PDA

Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Быка ღღღ

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

Зайчиха
28.01.2009, 23:55
После курса у него в 8 месяцев, в 8,5 мы поползли как раненый боец.

Наташа я своего товарища САМА учила ползать на четвереньках :008: а то бы так и ползал как партизан :))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Зайчиха
29.01.2009, 00:00
:001::001::001::001::001:
ты еще жива??? :(:(:( бедненькая...
мне даже не представить себе это...
я еле с первого этажа выхожу :008: чего-то подумала-подумала... по-моему я зажралась просто :005::)) надо брать себя в руки, не так уж получается мне и тяжело ;)

в итоге я не поняла, ты заранее знала что 5 этажей но почему взяла трансформер???

да 5 этаж это жжжжесть, у меня в Выборге так:001::001::001: но тут я поняла что трехколеска лучше, ее проще если устала по ступенькам поднимать/спускать :065:

спасибо, попробуем!!!

а как поливаете на голову? и вообще, кто как голову моет???
у нас это больной вопрос т.к. я совершенно не даю мужу поливать Аркашу, хотя сама знаю что не права, но вот откуда то я это вычитала - что вода не должна попадать в уши? :fifa: может это было для совсем маленьких, а я до сих пор переживаю и борюсь :)):)):))

про воду в уши думаю тебе мамы/бабушки рассказали :)) они все так говорят ,как мания какая то, а так считаю что это полный бред, хотя бы потому что ребенок в животе в воде + ныряния - плавания которым малышей учат не просто так :) но на самом деле где то читала ,что ушки боятся сквозняка/ветра а не воды,:ded: так что мы Ника просто из душа поливаем сверху :fifa:потом ватным диском потираю (предварительно его разделяю н адве тонкие части)

Зайчиха
29.01.2009, 00:00
олень всмысле? :))
Величина оленевых варьирует между величиной зайца (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%8F%D1%86) (пуду (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D0%B4%D1%83)) и лошади (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B4%D1%8C) (лось (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%81%D1%8C)). Характерны разветвлённые рога (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B3%D0%B0), которые имеются в наличии только у самцов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%86). Исключениями являются только олень водяной (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0 %B2%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B9&action=edit&redlink=1), у которого вообще нет рогов, и олень северный (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D1%81%D0%B5%D0%B2% D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9), у которого рога носят оба пола. Рога сбрасываются каждый год и вырастают заново.
(шутка :love:)

:046::046::046:

NEWSIK
29.01.2009, 00:05
про воду в уши думаю тебе мамы/бабушки рассказали :)) они все так говорят ,как мания какая то, а так считаю что это полный бред, хотя бы потому что ребенок в животе в воде + ныряния - плавания которым малышей учат не просто так :) но на самом деле где то читала ,что ушки боятся сквозняка/ветра а не воды,:ded: так что мы Ника просто из душа поливаем сверху :fifa:потом ватным диском потираю (предварительно его разделяю н адве тонкие части)
это существенное дополнение!!! :046::046::046::love:
ну вот и муж льет сверху... Аркаше не нравится кстати :005:
не... бабушки/мамы точно не говорили мне такого, я это прочла :ded: что отит может быть вроде... :001:

Зайчиха
29.01.2009, 00:18
это существенное дополнение!!! :046::046::046::love:

ну а вдруг :004:

Зайчиха
29.01.2009, 00:22
У меня сегодня Никита спал один раз,:010: как я и думала что ему хватает,:005: причем мы ездили в Ашан, пока ехали туда ,пока там шлялись часа 2 ,потом ехали обратно он и не думал спать ,:065::065::065: приехали а он играет как ни в чем н е бывало, в 10 его помыли и покормили и даже его не качала, положила а он и спит :love::love::love:,так что моя спина сегодня цела,:073: вот только что же переводить егона один сон, а я ещё и не готова:091::091::091:

NEWSIK
29.01.2009, 00:23
вот только что же переводить егона один сон, а я ещё и не готова:091::091::091:
а как ты хочешь подготовиться к этому? :046::046::046:
а я снова Аркашу перевела на два сна :004: да он и сам вроде не прочь... иногда сбои на один бывают, но чаще все-таки два :065:

NEWSIK
29.01.2009, 00:28
я сегодня решила тихонечко выкинуть Аркашин паровозик развалившийся, с которым он играл пол года... :)):008:
поставила его у ведра, чтобы завтра вынести
Аркаша пробрался на кухню и увидел паровозик :046::046::046:
схватил его (видели бы вы его глаза, чуть ли не в слезах) и потащил в комнату... паровозик у него падал (он довольно большой) но он снова и снова его подхватывал и тащил, как раненного в бою... я чуть не расплакалась..........................
решила не выкидывать :love:

Зайчиха
29.01.2009, 00:34
а как ты хочешь подготовиться к этому? :046::046::046:
а я снова Аркашу перевела на два сна :004: да он и сам вроде не прочь... иногда сбои на один бывают, но чаще все-таки два :065:

ну так у меня есть время от него отдохнуть да и на себя потратить, думала хоть до года поспим 2 раза, эх наивная :009:

я сегодня решила тихонечко выкинуть Аркашин паровозик развалившийся, с которым он играл пол года... :)):008:
схватил его (видели бы вы его глаза, чуть ли не в слезах) и потащил в комнату... паровозик у него падал (он довольно большой) но он снова и снова его подхватывал и тащил, как раненного в бою... я чуть не расплакалась..........................

ну мама злыдня, я сама чуть не расплакалась :008:
так а что за паровозик?

NEWSIK
29.01.2009, 00:38
ну мама злыдня, я сама чуть не расплакалась :008:
так а что за паровозик?
да уж... была не права :005:
паровозик - игруха, яркий такой, с музыкой, и у него еще барабан-сортер на 4 игрухи разных форм, он крутится и игрухи потом вниз проваливаются, доставать их надо из специальной дверцы :))
короче первый сортер, для малышей совсем :))

я-гулёна
29.01.2009, 00:41
- У оленя дом большой.— показываем руками над головой крышу дома.
— Он глядит в свое окно.— показываем руками перед собой квадратное окно.
— Заяц по лесу бежит.— изображаем бег на месте.
— В дверь к нему стучит.— изображаем стук кулаком в дверь.
— Тук-тук! — стучим правой ногой в пол.
— Дверь открой! — открываем дверь.
— Там в лесу… — показываем большим пальцем за плечо.
— Охотник злой! — изображаем руками ружье.
— Быстро двери открывай,— показываем рукой приглашение в дом.
— Лапу мне давай! — выставляем руку вперед ладонью наружу.

так прикольно!!! мы с мужем заценили :046:...я даже переписала :019:

Smile
29.01.2009, 01:45
день какой то дурной сегодня - вымоталась и давление упало, ползаю как пьяная:065: Чем можно на ГВ его поднять?

Что у вас за агентство что надо самим ездить???????7 У меня папа агент просто он на дом ездит, если клиенту надо, тем более каско!!!!!!?????????7

Кулачки @@@@@@@@@@@@@@@

Насчет давления, когда мое шмякнулось до 80/50 я выпила чая с хорошим коньяком чайной ложкой, но мне этот рецепт всегда помогает!

