Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Быка ღღღ
именников с Днюшечками:flower:
Про насущное..
яйцо забываю дават. Подумываю повесить на холодильник обязательные продукты. Хочу через каждые 2 дня давать.
Про горшок.. куплен давно, но Лео его в штыки воспринимет.. орет и убегает.. даже 5 миут не сидит.. Только 1 раз удалось поймать попис((((
Обувь одеваю на улицу уже месяца 2.. так как иногда мы на площадке играем, а там он стоит на карусельках (такие круговые). и дома минут на 15-20, когда ходит с ходилкой по квартире. сейчас учится стоять без опоры - буду обувь одевать чаще..
у нас скороходовские ботинки 19 размера, и сандали зебра - 21(скороходов нашего размера не было в 4х магазинах).
обувь надо мерить имхо))))
а меня интересует литература по воспитанию.. я вижу, что пора:015:
хочется по уму начать...:fifa:
И какого размера была ваша первая обувка?
Нам массажистка сказала одевать обувь, как начнет сидеть. Мы начали с 18 размера, сейчас 20-й носим.
Мам и малышей с днюшками!!!
Вика а как обувь покупать, ведь мерить надо на стоящего ребенка! Иначе маленькие могут буть.
Мы начали носить поздно, но мы и встали поздно.
Нам ортопед сказал, что носить постоянно пока бодрствует. Но у нас есть тенденция к плоскостопию, так что пытаемся исправить пока можно.
При покупке обуви - одеваешь обувку на ножку, ставишь и если пролезает в районе пятки палец то нормально, если нет, то мала. И сильно большую обувь особенно ортопедическую покупать не надо . Волошин нам рекомендовал Скороход и Котофей.
У нас первые были скороход орто, но мне они меньше, чем минимены понравились. А вторые - минимен:love:. Первая обувь у нас была на 20 размер. Сейчас носим 21, 22 в зависимости от модели, некоторые маломерят, некоторые большемерят, так что все надо мерить:) И котофеи на улицу носим, тоже очень нра.
Женя для вашего возраста норма овощей в день вроде как 150гр;) И мяса 70-80гр.
Мой тоже овощи лучше ест чем каши, из каши хорошо идет манка. Щас наверное в меня полетят тапки:))
Остальное так себе, овсянка тоже видимо уже надоела.
Вика а как обувь покупать, ведь мерить надо на стоящего ребенка! Иначе маленькие могут буть.
Из каш мы вообще одну овсянку едим, остальное не катит. Реееееедко гречу съест. Пшеничную есть отказался, рисовую не даю, т.к. закрепить может. Кукурузную долго варить, тоже не даю.
Обувь я покупаю или сама, или со Стефой. Дома одеваем и смотрим, если мало, то несем менять на след.день.
Женю и Алисика с 9 месяцами :080::flower::love:
А Гуню и Ванюшу, ого, с 4 месяцами!!! :080::flower::love:
ПОЗДРАВЛЯЮ
:063: :063: :063: :063: :063: :063: :063: :063: :063:
Олю с 2-летием Ксотика. (Я тебе вечером звонила, но тел был вне зоны)
Сашу с 1,5 -годовасием Аркаши
Женю с 9-ю месяцами Алисика
Гуню с 4-ми Ванюши
Деткам желаю много-много здоровья и веселого настроения.
Мамочкам тоже здоровья и позитива.
Спасибо всем за поздравления. :flower::flower::flower::flower: Мы вчера отмечали с гостями подарками (у нас летний ДР получается уже второй год). Мама учила Ника говрить спасибо после еды. Вчера покормила его кашей на ночь и он наклоняет голову и говорит списибо, так уморительно. Творог я даю через день, через день яйцо (желток)+ сыр. Творог и сыр домашние (на рынке покупаем) в творог клубнику добавляю и на блендере взбиваю. Сыр Ник просто обожает он его целыми днями и ел был. Потихоньку переходим на общий стол. Это конечно очень удобно, не надо заморачиваться и отдельно готовить. На горшок не просимся, но с утра какает и писает в горшок. Радует, что он четко понимает для чего горшок нужен, мы стали высаживать на горшок в 8-мь месяцев как садиться научился. Сразу после сна (они обычно всегда писают), чтобы он понимал для чего туда сажают и не сидел там часами. Но сейчас уже начнем отучать от памперсов. Летом это гораздо проще он у меня бегает в трусах и носках благо тепло. Вика, меня тут кстати, тоже поначалу обвиняли, что я плохую погоду из Питера привезла, так что я получилась с 2-х сторон крайняя.
Женя наша первая обувь была 17 размера, это по-моему самый маленький. Но у нас ножка маленькая мы сейчас в 19 ходим.
Оля я вас с Иришкой в табличку обязательно добавлю. Я просто таблички в Питере оставила, а муж все никак не вышлет.
Вика, меня тут кстати, тоже поначалу обвиняли, что я плохую погоду из Питера привезла, так что я получилась с 2-х сторон крайняя.
Надо ж кого-то крайнего найти ;)
Я всё внимательно прочитала и в очередной раз за вас с Никиткой порадовалась :flower:
А я опять жаловаться, кому ж еще, если не вам :))
На этой неделе я официально буду безработной. Причем по собственному желанию. Делаю так, чтобы хоть что-то получить из детского пособия. Соцстрах уверил, что оплатят только последние полгода и по минималке. Ну хоть что-то. Но т.к. я прописана в Выборге, мне надо туда док-ты подавать. Звоню в Выборг. Спрашиваю, какие мне нужно принести док-ты. На что мне тетя голосом робота отвечает: "Приходите, берите памятку и собирайте документы". Я ей вежливо объясняю, что живу в славном городе Питере, а прописана в Выборге, можно по телефону узнать? Далее всё тот же голос робота: "Приходите, берите памятку и собирайте документы". Это при том, что мою маму там тоже послали и сказали, что вообще ничего платить не будут. Нет, где справедливость??? В общем, послала маму в третий раз за памяткой :065:.
Пы сы: в Питере собес гораздо вежливее!!! Сколько раз ни звонила, всегда всё объясняют, рассказывают еще и сочувствуют :ded:
ПОЗДРАВЛЯЮ
:063: :063: :063: :063: :063: :063: :063: :063: :063:
Олю с 2-летием Ксотика.
