А то тишина...
ничего себе... :005: а мы вчера?! :017::))

а мы хоть и были уважающими себя полугодовалыми малышами а все равно спали именно в коляске оба сна, благодать же поспать на улице :love::love::love: правда это было на даче :008: все остальное время тоже на улицу вылезали

mishun
27.04.2009, 22:44
[QUOTE=NEWSIK;25316777
ничего себе... :005: а мы вчера?! :017::))
[/QUOTE]
Это ты про вписывание ребенка в загранпаспорт?

Ну, во-первых, не так уж много и написали...
А во-вторых, я тоже хочууууууу вписать детей куда-нить (на крайний случай и в пачпорт) и рвануть отдыхать в прекрасные места, где все включено.

NEWSIK
27.04.2009, 22:46
Это ты про вписывание ребенка в загранпаспорт?

Ну, во-первых, не так уж много и написали...
А во-вторых, я тоже хочууууууу вписать детей куда-нить (на крайний случай и в пачпорт) и рвануть отдыхать в прекрасные места, где все включено.

1. ну написали же!!! :004:
2. так в чем проблема?! давай :support:

Барашка
28.04.2009, 10:53
1. Яра крестили.

ПОздравляю с крешением и с улучшениями!!!:flower::support:

Барашка
28.04.2009, 10:55
В такую погоду спать в коляске? Какой уважающий себя полугодовасик пропустит такое количество интересного на улице :)) . Рюш сейчас тоже не спит в коляске. А как ведет себя? Возмущается?
А дома, если спит, так пусть спит с открытым балконом.

А мы сейчас рискнем на массаж сходить, насморк эпизодический не прошел, правда, еще. С этими зубами извелся весь: не накормить, уши и голову уже все истеребил и ноет, ноет...

мой спит в коляске:065: а потом глазеет, потом снова спит. домой ходим тока поесть и поползать немного :)

и Хде наши зубья:065::009:

Барашка
28.04.2009, 10:57
у меня подозрение, что у нас краснуха:001: жду врача
еще ВСЮ ночь хомячил.. зато поснулся в 8, а не в 6))))

Natalka
28.04.2009, 11:09

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Детки ее вроде легко переносят.

jas
28.04.2009, 11:10

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я-гулёна
28.04.2009, 12:35
Инга за Лео @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Барашка
28.04.2009, 13:19
спасибо девочки!
ага.. ттт, нормально пока все. даже сыпь бледнее стала))) интресно, когда врач придет от нее что-нить останется?

NEWSIK
28.04.2009, 13:32
спасибо девочки!
ага.. ттт, нормально пока все. даже сыпь бледнее стала))) интресно, когда врач придет от нее что-нить останется?
так а почему ты подумала про краснуху???
небось что-то новое ввела??? :028:
или на солнце это аллергия - крапивница вроде называется ;)
вы же целый день на улице, ты его хоть закрываешь от солнца??? :005:
им надо дозировать ведь :ded:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mishun
28.04.2009, 13:33
Откуда взять могли? Может аллергия так себя проявила? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Хотя вроде чем младше ребенок, тем легче переносится, тем более на ГВ.

рост померили и вес. ну и узнали, что нам надо к стоматологу и хирургу

А к стоматологу зачем?

Возмущается очень. Потом кричит, а ведь выходим на сон. вокруг не смотрит, а сам себя
выводит еще больше. А в ВВ даже если не на сон вышли, через 10-15 мин. готов )))
Солнце враг. Выставляю только спящего.
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А лицом от себя сажать пробовала, некоторым детям не нравится, когда мама маячит всю прогулку перед лицом :)) .
У меня знакомая Чуковского и Сказки Пушкина наизусть читает (иногда до часу подряд :001: ), пока дочка не заснет в коляске...

А у нас, кажись, второй зуб прорезался...Осталось 18 :010: :010:

Gatta
28.04.2009, 15:12
У меня знакомая Чуковского и Сказки Пушкина наизусть читает (иногда до часу подряд :001: ), пока дочка не заснет в коляске...