у нас это больной вопрос т.к. я совершенно не даю мужу поливать Аркашу, хотя сама знаю что не права, но вот откуда то я это вычитала - что вода не должна попадать в уши? :fifa: может это было для совсем маленьких, а я до сих пор переживаю и борюсь :)):)):))
Ну мы стараемся чтобы шампунь по лицу не тек главное, а так уж совсем в ушине льем но и не остерегаемся, если пара капель попадет ничего страшного, потом промокаю у входа в ушко серу вытекшую с водичкой и все... Когда мелкий был, как Комаровский советует, ватки немного неглубоко вставляла и под чепчсик на часик пока не высохнет

Smile
29.01.2009, 01:49
я раньше тоже также рассуждала а теперь жалею очень :005:
имхо, по карте надо как раз делать крупные покупки на которые есть большая скидка (25%) - это реальная экономия! :ded: всякие же памперсы, салфетки и пр - часто продаются со скидкой 10% и даже БЕЗ скидки :065::065::065:
Поэтому что тебюе надо сделать? тебе надо прямо сейчас пока еще не изменились цены на товары старых поставок быстро купить либо кресло либо коляску СО СКИДКОЙ, выгода будет двойная - цена старая и скидка 25% а те деньги которые у тебя есть сейчас (наличка) просто отложить в конверт и убрать, будет тебе подобие карты, какая разница то? вот и купишь потом на эти деньги всчякую мелочь когда понадобится ;)

Так как с креслами у меня пока непонятка, девочки озвучьте по карте где и почем кресла на 9-18 кг, ЦПДК ведь по карте не работает, у ДМ наверное лучшие скидки, а какие торговые марки они продают???
Завтра хочу в ДЕТИ сгонять там глянуть на коляски что мне рекомендовали их за 2500 эти Кватро, и кресло, + там говорят распрождажи хорошие! А нам комбез нужен на весну!

Smile
29.01.2009, 02:15
Наташ, ты все делаешь правильно... то что ты с ним, по сути это и есть ЗАНИМАЕМСЯ, т.к. для вас сейчас главное - речь (чтобы ты все рассказывала) и ползание во все места с изучением предметов бытовых :) все это вы делаете... особо не ограничивай, убери только самое опасное...
я вот даже всю технику ему разрешаю трогать и нажимать на все (телефоны, видео, двд и пр) а подруга как услышала - ты что говорит с ума сошла, мне жалко! а мне нет :004: т.к. ему это очень интересно и надолго завлекает :fifa:
ну если ты считаешь что именно мало развлекух, выучи еще что-то типа Сороки-вороны и У оленя дом большой... :))
Еще, если вдруг страдаешь что становится скучновато и не знаешь чем занять купите малышовые качели, которые в проем вешаются, для разнообразия :flower:

Я тоже из тех кому не жалко :) Теперь только телефон не даю когда он без соски, а то заслюнявливает и нифига никого не слышу! :))

Сороку-ворону мы раньше очень уважали! А теперь не сидит и не играет, ему все время надо куда-то ползти!!!! Держу на руках - орет и возмущается - пусти маманя!!! Ко мнеприползает ипросится на ручки только в двух случаях, хочет спать (укачивай!) и хочет есть!
Оленя попробуем разучить! СПАСИБО!
Качели есть, нам подарили, пожалуй напрягу папу повесить!

NEWSIK
29.01.2009, 10:40
Так как с креслами у меня пока непонятка, девочки озвучьте по карте где и почем кресла на 9-18 кг, ЦПДК ведь по карте не работает, у ДМ наверное лучшие скидки, а какие торговые марки они продают???
Завтра хочу в ДЕТИ сгонять там глянуть на коляски что мне рекомендовали их за 2500 эти Кватро, и кресло, + там говорят распрождажи хорошие! А нам комбез нужен на весну!
насколько я помню кресла приличных фирм (типа Ромер) были только в Юниоре, там скидка хорошая... в ДМ тоже скидка хорошая но кресла хуже
если тебе не принципиально какое, то бери лучше в ДМ, а так я бы в Юниор поехала...
в Детях я никогда не смотрела (т.к. по-любому получалось дороже) но что-то мне подсказывает что кресла у них как и в ДМ...
короче, надо ездить да смотреть, и нам не забудь рассказать :019:

я-гулёна
29.01.2009, 10:47
Наташа, на кресла и коляски в детях скидки были до 15 января...

mishun
29.01.2009, 11:39
Наташа, по поводу ходит, ползает,. так это физическое развитие, ( а я об интеллектуальном :)), "ладушки", "пирамидки", "кубики", "сортеры", "мама-папа-баба-дедо", "где?"... :))

Наташ я про масло растительное как раз!!! :) Вот подумываю наверное уже бы надо в пюре начать добавлять по капельке? Расскажите кто как вводил?
Кашу завтра дам полпорции пожалуй, надо главное пораньше встать!!!!!! ;)

Хи-хи похоже мы одинаковые не только по имени :)) пару страниц назад я переживала что мало занимаюсь! :))
Наташ, может быть это паранойя???????? ;) Массовая!!? :))

Да Наташа-Мишун про включать-выключать - это мне Саша еще в 5 месяцев писала...... аааааа щас буду биться башкой, где же мне взять выключатель посильный моему малышу!!!!!
Тэк-с, еще денек-другой обсуждений чем кто занимается с околополугодовалым малышом и что-они могут делать и паранойя будет массовой :026::026: !!! Попадет мой лентяй по полной программе! У меня и светильник с кнопкой-то удобной всего один :050: , а на музыкалках пока не дотумкивает кнопочки нажимать ни всей рукой, ни тем более пальцем.

Я купила оливковое и добавляю по несколько капелек в кашу Агушу, т.к. в Нестле и Бебе вроде что-то масляное есть, т.е. через день получается примерно.

:001::001::001::001::001:
ты еще жива??? :(:(:( бедненькая...
мне даже не представить себе это...
я еле с первого этажа выхожу :008: чего-то подумала-подумала... по-моему я зажралась просто :005::)) надо брать себя в руки, не так уж получается мне и тяжело ;)

в итоге я не поняла, ты заранее знала что 5 этажей но почему взяла трансформер???
Так а какую еще для еще несидячего зимой ребенка в моем случае? У Мишки была в городе прогулка, но Мишка, во-первых, мартовский был, а во-вторых, летом на даче возила в лежачке старой. Да и ручка перекидная супер полезная вещь!
Планировала таскать в сложенном варианте, но и так моя спина сказала мне:"Не могу!", а трехколески, как мне говорили, по лестнице шагают хуже.

к слову сказать, поиск то давно работает :004::004::004:
им же можно поискать интересующие тебя коляски Геоби и пр :));)
:0038::0038: Семееен Семеныч... Спасибо!
Инет инетом, но как поняла коляски нужно видеть в живую. Вчера до Детей ближайших добралась: между Инглезиной и Пег Перегой (выбор был не большой) больше понравилась Инглезина Зиппи, а думала наоборот будет. Пока не купила!
Хочу найти Капеллу 321, Бебе Комфорт, Кам Портофино и Макларен Техно Классик в живую! Наивная, вчера позвонила в пару магазинов, мне с удивлением ответили, что еще ЛЕТНИЙ (с их точки зрения товар) не завозили.

а завтра к 9ти утра в пед.акдемию к неврологу. Лео еще стал быстро-быстро сучить ножками - как муха, трет их друг о друга. Как думаете, что это?:001:
Наверное, ноги у себя нашел и учится ими управлять!

mishun
29.01.2009, 11:56
Жду помидоров... Мою голову с шампунем крайне редко.
Поливать надо приучать к голосовой команде, тогда будет проще. Выяснить, что больше не любит: воду на лицо или на макушку и избегать этого нерпиятного момента. Поливать с руки или из душа или из ковшика, или, вообще, в полулежачем положении откинуть головку назад и нежно окунуть волосяную часть в водичку. Но обязательно предупреждать о том что будет, да так чтоб услышал.
Если вода попадет в уши - нестрашно. Главное ее удалить после купания (об этом нам еще на курсах говорили), удалять в обязательном порядке. Отиты именно от застоявшейся в ушке воды получаются. Я удаляю ватными палочками с ограничителами.