Ксюшу и Никушу с полуторагодовасием
Женю с 9-ю месяцами Алисика
Гуню с 4-ми Ванюши
Деткам желаю много-много здоровья и веселого настроения.
Мамочкам тоже здоровья и позитива.
:support::support::support: присоединяюсь к поздравлениям!!! :support::support::support:
и всем спасибо за поздравлялки нам ;)
:support::support::support: присоединяюсь к поздравлениям!!! :support::support::support:
и всем спасибо за поздравлялки нам ;)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
О л ь г а
09.06.2009, 20:33
Девочки всем привет. Я на другом форуме делаю закупку посуды фирмы "Дисней" и этой же фирмы ящики для игрушек. Цены оптовые, очень приятные. Хотела спросить вам надо?
вот что берем: http://www.vasilok.ru/production.php?i=43
Оля, я бы ящики для игрушек на будущее взяла, но у нас нет места... :(
Так что пока я пас.
А я цену на игрушки не увидела....
О л ь г а
09.06.2009, 20:49
Вик, а вы до сих пор без ящиков? А как ты игрушки хранишь? Мы хоть и пока только ползаем, но игрушки уже везде разбрасываем
У нас хоть и 9 кв. метров, но один большой ящик уже есть и он уже заполнен :)) поэтому скоро будет покупатся второй.
О л ь г а
09.06.2009, 20:51
А я цену на игрушки не увидела....
Цены я могу выложить, но игрушки Оль я брать не буду. с посудой очень много геморроя, поэтому только ее берем...
Цены я могу выложить, но игрушки Оль я брать не буду. с посудой очень много геморроя, поэтому только ее берем...
Из игрушек меня только коврик развивающий интересовал....
О л ь г а
09.06.2009, 21:08
Из игрушек меня только коврик развивающий интересовал....
*Taf 10395 Развивающий коврик 100х150 Китай 903,00 6
MBSC 33918 Развивающий коврик с дугами Interkobo 1571,15
MBSC 33919 Развивающий коврик с дугами Interkobo 1571,15
MBSC 33920 Развивающий коврик с дугами Interkobo 1571,15
вот что нашла в прайсах
Хомяк_Jane
10.06.2009, 02:54
При покупке обуви - одеваешь обувку на ножку, ставишь и если пролезает в районе пятки палец то нормально, если нет, то мала. И сильно большую обувь особенно ортопедическую покупать не надо . Волошин нам рекомендовал Скороход и Котофей.
Женя для вашего возраста норма овощей в день вроде как 150гр;) И мяса 70-80гр.
У нас есть дома ботиночки 19 размера, так туда не то что палец - слон влезет :)) Чую, придется с 17 начинать.
Насчет овощей - у нас вся порция 150-200гр, то есть примерно 100гр овощей и 50 мяса. Но это уже большое достижение, так как сначала мы вообще не могли осилить целую 100-граммовую баночку, потом начали съеда, а сейчас ее уже мало :)
Женю и Алисика с 9 месяцами :080::flower::love:
Девочки, спасибо большое всем-всем за поздравления! Нам с Алисиком оч-оч приятно! Мы вас лю :love:
Женя наша первая обувь была 17 размера, это по-моему самый маленький. Но у нас ножка маленькая мы сейчас в 19 ходим.
Вот и нам надо попробовать 17-й померить.
Девы, слышала, что первая обувь должна быть высокой, чтобы правильно стопа сформировалась (типа до щиколотки, то есть ботинки на 4 дырочки), чтоб носок закрытый и обязательно новая. А вы что об этом думаете? Лето ведь начинается :008:
*Taf 10395 Развивающий коврик 100х150 Китай 903,00 6
MBSC 33918 Развивающий коврик с дугами Interkobo 1571,15
MBSC 33919 Развивающий коврик с дугами Interkobo 1571,15
MBSC 33920 Развивающий коврик с дугами Interkobo 1571,15
вот что нашла в прайсах
Я тоже прайса не нашла. Можешь сказать цены на ящики для игрушек? Или где их посмотреть можно?
Девы, слышала, что первая обувь должна быть высокой, чтобы правильно стопа сформировалась (типа до щиколотки, то есть ботинки на 4 дырочки), чтоб носок закрытый и обязательно новая. А вы что об этом думаете? Лето ведь начинается :008:
я купила своему Котофей сандалики, задник высокий но все остальное открытое очень, на три ремешка - остальное дырки :))
Если боишься что спарится возьми любые сандалики Скороход, не ошибешься, в том плане что не повредят они ноге имхо даже полуоткрытые :008:
Мы ТАКИЕ высокие ботинки не покупали... но если ты переживаешь купи их для дома... у нас например не жарко дома летом :005:
Веллинги мы не ели, смысла в них не увидела :005:
Творог делала кальцинированный из Пискаревского молока в синих пакетиках, после 1.3 перестала делать, перешла на Агушу БЕЗ добавок 4.5% жирности (10% не беру)
Мы ходим без памперсов дома с 6 месяцев. На горшок не высаживала, не парилась даже, делаю все по статьте Комаровского и жду понимания процесса :fifa: Сейчас уже понимает для чего горшок, причем не путем высаживания насильного а путем простых объяснений на словах... уже писаем туда, но иногда забываем :)) жду 1.8 для полного понимания как у Оли Нево и у моей племянницы, они в этом возрасте прочухали что такое горшок :ded: время еще есть...
О л ь г а
10.06.2009, 13:32
Я тоже прайса не нашла. Можешь сказать цены на ящики для игрушек? Или где их посмотреть можно?
ЯЩИКИ
*2123 Ящик д/игрушек Принцессы на колесиках пластик 35л NEW Stor 637,14
http://www.vasilok.ru/pictures/goods/photo_1933.jpg
*2134 Ящик д/игрушек Тачки пластик 35л NEW Stor 588,92
http://www.vasilok.ru/pictures/goods/photo_1934.jpg
*3415 Ящики д/игрушек Принцессы 3шт 7,5л плаcтик NEW Stor 421,34
http://www.vasilok.ru/pictures/goods/photo_1935.jpg
*3495 Ящики д/игрушек Винни 3шт 7,5л плаcтик NEW Stor 421,34
http://www.vasilok.ru/pictures/goods/photo_1936.jpg
*4022 Ящик д/игрушек Тачки на колесиках 35л пластик 79х17х39см Stor 587,34
http://www.vasilok.ru/pictures/goods/photo_1941.jpg
но у нас нет места... :(
Так что пока я пас.