А у нас, кажись, второй зуб прорезался...Осталось 18 :010: :010:

:046:совсем немного осталось @@@@@@@@@@@@@@@@

если я час читать буду, то нам пора будет кушать:) хотя я вчера на улице кормила.
суть в том, что разговаривай-не разговаривай, не нравится ему коляска. И прогулку тоже не оценил.

:wife: не было у бабы печали, сходила баба к окулисту. Дальнозоркость сильно выше нормы.
ОТКУДА???? У нас с мужем хорошее зрение, я вообще такого не ожидала!!!

Куда не пойдем - везде проблемы. желчный, АД, стаф, зрение, какие еще врачи есть?

И еще хочу спросить - почему мой сын лижет пол??? Я ревную:)

Gatta
28.04.2009, 15:36
а в каком возрасте с 3 снов переходят на 2?

Барашка
28.04.2009, 15:43
взяла, так как аллергия у нас на щеках обычно..
а тут вся спина, поясница, бока.. живот, совсем немного на руках, ногах и лице..
была температура 2 дня назад, ну и сыпь вчера вечером появилась. НИЧЕГО нового не вводила....

Вредная
28.04.2009, 15:43
:046:совсем немного осталось @@@@@@@@@@@@@@@@

если я час читать буду, то нам пора будет кушать:) хотя я вчера на улице кормила.
суть в том, что разговаривай-не разговаривай, не нравится ему коляска. И прогулку тоже не оценил.

:wife: не было у бабы печали, сходила баба к окулисту. Дальнозоркость сильно выше нормы.
ОТКУДА???? У нас с мужем хорошее зрение, я вообще такого не ожидала!!!

Куда не пойдем - везде проблемы. желчный, АД, стаф, зрение, какие еще врачи есть?

И еще хочу спросить - почему мой сын лижет пол??? Я ревную:)
Еще есть хирург:065: Мы к нему сходили первый раз за год и узнали что оказывается у нас на лице гемангиомы:001::010: и их нельзя подставлять под солнце, а нам никто не сказал:015: И педиатр не направляла, сами пошли:wife:
Теперь прячем моську, хотя уже успели загореть.
А еще ЛОР, нам выписали антиобиотик - сопли не проходят:wife:
Марина, все пройдет. А кулачки лови чтобы зрение нормализовалось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А что окулист сказал?
Может он изучает пол?
А мы со всеми мишками целуемся, я тоже ревную:)):065: Обнимает и так и целует - маму так не обнимает.
Мой товарищ сегодня нашел вешалку запихал в рот, когда его взяли и пытались усадить и отобрать, неудачно повернулись и дернули за щеку - крику было:005::008: щека распухла, даже кровь на внутренней стороне была, правда через минут 40- все спало, но на всяк случай намазали фукорцином. Больше он вешалки не получит:wife: Причем вешался вся гладкая, царапаться то нечем.
Погода супер, жалко что по прогнозам завтра все закончится:008:
А у нас кисломолочка детская не идет ни в какую, так что я плюнула и стала давать то что пьем и едим мы. Так что Лешка ест Пискаревскую ряженку, актимель без добавок, данисимо - это ему очень понравилось. И что удивительно расстройств стула как после детских творожков и кефиров не наблюдается:005::008:

Барашка
28.04.2009, 15:45
не знаю зачем нам к стоматологу- видимо, потому что зубов нет=)))

Вредная
28.04.2009, 15:46
взяла, так как аллергия у нас на щеках обычно..
а тут вся спина, поясница, бока.. живот, совсем немного на руках, ногах и лице..
была температура 2 дня назад, ну и сыпь вчера вечером появилась. НИЧЕГО нового не вводила....
Похоже на краснуху. Кстати при ней и темпа не очень большая. У меня была 37 с хвостиком, правда я взрослая переболела - не заметила даже:065:

А мы перешли на один сон:019: Надеюсь будет ходить и опять вернемся на два, мне так нравилось когда он 2 раза спал.

Вредная
28.04.2009, 15:46
не знаю зачем нам к стоматологу- видимо, потому что зубов нет=)))
Стоматолога вроде все в год проходят. Нет разве. У нас зубов нормально, но тоже сказали сходить.
А нас лезут жевательные - ночами житься нет. И ест плохо, вчера съел ужин только после Панадола, видно болит.