Девочки, вот смотрю на то сколько Ромка есть и кажется мне, что переедает...может быть у малышей нет еще чувства насыщения? может их надо ограничивать? Ведь может у него живот болеть от того что перекушал?
Редко - но бывает и такое... Живот скорее болит от смешения свежего и уже перевариваемого в желудке молока. Постарайся выводить на хотя бы 1.5 часовые интервалы. Потому как замкнутый круг получается: животик болит - сосет, а сосет часто - болит животик.

- У оленя дом большой.— показываем руками над головой крышу дома.

Спасибо напомнила. Классная песенка.

Наташа я своего товарища САМА учила ползать на четвереньках :008: а то бы так и ползал как партизан :))
Иногда диву даешь, чему же только учить не приходится. Ну хоть бы один врожденный навык :0001: .

Ну что же Вы, мамаша!
Заинька какой!

mishun
29.01.2009, 12:09
Я опять как доберусь до связи кучу длинных постов понапишу :026: :026: .
Интересненько, меня у кого-нибудь хватает терпения прочитывать от первого до последнего поста? Отзовитесь, плиз...

насколько я помню кресла приличных фирм (типа Ромер) были только в Юниоре, там скидка хорошая... в ДМ тоже скидка хорошая но кресла хуже
если тебе не принципиально какое, то бери лучше в ДМ, а так я бы в Юниор поехала...
в Детях я никогда не смотрела (т.к. по-любому получалось дороже) но что-то мне подсказывает что кресла у них как и в ДМ...
короче, надо ездить да смотреть, и нам не забудь рассказать :019:
В ДМ приличных кресел нет вообще, в Детях Макси Кози и Бебе Комфорт есть хорошие модели, ценник (был если по карте примерно на тысячу дороже, чем Ремер по карте в Джуниоре). В ЗМ как-то все не постоянно, но Ремер лучше брать в Джуниоре по карте, дешевле всего получается (из магазинов, ес-но). ЗМ мне не нравится - дороже Детей получается.
Коляски: в ДМ и ЗМ бывают Капеллы, Дети их не продают. Есть ли Джуниорах кто-то кроме Эмальюнг, не знаю. Если и есть то тоже из дорогих.
Если ехать в Дети за крупногабаритным товаром, то только в те, которые площадью более 500 кв.м (у них на сайте есть такое деление), а за обычной одежкой (Керри и проч.брендовой одежки это не касается)- лучше в маленькие, проходимость меньше и выбор побольше.

Riki-Tiki-Tavi
29.01.2009, 12:19
— Лапу мне давай! — выставляем руку вперед ладонью наружу.
Вставлю 5 копеек:
можно заканчивать : Лапку подавай: Здравствуй! - ручкой потрясти как при пожатии. А вот дальше самое интересное - все повторяется в чуть убыстренном темпе и так до состояния скороговорки (ну может чуть попозже по времени).
Из той же серии
Глава, рамена, колена, пальцы
Колена, пальцы
Колена, пальцы
Глава, рамена, колена, пальцы
Уши, уста, глазы, нос
Румынская песенка, поем сидя и показываем двумя руками: глава - голова, рамена-плечи, колена - колени, пальцы-пальцы ног, уста-рот, уши-понятно, глазы-глаза, нос - понятно. С каждым разом все убыстряемся.
Тэк-с, еще денек-другой обсуждений чем кто занимается с околополугодовалым малышом и что-они могут делать и паранойя будет массовой :026::026: !!!

Хочу найти Капеллу 321, Бебе Комфорт, Кам Портофино и Макларен Техно Классик в живую! Наивная, вчера позвонила в пару магазинов, мне с удивлением ответили, что еще ЛЕТНИЙ (с их точки зрения товар) не завозили.

У меня уже истерия :010: Что я с ребенком не занимаюсь.... Капеллу я видела и нашла в итоге только в Детском мире (зато скидка по карте 25%), Бебе комфорт - в ЗМ, Макларены водятся в ЦПДК, мазекее и крохе.

NEWSIK
29.01.2009, 12:20
Интересненько, меня у кого-нибудь хватает терпения прочитывать от первого до последнего поста? Отзовитесь, плиз...

я обычно читаю ВСЕ!!! и стараюсь отвечать по максимуму, если позволяет время и ребенок ;)

Riki-Tiki-Tavi
29.01.2009, 12:32

Я с тобой, не боись! Я не только голову мою редко, я целиком его чем-либо еще вообще не мыла - попу мылом, голову шампунем, руки иногда мыльным раствором - крайне редко. Вот такая я грязнуха-ползуха.... Но купаемся каждый день - для удовольствия. На уши не смотрю, долго мужа приучала - он паниковал, что в ушки вода заливается - приучила.

Smile
29.01.2009, 15:31
Тэк-с, еще денек-другой обсуждений чем кто занимается с околополугодовалым малышом и что-они могут делать и паранойя будет массовой :026::026: !!! Попадет мой лентяй по полной программе! У меня и светильник с кнопкой-то удобной всего один :050: , а на музыкалках пока не дотумкивает кнопочки нажимать ни всей рукой, ни тем более пальцем.

Я купила оливковое и добавляю по несколько капелек в кашу Агушу, т.к. в Нестле и Бебе вроде что-то масляное есть, т.е. через день получается примерно.

У меня уже истерия :010: Что я с ребенком не занимаюсь.... Капеллу я видела и нашла в итоге только в Детском мире (зато скидка по карте 25%), Бебе комфорт - в ЗМ, Макларены водятся в ЦПДК, мазекее и крохе.

Истерию и параньйю отставить! О масле спасибо!
Капеллы в ДМ только по карте и в живую глянуть можно, поначалу тоже ее хотела, но что-то послдне время не особо ее хвалят, часто встречаю не ахти отзывы!

А нас можно поздравить с креслом! Купили в Юниоре, по карте (Спасибо огромное, Саша!!!!! за промывку мозгов!!! и наводку!!!) Обошлось в 9 с хвостиком, дешевле чем в ОЗ! Ромер Кинг Плюс, тока пока не знаю трендлайн или хандлайн... синенькое!

Девочки у них там еще они есть кому нужно можно позвонить отложат на пару-тройку часов! С 1 февраля вроде подорожают!

Поливать надо приучать к голосовой команде, тогда будет проще. Выяснить, что больше не любит: воду на лицо или на макушку и избегать этого нерпиятного момента. Поливать с руки или из душа или из ковшика, или, вообще, в полулежачем положении откинуть головку назад и нежно окунуть волосяную часть в водичку. Но обязательно предупреждать о том что будет, да так чтоб услышал.
Если вода попадет в уши - нестрашно. Главное ее удалить после купания (об этом нам еще на курсах говорили), удалять в обязательном порядке. Отиты именно от застоявшейся в ушке воды получаются. Я удаляю ватными палочками с ограничителами.

От меня помидоров не будет ребенку 7 месяцев он всего лишь раз 7 вымыт с мылом и 1 раз голова с шампунем, до этого тоже мылом ее мыли соответственностолько раз сколько и все остальное с мылом! У нас сухая кожа, купаем каждый день по мере возможности, но без всяких мыл, иногда в травках, череда+мята, иногда в хвойно-солевой.