а правда, куда же ты СЕЙЧАС кладешь игрушки???
мне кажется для тебя вариант хороший это Икеевские сосиски подвесные (в угол повесил и места не надо) и такие сетчатые корзины... они складываются в плоский блин если надо перевозить... я взяла себе и для дома и для дачи :008: цена вопроса 200 руб. Влезает МНОГО :))
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90098506
http://www.ikea.com/PIAimages/51714_PE151823_S3.jpg (http://javascript<b></b>:popLargeImageWindow('ru_RU','цвет:','','Размер',' Цена для членов IKEA FAMILY®', 'закрыть окно');)
Хомяк_Jane
10.06.2009, 13:58
ЯЩИКИ
*3415 Ящики д/игрушек Принцессы 3шт 7,5л плаcтик NEW Stor 421,34
http://www.vasilok.ru/pictures/goods/photo_1935.jpg
О, а вот у этого размеры какие? Высота, например? А такой же с Виннями - только синий? Нет каких-нить нейтральных цветов? И еще про 3790 можешь сказать размеры и цену? :008:
Слушай, может, дашь ссылку на ту закупку, а то как-то неловко засорять эфир :008:
я возмущена! если всех для такой диагностики в Турнера ездить, для чего обычные врачи?
имхо, лучше сразу идти к хорошему врачу и не терять времени, чтобы не пропустить ничего...
Мне б среднюю кашку. Вот рисовая получилась, а овсянка - она какая-то жесткая у меня. Не расходятся там эти хлопья очень долго. Если эту кашу есть через часик после готовки, то она мягкая становится.
я овсянку делаю в микро... 1 минута 30 секунд на 100% и еще 1 минута 20 секунд на 30% и усё :019: кстати а из каких ты хлопьев варишь? я беру детские, т.е. №3
Девочки, спасибо за кулачки, я буду их складировать, они нам теперь нужны в огромных количествах :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, на лежачего. В руки даю всё, что только можно, чтобы не убежал. Пока, ттт, получается.
Мы одеваем памперс на сон и на прогулку и тоже до сих пор на ЛЕЖАЧЕГО ;):))
я как-то был период перешла на трусики, но они дороже :001: решила ради экономии снова памперсы одевать... Кладу на диван, говорю - лежи и никуда не уходи :008: иду сама за памперсом, лежит и никуда не дергается :love: так что одеваем абсолютно спокойно до сих пор...
Правда, из 200мл молока творога получилось ложек 5 чайных.
из стакана молока должно получаться 50 грамм
Из каш мы вообще одну овсянку едим, остальное не катит. Реееееедко гречу съест. Пшеничную есть отказался, рисовую не даю, т.к. закрепить может. Кукурузную долго варить, тоже не даю.
я все то что у меня под вопросом типа моркови, риса и прочего всегда кидаю в суп ;)
съедается на ура!!! :support::support::support: а в чистом виде не даю...
Помню тему про пальчиковые краски, мы покупаем краски Смешарики, они вроде дешевле Крайолы выходят... рисуем :love: Картина уже одна на стене висит :046::046::046:
Вик, а вы до сих пор без ящиков? А как ты игрушки хранишь?
:046::046::046: Как все испугались, что мы игрушки под диваном храним :)).
Нее, у нас один большой ящик есть, в него, конечно, уже не всё влезает. А вот на второй ящик места нет. Так что оставшиеся игрушки стоят или на ящике или на диване, типа машинок, телефона, гитары.
я купила своему Котофей сандалики
Мы тоже сандалики Котофей купили. Но такое лето :015:, что мы в ботинках ходим с носком опять.
Мы ходим без памперсов дома с 6 месяцев. На горшок не высаживала, не парилась даже, делаю все по статьте Комаровского и жду понимания процесса :fifa: Сейчас уже понимает для чего горшок, причем не путем высаживания насильного а путем простых объяснений на словах... уже писаем туда, но иногда забываем :)) жду 1.8 для полного понимания как у Оли Нево и у моей племянницы, они в этом возрасте прочухали что такое горшок :ded: время еще есть...
Вот, здоровый взгляд на вещи!!! Я особо не парюсь по поводу горшка. Ну складываешь ты туда игрушки, ну и на здоровье, лишь бы не плакал. Сидишь на нем верхом, как на лошади, да и сиди дальше :)). Правда, он в одежде сидит, а голышом нет. Но я не насилую.
Зато сегодня сына перед тем, как покакать, опять стал за памперс свой дергать. Я грешным делом подумала, что УЖЕ покакал, зазывала менять памперс. А потом смотрю, отошел в сторонку и сосредоточенно какает. Вот такая непутевая мамаша :065:.
я беру детские, т.е. №3
И я, Ясно солнышко №3. Но я варю.
Кладу на диван, говорю - лежи и никуда не уходи :008: иду сама за памперсом, лежит и никуда не дергается :love: так что одеваем абсолютно спокойно до сих пор...
Кулаки забрала, спасибо. Меня предстоящие процедуры начинают лишать сна. Проснусь ночью и думаю, думаю... Потом гоню мысли, пытаюсь заснуть обратно.
Мой только с чем-нибудь в руках будет лежать, но я заранее подготавливаю всё к смене, а потом отлавливаю Стефу.
я все то что у меня под вопросом типа моркови, риса и прочего всегда кидаю в суп ;)
А мы суп уже не едим. Мы ничего не едим... Сделала тут как-то суфле из куры, съел. На след.день приготовила по-больше, чтоб и мужу отдельно не готовить. Есть не стал.
А мы суп уже не едим. Мы ничего не едим... Сделала тут как-то суфле из куры, съел. На след.день приготовила по-больше, чтоб и мужу отдельно не готовить. Есть не стал.
ну и где рецепт? :wife::wife::wife:
Хотя я куру не даю... но из индейки думаю тоже можно...
ну и где рецепт? :wife::wife::wife:
Силь ву пле :100:
Кур.филе + 1 долька чеснока через мясорубку. Посолить, поперчить. Добавить молока, немного муки и 1 яйцо. Форму смазать маслом, выложить половину фарша. Сверху на терке сыром слой. Закрыть оставшимся фаршем. Сверху смазать взбитым яйцом. В духовку примерно на час на 180 градусов. :019:
Пы сы: в фарш я вбиваю кур.яйцо, а сверху смазываю перепелинным. От чеснока, соли и перца у Стефки ничего не было. Но я и не перебарщиваю.
Саш, ты можешь модифицировать для Аркаши, что-то заменить, что-то исключить.
Силь ву пле :100:
Кур.филе + 1 долька чеснока через мясорубку. Посолить, поперчить. Добавить молока, немного муки и 1 яйцо. Форму смазать маслом, выложить половину фарша. Сверху на терке сыром слой. Закрыть оставшимся фрашем. Сверху смазать взбитым яйцом. В духовку примерно на час на 180 градусов. :019:
Пы сы: в фарш я вбиваю кур.яйцо, а сверху смазываю перепелинным. От чеснока, соли и перца у Стефки ничего не было. Но я и не перебарщиваю.
Мерси :))
Только вот мы яйцо не едим :001: я очень с ним торможу.... на перепелиное установила аллергию а за куриное так вообще боюсь :073::073::073:
но надо попробовать уже... а то скоро ехать в Новгород к свекрови и уже предчувствую беседы... :065::065::065:
Может в фарше оно и не выдаст аллергии, попробуй. Это вкусно и взрослым, так что не пропадет ;)
Саш, чего Стефке приготовить, а? Сижу и голову ломаю... Вчера овощи не стал и ложки есть...
Саш, чего Стефке приготовить, а? Сижу и голову ломаю... Вчера овощи не стал и ложки есть...
не знаю...:( я ваш набор продуктов не знаю :008:
Ну дай макарошки с сыром... Кролика опять же... парового можно к ним
я сегодня с утра пыталась скормить фрукты из компота (кусками)
не впечатлился :)):)):))
расстраиваться не стала, в обед взяла их же (грушка, чернослив) перетерла немножко и смешала с бананом... сделала пюре якобы :046::046::046: съел за милую душу :love:
не знаю...:( я ваш набор продуктов не знаю :008:
Ну дай макарошки с сыром... Кролика опять же... парового можно к ним
я сегодня с утра пыталась скормить фрукты из компота (кусками)
не впечатлился :)):)):))
расстраиваться не стала, в обед взяла их же (грушка, чернослив) перетерла немножко и смешала с бананом... сделала пюре якобы :046::046::046: съел за милую душу :love:
Кролик закончился... Есть цветная, брокколи, кабачок, смесь всяких овощей в заморозке, но он это не ест. Банан тоже не ест, я вчера сама доела, а то портятся. Вообще ничего не ест, ужас какой-то :(.
Попробую вчерашнюю гречу с молоком дать + овсянку не съел утром + суфле вчерашнее тоже не ел. Предложу всё, авось, чего-нибудь и съест. А не съест, так ГВ есть, что радует.
Последний раз не ел. Правда, я не Хайнц сварила, а вермишельку. Сейчас попробую гречу перемолоть с молоком, а то сегодня, пардон, она в неизмененном виде вышла.
Саша, а как кальцинированый творог делала??
Саша, а как кальцинированый творог делала??
я в микроволновке делала :001: как обычно в ней :)) надо? буду вспоминать...
Вика дай ему на ужин Хайнц и засыпь сыром... от этого еще никто не отказывался :015::))
Вика дай ему на ужин Хайнц и засыпь сыром... от этого еще никто не отказывался :015::))
Если от гречи откажется, сварю макароны.
А сейчас пошла и тоже поставила компот из сухофруктов варить. А то последний раз 3 июня варили, у меня мама приезжала.
А сейчас пошла и тоже поставила компот из сухофруктов варить. А то последний раз 3 июня варили, у меня мама приезжала.
я предлагаю ВСЕМ участникам топа взять за правило делиться и рассказывать о том что едят детки, ежедневно :ded: ну или как получится :008::))
у кого что было на обед да на ужин....
просто порой банальные вещи в голову не приходят... а тут раз, прочел и тоже так сделал :fifa: я вот только сегодня вспомнила к примеру про ленивые голубцы... :028: а уж Викино суфле... :019::019::019:
причем не стесняемся, рассказываем даже если кажется что все просто.... :005:
ну я вот никому не советую но все же расскажу как на днях в холодильнике кроме кабачка ничего не было :010: а голый кабачок мой не знаю стал ли есть.... так я на его глазах накрошила туда любимые наши солененькие хлебцы :)):008: получилось типа каши и объем увеличился и цвет изменился :046::046::046: смёл все :love:
я предлагаю ВСЕМ участникам топа взять за правило делиться и рассказывать о том что едят детки, ежедневно :ded:
Давайте! Для меня это очень актуально :ded:
В общем, перемолола гречку с разбавленным молоком. Съел :080:
А потом еще под Чуковского еще и овсянку доел :080:
я вот только сегодня вспомнила к примеру про ленивые голубцы
Саша, ты из кого их делаешь? Рассказывай :020:
Саша, ты из кого их делаешь? Рассказывай :020:
Вика, я не могу рассказывать т.к. это Наташа-Мишун делала :046::046::046: а я сегодня прочла об этом в нашем топе... до этого и не подумывала их сделать ;)
А я думала, что коль ты вспомнила, то и сделала :))
Наташа-мишун, рецепт в студию!!! :022:
не... мы сегодня рисово-морковный суп доедали, как я уже писала :004:
А на чем варила? Или просто рис с морковкой?
Что на завтра в вашем меню? :))
У нас утром как обычно овсянка на молоке, разбавленном водой. Плюс даю пожевать огурец или печенье.
А мы вот пока только молоко едим:))
Но... 100 гр для нас это предел, и то не всегда, обычно 80-90 грамм....
Едим через 3-4 часа, раньше не хотим...
За месяц прибавили 680 грамм, теперь 3880 весим.
Врачиха про вес сказала тип мало, когда я спросила норму, сказала что норма от 600 грамм.
Ну получается, что норму мы набрали:008:
И еще нам шумы в сердце наслушали, послали к кардиологу.
Мама, правда моя, сказала, что у меня тоже все время шумы слышали, вот только в эту беременность пролабс нашли.