NEWSIK
29.01.2009, 16:47
А нас можно поздравить с креслом! Купили в Юниоре, по карте (Спасибо огромное, Саша!!!!! за промывку мозгов!!! и наводку!!!) Обошлось в 9 с хвостиком, дешевле чем в ОЗ! Ромер Кинг Плюс, тока пока не знаю трендлайн или хандлайн... синенькое!
вот молодцы! :080::080::080: оперативненько!
всегда пожалуйста ;)

пы.сы кстати, если кто-то думает что мы моем голову каждый день :)) то глубоко заблуждается :046::046::046: чего ее намывать то? малыши чистенькие и сладкие :love:

Зайчиха
29.01.2009, 18:46

Поздравлялки ,мы тоже там покупали,но другое :008:

Наташа вы ходили в поликлинику к неврологу? :078:
Хочу завтра сходить, но мне так для галочки надо, сколько там народу и чего как?

NEWSIK
29.01.2009, 19:01
Так а какую еще для еще несидячего зимой ребенка в моем случае? У Мишки была в городе прогулка, но Мишка, во-первых, мартовский был, а во-вторых, летом на даче возила в лежачке старой. Да и ручка перекидная супер полезная вещь!
Планировала таскать в сложенном варианте, но и так моя спина сказала мне:"Не могу!", а трехколески, как мне говорили, по лестнице шагают хуже.
я просто не совсем поняла чем тебя не устроил вариант люлька + прогулочный блок :008:
я трансформеры никогда не смотрела, т.к. считала что они намного тяжелее люлек
это не так?

пы.сы консультанты ЦПДК сказали что согласно опросу перекидная ручка находилась почти на последнем месте по требованиям, народу это не надо :fifa: поэтому у них мало закупается колясок с такими ручками :))

Барашка
29.01.2009, 19:05

моем с мылом редко. окунаю в воду - немного назад наклонив. намыливаю, потом смываю сверху поливая с ковшика.

- У оленя дом

спасибо, буду учить:flower:

NEWSIK
29.01.2009, 19:05
я смотрю Ника все же удалось уложить? :)):004:
а я сегодня превзошла саму себя и ПОСПАЛА ДВА РАЗА, первый с 12-14 часов :001: второй с 17-18 и Аркаша еще спит и а тут :love::)):)):))

Барашка
29.01.2009, 19:06
Инга, у меня тоже ниточка оставалась ( причем и гноилась и кровила...вообще атас был)...я поехала в роддом и там в итоге мне все сделали, конечно договорившись с акушеркой ,с которой рожала...а у меня по ДМС все что связано с беременностью и родами не является страховым случаем..
Если у тебя дмс оплатит, то думаю не важно куда....у меня несложно было....врач и акушерка миинут 10 "колдовали"...
и сколько взяли, если не секрет.;)
:004:А мы сегодня подали документы на детскую карту..причем зайцем проскочили:004:
энто как зайцем?:))

Барашка
29.01.2009, 19:07
Что у вас за агентство что надо самим ездить???????7 У меня папа агент просто он на дом ездит, если клиенту надо, тем более каско!!!!!!?????????
Кулачки @@@@@@@@@@@@@@@
Насчет давления, когда мое шмякнулось до 80/50 я выпила чая с хорошим коньяком чайной ложкой, но мне этот рецепт всегда помогает!

это страховой брокер, скидку приличную нам сделали:008:
эх, где б коньяка взять:014:
пью сладкий чай;)

Барашка
29.01.2009, 19:10
Наверное, ноги у себя нашел и учится ими управлять!

наверно...;):flower:

В ДМ приличных кресел нет вообще, в Детях Макси Кози и Бебе Комфорт есть хорошие модели, ценник (был если по карте примерно на тысячу дороже, чем Ремер по карте в Джуниоре). В ЗМ как-то все не постоянно, но Ремер лучше брать в Джуниоре по карте, дешевле всего получается (из магазинов, ес-но). ЗМ мне не нравится - дороже Детей получается.
Коляски: в ДМ и ЗМ бывают Капеллы, Дети их не продают. Есть ли Джуниорах кто-то кроме Эмальюнг, не знаю. Если и есть то тоже из дорогих.
Если ехать в Дети за крупногабаритным товаром, то только в те, которые площадью более 500 кв.м (у них на сайте есть такое деление), а за обычной одежкой (Керри и проч.брендовой одежки это не касается)- лучше в маленькие, проходимость меньше и выбор побольше.

читаю:flower:
эх, в раздумьях, брать сейчас? или когда приспичит? у нас сейчас ромер 0+, он,вроде, до 13 кг:009:

NEWSIK
29.01.2009, 19:10
мне с удивлением ответили, что еще ЛЕТНИЙ (с их точки зрения товар) не завозили.
а чего тут удивляться - на дворе то январь! :004::004::004:
а коляски эти все же имхо ДЛЯ АСФАЛЬТА!!!
и подруга была вчера не довольна прогулкой в Капелле и я не особо в Макларене, завязла пару раз да и не комфортно было на обледенениях :( хотя и легче выносить коляску :))

Барашка
29.01.2009, 19:15
были сегодня у невролога, претензий к нам нет, тока небольшой тонус на ножках ( нефига массаж поликлиничный не помог, зря деньги платила:015:, хотя по рекомендации пощла к этой массажистке)
сделали энцефалограмму - все в норме.
11 февраля на узи головы.

я теперь и не знаю что с прививкой 2й делать??? врач предположила, что тремор - это стресс на прививку:065: как это я не поняла, но типа бывает:065:

Smile
29.01.2009, 19:57
это страховой брокер, скидку приличную нам сделали:008:
эх, где б коньяка взять:014:
пью сладкий чай;)

Хихи оказывается не у меня одной мысли нетрезвые, я сегодня весь день кагором брежу! Монстры приходят, может поэтому???
Ну у меня папа тоже страховой брокер, страхует от многих фирм, там где клиенту выгодно и скидки делает, при этом ездит на дом, если надо - это ведь и его хлеб! И мы когда первую машину страховали, папа еще не занимался нам даже продолжение осаго тетечка выписывала и привозила туда куда нам удобно!

Smile
29.01.2009, 20:00
эх, в раздумьях, брать сейчас? или когда приспичит? у нас сейчас ромер 0+, он,вроде, до 13 кг:009:

Если по карте то езжай прежде позвонив и бери в юниоре со скидкой!!!!!! если нет то можно и подождать пожалуй...

NEWSIK
29.01.2009, 20:11
забыла написать, если не хочешь чтобы шкаф разъезжался, продаются универсальные гибкие наклейки (у нас из Ашана фирмы Canpol Babies, вроде того) она как липучка, только надо повыше клеить, чтобы не отодрал :))

я-гулёна
29.01.2009, 20:20
и сколько взяли, если не секрет.;)

энто как зайцем?:))

ничего не взяли :019:

а зайцем, потому что я перепутала кабинет и вошла в тот, где забирают уже готовую карту, а там где документы сдавали очередина была:001::001::001: и душно очень....а я с ромой на руках (который кстати в комбезе Керри с ушками был :love:)...уходя из кабинета девушка поинтересовалдась все ли доки у меня с собой и приняла все там :080:...
вот, теперь ждемс!!!

Smile
29.01.2009, 20:22

Наташа вы ходили в поликлинику к неврологу? :078:
Хочу завтра сходить, но мне так для галочки надо, сколько там народу и чего как?

Ходили неароду было прилично, стояли долго, он еще курить бегает частенько. Смотрел нас быстро, для галочки, сказал раз такие мы активные то все в порядке и отпустил... Хотя похоже нам надо к кому-то идти нормальному, опять стал голову сильно назад запрокидывать, воротник носим конечно, но пока что-то как будто хуже...