А на чем варила? Или просто рис с морковкой?
Что на завтра в вашем меню? :))
У нас утром как обычно овсянка на молоке, разбавленном водой. Плюс даю пожевать огурец или печенье.
так, рассказываю...
сварила бульон на второй воде с 4 мя ощутимыми кусками говядины
потом туда покидала лук, морковь, немножко цветнушки и рис...
перед подачей мясо блендерю и крупные куски овощей некоторые тоже, кое-что оставляю для жевания
вот такой супец :046::046::046:
а что завтра - давай завтра :)) я никогда с вечера не придумываю.... :008:
Мама, правда моя, сказала, что у меня тоже все время шумы слышали, вот только в эту беременность пролабс нашли.
ну скоро подрастете и будете радовать нас своими рецептами, мы к тому времени выдохнемся выдумывать :046::046::046:
шумы почти у всех есть... нам тоже наслушали, но сказали что не надо идти :008:
а в год мы кардиолога не проходили, вот что-то я недавно задумалась что надо бы показаться то :001::001::001:
Отличная прибавка!!! Мы в первый месяц набрали 500 с лишним грамм и то сказали, что хорошо.
На счет шумов, у Семы у Наташи Смайл тоже слышали, вроде. Они могут и пройти.
перед подачей мясо блендерю и крупные куски овощей некоторые тоже, кое-что оставляю для жевания
А потом перемолотое в суп обратно выливаешь? И как это выглядит в супе, я имею в виду перемолотое мясо, оно ж кашицей перемалывается. Я куру через мясорубку крутила :008:.
а в год мы кардиолога не проходили, вот что-то я недавно задумалась что надо бы показаться то :001::001::001:
А мы делали ЭКГ, у нас норма. А вы не делали ЭКГ?
Кстати, Саш, а чего ты куру не введешь? Она же диетическая. Некоторые ее вообще в первую очередь вводят.
Вряд ли будет реакция.
Или уже была? :112:
так, рассказываю...
сварила бульон на второй воде с 4 мя ощутимыми кусками говядины
потом туда покидала лук, морковь, немножко цветнушки и рис...
вот такой супец :046::046::046:
а что завтра - давай завтра :)) я никогда с вечера не придумываю.... :008:
Мы в обед ели тоже самое, только на бульоне из кролика и еще с картохой:))
Иногда делаю супчик с зеленым горошком консервированным.
Молочный супчик - что удивительно его Лешка ест:)) - правда не с макаронами а с рисом. Получается как каша только с солью, ну и более жидкая чем каша.
На ужин Лешка уважает гречу с мясом и овощным отваром - без отвара ест хуже.
Сегодня на ужин ели пюре с мясом. Мясо - тот же кролик перемолотый и перемешано с пюрехой. Пюре не рискнула полностью картоху, добавила чуток морковки для цвета и вкуса + цветнухи с супа наловила, овошной отвар из супа + молоко. Мне понравилось, Лешке тоже. Картофельное пюре голое - сказал беее, ешь мама сама:)) - правда давно было , может сейчас может и пошло бы. Он раньше у меня и яйца так не ел, а сейчас только так сметает. Сегодня даже белок чутка урвал:))
У нас вылез клык и вернулся аппетит:080: Правда думаю не надолго - потому как лезут клыки снизу и жевательные сверху.:008::005: Пока руки по локоть во рту.
А потом перемолотое в суп обратно выливаешь? И как это выглядит в супе, я имею в виду перемолотое мясо, оно ж кашицей перемалывается. Я куру через мясорубку крутила :008:.
А мы делали ЭКГ, у нас норма. А вы не делали ЭКГ?
да, перемолотое в суп, выглядит как суп-пюре только жидкое, т.е. не прозрачный супчик ;)
нас не смущает такой вид :))
мы не делали ЭКГ, мы не ходим вообще в поликлинику :008:
я в микроволновке делала :001: как обычно в ней :)) надо? буду вспоминать...
мне бы просто пропорции;)
Кстати, Саш, а чего ты куру не введешь? Она же диетическая. Некоторые ее вообще в первую очередь вводят.
Вряд ли будет реакция.
Или уже была? :112:
я не слышала что кура вводится в первую очередь
индейка - да!!!
а куру не ввожу т.к. индейку даю, зачем мне кура :)) еще столько всего вводить надо... ;)
а индейка (мне сказали) в плане болезней менее зараженная, у индюшатины скученность меньше а куры если одна заболела то всех наколят антибиотиком :001: ну вот как-то так :008:
я выбрала пока индейку
мне бы просто пропорции;)
ааа
стакан (300 мл) - на огонь (не в стакане:))), когда нагреется всыпать 3 растолченные таблетки глюконата кальция или пол чайной ложки хлористого 20%ного влить, не доводить до кипения
как свернется слить сыворотку
усё ;)
я делала из таблеток:ded:
Но... 100 гр для нас это предел, и то не всегда, обычно 80-90 грамм....
Едим через 3-4 часа, раньше не хотим...
Врачиха про вес сказала тип мало, когда я спросила норму, сказала что норма от 600 грамм.
Ну получается, что норму мы набрали:008:
ну мы ваще тока 400 набрали.. хоть и вис на груди постоянно.. но лопал по 20-40 грамм:001:
у нас тоже шумы наслушали в роддоме - мы ездили в 1ДГБ по направлению от поликлиники, там нас бесплатно обследовали и отпустили с миром:091:
и рис и картоху???? я не решилась картоху класть.... тяжеловато :008:
пишите -пишите рецепты)))) я конспектирую)))
а то у нас изыски не особо идут, а вот что попроще, например цаетнуха+кабачок+ягненок - на ура пошло аж2 порции слопал))))
а у меня 10%((((( блин.. его тогда чайную ложку?
спасибо!!!
Иногда делаю супчик с зеленым горошком консервированным.
Молочный супчик - что удивительно его Лешка ест:)) - правда не с макаронами а с рисом. Получается как каша только с солью, ну и более жидкая чем каша.
У нас вылез клык и вернулся аппетит:080: Правда думаю не надолго - потому как лезут клыки снизу и жевательные сверху.:008::005: Пока руки по локоть во рту.
а когда горошек даешь - газики не мучают?:001::008:
с зубиками вас:flower:
спасибо!!!