Барашка
29.01.2009, 20:24
Хихи оказывается не у меня одной мысли нетрезвые, я сегодня весь день кагором брежу! Монстры приходят, может поэтому???
Ну у меня папа тоже страховой брокер, страхует от многих фирм, там где клиенту выгодно и скидки делает, при этом ездит на дом, если надо - это ведь и его хлеб! И мы когда первую машину страховали, папа еще не занимался нам даже продолжение осаго тетечка выписывала и привозила туда куда нам удобно!
аа, поняла. ну на след. год с твоим папой может чего застрахуем:flower:

Барашка
29.01.2009, 20:24
ничего не взяли :019:

а зайцем, потому что я перепутала кабинет и вошла в тот, где забирают уже готовую карту, а там где документы сдавали очередина была:001::001::001: и душно очень....а я с ромой на руках (который кстати в комбезе Керри с ушками был :love:)...уходя из кабинета девушка поинтересовалдась все ли доки у меня с собой и приняла все там :080:...
вот, теперь ждемс!!!
оо)) прикольно:support:

Барашка
29.01.2009, 20:31
а кто что планирует деткам на весну купить из верхней одежды?
я вот думаю, нужен ли нам ласси? он сейчас в детях со скидкой. и лухта тоже со скидкой.

NEWSIK
29.01.2009, 20:34
девочки, а зачем вы ходите к врачам и массажистам и прочим "товарищам" для галочки :001: это ж только время терять и свои нервы... имхо до года нужно найти и пройти хороших спецов, чтобы все что надо было своевременно выявлено
но правда где их искать это вопрос дня :)):004:

Барашка
29.01.2009, 20:40
девочки, а зачем вы ходите к врачам и массажистам и прочим "товарищам" для галочки :001: это ж только время терять и свои нервы... имхо до года нужно найти и пройти хороших спецов, чтобы все что надо было своевременно выявлено

а кто для галочки? я с целью:004:;)

NEWSIK
29.01.2009, 20:45
а кто для галочки? я с целью:004:;)
с какой? :));)
я вот как сейчас помню :008: нужен был тебе массаж...
говорю тебе, не вызывай ты из пол-ки да еще и платно... но ты сказала, да нам так - профилактический...
и посмотри что ты пишешь парой постов выше :005:

не то чтобы мне больше всех надо, у каждого своя голова на плечах, но просто я говорю из своего опыта исходя, а вдруг кто прислушается...
хотя опять же у кого-то он бывает и удачный с врачами поликлиник :ded:

Ксюшкин
29.01.2009, 20:59
Ну иногда приходится ходить для галочки, например, для оформления карты для детсада.

NEWSIK
29.01.2009, 21:02
Ну иногда приходится ходить для галочки, например, для оформления карты для детсада.
не знаю-не знаю...
карту можно и в платном центре сделать
а я например отношу в пол-ку ксерокопии приемов специалистов, они в карту клеят и потом если надо будет - карту для сада сделают все равно

Ксюшкин
29.01.2009, 21:08
не знаю-не знаю...
а я например отношу в пол-ку ксерокопии приемов специалистов, они в карту клеят и потом если надо будет - карту для сада сделают все равно
Саш понимаешь если надо срочно сделать карту, а денег особо нет. То идешь в пол-ку и делаешь. Я только ортопеда платно проходила. Т.к. надо было мне. Сейчас собираюсь к своему невропатологу платному. А пол-ке я доверила обход лора-окулиста

NEWSIK
29.01.2009, 21:14
Саш понимаешь если надо срочно сделать карту, а денег особо нет. То идешь в пол-ку и делаешь. Я только ортопеда платно проходила. Т.к. надо было мне. Сейчас собираюсь к своему невропатологу платному. А пол-ке я доверила обход лора-окулистатут я не спорю, но я писала изначально об обследованиях детей ДО года, именно обследованиях чтобы понять как на самом деле все обстоит у ребенка :love:

NEWSIK
29.01.2009, 21:55
про команду поняла - а что именно говорить??? :))
когда мылись в ванночке проблем не было, голову откидывали и тихонечко из ковша а точнее через руку поливали-смывали
теперь под душем :005: муж со всей дури направляет ему струю на голову, все стекает по лицу, по бокам и сзади, Аркаша захлебывается - я истерю :wife:

NEWSIK
29.01.2009, 21:59
а кто что планирует деткам на весну купить из верхней одежды?
я вот думаю, нужен ли нам ласси? он сейчас в детях со скидкой. и лухта тоже со скидкой.
мы так и будем ходить в своем Керри :)) я когда покупала лопухнулась с размером, в итоге осенью в нем утопали а весной будет в самый раз
кстати, брала то я его на зиму, а не носим :005: нам в нем холодно!!! так что ездим в овчине :(

Зайчиха
29.01.2009, 22:09
я смотрю Ника все же удалось уложить? :)):004:
а я сегодня превзошла саму себя и ПОСПАЛА ДВА РАЗА, первый с 12-14 часов :001: второй с 17-18 и Аркаша еще спит и а тут :love::)):)):))

нет н е удалось, :001::001::001:я его пыталась укачать, но когд ау меня уже голова разболелась и спина стала отваливаться ,то я плюнула на это дело, отдала его мужу :)) но видно все таки надо было его качать:ded: и дальше или на балкон уйти, потому как в 7 часов он стал прото орать ,да так орать, что я думала скорую вызывать ,:005:потому как не могла понять из за чего, орал так как будто его режут, причем его не успокаивало НИЧЕГО, я думала сбегуться все соседи, да ещё и муж ушел пиво пить :wife: короче я уже к 8-30 не могла ,облила его из душа, по другому было не помыть и положила спать, он даже есть не стал ,еле еле съел 70 грамм :(

Ходили неароду было прилично, стояли долго, он еще курить бегает частенько. Смотрел нас быстро, для галочки, сказал раз такие мы активные то все в порядке и отпустил... Хотя похоже нам надо к кому-то идти нормальному, опять стал голову сильно назад запрокидывать, воротник носим конечно, но пока что-то как будто хуже...

даааа , ну ладно завтра утром схожу посмотрю...

Smile
29.01.2009, 22:10
аа, поняла. ну на след. год с твоим папой может чего застрахуем:flower:

Обращайся, чем сможем-поможем!

Smile
29.01.2009, 22:11
мы так и будем ходить в своем Керри :)) я когда покупала лопухнулась с размером, в итоге осенью в нем утопали а весной будет в самый раз
кстати, брала то я его на зиму, а не носим :005: нам в нем холодно!!! так что ездим в овчине :(

Так колись.. хочу завтра примерно также лопухнуться с Лесси в Детях! Сейчас носим 80, в коляске спим на прогулках... какой размер брать? Подумываю 92...

Зайчиха
29.01.2009, 22:12

для карты в сад, а платно денег нет, хотя сколько мне написали врачей, то думаю проще заплатить :001:

не знаю-не знаю...

они в карту для сада ничего кроме прививок не переписывают,:ded: всех проходишь заново и даже вообще каких то левых, типа дерматолога :001:

вы из него ещё не выросли? :008:
а мы сейчас в нем ходим и нам не холодно :008:, на весну есть Travalle Remu, типа аналог Reima Tec

Зайчиха
29.01.2009, 22:14
Так колись.. хочу завтра примерно также лопухнуться с Лесси в Детях! Сейчас носим 80, в коляске спим на прогулках... какой размер брать? Подумываю 92...

ой а вы чего такие большие???:)
мы сейчас ходим в Керри, 80 +6 , но он большой, так что я ручки ножки закрываю, а на весну у нас другой комбез, он вообще 74+6:fifa:

NEWSIK
29.01.2009, 22:46
мы тогда были 74, я хотела взять 80, а оказалось что это 80+6
в итоге и тебе наверное надо 92 :fifa:

Зайчиха
29.01.2009, 22:47
мы тогда были 74, я хотела взять 80, а оказалось что это 80+6
в итоге и тебе наверное надо 92 :fifa:

ИМХО 92 это на след осень :020:

NEWSIK
29.01.2009, 22:53
ИМХО 92 это на след осень :020:
ну так я и поняла что Наташа хочет на весну и на осень следущую

Зайчиха
29.01.2009, 22:57
ну так я и поняла что Наташа хочет на весну и на осень следущую

вот вам сейчас этот Керри велик, а ты прикинь его в размере 92 :001: плюс они ВСЕ большемерки

NEWSIK
29.01.2009, 22:57
вы из него ещё не выросли? :008:
а мы сейчас в нем ходим и нам не холодно :008:, на весну есть Travalle Remu, типа аналог Reima Tec
я не знаю выросли или нет. мы ж его не носим :)) но предполагаю что нет!!!
а вы сколько гуляете? спите на прогулке??? мы видимо мерзляки :(:(:(
Рейма точно не для нас!

NEWSIK
29.01.2009, 23:01
вот вам сейчас этот Керри велик, а ты прикинь его в размере 92 :001: плюс они ВСЕ большемерки
слушай, ну вот ты сама себе сейчас противоречишь :)) :)) :))
Наташа написала что они 80 :ded: :ded: :ded:
мы СЕЙЧАС 80 (ну может чуть больше) ;)
а ты МНЕ пишешь - вы еще из него не выросли??? :))

короче я уже сама запуталась, т.к. ничего не соображаю. муж поет рядом песню про едем-едем-едем :))

Зайчиха
29.01.2009, 23:03
я не знаю выросли или нет. мы ж его не носим :)) но предполагаю что нет!!!
а вы сколько гуляете? спите на прогулке??? мы видимо мерзляки :(:(:(
Рейма точно не для нас!

если спим то 1,5-2 часа, не больше, а если по делам типа с собакой или в магаз, то не больше часа, а то он плохо сидит в коляске начинает орать. Не знаю наверное кому как, но я Керри очень довольна, нам очень тепло, но он у меня привыкший, я его не особо кутаю :020:

NEWSIK
29.01.2009, 23:04
о, я вроде распуталась :020: :)) :)) :))
я забыла про +6
им значит надо брать 86!!!

Зайчиха
29.01.2009, 23:08
слушай, ну вот ты сама себе сейчас противоречишь :)) :)) :))
Наташа написала что они 80 :ded: :ded: :ded:
мы СЕЙЧАС 80 (ну может чуть больше) ;)
а ты МНЕ пишешь - вы еще из него не выросли??? :))

короче я уже сама запуталась, т.к. ничего не соображаю. муж поет рядом песню про едем-едем-едем :))

так смотря какой комбез!!! она же не писала какой у них сейчас, т е фирма какая, может 80 и нормально сейчас, но Лесси большемерки, т е 92+6!!! это на весну оооочень большой.

Вот не поленись и померь ваш Керри сейчас :004:

мы вот будем ходить в 74+6 :)):)) а про осень я и не думаю, неизветсно как детки за лето вырастут :ded:

NEWSIK
29.01.2009, 23:11
Вот не поленись и померь ваш Керри сейчас :004:

мы вот будем ходить в 74+6 :)):)) а про осень я и не думаю, неизветсно как детки за лето вырастут :ded:
поленюсь :004: реально лень :)) к тому же это ничего не изменит, ходить мы все равно в нем будем :))
а вы сколько ростом???

Riki-Tiki-Tavi
29.01.2009, 23:26
Я так поняла, что Керри есть на разных подкладках, у нас вроде и легкий, но при 0 я одеваю под него слипик х,б, носки и варежки (вот руки мерзнут в нем, не знаю почему). До -5 - флисовый слипик, шерстяные носки на руки и шерстяные носки на руки - вместо варежек :) В сильные морозы, как в новогодние праздники - легкий слипик, керри и в мешок, сшитый мамой из моей детской шубки. Ну и шапки разные при разной погоде, капюшон. Владька всегда теплый, в морозы - горячий, все-таки круто это: комбез и конверт.

Riki-Tiki-Tavi
30.01.2009, 00:00
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1030207:010:

Вредная
30.01.2009, 01:00
Мы сегодня вылезли на пол. Лешке стало окончательно скучно на диване.
Ребенок в счастье - провел на полу с 16 часов. Теперь ему не нужно к маме на ручки, не нравится в стульчике, надо только на пол и там где нету ковра и прочих подстилок:)). И сразу же нашел розетки и проводочки:)
Но папа наш не уследил и мы шмякнулись с коленок на пол:wife:, ударились головой, правда падал на соскочившую руку как выяснилось и на бочок, попутно саданувшись подбородком. Обидно было.
Мы сегодня встали на ножки, но не очень уверенно. Меня удивляет,что в кроватке он ничего не делает. Один раз поймала его на коленях, а так даже не садится в кроватке, ползает только и крутит прутики (те которые снимаются).

NEWSIK
30.01.2009, 01:09
Ребенок в счастье - провел на полу с 16 часов. Теперь ему не нужно к маме на ручки, не нравится в стульчике, надо только на пол и там где нету ковра и прочих подстилок:)). И сразу же нашел розетки и проводочки:)
Но папа наш не уследил и мы шмякнулись с коленок на пол:wife:, ударились головой, правда падал на соскочившую руку как выяснилось и на бочок, попутно саданувшись подбородком. Обидно было.
Мы сегодня встали на ножки, но не очень уверенно. Меня удивляет,что в кроватке он ничего не делает. Один раз поймала его на коленях, а так даже не садится в кроватке, ползает только и крутит прутики (те которые снимаются).
ну поздравляем!!! видишь как интересно на полу!!! :))
Аркаша сегодня радостно шел и как грохнется прямо глазом об угол табуретки :001::001::001: вроде глаз в порядке (тттчнс) под ним кровища и огромный синяк на пол лица.............................................: (:(:(

Вредная
30.01.2009, 01:25
Аркаша сегодня радостно шел и как грохнется прямо глазом об угол табуретки :001::001::001: вроде глаз в порядке (тттчнс) под ним кровища и огромный синяк на пол лица.............................................: (:(:(
@@ @@ @@ @@ Чтобы все зажило быстро.
:001::001::001: я как подумаю когда Лешка встанет, а уж когда будет ходить, вообще страшно становится.