нет, положи сначала тоже пол ложки.... для проверки... не свернется - добавишь
я то не знаю, как я уже сказала, делала из таблеток :008:
рецепт взяла из тетрадочки с курсов :love:
я делаю суп с горошком из заморозки... мы пукаем (пардон) очень хорошо :008::008::008:
ну мы ваще тока 400 набрали.. хоть и вис на груди постоянно.. но лопал по 20-40 грамм:001:
у нас тоже шумы наслушали в роддоме - мы ездили в 1ДГБ по направлению от поликлиники, там нас бесплатно обследовали и отпустили с миром:091:У нас в роддоме и педиатр ничего не наслушала, а пошли к заведующей в 1 месяц, наш педиатр в отпуске была, заведующая наслушала.
Слушайте, надо куда-то рецепты складировать, чтобы удобно было искать. Но куда???
Слушайте, надо куда-то рецепты складировать, чтобы удобно было искать. Но куда???
у меня файл на рабочем столе, кидаю туда все из инета... если не забываю :))
Какая ты умная! А у меня муж периодически всё удаляет, вообще всё. У нас ноут дохлый...
Надо нам нашу отдельную тему на лв создать.
А еще в контакте же наша группа.
Туда все рецепты накидать.:)
Сегодня на ужин ели пюре с мясом. Мясо - тот же кролик перемолотый и перемешано с пюрехой. Пюре не рискнула полностью картоху, добавила чуток морковки для цвета и вкуса + цветнухи с супа наловила, овошной отвар из супа + молоко. Мне понравилось, Лешке тоже.
гречу блендеришь или так даешь???
а у меня греча получается очень водянистая, дополнительно не надо ничего подливать :support: а сухую я бы и сама в сад отправила, терпеть не могу :065:
Мы сегодня поужинали моим советом Вике :)):008: Звездочки с сыром + 200 мл йогурта Агуша :028::028::028:
нет, положи сначала тоже пол ложки.... для проверки... не свернется - добавишь
я то не знаю, как я уже сказала, делала из таблеток :008:
рецепт взяла из тетрадочки с курсов :love:
я делаю суп с горошком из заморозки... мы пукаем (пардон) очень хорошо :008::008::008:
а нас газики мучают:( плачет часто от них.. особенно ночью, и когда расслаблен
я уже сама не ем.. ни бобовые, ни капусту белокачанную. ни ему не даю...
ну и с черносиливом компотик варю. а все равно крутит животик.. почему то самому трудно пропукаться - приходится массаж делать:(
У нас в роддоме и педиатр ничего не наслушала, а пошли к заведующей в 1 месяц, наш педиатр в отпуске была, заведующая наслушала.
в роддоме только 1 врач наслушала, в выписке написали про это....
педиатр в поликлинике не услышала, кардиолог сказала, вроде что то есть..
поэтому провериться решили
Хомяк_Jane
11.06.2009, 00:36
Помню тему про пальчиковые краски, мы покупаем краски Смешарики, они вроде дешевле Крайолы выходят... рисуем :love: Картина уже одна на стене висит :046::046::046:
А гже и почем покупали? Сколько цветов? Я все собираюсь купить :008: Видела в етях какой-то Мазилкин вроде, 3 цвета, 89р стоят - думала, мож, купить на пробу :009:
ааа
стакан (300 мл) - на огонь (не в стакане:))), когда нагреется всыпать 3 растолченные таблетки глюконата кальция или пол чайной ложки хлористого 20%ного влить, не доводить до кипения
как свернется слить сыворотку
усё ;)
я делала из таблеток:ded:
А я лила 10%-го около 2 чайных ложек на 200мл молока - вроде ничего такой творожок получился, не горчил.
спасибо!!!
И у меня 10%-й, я с ним делала ;)
Не знаю, будет ли интересно наше меню, так как мы еще не продвинутые едоки, но раз уж ввели такое правило - напишу. Сегодня сварила говядину и овощную заморозку "Витами" Летнюю (там цветнуха, брокколи, морковь), все это блендером пол чайной ложки алискового масла :)) - и оппаньки ;) Это на обед. На завтрак - гречневая кашка Беби, в нее полбаночки яблоко+чернослив БЛ. На полдник - яблоко+груша (живые) - тоже через блендер и в Алиску. Остальная еда - сися ;) Да, и запивки в виде слегка разведенных соков БЛ. Любим больше всего овощи с мяском, фрукты чуть похуже, а каша - самое сложное, но бывает, что неплохо проходит. Вот так мы пока питаемся.
газики...
ого!!! а я думала что они только у совсем крох бывают :008::008::008:
а даешь что-то от газов?
А гже и почем покупали? Сколько цветов? Я все собираюсь купить :008: Видела в етях какой-то Мазилкин вроде, 3 цвета, 89р стоят - думала, мож, купить на пробу :009:
Не знаю, будет ли интересно наше меню, так как мы еще не продвинутые едоки, но раз уж ввели такое правило - напишу.
твой Мазилкин даже дешевле выйдет :)) в Смешариках 6 цветов (баночки как для гуаши) стоят 300 руб
нам про еду все интересно :046::046::046:
а даешь что-то от газов?
я тоже так думала, а деть мучается до сих пор
даю симплекс, когда сильно плачет
ну и фенхелевый чай
Надо нам нашу отдельную тему на лв создать.
А еще в контакте же наша группа.
Туда все рецепты накидать.:)
Неее, в контакт как-то я не ходок, не привыкла, всё больше здесь :008:
200 мл йогурта Агуша :028::028::028:
О, надо попробовать йогурт Стефе дать, кефир не пьет.
а даешь что-то от газов?
Нет, и у больших бывают. Я тоже газообразующих не ем, Стефе не даю.
я тоже так думала, а деть мучается до сих пор
даю симплекс, когда сильно плачет
ну и фенхелевый чай
Инга, попробуй адсорбент, типа Зостерин Ультра 30% или уголь, или смекту.
Мы утром сбегали сдали мочу уже общую и по Сулковичу. А потом дома съели ложек 6 каши :080:
Сегодня оооочень плохо спал, всё ревел, а в 6 ура вообще уже не уснул. Так что нам скоро спать :)).