я-гулёна
30.01.2009, 03:20

ой, мамочки:001:
пусть все скорее заживает @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Барашка
30.01.2009, 09:16
с какой? :));)
я вот как сейчас помню :008: нужен был тебе массаж...
говорю тебе, не вызывай ты из пол-ки да еще и платно... но ты сказала, да нам так - профилактический...
и посмотри что ты пишешь парой постов выше :005:

не то чтобы мне больше всех надо, у каждого своя голова на плечах, но просто я говорю из своего опыта исходя, а вдруг кто прислушается...
хотя опять же у кого-то он бывает и удачный с врачами поликлиник :ded:

ну да, профилактический и нужен был. на тот момент тонус небольшой еще мог оставаться(по возрасту).
а вот когда сейчас я вижу, что массаж не особо помог его снять, я понимаю, что врач из поликлиники не наш вариант. НО другим деткам, мамы которых мне ее посоветовали, она помогла.
когда у детки проблемы, то да, конечно, лучше идти к профессионалам, а если их нет, то основные ( обязательные) осмотры можно сделать в поликлинике.
к гастро мы ездили, на узи головы и сердца - тоже к профессионалам ездили, хотя нам предлагали сделать все это в нашей поликлинике.
к сожалению, у меня нет особых средств, чтобы всех врачей проходить платно:( но когда это необходимо, не пожалею никогда денег на ребенка.
имхо.:flower:

Барашка
30.01.2009, 09:36
Вредная- Наташа, так на полу то сколько интересного... а шагая - быстрее и проще все достать:flower:

Барашка
30.01.2009, 09:37

поправлйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Gatta
30.01.2009, 12:13
Доброе утро!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1030207:010:

Мама родная!!! Тут с одним-то думаешь как управиться. Я с двойней физически не представляю КАК. А тут тройня. А учитывая старшего - четверня:005:

Мы сегодня вылезли на пол. Лешке стало окончательно скучно на диване. .

Вот молодцы. А почему вы раньше на пол не вылезли?
Я Ярку каждый день на разв. коврике держу. Как поползет - сразу уже на полу, удобно.
Вот только мыть полы:001:

Мы вчера из поликлиники - бежали - и всю дорогу орали как резаные! Меня провожали взглядами:015:
На руках тоже не успокаивался. Впервые такое, настоящая истерика.
Дома у груди затих сразу.

Девочки,, прокомментируйте наш режим - мало мы спим?

9 подъем
10,40-11-30 сон
13 - 15 сон
17 дремота во время сосания около 40 мин - не знаю насколько он спит.
18,30-19-30 сон - при очень хорошем раскладе. Иногда это 2 часа, но редко.
Иногда сонное сосание.
21,30 купание
22-23,30 сосем маму на ночь - не знаю, насколько он спит.
Кормлю практически вокруг всех снов.

Вредная
30.01.2009, 12:31
Марина, по-моему нормально. Мы спали меньше. Но мы вообще плохо спим, видимо поэтому у нас еще неврология страдает.
А на пол не выпускала потому что как только выпущу сразу болеем. Да и ползали мы не так активно, а мне на диване как то спокойнее было. А тут так сказать верхи не могут, а низы не хотят - революционная ситуация получилась, вот и пошли на пол.
А мы сегодня в кроватке встали на ножки:080::080::080:
Про спецов - где ж их еще взять то нормальных. Кстати у нас в поликлинике очень хороший окулист оказалась, а я платно ездила...
Юля, а ползать на четвереньках я не представляю как его научить - у него ноги разъезжаются:)), Хотя сам иногда может постоять и покачаться. А вообще нам гипотонус ставят, так что видимо пока нормального тонуса не будет, то и четверенек не будет.

mishun
30.01.2009, 12:39
Девочки, отвечать буду попозже...
У нас Анрюшечка на четвереньки вчера начал вставать :0096: :0096: . Интересно, будет ползать или нет!

Вредная
30.01.2009, 12:45
Девочки, отвечать буду попозже...
У нас Анрюшечка на четвереньки вчера начал вставать :0096: :0096: . Интересно, будет ползать или нет!
Поздравляю!:support::support::support:

Gatta
30.01.2009, 13:05
Мои поздравления мамам-Наташам:)
Мишун, да, купание у нас не пошло. Но осталось любимым занятием, п.ч. папа, можно плескаться, а можно просто бегемотить. Я кстати шила шапку по Комаровскому - не пошла. Большие уши он рукой
гнет и тонет, а маленькие не держат:))

Ира, напиши мне про Нечкину - что она для вас сделала, сколько посещений было, впечатление, результат. Я вот сейчас думаю наверно будучи после р/д не смогла ее правильно оценить

Девочки, я толстею... Я вышла из р/д как из фитнес центра, с прибавкой всего ок. 2 кг...
А теперь добавила 2 кг...
Я все время ем. И не хочу себя ограничивать, чтобы не повредить ГВ.
И толстею:(

я-гулёна
30.01.2009, 13:19
Мои поздравления мамам-Наташам:)
Мишун, да, купание у нас не пошло. Но осталось любимым занятием, п.ч. папа, можно плескаться, а можно просто бегемотить. Я кстати шила шапку по Комаровскому - не пошла. Большие уши он рукой
гнет и тонет, а маленькие не держат:))

Ира, напиши мне про Нечкину - что она для вас сделала, сколько посещений было, впечатление, результат. Я вот сейчас думаю наверно будучи после р/д не смогла ее правильно оценить

Девочки, я толстею... Я вышла из р/д как из фитнес центра, с прибавкой всего ок. 2 кг...
Я все время ем. И не хочу себя ограничивать, чтобы не повредить ГВ.
И толстею:(
Марина, привет!!!
Напиши что ты ешь?:091:...у меня наоборот картина - худею....причем уже меньше доБ веса стала....есть-то толком ничего нельзя....каждый день одно и то же.....

я-гулёна
30.01.2009, 13:22
Девчонки подравляю вас с продвижением сыновей!!! :support:
Боже мой, как это приятно!!!
:love: мы пока радуемся ответной улыбке, реакции на наши голоса , на погремушки:love:

я-гулёна
30.01.2009, 13:25
А мы еще получили наши клиническую кровь и копрограмму. Есть среди нас специалисты, которые прокомментировать смогут что-то?
Сегодня вечером попробуем добраться до Петровой - может откорректирует назначения.

Riki-Tiki-Tavi
30.01.2009, 13:44
Всем привет!

Мы вчера из поликлиники - бежали - и всю дорогу орали как резаные! Меня провожали взглядами:015:
На руках тоже не успокаивался. Впервые такое, настоящая истерика.
Дома у груди затих сразу.

А ты его в поликлинике не кормила? Я только сейчас кормить перестала после или во время посещения поликлиники, остеапата и т.д. Везде, где долго времени проводит бодрствуя - везде кормила! В сумке всегда платок большой лежит на этот случай. Даже в Окее в примерочной пришлось. Кормится перестали из-за прикорма - ест от души и много, потом часа 4 не хочет, и только после 5 часов по-настоящему голоден.

Нечкину я долго оценить не могла - на девочку похожа, вся такая мягкая, вежливая, осторожная, мы ж к чему привыкли? К полной уверенности в своей правоте от врача. Во-первых, убрала кривошею, во-вторых, у нас нет дисплазии, но есть легкий перекос таза, на одной ножке нет парной складочки, теперь появилась! А самое главное, что меня убедило - к ней пошла девочка знакомая и смогла мне популярно объяснить, что она чувствует во время сеанса и после него, вот это убедило окончательно. А так согласна - чистой воды шаманство, бубна не хватает.

Я набрала после р/д 6 кг, но я стараюсь не убиваться, т.к. качество молока и сытость ребенка напрямую лично у меня зависят от того, что я ем. Причем это настолько очевидно, что я смирилась. Правда, к лету собираюсь ГВ свернуть.

Gatta
30.01.2009, 13:54
Всем привет!

А ты его в поликлинике не кормила? .

Предлагала. Пососал минуту от силы. Отвлекался и не стал.
Я тоже везде кормлю.

Спасибо за Нечкину! Вы к ней ездили или она к вам? А сама ты для себя не хочешь попробовать?

Гюльнар, я просто ем много:))
А там все обычное. Готовить стараюсь в духовке и по разному.
Травки разные положишь - уже по-разному. Тмин там, розмаринчик.
Кстати, есть теория, что к проблемам ЖКТ у малышей ведет творог в рационе мамы.
Ты его ешь?