Хомяк_Jane
11.06.2009, 10:51
твой Мазилкин даже дешевле выйдет :)) в Смешариках 6 цветов (баночки как для гуаши) стоят 300 руб
Мазилкин пока еще не мой - все хожу вокруг и думаю :046::016:
Просто не знаю, мы ж маленькие, можно ли нам Мазилкина :009:
А дещевле - да, только если его купить две щтуки по 3 цвета - все равно 6 цветов не получишь :065: Меня это, кстати, тоже смущает - было б хоть 4 основных цвета, а так даж зеленого, кажется, нету - как ренку формировать мироощущение без зеленого цвета? :))
я кипячу молоко сейчас.....
а то к свекрови ехать, наверняка спросит - он что еще даже молоко не пьет?????????????
(мы все делаем на сухом Юниор Нестле)
в связи с этим вопрос, его надо как-то вводить по чуть-чуть или вы сразу в кашу бухали в полном объеме? ну или в половинном, не суть
пы.сы тут пока кипятила мысль пришла :065: зачем мне его вводить если я делала из него творог кальцинированный??? получается мы уже знакомы с молоком? или нет? :009:
сегодня туплю по-страшному, настроение невыспавшееся-дождливое, Вика, даже не могу придумать ЧЕМ кормить ребенка :)):005::005:
О, надо попробовать йогурт Стефе дать, кефир не пьет.
я даю био-йогурт БЕЗ добавок, он жиденький как молочко ;) картинку размещала
зачем мне его вводить если я делала из него творог кальцинированный??? получается мы уже знакомы с молоком? или нет? :009:
сегодня туплю по-страшному, настроение невыспавшееся-дождливое, Вика, даже не могу придумать ЧЕМ кормить ребенка :)):005::005:
Думаю, что да, знакомы. Ты же его не пить дашь, а в каше. У нас знакомство получилось так: моя мама сварила кашу себе на половинном молоке, Стефа стал попрошайничать, дала попробовать, съел свою порцайку. Так и едим теперь.
Ладно, потом дочитаю все остальное :)
Я наскорую руку попробовала сделать, и мы еще маленькие, поэтому без обжарок, пассировок и помидоров.
Фарш был говядина+баранина (можно любой). Покидала в кипящую воду мелко порубленый (пенки после закипания сняла, все что удалось), свежей капусты, лук порезала , потерла морковки, сметанки, солички. Потом для ускорения процеса добавила рисовые хлопья Нордик (можно и рисовую кашу безмолочную несладкую). В готовое добавила оливковое масло и мелкопорубленный укропчик. И в блендер... Без него пока не обходимся, видимо выталкивающий рефлекс еще достаточно сильный.
Кстати зелень деткам рекомендуют после промывки обдать горячим (можно некрутым) кипятком.
А вот самодельный творог есть не стал ни в каком варианте (с фр.пюре, со сметаной и т.п.)
Курочку с морковкой и горошком пришлось отложить, т.к. температура уже третий день высокая и едим очень плохо... :(
Кстати, борщик, т.е. свеклу кто-нибудь делает?
Если меня попинать, то я найду в закромах и вылоложу рецепт кабачковых оладьев, по их принципу и яблочные делают
я давно хочу но никак не введу чего-то :010:
ой, чувствую снова достанут меня разговоры у свекрови о еде :wife: я то думаю, чего это у меня такое плохое настроение?! так я себя целыми днями накручиваю, уже готовлюсь.... отпор давать... или не давать... грустно все это :( ехать даже не хочется :(
как ренку формировать мироощущение без зеленого цвета? :))
Смешать желтый и синий...
А вот свежие фрукты кто как дает?
Наташа-Вредная, спасибо за запеченое яблочко, все семейство заценило, правда, кроме Рюши он с темпой валялся...
Кто-то спрашивал сколько масла ребенку можно давать: до 1 ч.л. растительного и гр.5 - силвочного в день норма. месяцев с 10.
Хорошая каша: пшено. Его можно и в суп добавлять и молочной кашей есть и с мяском и в голубцы тоже можно вместо риса. Почему-то ее у нас не очень едят, а вот в южной России она очень распространена
Сейчас хлопья есть такие и финские и наши...
Саша, а кашу в микро ты на воде делаешь или молочную. Там как ведет себя молоко - не убегает?
Саша, а кашу в микро ты на воде делаешь или молочную. Там как ведет себя молоко - не убегает?
я делала до сегодняшнего дня все на воде, потом разбавляла молочком Юниор
но сегодня мы перешли на молоко :008::)) теперь жду последствий :001:
но сегодня я решила начать с малого, т.е. дать самую привычную кашу, чтобы не было отказа
развела 100 мл молока и 100 мл воды и навела туда гречу Хайнц, плюс сахарок плюс сольки чуток
Отзавтракали только что :028::love:
Буду варить в микро расскажу что и как!
Девочки, у меня молоко пригорает!!! как сделать чтобы этого не было
вкус просто отврат!!! я не знаю как Аркаша ТАКОЕ съел :(
Девочки, у меня молоко пригорает!!! как сделать чтобы этого не было
вкус просто отврат!!! я не знаю как Аркаша ТАКОЕ съел :(
На медленный огонь и постоянно мешать! У меня в таком случае не пригорает. Причем скрябать прямо по дну миски.
А у тебя электроплита?
Вообще там какая-то хитрость в дне кастрюльки была...
Послушаю, что скажут...
Аркаша воспринял как новый продукт, наверное...
А у тебя электроплита?
Вообще там какая-то хитрость в дне кастрюльки была...
Послушаю, что скажут...
Аркаша воспринял как новый продукт, наверное...
да у меня древняя ужасная электро плита!!! :(
новый продукт? :)):)):))
Вика, постоянно мешать это не ко мне :010::010::010: хотя если другого выхода нет видимо придется :015:
Жаль его нельзя вскипятить в микроволновке :046::046::046:
Рассказываю, что делаю на обед.
Отварила говядину на втором бульоне, провернула через мясорубку.
Мелко нарезала кабачок, цветную и морковь. Положила в кастрюлю, залила водой и молоком. Посолила, оставила тушить. Когда овощи приготовились, добавила перемолотую говядину. Тушу дальше.
Не знаю, что получится, абсолютный полет фантазии :065:.
Пы сы: попробовала. Вкусно :019:, могу и сама съесть, если что.
А вот свежие фрукты кто как дает?
Т.к. у меня сын ничего не ест, то я даю откусить от яблока или груши. Иногда откусывает. Перетертое не ест вообще. Черешню и виноград давала половинками. Банан раньше ложкой скрябала, ел, а сейчас не ест ни в каком виде, в руку даже отказывается взять.
Ого ну вы и писательницы.
Вик а ты не замечала у Стефана реакции на огурец? Я вот уже четко поняла, что Нику от огурца плохо. Налопался один раз вечером потом ночью проснулся и давай рыдать живот каменный, я его на горшок посадила он пропукался, прокакался полегчало. Причем я точно знаю, что это на огурец, т.к. из еды ничего нового не было.
Почитала почитала ваши кулинарные изыски и поняла, что питаемся гораздо проще. Вчера утром съели кашу гречневую+ желток потом банку яблоко+груша после сна овощи+ треска запеченная в духовке с луком и сметанкой, потом пенье с соком пополам с водой+ на ночь рисовую кашу. Утром сегодня выпил йогурт+ кусок сыра перед сном есть не стал (нагулялся и хотел спать) проснется дам овощи+ мясо тушенное (свинина с луком и сметаной) потом клубники дам печеньку, на ночь мы всегда кашу едим. Борщ мы уже кушаем (обычный борщ правда зажарку не делаем, а так закидываем). Макароны я не даю, т.к. пользы в них не вижу.
По поводу курицы Саша правильно говорит. Их колят частенько антибиотиками и гормонами, чтобы лучше росли и не болели из курицы детям можно давать только грудки. Индейка в этом отношении лучше.
Сама не делала, но у меня свекровь варила себе борщ без мяса. Как-то пришли с прогулки, только он стоял. Скормила. Съел. Жидкость с ложки, а все овощи (картофель, свекла, капуста) с рук прямо в рот :)).
Вик а ты не замечала у Стефана реакции на огурец?
Нет, на огурец не замечала. А вот на фруктовые банки да, ревет по ночам, особенно на яблоко.
Но надо присмотреться еще раз :008:.
мясо тушенное (свинина с луком и сметаной)
По поводу курицы Саша правильно говорит. Их колят частенько антибиотиками и гормонами, чтобы лучше росли и не болели из курицы детям можно давать только грудки. Индейка в этом отношении лучше.
А как ты свинину будешь давать? кусочками? Или перемелишь?
Про куру поняла... Но я только грудку и даю. Надо отказываться и переходить на кролик :015:.
только что позвонила маме, она сказала что кипятить молоко надо не в эмалированной кастрюле!!! а я думала наоборот!!!
попробую следущее в другой сделать, проверим :005:
а нас газики мучают:( плачет часто от них.. особенно ночью, и когда расслаблен
я уже сама не ем.. ни бобовые, ни капусту белокачанную. ни ему не даю...
ну и с черносиливом компотик варю. а все равно крутит животик.. почему то самому трудно пропукаться - приходится массаж делать:(
Ого у вас. Не у нас особо с газиками проблем нет. Ну попукает и то не особо, обычно на горшке. А что врач говорит, может анализы сдать, может назначат что для флоры.
я кипячу молоко сейчас.....
а то к свекрови ехать, наверняка спросит - он что еще даже молоко не пьет?????????????
(мы все делаем на сухом Юниор Нестле)
в связи с этим вопрос, его надо как-то вводить по чуть-чуть или вы сразу в кашу бухали в полном объеме? ну или в половинном, не суть
пы.сы тут пока кипятила мысль пришла :065: зачем мне его вводить если я делала из него творог кальцинированный??? получается мы уже знакомы с молоком? или нет? :009:
Молоко и творог - это не одно и тоже. У нас у соседки у сына на молочный белок алергия, а вот творог и сыр они едят из коровьева молока.:ded:И реакций нет. Я дала грамм 100 наверное каши в первый раз и посмотрела, но мне главное было чтобы он начал есть. Но мы пьем козье, потому что на коровье у нас был рвотный рефлекс. Его он в никаком виде не пьет, даже творог он ест лучше на козьем, но это дороговато будет. И пюре делаю с козьим, иначе тоже все в сад.
и рис и картоху???? я не решилась картоху класть.... тяжеловато :008:
А для меня почему-то без картохи уже не суп, а потом я совсем чуток ложу. Маленькие картофелину.
У нас манту около 1 см или чуть побольше, интересно это очень плохо:008:
Может рецепты на первую страничку или страничку в топе, а на первую ссылочку. Я могу вечерком собрать рецепты, а Ксюшкин их разместит в полезную информацию.
только что позвонила маме, она сказала что кипятить молоко надо не в эмалированной кастрюле!!! а я думала наоборот!!!
попробую следущее в другой сделать, проверим :005:
Я как раз тебе сейчас сообщение об этом писала. Молоко не любит эмалированную посуду.
Вика мясо на блендере слегка измельчу.
Молоко и творог - это не одно и тоже
ты уверена? ведь по сути я просто в МОЛОКО добавила таблетку!
Можно даже примерное меню составлять с пометками на возраст, думаю будет полезно
ты уверена? ведь по сути я просто в МОЛОКО добавила таблетку!
Это получается кисломолочный продукт:ded:
Там же разные фракции получаются, сыворотка и творог. Не знаю чем, но они отличаются.
Но мне кажется реакциии у вас не будет. Вы же пьете млочко Юниор. У соседки они не могли смеси на коровьем пить;)
Можно даже примерное меню составлять с пометками на возраст, думаю будет полезно
я не против!!! будешь у нас ответственная за питание :046::046::046:
только девочки, пишите то что вы готовите ПОДРОБНО! :008:
Это получается кисломолочный продукт:ded:
Там же разные фракции получаются, сыворотка и творог. Не знаю чем, но они отличаются.
Но мне кажется реакциии у вас не будет. Вы же пьете млочко Юниор. У соседки они не могли смеси на коровьем пить;)
да я тоже думаю что все ОК будет, т.к. пили смесь...
слушай ну вот не могу я понять где тут кисло-молочное?! этот творог же пресным зовется, кальцинированным
а кисло-молочный это из кефира вроде :008:
короче я не спец в этом :046::046::046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.