я-гулёна
30.01.2009, 13:57
Ем. Мне же тоже кальций нужен (((

Riki-Tiki-Tavi
30.01.2009, 14:02
Спасибо за Нечкину! Вы к ней ездили или она к вам? А сама ты для себя не хочешь попробовать?

Сами, а мне очень хочется, но денег нет - и так все не бюджетно получается.:(

Gatta
30.01.2009, 14:08
а сколько сеансов потребовалось?

Гюльнар, кальций в сыре есть. я творог сначала не ела, а потом стала. сейчас хочу отменить и поглядеть, чего будет. я кстати ваще витамины не пью, чтоб аллергии не было.

я-гулёна
30.01.2009, 14:10
я с самого начал ем творог. Надо же и ему кальций и мне, иначе и зубы и вены поползут...в растерянности нахожусь...сегодня может у Петровой спрошу

mishun
30.01.2009, 14:20
Кстати, есть теория, что к проблемам ЖКТ у малышей ведет творог в рационе мамы.
Ты его ешь?
Марина? А что за теория? В первые слышу... поподробнее не расскажешь.. можно ли доверять этому мнению... я без творога сейчас не человек, ем каждый день, иногда и 2 раза. А другую кисломолочк как? Уже памперсы Анрюхины смотреть боюсь, постоянно с зеленоватыс оттенком, в лучшем случае. И от лечений ничего не меняется...

Зайчиха
30.01.2009, 14:38
поленюсь :004: реально лень :)) к тому же это ничего не изменит, ходить мы все равно в нем будем :))
а вы сколько ростом???

Были 73 :008:

Ну вот молодцы,:support: на полу он у тебя быстрее развиваться будет:ded:, что ему на диване то делать???

На счет падений не особо переживай, :ded:да надо убрать все опасное и следить за ребенком,:ded: но он ещё столько раз упадет!!! да и сам пока не поймет что бывает больно, когда Никита падает, я даже делаю вид что не вижу, и он НЕ плачет, а если подбегаю, типа сюси-пуси, истерика н а полчаса, да я вот такая мать-ехидна, ловлю помидоры :004:

Зайчиха
30.01.2009, 14:46
Юля, а ползать на четвереньках я не представляю как его научить - у него ноги разъезжаются:)), Хотя сам иногда может постоять и покачаться. А вообще нам гипотонус ставят, так что видимо пока нормального тонуса не будет, то и четверенек не будет.

это дело не одного дня, :004:я начинала так: сначало надо что бы он научился нормально перебирать руками, а не на локтях ползать, т е я его брала грубо говоря подмышку, наклонялась и мы ходили руками по дивану. Следующее: когда вставал на четвереньки или я его сама ставила, то качала вперед-назад, следующий этап - клала что нибудь мега интересное типа телефона и пульта вперед, ставила его н ачетвереньки и сама переставляла ножки, ручки он сам. Так и ползали по комнате, потом просто придерживала за талию:)). Но поначалу он у меня падал на пол и типа возмущался не хочу и все , но я была настойчива. :ded:В общем так и поползли, НО как только он понял что так легче, быстрее и интереснее, сам стал ползать, что его не догнать. :))Ну не знаю вроде понятно объяснила.:008:

А мы только из поликлиники с полдесятого то , эт какое то смертоубийство :001::001::001:причем сдали только анализы и прошли всегодвух врачей :065:
Были у хирурга (все плохо) :(:(:(и окулиста (все хорошо)

Зайчиха
30.01.2009, 14:47
Марина? А что за теория? В первые слышу... поподробнее не расскажешь.. можно ли доверять этому мнению... я без творога сейчас не человек, ем каждый день, иногда и 2 раза. А другую кисломолочк как? Уже памперсы Анрюхины смотреть боюсь, постоянно с зеленоватыс оттенком, в лучшем случае. И от лечений ничего не меняется...

я молочного не ела НИЧЕГО вообще, а то с животом ужас-ужас :005:

Smile
30.01.2009, 17:04
Я и творог лопаю по пачке в день, а поначалу ела и по 500 грамм, и молоко пью наверное по литру в день только с чаем правда отдельно не пью, и ряженки могу еще на ночь выпить, и плюс кальций сама для себя принимаю, у меня спина еще во время Б, начала разваливаться как начала пить с 26 недели, так и не прекращаю, тут сделала перерыв 2 недели на праздниках, сразу почувствовала...
Я стала меньше есть, когда начала принимать водоросль спирулину, вместо витаминов, молока не убавилось, а вот аппетит слегка поумерился! Еще бананы, яблочки перекусываю, и очень мало ем всякого для фигуры неполезного, шоколада, пироженых, печенюшек (так овсяным или Марией балуюсь, могу ириску с чаем скушать). Меня на 3- 4 месяце так разнесло в 50 размер только влезала, сейчас в 46-ой практически влезла.

Про творог такое мнение тоже слышала, но у нас он не роляет, я иногда если купить забываем и по неделям его не ела, изменений в какашках не было.

Smile
30.01.2009, 17:11
Девочки спасибо всем за объяснения по поводу комбезов! Купила я в итоге с маркировкой 86, надеюсь что это 86(+6), девушка сказала, что "большемерки", салатовый Лэсси.
Мы сейчас не 80 см ростом, мы около 74, но 74 размер одежды нам смалился, некоторое еще носим, и некоторые модельки 80-го тоже оказались видимо маломерками (или сели после стирки) и нам впритык сейчас!

Всех поздравляю с достижениями малышей! :flower:

Ксюшкин
30.01.2009, 17:34
Самому маленькому мальчишечке топика Вадюше исполняется 1 месяц
С чем и ПОЗДРАВЛЯЮ Таню!!!!!!!!! Растите большими, здоровыми.
http://dl10.glitter-graphics.net/pub/1509/1509380ug4hhk2oas.gif

я-гулёна
30.01.2009, 18:00
http://dl10.glitter-graphics.net/pub/1509/1509380ug4hhk2oas.gif

Присоединяюсь к такому красивому прздравлению!!!!!!!
Таня и Сережа поздравляю вас с 1 месяцем Вадюшки!!!!!

Smile
30.01.2009, 18:12
Ой, точно! Танечка с ПРАЗДНИКОМ!
Крепкого вам здоровья! Радостных улыбок! И безмятежного счастья!!!!!

Natalka
30.01.2009, 18:22
Танюша, поздравляю с рождением Вадика!!!

Марина и Гуля, ну вы даете. Как вспомню какие вы обе худышки :).
Сейчас еще ТатианаВ подтянется про лишний вес жаловаться.
Гульнар понимаю, ходеть не охота. А вот, Марина, тебе по-моему лишние несколько кг должны быть только к лицу! Не расстраивайся по пустякам.

Gatta
30.01.2009, 18:46

Нам на курсах вещали. Самый страшный продукт - творог, страшнее нет :))
Уберите творог - и все пройдет:))

Ой!!!
Танечка, проявись, как вы?
Ну и поздравляю конечно же!

А вот, Марина, тебе по-моему лишние несколько кг должны быть только к лицу! Не расстраивайся по пустякам.

Ты мне льстишь:))

Ксюшкин, ты куда пропала?
Как зубы ваши?

Ксюшкин
30.01.2009, 19:01
Пропала? Да не знаю то одно то другое.
Зубы с переменным успехом. Но два сверху выросли, так что у нас теперь 4 зуба. И еще две верхние 2-ки на подходе. Муж заметил, что у него щель между двумя верхними зубами, я залезла в рот обнаружила короткую уздечку, которую врач вчера подтвердила. Вот теперь думаю, что с ней делать.